Содержание

10 рецептов заправки для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична,  чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  •  соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  •  оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец —  все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

 

Еще рецепты вкусных соусов читайте 

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Каким бы профессиональным не был оркестр, каким талантливым бы не был каждый музыкант, мы не услышим прекрасной музыки без дирижера. Несколько пафосная аналогия вполне применима и к приготовлению салата, ведь это тоже творчество, поскольку любая многокомпонентность требует чего-то консолидирующего. Один ингредиент дополняет другой, и все вместе составляют красочное вкусовое полотно.

Возьмем, к примеру, самый популярный соус — майонез, к которому мы по привычке относимся как к чему-то однородному. А ведь все мы знаем, сколько продуктов использовано для его приготовления. Да, майонез – также заправка для салата.

Но сегодня поговорим о том, как необычно приправить салат Греческий в домашних условиях. Напомним, что же представляет собой эта закуска. Это традиционная смесь свежих овощей, и отличает ее от привычного для нас летнего салата лишь наличие в составе оливок и сыра. Естественно, греки заправляют блюдо традиционной заправкой, основными ингредиентами которой являются оливковое масло и лимонный сок. Но если отставить в сторону приверженность к аутентичности и дать волю фантазии, то и Греческий можно каждый раз заправлять разными соусами, меняя его вкус по настроению. Давайте же рассмотрим несколько вариантов, оптимальных для нашего греческого салата.

Некоторые из этих заправок могут показаться слишком неординарным или даже экзотичными. Однако все они таят изюминку и необычный вкусовой нюанс, поэтому стоит попробовать каждую, чтобы остановиться на одной или нескольких.

Внимание! Емкость стакана в нижеприведенных рецептах равна 200 мл.

Традиционная заправка для классического греческого салата

Как многие уже знают, салат, который мы привыкли называть «Греческим», на исторической родине носит название «Деревенский». Поэтому он так прост — только свежие овощи и сыр фета. По логике, и заправка к нему не должна изобиловать изысками. Именно таковой она и является в своем классическом исполнении.

Что нам потребуется:

  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • орегано — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лимон — 0,5шт.

Как приготовить классическую заправку для Греческого

 

  1. Из лимона выжимаем сок.
  2. Переливаем его в небольшую мисочку. Наливаем туда же масло.
  3. Добавляем соль, орегано и перец.
  4. Берем вилку и слегка взбиваем. Заправка от этого помутнеет — она эмульгировалась, а это значит, мы получили нужную плотность и консистенцию.

 

Можно ли добавить горчицы? Вполне, но немного: не ради ядрености, а лишь для пикантного привкуса. Заправляем салат. Но если есть время — лучше дать соусу выстояться.

Заправка для салата Греческий с сыром фета

Один из основных компонентов греческого салата — сыр фета. Это мягкий рассольный сыр, его часто даже не нарезают, а кладут сверху цельным куском. При перемешивании салата он раскрошится и смешается с овощами. Но можно поступить иначе. Не будем добавлять сыр в салат. Вместо этого отправим его в заправку. И вот как это сделать.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 100гр;
  • сливки 10% — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 3ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный орегано — 1/2ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • вода — 2ст.л.;
  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • зеленый болгарский перец — 1/4 часть.

Как сделать эту заправку

  1. В чашу блендера кладем фету, очищенный чеснок, насыпаем орегано, перец, наливаем сливки, лимонный сок и воду. Взбиваем до однородного состояния.
  2. Не прекращая процесса, тонкой струйкой наливаем масло.
  3. Перец (без семени и внутренних перегородок) нарезаем мелкими произвольными кусочками, добавляем в блендер и взбиваем еще несколько секунд, чтобы он измельчился и смешался с заправкой.

Из указанного количества ингредиентов получается довольно много заправки. Ее можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: фету можно заменить творожным сыром, однако если он не соленый, то соус придется немного посолить по вкусу.

Лимонная заправка с оливковым маслом и луком

Этот вариант напоминает традиционный рецепт. Отличие состоит в том, что добавляется мед и лук. Кстати, лук в заправке вовсе не противоречит наличию лука в составе самого салата.

Список продуктов:

  • лимон — 1-2шт;
  • жидкий мед — 1ч.л.;
  • лук — 1шт;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • соль — 1/2ч.л.;
  • молотый перец — 1/4ч.л.

Как делается такой соус

  1. Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 1/4 стакана.
  2. Если мед густой или засахарился, прогрейте его чуть-чуть в микроволновке.
  3. Луковицу рубим очень мелко.
  4. В небольшую баночку вливаем лимонный сок, кладем лук и мед. Банку закрываем крышкой и хорошенечко взбалтываем как в шейкере:
  5. Вливаем туда же масло, снова закручиваем крышку и снова смешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Даем заправке настояться в холодильнике и заправляем салат.

Заправка с грейпфрутовым соком и кинзой

Вместо привычного для Греческого салата лимона в заправке можно использовать другие цитрусовые. Например, как в этом рецепте, сок грейпфрута. Соус отличается очень ярким ароматом и вкусом, поэтому добавлять его стоит совсем немного.

Состав:

  • оливковое масло — 3ст.л.;
  • лук — шалот — 1шт;
  • грейпфрут — 3шт;
  • кинза — пара веточек;
  • сахар — 2ч.л.;
  • свежий молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление цитрусовой заправки

  1. Лук-шалот или обычный репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла и слегка пассеруем его до прозрачности.
  3. Из грейпфрутов выжимаем сок. Наливаем его в сковороду, огонь убавляем и выпариваем, пока количество сока не уменьшится в 3 раза, и в сковороде не останется примерно 1 стакан.
  4. Убираем сковороду с огня и остужаем содержимое.
  5. Кинзу мелко рубим ножом.
  6. Кладем в блендер кинзу, сахар, соль, перец. Выливаем сок из сковороды.
  7. Взбиваем.
  8. Доливаем оставшееся масло и еще раз взбиваем.

Хранить заправку нужно в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом и базиликом

Бальзамический уксус широко распространен в Средиземноморье и используется для заправки салатов довольно часто. Базилик — очень ароматная зелень (хотя фиолетовое растение сложно назвать зеленью), и вместе они создадут очень колоритный соус темного насыщенного цвета.

Что нам нужно:

  • листья базилика — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3/4 стакана;
  • бальзамический уксус — 2-3ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • соль — 1/4ч.л.;
  • свежемолотый перец — 1/4ч.л.

Как это сделать

  1. Все ингредиенты закладываем в блендер. Измельчаем.
  2. Отключаем блендер и силиконовой лопаткой соскребаем налипшие на стенках кусочки листьев базилика.
  3. Снова включаем блендер и измельчаем уже до полной однородности.

Соус готов и может быть немедленно использован.

Сливочный соус для салата

Сливочная заправка — менее традиционна для салатов типа Греческого, но попробовать ее определенно стоит. Соус придаст салату сливочности и нежности, так что не исключено — может стать вашим любимым рецептом для заправки овощных салатов.

Ингредиенты заправки:

  • сливки 10% — 1/2 стакана;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • уксус яблочный — 1ст.л.;
  • мелко нарубленные петрушка, тимьян, зеленый лук — по 1ст.л.;
  • чеснок — 1 зубик;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем сливки, сметану, масло. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем уксус, мелкорубленую зелень. Свежий тимьян можно заменить 1/4 ч. л. сушеного.
  3. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Еще раз взбиваем венчиком. Нежная, кремовая заправка готова.

Итак, чтобы любимая еда никогда не приедалась, иногда стоит экспериментировать даже с классикой. Как видим, заправка – скрепляющая и объединяющая составляющая салата – не просто полноценный ингредиент, а отдельно приготовленное блюдо. Поэтому успех заправки во многом определяет успех всего салата. Надеемся, вопрос — чем приправлять салат Греческий, больше не актуален. Удачных вам экспериментов, и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Заправка для греческого салата — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет вкусовых качеств греческого салата кроется в оригинальной заправке. В большей степени именно от нее зависит, насколько вкусным он получится.

Основой классической заправки является оливковое масло, которое смешивается с орегано. В принципе, на этом можно и остановиться. Это и будет заправка по традиционному рецепту. Но в современной кулинарии существует еще несколько вариантов. В предложенном рецепте, кроме масла и специй, добавляются измельченные дольки чеснока, сок лимона, молотый перец и немного соли. Данный вариант тоже считается довольно популярным, благодаря своему изысканному и пряному вкусу.

В дальнейшем можно готовить этот соус для заправки других овощных салатов.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Из лимона выдавите сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Но можно сделать это и с помощью обычной вилки. Из сока обязательно удалите все косточки, которые могут выпасть с лимона.

Шаг 3 из 8

С долек чеснока снимите шелуху. Измельчите их, используя специальный пресс.

Шаг 4 из 8

Возьмите чистую небольшую баночку с крышкой. На дно уложите чесночную кашицу, всыпьте соль, перец и орегано. Сверху вылейте сок цитруса.

Шаг 5 из 8

Специи и лимонный сок залейте оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 8

Емкость плотно закройте крышкой, встряхните ее несколько раз, чтобы все компоненты соединились между собой.

Шаг 7 из 8

Соус для греческого салата готов! Можно заправлять им приготовленное блюдо. Если вы будете использовать заправку не сразу, тогда поставьте ее в холодильник.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Классический греческий салат является самым популярным и простым в приготовлении овощным салатом. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством салата «Греческий» является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр, оливки и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идеале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Советуем также посмотреть рецепт греческого салата с фетаксой. А еще из простых овощных салатов без майонеза можно приготовить салат с капустой и огурцами или сделать битые огурцы по-китайски. Будет Вкусно!

Реклама

Калорийность

Калории
188 ккал

Белки
3.9 г

Жиры
17.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

  • Шаг 2

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
    Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

  • Шаг 3

    Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

  • Шаг 4

    Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

  • Шаг 5

    Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

  • Шаг 6

    Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

  • Шаг 7

    Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

  • Шаг 8

    Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10

    Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
    Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
    Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

Реклама

Чем заменить сыр Фета в салате

  • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

  • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

  • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

  • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

( 4.9 из 5 )

Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить соус заправку для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

Как приготовить «Соус для греческого салата» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч.л.), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.

Шаг 2
Ссылка

Измельчите 1-2 зубчика чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Еще сделать это можно с помощью чеснокодавилки, если блендера нет.

Шаг 3
Ссылка

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки 🙂

Шаг 4
Ссылка

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л., соль 2.ч.л., базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л., измельченный чеснок 1 зубчик. Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Шаг 5
Ссылка

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Соус для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.

Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.

Классическая заправка

Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано

Приготовление:

Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Приготовление:

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Соус для греческого салата из оливкового масла

Простой и бюджетный соус для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Быстро готовится и отлично дополняет салат.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Эффектная заправка для греческого салата

Очень необычный и вкусный соус для салата.

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица
  • Перец, соль

Приготовление:

Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом

Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент – красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1-2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

Заправка для греческого салата

Отлично подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Сок лимона – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

Заправка для греческого салата с базиликом

Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

Заправка для греческого салата с вареным желтком

Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареный желток – 2 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Французская горчица – 100 мл

Приготовление:

Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

Соус к греческому салату

Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Перец

Приготовление:

Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
  • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус винный – 2 чайные ложки
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кардамон
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата со специями

Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.

Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.

Универсальная заправка для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Сладкий соус для греческого салата

Придает достаточно интересный вкус салату.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
  • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1,5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Базилик, соль, брынза по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт
  • Чеснок – 4-7 зубчиков ( зависит от размера )
  • Винный или яблочный уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, перец, соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

Ингредиенты:

  • Измельченный сыр Фета – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр
  • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Соус для греческого салата в домашних условиях

Греческий салат по праву можно считать настоящей кладезью полезных веществ и витаминов. К тому же, он прекрасно сочетает в себе диетические свойства и сытный вкус.

В Греции этот салат называют «деревенским». Считается, что появился он очень давно и в него попросту вошло все то, что было произведено в стране: фета, оливковое масло, орегано, зелень и сочные овощи. Практически все эти ингредиенты найдутся у любой деревенской домохозяйки в погребах.

Но самым главным компонентом салата следует назвать соус. Именно благодаря нему салат получается таким пикантным и ароматным. И именно благодаря соусу можно придать полюбившемуся, но уже привычному блюду, новые вкусы.

Классическая заправка для греческого салата

Классический рецепт заправки отнимет не более пары минут. Не смотря на свою простоту и экономичность, это удачный и вкусный соус. Он является прекрасным дополнением к свежим овощам и фете.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

При помощи венчика или вилки смешать в однородную массу оливковое масло и лимонный сок.

Добавить специи и еще раз тщательно перемешать.

При желании в заправку можно добавить мелко порубленные листья орегано.

Заправка для греческого салата с медом и соевым соусом

Соевый соус может быть прекрасной основой для заправки любого овощного салата, в том числе греческого. А его сочетание с медом распространено и любимо многими. Оно придаст пикантности и выигрышно подчеркнет вкус овощей. А привычный вкус салата заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — ½ ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Лимонный сок — ½ ст
  • Мед жидкий — 3 ст.л.

Приготовление:

В соевый соус добавить мед и смешать до однородности. Следом сразу же добавить лимонный сок.

В самом конце, не переставая перемешивать, добавить оливковое масло. Для большего удобства это можно делать миксером, венчиком или погружаемым блендером.

Заправка для греческого салата на основе майонеза

Майонез дешевая и популярная заправка практически для любого блюда. Добавив пару специй, можно изменить его вкус до неузнаваемости и сделать отличный соус для греческого (и любого другого овощного) салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать или раздавить с помощью пресса.

Смешать измельченный чеснок с майонезом, медом и специями до однородной консистенции.

Не переставая мешать, влить с массу оливковое масло и лимонный сок.

При желании в конце можно добавить несколько капель красного винного уксуса.

Заправка для греческого салата с мускатным орехом

Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, то этот вариант заправка для вас!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Майонез -3 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

мелко порубить чеснок и смешать его с майонезом.

Следом отправить мед, соль и перец, мускатный орех, кардамон.

Перемешать до однородности.

Продолжая перемешивать, влить оливковое масло и лимонный сок.

В конце добавить пару капель уксуса.

Заправка для греческого салата с орегано

Иногда простота — ключ к успеху. Так и этот соус, который сочетает в себе минимум основных ингредиентов, но получается очень подходящим к овощам и фете.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 6 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано листья — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс по желанию.

Добавить измельченный или раздавленный чеснок в оливковое масло.

Перемешивая, понемногу влить лимонный сок. Смесь должна принять однородную консистенцию.

Добавить специи и мелко порубленные листья орегано. Дать настояться перед подачей, чтобы чеснок и орегано пропитали собой соус.

Заправка для греческого салата с базиликом

Если под рукой есть блендер, то он дает отличную возможность перемешать ингредиенты и сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Орегано сушеный
  • Базилик сушеный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в чашу блендера.

Перемешать до однородности.

Перед заправкой салата и подачей дать настояться, чтобы травы пропитали масло.

Заправка для греческого салата с сушеными специями

Травы отлично насыщают оливковое масло своими вкусами и ароматами. Для этого необходимо дать немного настояться заправленному маслу.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная горчица — щепотка
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить в полученную семсь мед и еще раз тщательно перемешать.

В конце добавить сушеные травы и специи.

Заправка для греческого салата со специями

Соус со специями на основе оливкового масла — беспроигрышный вариант. Однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо дать специям настояться и открыть свои ароматы.

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Хмели-Сунели

Приготовление:

Смешать до однородной консистенции соевый соус и мед.

Взбивая соус венчиком или вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Добавить лимонный сок и все тщательно перемешать.

В конце добавить специи.

«Универсальная» заправка для греческого салата

Для греческого салата можно использовать универсальную заправку, подходящую ко всем овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -6 ст.л.
  • Уксус натуральный 6% — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Смешать в емкости мед и горчицу до однородной массы.

Продолжая перемешивать ингредиенты, тонкой струйкой влить оливковое масло.

В конце добавить уксус и специи.

Заправка для греческого салата на основе йогурта

Для тех, кто следит за своим образом жизни и придерживается правильного питания, или просто сидит на диете, подойдет вариант заправки с использованием йогурта. К тому же, такой вариант соуса будет отлично сочетаться в салатом, в котором вместо феты добавлена брынза. Сливочный вкус йогурта смягчит соленость брынзы.

Ингредиенты:

  • Классический йогурт — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орегано — пара веточек
  • Розмарин — пара веточек
  • Мята — пара веточек
  • Петрушка — пара веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко порубить чеснок.

Йогурт поместить в емкость для взбивания, добавить туда чеснок, лимонный сок и тщательно взбить.

Травы порезать и добавить в смесь.

Чтобы травы быстрее раскрыли свой запах и вкус, их можно немного помять.

Добавить специи.

Соус для греческого салата с кунжутом

Основой заправки являются пряные травы, которые смешиваются в блендере. Но изюминка заключается в перемолотых кунжутных семенах. Необычный вкус заправки придаст салату новый образ.

Ингредиенты:

  • Орегано — пара веточек
  • Базилик — пара веточек
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок -2 зубчика
  • Кунжутный орех — небольшая горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Поместить в блендер листья пряных трав и оливковое масло. Перемешать все до однородности.

Добавить чеснок, специи и кунжутный орех.

Вновь перемешать все ингредиенты в блендере до получения единой массы.

Заправка для греческого салата из желтка

Наверное, о таком варианте соуса для греческого салата наслышаны многие. Яичный желток придает заправке приятный, мягкий вкус, которые смогут оценить любители этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Джонская горчица — 150 г

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нам больше не понадобятся.

Перетереть в крошку желтки.

Смешать с оливковым маслом и горчицей. Смесь должна быть однородная.

Для удобства можно использовать блендер и измельчить ингредиенты в нем.

Заправка для греческого салата с медом

Мед и горчица — еще одно популярное вкусовое сочетание для салатных заправок. Обязательно попробуйте такой соус. Его приготовление не отнимет много времени, но вкус придется многим по душе.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Горчица (не острая) — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

С помощью чеснокодавки раздавить чеснок.

Смешать горчицу с медом до однородности массы. Добавить в нее чеснок и растительное масло.

Не прекращая перемешивать, добавить лимонный сок. Заправка должна напоминать по структуре густую суспензию.

Соус для греческого салата на основе дижонской горчицы

Заправка с добавлением горчицы является не менее популярной, чем классический вариант. Добавляя блюду небольшую остроту и кислинку, такой соус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — 0,25 ст.
  • Оливковое масло — 0,25 ст.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с орегано.

Добавить винный уксус, джонскую горчицу с винным уксусом, горчицей, солью и перцем.

Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Когда в соусе используются сушеный травы и чеснок, обязательно дайте заправке предварительно настояться. Это позволит раскрыться ароматам и перемешаться друг с другом.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус может сделать вкус заправки неповторимым, благодаря чему поданный салат станет главным блюдом на столе. Но к выбору такого ингредиента стоит относиться очень внимательно. Он должен быть качественный и свежий, иначе уксус может не преобразить вкус соуса, а испортить его.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Смешать с бальзамическим уксусом.

Перемешивая венчиком соус, влить в него тонкой струей оливковое масло, добавить специи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Греческая заправка для салата (лучше, чем в магазине)

Эта греческая заправка для салатов свежая, ароматная, простая в приготовлении и на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Взбейте свежую партию и храните ее в холодильнике!

Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл только полить греческой заправкой для салата.

Но вы ошиблись бы, если бы предположили, что эта заправка подходит только для салата .Греческая заправка для салатов чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы хотите бросить на гриль в летнее время — овощей, курицы, рыбы и т. Д.

Видео с рецептом греческой заправки для салата

Хотя этот рецепт легко придумать, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы снизу!

Что есть в греческой заправке для салата?

Традиционная греческая заправка для салатов — это на самом деле греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.

Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что более важны красный винный уксус, дижонская горчица и специи, которые вы используете. Выбирайте такие качественные ингредиенты, как органический красный винный уксус и дижонская горчица. И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео Spice Drawer Organization?).

Когда вы собрали все ингредиенты в миске, это так же просто, как взбить их все вместе. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий салат с курицей или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.

Полезные рецепты салатов

Лучше всего подойдут простые домашние заправки для салатов. Вот еще несколько моих любимых…

Греческая заправка для салатов

Восхитительный рецепт греческой заправки для салата, от которой вам захочется отправиться в самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте.

  • Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбейте, пока заправка не превратится в эмульсию.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 123,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 13,6 г, насыщенные жиры: 1,9 г, натрий: 89,8 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт греческой заправки для салатов — Любовь и лимоны

Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Этот рецепт греческой заправки для салата яркий и яркий, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Сначала я приготовил этот рецепт греческой заправки для салата, чтобы смешать его с традиционным греческим салатом, но как только он оказался у меня под рукой, я обнаружил, что он фантастичен и гораздо больше! Он пикантный, острый и яркий — идеально подходит для оживления гарниров или приготовления жареных овощей.Рецепт требует нескольких простых ингредиентов, поэтому их легко приготовить в любой момент. И как только вы его приготовите, он хранится в холодильнике до 5 дней!

Если вы спросите меня, рецепт греческой заправки для салата должен быть у каждого в заднем кармане. Легко, полезно и вкусно, это так же удобно, как дома в миске с зерном в будний день, как и в салате для особого случая. Попробуйте один раз, и вы будете повторять это снова и снова.

Рецепт греческой заправки для салата Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт греческой заправки для салата, вам понадобится всего 7 ингредиентов! Скорее всего, все они уже у вас в кладовой:

  • Красный винный уксус и дижонская горчица — они работают вместе, чтобы придать заправке яркий, острый вкус.
  • Свежий чеснок — Для резкой глубины вкуса.
  • Орегано сушеный — Придает заправке свежие ароматные нотки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность и смягчает острый уксус и горчицу.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!

Взбейте все в небольшой миске и приправьте по вкусу. Вот и все!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать греческую заправку

Этот рецепт греческой заправки действительно универсален, так что получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:

  • На моем легком греческом салате! Мне нравится, как в острой заправке сочетаются свежие помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, насыщенный сыр фета и соленые оливки каламата.
  • На моем салате из огурцов и помидоров. Можете сказать, что эта заправка отлично сочетается с помидорами и огурцами?
  • На моем итальянском рубленом салате. Замените лимонную заправку этой греческой заправкой для салата.
  • На любой зеленый салат. Полейте им вашу любимую зелень, чтобы приготовить вкусный салат, или добавьте гренки, жареный нут, яйца вкрутую и / или нарезанные свежие овощи, чтобы приготовить блюдо.
  • На жареных овощах. Выложите его на жареную цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, фенхель или картофель после того, как они вынуты из духовки.
  • О овощах на гриле. Я люблю поливать греческий салат заправкой на жареные кабачки, картофель, спаржу, кукурузу или овощные шашлычки на гриле.
  • Или на вареных зернах, бобах или чечевице . Перемешайте приготовленную чечевицу, белую фасоль, фарро или киноа с греческой заправкой и свежими травами, чтобы получился сытный гарнир.

Как вы любите использовать греческую заправку для салатов? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится эта заправка, попробуйте один из следующих рецептов заправки или соуса:

Греческая заправка для салатов

На 6 порций

Эта греческая заправка для салата должна быть у каждого в заднем кармане! Его очень легко приготовить, и он яркий, яркий и вкусный.Найдите мои любимые способы его использования в сообщении выше.

  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • свежемолотой черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотых перцев.

  • Используйте его, чтобы приготовить греческий салат, или ознакомьтесь со многими другими предложениями по сервировке в сообщении в блоге выше.

Лучший рецепт греческого салата и заправки

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежего лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.Особенно учитывая, что этот средиземноморский гарнир готовится всего за 15 минут.

Что с этим подавать? Вы не ошибетесь с жареной курицей. Но он также был бы восхитителен вместе с запеченным греческим лососем.

Test Kitchen Советы:

  1. Если вы чувствительны к сырому красному луку, замочите ломтики в холодной воде на 10–15 минут, затем процедите и высушите. Это помогает приручить пряность.
  2. Если вы не можете найти оливки каламата, то подойдут и черные оливки.
  3. Когда помидоры не сезон, мы предпочитаем виноградные помидоры или черри, потому что они обычно сочнее и менее мучнистые, чем помидоры на лозе. Используйте те помидоры, которые вам больше всего подходят.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    230

    Урожайность:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    15

    минут

    Для салата

    1
    пт.

    помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

    1

    огурцы, тонко нарезанные половинками

    1
    c.

    разрезанные пополам оливки каламата

    1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    Для заправки

    Перец черный свежемолотый

    1/4
    c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление салата. Смешайте в большой миске помидоры, огурцы, оливки и красный лук. Осторожно сложите фету.
    2. В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок и орегано, приправьте солью и перцем.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
    3. Полить салат заправкой.

    Питание (на порцию): 230 калорий, 5 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жира, 6 г насыщенных жиров, 320 мг натрия

    [/ image]

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон
    Ответственный редактор
    Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт греческого салата | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 тепличный огурец, неочищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

    1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный

    1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

    1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами

    1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

    1/2 стакана оливок кальматы без косточек

    Для винегрета:

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    1/4 стакана хорошего красного винного уксуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    Рецепт идеальной греческой заправки для салата

    Рецепт идеальной греческой заправки для салата — Этот простой домашний греческий винегрет, приготовленный всего за 5 минут, представляет собой восхитительно острую заправку для лучшего греческого салата!

    Нет ничего лучше , чем сытный салат для здорового обеда или ужина.

    Хороший салат должен включать много свежих хрустящих овощей, хрустящую начинку, немного сыра или других вкусностей… И, конечно же, должен иметь хорошо приправленную заправку , чтобы связать все эти вкусные компоненты вместе.

    Я обожаю большие, яркие средиземноморские ароматы в салатах. Как правило, они включают баланс между соленым и кислым вкусом, с большим количеством чеснока и сыра фета для серьезного вкуса . Каждый кусочек доставляет невероятное удовольствие, но оставляет желать большего!

    Мы разместили на сайте несколько блюд в греческом стиле, например, наш пикантный салат из греческой пасты и великолепный греческий салат из пасты Орзо с лимонным винегретом.Сегодня мы делимся аутентичным рецептом Идеальной греческой заправки для салатов . Его легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется делать каждый салат с этого момента греческий салат!

    Лучшая домашняя заправка для греческих салатов

    Классический греческий винегрет яркий и пикантный .

    Масло, уксус и горчица прекрасно сочетаются с лимоном и специями, делая заправку довольно тонкой и легкой, но при этом довольно жирной . И хотя эта греческая заправка добавляет в салатник яркие приправы и отличный вкус, она не подавляет свежесть и вкус других ингредиентов салата.

    Он сделан из горстки простых, безглютеновых, кладовых, и даже хранится в холодильнике в течение 3 недель.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Вам понравится, насколько базовым является список ингредиентов для приготовления лучшей греческой заправки для салатов. Вместе они создают чудесный освежающий и вкусный винегрет , достойный жажды.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальный рецепт греческой заправки для салатов:

    • Оливковое масло первого отжима незаменим для настоящей греческой заправки
    • Лимон свежий лимонный сок и цедра добавить большую кислотность
    • Красный винный уксус добавляет интригующий кисловатый вкус заправке
    • Дижонская горчица острый и слегка пикантный
    • Сушеный орегано для вкуса Средиземноморья аромат
    • Чеснок — снова , незаменимый для греческой кухни !
    • Крошеный фета , не стесняйтесь оставить для вегетарианец винегрет
    • Соль и перец всего по капле каждого из них

    Вы также можете добавить других приправ в этом рецепте греческой заправки для салата. Измельченный красный перец добавляет тепла, и попробуйте чесночный порошок, чтобы получить дополнительные полезные свойства чеснока.

    Или немного меда (или агавы, чтобы сделать веганский) восхитительным для более сладкого греческого винегрета !

    Как приготовить идеальный рецепт греческой заправки для салата

    Для приготовления этого греческого винегрета требуется всего нескольких минут, при этом готовить не требуется ! Его легко приготовить заранее, и он хранится в холодильнике до нескольких недель, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Вот простые шаги для приготовления лучшей домашней заправки для греческих салатов:

    1. Сначала установите -литровую банку или другой контейнер для заправки. Положите в банку масло, лимонный сок и цедру, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сушеный орегано и измельченный чеснок.
    2. Затем, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть до эмульгирования. Добавьте покрошенную фету, если используете, и снова встряхните.
    3. Попробовать, затем соль и перец по мере необходимости . Обычно я добавляю в заправку ½ чайной ложки соли и чайной ложки свежего перца.

    Для хранения, накрытия и охлаждения в течение до 3 недель .

    Когда вы будете готовы к использованию, снимите крышку и нагрейте в микроволновой печи несколько секунд , достаточно долго, чтобы масло стало мягким, но без нагрева заправки. Затем накройте и встряхните, пока полностью не смешано.

    Залейте свежим салатом и закапывайтесь!

    Получите полный рецепт идеальной греческой заправки для салата ниже. Наслаждаться!

    Как мне насладиться этой заправкой для салата?

    Греческий винегрет идеально подходит для салатов в средиземноморском стиле.

    Попробуйте наш рецепт «Мой большой жирный греческий салат» с идеальной греческой заправкой для салата. Или оставьте его классическим и используйте эту заправку для приготовления свежего хориатики (он же греческий деревенский салат).

    Мы рекомендуем вам насладиться сытным салатом с греческой заправкой в ​​качестве гарнира к пикантным гиросам или бургерам из баранины с табуле.

    Эта заправка также является прекрасным маринадом для настоящих куриных сувлаки и овощей на гриле.

    И я люблю использовать его как вкусное и простое блюдо для полдника из свежих овощей и крекеров.

    Опа!

    Ищете более простые рецепты заправки для салатов?

    Рецепт идеальной греческой заправки для салата

    Рецепт идеальной греческой заправки для салата — Этот простой домашний греческий винегрет, приготовленный всего за 5 минут, является восхитительно острым соусом для лучшего греческого салата!

    Порций: 12 порций

    • Поставьте пол-литровую банку. Положите в банку масло, лимонный сок и цедру, уксус, дижонскую горчицу, орегано и измельченный чеснок.

    • Накройте крышкой и хорошо встряхните до образования эмульсии. Добавьте покрошенную фету, если используете, и снова встряхните.

    • Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. (Обычно я добавляю около ½ чайной ложки соли и чайной ложки свежего измельченного перца.)

    Хранить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 недель. Когда будете готовы к использованию, снимите крышку и нагрейте в микроволновой печи, пока масло размягчится… Не нагревайте заправку. Затем накройте и встряхните.

    Порция: 1 порция, Калории: 132 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 41 мг, калий: 12 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 13IU, витамин C: 5 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Греческая заправка для салатов и маринад

    Если вы, ребята, не заметили, у нас с Сарой есть вещи, которые нам, кажется, очень нравится делать на кухне. Скорее всего, если он будет искусным или с добавлением бобов, тмина и сока лайма, он будет от Сары. Мне? Я люблю готовить супы и заправки для салатов (хотя и не вместе, потому что это было бы очень странно).

    Однако, по-видимому, у меня есть некоторая фобия обязательств, когда дело касается заправки салатов. Я часто говорю, что это моя новая любимая заправка для салата. И я не лгу — я действительно люблю всех этих людей в то время. Но потом я придумываю что-то новое и захватывающее, и меня переполняет чувство стыда и вины, когда я сижу в своем углу и ем свой греческий салат, думая о нем и о нем.

    Этот соус на самом деле является гречески модифицированной версией нашей итальянской заправки. Я замариновал в нем немного курицы по рецепту Friday’s, и это было потрясающе , но вы можете поднять его еще на одну ступеньку и вместо этого приготовить куриные и овощные шашлычки с этой заправкой или даже заменить баранину на шпажках для более традиционного греческого блюда.

    Вам понадобится много одинаковых ингредиентов: белый уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, приправленная соль, хлопья красного перца и сахар.Вам также понадобится орегано в дополнение к итальянской (или греческой) приправе, а затем сыр фета вместо пармезана.

    Несмотря на то, что многие ингредиенты похожи, это совершенно другой соус, который изменит вашу жизнь. Кстати, я когда-нибудь говорил вам, что склонен к преувеличениям? Это не один из тех случаев.

    Смешайте лимонный сок и уксусный уксус в емкости блендера. Добавьте соль, приправленную соль, сахар, перец, красный перец и чеснок.

    Взбейте все до однородной массы, а затем, пока блендер работает, равномерно добавляйте масло. Взбить с итальянской или греческой приправой и орегано

    и фета (вы можете добавить немного феты для получения более кремовой заправки).

    Если возможно, охладите заправку не менее часа перед подачей на стол, но она все равно будет отличной, если вы подадите ее сразу. У меня есть сказочный рецепт ужина , запланированный на пятницу с использованием этой заправки, но пока вот несколько способов ее использования:

    * Сделайте большой салат из хрустящего ромена, пепперонцини, каламаты или черных оливок, помидоров, домашних гренок, очищенных и нарезанных ломтиками огурцов и покрошенного фета.

    * Используйте его в качестве маринада для курицы, стейка, баранины и / или овощей перед приготовлением на гриле.

    * Добавьте его к приготовленной пасте и любимым овощам для греческого салата из макарон.

    Что бы вы ни делали, желаю счастливого и безопасного Дня памяти! На этой неделе мы с Сарой отправимся за город в веселое небольшое приключение с некоторыми из наших приятелей-блоггеров, поэтому, если мы немного медлим с электронными письмами, просто знайте, что мы все еще любим вас!

    Печать

    часы значок часов


    Описание

    Вкусная и ароматная домашняя заправка, которая идеально подходит для салатов, салатов из пасты или в качестве маринада для курицы, говядины или баранины.


    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки соли приправы
    • хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (это не сделает заправку пикантной, а только ароматной)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • 1 стакан масла (я рекомендую нейтральное масло, но если вы используете его в качестве маринада, я бы не стал использовать действительно хорошее оливковое масло; оставьте его для салатов)
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета
    • 3/4 чайной ложки греческой или итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки сухого орегано

    Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

    Этот греческий салат — любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

    Обычно в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красных луковиц, оливок, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас получится прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

    Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

    Элиза Бауэр

    Что подавать с греческим салатом

    Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к жареной курице или жареной рыбе.Это потрясающе с лавашем, который был смазан оливковым маслом и поджарен или приготовлен на гриле.

    Советы по переделке

    Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

    За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и не охлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

    Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

    Что в греческой заправке для салата?

    Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. В этом продукте используется оливкового масла (вот наше любимое!), лимонного сока, чеснока, красного винного уксуса, орегано и укропа.

    Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете ее раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке для варенья и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

    Приручите свой лук

    Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата. Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

    Попробуйте другие летние салаты!

    Сохрани это

    Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян, крупно нарезанных
    • 3/4 огурца, очищенного, без семян, крупно нарезанного
    • 1/2 красной луковицы, очищенной, нарезанной
    • 1 болгарский перец, очищенный от семян, крупно нарезанный
    • 1/2 стакана черных оливок без косточек (желательно в рассоле), крупно нарезанных
    • Полстакана раскрошенного сыра фета
    1. Сделать заправку:

      Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *