Содержание

Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.8

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

Происхождение арбузов

История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арбуза

Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

Вред арбуза

Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

Сорта арбузов

Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

Выращивание арбуза

Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

Выбор арбуза – девочка или мальчик?

Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

Арбуз и похудение

Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

Нарезка арбуза

Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

Применение арбуза в кулинарии

Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.

Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Арбуз и дыня: UGC

Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.

Арбуз: калорийность и польза

В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:

  • Вода, из которой в основном состоит арбуз (90%), утоляет жажду в летнюю жару.
  • Арбуз способствует ощелачиванию организма, тогда как в нашем питании преобладают кислотные продукты, создающие среду различным заболеваниям.
  • Он обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами.
  • Арбуз выводит шлаки, предупреждая образование камней в почках и желчном пузыре.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:

  • Витамины А, В, С, РР и основные микроэлементы, в которых нуждаются наши органы.
  • Большое количество клетчатки. Она связывает и выводит токсины, которые отравляют организм.
  • Редкий антиоксидант ликопин, способствующий очищению организма.
  • Фолиевая кислота. Она нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Дневная норма этого вещества содержится всего в 200 г мякоти.

Арбуз: Pixabay

Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.

Читайте также

Рецепт засолки сала в рассоле

Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2–2,5 кг мякоти арбуза.

Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.

Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

Дыня: калорийность и польза

Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.

Дыня: Pixabay

И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:

  • Содержит никотиновую кислоту, благоприятно влияющую на работу сердца и сосудов, снижающую уровень холестерина.
  • Бета-каротин в дыне улучшает цвет кожи.
  • Инозит останавливает выпадение волос.
  • Железа в этом продукте в 12 раз больше, чем в молоке.
  • При употреблении дыни улучшается настроение, уходит раздражение, смягчаются стрессы. Некоторые вещества в ней освобождают серотонин, благоприятный для нервной системы.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.

Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.

Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.

Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также

Польза меда по утрам

Источники:

  1. Франко Е.П., Касьянов Г.И. Особенности переработки мякоти и семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. — 2010. — №4. — С. 26—28.
  2. Халилова Ф.А., Такаева Ш.К. Арбуз как лечебный продукт // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2007.— №1.— С. 309—313.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1646869-skolko-kaloriy-v-arbuze-dyne/

Сколько калорий в арбузе, польза и противопоказания употребления арбуза

Арбуз – это овощ семейства тыквенных (хотя мы привыкли называть его ягодой) родом из Южной Африки. В переводе с персидского означает «огромный огурец». Существует несколько сортов арбузов, различающихся как размерами (от теннисного мяча до 10 кг), так и цветом (зеленые, черные, полосатые, желтые).

Польза арбуза обусловливает его применение не только в рациональном питании, а и в диетотерапии:

  1. При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, так как стимулирует диурез, так же как и свежие огурцы. Арбузные разгрузочные дни назначают при нефрите для «промывания» почек.
  2. При гастритах и язвенной болезни – благодаря небольшому содержанию клетчатки и органических кислот (не раздражают слизистую оболочку).
  3. При сахарном диабете, так как содержат преимущественно фруктозу.
  4. При гипертонии – содержат значительное количество солей магния.
  5. При лихорадке – состоит на 92 % из воды, а потому хорошо утоляет жажду и способствует выведению токсинов из организма.
  6. Высокое содержание особого пигмента ликопина из семейства бета-каротинов не только придает характерную окраску мякоти арбуза, но и витаминную активность, а также антиоксидантные свойства.
  7. Арбуз содержит витамины (С, РР, В1, В2, фолиевую кислоту), а также пектины.

Калорийность арбуза составляет 38 ккал на 100 г продукта.

Вред от употребления этого продукта может быть связан с наличием в нем:

  • нитратов (особенно это касается ранних арбузов),
  • солей тяжелых металлов – при неправильно организованной торговле (вблизи дорог, непосредственно с земли),
  • пигмента ликопина – при избыточном и длительном его поступлении, например, при продолжительной арбузной диете, возникает ликопенодермия (оранжево-желтое окрашивание кожи). После прекращения такой диетотерапии цвет кожи восстанавливается.

Для того, чтобы узнать сколько калорий в арбузе, укажите его вес в граммах в разделе «Растительные продукты» в форме калькулятора ниже, он поможет вам так же узнать калорийность банана и дыни.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Калорийность арбуза и таблица его калорийности

Арбуз, по сути, это ягода, относящаяся к семейству Тыквенных. Его родиной считается Южная Африка. В древнем Китае фрукт пользовался необычайной популярностью, поскольку ему был даже приурочен День арбуза. Калорийность фрукта вызывает заинтересованность многих женщин, особенно тех, кто следит за своей фигурой.

В ниже последующих строках вы найдете ответы на вопросы, сколько калорий в арбузе, какая его польза и можно ли его употреблять тем, кто «не слезает» из диет.

Чем полезен арбуз?

В его мякоти содержится огромное количество витаминов: А, Е, Р, С, группы В и бета-каротин. К тому же заморский фрукт богат различными микро и макроэлементами, жизненно необходимыми нашему организму: кальцием, магнием, фосфором, натрием, калием и железом.

Арбуз, калорийность которого мы рассмотрим далее, обладает мощным мочегонным эффектом,тем самым прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Выгоняя лишнюю воду из организма, его ферменты действительно способствуют похудению.

Несмотря на низкую калорийность арбуза, его сок содержит большое количество глюкозы, которая легко и быстро усваивается организмом, в отличие от обычного сахара. Конечно, арбуз противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Клетчатка этой большой ягоды благотворно влияет на кишечник, улучшая его перистальтику. В итоге арбуз, калорийность которого волнует наиболее женщин, нежели мужчин, способствует снижению уровня холестерина в организме.

Арбузный сок увеличивает уровень щелочности мочи, благодаря чему у людей, страдающих мочекаменной болезнью, камни в почках растворяются и выводятся из организма естественным путем. Калорийность арбуза никаким образом несравнима с его огромной питательной ценностью для организма.

Помимо всего прочего, арбузную мякоть можно использовать для лица как косметическую маску, она отлично тонизирует кожу.

Также следует обратить внимание на очень важный момент: в каких бы количествах ни употреблялся арбуз, калории будут исчезать с катастрофической скоростью, это связано с отрицательной калорийностью продукта питания.

Подсчитаем, сколько калорий в арбузе содержится

За что же диетологи предпочитают арбуз, включая его в монодиеты и разгрузочные дни? Калории, потребляемые с эти сладким овощем усваиваются со знаком минус, то есть, для того чтобы переварить его, организму требуется больше калорий, нежели вы получаете, употребляя этот сладкий десерт.

Арбуз, калории которого состоят из полезных для организма глюкозы, сахарозы и фруктозы, быстро усваивается организмом, а клетчатка дает ощущение сытости. Именно эти свойства делают его таким незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в арбузе, который вы собираетесь съесть, можно воспользоваться специальным калькулятором калорийности продуктов. Посчитать самостоятельно, не напрягаясь, не составит особого труда. Также для этих целей составляется таблица калорийности арбуза.

За счет отсутствия жиров и холестерина, а также наличия большого количества жидкости, калорийность арбуза совсем небольшая, примерно 38 кКал на 100 гр. продукта. Поэтому кушать его можно сколько душе угодно, не боясь поправиться. Семена, которые содержит арбуз, калорий содержит намного больше, чем вся его мякоть. На 100 гр. сушеных семян приходится порядка 557 кКал.

Поэтому употребляя арбуз, ешьте только его мякоть, без семечек. Правильно употребляя арбуз, калории не наберете. Это действительно радует мечтающих похудеть.

Таблица калорийности арбуза

Для достижения наилучшего результата диетологи рекомендуют употреблять в сутки не больше 2 кг этого продукта. Максимальная порция рассчитывается, исходя из веса человека: на каждые 10 кг веса можно употреблять не больше 1 кг продукта. Средний вес арбуза составляет примерно 8 кг.

Как можно похудеть, употребляя арбуз? Калорийность рассчитывается, исходя из специально рассчитанной таблицы калорийности арбуза индивидуально для каждого. Из простого расчета видно, что в 1 кг мякоти арбуза содержится 380 калорий, а дневная норма в 2 кг составляет 740 калорий.

Если ваш вес значительно больше нормы, и рекомендованные 2 кг арбуза не удовлетворяют ваших потребностей, сделайте расчет, исходя из своего веса, а для удобства составьте собственную таблицу калорийности арбуза.

Диета на арбузе: калории уходят в минус

Это один из самых простых, действенных и к тому же очень вкусных способов похудеть за короткий промежуток времени. Основной секрет данной диеты не в подсчете того, сколько калорий в арбузе, а в том, что употреблять нужно только арбуз из продуктов питания.

Эффективность такой диеты основана на отрицательной калорийности арбуза. Это означает, сколько бы продукта вы ни употребили, все полученные калории уходят в минус, благодаря энергии, потраченной на его усвоение.

Существуют два основных варианта диеты, рассчитанные на 3 дня и неделю.

В первом 3-дневном варианте рассчитываете максимальную суточную дозу потребляемого продукта и делите ее на 5-6 приемов пищи. На 4-й день, продолжая употреблять арбуз, вводите в рацион рыбу, отварное мясо, овощи и салаты без майонеза и масла.

Во втором недельном варианте принцип расчета и употребления арбуза остается прежним, но к каждому приему пищи добавляется кусочек ржаного хлеба. Выход из диеты, как и в первом варианте.

Минусовая калорийность арбуза, а также его мочегонные свойства помогают организму в короткий промежуток времени избавиться от избытков жидкости и нормализовать обменные процессы, что в свою очередь приводит к значительной потере веса.

Однако низкая калорийность арбуза при длительной диете может привести к слабости и истощению, поэтому садясь на диету, внимательно прислушивайтесь к своему организму. Если вы почувствовали себя плохо, возможно, стоит прекратить себя изнурять.

Главное правило любой диеты – не навреди себе и своему организму.

Калорийность Арбуза — Сколько калорий в Арбузе?

На свете существует мало людей, которые не любили бы арбуз. Несмотря на такое большое содержание в этой ягоде воды, он довольно сытный. Однако и сахара в нем очень много, ведь он такой сладкий, что кажется — сахар в нем даже не растворяется, ведь его видно, как только мы разрезаем арбуз!

Калорийность арбуза

Сколько калорий в арбузе?

На 100 грамм мякоти приходится 25-28 ккал.

Особенно популярен арбуз в жаркую пору, когда его можно положить в холодильник, а на улице при этом от жары будут все сохнуть и изнемогать от жажды и зноя. Охлажденный арбуз, как никакой другой продукт, поможет вам утолить жажду в жаркое время.  Однако наверняка вам хочется знать еще, какую же дополнительную функцию для организма несет в себе арбуз, кроме как утоление жажды? При этом хотелось бы знать и о том, насколько вреден этот продукт для фигуры, чтобы можно было, не ограничивая себя, кушать его в любом количестве и любое время.

Калорийность арбуза в 1 кг

В среднем: 270 ккал.

Сколько калорий в 1 (одном) арбузе?

На этот вопросы вы можете ответить сами. Это будет самый точный ответ, ведь только вы знаете какой арбуз купили и сколько он весит. Просто разделите количество килограмм на 100 и умножьте на 27 — это и будет точный результат.

Сколько калорий в соленом арбузе?

27 ккал. на 100 грамм продукта.

Какая калорийность маринованных арбузов?

32 ккал. на 100 грамм продукта.

Витаминная таблица арбуза

Вы знаете историю Арбуза?

Итак, эта ягода (как теперь уже учат во всех учебных заведениях) — пришла к нам из Южной Африки, однако популярность ее настолько возросла, что теперь она знаменита не только в тех краях, но и в Восточной Европе, и в Азии, и в любом другом уголке мира.

Как правило, плоды имеют круглую или шаровидную форму, бывают и овальные сорта арбуза. А в недавнем времени селекционеры вывели арбузы квадратной формы. Мякоть спелого арбуза имеет разные оттенки красного цвета – светло — и темно-розовый, красный, бордовый, а иногда встречаются арбузы и с мякотью желтого цвета. Этот десерт выращивается более чем в ста странах, при этом существует более тысячи двухсот видов этого растения. Наверное, это огромное разнообразие и сделало арбуз любимцем у большинства населения нашей планеты.

Между прочим, уже одно то, сколько людей потребляет этот продукт, можно судить о том, сколько калорий содержится в арбузах.

Согласитесь, число людей, потребляющих такой десерт, было бы куда меньше, если бы в нем насчитывалось триста или четыреста калорий на сто граммов продукта.

Полезные свойства Арбуза

 

О пользе нашего героя можно говорить часами – мало того, что он очень вкусен, так он еще и положительно сказывается на деятельности почек и всей мочевыводящей системы человека.

А все это благодаря тому, что в нем очень много щелочей и мало кислот. Если в день съедать около двух килограммов арбуза, это поможет всего за две недели без помощи хирургов или разных медицинских препаратов — вымыть камни и вывести песок из почек.

Однако процедура эта достаточно ощутима, если не сказать, болезненна, так что вам лучше делать это под контролем вашего врача. Если вы будете употреблять в большом количестве арбуз, а при этом еще и исключите из своего рациона на некоторое время все соленое и вообще соль, то арбуз поможет вам вывести из организма всю лишнюю жидкость при отеках.

Кроме этого очень полезно употреблять арбуз при заболеваниях сосудов и сердца, а также для профилактики появления заболеваний в этих областях. Все это благодаря тому, что в арбузе содержится достаточно много магния, который положительно влияет на эти области.

Всего в ста пятидесяти граммах арбуза содержится вся суточная доза магния, так что стоит взять себе это на заметку.

Калорийность арбуза при похудении

Дело в том, что в ста граммах арбуза содержится всего двадцать восемь килокалорий. Так что вы можете потреблять этого продукта в очень больших количествах, и при этом вам не нужно опасаться за появление лишних сантиметров на вашей фигуре.

Кстати, арбуз можно потреблять не только в чистом виде. Вы вполне можете делать из него компоты и варенья, салаты, сухофрукты, супы, горячие блюда.

Конечно, все эти продукты будут иметь уже гораздо большую калорийность. Мало того, арбузы довольно популярны еще и в виде различных солений и маринадов – согласитесь, никогда бы не подумали, что такой десерт может стать закуской к горячительному спиртному на столах.

Арбуз — это лекарство

В народной медицине

Да, в народной медицине арбуз достаточно популярен — очень часто можно встретить маски для лица из арбузного сока, а из семян его готовят другие лекарственные препараты.

Кстати, некоторые люди, которые считают себя знатоками в области ботаники, считают, что арбуз – это ягода. Однако если взять глубже, то выяснится, что арбуз принадлежит к тыквенным растениям, а точнее его плод называется в науке «тыквиной». Название арбуза собственно не играет никакой роли, потому что менее полезным от этого он не станет.

Кушать арбузы необходимо только в период их созревания, потому что именно в этот период они обладают самыми полезными свойствами. Период этот — конец лета и начало осени. В арбузе содержание много железа, а это в свою очередь очень помогает при лечении малокровия.

Арбузные диеты

А при достаточно маленькой калорийности можно очень выгодно для себя прибегнуть к помощи арбузной диеты, которая пользуется достаточно большой популярностью, арбуз идеален для диеты, потому что он очень сытный при его минимальной калорийности и содержании углеводов. В период соблюдения такой диеты вы не будете страдать.

Натуральное мочегонное средство

Ну и не стоит забывать, что арбуз – это в первую очередь хорошее натуральное мочегонное средство, потому что помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость.

Если у вас по какой-то причине появились отеки, то арбуз – это идеальное средство решения вашей проблемы. Однако, как мы уже упоминали, для достаточной продуктивности вам стоит забыть на некоторое время об употреблении соленых продуктов и соли вообще.

Естественно… мы можем продолжать этот полезный список бесконечно и продолжать перечислять все положительные качества этого продукта, однако мы уверены в том, что вы и сами прекрасно знаете, что употребление арбуза – это одна из самых больших радостей в нашей жизни.

Природный десерт

Одного этого уже должно быть достаточно для одного того, чтобы пойти на рынок и купить этот прекрасный на вкус и замечательный плод. Кстати, его прекрасный внешний вид сделает его привлекательным не только для вас, но и для ваших деток, ведь арбуз является замечательным природным десертом. Он сладкий, красивый, яркий – что еще нужно для ребенка?

 

Калорийность свежего арбуза на 100 грамм

Арбуз – однолетнее травянистое растение с темно-зеленой кожурой и сочной розовато-красной мякотью. Он содержит больше количество питательных веществ: витамин A, витамин B6, ликопин, антиоксиданты, аминокислоты и небольшое количество калия. Низкая калорийность арбуза (чашка нарезанного кубиками арбуза содержит 46 калорий) обусловлена большим количеством воды из которой он состоит – порядка 92%.

В 100 грамм арбуза содержится 30 калорий

В 1 кг арбуза содержится 300 калорий

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США 100 грамм арбуза содержит всего 30 калорий, которые преимущественно находятся в углеводах. В том же количестве содержится 6.2 г сахаров и 0.4 г клетчатки. Потребление калорий для взрослого человека в день должно составлять от 1800 до 3200 ккал, в зависимости от возраста, пола и образа жизни.

Советуем почитать: Калорийность дыни и ее польза для похудения

Полезные свойства арбуза

Низкокалорийный фрукт наполнен питательными веществами, в числе которых витамин А, витамин С и крайне полезный для организма пигмент ликопин. Последний защищает клетки от повреждения, работает как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов и помогает снизить риск сердечных заболеваний (согласно исследованию университета Пердью).

Плод содержит небольшое количество цитруллина и аргинина, влияющих на работу сердца. Аргинин помогает улучшить кровоток и уменьшает накопление лишнего жира. Исследование, опубликованное в Американском журнале Гипертонии, доказывает, что употребление арбуза помогает нормализовать артериальное давление у тучных взрослых.

Высокое содержание воды в арбузе помогает справиться с обезвоживанием и даже предотвратить тепловой удар. Небольшое содержание клетчатки поддерживает в здоровом состоянии желудочно-кишечный тракт, предотвращает запоры и очищает организм.

Чашка нарезанного кубиками арбуза содержит четверть суточной нормы витамина A, который придает коже и волосам увлажненный вид и способствует здоровому росту новых коллагеновых и эластиновых клеток (по данным Кливлендской клиники). Витамин C, содержащийся в арбузе, способствует здоровому росту коллагена.

Стакан арбузного сока, выпитый спортсменом до интенсивной тренировки, помогает на следующий день уменьшить боли в мышцах и частоту сердечных сокращений (согласно данным исследования 2013 года в журнале Сельскохозяйственной и пищевой химии). Это связано с содержанием аминокислот цитруллин и аргинин, которые улучшают циркуляцию крови.

Розовый арбуз

Вред для организма

Умеренное употребление арбуза не вызывает никаких побочных эффектов. Однако они могут возникать в процессе частого употребления плода в результате повышения доз ликопина или калия в организме.

Потребление ликопина сверх нормы (более 30 мг в день) может вызвать тошноту, диарею, несварение желудка и метеоризм.

Людям с серьезной гиперкалиемией или большим содержанием калия в крови следует потреблять не более одной чашки арбуза в день, в которой содержится около 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Само по себе добавление арбуза в рацион питания не приведет к каким-либо изменениям в потере веса и уменьшении жира. Для этого нужно уменьшить ежедневное количество потребляемых калорий. Мякоть арбуза легко заменит продукты с высоким содержанием калорий (употреблять арбуз можно как утром, так и на ночь, за 2-3 часа до сна), а занятия спортом помогут справиться с избыточным весом.

Калорийность и пищевая ценность арбуза (на 100 г):

Калории 30 ккал
Жиры 0.15 г
Белок 0.61 г
Углеводы 7.55 г
Пищевые волокна 0.4 г
Сахара 6.2 г
Кальций 7 мг
Калий 112 мг
Холестерин 0
Витамин C 8.1 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность и польза арбуза, БЖУ на 100 грамм

Родиной арбуза принято считать Южную Африку, где их выращивали еще во времена фараонов. В Россию этот экзотический плод был завезен лишь в XVII веке, причем долгое время в пищу употреблялась только вымоченная в сахарном сиропе мякоть.

Тем не менее, вся польза и неповторимый вкус кроются именно в свежем арбузе. В 100 граммах сочной мякоти спелого арбуза содержится примерно 25-30 ккал, белка — 0,6 г, углеводов — 5,9 г и практически нет жиров. Их содержание едва достигает 0,1 г на ту же порцию продукта. Благодаря чему арбуз широко используется для разгрузочных дней и кратковременных монодиет.


Арбуз 100 г
Калорийность, ккал 25
Белки, г 0,6
Жиры, г 0,1
Углеводы, г 5,9

Польза арбуза заключается еще и в целой копилке витаминов и необходимых для здоровья микроэлементов. В этом перечне витамины A, C, E, PP, витамины группы В и такие важные микроэлементы как натрий, кальций, фосфор, железо, магний, калий.

Красно-розовый цвет арбузной мякоти обусловлен содержанием ликопина — сильного антиоксиданта.

Арбуз показан при артрите, пороках сердца, атеросклерозе, желчекаменной болезни, гипертонии, подагре, гастрите. Как правильно выбирать арбуз →

Кроме того, этот любимый многими полосатый плод состоит на 95% из воды, что позволяет ему утолять и голод, и жажду.

В кулинарии в основном получил распространение сладкий арбузный сок. Его используют для приготовления десертов, коктейлей, мороженого, смузи.

Плодовую мякоть добавляют во фруктовые салаты, фреши, делают из нее пастилу, солят в бочках или закатывают на зиму в банки. Не менее популярны варенье и цукаты из арбузных корочек: эти вкусности даже зимой порадуют сладкоежек воспоминаниями о лете.

Арбуз можно подать и в свежем виде – это один из вкуснейших десертов, который не вредит фигуре даже в больших количествах.

Отправить или распечатать:

калорий в 100 г арбуза и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

0. 15 г

0%

Насыщенные жиры

0,016 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,05 г

Мононенасыщенные жиры

0,037 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

7.55 г

3%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

6,2 г

Белок

0,61 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,24 мг

1%

Калий

112 мг

2%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

8. 1 мг

9%

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (4%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

30

жир

0.15 г

Углеводы

7,55 г

Белок

0,61 г

В 100 граммах арбуза 30 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 89% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы арбузов:
Похожие типы дынь:
См.

Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий во фруктах — 100-калорийная порция фруктов

Даже здоровые калории складываются.Поскольку вы, вероятно, не вынимаете весы каждый раз, когда едите яблоко, помните об этих размерах порций, чтобы контролировать свои порции. Вот как выглядят 100 калорий из 17 ваших любимых фруктов:

1. Арбуз:
2 ½ стакана, нарезанные кубиками (350 г): 100 калорий и 25 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

2.Клубника:

Около 2 чашек или 16 средних ягод (294 грамма): 100 калорий и 14,3 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

3. Дыня:
Примерно половина средней дыни (268 грамм): 100 калорий и 22 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

4. Персик:
1 ¾ персиков (245 грамм): 100 калорий и 26.67 грамм сахара

Кэтлин Кампхаузен

5. Blackberry:

Около 1 ½ стакана (232,3 грамма): 100 калорий и 11,3 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

6. Ананас:
1 ⅓ чашки кусочков (224 грамма): 100 калорий и 20 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

7. Слива:

Примерно две маленькие сливы (215,7 грамма): 100 калорий и 22,8 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

8. Апельсин:
Примерно 1 ¼ апельсина (192,5 грамма): 100 калорий и 17,5 грамма сахара.

Кэтлин Кампхаузен

9. Малиновый:

Примерно 1 ½ чашки (190 грамм): 100 калорий и 7.8 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

10. Яблоки:

Примерно одно среднее яблоко (186 г): 100 калорий и 19,23 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

11. Черника:

Примерно 1 ⅕ чашки (174 грамма): 100 калорий и 17,64 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

12.Груша:

Одна средняя груша (166 граммов): 100 калорий и 16 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

13. Киви:

Примерно три киви малого и среднего размера (164,4 грамма): 100 калорий и 14,44 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

14. Вишня:
1 стакан или около 21 вишни (140 грамм): 100 калорий и 6 грамм сахара

Кэтлин Кампхаузен

15.Виноград:
Около 24 ягод винограда или ¾ чашки (140 граммов): 100 калорий и 22,2 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

16. Банан:
Примерно четыре пятых одного среднего банана (114,55 грамма): 100 калорий и 17,27 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

17. Авокадо:
Примерно три пятых одного маленького авокадо (60 граммов): 100 калорий и 0 граммов сахара

Кэтлин Кампхаузен

Источники: FDA.gov
и Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Следите за сообщениями Элизабет на Twitter.

Элизабет Наринс
Старший редактор по фитнесу и здоровью
Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

калорий арбуза в 100 г, унциях, одном арбузе, дольке и более

100 г арбузов содержат около 30 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один арбуз
| кусочек
| чашка
| нарезанный кубиками

Чтобы дать вам представление, арбуз среднего размера (2300 г) содержит около 690 калорий .

Это около 29% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из арбуза среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 13 яблок
  • 8,5 стакана Coca Cola (стакан 220 мл)
  • 7 ломтиков сыра
  • 6.5 ломтиков хлеба
  • 5,5 стакана молока
  • 36 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 98 минут, плавать около 81 минуты или бегать 69 минут.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 арбузах?

Как я уже писал ранее, арбуз среднего размера (2300 г) содержит 690 калорий. Легко подсчитать, что два арбуза содержат около 1380 калорий, и три арбуза содержат около 2070 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти арбузов.

  • Арбуз среднего размера (2300 г) 690 ккал
  • Ломтик арбуза (80 г) 24 ккал
  • Стакан арбуза, нарезанный кубиками (150 г) 45 ккал

    ) арбузов 9 ккал

  • Половина арбуза среднего размера 345 ккал
  • Арбуз малого размера (1840 г) 552 ккал
  • ккал
  • Два арбуза среднего размера 1380 ккал
  • Три арбуза среднего размера 2070 ккал
  • Четыре арбуза среднего размера 2760 ккал
  • 9049

    Белок в арбузе

    У арбузов 0. 6 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на массу арбуза среднего размера (2300 г), вы увидите, что получите около 13,8 г белка.

    Углеводы в арбузах

    Арбузы содержат 7,6 г углеводов на 100 г.
    Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) их около 174.8 г углеводов.

    Жир в арбузах

    Арбузы содержат 0,15 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) содержится около 3,5 г жира.

    Сахар в арбузе, за 100 г

    Представляем вашему вниманию содержание сахара в одном типе арбуза: от 6,2 г до 6,2 г на 100 г. Базовый сорт арбуза — Арбуз сырой , где количество сахара в 100 г равно 6.2 г.

    Для типичной порции из 1 чашки шариков (или 154 г) количество сахара составляет 9,55 г.

    Арбуз, сырой — пищевая ценность и таблица

    Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для арбуза в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием сахара. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100-граммовой порции в вашем рационе количество калорий составляет 30 ккал (2% от суточной нормы), а количество белка — 0.61 г (1% RDA), количество жиров 0,15 г и количество углеводов 7,55 г (6% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в арбузе.

    Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность арбуза в сыром виде составляет 19 из 100 возможных.Сравнение содержания сахара и пищевой плотности в 100 г арбуза, сырого; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием сахара. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

    Количество сахара на 100 калорий

    100 калорий арбуза, сырого — это порция 3,33 г, а количество сахара — 20,67 г (23,33% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 2.03 г (3,33% RDA), жиры 0,5 г (0% RDA), углеводы 25,17 г (20% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме суточной нормы сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

    Содержание на стандартный размер порции 1 чашка, шарики (или 154 г)

    Для пищевых продуктов «Арбуз, сырой» типичный размер порции составляет 1 чашка, шарики (или 154 г), которые содержат 9,55 г сахара. Рекомендуемая дневная норма сахара в этой порции составляет 11%.

    Чтобы дать 100% RDA, 9.1 порция типичного размера порции 1 чашка, шарики (или 154 г) дают полную суточную норму потребления. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 46,2 ккал, содержание белка — 0,94 г, содержание жира — 0,23 г и содержание углеводов — 11,63 г. Проценты показаны ниже в таблице сахара для типичной порции сахара и связанных с ним важных питательных ценностей.

    Макроэлементы в арбузе, сыром

    Количество белка, жира и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, шарики или 154 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белков составляет 3,2 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 1,9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 41,9 (ккал).

    Грамм сахара в арбузе (на 100 г)

    Этот список из 1 типа арбуза представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Арбуз, сырой до Арбуз, сырой , где представлены все продукты питания. ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого сахара можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько сахара в арбузе .

    В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в 1 продуктах из общего описания «арбуз», каждый из которых показывает количество сахара, а также калории, белки, жиры и углеводы.

    Соответствующие калории для арбуза, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности арбуза.

    Влияние приготовления и хранения на сахар

    На уровень сахара может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество сахара из одного вида сырья содержится в Арбуз, сырой , где его содержание составляет 6,2 г на 100 г. Для этой порции количество калорий составляет 30 ккал, количество белка — 0,61 г, количество жиров — 0.15 г и количество углеводов 7,55 г.

    Наивысшее содержание сахара на 100 г

    Используя приведенный ниже список для 1 различных записей о питании арбуза в нашей базе данных, наибольшее количество сахара обнаружено в Арбуз, сырой , который содержит 6,2 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 7%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 30 ккал, содержание белка — 0,61 г, содержание жира — 0,15 г, содержание углеводов — 7,55 г.

    Наименьшее количество сахара в 100 г содержится в арбузе, сырой которого содержится 6.2 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 7% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 30 ккал, количество белка — 0,61 г, количество жиров — 0,15 г, количество углеводов — 7,55 г.

    Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон сахара в 0 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0 ккал для калорий, 0 г для белка, 0 г для жира, 0 г для углеводов.

    Максимальное количество сахара на порцию

    Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе.Например, 100 г сырого арбуза содержат 6,2 г сахара. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание сахара в питательных веществах.

    Пища с самым высоким содержанием сахара на стандартную порцию — это арбуз, сырой, который содержит 9,55 г в 1 чашке, шариках (или 154 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 11%. Для этой порции количество калорий составляет 46.2 ккал, содержание белка — 0,94 г, содержание жира — 0,23 г и содержание углеводов — 11,63 г.

    Сводная информация о пищевой ценности

    Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов, богатых сахаром

    Список арбузов, Содержание сахара на 100 г

    1.Арбуз, сырой — сахар
    Пищевая ценность: 19/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
    Сахар
    (% RDA)
    Калорий
    (% RDA)
    Углеводы
    (% RDA)
    Жир
    (% RDA)
    Белок
    (% RDA)
    Профиль для 100 г порции:
    6,2 г (7%) 30 ккал (2%) 7,55 г (6%) 0.15 г (0%) 0,61 г (1%)
    Стандартный размер порции из 1 чашки и шариков (или 154 г):
    9,55 г (11%) 46,2 ккал ( 2%) 11,63 г (9%) 0,23 г (0%) 0,94 г (2%)
    Другие размеры порций 1 чашка, нарезанная кубиками (или 152 г):
    9,42 г (10%) 45,6 ккал (2%) 11,48 г (9%) 0.23 г (0%) 0,93 г (2%)
    Другие размеры порций 1 дыня (длина 15 x диаметр 7-1 / 2) (или 4518 г):
    280,12 г ( 311%) 1355,4 ккал (68%) 341,11 г (262%) 6,78 г (10%) 27,56 г (49%)
    Другие размеры порций 1 клин (около 1 / 16 дыни) (или 286 г):
    17,73 г (20%) 85.8 ккал (4%) 21,59 г (17%) 0,43 г (1%) 1,74 г (3%)
    Другие размеры порции 10 арбузных шариков (или 122 г):
    7,56 г (8%) 36,6 ккал (2%) 9,21 г (7%) 0,18 г (0%) 0,74 г (1%)

    сахар и пищевая ценность — Top 221 Foods

    Овощи

    лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

    Фрукты

    банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

    Морепродукты

    лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

    Напитки

    кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

    Орехи и семена

    семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

    Фасоль и чечевица

    соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

    Мясо

    говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

    Fast Foods

    картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

    Молочные продукты и сыр

    рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

    Хлеб, рис, злаки и макаронные изделия

    рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

    Спреды, соусы и травы

    хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

    Сладости, десерты и закуски

    попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

    Сухие завтраки

    мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

    Разное

    спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

    Сколько калорий в арбузе?

    Арбуз, содержащий более 90 процентов воды, является низкокалорийным лакомством.

    Кредит изображения: arinahabich / iStock / GettyImages

    Этот фрукт, содержащий всего 46 калорий в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза, служит полезной заменой десерта с сахаром. Освежающее лакомство с яркой светло-темно-зеленой коркой и сочным розовато-красным внутренним слоем арбуза содержит более 92 процентов воды и мало калорий.

    Совет

    По данным Министерства сельского хозяйства США, в целом арбузе содержится всего 1360 калорий.

    Калорийность целого арбуза

    С целым арбузом вы даже не достигнете дневной нормы калорий. Согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), целый арбуз размером 15 дюймов в длину и 7,5 дюймов в диаметре содержит 1360 калорий.

    Большая часть калорий во фруктах поступает из углеводов, которые в основном состоят из натуральных сахаров, таких как сахароза, фруктоза и глюкоза. Эти сахара придают арбузу конфетный вкус.Из-за низкого содержания углеводов в арбузе уровень сахара в крови не должен резко возрастать.

    Подробнее: 9 летних суперпродуктов, которые стоит запастись в этом сезоне

    Калории в ломтике арбуза

    Калорий на ломтик арбуза не нарушит дневного лимита калорий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, в ломтике арбуза (примерно 1/16 целого 15 на 7,5 дюймов) содержится всего 86 калорий. Чтобы помочь вам придерживаться диеты, Министерство сельского хозяйства США также указывает количество калорий в других порциях арбуза:

    • 46 калорий в 1 чашке нарезанного кубиками или шариками арбуза
    • 30 калорий на 100 грамм
    • В арбузном соке 71 калория на 1 стакан

    Добавление арбуза в рацион оказывает благотворное влияние на здоровье.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, употребление 86 калорий в ломтике арбуза может обеспечить до следующего процента витаминов и минералов:

    • 25 процентов витамина C для борьбы с микробами, защиты от преждевременного старения и улучшения состояния кожи
    • 30 процентов витамина А для оптимального здоровья глаз и повышения иммунитета
    • 4 процента железа для снятия усталости и лечения анемии
    • 2 процента кальция для построения и поддержки крепких костей
    • 8 процентов калия для регулирования артериального давления и поддержания баланса гидратации
    • 4 процента клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и дольше

    Подробнее: 10 неотразимых смузи, которые можно приготовить прямо сейчас

    Дополнительная польза арбуза для здоровья

    Арбуз — это не только повсеместное угощение для летнего пикника, но и доказанная польза для здоровья, в том числе:

    • Отсрочивает остеопороз.В соответствии с
      Центры по контролю и профилактике заболеваний, остеопорозом страдают 24,5 процента женщин
      65 лет и старше. Употребление арбуза может помочь бороться с этим заболеванием в раннем возрасте. А
      Обзор за январь 2016 г. опубликован в журнале Nutrition Reviews
      предполагает, что каротиноид бета-криптоксантин, обнаруженный в
      обилие арбуза, может иметь анаболический эффект на ваши кости, помогая
      откладываете остеопороз.
    • Снижает риск рака. Потребление
      арбуз может снизить инсулиноподобный фактор роста — белок, участвующий в делении клеток.Высокий
      Уровни инсулиноподобного фактора роста связаны с раком, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 г.

      в журнале Frontiers in Endocrinology .

    • Уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина.
      Арбуз может помочь уменьшить воспаление и уменьшить антиоксидантную способность. Согласно исследованию, опубликованному в
      Март 2015

      из Обзоров питания ,
      40 лабораторных крыс были разделены на группу, получавшую арбуз, или контрольную группу.Исследователи
      обнаружили, что группа, употребляющая арбуз, продемонстрировала значительно более низкие уровни общего холестерина, триглицеридов в сыворотке, воспаления и окислительного стресса, чем группа, не употребляющая арбуз.

    Сравнение питания: манго против арбуза

    калорий

    Арбуз содержит на 50% меньше калорий, чем манго — арбуз содержит 30 калорий на 100 граммов, а манго — 60 калорий.

    По соотношению макроэлементов манго схож с арбузом по содержанию белка, углеводов и жиров. Манго имеет соотношение макроэлементов 5: 90: 5, а для арбуза — 7: 90: 4. Белок, углеводы и жиры из калорий.

    Макро-соотношение калорий:

    Манго Арбуз
    Белок 5% 7%
    Углеводы 90% 90%
    Жир 5% 4%
    Спирт ~ ~

    Справочник по арбузу: питание, углеводы, преимущества и многое другое о летнем продукте

    В: Есть ли арбуз так же хорошо, как пить воду в жаркий день?

    A: Хотя арбуз на 92% состоит из воды, все же неплохо пить простую старую воду, чтобы избежать обезвоживания, особенно в жаркий день.(2)

    В: Есть ли разница в питании арбузов без косточек и без семян?

    A: Нет. Единственная разница заключается в способе их производства. Бессемянные арбузы создаются с разным количеством женских и мужских цветочных хромосом, что делает конечный продукт стерильным. Следовательно, арбуз без косточек, в соответствии со своим названием, не дает семян. (2) Вопреки распространенному мнению, арбуз без косточек генетически не модифицирован. Вы по-прежнему получите те же питательные свойства, которые содержатся в мякоти арбуза без косточек, как и в случае с обычным арбузом с семенами.(2)

    В: Безопасно ли есть семена арбуза?

    A: Да, есть семена арбуза совершенно безопасно. Они не причиняют никакого вреда и не заставляют ничего «расти» в желудке. (2) Некоторые люди предпочитают выплевывать семена во время еды, в то время как другие просто едят мякоть и семена вместе без хлопот. Если вы вообще не хотите иметь дело с семенами, поищите сорта без косточек.

    В: Арбуз — это натуральная виагра?

    A: На сегодняшний день нет серьезных исследований, доказывающих, что арбуз может влиять на ваше либидо.Однако соблюдение сбалансированной диеты может положительно повлиять на ваше либидо, а также на ваше общее состояние здоровья. (11,12)

    В: Может ли арбуз помочь вам похудеть? Здорова ли арбузная диета?

    A: Употребление арбуза может помочь вам похудеть, если вы замените его калорийными лакомствами и обработанными продуктами. Тем не менее, арбуз сам по себе не заставляет вас сбросить лишние килограммы. Вместо того, чтобы опробовать причудливые планы питания, такие как арбузные диеты, попробуйте включить больше фруктов, таких как арбуз, в сбалансированную диету, которая также включает другие богатые питательными веществами продукты, такие как свежие овощи и цельнозерновые.(9)

    В: Может ли арбуз повысить уровень сахара в крови?

    A: Люди, не страдающие диабетом, могут без проблем регулировать уровень сахара в крови, но люди, страдающие этим заболеванием, также могут быть уверены, что фрукты безопасны для употребления в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *