Сколько калорий в 1 чайной ложке масла сливочного: Калорийность Сливочное масло (1 чайная ложка (4.2г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Масло сливочное — калорийность и свойства. Польза и вред масла сливочного
Свойства масла сливочного
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит масло сливочное ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
260 р.
Существует много таких продуктов, о пользе которых знают все, например, овощи и фрукты. Однако есть не менее замечательные и ценные продукты, которые несправедливо забыты и к тому же считаются вредными. Масло сливочное как раз относится к таким «несправедливо обиженным» видам продовольствия. Хотя в последнее время слухи о его вреде значительно поутихли, в связи с очевидными достоинствами и полезными свойствами масла сливочного.
Прежде всего, масло сливочное – это действительно особенный пищевой продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок. Интересно, что для изготовления 1 килограмма масла сливочного необходимо до 25 литров натурального коровьего молока, от сорта которого напрямую зависит цвет конечного продукта. Кстати, сливочное масло характеризуется едва уловимым запахом, слегка напоминающим ореховый, и цветом, который может варьироваться от белого до светло-желтого. Не следует использовать потемневший продукт, в связи с тем, что он может стать причиной отравлений.
В зависимости от типа сливок, которые используются для изготовления данного продукта, в России масло сливочное принято делить на сладко-сливочное и кисло-сливочное. А по массовой доле жира существует следующая классификация: традиционное (82.5%), любительское (80.0%), крестьянское (72.5%), бутербродное (61.0%) и чайное (50.0%). Причем калорийность масла сливочного довольно высока и составляет примерно 748 ккал на 100 граммов продукта.
В кулинарии применение масла сливочного очень широко: например, в натуральном виде его намазывают на хлеб или используют в мясных, рыбных или овощных блюдах. Если смешать его в равных пропорциях с мукой, то можно использовать в качестве связующего ингредиента для различных соусов. Совсем немного растопленного масла сливочного в бульоне или супе обогатит его вкус и аромат. К тому же приготовить выпечку без сливочного масла, особенно из слоеного теста, просто невозможно, так как благодаря его плавящейся консистенции сладкие и пряные блюда обретают особую структуру.
Польза масла сливочного
Несомненно, сливочное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла сливочного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.
Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла сливочного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.
Вред масла сливочного
Самым главным аргументом, который выдвигают, упоминая о вреде масла сливочного, является наличие большого количества холестерина. Но, если съедать не более 20 граммов этого питательного продукта в день, то допустимая суточная доза холестерина не превысится и лишние сантиметры на талии не добавятся.
Калорийность масла сливочного 748 кКал
Энергетическая ценность масла сливочного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 82.5 г. (~743 кКал)
Углеводы: 0.8 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%
Рецепты с маслом сливочным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 4. 6 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 200 граммов
Пищевая ценность и состав масла сливочного
Моно- и дисахариды
0.8 г
Холестерин
190 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
53.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 43245
Масло сливочное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
748
Углеводы, г:
0. 8
Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле – около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.
Калорийность масла сливочного
Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.
Состав и полезные свойства сливочного масла
Масло сливочное содержит витамины группы В, А, D, Е, РР, большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.
Вред масла сливочного
Сливочное масло – животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.
Характеристика масла сливочного
Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.
Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.
Виды сливочного масла
Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное – вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло – вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.
Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое.
По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:
- Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.
Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72. 5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.
Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:
- Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
- Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Выбор и хранение масла сливочного
Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант – пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.
Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.
Масло сливочное в кулинарии
Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с творогом, зеленью. Традиционно кремы для тортов готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.
Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Масло облепиховое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
896
Углеводы, г:
0. 0
Облепиха — это растение, широко известное своими целебными свойствами. Масло получают методом холодного отжима (калоризатор). Масло облепихи – это маслянистый раствор, имеет характерный запах облепихи и оранжево-красный цвет.
Калорийность масла облепихового
Калорийность масла облепихового составляет 896 ккал на 100 грамм продукта.
Состав масла облепихового
Облепиховое масло в своем составе содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ. В нем содержатся витамины: витамин А, витамин Е, С, группы В, химические элементы: железо, магний, кремний, никель, кальций, марганец, молибден, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.
В нем также содержится ряд других биохимических компонентов — флавоноиды, тритерпеновые и органические кислоты, фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и другие.
Полезные свойства масла облепихового
Масло облепиховое обладает ранозаживляющими, сосудоукрепляющими, эпителизирующими, бактерицидными, антимикробными, болеутоляющими, противовоспалительными действиями. Также оно является мощным антибактериальным и противовирусным средством, которое помогает в профилактике и лечении вирусных простудных заболеваний.
Облепиховое масло помогает при: заболевании сердечно-сосудистой системы, заболевании носоглотки, уха и полости рта, при гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, при повреждении кожи и слизистых, в онкологии (calorizator). Также полезно оно для беременных и детей.
Применение масла облепихового в кулинарии
В кулинарии масло из облепихи применяется для заправки салатов, каш, используется как заправка в оздоровительные коктейли, или в чистом виде — по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Сколько калорий в 1 столовой ложке растительного масла?
Гликемический индекс
Величина гликемического индекса продукта показывает время и скорость повышения уровня глюкозы в крови после его поступления и расщепления в организм человека. Этот фактор особенно важен для диабетиков, которые должны следить за количеством инсулина.
Гликемический индекс растительных масел равен 0, для сравнения этот показатель в сливочном масле равняется 51. Поэтому при диабете и ожирении необходимо максимально ограничивать количество жиров животного происхождения, заменяя их качественными растительными маслами.
Возможный вред от применения и противопоказания
Употребление масла следует ограничить до минимума людям:
- с заболеваниями желчного пузыря;
- с сахарным диабетом;
- с повышенным уровнем холестерина;
- с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- с ожирением любой степени;
- с аллергией на растительные масла.
А также не нужно злоупотреблять им детям раннего возраста.
Целебный продукт становится опасным, если нарушены правила его хранения и использования:
- суточная доза для взрослого в день 3 ст. л., для малышей младше года — 3 гр. в день, от 1 до 3 лет — 6 гр., детям старше 3 лет -18 гр. в сутки.
- избыток масла перегружает желудок и печень, способствуя развитию заболеваний данных органов.
- жарить можно только на рафинированном масле, т.к. с жареным нерафинированным в организм попадает большое количество ядовитых трансжиров, опасных для здоровья.
- просроченное масло, а также не правильно сохраняемое приносят вред.
- стеклянная тара с маслом должна хранится в тёмном, прохладном месте, т.к. продукт окисляется в пластиковой упаковке, в тепле и под воздействием света, теряя все полезные свойства.
Солнечный цветок богат составом полезнейших элементов, способен излечивать серьёзные заболевания, омолаживать и оздоравливать весь организм, если его правильно использовать, хранить и употреблять в меру.
Как выбирать масло
Подсолнечное масло, польза и вред которого начинается с описания на упаковке, выбирать нужно, внимательно читая на упаковке:
- из какого сырья производилось масло;
- дату и место выпуска;
- требования по хранению продукта;
- сертификаты качества;
- маркировку степени очистки;
- состав;
- сроки использования.
При выборе необходимо обратить внимание на:
1. Прозрачность. Для нерафинированного допустим темно-желтый цвет и небольшой осадок. Для рафинированного характерна прозрачность и отсутствие осадка, если присутствует — продукт испорчен.
2. Вкус и аромат. Нерафинированное обладает ярко выраженным вкусом и запахом семечек. Рафинированное не обладает вкусом и ароматом. Не должно быть горечи, если есть — продукт не пригоден в пищу.
3. Срок годности. Чем свежее, тем лучше.
4. Место хранения. Место, где стоит подсолнечное масло, должно быть тёмным. Если светлое, выбирать бутылки лучше из глубины полки.
5. Не должно быть надписи «растительное масло», если есть — в продукте присутствуют примеси других масел.
6. Рафинированное масло не содержит витаминов, они теряются при очистке и обработке, поэтому нужно выбирать с витаминными добавками.
Качество можно проверить, капнуть и растерев масло по коже: если быстро впитается — качество высокое.
Желательно приобретать масло в небольших стеклянных бутылках или переливать в стекло из пластиковой тары дома. Частые вскрытия сокращают срок годности и уменьшают полезность продукта.
Рецепты
По причине того, что энергетическая ценность блюд с маслом велика, тем, кто следит за весом, необходимо тщательно подбирать рацион, не злоупотреблять соусами и прочими добавками. Калорийность на 100 грамм майонеза, приготовленного в домашних условиях, в среднем, 250–300 ккал.
Домашний майонез «Провансаль»
- 1 столовая л. уксуса;
- 2 щепотки чёрного молотого перца;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1\2 ч. л. соли;
- 1 чайная ложка горчичного соуса;
- Стакан растительного рафинированного масла;
- Два .
Разделить желтки и белки. Взбить желтки при помощи венчика или использовать миксер. Добавить горчичный соус, сахарный песок, перец, соль. Не торопясь, небольшими струями, вливать масло и взбивать соус. Влить уксус, при желании заменить соком лимона. Продолжить взбивать, масса посветлеет. Добавить один белок, тщательно взбить, пока майонез не станет менее густым. При желании добавляют соль или уксус. Чтобы соус остался густым – белок не добавляют.
Любая диета для похудения начинается со слов «перестаньте есть бутерброды с маслом». Точно так же, как и «перестаньте пить чай с сахаром». В чем причина таких предубеждений против масла? Неужели переход на правильное и полезное питание означает отказ от этого вкусного продукта? Почему оливковое масло считается ценнее растительного? И как правильно сбалансировать свою диету, чтобы получать от масла пользу, а не вред?
Какое масло и как применяется в косметологии
Подсолнечному маслу обоих видов находят применение в косметологии и фармакологии для производства заживляющих гелей, кремов и масок. Но нерафинированное имеет в составе натуральные питательные вещества и потому более востребовано. Однако в рафинированном меньше вредных элементов, а витамины можно добавить отдельно.
Масло подсолнуха способно:
- нормализовать кожу;
- уменьшить количество кожного жира;
- омолодить;
- заживить воспаления и трещины;
- восстановить;
- смягчить.
Применять масло рекомендуется при склонной к сухости и повреждённой коже лица, тела и головы (для избавления от перхоти).
Популярные рецепты:
1. Маска, восстанавливающая упругость кожи — хлопчатобумажную ткань с вырезанными для глаз отверстиями, пропитывают разогретым маслом и держат лоскут на лице 15 минут. Потом снять, промокнуть кожу ватным диском и протереть салфетками. Для кожи шеи рецепт тоже подходит, только ткань сверху закрывают полиэтиленом и оборачивают полотенцем, а время продлевают до 30 минут.
2. Маска при сухости кожи — масло и творог в равных пропорциях смешивают до однородности, наносят на 20 мин. и смывают тёплой водой.
3. Маска многофункциональная для всех типов кожи — в равных объёмах перемешивают масло и овсяную муку, наносят плотным слоем на 20 мин. и смывают тёплой водой.
4. Маска для сокращения жирности волос — в корни втирают разогретое масло, покрывают голову полиэтиленовым пакетом и платком. Выдержав час, промывают шампунем.
5. Маска укрепляющая — масло смешивают с куриным желтком (количество зависит от длины волос, на 1 желток берётся 1 ст. л. масла), наносят смесь по всей длине волос, покрывают голову пакетом и платком. Выдерживают 3 часа и смывают водой с шампунем. Маску с лимонным соком (на 2 ст. л. масла 1 ст. л. сока) держат 30 мин и смывают.
6. Разрывы на губах, локтях или пятках несколько раз в день смазывают нерафинированным маслом для быстрого заживления. Для улучшения эффекта следует добавить пару капель масляного витамина А. Обработку проводят на ночь, на ноги нужно надевать хлопчатобумажные носки.
7. Для ровного загара тонким слоем на кожу наносят масло подсолнуха.
8. Детям подсолнечное масло, польза и вред которого доказаны научно, помогает от потницы не хуже дорогих косметических средств. Педиатры рекомендуют использовать стерилизованный продукт.
Какое масло и как применяется в народной медицине
Уникальность нерафинированного подсолнечного масла в том, что оно:
- лечит ЖК заболевания;
- улучшает работу сердца, чистит сосуды;
- укрепляет ткани и кости;
- укрепляет иммунную систему и мышцы;
- заживляет и восстанавливает кожу;
- усиливает лечебный эффект лекарственных мазей;
- очищает и омолаживает весь организм изнутри и снаружи.
В народной медицине и фармакологии рафинированное масло также используют, добавляя в него синтезированные витамины.
Популярные народные рецепты с подсолнечным маслом:
1. Для травяного масла нужно в бутыль с продуктом добавляют порошок высушенных трав и настаивать неделю. Масло будет обладать всеми свойствами трав, которые были добавлены. Эффективно при лечении всех кожных заболеваний, а также повреждений в результате обветривания, ожога, раздражения.
2. От застарелых запоров помогает маленькая, 30 мл., клизма, в которую вместе с водой добавляют 1 ст. л. масла. В качестве профилактики запоров рекомендуется каждое утро натощак выпивать 1 ст. л. нерафинированного масла.
3. Смесь водки с маслом по методике Николая Шевченко помогает бороться с раковыми опухолями. Считается, что раковые клетки, притягивая к себе жирные молекулы, с ними одновременно получают, разрушающий их, алкоголь. В равных количествах компоненты (30 мл. водки и 30 мл. масла) смешивают и взбалтывают до однородности 2 мин. до появления белого оттенка. Перед употреблением лекарства 2 часа не стоит есть и пить. Принимать 1-3 раза в день. Курс 5 дней, далее перерыв 5 дней и снова приём суспензии 5 дней. Далее — перерыв 3 недели. Количество курсов не ограничено. Не больным онкологическими заболеваниями рекомендуется пройти профилактический курс от рака и других серьёзных заболеваний, вызванными вирусом, инфекцией или грибком, а также в целях укрепления иммунитета.
4. Методом рассасывания лечат все имеющиеся болячки в организме человека.
Рецепт, правила применения для сердца и сосудов
Нерафинированное масло подсолнуха благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и особенно показано к приёму «сердечникам», склонных к тромбофлебитам и атеросклерозу чтобы снизить риск развития инсульта или инфаркта.
Токоферол, который теряется при рафинации, является естественным антиоксидантом, способствующим выведению холестерина, препятствуя появлению тромбов.
Добавленное в салат или другое готовое блюдо масло обогащает организм кислотами Омега, важными для профилактики сердечных болезней.
Столовая ложка подсолнечного масла, употребляемая ежедневно, снижает вероятность инсульта на 70%.
Рецепт, правила применения для костей и суставов
Благодаря жирным Омега-3 и 6 кислотам подсолнечное масло способно лечить костные ткани и суставы. Приём показан страдающим от артрита, остеохондроза, подагры, артроза, остеопороза.
Сколько грамм сливочного масла в ложке?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.05.2020
В большинстве рецептов домашней выпечки (и не только) регулярно используется сливочное масло, но что делать, когда его нужно отмерить в граммах, а дома нет кулинарных весов? В этом обзоре подробно рассмотрим, сколько грамм сливочного масла в столовой и чайной ложке, чтобы взвешивать его без весов, узнаем калорийность ложки сливочного масла и рассмотрим расчеты, как правильно отмерить нужную массу сливочного масла без весов.
Важно: в указанных расчетах используется обычное сливочное масло жирностью 72.5% (наиболее популярное), при этом его не растапливают до жидкого состояние, а используют мягким (комнатной температуры).
В ложки масло набирают без горки, так как размер горки при каждом наборе может отличаться и будет нарушена точность взвешивания.
Сколько грамм сливочного масла в столовой ложке?
В 1 столовой ложке без горки вмещается 14,2 грамма сливочного масла
Сколько грамм сливочного масла в чайной ложке?
В одной чайной ложке без горки вмещается 4,7 грамм сливочного масла
Сколько калорий в ложке сливочного масла?
Калорийность сливочного масла жирностью 72.5% = 665 ккал
Калорийность столовой ложки сливочного масла жирностью 72.5% = 94.43 ккал
Калорийность чайной ложки сливочного масла жирностью 72.5% = 31.25 ккал
Как отмерить сливочное масло без весов ложками?
Для удобства измерений многие повара и хозяйки округляют указанные выше значения массы масла в ложках и используют такие:
- 1 столовая ложка = 14 грамм.
- 1 чайная ложка = 5 грамм.
На заметку: чтобы отмерить большой объем масла, вам пригодится обзор – сколько грамм сливочного масла в стакане.
Рассмотрим далее, как отмерять нужную массу сливочного масла, используя округленные значения в граммах:
- 150 грамм = 10 столовых ложек сливочного масла + 2 чайных ложки сливочного масла.
- 125 грамм = приблизительно 9 столовых ложек сливочного масла без горки.
- 100 грамм = 7 столовых ложек масла без горки + 0.5 чайной ложки без горки.
- 90 грамм = 6 столовых ложек сливочного масла без горки + 1 чайная ложка без горки.
- 80 грамм = 5 столовых ложек сливочного масла без горки + 2 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 70 грамм = 5 столовых ложек сливочного масла без горки.
- 60 грамм = 4 столовых ложки сливочного масла без горки + 1 чайная ложка масла без горки.
- 50 грамм = 3 столовых ложки сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 40 грамм = 2 столовых ложки сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 30 грамм = 2 столовых ложки масла без горки + 0.5 чайной ложки без горки.
- 25 грамм = 1 столовая ложка сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 20 грамм = 1 столовая ложка масла без горки + 1.5 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 15 грамм = приблизительно 1 столовая ложка сливочного масла без горки.
- 10 грамм = 2 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 3 грамма = 3/4 чайных ложки сливочного масла.
- 1 грамм = 1/4 чайной ложки сливочного масла без горки.
В заключение к этом обзору можно сделать вывод, что отмерять массу сливочного масла дома можно без весов с помощью чайной и столовой ложки, при этом точность измерение будет достаточно высокой. Свои отзывы и советы по теме, сколько грамм сливочного масла в чайной и столовой ложке, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм сливочного масла в ложке (столовой и чайной)
Бывает, в рецептах написано, что нужно, к примеру, 40 грамм сливочного масла. Хорошо, у нас есть большой кусок замороженного масла, и при этом нет кухонных весов. Как же тогда более-менее точно отмерить вес масла? Здесь на помощь уже в который раз могут прийти столовые и чайные ложки, ими мы и будем отмерять нужное количество грамм сливочного масла.
В принципе, данная статья актуальна и для маргарина, и для всяческих сливочно-растительных спредов, так как по свойствам все эти продукты очень похожи.
Прежде всего, стоит отметить, что сливочное масло может быть в твердом виде, жидком (растопленном) и мягком. И в каждом случае ложка масла будет иметь свой вес. Для расчетов мы будем использовать размягченное масло жирностью 72,5%.
Сколько грамм сливочного масла в одной ложке
В нижеприведенной таблице указан не только вес продукта, но и калорийность. Ложка набрана с маленькой горкой.
Тип ложки | Вес | Калорийность |
---|---|---|
1 чайная ложка | 8 г. | 57 ККАЛ |
1 столовая ложка | 20 г. | 143 ККАЛ |
Да, из-за горочки вес масла будет колебаться, но вся эта разница – небольшая погрешность, не станем обращать на нее внимание, ведь у нас кулинария, а не какие-то научные эксперименты, требующие точности до миллиграмма.
Когда в рецептах количество указывается в ложках, то почти всегда имеется в виду ложка с небольшой горкой (если не указаны дополнительные уточнения).
Поэтому в среднем и выходит, что:
- В 1 чайной ложке примерно 8 грамм сливочного масла;
- В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив. масла.
- Кстати, в одном граненом стакане на 200 мл. поместится около 190 грамм слив. масла (маргарина).
- А в одном стакане на 250 мл. поместится примерно 240 граммов такого масла.
Как отмерить сливочное масло ложками (таблица)
Кол. грамм слив. масла | Сколько нужно ложек |
---|---|
8 | 1 чайная ложка с мелкой горкой |
15 | 2 ч. ложки без горки |
20 | 1 ст. ложка с горочкой |
30 | 1 ст. л. + 1 чайная с большой горкой |
40 | 2 ст. ложки с горкой |
50 | 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. с горкой |
60 | 3 ст. ложки с горочкой |
70 | 3 ст. л. + 1 ч. л. |
80 | 4 ст. ложки (с горочкой) |
100 | 5 столовых ложек масла |
150 | 7 ст. ложек + 1 чайная ложка с горочкой |
200 | 10 ст. ложек с горочкой маленькой |
250 | 12 ст. ложек + 1 ч. ложка |
300 | 15 ст. ложек |
350 | 17 ст. ложек + 1 чайная л. |
Кстати, если вес требуется небольшой, то можно просто разделить пачку масла на несколько кусочков. В зависимости от производителя, сливочное масло обычно продается в упаковках от 180 до 250 грамм.
Смотрим, сколько грамм масла в пачке. К примеру, 200 г. Делим пополам, потом каждую половинку еще пополам, и нас получается 4 кусочка по 50 грамм. Их можно дальше делить на более мелкие части.
Конечно, кашу маслом не испортишь, но если совсем переборщить, то, к примеру, то же тесто станет более твердым и не очень вкусным. Важно соблюдать какую-никакую точность. Ну а максимальную точность обеспечат уже кухонные весы.
Масло сливочное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г
1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст. л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.
л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г
Масло сливочное
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек23,3
-
Столовых ложек7,8
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
1 чайная ложка сливочного масла
Пищевая ценность
Сколько калорий в сливочном масле. Пищевая ценность и информация о сливочном масле соленом.
Диабет и масло полезно при диабете
1 чайная ложка сливочного масла и пищевой ценности
1 чайная ложка сливочного масла — это краткое изложение лучшей информации с HD-изображениями, полученными со всех самых популярных сайтов в мире. Вы можете получить доступ ко всему содержимому, нажав кнопку загрузки. Если вы хотите более высокое разрешение, вы можете найти его в Картинках Google.
Примечание. Авторские права на все изображения в 1 чайной ложке сливочного масла, содержащего сведения о пищевой ценности, зависят от сайта-источника. Надеемся, вы не используете его в коммерческих целях.
Полиненасыщенные жиры 04 г грамм.
Пищевая ценность 1 чайной ложки сливочного масла . Одна столовая ложка 14 граммов сливочного масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера. Следите за калориями, углеводами, жирами и 12 другими ключевыми питательными веществами. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций сливочного масла, включая 1 лепешку и 1 унцию.
Сколько калорий в арахисовом масле. Транс-жиры 05 г грамм. Поскольку оно в основном состоит из жирного масла, оно является высококалорийным продуктом.
Столовая ложка 14 г грамма на порцию. Пищевая ценность 1. 1 чайная ложка 1 чайная ложка сливочного масла.
Калорий из жира 104. Арахисовая паста 1 ч. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям.
Начните свой дневник питания сегодня. 37 насыщенных жиров 73 г грамма. О приложениях для питания и упражнений сообщество блог магазин премиум.
Индикатор баланса питательных веществ этот символ предлагает визуальное представление сильных и слабых сторон пищевого продукта, при этом каждая спица представляет различные питательные вещества. В 1 столовой ложке сливочного масла 102 калорий. Мононенасыщенные жиры 3 г грамма.
калорий 102 дневная норма 18 общий жир 12 г грамм. Получите полную информацию о питательных веществах и другие стандартные размеры порций арахисового масла, включая 1 унцию 100 г. Информация о питании сливочного масла ст.
100 г 1 чашка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 чайная ложка.В 1 столовой ложке арахисового масла 94 калорий. Пищевая клетчатка окрашена в зеленый цвет, белок — синий, витамины — пурпурный, минералы — белый, а желтый — это группа обычно потребляемых чрезмерно питательных веществ.
Начните свой дневник питания сегодня. Узнайте о питательной ценности обычных размеров порции арахисового масла. Получите пищевая ценность обычных размеров порции сливочного масла.
Информация о пищевой ценности арахисового масла. 100 г 1 чашка 1 лепешка 1 палочка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 фунт 1 пакет.Следите за калориями, углеводами, жирами и 12 другими ключевыми питательными веществами.
Найдите питательную ценность для более чем 2000000 продуктов.
Пищевая ценность миндального масла Калории Углеводы и польза для здоровья
Пищевая ценность масла Факты Пищевая ценность
Пищевая ценность сливочного масла Калории Углеводы и польза для здоровья
Масло 101 Факты о питании и пользе для здоровья
Масло с добавлением соленого масла Kerrygold Usa 9000 Melt3 И сливочное масло на основе растений
Keto Nutrition Калории в масле Другая информация о питании Kiss
Nutrition Sunbutter Foodservice
Тыквенный пирог Арахисовая паста Handsome Carver S Арахисовое масло со вкусом
Смесь маргаринового масла Соевое масло и масло 9000 Вес 9000 Пищевая ценность 9000 Хорошо или плохо
Связано: 1 чайная ложка сливочного масла.
5 продуктов с большим содержанием насыщенных жиров, чем кусок сливочного масла
Сливочное масло, пожалуй, самая очерняемая из приправ: с 2,6 граммами насыщенных жиров на квадратный дюйм — это почти 25 калорий только из вредного для вас жира — масло — не самый экономичный способ увеличить количество калорий. тост. Но несмотря на всю критику, которую получает сливочный спред, есть и другие продукты с еще большим количеством насыщенных жиров на порцию. И жир, забивающий сердце, не обязательно прячется там, где вы его ожидаете:
Кокосовое масло
Да, слово «масло» является явным признаком того, что этот материал полон жира, но количество плохого может вас шокировать: всего в столовой ложке кокосового масла содержится 11.8 граммов насыщенных жиров. Несмотря на все предполагаемые преимущества кокосового масла для здоровья, вам лучше придерживаться рапсового или оливкового масла, оба из которых богаты полезными жирами.
БОЛЬШЕ: Размер имеет значение: сколько жира полезно для здоровья?
Козий сыр
Этот острый сыр мягкий и легко намазывается, как сливочное масло, и он еще жирнее: в порции козьего сыра в 30 граммов содержится почти шесть граммов насыщенных жиров.
Обезжиренное молоко
Никто не сомневается, что цельное молоко содержит плохие жиры. Но двухпроцентное молоко? Удивительно, но чашка обезжиренного сока муу содержит три грамма насыщенных жиров. Конечно, когда вы сравниваете полную чашку с небольшим кусочком сливочного масла, это не ужасно, но факт в том, что вам все равно нужно учитывать молочные продукты с пониженным содержанием жира в своей ежедневной норме насыщенных жиров.
БОЛЬШЕ: 6 способов получить больше кальция, не требующие употребления молочных продуктов
Арахисовое масло
Нет сэндвича с такой ностальгией, как арахисовое масло.Только не позволяйте этим блаженным воспоминаниям детства соблазнить вас съесть его ложкой: порция из двух столовых ложек содержит 3,4 грамма насыщенных жиров! И давайте будем честными: кто на самом деле ест всего две столовые ложки?
Темный шоколад
Да, темная разновидность этого сладкого лакомства обладает некоторыми полезными свойствами. Но даже если вы ограничитесь одной унцией, вы все равно получите чуть больше шести граммов насыщенных жиров — более чем вдвое больше, чем в сливочном масле.
БОЛЬШЕ: 5 здоровых продуктов, в которых больше жира, чем пончик
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сколько соли в сливочном масле? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Ни одна миска с попкорном, печеным картофелем или картофельным пюре не обходится без сливочного масла.Сливочное масло добавляет аромата многим различным продуктам, но оно также богато жирами и может содержать большое количество соли. Вам не обязательно полностью отказываться от сливочного масла, но некоторые изменения могут сделать его более питательным дополнением к вашему рациону.
Соль в масле
Одна столовая ложка сливочного масла содержит 101 миллиграмм натрия. В 1 чайной ложке соли содержится 2235 миллиграммов натрия, поэтому столовая ложка сливочного масла содержит гораздо меньше, чем чайная ложка соли. Ваш верхний предел потребления натрия не должен превышать 2300 миллиграммов в день, а 1 столовая ложка сливочного масла составляет около 4 процентов от этого предела.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует верхний предел в 1500 миллиграммов в день, а столовая ложка сливочного масла составляет около 7 процентов от этого предела.
Опасности соли
Большинство американцев едят гораздо больше соли, чем им на самом деле нужно, чтобы их мышцы и нервы работали должным образом. Фактически, многие американцы потребляют так много соли, что подвергаются повышенному риску хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и почек. Слишком большое количество соли также вызывает высокое кровяное давление, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта. Институт Линуса Полинга сообщает, что ограничение потребления соли может снизить риск ишемической болезни сердца, а также повреждения почек и кровеносных сосудов.
Дополнительная информация о питании
Одна столовая ложка сливочного масла содержит 11,5 граммов жира, из которых 7,2 грамма являются насыщенными. Ежедневное потребление насыщенных жиров не должно превышать 10 процентов от общего количества потребляемых вами калорий. Это около 20 граммов, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, а столовая ложка сливочного масла составляет 36 процентов от этого предела.Насыщенные жиры вредны для сердца, потому что они могут повышать уровень холестерина и способствовать сужению и укреплению артерий, что увеличивает риск сердечного приступа. Насыщенные жиры также могут повысить риск развития диабета 2 типа. Одно из преимуществ столовой ложки сливочного масла — это 355 международных единиц витамина А. Это составляет 48 процентов от ежедневной рекомендации по 700 микрограмм для женщин и 39 процентов от 900 микрограмм, необходимых мужчинам. Витамин А необходим для здоровья глаз и лейкоцитов.
Еда сливочного масла
Иногда в вашем рационе есть место для порции сливочного масла, но вы улучшите его пищевую ценность, выбрав несоленое масло. Столовая ложка несоленого сливочного масла содержит всего 2 миллиграмма натрия. Уменьшите размер порции до 1 чайной ложки несоленого сливочного масла, и вы также будете потреблять меньше насыщенных жиров. Одна чайная ложка несоленого сливочного масла содержит 3,8 грамма жира, из которых 2,4 грамма насыщенные.Другой вариант — сливочное масло с пониженным содержанием жира, и многие супермаркеты продают его с пониженным содержанием жира.
калорий в 1 столовая ложка сливочного масла и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность маргарина и сливочного масла — Упражнения и питание для диабетиков
Пищевые компании разработали широкий спектр спредов и смесей сливочного масла, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения и потребности в питании.Компании добавляют в сливочное масло более полезные ненасыщенные масла, а спреды без масла содержат более полезные для здоровья ингредиенты, такие как масло канолы, оливковое масло, льняное масло, морская соль, кальций и витамин D, чтобы выделить их. Спреды и масло также бывают в таких формах, как палочки, спреды, отжимные бутылки или спреи, а многие из них также бывают с низким содержанием жира.
Жир в масле, маргарине и спредах
Полножирное масло, маргарин и спреды на 100% содержат жир. Людям с диабетом рекомендуется ограничить количество жиров в продуктах питания, чтобы они содержали менее 10% калорий из насыщенных жиров (тем, у кого повышенный уровень холестерина ЛПНП, может быть рекомендовано ограничить насыщенные жиры до менее 7% калорий) и избегать транс жир. Для человека, питающегося 1500 калорий, 10% калорий из насыщенных жиров будет менее 17 граммов в день. Для человека, ограничивающего насыщенные жиры до уровня менее 7% от общего количества калорий, это будет менее 12 граммов насыщенных жиров в день.
Масло и спреды представляют собой смесь различных типов жирных кислот. Жиры с высоким содержанием насыщенных жиров включают сало, сливочное масло и тропические масла. Чем тверже маргарин при комнатной температуре, тем больше в нем насыщенных жиров.Столовая ложка обычного сливочного масла содержит 7 граммов жира, что составляет около 30–40% дневной нормы. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, старайтесь выбирать сливочное масло и спреды без масла с содержанием менее 2 граммов насыщенных жиров на порцию.
Транс жир естественным образом содержится в таких продуктах, как сливочное масло, и в пастах из обработанных растительных масел, которые содержат частично гидрогенизированное масло. Спреды, содержащие гидрогенизированное и полностью гидрогенизированное масло, не содержат жира транс . В столовой ложке обычного сливочного масла содержится 0.5 граммов природного жира транс .
Содержание жирных кислот транс в сливочном масле и спредах не всегда указывается на панели «Пищевая ценность» на этикетках продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает на этикетках пищевых продуктов указывать 0 граммов транс-жиров , если в одной порции продукта содержится менее 0,5 грамма транс-жиров. Это позволяет пищевым продуктам заявлять, что они «не содержат жиров транс », даже если они содержат до 0,5 грамма на порцию. Для тех, кто ограничивает количество жира trans двумя граммами или меньше в день, одна порция будет обеспечивать почти четверть дневного лимита.
Чтобы получать самые свежие новости о диабете, стратегии контроля уровня глюкозы в крови, советы по питанию, рецепты здорового питания и многое другое прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!
Сливочное масло, маргарин и спреды
Сливочное масло содержит около 110 калорий, 12 граммов жира и 30 миллиграммов холестерина на столовую ложку. Восемь из 12 граммов жира — это насыщенные жиры. Несоленое масло — альтернатива тем, кто ограничивает потребление натрия.Обычное сливочное масло содержит около 85 миллиграммов натрия на столовую ложку, а несоленое масло не содержит натрия.
Во взбитом сливочном масле меньше насыщенных жиров и калорий, потому что в нем больше воздуха. Одна столовая ложка взбитого сливочного масла содержит 50–70 калорий и 3,5–5 граммов насыщенных жиров. Взбитое масло из-за более низкого содержания жира не подходит для приготовления пищи, запекания или жарки.
Пищевая ценность сливочного масла (щелкните, чтобы развернуть)
Сливочное масло, смешанное с ненасыщенным маслом (рапсовым, оливковым, соевым и / или льняным), содержит меньше насыщенных жиров, чем обычное масло, которое содержит около 3.5–4,5 грамма насыщенных жиров и около 100 калорий на столовую ложку. Некоторые палочки из смеси сливочного масла, такие как масло Land O Lakes Butter с оливковым маслом и морской солью, содержат большое количество насыщенных жиров, около 6 граммов на столовую ложку.
Легкое сливочное масло или спреды без масла являются более низкокалорийной и жирной альтернативой обычному полножирному маслу или маргарину. Масло и спреды с пометкой «легкие» содержат на 50% меньше калорий и жиров, чем обычные продукты. Одна столовая ложка легкого сливочного масла или пасты содержит 50 калорий и 3 грамма насыщенных жиров.Помните, что при использовании легких продуктов из масла и маргарина для приготовления, выпечки и жарки может потребоваться изменение рецепта из-за повышенного содержания воды.
Легкое сливочное масло, смешанное с маслами, содержит добавленные ненасыщенные масла и воду, что снижает содержание насыщенных жиров примерно до 2 граммов на столовую ложку и снижает количество калорий примерно до 50. Легкое сливочное масло Land O Lakes с маслом канолы и Смесь масла Smart Balance Light и масла канолы легкие. смешанные сливочные спреды.
Масло и спреды могут внести в ваш рацион большое количество жиров, насыщенных жиров и калорий.Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров и транс жиров, выбирайте продукты с менее чем 2 граммами насыщенных жиров на столовую ложку и не содержащие частично гидрогенизированного масла.
Хотите узнать больше о поддержании здорового уровня холестерина? Прочтите «Естественные способы снизить уровень холестерина» и «ЛПВП: девять способов повысить уровень хорошего холестерина».
Факты о похудании и масле
Скорее всего, вы слышали, что сливочное масло — не лучший способ похудеть.Тем не менее, в WW (ранее называвшемся Weight Watchers) запрещена еда — это хорошо, учитывая, что масло часто используется при приготовлении пищи, а это значит, что его трудно избежать во время еды вне дома.
В любом случае отказ от масла для достижения ваших целей по снижению веса может быть не лучшим выбором. Читайте дальше, чтобы узнать, почему, а также как вы можете принять распространение более здоровым способом.
Что нужно знать о сливочном масле, похудании и своем здоровье
Чтобы было ясно, каждый получает пользу от употребления некоторых источников пищевых жиров.Хотя все типы жиров содержат одинаковое количество калорий по объему, некоторые жиры считаются более полезными для здоровья, чем другие.
Например, эксперты в области здравоохранения склонны очернять масло именно потому, что две трети его жира являются насыщенными, а исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров увеличивает выработку вашим организмом холестерина, который связан с сердечными заболеваниями и инсультом и способствует его засорению. артерии.
Поскольку насыщенные жиры используются для расчета значения SmartPoints® для продуктов (чем выше содержание насыщенных жиров в пище, тем выше количество SmartPoints), соблюдение бюджета SmartPoints, естественно, поможет вам сократить количество насыщенных жиров в вашем рационе.
Другими словами, сливочное масло (5 баллов SmartPoints на столовую ложку) нельзя полностью исключить. Уловка заключается в балансе: большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего, чтобы насыщенные жиры составляли не более 10 процентов ваших ежедневных калорий. Это примерно две столовые ложки сливочного масла в день для большинства людей, если предположить, что они не едят никаких других насыщенных жиров.
Даже лучше, чем масло
Сливочное масло — не единственный способ придать блюду жирный и ароматный вкус.Большинство кулинарных масел (4 SmartPoints на столовую ложку) делают свое дело и дают на одну порцию меньше SmartPoints, чем сливочное масло. Разница не велика, а это значит, что в вашем ежедневном бюджете SmartPoints есть место для любого варианта.
9 лучших масел и спредов для участников WW
Предпочитаете вкус сливочного масла? Вот несколько способов попасть в точку, когда вы следите за WW:
Для 100-процентного масляного вкуса:
-
Масло-стик (5 точек SmartPoints на столовую ложку)
«Сливочное масло придает продуктам прекрасный вкус и ощущение во рту», - говорит Патриция Баннан, врач-диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Ешьте правильно, когда время поджимает» .«Но его жир и калории могут быстро накапливаться, особенно если вы не знаете, сколько вы потребляете».Для контроля порций попробуйте добавить одну чайную ложку (2 точки SmartPoints) топленого масла на овощи или добавить в соусы.
-
Топленое масло / топленое масло (от 4 до 5 точек SmartPoints на столовую ложку)
Сухие остатки молока в сливочном масле легко пригорают, поэтому это не лучший вариант для жарки или тушения. Введите топленое масло. Поскольку он производится путем удаления сухих веществ молока и воды, он является идеальным средством для придания жирности куриным или рыбным блюдам.Для насыщенного орехового вкуса попробуйте топленое масло, которое используется в индийской кухне. Как и масло, топленое масло и топленое масло являются суперконцентрированными, поэтому их калорийность и жирность, а также их значения SmartPoints аналогичны показателям масла. Ищите либо в отделе галантерейных товаров, а не в холодильных шкафах.
Для маслянистого вкуса с меньшим количеством баллов SmartPoints:
-
Легкое сливочное масло (3 точки SmartPoints на столовую ложку)
Если вас беспокоят насыщенные жиры, этот спред для вас: разбавленное водой, обезжиренным молоком или желатином легкое сливочное масло содержит примерно половину общих и насыщенных жиров, имеющихся в настоящем продукте. -
Взбитое сливочное масло (3 точки SmartPoints на столовую ложку)
Это взбитое масло смешано с дополнительным воздухом, чтобы снизить количество калорий и жира. Оно более мягкое и растекающееся, чем сливочное масло, поэтому для покрытия тостов вам не понадобится большая крошка.
Для спредов с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем сливочное масло:
-
Хумус (1 балл SmartPoints на столовую ложку)
«Хумус может быть отличной альтернативой сливочному маслу», — говорит Сара Хаас, RDN, кулинарный диетолог и автор Taco! Тако! Тако! Лучшая поваренная книга тако .«Поскольку его главными ингредиентами являются белок и богатый клетчаткой нут, он имеет довольно звездный профиль питания». Для получения восхитительного шелковистого соуса для пасты Хаас рекомендует смешать хумус с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока — масло не требуется. -
Оливковое масло (4 точки SmartPoints на столовую ложку)
Оливковое масло, содержащее всего два грамма насыщенных жиров на столовую ложку, отлично подходит для жарки овощей, курицы или рыбы.Измерение его чайной ложкой вместо того, чтобы выливать его прямо из бутылки, может помочь вам контролировать свои SmartPoints.
-
Масло авокадо (4 точки SmartPoints на столовую ложку)
Вы, наверное, уже знаете, что пюре из авокадо — это вкусная альтернатива сливочному маслу для тостов или рогаликов. Оказывается, масло авокадо может быть таким же вкусным, и оно также приносит большие баллы для здоровья сердца. Попробуйте добавить его в картофельное пюре, омлет или кексы. Благодаря богатому вкусу, немного помогает. -
Ореховое масло (3 точки SmartPoints на столовую ложку)
«Ореховые масла содержат полезные ненасыщенные жиры, а также множество витаминов и минералов», — говорит Хаас о натуральных пастах, приготовленных из сбитых орехов.Уловка: в следующий раз, когда вы будете готовить домашние закуски или печенье, для которых требуется масло, замените половину обычного намазывания арахисовым или миндальным маслом.
Поскольку многие бренды содержат трансжиры, повышающие уровень холестерина, выбор маргарина вместо сливочного масла не обязательно улучшит ваше здоровье. Но если вы предпочитаете его вкус и текстуру, придерживайтесь разновидностей отжима или ванны, поскольку они обычно содержат меньше трансжиров, чем маргарин в стиках.
Итог по маслу
«Если немного сливочного масла побуждает вас есть больше продуктов, богатых питательными веществами, например овощей, — говорит Баннан, — то, возможно, стоит включить его в свой рацион.”
СВЯЗАННЫЙ с : Что все ошибаются в жирной пище и похудании
FAQ | Концентраты молочных продуктов Butter Buds
Что такое масляные бутоны ® ?
Butter Buds ® — это концентрированные гранулы со вкусом масла, не содержащие жиров и холестерина, которые можно использовать вместо сливочного масла, маргарина или масла. Butter Buds выпускаются в виде гранулированных брызг в удобной бутылке-шейкере.
Как продаются Butter Buds ® и где их можно купить?
Butter Buds ® Sprinkles доступны в двух вариантах.Настольный шейкер на 5 унций. Они доступны во многих супермаркетах и обычно находятся в проходах с заменителями сахара или выпечкой. Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь нашим указателем магазинов.
Как использовать Butter Buds ® ?
Butter Buds ® Посыпка идеальна в качестве начинки для теплых, влажных продуктов, таких как картофель, овощи, макаронные изделия, рис и горячие каши. Butter Buds ® также можно использовать в качестве заменителя сливочного масла, маргарина или масла при кулинарии и выпечке с низким содержанием жира.