Содержание

Йогурт натуральный. Калорийность натурального йогурта



Свойства йогурта натурального

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит йогурт натуральный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 


Сегодня все больше и больше людей начинают задумываться о том, что действительно полезно, а не только вкусно, поэтому многие отдают предпочтение натуральным продуктам, в составе которых не содержится искусственных добавок. Так вот, именно к таким полезным продуктам относится и йогурт натуральный.


Несомненно, действительно качественным продуктом, обладающим массой полезных свойств, считается йогурт натуральный, который приготовлен в домашних условиях из наисвежайшего сырья. Однако в настоящее время несложно найти его и в магазине, главное задаться целью и знать несколько правил, как выбрать йогурт натуральный.


Прежде всего, основным ориентиром (и самым главным) нам послужит этикетка промышленного йогурта, который претендует на звание натурального продукта. Первое, что нас интересует, это срок годности, который у йогурта натурального не превышает одной недели. Все, что больше, не имеет ничего общего с натуральным продуктом.


Вторым показателем служит количество полезной микрофлоры. Так, на этикетке йогурта натурального должны быть две фразы, в которых указано содержание бифидо и молочнокислых бактерий на конец срока годности. В первом случае эта цифра не менее 10*6 КОЕ/г, в то время как для второй нормой считается — не менее 10*7 КОЕ/г.


Ну и, конечно же, немаловажен состав йогурта натурального. В идеале это только 2 продукта — цельное или нормализованное молоко, а также бактерии. Чем больше компонентов указано на этикетке, тем бесполезней продукт. К самым распространенным добавкам относятся стабилизаторы, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, сахар и сухое обезжиренное молоко. Именно они и делают из йогурта натурального йогуртовый продукт, не несущий в себе ничего, кроме насыщенного вкуса. Оптимальным содержанием углеводов считается не более 6 на 100 граммов продукта, а калорийность натурального йогурта примерно составляет 68 ккал.


Придерживаясь таких несложных рекомендаций можно приобрести действительно качественный натуральный продукт, который идеально подходит для завтрака, полдника и диетического рациона. Кроме того, благодаря не очень выраженной приятной кислинке, йогурт натуральный выступает в качестве отличной заправки для многочисленных свежих салатов. А из-за невысокой калорийности натурального йогурта можно не опасаться за фигуру и уровень холестерина в крови.

Калорийность йогурта натурального 68 кКал

Энергетическая ценность йогурта натурального (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.2 г. (~29 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|42%|21%

Рецепты с йогуртом натуральным



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав йогурта натурального

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2 г

Моно- и дисахариды

3.5 г

Холестерин

9 мг

Органические кислоты

1.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19072


греческий йогурт 10% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Сколько калорий в йогурте «Активия» 1,5% (2,5%)

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

На родине йогурта, в Болгарии, состав этого продукта строго регламентируется и не каждый продукт, который у нас именуют «йогуртом», в этой стране мог бы носить такое название.

Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную:

  1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
  2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
  3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
  4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
  5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
  6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
  7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
  8. В нем находится много белков.
  9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
  10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

Калорийность йогурта «Чудо»

Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом. Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

Такой продукт рекомендуется употреблять ежедневно и в детском и во взрослом возрасте для улучшения общего состояния организма. Также его хорошо кушать на десерт или на завтрак.

Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые, так что можно проводить дегустацию всей семьей.

В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

Подбирая продукты для своего рациона, следует учитывать не только их калорийность, но и количество питательных веществ. У 100 г хлеба и такого же количества йогурта может быть одинаковая калорийность, но питательность второго, несомненно, больше и именно ему лучше отдать предпочтение.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты:

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
    В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

Йогурт активия натуральная калорийность. Сколько калорий в йогурте разных видов? Питательная ценность йогуртов

О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.

Сколько калорий в разных видах йогурта

Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей

Многим известно, что классический натуральный йогурт содержит живые бифидо- и лактобактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. К тому же он укрепляет иммунитет. Но от частого употребления этого молочного продукта некоторые отказываются из-за того, что не знают, сколько калорий в йогурте
и боятся поправиться. Давайте разберемся, что думают по этому поводу диетологи.

Сколько калорий в йогурте 100 гр

Следует сразу уточнить, что речь идет именно о натуральном продукте, а не сплошной химии, которая не только не принесет никакой пользы, а может и навредить организму. Сколько калорий в йогурте 1 штука, зависит в этом случае от нескольких факторов, среди которых:

  • жирность;
  • наличие или отсутствие наполнителей;
  • вид этих наполнителей и так далее.

Около 58 ккал в ста граммах – вот сколько калорий в йогурте без наполнителя с жирностью 3,2 процента. Правда, этот показатель у разных производителей может отличаться.

Если вас интересует, сколько калорий в йогурте с фруктовым наполнителем
той же жирности, то этот показатель составляет 102 ккал на сто граммов. Таким образом, одни только фрукты увеличивают калорийность этого молочного продукта почти два раза.

Как влияет жирность на

калорийность йогурта

Этот показатель, безусловно, влияет на калорийность йогурта. Это подтверждает пример, сколько калорий в нежирном йогурте (жирность – 2,5 процента) с клубничным наполнителем – около 76,1 ккал на сто граммов. Если жирность увеличить всего лишь до 2,9 процента, количество калорий увеличится на 80 процентов!

Самый не калорийный йогурт – питьевой. Даже при наличии таких «тяжелых» добавок, как чернослив или злаки, в ста граммах этого продукта будет содержаться не более 80 ккал. В среднем, жирность жидкого йогурта составляет два процента.

В целом, именно добавки наиболее существенно влияют на калорийность конечного продукта. 136 ккал – вот сколько калорий в йогурте сто грамм
с кусочками шоколада, а йогурт с бананом в шоколадной глазури весит еще больше – 147 ккал.

Диетологи утверждают: на йогуртах абсолютно реально скинуть лишний вес, есть даже специальная диета, рассчитанная на 14 дней. Но только в том случае, если употреблять не магазинный продукт, а домашний, приготовленный из специальных добавок. Дело в том, что практически в любом заводском йогурте содержатся консерванты, красители и загустители, которые никак не способствуют похудению и оздоровлению.

Обновлено: Январь 8, 2017
автором: Punisher

йогурт Активиа натуральная
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 11,9 %

  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий.
В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

На родине йогурта, в Болгарии, состав этого продукта строго регламентируется и не каждый продукт, который у нас именуют «йогуртом», в этой стране мог бы носить такое название.

Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности,
поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную
:

  1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
  2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
  3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
  4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
  5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
  6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
  7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
  8. В нем находится много белков.
  9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
  10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

Калорийность йогурта «Чудо»

Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом
. Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые
, так что можно проводить дегустацию всей семьей.

В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

Подбирая продукты для своего рациона, следует учитывать не только их калорийность, но и количество питательных веществ. У 100 г хлеба и такого же количества йогурта может быть одинаковая калорийность, но питательность второго, несомненно, больше и именно ему лучше отдать предпочтение.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще
. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты
:

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления
:

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
    В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

Йогурт – это один из видов кисломолочных продуктов. Отличие его от кефира или, скажем, простокваши, заключается в том, что он заквашивается с помощью особых бактерий. При сравнительно низкой калорийности йогурта он обладает множеством полезных свойств благодаря его составу
. Он содержит много легко усвояемого белка, а наличие в нем особых ферментов и бактерий позволяет употреблять его даже людям, у которых имеются проблемы с усвоением лактозы. В нем содержатся витамины А, С, РР, витамины группы В, холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор и другие. Кальций, содержащийся в этом кисломолочном продукте, усваивается намного лучше, чем кальций из обычного молока или кефира. Особую пользу йогурту придают кисломолочные бактерии, которые содержатся в нем – они улучшают пищеварение и способствуют эффективной работе кишечника.

Калорийность натурального йогурта

Сколько калорий в йогурте и подходит ли он для похудения?

Энергетическая ценность этого кисломолочного продукта зависит от его вида, жирности, густоты и т.д. Калорийность йогурта натурального (без добавок) 1,5% жирности составляет 57 ккал на 100 г. В стакане (250 мл) такого йогурта калорий будет 142, а в столовой ложке – около 10 ккал. Калорийность йогурта 3,2% без добавок будет 68 ккал.

Сколько калорий в йогурте с добавками

Вкус натурального йогурта необычен для тех, кто привык к сладким «йогуртам» с полок магазинов, он более напоминает сметану, варенец или сливочный сыр. Натуральный йогурт не сладкий, что объясняет его низкую популярность. Более вкусным (точнее, сладким), но и более калорийным, является этот кисломолочный продукт с различными вкусовыми добавками. Он менее полезен, чем натуральный – в него добавлены ароматизаторы, красители, сахар и, конечно, консерванты. Содержание в таком йогурте калорий в 1,5-2 раза выше, чем в натуральном.

Например, калорийность йогурта «Активия» составляет 82 ккал на 100 г, «Фруттис» — 79 ккал,
«Чудо» — 92 ккал, «Био баланс» — 82 ккал; в густых йогуртах калорий больше не только за счет сахара, но и за счет крахмала, который используется в качестве загустителя; калорийность йогуртов фруктовых и ягодных составляет от 100 до 140; злаковых – не ниже 108 ккал.

Очевидно, что лучше всего использовать натуральный йогурт для похудения. В нем меньше сахара, меньше различных добавок, и калорийность его ниже.

Помимо низкой калорийности, йогурт обладает массой других полезных свойств для здоровья и фигуры. Он улучшает пищеварение, перистальтику кишечника и его микрофлору, очищает организм, выводя из него шлаки и токсины, благоприятно сказывается на работе нервной системы, снижает риск возникновения рака кишечника, нормализует уровень холестерина в крови, положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, укрепляет иммунитет, способствует расщеплению жиров. Йогурт для похудения можно употреблять в качестве низкокалорийных перекусов в течение дня
либо как замену ужину. Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо сметаны или жирного и вредного майонеза. Этот кисломолочный продукт можно добавлять в выпечку вместо масла и молока или использовать в качестве пропитки бисквитов. Из йогурта, орехов, ягод и овсянки можно готовить натуральные смузи, которые будут одинаково полезны и девушкам на диете, и спортсменам, и детям, и пожилым людям.

Как правильно выбрать йогурт

Не секрет, что производители пищевых продуктов зачастую больше беспокоятся о снижении затрат на производство, чем о нашем с вами здоровье. Между тем пользу этот продукт принесет только в том случае, только если он натуральный. Отличить натуральный полезный йогурт можно по нескольким параметрам.

Калорийность йогурта с нежелательными добавками практически всегда выше, чем натурального
. Чем больше в йогурте калорий – тем больше в нем вредного для фигуры сахара. Также при выборе этого продукта следует обратить внимание на содержание в нем жира. Низкая калорийность йогурта, обезжиренного промышленным (химическим) путем, не является показателем его полезности. Оптимальное содержание жира в этом продукте – от 1,5 до 4,5%.

На этикетке, читая состав, можно увидеть, что «вредный» йогурт содержит кроме натуральных компонентов, сахара, крахмал, добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д., а за счет консервантов он может храниться без холодильника и в течение длительного времени. Натуральный йогурт хранится только в холодильнике при температуре не выше 6 градусов и не более нескольких дней – потом бактерии, которые живут в нем, просто умирают. «Йогурты», срок хранения которых превышает 1 месяц, являются ненатуральными и пользы для здоровья или фигуры не принесут.

Можно ли похудеть на йогурте

Ограничений по употреблению этого продукта практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Чтобы похудеть на йогурте, ешьте его на завтрак, в качестве перекусов, десерта или заменяйте им ужин
. Благодаря низкой калорийности йогурта и его высокой питательной ценности вы можете существенно снизить общую калорийность своего дневного рациона. Например, выпив вместо полдника стакан йогурта, вы утолите голод на 2-3 часа, а потребите при этом всего 150 ккал. Этот продукт хорошо сочетается со злаками, овощами, фруктами, творогом, сыром, зеленью, орехами, ягодами и сухофруктами. Низкая калорийность йогурта и полезные для здоровья и пищеварения свойства позволили использовать его в качестве основы для разнообразных йогуртовых диет. Как правило, во время таких диет, чтобы похудеть на йогурте, его нужно потреблять около 500 г в сутки. Помимо йогурта во время этих диет в рацион включаются овощи, фрукты, злаки, рыба. Полезно сочетать употребление йогурта и зеленого чая – действуя каждый в своем направлении, они оказывают комплексный оздоравливающий, дренажный и жиросжигательный эффект на организм.

Кроме диет на этом продукте можно устраивать разгрузочные дни на нем. Рацион такого разгрузочного дня составляет 500 г натурального йогурта и неограниченное количество зеленого чая. При средней калорийности йогурта 65 ккал на 100 г за этот день вы употребите всего 325 ккал
, а потратите не менее 2000 – то есть, за один разгрузочный день вы имеете возможность сжечь до 250 г чистого жира. Кроме того, благодаря очищению кишечника и выведению лишней жидкости из организма вы потеряете еще около 1-1,5 кг, а самочувствие ваше заметно улучшится – пропадут отеки, станет лучше цвет кожи, исчезнет дискомфорт в животе, улучшится сон.

Но даже если вы не сидите на диетах, ежедневное употребление йогурта поможет вам не только держать свой вес под контролем, но и не иметь проблем со здоровьем. Он нормализует микрофлору ЖКТ, борется с различными нежелательными грибками (в том числе употребление йогурта снижает вероятность появления молочницы у женщин), ускоряет регенерационные процессы в организме и повышает иммунитет, укрепляет зубы, кости, улучшает состояние кожи, ногтей и волос и их внешний вид, а вам дарит хорошее самочувствие и отличное настроение.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(26 Голосов)

Йогурт состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование
Ереванский государственный медицинский университет

Основываясь на числах из Международных таблиц значений гликемического индекса, ГИ йогурта равен 19, что является низким показателем.

Гликемический индекс английского йогурта с пробиотиками варьируется в диапазоне 44±10. (1)

Гликемический индекс обезжиренного йогурта австралийского производства находится в диапазоне 27±4. (1)

Исследователи в своих экспериментах пришли к выводу, что потребление йогурта в контексте здорового питания может снизить риск диабета 2 типа у здоровых и пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы широкомасштабные интервенционные исследования и рандомизированные клинические испытания, чтобы более точно определить, оказывает ли потребление йогурта положительное влияние на чувствительность к инсулину и снижает ли риск диабета 2 типа. (2)

В заключение, настоящий метаанализ не продемонстрировал преимуществ употребления пробиотиков по сравнению с обычным йогуртом для улучшения контроля уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом или ожирением. Необходимы более масштабные исследования, чтобы проверить пользу пробиотиков и / или обычного йогурта или другого ферментированного молока с пробиотиками (например, кефира) на гликемические маркеры у пациентов с диабетом и ожирением.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://academic.oup.com/jn/article/147/7/1452S/4743682?login=true
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30897796/

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 19, 2021

меню на неделю, польза, советы

Греческий йогурт является полезным молочным продуктом. Он имеет низкую калорийность, очищает пищеварительную систему от вредных веществ. Содержит в себе массу полезных бактерий, которые благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему человеческого организма. Поэтому данный продукт часто присутствует в самых разных курсах снижения веса. Например, диетологи, разработавшие средиземноморскую диету, рекомендуют использовать греческий йогурт в качестве одного из основных продуктов. Но даже без этой популярной диеты существует множество способов похудения с помощью диетического греческого йогурта.

Содержание статьи

Польза греческого йогурта для здоровья

Улучшает пищеварение

Греческий йогурт содержит пробиотики, бактерии, положительно влияющие на здоровье желудка и кишечника. Является эффективным средством для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея, запоры, синдром раздраженного кишечника (СРК).

Помогает похудеть

Удивительно, но данный продукт может реально помочь вам похудеть. Он содержит почти вдвое больше белка и значительно меньше сахара, чем обычный йогурт. Это значит, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, так как белок обладает более высоким термическим эффектом, чем другие макроэлементы. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием белка является эффективной стратегией для снижения веса.

Улучшает здоровье костей

Греческий йогурт содержит кальций, витамин D и фосфор — вещества необходимые для укрепления костей. Одна порция этого продукта содержит 25% суточной нормы кальция, минерала необходимого для здоровья костей и зубов, свертывания крови, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Повышает иммунитет

Хотя диетический йогурт не содержит многих типичных иммуностимулирующих антиоксидантов, он все же повышает иммунитет благодаря содержанию витамина D и пробиотиков. Его употребление также обеспечивает организм достаточным количеством волокнистых углеводов, белков и полезных жиров, которые помогают снижению веса и улучшают обмен веществ.

Способствует формированию крови

Считается что для образования крови для организма необходимо железо, но это не совсем так. Помимо железа необходим витамин B-12, еще один важный компонент для формирования клеток крови, который можно найти в этом молочном продукте.

Поддерживает рост мышц

Греческий йогурт имеет более высокую концентрацию белка, чем обычный йогурт, поэтому если вы хотите нарастить мышечную массу, обязательно включите его в свой рацион. Употреблять его можно в любое время, до или после тренировок.

Семидневная программа похудения

В рацион данной диеты кроме йогурта включены орехи, ягоды и кусочки фруктов. Остальные продукты — под запретом. Такая система питания не требует подсчета калорий. Размер порции устанавливает худеющий человек в соответствии с принципами рациональности. Лучше, чтобы вес порций не превышал 250 грамм за один прием пищи.

На завтрак, при этом плане снижения веса, можно съесть:

  • греческий йогурт с арахисом и малиной;
  • ананас, фаршированный кусочками фруктов с йогуртовым соусом;
  • банановое пюре с питьевым йогуртом.

На обед подойдет:

  • диетический йогурт с вишней;
  • запеченное яблоко с арахисом и йогуртом;
  • банановый смузи с черникой и кефиром.

На ужин можно приготовить:

  • ягодный кисель;
  • лимонное суфле на йогурте;
  • греческий йогурт с персиком и кешью.

В период соблюдения данного курса похудения в организм поступает однообразная пища. Следовательно, до него не доходит много важных питательных элементов. Это существенный недостаток такого варианта снижения веса. Другой недостаток — низкий уровень активности из-за недостатка энергии, которая производиться из продуктов. Поэтому рекомендуется ограничить занятия спортом, чтобы не довести организм до недомогания.

Однако в том, что данная диета действенна, сомневаться не приходиться. Минус 2-4 килограмма — вот результат недельного похудения с помощью нежирного йогурта.

Тридцатидневная программа снижения веса

Похудеть во время прохождения данного курса питания можно на 5-7 килограмм. Разрешается продлевать или ограничивать срок действия диеты в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей похудения.

Рассматриваемая программа похудения предполагает:

  1. Использование греческого йогурта ежедневно. При этом важно, чтобы этот продукт был не только свежим, но и диетическим. Следовательно, его доля жирности не может превышать три процента. Диетологи естественно не говорят о полном исключении жиров. Поэтому в этой методике предполагается добавление в рацион авокадо, орехов и морской рыбы.
  2. Кроме упомянутых продуктов питание базируется на: твороге, оливковом масле, курице, ягодах, гречневой крупе, фруктах, мёде, индейке, овощах, льняной каше, кефире, овсяной крупе, горьком шоколаде, кофе, овсяном молоке, телятине, кукурузе и белой фасоли, чае, рисовой, яичной и пшеничной лапше, морепродуктах, соевом молоке, семенах.
  3. Диета предполагает контроль над калорийностью пищи. Сумма килокалорий, используемых за день не должна превышать отметку -1260.

Примерное меню на неделю

Программу питания на семь дней можно выстроить по такому образцу:

Понедельник

  • Завтрак: кусочек запеканки из творога, овсянки, малины и фундука.
  • Перекус: арахисовая паста с тонкими хлебцами, чай.
  • Обед: суп из рисовой лапши, ягодный морс.
  • Полдник: персиковое пюре.
  • Ужин: греческий йогурт, стакан вишни.

Вторник

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: две сливы.
  • Обед: тушеные овощи с кусочками мяса, чай.
  • Полдник: половина апельсина.
  • Ужин: запеканка из брокколи и куриного фарша, ягодный сок.

Среда

  • Завтрак: половина авокадо с омлетом и зеленью, яблочный сок.
  • Перекус: горсть цукатов из ананаса.
  • Обед: овсяная запеканка с лимонно-медовым соусом, зеленый чай.
  • Полдник: свекольный салат с кедровыми орехами.
  • Ужин: отварная треска с запеченной кукурузой, чай.

Четверг

  • Завтрак: банановое пюре с греческим йогуртом и фисташками, зеленый чай.
  • Перекус: клюквенный кисель.
  • Обед: мюсли с виноградным соком и фундуком.
  • Полдник: смузи из дробленого арахиса, льняной крупы и нежирного йогурта.
  • Ужин: цукини с паровой котлетой, кефир.

Пятница

  • Завтрак: творожно-овсяные блины с ананасом, ягодный чай.
  • Перекус: яблочные чипсы.
  • Обед: макароны с кусочками рыбы, кальмара, чай.
  • Полдник: горький шоколад, зеленый чай.
  • Ужин: яичная лапша с томатно-розмариновым соусом и кусочками курицы, яблочный сок.

Суббота

  • Завтрак: гречневая лапша с кусочками фруктов и с йогуртово-ягодным соусом, чай.
  • Перекус: смузи из земляничного пюре и кефира.
  • Обед: греческий йогурт с земляникой, соевое молоко.
  • Полдник: сырник с кокосовой стружкой, чай.
  • Ужин: стакан кефира с апельсиновым джемом и кешью.

Воскресенье

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: одна груша.
  • Обед: макароны с кусочками трески, овощной сок.
  • Полдник: фруктовое пюре.
  • Ужин: отварная горбуша с тушеной фасолью, зеленый чай.

В целом данный курс похудения более удобен и безопасен для человека, чем первый вариант диетического питания с помощью йогурта. Кроме того он содержит разнообразный рацион, который помогает восполнять энергию необходимую для активного образа жизни.

Видео по теме от Елены Малышевой

Лайфхаки для тех, кто хочет похудеть, но не хочет вставать с дивана

Иметь стройное, подтянутое и красивое тело, ничего при этом не делая — что-то из области фантастики. Или же нет? Всем известны основные постулаты похудения — правильное питание и занятия спортом. Но не каждый может преодолеть свою лень, подняться с дивана и отправиться на пробежку или в спортзал. Да и дело не всегда только в лени. После работы так хочется прийти домой и лечь на диван, а не делать силовые или кардио. Для тех, у кого нет ни желания, ни сил, ни времени для занятий спортом, существуют «ленивые методики похудения». Да, результат от этих лайфхаков будет не такой быстрый, но он будет. Стоит только захотеть.

Фитнес для ленивых

Ничего удивительного — такой тоже есть! Физические нагрузки важны, как бы плохо вы к ним не относились. Но не обязательно даже вставать с дивана — есть вполне себе «годные» тренировки.

Имитация ходьбы. Предполагает поочередное сгибание ног размеренно и с высокой скоростью. Руки вытягиваются вдоль тела, либо попеременно сгибаются в локтях. Подходов можно делать столько, сколько сможете. После этого упражнения повращайте кистями, стопами, руками и ногами (по 15 повторений).

Для пресса. Невысоко поднимите прямые ноги, медленно поверните их сначала в одну, затем в другую сторону. Сделайте минимум 10 раз. Затем согните ноги, поставив пятки ближе к ягодицам. Обопритесь на плечи и стопы, поднимите таз как можно выше и сделайте 20 раз (2-3 подхода).

Вдох-выдох… Глубоко вдохните через нос и медленно выдохните через рот. После выдоха сделайте еще три коротких, втяните живот и не дышите. Досчитайте до 15 и сделайте вдох. Такое упражнение повторите около 3-х раз.

На краю дивана. Сядьте на край дивана, вытяните ноги вперед, потяните носки на себя, обопритесь руками сзади. Согните сначала одну ногу, подтягивая колено к груди, потом опустите эту ногу и поднимите другую. Сделайте 2 подхода по 10-15 повторений. Когда закончите, сведите ноги вместе и подтягивайте их к груди одновременно.

Неплохо будет приобрести обруч. Особых усилий для его кручения прилагать не нужно и делать можно при любом удобном случае, уменьшая пропорции талии и бедер. Во время рекламы можно сделать 3 подхода по 20 приседаний, поскакать минуту на скакалке, пробежаться на месте.

Эти фитнес упражнения легко выполняются, лежа на диване. Даже если вы устали, пришли поздно после работы, нет ничего сложного, чтобы их выполнить. Включите любимый фильм, сериал или передачу и потратьте 20-30 минут. Польза будет огромной не только для тела, но и суставов, кровообращения, кишечника.

Все дело в процедурах

Сауна, хамам, баня… Каждое из этих «заведений» вызывает обильное потение. Когда мы потеем, обмен веществ работает на максимуме, значит, сжигается энергия, ничего при этом не делая. Плюс выводится лишняя жидкость из организма, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет. Но ко всему нужно подходить с умом, то есть — не перегревайтесь. В сауне можно очищать кожу с помощью пилинга, сделать обертывание или провести антицеллюлитный массаж — медовый или баночный.

Антицеллюлитный массаж. Как отдельный способ похудения. В умелых руках антицеллюлитный массаж действительно творит чудеса: «апельсиновая корка» исчезает, объемы заметно уменьшаются, тело становится подтянутым и гладким, сокращается отечность, появляется красивый рельеф (без сушки и прочих изнурительных манипуляций в тренажерном зале). С помощью антицеллюлитного массажа можно убрать до 7 см объема. НО! Если вернуться к привычному образу жизни, есть все, что не приколочено, то результат быстро сойдет на нет.

LPG-массаж. Штука действительно хорошая и действенная, помогает решить множество проблем: дряблость, отечность, растяжки, рубцы, локальные жировые отложения. LPG-массаж подойдет совершенно для любой зоны тела. Процедура нормализует обменные процессы в тканях, улучшает кровообращение и лимфоток, уменьшает отечность, выравнивает тон кожи.

Ультразвуковая кавитация. Аппаратная методика, позволяющая бороться с локальными жировыми отложениями за счет разрушения жировых клеток. Сокращает объемы, уменьшает выраженность целлюлита, выравнивает кожный рельеф. Курс ультразвуковой кавитации помогает избавиться от 2-3 см в объемах.

RF-лифтинг. Процедура основана на воздействии на кожу тепла. В процессе RF-лифтинга стимулируется работа фибробластов за счет нагревания тканей до температуры 42-50 градусов, что, в свою очередь, активизирует выработку коллагена и эластина. Курс из 4-8 процедур поможет сделать кожу заметно упругой, эластичной, гладкой и ровной, уменьшить выраженность целлюлита, сократить объемы и устранить отечность.

Интралотерапия. Это не что иное, как использование липолитиков. Препараты локально воздействуют на жировую ткань, способствуют ее расщеплению. Но придется потерпеть дискомфорт от инъекций. Да, липолитики предполагают собой инъекции. Зато всего за один сеанс можно «потерять» до 2-х см в объемах.

Криолиполиз. Процедура предполагает воздействие на жир низкими температурами. С помощью специального аппарата кожа охлаждается до 5 градусов. Организм находится в стрессовой ситуации, пытается согреться за счет жировых запасов, что приводит к гибели жировых клеток. Методика очень эффективная, плюс помогает не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние кожи, внутренних органов, укрепить иммунитет и закалиться.

Обертывания. Их можно проводить как дома, так и в салоне. Процедура проста и довольно популярна. Используя разные смеси, достигается совершенно невероятный результат. Естественно, обертывания нужно делать курсами. Существуют как готовые смеси для обертывания, так и «народные». Рецепты последних легко найти в интернете, особенно на форумах.

15 лайфхаков для ленивых

Ешьте медленно. Тщательно пережевывайте каждый кусочек. Это поможет понять, когда вы точно наелись. В идеале: каждый прием пищи должен длиться около 15 минут. Плюс, сократите привычный объем порций на треть.

Ешьте шоколад. Молочный шоколад замените на горький — в нем меньше вредных добавок, зато больше микроэлементов, кофеина, теобромина и антиоксидантов, благоприятно влияющих на организм.

Сократите прием алкоголя. Спиртное поставляет организму «пустые» калории, плюс ко всему к нему идет довольно калорийная закуска. Вам кажется, что вы ничего не едите, на самом деле — довольно много закусываете. Также алкоголь нарушает пищеварение и снижает выработку тестостерона (он напрямую влияет на набор мышечной массы и обмен веществ). «Пустые» калории от алкоголя сжигаются первыми, удовлетворяя энергетические потребности организма. Калории, поступающие от пищи, остаются неиспользованными и откладываются про запас в виде жира.

Исключите из своей жизни лифт. Многие поднимаются даже на 2 этаж, используя лифт, когда вполне можно пройти несколько лестничных пролетов пешком. На работе тоже больше используйте ступеньки.

Чаще убирайтесь дома. Уборка — процесс энергозатратный, который по интенсивности и эффективности можно сравнить с умеренными фитнес-тренировками. Вы будете в «плюсе» в любом случае: квартира в чистоте, а вы — в отличной форме.

Ложитесь спать не позднее 23.00. Люди, которые ложатся спать позже, рискуют своим здоровьем. Сбой биоритмов влияет на обменные процессы в организме, снижает иммунитет, угнетает нервную систему. Недосыпание приводит к снижению физической активности, ухудшению тонуса мышц, увеличения в крови гормона грелина (он отвечает за голод). Следовательно — набирается вес.

Забудьте про жвачку. В процессе жевания в желудок попадает воздух, что вызывает ощущение тяжести. Чтобы избавиться от него, придется поесть, а это ведет к перееданию и набору лишнего веса. Вот такой вот интересный и малоизвестный факт, поэтому возьмите на заметку. Плюс ко всему, жвачка провоцирует выработку желудочного сока, который направлен на переваривание пищи. Переваривать желудку нечего, он направляет себя на желудок: отсюда гастриты и язвы.

Пейте воду. Выпивая оптимальное количество воды в день, чувство голода притупляется, плюс активизируются процессы метаболизма.

Ходите в магазин за продуктами исключительно сытыми. Если ходить за покупками на голодный желудок, есть вероятность купить лишнего, в том числе ненужного и калорийного в виде сладостей, снэков, шоколадок. Сладкое есть не возбраняется — оно питает мозг, обеспечивает хорошим настроением и энергией, но все дозировано.

Отпишитесь от кулинарных блогов. Как вам такой лайфхак? Просматривая интересные рецепты, вы непременно захотите что-то приготовить и попробовать. Ко всему прочему, во время просмотра приготовления еды повышается аппетит, что способствует перееданию. Поэтому, если вы просто хотите приготовить что-то интересное, найдите нужный рецепт в интернете и все, а не перебирайте все подряд. Еще лучше, если этот рецепт будет с пометкой «правильное питание».

Уберите вредные продукты из поля зрения. Если у вас в доме на видном месте стоит ваза с конфетами, печеньем, чипсами или еще с чем-то вредным — уберите это все подальше. Храните все это в ящиках, а на видном месте оставляйте овощи, сухофрукты, орехи, несладкие фрукты.

Не пропускайте завтрак. Оказывается, полноценный завтрак помогает контролировать пищевые срывы в течение дня, поэтому всегда завтракайте и как можно плотнее. В идеале завтрак должен быть белковым: творог, яйца, сыр, натуральный йогурт, панкейки, вафли. Все на ваше усмотрение и предпочтения.

Ешьте клетчатку. Не важно в каком виде: хотите черпайте из продуктов, хотите — покупайте отруби. Большое количество клетчатки содержится в мюсли, овсянке, неочищенном рисе, грибах, фруктах, бобовых, овощах, ягодах. Клетчатка помогает насытить организм за несколько часов, обеспечивает выведение жиров и значительно улучшает пищеварение.

Ешьте из маленьких синих тарелок. Научно доказано, что цвета влияют на наш аппетит. Синий цвет лучше остальных подавляет аппетит, поскольку встречается в натуральных продуктах крайне редко. Наш мозг не ассоциирует синий цвет с едой, поэтому из тарелок такого цвета мы съедаем меньше. Маленький размер тарелки позволит съесть меньше.

Не сидите на диетах. Да, да, да. Питаться нужно разнообразно и полноценно. Диеты помогут добиться быстрого результата, но потом все возвращается на круги своя, стоит только начать есть. К тому же организм находится в состоянии стресса, срывы обеспечены. Сейчас можно подобрать оптимальный, разнообразный рацион, не ограничивая себя ни в чем. Обратите внимание на ПП-рецепты. Там все очень даже разнообразно и сбалансировано.

Фотографии: Kira Schwarz

Food Fight: греческий против обычного йогурта | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Джордж Дойл, (c) Джордж Дойл

Определить, является ли еда здоровой или нет, может быть очень сложно, особенно когда пищевые компании продают свои продукты такими умными способами. Еще труднее выбрать между продуктами, содержащими полезные компоненты, или продуктами, похожими на звучание.В этой борьбе за еду мы рассмотрим обычный йогурт и йогурт в греческом стиле — какой из них лучше?

Греческий

Йогурт в греческом стиле содержит меньше воды, чем в обычном йогурте. В результате йогурт приобретает более острый вкус и более густую консистенцию; это также влияет на факты питания. Одна чашка обезжиренного простого греческого йогурта содержит 80 калорий и 13 граммов белка (сравнение с обычным йогуртом ниже).В
кальций и
Содержание витамина D во всех йогуртах будет варьироваться от бренда к бренду (и независимо от того, выберете ли вы обезжиренное, нежирное или цельное молоко), поэтому проверяйте этикетки.

Любой ароматизированный йогурт будет содержать подсластители. Фруктовый вкус греческого йогурта будет включать в среднем от 2 до 3 чайных ложек сахара на порцию. Популярные
Медовый ароматизатор не содержит рафинированных подсластителей, но разновидности меда, как правило, содержат больше граммов сахара на порцию, чем фрукты.

Посмотрите результаты нашего теста вкуса греческого йогурта

Обычный

Та же порция из 1 чашки обезжиренного простого йогурта содержит 107 калорий и всего 10 граммов белка.
Обычные йогурты со вкусовыми добавками обычно также занимают более высокое место по показателям добавленного сахара. Проверьте список ингредиентов, и вы часто найдете больше сахара, чем фруктов. Хорошая новость в том, что греческий он или обычный, оба предлагают приятный животик.
пробиотики.

На полках супермаркетов, безусловно, гораздо больше вариантов обычного йогурта, а вместе с этим и много мусора! Многие обычные марки йогуртов содержат загустители, стабилизаторы, обработанные подсластители (например,
кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и
искусственные красители. Сверхнизкокалорийные йогурты — худшие виновники, потому что они также полны
Искусственные подсластители.

Победитель конкурса «Здоровое питание» : Go Greek! Больше белка и меньше мусора.

СКАЖИТЕ НАМ: За кого вы голосуете: греческий или обычный йогурт?

Сколько калорий в одной чашке йогурта

Йогурт / количество энергии

Сколько калорий в чашке простого йогурта?

Та же порция из 1 чашки обезжиренного простого йогурта содержит 107 калорий и всего 10 граммов белка.

Сколько калорий в простом йогурте?

Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 грамм Пищевая ценность Калорийность 61 Вода 88% Белок 3.5 г Углеводы 4,7 г.

Может ли йогурт сделать вас толстым?

Хотя многие диетические продукты считаются полезными, они могут свести на нет ваши усилия по снижению веса. Такие продукты, как смузи, замороженный йогурт и нежирные закуски, могут негативно повлиять на ваше здоровье и даже привести к увеличению веса.

Полезны ли яйца для похудания?

Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Все больше исследований показывают, что употребление яиц также может способствовать снижению веса.Яйца богаты белком, мало калорийны и могут ускорить обмен веществ.

Как худому человеку набрать вес?

Вот несколько здоровых способов набрать вес при недостаточном весе: ешьте чаще. Когда у вас недостаточный вес, вы можете быстрее почувствовать насыщение. Выбирайте продукты, богатые питательными веществами. Попробуйте смузи и коктейли. Смотрите, когда пьете. Учитывайте каждый укус. Завершите это. Время от времени угощайте. Упражнение.

Полезен ли йогурт для похудания?

Было обнаружено, что йогурт является богатым белком источником, улучшающим метаболизм.Таким образом, он помогает сжигать больше калорий в течение дня. Белок в йогурте также способствует снижению веса, наполняя вас и надолго сохраняя чувство насыщения.

Может ли йогурт помочь избавиться от жира на животе?

Это слово от исследователей, которые обнаружили, что добавление йогурта к низкокалорийной диете помогает людям избавляться от жира на животе. Ученый из Университета Теннесси Майкл Земел, доктор философии, посадил 34 тучных человека на низкокалорийную диету. Шестнадцать из них получали таблетки с 400-500 мг кальция в день.

От банана вы толстеете?

Нет никаких научных доказательств того, что употребление бананов может вызвать увеличение веса. Бананы содержат минимальное количество жиров. Содержание углеводов в спелом банане составляет около 28 граммов на 100 граммовую порцию.

Какой фрукт самый калорийный?

Ягоды, пожалуй, самые полезные для здоровья фрукты, а черника имеет самое большое количество калорий среди ягод. Черника богата антиоксидантами и полезна для сердца, мозга, иммунной системы, глаз и крови.Одна чашка черники содержит целых 85 калорий.

Как вы едите йогурт, чтобы похудеть?

Здоровые способы включить в свой рацион больше йогурта Сверху добавьте ягоды, орехи и семена для сбалансированного завтрака или сытной закуски. Добавьте его в смузи. Добавьте его в овсяные хлопья на ночь. Сверху на горячую овсянку, протеиновые оладьи или цельнозерновые вафли добавьте ложку йогурта.

Есть ли сахар в простом йогурте?

Молоко, простой йогурт и другие несладкие молочные продукты содержат лактозу, натуральный сахар, в то время как другие молочные продукты могут содержать добавленный сахар.Если вы пытаетесь избавиться от лишнего жира на животе, исключение всего сахара может действительно помочь.

Какой йогурт лучше всего подходит для похудения?

Самые полезные йогурты, которые можно есть, когда вы на диете 1 из 8. Не забудьте прикрепить его на потом! Сигги. 2 из 8. Обычный обезжиренный йогурт Skyr от Siggi. Сигги. 3 из 8. Обезжиренный йогурт Siggi’s Skyr с апельсином и имбирем. Фаге. 4 из 8. Fage Всего 0 процентов греческого йогурта. Фаге. 5 из 8. Даннон. 6 из 8. Чобани. 7 из 8. Стоунифилд. 8 из 8.

В каком йогурте больше всего калорий?

Но если говорить о йогурте, то мы нашли вкусный и суперкалорийный йогурт, который Иван очень любит! Йогурт Liberté содержит около 260 калорий на 6 унций в их линейке Méditerranée.Noosa — еще один хороший высококалорийный йогурт, который, возможно, будет проще найти.

От чего вы быстро толстеете?

Люди переедают и набирают вес по многим причинам. Одна из основных причин — употребление слишком большого количества калорий. При этом одни продукты более проблемны, чем другие, в том числе обработанные продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли. Вот список из 10 продуктов, от которых можно сильно полниться.

Какие закуски хороши для похудения?

Ниже приведены некоторые из лучших закусок для похудения.Хумус и овощи. Хумус — это традиционное средиземноморское блюдо, которое люди готовят из пюре из нута. Палочки сельдерея и ореховая паста. Сельдерей — низкокалорийный овощ. Фруктово-ореховая паста. Нежирный сыр. Орехи. Яйца вкрутую. Греческий йогурт с ягодами. Эдамаме.

Какие фрукты лучше всего подходят для похудения?

Вот 11 лучших фруктов для похудения. Грейпфрут. Поделиться в Pinterest. Яблоки. Яблоки низкокалорийны и богаты клетчаткой: на один крупный фрукт (223 грамма) приходится 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки (1).Ягоды. Ягоды — источник низкокалорийных питательных веществ. Косточковые фрукты. Маракуйя. Ревень. Киви. Дыни.

Какая пища высококалорийна?

Примеры продуктов, богатых калориями: Белки: красное мясо, свинина, курица с кожей (жаркое или жаркое не жарят во фритюре для вашего здоровья), лосось или другая жирная рыба, бобы, цельное молоко, яйца, сыр, жирный йогурт. Углеводы: картофель, коричневый рис, цельнозерновые макароны, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб.

Можно ли есть йогурт на ночь?

Творог и йогурт действительно могут ухудшить пищеварение, если у вас слабая пищеварительная система и вы едите их на ночь.«Людям с проблемами пищеварения, такими как повышенная кислотность, кислотный рефлюкс или расстройство желудка, следует избегать употребления йогурта или творога на ночь, так как это может вызвать запор, когда организм вялый и готов ко сну.

Какая еда делает вас худыми?

9 продуктов, которые помогут похудеть Фасоль. Недорогие, сытные и универсальные бобы — отличный источник белка. Суп. Начните трапезу с чашки супа, и в конечном итоге вы можете съесть меньше. Темный шоколад. Хотите полакомиться шоколадом между приемами пищи? Пюре из овощей. Яйца и колбаса.Орехи. Яблоки. Йогурт.

Греческий йогурт лучше обычного?

Обычный и греческий йогурты сделаны из одних и тех же ингредиентов, но различаются питательными веществами. В то время как обычный йогурт, как правило, содержит меньше калорий и больше кальция, греческий йогурт содержит больше белка и меньше сахара, а также гораздо более густую консистенцию. Оба типа содержат пробиотики и поддерживают пищеварение, потерю веса и здоровье сердца.

Можно ли есть йогурт каждый день?

Йогурт богат питательными веществами и может улучшить ваше здоровье при регулярном употреблении.Это может помочь снизить риск некоторых заболеваний, а также улучшить пищеварение и контроль веса. Однако не забывайте выбирать йогурт с умом.

Пищевая ценность Замороженный йогурт против мороженого | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 19 ноября 2018 г.

Если задуматься, люди, продающие мороженое и замороженный йогурт из-за прилавка, действительно знают, что они делают. Они продают один продукт или другой, но не оба. Возможно, если бы они объединили свои предложения, покупатели потратили бы слишком много времени на сравнение и противопоставление мороженого с соленой карамелью в одном конце магазина и замороженного йогурта с соленой карамелью на другом.Возможно, вы никогда не столкнетесь с такой дилеммой в «магазине сладостей», но полезно знать, чем мороженое отличается от замороженного йогурта с точки зрения пищевой ценности, когда вы простужаетесь в морозильной части продуктового магазина. Зачерпните уроки и будьте готовы к нескольким сладким сюрпризам.

Основные ингредиенты

Мороженое сделано из сливок, ключевого ингредиента, который отличает его от замороженного йогурта. Мороженое также готовят из молока, яичных желтков и сахара.

Замороженный йогурт состоит из йогурта, изготовленного из молока, включая сухие вещества молока и молочные жиры.Он также содержит кукурузный сироп, ароматизаторы, желатин, эмульгаторы и йогуртовую культуру.

Содержание жира

Присутствие сливок объясняет, почему мороженое содержит больше жира, чем замороженный йогурт. В 1 чашке «обычного» ванильного мороженого содержится около 14 граммов жира. «Обычное», возможно, не то слово, которое вы видите на упаковке мороженого, но вы можете подумать об этом так после того, как увидите другие ярлыки, на которых написано «с пониженным содержанием жира», «с низким содержанием жира» и «с низким содержанием жира». Обычное мороженое содержит около 10 процентов молочного жира.

Существуют также «обезжиренные» и «обезжиренные» версии замороженного йогурта — просто для того, чтобы потребители были в тонусе. Обезжиренный должен означать только это: 0 граммов жира. Одна чашка замороженного обезжиренного йогурта может содержать от 0 до 4 граммов жира.

Пробиотический фактор

Мороженое не содержит йогуртовых культур, также известных как пробиотики.

Как следует из названия, замороженный йогурт содержит те же пробиотики, которые естественным образом содержатся в йогурте.Но между этими двумя продуктами есть очевидная разница: замороженный йогурт необходимо замораживать, а штаммы бактерий не всегда выживают в процессе замораживания. Этот шаг не позволяет замороженному йогурту поддерживать здоровую пищеварительную систему, а также йогурт, а также объясняет, почему его не следует использовать в качестве замены.

Содержание сахара

Количество сахара в мороженом может широко варьироваться в зависимости от марки. Но в среднем порция мороженого на 1 стакан может содержать около 30 граммов сахара.

Замороженный йогурт может содержать от 15 до 40 граммов сахара на порцию на 1 чашку, что означает, что в этом смысле он может конкурировать с мороженым. Но содержание сахара в замороженном йогурте также может сильно различаться в зависимости от марки. Некоторые производители добавляют в замороженный йогурт больше сахара, чтобы улучшить его текстуру и противодействовать резкому влиянию штаммов бактерий.

Калорийность

Сливки изменяют шкалу калорий на мороженого . В одной порции содержится около 267 калорий.

Та же порция из 1 чашки замороженного йогурта состоит из 214 калорий — факт, который может заставить некоторых людей увлечься, когда они стоят в магазине замороженных йогуртов. Сверху на йогурт посыпьте леденцами или мини-кусочками, и я все равно сделаю выбор более здоровый, чем мороженое, — думается. Фактически, такое мышление может превзойти замороженный йогурт не только с точки зрения калорий, но и сахара. Не рискуйте, переключившись на порцию 1/2 чашки.Таким образом, вы можете позволить себе побаловать себя любым замороженным лакомством — и оставить чувство вины позади двери кондитерской.

Сколько калорий в йогуртовых чипсах

кал

148,7

калорий от жира

8.1

9192

г

13

%

Насыщенные жиры

2,1

г

10

10

1,0

г

Мононенасыщенные жиры

4,7

г

г

1

мг

0

%

Натрий

13,6

мг

132 1

132 1

132 1

13 64,0

мг

2

%

Углеводы

15,6

г

г

%

0.51

г

2

%

Белок

2,9

г

6

6

0,0

г

Витамин A

0

%
0

%

Витамин D

0

%

Тиамин

8

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

5

%

Селен

10

%

Железо

5

%

Витамин E

3

%
B12

1

%

Марганец

0

%

Медь

1 2

%

Цинк

2

%

Распределение калорий

8

8

3

913 2

Жир

8.1

73

50

%
Насыщенный

2,1

18

13

13

%

9

6

%
Мононенасыщенные

4,7

42

29

%

6

61

42

%
Пищевые волокна

0,5

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

50

%)

Углеводы

(

42

%)

Белок

(

8

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

9019.5

Насыщенные жиры 9

2,1

Полиненасыщенные жиры

9,1

1,0

9013

Насыщенные жиры

(

2,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.0

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,7

г)

Пищевая ценность и польза для здоровья

Замороженный йогурт поставляется с множеством разных сортов и вкусов, от прохода мороженого до фуд-корта. Как и обычный йогурт, острое замороженное лакомство готовят из молока, сброженного живыми культурами. Это живые организмы, которые помогают в процессе ферментации.Замороженные продукты также обычно содержат сахар, ароматизаторы, стабилизаторы и сливки.

Производители замороженного йогурта часто заявляют, что это более здоровая альтернатива мороженому, но это зависит от ингредиентов. Обычно в нем меньше жира и калорий, чем в мороженом, но может быть так же много сахара.

Пищевая ценность

Полчашки обычного замороженного йогурта содержит около:

  • 120 калорий
  • 4 грамма белка
  • 2 грамма жира
  • 17 граммов сахара
  • 22 грамма углеводов
  • 150 миллиграммов кальция (15% от «Дневной нормы» — сколько вам нужно каждый день)

Полчашки обезжиренного замороженного йогурта содержит около:

  • 110 калорий
  • 3 грамма белка
  • 0 граммов жир
  • 24 грамма сахара
  • 24 грамма углеводов
  • 100 миллиграммов кальция

Полчашки нежирного замороженного греческого йогурта содержат примерно:

  • 100 калорий
  • 6 граммов белка
  • 1 грамм жира
  • 14 грамм общего сахара
  • 18 грамм углеводов
  • 100 миллиграммов кальция

Но точные данные о питании различаются в зависимости от бренда и ингредиента нц.Перед покупкой проверьте информацию о пищевой ценности на упаковке или спросите в магазине замороженных йогуртов.

Замороженный йогурт также выпускается в безмолочных версиях, приготовленных из соевого, кокосового или орехового молока, но они не обязательно более полезны для здоровья. Греческий йогурт, замороженный или нет, может содержать больше белка и меньше жира, чем другие варианты.

Польза для здоровья

Большинство замороженных йогуртов, как и обычные продукты, содержат живые пробиотические культуры. Это полезные бактерии, которые могут помочь укрепить здоровье кишечника, снизить кровяное давление и улучшить вашу иммунную систему — защиту вашего организма от микробов.

Количество пробиотиков в мерной ложке варьируется. В замороженном йогурте часто меньше культур, чем в охлажденном. А в некоторых продуктах вообще нет живых пробиотиков. Если вам нужны эти полезные бактерии, поищите печать с надписью «Живые и активные культуры».

Некоторые замороженные йогурты также могут быть хорошим источником кальция, укрепляющего кости.

На что следует остерегаться

Помните, замороженный йогурт — это десерт, а не здоровая пища. Не переусердствуйте. Небольшое угощение легко превратить в мороженое большого размера.

Ознакомьтесь с размерами порций. И ограничьте себя при использовании машин самообслуживания. Выберите небольшое блюдо и избегайте соблазна наполнить чашу целиком. В баре с начинкой откажитесь от конфет и посыпки и выберите несладкие фрукты и орехи, которые помогут вам сытно.

Нацельтесь на замороженный йогурт с наименьшим количеством ингредиентов. Меньше ингредиентов — меньше добавок.

Имейте в виду, что если десерт обезжиренный, в нем, вероятно, больше сахара, загустителей или эмульгаторов.Вы хотите получить лучшее от всех миров : с самым низким содержанием сахара, жира, калорий и натрия. Чтобы избежать лишнего сахара, часто добавляемого в замороженный йогурт, заморозьте обычный йогурт на кусочки.

Чтобы приготовить замороженный йогурт самостоятельно, ознакомьтесь с этими рецептами:

Что искать в йогурте

Что такое крутое, сливочное и вкусное? Йогурт! Более того, это отличная часть здорового питания для детей и взрослых. Йогурт богат белком, кальцием и калием.Некоторые йогурты содержат живые активные культуры бактерий, как указано на этикетке. Эти культуры или пробиотики считаются «полезными бактериями» для кишечника и могут помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Йогурт бывает разных вкусов и стилей. За одну поездку в супермаркет покупатель мог легко увидеть более дюжины различных брендов с множеством разновидностей каждой.
Между нежирным, обезжиренным, фруктовым, ароматизированным, простым, греческим и традиционным — выбор может быть огромным.

Какой йогурт купить?
  • Цельное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное? В целом, лучше всего выбирать обезжиренный или обезжиренный йогурт в соответствии с рекомендациями Диетические рекомендации для американцев и MyPlate. Есть много вкусных нежирных и обезжиренных блюд на выбор.
  • Фруктовые, ароматизированные или простые? Добавленный сахар является обычным ингредиентом фруктовых и ароматизированных йогуртов. Не добавляйте сахар, выбирая простой йогурт и добавляя собственные фрукты или ароматизаторы, такие как корица и ваниль.Когда вы читаете этикетку «Nutrition Facts» на простом йогурте, вы все равно увидите, что там указан «сахар», даже если он не был добавлен. Это потому, что даже простой йогурт содержит лактозу, естественный сахар в молоке.
  • Греческий йогурт или традиционный йогурт? Греческий йогурт процеженный. Этот процесс делает его более густым, сливочным и гладким, чем традиционный йогурт. Он также содержит вдвое больше белка, чем традиционный йогурт, но с пониженным содержанием кальция. Как в традиционном, так и в греческом йогурте, бактерии помогают расщеплять лактозу, поэтому йогурт иногда легче переваривается тем, кто не переносит лактозу.Греческий йогурт содержит меньше лактозы, чем традиционный йогурт, поэтому люди, чувствительные к лактозе, могут переносить его даже лучше, чем традиционный йогурт.
  • Молочное или растительное? Независимо от того, не можете ли вы употреблять молочные продукты или предпочитаете не употреблять их, хорошая новость заключается в том, что на рынке существует множество альтернативных молочных продуктов на растительной основе. Обязательно ищите версии, обогащенные кальцием и витамином D. Обогащенный соевый йогурт по питательности ближе всего к молочному йогурту, в то время как кокосовое молоко и разновидности миндального молока содержат меньше белка.
Купила йогурт. Что теперь?
  1. Погрузите его . Повеселитесь на кухне вместе с ребенком, используя йогурт в качестве соуса для различных фруктов. Для более здоровой альтернативы типичному фруктовому соусу на основе сливочного сыра смешайте 1 стакан обезжиренного греческого йогурта с 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  2. Подсласти это. Хотя весь йогурт содержит немного натурального сахара, старайтесь выбирать йогурты с низким содержанием добавленных сахаров или без добавленных сахаров.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10% в день, что равно 200 калориям для диеты, состоящей из 2000 калорий. Свежие или замороженные фрукты можно добавить в йогурт или попробуйте использовать корицу или заменитель сахара. Кроме того, вы можете подслащивать йогурт медом (для детей старше 1 года), но помните, что он считается добавленным сахаром.
  3. Смешайте. Начните утро с завтрака с йогурта.Смешайте 6 унций обезжиренного йогурта с ½ стакана нарезанных ягод, горсткой мюсли и 2 столовыми ложками орехов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак.
  4. Смешайте это. Приготовьте смесь закуски, богатой кальцием, используя этот рецепт йогуртового смузи: 1 контейнер на 6 унций нежирного йогурта, ¾ стакана нежирного молока, ½ стакана замороженной клубники, ½ стакана замороженной черники, 1 банан, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка. экстракт ванили. Затем смешайте все вместе с помощью блендера. В зависимости от вкусов членов вашей семьи вы также можете предложить ореховое масло, овощи, семена или другие питательные добавки.
  5. Выпей. Пусть ваши дети напоят свои кости крепкими домашними йогуртовыми напитками. Сделайте свой собственный, взбивая контейнер объемом 6 унций нежирного йогурта со вкусом клубники и стакана нежирного молока. Разлейте смесь по чашкам и наслаждайтесь. Если жидкости слишком много, добавьте еще йогурта; если смесь слишком густая, добавьте еще молока.
  6. Ложка. Ложка восхитительной начинки на следующий вечер тако с простым йогуртом. Используйте ½ стакана простого нежирного греческого йогурта, 2 чайные ложки приправы тако и 1 чайную ложку сока лайма, чтобы получить забавную альтернативу сметане.И это еще не все: простой йогурт — универсальный ингредиент, и его часто можно заменить сметаной в рецептах.
  7. Замочить. Окунитесь в йогурт и повысьте уверенность в своих навыках с помощью бананов, йогуртов и мюсли. Возьмите половину банана, положив на дно палочку для мороженого. Пусть ваш ребенок окунет банан в нежирный йогурт, обвалится в мюсли и наслаждайтесь!
Сколько хорошего?

Одна чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта на молочной основе обеспечивает от 30 до 45% дневной нормы кальция, так что вы можете получить большую пищевую ценность за свои деньги.Если вы используете замороженный йогурт, 1 чашка обеспечивает около 10% дневной нормы кальция. Не забывайте искать обогащенные сорта, если выбираете альтернативы на растительной основе.

Одна чашка йогурта на молочной основе или обогащенного йогурта на растительной основе считается одной из трех порций молочных продуктов, рекомендованных MyPlate для детей от 10 лет до взрослого возраста. Для малышей рекомендуется от 1 ½ до 2 стаканов молочного или обогащенного кальцием напитка в день. Детям до 10 лет — 2½ стакана в день.

Йогурт по 7 причинам — идеальный продукт для похудения

То, что раньше было одним из самых нездоровых продуктов для завтрака, с которого можно начинать свой день, теперь стало одним из самых полезных для здоровья.Это не из-за изменения точки зрения — это потому, что производители продуктов питания улучшили здоровье этого продукта для завтрака. Если вы еще не догадались, мы говорим о йогурте.

Десятилетия назад было трудно найти небольшую коробку, в которой было бы менее 20 граммов сахара. Теперь есть десятки вариантов йогурта с низким содержанием сахара на выбор.

Но йогурт полезен не только потому, что в нем мало добавленных сахаров. Он также полезен для вас, потому что в нем много белка, насыщающих жиров и полезных микроэлементов.В совокупности эти преимущества для здоровья определяют то, почему йогурт является идеальной пищей для похудения. Вот семь причин для похудания и тонуса мышц, чтобы регулярно брать ложку и гурт. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии за все время.

Исследователи утверждают, что протеин Shutterstock

— это секретный ингредиент для закуски, которая приносит удовольствие. И йогурт может быть лучшим перекусом между приемами пищи. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition , женщины, которые во второй половине дня перекусывали йогуртом с высоким содержанием белка, отмечали большее чувство сытости и ели на 100 калорий за обедом меньше, чем закуски, подаваемые крекерам или шоколаду.Исследования показывают, что чем выше содержание протеина в йогурте, тем сильнее он влияет на аппетит. Так что выбирайте протертые греческие или исландские сорта Skyr, которые содержат в два-три раза больше протеина, чем обычные, например, эти 15 лучших греческих йогуртов, по мнению диетологов.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Вы похудели. Теперь настоящая проблема: не допустить этого. По словам исследователей, йогурт может помочь.Фактически, согласно исследованию Nutrition & Metabolism , бывшие люди, сидящие на диете, которые ели не менее трех ежедневных порций молочных продуктов, сохранили свой вес, потребляя на 11 процентов больше калорий, чем люди, которые потребляли менее одной порции в день. Исследователи связывают способность людей, сидящих на диете, есть больше калорий без увеличения веса, со способностью молочных продуктов сжигать жир с помощью ингибиторов ферментов и аминокислот, уникальных для молочного белка, которые действуют синергетически с кальцием.

Shutterstock

Если бы витамин D был вашим диетологом, он бы сказал что-то вроде: «Я посмотрю на вашу цель похудеть на 5 фунтов и подниму вам еще 5 фунтов».Это потому, что добавление питательных веществ, особенно когда у вас мало солнечного витамина, может усилить эффекты низкокалорийной диеты, как показывают недавние исследования. Люди, сидящие на диете, которые принимали добавки с витамином D, потеряли почти в три раза больше веса, чем группа, соблюдающая ту же диету, которая не получила повышения. А обогащенный обезжиренный йогурт — один из лучших диетических источников витамина D.

Shutterstock

Подумайте о самом здоровом человеке, которого вы знаете. Есть большая вероятность, что вы найдете йогурт в их холодильнике.Согласно недавнему исследованию, по сравнению с непотребителями, люди, которые съедают хотя бы одну порцию обезжиренного йогурта в день, как правило, весят меньше, имеют меньшую талию и в целом придерживаются более здоровой диеты. У них также более низкий уровень плохого холестерина, сахара в крови и инсулинорезистентность. Авторы исследования говорят, что содержащиеся в йогурте питательные микроэлементы, включая кальций, калий, магний и витамины группы B, помогают улучшить качество диеты и поддерживать метаболизм.

Shutterstock

Ваши друзья-бодибилдеры скажут вам, что это невозможно: наращивайте мышечную массу и одновременно избавляйтесь от жира.Любители йогурта знают иначе. Фактически, женщины, которые ели 6-7 порций молочных продуктов в рамках 16-недельной диеты и программы упражнений, потеряли в два раза больше жира на животе, чем группа, которая ела меньше одной порции. И в то время как богини греческого йогурта набрали полтора фунта сухих, сексуальных мышц, их сестры , потреблявшие мало молока, потеряли таких же мышц на той же программе. Авторы исследования говорят, что это комбинация кальция, витамина D и сильнодействующих аминокислот, содержащихся в молочных продуктах, которые ускоряют сжигание жира и помогают сохранить мышечную массу, что делает йогурт идеальной пищей для восстановления организма.

Shutterstock

Сбылась мечта каждого ленивого: ночной перекус, который, как было доказано, ускоряет метаболизм и тонизирует мышцы во время сна. О, и ты тоже проснешься менее голодным. По словам исследователей, именно сывороточный протеин и казеин в йогурте делают его идеальным полночным перекусом. Согласно одному исследованию, перекус перед сном, который включал 40 граммов казеинового протеина (примерно то, что вы найдете в двух порциях греческого йогурта), увеличивал синтез белка (он же наращивание мышечной массы) на 22 процента выше, чем плацебо.Чтобы получить эти 40 граммов, попробуйте добавить в йогурт протеиновый коктейль. (По теме: 25 ночных привычек, которые разрушают ваши усилия по снижению веса.)

Shutterstock

Есть только одни продукты, которые вызывают увеличение веса в долгосрочной перспективе больше, чем другие. Но для каждой пищи, которая увеличивает вашу талию, есть продукты, которые могут ее уменьшить, и йогурт является одним из них. Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity , показало, что употребление в пищу обезжиренного йогурта в течение многих лет фактически связано со снижением веса с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *