Содержание

О пользе мяса птиц

Мясо птиц — важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот.

Самое ценное в курином мясе — белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке — чуть меньше. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом “красном“ мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только рыбе.

В мясе птиц водоплавающих (гуси — 28-30%, утки — 24-27%), как правило жира больше, в то время, как у молоденьких цыплят всего 10-15%.

В птичьем мясе в большом количестве содержится витамин B2, В6, В9, В12, из минеральных веществ — фосфор, сера, селен, кальция, магний и медь.

Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, — при пониженной секреции они заставляют “ленивый“ желудок работать. Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

Мясо птиц варят, тушат, жарят, запекают, делают котлеты и множество других вкусных и полезных блюд. Однако стоит учесть, что при тепловой обработке теряется около половины витаминов, поэтому прекрасным дополнением к блюдам из птицы являются всевозможные салаты, зелень и свежие овощи. Хороша также квашенная капуста к гусю или утке.

26662

Другие новости раздела:

Давайте посчитаем, сколько калорий в куриной грудке. Калорийность разных частей курицы

Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

Куриная грудка для худеющих

Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке.

Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % — это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира — 15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент — горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.

Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.

Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

В такой запеченной куриной грудке содержится 148 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона.

В этих случаях грудка, будет содержать наименьшее количество калорий.

Куриная грудка — это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

Куриная грудинка — чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

Пищевая ценность куриных грудок

Теперь рассмотрим питательную ценность продукта, 100 граммов которого содержат:

Таким образом, общая энергетическая ценность на 100 грамм составляет 100,0 ккал
, в том числе 93% белка и 7% липидов (1/3 насыщенных и 2/3 ненасыщенных, около 1/3 мононенасыщенных и 1/3 полиненасыщенные).

Здоровые способы приготовления

Способ приготовления может добавить сотни ккал к окончательному количеству жира и калорий вашего мяса. Запекание или отваривание — это, как правило, самые здоровые методы приготовления с низкой калорийностью.

Количество ккал зависит от метода приготовления
любого вида мяса. Считается, что большинство калорий содержит жареное филе. Кроме того, добавление приправ, таких как

  • соус барбекю;
  • панировка;
  • майонез;
  • мёд или окунание в сиропы также повышает потребление калорий и жиров.

В этой форме блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья.

Поэтому запечённый или вареный продукт — это, как правило, самый здоровый вид мяса с низкой калорийностью.

Сколько калорий в жареной куриной грудке?

Жареная грудинка даёт нам 145 килокалорий
с высоким содержанием белка не менее 22 граммов, при этом 7 грамм жира и не один грамм из углеводов.

Ценность грудки, приготовленной на гриле
едва изменяется, особенно если используется спрей-масло. Калории и жиры слегка увеличиваются из-за присутствия масла в кастрюле. Примерно общее количество составляет 151 калорию, с 2 граммами жира и содержанием 22 г белка, как и в жареной или выпеченной версии. Что касается минералов и витаминов, они не страдают от каких-либо заметных изменений.

Отварные грудинки и их калорийность
:

Наиболее полезный с наименьшими калориями, можно получить продукт в вареном виде. Так как в процессе отваривания жиры впитываются в бульон. Поэтому лучше всего при варении первые два бульона слить и использовать третий, это позволит снизить калорийность мяса.

Приготовленная таким способом грудка будет содержать всего 109 ккал на 100 г. Поэтому именно такой вариант регулярно используется в диетах.

Сколько белка в куриной грудке вареной?

Содержание белка является одной из привлекательных сторон продукта, что делает его одним из любимых источников белка для спортсменов, которые хотят наращивать мышцы и в то же время соблюдать диету. Это может быть единственная категория, в которой кожа куриной грудки является преимуществом (хотя и небольшим). Без кожи грудка содержит 24 г белка
. Это количество увеличивается до 25 граммов белка, когда куриная грудка потребляется с кожей.

Кроме того, белое мясо стимулирует быстрое восстановление мышечной ткани и балансирует содержание витаминов и минералов.

Сколько витамином и минералов в грудке?

В дополнение к её питательным преимуществам, грудка содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Без кожи или нет в грудках находится витамин С, кальций, железо и несколько различных видов витамина В.

Следует отметить, что если мясо обладает диетическими свойствами, оно имеет преимущества для здоровья. Низкий уровень холестерина
в мясе помогает легко переваривать. Если его регулярно употреблять нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, оказывает положительное влияние на метаболические процессы.

Помните, что хотя куриная грудка — это здоровая низкокалорийная пища для диетиков, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте инструменты и стратегии управления умными участками с этой пищей и на всех ваших блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

Ноя-21-2012

Куриное мясо очень популярно практически в каждой семье. Мы едим его сами и готовим детям. Тем более что купить целую курицу или ее отдельные части, как то грудку, филе, крылья или ножки не составляет никакого труда. Чаще всего, курицу мы отвариваем, получая вкусное и полезное мясо, а заодно и куриный бульон. Ну а вопрос чем полезно куриное мясо и какую имеет вареная курица калорийность, волнует многих. Особенно калорийность вареной курицы интересует женщин, желающих сохранить стройную фигуру. Чем же полезно куриное мясо?

Прежде всего, высоким содержанием белка. Белка в мясе курицы содержится 22,5%. Много ли это? Больше чем в мясе свиньи, в говядине или индейке. Еще одна отличительная черта куриного белка это то, что он имеет практически полный набор аминокислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. В других сортах мяса такого набора не найти.

Богато куриное мясо и на витамины, в частности на витамины группы В. Не обделено оно и микроэлементами: цинком, железом, кальцием, селеном, калием, магнием, фосфором и другими. Кстати, по содержанию фосфора курица может поспорить с морепродуктами. Ну а ко всем этим полезностям можно добавить и низкую калорийность вареной курицы.

Курятина полезна для нашего иммунитета. Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.

Очень полезный продукт – куриный бульон. Он довольно питательный, и при этом способен быстро придать силы. Ввиду этого он является самым популярным продуктом для больных в период восстановления.

Однако не стоит думать, что купив в местном супермаркете бройлерного цыпленка, можно сварить из него бульон, обладающий целительными свойствами. Такой отвар может принести вред. Напичканный консервантами, препаратами, стимулирующими его рост, вредными веществами, продлевающими свежесть продукта, бройлер не пригоден для бульона категорически.

Чтобы не получить вред, чтобы приготовить настоящий бульон нужно покупать домашнюю курицу, несушку. В народе их называют «беговыми» курами. Они растут на природе, питаются экологически безопасными продуктами, дышат воздухом полей, пьют чистую воду.

Курица оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему. Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий. Кроме калия и фосфора в мясе курицы содержится немало других минеральных компонентов и витаминов. Это витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов, что также является ее преимуществом.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще чем полезно куриное мясо – это наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.

Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек. Куриное мясо полезно для людей и с пониженной кислотностью, и с высокой.

А может ли быть куриное мясо вредным? К сожалении, может. И в этом виноваты современные производители куриного мяса, которые используют для выращивания кур гормоны роста и антибиотики. Поэтому, если курицу Вы покупаете в магазине, не поскупитесь купить куриные грудки, где эти вредные вещества накапливаются в самом малом количестве. Особенно это важно, если мы хотим сварить бульон из курицы. Ведь приварке, все антибиотики и гормоны переходят в бульон. Поэтому, лучше всего, проварить курицу минут 5 и слить всю жидкость. А самый оптимальный вариант, это еще и ободрать мясо с костей и доваривать только мясо. А еще лучше покупать куры у проверенных продавцов, домашние, откормленные зерном.

Ну а сколько же калорий в отварной курице? А вот сколько:

Калорийность вареной курицы, в среднем, составляет 204 ккал на сто грамм продукта

Что, довольно мало. Кроме того у курицы оптимальное соотношение между белками и жирами, что вполне может позволить применять куриное мясо в различных диетах.

Стоит отметить и тот факт, что разные части курицы имею разную калорийность. Например, у куриных окорочков, калорийность составляет 160 ккал на сто грамм продукта, куриная грудка или филе курицы имеют всего 148 ккал.

Полезна ли курица детям? Да, полезна. Ведь курица богата витаминами, а главное белком,

в основе которого имеются аминокислоты так необходимые растущему организму. Да и оптимальное сочетание белка и жира способствует тому, что блюда из куриного мяса сытные и отлично усваиваются растущим организмом ребенка. Только детям, курицу брать, лучше домашнюю.

Ну а в зависимости от того, как приготовлена курица, ее калорийность может быть:

Таблица калорийности вареной курицы, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность вареной курицы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности вареной курицы (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Сколько и как правильно варить курицу

Как отварить курицу? Да легко! Вот Вам нехитрый рецепт:

Продукты:

  • Куриное мясо –750 грамм
  • Черный перец в виде горошка
  • Лавровый лист

Куриное мясо моем, укладываем в кастрюлю, в которую уже налита вода, и ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит, сливаем ее, снова наливаем чистую холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу, бросаем в кастрюлю горошки перца и лавровый лист. Варим до полной готовности. Вот и все. Кушайте на здоровье.

Вареная курица для похудения

Практически все диетические меню основываются на отказе от мяса и сладкого, то есть от белков и углеводов. С другой стороны, полностью исключая из рациона эти вещества, можно нанести серьезный ущерб своему организму. Так что, без них уж точно не обойтись. К примеру, как источник белков, можно заменить мясные продукты употреблением курицы.

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты. Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Существует несколько видов диеты на курице. К примеру, один из них можно только применять одну неделю, а вот второй является трехдневной монодиетой. В процессе диеты на курице необходимо есть не менее шести раз в день. Для этого весь рацион надо поделить на шесть одинаковых частей и все это съесть в течение суток.

Какие продукты разрешается употреблять во время диеты на курице? Помимо куриного мяса во время диеты на курице можно кушать следующие продукты: овощи и овощные салаты, в которые можно добавить растительное масло и лимонный сок, фрукты, крупы, свежи соки, в день можно выпит бокал сухого вина. Несмотря на всю пользу куриного мяса, при этом вы должны уточнить у своего врача, можно ли вам соблюдать данную диету.

Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой повседневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, мясо птицы. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. Из него обычно готовили блюда для детей и людей преклонного возраста, больным.


Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность вареной куриной грудки и почему она чаще всего входит в состав диетического меню?

Куриное белое мясо

Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим
, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка — вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина. Вкусно и правильно приготовленное куриное филе
с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

Качественный белок, содержащийся в курином белом филе, отлично усваивается организмом. Невысокая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд
. Филейную часть можно купить в любом супермаркете, что является также немаловажным преимуществом для современного человека.

Куриная грудка калорийность в 100 граммах

В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт
. В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса. Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

В сыром виде филейная часть имеет 115 калорий, если с костями, тогда будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше всего жира, поэтому ее следует снимать перед приготовлением блюда. С кожей куриная грудка на 100 грамм будет иметь 165 калорий.

В процессе варки бульон забирает часть калорий
, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

  • белки- 29,8 гр;
  • жиры — 1,8 гр;
  • углеводы — 0,5 гр.

Белка в такой грудке содержится наибольшее количество при невысокой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для худеющих людей, спортсменов.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла
, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства
и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи
в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов
, полезных для организма:

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе
организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет
. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов
в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

Куриное мясо – универсальная диетическая пища, полезность которой проверена временем. Его легко найти в любом магазине, а количество рецептов, составленных на его основе, не поддается описанию. Несомненно, что самая востребованная часть тушки при различных диетах – это куриная грудка. В основе куриной грудки лежит практически чистый белок, и в этом плане она незаменима при спортивных диетах, при выздоровлении после тяжелой болезни, при похудении. Вся информация давно на слуху, однако, подробности о составе и пользе грудинки знают далеко не всё. Так сколько калорий в куриной грудке? В целом, на 100 грамм продукта приходится 164 ккалорий. Но это с кожей и костями! Без них получаем калорийность в 113 ккалорий. Любимая в народе жареная грудка имеет калорийность в 197-213 ккалорий! Конечно, подобный продукт при диетах неприемлем, поэтому в данной статье речь пойдет об отварной грудке.

Почему при диетах используют только отварную курицу?

Калорийность грудки куриной отварной составляет 95 ккалорий на 100 грамм. Этот удивительный по своим свойствам продукт лежит в основе многих диет. Как уже говорилось выше, в состав мяса грудинки входит практически чистый белок, массовая доля которого достигает 84%! Белок – это строительный материал для мышц нашего организма, именно поэтому куриная грудка — любимый продукт спортсменов. Еда на ее основе помогает скорейшему набору мышечной массы.

Низкий процент жиров, не более 15%, делает отварную куриную грудку незаменимой при диетах для снижения массы. Из-за почти полного отсутствия углеводов, массовая доля которых колеблется в районе одного процента от общей массы, диета на основе грудки легко балансируется. Часто можно слышать, что копченая куриная грудка, у которой калорийность на 100 грамм составляет 119 ккалорий, также может являться полезной при диетах. Однако, необходимо учитывать, что при приготовлении копченой курицы используется масса консервантов и прочих веществ, отрицательно влияющих на организм. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, копченое мясо курицы при диетах использовать не рекомендуется.

Какие еще полезные свойства у отваренной куриной грудки?

Куриная грудка – не только источник белка. Она содержит большое число самых разных витаминов. Без макро- и микроэлементов не обходится ни один процесс в нашем организме. Они могут действовать в роли катализаторов при синтезе полезных веществ, например, белков, присутствуют в составе иммунной системы, регулируют обмен веществ. Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах. В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию. Всего лишь одна куриная грудка способна удовлетворить суточную потребность человека в кобальте, а ведь он стабилизирует деятельность эндокринной системы, участвует в выработке ферментов, в процессах синтеза белков и кроветворных процессах.

Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.

Вместо заключения

Калорийность вареной куриной грудки не позволяет использовать ее для получения энергии. Главным её свойством является обеспечение организма строительным материалом для мышц – белком. Немалое количество микро- и макроэлементов делает куриную грудку незаменимой при восстановительных процессах: не важно, будь то восстановление после тяжелых физических нагрузок или выздоровление после болезни. Куриную грудку стоит включать в свой рацион при язвах, гастритах, общих проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому что волокна мяса адсорбируют излишнюю кислоту. Насыщенность грудки калием и кобальтом, позволяет использовать ее при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, нельзя считать продукт лекарством от всех болезней, но, тем не менее, трудно переоценить всю его полезность. При приготовлении пищи из куриной грудки, важно сохранить всю пользу этого продукта. Именно поэтому, чаще всего, мясо отваривают в кастрюле или на пару. Тем не менее, несмотря на то, что полезные свойства такой пищи никуда не деваются, вкусовые качества значительно снижаются, мясо получается сухим и пресным. Для улучшения вкусовых характеристик, его запекают в фольге, ведь калорийность запеченной куриной грудки остается такой же, как и при варке. Готовое блюдо следует употреблять с овощами или кашей, чтобы восполнить нехватку углеводов и клетчатки в организме. Также большой популярностью пользуются различные салаты, паштеты, супы и рагу из куриного мяса. Несомненно, куриная грудка – лидер среди продуктов диетического питания.

Какое мясо самое полезное | Кило Вкуса

Человеку для нормальной, комфортной и здоровой жизни рекомендуется на регулярной основе потребление животного белка, который в большом количестве содержится в мясе домашнего скота. Однако специалисты ведут споры о пользе продукта и наличии животного белка в рационе человека. Какое мясо самое полезное для человека — часто встречающийся вопрос при составлении здорового меню. У каждого вида белка есть преимущества, недостатки и противопоказания.

Проблема выбора — говядина или свинина

Свинина — легкое для усваивания мясо. К преимуществам продукта относится высокое содержание витаминов группы B. Они отвечают за важные процессы клеточного метаболизма, поддерживают здоровье нервной и мышечной систем, контролируют содержание сахара в крови.

Особенно полезно свиное мясо молодым мамам, употребление которого способствует нормализации процессов образования грудного молока. При регулярном включении в рацион белок свинины поддерживает кровеносную систему, повышает уровень гемоглобина, восстанавливает работу почек, хорошо влияет на нервную систему.

Говядина является любимым продуктом спортсменов-профессионалов и бодибилдеров. В составе содержится особый белок, который способствует формированию мышечных волокон. Креатин в говядине помогает в расщеплении полипептидных цепей, также положительно влияет на рельеф тела. Употребление мяса говядины повышает уровень тестостерона, приводит в норму процессы жирового обмена, укрепляет суставы, хрящи и связки, снижает содержание лишней воды в организме.

При выборе продукта однозначно ответить на вопрос какое мясо полезнее свинина или говядина — невозможно. Важно учитывать индивидуальные предпочтения, желаемый результат от приема порции белка, состояние физического и психического здоровья. При этом производители предлагают разные цены на свинину и говядину, исходя из части туши, содержанию волокон и жира, наличию кости в куске.

Что лучше для организма человека курица или индейка

Одним из самых полезных видов мяса считается птица. Курице и индюшатине отдают предпочтение люди, следящие за здоровьем. Диетологи, журналисты, работники здравоохранения постоянно ведут споры, но единого и однозначного мнения какое мясо полезнее курица или индейка найти не удалось. Однако стоит учитывать положительные и отрицательные стороны птичьего белка, чтобы сделать индивидуальный выбор.

Мясо курицы

Куриный продукт считается диетическим, поскольку содержит легкоусваиваемые компоненты и отличается низким содержанием жира. Мясо богато комплексом витаминов B. Адермин или B6 отвечает за крепкий иммунитет, а B5 поддерживает в норме процессы обмена веществ. Бульон на курице снижает трудности протекания простудных заболеваний, способствует нормализации температуры тела и активизации защитных сил организма. В составе присутствует легкоплавкий жир, который легко перерабатывается и быстро усваивается.

Мясо индейки

Индейка — самая крупная после страусов птица домашнего хозяйства. В мясе низкое содержание жиров, поэтому продукт полюбился сторонникам правильного питания. Метионин в индюшатине содержится в оптимальном количестве. Вещество защищает клетки печени, способствуя их регенерации. Высокий процент белка важен при строительстве всех структур тела человека, поэтому даже небольшая порция мяса птицы поможет поддержать здоровое функционирование органов и систем.

Из минусов — индюшатина противопоказана людям, страдающих почечной недостаточностью и подагрой. Содержащиеся пурины в большом количестве могут принести вред, поскольку образующаяся мочевая кислота способствует обострению заболевания. Недобросовестные производители могут использовать гормоны роста и антибиотики, которые откладываются в мясе кур.

В сравнении какое мясо полезнее — оба вида легко усваиваются организмом. Количество белка в курице и индюшке практически одинаково, поэтому конечный выбор остается за потребителем. Опирайтесь на собственный вкус, здоровье, финансовые возможности и решение вопроса какое мясо самое полезное не потребует много времени.

Компания «Кило Вкуса» приглашает выбрать и купить готовые блюда из говядины, свинины, курицы и индейки. Мы гарантируем высокое качество мяса от проверенных поставщиков.

Индейка: меньше жира, больше белка

Каждый спортсмен и бодибилдер понимает важность потребления достаточного количества белка. Белок – это основное питательное вещество, которое позволяет функционировать организму, обеспечивая его материалом для создания гормонов, тканей, ферментов. Поэтому одной из основных задач бодибилдера при организации своего питания является обеспечение организма достаточным количеством белка без увеличения потребления жиров и углеводов.

Часто спортсмены обращаются в этом случае к куриному мясу, которое является, без сомнения, отличным диетическим источником белка. Однако не стоит забывать и о том, что любому из нас хочется разнообразия, тем более что вокруг так много других белковых источников, даже превосходящих куриное мясо.

Речь идет об индейке. Той самой индейке, которая является неотъемлемой частью стола на заокеанском празднике под названием День благодарения. Говорят, что птица впервые была одомашнена еще древними индейцами ацтеками, поэтому и название у нее на русском языке такое говорящее. Однако с эпохи ацтеков прошло много времени. После открытия Америки индюки достаточно быстро попали в Европу, где также началось ее разведение.

До определенного времени мясо данной птицы считалось элитным и дорогим, поэтому позволить его себе могли только хорошо обеспеченные европейцы, чаще всего на Рождество. Теперь же птицу можно легко встретить во дворах многих деревенских домов нашей родины, а мясо ее лежит на прилавках большинства магазинов. Хотя все еще самую качественную индейку производят в США, т.к. там наиболее благоприятный для нее климат.​

Полезные свойства индейки

Мясо индейки по достоинству должен оценить любой бодибилдер, ведь кроме того, что содержание жира в ней минимально, это наиболее богатое белком мясо, которое достаточно легко найти и просто приготовить.

Для того чтобы сделать мясо индейки наименее калорийным, однако, при этом получить большое количество белка, нужно правильно ее приготовить. Во-первых, бодибилдерам стоит выбирать наименее жирный кусок птицы, а именно грудку, без кости и со снятой кожицей, это минимизирует количество калорий в мясе, т.к. кожица индюшки достаточно жирная. В подобном случае после прожарки птицы, в 100 г грудки будет насчитываться около 30 г протеина и менее 1 грамма жиров (0,7 г) с нулевым содержанием углеводов, что в общей сложности будет составлять около 135 калорий.

Диетическая и высокобелковая грудка индейки также является богатым источником цинка и витамина Б3 (ниацин), которые участвуют в выработке энергии и синтезе многих ферментов. Если же вам не обязательно сильное понижение калорий, вы можете есть и темное мясо индейки, богатое белком и всеми вышеперечисленными веществами, а также железом, калием и магнием. Данные вещества улучшают состояние сердечной мышцы, а также делают кожу более здоровой и свежей, не говоря уже об их участии в передаче электроимпульсов в организме.

Помимо того, что индейка, как наиболее диетическое и высокобелковое мясо, помогает атлету улучшить композицию тела, недавние исследования британских ученых показали, что уровень карнитина в ней наивысший среди всех видов мяса. Следовательно, индейка не просто содержит минимальное количество жира, но и обеспечивает организм веществом, помогающим жир сжигать и увеличивать уровень вырабатываемой организмом энергии.

Многие считают, что из-за немалого содержания триптофана в мясе индейки, она вызывает сонливость и расслабляет. Однако исследователи такой закономерности не выявили и даже опровергли ее, заявив, что в курице триптофана даже больше. А сонливость скорее можно объяснить тем, что индейка обычно подается на праздник, когда столы ломятся от другой еды и выпивки.

Как правильно выбрать индейку

При выборе мяса, если есть возможность, всегда лучше отдавать предпочтение органически выращенной птице, нежели фабричной, хотя практика разнообразных водных инъекций в случае с индюшатиной встречается реже, чем с курятиной. Также при покупке птицы, обратите внимание на цвет, который не должен отдавать желтизной, и на запах, который не должен быть слишком резким. Что касается индюшачьей грудки, ищите мясо немного краснее, чем куриное, которое выглядит как мышца, также оно должно быть скорее матового оттенка, нежели полное и блестящее.

Конечно, разница в питательной ценности курицы и индейки не так уж и велика, однако, если вдруг вы захотите разнообразить свое меню и на время отойти от традиционной курятины, индюшка станет отличной заменой. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, ограниченные лишь вашей фантазией. И хотя есть охотники утверждать, что индейка суховата, ее всегда можно сделать сочнее с помощью вкусного маринада.

Optimum Nutrition

Купить

Maxler

Купить

Syntrax

Купить

BSN

Купить

белого мяса против темного цыпленка: в чем разница?

Курица издавна считается одним из основных продуктов здорового питания, рекламируется как доступный постный белок, богатый важными витаминами и минералами. Наряду с его непоколебимой способностью сочетаться практически с любым вкусом и приправой, которые вы можете себе представить. Но в какой-то момент вам, возможно, посоветовали избегать курицы с темным мясом по причинам, связанным со здоровьем. Возможно, вы никогда не поймете, почему это так «плохо» … не так ли?

Есть большая разница между темным и белым мясом? А как насчет куриной кожи и без кожи?

Вот полное описание этого популярного белка, а также все, что вам нужно знать о выборе темного мяса, белого мяса или того и другого!

Куриное мясо 101

Говоря простым языком, куриное мясо, которое вы едите, состоит в основном из мышц.У животных есть два основных типа мышечных волокон — красные и белые, также известные как медленные и быстрые сокращения.

Основное различие между ними заключается в том, что красные мышечные волокна (также известные как медленное сокращение) содержат больше капилляров для увеличения притока крови и кислорода в эту область, тогда как белые мышечные волокна содержат меньше капилляров.

Красноватый оттенок в первую очередь обусловлен богатым пигментом белком миоглобином, который помогает накапливать кислород в мышцах для быстрого использования. Чем больше миоглобина, тем мясо краснее или темнее (1).

В зависимости от того, как животное использует определенную мышцу, можно определить, сколько кислорода и кровотока (он же миоглобин) необходимо для этой области. Если мышца используется регулярно, например, для того, чтобы стоять, бегать или передвигаться, она, вероятно, требует способности быстро реагировать.

В то время как, если мышца используется реже, например, грудная / грудная мышца или мышца спины, она требует меньше кислорода и кровотока.

Вкратце: цвет и вкус темного мяса обусловлены белком миоглобином, который способствует большему притоку кислорода и крови к мышцам.

Что такое курица с белым мясом?

Белое мясо относится к грудке и крылышкам курицы (вырезка или вырезка — это часть грудки, поэтому это также белое мясо). Эта часть протеина, как правило, невероятно постная и имеет заметный бледный (белый) цвет при приготовлении без приправ.

Что такое курица с темным мясом?

Темное мясо происходит с бедра и голени (ног птицы). Поскольку цыплята большую часть времени стоят и довольно часто используют ноги, эти два куска мяса, как правило, содержат наибольшее количество миоглобина, что делает их краснее по пигменту.

При приготовлении красноватый цвет становится более коричневым.

Skin On и Skin Off

В отличие от других видов мяса птицу можно употреблять как с кожицей животного, так и без нее. Вы можете наслаждаться как темным, так и белым мясом без кожи или без кожи.

Сохранение кожицы не только обеспечивает более сочный и насыщенный вкус мясу, но также может быть дополнительным источником питания, например, полезными жирами.

Однако сохранение кожи может добавить к мясу небольшое количество калорий (~ 90 калорий на 30 грамм кожи), и это может быть важным соображением для тех, кто хочет контролировать потребление калорий и жиров (2) .

Темное мясо против белого мяса: что лучше?

Теперь, когда у вас есть базовое представление о происхождении терминов «темное мясо» и «белое мясо», давайте рассмотрим следующие потенциальные преимущества этих двух типов птичьего клюва к клюву:

Питание

Вы можете быть удивлены разницей в расщеплении питательных веществ между этими двумя видами мяса. Хотя более темное мясо кажется более жирным и калорийным, оно по-прежнему является довольно нежирным источником белка.

Кроме того, темное мясо, как правило, содержит больше железа и цинка.

Питание

4 унции куриной грудки без кожи и костей 4 унции куриного бедра без кожи и костей
Калорий 140 190
Жиры (граммы) 3 9
Углеводы (граммы) 0 0
Белок (граммы) 26 27
% дневной нормы железа 4% 7%
% дневной нормы цинка 6% 15%
% дневной нормы рибофлавина 6% 11%
% дневной нормы ниацина 36% 59%
% дневная стоимость B6 27% 27%

Итог: Если вы хотите сократить количество калорий и жира, куриная грудка (или белое мясо) может помочь вам сократить количество калорий.Однако куриное бедро (или темное мясо) — лучший источник полезных жиров, железа, ниацина, рибофлавина и цинка.

Здоровье

Курица с белым и темным мясом — отличный источник питательного белка, который способствует похуданию, росту мышц и хорошему здоровью в целом.

Кроме того, курица от природы имеет низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с некоторыми другими видами мяса — даже более жирное, темное мясо содержит только 2 грамма насыщенных жиров на порцию в 4 унции.

Но, если посмотреть на разницу между кусками куриного мяса, нельзя заметить, что один тип мяса имеет заметную пользу для здоровья по сравнению с другим.

Итог: Любой вид курицы можно включить в сбалансированную, здоровую диету и обеспечить полезное питание.

Аромат

Когда дело доходит до вкуса, победитель зависит от личных предпочтений.

Из-за более высокого содержания жира многие считают темное мясо более нежным и ароматным. В то время как белое мясо имеет более мягкий вкус, но его легче высушить во время приготовления.

Куриные грудки или куски белого мяса лучше всего готовить в соусе, бульоне или тушеном мясе во избежание высыхания.В то время как темное мясо легче запекать, жарить, жарить на гриле и жарить на сковороде, не жертвуя вкусом.

Если вы предпочитаете более богатые на вкус продукты, темное мясо станет для вас лучшим выбором! А если вам нравятся простые нежирные блюда, лучше всего подойдет белое мясо.

Итог: Ничья! Это зависит от личного вкуса.

Легкое приготовление куриной еды

Ищете простой способ включить больше курицы в свой рацион? Добавьте немного полезного белка и сократите время приготовления заранее приготовленной курицы для еженедельного приготовления еды.

Все наши белки являются органическими, сделаны из простых ингредиентов (без наполнителей!), Приготовлены без масла и приправлены только свежими травами.

Темное мясо курицы Пищевая ценность

грамм чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (выход из 1 фунта готового цыпленка, без костей и кожи, унция

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в курином темном мясе? Количество калорий в курином темном мясе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином темном мясе? Количество жира в курином темном мясе: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в курином темном мясе? Количество насыщенных жиров в темном курином мясе: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в курином темном мясе? Количество мононенасыщенных жиров в темном курином мясе: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в курином темном мясе? Количество полиненасыщенных жиров в темном курином мясе: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в курином темном мясе? Количество холестерина в курином темном мясе: Холестерин

Сколько натрия в курином темном мясе? Количество натрия в темном мясе курицы: Натрий
Сколько калия в курином темном мясе? Количество калия в курином темном мясе: Калий
Сколько углеводов в курином темном мясе? Количество углеводов в курином темном мясе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в темном курином мясе? Количество чистых углеводов в курином темном мясе: Нетто
углеводы
Сколько сахара в курином темном мясе? Количество сахара в курином темном мясе: Сахар
Сколько клетчатки в курином темном мясе? Количество клетчатки в темном курином мясе: клетчатка
Сколько белка в курином темном мясе? Количество белка в темном курином мясе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в курином темном мясе? Количество витамина А в темном курином мясе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в темном курином мясе? Количество витамина А в темном мясе курицы: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в курином темном мясе? Количество витамина B6 в темном курином мясе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в темном курином мясе? Количество витамина B12 в темном курином мясе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курином темном мясе? Количество витамина C в темном курином мясе: витамин C
Сколько витамина D содержится в курином темном мясе? Количество витамина D в темном курином мясе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курином темном мясе? Количество витамина D МЕ в курином темном мясе: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в курином темном мясе? Количество витамина D3 в темном курином мясе: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в курином темном мясе? Количество витамина E в темном курином мясе: витамин E
Сколько витамина К в курином темном мясе? Количество витамина К в темном курином мясе: витамин К
Сколько кофеина в курином темном мясе? Количество кофеина в курином темном мясе: кофеин
Сколько кальция в темном курином мясе? Количество кальция в темном мясе курицы: Кальций
Сколько железа в курином темном мясе? Количество железа в курином темном мясе: Железо
Сколько магния в курином темном мясе? Количество магния в темном курином мясе: магний
Сколько фосфора содержится в темном курином мясе? Количество фосфора в темном курином мясе: Фосфор
Сколько цинка в курином темном мясе? Количество цинка в курином темном мясе: цинк
Сколько меди в темном курином мясе? Количество меди в курином темном мясе: медь
Сколько марганца в курином темном мясе? Количество марганца в темном курином мясе: марганец
Сколько селена в курином темном мясе? Количество селена в темном курином мясе: селен
Сколько ретинола в курином темном мясе? Количество ретинола в темном курином мясе: ретинол
Сколько ликопина в курином темном мясе? Количество ликопина в темном курином мясе: ликопин
Сколько тиамина в курином темном мясе? Количество тиамина в темном курином мясе: тиамин
Сколько рибофлавина в курином темном мясе? Количество рибофлавина в курином темном мясе: рибофлавин
Сколько ниацина в курином темном мясе? Количество ниацина в темном курином мясе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в курином темном мясе? Количество фолиевой кислоты в курином темном мясе: фолиевая кислота
Сколько холина в курином темном мясе? Количество холина в курином темном мясе: холин
Сколько бетаина в курином темном мясе? Количество бетаина в курином темном мясе: бетаин
Сколько воды в курином темном мясе? Количество воды в курином темном мясе: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курином темном мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курином темном мясе: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курином темном мясе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в курином темном мясе: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курином темном мясе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курином темном мясе: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в темном курином мясе? Количество Омега-3 в темном курином мясе: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в курином темном мясе? Количество триптофана в курином темном мясе: триптофан
Сколько треонина содержится в темном курином мясе? Количество треонина в темном курином мясе: треонин
Сколько изолейцина в курином темном мясе? Количество изолейцина в темном курином мясе: изолейцин
Сколько лейцина в курином темном мясе? Количество лейцина в темном курином мясе: лейцин
Сколько лизина в курином темном мясе? Количество лизина в темном курином мясе: лизин
Сколько метионина в курином темном мясе? Количество метионина в темном курином мясе: метионин
Сколько цистина в курином темном мясе? Количество цистина в курином темном мясе: цистин
Сколько фенилаланина в курином темном мясе? Количество фенилаланина в темном курином мясе: фенилаланин
Сколько тирозина в курином темном мясе? Количество тирозина в темном курином мясе: тирозин
Сколько валина в курином темном мясе? Количество валина в курином темном мясе: валин
Сколько аргинина в курином темном мясе? Количество аргинина в темном курином мясе: аргинин
Сколько гистидина в курином темном мясе? Количество гистидина в темном курином мясе: гистидин
Сколько аланина в курином темном мясе? Количество аланина в курином темном мясе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в курином темном мясе? Количество аспарагиновой кислоты в темном курином мясе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином темном мясе? Количество глутаминовой кислоты в темном курином мясе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в курином темном мясе? Количество глицина в темном курином мясе: Глицин
Сколько пролина в курином темном мясе? Количество пролина в курином темном мясе: пролин
Сколько серина содержится в темном курином мясе? Количество серина в курином темном мясе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Что полезнее: курица с белым или темным мясом? | Nutrition

Пытаетесь ли вы похудеть или набрать мышечную массу, курица с белым и темным мясом может стать основным продуктом питания во многих диетах — и не зря. «Курица — прекрасный источник белка», — говорит Маша Дэвис, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса. «Поскольку он поступает из мускулов животных, он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку, чтобы оставаться здоровым.«Кроме того, этот белок обладает высокой биодоступностью — это означает, что ваше тело легко усваивает его и использует для различных функций — потому что качество и распределение аминокислот очень похоже на наше», — объясняет она.

Кроме того, курица богата ключевыми минералами и витаминами, такими как железо, цинк, витамины группы В и селен. Таким образом, включение в рацион курицы с белым или темным мясом может улучшить ваше здоровье. Но выберите ли вы белое или темное мясо, это может зависеть от ваших целей.

Здесь диетологи взвешивают все «за» и «против», которые следует учитывать в следующий раз, когда вы решите, есть ли белое мясо или курицу с темным мясом.

По сравнению с куриным мясом из темного мяса белое мясо содержит меньше жира и немного больше ниацина, витамина B, который помогает преобразовывать пищу в энергию. «Учитывая, что куриная грудка имеет довольно низкую калорийность по сравнению с количеством предоставленного белка, употребление курицы может способствовать потере веса или поддержанию веса», — говорит Джорджа Раундер, доктор медицинских наук.

С другой стороны, три унции жареного куриного мяса без кожи с темным мясом содержат больше калорий, жира и меньше белка. Однако, поскольку в нем больше миоглобина, чем в белом мясе, темное мясо курицы содержит больше железа и цинка.По словам Дэвиса, поскольку в нем больше жиров, в нем примерно в два раза больше полезных жирных кислот омега-3, чем в белом мясе.

«Белое мясо на самом деле менее богато питательными веществами, чем темное», — отмечает Раундер. «Миоглобин — это особый белок, который определяет цвет куриного мяса. Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и тем более богат питательными веществами кусок мяса », — объясняет она.

Цыпленок с белым мясом — это чистый лист, когда дело доходит до ароматизации и приготовления пищи. Вы можете замариновать его, посыпать специями, намазать здоровым соусом или посыпать сальсой или компотом.Вы также можете приготовить его множеством полезных для здоровья способов, таких как запекание, запекание, приготовление на гриле или жаркое с перемешиванием. «Белое мясо курицы — это очень универсальный белок и отличный вариант для людей, которые хотят снизить количество насыщенных жиров в своем рационе по причинам, связанным со здоровьем сердца», — говорит Дэвис.

В то время как темное мясо столь же универсально в приготовлении и приправе, как и белое мясо, более высокое содержание жира придает темному мясу более насыщенный, сочный вкус и текстуру, отмечает Раундер. К тому же оно обычно дешевле белого мяса.

«Обе разновидности курицы хорошо подходят для включения в свой рацион из-за большого количества питательных веществ, которые они содержат», — говорит Раундер. «Решение в конечном итоге зависит от ваших личных целей в отношении здоровья». Например, если вы наблюдаете за жирностью, возможно, вы захотите в первую очередь есть белое мясо, а иногда и темное мясо.

Однако ваш бюджет также имеет значение. «Очень часто самый экономичный и вкусный вариант — купить целую курицу и съесть каждую часть», — говорит Дэвис. «В зависимости от типов жиров в вашем общем рационе в тот день или на этой неделе и от того, что вам нравится, вы можете предпочесть одну часть курицы другой.”

Тем не менее, лучше избегать кожи, которая богата вредными жирами и калориями (около 1,5 грамма насыщенных жиров и 40 калорий на три унции мяса).

Первоначально опубликовано в октябре 2018 г., обновлено дополнительной информацией

Получите удовольствие от работы с диетологом, тренером и тренером — прямо у вас под рукой. Go Premium для получения экспертных рекомендаций и эксклюзивных инструментов, которые помогут вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья.

Что лучше для вас тофу или птица?

Вегетарианцы и мясоеды тоже могут быть удивлены.

Добавление достаточного количества белка в свой ежедневный рацион может оказаться трудным, если вы вегетарианец или просто не любитель готовить сырое мясо. Мясо запекается долго, оно может казаться безвкусным, если вы забудете замариновать или добавить специи, и может совсем сбить вас с толку, если вы не искусны на кухне. Однако белок — важная часть нашей еды.Среднестатистическому мужчине необходимо около 56 граммов в день, а средней женщине — около 46 граммов. В этом случае тофу и птица, в том числе ряд домашних птиц, таких как курица, индейка и утка, предлагают изрядное количество всего за одну порцию.

Если вы думаете о том, чтобы отказаться от мяса или придерживаться настоящих продуктов, вы можете подумать, какие продукты содержат больше всего витаминов и питательных веществ. В то время как птица предлагает больше белка, тофу может выиграть в других ежедневных диетических потребностях. А если вы все еще не можете выбрать сою вместо мяса, возможно, вам стоит пересмотреть, в каком разделе вы покупаете каждый вариант.Потому что, хотя органические продукты могут забрать немного больше из вашего кошелька, они могут избавить вас от ненужных добавок. Итак, стоит ли вам брать тофу или мясо птицы в следующий раз, когда будете смешивать вкусное блюдо?

Тофу питание

Этот постный вариант является основным продуктом вегетарианцев, и это справедливо. Он содержит больше клетчатки, кальция, железа, магния, цинка и фолиевой кислоты, чем курица, и содержит меньше калорий. Кроме того, эта альтернатива мясу предлагает эти замечательные мелочи, называемые изофлавонами, которые представляют собой соединения, содержащиеся в соевых продуктах, которые, как известно, обладают антиоксидантным действием, подавляя свободные радикалы и предотвращая преждевременное старение.Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов на основе сои может предотвратить рак груди, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Тофу

калорий

В одной унции тофу 79 калорий.

Если уменьшение ваших шансов на развитие рака и других заболеваний не повлияло на ваше мнение, вы можете подумать, что еще могут предложить продукты с высоким содержанием белка. Исследование показало, что употребление в пищу богатой белком пищи, такой как тофу, вместо продуктов с высоким содержанием углеводов или жиров может заставить вас дольше чувствовать сытость и может помочь вам придерживаться низкокалорийной диеты.Другие исследования показывают, что регулярное употребление тофу может обеспечить более низкий уровень общего холестерина и триглицеридов, поэтому вам может потребоваться съесть его больше, чтобы сравняться с тем же количеством белка, потребляемого при употреблении курицы (около 290 граммов тофу на 150 граммов нежирного мяса) , противовоспалительные средства и укрепляющие свойства костей выше, чем у других вариантов протеина.

Хорошо, теперь, когда вы убедились с точки зрения питания, вы, возможно, думаете о том, как приготовить это странное вещество.Попробуйте добавлять его в коктейли, супы, жаркое и салаты. Чтобы получить максимум аромата, отожмите воду перед маринованием, а если вы делаете маринад, выбирайте соусы с низким содержанием масла или сои, которые могут быть с высоким содержанием соли и консервантов.

Можно ли есть сырой тофу?

Да, тофу можно есть сырым. Тофу веганский, и есть его в сыром виде без риска.

Едят ли веганы тофу?

Да, веганы едят тофу. Тофу полностью растительный, то есть он не сделан из продуктов животного происхождения, поэтому он веганский.

Птица корм

Некоторые мясоеды просто не могут себе представить, чтобы съесть тофу. Это понятно; сочная бесцветная соевая субстанция не выглядит аппетитной. Кроме того, его заменитель курицы из мяса птицы предлагает больше белка, фосфора, калия, ниацина и витамина B6 в той же порции объемом 3 унции. Но он не хватает калорий и холестерина.

Однако, что про цитированный выше ниацин? Что ж, всего одна большая куриная грудка предложит вам рекомендуемую дневную норму.Это питательное вещество помогает вашему телу вырабатывать энергию из всех, да и из всех продуктов, которые вы едите, и регулирует вашу нервную и пищеварительную системы. Кроме того, если вы пытаетесь похудеть или набрать мышечную массу, курица очень поможет, поскольку в ней мало насыщенных жиров и углеводов. Это также оптимальный источник омега-3 жирных кислот, питательного вещества, которое вы можете получить только с пищей, которое помогает уменьшить воспаление и потенциально может снизить риск сердечных заболеваний, рака и артрита.

Курица калорий

Курица содержит 131 калорий.

Калорий в индейке

В порции жареной индейки без кожи на 3 унции содержится 114 калорий.

Если вы просто не можете отложить птицу, подумайте о том, чтобы держаться подальше от выращенных и наполненных водой грудок. Одно исследование показало, что органическая курица содержит на 38 процентов больше омега-3 жирных кислот, чем неорганическая курица, в то время как другое исследование показало, что неорганические куриные перья содержат рецептурные лекарства и мышьяк. Так что, хотя переход на органические продукты может быть немного дороже, это может принести пользу, за которую вы будете благодарны в будущем.

Победитель

Есть причина, по которой вегетарианцы держат тофу под рукой. В нем много кальция, железа и ряда других витаминов и минералов, а также мало насыщенных жиров и холестерина, чего нельзя сказать о курице и других блюдах из птицы. Хотя он может содержать не так много белка, как птица, вы можете заменить его другими вариантами, такими как греческий йогурт, сыр и яйца, чтобы оживить вашу еду и получить столь необходимые вашему организму питательные вещества. Имейте в виду, что типичная соя и птица содержат ГМО, поэтому, что бы вы ни выбрали, выбирайте органические сорта.Потому что полезное действительно самое вкусное. Это единственное, с чем могут согласиться вегетарианцы и мясоеды.

Сравнение питания: курица против говядины

калорий

И говядина, и курица высококалорийны . В говядине на 47% калорий больше, чем в курице, в говядине — 277 калорий на 100 грамм, а в курице — 189 калорий.

По соотношению макроэлементов говядина легче по белку, тяжелее по жирам и похожа на курицу по углеводам. В говядине соотношение макроэлементов составляет 38: 0: 62, а в курице — 49: 0: 51. для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Говядина Цыпленок
Белок 38% 49%
Углеводы ~ ~
Жир 62% 51%
Спирт ~ ~

Риски слишком большого количества белка

Мантра многих владельцев кур гласит: «Белок — это король.«Хотя в некоторых ситуациях это не так, но во многих случаях животные получают избыточный белок или неправильный аминокислотный баланс.

Что делает белок?
Начнем с белков и их общих функций в организме. Белки — это определенные последовательности или группы аминокислот, которые подходят друг другу для создания определенного белка.
Белки выполняют множество различных функций в организме, включая наращивание мышечной массы, репликацию ДНК, структуру клетки, транспортировку других молекул и ферменты, ускоряющие химические реакции.
Белки, характерные для домашней птицы, образуют перья, клюв и ногти на ногах. Белки представляют собой трехмерные структуры, состоящие из определенных последовательностей аминокислот. Эти аминокислоты получены из белков, которые курица потребляла или синтезировала.
Белки расщепляются во время пищеварения на отдельные аминокислоты для транспортировки и использования в организме. После всасывания эти аминокислоты реструктурируются в белки, которые потребуются курице. Аминокислоты делятся на две категории; существенное и несущественное.
Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые организм либо не может производить, либо не может производить в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей различных систем. Остальные незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей. Из них лизин и треонин должны полностью поступать с пищей.
Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые организм может производить в количестве, достаточном для удовлетворения спроса. Не все белки содержат все аминокислоты, и, к сожалению, в кормах почти всегда белок указывается только как белок или сырой белок, а не как отдельные аминокислоты.
Итак, что касается диетических потребностей, нам нужно не сосредотачиваться на белке или сыром белке в рационе, а смотреть на источник и на то, поставляют ли эти белки правильные аминокислоты.

Не все белки равны
Потребности в белке время от времени меняются в зависимости от возраста и уровня активности.
Подрастающим цыплятам и молодым молодкам требуется больше протеина, чем взрослым взрослым курам-несушкам. Почему? Молодые птицы растут в размерах, мускулах и органах, и поэтому им нужно больше белка для развития этих систем.
По мере созревания птиц и перехода их организма от строительных тканей к поддержанию потребности в белке для этих птиц будет уменьшаться. По этой причине корма для цыплят будут содержать больше белка, а для кур-несушек — меньше.
Меня часто задают вопрос: «Почему я не могу просто кормить их дополнительным белком, чтобы мои цыплята могли запасать его или нарастить больше мышц?»
Итак, краткий ответ заключается в том, что организм может переваривать только определенное количество белка за один раз, а организм не может накапливать излишки белка — остальное выводится как отходы, и эти отходы смертельны.
Бывали ли вы когда-нибудь в птичнике или каком-либо помещении для животных и ощущали сильный запах аммиака? Этот запах является результатом метаболизма белка, чем сильнее запах, тем больше аммиака и больше белка теряется. Аммиак может вызвать множество проблем со здоровьем, включая респираторную недостаточность, а также повреждение глаз и трахеи.
Избыток белка также может привести к повышенному потреблению воды, что приведет к более влажному подстилку и подстилке. Избыточная влажность подстилки приведет к образованию волдырей и ожогов на ногах и коже.Если вы используете подстилочный материал в качестве удобрения, избыток азота из организма может стать серьезной проблемой, потенциально «сжигая» ваши растения и разрушая ваш сад.

Возмутительные методы линьки
Большинство птицеводов изучили основы кормления белком на ранних стадиях роста и во время яйцекладки, но когда дело доходит до линьки, животные обычно разваливаются. Быстрый поиск в Интернете информации о том, что делать во время линьки, обнаруживает много дезинформации о кормлении и уходе за линяющими птицами, особенно в отношении потребностей в белке.
Почти в каждой статье или на доске объявлений, которые я читал, говорилось, что нужно кормить их чрезмерным количеством белка, потому что перья примерно на 90% состоят из белка, называемого кератином. Хотя перья в основном состоят из белка, чрезмерное употребление большого количества белка в рационе не поможет и может привести к гораздо более серьезным долгосрочным проблемам со здоровьем.
Как упоминалось ранее, белки состоят из различных последовательностей аминокислот, и кератин ничем не отличается. Быстрый поиск опубликованных исследований показывает, что кератин пера состоит из 18 различных аминокислот.В перьях основные аминокислоты аргинин, лейцин, валин и треонин считаются незаменимыми аминокислотами у кур. Вместе эти аминокислоты составляют примерно 25% кератина, содержащегося в перьях. Остальные аминокислоты в кератине либо несущественны (и легко синтезируются цыпленком), либо находятся в небольших количествах.
Другими словами, здоровая курица сможет легко синтезировать большинство аминокислот, входящих в состав кератина в перьях. Корм, специально разработанный для цыплят, будет содержать достаточное количество белка и правильных аминокислот для обеспечения незаменимыми аминокислотами, необходимыми для производства перьев.

Конфабуляция корма для кошек
Одна из распространенных практик и предложений, которые используют многие фермеры, — кормить кошачьим кормом линяющих цыплят для получения дополнительного белка.
Хотя в теории это звучит как хорошая идея, на самом деле это не так. Во-первых, вспомните наши незаменимые для цыплят аминокислоты — лизин и треонин, за которыми следуют лейцин, изолейцин, валин, аргинин и гистидин.
Теперь давайте посмотрим на потребности кошек в аминокислотах. Первые две незаменимые аминокислоты для кошек — это таурин и аргинин, поэтому корм для кошек будет составлен с учетом потребности кошек в аминокислотах, которые сильно отличаются от потребностей цыплят.
Теперь вспомним основные потребности пера в аминокислотах: таурин даже не содержится в кератине перьев. Не совсем в очередь, не так ли?
Я хочу запомнить, что не все белки одинаковы и что мы кормим не из-за потребности в белке, а из-за потребности в аминокислотах.

Итак, каков правильный баланс корма?
Давайте наметим диету для кур-несушек от цыплят до несушек и линьки, в которой основное внимание будет уделяться процентному содержанию белка. Предостережение к этому плану кормления заключается в том, что они должны поступать из рациона или корма, специально разработанного для цыплят, поскольку этот рацион будет состоять из ингредиентов, которые будут обеспечивать правильное количество незаменимых аминокислот.

• Суточные цыплята и молодняк в возрасте шести недель должны получать диету с содержанием белка приблизительно 20%.
• Молодок от семи до восемнадцати недель следует кормить от 17% до 18% белка.
• После девятнадцатинедельного возраста и на протяжении всего цикла яйцекладки курицам требуется около 16% белка.
• Курам или цыплятам, которые линяют, можно давать повышенное количество диетического белка, примерно до 20%, и меньшее количество кальция. Опять же, это должен быть корм для цыплят с 20% -ным содержанием белка — корм перед несушкой для выращивания молодняка будет очень хорошо работать.

Думайте о домашней птице
Сейчас люди часто говорят: «Ну, это корм на основе высокопродуктивных кур и не подходит для моего стада». Хотя эти диеты основаны на пищевых потребностях высокопродуктивной курицы, давайте посмотрим на это так: эта высокопродуктивная курица по сути является элитным марафонцем, а ваши куры могут быть теми, кто бегает трусцой несколько раз в неделю.
У элитного марафонца будет гораздо большая потребность в питательных веществах, чем у бегуна, и то же самое касается цыплят.У марафонца также будет команда диетологов и ученых, которые разработали диету, предназначенную для удовлетворения его повышенных потребностей в питании.
Другими словами, состав рациона марафонца очень похож на высокопродуктивную курицу-несушку и будет иметь гораздо лучший и более развитый профиль питания.
В заключение я скажу, что всегда лучше не задумываться о выращивании цыплят, по большей части с кормом, составленным с учетом их возраста и использования (яйца vs.мясо) они прекрасно подойдут.

Чечевица и мясо (курица / говядина): белок и питание

Чечевица — один из лучших бобовых, когда речь идет о растительных источниках белка.

Кроме того, это естественный заменитель мяса, например, говяжьего фарша (в пастушьих пирогах и блюдах из риса).

Но хотя есть сходства, есть и некоторые большие различия в том, что вы получаете (говоря о питании) от чечевицы по сравнению с мясом.

Я рассмотрел основные различия между чечевицей и популярными видами мяса (курица, говяжий фарш), чтобы вы могли получить ответ на любые ваши вопросы.Вы также можете увидеть мое сравнение веганского белка с мясом для более общего сравнения после.

В чечевице столько же белка, сколько в мясе?

Хотя это зависит от того, на какой кусок мяса вы смотрите, как правило, в чечевице содержится примерно вдвое меньше белка, чем в мясе.

Чечевица — хороший источник белка на растительной основе, тут мало сравнения:

  • 1 стакан чечевицы (230 калорий) — 17,9 г белка
  • 300 г куриной грудки (237 калорий) — 50.4 грамма белка
  • 150 г говяжьего фарша (321 калория) — 39,9 г белка

В пересчете на калорийность большинства видов мяса будет значительно больше белка, чем в чечевице.

РЕЗЮМЕ

Хотя чечевица является достойным источником белка, неудивительно, что курица и говяжий фарш содержат в 2-3 раза больше белка на калорию.

Аминокислотный профиль чечевицы, курицы и говяжьего фарша

Поскольку мясо содержит гораздо больше белка, если сравнивать размеры порций по калориям, имеет смысл предположить, что в нем также будет больше каждой незаменимой аминокислоты.

Данные ниже подтверждают это предположение:

RDA RDA Чечевица Куриная грудка Говяжий фарш (постный)
Калорий 230 237 321
Триптофан (мг) 4 280 160 549 222
Треонин (мг) 15 1050 640 2,058 1,562
Изолейцин (мг) 20 1400 772 2,436 1,757
лейцин (мг) 39 2730 1,295 3 603 3,111
Лизин (мг) 30 2100 1247 4 005 3 317
Метионин (мг) 15 1050 152 1,311 1 041
Фенилаланин (мг) 25 1750 881 1 935 1,542
Валин (мг) 26 1820 887 2,418 1 958
Гистидин (мг) 10 700 503 1,434 1,316

В одной из наших порций каждый вид мяса превышал рекомендуемую дневную норму всех незаменимых аминокислот (кроме триптофана для говяжьего фарша).

Учитывая, что нередко есть более одной порции, аминокислотный профиль курицы или говядины — это не то, о чем вы бы беспокоились.

Чечевица — это совсем другое дело.

В них все еще содержится большое количество аминокислот. Всего за несколько чашек вы сможете удовлетворить дневную норму по большинству из них.

Но, как и в аминокислотном составе других бобовых, в чечевице мало метионина. Если вы веган, вы должны быть уверены, что получаете метионин из других растительных источников (хотя необязательно, чтобы он содержался в одной и той же еде).

РЕЗЮМЕ

Большинство видов мяса — это полноценные белки, то есть они содержат твердое количество каждой незаменимой аминокислоты. Бобовые, такие как чечевица, имеют хороший профиль, но в них мало метионина, а это означает, что вы не захотите полагаться исключительно на них для получения всего белка (хотя я не уверен, кто это сделает).

Чечевица против мяса: что наиболее питательно?

Итак, белок — это не сравнение. В мясе больше и лучше аминокислотный профиль.

Но пищевая ценность — это совсем другое дело.

При тех же размерах порций, что и выше, я посмотрел на питательные вещества в каждом из продуктов, которые присутствовали в значительных количествах.

Взгляните на данные ниже:

Чечевица (% СН) Куриная грудка (% СН) Говяжий фарш (% СН)
Волокно 63% 0% 0%
Тиамин 22% 3% 3%
Ниацин 10% 51% 39%
Витамин B6 18% 24% 26%
Фолиевая кислота 90% 0% 1.5%
Витамин B12 0% 3% 63%
Утюг 37% 6% 24%
Магний 18% 6% 7,5%
фосфор 36% 18% 28,5%
Калий 21% 6% 13,5%
цинк 17% 6% 66%
Медь 25% 6% 6%
Марганец 49% 6% 1.5%
Селен 8% 33% 46,5%

Чечевица содержит 9 из 14 питательных веществ. Хотя каждый источник мяса содержит приличное количество минералов, я все же думаю, что совершенно очевидно, что чечевица более сбалансированная и питательная.

Я нашел особенно интересным уровень цинка. В говядине было больше всего, но в чечевице было гораздо больше, чем в курице.

РЕЗЮМЕ

Неудивительно, что в целом чечевица гораздо более питательна, чем курица или говядина.

Воздействие чечевицы и мяса на окружающую среду

На данный момент общеизвестно, что веганская диета намного лучше для окружающей среды, но я кратко объясню, почему.

Наш мир в данных содержит много отличных данных по этой теме. На диаграмме ниже показаны выбросы парниковых газов для различных продуктов.

Мясо на сегодняшний день является наихудшим нарушителем (хотя некоторые любят мясо птицы в 10 раз лучше, чем говядину), в то время как чечевица попадает в категорию «других зернобобовых» (1.79 кг эквивалента углекислого газа).

Использование земли — это похожая история, где для выращивания мяса требуется гораздо больше места, даже если учесть, что фабричные фермы собирают животных вместе в бесчеловечных помещениях.

РЕЗЮМЕ

В целом, нет никаких сомнений в том, что чечевица намного лучше с точки зрения воздействия на окружающую среду, чем мясо (хотя одно мясо, например, птица, лучше, чем другое).

Резюме: Чечевица или мясо полезнее?

Так что же нам остается?

  • В мясе намного больше белка, чем в чечевице, но в чечевице все еще есть приличное количество белка (если вы сравните чечевицу с черной фасолью, чечевица будет лучше). Вот почему спортсмены-веганы обычно основывают свой рацион на бобовых, таких как чечевица и соевые бобы.
  • Что касается питательных веществ, то общая питательная ценность чечевицы выше.
  • Чечевица намного лучше для окружающей среды, чем мясо .

Кроме того, вы должны учитывать другие факторы, такие как насыщенные жиры, которые есть в большинстве мясных продуктов.Это спорная тема, но в зависимости от того, где вы на нее остановитесь, вы можете сказать, что чечевица полезнее для здоровья. Вы придете к аналогичному выводу, если посмотрите на сравнение нута и курицы.

На самом деле я не пытаюсь сделать окончательный вывод о том, что является более здоровым, просто чтобы предоставить вам данные о питании в ясной форме, чтобы помочь вам спланировать свой рацион.

Если вы действительно ищете растительный белок, вы должны увидеть, как сейтан складывается по сравнению с курицей, это довольно близко.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *