Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего
Ученый, доктор наук, сертифицированный диетолог Крис Мохр провел собственное исследование и пришел к выводу, какую именно часть курицы есть полезнее всего.
Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.
Я провел небольшое исследование-опрос, в результате которого узнал: среднестатистический американец в 2018-м съел приблизительно 93 фунта мяса курицы (это чуть более 42 кило). В другом моем опросе 9 из 10-ти респондентов признались, что ели мясо курицы в течение последних двух недель. И не просто раз или два раза за неделю, а по несколько раз за один день. В чем причина?
Причина массового поедания мяса курицы
Главная причина, по которой респонденты активно ели мясо курицы: «Потому что это здорово и питательно». Как диетолог, не могу с этим не согласиться: данный продукт – один из наименее насыщенных жирами сорт мяса.
Какие полезные вещества есть в мясе курицы?
Да, курица — не самый богатый источник омега-3. И рядом не стояла с тунцом, лососем и прочими «дарами моря». Зато в ней приличное количество:
- фосфора;
- калия;
- магния;
- железа;
- цинка;
- селена;
- витаминов группы В (особенно ниацина, В6, рибофлавина и других).
Спросите: какая именно часть курицы полезна наиболее всего? Мой вам ответ: грудка. Куриная грудка — лидер по содержанию белков и минимальном количеству жиров.
«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр
Источник: pinterest.com
Сколько белка содержится в мясе курицы?
В 100 граммах приготовленной куриной грудки без кожицы содержится 165 калорий и 31 грамм белка. Но даже если вы будете лопать мясо с кожицей, все равно в таком блюде меньше калорий и граммов жира, нежели в курином бедре (даже без кожи): 197 ккал, 30 г белка и 8 г жира.
Еще одна «сильная сторона» куриной грудки: она всегда есть в магазинах.
Но это не означает, что вам стоит отказаться от куриных бедер. В них железа и цинка — на 50% больше, чем в мясе куриной грудки, и даже больше, чем в постном красном мясе.
Подводя итоги
Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста
Курица — must have меню каждого велосипедиста. Она содержит протеин для наращивания мышечной массы + полезные питательные вещества. А еще исследования показывают, что употребление в пищу курицы (в рамках довольно здоровой диеты) может помочь как в контроле инсулина, так и в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Но в конце дня не слишком увлекайтесь поеданием такого мяса. И в целом выбирайте то, что считаете самым вкусным и простым в приготовлении. Например:
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!
Продукты, в которых содержится большое количество белка
В одном яйце содержится около 6 грамм белка и всего 71 калория. Но сегодня героями нашей статьи станут другие "протеиновые" продукты.
Курятина
Куриное мясо — это простой и доступный способ получить свою порцию белка в день. Оно хорошо в любом виде и способно дополнить любое блюдо. Но это еще не все преимущества курицы. В 100 граммах этого диетического мяса содержится 22 грамма белка и 115 калорий.
Индюшатина
Обычно мы позволяем себе этот вид птицы только по праздникам, а зря. Индюшка — прекрасная альтернатива курице. Вы можете испечь ее целиком и подавать вместе с салатом или использовать слайсы варенного филе в качестве начинки для сэндвича. Главное, что 100 грамм мяса = 20 грамм белка = 116 калорий.
Свинина
Если вы называете себя настоящим мясоедом, который не считают птицу мясом, тогда у нас для вас хорошие новости: в свинине еще больше белка (100 грамм мяса — 28 грамм белка), но и калорий больше — все 160. Но можно же хоть раз побаловать себя сочным шашлыком с запеченными овощами?
Читайте также: ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ: ВСЕ О ВИТАМИННЫХ ДОБАВКАХ
Тунец
Каким бы вы его не покупали: свежим, замороженным и даже законсервированным, тунец — это настоящий кладезь протеина. Если оперировать цифрами, то 100 грамм этой рыбы — это 28 грамм белка и 128 калорий. Вы можете потреблять его в виде суши, сэндвича или цельного куска.
Тилапия
Не фанат рыбы, но готовы пожертвовать своими предпочтениями ради блюда с минимумом калорий и максимумом белка? Тогда наш вам совет — попробуйте тилапию. У нее нежный, едва ощутимый рыбный привкус, зато 26 грамм белка и 129 калорий в стандартных 100 граммах. Рекомендуем запекать тилапию на пергаментной бумаге.
Креветки
Еще один прекрасный белковый морепродукт. Мы сейчас говорим о всего 120 калориях и аж 24 граммах белка на 100 грамм. А количество блюд, которые вы можете создать из креветок невозможно сосчитать!
Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА
Творог
Молочная продукция богата на белки, но отдельно хочется отметить творог. И все благодаря тому, что его 100 грамм равны 14 граммам белка и 81 калории. Вы можете печь с творогом полезные десерты, добавлять его в смузи или делать творожные массы с ванилином и сухофруктами. Вариантов множество!
Греческий йогурт
Мы и сами любим сладкие йогурты с кусочками фруктов, но для здоровья и фигуры нет ничего лучше, чем греческий йогурт. Итак, в 100 граммах содержится 12 грамм белка и всего 64 калории. Стоит ли нам приводить еще аргументы в его пользу?
Тофу
Вегетарианцы не зря ценят этот продукт из сои, который помогает им восстановить баланс белка в организме. Конечно, вам придется поглощать его в огромных количествах, ведь по сравнению с мясом, в нем меньше протеина, а именно 10 грамм (а еще 94 калории).
Эдамамэ
Если вы не знали, то эдамамэ — это молодые соевые бобы в стручках, сваренные в воде или приготовленные на пару. Найти их не так просто, но в специализированных магазинах для вегетарианцев и веганов стоит попытать удачу. И вот зачем: в 100 граммах эдамамэ содержится 12 грамм белка и 136 калорий.
Источник фото: unsplash.com
Понравилась статья? Оцените: Загрузка…
Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
190
Углеводы, г:
0. 0
Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.
Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.
Калорийность курицы
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства курицы
Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.
Вред курицы
В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.
Выбор и хранение курицы
Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.
Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.
Курица в кулинарии
Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.
Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриная ГРУДКА — Сколько белка, жиров и углеводов?
Пищевой компонент | Содержание в 100 г сырой куриной грудки | Содержание в 100 г вареной куриной грудки | Содержание в 100 г жареной куриной грудки |
---|---|---|---|
Белки | 23,6 | 29,8 | Около 30 |
Жиры | 1,9 | 1,9 | 7 |
Углеводы | 0,4 | 0,5 | 0,8 |
Вода | До 73 | Менее 43 | До 52 |
Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.
Содержание белка на 100 грамм куриной грудки
Польза грудки для организма неоценима, если говорить о содержании в ней белка. В 100 г необработанного белого мяса – более 23 г органического вещества. Только дары моря содержат в себе больше строительного элемента для мышечной ткани. О калорийности куриной грудки читайте в нашей публикации.
Из-за невысокой энергетической ценности нельзя использовать грудку как единственный источник сил, нужно дополнять рацион фруктами, овощами и злаками. Однако продукт идеален в период после болезней или физического истощения.
Аминокислотный состав представлен заменимыми и незаменимыми аминокислотами (по 12 и 8 г соответственно).
В процессе термической обработки количество белка увеличивается: при варке и обжарке на 6 единиц. При копчении, наоборот, снижается на 4 единицы. Таким образом, из-за потери в весе, при приготовлении в воде или на масле, белка в продукте становится больше, чем в сыром. При обработке курицы на пару число практически не меняется.
Жиры в куриной грудке
Белое куриное мясо – основа большинства диет, что обусловлено низким содержанием жира в продукте. Наибольшее его количество находится в коже, поэтому если грудка без нее, то блюдо становится полностью безопасным для фигуры. Восполнение суточной нормы по жировому элементу составляет всего 3% из расчета на человека до 50 лет с умеренной активностью.
Содержание жира в необработанной куриной грудке = 1.9 г, такое же количество в вареном мясе.
При обжарке и запекании с маслом показатель увеличивается. В первом случае – до 7 г, во втором – до 5,5 г. Спортсмены выбирают именно курицу для ежедневного питания, так как другие виды мяса (свинина, баранина), с аналогичным содержанием белка, включают намного больше жиров.
Сколько углеводов в составе куриной грудки
В сырой и вареной грудке содержание углеводов очень низкое – меньше 1 г. Относятся они к категории сложных, то есть расщепление их в организме происходит очень медленно, соответственно, уровень сахара в крови повышается медленно. Именно по этой причине продукт разрешен при сахарном диабете.
Куриное мясо включают в меню при болезнях ЖКТ, поджелудочной из-за практически нулевого содержания как жиров, так и углеводов.
Мясо, содержащее много белка, нужно употреблять в сочетании с соками, ягодами и любыми другими продуктами, способными восполнить дневную норму углеводов. Это нужно для того, чтобы оставаться в тонусе и бодро себя чувствовать в течение дня. О БЖУ яблок можно узнать здесь.
Таблица БЖУ – пищевой состав куриной грудки
Белое мясо, содержащее белки животного происхождения – отличное средство для борьбы с лишним весом. Его рекомендуют употреблять для профилактики развития опухолей, патологий сердца и сосудов.
Куриное Филе (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько белка в куриной грудке, полный химический состав
29 июля 2014
20182
Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим.
Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира.
Минимальное его количество содержится в куриной грудке.
Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса.
В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.
Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке.
Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена.
Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью.
В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.
Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал.
Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса.
Это количество мяса обычно распределяется на два раза.
Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером.
Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса.
Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше.
Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина.
Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.
В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса.
В химический состав грудки входит множество химических соединений органического характера.
Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры.
Соотношение между ними таково:
- вода около 60%;
- белок около 25%;
- жиры около 8%;
- Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин.
Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах.
Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.
Лёгкость и простота приготовления куриной грудки
Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:
- жарка;
- варка;
- тушение;
- готовка в духовке.
Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.
Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.
Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.
Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.
Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.
Самым известным из них считается оливье и цезарь.
Отваривают грудки около 30 минут.
Тушат мясо курицы с овощами.
Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.
Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.
Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.
Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.
В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.
Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.
А это так затрудняет жизнь.
Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.
Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.
Одним из основных продуктов здесь чеснок.
Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.
В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.
Соус на его основе называется чесночный.
Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.
Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.
Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.
На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.
Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.
Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.
И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.
В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.
Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.
Прибавить воды и петрушки.
Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.
Видео-десерт
Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Индейка: меньше жира, больше белка
Каждый спортсмен и бодибилдер понимает важность потребления достаточного количества белка. Белок – это основное питательное вещество, которое позволяет функционировать организму, обеспечивая его материалом для создания гормонов, тканей, ферментов. Поэтому одной из основных задач бодибилдера при организации своего питания является обеспечение организма достаточным количеством белка без увеличения потребления жиров и углеводов.
Часто спортсмены обращаются в этом случае к куриному мясу, которое является, без сомнения, отличным диетическим источником белка. Однако не стоит забывать и о том, что любому из нас хочется разнообразия, тем более что вокруг так много других белковых источников, даже превосходящих куриное мясо.
Речь идет об индейке. Той самой индейке, которая является неотъемлемой частью стола на заокеанском празднике под названием День благодарения. Говорят, что птица впервые была одомашнена еще древними индейцами ацтеками, поэтому и название у нее на русском языке такое говорящее. Однако с эпохи ацтеков прошло много времени. После открытия Америки индюки достаточно быстро попали в Европу, где также началось ее разведение.
До определенного времени мясо данной птицы считалось элитным и дорогим, поэтому позволить его себе могли только хорошо обеспеченные европейцы, чаще всего на Рождество. Теперь же птицу можно легко встретить во дворах многих деревенских домов нашей родины, а мясо ее лежит на прилавках большинства магазинов. Хотя все еще самую качественную индейку производят в США, т.к. там наиболее благоприятный для нее климат.
Полезные свойства индейки
Мясо индейки по достоинству должен оценить любой бодибилдер, ведь кроме того, что содержание жира в ней минимально, это наиболее богатое белком мясо, которое достаточно легко найти и просто приготовить.
Для того чтобы сделать мясо индейки наименее калорийным, однако, при этом получить большое количество белка, нужно правильно ее приготовить. Во-первых, бодибилдерам стоит выбирать наименее жирный кусок птицы, а именно грудку, без кости и со снятой кожицей, это минимизирует количество калорий в мясе, т.к. кожица индюшки достаточно жирная. В подобном случае после прожарки птицы, в 100 г грудки будет насчитываться около 30 г протеина и менее 1 грамма жиров (0,7 г) с нулевым содержанием углеводов, что в общей сложности будет составлять около 135 калорий.
Диетическая и высокобелковая грудка индейки также является богатым источником цинка и витамина Б3 (ниацин), которые участвуют в выработке энергии и синтезе многих ферментов. Если же вам не обязательно сильное понижение калорий, вы можете есть и темное мясо индейки, богатое белком и всеми вышеперечисленными веществами, а также железом, калием и магнием. Данные вещества улучшают состояние сердечной мышцы, а также делают кожу более здоровой и свежей, не говоря уже об их участии в передаче электроимпульсов в организме.
Помимо того, что индейка, как наиболее диетическое и высокобелковое мясо, помогает атлету улучшить композицию тела, недавние исследования британских ученых показали, что уровень карнитина в ней наивысший среди всех видов мяса. Следовательно, индейка не просто содержит минимальное количество жира, но и обеспечивает организм веществом, помогающим жир сжигать и увеличивать уровень вырабатываемой организмом энергии.
Многие считают, что из-за немалого содержания триптофана в мясе индейки, она вызывает сонливость и расслабляет. Однако исследователи такой закономерности не выявили и даже опровергли ее, заявив, что в курице триптофана даже больше. А сонливость скорее можно объяснить тем, что индейка обычно подается на праздник, когда столы ломятся от другой еды и выпивки.
Как правильно выбрать индейку
При выборе мяса, если есть возможность, всегда лучше отдавать предпочтение органически выращенной птице, нежели фабричной, хотя практика разнообразных водных инъекций в случае с индюшатиной встречается реже, чем с курятиной. Также при покупке птицы, обратите внимание на цвет, который не должен отдавать желтизной, и на запах, который не должен быть слишком резким. Что касается индюшачьей грудки, ищите мясо немного краснее, чем куриное, которое выглядит как мышца, также оно должно быть скорее матового оттенка, нежели полное и блестящее.
Конечно, разница в питательной ценности курицы и индейки не так уж и велика, однако, если вдруг вы захотите разнообразить свое меню и на время отойти от традиционной курятины, индюшка станет отличной заменой. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, ограниченные лишь вашей фантазией. И хотя есть охотники утверждать, что индейка суховата, ее всегда можно сделать сочнее с помощью вкусного маринада.
Optimum Nutrition
Купить
Ultimate Nutrition
Купить
Syntrax
Купить
Maxler
Купить
Сколько белка в курице?
Если вы хотите увеличить потребление белка, вам необходимо изменить свой рацион. В этой статье мы поговорим о том, сколько белка содержится в курице, почему вам следует проявлять осторожность и как он сравнивается с другими источниками белка.
Who Cares Сколько белка в курице
Если вы хотите привести себя в форму или поддерживать свой текущий уровень физической подготовки, вам следует позаботиться об этом. Белок — один из трех основных макроэлементов, которые необходимы вашему организму, чтобы быть здоровым и активным. .
Protein помогает вашим мышцам расти больше и сильнее, придает волосам блеск и упругость, а также помогает вашей коже выглядеть здоровой. Вам нужен белок, чтобы восстановиться после тяжелой тренировки и сохранить достигнутые результаты.
Белок важен по многим причинам.
Кроме того, вам необходимо знать качество вашего протеина .
Все источники белка состоят из разных видов аминокислот. Несмотря на то, что существуют сотни различных аминокислот, ваше тело использует 21 из них для синтеза белка.
Девять из этих аминокислот называются незаменимыми аминокислотами, потому что ваше тело не может их вырабатывать, и вам необходимо получать их с пищей.
Остальные называются заменимыми аминокислотами, потому что ваш организм либо вырабатывает их самостоятельно, либо модифицирует существующие аминокислоты для их создания.
Если вы хотите нарастить мышечную массу или увеличить количество недостающих незаменимых аминокислот, вам необходимо изменить свой рацион. Лучший способ сделать это — знать, какие продукты содержат необходимые вам макроэлементы и питательные вещества.
Вот почему так важно знать питательную ценность вашей пищи.
Сколько белка в курице
Количество белка в порции курицы будет меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы едите. Каждый кусок мяса содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый кусок полезен для разных целей.
Это означает, что другие макроэлементы также будут отличаться. Итак, сколько белка в курице? Ниже приведен список различных частей курицы, а также ее белковый состав на 100 граммов мяса.
Куриные грудки содержат 31 грамм на 100 граммов мяса
Куриные бедра содержат 26 граммов на 100 граммов мяса
Куриные голени содержат 28,3 грамма на 100 граммов мяса
Куриные крылышки содержат 30,5 граммов на 100 граммов мяса
Как видите, в куриной грудке больше всего белка по сравнению с другими частями курицы, но не намного.
Также важно учитывать, как вы едите куриное мясо. Куриные крылышки содержат почти столько же белка, сколько и грудка.
В то же время многие крылышки покрыты панировкой, которая действительно увеличивает количество углеводов, или соусом, который добавляет сахар.
Куриная кожа также добавит в вашу еду значительное количество жира , что может сделать ее менее здоровой по сравнению с аналогом с низким содержанием белка без кожи.
Самый важный вывод здесь заключается в том, что не вся курица одинакова, но все курицы по-прежнему содержат изрядное количество белка.
Куриная грудка, как правило, является фаворитом бодибилдеров или тех, кто хочет похудеть. Высокое количество белка и низкое содержание калорий позволяет вам потреблять больше, не беспокоясь о накоплении этих калорий.
Люди отдают предпочтение куриным бедрам из-за привкуса, который придает темное мясо чокнутым губам. Это также немного дешевле, чем куриная грудка.
Куриные голени или крылышки обычно едят с кожей.
Этот факт связан с увеличением количества калорий с учетом панировки и соуса, которые обычно сопровождают эти куски курицы.Эти сокращения могут быть полезны для людей, которые ищут низкоуглеводные или кето-диеты, требующие большего количества жира.
Еще одна хорошая черта курицы — это то, что, как и большинство других белков животного происхождения, курица содержит полную аминокислоту. Это делает получение необходимых аминокислот еще проще.
Итак, имейте в виду, что кусок курицы, который вы должны съесть, может зависеть от ваших целей в отношении здоровья и фитнеса… какие еще продукты вы едите вместе с ним… и от того, как он вписывается в ваш общий план питания!
Цыпленок против говядины
Некоторым может показаться удивительным, что в 100 граммах говядины содержится около 26 граммов белка, то есть в ней меньше белка, чем в курице.
Конечно, точное количество белка будет меняться в зависимости от нарезки и содержания жира. Эти 26 процентов получены из говяжьего фарша с содержанием жира 15 процентов.
Вот еще несколько видов говядины и их содержание в 100 граммах.
Говяжий фарш с содержанием жира 30 процентов — 14 граммов белка на 100 граммов мяса
Грудинка — 21 грамм белка на 100 граммов мяса
Фланк стейк — 28 граммов белка на 100 граммов мяса
Стейк на косточке — 24 грамма белка на 100 граммов мяса
Стейк из верхней вырезки — 27 граммов белка на 100 граммов мяса
Цыпленок против рыбы
В рыбе обычно меньше белка, чем в курице.Хотя некоторые виды рыбы содержат больше белка, чем другие виды курицы. Вот пара видов рыбы и их содержание белка на 100 граммов рыбы.
Атлантический лосось — 22 грамма белка на 100 граммов рыбы
Скумбрия — 19 граммов белка на 100 граммов рыбы
Mahi Mahi — 19 граммов белка на 100 граммов рыбы
Радужная форель — 20 граммов белка на 100 граммов рыбы
Skipjack Tuna — 28 граммов белка на 100 граммов рыбы
Как видите, если вы строго стремились максимально увеличить потребление белка, то есть тунец для вас будет лучше, чем есть куриные бедра. При этом курица по-прежнему побеждает в большинстве случаев.
Цыпленок против молочного
Хотя различные молочные продукты действительно содержат белок, он обычно намного уступает мясным продуктам.
Молочные продукты также обычно содержат больше калорий из-за большего количества углеводов и жиров. Обычно разумно избегать использования молочных продуктов в качестве одного из основных источников белка в вашем рационе, если только они не получены из высококачественного сывороточного протеина.
Вот количество белка в различных молочных продуктах на 100 грамм.
Масло — 0,9 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов
Сыр чеддер — 25 граммов белка на 100 граммов молочных продуктов
1 процентное молоко — 3,4 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов
Йогурт — 10 граммов белка на 100 граммов молочных продуктов
Легкие сливки — 2,7 грамма белка на 100 граммов молочных продуктов
Курица против овощей
Самый большой недостаток получения белка из овощей заключается в том, что большинство овощей являются неполноценными белками, то есть им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для синтеза белка.
Ниже приведены различные овощи и количество белка, которое они содержат на 100 грамм.
Черная фасоль — 22 грамма белка на 100 граммов овощей
Капуста — 4,3 грамма белка на 100 граммов овощей
Печеные бобы — 6 граммов белка на 100 граммов овощей
Шпинат — 1,9 граммов белка на 100 граммов овощей
Соевые бобы — 36 граммов белка на 100 граммов овощей
* Важно отметить, что соевые бобы — один из немногих овощей, содержащих полноценный белок.
1st Phorm может помочь вам получить необходимый белок
Если вы не хотите съедать бесконечное количество курицы, чтобы достичь желаемого количества белка, есть другой вариант.
1st Phorm предлагает четыре различных смеси протеиновых коктейлей, которые помогут вам достичь ваших конкретных целей в отношении протеина. Мы даже предлагаем веганский протеиновый микс, который мы называем Vegan Power Pro, который имеет полный аминокислотный протеиновый профиль.
Ознакомьтесь с нашими протеиновыми добавками и найдите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям в фитнесе!
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в куриной грудке? Количество калорий в куриной грудке: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: Натрий | |
Сколько калия в куриной грудке? Количество калия в куриной грудке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в куриной грудке? Количество сахара в куриной грудке: сахар | |
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в куриной грудке? Количество витамина B6 в куриной грудке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной грудке? Количество витамина C в куриной грудке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D в куриной грудке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D МЕ в куриной грудке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в куриной грудке? Количество витамина D3 в куриной грудке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в куриной грудке? Количество витамина E в куриной грудке: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной грудке? Количество витамина К в куриной грудке: витамин К | |
Сколько кофеина в куриной грудке? Количество кофеина в куриной грудке: кофеин | |
Сколько кальция в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: Кальций | |
Сколько железа в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо | |
Сколько магния в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: магний | |
Сколько фосфора в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: цинк | |
Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: медь | |
Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: марганец | |
Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен | |
Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: ретинол | |
Сколько ликопина в куриной грудке? Количество ликопина в куриной грудке: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной грудке? Количество холина в куриной грудке: холин | |
Сколько бетаина в куриной грудке? Количество бетаина в куриной грудке: бетаин | |
Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: лизин | |
Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин | |
Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: тирозин | |
Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: валин | |
Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: Глицин | |
Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин | |
Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
7 продуктов с большим содержанием белка, чем в жареной курице—Delish.com
Getty Images
Когда вы пытаетесь придерживаться диеты с высоким содержанием белка, курица-гриль становится основным продуктом питания — и не зря. В 300 граммах куриной грудки содержится 25 граммов протеина, поэтому удовлетворение ваших ежедневных потребностей в протеине намного проще. Но в жизни есть нечто большее, чем курица, и есть одно и то же каждый день очень скучно, поэтому, если вы хотите получить еще больше белка, чем вы уже есть, добавьте эти семь продуктов в свой рацион.
Реклама — продолжить чтение ниже
Желтоперый тунец
Порция приготовленного желтоперого тунца на 3 унции содержит 25,5 грамма белка, поэтому, если вы любите морепродукты, вот причина приготовить их на гриле на обед или ужин.
Креветка
Любители креветок, радуйтесь. Порция креветок на 5 унций выдувает цыпленка из воды с 31 граммом белка.
Творог
Что бы вы ни думали о твороге, тот факт, что одна чашка содержит 28 граммов белка, может изменить это.
Сыр пармезан
Вот ваше оправдание, чтобы сделать сыр частью своей здоровой диеты: 3 унции пармезана содержат 30 граммов белка. Лучшие новости? Ах, да.
Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
7 продуктов с большим содержанием белка, чем в куриной грудке
Shutterstock
Мы полностью в команде с куриной грудкой. Он невероятно скудный! В нем тонна сытного протеина! Но время от времени вам может надоесть поедать одну и ту же старую птицу. (Хотите сжечь жир и по-прежнему есть? Ознакомьтесь с диетой The Body Clock Diet .)
Переключение между едой предотвратит скуку за ужином и обеспечит получение большого количества питательных веществ в еженедельные приемы пищи. Так что, если вы не можете съесть еще один кусок жареной птицы, выбирайте эти семь продуктов с высоким содержанием белка, которые превзойдут 31 г белка, каждый из которых 3.5 унций куриной грудки содержат.
БОЛЬШЕ: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце
Статья «7 продуктов с большим содержанием белка, чем в куриной грудке» изначально размещалась на сайте WomensHealthMag.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Креветка
Попробуйте этих сытных моллюсков. Шесть унций сырых креветок (от 12 до 18 крупных креветок) содержат 144 калории и 34 г белка, говорит Марта МакКиттрик, диетолог из Нью-Йорка и блогер из City Girl Bites. «Это также миф, что вам следует избегать креветок, если у вас высокий уровень холестерина», — говорит она. Вместо того, чтобы купаться в сливочном масле, наслаждайтесь им, смоченным в коктейльном соусе, чтобы снизить количество калорий.
Сейтан
Полчашки сейтана — растительного белка, полученного из пшеничного глютена — содержит около 31,5 г белка. «Он принимает приправы, из которых готовится, и часто имитирует вкус мясных или куриных блюд», — говорит МакКиттрик. По ее словам, хотя сейтан не содержит всех незаменимых аминокислот, которые есть в животных белках, вы можете восполнить это, просто соблюдая сбалансированную диету в течение дня.(Кроме того, это, вероятно, само собой разумеется, но избегайте сейтана, если вы чувствительны к глютену.)
БОЛЬШЕ: Как читать этикетку с питанием, как будто вы действительно знаете, что делаете
Баррамунди
Эта экологически чистая рыба с низким содержанием ртути часто встречается в Северной Австралии. Порция, которая составляет чуть более 6 унций, принесет вам более 31 г белка. Это также впечатляющий источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот.«У меня всегда есть немного в морозилке», — говорит Джилл Вайзенбергер из Вирджинии, RDN, CDE, автор книги The Overworked Person’s Guide to Better Nutrition . «Прелесть замороженного рыбного филе в том, что оно так быстро размораживается в миске с холодной водой. Когда я снимаю рабочую одежду и готов готовить, филе готово и для меня».
Этот зеленый смузи
Вы можете приготовить смузи-заменитель пищи с повышенным содержанием белка (без протеинового порошка), добавив в блендер следующие ингредиенты: 1 стакан соевого молока, 30 мл фисташек, 30 мл семян конопли, 1 стакан шпината и 1 банан, — говорит Шэрон Палмер. , RDN, автор книги Plant-Powered for Life .Вы получите максимум 31 г белка, а также дозу овощей, полезных для здоровья мононенасыщенных жирных кислот, омега-3 и , а также сложных углеводов. Теперь это энергетический напиток.
БОЛЬШЕ: 10 продуктов питания, которые сломают ваши голодные муки
Творог
Большая миска творога (около 1¼ чашки) содержит 35 г белка. «Это отличный вариант, потому что он очень универсален», — говорит Вайзенбергер.Она предлагает сделать сладкий, смешав фрукты и орехи, или соленый с помидорами, свежим базиликом и несколькими ломтиками черного перца. По словам Вайзенбергера, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас бренд, ищите те, которые не содержат наполнителей, таких как модифицированный пищевой крахмал, чтобы получить больше белка на порцию.
Ростбиф мясной деликатес
Съешьте порцию на 6 унций, и вы получите около 36 г белка на 240 калорий. «Главное — выбирать продукты высокого качества. Мясные деликатесы не должны включать ничего, кроме мяса и приправ», — говорит Вайзенбергер.(Отличный вариант — фермы Эпплгейт.) Однако шесть унций — это мега-самми. Вместо этого обваляйте ломтики горчицей или хумусом, сыром и хрустящими полосками овощей. Кому нужен хлеб?
БОЛЬШЕ: Ваш 7-дневный план по сокращению добавленного сахара в вашем рационе
Жаркое с тофу
Смешайте 3 унции супертвердого тофу, 1 стакан нарезанной брокколи, 30 мл миндаля и 1 стакан вареных ягод пшеницы, чтобы получить 36 г белка, — говорит Палмер.Тофу здесь самый тяжелый, он содержит 11 г белка, но даже брокколи предлагает немного (почти 3 г!).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Какой вариант полезнее
Обеспечение достаточного количества здорового белка в вашем рационе может оказаться сложной задачей, особенно если вы вегетарианец, веган или даже немного заботитесь о своем здоровье. Когда дело доходит до приготовления еды, все больше и больше людей переходят на более удобные варианты питания. Когда дело доходит до выбора белка, первоочередное внимание уделяется питанию тофу и куриным грудкам без кожи.
Но что из двух здоровее? А сколько протеина в тофу? Кто из них выиграет в решающей битве белков тофу против курицы?
Помимо питания, есть еще и вкус, на который стоит обратить внимание. К счастью, в наши дни у нас есть возможность предоставить информацию в Интернете.Таким образом, с помощью тофу можно найти фантастические идеи для еды всего за несколько щелчков мышью.
Мы связались с нашими экспертами по питанию и составили список ответов на наши наиболее часто задаваемые вопросы о выборе!
Тофу полезнее курицы?
В наши дни питание находится в центре внимания. Так много людей находятся на пути к здоровью и снижению веса. Некоторые пробуют диеты, такие как кето, дукан или диеты на основе растений, многие склоняются к чистому питанию, а понедельники без мяса стали обычным явлением.
Если вы едите меньше мяса, одна из самых больших проблем — убедиться, что вы получаете достаточно белка в еду, не используя мясо! Калории, вкус и удобство — все это играет важную роль в выборе идеального протеина.
Тофу стал восходящей звездой в мире заменителей мяса. 3 унции тофу содержат около 18% белка, в то время как жареный цыпленок без кожи составляет около 46%. Но это не значит, что он менее полезен! Тофу и куриный белок — не единственная пищевая ценность, которую следует учитывать.
калорий в тофу по сравнению с курицей
Однако, сравнивая калорийность куриной грудки с калориями тофу, получается, что курица выходит почти вдвое больше, чем тофу. Если вы хотите сократить это количество, то лучше всего подойдет тофу! Калорийность курицы выше, чем вы думаете.
В чем суть протеина?
Нет, дело не только в протеине. Хотя может показаться, что белок звучит так, как будто вы хотите много, это не обязательно так.Слишком много белка может вызвать нежелательное увеличение веса! На каждые 100 граммов курицы приходится 27 граммов белка.
Когда вы взвесите другие преимущества для здоровья натуральных витаминов и минералов, содержащихся в тофу, вы поймете, почему он сияет.
Тофу содержит больше полезных ненасыщенных жиров, чем курица, и множество других макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, цинк и фолиевая кислота. Тофу — явный победитель, когда дело доходит до всестороннего и здорового удара!
Для быстрой и вкусной низкокалорийной закуски попробуйте этот простой рецепт:
Хрустящий запеченный тофу
- Поместите блок тофу в пресс для тофу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Нарежьте тофу кубиками.
- Смажьте квадраты тофу соевым соусом и приправьте по вкусу.
- Добавьте немного оливкового масла, перемешайте его с кукурузным крахмалом и запекайте 30 минут при 180 ° C.
- Подавать с вашим любимым соусом. Мы рекомендуем сладкий соус чили!
Питание тофу: полезен ли тофу для похудения?
Тот факт, что конкретный продукт питания отмечен как полезный, не означает, что он не способствует полноте. Пищевая ценность тофу на 100% правильная, но может ли он помочь в похудании?
Простой ответ — да, в умеренных количествах!
Вы можете придерживаться плана здорового питания, включающего тофу, и добиться отличных результатов в похудании.Более высокое содержание клетчатки и все полезные свойства растительного белка могут помочь вам дольше оставаться сытым.
Добавьте к этому недостаток насыщенных жиров и низкое количество калорий, этот суперпродукт определенно станет соперником на арене похудания!
В тофу больше белка, чем в курице?
Исследования показывают, что люди часто чрезмерно потребляют белок, даже не осознавая этого. Рекомендуемая доза для малоподвижного человека колеблется от 46 до 56 граммов в день.
Это зависит от вида мяса.При сравнении протеина в тофу, курице и говядине уровень протеина в тофу находится прямо посередине! Но когда дело доходит до нашего сравнения, курица содержит на 188% больше белка, чем ее аналог на растительной основе.
Что касается других источников белка, вы всегда выиграете с фасолью, чечевицей и другими видами овощей.
Сколько граммов белка в тофу?
На каждые 100 граммов тофу приходится 8 граммов белка.
Если вы хотите добиться успеха на диете с низким содержанием жиров, отказаться от продуктов животного происхождения и потреблять меньше холестерина, то тофу — ваш выбор.Несмотря на то, что в тофу немного меньше белка, чем в курице, тофу по-прежнему является отличным выбором для замены куриной грудки.
Итак, тофу полезен для вас? Питание, калории и вкус — все вместе взятые, тофу — победитель!
А вкус?
Для некоторых главное — вкус. Как можно отказаться от восхитительного вкуса жареной курицы с юга? Хорошая новость в том, что здоровые продукты не обязательно должны быть на вкус травы!
Проще говоря, не нужно жертвовать вкусом в пользу здоровья.Когда дело доходит до приготовления блюд без мяса, не паникуйте! У курицы и тофу есть несколько общих черт.
Итак, для начала приготовьте тофу точно так же, как курицу! Более того, употребление сырого тофу не вредно, как сырого цыпленка. Вскоре вы заметите, как легко приготовить тофу, и обнаружите, насколько он универсален!
Независимо от конкретного вкуса, тофу и свежая зелень обеспечат вам здоровую и питательную еду.
И если вы не можете представить себе жизнь без курицы, не отчаивайтесь; вы даже можете приготовить тофу по вкусу курицы!
Данные о питании
Помимо количества белка в тофу и содержания жира в тофу, чем еще полезен тофу? Вот некоторые цифры:
На 100 г тофу:
Жир — 4.8g
Натрий — 7 г
Калий — 121 мг
Углеводы — 1,9 г
Когда дело доходит до витамина B6, омега-3 жирных кислот и витамина C, тофу не должен быть вашим любимым блюдом.
Последнее слово
Сократите количество калорий, холестерина или мяса в целом! Не бойтесь погрузиться в мир тофу.
Польза тофу для здоровья просто фантастическая. Постепенно включайте этот вариант в свои еженедельные ужины и удивляйтесь множеству потрясающих вкусов, которые он может приобрести! От вкуса до функции, тофу — явный победитель, когда дело доходит до вечных споров о том, что тофу и курица.
Национальный куриный совет | Важность белка в нашем рационе
Курица: предпочтительный белок
Белок и контроль веса —
Диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Белок помогает регулировать аппетит и тягу к еде, усиливая чувство сытости на более длительное время после еды или перекуса. Ваши потребности в белке определяются безжировой массой тела, а не калориями, поэтому, поскольку калорийность снижается в плане похудения, потребление белка должно оставаться прежним или, возможно, даже увеличиваться, чтобы сохранить мышцы.
Белок в росте и поддержании мышц —
Если вы хотите нарастить и сохранить мышечную массу, вам необходимо потреблять достаточное количество диетического белка. Но знаете ли вы, что распределение потребления белка в течение дня может быть наиболее эффективным способом нарастить мышечную массу? Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, стремящимся набрать массу, или просто кем-то, кто заинтересован в поддержании мышечной массы с возрастом, для наращивания и поддержания мышц с течением времени может быть более эффективным стремиться к примерно 30 граммам белка (это примерно четыре унции куриного мяса. ) за один прием пищи три раза в день, в отличие от типичной американской привычки есть большую часть белка за ужином.
Здоровье белков и костей —
Пищевые белки играют решающую роль в поддержании как мышц, так и костей. Сильные мышцы помогают защитить кости от таких состояний, как остеопороз, а употребление достаточного количества белка защищает от прогрессирующей потери мышечной массы с возрастом. Известно, что диетический белок стимулирует факторы роста, которые укрепляют кости и мышцы, а также увеличивают усвоение кальция. Для пожилых людей может быть лучше больше, чем текущая Рекомендуемая диета (RDA), поскольку пожилым людям требуется больше белка для наращивания и поддержания мышц, чем людям более молодого возраста.
Сколько протеина вам нужно?
В настоящее время рекомендуемая суточная норма белка составляет 0,36 грамма белка на фунт массы тела; Теперь ученые говорят, что увеличение рекомендаций по потреблению белка с 1,0 до 1,2 грамма может быть на горизонте. Четыре унции куриной грудки содержат 32 грамма высококачественного белка, что составляет половину дневной нормы для человека весом 150 фунтов.
Белка в куриных крылышках
Лучшим вариантом для термина «Куриные крылышки» является 1 среднее куриное крылышко (с кожурой) Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:
куриные крылышки больше результатов |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 92 % дневных значений * Всего жиров 6.18 г 8% Насыщенные жиры 1,729 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,314 г Мононенасыщенные жиры 2,424 г Холестерин 27 мг 9% Натрий 129 мг 6% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 8.52 г Витамин D – Кальций 5 мг 0% Утюг 0,4 мг 2% Калий 59 мг 1% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные куриные крылышки: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.