Штрудель с яблоками из слоеного теста от Шефмаркет
Штрудель является главным гастрономическим символом Австрии и на то есть свои причины.
Само название “штрудель” происходит из немецкого языка и переводится, как “вихрь” или “воронка” и такое название вполне логично, ведь для приготовления штруделя листовое тесто вместе с начинкой сворачивается в рулет.
Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины.
Классический штрудель, чаще всего — это штрудель с яблоками, но в некоторых регионах штрудель с вишней не менее популярен.
Первый изданный рецепт штруделя был издан в 1696 году и хранится в Венской городской библиотеке.
Чтобы приготовить штрудель, не нужно закупаться какими-то дорогими или необычными продуктами, но нужно знать кое-какие тонкости.
Тесто нужно очень долго и старательно вымешивать, после чего его отправляют на расстойку — накрывают емкость с тестом тарелкой или пленкой и оставляют его на полчаса в теплом месте. Когда тесто расстоится, его раскатывают на доске, которая накрыта полотном, присыпанным мукой и понемногу растягивают на весу. Полотном может быть гладкое хлопчато-бумажное полотенце, а в некоторых австрийских семьях до сих пор полотна для штруделей передаются по наследству. Если тесто вышло на славу — оно очень сильно тянется. При большом количестве энтузиазма из теста можно раскатать простыню, или, как минимум, скатерть.
Однако такой результат может прийти не сразу, а готовое слоеное тесто всегда может прийти на подмогу.
Мы представили несколько рецептов, которые не займут много времени, но смогут утолить потребность в домашней выпечке. Штрудель хорош и зимой и летом, так как его можно подать и с шариком пломбира и с кружкой горячего чая или ароматного кофе.
Штрудель яблочный со слоеным тестом
Этот рецепт не займет много сил и времени, зато доставит Вам много удовольствия и даст прикоснуться к кулинарной австрийской культуре!
Необходимые компоненты:
- Слоеное тесто — 2 листа;
- Корица молотая — 0,5 ч. л.;
- Яблоко — 3 крупных штуки;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Рубленные орехи — ½ стакана;
- Панировочные сухари — 2 ст.л.;
- Вода — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Штрудель яблочный со слоеным тестом
Процесс приготовления:
- Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и вырежьте сердцевины, после чего нарежьте их кубиками.
- Смешайте яблоки с мукой, корицей, тростниковым и обычным сахаром, после чего дайте яблокам постоять минут двадцать, чтобы они пустили сок.
- Пока яблоки настаиваются, возьмите другую емкость и смешайте в ней орехи, панировочные сухари и два вида сахара.
- Тесто разморозьте, после чего раскатайте один лист и выложите на него смесь сухарей и орехов, после чего накройте все это слоем яблок, после чего проделайте это со вторым листом теста и со второй половиной начинки.
- Края штруделей заверните вниз и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Смажьте штрудели смесью воды и желтка.
- На каждом штруделе сделайте 7-8 поперечных надрезов.
- Штрудели выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.
Штрудель яблочный
Этот рецепт является одним из наиболее классических, где используется слоеное тесто.
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное — 500 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.;
- Сухари панировочные — 40-50 г;
- Яблоки — 500 г;
- Сок лимонный — из ½ части лимона;
- Изюм — 100 г;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Корица молотая — 2 ч.л.
Штрудель яблочный: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно промойте изюм и дайте ему обсохнуть, после чего порубите грецкие орехи ножом, но не слишком мелко.
- Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, после чего нарежьте яблоки маленькими ломтиками.
- В глубокую емкость выложите яблоки, смесь орехов и сухарей, изюм, после чего сбрызните все соком половины лимона.
- Добавьте в миску корицу и сахар, после чего хорошо все перемешайте.
- Слоеное тесто раскатайте, после чего растопите 2-3 ложки сливочного масла и смажьте им тесто.
- Далее присыпьте пласт теста панировочными сухарями, отступая от левого края около 10 см.
- Следующим шагом, отступая место по краям, распределите начинку по тесту.
- Заверните три края теста, чтобы начинка оставалась внутри.
- Начиная с правого края сверните тесто в рулет, каждый оборот теста смазывайте растопленным сливочным маслом.
- Аккуратно переместите штрудель на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху смажьте его растопленным маслом.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда штрудель на 30-40 минут. Несколько раз можно вытащить штрудель и смазать его остатками масла.
- Когда штрудель будет готов, щедро посыпьте его сахарной пудрой.
- Дайте штруделю остыть, после чего порционно его нарежьте, разложите по тарелкам, подавать можно украсив тарелку листочками мяты.
Яблочный штрудель на слоеном тесте
В этом рецепте есть волшебный ингредиент — миндальные хлопья, которые делают вкус штруделя еще более изысканным.
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное — 400 г;
- Яблоки — 4-5 шт.;
- Грецкие орехи (измельченные) — 4 ст.л.;
- Сок лимонный — 2 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Молоко — 4 ст.л.;
- Миндальные хлопья — 3 ст.л.;
- Изюм — ½ ст.
Яблочный штрудель на слоеном тесте
Процесс приготовления:
- Сначала нужно разморозить тесто, главное — делайте это натуральным способом, без микроволновки и погружения теста в воду. Для того, чтобы приготовить штрудель, подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
- Яблоки вымойте, очистите их от кожуры и избавьтесь от косточек. Яблоки порубите небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
- Изюм высыпьте в емкость, вскипятите воду и залейте ей изюм, после чего оставьте его на несколько минут, затем воду слейте и дайте ему немного обсохнуть.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом, но не в пыль, нужно, чтобы в готовом штруделе чувствовалась фактура орехов.
- Возьмите глубокую емкость, выложите в нее яблоки, орехи и изюм, после чего добавьте к ним сахар, корицу и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, далее тщательно размешайте начинку.
- Тесто разделите на два пласта, затем раскатайте их.
- В середину каждого пласта выложите начинку и максимально равномерно распределите ее, оставляя по краям приблизительно по три сантиметра.
- С трех сторон края заверните внутрь, после чего сверните рулет из каждого пласта теста.
- Аккуратно выложите штрудели на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху рулеты смажьте растопленным сливочным маслом, после чего смешайте молоко и яичный желток и также намажьте смесью оба рулета.
- Духовку прогрейте до 180 градусов, отправьте в нее штрудели и выпекайте 25-30 минут. Когда штрудели будут почти готовы, достаньте их из духовки и посыпьте миндальными хлопьями.
- Подавать штрудель остывшим, можно присыпать его сахарной пудрой или украсить шариком пломбира.
Надеемся, Вы попробуете штрудель по одному из этих рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
яблочный штрудель из готового теста — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 килограмм
слоеного дрожжевого теста -
5 средних
зеленых яблок -
6 столовых ложек
сахара -
150-200 граммов
очищенных грецких орехов -
4 столовые ложки
панировочных сухарей -
2 чайные ложки
корицы -
для раскатки теста
мука -
для смазывания
желток+молоко -
20 граммов
растопленного сливочного масла
Руководство
Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.
Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом, и это нас всегда выручает в любой ситуации.
Из новой большой упаковки готового теста у нас получилось 2 больших штруделя.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 401
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать растопленным маслом. Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять, оставляя от края 2 см.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить штрудель на противень.
Смазать желтком с водой или молоком.
Сделать поперечные надрезы острым ножом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.
Повторить со второй частью теста то же самое.
Официальная страница в Instagram: @mali_uzb
Официальная страница на Facebook: Mali_uzb
На правах рекламы
Яблочный штрудель | Домашняя кулинария
Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 2 штуки среднего размера
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Яйца — 1 желток
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яблоки нарезать кубиками
Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.
Тушить яблоки с сахаром на масле
Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.
Добавить изюм, корицу, лимонный сок
Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.
Начинка для штруделя
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Смешать орехи с панировочными сухарями
Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.
Тонко раскатать тесто
Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.
Смазать растопленным маслом
Распределить по поверхности теста сухари с орехами.
Выложить сухари с орехами
Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.
Выложить начинку
Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.
Свернуть рулет
Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.
Смазать и сделать прорези
Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
Выпекать до готовности
Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.
Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста
Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.
Домашний яблочный штрудель
Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.
Домашний яблочный штрудель
Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Поделиться
- Vkontakte
0
Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.
Версия для печати
Время приготовления
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Лимонный сок
1 ст. ложка
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Слоёное тесто
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
-
1․
Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.
-
2․
Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.
-
3․
Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
-
4․
Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.
-
5․
Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.
-
6․
Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать больше
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:
Дарья Родионова
Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Dary Fedorova порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1211
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Манная крупа
1 столовая ложка
Слоеное тесто
200 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
2Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
3Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
4Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
5Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
6Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.
Совет к рецептуПрелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.
Популярные запросы:
Комментарии (12):Показать все комментарии
0
это мой первый штрудель, который я притовила. рецепт прост в приготовлении. получилось очень вкусно и быстро. родные остались довольны
ОтветитьПожаловаться
0
я ещё добавила бананов т. к. нужного количества яблок не оказалось. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
манку не добавляла. получилось очень вкусно! сделала не рулет, а большой пирог на весь противень
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Штрудель яблочный: рецепт из готового слоеного теста
Испечь настоящий немецкий штрудель – задача, которая под силу далеко не каждому шеф-повару, поэтому специально для тех, кто не овладел пока еще навыками высокой кухни, существуют облегченные варианты, один из которых мы с вами сегодня и освоим. Мы приготовим быстрый яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста – его достаточно будет лишь разморозить. Я постаралась максимально подробно показать, как скрутить штрудель, чтобы он не развалился и начинка из него не вытекла. В итоге мы получим слоеный рулет с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, творог. Мы сделаем начинку такой, какой обычно ее делают немцы, — много яблок и горсть жареных дробленых орешков.
Ингредиенты:
- 300 г покупного слоеного теста;
- 3 некрупных кисло-сладких яблока;
- 60 г сахара;
- 30 г сухарей панировочных;
- 50 г измельченного арахиса;
- 15 г крахмала;
- яйцо.
Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
1. Моем, чистим и режем средним кубиком кисло-сладкие по вкусу и плотные по структуре яблоки.
2. Затем смешиваем кубики яблок с дробленым арахисом, сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание яблочного сока при выпекании. Отставляем чашку с яблоками и орехами в сторону минут на 10. За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар.
3. Пласт размороженного покупного слоеного теста бережно раскатываем в прямоугольник (примерно 27*33 см).
4. Затем получившийся прямоугольник присыпаем тоненьким слоем панировочных сухарей. При этом край одной из длинных сторон оставляем (примерно 2 см) без сухарной присыпки.
5. Выкладываем по центру прямоугольника яблочно-ореховую начинку. Кладем ее широкой полосой вдоль длинной стороны.
6. Используя кулинарную кисточку, смачиваем простой водой край теста, оставленный без присыпки.
7. И начинаем заворачивать яблочный штрудель. Сначала на начинку загибаем полностью присыпанный сухарями край.
8. А затем внахлест накрываем вторым краем. Смоченный краешек этой стороны сразу же прилипает к первому завороту.
9. И подворачиваем вниз торцы яблочного штруделя.
10. Перекладываем завернутый штрудель на противень, простеленный бумагой, и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
11. Затем острым ножом делаем по штруделю поперечные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы в процессе выпечки через них выходил пар, который будет образовываться внутри штруделя.
12. Выпекаем яблочный штрудель при 180 градусах. Через 35-40 минут штрудель красиво подрумянится, что и укажет на его готовность. Готовый горячий штрудель присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и даем немного остыть.
13. А затем нарезаем и подаем или просто с чашечкой чая, или в сопровождении шарика сливочного мороженого. Получается очень вкусно.
Яблочный штрудель быстрый. Рецепты редактора.
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 2
Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).
Шаг 4
Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки — интереснее.
Шаг 5
Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.
Шаг 6
У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.
Шаг 7
30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.
Шаг 8
Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.
Шаг 11
Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.
Шаг 12
Сахар смешиваем в тарелке с корицей.
Шаг 13
Насыпаем сахар также по всей поверхности.
Шаг 14
Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.
Шаг 15
В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.
Шаг 16
Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 18
Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.
Яблочный штрудель в слоеном тесте
Яблочный штрудель из слоеного теста — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить. Он идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из яблок со вкусом корицы и мускатного ореха.
Яблочный штрудель в слоеном тесте
Купленное в магазине замороженное слоеное тесто — один из тех ингредиентов, которые мы всегда держим под рукой. Не нужно пытаться сделать свою собственную. Из слоеного теста в кратчайшие сроки можно приготовить простой яблочный штрудель.
Традиционный яблочный штрудель готовится из мягкого и эластичного теста для штруделя.Его свернули и растянули в очень тонкий лист. У меня нет терпения или рабочей поверхности для этого метода.
Яблоки и изюм тоже традиционно, но мы предпочитаем только яблоки.
Ингредиенты, необходимые для яблочного штруделя
- Яблоки Грэнни Смит
- Темно-коричневый сахар (в большинстве рецептов используется сахарный песок, но нам нравится глубина вкуса от темно-коричневого)
- Свежий лимонный сок
- Молотая корица
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Универсальная мука
- Слоеное тесто
- Яйцо
- Вода
Как приготовить яблочный штрудель
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда будете готовы раскатывать, убедитесь, что он еще холодный.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
В миске среднего размера смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы она стала однородной.
Посидев несколько минут, раскатывая тесто, если яблочная смесь выглядит действительно сиропной, добавьте еще 1 столовую ложку муки.Это поможет избежать утечки слишком большого количества теста из теста. У вас будет утечка, несмотря ни на что.
На пергаментной бумаге вы приготовили форму для выпечки. Слегка раскатайте тесто примерно до размеров 12х12, используя скалку.
Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешней трети) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
Распределите яблочную смесь по средней трети теста по длине, оставляя пространство в один дюйм сверху и снизу. (Обычно это отмечается складками на тесте.)
Заплетите тесто, складывая полоску слева, а затем полоску справа, пересекая их друг с другом. Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставить.
Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.Я считаю, что это помогает предотвратить просачивание пломбы.
Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и боковые стороны теста яичной жидкостью.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь теплым яблочным штруделем из слоеного теста.
Если хотите, посыпьте сверху кондитерским сахаром.
Другие рецепты яблок
Рецепт простого яблочного штруделя
Рецепт яблочного штруделя в слоеном тесте
Хрустящее слоеное тесто с яблоками со вкусом корицы и мускатного ореха. Идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, слоеное тесто, штрудель
Количество порций: 6
Автор: DSTR
- 3 средних Granny Smith нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка лимонного сока свежего
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха свежего помола всегда лучше
- 1/8 чайной ложки кошерного соль
- 2/3 стакана Темно-коричневый сахар
- 1 лист слоеного теста
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
-
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда будете готовы раскатывать, убедитесь, что он еще холодный.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске взбейте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
-
В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы она стала однородной.
-
На пергаментной бумаге, которую вы приготовили для формы для выпечки. Слегка раскатайте тесто примерно 12х12 с помощью скалки.
-
Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешних третей) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
-
Распределите яблочную смесь по средней трети теста по длине, оставляя пространство в один дюйм сверху и снизу. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.
-
Сплетите тесто, складывая полоску слева, затем полоску справа, пересекая их друг с другом.Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.
-
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставить.
-
Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и стороны теста яичной жидкостью.
-
Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета.
Дополнительное добавление 1/2 стакана изюма.Посидите несколько минут, раскатывая тесто, и если яблочная смесь выглядит действительно сиропной, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Это поможет избежать потери слишком большого количества теста из теста. У вас будет утечка, несмотря ни на что.
Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста — Головка чеснока
Яблочный штрудель из слоеного теста — это новый взгляд на классический рецепт! Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара. Этот простой австрийский десерт может быть полностью веганским и станет отличным угощением в праздничный сезон (или вообще в любое время года)!
Какова история яблочного штруделя?
« Штрудель » — немецкое слово, образованное от средневерхненемецкого языка, означающее «водоворот». Это может быть связано с характерными слоями завернутого слоеного теста. Самый старый из известных рецептов был написан от руки в 1679 году! Сегодняшний рецепт, в частности, технически Apfelstrudel, и является национальным блюдом Австрии.Многие считают, что штрудель возник в Германии, но на самом деле он был продуктом Австро-Венгерской империи.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, ни в коем случае не является подлинным, но он основан на традиционных элементах. Обычно Apfelstrudel готовят путем обертывания теста вокруг начинки из тертых яблок, сахара, корицы и панировочных сухарей. Чтобы сэкономить время и силы, в этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто для создания самых слоеных слоев.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления яблочного штруделя?
- 2 листа слоеного теста, размороженного *
- 4 яблока среднего размера
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- Сок одной половины лимона (несколько столовых ложек)
- 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
- Грубый сахар, для посыпки
- Сахарная пудра, для посыпки
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Сначала разморозьте слоеное тесто и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем было изначально упаковано.Затем сделайте по восемь надрезов с каждой стороны теста, разрезая 1/3 части теста.
После приготовления теста на плите приготовьте начинку из яблок с корицей. Выстелите каждый лист теста этой начинкой и перекрестите полоски теста сверху, чтобы получилась «тесьма». Смажьте кокосовым молоком, посыпьте сахаром и запекайте!
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Да! Как видите, по этому рецепту получается два больших поленья штруделя. Чтобы сохранить на потом, плотно заверните и поставьте на ровный уровень в морозильную камеру.Разогрейте в духовке на 350 градусов в течение 5-10 минут, пока не станет ароматным и теплым.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления штруделя?
Яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для штруделя, поскольку их терпкий вкус нивелирует сахар. в этом рецепте. Однако я приготовил этот рецепт с Envy Gala или яблоками Fuji, и он всегда работал.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Я не рекомендую готовить этот рецепт более чем за 24 часа до подачи. Слоеное тесто нежное и со временем станет мягким, если его оставить в сидячем положении.Если вы хотите разогреть его, я рекомендую сделать это в духовке при 350 градусах в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста! Если вы ищете другие идеи для Apple, попробуйте один из следующих вариантов:
Printclockclock icon Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.Этот простой немецкий десерт может быть полностью вегетарианским и станет отличным угощением в период праздников (или вообще в любое время года!
- 2 листа слоеного теста, размороженные *
- 4 яблока среднего размера, по возможности, бабушка Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные мелкими кусочками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- Сок половинки лимона (несколько столовых ложек)
- 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
- Грубый сахар, для посыпки
- Сахарная пудра, для посыпки
Питание
- Размер порции: Один ломтик 20
- Калорийность: 172 калории
- Сахар: 6.9 г
- Натрий: 122 мг
- Жиры: 9,5 г
- Насыщенные жиры: 1,4 г
- Ненасыщенные жиры: 8,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 20,5 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: яблоко, штрудель, тесто, слоеное, десерт, осень, зима
Яблочный штрудель рецепт | Эпический.com
Рецепт яблочного штруделя | Epicurious.com
Стивен Хоун
- Урожай
- На 6 порций
- Время активности
- 30 мин
- Общее время
- 2 часа 15 минут
Ингредиенты
-
- 1 яйцо
- 1 ст. вода
- 2 ст.сахарный песок
- 1 ст. универсальная мука
- 1/4 ч. л. молотая корица
- 2 больших яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 2 ст. изюм
- 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- Кондитерский сахар (необязательно)
Приготовление
-
- 1. Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.В миске среднего размера перемешать сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
- 2. Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе.Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
- 3. Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать выпечке остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать кондитерским сахаром.
- 4.Для достижения наилучшего результата не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время готовки.
- 5. Чтобы получить ореховый хруст, можно добавить четверть стакана нарезанного миндаля с яблоками и изюмом.
- 6. Чтобы ванильный соус можно было подавать к штруделю, смешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 взбитых яичных желтка и 1/2 стручка ванили в 2 литрах. кастрюля.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.
- 7. В этом рецепте для грушевого и клюквенного штруделя вы можете заменить яблоки и изюм на груши Bosc и сушеную клюкву.
Икс
Легкий 30-минутный яблочный штрудель — настоящая еда от папы
Если ваши поры покрываются потом от остатков на День Благодарения, я приготовил для вас 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель — немного сладости, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.
Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет — давай поговорим о Рождестве. Не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.
Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?
Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.
Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов.Но этот яблочный штрудель — мой легкий выход для запекания — 30 минут и готово — ура!
Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать — никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет. Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.
А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.
Состав
- 1 лист слоеного теста, размороженный по инструкции
- 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
- Топпинг
- мытье яиц
- 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)
Инструкции
- Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
- Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12×16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца — 21/2 дюйма. Вырежьте прорези по обе стороны от центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
- Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупным сахаром.
- Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Рецепт сливово-яблочного штруделя с слоеным тестом
Этот простой рецепт яблочно-сливового штруделя с слоеным тестом идеально подходит для сбора урожая сливы и яблок осенью! Фрукты и выпечка станут акцентом на теплых специях!
Штрудель изначально был австрийским десертом, состоящим из слоев тонкого теста, обернутого вокруг сладкой начинки, обычно яблок.
Существует множество разновидностей штруделя, приготовленного в разных регионах, и столько же семейных рецептов по всему миру для этого классического угощения.
Легкий рецепт штруделя
Я немного упростил его, используя купленное в магазине слоеное тесто, что делает этот десерт легким в приготовлении! Он быстро собирается вместе и кормит толпу, так как делает два штруделя.
Если вам не нужны два штруделя, вы можете приготовить половину этого рецепта. Также можно заменить любую фруктовую начинку. Этот рецепт штруделя божественно наполнен начинкой для яблочного пирога. Лучше не добавлять в штрудель слишком много жидкости, поэтому, если в начинке для пирога много соуса, не добавляйте его.
Смесь панировочных сухарей в этом рецепте штруделя добавляется перед фруктами, чтобы помочь впитать лишнюю жидкость, которая выделяется фруктами во время запекания. Не волнуйтесь, панировочных сухарей вы не попробуете!
Самое лучшее в штруделе — это то, что по вкусу он напоминает пирог, но его вполне можно есть на завтрак!
Как приготовить сливово-яблочный студель из слоеного теста
Благодаря использованию предварительно приготовленных замороженных листов слоеного теста, рецепт штруделя из слив и яблок не может быть проще.
Сначала приготовьте фруктовую начинку и дайте ей отстояться в дуршлаге примерно на 20 минут. Это позволит выделить сок из фруктов. Из-за слишком большого количества жидкости дно штруделя может стать мокрым. И никому не нравится промокшее дно!
Далее вы выложите кусок размороженного слоеного теста на лист пергаментной бумаги. Пергаментная бумага позволит легко переместить штрудель на противень после сборки.
Посыпьте панировочными сухарями и поджаренным миндалем центр листа слоеного теста.Панировочные сухари впитают и загустят соки, выделяющиеся из фруктов во время выпечки.
Вырежьте диагональные прорези с каждой стороны центральной начинки. Каждая пластинка слоеного теста должна быть примерно 1 дюйм.
Выложите процеженную фруктовую начинку поверх панировочных сухарей и орехов. Сверните концы теста вокруг фруктовой начинки.
Попеременно перекрестите полоски теста по фруктовой начинке. Убедитесь, что тесто полностью покрывает фруктовую начинку и соединяется с тестом с другой стороны.
Удалите излишки муки щеткой, а затем смажьте весь штрудель яичной жидкостью. Обильно посыпьте газированным сахаром.
Тогда выпекайте до золотого совершенства!
Советы по приготовлению сливово-яблочного студеля из слоеного теста
- Обязательно заранее разогрейте духовку. Горячая духовка будет ключом к быстрому выпеканию слоеного теста и не позволит маслу вытекать наружу или фруктовым сокам, чтобы тесто получилось мокрым!
- Разморозьте готовые листы слоеного теста в холодильнике на ночь или на несколько часов.Хранение слоеного теста в холодном состоянии — ключ к получению слоеного слоеного теста. Если разморозить его при комнатной температуре на прилавке, рискуете потерять слои.
- Не стесняйтесь изменять типы и количество фруктов в этом рецепте яблочно-сливового штруделя. Если у вас нет слив, используйте все яблоки. Добавьте пропитанный ромом изюм или сушеную клюкву. В приведенном ниже списке представлены идеи сладких и соленых начинок!
- Чтобы подать это тесто горячим из духовки, не стесняйтесь собирать штрудели за 24 часа и хранить в холодильнике.Хорошо заверните перед хранением, а затем запекайте перед подачей на стол.
- Вы можете сбрызнуть этот яблочный штрудель глазурью, чтобы придать ему дополнительную сладость. Для получения более ароматной глазури используйте соки, которые вытекли из фруктов на первом этапе. Смешайте столовую ложку сока с 2 стаканами сахарной пудры. Добавьте еще сока или немного молока или воды, пока не получите жидкую консистенцию.
Штрудель Варианты начинки
Фруктовые начинки — традиционные, но зачем ограничивать себя ?? Вы можете приготовить штрудель с любой начинкой, которая вам нравится — сладкой или соленой! Вот несколько идей:
Курица, лук и дикий рис
Лук-порей и грибы
Колбаса и лук
Жареные овощи
Taco Beef & Beans
Колбаса, пепперони и сыр
Ветчина и сыр
Яйцо и бекон
Olive & Feta
Сладко-терпкие вишни
Абрикос и имбирь
Как видите, возможности безграничны!
Наслаждайтесь!
Давайте будем социальными!
Подписывайтесь на меня и отметьте меня в Instagram @globalbakesbytanya фотографиями своих творений!
Следуйте за мной в Facebook https: // www.facebook.com/globalbakes
и на YouTube по адресу https://www.youtube.com/globalbakes
.
Знаете ли вы, что у меня есть Патреон ??
Мне нравится эта платформа для авторов, которая позволяет людям поддерживать авторов всех типов небольшими ежемесячными взносами! Небольшие ежемесячные пожертвования моих покровителей позволяют мне покупать ингредиенты и продолжать разрабатывать и тестировать рецепты и методы, а также делиться ими с вами!
Проверьте это на https://www.patreon.com/globalbakes
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Яблочный пирог Mille Feuille
Голландский яблочный пирог
Начинка для яблочного пирога
Кексы с яблочным пирогом
Хлеб с яблочным пирогом
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Слоеное тесто Австрийский яблочный штрудель
Слоеное тесто Австрийский яблочный штрудель — это рецепт быстрого подражания, который можно легко приготовить дома из менее чем 10 ингредиентов!
Вы знаете, как люди вспоминают истории о багетах на перекрестках ремесленных рынков Парижа, как будто они меняют жизнь? Истории о свежей пасте в Италии и аутентичных винах в Испании, которые вызывают у вас слюноотделение, но часто списывают это как гиперболу и что-то вроде кайфа путешественника.Я был прямо там с вами, в лучшем случае скептик, хотя и забавлялся и вдохновлялся сказками, часто мечтал о моем собственном европейском приключении. Я уже наслаждался уличной едой в Перу, мороженым в Камбодже и морепродуктами от побережья до побережья Соединенных Штатов, но мог ли я действительно поверить в то, что выпечка и классические рецепты Европы были такими же чудесными, какими их все представляли? Или атмосфера и теплые воспоминания во многом связаны с воспоминаниями?
Однажды утром я прогуливался по улицам Браубаха во время короткого визита во время плавания из Амстердама в Будапешт с моим другом в круизе по реке Викинг.Было прохладное ноябрьское утро, и в городе было тихо. Большинство других туристов с корабля вернулись в порт на автобусе после экскурсии по впечатляющему замку Марксбург, но мы решили, что перед очередным круизом по немецкой деревне необходимо пройтись по фотографиям фахверковых домов в маленькой немецкой деревне. река.
Мы взволнованно заглядывали в переулки, делая фотографии и наслаждаясь воздухом, прежде чем оказались за носами в кафе и пекарне.Поразившись ассортименту масляных слоев, слоеной выпечки, кремовой начинки и моросящего шоколада, к удовольствию персонала, мы заказали два торта и кофе. Один из них представлял собой толстый кусок декадентского торта с глазированной клубникой, сложенный поверх торта с толстым средним слоем крема. Другой — кусочек традиционного яблочного пирога. Тонкие ломтики хрустящих яблок уложены между двумя тонкими слоями корочки из теста с глазурью, которая обещала расслоиться под моей вилкой.
Моя вилка скользнула сквозь слои клубничного торта, и, что шокирующе, учитывая, насколько все выглядело густым, это была самая легкая начинка для торта с кремом, которую я когда-либо пробовал.Затем последовал яблочный пирог. Не будучи большим поклонником фруктовых десертов, я взял небольшой кусочек от пирога и попробовал то, что должно было стать первым из многих из тех кухонь, которые изменили мою жизнь. Укусы и вкусы, которыми наполнены истории, которые мы приносим домой с почти вымышленным уровнем преданности. Именно там, в том маленьком кафе в Германии, я влюбился в европейскую выпечку, которую я часто видел воссозданной и воспроизведенной в пекарнях у себя дома.
Отсюда начался ураганный тур по рейнским винам, баварским кренделям, кровяным сосискам, хефевайцену, блинчикам, одному недолгому открытию шнапса и даже пицце в столовой на открытом воздухе.Каждый город, к которому пришвартовался наш круиз, был вызовом — открыть для себя небольшого местного поставщика и новый вкус, который я еще не пробовал, и только подтвердил мою любовь к глобальным вкусам. Но ничего, ничто не покрыло ту выпечку с яблоками.
Яблочный штрудель My Puff Pastry
Рецепт австрийского яблочного штруделя из слоеного теста ни в коем случае не является традиционным. Не было практики и умелых рук бабушки, показывающей мне, как получить идеальные масляные складки в тесте.Этот яблочный штрудель стал быстрым и легким развлечением для теплых воспоминаний с помощью простых ингредиентов дома. Было вкусно, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Поделитесь кусочком с другом за чашкой кофе и погрузитесь в воспоминания о прошлых поездках или волнения от предстоящих приключений.
Я знаю, что вы привыкли видеть от меня больше пикантных блюд, чем выпечки, но эта девушка печет. Вы, вероятно, не знаете, чего вам не хватало, поэтому ознакомьтесь с этими рецептами! Десерт на мне!
Грушевый пирог с шафраном в деревенском стиле
Слоеный пирог с пьяным инжиром и глазурью из соленого меда и масла
Рецепт чизкейка «Миндальное радость»
Если вы пробовали мой рецепт австрийского яблочного штруделя из слоеного теста или любой другой рецепт на пашстесуси.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 1 слоеное тесто
- 1 банка начинки для яблочного пирога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки душистого перца
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 8 столовых ложек взбитого сливочного сыра
- 1 яичный белок, взбитый
- ½ стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- На чистой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто скалкой так, чтобы получился длинный тонкий прямоугольник, примерно от 12 до 14 дюймов на длинном конце. Перенести тесто на подготовленный противень.
- Выложите взбитый сливочный сыр в виде длинного прямоугольника шириной 3 дюйма в центре теста.
- Смешайте в миске все, кроме чашки начинки для яблочного пирога с ванилью и душистым перцем. Выложите ложкой слой сливочного сыра. Посыпьте начинку для пирога ½ поджаренных грецких орехов.
- Нарезать слоеное тесто сегментами по 1 дюйм под углом от начинки к краям длинных сторон.
- Сложите верх и низ вверх по краям начинки и заправьте ломтики друг на друга, аккуратно сжимая.
- Смажьте тесто взбитым яичным белком и выпекайте 25–27 минут, пока он не станет золотистым и пушистым. Часть начинки могла вытекать из карманов, и это нормально. Дайте остыть.
- Тем временем нагрейте оставшуюся начинки для яблочного пирога в небольшой кастрюле и разомните.
- Выложите пюре из яблок по центру теста и положите сверху оставшиеся нарезанные грецкие орехи.
- Наконец, взбейте молоко и сахарную пудру в миске, чтобы получилась глазурь.
- Выложите глазурь ложкой, чтобы она полилась на штрудель.
- Нарезать и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 96 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 2 г
Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.
Mini Vanilla Apple Strudels Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 12 штруделей
- 3 яблока, мы использовали хрустящий мед
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки сахар. 1 яйцо
- Приготовьте и подайте 1 пакет ванильного пудинга, не растворимого
- 1 ½ стакана цельного молока (355 мл) или половину количества, указанного в инструкции на упаковке
- сахарной пудры, для начинки
- Калорий 381
- Жир 23 г
- Углеводы 40 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 17 г
- Белок 6 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками и положите их в большую миску. При желании отложите кожуру яблока для украшения.
- Добавьте лимонный сок, сахар и миндаль и перемешайте.
- Половину слоеного теста раскатать до тонкости и нарезать тремя ровными длинными ломтиками. Смажьте ломтики кремом.
- Намажьте половину яблочной смеси на все три ломтика, покрывая три четверти и оставляя около дюйма (2 ½ см) пустыми по бокам.
- Смажьте водой все края, кроме нижнего.
- Раскатайте тесто по яблочной смеси снизу вверх, пока не получите ровные рулеты. Защипните стороны рулетов, чтобы закрыть их тестом.
- Нарезать рулеты посередине и переложить закрытой стороной вниз в смазанную маслом форму для маффинов. Повторите то же самое со второй половиной слоеного теста и яблочной смесью, пока у вас не получится 12 штруделей.
- Смешайте ванильный порошок с половиной молока, указанного в упаковке, обычно 1 ½ стакана (355 мл).
- В каждый штрудель налейте по 2–3 столовых ложки.
- Намажьте яичный промывной штрудель.
- Выпекать при 400˚F (200˚C) 25–30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Достать штрудель из кастрюли и посыпать сахарной пудрой. Остатки кожуры яблок можно скатать в «розочки» для украшения.
- Наслаждайтесь!
на 12 штруделей
- 3 яблока, мы использовали медовую крошку
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки сахара
- ½ стакана миндаля (70 г)
- 17 унций слоеного теста (490 г), 1 коробка , свежие или замороженные
- ½ стакана сливок (60 мл), для покрытия теста
- вода, для покрытия теста
- 1 яйцо
- Готовьте и подавайте ванильный пудинг, не растворимый
- 1 ½ стакана цельного молока ( 355 мл), или половина количества, указанного в инструкции на упаковке
- сахарная пудра, для начинки
- Калорий 381
- Жир 23 г
- Углеводы 40 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 17 г
- Белок 6 г
Расчетные значения из расчета на один размер порции.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками и положите их в большую миску. При желании отложите кожуру яблока для украшения.
- Добавьте лимонный сок, сахар и миндаль и перемешайте.
- Половину слоеного теста раскатать до тонкости и нарезать тремя ровными длинными ломтиками. Смажьте ломтики кремом.
- Намажьте половину яблочной смеси на все три ломтика, покрывая три четверти и оставляя около дюйма (2 ½ см) пустыми по бокам.
- Смажьте водой все края, кроме нижнего.
- Раскатайте тесто по яблочной смеси снизу вверх, пока не получите ровные рулеты. Защипните стороны рулетов, чтобы закрыть их тестом.
- Нарезать рулеты посередине и переложить закрытой стороной вниз в смазанную маслом форму для маффинов. Повторите то же самое со второй половиной слоеного теста и яблочной смесью, пока у вас не получится 12 штруделей.
- Смешайте ванильный порошок с половиной молока, указанного в упаковке, обычно 1 ½ стакана (355 мл).
- В каждый штрудель налейте по 2–3 столовых ложки.
- Намажьте яичный промывной штрудель.