Содержание

Пирог с овсянкой и яблоками: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В этом году урожай яблок удался на славу!
“А вам яблочки не нужны? У нас их тааак много в этом году!” Кто только нам яблочки не предлагал, и что мы из них только не готовили…. И сок давили, и пюре делали, и компоты через день варим, а про любимую шарлотку вообще молчу)) Уже и привычные рецепты не так радуют, хочется новеньких вкусовых ощущений!
Вот попался мне рецепт яблочного пирога с овсянкой. Моей семье понравился новый пирог, спешу поделиться и с вами, вдруг придется по душе и вам и разнообразие внесет в семейние чаепития!

Чтобы приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 0,5 ст.
  • хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яблоки –  2-3 шт.
  • мед – по вкусу
  • корица – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей

Пошаговое приготовление

Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем. Добавляем овсяные хлопья (я их предварительно перемолола).

Разделяем белки и желтки. В желтки добавляем мед (1-2 ст. ложки), растительное масло и взбиваем. Белки надо взбить в стойкую пену.

Осторожно соединяем желтковую массу с белками.

Постепенно всыпаем муку с овсянкой, перемешивая движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°C духовом шкафу 10 минут.

Пока основа пирога печется, подготавливаем яблоки – моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.

Через 10 минут яблочки выкладываем на пирог, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Готовить яблочный пирог в духовке еще минут 25.

Вот такой полезный рецепт яблочного пирога!
Маленькая подсказочка – если вы используете бумажный пергамент, тогда его необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилип.  А если пергамент многоразовый, тогда не смазывайте, он и так замечательно отойдет от пирога.
Приятного вам чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи | Заметки молодого отца

По правде говоря, в этом пироге от «Шарлотки» лишь одно название и немного яблок. В остальном — это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.

Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!

Нам потребовалось:

  • 120 — 140 гр. овсяных хлопьев (пусть они будут 3-минутки)
  • 1/2 пачки или 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара и щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 — 5 средних яблок и плитка шоколада.

Вообще в оригинальном рецепте нужно использовать цедру апельсина и немного лимонного сока, чтобы придать пирогу цитрусовый аромат. Но я решил сварганить десерт с плиткой шоколада.

Процесс приготовления начнем с сухих ингредиентов. Для этого в большой миске смешиваем овсяные хлопья (желательно, чтобы они были быстрого приготовления), муку и ложку разрыхлителя. При помощи венчика все хорошо смешиваем и добавляем рубленный шоколад. Перемешиваем.

Листайте вправо…

Листайте вправо…

Теперь приступим в тесту, точнее к жидким продуктам. В глубокую миску отправляем половину пачки подтаявшего масла, добавляем сахар и смешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.

Готово? Сюда же добавляем сырые яйца и хорошенько взбиваем на максимальной скорости.

Теперь осталось подготовить яблоки. Их придется нарезать на мелкие кубики, но перед этим желательно избавиться от кожуры и сердцевины.

Листайте вправо…

Листайте вправо…

Таак! У нас имеются заготовки в трех посудинах. Осталось их перемешать. Для начала смешиваем взбитое масло с перемешанной в муке овсяными хлопьями.

Листайте вправо…

Листайте вправо…

Перемешиваем при помощи ложки без использования блендера. Затем сюда же добавляем рубленные яблоки и снова смешиваем. Осталось равномерно распределить тесто в смазанной маслом металлической форме и отправить в духовку на 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Внутри тесто пропеклось, но осталось слегка влажным. А наличие овсяных хлопьев и шоколада сделало его похожим на тортик с грецкими орехами и шоколадной начинкой. А яблоки… они придали особую кислинку.

Листайте вправо…

Листайте вправо…

Если и вы решитесь приготовить такое, то, надеюсь, испытаете только положительные эмоции. Всем добра!

Если понравилось, ставьте «Палец вверх» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал 🙂 Спасибо!

Пирог ☆ МНОГО ЯБЛОК ☆ Овсянка творит ВОЛШЕБСТВО!!!

Овсяный пирог, который точно вас покорит;)

РЕЦЕПТ (форма 26 см):

120 гр сливочного масла

160 гр сахара

щепотка соли

3 яйца 1с

100 гр муки

150 гр овсяных хлопьев

1 чл разрыхлителя

1 чл корицы

4 яблока

1 апельсин или лимон

#пирог #рецепты #изяблок

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным и очень ароматным. Все очень просто, продукты самые доступные.

И так, сегодня нам понадобится: 150 гр овсяных хлопьев( я использую быстрого приготовления трехминутные), 100 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы( по желанию), 120 гр сливочного масла, 3 яйца и 160 гр сахара( часть сахара можно заменить на мед или на какой- то более полезный подсластитель). Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4- 5 минут до посветления и пышности масла. Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.

Когда масло взбилось, посветлело, по одному начинаем добавлять яйца. После каждого добавления взбиваем примерно 1 минуту на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная светлая однородная масса.

Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика. Далее в 2- 3 приема добавляем сухие продукты ко взбитому сливочному маслу и вмешиваем с помощью лопатки. В итоге должно получиться не жидкое, мягкое тесто.

Пока его отставляем в сторону и займемся подготовкой яблочной начинки. Для нее нам понадобятся 4 крупных яблока или 5 средних. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики. Нарезанные яблоки отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитрусового- это может быть апельсин, лимон, лайм. За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.

Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению, снимаем ее и добавляем к тесту для дополнительного аромата.

Подготовленные нарезанные яблоки тоже отправляем к тесту.

Форму для выпечки я буду использовать диаметром 26 см. У меня форма со съемным дном, также подойдет разъемная форма или любая другая форма для пирога. Форму необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем подготовленную начинку, распределяем равномерным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45- 50 минут до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой- она должна выходить сухой и чистой. Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немножко остыть, а затем осторожно форму снимаем.

Перед подачей по желанию пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог получается влажным, овсянка практически не ощущается, он имеет интересный ореховый вкус.

Обязательно пробуйте!

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Шарлотка с творогом

По одной из версий, когда шарлотка появилось во Франции, она состояла из сладкого крема с фруктами, белым хлебом, ликером и готовилась долго и трудно. Сегодня рецепты шарлоток гораздо проще, их легко готовят в домашних условиях. Традиционно для шарлотки используют разные фрукты, чаще всего яблоки. Сотворим яблочную шарлотку с творогом — что может быть полезнее и вкуснее такого сочетания?…

Рецепт приготовления шарлотки с творогом

Да, помимо полезнейшей составляющей — творога — мы будем использовать ещё и овсяную муку или перемолотые овсяные хлопья. А к яблочкам добавим немного бруснички.

Яйца — практически неизменный ингредиент любой шарлотки. В нашем рецепте шарлотки с творогом отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом и сахаром (половина количества).

Добавляем овсяную муку или хлопья, вливаем молоко.

Яблоки нарезаем кусочками и пересыпаем корицей. Вмешиваем яблоки и бруснику в творожную массу. Ягоды брусники лучше брать сухие и плотные, если замороженные — не размораживать. Далее до крутой пены взбиваем белки с сахаром  (вторая половина количества).

И аккуратно соединяем обе массы.

Выкладываем шарлотку с творогом в смазанную маслом (если она не силиконовая) форму.

И помещаем в разогретую до 180С духовку примерно на 45-50 минут. Готовую шарлотку с творогом полностью остужаем в форме. Затем достаем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Отрезаем кусочек, потом ещё один…

Эх, ну и ещё один — эта шарлотка с творогом и овсянкой, полезная и почти диетическая!

Спасибо автору идеи — http://shliakhovaya-irina.ya.ru/ !

По похожему рецепту можно приготовить творожный пирог с брусникой и ещё очень вкусную творожную запеканку, а также очень простую замечательную ленивую шарлотку с яблоками.

Состав продуктов для шарлотки с творогом:

творог  — 600 г

яйца —  2 шт

молоко — 60 мл

овсяная мука или молотая овсянка — 100 г

сахар — 120  г

яблоко — одно крупное

брусника — 50-100 г

корица — 1 ч. ложка

Приятного аппетита! Еда — легко!

Вот ещё рецептик диетической шарлотки, посмотрите:

Понравился рецепт шарлотки с творогом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Easy Apple Charlotte | Оставайся дома, мама

Сводка

Порции
8

Необходимое время

Подготовка

Готовить

Ингредиенты
5

Сложность
Легкий

Состав

  • 1
    Смесь для простого торта с ванилью или маслом
  • 1
    Олово Пирожных Яблок
  • 1/4 стакана
    Коричневый сахар
  • 1/5 стакана
    Овсяные хлопья
  • 1 чайная ложка
    Масло

Информация о питании

Кол-во на
порций 19 г
Кол-во на
100 г
Энергия 158кал. 844кал.
Белок 1.92 г 10,26 г
Жир (всего) 1,08 г 5,8 г
— насыщенный 0,2 г 1,09 г
Углеводы 13,8 г 73,9 г
— сахара 4,65 г 24,85 г
Пищевые волокна 1,52 г 8,11 г
Натрий 1.57 мг 8,42 мг

Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Яблоко для пирога с яблоками

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Apple Charlotte, пожалуй, один из самых старых и вкусных рецептов около

Моя мама постоянно делала это Easy Apple Charlotte на десерт.Она подавала его горячим из духовки с добавлением свежеприготовленного заварного крема и домашнего ванильного мороженого из сгущенного молока. Для меня это больше похоже на пудинг, чем на торт, но вы можете дать ему остыть, нарезать кусочками и подавать с маслом.

Это отличный способ использовать тусклые на вид яблоки в вазе с фруктами, которые начинают покрываться синяками. Просто очистите их, нарежьте (ушибленная часть и все такое) и поставьте в микроволновую печь с небольшим количеством воды примерно на 8-10 минут, чтобы размягчить их — тогда они готовы! Если они недостаточно сладкие (если вы используете, скажем, яблоки Гренни Смит, которые немного терпкие), при желании добавьте немного коричневого сахара.

Я использую дешевые смеси для тортов домашнего производства для Apple Charlotte — они обычно стоят менее 1 доллара, и вы можете использовать аромат ванили или масла — это не имеет особого значения. Если вам не нравится смесь для тортов из супермаркета — я настоятельно рекомендую вам воспользоваться рецептом песочного торта. Это что-то среднее между масляным пирогом и бисквитом — а рецепт такой же старый, как этот!

Если у вас в кладовой есть банка пирожных с яблоками — десерт всегда под рукой!

Дополнительная информация: Самый восхитительный рецепт яблочного пирога в мире!

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Хорошо смазать форму для торта или застелить бумагой для выпечки.

  3. В небольшой миске смешайте кусочки яблока с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.

  4. Растопите масло, полейте яблочной смесью и перемешайте до однородной массы.

  5. Выложите яблочную смесь на дно формы для торта.

  6. Приготовьте пакетный торт согласно инструкции.

  7. Аккуратно вылейте смесь поверх яблочной смеси.

  8. Выпекать 35 минут или пока пирог не прожарится.

  9. Подавать теплым с заварным кремом и мороженым.

Подсказки и подсказки рецептов:

  • Easy Apple Crumble Charlotte можно замораживать на срок до двух месяцев.
  • Если вы не хотите использовать пакетированную смесь, попробуйте наш рецепт песочного торта.

Легкий рецепт яблочной крошки | Leite’s Culinaria

Десерт для максимального комфорта — яблочная крошка. Нет ничего проще, чем заняться после обеда. Скромная комбинация яблок, овса, масла и корицы существует всегда и до сих пор работает.Зачем спорить с совершенством?

Принято у Шарлотты Ри | Просто десерты | Running Press Adult, 2021

Простота яблочной крошки — вот что меня сначала привлекло. Чем меньше ингредиентов, тем лучше, и для пекаря (которым я был в то время) это тоже безупречный рецепт. Это был первый десерт, который я когда-либо готовила для своего парня в то время. Я проглотил его с первого глотка не только из-за сочетания сахара и масла (которое карамелизируется в духовке), но и потому, что все любят крошку, и, честно говоря, наши отношения закончились бы, если бы он этого не сделал! — Шарлотта Ree

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ЯБЛОЧНОЙ КРОШКИ?

Сама Шарлотта Ри предлагает несколько фруктовых комбинаций, которые она часто любит делать вместо яблока: яблоко и груша — одно, а клубничный ревень — еще один фаворит. Горсть свежих ягод также станет отличным дополнением. Она также предлагает разделить ингредиенты и сделать 2 крошки поменьше, приправленные любым вкусом. Гений, правда?

Easy Apple Crumble

Я обнаружил, что люблю выпечку как способ утолить свою тягу к сладкому, но в основном как способ расслабиться после напряженной рабочей недели.

Шарлотта Ри

Приготовление 30 минут

Готовка 40 минут

Всего 1 час 10 минут

Приготовьте яблочную начинку
Приготовьте начинку
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло.В средней миске смешайте муку, сахар, мускатный орех и овес. Влейте масло в миску и хорошо перемешайте.
  • Руками или ложкой равномерно посыпьте крошку начинкой, пока яблоки не покроются. Выпекайте, пока крошка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, 35–45 минут.

    Если ваша форма для запекания кажется очень полной, запекайте ее на противне, застеленном фольгой, чтобы не попали капли.

  • Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или сливками. Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 порция Калории: 298 ккал (15%) Углеводы: 69 г (23%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 193 мг (6%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 37 г (41%) Витамин A: 69 МЕ (1%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Первоначально опубликовано 28 мая 2021 г. Рецепт © 2021 Шарлотта Ри. Фото © 2021 Луиза Бримбл. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Ежедневный рацион Кейт Миддлтон настолько близок: раскрыты завтрак, обед и ужин


Софи Гамильтон

Откройте для себя ежедневный рацион Кейт Миддлтон: что герцогиня Кембриджская ест на завтрак, обед, ужин и закуски дома с принцем Уильямом и их детьми принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи

Если вы когда-нибудь задумывались, как великолепной Герцогине Кембриджской удается не только поддерживать форму, но и поддерживать высокий уровень энергии, ухаживая за своими тремя детьми Prince George , Princess Charlotte и Prince Louis вы не только посещаете регулярные королевские помолвки, но и пришли в нужное место.

БОЛЬШЕ: Как приготовить любимый лимонный торт королевы

Кейт известна своим здоровым образом жизни и любовью к спорту, поэтому мы не удивлены, обнаружив, что герцогиня тоже питается здоровой пищей. Судя по тому, что мы знаем о ежедневном рационе семьи Кембриджей, они любят есть разнообразные питательные и ароматные блюда, а Кейт большую часть готовит дома сама. Герцогиня любит вовлекать своих детей в процесс готовки, например, вместе готовить пасту или пиццу, но, похоже, ее муж Принц Уильям не очень-то повар!

Загрузка плеера…

СМОТРЕТЬ: Секреты ежедневного рациона Кейт Миддлтон

Узнайте, что герцогиня Кейт ест на завтрак, обед и ужин ниже…

БОЛЬШЕ: Кейт Миддлтон и королевская няня принца Уильяма для детей из Кембриджа имеют 24 / 7 Поддержка психического здоровья

Что Кейт Миддлтон ест на завтрак?

Мама троих детей, как известно, является большой поклонницей смузи на завтрак, как и ее невестка Меган Маркл .

Согласно MailOnline , герцогиня смешивает комбинацию капусты, спирулины (разновидность водорослей), матча (листья зеленого чая), шпината, ромена, кинзы (листья кориандра) и черники для здорового утра. напиток. Неудивительно, что с такой комбинацией королевский вид такой сияющий.

Считается, что Кейт любит на завтрак тарелку овсянки.

Говорят, что Кейт начинает день со здорового сока

Mighty Green Tea Matcha, 8 фунтов стерлингов.99, Amazon

КУПИТЬ СЕЙЧАС

БОЛЬШЕ: Раскрыты любимые места для бранча королевских дам: герцогиня Кейт, принцесса Евгения и компания

Что Кейт Миддлтон ест на обед?

Герцогиня не вегетарианка, но, согласно сообщениям, она в основном любит на обед блюда без мяса.

Во время ее и Уильяма королевского турне по Индии шеф-повар Рагху Деора, которому было поручено создавать блюда для королевской пары во время их пребывания во дворце Тадж-Махал, рассказал, что он подал обед из овощных шашлыков и чечевичного карри для пары. .

«Это все вегетарианское, потому что мне сказали, что это то, что они предпочитают», — объяснил он.

Кейт и Уильям — фанаты суши

Мы также знаем, что пара любит суши после посещения Японского дома в Лондоне. Разговаривая с японским поваром Акирой, Уильям сказал:

«Очень впечатляюще», пока ел сашими из лосося. «Большое спасибо. Мы с женой любим суши. Возможно, нам придется приехать сюда на обед, когда никого нет.»

Другими фаворитами Кейт являются салаты из арбуза, табуле, севиче и гаспачо, согласно статье 2014 Daily Mail .

Герцогиня наслаждается напитком на королевской церемонии. Что Кейт Миддлтон ест на ужин?

Герцогиня ест на ужин те же блюда, что и многие из нас: жаркое, паста и карри.

На седьмом месяце беременности принцем Джорджем Кейт наслаждалась домашним овощным блюдом, приготовленным индийской парой Чан. Шингадиа и ее муж Хэш, которые в то время держали магазин Spar возле дома Кейт в Беркшире.

Кейт ранее призналась, что любит острую пищу, хотя перед королевским туром по Индии с принцем Уильямом она рассказала, что, в отличие от нее, ее муж «борется» со специями.

Жареный цыпленок — фаворит в семье Кембриджа

Жареный цыпленок — еще одно популярное блюдо среди членов королевской семьи — принц Гарри сделал известное предложение Меган, когда они готовили еду, и Кейт и Уильям тоже это любят.

Королевский корреспондент Кэти Николл рассказала Vanity Fair в 2012 году: «По вечерам она предается своему хобби приготовлению любимого ужина Уильяма — жареного цыпленка».

Паста также является фаворитом в доме Кембриджа. Люди сообщили, что во время посещения начальной школы Лаванды королевская особа сказала Мэтью Кляйнер-Манну: «Она рассказывала нам, как сильно ее дети любят готовить и как они готовят для нее. На днях они сделали сырную пасту.Один размешивает муку, другой кладет туда молоко и масло. И они делают салаты и прочее ».

СВЯЗАННО: Герцогиня Кейт и ее дети выбирают здоровый завтрак

Чем закусывают Кейт Миддлтон?

Герцогиня известно, что она предпочитает здоровые закуски, если ей хочется есть между приемами пищи, например, сырые фрукты и овощи, такие как ягоды годжи.

Однако, как и многие из нас, Кейт тоже любит угощения, и в прошлом ее видели, как она наслаждается попкорном.Во время королевского турне по Канаде и США в 2014 году принц Уильям и Кейт посетили баскетбольный матч в Нью-Йорке, где пара была замечена вместе с ведром попкорна.

Кейт Миддлтон ест десерт?

ОБНАРУЖЕНО: Очаровательный жест принца Уильяма для Кейт Миддлтон в универе был таким романтичным

Кейт, как и все мы, любит побаловать себя странным сладким угощением. Пудинг королевской мамы — это липкий пудинг из ириски, которым она часто наслаждается в Old Boot Inn в Стэнфорд-Дингли, Беркшир.

Герцогиня Кейт любит липкий пудинг из ириски

Шеф-повар Роди Уоро рассказал Люди : «Кейт всегда сдержанна и всегда добавляла блюда с большой добротой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *