Сердце польза: Говяжье сердце — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Что полезно твоему сердцу? (памятка для населения)
Если сложить длину всех капилляров в организме взрослого человека, то получится цифра в 100 тысяч километров! Этой нитью можно дважды обернуть нашу планету по экватору. Как поддерживать здоровой такую масштабную систему? Как помочь сердцу выдерживать ежедневные нагрузки, чтобы оно работало всю жизнь «без отказа»? Существует несколько рекомендаций для выполнения данной задачи.
1. Кардионагрузки
Самая полезная тренировка сердца — энергичная ходьба. Она омолаживает сосуды, ускоряет кровообращение, помогает сердечной мышце работать полноценно. Большинство долгожителей ежедневно ходят пешком, а многие покрывают внушительные расстояния.
В отличие от бега ходьба не дает ударной нагрузки на суставы и резко не увеличивает частоту сердечных сокращений. А совмещая активную ходьбу с прогулкой на свежем воздухе, вы тем самым получаете двойную пользу: улучшается работа дыхательной системы и состояние кожи.
Итак, 10 тысяч шагов — это тот минимум, которым вы способны компенсировать малоподвижный образ жизни в современном мире. Кто же хочет укрепить здоровье и достичь активного долголетия, может смело умножить эту цифру вдвое.
2. Питание для сердца
Помимо факторов, не подконтрольных человеку (экология, наследственная и генетическая предрасположенность), на работу сердца значительное влияние оказывает питание, что подтверждено исследованиями.
Рекомендации по потреблению воды следующие: 1,5 — 2 литра в день. Однако если есть признаки сердечной недостаточности (отеки) нужно стараться пить не больше 1-1,2л жидкости в день (включая супы, кисели и т.д.). Меньше пить тоже нельзя, иначе будет затруднено выведение азотистых продуктов обмена веществ, могут появиться слабость и запоры. Необходимо ограничить потребление соли, для избежания отеков и повышения давления, норма не более 5г в день. Так же ограничьте потребление сахара, откажитесь от жирной пищи, исключите наваристые бульоны, жареное и копченое мясо, острые блюда. Периодически проводите разгрузочные дни (например, 300г творога, 500г яблок, 400мл кефира, 200г отварного картофеля употребляйте за весь день в 5 приемов).
Что полезно для сердца? В первую очередь продукты, богатые калием и магнием, омега-кислотами и антиоксидантами:
- Рыба. Не реже двух раз в неделю надо включить в питание жирную рыбу — лосось, скумбрию, сардину, богатые полиненасыщенными жирными омега-кислотами. наиболее ценными продуктами для сердца.
- Растительные масла. Содержат витамин Е и антиоксиданты. Жиры же свиного сала полезны тем, что укрепляют работу сердца, не способствуя развитию атеросклероза (свиное жирное мясо, напротив, вредно для сердца).
- Морковь. Богатый источник витаминов (А, Е, К), фолиевой кислоты и калия.
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые, фисташки). Помогают снизить уровень холестерина (если, конечно, не поедать их горстями), содержат мононенасыщенные жиры и витамин Е. Уменьшают риск инфаркта на 30-50%.
- Яблоки. Переоценить их значение вообще сложно. Содержат витамины и антиоксиданты.
- Бананы. Как источник калия и в значительном количестве магния, способствуют снижению давления и нормализации работы нервной системы, нормализуют содержание в крови гемоглобина и процесса кровообращения. Также полезны по содержанию калия, каротинов и витамина А для сердца лимон, хурма, тыква, которые способны укреплять и нормализовать работу сердечной мышцы.
- Гранат — один из ценнейших фруктов для укрепления и поддержки состояния сердца и сосудов. Его потребление препятствует развитию атеросклероза, сохраняет уровень кровотока и насыщение сердца кислородом.
- Льняное семя. Богатый источник альфа-линолевой кислоты. Способствует понижению уровня холестерина.
- Чеснок. Тоже понижает холестерин, а также разжижает кровь, понижая ее вязкость.
- Бобовые. Богаты белком, который так необходим для нормальной работы сердечной мышцы.
- Сухофрукты. И особенно — курага. В ней много калия и антиоксидантов. Для укрепления и восстановления сердечно-сосудистой системы целесообразно употреблять пасту Амосова (русского кардиолога), представляющую собой измельченную смесь орехов и сухофруктов. Так же очень полезно съедать 20-30 граммов в день горького шоколада.
- Помидоры. Помогают нормализовать сердечный ритм.
3. Упражнение «Березка»
Это упражнение, выдержанное 2-3 минуты, способно заменить кардиотренировку. Какова польза «Березки»:
- Улучшает циркуляцию крови.
- Отдых для сердечной мышцы. В такой позиции сердце получает одновременно и полезную нагрузку, и возможность расслабиться.
- Профилактика варикозного расширения вен. И это — тоже часть благотворного воздействия на сердечно-сосудистую систему в целом.
- Нормализация работы почек, кишечника и щитовидной железы (если вы прижимаете подбородок к груди и дышите ровно, спокойно). От здоровья этих органов зависит нормальное функционирование всего организма в целом и сердца — в том числе.
- Глубокое расслабление. «Березка» помогает снять усталость, избавиться от стресса, «прояснить голову». И тем самым помочь своему сердцу.
4. Лимфодренажные упражнения
Каждый день уделяйте внимание лимфодренажным упражнениям!
Здоровые капилляры — здоровое сердце. И ведь для того, чтобы улучшить их работу, нужно отвлечься от других дел всего на 1-3 минуты! Например, толчки пятками по технике Микулина (советский академик) займут у вас 30-60 секунд максимум. Нужно просто из позиции стоя приподнять пятки на 5 см от пола и резко опустить их вниз. Повторить 30-60 раз. При сидячей работе рекомендуется делать это упражнение каждые 1-2 часа.
А упражнение «Вибрация» займет у вас 1-3 минуты. Для этого достаточно лечь, поднять руки и ноги вверх и произвольно трясти ими.
5. Спокойствие, только спокойствие
Это самый трудный пункт. Как в наше время сохранить уравновешенность, не поддаваться влиянию негативных обстоятельств и агрессивно настроенных людей? Наше сердце так или иначе будет отзываться, потому что мы — не роботы. С чего начать — научитесь расслабляться физически (директор института метода Франклина в Швейцарии — Эрик Франклин):
1.Представьте, что вы стоите под водопадом. Вода обтекает вашу шею, плечи и спину. Всё напряжение смывается.
2 Расслабление плеч: поднимите плечи вверх, а теперь опустите вниз очень медленно. Снова поднимите плечи вверх. Теперь позвольте своим плечам опуститься вниз под действием силы притяжения Земли, громко выдыхая со звуком «Ааа». Повторите и т. д.
3. Похлопывания Где чувствуете напряжение мышц? Там и похлопываем. Этот прием помогает улучшить циркуляцию крови, расслабить мышцы.
4. Потрясти руками и ногами с разной интенсивностью, чтобы расслабить мышцы.
Также справиться со стрессом очень помогает здоровое чувство юмора. Его развитию способствует общение с позитивными людьми, качественная литература с хорошим юмором (Довлатов, Твен, Чехов и т.д.).
Внимание! Любые упражнения, техники могут иметь противопоказания! Консультируйтесь со специалистами! Берегите свое сердце, ведь оно у вас одно!
Свиное сердце: польза и вред
0
3526
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Помимо деликатного и нежного мяса поросенка очень часто в пищу употребляют и другие части тела животного, которые обладают приятным вкусом и могут украсить любой стол. Свиное сердце — популярный субпродукт с невысокой калорийностью (118 ккал), который относится именно к таким видам пищи. Его можно тушить и запекать, отваривать и жарить с добавлением различных ингредиентов. Свиное сердце может быть очень вкусным и полезным, однако имеет оно и свои минусы.
Свиное сердце
Особенности продукта
Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот продукт, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первосортной продукции и отличается нежным вкусом. Его мышечные волокна тоньше по сравнению с говяжьим сердцем, поэтому такой продукт можно назвать почти диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, расположенный на поверхности свиного сердца, тогда оно станет еще нежнее.
Имея полноценный белок, этот субпродукт может употребляться как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салате, а также с овощами, закусками, соусами или вторыми блюдами. Сердце свиньи можно перемолоть в воздушный фарш, а затем сделать из него превосходные мясные блюда.
В чем состоит польза этого продукта
Имея небольшие размеры и вес в 300-350 г, сердце свиньи обладает внушительным количеством полезных веществ и насыщенным составом. Считается, что этот продукт прекрасно подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свиное сердечко превосходно помогает при различных болезнях крови, так как в нем находится значительное количество железа. Именно поэтому при анемии приготовление и употребление такого блюда считается просто незаменимым.
Сердце свиньи предлагают есть и пожилым людям, организм которых нуждается в дополнительных витаминах и полезных веществах. Если не злоупотреблять такой едой, она поможет поддерживать здоровье пожилого человека на должном уровне. Свиное сердце — прекрасный вариант для тех, кто имеет нервные расстройства. Имея большое количество витамина В, этот субпродукт насыщает организм важным микроэлементами, которые отвечают за нормальную работу нервной системы.
Для всех страдающих холециститом свиное сердце станет отличным блюдом, которое следует регулярно есть. При заболевании почек, а также после хирургических вмешательств можно быстрее восстановиться, если употреблять в пищу этот вкусный ингредиент.
Включить в меню сердце свиное рекомендуют и подросткам, чей растущий организм нуждается в большом количестве минералов и микроэлементов. Спортсменам полезно есть этот продукт, так как он богат белком. Только лучше всего есть его в вареном виде, чтобы лишние жиры не попадали в организм. А вот те, кто страдает заболеваниями глаз, могут восстановить свое зрение за счет витамина А, содержащегося в сердце свиньи. Это же вещество влияет на кожные покровы, улучшая их состояние.
Необходимые элементы в составе сердца свиньи
Чтобы понять, почему свиное сердце настолько нужный продукт для организма, можно просто посмотреть на тот состав полезных веществ, которые находятся в этом субпродукте. Это ряд витаминов:
- фолиевая кислота;
- витамин С;
- витамин А;
- витамин Е;
- тиамин;
- витамин РР;
- рибофлавин.
Помимо всего прочего, в составе свиного сердца находятся микро- и макроэлементы, без которых полноценная работа организма и крепкое здоровье просто невозможны:
- железо;
- фосфор;
- селен;
- магний;
- кальций;
- марганец;
- цинк;
- натрий.
Здесь также содержится медь, без которой ослабляется иммунная система человека, а также нарушается кровоснабжение, при котором вероятно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богат продукт и йодом, сбалансированное количество которого необходимо, для того чтобы правильно функционировала щитовидная железа.
Вред от употребления сердца свиньи
Как показывает практика, этот субпродукт практически не приносит вреда человеческому организму. Однако есть случаи, когда желательно исключить продукт из рациона. Если человек страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, свиное сердце может оказаться несколько жестким для его организма. Как вариант ингредиент можно есть в небольших количествах, но только в отварном виде.
Случается так, что у человека индивидуальная непереносимость свиного сердца. В такой ситуации рекомендуется отказаться от этого вкусного блюда в пользу своего здоровья. Впрочем, такие случаи происходят крайне редко, поэтому почувствовать себя плохо можно разве что при неправильном приготовлении. Если сердце слишком жирное, жесткое, а термическая обработка была проведена неправильно, в такой ситуации оно также может принести вред организму.
Как приготовить блюдо вкусно
Польза и вред свиного сердца — понятия, которые зависят непосредственно от кулинарной обработки этого продукта. Приготовленное с овощами, на пару, тушеное или запеченное, оно может стать прекрасным блюдом даже для детей. Очень вкусным получается сердце свиньи в сметане. Для того чтобы этот простой рецепт удался, не нужно обладать большими умениями. Понадобятся:
- морковь;
- сметана;
- лук;
- чеснок;
- немного растительного масла;
- специи.
Сначала нужно тщательно промыть свиное сердце (потребуется 1 кг продукта), удалить прожилки, сосуды и жир. Порезать его ломтиками. Затем нужно потереть на терке 2 морковки с таким же количеством лука. После прожарки на сковороде овощей с чесноком необходимо добавить свиное сердечко и прожарить его до румяного вида. Как только продукты приобрели приятный цвет, их нужно снять с огня. В это время необходимо разбавить с водой сметану, добавить специи, а затем влить смесь в сотейник или глубокую сковородку, после чего рекомендуется тушить все ингредиенты на протяжении полутора часов.
Как приготовить свиное сердце нежнее курятины — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 398 — 27.05.2014
Тушеное свиное сердце. Как приготовить свиное сердце.
Как варить свиное сердце.Сколько варить свиное сердце
Приготовление свиного свежего сердца возможно осуществить и в мультиварке. Для этого потребуется выполнить все те же действия с луком и морковью, только сначала поставить программу «Жарка», а затем — «Тушение». Нежное и изысканное свиное сердечко можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами, салатами и другими вкусными дополнениями. Сытный ужин для всей семьи готов!
Индейка (сердце) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
128
Углеводы, г:
0. 4
Сердце индейки является очень полезным субпродуктом. По своей структуре оно плотное, содержит прослойки жира. Этот жир удаляется перед приготовлением. Также, прежде чем готовить, сердца подлежат вымачиванию. Термическая обработка должна составлять час-полтора часа.
Приобрести сердца индейки можно в магазинах или на рынках. Они продаются охлаждённые и замороженные. Замораживаются как сырые субпродукты, так и отварные. В охлажденном виде хранятся не более 2 дней, а в замороженном – 1-2 месяца.
Калорийность сердца индейки
Калорийность сердца индейки составляет 128 ккал на сто грамм продукта.
Состав и полезные свойства сердца индейки
В нём достаточно натрия, витаминов группы В, витамина А и С.
Сердце содержит много железа, что делает его продуктом, употребляемым при анемии, нервном перенапряжении (calorizator). Калорийность сердца несколько ниже, чем калорийность в целом индюшачьего мяса.
Вред сердца индейки
Сердце индейки содержит также большое количество холестерина, поэтому его стоит употреблять в пищу умеренно.
Индейка (сердца) в кулинарии
Сердечки очень популярны в кулинарии. Их тушат, фаршируют, жарят, запекают. Отваренные и перекрученные через мясорубку, они прекрасно подходят для начинки пирогов или блинчиков. Их подают под любым соусом: сливочным, соусом из плодов (например, сливовым) сырным, сметанным. Самый простой способ их приготовить – потушить с морковью и луком (калоризатор). В этом виде они являются отличным блюдом и сочетаются с любым гарниром.
Таким образом, сердца индейки являются полезным и вкусным продуктом.
Польза и вред говяжьего сердца – 9 полезных свойств
Говяжье сердце — это пищевой продукт животного происхождения, относящийся к первой категории субпродуктов. По пищевой ценности он практически равен мясу, а его вкусовые качества высоко ценятся в кулинарии. Говяжье сердце имеет густой красно-коричневый цвет, состоит из мышц и обладает очень упругой консистенцией. Самую широкую его часть покрывает толстая жировая прослойка. Широкое использование говяжьего сердца в кулинарии объясняется его пользой для организма, но злоупотребление этим продуктом может принести и вред.
В древности люди считали, что поедание говяжьего сердца может избавить от сердечных заболеваний. И они были недалеки от правды: несмотря на скептическое отношение современного человека к нетрадиционной медицине, его положительные свойства повсеместно применяются для укрепления здоровья. Но какую именно пользу приносит говяжье сердце, и какой вред может причинить злоупотребление этим продуктом?
Польза говяжьего сердца
Говяжье сердце содержит много белка, что делает его отличным источником строительного материала для организма. Детям, подросткам и спортсменам, особенно, тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы, желательно включить его в свой рацион.
Этот продукт является настоящим кладезем полезных веществ: содержание железа в нём в два раза выше, чем в самой говядине. Также в нём присутствует много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов. Это очень важно для пожилых людей, которые часто страдают от проблем с кровеносной системой.
Ещё одно хорошее качество говяжьего сердца — высокое содержание витаминов группы В, которые помогают организму справиться со стрессами и переутомлением и участвуют в регулировке гормонального фона. В данном субпродукте витаминов В в несколько раз больше, чем в говядине.
Наконец, говяжье сердце идеально подходит людям, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес: оно имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов. Это позволяет худеющим не отказываться от мясной пищи во время диеты.
Важно:говяжье сердце очень полезно беременным и кормящим. Оно позволяет восполнить недостаток необходимых веществ в организме и предупредить авитаминоз и малокровие, с которыми часто сталкиваются молодые матери во время вынашивания ребёнка.
Состав
Польза говяжьего сердца для человека полностью определяется его богатым составом.
Калорийность говяжьего сердца и содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическое соотношение (БЖУ) |
112 | 17,7 | 3,9 | 0,1 | 63% | 31% | 0% |
Содержание полезных микро и макроэлементов в 100 граммах продукта:
Название элемента | Содержание в мг |
Fe (железо) | 4,8 мг |
K (калий) | 260 мг |
Ca (кальций) | 7 мг |
Mg (магний) | 23 мг |
P (фосфор) | 210 мг |
Na (натрий) | 100 мг |
Zn (цинк) | 2 мг |
Содержание витаминов в 100 граммах продукта:
Название витамина/группы витаминов | Содержание в мг/мкг |
А | 0,36 мг |
В1 | 0,75 мг |
В2 | 2,5 мг |
В5 | 0,3 мг |
В6 | 0,3 мг |
В9 | 2,5 мкг |
В12 | 10 мкг |
С | 4 мг |
H | 8 мкг |
9 полезных свойств говяжьего сердца
-
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Улучшение работы кровеносной системы происходит благодаря высокому содержанию цинка и магния: цинк способствует укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов, а магний необходим во внутриклеточных механизмах регуляции сокращений сердца.
-
Способствует снижению веса
Небольшая энергетическая ценность делает говяжье сердце идеальным продуктом для рациона людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Кроме того, за счёт нулевого гликемического индекса его можно спокойно употреблять при сахарном диабете.
-
Регулирует баланс минералов в организме
В говяжьем сердце содержится множество микро и макроэлементов, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма. Его употребление способствует как поддержанию минерального баланса, так и его восстановлению после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пожилым людям в качестве профилактики склероза и остеопороза, которые часто возникают из-за нехватки минералов.
Это интересно: Говяжий костный мозг: польза и вред
В статье приведены научные факты и ссылки на результаты многих исследований о пользе употребления говяжьего костного мозга. При каких заболевания рекомендуется его употреблять, какие противопоказания и полезные рецепты.
Читать далее…
-
Повышает стрессоустойчивость
Способность организма эффективно противостоять стрессу во многом зависит от наличия витаминов группы В. Включение говяжьего сердца в рацион позволит предупредить их нехватку и снизить утомляемость, а так же не дать развиться синдрому хронической усталости.
-
Способствует улучшению внешнего вида
Количество и разнообразие витаминов и минералов значительно укрепляет структуру внешних покровов. Кожа перестаёт шелушиться, за счёт усиления кровообращения улучшается цвет лица, ногти становятся более крепкими, без белых пятен, уменьшается выпадение волос.
-
Ускоряет восстановление и рост мышц
Большое количество белков обеспечивает организм огромным количеством строительного материала, за счёт чего ускоряется рост мышц или их восстановление после микроповреждений (например, во время тяжелой тренировки). Это очень важно для спортсменов, детей и подростков.
-
Повышает гемоглобин
За счёт высокого содержание железа, говяжье сердце повышает концентрацию гемоглобина в крови. При этом количество переносимого ей кислорода увеличивается, что приносит пользу всему организму. По этой причине врачи рекомендуют употреблять сердце при анемии.
-
Укрепляет иммунитет
Наличие витамина С, а также сочетание витамина В6 и хрома способствуют укреплению иммунитета и усилению регенерирующих свойств тканей. Организм становится менее уязвимым к инфекционным заболеваниям и быстрее устраняет повреждения.
-
Улучшает пищеварение
Приводит в норму кислотно-щелочной баланс организма, улучшает метаболизм и стимулирует активность пищеварительного тракта. Помогает избавиться от кишечных расстройств, вызванных слабой перистальтикой или недостатком витаминов.
Польза шоколада для сердца
Польза шоколада для сердца
Благотворное влияние шоколада на здоровье уже давно никем не оспаривается. Особенно ценным считают ученые его влияние на сердце и всю сердечно-сосудистую систему. Хорошая работа сердца обусловлена гибкостью и хорошей проходимостью артерий, оперативно транспортирующих кровь по всем сосудам тела. Научные наблюдения показали, что регулярное употребление в пищу какао и темного шоколада способствует нормализации функций сердечно-сосудистой системы.
Ученые выявили, что какао и темный шоколад благотворно влияют на состояние артерий, поддерживают их здоровье благодаря тому, что природные соединения, которые содержатся в них, предупреждают образование отложений на стенках сосудов.
Учеными Йельского университета проводили опыт, в котором они предложили сорока пяти добровольцам обследоваться на предмет влияния употребления темного шоколада на кровяную систему. Первые показания были зафиксированы до его употребления, а последующие – после. Результаты поразили всех: давление у испытуемых снижалось, а кровоток улучшался буквально через два часа после употребления шоколада и держалось какое-то время.
Удивительное воздействие шоколада на сердце
Конечно, чтобы исследовать долгосрочное воздействие шоколада на организм людей, страдающих повышенным давлением, требуется длительное время. Однако в силу доступности и популярности этого продукта опыт стремительно накапливается. В результате исследований выявились следующие свойства какао и шоколада.
- Способность расширять артерии, что приводит к снижению кровяного давления и благодаря хорошему кровотоку снижает нагрузку на сердечные мышцы.
- Снижение концентрации холестерина в крови, предотвращая тем самым образования на стенках сосудов холестериновых бляшек и как результат – профилактика закупорки сосудов.
- Профилактика образования тромбов, так как какао и темный шоколад способствуют снижению повышенной свертываемости крови.
Антиоксиданты
Причину такого мощного воздействия темного шоколада и какао на организм человека ученые видят в изобилии в этих продуктах антиоксидантов – соединений растительного происхождения, которые содержатся также в зеленом чае и красном вине. Как мы знаем из уроков биологии, наиболее мощными источниками антиоксидантов являются бобовые, а какао тоже принадлежит семейству бобовых. Антиоксиданты, которые содержатся в какао и его продуктах, принадлежат классу полифенолов. Подобные растительные соединения содержатся во многих фруктах, овощах и ягодах.
Флавоноиды какао и его производные, попадая в кровь, начинают открытую борьбу с ее нестабильными молекулами – свободными радикалами. Вот эти самые свободные радикалы помогают «плохому» холестерину создавать на стенках сосудов те самые «бляшки», приводящие к их закупорке. Чтобы кровь текла ровно и свободно, стенки сосудов должны быть эластичными и гибкими. Этими свойствами сосуды обеспечивает окись азота. Опыты доказали, что флавоноиды участвуют в его производстве.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
О пользе красного вина человечеству известно с самых давних времен. Его прописывали при анемии, при потере крови, просто при общей слабости. Целебная сила зеленого чая тоже известна на востоке с самых давних времен. Вся заслуга этих продуктов в содержании антиоксидантов. Вот о том, что эти же соединения делают незаменимо полезным темный шоколад и какао, стало известно человечеству не так давно.
В 2006 году были опубликованы уникальные исследования голландских ученых, которые на протяжении 15 лет вели наблюдение за группой людей преклонного возраста в количестве 470 человек. Люди были разделены на группы в зависимости от количества потребления ими какао и какаосодержащих продуктов. За 15 лет многое изменилось, некоторые просто не дожили до конца эксперимента в силу преклонного возраста. Исследования показали, что за это время среди тех, что активно потребляли какао, было в два раза меньше смертей и тяжелых заболеваний по причине проблем сердечно-сосудистой системы.
По мнению исследователей, причина этого явления кроется в том, что чаще всего к смерти и болезням сердца приводит повышенное давление. Оно дает большую нагрузку на сердце и на сосуды. Потребление какао способствует снижению кровяного давления, таким образом, происходит профилактика многих заболеваний.
Эластичные свободные сосуды – залог лучшего потока крови
Как уже было заявлено выше, потребление какао и темного шоколада благотворно влияет на сосуды, помогая им расслабиться, стать эластичными и гибкими.
Ученые-генетики Гарвардского университета, изучающие американских аборигенов, заметили одну странность, что у коренных жителей Панамских островов Сан Блас, индейцев Куна с возрастом не развивается повышенное давление, хотя у них в рационе пища не менее богатая натрием, чем у других панамцев. Сначала эту особенность отнесли к генетической, но позже заметили, что у тех индейцев, что по каким-то причинам переезжали жить на Панаму давление начинает расти. Это дало повод для подробного изучения их рациона питания. Казалось, что в среднем индеец Куна выпивает 5-6 чашек какао, а при переезде не у всех есть возможность это делать регулярно.
Профилактика тромбоза
Коротко о том, что какао и темный шоколад участвуют в профилактике против тромбов, было замечено выше, но хотелось бы поподробнее осветить этот момент. Хотим мы того или нет, но в нашей крови всегда присутствует холестерин. Миф о том, что он есть в крови только у тех, кто есть животную пищу, а у вегетарианцев его нет, давно изжил себя. Есть он у всех, если холестерин не попадает в кровь из пищи, организм сам его синтезирует. Так вот, когда холестерин встречается со свободным радикалом, он может вступить с ним в реакцию – окислиться. Вот этот окисленный или «плохой» холестерин и является материалом для строительства так называемых «бляшек» на стенках сосудов. Эти бляшки налипают на стенки сосудов и создают серьезную угрозу для здоровья, могут разрушить ее.
Организм стремится исправить ситуацию и отправляет на место накопления бляшек тромбоцит. С какими-то бляшками тромбоциты справляются, а к некоторым они попросту прилипают, чем усугубляют ситуацию. Следствием этого становится закупорка сосудов и образование больших тромбов. Закупорка сосудов чревата инфарктами и инсультами, а тромбы до определенного времени прикреплены к стенке, но если оторвутся – это верная смерть.
Антиоксиданты выводят свободные радикалы и нейтрализуют их, и, как следствие, предотвращают процессы окисления холестерина в крови. Ряд исследований показал, что достаточно регулярно выпивать какао в течение двух-четырех недель, чтобы результат уже был ощутимым. Так что можно совмещать полезное с приятным – одновременно и получать удовольствие от употребления вкусного напитка и оздоравливаться при этом.
Челябинский областной кардиологический диспансер | Польза отказа от курения
Через 20 мин – пульс и артериальное давление возвращаются к норме.
Через 8 часов – концентрация никотина сокращается вдвое, а кислородный уровень возвращается к норме.
Через 24 часа – окись углерода удаляется из организма, легкие начинают очищаться от продуктов курения.
Через 48 часов – никотин прощается с телом (нет никотина в организме) и возрастают ваши вкусовые и обонятельные способности.
Через 72 часа – дыхание становится более спокойным и бронхиолы начинают расслабляться, а энергетический уровень возрастать.
Через 2 – 12 недель – улучшается кровообращение и дыхание, ходьба и бег становятся более легкими.
Через 3 – 9 месяцев – исчезают кашель, насморк, затруднение дыхания, на 10% возрастает функция легких, улучшается общее самочувствие.
Через 5 лет – снижается на 50% риск сердечного приступа, отступают хронические болезни.
Через 10 лет – риск рака легкого и риск сердечного приступа приближаются к таковым у некурящих.
Влияние табакокурения на организм
Курение является причиной возникновения заболеваний многих органов человеческого организма, в том числе злокачественных новообразований.
Поражаются все органы и системы организма курящего человека: мозг, легкие, сердце, кровеносные сосуды, язык, гортань, страдает репродуктивная система, внешний вид курящего человека так же изменяется в сторону раннего старения.
Никотин действует на кровеносные сосуды – они становятся более суженными, чем в норме, менее эластичными, чем у некурящего здорового человека, поэтому и страдают вышеперечисленные органы – сужение сосудов головного мозга приводит к ранней хронической недостаточности кровообращения головного мозга, а значит, снижаются память, работоспособность мозга, чаще появляются головные боли, повышается артериальное давление. Ученые считают, что после каждой выкуренной сигареты происходит кратковременное сгущение крови — курильщик может нейтрализовать вредное действие никотина на данный факт и на сосуды, приняв 1 таблетку аспирина. Но ведь нельзя это делать постоянно, ведь каждая таблетка имеет свои побочные действия — так аспирин вызывает гастрит, язву желудка. Стоит ли это делать?
У курильщика раньше развивается ИБС – ишемическая болезнь сердца, или стенокардия, когда появляются боли за грудиной при малейшей физической нагрузке. Каждый такой приступ боли может закончится инфарктом, а значит, смертью. Возраст 40-45-50 лет считаются опасными для мужчин, особенно курящих, в плане летального исхода.
При соприкосновении языка и раздражении гортани с дымом сигареты, чаще, чем у некурящего развиваются злокачественные заболевания этих органов (рак).
При курении будущих родителей, чаще случается патология плода, ребенок развивается более слабым. Ведь ему не хватает кислорода для нормального развития органов, тканей. А кислород к плоду поступает с кровью матери. У курящей матери в крови кроме необходимого ребенку кислорода имеются и вредные вещества, связанные с переработкой ее организмом продуктов распада никотина, вдыхания табачного дыма.
У курильщиков со стажем развиваются хронические заболевания бронхов и легких, когда человека беспокоит постоянный кашель. Меняется цвет кожи (становится землисто-серым). Внешний вид курильщика «со стажем» сразу бросается в глаза даже не медику. Завещающим этапом в заболеваниях органов дыхания при курении является рак.
Польза магния для сердца при нарушении ритма (аритмии)
- Главная
- Сердце
Какое значение имеет магний для сердца?
Всем известно, насколько важный орган сердце – оно бьется, человек живет, оно останавливается и человек умирает. Но мало кто знает, что для нормальной работы сердечно-сосудистой системы критически необходим достаточный уровень магния в организме. Мы решили подробно рассказать об участии магния в этой сложной системе.
Как работает сердце
Сердце является самой важной мышцей тела, которой необходимо очень много энергии. Именно поэтому в нем содержится больше магния, чем в других органах. Ученые доказали, что магний входит в структуру огромного количества ферментов и в их составе участвует в производстве энергии, так необходимой мышечным волокнам сердца. Он отвечает за энергетический обмен в сердечной мышце и улучшает обеспечение клеток кислородом. Именно поэтому магний для сердца так важен.
Что такое биение нашего сердца?
Это сокращение и расслабление мышцы. В этом процессе участвуют два минерала – кальций и магний. И, если кальций отвечает за сокращение мышечной ткани, то магний – за расслабление. В сосудах организма магний действует также: стенки сосудов состоят из мышечной ткани, магний расширяет просвет сосудов за счет расслабления стенки, что приводит к нормализации повышенного давления. Именно поэтому достаточный уровень магния в организме так важен при артериальной гипертензии.
Магний при аритмии или нарушении сердечного ритма
Клетки, из которых состоит наше сердце носят специальное название – кардиомиоциты.
Магний контролирует работу этих клеток, чтобы цикл сокращение-расслабление происходил нормально на клеточном уровне, в результате стабилизируется сердечный ритм. Если магния в организме недостаточно, могут возникать нарушения ритма сердца. Повышенная частота сердечных сокращений, неправильный сердечный ритм, когда появляются лишние сокращения сердца или наоборот, сердце пропускает удары. Таким образом нарушение сердечного ритма может быть связано с уровнем магния в организме.
А вы знаете?
Еще одно важное свойство магния для сердца и сосудов, – влияние на свертываемость крови. Применение препаратов магния способствует снижению склонности к формированию тромба и разжижает кровь.
Очень интересный факт касательно аритмии, – магний участвует в энергетическом превращении углеводов – он необходим для передачи сигнала от рецепторов инсулина и для эффективного расщепления сахара. Возникает вопрос, при чем здесь сердце? При дефиците магния повышается индекс массы тела и процент содержания жира, нарушается процесс усвоения сахаров, что в итоге ведет к ожирению, сахарному диабету и проблемам с сердцем – артериальной гипертензии и гипертонии.
Дефицит магния довольно часто наблюдается у тех, кто принимает лекарственные препараты для лечения хронической сердечной недостаточности и мочегонные препараты. Это нужно учитывать в индивидуальной программе лечения и реабилитации. Людям, принимающим мочегонные препараты, регулярное потребление витаминов для сердца с магнием крайне важно, поскольку мочегонные препараты увеличивают выведение этого минерала из организма.
Стресс, сердце, магний – замкнутый круг
Большое значение магния для сердца связано со свойством этого минерала уменьшать выраженность стресса. Стресс и дефицит магния – взаимосвязанные процессы, усугубляющие друг друга. А стресс, к сожалению, фактор риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит магния способствует развитию патологической тревоги при стрессе. Магний влияет на функции центральной нервной системы, он способен снижать восприимчивость организма к стрессам и улучшать эмоциональный фон.
Природа все придумала за нас
По данным многочисленных исследований, оптимальное содержание магния в организме является фактором здоровья сердечно-сосудистой системы.
Какие еще природные свойства есть у магния?
Он обладает защитным действием – оказывает благоприятное влияние при нарушении сердечного ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. Одновременно, магний проявляет сосудорасширяющее действие и способствует снижению артериального давления. Исследователями уже давно выявлена связь между содержанием магния в питьевой воде и частотой сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
По данным Европейского эпидемиологического исследования сердечно-сосудистых заболеваний, низкий уровень магния в крови рассматривается как дополнительный фактор риска инсульта и инфаркта. Низкий уровень магния при аритмии негативно сказывается на работе сердечной мышцы и сосудов. Симптомы его недостатка многообразны: нарушение ритма сердца, боли в сердце из-за спазма сосудов, повышение артериального давления; повышение холестерина, ускорение развития атеросклероза; склонностью к образованию тромбов.
Достаток магния для сердечно-сосудистой системы имеет очень большое и важное значение, особенно, когда уже есть нарушение ритма или работы сердца. Именно поэтому витамины для сердца с магнием могут быть полезны. Как один из возможных вариантов приёма магния можно рассмотреть добавку Магнесол B2 гранулы.
Что нужно запомнить
- Магний для сердца имеет не меньшее значение, чем калий или кальций.
- Достаточный уровень магния в организме важен, а тем более при аритмии – нарушение ритма сердца может быть связано с недостаточным содержанием магния в организме.
- Содержание магния в организме напрямую связано со стрессом, а стресс оказывает негативное влияние на сердечно сосудистую систему.
- Всегда, перед тем, как начать принимать витамины для сердца с магнием, ознакомьтесь с инструкцией по применению.
Магнесол В2 гранулы содержит магний и витамин В2. В каждой дозе (1 саше) Магнесола В2 гранулы содержится 300 мг магния, в виде цитрата, который легко усваивается организмом и обладает хорошей переносимостью. Магния цитрат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и улучшает проникновение магния в клетки.
7 эффективных способов укрепить свое сердце | UCI Health
Приготовление пищи из продуктов, богатых питательными веществами, таких как лосось и авокадо, — один из нескольких простых способов улучшить здоровье сердца.
Болезни сердца — причина смерти №1 во всем мире, и ее можно предотвратить, изменив свой образ жизни и управляя факторами риска.В честь Месяца сердца в Америке мы расскажем о семи способах предотвращения превращения в статистику.
1. Двигайтесь
Ваше сердце — это мышца, и, как и в случае с любой другой мышцей, упражнения — это то, что его укрепляет.
Первый шаг — определить вашу целевую частоту пульса, а затем найти занятие, которое вам нравится и которым можно придерживаться в течение длительного времени.
2. Бросить курить
Бросить курить непросто. Но вы знаете, что бросить курить важно, и одна из главных причин заключается в том, что это связано с сердечными заболеваниями.
Вот несколько способов бросить курить и оставаться сильным.
3. Похудеть
Похудение — это больше, чем просто диета и упражнения. «Это личное путешествие, которое включает в себя поиск того, что вам нравится и работает для вас», — говорит доктор Бавани Надесваран.
Прочтите эти долгосрочные советы по снижению веса и посмотрите, сможете ли вы придерживаться какого-либо из них.
4. Ешьте полезную для сердца пищу
Лосось и гуакамоле богаты полезными жирами, полезными для сердца.
5. Не забудьте шоколад
Хорошие новости: шоколад и вино способствуют здоровью сердца.
Плохая новость: только в меру.
Алкоголь и какао (ключевой ингредиент шоколада) содержат антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают уровень хорошего холестерина, снижают уровень плохого холестерина и улучшают функцию свертывания крови.
Ура!
6. Не переедайте
Хотя этот совет в первую очередь применим во время праздников, когда количество смертей от сердечных приступов резко возрастает из-за обильного количества еды и соблазнов, он действует круглый год.
Если сразу съесть много еды, получится:
- Перемещение крови из сердца в пищеварительную систему
- Более частые и нерегулярные сердечные ритмы, которые могут привести к сердечному приступу или сердечной недостаточности
7. Без стресса
Существует более 1400 биохимических реакций на стресс, включая повышение артериального давления и учащение пульса. Если вы не справляетесь со стрессом, он может создать еще больше стресса и заманить вас в цикл стресса.
Кардиолог UCI Health Др.Шайста Малик дает несколько советов и стратегий, как расслабиться и сделать ваше сердце счастливым.
Похожие истории
Доброе сердце (2009) — Rotten Tomatoes
Бездомному и спасенному от почти верной смерти персоналом больницы Лукасу (Пол Дано) некуда обратиться. Однако сотрудники больницы настолько увлечены его добротой и щедростью, что собирают коллекцию, чтобы дать ему возможность начать все сначала. Но когда его выписывают, Лукас встречает нескольких бездомных и раздает все деньги, которые он только что получил.Его сосед по комнате в больнице Жак (Брайан Кокс) также пострадал от этого молодого человека и предлагает ему работу в его баре.
-
Рейтинг:
R (Тревожное изображение | Язык)
-
Жанр:
драма
-
Язык оригинала:
Английский
-
Директор:
-
Производитель:
-
Писатель:
-
Дата выхода (кинотеатры):
ограничено
-
Дата выхода
(потоковая передача):
-
Кассовые сборы (Брутто США):
20 долларов.0K
-
Продолжительность:
-
Производство:
ZDF / Arte,
Паломар картинки,
Ex Nihilo,
Нимбус Фильм,
Зик Зак Квикминдир,
Криминалистические фильмы,
Дикий букет
Доброе сердце: буддийский взгляд на учение Иисуса (9780861711147): Executive Excellence Publishing: Books
Эта книга является результатом решения Далай-ламы возглавить главный семинар Джона в 1994 году, спонсируемый Всемирным сообществом христианской медитации.Приятно читать размышления Далай-ламы о избранных материалах Нового Завета, многие из которых он никогда не читал до этого семинара, но которые являются одними из самых известных для христиан. Когда Его Святейшество думает о таких знаменитых отрывках, как Нагорная проповедь (Матфея 5: 1-10) и явление воскресения Иисуса Марии (Иоанна 20: 10-18), мы видим их с совершенно новой точки зрения духовного знания тибетского буддизма. и понимание. Следовательно, знакомые отрывки обновляются и открываются для неожиданного озарения.В своих чтениях и диалогах с другими участниками семинара Далай-лама зарекомендовал себя как подлинное лицо, уважающее христианские традиции. Более того, он настаивает на том, что его цель в диалогах — не ставить под сомнение христианство, а помочь другим заново открыть для себя более глубокий смысл и силу христианской традиции. Это увлекательная книга, заслуживающая большого внимания в наше время мультикультурного обмена.
Авторское право 1996 г., Reed Business Information, Inc.
Это запись встречи в Лондоне в 1994 году, на которой Далай-лама зачитал отрывки из Евангелий и прокомментировал их с буддийской точки зрения. (LJ 7/96)
Copyright 1999 Reed Business Information, Inc.
Из списка книг
Вынужденный завоеваниями и изгнанием нести свое учение за пределы своей родины, Далай-лама стал глобальным духовным лидером, способствующим увеличению частоты и значимости межконфессионального диалога, то есть поиску точек соприкосновения и взаимного уважения в мире, который жестоко разнится. .Жители Запада проявили большой интерес к буддизму, и буддисты откликаются на это своими размышлениями о христианстве. Тич Нхат Хан признал Иисуса «одним из своих духовных предков» в книге Живой Будда, Живой Христос (1995), и теперь Далай-лама предлагает волнующие и откровенные комментарии к Евангелиям, тщательно различая сходства и различия в буддийской и христианской мысли. . Его Святейшество отвергает идею единой универсальной религии, вместо этого полагая, что разнообразие имеет такую же ценность, как и гармония.Эта открывающая сердце книга, основанная на участии его святейшества в семинаре, организованном Всемирным сообществом христианской медитации, включает комментарии бенедиктинского монаха отца Лоуренса Фримена и глоссарии буддийских и христианских терминов. Донна Симан
Обзор
«… смелый и успешный эксперимент … Если вам нравится сравнительная литература, то это ваша книга». — Turning Wheel, Spring 1997
«… книга глубокой мудрости и нежности.»- Parabola, Summer 1997
» … прекрасное дополнение к растущему объему литературы по христианско-буддийским дискуссиям. «- Shambhala Sun, март 1997 года
» … удовольствие для Душа, к которой следует подходить, читать и размышлять с благоговением и молитвенным отношением »- New Age Retailer, май / июнь 1997 г.
« … поучительное руководство для изучения обеих религий »- Utne Reader, февраль 1997 г.
«… моделирует элементы значимого межконфессионального диалога.»- Трехколесный велосипед — Буддистское обозрение, весна 1997 года
» … волнующий и разоблачающий комментарий на Евангелие. «- Список книг, 1 октября 1996 г.
» Можно надеяться на большее количество межконфессиональных диалогов, таких как «- Хронология, ноябрь / декабрь 1997 г.
» Искрящийся остроумие и сострадательное понимание отмечают эти проницательные идеи Далай-ламы о духовных основах двух великих религиозных традиций мира. Настоятельно рекомендуется.»- Библиотечный журнал, июль 1996 г.
Воспитание с добрым сердцем: путешествие любви и силы
Излишнее увлечение часто называют баловством или вертолетом, но это гораздо больше, и взрослые, которым чрезмерно баловали себя в детстве, часто страдают от неблагоприятных последствий во взрослой жизни. 44-страничная книга, основанная на исследовании, «Доброе сердце — воспитание: путешествие любви и силы» , описывает опыт двух семей, которые подчеркивают необходимость как родительской любви, так и родительской силы, чтобы справиться с повсеместными культурными идеями, которым следует злоупотреблять.Семья Доброго Сердца творит из доброго сердца, не подозревая о рисках, связанных с детьми. Семья Strong Heart подкрепляет те же самые добрые намерения знанием о потребностях детей в развитии и решимостью противостоять культурным побуждениям делать слишком много, отдавать слишком много и уступать требованиям детей. Тест четырех помогает любой семье определить, могут ли пожертвования или действия привести к чрезмерному увлечению.
Исследуется каждый из трех способов злоупотребления алкоголем:
- Излишнее увлечение материалами — Слишком много всего, что хорошо выглядит, но может помешать детям осваивать задачи и навыки, соответствующие их развитию.
- Избыточное увлечение отношениями — Чрезмерное воспитание, делая для детей то, что они должны делать для себя, что может подвергнуть их риску развития усвоенной беспомощности, ведущей к некомпетентности.
- Структурное чрезмерное увлечение — Мягкая структура из-за слабых правил и отсутствия работы по дому часто связана с безответственностью взрослых по отношению к себе и другим.
14 «рискованных подарков» (преувеличенное чувство собственного достоинства, сбивающие с толку желания и потребности, плохие границы и т. Д.) чрезмерного увлечения, выявленного в десяти исследованиях чрезмерного увлечения, рассматриваются с идеями противодействия каждому из них. Читателям предлагается изучить 9 важных моментов, связанных с чрезмерным увлечением, следя за развитием семей Доброе сердце и Сильное сердце на их пиктограммах, и создать свою собственную крепкую семью на собственной пиктограмме. Книга «Доброе сердце для родителей» написана воодушевляюще, с сочувствием к родителям и детям.
15 лучших продуктов для здоровья сердца
Getty Images
По последним подсчетам, 121.5 миллионов взрослых в США страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это почти половина населения. Однако соблюдение здоровой диеты может существенно повлиять на эти цифры.
Согласно исследованию 2020 года, у людей, которые ели в основном фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и бобовые и меньше красного или обработанного мяса и сахаросодержащих напитков, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 20% ниже. Фактически, последовательные исследования подтверждают преимущества растительной диеты, когда речь идет о снижении холестерина и предотвращении сердечных приступов и инсультов.В сочетании с регулярными упражнениями это важное изменение, которое вы можете внести, чтобы защитить свое здоровье.
«Сердечные заболевания — основная причина смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах, предшествующие раку и другим хроническим заболеваниям», — говорит Стефани Сассос, врач-диетолог, RDN, CDN, диетолог Института хорошего домашнего хозяйства. «Здоровая для сердца диета делает упор на продукты, цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, рыбу, орехи, бобовые и нежирные белки. В ней мало насыщенных жиров, трансжиров, натрия и добавленного сахара.»
Почти каждый американец может извлечь выгоду из снижения потребления натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, девять из 10 американцев потребляют слишком много, что увеличивает их риск высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсульта. добавить больше полезных для сердца продуктов в свой список покупок. Помимо фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов и бобов, полезные жиры, такие как рыба и оливковое масло, также заслуживают места на вашей тарелке. И, конечно же, в этом нет ничего плохого. с добавлением в смесь немного темного шоколада.
Реклама — продолжить чтение ниже
1
Рыбы
Добавление большего количества лосося, сардин, тунца и другой рыбы на обеденную тарелку может помочь снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Морепродукты полны полезных для вас жирных кислот омега-3, которые снижают уровень триглицеридов в крови. Даже если вы выберете рыбные консервы, вы все равно получите те же преимущества.
СВЯЗАННЫЙ: 30+ простых рецептов лосося, чтобы приготовить на ужин сегодня вечером
2
Орехи
Предпочитаете ли вы миндаль, арахис, грецкие орехи или кешью, полифенолы этих растений обладают антиоксидантным действием.Благодаря своим полезным ненасыщенным жирам они могут повысить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, поэтому держите их под рукой, чтобы перекусить.
3
Зелень
Больше значит больше, когда дело доходит до овощей. Капуста, шпинат и другие листья салата содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают сбалансировать кровяное давление. Нитраты и витамин К в листьях, в частности, помогают вашим артериям и кровеносным сосудам.В исследовании, проведенном с участием почти 30 000 женщин, у тех, кто потреблял больше всего листовой зелени, был значительно более низкий риск ишемической болезни сердца.
5
Оливковое масло
Переход с ранчо на винегрет определенно имеет свои преимущества. Польза оливок и оливкового масла для здоровья сердца не осталась незамеченной. Из 7216 взрослых, участвовавших в одном исследовании, у тех, кто потреблял больше всего оливкового масла, риск смерти от сердечных заболеваний был на 48% ниже.
СВЯЗАННЫЙ: 9 лучших оливковых масел для любой кухни
6
Ягоды
Добавьте больше черники, клубники, малины и ежевики на завтрак, смузи и десерты. Как показал один метаанализ, употребление в пищу ягод, богатых антиоксидантами, может снизить уровень холестерина ЛПНП, систолическое артериальное давление и некоторые маркеры воспаления.
7
Бобы
Честно говоря, в твоей кладовой не хватает бобов.Бобовые полезны как для вас, так и для всей планеты как источник растительного белка, не говоря уже об одном из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить в магазине. Фасоль связана с пониженным кровяным давлением и воспалением, а также с понижением уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП. Как это беспроигрышный вариант?
8
Авокадо
Шумиха заслужена. Авокадо содержит огромное количество калия, примерно на 28% от того, что вам нужно в день, всего за одну дозу.Получение достаточного количества этого питательного вещества снижает риск инсульта на 15%.
9
Семена
Семена льна, подсолнечника, семена чиа: выбирайте сами. Полиненасыщенные жиры в них помогают снизить уровень холестерина. Перекусите горстью семян подсолнечника или попробуйте посыпать суп или салат небольшим количеством семян льна, чтобы получить больше этих маленьких, но могущественных чудес в вашем рационе.
10
Виноград
Не экономьте на этой части сырной тарелки.Соединения, содержащиеся в винограде, могут помочь регулировать кровяное давление, уменьшить воспаление от окислительного стресса, улучшить кровоток и защитить вашу сосудистую систему.
11
Лебеда
Как и другие древние злаки, квиноа является отличным заменителем белого риса и других рафинированных углеводов. В нем есть белок и клетчатка, не говоря уже о снижении холестерина. Не любите ореховый вкус? Попробуйте другие варианты, такие как ячмень, фарро, сорго, амарант и гречка.
12
Яблоки
Яблоко в день действительно отпугнет доктора. Специальные соединения в яблоках, называемые процианидинами, обладают сильной антиоксидантной активностью и могут снижать уровень холестерина ЛПНП. Если вы действительно хотите произвести впечатление, выбирайте красные. Красные яблоки содержат больше антоциана, который может уменьшить факторы риска сердечных заболеваний, но нет ничего плохого в том, чтобы вместо этого взять бабушку Смит.
14
Помидоры
Секретный ингредиент вашего томатного соуса, полезный для сердца? Ликопин, натуральный антиоксидант томатов, придающий им красный цвет.Это важное соединение помогает контролировать кровяное давление, предотвращает атеросклероз и снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
15
Темный шоколад
Да, употребление черного шоколада действительно может помочь вашему здоровью. Несколько исследований связали это с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и меньшим количеством кальцинированных бляшек в артериях. Выбирайте батончик с минимум 75% какао, и вы получите больше всего флавоноидов, специальных антиоксидантов, которые, как считается, играют важную роль.
СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших плиток темного шоколада, которые вы можете купить прямо сейчас
Кэролайн Пикард
Редактор здоровья
Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Суть обучения и качества великого учителя
Что значит быть великим учителем? Конечно, важны полномочия, знания, критическое мышление и все другие способности интеллекта. Однако у хорошего учителя должно быть гораздо больше, чем просто квалификация, опыт и интеллект.
Что лежит в сердце великого учителя?
Вы добры: Хороший учитель проявляет доброту к ученикам, коллегам, родителям и окружающим.Моя любимая поговорка — «доброта заставляет мир вращаться». Это действительно меняет среду в классе и школе. Добрый учитель помогает ученикам чувствовать себя желанными, заботливыми и любимыми.
Вы сострадательны: Преподавание — очень гуманистическая профессия, а сострадание — это высшее чувство понимания и демонстрации другим, что вы беспокоитесь о них. Сострадательный учитель своими действиями моделирует характерные для учеников, и в результате ученики будут более открытыми для понимания окружающего их мира.
Вы проявляете сочувствие: Сочувствие — важная черта, которую нужно иметь и которую нужно развивать в себе и наших учениках. Возможность поставить себя на чье-то место и увидеть вещи с их точки зрения может сильно повлиять на наши решения и действия.
Вы позитивны: Быть позитивным человеком — непростая задача. Еще труднее быть позитивным учителем, когда мы всегда сталкиваемся с проблемами, решения которых очень ограничены. Однако сохранение позитивного настроя в трудную минуту может оказать огромное положительное влияние на студентов и всех вокруг нас.Взгляд на светлую сторону, кажется, всегда помогает улучшить ситуацию.
Вы строитель: Великий учитель заполняет пробелы и строит отношения, дружбу и сообщество. Учителя всегда стремятся улучшить ситуацию в классе и за его пределами. Создание сообщества — это то, чем хороший учитель стремится делать в классе, и распространяет это на всю школу и ее сообщество.
Вы вдохновляете: Каждый смотрит на хорошего учителя и хочет быть лучшим учителем, лучшим учеником и даже лучшим человеком.Великий учитель открывает скрытые сокровища, возможности и магию прямо у всех на глазах.
Счастье и сердце — почему так хорошо чувствовать себя хорошо
Счастье недооценивают. Улыбка, смех и беззаботный ум сами по себе являются наградой. Приятно чувствовать себя хорошо. Но польза от радости гораздо глубже.
Быть счастливым на самом деле полезно для вашего здоровья, особенно для вашего сердца.
Счастье снижает частоту сердечных сокращений и артериальное давление
В исследовании, проведенном в 2005 году, участники оценивали свое счастье в течение 30 дней.У тех, кто оценил свои дни более счастливыми, неизменно было более низкое кровяное давление и частота сердечных сокращений. Как это произошло?
Когда вы зацикливаетесь на негативе или стрессовых эмоциях, ваше тело усерднее работает, повышая кровяное давление. Если оставаться расслабленным и сосредотачиваться на хороших вещах, ваше тело действительно работает лучше.
Исследователи обнаружили, что у счастливых людей на 22% меньше вероятность развития сердечных заболеваний в течение 10 лет наблюдения.
Сила смеха
Вы когда-нибудь смеялись так сильно, что у вас болели бока? Это потому, что смех работает на мышцы вашего тела, как и упражнения.Помимо работы вашего тела, он также снижает уровень гормонов, вызывающих стресс, которые вредны для вашего сердца.
Смех на самом деле не может быть « лучшим лекарством », но это довольно хорошо.
Любовь и брак
Хорошо известно, что плохой брак может оказать на человека много стресса. А вот в хорошем браке все наоборот. Исследования снова и снова показывают, что люди, влюбленные и счастливые в браке, живут долго. Кроме того, у них реже развиваются сердечные заболевания.
Но ты не можешь заставить счастье, не так ли?
Вообще-то ты вроде можешь. Исследователи обнаружили, что улыбка, даже если вы ее заставляете, снижает стресс. Вынужденная улыбка действительно может сделать вас счастливее, превратив ее в искреннюю улыбку. Кроме того, хотя человек может не полностью контролировать обстоятельства вокруг него, он может контролировать то, на чем он сосредоточен.
Радостные мысли могут звучать банально и банально, но за ними стоит большая сила.