Содержание

Тыквенные семечки — польза, вред, противопоказания, калорийность — УНИАН

Семена тыквы очень полезны и для мужчин, и для женщин.

Тыквенные семечки польза и вред / фото ua.depositphotos.com

Тыквенные семечки – один из главных модных трендов в правильном питании. О них говорят многие блогеры и модели, а ВОЗ рекомендует включать их в свой рацион. Семена тыквы широко применяют в народной медицине и считаются здоровым перекусом. Этот продукт действительно полезен, однако злоупотреблять им всё же не стоит. Полезная суточная норма семечек составляет 60 г.

Ранее мы рассказывали в чем польза и вред тыквы. В сезоне открывается сезон этого овоща.

Польза тыквенных семечек

Тыквенные семечки имеют очень богатый состав: в них содержатся марганец, медь, магний, цинк, железо, растительный белок, витамины А и Е. Они являются хорошим источником микроэлементов при однообразном рационе. Семена тыквы – очень ценный источник полезных жиров для постящихся и вегетарианцев.

Витамины в составе семян А и Е полезны для здоровья кожи и ногтей.  Семена тыквы обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также снижают риск развития диабета. Микроэлементы в их составе нормализуют сон, поддерживают иммунитет, улучшают работу сердца.

Читайте такжеКак исправить пересоленное блюдо: кулинарные хитростиПольза тыквенных семечек для мужчин обусловлена высоким содержанием цинка, который улучшает фертильность и снижает риск развития простатита. Полезны они и для женщин: улучшают гормональный фон, смягчают неприятные симптомы во время менструации и менопаузы. Семечки тыквы разрешены беременным.

Вред тыквенных семечек

Калорийность семян тыквы составляет 446 ккал/100 г. Этим продуктом легко увлечься и съесть больше нормы. Помимо высокой калорийности, у семечек есть другие минусы.

  • При неосторожном употреблении семечек можно повредить зубную эмаль.
  • В этом продукте много соли, что может быть вредно для суставов.
  • Семена тыквы – сильный аллерген.
  • Продукт противопоказан при язве, гастрите, заболеваниях печени и повышенной кислотности.

При соблюдении суточной нормы семена тыквы вряд ли принесут вред.

Вам также может быть интересно:


Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

тыквенные семечки, жареные, без соли (ru)

Жареные семечки тыквы богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Их легко можно приготовить самому или купить в готовом виде.

Зелёные, плоские, овальные тыквенные семечки или тыквенные зёрна — это очищенные семена тыквы (Cucurbita ssp.), которые популярны как здоровый перекус. Семена тыквы часто получают из штирийской масляной тыквы (Cucurbita pepo styriaca), так как у этих семян нет наружной оболочки. Тыквенные семечки можно купить как в сыром, так и в жареном виде — сырые, но гораздо более полезны.

Применение в кулинарии:

Жареные тыквенные семечки подойдут не только для перекуса, но также для приправления салатов, супов или мюсли. Сушёные или жареные тыквенные семечки также добавляют в блюда с рисом, макаронами и особенно в овощные блюда — см. наш рецепт лингвини из сельдерея (сырые, сушёные тыквенные семечки) или салат из арбуза и хикамы с тыквенными семечками, мятой и чили (жареные тыквенные семечки).

Смешанные с семенами подсолнечника, семенами льна и другими семенами и орехами тыквенные семечки можно использовать для создания Ваших собственных смесей в зависимости от Вашего вкуса и цели применения.

Очищенные от скорлупы тыквенные семечки известны в Мексике и Латинской Америке как «пепитас», от мексиканского испанского «pepita de calabaza» (маленькое семя тыквы). В мексиканской кухне они также часто входят в состав традиционных блюд. В Испании их называют «пипиан», а в Греции слегка обжаренные, солёные и очищенные семечки популярны как «πασατέμπος» (от итальянского passatempo = хобби, времяпрепровождение). В Северной Америке их маринуют после обжарки, а также едят в качестве снека.1 В любом случае, сырые (= необжаренные) тыквенные семечки будут полезнее для Вашего здоровья.

Из тыквенных семечек также получают тыквенное масло. Штирийское тыквенное масло традиционно получают из обжаренных семян штирийской тыквы. (Cucurbita pepo var. Styriaca), но есть также масло семян тыквы, приготовленное из необжаренных семян.

Веганский рецепт рукколы с обжаренными тыквенными семечками:

С помощью этого рецепта Вы приготовите веганский салат из рукколы с авокадо, помидорами и жареными тыквенными семечками для 1 человека — или гарнир для 2 человек.

Приготовление: осторожно и без жира обжарьте 2 столовые ложки тыквенных семечек или возьмите из собственного запаса (см. «Самостоятельное приготовление» ниже) и отложите. В миске смешайте 1 столовую ложку масла холодного отжима (например, рапсового масла), 1 столовую ложку темного бальзамического уксуса со свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (в качестве альтернативы можно не добавлять соль и масло, а дополнить соус лимонным соком). Мелко нарежьте и добавьте 1 лук-батун. Нарежьте кубиками мякоть спелого авокадо среднего размера вместе с большим помидором и тоже добавьте в миску. Вымойте и нарежьте 125 г рукколы, смешайте с остальными ингредиентами в миске. Посыпьте салат тыквенными семечками, подавайте и наслаждайтесь.

Веганские рецепты с тыквенными семечками Вы найдёте в разделе: «Рецепты с наибольшем содержанием этого ингредиента» (внизу страницы или справа).

Покупка — где купить?

Жареные семечки тыквы можно найти в продаже различного качества. Температура обжаривания, к сожалению, часто не может быть отслежена, но покупая продукты следите за тем, чтобы семечки не были обжарены слишком сильно. При покупке отдавайте предпочтение семенам тыквы био качества. Типичные тёмно-зелёные, плоские овальной формы и довольно крупные семечки штирийской масляной тыквы особенно выделяются своим интенсивным ароматным вкусом. Также в продаже можно купить мелкие, более круглые семечки.

Сети супермаркетов, такие как Ашан, Metro, Магнит, О,кей, Пятерочка, Перекресток и т.д. предлагают, если таковые имеются, жареные семечки тыквы. Часто их делают солеными, иногда даже с измельченным васаби, карри или сладким карамельным сахаром, медом или шоколадом. Обратите внимание, что эти добавки часто приводят к их чрезмерному употреблению.

Самостоятельное приготовление жареных тыквенных семечек:

Самостоятельно приготовить жареные тыквенные семечки можно практически из любой столовой тыквы. Хорошо для этого подходят семена тыквы Хоккайдо и мускатной тыквы.

Сначала очистите семена от мякоти. Лучше всего это делать в миске с водой, в которой семена очищают от волокон. Другой вариант — замочить ядра в сильно солёной воде, чтобы отделить ещё оставшуюся мякоть. Все остатки волокон можно удалить кухонным полотенцем. Затем обсушите семена тканью или дайте им высохнуть либо на солнце, либо в приоткрытой духовке при температуре максимум (!) 40 ° C, либо в дегидраторе. После сушки ядра можно вынуть из скорлупы. Сушёные семена желательно тщательно обработать скалкой на гладкой поверхности. Легкое нажатие разрушает оболочку. Теперь Вы можете очистить скорлупу с помощью ногтя большого пальца, ножа или ножниц и освободить ядра от оболочки.

Есть также возможность недолго проварить семечки в воде. После этого они очень легко очищаются.

Чтобы обжарить тыквенные семечки, можно недолго прогреть их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. К сожалению, в этом случае не очень удобно контролировать температуру. В духовке это занимает немного больше времени, но Вы сможете регулировать температуру более точно. Во многих рецептах Вы найдете температурные рекомендации 160-180 ° C. Однако, поскольку температура дымления масла, которое они содержат, составляет 120 ° C, мы настоятельно рекомендуем жарить их при более низкой температуре. Оставьте тыквенные семечки в духовке примерно на 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы избежать одностороннего зажаривания.

Для более интересного вкуса смешайте тыквенные семечки с небольшим количеством перца, порошка паприки, тимьяна, чеснока (и, возможно, 1-2 столовыми ложками масла или небольшим количеством соли). Выложите на противень, застланный бумагой для выпечки, и аккуратно запекайте в разогретой духовке.

Хранение:

Жареные тыквенные семечки лучше всего хранить в хорошо закрытой посуде (стеклянной или в пакете) в сухом, защищённом от света месте. Так их можно хранить несколько месяцев. Семена с затхлым запахом следует немедленно утилизировать.

Химический состав — пищевая ценность — калории:

Жареные тыквенные семечки без соли имеют очень высокую энергетическую ценность — 574 ккал/100 г. Калории поступают в основном из жира (49 г/100 г) и белка (30 г/100 г).

Жареные тыквенные семечки содержат много ненасыщенных жирных кислот, но соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в них очень неблагоприятное (176:1). Льняное семя, напротив, имеет чрезвычайно полезное соотношение 1: 4 — см. таблицу ингредиентов ниже2 и ссылку в рамке выше. По данным Федерального управления здравоохранения (BAG), среднее значение не должно превышать 5:1 (ЛК:АЛК). Это могут исправить, например, Эрб-мюсли. Если Вы активируете опцию «Сортировка по индексам здоровья» в списке ингредиентов, Вы можете отсортировать полезные ингредиенты или те, которые компенсируют дефицит. Аналогично с рецептами, например, с сортировкой по соотношению ЛК:АЛК. Вы можете увидеть важность этого аспекта в ссылке на оливковое масло, где мы подробно это объясняем.

Тыквенные семечки содержат большое количество растительных антиоксидантов, которые связывают реактивные свободные радикалы в нашем организме и отвечают за большую часть характерных свойств семян тыквы. К ним относятся фенольные кислоты, лигнаны (фитоэстроген), фитостерины и каротиноиды (например, бета-каротин, лютеин).

В семенах тыквы есть и другие вещества: они очень богаты фосфором — 1174 мг/100 г, его содержание в них почти такое же как в неочищенном конопляном семени (1650 мг/100 г). 550 мг магния (на 100 г семян тыквы) покрывают суточную потребность на 147%, пшеничные отруби имеют аналогичные значения. Всего лишь 4,5 мг/100 г микроэлемента марганца обеспечивают примерно 225% средней суточной потребности женщины. Содержание марганца в овсяных хлопьях сопоставимо с этим. Среди микроэлементов также широко представлены цинк и железо.1

Внимание! Неправильная обжарка может привести к потере ценных нутриентов и даже к образованию трансжиров.

Всю информацию о питательных веществах, суточных нормах потребления и сравнительные значения других ингредиентов Вы найдёте в наших таблицах питательных веществ по ссылке CLICK FOR под изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Белок в семенах тыквы также содержит много лизина — аминокислоты, которая редко содержится в большинстве видов зерновых. Таким образом, тыквенные семечки могут быть отличным дополнением к зерновому белку.

Аминокислота триптофан также в большом количестве содержится в семенах тыквы (100 г соответствует 230% от рекомендуемой суточной дозы) 3. Многие продукты животного происхождения с высоким содержанием белка не содержат столько триптофана, сколько тыквенные семечки. Организм использует триптофан для производства гормона серотонина, а из него — гормона мелатонина.

Серотонин положительно влияет на наше настроение, а мелатонин обеспечивает хороший ночной сон. Есть исследования, которые показывают положительное влияние регулярного употребления тыквенных семечек на проблемы со сном.4

Стоимость жареных тыквенных семечек лишь немного ниже, чем у сырых семян (см. таблицы ингредиентов).

Риски — непереносимость — побочные эффекты:

К сожалению, в тыквенных семенах крайне низкое соотношение между двумя незаменимыми жирными кислотами — линолевой кислотой (ЛК, провоцирующей воспаления) и альфа-линоленовой кислотой (АЛК, противовоспалительной).2 Его можно компенсировать это грецкими орехами или орехами макадамия.

Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах тыквы, приносит не только вред. Помимо связывания минералов, фитиновая кислота также обладает положительными свойствами. Прочтите об этом в этой статье: кратковременное замачивание семян поможет снизить уровень фитиновой кислоты.

Если Вы предпочитаете несолёные тыквенные семечки, опасность передозировки меньше.

Использование в качестве лекарственного растения:

Тыквенные семечки и лекарства из них традиционно используются для улучшения функции мочевого пузыря в случае слабости мочевого пузыря, особенно в пожилом возрасте и у женщин.5 Эти вещества в семенах тыквы также влияют на раздражённый мочевой пузырь и проблемы с мочеиспусканием, вызванные доброкачественным увеличением простаты.6

Прием тыквенных семечек не приводит к нормализации размеров простаты, а только облегчает симптомы. По этой причине гиперплазия простаты должна находиться под медицинским контролем.

Прежде всего, лигнаны, вторичные растительные вещества, похожие на эстроген, по-видимому, имеют особое значение в положительных свойствах семян тыквы. Недавние исследования показывают, что лигнаны отвечают за регулирование нашего гормонального баланса. Они играют регулирующую роль в функции мочевого пузыря5,6.

Лигнаны содержатся в высоких концентрациях в водном экстракте семян тыквы. Рекомендуемая суточная доза составляет около десяти граммов, что соответствует 2-3 столовым ложкам тыквенных семечек в день.7

Говорят, что семена тыквы, а еще лучше масло из семян тыквы, помогают от кишечных глистов.

Возникновение — происхождение:

Места выращивания тыквы варьируются от жарких и засушливых районов до прохладных тропических лесов. Однако большинство видов произрастает в жарких равнинных районах с ярко выраженными дождливыми и засушливыми сезонами. Тыквы требуют большого количества солнечного света и чувствительны к морозу.

Выращивание — урожай:

Информацию о выращивании тыквы можно найти в разделе тыква, сырая.

Общая информация:

Первоначальная вид садовой тыквы как одомашненной формы Cucurbita pepo восходит к временам обитателей пещер Гила Накитц в провинции Оаксака (не Оксака), Мексика (около 8000 г. до н.э.). Другие находки тыквы были обнаружены в Тикале (Гватемала, с 2000 г. до 850 г. н.э.) и Перу (3000 г. до н.э.). Мускусная тыква была одомашнена в Центральной Америке, а гигантская тыква — в Южной Америке. Выращивание в Индии, Яве, Анголе и Японии зарегистрировано в 19 веке.8

Считается, что люди изначально использовали только питательные семена, поскольку они не содержали горьких веществ, тогда как все дикие формы имеют горькие плоды. Выбирая негорькие формы, люди сделали возможным их употребление в качестве овощей.

Сегодня выращивают пять видов тыквы: Cucurbita argyrosperma, тыкву с фиговыми листьями (Cucurbita ficifolia), гигантскую тыкву (Cucurbita maxima), мускусную тыкву (Cucurbita moschata) и тыкву садовую (Cucurbita pepo). Тыквы также прекрасно себя чувствуют в песках прибрежных дюн или даже на заболоченных низинах или на гравийных почвах, но они требуют большого количества солнечного света.8

На английском языке жареные тыквенные семечки известны как roasted pumpkin seeds.

Литература/источники:

8 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Englisch Pumpkin seed.
  2. USDA United States Department of Agriculture.
  3. Kasper H, Burghardt W. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München: Urban & Fischer Verlag. 2014.
  4. Hudson C et al. Protein source tryptophan versus pharmaceutical grade tryptophan as an efficacious treatment for chronic insomnia. Nutr Neurosci. April 2005.
  5. Yanagisawa E. et al. Study of Effectiveness of Mixed Processed Food Containing Cucurbita Pepo Seed Extract and Soybean Seed Extract on Stress Urinary Incontinence in Women. J Med Pharm Sci 2003; 14(3).
  6. Terado T. et al. Clinical Study of mixed processed foods containing pumpkin seed extract and soybean germ extract on pollakiuria in night in elderly men. J Med Pharm Sci 2004; 52(4).
  7. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Hamburg: Nikol Verlag. 2013.
  8. Wikipedia Kürbisse.

Лечебные свойства семян тыквы Лечебные свойства тыквенных семян


Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква выращивается повсеместно практически во всех странах мира.


Но истинная ценность тыквы вовсе не в мякоти, а в семенах, которые являются важнейшим компонентом питания для человека, дарят ему здоровье, молодость и красоту.

  • Тыквенные семечки являются очень хорошим анти-паразитарным средством и изгоняют из кишечника глисты. При этом, семечки не токсичны, они полностью безопасны даже для детского организма.
  • Семечки обладают легкими мочегонными свойствами.  
  • Свойства семян позволяют бороться с болезнями печени: хроническими гепатитами, холециститами.
  • Кальций и магний необходимы организму для укрепления костей, а также стимуляции функций нервных волокон и мышц, а потому полезны для детского здоровья и лиц преклонного возраста, чьи костные ткани подвержены хрупкости.
  • Семечки можно принимать при стенокардии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря натуральным жирным кислотам, они выводят из организма лишний холестерин, укрепляют и делают эластичными стенки сосудов, сокращают риск тромбозов и закупорок. 
  • Клетчатка в семенах помогает нормализовать уровень сахара в крови, что полезно при диабете.
  • Цинк в составе препятствует разрастанию тканей предстательной железы, и тем самым защищает от аденомы или простатита.
  • Масла Омега-3, Омега-6, содержащиеся в семенах, и натуральный поливитаминный комплекс укрепляют здоровье и предотвращают развитие опасных заболеваний, ведущих к развитию злокачественных опухолей.

Как видите, свежие очищенные тыквенные семечки обладают массой положительных свойств.

Такие семена можно найти в ассортименте компании «Компас Здоровья»:

Аллерген f226 — семена тыквы, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к семенам тыквы.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к семенам тыквы.

Синонимы английские

Allergen f226 — pumpkin seeds, IgE.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергического заболевания и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой они различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Некоторые пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, а другие, напротив, становиться более аллергенными. Среди клинических проявлений пищевой аллергии – острая крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Тыква относится к гипоаллергенным продуктам. Она входит в состав различных блюд и является хорошим источником бета-каротина и витамина Е, очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Аллергия на тыкву возникает крайне редко. Возможна перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Тыквенные семечки употребляются как в качестве отдельного продукта, так и в составе блюд, куда добавлена тыква. Также могут использоваться как добавка в тесто для выпечки хлеба.  Проведение теста целесообразно при подборе диеты для больных любыми тяжелыми аллергическими заболеваниями в целях безопасного введения данного продукта в элиминационную диету. 

Как известно, симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 мин. после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к семенам тыквы методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к семенам тыквы у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевая аллергия, острая и хроническая крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на семена тыквы.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении семян тыквы: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При поливалентной сенсибилизации.
  • При сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на семена тыквы;
  • пищевая аллергия, обострение атопических заболеваний, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам семян тыквы.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

все способы заготовки сушеных тыквенных семечек

AnyutaN — Дек 21st, 2016

Категории: Сушеные овощи

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Ингредиенты: тыквенные семечки
Время для закладки: Осень

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Tweet

Рецепт жареных тыквенных семечек | Allrecipes

Если вы никогда раньше не жарили тыквенные семечки, вот мои советы. Когда будете нарезать тыкву, положите семена в дуршлаг, а внутренности выложите в газету. Некоторая часть кишок неизбежно смешается с семенами, но когда вы поливаете их водой, они довольно легко отделяются. После того, как вы слейте воду из промытых семян, вылейте их на большой сухой противень и дайте им постоять около 24 часов, чтобы они высохли. Теперь вы можете выбрать оставшиеся кусочки тыквенной массы, которые не были извлечены ранее, и они будут лучше прожариваться, если они не будут влажными, когда попадут в духовку.Моя семья предпочитает их, приправленные чесночной солью, вместо обычной соли, но вы можете использовать все, что вам нравится. Так хорошо!

Это было восхитительно !! Я внес следующие изменения в другие обзоры: 1) Я варил семена в подсоленной воде в течение 20 минут (это действительно хорошо очищает семена) 2) Затем я разложил их на противне на ночь, чтобы они высохли, 3) На следующее утро я смешал их с 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой топленого масла и 1 столовой ложкой оливкового масла и 4) я выкладываю покрытые оболочкой семена на противень и запекаю их 30 минут при 300 градусах.Они были прекрасны !!!!

Привет, я Джозеф. Я узнал, что когда вы запекаете семена с маслом и солью, соль находится снаружи, а не внутри. Я кипячу свои в сильной соленой воде, пока они не станут серыми, затем сливаю, затем кладу их на лист Cooke и запекаю при 250 градусах до полного высыхания. Спасибо Джозефу Ма, aka joscrazym Butler Pa.

Мы наслаждаемся этим горячим из духовки. и я хочу опубликовать небольшой обзор, потому что всегда очень полезно читать комментарии других — спасибо всем! У нас было две чашки семян, поэтому я немного увеличил количество масла и еще больше соли — использовал чесночную соль вместо Mortons. Я узнал от других, что ОЧЕНЬ важно, чтобы ваш единственный слой оставался одинарным, чтобы получить хорошие поджаренные семена — и даже тогда у нас ушло больше 45 минут на два листа печенья. Мы просто смотрели, пока они не стали коричневыми — а они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Спасибо и счастливого Хэллоуина!

Я выполнил шаги рецепта, как написано. Что касается ингредиентов, у меня было намного больше семян, поэтому я использовал больше масла (2 столовые ложки) и больше соли (2 столовые ложки). Я никогда не варил их, как предлагали другие пользователи.Я только опускал их в раковину с водой и чистил, поливая их водой и растирая между руками. Это НЕ сложный рецепт, поэтому я предлагаю в первый раз сделать это, следуя рецепту, как написано, а в следующий раз настроить, как вам нравится. Также для тех, кто говорит, что у вас нет соли внутри … это похоже на соленые семечки подсолнечника, соль находится снаружи скорлупы, поэтому вы получаете соль во рту, когда открываете семена. ПОЖАЛУЙСТА, не усложняйте задачу тем, кто пытается сделать это в первый раз, так как слишком многие говорят, что вы ДОЛЖНЫ сделать то или это. Если вы делаете это впервые, следуйте рецепту и помните, что эти обзоры являются личными предпочтениями, и, как я уже сказал, вы можете «настроить» после того, как почувствуете это! 🙂

Это, безусловно, лучший рецепт жареных тыквенных семечек. На протяжении многих лет я пробовал разные рецепты, в которых гораздо больше ингредиентов, чем в этом. Я использовала соль для приправ Лоури со своей — мои дети любили их — они хотят купить еще одну тыкву только для семечек!

Обожаю тыквенные семечки! Я обнаружил, что если оставить их не промытыми, это придаст им приятный вкус.Также я опрыскиваю их Пэм со вкусом сливочного масла вместо того, чтобы использовать масло, чтобы осветлить их. Также перемешивайте каждые 10 минут.

Очень хорошо! Я использовал предложения из других обзоров. Я использовал смесь масла и чеснока Пэм вместо масла и приправленной соли. Посыпать немного сахаром, пока они были горячими … отличный вкус. Они ушли через час. Я собираюсь поэкспериментировать с корицей, мускатным орехом и обычной солью.

Я сделал это для вечеринки моей дочери на Хэллоуин, и они были восхитительны! Родители не могли перестать их есть.Я последовал указаниям человека, который посоветовал добавить немного сахара после выпечки. Это было как раз с солью, которую я добавил ранее! Отлично.

Рецепт пряных тыквенных семечек | Allrecipes

Я попробовал их сегодня вечером и вытащил их из духовки две минуты назад, и они идеальны. Моя первая попытка съесть тыквенные семечки в прошлом году закончилась катастрофой. К счастью, хорошие ребята с allrecipes.com сделали это, чтобы я мог положиться на опыт и предложения других поваров, чтобы убедиться, что подобное больше не повторится.Прочитав обзоры, я удвоил все, кроме Вустершира, на 2 1/2 стакана семян, которые у меня были, заменив обычную соль приправленной солью, и запекал их при температуре 300 градусов в течение часа, плюс еще 8 минут для этого дополнительного хруста. Я использовала масляный спрей Parkay и посыпала пармезаном последние 8 минут. У них идеальная текстура и вкус. Я кладу это в коробку с рецептами. Спасибо за отличный рецепт, Кэролайн, и спасибо всем остальным за их комментарии, которые помогли мне приготовить такую ​​отличную закуску!

Я делаю этот рецепт сам, но заменяю сливочное масло оливковым, которое более полезно для здоровья и не пригорает.Очень вкусно!

Я регулярно жарю тыквенные семечки и всегда использую этот рецепт, когда нашел его. Сразу предупреждаю: чем больше смеси специй вы используете, тем они лучше! Идеальный баланс для меня — это на самом деле учетверенное количество смеси и еще 2 стакана семян. Кроме того, для соли я использую 1/3 обычной соли, а остальную — приправленную солью, и они оооочень хороши! Спасибо за рецепт!

Я последовал чьему-то совету и увеличил количество приправ в четыре раза, но оставил тыквенные семечки 2С.Получилось здорово! На следующий день я отнесла их к учителю моего сына, просто чтобы перестать их жевать. Мой сын сказал, что его дошкольному классу они тоже понравились. Единственное другое изменение — я замачиваю семена в соленой воде на ночь, потому что так всегда делала моя мама.

Это было невероятно … правда !!! Я никогда раньше не пробовала тыквенные семечки, но после того, как попробовала их, меня зацепило. Они были хрустящими и восхитительными прямо из духовки … но ПРОСТО такими же хрустящими и восхитительными на следующий день… и послезавтра! Аромат немного напомнил мне оригинальную чек-микс … совершенно потрясающе! Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу их использования … не делайте этого. Поверьте, они вам не могут не понравиться.

Это было легко приготовить, и вкус был хорош, но я думаю, что это просто текстура для меня. Меня не волнует, как они жуют. Это похоже на поедание скорлупы подсолнечника. Моя семья думала, что они в порядке. Кстати, самый простой способ очистить тыкву — использовать металлическую лопатку для мороженого.

Это было хорошо. Будьте осторожны с тем, сколько маргарина вы используете . .. слишком много делает их сырыми.

Отличный вкус! Мой муж поклялся, что не будет есть их, пока не почувствует запах их готовки и не полюбит их! Я замачивал семена в теплой воде, так как очищал тыквы, так легче отделить и очистить семена.

Учитесь на моей ошибке! Я выполнил все рекомендации, чтобы прокипятить, а затем высушить в течение 24 часов. Внимательно следите за ними, потому что мой очень быстро сгорел.Я уверен, что для большинства это очевидно, но готовить можно только в том случае, если они свежие из тыквы! В доме пахнет жженым попкорном!

Поджаренные тыквенные семечки с сахаром и специями

Это было невероятно вкусно! Я люблю тыквенные семечки, чтобы они были полностью хрустящими, поэтому я запекал их при 275 градусах, пока они не приобрели немного золотистого цвета. Затем я положил их в сковороду с половиной сливочного масла, оливковым маслом первого отжима и сахаром и подождал, пока они приобретут еще более золотистый цвет (карамелизируются). Смесь сладкого и соленого понравилась! Они были прекрасны!

Очень вкусно! Я зажарил семена на сковороде с фольгой, обрызганной антипригарным спреем, чтобы они не прилипли. Это упростило уборку, а также было простым способом переложить семена в поддон. Я прочитал некоторые обзоры и решил заранее нагреть масло и растопить сахар ПЕРЕД добавлением семян. (Я использовал 1 Т. масла, 1 Т. маргарина и каплю воды с 2 Т. сахара.) Я отложил это, пока ждал, пока семена закончат поджариваться, что заняло 35 минут при 275 градусах.Я добавила поджаренные семена в смесь растопленного сахара и перемешала их на среднем огне. Затем я добавил смесь специй и сахара, снял сковороду с огня и все перемешал, пока она не покрылась лаком. (Я не чувствовал необходимости в отдельной миске; я все перемешивал в одной кастрюле.) Я добавил немного больше корицы и использовал только 4 тонны. сахар в целом вместо 6т. это требует. Это определенно лучше, чем традиционные жареные семечки только с солью!

К сожалению, я был так взволнован, создавая их, что не прочитал все инструкции. Я поджарил семена в духовке с сахарной солью и маслом для тыквенного пирога одновременно. Думаю, результат такой же. Но даже неправильно приготовленные, это лучшие тыквенные семечки, которые у меня когда-либо были. Я занимаюсь семенами уже десять лет, и с этого момента я всегда буду делать несколько таких партий.

Они такие хорошие. Однако я думаю, что в нем слишком много сахара. Я использовал только 4 TBS, и этого было более чем достаточно. Сделаю еще раз в следующем году. Спасибо!!

Вот такой отличный рецепт тыквенных семечек.Я оставил свои семена на прилавке на ночь и все еще жарил в духовке 35 минут. Я удвоил рецепт. Я выпотрошил 2 тыквы, что дало мне ровно 2 стакана семян. Мне просто понравился вкус тыквенных специй. Я сделал их для вечеринки в честь Хэллоуина, до которой осталось 2 дня, и я надеюсь, что они продержатся так долго! Спасибо Кристалл

Это было легко и деликатно, как все уже сказали. В следующий раз я удвою рецепт, потому что съела все за один присест. PS действительно наблюдайте, как ваши семена поджарились примерно через 30 минут, и они бы сгорели

Вкусно! Вместо того, чтобы запекать семена, а затем готовить их на сковороде, я просто покрывала и запекала семена.Я использовал только 5 т. Сахара. Они были прекрасны!

Они вызывают сильное привыкание … Я просто собираюсь в следующий раз купить тыкву побольше, чтобы вытащить из нее больше семян.

Я должен согласиться с рецензентом Валери по этому поводу. То же самое, что она сказала.

Рецепты из тыквенных семечек | Allrecipes

Рецепты из тыквенных семечек | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Healing Pumpkin Seeds

Жареные тыквенные семечки с использованием ингредиентов и методов для оптимизации питательных веществ для здоровой закуски.В этом рецепте специально не используется соль.

Тост с корицей Тыквенные семечки

Превосходное угощение на Хэллоуин. Все ингредиенты приблизительны и могут быть адаптированы к индивидуальному вкусу. Подавать сразу же в теплом виде или позже после охлаждения.

Семена тыквы для фритюрницы

Эти обжаренные на воздухе тыквенные семечки обладают удивительно хрустящей корочкой с легким привкусом дыма. Лучше всего подавать холодным.

Вдохновение и идеи

Жареные тыквенные семечки в черной миске

Наши 10 лучших рецептов из тыквенных семечек делают идеальные осенние закуски

Когда вы закончите вырезать тыквы и испечь пироги, что вы будете делать дальше? Конечно, сделайте тыквенные семечки!

Подробнее

миска поджаренных тыквенных семечек с сахаром и специями

Как приправлять и подслащивать тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки становятся невероятно хрустящими и могут впитать множество ароматов.Вот несколько идей.

Подробнее


Жареные тыквенные семечки со специями по каджун

Жареные по каджунским тыквенным семенам

В зависимости от того, сколько чашек семян у вас есть, вдвое или втройне этот рецепт жареных тыквенных семечек. Одна большая тыква обычно дает 1 стакан тыквенных семечек, а тыквы меньшего размера дают примерно такое же количество. Перемешайте салат с этими семенами, посыпьте блюдо из курицы или подавайте в качестве закуски.

Еще рецепты тыквенных семечек

Пьяные тыквенные семечки

Это НЕ тыквенные семечки вашей бабушки! Дымчатый, сладкий и удивительно вкусный.

Супер вкусные тыквенные семечки

Положите горсть этих хрустящих семян в рот, и вы скоро поймете, что вам нужно вернуться в магазин и купить еще тыкв.

Сладкие тыквенные семечки

Мой муж спросил, могу ли я сделать партию сладких тыквенных семечек из всех тыквенных семечек, которые мы получили от вырезания фонариков.

Целебные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки с использованием ингредиентов и методов, оптимизирующих количество питательных веществ для здоровой закуски.В этом рецепте специально не используется соль.

Cinnasweet Тыквенные семечки

Это сладкий вариант обычных жареных тыквенных семечек. Вместо соленого и пикантного они напоминают мне жареный в меде арахис. Каждый, кто пробует это, ЛЮБИТ их!

Тыквенные семечки с мексиканскими специями

Тыквенные семечки с мексиканскими специями — прекрасная альтернатива сладко-соленому стандарту. Необязательно: замочите тыквенные семечки на ночь в соленой воде.

Пикантные жареные тыквенные семечки

Захватывающие, вкусные, хрустящие тыквенные семечки.Моя семья и друзья умоляют меня об этом каждый год. Этот рецепт рассчитан на 1 стакан тыквенных семечек, но при необходимости вы можете удвоить или утроить.

Сладкие и пряные тыквенные семечки

Наша семья любит этот необычайно вкусный способ использовать тыквенные семечки из ваших Хэллоуинских фонариков.

Хрустящие жареные тыквенные семечки

Если вам нравятся хрустящие тыквенные семечки, они вам понравятся. Количество семян и приправ может быть разным.Только помешивайте каждые 10 минут не менее часа. Я использовал настройку конвекционного жаркого в духовке.

Поджаренные тыквенные семечки в стиле терияки по-каджунски

Мне и моей семье всегда нравились эти тыквенные семечки. На протяжении многих лет я придумывал его, чтобы приспособить его к нашим вкусам. Больше аромата и немного больше специй, но НЕ переусердствуйте. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам. Поверьте мне, приправы. Кажется, много, но оно того стоит. Я обычно получаю от этого совсем немного, когда все просто разносят их по кругу.Вы можете сделать их побольше (что я делал много раз). Просто отрегулируйте ингредиенты в соответствии с тем количеством тыквенных семечек, которое у вас есть. Это отличная закуска для вечеринки или семейного вечера.

Соль для фритюрницы и уксус Тыквенные семечки

Я экспериментировал со множеством разных вкусов, но это мои самые любимые. Три ингредиента и немного терпения — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту хрустящую, вызывающую привыкание закуску. Это обязательно для всех любителей соли и уксуса.

Perfect Pumpkin Seeds

Пряные, дымные и соленые тыквенные семечки, которые немного отличаются от вашего обычного рецепта — но все равно такие же легкие!

Тыквенные семечки с корицей и солью

Это отличный вариант тыквенных семечек. Каждый год я устраиваю тыквенную вырезку и делаю это разнообразие тыквенных семечек, и все без ума от вкуса корицы с солью. Используйте приправы по вкусу — количество действительно зависит от того, сколько семян вы получите от тыквы.

Хрупкое тыквенное семя

Это быстрое и легкое ломкое тыквенное семечко вызывает привыкание и является отличным подарком к еде.

Sweet Curry Pumpkin Seeds

Я добавил карри в качестве эксперимента и был очень доволен добавлением этих сладких и хрустящих семян.

Карамелизированные тыквенные семечки с корицей и имбирем

Не выбрасывайте семена после вырезания из тыквы! Приготовив этот рецепт, вы захотите купить тыкву только ради семечек.Эти сладкие и соленые семечки вам гарантированно понравятся.

Семечки тыквенного пирога

Тыквы вырезаны, пироги запечены, но как поджарить эти тыквенные семечки? Моя любимая вариация — это сладкие семена тыквенного пирога, приправленные пряностями. Я пробовал покрывать семена варочной панелью, но на мой вкус они были слишком липкими и твердыми, а также легко подгорали. Попробуйте вместо этого этот метод выпечки, и они получатся идеально поджаренными и хрустящими.

Тыквенные семечки Buffalo and Ranch

Мое личное творение.Пряность крыльев буйвола с легким привкусом ранчо в сочетании с хрустом поджаренных тыквенных семечек.

Хрустящие, хрустящие тыквенные семечки

Я приготовил этот рецепт на днях, когда запекал тыквенный пирог, и это фантастика. Семена имеют идеальный хруст и полны аромата. Вкусная легкая закуска. Определенно удвойте и утроьте этот рецепт и наслаждайтесь всей группой! Вкусные.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареные тыквенные семечки

Как приготовить жареные тыквенные семечки в домашних условиях. Вы можете использовать этот метод даже для других зимних тыкв, таких как мускатная тыква. Перейти к рецепту легко обжаренных тыквенных семечек

В первый раз, когда я задумался о том, как жарить тыквенные семечки, я был в середине вырезки из тыквы. Это ты тоже? Добро пожаловать, и я получил ваш ответ ниже.

Хеллоуин — не единственное время, когда жарят тыквенные семечки.Они такие вкусные, что можно делать это осенью и зимой. Вы можете даже зажарить семена других сытных тыкв. Подумайте о мускатном орехе, спагетти и семенах тыквенных деликатесов. Метод остается прежним, хотя вы можете обнаружить, что меньшим семенам не нужно столько времени в духовке.

Вам также может понравиться: Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля, которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы.

Как запекать тыквенные семечки (и другие зимние тыквенные семечки)

Не выбрасывайте эти семена, вот как мы можем превратить их в вкусную закуску!

После того, как вы выкапываете семена, они будут немного грязными.Чтобы очистить их, бросьте их в таз с холодной водой. Слегка взмахните семенами, затем, когда они всплывут наверх, выньте их.

Сейчас они в основном чистые, и это нормально, потому что у них есть еще один шанс навести порядок. Добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой почти чистых семени. Затем тушите около 5 минут. Это очищает семена и приправляет их — как добавление соли в сезонные макароны с кипящей водой.

Слейте семена и промойте их. Уберите лишние кусочки тыквы слева и высушите их как можно лучше. Чем более сухими будут семена, тем лучше они прожарятся.

Перемешайте сухие семена с небольшим количеством масла — используйте оливковое масло, кокосовое масло или ореховое масло, такое как грецкий орех. Добавьте немного специй — на фото мы использовали хариссу, но карри или порошок чили тоже подойдут. Разложите семена в один слой и запекайте до хрустящей корочки и подрумянивания по краям.

Посыпьте этими тыквенными семечками блюд, таких как наш Easy Pumpkin Mac and Cheese , наш Quick and Easy Creamy Vegetable Soup (35 минут), этот 7-ингредиентный суп из жареной мускатной тыквы или этот сливочный авокадо Лапша из сладкого картофеля с лаймом (без глютена).

Легко обжаренные тыквенные семечки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Приправляйте тыквенные семечки практически чем угодно из своего шкафа для специй. Кипячение семян в подсоленной воде в течение 5 минут перед запеканием помогает их очистить и приправить. Перед запеканием промокните отварные семена насухо, иначе они не станут коричневыми или хрустящими.

На 1 1/2 чашки

Посмотрите, как мы Сделаем рецепт

Вам понадобится

1 1/2 стакана тыквенных семечек

2 чайные ложки мелкой морской соли плюс еще для сервировки

2 чайные ложки оливкового масла, топленого кокосового масла или орехового масла, например грецкого ореха

2 чайные ложки вашей любимой смеси специй, например порошка карри, хариссы и порошка чили

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Наполните среднюю кастрюлю примерно 2 стаканами воды и приправьте 2 чайными ложками соли. Довести до кипения.

    Тем временем зачерпните семечки из тыквы. Положите тыквенные семечки в миску с холодной водой и полощите ими, пока семена не всплывут и не станут почти чистыми.

    В кипящую подсоленную воду добавить очищенные семена. Тушить 5 минут. Слейте воду и удалите оставшуюся тыкву, прилипшую к семенам.

    Разложите семена по чистым кухонным полотенцам и промокните насухо.Насыпьте высушенные семена на подготовленный противень. Сверху добавьте масло и любые специи и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Разложите семена в один слой. Выпекайте, помешивая семена хотя бы один раз, пока они не станут ароматными и золотистыми по краям, от 10 до 25 минут, в зависимости от размера семян.

Советы Адама и Джоанны

  • Харисса продается в сушеном виде, например в порошке карри, а также в банках, смешанных с маслом. На фотографиях выше мы использовали смесь сушеных специй харриса.Вы можете использовать харрису, уже смешанную с маслом, и не использовать масло, указанное в рецепте выше.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 столовые ложки / 105 калорий / белок 5 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как запекать тыквенные семечки

У вас есть под рукой тыква, оставшаяся после Хэллоуина или тыквенных блюд (например, этого удивительного тыквенного карри или тыквенного супа!)?

Не бросайте семена! В этом простом уроке я покажу вам, как их запекать.

Как приготовить жареные тыквенные семечки

  1. Удаление и очистка семян — Все начинается с зачерпывания семян из тыквы ( мы предпочитаем сахарные тыквы , которые дают более мелкие и хрустящие семена тыквы) и удаления волокнистых частей. Полоскание на дуршлаге или в сите с мелкими ячейками помогает удалить остатки жира.
  2. Сухие семена — Тщательно высушите семена полотенцем. Это поможет им стать хрустящими в духовке.
  3. Добавьте масло, соль и приправы — Нам нравится использовать масло авокадо в соотношении 1 столовая ложка масла на 1 стакан семян.Посолите и добавьте другие приправы (например, шаурму, порошок карри или специи для тыквенного пирога), чтобы усилить эффект.
  4. Выпечка — Выпекайте 20-30 минут при 325 градусах или пока тыквенные семечки не станут хрустящими и светло-золотистыми. Меньшим семенам понадобится меньше времени, чем большим.
  5. Дайте остыть — Когда семена остынут, они станут еще немного хрустящими. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. В противном случае они могут намокнуть от пара.

Как насладиться жареными тыквенными семечками

Еще рецепты из тыквы

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Приветствую и счастливой выпечки, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • ~ 1 чашка тыквенных семечек из 1 сахарного (пирога) тыквы (сахарные тыквы лучше всего подходят для получения самых хрустящих жареных тыквенных семечек)
  • 1 столовая ложка авокадо или топленого кокосового масла
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • Приправы (например, шаурма или порошок карри // опционально )
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (162 C) и застелите противень пергаментной бумагой (или больше, если готовите большую партию).

  • Вычерпайте семена из тыквы и постарайтесь удалить большую часть волокнистых частей. Затем поместите в дуршлаг или сито с мелкими ячейками и тщательно промойте, чтобы удалить с тыквы остатки жира. (Если вы используете купленные в магазине семена, отмерьте семена и положите их прямо на противень.)

  • Разложите очищенные тыквенные семечки на полотенце и тщательно просушите. Это поможет тыквенным семечкам хрустеть в духовке.

  • Разложите сушеные тыквенные семечки на противне и сбрызните маслом (~ 1 столовая ложка / 15 мл на 1 стакан / 64 г семян).Добавьте соль и любые другие желаемые приправы (например, шаурму или карри) и перемешайте до полного покрытия.

  • Выпекайте 20-30 минут (это зависит от размера ваших семян) или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.

  • Дайте полностью остыть перед переносом в герметичный контейнер, например, каменную банку. Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели и более или в морозильной камере до 1 месяца.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом масла и соли.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 102 Углеводы: 8,6 г Белки: 3 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1,87 г Мононенасыщенные жиры: 3,37 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 295 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,5 мг

Без скорлупы, органические пепиты (тыквенные семечки) — закуски

Эти вкусные сырые органические pepitas (семена тыквы без скорлупы) сертифицированы CCOF как органические. Вкус идентичен обычному пепитасу (без скорлупы тыквенных семечек).Органические тыквенные семечки с высоким содержанием белка, фосфора и железа отлично подходят для салатов или просто для перекуса. Не нужно беспокоиться о том, что делать со снарядами, их нет!

Как употреблять органические тыквенные семечки

Перекусите этими сырыми пепитасами или добавьте их в салаты, чтобы они хрустели. Тыквенные семечки также очень вкусны в супах и рагу, а также придают великолепную текстуру пудингам, печенью и другим десертам. Посыпьте ими овсяные хлопья и крупы или блюда из курицы и овощей, чтобы улучшить питательные свойства.

Пепиты чрезвычайно популярны в Мексике, где их поджаривают и приправляют солью, чили или другими ароматизаторами в качестве отличной закуски. Вы, повара и гурманы, также знаете, что их измельчение является ключевым ингредиентом для пипиана, разновидности крота.

Польза органических семян тыквы для здоровья

Органическая пепитас является богатым источником белка и пищевых волокон , что делает ее полезной и сытной закуской. Они также богаты минералами, такими как железо, калий, магний и цинк .Семена тыквы от природы богаты антиоксидантными соединениями, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Щелочные продукты , такие как органический пепит, являются отличным дополнением к западным диетам, которые часто являются чрезмерно кислыми. Фактически, пепитас — единственные семена, которые образуют щелочь. Исследования показывают, что щелочные продукты способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости и улучшают когнитивные функции.

Органические тыквенные семечки также могут помочь регулировать уровень сахара в крови .Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , показало, что диета, дополненная смесью семян тыквы и льна, улучшает регуляцию инсулина и поддерживает антиоксидантную активность у крыс.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *