Содержание

Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • соль – по необходимости
  • карри-порошок – 0,5 ч.л.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
  • майонез – 70 г
  • сок с лайма – 2 ст.л.
  • мякоть манго – 200 г
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • порубленный свежий кориандр – 15 г
  • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
  • латук

Приготовление:

  1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
  2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
  3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
  4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
  • Яблоко — 1 штука,
  • Сельдерей — 1 черенок,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Йогурт (несладкий),
  • Майонез,
  • Соль.

Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
  4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

  1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
  2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
  3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
  7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
  8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.

Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.

Салат с курицей и сельдереем

  • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
  • Тонко шинкуем стебли сельдерея
  • и лука порея.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
  • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Способ приготовления:

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
  • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
  • 1/2 ст. ложки жидкого меда
  • соль и перец

Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
  2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
  3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

Салат с сельдереем и курицей

Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — полкило;
  • Луковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей (стволы) — 3 шт.
  • Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
  • Карри -3 ложки столовых
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Майонез — 3/4 стак

Приготовление:

  1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
  2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
  3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
  4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
  5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
  6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и курицей

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г пекинской капусты
  • сок половины лимона
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • французская горчица

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
  2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Примерные пропорции:

  • 1 куриное филе,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зеленое яблоко,
  • горсточка грецких орехов,
  • немного лимонного сока,
  • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
  2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
  3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
  4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Курицу также разрежем на кусочки.
  6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
  7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.


Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  — 2 стебля.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.


Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.


Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

 Салат с сельдереем  и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.


Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.


Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.


Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный  — 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.


Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

 Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из курицы и сельдереем рецепт – салаты. «Еда»




Куриная грудка


3 штуки




Сельдерей


½ штуки




Зеленый лук


30 г




Майонез


45 г




Пахта


2 столовые ложки




Лимонный сок


1 столовая ложка




Соль


½ чайной ложки




Карри-порошок


½ чайной ложки




Молотый черный перец


¼ чайной ложки




Жареный миндаль


3 столовые ложки




Нектарины


300 г

Салат из курицы (индейки) с сельдереем, сыром и яблоком

Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли…

Когда мы были молодыми, я частенько покупала билет на пятничный ночной поезд до Питера, Риги, Таллина или Вильнюса. В субботу днем бродила по музеям, выставкам, старому городу, а вечером шла на концерт органной музыки в Риге, или на спектакль БДТ в Питере, или устраивалась поудобнее на квартирнике у моих питерских друзей, где, подняв голову к звездам, выстрадал свои песни Цой или что-то философски нашептывал БГ (Борис Гребенщиков). 

Я так любила эти прогулки по улочкам старой Риги или Таллина. С их кафешками, вкуснейшим кофе и какими-то другими людьми. Там я впервые увидела женщину, зашедшую в кафе после работы и заказавшую чашку кофе и рюмку коньяку. Женщина была одна – и это было непривычно. В Москве женщины-одиночки в баре с рюмкой коньяка были, как правило, женщинами легкого поведения. А тут женщина, одна, просто зашла в кафе и просто насладилась кофе и коньяком. Посидела, погрелась и дальше побежала по своим делам. И никто к ней не приставал, никто не смотрел осуждающе. Подумаешь, женщина, одна, просто зашла в кафе и выпила чашечку кофе и глоток коньяка. Это было так буднично. И это было так классно.

Я очень дорожила этими своими вылазками выходного дня. Я будто напитывалась энергией и очищала свои крылья. И вновь была готова к полетам. Ночным воскресным поездом возвращалась в Москву обновленная… Мне так не хватает этих маленьких приключений-откровений.

На днях в так называемом “русском магазине” я купила прекрасное вишневое варенье литовского производства. Приготовила себе ароматный чай, положила в розетку вишневое варенье… и тут на меня нахлынули воспоминания о моих прогулках. Вспомнилось, как в рижском кафе в Старой Риге я каждый день сталкивалась с красавцем, аж дух захватывало, священником, который тоже обедал в этом кафе. И я даже вспомнила, что заказывала в том кафе. Хлебный суп, салат с сыром, взбитые сливки с рижским бальзамом и кофе, конечно. Да, салат тот меня покорил тогда. Его принесли в стеклянной вазочке-креманке – и каким же вкусным он мне показался! 

Салат с курицей или индейкой с сельдереем, сыром и яблоком, который я предлагаю вам сегодня, родом из того, рижского салата. Я не помню точно, что там лежало, в той вазочке-креманке. Помню точно там был сыр и листики сельдерея. Кажется, еще кубики ветчины. А остальное я уже домыслила и сотворила. 

В этом году празднование Рождества и Нового года для многих будет несколько иным. Не будет многолюдных шумных компаний. И меню, значит, будет чуть другим. И я подумала, что этот салат прекрасно впишется в праздничный стол – его можно подать в индивидуальных фужерах, вазочках или стаканчиках. За основу можно взять куриную грудку (главное, ее не переварить, а то будет сухая, хотя майонез исправит этот недостаток), индейку или ветчину. Майонез должен быть хорошего качества или домашний. Подойдет также айоли с запеченными перцами. 

Я этот салат непременно приготовлю либо на Рождество, либо на Новый год. Тем паче, что моему мужу он очень понравился. Надеюсь, и вы оцените его.

Готовьте с удовольствием!

Салат из курицы (индейки) с сельдереем, сыром и яблоком

Подготовка 15 minutes

Автор Нина Фомина

  • 1
    отварная куриная грудка
    или индейка
  • 1
    большое яблоко
    желательно кисло-сладкое, почистить
  • 1-2
    палочки сельдерея
  • 100
    г сыра типа чеддер
    литовский, Гауда, мааздам
  • Сок четвертинки лимона
    или чуть меньше-больше, по вкусу
  • Майонез хорошего качества
    сколько потребуется
  • Соль
    если потребуется
  • Черный молотый перец
    по желанию
  1. Курицу (индейку), яблоко, сельдерей сыр порезать небольшими кубиками.

  2. В миске смешать все ингредиенты.

  3. Разложить салат по индивидуальным формочкам, украсить зеленью петрушки, сельдерея или укропа, яблочной кожурой.

Related

Салат из курицы с помидорами и сельдереем

Салат из курицы с помидорами и сельдереем – практически диетическое питание. Хотя кусочки курицы в предложенном рецепте прожарены, это не меняет сути – готовый продукт остается нежным, сочным и восхитительным на вкус. Такой салат не просто часть повседневного ужина, его не стыдно и гостям подать, и коллег угостить – пусть поговорят и оценят кулинарные способности. Почему бы и нет. Способности приходят ведь не сразу, нужно старание, нужно желание творить на кухне, чтобы заслужить тот статус домашнего кулинара высокого уровня, которым вы уже обладаете.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 244 ккал
  • Калорий всего блюда: 977 ккал
  • Белки: 27.4
  • Жиры: 12.4
  • Углеводы: 11.7
  • Куриная грудка

    2шт.

  • Стебель сельдерея

    3шт.

  • Орехи кешью

    30г.

Как приготовить Салат из курицы с помидорами и сельдереем — пошаговое описание

1Куриную грудку режем полосками и выкладываем в салатницу.

2Маслины режем кружочками, а лук и сельдерей небольшими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками (можно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком). Орехи измельчаем ножом. Все ингредиенты выкладываем к курице и перемешиваем.

3Делаем заправку. Смешиваем масло с винным уксусом. Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

4Поливаем салат заправкой и перемешиваем тщательно.

5Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат с курицей и сельдереем

Проголосовало: 7

Категория: Салаты

Салат с курицей и сельдереем
Изысканный салат с курицей и сельдереем появился благодаря сочетанию двух диетических продуктов – куриного филе и стеблей сельдерея. Такое союз выявился весьма удачным, как во вкусовом, так и визуальном ракурсе. Пикантную нотку салату придают обжаренные грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 грамм
  • оливковое масло -70мл.
  • сельдерей -2 стебля
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • грибы – 120 грамм
  • йогурт несладкий или сметана – 100 мл.
  • специи (перец молотый, базилик )
  • соевый соус – столовая ложка
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе необходимо промыть, отрезать различные жировые прожилки. Далее нарезаем мясо небольшими кусками.
    Нарезаем куриное мясо небольшими кусками.
  2. На оливковом масле обжариваем мясные куски. В процессе жарки добавим соевый соус. Не забываем помешивать содержимое сковородки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось суховатым, советую выдержать его перед жаркой хотя — бы час в кефире.
    В процессе жарки куриного мяса добавим соевый соус.
  3. Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками. Помните, что перед нарезкой необходимо снять шкурку (ниточные образования на поверхности) со стеблей иначе дольки овоща будут жестковатыми, что в конечном варианте испортит ваше блюдо.
    Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками.
  4. Зелень мелко измельчаем.
    Зелень мелко измельчаем.
  5. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде.
    Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде.
  6. Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт, если не смогли достать, то его с легкостью можно заменить на сметану или майонез, правда в таком случае увеличится калорийность салата. Посыпаем специями и немного посолим. Ложкой перемешаем продукты.
    Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт.
  7. Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу с ржаными гренками.
    Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриный салат с сельдереем — рецепт с фото

Этот красочный куриный салат с сельдереем подойдет для любого праздника, так как он не только яркий по виду, но и очень вкусный. Отварное куриное филе с ароматным сельдереем придает этому салатику особенно нежный вкус, а помидоры дополняют этот кулинарный дуэт своей сочностью. Также этот салат можно подавать как сэндвич-салат, на случай фуршетной вечеринки или вылазки на природу.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот куриный салат с сельдереем, возьмите:

  • куриное филе – 0.5 кг
  • сельдерей (для бульона) – 1-2 стебля
  • сельдерей нарезанный – 1 стакан
  • соль, перец
  • яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • зелень укропа
  • помидоры (крупные) – 2 шт.

 

Рецепт приготовления куриного салата с сельдереем:

  1. Отвариваем курицу. Заливаем курицу водой и доводим до кипения и сливаем воду. Добавляем к курице 2 стебля сельдерея и одну луковицу. Солим, перчим. Заливаем кипятком и варим до готовности курицы. Отсуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отварить. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Вторую луковицу нарезаем кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. Берем майонез добавляем к нему перец, 1 ч.л. натертой цедры лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.
  7. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем в виде цветка на большое блюдо. В центре выкладываем наш салатик и посыпаем его сверху укропом.

 

 

Если это сэндвич-салат, то выкладываем один-два кружочка помидоры на булочку, лук и затем поверх – наш салат. Если салат готовится на природу – то берем круглые булочки и кладем салат с помидорами и луком внутрь разрезанной напополам булочки.

10 мин.





Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!




 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)


Похожие рецепты:

  • Салат с ветчиной и белой фасолью
    Сказать откровенно, я не люблю салаты с фасолью. И дочка моя тоже не любит, но этот салат с ветчиной и
  • Куриный салат в багете
    В очередной раз нашла в журнале интересную идейку как подавать салат. В этом случае нам подойдет обыкновенный длинный багет, заменяющий
  • Салат с шампиньонами и курицей Шанхай
    Давно собиралась приготовить этот салатик, даже вывесила рецептик себе на холодильник и наконец-то купила все необходимое и приготовила. Кажется, что
  • Салат с печеным мясом в авокадо
    Когда мои детки увидели это салатик — они были в полном восторге! Сначала они немного поигрались этим корабликом,  а потом
  • Салат «Валентинка»
    Моя дочка назвала этот салат «Валентинка», потому что я приготовила его накануне 14 февраля. В то самое время, когда вся




Похожее из интернета:



Надеемся, вам нравится наши салаты с фото, если это так — пожалуйста лайкните нас в социальных сетях.

Рецепт куриного салата — Девушка, которая все съела

Лучший классический рецепт Куриный салат ароматный с простыми ингредиентами. Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или как блюдо с низким содержанием углеводов и приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Куриный салат — один из тех рецептов, по которому каждый должен знать, как его готовить, но когда дело доходит до него, есть много разных способов его приготовления.Моей целью при создании этого рецепта было упростить работу с основными ингредиентами, которые у меня были под рукой.

Один из моих любимых рецептов салата с курицей от Costco. Они используют курицу-гриль с майонезом и сельдереем. Если вы спросите меня, эта версия чертовски близка.

ЧТО В САЛАТЕ С КУРИЦЕЙ?

В классический салат с курицей традиционно входят курица, майонез, сельдерей и лук. Добавьте лимонный сок, чтобы аромат стал ярче.

Я думаю, что это на вкус как куриный салат Цыпленок.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый лист для всего, что вы хотите добавить. Вы можете добавить орехи, яйца вкрутую, фрукты, приправы или свежие травы. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ВКУСНЫЕ ЯЙЦА — Нарежьте сваренные вкрутую яйца и сложите их.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки. Самый распространенный — куриный салат с виноградом.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Season All.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

ЧТО ЕСТЬ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?

Этот куриный салат можно съесть как бутерброд с хорошим хлебом или круассаном.Другой вариант — есть вилкой или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами!

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат хранится в холодильнике 3-5 дней.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, потому что при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:

  • Можно заменить майонез на пюре из авокадо и сметану на другой вариант.
  • Уменьшите количество калорий, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Вы можете приготовить куриные грудки или бедра в мультиварке самостоятельно, а затем измельчить курицу по этому рецепту с помощью ручного электрического миксера.
  • Используйте консервированные куриные консервы в крайнем случае.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Лучший Классический куриный салат рецепт ароматный с простыми ингредиентами.Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или для низкоуглеводной и кето-дружественной версии съесть его в салате или отдельно.

  • 3
    чашки
    приготовленная курица, нарезанная кубиками
    (Мне нравится использовать курицу-гриль)
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей
  • 1/3
    чашка
    нарезанный зеленый лук
  • 2
    чайные ложки
    лимонный сок
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
    (больше по вкусу)
  1. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

  2. Подавать на нарезанном хлебе или круассанах. Для низкоуглеводной версии можно использовать салатные обертки или совсем отдельно.

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый холст для всего, что вы хотите добавить.Вы можете добавить орехи, фрукты, приправы или свежую зелень. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Курица, рецепт салата с курицей

Классический куриный салат — ужин, затем десерт

Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты!

Нам нравятся отличные варианты обедов и пикников, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Классический салат с курицей идеально подходит для обеда, в качестве салата или над слоем салата.Сделано из нежирной курицы в майонезе и лимонном соке, с сельдереем и (плюс, если вы хотите, можете добавить хрустящий ореховый миндаль), это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно взять с собой на пикник или вечеринку.

В этот рецепт можно добавить и другие свежие ингредиенты, например зеленый лук, красный лук, свежий укроп или авокадо. Это отличный рецепт, чтобы приготовить еду на вынос в начале недели, и мой рецепт, когда у нас впереди плотный график. Вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине!

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ?

В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете придать блюду много аромата.Вот несколько предложений, которые мне понравились.

  • Яйца
  • Оливки
  • Соленья
  • Сухофрукты
  • Болгарский перец

КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Салат из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ КУРИНЫЙ САЛАТ С МАЙО?

Я не рекомендую замораживать салат с курицей, потому что майонез расслаивается при размораживании.Вы можете заморозить приготовленную курицу, а затем просто разморозить ее в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить салат, и добавить другие свежие ингредиенты в день приготовления.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ

Подавайте куриный салат в виде бутерброда, поверх ломтиков помидоров или с зеленью. Вы также можете съесть его в качестве полдника с крекерами или подавать с нарезанным сельдереем и болгарским перцем или с салатом в салате для низкоуглеводного варианта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

  • Добавьте виноград, изюм, яблоки или крейсины, чтобы добавить сладкий и пикантный вкус.
  • В этом рецепте используется миндаль, но вы можете использовать и другие виды орехов, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
  • Замените майонез протертым авокадо и сметаной для салата с курицей из авокадо.
  • Сократите количество калорий в этом рецепте, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Для приготовления этого рецепта требуется 5 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа, чтобы дать ароматам возможность слиться.
  • Если у вас нет времени приготовить курицу самостоятельно, можно использовать курицу-гриль.Просто снимите кожицу и нарежьте кусочками.
  • Для этого рецепта вы можете использовать свежую курицу или консервированную курицу.
  • Приготовьте салат с курицей BBQ, добавив 2-3 столовые ложки вашего любимого соуса BBQ вместо майонеза.
  • Добавьте в этот рецепт специи, чтобы добавить различные вкусы, такие как чеснок, перец, порошок карри или даже горчицу. Попробуйте приправу чипотле и сок лайма вместо лимонного сока. Или немного кайенского перца с маринованными перцами халапеньо для пикантной версии.
  • Приготовьте куриные грудки в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчите курицу и получите рецепт салата из тертой курицы!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический куриный салат

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: обед
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический куриный салат ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока, хрустящего сельдерея и миндаля, готовое за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной куриной грудки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея мелко
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте курицу, соль, перец, майонез, лимонный сок, сельдерей и миндаль в большой сервировочной миске.

  2. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 435 калорий, Калории: 435 г, Углеводы: 1 г, Белки: 30 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 405 мг, Калий: 286 мг , Сахар: 1 г, витамин A: 60 г, витамин C: 1.9 г, кальций: 29 г, железо: 1,2 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: рецепт салата с курицей

Сохранить

Лучший рецепт салата с курицей — первоклассное приготовление

Домашнее Куриный салат ! Куриные грудки, нарезанные кубиками, заправлены яркой сливочной заправкой и подаются с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и очень сытный. Настоящий летний классический рецепт!

Рецепт куриного салата

Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, который легко настроить.

Этот вариант готовится из нежных кусочков курицы и богатой лимонно-травяной заправки, дополняющей его. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Хотите победить? Приготовьте слоеный сэндвич с курицей и салатом — подается между сытным хлебом, слоями с салатом, кремовыми ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог устоять?

Куриный салат, видео

Ингредиенты, необходимые для куриного салата

  • Приготовленные куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль.Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 чашки поменьше).
  • Лимон — перед нарезкой и приготовлением сока обязательно добавьте цедру, поскольку этот рецепт требует и того, и другого.
  • Сельдерей — придает куриному салату приятный легкий хруст. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Зеленый лук — красный лук можно заменить для более сильного вкуса.
  • Петрушка — пропустите сушеную, она не так вкусна, как свежая.
  • Майонез — для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods. Я действительно имею значение, поскольку используется изрядное количество.
  • Дижонская горчица — не стесняйтесь добавлять по вкусу, если вам нравится более сильный горчичный вкус.
  • Хлеб или салат для сервировки.

Как приготовить лучший куриный салат

Это очень простой рецепт, требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

  • Добавьте курицу в большую миску.
  • Залить курицу лимонным соком.
  • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перебросить в комбайн.

Как приготовить курицу для куриного салата

Мне нравится здесь удобство и вкус курицы-гриль (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать немного, оставшееся после ужина накануне вечером).

  • До курица медленного приготовления грудок просто поместите 3 средние куриные грудки без кожи без кожи или 2 большие куриные грудки без кожи в мультиварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3-5 часов до полной готовности (кость -in займет около большего времени, бескостное около меньшего).
  • Цыпленок-пашот в кипящем курином бульоне до готовности 165 градусов в центре.
  • К запекать цыпленка см. Этим методом. Вам не нужно использовать всю приправу, только соль и перец.
  • Вы можете даже обжарить курицу на сковороде . Измельчите куриные грудки без кожи и без костей, даже затем приправив солью и перцем. Обжарьте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне до 165 градусов в центре, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

На чем подавать куриный салат?

  • цельнозерновой или многозерновой хлеб
  • свежеиспеченный хрустящий хлеб
  • Тортилья или обертка
  • Карманный лаваш
  • круассаны
  • листья салата

Могу ли я использовать консервы из курицы?

Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, он отлично работает .Но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что они хорошо слили воду, чтобы повязка не намокла слишком сильно.

Советы по приготовлению идеального куриного салата:

  • Обязательно дайте курице остыть перед добавлением в заправку, иначе она согреет заправку, и она просто не будет прежней.
  • При желании добавьте фрукт. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки).Подсластите заправку, добавив к ней нотку меда.
  • Добавьте орехи для большей хрусткости. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
  • Используйте свежие травы для придания аромата. Мне нравится использовать петрушку, но она также очень вкусна с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
  • Для приготовления самого сливочного салата с курицей используйте жирный майонез.
  • Если вы используете курицу-гриль, купите одну большую курицу или две маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

Как сделать его здоровым?

  • Для более легкого и здорового варианта замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

Что сторонам, чтобы им служить?

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам понравятся:

Рецепт куриного салата

Сделано из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 3 чашки приготовленных нарезанных кубиками куриных грудок, холодная
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 маленьких)
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука * (примерно 2)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежая петрушка
  • 1/2 стакана майонеза **
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
  • Добавьте курицу в большую миску, залейте курицу лимонным соком.Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

  • * При желании красный лук можно заменить зеленым для получения более сильного вкуса.
  • * Легкий майонез можно заменить более легким вариантом или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
  • Попробуйте это со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 стакан разрезанного пополам винограда .Это вкусно!
  • Вкусные начинки для бутерброда включают салат, бекон, помидоры и нарезанные авокадо.
  • В питание входит только куриный салат, без хлеба и без начинки.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Сумма на порцию

калорий 371
Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 282 мг 12%

35% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate .Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах.И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица — Небольшое количество дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю, когда в моих куриных салатах есть хрустящий хруст сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ему ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу на гриле, купленную в магазине? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео с рецептом куриного салата

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Вы можете не добавлять виноград и добавлять нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить это в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Extra Green Salad : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипением. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Базовый рецепт куриного салата | Allrecipes

Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда готовить слишком жарко. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами — пеканами, грецкими орехами — и обезжиренным майонезом.У него всегда прекрасный вкус! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.

Хорошая базовая. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.

Именно то, что следует из названия. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.

Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт. Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится. Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Так каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это просто супер!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!

Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует ОЧЕНЬ много миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.

У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата. Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!

Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона.У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.

Это именно то, с чем я рос в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Вкусные! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты.Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!

Быстро и просто. Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Буду использовать его в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.

Это было довольно неплохо, хотя я исключил сельдерей и добавил бекон (ммм).

Sydney Markets — Салат из рукколы, сельдерея и курицы с лимонным майонезом


Подготовка 20 минут + время охлаждения | Готовить 20 мин | Обслуживает 4

3 филе куриной грудки

2 стакана куриного бульона

1 лимон, нарезанный

2 зеленых лука (лук-шалот), очищенных и тонко нарезанных

2 стебля сельдерея, порезанного тонкими ломтиками

100 г листьев рукколы

1 3 чашка жареных семян смешанного салата

Майонезная заправка лимонная

1 3 стакан майонеза из цельного яйца

1 столовая ложка кипятка

2 столовые ложки лимонного сока

Шаг 1 Положите курицу на сковороду среднего размера.Залить бульоном, добавить ломтики лимона и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут до готовности. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике 30 минут.

Шаг 2 Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 3 Положите в миску зеленый лук, сельдерей, рукколу и семена салата. Нарежьте курицу по диагонали и добавьте в салат. Перемешайте, пока хорошо не смешано.Выложите на сервировочном блюде или тарелках. Сбрызнуть лимонно-майонезной заправкой и подавать.

Молодец … Ракета

Источник витамина C, фолиевой кислоты, витамина Ki и бета-каротина, который организм превращает в витамин A. Витамин C способствует образованию коллагена, который важен для костей, зубов, десен и кожи. Фолат — один из витаминов группы В, который необходим для образования клеток крови и нормального деления клеток, в то время как витамин К необходим для нормальной свертываемости крови после травмы.Витамин А необходим для нормального зрения.

Обеспечивает кальций, железо и калий. Кальций важен для структуры костей; железо необходимо для нормальных клеток крови, в то время как калий помогает сбалансировать вредное воздействие соли в рационе.

Слегка горьковатый вкус ракеты свидетельствует о ее ценном антиоксидантном содержании.

Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 чашки нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:

10 веточек петрушки

2 веточки свежего тимьяна

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 небольшая морковь, разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром

5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.