Салат из свежей капусты — Кулинария для мужчин
Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500г.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1,5 ч. ложки;
После многих проб и ошибок, у меня наконец начал получаться очень вкусный салат из свежей капусты, поэтому, с удовольствием делюсь его рецептом. До того, как Вы приступите к готовке, я хотел бы обратить Ваше внимание, что капусту для салата нужно брать очень качественную, сочную, без горечи! Морковь тоже берем сочную и сладкую. Ну а уксус – должен также быть хорошим, и должен приятно пахнуть спелыми яблоками! Ладно, с продуктами вроде разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего овощного и очень постного салата из свежей капусты!
А для начала как можно тоньше нашинкуем капусту. Если есть специальный нож, можете воспользоваться им.
Нашинкованную капусту прорежем поперек, чтоб куски были поменьше,
Переместим нарубленную капусту в глубокий тазик,
Нарежем мелкими кубиками головку лука, добавим его к капусте,
Натрем прямо в таз с салатом одну морковь на крупной терке,
Присыплем овощи солью, и хорошенько промнем салат руками до выделения овощами сока. Кроме очевидной сочности, эта процедура также позволяет сделать капусту мягкой,
Далее, нам осталось лишь заправить наш салат яблочным уксусом,
Замаслить его небольшим количеством растительного масла (кстати, если кто любит, может в этом месте использовать ароматное, вкусно пахнущее семечками подсолнечника, масло!),
Добавить нарезанный мелкими пластиками спелый томат (непременно используйте только спелый помидор! Если нет возможности, лучше тогда вообще от него отказаться!)
Хорошо перемешать свежую капусту с остальными овощами и заправкой,
Ну и подать наш постный овощной салат к постному или обычному столу, посыпав его по желанию нарубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт салата из капусты
Ну а это видео рецепт этого самого капустного салата. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Такой простой салат будет служить чудесным дополнением ко многим вашим блюдам. К тому же готовить его очень даже просто и это не займет много времени. Ингредиенты для этого салата можно найти в магазинах круглый год – это, всеми любимые, капуста и морковь.
Салат из свежей капусты и моркови получается совсем некалорийным, если заправлять его оливковым маслом. Поэтому можно даже назвать его диетическим. Я обычно заправляю его растительным маслом. Даже муж, который не особо жалует салаты, заправленные маслом, уминает салат из свежей капусты и моркови за обе щеки! Что очень радует, ведь кушать здоровые блюда его приходится заставлять «из-под палки».
Рецепт салата из свежей капусты и моркови совсем простой, но всё же распишу поподробнее. Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салатик!
Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь средняя — 2 штуки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Уксус столовый 6% — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем пол кило свежей капусты и 2-3 моркови среднего размера. Капусту режем очень тоненькими полосками.
- Морковку трем на терке. Теперь мелко режем маленькую луковицу и добавляем к моркови с капустой.
Пару зубчиков чеснока трем на мелкой терке и отправляем в наш салат.
Солим по вкусу и обязательно добавляем одну или две чайных ложечки сахара.
- Заправляем растительным маслом. А в конце аккуратно вливаем в салат одну чайную ложечку столового уксуса (уксус должен быть 6% или меньше).
Все хорошенько перемешиваем.
Вот и все! Наивкуснейший витаминный салат из свежей капусты и моркови готов! Видите, рецепт совсем не сложный и очень быстрый!
Что приготовить: салаты из капусты – Газета.uz
Zira.uz подготовила рецепты семи полезных салатов из капусты — с зеленью, кукурузой, сухариками и необычными заправками.
18 июля 2020, 10:30
Общество
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных и полезных салатов из капусты.
Салат из краснокочанной капусты с рукколой
Свежий салат с краснокочанной капустой и рукколой отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом не отнимет много времени, но при этом прекрасно дополнит основное блюдо.
Салат «Коул Слоу»
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Свежий салат из капусты и помидоров
Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Мексиканский салат
Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.
Салат с кукурузой и фасолью
Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Подпишитесь на наш Telegram
«Газета.uz»
10 341
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин. Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если это можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих любимых блюд — тайская, на втором месте — вьетнамская.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов. А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются прекрасной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты нет недостатка в разнообразных ингредиентах, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.
Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь лучше на длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс:
Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня:
Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
-
1/2
чашка
зеленый лук
нарезанный кубиками -
1/2
чашка
кинза
нарезанный кубиками -
2
чашки
гриль или отварная курица
нарезанный кубиками -
1/2
весь
капуста -
2
весь
Английские огурцы
нарезать спичками -
1/4
чашка
арахис
раздавлен
Для перевязки:
-
2
столовые ложки
арахисовое масло -
2
столовые ложки
вода -
1
чайная ложка
кунжутное масло -
1
столовая ложка
тамари -
1
гвоздика
чеснок
рубленый -
1
столовая ложка
лаймовый сок -
1/2
чайная ложка
рыбный соус
Инструкции
-
В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
-
Полить салат заправкой.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы.
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273
Калорий в составе жира 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 403 мг 18% 9000
9000 Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4. 2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить салаты из капусты — статья
Капуста — главный ингредиент кухни. Дешевый, легкий в поиске и невероятно универсальный, он ассоциируется с легкими закусками и салатом из капусты. Но тот же восхитительный сырой хруст, который так хорош в салате из капусты, делает капусту идеальной и для других салатов, особенно в это время года, когда она более сезонна и экономична, чем зелень в пакетиках.Более того, есть много замечательных способов заправить и ароматизировать салаты из капусты, а эти толстые листья означают, что эти салаты можно приготовить и заправить заранее, не завязывая полностью (хотя они немного потеряют хруст).
Для этих салатов подойдет любой вид кочанной капусты (фактически, вы можете использовать их как синонимы). Просто избегайте рыхлых, листовых сортов, таких как Напа, которые немного более нежны и склонны к увяданию. Я люблю зеленую и красную капусту садовых сортов, и часто выбираю между ними по цвету, зная, что красный имеет более сильный аромат.Савойя — еще одна распространенная зеленая кочанная капуста с морщинистыми листьями, идеально подходящими для замачивания заправки. Все эти сытные салаты настолько хороши, что вы не будете думать о капусте до следующего лета.
Кочанная капуста
Есть много-много видов капусты, и на фермерских рынках вы можете встретить необычные традиционные сорта. Они также прекрасно подойдут к любому из этих салатов. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать, если вы их увидите.
Январь Король: Эта выносливая, морщинистая капуста среднего размера с великолепными сине-зелеными листьями, приправленными яркими вспышками пурпурного цвета.
Filderkraut: Эти большие заостренные «милые» капусты, напоминающие эльфийскую шляпу, имеют причудливый вид.
Kalibos: Эта красавица ярко-красного цвета также конической формы с хрустящими листьями и нежной сладкой сердцевиной, идеально подходящая для сырых салатов.
Вьетнамский салат с курицей и капустой
Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!
В минувшие выходные рай был здесь!
По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.
Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.
Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.
В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.
Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.
И, может быть, уже сделал.
Сделайте этот салат в солнечный день и съешьте его на улице. Вам будет очень хорошо в жизни!
Прикрепите и поделитесь с друзьями!
Вот рецепт!
Вьетнамский салат с курицей и капустой
Доходность:
4
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!
Состав
- 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
- 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
- 3 нарезанных лука
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты
Инструкции
- Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
- В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- Вылейте соус поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Банкноты
* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 206 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 51 мг Натрий 809 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 21 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
Рецепт салата из капусты —
Салат из капусты — это освежающее месиво из нежных капустных полосок в лимонно-чесночно-горчичной заправке! Идеально сочетается со всем, от легких закусок из морепродуктов до сочных рагу.
Если вы всегда в пути, вам понадобится , чтобы эти рецепты соуса были под рукой. Приготовьте пасту с этим песто из базилика за считанные минуты, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, быструю кесадилью или тако.Никогда больше не пропускайте ужин!
Салат из сырой капусты
Салат из капусты — это лето в одном ярком и вкусном салате! Это абсолютно красиво с красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.
И эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим количеством горчицы. Каждый кусочек такой свежий, и, что самое главное, он так полезен для вас!
Помимо того, что он вкусный, на его приготовление уходит буквально несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Прекрасный салат как для обеда в будни, так и для ужина в гостях!
Полезна ли сырая капуста?
Да, очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, много необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Было обнаружено, что этот овощ снижает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление. Короче да, отлично для вас!
Какую капусту вы используете в салатах?
Обычная зелень — моя любимая еда для салатов, особенно таких сырых.Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для яркого всплеска я также люблю добавлять красный. Но если у вас не получается, используйте весь зеленый цвет.
Как приготовить салат из капусты с нуля?
- Подготовка . Очень тонко измельчите овощи. Смешайте заправку в банке и приправьте.
- Собрать . Смажьте все измельченные овощи заправкой. Дать постоять минут 20. За это время хрустящие овощи станут мягкими, но хрустящими.Не пропустите эту часть!
- Обслуживать . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольками лимона и наслаждайтесь!
Варианты рецепта:
- Азиатский стиль : Вместо яблочного уксуса и дижона используйте для заправки соевый соус и рисовый уксус. Вместо зелени добавьте рубленый имбирь.
- Ближневосточный стиль : нарезать немного мяты и кориандра и добавить непосредственно в заправку.
- Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до ароматного состояния, затем перемешайте с заправкой.
- Мексиканский стиль : Используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
- Средиземноморский стиль : откажитесь от яблочного уксуса в пользу красного винного уксуса.
- Еще овощи : Добавьте соленый перец, соцветия цветной капусты и брокколи, нарезанный тонкими ломтиками красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
- Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если вы хотите более сливочную заправку.
- Используйте другие подсластители : Вы можете использовать искусственные подсластители или мед, если хотите. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!
Можно заранее?
Да, но я делаю компонентов заранее. Нарежьте овощи и храните их в герметичном мешочке или контейнере. Встряхните заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике.Когда вы будете готовы служить, подбросьте вместе, дайте постоять — и готово!
С чем подавать салат из капусты?
Прекрасно сочетается с такими блюдами из морепродуктов, как лосось во фритюрнице и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также делает более тяжелые блюда, такие как персиковые свиные отбивные, свиные медальоны в беконе, куриные голени в воздушной фритюрнице. Я даже подавал его с тушеным мясом и жареным, получив восторженные отзывы! По сути, он великолепен практически со всем.
Салат из капусты полезен?
Да! Сырая капуста не только полезна для здоровья, но и содержит очень мало жира, калорий и углеводов.Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свою обычную ротацию!
Салат из капусты с низким содержанием углеводов?
Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!
Как хранить?
Я настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не намокли. Но для любых остатков переложите в плотно закрытый контейнер и съешьте самое большее в течение дня или двух.
Еще рецепты салатов:
Советы по рецептам:
- Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
- Не забывайте мариновать овощи и заправку не менее 20 минут.Это смягчит овощи и позволит им впитать аромат.
- Можно использовать полностью зеленую капусту, если не получается красная. Будет одинаково восхитительно на вкус!
Салат из капусты — это освежающая смесь из нежных полосок капусты, заправленных алемонической чесночно-горчичной заправкой! Идеально сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сочных рагу.
Курс:
Салат
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
салат из капусты
Порции: 4 порции
Калорийность: 156 ккал
Автор: Марионела Тирон
Салат:
-
5
чашки
измельченная зеленая капуста -
4
чашки
тертая краснокочанная капуста -
1
чашка
тертая морковь -
1/4
чашка
зеленый лук
нарезанный
Выделка:
-
1/4
чашка
яблочный уксус -
2
гвоздика
чеснок
рубленый -
2
столовые ложки
оливковое масло -
1
столовая ложка
лимонный сок -
2
столовые ложки
белый сахар
или по вкусу -
1/2
чайная ложка
соль
или по вкусу
-
Добавьте ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, отставив в сторону.
-
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.
-
Отложите салат на 20–30 минут и подавайте со свежими дольками лимона.
Пищевая ценность
Салат из капусты
Сумма на порцию
калорий 156
Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 355 мг 15%
Калий 496 мгГидраты 14% 9000 7 Углеводы Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г 16%
Белок 3 г 6%
Витамин A 6487IU 130%
Витамин C 88 мг 107%
Кальций 93 мг 9%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Необычный и полезный салат из капусты
Все наши фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.
ID изображения: 23080116 — Стандартная лицензия — Depositphotos
Легкий и простой в изготовлении. Я люблю подавать салаты из капусты, потому что она отлично дополняет блюда. Если вы любитель готовить еду, вам понравится, насколько вкусна капуста после того, как вы замочили ее в холодильнике в течение нескольких дней.Идеально, когда вы едите, потому что вам скучно. Или вам нужна мотивация, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов и овощей. В общем, друзья: это полезное блюдо, которое заставляет вас чувствовать себя лучше.
Признаюсь, это была не моя первая закуска, когда началась изоляция. Да, вы правильно прочитали. Но я учусь изменять пищевые привычки. И при этом в последнее время я часто использую свой чипсет. Я люблю этот салат с довольно ореховым вкусом. Мне нравится добавлять сверху смесь миндаля, арахиса и кунжута, это также увеличивает содержание белка.
Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду. Есть несколько разновидностей капусты, в том числе белая, пурпурная, красная и зеленая со морщинистыми или гладкими листьями.
Почему капуста, спросите вы? Капуста очень полезна для нашей пищеварительной системы и обладает свойствами, предотвращающими рак и борющимися с ним. И в отличие от салата, капуста не становится мокрой во время замачивания в заправке. Напротив, с каждым днем становится все вкуснее. Если у вас есть время, «помассируйте» капусту перед тем, как нарезать ее.Это не только улучшает текстуру, но и смягчает клетки капусты, делая ее более привлекательной. Тем более что в чаше никогда ничего не остается!
Для приготовления еды я бы порекомендовал добавить заправку к капусте, моркови и апельсину / ананасам и хранить. Затем храните нарезанный салат и другие верхние продукты в отдельных контейнерах. Обычно я ем простые салаты из капусты в качестве перекуса между приемами пищи. Добавление риса или киноа быстро превращает его в основное блюдо.
Это немного взбодрит, когда вам нужно быстро, но сбалансировано поесть.Итак, если вы выберете. Полностью откажитесь от риса, наслаждайтесь гамбургером или ешьте его, как жареный. Чтобы рецепт был полностью вегетарианским, подавайте в сыром виде или с добавлением меда или лимонного сока в качестве заправки.
Салат из капусты восхитителен в сыром виде, с медом или сбрызнутым нижеприведенной заправкой. Используйте этот рецепт как руководство. Рекомендуется добавлять разные фрукты и овощи, а также порции. Давай, попробуй и поделись своими мыслями в комментариях.
Необычный и полезный салат из капусты
Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду.Есть несколько разновидностей капусты, включая белую, пурпурную, красную и зеленую, со морщинистыми или гладкими листьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: салат
Кухня: французская
Ключевые слова: капуста, салат
Порций: 5 человек
калорий: 60 ккал
- Салат
- 6 стаканов тонко нарезанной капусты (примерно ½ кочана)
- 2 стакана тертой моркови
- 2 стакана тонко нарезанного салата
- 1 нарезанное яблоко
- 2 небольших помидора
- 1 стакан нарезанного ананаса или апельсина мандарина
- ½ стакана орехов
- 1 чайная ложка кунжута
- Заправка
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сырого меда
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка кайенского перца или шрирача / соус чили
-
Вымойте и нарежьте овощи.
-
Добавьте ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.
-
Добавьте капусту, ананас и морковь в миску или контейнер для хранения. В отдельную миску добавьте салат, помидоры и яблоко.
-
Залить капустную смесь ½ заправки. Поместите в холодильник или сразу подавайте.
-
При подаче смешайте капустную смесь с салатом и яблоками, а сверху добавьте орехи и кунжут.
-
Если хотите, добавьте больше заправки или подайте мед.
Греческий салат из капусты — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 22 июля 2019 г.
Этот восхитительный салат из греческой капусты с низким содержанием углеводов — отличный салат в любое время года со свежим тимьяном, греческим пеперончини и сливочный сыр Фета.Если вам нравится греческая кухня, обещаю, от этого салата вы упадете в обморок!
Прикрепите этот салат, чтобы попробовать его позже!
В Юте температура должна быть выше 100F в течение следующих нескольких дней, поэтому охлаждение еды, как этот Греческий капустный салат , действительно звучит хорошо! Мало того, что в салате много сливочного сыра фета для придания аромата, но и в этом вкусном низкоуглеводном салате из капусты с греческими ароматами не требуется никакой кулинарии. И когда мы обновили этот рецепт новыми фотографиями, мы не смогли удержаться и добавить немного острого греческого пеперончини, чтобы усилить вкус!
Конечно, я без ума от салатов из капусты с низким содержанием углеводов, и мне нравится все, что есть в Фете, поэтому неудивительно, что я был бы большим поклонником этого салата.
При обновлении фотографий мы также использовали немного свежего орегано, но некоторые из наших дегустаторов были не в восторге от сильного вкуса свежего орегано. Я даю вам оригинальную версию только со свежим тимьяном, но если вы поклонник орегано, возьмите немного нарезанного свежего орегано. Мы использовали свежий тимьян из огорода, но если у вас его нет, я бы добавила немного сушеного тимьяна в заправку.
Как приготовить этот салат:
(Это просто краткое изложение шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, греческую приправу и сушеный тимьян (если у вас нет свежего тимьяна), чтобы приготовить заправку.
- Отмерьте нарезанный греческий пеперончини (партнерская ссылка; используйте меньше, если не являетесь поклонником острых вкусов).
- Отмерьте сыр Фета (более-менее по вкусу).
- Вымойте свежий тимьян в машине для салата (вспомогательные чернила), если необходимо, затем снимите листья со стеблей и крупно нарежьте.
- Нарезать 10 стаканов зеленой капусты.Я использовал нож для резки мандолины (партнерская ссылка), чтобы получить красивые тонкие ломтики капусты, но вы, безусловно, можете использовать нож.
- Смешайте желаемое количество заправки с капустой. (Возможно, вам не нужна вся заправка.)
- Добавьте нарезанный свежий тимьян и нарезанный пеперончини. (Вы также можете добавить немного нарезанного греческого орегано, если вам нравится этот аромат.)
- Осторожно добавьте раскрошенную фету и заправьте салат свежемолотым черным перцем.
Салат можно подавать сразу или дать остыть в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Этот салат не очень хорошо хранится, поэтому, если это больше, чем вы будете использовать за один раз, я бы сократил рецепт пополам или добавил только заправку, пеперончини, травы и фету к количеству капусты, которое вы будете есть. и храните ингредиенты отдельно, чтобы смешать и насладиться другим днем.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Салат из греческой капусты отлично подойдет к лососю на гриле, инкрустированному травами, или курице-гриль по-гречески для обеда с низким содержанием углеводов. Воспользуйтесь указателем салатов, чтобы найти еще такие вкусные салаты, как этот!
Еще больше любимых рецептов салатов с капустой:
Острый кинзо-арахисовый слай
Острый мексиканский салат с лаймом и кинзой
Пуэрто-риканский пряный салат из капусты
Низкоуглеводный салат Kalyn’s Coleslaw
Марокканский капустный салат с морковью, корицей и морковью
Ингредиенты
Заправка Ингредиенты:
- 6 T оливкового масла первого отжима (см. Примечания)
- 3 T красного винного уксуса
- 1 T свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
- 1 ч.Греческая приправа (см. Примечания)
- 1/2 ч. Л. сушеный тимьян (если у вас нет свежего тимьяна)
Салат Ингредиенты:
- 1 зеленый кочан средней длины, тонко нарезанный (около 10 чашек нарезанной капусты)
- 1 чашка нарезанного греческого пеперончини, более или менее по вкусу или полностью исключите, если предпочитаете
- 1 стакан измельченного сыра Фета (более или менее по вкусу)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, вымытых и нарезанных
- свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
- Взбейте оливковое масло , красный винный уксус, лимонный сок, греческую приправу и сушеный тимьян (если у вас нет свежего тимьяна) для заправки.
- Отмерьте 1 чашку нарезанного греческого Peperoncini (партнерская ссылка; используйте меньше, если вам не нравятся пряные ароматы).
- Отмерьте 1 стакан сыра Фета (более или менее по вкусу).
- Вымойте свежий тимьян в машине для салата (партнерская ссылка), если необходимо, затем снимите листья со стеблей и крупно нарежьте, чтобы получить примерно 1 столовую ложку нарезанных листьев тимьяна.
- Нарезать 10 стаканов зеленой капусты. Я использовал нож для резки мандолины (партнерская ссылка), чтобы получить красивые тонкие ломтики капусты, но вы, безусловно, можете использовать нож.
- Смешайте желаемое количество заправки с капустой. (Возможно, вам не нужна вся заправка.)
- Добавьте нарезанный свежий тимьян (если вы используете) и нарезанный пеперончини. (Вы также можете добавить немного нарезанного греческого орегано, если вам нравится этот аромат.)
- Осторожно добавьте раскрошенную фету и заправьте салат свежемолотым черным перцем.
Примечания
Я использовал греческое оливковое масло (партнерская ссылка) для салата. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. В большинстве магазинов есть греческая приправа, но вы можете купить ее на Amazon.com, если вы не найдете его в своем магазине. (партнерская ссылка) Этот рецепт немного адаптирован из греческого капустного салата, которого больше нет в сети.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 150 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин 2 мг Белки: 56 мг Углеводы: 56 мг
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Низкоуглеводный салат из греческой капусты отлично подходит для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов .
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 22 июля, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из рубленой капусты для детей — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller
Капуста… ты когда-нибудь ее покупал? Я думаю, что об этом часто забывают или не замечают, потому что мы не знаем, что делать с хрустящими овощами.Но я придумал способ использовать его, который нравится моим детям! Капуста очень универсальна и хранится в холодильнике неделями. Вы можете поджарить его, обжарить или нарезать и съесть в сыром виде. Ключ к тому, чтобы сделать этот салат из нарезанной капусты, одобренный детьми, — это много натуральной сладости яблока и немного меда в заправке. Мы любим этот салат как гарнир к любому блюду. Независимо от того, любит ли ваш ребенок хрустящие овощи или все еще учится их любить, я обязательно пойду на кухню и вместе приготовлю этот рецепт!
Как дети могут помочь приготовить салат из рубленой капусты
- Чоп! Кочанная капуста может быть трудна для ножей, безопасных для детей, но вы можете мелко нарезать ее и дать им пропилить несколько кусков, пока вы нарезаете остальные.Попросите ребенка помочь очистить морковь, затем скрепить ее и измельчить на больших отверстиях терки. Нарежьте яблоки на палочки, а затем попросите ребенка сделать из них кубики меньшего размера.
- Венчик! Добавьте ингредиенты для заправки в миску, затем попросите ребенка медленно перемешать, чтобы приготовить заправку. Залить заправкой салат и перемешать.
- Разделить по вкусу . Ребенка не убедили попробовать смешать все ингредиенты за один укус? Пусть она выберет кусок яблока, чтобы попробовать, а затем, возможно, перейдет к небольшому кусочку другого ингредиента.Кроме того, перед смешиванием салата разделите несколько ингредиентов, чтобы ваш ребенок мог положить их на обеденную тарелку и смешивать их по своему усмотрению.
- Готовка — это не всегда любовь к тому, что вы готовите. Напомните своему ребенку, что иногда готовить — это служить другим , а не всегда наслаждаться вкусом каждого рецепта, который мы готовим. Иногда нам приходится готовить и пробовать что-то несколько раз и разными способами, прежде чем нам начинает нравиться их вкус.
Салат из рубленой капусты для детей
Сладкий хрустящий салат, который понравится детям.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
- 4 стакана мелко нарезанной красной или зеленой капусты около 1/3 большого кочана
- 2 крупные моркови, очищенные и натертые
- 1 маленькое яблоко, мелко нарезанное
- 2 стакана молодого шпината, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежего лимона сок
- 2 чайные ложки меда или другого подсластителя
- 2 чайные ложки дижонской горчицы или йогурта / майонеза
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли грубого помола
-
Добавьте капусту, тертую морковь, нарезанное яблоко и шпинат в большую миску.
-
В небольшой миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло до однородности.
-
Полить овощи соусом и перемешивать, пока все не смешается. Посыпать солью и снова перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
-
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Ключевое слово готовим с детьми, салат
Сохранить в Pinterest !!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Радужные вегетарианские блины
Радужный жареный рис
Запеченные чашки для спагетти (с овощами)
.