Содержание

Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический салат из белокочанной капусты

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Салат из свежей капусты с грецким орехом, черносливом и йогуртом


«Сто одежек, а все без застежек» – это всеми нами любимая капуста, в которой не только находят детей, но и готовят из неё многочисленные блюда. И правильно, ведь капуста славится высоким содержанием витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Капуста очень хорошо хранится, что позволяет ее использовать в свежем виде не только в сезон, но и круглый год и готовить вкусные салаты. Я рекомендую приготовить сочный салат из свежей капусты с грецким орехом и йогуртом, где идеально сочетаются польза капусты и моркови, питательность орехов, пикантность красного лука и чернослива. В общем, приготовили карандаш? Записывайте рецепт.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка и смешивание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • чернослив – 10-12 штук;
  • йогурт натуральный – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних слоев. Как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Общепринято, что чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и нежнее салат.
  2. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку, посолить по вкусу. Активно работая руками, только руками, так как перемешивание ложкой не даст требуемого результата, перетрите нашинкованную капусту с солью. Перетирать до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок, становясь мягкой.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Чернослив хорошо помыть, если есть косточки, то удалить, крупно порезать. Грецкие орехи крупно нарубить. Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать полукольцами.
  4. К нашинкованной и перетертой с солью капусте добавить натертую морковь, порезанный кусочками чернослив, грецкие орехи и порезанный красный лук. Приправить по вкусу черным перцем.
  5. Заправим салат домашним йогуртом. Можно было бы использовать домашний майонез, но я посчитала, что с йогуртом будет более диетично.
  6. Хорошо перемешать салат, попробовать на соль, если необходимо, то досолить. Выложить в салатник.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Салаты

Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный, вам он понравится! Но он очень калорийный!

Ингредиенты на салат:

  • Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
  • Шампиньоны — 100-150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Майонез для заправки

Способ приготовления (рецепт):

  1. Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса (15-20 минут). Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
  2. Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки. 
  3. На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр. 
  4. Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
  6. Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
  7. Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.

Приятного аппетита!

 

Ниже фотографии процесса приготовления из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.

{gallery}salat-shampkurica{/gallery}

Салат из капусты с черносливом | Рецепт салата из капусты белокочанной с фото

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).

Шаг 2
Ссылка

Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.

Шаг 3
Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Ссылка

Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.

Шаг 5
Ссылка

Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Красочный салат из капусты | Cook Veggielicious

На главную »Veg Box SOS» Красочный салат из капусты

Салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.

Помните те горшочки с салатом из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что в майонезе купаются?

Этот салат из капусты — совсем другой мир.

Я никогда не был поклонником майонеза, поэтому салат из капусты из супермаркета просто не подходит для меня.

Этот веганский салат из капусты — другая история

Сделано с яркой заправкой, состоящей всего из трех основных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока и сумаха — оно свежее, хрустящее и такое, очень вкусное.

Что такое сумах?

Сумах — ярко-красная сушеная специя, полученная при измельчении плодов сумахового дерева.

Произрастает в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.

Нет сумаха? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем простой лимонный сок.

Состав

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Для приготовления салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ красной капусты
    Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат действительно красочным.
  • ½ белокочанной капусты
    См. Выше.
  • 1 большая морковь
    Тертая морковь добавляет еще один оттенок цвета.
  • Плосколистная петрушка или кориандр
    Некоторые свежие травы не только добавляют прекрасные блики зелени, но и придают прекрасный свежий вкус.

Для изготовления повязки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть.
  • 1 лимон
    Сок
  • 1 чайная ложка сумаха
    Можно не добавлять, если у вас его нет.
  • Соль и перец по вкусу
    Приправить салат по своему вкусу

Забег и хранение

Для наилучшего результата храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно. Смешайте за 20 минут до подачи.

Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере, но могут стать немного сырыми.

Салат из нашинкованной капусты на потом

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.

Это веганское блюдо очень легко приготовить.

  1. Белую и красную капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке морковь и перемешать.
  2. Сделайте заправку — я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
  3. Покройте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с нарезанной петрушкой или кориандром.

Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.

Салат из нашинкованной капусты с заправкой из сумаха

Приготовить вегетарианский

Этот салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня Британская, веганская

Порций на 6 человек

Калорийность 91 ккал

Ингредиенты

Метрика, США

1x2x3x

  • ½ красной капусты, измельченной
  • ½ белой капусты, измельченной
  • 1 крупная тертая морковь
  • небольшая горсть плоской петрушки или кориандра, мелко нарезанная, для подачи
Для заправки
Для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • В большой миске смешайте измельченную капусту и тертую морковь.

    • В небольшом кувшине взбейте оливковое масло, лимон и сумах и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что это лучше всего делать руками.

    • Посыпать свежей нарезанной петрушкой или кориандром и подавать.

    Примечания

    1. Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для справки.
    2. Если у вас нет сумаха, его можно не указывать.

    Nutrition

    Калории: 91 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 356 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 2557 МЕ Витамин C: 78 мг Кальций: 1 70 мг

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? Или вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

    БЫТЬ НА СВЯЗИ

    Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Салат из грейпфрута и капусты — журнал Paula Deen

    Этот потрясающий салат с грейпфрутом и капустой свежий, терпкий и хрустящий. Нежно сладкая домашняя заправка, сбрызнутая сверху, добавляет идеальный завершающий штрих.

    Салат из грейпфрута и капусты

    Количество порций: 8-10 порций

    • 2 грейпфрута
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • 2 чайные ложки 1⁄2 меда
    • 2 чайных ложки меда
    • чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    • ⅛ чайной ложки измельченного красного перца
    • стакана оливкового масла
    • 1 головка капусты Напа (около 1 фунта), нарезанной сердцевиной и нарезанной
    • ¾ стакана нарезанного дюйма красного лука
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • 3 столовые ложки нарезанных поджаренных орехов пекан
    • Гарнир: измельченный красный перец, свежий эстрагон, свежий тимьян
    1. Цедра грейпфрута равная ¼ чайной ложки и резерв.С помощью небольшого острого ножа срежьте грейпфрут сверху и снизу. Следуя изгибу грейпфрута, срежьте цедру большими полосками, не забудьте удалить белую сердцевину. Вырежьте дольки, используя в качестве ориентира грейпфрутовую мембрану; удалить семена. Резервные сегменты. Выдавите мембраны в небольшую миску, оставив не менее стакана сока; Избавьтесь от перепонок и любых семян от сока.
    2. В большой миске взбейте чайной ложки цедры грейпфрута и зарезервированной чашки сока, горчицы, эстрагона, меда, соли, тимьяна и красного перца.Постепенно вбивайте масло, пока оно хорошо не смешается. Добавьте в миску капусту, лук и морковь; перемешайте и помассируйте смесью цедры в течение 2 минут. Осторожно перемешайте дольки грейпфрута.
    3. Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами пекан. По желанию украсьте красным перцем, эстрагоном и тимьяном.

    3.5.3251

    Предыдущая статьяСвиные отбивные с апельсином и шалфеем и брюссельская капустаСледующая статья Кукурузный хлеб Луизианы Креклин

    Супер здоровый салат из капусты | Мария Ушакова.com

    Этот полезный салат из капусты хрустящий и восхитительный. С каждой вилкой вы получите кусочек питательных овощей, яблока и порцию пикантного укропа. Он приготовлен из недорогих ингредиентов и является отличным салатом, который можно приготовить заранее, поскольку он хорошо хранится в холодильнике.

    В отличие от классического салата из капусты, это салат без майонеза, поэтому его можно приготовить заранее, и он лучше сохранится в теплую погоду.

    Салат из капусты также хорошо сочетается с различными видами мяса на гриле, поэтому этот освежающий салат станет идеальным гарниром для следующего барбекю на заднем дворе или обеда!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Как следует из названия, этот салат из капусты полезен для здоровья.Этот салат, сделанный из смеси ярких овощей, яблок, свежего укропа и нежирной заправки, богат питательными веществами, витаминами и минералами.
    • Он также не содержит глютена и молочных продуктов.
    • Из этого простого салата можно приготовить отличный гарнир. Твердые хрустящие овощи сохранят текстуру даже при хранении в холодильнике в течение нескольких дней (а вкус только улучшится).
    • Настраиваемый. Когда дело доходит до приготовления салата из капусты, варианты безграничны.

    Необходимые ингредиенты

    • Зеленая капуста — Мне нравится использовать зеленую капусту для приготовления этого салата, но вы можете использовать смесь фиолетового и зеленого.
    • Зеленое яблоко — Нарезанное кубиками яблоко придает сладкий и острый вкус, чтобы уравновесить горьковатый привкус капусты.
    • Морковь — Тертая морковь придает контрастный цвет и придает этому полезному салату больше клетчатки и бета-каротина.
    • Red Bell Pepper — Красный сладкий перец, нарезанный кубиками, придает свежий, сладкий вкус и повышает уровень витамина C.
    • Свежий укроп — Рубленый укроп придает свежий, отчетливый вкус и много питательных веществ.
    • Белый уксус — Этот популярный уксус придает салату приятный привкус.
    • Оливковое масло первого отжима — это богатое масло слегка приправляет салат и добавляет в блюдо полезные жиры.
    • Сахар — Белый сахар смягчает капусту, разрушая жесткие волокна, и способствует ее ферментации.
    • Соль — Соль усиливает вкус салата.
    • Лимонный сок — Свежевыжатый лимонный сок придает нотку свежего цитрусового аромата и предотвращает потемнение яблок.

    Как приготовить полезный салат из капусты

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для салата.

    Острым ножом осторожно удалите с капусты все сердцевины или стебли. Нарежьте капусту тонкими полосками. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Нарежьте зеленое яблоко кубиками размером 1/4 дюйма и смешайте с лимонным соком. Натереть ИЛИ мелко нарезать соломкой морковь.Нарежьте красный болгарский перец кубиками размером 1/4 дюйма. Укроп нашинкуйте.

    Шаг 2. Помассируйте капусту.

    В миску с нашинкованной капустой насыпьте сахар и массируйте капусту руками около 30 секунд или пока капуста не станет немного мягче.

    Шаг 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, уксус и масло в миску с нашинкованной капустой. Приправить солью и перемешать, пока все овощи не покроются и все хорошо не смешается.Подавать холодным.

    Советы по рецептам

    • Изо всех сил нарежьте или нашинкуйте капусту одинакового размера, а остальные ингредиенты нарежьте одинакового размера и формы, чтобы вы получали равное количество каждого вкуса и текстуры в каждом укусе.
    • Чтобы измельченная капуста стала более мягкой и ее легче было пережевывать и переваривать, поместите ее в большую миску, посыпьте сахаром и массируйте около 30 секунд или до тех пор, пока капуста не начнет выделять влагу.
    • Массаж капусты с сахаром для салата из капусты и капусты также помогает сохранить и сбродить капусту, поэтому она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
    • Чтобы приготовить салат из капусты без сахара, просто откажитесь от сахара и добавьте немного соли для массажа капусты. Если вы используете соль, промойте тертую капусту после массажа, чтобы салат не был слишком соленым.
    • Обмакните яблоко в лимонный сок перед тем, как добавить его в салат, чтобы яблоко не стало коричневым. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.
    • Не бойтесь насыпать большое количество укропа. Укроп очень питателен и придает невероятный аромат свежего сада.
    • Для наилучшего вкуса перед подачей поместите салат в холодильник в течение 2–3 часов. Это сделает все натуральные ароматы популярными. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
    • Этот полезный салат из капусты идеально подходит для вечеринок и обедов, потому что он хорошо хранится, а количество ингредиентов можно легко регулировать, чтобы при необходимости приготовить как можно большую партию.

    Варианты вкуса

    Сделайте этот салат из тертой капусты Напа с простой азиатской заправкой. Просто замените рисовый винный уксус белым уксусом и добавьте немного соевого соуса, кунжутного масла и свежемолотого имбиря.

    Этот простой салат из капусты был бы великолепен с добавлением тепла, как столовая ложка шрирача и рубленый перец халапеньо.

    Вы также можете добавить соцветия брокколи, бритую брюссельскую капусту, орехи и семена (например, нарезанный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника и т. Д.) И свежие травы (петрушку, кинзу и т. Д.).

    Хранение

    При правильном хранении в герметичном контейнере салат из капусты и капусты хранится в холодильнике от 2 до 3 дней. Замораживание не рекомендуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Салат из капусты — это то же самое, что и салат из капусты?

    Эти термины используются как синонимы при написании рецептов, но обычно рецепты «салата из капусты» основаны на майонезе, а рецепты «салата из капусты» основаны на уксусе.

    Можно ли есть в салате сырую краснокочанную капусту?

    Краснокочанную капусту можно есть сырой или готовить так же, как зеленую капусту.

    Можно ли приготовить этот салат из красной капусты?

    Да, конечно!

    Можно ли есть пурпурную капусту сырой?

    Да.Краснокочанная и пурпурная капуста — это одно и то же.

    Более здоровые рецепты сырых салатов

    Состав

    • 1/3 измельченной зеленой капусты
    • 1 зеленое яблоко, например, Granny Smith
    • 1 морковь, тертая
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • ½ стакана нарезанного укропа
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Положите нашинкованную капусту в большую миску.Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет разрушить волокна и сделать капусту более мягкой.
    2. Порезать яблоко и бросить его в лимонный сок.
    3. Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправить солью и перемешать.

    Банкноты

    1. Хранение салата в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей на стол делает его еще лучше.

    2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход 5
    Размер порции 1/5 рецепта

    Сумма на порцию
    Калории 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2,3 г Холестерин 0 мг Натрий 39,8 мг Углеводы 8,9 г Волокно 1,9 г Сахар 6,3 г Белки 0,6 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Рецепт салата из белокочанной капусты | Рецепты семейной кухни

    Белокочанная капуста — сезонный овощ, и употреблять ее лучше в холодное время года.Она, как и все другие виды капусты, имеет много питательных веществ и витаминов, таких как витамин C и группа витаминов B, B1, B2, B3, B6, B9. Кочанная капуста также богата многими минеральными солями, такими как кальций, железо, магний, калий, цинк и т. Д. Она считается растением, которое защищает от вирусов и борется с раковыми клетками в организме. Его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.
    Сегодня мы хотим поделиться с вами способом приготовления Рецепт салата из белокочанной капусты , который мы приготовили заживо, но если вам нравится готовить этот салат с вареной капустой, тушите его немного в подсоленной воде и следуйте тому же принципу подготовка и маринование.Салат можно употреблять в качестве гарнира или в качестве салата, а также в качестве первого вегетарианского блюда на обед или ужин.

    Рецепт запеченной капусты

    Состав

    • Белокочанная капуста
    • 1-морковь
    • 2-редис
    • 1-лимон
    • оливковое масло, соль

    Указания

    1. Берем кусок капусты, зависит от того, сколько салата вы собираетесь готовить и размера капусты.Я использовал 1/4 часть. После того, как мы очистили его от верхних листьев, мелко нарезаем ножом и бросаем в глубокую салатницу. Промытую морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. То же самое с редисом, хорошо промыть и нарезать тонкими круглыми кусочками. Замариновать салат маслом, солью, лимонным соком и несколькими ломтиками лимона. По желанию можно добавить свежий перец и петрушку. Это добавит еще больше аромата. Все перемешать и подавать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *