Содержание

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Каша из тыквы с рисом — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500-600 гр тыквы,
1 яблоко (опционально),
100 мл воды,
400 мл молока,
60 мл сахара,
120 мл промытого риса,
щепотка соли,
щепотка корицы.

Давным давно попробовала в гостях в деревне тыквенную кашу с рисом на молоке. Это была настолько вкусная каша, что её вкус запомнился по сей день! А вот правильный рецепт обнаружила совсем недавно. Каша по этому рецепту получается именно такая, как тогда: в меру сладкая, ароматная, очень тыквенная и сливочная. Яблоко можно не добавлять, по желанию, но мне очень понравилось это сочетание ещё с прошлого рецепта Супа-пюре из тыквы, поэтому кроме яблочка ещё и щепотка корицы. В конце, перед самой подачей на стол, можно добавить горсть изюма, мёд, сливочное масло или варенье, особенно вкусно с апельсиновым вареньем!

 

Ингредиенты:

 

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.

 

2. Кладём тыкву в кастрюлю, наливаем 100 мл воды, ждём пока закипит вода, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём тыкве потушиться около 10-и минут.

 

3. Затем добавляем яблоко.

 

4. И сразу же вливаем молоко, засыпаем сахар, соль, корицу. Хорошо перемешиваем. Даём молоку закипеть, убавляем огонь до минимума.

 

5. Сверху тыквы выкладываем рис, не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 25 минут, до полной готовности риса.

 

6. Всё! Снимаем кашу с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно раздавить вилкой, а можно оставить кусочками. Каша готова! Кладём кусочек сливочного масла сверху каши, а варенье или мёд по желанию, сегодня у меня малиновое варенье!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Блинчики из овсяной муки
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл),
1 ч.л. коричневого сахара (или белого),
1,5…

Мясные шарики из говяжьего фарша
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео:
1 кг говяжьего фарша,
2 к…

Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Для теста:
100 гр муки,
1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов…

Фруктовый салат
2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви…

Тыквенная каша с рисом на молоке

Любители тыквы знают, что это диетический продукт с огромным набором полезных свойств, кладезь витаминов и здоровья. Из этого универсального чудо овоща готовят разнообразные блюда, один из примеров, тыквенная каша на молоке – великолепный питательный завтрак для всей семьи с диетическим уклоном, после потребления чего вы не будете испытывать неприятной тяжести в желудке.

Еще издревле, мешанина из зёрен на воде и на молоке с различными добавками была главной едой русского народа. Как мог и знал, как сварить вкусно кашу дома и рецептов было много. Так и в наши дни, подобные блюда считаются богатырскими и рекомендуется к частому потреблению.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда, которые понадобятся в процессе.

Протрите тыквы влажной салфеткой, срежьте упругую кожуру и нарежьте на небольшие кубики.

Поместите нарезанный овощ в глубокий сотейник, налейте холодную воду так, чтобы покрыла тыкву, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, прикройте крышкой и продолжите варить на медленном огне еще 15 минут.

Слейте воду, дайте немного остыть, затем налейте теплое молоко и добавьте предварительно промытый рис.

Добавьте пару столовых ложек сахара без горки, щепотку соли, немного ванили и корицы. Периодически помешивая, готовьте на умеренном огне, пока рис не разбухнет и молоко не впитается.

Затем, добавьте в загустевшую кашу из тыквы и риса замоченный на 30 минут в холодной воде сухой изюм.

С яблока снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте вместе со сливочным маслом в блюдо. Тщательно смешайте содержимое сотейника и выключите плиту.

Дайте настояться кашке 5-10 минут под плотно прикрытой крышкой, затем накладываем и подаем вкусную тыквенную кашу с изюмом и рисом на завтрак теплой.

Тыква применяется не только в кулинарии, но и в лечебных целях, для лечения болезней и их профилактики. На её основе, наши милые женщины с легкостью худеют, стараются сохранить красоту и молодость.

Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 небольшая луковица — нарезанная
  • 4 столовые ложки имбиря — очищенные, с соломкой 4
  • курица — измельченная
  • штук
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 ½ стакана клейкого риса (сырого)
  • 8 стаканов воды
  • 4 столовые ложки сафлора (по желанию)
  • 3 стебля лемонграсса — измельченные (по желанию)
  • печень (по желанию) вареная курица 4 штуки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Начинка

  • 4 штуки сваренных вкрутую яиц — удалите скорлупу и разрежьте каждую пополам (по желанию)
  • 1 головку чеснока, измельченную и обжаренную до коричневой и хрустящей корочки
  • 1 пучок зеленого лука — нарезанные
  • 8 кусочков каламанси — или 2 лимона, разрезанных на четвертинки

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте имбирь, лук и имбирь в горячем масле на среднем огне, пока лук и чеснок не станут мягкими.

  • Добавьте кусочки курицы и перемешайте с рыбным соусом. Несколько раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить в собственном соку около 5 минут или до тех пор, пока внешний слой не перестанет быть розовым, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели.

  • Добавьте клейкий рис и варите, помешивая, 2–3 минуты.

  • Залейте воду. Добавьте лемонграсс и сафлор и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис готовился быстрее, время от времени перемешивая, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли.Варить 10-15 минут или пока рисовые зерна не увеличатся и не станут мягкими.

  • Добавьте отварную печень и приправьте молотым перцем. При необходимости добавьте еще соли или рыбного соуса. Готовьте еще минуту или 2.

  • Половник Arroz caldo в миски с кусочками курицы и печенью по желанию. Сверху выложите половину сваренного вкрутую яйца, хрустящий чеснок, лук-порей и кальмары или лимон.

Nutrition

Калорийность: 513 ккалУглеводы: 33 г Белки: 26 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 812 мг Калий: 379 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 260 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 5 мг4 мг

Видео с рецептами