Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы
Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.
Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.
Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.
Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.
Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.
Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.
Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.
Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.
Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.
Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.
Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.
Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.
Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.
Каша из тыквы с рисом — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
500-600 гр тыквы,
1 яблоко (опционально),
100 мл воды,
400 мл молока,
60 мл сахара,
120 мл промытого риса,
щепотка соли,
щепотка корицы.
Давным давно попробовала в гостях в деревне тыквенную кашу с рисом на молоке. Это была настолько вкусная каша, что её вкус запомнился по сей день! А вот правильный рецепт обнаружила совсем недавно. Каша по этому рецепту получается именно такая, как тогда: в меру сладкая, ароматная, очень тыквенная и сливочная. Яблоко можно не добавлять, по желанию, но мне очень понравилось это сочетание ещё с прошлого рецепта Супа-пюре из тыквы, поэтому кроме яблочка ещё и щепотка корицы. В конце, перед самой подачей на стол, можно добавить горсть изюма, мёд, сливочное масло или варенье, особенно вкусно с апельсиновым вареньем!
Ингредиенты:
1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
2. Кладём тыкву в кастрюлю, наливаем 100 мл воды, ждём пока закипит вода, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём тыкве потушиться около 10-и минут.
3. Затем добавляем яблоко.
4. И сразу же вливаем молоко, засыпаем сахар, соль, корицу. Хорошо перемешиваем. Даём молоку закипеть, убавляем огонь до минимума.
5. Сверху тыквы выкладываем рис, не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 25 минут, до полной готовности риса.
6. Всё! Снимаем кашу с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно раздавить вилкой, а можно оставить кусочками. Каша готова! Кладём кусочек сливочного масла сверху каши, а варенье или мёд по желанию, сегодня у меня малиновое варенье!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Блинчики из овсяной муки
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл),
1 ч.л. коричневого сахара (или белого),
1,5…
Мясные шарики из говяжьего фарша
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео:
1 кг говяжьего фарша,
2 к…
Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Для теста:
100 гр муки,
1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов…
Фруктовый салат
2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви…
Тыквенная каша с рисом на молоке
Любители тыквы знают, что это диетический продукт с огромным набором полезных свойств, кладезь витаминов и здоровья. Из этого универсального чудо овоща готовят разнообразные блюда, один из примеров, тыквенная каша на молоке – великолепный питательный завтрак для всей семьи с диетическим уклоном, после потребления чего вы не будете испытывать неприятной тяжести в желудке.
Еще издревле, мешанина из зёрен на воде и на молоке с различными добавками была главной едой русского народа. Как мог и знал, как сварить вкусно кашу дома и рецептов было много. Так и в наши дни, подобные блюда считаются богатырскими и рекомендуется к частому потреблению.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда, которые понадобятся в процессе.
Протрите тыквы влажной салфеткой, срежьте упругую кожуру и нарежьте на небольшие кубики.
Поместите нарезанный овощ в глубокий сотейник, налейте холодную воду так, чтобы покрыла тыкву, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, прикройте крышкой и продолжите варить на медленном огне еще 15 минут.
Слейте воду, дайте немного остыть, затем налейте теплое молоко и добавьте предварительно промытый рис.
Добавьте пару столовых ложек сахара без горки, щепотку соли, немного ванили и корицы. Периодически помешивая, готовьте на умеренном огне, пока рис не разбухнет и молоко не впитается.
Затем, добавьте в загустевшую кашу из тыквы и риса замоченный на 30 минут в холодной воде сухой изюм.
С яблока снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте вместе со сливочным маслом в блюдо. Тщательно смешайте содержимое сотейника и выключите плиту.
Дайте настояться кашке 5-10 минут под плотно прикрытой крышкой, затем накладываем и подаем вкусную тыквенную кашу с изюмом и рисом на завтрак теплой.
Тыква применяется не только в кулинарии, но и в лечебных целях, для лечения болезней и их профилактики. На её основе, наши милые женщины с легкостью худеют, стараются сохранить красоту и молодость.
Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.
Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.
Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.
Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.
Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.
Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.
Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.
Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 2 кг.
- Молоко – 1 литр
- Рис – 0,5 стакана
- Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.
1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.
2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.
Готовим еще пять минут на плите.
4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.
Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!
Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения
Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:
Приятного аппетита!
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква очищенная – 90 гр.
- Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
- Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.
2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.
3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.
4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.
В готовое блюдо добавляем сливочное масло.
Каша в тыкве с рисом и молоком
Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:
Для приготовления нам потребуется:
- Очищенная тыква – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 2 ст. ложки
- Рис – 100 гр.
- Мёд – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 30 гр.
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.
3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.
4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.
5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.
6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.
Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.
Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками
Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква очищенная – 200 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Мёд – по вкусу
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное
- Соль – щепотка
- Вода – 100 мл.
1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.
2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.
3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.
4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.
5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.
В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.
Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке
Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква (мякоть) – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мёд – по вкусу
1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.
2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.
3. Заливаем молоком.
4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.
Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово
По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.
Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нам потребуется:
- Тыква – 500 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Рис – 1 стакан (250 гр.)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Изюм – 50 гр.
1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.
2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.
3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.
4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.
5. Изюм промываем кипятком.
6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.
7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.
9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Тыквенная каша с рисом на молоке – как приготовить быстро и просто
Тыквенная каша с рисом на молоке станет хорошим вариантом сладкого десерта для детей. Это яркое осеннее блюдо придется по вкусу и взрослым благодаря яркому и насыщенному вкусу, необычным ароматическим ноткам. Готовится каша легко, быстро и просто. Понадобится минимум ингредиентов. Для приготовления каши нужно брать сладкие сорта тыквы — кашевой или дынный. Не знаете, что приготовить из тыквы этой осенью? Тогда пошаговый рецепт с фото приготовления яркой тыквенной каши с рисом на молоке специально для вас!
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Необходимо подготовить такие ингредиенты для блюда:
- сливочное масло — 30 г;
- тыква — 350 г;
- ваниль — по вкусу;
- сахар — опционально;
- рис — полчашки;
- соль — щепотка;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
1. Очистить тыкву от жесткой кожицы и семян. Чтобы легко убрать шкурку тыквы, можно обдать плод кипятком. Измельчить тыквенную мякоть на кубики. Залить плод водой и отправить на огонь.
2. Добавить к кубикам тыквы рис и соль. Готовить компоненты до полуготовности.
3. Влить нежирное молоко. Довести тыквенную кашу до кипения и готовности всех ингредиентов. В конце приготовления необходимо довести десерт до вкуса с помощью ванили и сахара.
4. Выложить кашу в глубокую тарелку, залить блюдо небольшим количеством холодного молока, сдобрить маслом. Подавать десерт к столу вместе с чаем или любимым соком. Приятного аппетита!
Ароматная, нежная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке идеально дополнит детское меню и разнообразит десертный ряд каждой семьи. Блюдо очень полезное, ароматное, богатое на витамины и различные микроэлементы. Приготовление тыквенной каши не займет много времени, зато результат порадует интересным вкусом и кладезем пользы. Попробуйте приготовить молочный суп с тыквой и вы точно не будете разочарованы!
Тыквенная каша с рисом — Пошаговый рецепт с фото
Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами – не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.
Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:
- тыква – 450-500 г
- рис – 50 г
- молоко – 200 мл
- изюм, орехи – по 1 горсти
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:
Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).
Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.
Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.
Следом влить молоко.
По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.
В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.
Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.
Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.
Приятного аппетита!
Тэги:
каша тыквенная
Все знают, что кушать по утрам на завтрак нужно каши. Но не все этого придерживаются, а кому-то просто лень варить с утра, ведь быстрее сделать бутерброд и позавтракать с чашечкой чая или кофе. Но я варю каши ежедневно своему маленькому сынуле. Сегодня у нас была каша на молоке из тыквы с рисом. Очень вкусная получилась каша, а главное полезная. Детки такие каши едят с большим удовольствием и думаю, что многие взрослые не откажутся от вкусной, сладкой тыквенной каши. Как приготовить кашу тыквенную с рисом — пошаговый рецепт для вкусного завтрака.
Потребуется:
- Тыква — примерно 500 гр.
- Рис (я использую круглый рис) — 3 горсти.
- Вода — 2 стакана.
- Молоко — 2-3 стакана (по вкусу, в зависимости от того, какую консистенцию каш вы любите)
- Соль — щепотка.
- Сахар — 5 ст.л.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу:
Тыкву чистим, отделяем от семян и мякоти. Нарезаем мелким кубиком. Укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим варить на плиту.
Варим тыквы до мягкости. Затем добавляем промытый рис.
Солим и сахарим кашу по вкусу. И оставляем её вариться на медленном огне до полной готовности риса.
Затем сливаем воду и заливаем почти готовую кашу молоком.
Ничего, если останется немного воды. Теперь нам нужно доварить кашу до полной готовности примерно 5-10 минут. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем и сахарим кашу. И конечно, при подаче можно в кашу добавить немного сливочного масла. Мы кушали без масла. Ну очень вкусно. Мой ребёнок остался довольным.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
119 | калорий |
1 г | Жир |
24 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 119 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
598 мг | 26% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
2 г | |
Кальций 83 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.
При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а обжаренное тесто окунают в отвар.
Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»
«Экономное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и оно было хорошим — именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение является ключевым моментом в ожидании, пока он перестанет готовиться. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », — Коллин Грэм.
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 8 стаканов воды (или заменителя куриного, овощного или говяжьего бульона)
- Способ 1: 1 чайная ложка соли
- Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла (или арахисового, растительного или оливкового масла)
- По желанию: измельченный имбирь, измельченный чеснок, корень лотоса, орехи гинкго, измельченная курица, измельченная свинина, бок-чой, яйцо всмятку, измельченный арахис и т. Д.
Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию. Если в какой-то момент вы почувствуете, что отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.
Метод 1
-
Соберите ингредиенты.
Ель
-
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.
Ель
-
В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.
Ель
-
Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как если бы вы готовили белый рис).
Ель
-
Готовьте на средне-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.
Ель
-
Посолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.
Ель
Метод 2
-
Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.
Ель
-
Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.
Ель
-
В большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.
Ель
-
Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.
Ель
-
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.
Метод 3
-
Промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.
Ель
-
Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.
Ель
-
Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте в кипящую воду замороженный рис.
Ель
-
Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Ель
-
Выключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.
Как подать
Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар.Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:
- Для протеина добавьте вареную измельченную курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
- Приготовленные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
- Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
- Добавьте хрустящую корочку с измельченным арахисом или яркость с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
- Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.
Подсказки
- Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока не будет. Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
- Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
- Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.
Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?
Congee можно приготовить из самых разных сортов риса. Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.
Полезен ли отвар?
Как простая рисовая каша, отвар — отличный способ воспользоваться преимуществами зерна для здоровья. Отвар — хороший источник углеводов и белков, почти без жира и сахара, а высокое содержание воды оказывает увлажняющее действие. Отвар был основным продуктом китайской диеты на протяжении веков и играл важную роль в традиционной китайской медицине. Эта простая комфортная пища легко переваривается и часто используется для снятия дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.Эти преимущества часто усиливаются ароматизирующими ингредиентами. Например, одна популярная комбинация отвара — имбирь и чеснок: корень имбиря традиционно используется для облегчения проблем с пищеварением, а чеснок уже давно используется для лечения болезней, включая простуду и грипп.
Chicken Arroz Caldo (Курино-рисовая каша) Рецепт
Очень простые ингредиенты, НО для тех, кто следит за потреблением натрия, я обнаружил, что вы можете использовать воду вместо куриного бульона, потому что рыбный соус уже добавляет соль, плюс я добавил немного кошерной соли.Куриные крылышки на костях и другие ингредиенты добавляют аромата. Но если вы, как и я, ненавидите эластичную липкую куриную шкурку, я использовал куриную грудку без кожи и костей, потому что куриный бульон добавляет много аромата. Спасибо, что разместили этот рецепт.
Я также приготовил арроз кальдо из целых кусочков курицы. Моя семья просит об этом, особенно во время сезона гриппа, с увеличенным (может удвоить или втрое) количеством чеснока и имбиря за их лечебные свойства — антибактериальные, противовирусные, снимают лихорадку, убирают заложенность головы, открывают дыхательные пути. Более эффективен, чем куриный суп с лапшой.
У меня дома никогда не было этого, когда я рос. Я слышал об этом и пытался сделать это сейчас, когда у меня есть свои кастрюли и сковородки. действительно просто и хорошо !!! пожалуйста, разместите больше филиппинских блюд, потому что я хочу научиться … 🙂
Абсолютно потрясающий Арроз Кальдо! Когда я езжу на Филиппины, одно из моих любимых филиппинских блюд — это Арроз Кальдо, и это даже лучше, чем то, к чему я привык! Я точно выполнила рецепт, и получилось великолепно! Моей филиппинской жене это понравилось, и она хочет, чтобы я заработал больше.Я хочу зарабатывать больше! Я не нашел его слишком соленым, как жаловались некоторые рецензенты. Однако, если вы обычно не используете много соли, вы можете использовать несоленый куриный бульон. Кроме того, вместо лимона я смог раздобыть немного лайма кальманси, который подают на Филиппинах с этим блюдом, и это сделало его очень аутентичным для меня. К счастью и безоговорочно, я даю ему 5 звезд, два больших пальца вверх.
Это так вкусно! У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я использовала имбирь в порошке.Я также использовал коричневый рис вместо белого, который все еще был очень вкусным, мне просто нужно было дать ему покипеть намного дольше. Очень хороший! Спасибо!
Мой папа всегда готовил это, и это очень удобная еда, особенно осенью / зимой. Я всегда думал, что это сложно сделать, но на самом деле это очень просто! Я делаю это в основном так, как указано в рецепте, но с некоторыми изменениями: 1. Я снимаю кожу с куриных бедер 2. Я использую воду с небольшим количеством жидкого концентрата куриного бульона 3. Я использую рыбный соус только по вкусу 4.Я использую жасминовый рис, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой. 5. Я выжимаю из кастрюли лимонный сок, пока он готовится, чтобы действительно ощутить лимонный аромат. Мне очень нравится это блюдо, и отныне оно будет в нашем доме!
Arroz Caldo — мое любимое филиппинское блюдо! Моя свекровь делает это, но ее недавно не было в городе, и мне это понравилось. Вот я и нашла этот рецепт, и он даже лучше, чем рецепт моей свекрови! Я приготовил еще одну партию, когда она ехала домой, и она и мой тесть сказали, что так лучше.Рецепту легко следовать. Я должен добавить, я ненавижу запах рыбного соуса. Однако после того, как вы добавите бульон, все в порядке, и я не могу поспорить с отличным конечным результатом. 🙂 Так что те из вас, кто добавил это и думает, что испортили это, вы этого не сделали, и все будет хорошо. Я уверен, что без него тоже было бы здорово.
Рецепт простой и приятный на вкус. Я купил клейкий рис в местном восточном магазине.
Я скучаю по этому блюду, оно великолепно зимой
Нужен куриный бульон! Слишком соленый!
Рецепт куриного отвара — Панласанг Пиной
Куриный отвар — это рисовая каша, похожая на куриный арроз кальдо.Обычно его едят на завтрак, и лучше всего его употреблять с нарезанным зеленым луком. Я придала этому рецепту немного филиппинских ноток, посоветовав перед едой посыпать его жареным чесноком.
Приготовить куриный отвар в домашних условиях просто и легко. Хотя весь процесс может занять до часа, необходимые шаги являются основными. А значит, приготовить это блюдо сможет любой желающий. Все, что вам нужно сделать в течение всего процесса, — это добавлять ингредиенты в нужное время и следить за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, непрерывно помешивая каждые 5 минут.
В детстве у меня было много хороших воспоминаний о отваре. Каждый раз, когда я заболею, бабушка или мама приготовят мне немного. Сначала они готовили простой лугау, а затем покрывали его русонгом, который представляет собой сушеную свинину с тонкими прядями. Я попробую небольшое количество, а затем попрошу, могут ли они вместо этого приготовить куриный отвар. Поскольку я плохо себя чувствовал, они всегда уступали моей просьбе. Были времена, когда я притворялась, что плохо себя чувствую, просто чтобы съесть на завтрак куриный отвар.
Мне нравится этот вариант куриного отвара, потому что я могу легко съесть курицу вместе с рисовой кашей. Мне не нужно отделять куриное мясо от кости во время еды, потому что это уже было сделано в процессе приготовления. У него также вкусный куриный вкус, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я чувствую себя лучше после порции этого блюда.
Попробуйте этот рецепт куриного отвара. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт куриного отвара
Это рецепт куриного отвара
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 фунт.Куриное бедро без кожи
- 1 куриный кубик Knorr
- 1 1/4 стакана длиннозерного риса
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 3 больших пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
- 2 столовые ложки жареного чеснока (необязательно)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 7–10 стаканов воды
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
-
Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте имбирь, половину нарезанного зеленого лука и курицу. Дать закипеть.
-
Добавьте куриный кубик Knorr. Размешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
-
Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите куриное мясо. Выбросьте кости. Примечание: курицу можно измельчить двумя вилками или голыми чистыми руками.
-
Добавьте рис в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
-
Положите измельченную курицу в кастрюлю. Готовить еще 30 минут или пока каша не загустеет.Примечание: при необходимости добавьте воды.
-
Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Размешать.
-
Переложите в таз. Сверху выложите измельченный зеленый лук и поджаренный чеснок.
-
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ БЛЮДА
ВИДЕО
РАСПЕЧАТАТЬЭтот Arroz Caldo — больше, чем просто рисовая каша или рисовая каша.Очень сытное блюдо из клейкого риса и различных кусков курицы и вареных яиц. Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, кальманси и жареный чеснок. Эта версия пикантнее благодаря добавлению лемонграсса и сафлора .
Перейти к:
Что такое Арроз Кальдо?
Arroz Caldo — это филиппинская версия рисовой каши или отвара, приготовленная из клейкого риса и приправленная имбирем и другими специями. Основное отличие Arroz Caldo от другой филиппинской рисовой каши, такой как Goto или Lugaw, заключается в том, что в ней используется куриное мясо, а иногда и куриная печень и сваренное вкрутую яйцо.
Известно, что это хорошая пища для комфорта, особенно для больных или в сезон дождей. Также обычно подается на завтрак, потому что он сытный и питательный.
Армин и я не разборчивы в том, когда и в какое время дня наслаждаться чашкой (или двумя) Arroz Caldo. Я обычно готовлю его по утрам в большой кастрюле, и это будет наша еда в течение дня.
Секрет лучшей курицы Аррос Кальдо
Помимо обычного имбиря, который мы с Армином любим, и я добавляю много разных добавок, есть еще кое-что, что делает этот Arroz Caldo особенным. Это добавление лемонграсса и сафлора.
Сафлор или «Касубха» обычно принимают за шафран. Обычно его используют в качестве красителя, что придает блюду приятный желтый цвет. Обладает приятным ароматом, напоминающим шоколад и табак. Однако сам вкус на самом деле очень мягкий.
Добавление лимонной травы в Arroz Caldo — не новое новшество, на которое я могу претендовать, к сожалению. Я узнал об этом, когда был еще в Германии, от другого друга-филиппинки. Он придает такой освежающий цитрусовый вкус и аромат, усиливая вкус имбиря.Поверьте, если вы еще не пробовали, то вам стоит, и вы поймете, о чем я говорю.
Хотя эти добавления необязательны, я очень рекомендую их. Я бы никогда больше не приготовил Арроз Кальдо без хотя бы лемонграсса.
Как хранить и разогревать?
Процесс приготовления арроза кальдо прост, но приготовление большой партии за один раз может сэкономить вам много работы, и вы можете подавать и наслаждаться этим в течение нескольких дней.
Арроз кальдо можно хранить в холодильнике до недели.Для большой партии разделите ее на отдельные емкости, чтобы вы могли просто нагреть то, что вам нужно.
Чтобы разогреть, просто положите его в кастрюлю или кастрюлю и добавьте немного воды, так как рис поглотил бы большую часть жидкости. Вы также можете разогреть его в микроволновке. Возможно, вам понадобится добавить немного рыбного соуса или соли и перца и добавить еще немного начинки.
Рецепт
Arroz Caldo (Куриная рисовая каша)
Сделайте лучший Арроз Кальдо, который вы можете сделать! Очень сытная филиппинская рисовая каша из клейкого риса и курицы.Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, кальманси и хрустящий чеснок. С добавлением лемонграсса и сафлора для дополнительной цедры.
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1 небольшая луковица — нарезанная
- 4 столовые ложки имбиря — очищенные, с соломкой 4
- курица — измельченная
- штук
- 4 столовые ложки рыбного соуса
- 1 ½ стакана клейкого риса (сырого)
- 8 стаканов воды
- 4 столовые ложки сафлора (по желанию)
- 3 стебля лемонграсса — измельченные (по желанию)
- печень (по желанию) вареная курица 4 штуки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Начинка
- 4 штуки сваренных вкрутую яиц — удалите скорлупу и разрежьте каждую пополам (по желанию)
- 1 головку чеснока, измельченную и обжаренную до коричневой и хрустящей корочки
- 1 пучок зеленого лука — нарезанные
- 8 кусочков каламанси — или 2 лимона, разрезанных на четвертинки
Инструкции
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте имбирь, лук и имбирь в горячем масле на среднем огне, пока лук и чеснок не станут мягкими.
-
Добавьте кусочки курицы и перемешайте с рыбным соусом. Несколько раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить в собственном соку около 5 минут или до тех пор, пока внешний слой не перестанет быть розовым, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели.
-
Добавьте клейкий рис и варите, помешивая, 2–3 минуты.
-
Залейте воду. Добавьте лемонграсс и сафлор и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис готовился быстрее, время от времени перемешивая, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли.Варить 10-15 минут или пока рисовые зерна не увеличатся и не станут мягкими.
-
Добавьте отварную печень и приправьте молотым перцем. При необходимости добавьте еще соли или рыбного соуса. Готовьте еще минуту или 2.
-
Половник Arroz caldo в миски с кусочками курицы и печенью по желанию. Сверху выложите половину сваренного вкрутую яйца, хрустящий чеснок, лук-порей и кальмары или лимон.
Nutrition
Калорийность: 513 ккалУглеводы: 33 г Белки: 26 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 812 мг Калий: 379 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 260 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 5 мг4 мг
Видео с рецептами