Салат с авокадо и с креветками
Авокадо Хаас
Я давно хотела приготовить салат из авокадо, но это оказалось не так просто.
Первая упаковка из двух штук авокадо оказалась внутри заплесневевшей, и мне пришлось все выкинуть.
Я расстроилась. Муж увидел, начал язвить.
Он привык, что я выбрасываю авокадо.
Буквально через пару дней он поехал на закупку продуктов, и, помимо всяческих вкусностей, купил мне опять вокадо.
Теперь уже правильной степени зрелости.
Так состоялся этот салат, идею которого я подсмотрела у Тани Латышевой.
Читать дальше здесь
На одну большую тарелку, на 3 порции
Четверть или даже половина кочана салата айсберг
2 авокадо, нарезанных ломтиками и политых соком лимона
зелень кинзы и зеленого лука
1 огурец, очищенный от шкурки
3 — 5 помидорок черри
половина болгарского перца
половина белой луковицы
десяток маслин
можно добавить каперсы, кукурузу
Далее жителям средиземноморья не читать, у вас есть деньги на свежие креветки.
Аргентинские замороженные креветки
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек оливкового масла, и обжариваю в нем три зубчика раздавленного чеснока.
Когда чеснок подрумянится, вынимаю.
Замороженные креветки опускаю в кипящее масло и жарю по 3 мин с каждой стороны.
Выключаю нагрев.
За это время они успевают разморозиться, пропитаться чесночным маслом, и при этом не пережариться.
Опустить креветки в заправку и дать 5 мин настояться.
Заправка
1 ч.л. дижонская горчица
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока выдавить
3 стол. л. оливкового масла
сок половины лимона
Смешать венчиком
Креветки с заправкой выложить на салат.
Подавать с гренками и миской теплой воды для мытья рук.
P.S. Почему я выбрасывала авокадо.
Чересчур мягкий плод говорит о том, что фрукт уже переспел. На этой стадии есть несколько разновидностей спелости. Многие потребители задаются вопросом, можно ли приготовить переспевший плод, не будет ли это вредно для здоровья.
Полностью темный плод со склизким содержимым и косточкой, покрытой налетом, употреблять нельзя.
Салат из авокадо с чипсами
Авокадо имеет нежную, мягкую текстуру, похожую на сливочный сыр или густой крем., вкус фрукта не яркий, нейтральный. Благодаря этому, из авокадо часто готовят разнообразную пасту или соус для салатов, или в виде вегетарианского паштета, для начинки блинчиков, а также для подачи к чипсам, гренкам, тортилье. Например, очень популярен мексиканский гуакамоле, который готовится из мякоти фрукта, с помидорами, чесноком, луком и соком лимона. Такую пасту подают к начос – кукурузным чипсам.
Если вы не знаете, как правильно выбрать авокадо, обязательно прочитайте несколько важных советов на эту тему!
Свежий салат из авокадо – настоящий деликатес! Благодаря текстуре фрукта не обязательно заправлять салат чем-то дополнительно. Достаточно смешать небольшую часть авокадо с солью и перцем (или с соком лимона), немого подавить вилкой, чтобы получилась однородная кашица — и вкусная заправка будет готова!
Чипсы – хорошее дополнение к овощному салату. Хрустящие ломтики жареного картофеля прекрасно сочетаются с нежной текстурой авокадо. Для салата выбирайте острые чипсы, красный или черный перец еще больше подчеркнут мягкий вкус сливочного фрукта.
Итак, чтобы приготовить салат из авокадо с чипсами, нам понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 1-2 помидора не большого размера
- ¼ красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 0, 5 пачки острых чипсов
- 1 ч. л. Растительного масла для заправки
- 1 ч. л. Сока лимона
- соль, перец по вкусу
Острый салат из авокадо с хрустящими чипсами
Очистить фрукт от кожуры. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Нарезать мякоть кольцами или полукольцами.
Помидоры разрезать на 4-6 частей.
Нарезать кольцами лук. Залить кольца лука соком лимона, присыпать солью и помять руками, чтобы лук пустил сок.
Раздавить чеснок прессом или мелко нарезать.
Смешать помидоры, с луком, чесноком, растительным маслом.
Добавить ломтики авокадо. Сверху выложить чипсы.
Попробуйте салат на вкус, возможно, вам не нужно будет дополнительно солить или перчить овощи, так как чипсы уже имеют в составе специи.
Добавляйте чипсы в последний момент (перед подачей), чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Салат с сайрой и авокадо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 50 мл | ||||
60 г | 5 мл | ||||
|
180 г | 5 г | |||
5 г | 2 шт. | ||||
50 г |
Описание рецепта — Салат с сайрой и авокадо:
Приготовьте салат с сайрой и авокадо! Это что-то типа а-ля Мимоза, только с добавлением авокадо и зеленого лука. Салат необычный, очень вкусный и сытный, а авокадо, к тому, же добавляет ему полезности. Вот попробуйте!
Салат с сайрой и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: консервированную сайру, свареные вкрутую яйца, спелый авокадо, зелень, репчатый лук, хороший майонез.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и мелким кубиком нарежьте.
Шаг 3:
Залейте лук кипятком минут на 3-5.
Шаг 4:
Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку. Хватит половинки.
Шаг 5:
Нарезать авокадо кубиком.
Шаг 6:
Сложить нарезанный плод авокадо в салатник.
Шаг 7:
Полить его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 8:
|
180 г |
Выложить куски сайры без заливки в салатник.
Шаг 9:
Размять рыбу вилкой.
Шаг 10:
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Шаг 11:
Нарезать кубиком крутые яйца.
Шаг 12:
Добавить их в салатник.
Шаг 13:
Лук охладить под струей холодной воды, дать стечь воде и добавить в салатник.
Шаг 14:
Заправить салат майонезом перед самой подачей.
Шаг 15:
Салат выглядит не особо аппетитно, поэтому украсьте его дольками лимона, свежей зеленью.
Шаг 16:
Салат с сайрой и авокадо готов! Его можно использовать как намазку для бутербродов. Приятного аппетита!
Рецепт юго-западного салата с заправкой из авокадо от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 1 авокадо, разрезанный пополам
- 1 зубчик чеснока
- ½0007 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 сок лайма
- 1 кочан салата, нарезанный
- 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
- ¼ стакана свежая кинза (10 г)
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного
- 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
- ¼ чашки лука-шалота (35 г)
- ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных
- Калорий 342
- Жиры 17 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 8 г
- Белки 10 г на одну порцию
на основе ориентировочных значений.
- Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, перемешайте до однородной массы.
- В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
- Топ с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 1 авокадо, разрезанное пополам
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 столовая ложка свежего
лайма, кинзы
- 1 кочан салата, нарезанный
- 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
- ¼ стакана свежей кинзы (10 г)
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанные
- 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
- чашки зеленого лука (35 г)
- чашки помидоров (150 г), нарезанных
- Калорий 342
- Жиры 17 г
- Углеводы 44 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 8 г
- Белок 10 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, перемешайте до однородной массы.
- В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
- Топ с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Салат в стиле Дель Фриско с заправкой из авокадо
Салат в стиле Дель Фриско с заправкой из авокадо — Приправы
Салат в стиле Дель Фриско с заправкой из авокадо
Сливочная бледно-зеленая заправка и полоски густого копченого бекона украшают подушку из свежей свежей зелени в этом салате, основанном на оригинале Дель Фриско.
Ингредиенты (10)
Заправка из авокадо
-
2 авокадо
-
1 стакан сметаны
-
1 чашка светлых сливок
-
1 ч тертого лука
-
¼ ч. л. кайенского перца
-
1 чайная ложка соли
-
2 зубчика чеснока
-
2 ч. Свежего лимонного сока
-
или
2 ч. Лимонного сока в бутылках
Салат
-
4 головки салата Бибб
-
или
4 головки салата ромэн
-
16 толстых полосок бекона
Проезд
- Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Для приготовления салата поместите холодный салат в холодные миски, добавьте 1 или 2 столовые ложки заправки и перекрестите сверху два куска бекона.
Кукурузный салат с авокадо, маринованным халапеньо и кинзой
Яркий салат из сладкой кукурузы с конфетти из красного болгарского перца, зеленого лука, редиса и свежей кинзы неожиданно оживляет маринованный перец халапеньо и создает прохладный кремовый эффект от кусочков маринованного перца. авокадо.Хотя вы можете приготовить этот салат в любое время года из замороженной размороженной кукурузы, лучше всего его использовать с продуктами в пик сезона, и он наверняка будет сиять на вашем следующем летнем ужине.
Общее время: 15 минут
Приготовление: овощи можно смешать вместе и поместить в холодильник в герметичном контейнере не позднее, чем за 1 день.
Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18
4 — 6
Протестированный размер: 4-6 порций; на 5 1/2 чашек
Ингредиенты
-
3 1/2 стакана (17 1/2 унций) охлажденной вареной свежей кукурузы (примерно из 4 початков или размороженной, если заморожены)
-
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
-
3 средних редиса, тонко нарезанных на полумесяцы
-
1/4 чашки маринованного перца халапеньо в банке, нарезанного или большего количества по вкусу
-
1 большой зеленый лук, тонко нарезанный
- столовых
2 масло
-
1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и кубиков
-
1/3 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
Указания по применению
В большой миске перемешайте кукурузу, болгарский перец, редис, перец халапеньо, зеленый лук и масло. , сок лайма, соль и перец.Салат можно приготовить заранее за 1 день и хранить в герметичном контейнере.
Непосредственно перед подачей на стол добавить авокадо и кинзу и аккуратно перемешать. Попробуйте и при желании приправьте дополнительным соком лайма. Разложите по мискам и подавайте.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Легкий салат с креветками, фаршированный авокадо
Авокадо с начинкой из креветок, фаршированных сладким перцем, сельдереем и луком-шалотом, с простой заправкой из лимонного сока, укропа и майонеза.
Используйте предварительно приготовленные креветки для идеального быстрого обеда без готовки или ужина в будние дни!
Не знаю, как вы, но я люблю быстрые и освежающие салаты.
бонусных балла, если этот салат можно использовать в качестве удобного обеда или быстрого ужина в будние дни.
Иногда мир оздоровления может сделать приготовление еды неповторимым, но это не обязательно должно быть по принципу «все или ничего».
Небольшое простое приготовление еды — даже если это просто обед в течение нескольких дней — может иметь большое значение в загруженные недели.
причины, по которым вам понравятся эти простые кораблики с креветками и авокадо
- Это самый простой обед или ужин, который можно приготовить заранее
- Это блюдо без готовки, если вы используете предварительно приготовленные креветки
- Превосходная закуска или полноценный обед в зависимости от размера порции
рецепт полезного салата из креветок и других способов употребления
- Как рулет из лобстера.Наполните его булочкой или рулетом
- В виде бутерброда с открытой крышкой на только что поджаренных ломтиках хлеба
- С зеленью с вашей любимой заправкой и начинкой
- В качестве самостоятельного салата. Рассмотрите возможность добавления нарезанного авокадо сверху
- В виде соуса, который подается с крекерами, чипсами, овощными палочками или чашками салата сбоку
- В виде упаковки, подается внутри салата или лепешек
Советы по приготовлению еды и способы их хранения
- Вы можете приготовить салат из креветок заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
Совет: подождите, чтобы нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались красивыми и свежими (таким образом половинки остаются свежими). в холодильнике не буреют)
Примечания к рецепту, модификации и адаптации
- Я использовал креветки 31/40, но подойдет любой размер
- Можно использовать вместо них заливные креветки (или даже сушеные рыбные консервы, такие как тунец или лосось)
- Полножирный простой греческий йогурт вместо майонеза
- Добавить другое свежие травы, такие как петрушка, кинза, базилик или некоторые микрозелени
- Используйте красный лук вместо лука-шалота
.
Майо, которым я пользуюсь
У меня всегда есть банка этого в кладовой, оно сделано из отличных ингредиентов (включая масло авокадо). У них тоже есть веганский вариант. Используйте мой код ROBYN, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ.
этот рецепт…
без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без сои
Надеюсь, ты скоро приготовишь этот рецепт салата из авокадо и креветок. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Легкий салат с креветками, фаршированный авокадо
Урожайность 2-4
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
В этих авокадо с начинкой из креветочного салата сочетаются сладкий перец, сельдерей и лук-шалот с простой заправкой из лимонного сока, укропа и майонеза.Используйте предварительно приготовленные креветки для идеального быстрого обеда без готовки или ужина в будние дни!
Ингредиенты
- 1 фунт приготовленных очищенных креветок, удаленных, крупно нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 4 столовые ложки авокадо
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- ⅛ кошерная соль
- 2 спелых авокадо Хасс
майонез
столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
-
В большую миску добавьте креветки, болгарский перец, лук-шалот, сельдерей, майонез, лимонный сок, укроп и соль, перемешивая до однородности. Разделите на четыре равные части.
-
Разрежьте авокадо пополам вдоль, затем залейте каждую порцию салата из креветок.
-
Подавайте сразу же, при желании с добавлением лимонного сока.
Заявление об ограничении ответственности в отношении питания
Рецепт содержит партнерские ссылки
Поделиться
Легкий салат из капусты с авокадо, хрустящими гренками из нута и веганской заправкой для ранчо (без глютена)
Этот рецепт, полностью основанный на растениях, позволяет приготовить потрясающий и сытный салат для первого блюда.Он вкусный, сытный, и его легко собрать. Я сделал процесс простым и оптимизированным. Я буду делать это всю весну и лето!
Этот салат не только восхитителен на вкус, но и очень полезен. Я решил сделать настоящую, но питательную заправку для ранчо, не содержащую масел, майонеза и молочных продуктов. Типичный соус ранчо приобретает кремообразную консистенцию из пахты и майонеза. Вместо этого в этом рецепте получается кремообразная смесь кешью и воды, а также масляный авокадо.Шелковистый калифорнийский авокадо добавляет идеальную текстуру для заправки ранчо. Кроме того, он добавляет полезные жиры, пищевые волокна и около 20 витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота, витамины E, C и B6. Я использовал половину авокадо для заправки, а другую половину для заправки салата. Холодные сливочные ломтики авокадо хорошо сочетаются с теплым и соленым хрустящим нутом на подушке из измельченной капусты, пропитанной ранчо. Каждый укус заставляет вас возвращаться за новым.
Заправка также приобретает аромат лимонного сока, чеснока, свежей зелени, приправ и немного кленового сиропа.Он такой сливочный и ароматный, что идеально подходит для того, чтобы полить сытные листья капусты лацинато.
Об этом рецепте нужно помнить пару вещей:
- Мне нравится делать заправку заранее, чтобы она остыла. Заправка сделана в блендере, который нагревает ее, и никому не нужна теплая заправка ранчо. Рецепт дает больше заправки, чем вам, вероятно, понадобится для этого салата. Сохраните дополнительные средства для макания сырых овощей или использования в будущих салатах.
- Мне нравится начинать процесс рецепта с приготовления хрустящего нута и дать ему запечься, пока я собираю остальной салат.
- К хрустящему нуту можно добавлять любые приправы, например, копченую паприку, чесночный порошок или перец. Я сделал это просто, добавив только соли, но не стесняйтесь настраивать приправы для нута по своему вкусу.
- Салат довольно большой, его можно подать на двоих. Вы можете собрать его на двух отдельных тарелках или на сервировочном блюде, как показано на рисунке.
- Не обязательно добавлять в заправку свежие травы, но я люблю это делать. Он добавляет отличный аромат и цвет. Но если у вас их нет под рукой, он все равно будет работать.
- Вы, конечно, можете использовать и другие виды зелени! Я просто думаю, что крепкая капуста хорошо выдерживает густую сливочную заправку ранчо. Заправка также маскирует легкую горечь капусты. Я рекомендую капусту лацинато, менее горькую и менее жевательную, чем другие виды капусты.
- Не стесняйтесь посыпать салат семенами конопли или вареной лебедой для добавления питательных веществ.Красный или зеленый лук также отлично подойдут к этому салату.
Этот рецепт не содержит глютена, арахиса, масла, зерна, рафинированного сахара, сои, яиц и молочных продуктов.
Надеюсь, вам нравится этот салат так же, как и мне. Он такой сезонный, красочный и ароматный. Если вы попробуете, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его и отметьте свое фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог видеть ваши творения!
Распечатать часы значок часов / 2 чайных ложки мелкой соли
Кешью Ranch Dressing
- 1 чашка сырых несоленых кешью (пропитанных *)
- 1 1/4 фильтрованной воды
- 1/2 калифорнийского авокадо
- 1 чайная ложка лукового порошка 1
- зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
- 1/2 лимона
- 2 чайных ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки с плоским листом , большие стебли удалены
- 1/4 стакана свежего укропа, большие стебли удалены
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Салат
- 10 унций капусты лацинато (также известной как капуста динозавров), удаленные стебли, мелко нарезанные (~ 6 чашек)
- 1/2 авокадо Калифорнии, нарезанные ломтиками
Дополнительные идеи для топпинга:
- семян конопли
- вареная киноа
- соленые и жареные семена пепиты
- красный или зеленый лук
Примечания
* Чтобы замочить орехи кешью, поместите их в большую стеклянную банку или миску с крышкой и залейте кипятком.Дайте впитаться минимум 30 минут или до 8 часов. После замачивания слейте воду для замачивания и выбросьте.