Салат свекла яблоко: Свекольный салат с яблоком — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст.
л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
-
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
-
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
-
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
-
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой.
Перемешать салат.
-
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Салат из свеклы с яблоком
Свекла, пришедшая к нам из Византии 11 веков назад, обладает множеством полезных веществ, в числе которых кальций, фосфор, магний, и конечно, клетчатка и витамины. Несмотря на то, что часть веществ при варке корнеплода вымывается, вареный овощ намного лучше усваивается организмом, нежели сырой.
Яркий свекольный салат – прекрасное украшение праздничного стола. В нем необычное сочетание свежего яблока и сладкой свеклы обрамляется пряностью грецкого ореха, облепихового масла и острой ноткой чеснока. Важными преимуществами этого салата являются минимальные временные затраты и простота приготовления.А низкая калорийность основных его компонентов (в свекле содержится 48 ккал и 45 – в яблоках) позволит не беспокоиться о том, что очередное торжество негативно отразится на фигуре.
Лучше всего салат из свеклы с яблоком сочетается с отварным или запеченным картофелем, но подавать его можно практически к любому гарниру.
Ингредиенты
- свекла крупная (заранее отваренная) — 1 шт.
- яблоко среднее — 1 шт.
- орехи грецкие — 1 горсть
- чеснок — 2 зубч.
- зелень петрушки — 0,5 пучка + 2 веточки для украшения
- масло облепиховое — 30 мл.
Приготовление
-
Отварную свеклу натереть на терке. Яблоко очистить от семян и порезать соломкой.
-
Грецкие орехи слегка придавить ножом для выделения аромата и мелко порубить. Чеснок измельчить ножом или на терке. Петрушку нашинковать (чем мельче, тем лучше).
-
Измельченные ингредиенты перемешать и полить облепиховым маслом.
-
Разложить на тарелки, украсить зеленью.
Советы по приготовлению
Кроме петрушки в салат можно добавить укроп и зеленый лук.
Яблоко, можно также, как и свеклу, натереть, но в форме соломки она намного интереснее смотрится в салате.
Украсить тарелку для торжественной подачи можно брусничным соусом, обозначив им узоры на поверхности, а сверху выложив салат.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
яблоки | 2 шт |
лук красный | 1/2 шт |
йогурт | 200 мл |
лайм | 1/2 шт |
мед | 2 ч.![]() |
руккола | |
орехи | |
соль | |
перец черный | |
тмин | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в салат из свеклы и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.
Что понадобится на салат из свеклы и яблок:
- 1 небольшой говяжий язык;
- 1 яблоко;
- 130 грамм картошки;
- 150 грамм грибов;
- 1 свекла;
- 1 головка репчатого лука.
;
- 90 грамм маринованных грибов;
- 20 мл маслица.
Как собрать салат со свеклой и яблоком:
- Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
- Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
- В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
- Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
- Мясо порезать соломкой.
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
- Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
- Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
- Порезать картошку полосками.
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
- Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
- Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
- Добавить соли и черного перца, перемешать.
- Заправить компоненты маслом и подавать к столу.
Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились.
Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Салат из свеклы с яблоками
Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.
Что понадобится на салат свекла и яблоко:
- 220 грамм помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 25 грамм молодого лука;
- 170 грамм брынзы;
- 120 грамм чоризо;
- 30 мл белого бальзамического уксуса;
- 15 грамм базилика;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм кунжута;
- половинка лимона;
- 1 свекла;
- 3 ветки петрушки;
- 1 яблоко.
Салат свекла с яблоком рецепт:
- Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
- Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
- Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
- Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
- Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
- Перемешать томаты с зеленью и специями.
- Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
- Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
- Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
- Все перемешать и полить маслом со сковороды.
Салат свекла с яблоком
Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. Свекольный салат с грибами действительно стоит попробовать.
Что понадобится на свекла с яблоком салат:
- 360 грамм грибов;
- 280 мл майонеза;
- 1 свекла;
- 140 грамм сладкого перца;
- 60 грамм зеленого лука;
- 100 грамм красной икры;
- 35 мл кукурузного масла;
- 4 лепестка шафрана;
- 90 грамма лука-порей;
- 170 мл шафранового соуса;
- 280 грамм салатной смеси;
- 70 мл соевого соуса;
- 420 грамм филе лосося;
- 220 грамм огурцов;
- 1 яблоко.
Салат из свеклы с яблоком рецепт:
- Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
- Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
- Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
- Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
- Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
- Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
- Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
- Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
- Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой.
- Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
- Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
- Заправить их готовым соусом и перемешать.
- Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.
Совет: шафран можно заменить куркумой. Если у вас возникли сложности и с покупкой соуса из шафрана, просто не добавляйте его.
С сухариками
Этот салат со свеклой получится новым, свежим, безумно вкусным.
Что понадобится:
- 60 мл масла оливы;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 3 зубка чеснока;
- 4 кусочка чиабатты;
- 1 головка лука;
- 5 веток тимьяна;
- 5 грамм смеси для чесночного соуса.
Последовательность действий:
- Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
- Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
- Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
- Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
- Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
- Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
- Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
- Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
- Перед подачей добавить сухарики.
Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.
Салат из свеклы с яблоками и йогуртом
Читайте также
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ
Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом
Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом
Ингредиенты200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 3 чайные ложки лимонного сока, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на
Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»
Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»
— 250 г твердого сыра— 2 апельсина— 2 яблока— 150 г натурального йогурта— 50 г сахара— лимонный сок — по вкусуСыр, апельсины и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Йогурт смешайте с
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Ингредиенты:3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Ингредиенты
1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления
Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
– 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»
Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»
– 400 г маринованной сельди– 2–3 шт. консервированной моркови– 2 маринованных огурца– 2 яблока– 1 луковица– 100 г йогурта– 100 г майонеза– 1 ст. ложка любой
Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом «Все только начинается!»
Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом
«Все только начинается!»
250 г черешни100 г изюма250 г макарон2 яблока2 апельсина2–3 ст. ложки йогурта1/2 стакана сливок3 ст. ложки майонеза1 ч. ложка солиМакароны сварите в подсоленной воде, откиньте на
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
? ингредиенты2 свеклы, 2 крупных кисло-сладких яблока, черный молотый перец, соль по вкусу, 3–4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Свеклу испечь в духовке и очистить от кожуры.2. Яблоки
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
1—2 свеклы (небольших), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки хрена готового, соль.Свеклу сварить в кожуре или испечь. Очистить, натереть на крупной терке, туда же натереть очищенное яблоко. Лук и морковь мелко
Салат из свеклы с яблоками и луком
Салат из свеклы с яблоками и луком
Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
Ингредиенты500 г свеклы, 3 яблока, 2 чайные ложки семян кунжута, 1 столовая ложка натертого на мелкой терке хрена, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, кардамон, белый молотый перец,
Свекольный салат с мясом и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свинина – 100 г
Яблоко – 1/2 шт
Орехи грецкие – 4 шт
Сметана – 100 мл.
Соевый соус – 1 ч.л.
Лук зеленый – 1 шт
В нашем салате встретятся: вареная свекла, отварная свинина, орехи и яблоко. Такие разные ингредиенты удачно дополняют друг друга.
Приготовление
Выбираем кусок свинины без сала и отвариваем заранее. Мясо нарезаем кусочками и кладем в пиалу.
Далее, добавляем чищенное и порезанное кубиками яблоко.
Дробим на кусочки грецкие орехи и добавляем в салат.
Свеклу, отваренную заранее, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем сметану и соевый соус. Все ингредиенты салата перемешиваем.
Готово! Салат помещаем в форму, а затем перекладываем на тарелку. Свекольный салат готов, остается посыпать порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Вкусный постный салат, особенно популярный в мае месяце, когда на рынке появляется молодая свекла
Время: 45-60 минут
Сложность: простой
Способ: сырой рецепт
Назначение: салат
Ингредиенты
-
5 средних сырых, очищенных свеклы -
5 очищенных морковки -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
5 средних сырых, очищенных свекол -
5 очищенных моркови -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов -
½ стакана оливкового масла -
5 столовых ложек белого винного уксуса -
соль, перец -
немного мелко нарезанной петрушки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу, морковь и яблоко натереть на крупной терке. В миске перемешать грецкие орехи с оливковым маслом, винным уксусом, добавить соль и перец. В готовую массу положить тертые — свеклу, морковь, яблоко и перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Источник: iLoveGreece.ru
Теги: Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Салат из зеленого яблока и свеклы + Поваренная книга «Сделай сам»
В этот праздничный сезон я объединился с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу, посвященную моим любимым сезонным ужинам. И чтобы дополнить книгу о еде в зависимости от времени года, я поделюсь рецептом хрустящего и ярко-зеленого салата из яблок и свеклы, который полон ярких овощей и фруктов.
Перейти к рецепту.
В моем доме праздничная традиция гласит, что первая в году рождественская музыка играет во время десерта на День Благодарения. Другими словами, Рождества не будет до (чуть-чуть) после Дня Благодарения. В то время как другие могут прыгать прямо в сезон, украшая и покупая подарки, мы предпочитаем не торопиться. В эти выходные мы поставим фонари. В следующие выходные мы получим елку.
Но в то время как мы в чем-то облегчили себе праздник, мы спешим, потому что на продуманные домашние подарки уходит немного времени. В этом году я сотрудничал с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу своими руками, посвященную сезонным ужинам. Он полон рецептов, в которых используются сезонные ингредиенты в течение всего года, и все они воплощены в жизнь с помощью великолепных, красиво напечатанных фотографий.
Мои дочери, которые учатся готовить, послужили моим вдохновением. Я хотел дать им реальный отчет о том, чем мы наслаждаемся, в надежде, что когда-нибудь (может быть, даже когда-нибудь в ближайшее время?) Им понравится готовить эту еду так же, как им нравится ее есть.
Когда книги прибыли, мне не терпелось поделиться ими. Так что я завернула их как дневной сюрприз для девочек. Они любили получать ранние рождественские подарки и сразу же начали листать страницы, указывая на любимые рецепты.Я планирую использовать их любимые книги из книги в качестве отправной точки для некоторых углубленных кулинарных проектов. Когда-нибудь, я надеюсь, их книги будут потрепаны и забрызганы едой, как мои самые любимые поваренные книги.
Если вы ищете вдохновение для праздничных подарков, книжный онлайн-магазин Blurb — отличное место для покупок и идей для собственного проекта! Поскольку я хотел, чтобы книга продержалась на кухне до многих лет, я выбрал книгу Standard Portrait 8 x 10 дюймов с матовой обложкой в твердом переплете и матовыми страницами Standard Trade Paper.Blurb предлагает множество вариантов для всех видов книг, идеально подходящих для всего, от ценных фотографий и семейных воспоминаний до личных журналов. Blurb может даже прислать вам набор образцов, который позволит вам испытать различные варианты внешнего вида в реале. (Обратите внимание, что набор стоит 7,95 долларов США, но в нем есть промо-код, который применяет стоимость набора к вашей покупке книги.)
В качестве дополнения к кулинарной книге, посвященной сезонным ужинам, я подумал, что уместно поделиться рецептом, идеально подходящим для текущего сезона.Иными словами, неделя, когда есть овощи, кажется более важным, чем когда-либо. Этот простой салат начинается с легкой маринованной свеклы. Очищенную свеклу кладут в форму для запекания с водой, плотно накрывают фольгой и запекают в течение часа. После этого сразу снимаются скины. Затем вам просто нужно нарезать свеклу и перемешать с луком-шалотом и уксусом, пока вы готовите оставшийся салат. Он легкий, хрустящий и яркий — прекрасное противоядие от углеводных обедов и слишком большого количества печенья.
Салат из зеленых яблок и свеклы
Яркий и хрустящий салат из зеленого яблока и свеклы с нарезанными зелеными яблоками, маринованной свеклой с красным винным уксусом и луком-шалотом, зеленью свеклы, шпинатом, крошками из козьего сыра и простым винегретом.
Тип рецепта:
Салат
Ключевое слово:
свекольный салат
На 4 порции
Автор: Элизабет Старк
Состав
-
1
пучок свеклы
с зеленью, очищенной и очищенной - Морская соль
- Свежемолотый белый или черный перец
-
1
средний лук-шалот,
разделенный -
4
столовые ложки
красный винный уксус,
разделенный -
1
чайная ложка
Дижонская горчица -
1
чайная ложка
медовый -
6
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1/4
чашка
рассыпанный шевр -
1/4
чашка
рубленая петрушка -
2
чашки
молодой шпинат -
2
большие зеленые яблоки,
с сердцевиной и нарезкой толщиной 1/8 дюйма -
2
Мандарины сацума,
кожура, нарезанная и нарезанная кружочками (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Срежьте зелень со свеклы и отложите. Положите очищенную свеклу в форму для запекания, залейте водой на глубину 1/2 дюйма, плотно накройте фольгой и запекайте в течение одного часа или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута вилкой.
Осторожно снимите фольгу (паровой шлейф будет очень горячим) и отложите для охлаждения.
-
Пока свекла варится, разрежьте лук-шалот пополам. Одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками бумаги; нарежьте вторую половину. Оставьте нарезанный лук-шалот для свеклы. Чтобы приготовить заправку, смешайте измельченный лук-шалот с 2 столовыми ложками красного винного уксуса Dijon и щедрой щепоткой морской соли.Вмешайте мед и 6 столовых ложек оливкового масла. Отложите в сторону.
-
В небольшой миске перемешайте крошки из сырного корня с 2 столовыми ложками измельченной петрушки.
-
Когда свекла достаточно остынет, срежьте ботву и кончиками пальцев удалите кожуру под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу дольками толщиной 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте теплую свеклу с 2 столовыми ложками красного винного уксуса, нарезанным луком-шалотом, щедрой щепоткой морской соли и несколькими кусочками свежемолотого перца.Поставить в холодильник на 20 минут.
-
Разорвите оставшуюся зелень свеклы на небольшие кусочки. Если стебли слишком волокнистые, откажитесь. Перемешайте свекольную зелень со шпинатом в большом салатнике. Полить приготовленным винегретом и добавить морскую соль по вкусу. Выложите слой яблок и козьего сыра. Непосредственно перед подачей слить со свеклы замаринованную жидкость. Сверху выложите свеклу, сбрызните винегретом, добавьте несколько кружочков перца и украсьте дольками апельсина и оставшимися двумя столовыми ложками петрушки.Подавать сразу.
Связанные
Вальдорфский салат с ханикриспом, стружкой из свеклы и фенхелем
Это не классический вальдорфский салат. В частности, нет майонеза. И изюма нет.
Итак, что вообще делает его Вальдорфом? Яблоки!
Хрустящие яблоки с хрустящими элементами сельдерея, луковицы фенхеля и стружки свеклы удовлетворяют мою тягу к зимним салатам. По моему определению, это салаты, приготовленные без свежей зелени {или помидоров} из основных продуктов питания, доступных круглый год.
Зимний салат с яблоками
К настоящему времени вы, вероятно, открыли для себя яблоки Honeycrisp, самые вкусные и дорогие яблоки. Теперь у этого сорта появилось новое детище — Cosmic Crisp.
Только что выпущенный в декабре, я впервые попробовал — это яблоко, за которое можно умереть.
Тем не менее, есть и другие сорта хрустящей яблони по более низкой цене, в том числе Gala, Fuji и Pacific Rose. Просто найди свой фаворит и приготовь этот салат!
Мне кажется, что я покупаю яблоки бушелями, потому что моя семья их ест.И удобно, что они доступны круглый год.
Итак, я решил использовать их больше при приготовлении пикантных блюд, например, этот Вальдорфский салат, но не просто…
Мой лучший Вальдорфский салат
Этот салат, возможно, был вдохновлен зимним сезоном — или тем фактом, что У меня в холодильнике есть пакет органических свекл.
Так как я фанат сырой свеклы, я решил сделать ее основой этого вальдорфского салата. Кроме того, что может быть лучше свекольного салата, чем сыр с плесенью и жареные грецкие орехи?
Казалось, что подходит.Так же поступил и фенхель. У этой луковицы тонкий вкус, но мягкий анисовый аромат и сладость на полпути сочетаются с яблоками и свеклой.
Конечно, сельдерей должен был быть. А самая сладкая и самая нежная часть сельдерея — это сердце. Итак, я снял внешние стебли для закусок и использовал сердечки с листьями.
Я собрал этот вальдорфский салат слоями, сбрызнув ярким яблочным винегретом. Я рекомендую использовать сырые высококачественные бренды. Вы обязательно почувствуете разницу.
Расположенный на блюде, это праздник чувств. Из него получится прекрасная закуска к любой зимней трапезе с тушеным мясом или сытным супом. Или посыпьте оставшейся жареной курицей или индейкой.
Что до меня, я буду есть его целиком, как есть.
Что лучше всего подойдет для домашней еды, когда вы в пути? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
Вальдорфский салат с хрустящей корочкой, стружкой и фенхелем
Вальдорфский салат, состоящий всего из пары хрустящих яблок, превращает обычные ингредиенты в идеальный зимний салат.Вы можете приготовить его заранее, чтобы покрыть салат яблочным уксусом. Подавайте его отдельно, с жареным цыпленком или грудкой индейки, или в сопровождении зимнего рагу или сытного супа.
Для заправки:
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса, предпочтительно сырого
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, плюс дополнительно для сервировки
Для салата:
- 2 больших яблока с хрустящей корочкой, очищенные и разрезанные пополам, или другие хрустящие яблоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 луковица фенхеля с сердцевиной плюс 8 стеблей фенхеля для органического украшения
- 3 центральных стебля сельдерея с листьями органические
- 1 средняя свекла, очищенная органическая
- 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
- 1/2 стакана крошенного голубого сыра
- 9000 2 Приготовьте заправку, используя погружной блендер или блендер.
Смешайте лук-шалот, дижон, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбивайте на высокой скорости до густоты и однородности.
-
Нарежьте яблоки мандолиной или острым ножом на полумесяцы толщиной около 1/8 дюйма. Смешайте с лимонным соком в миске среднего размера. Нарежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с яблоком. Нарежьте сельдерей толщиной 1/4 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
-
Отрегулируйте мандолину, чтобы получились ломтики свеклы толщиной с бумагу.Перемешайте ломтики свеклы в отдельной миске с 1 столовой ложкой заправки. (Салат можно приготовить заранее.)
-
Когда будете готовы к подаче, выложите половину ломтиков свеклы на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину яблочной смеси, половину грецких орехов и сыр с плесенью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками свеклы, яблочной смесью, грецкими орехами и голубым сыром. Выложите листья фенхеля вокруг салата, сбрызните большим количеством заправки и подавайте с дополнительным количеством черного перца и заправки по вкусу.
Руккола, яблоко, рецепт салата из свеклы
От 10 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
EASY Рецепт салата из рукколы, яблок и свеклы
Этот салат из рукколы, яблок и свеклы очень легко приготовить из предварительно упакованной рукколы или смеси рукколы и шпината.
Если вы найдете в магазине готовую свеклу, это еще проще. Я использовал эти свеклы Love Beets от Costco, которые поставляются уже вареными и запечатанными в упаковке из 4 пакетов, так что их удобно хранить в течение нескольких недель.
Руккола, яблочно-свекольный салат
Просто откройте одну, и остальные долго хранятся. Свекла отлично подходит для употребления; не только для улучшения салатов, но и для добавления пиццы / очарования в супы, хумус (просто добавьте один с мятой и специями) и в свои ягодные смузи!
Вы не захотите пропустить эти восхитительные салаты:
Этим прекрасным салатом можно наслаждаться круглый год. Все, что вам нужно сделать, это нарезать свеклу и яблоко, бросить их в миску с рукколой и / или шпинатом и взбить заправку.
Сверху добавьте немного грецких орехов, богатых омегой, и получите вкусный, сладкий и острый салат, такой свежий, полный вкуса и невероятно сытный. Не говоря уже о визуально красивой.
Свекла так хороша для вас
Знаете ли вы, что свекла — один из самых питательных продуктов, которые вы не можете есть? Они содержат мощные очищающие кровь компоненты, которые так важны для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, свекла и свекольный сок действительно могут снизить кровяное давление.Не верите? Прочтите эту статью, Свекольный сок и артериальное давление: исследование, финансируемое Британским фондом сердца, и убедитесь в этом сами.
Я думаю, что свекла в чем-либо делает блюдо более аппетитным, поэтому не забывайте жарить ее и добавлять в салаты, супы или просто отдельно.
Если орехи являются для вас аллергеном, вы всегда можете заменить их семенами подсолнечника с высоким содержанием клетчатки, богатыми минералами, тыквенными семечками или семенами конопли, богатыми омега.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Руккола, яблоко, салат из свеклы ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!
Знак качества Распечатать Рецепт Используйте купленную в магазине свеклу и перемешайте с рукколой в мешках, и вы на полпути к элегантному и вкусному салату. Время приготовления25 минут Время приготовления1 мин Общее время26 минут Положите все ингредиенты салата в большую салатницу. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Полить салат и перемешать. * Жарка свеклы: Разогрейте духовку до 375 градусов. Срежьте ботву примерно до 1/2 свеклы и отложите для следующего приема пищи. Смойте со свеклы всю грязь или мусор — некоторые из них, возможно, потребуется очистить. Выложите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. (Необязательно: сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.) Сверните фольгу поверх свеклы и поместите в жаростойкий контейнер. Жарьте 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой.Остудить и снять кожицу. Факты о питании Руккола, яблочно-свекольный салат Количество на порцию % дневной нормы * * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений. Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку! Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы . Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей. Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , фактически выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в комнатном саду с травами . Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим. Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна. Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным. Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби. Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов. Вам понадобится 1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. 2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы. 3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа. 4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь тарелкой этого суперполезного салата из измельченной свеклы! Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто! Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Салат из блюд Кухня Немецкая Порции 4 порции Калорийность 580,4 ккал Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока. На терке измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску. Смешайте вместе со щепоткой соли. Приготовьте заправку, взбивая масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат! Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться». Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы? Этот салат из яблок и свеклы — один из наших любимых способов насладиться свеклой. Также прочтите: Салат из свеклы и козьего сыра, Салат из яблок и моркови, Как заморозить и отварить свеклу Это потрясающий красочный салат, который станет отличным дополнением к любому пикнику или ужину.
, основанный на растительной пище или консерванты
Руккола, салат из яблочной свеклы
Ингредиенты
Заправка
Инструкции
Питание
Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)
Секрет салата из тертой свеклы
Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.
Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?
Вы чистите свеклу перед измельчением?
Замены
Ингредиенты салата из свеклы
Инструкция
Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.
Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами
Для заправки
Салат из яблок и свеклы — потрясающий салат без салата
Он также хорошо сочетается с замороженной свеклой, поэтому мы можем наслаждаться им круглый год.
Рецепт салата из яблок и свеклы
Салат из яблок и свеклы
Порций / Выход: 4
Яблоки и свекла — потрясающее сочетание!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3-4 свеклы
- 2 яблока, смешанные сорта
- 2-3 столовые ложки козьего сыра (по желанию)
- 2-3 столовые ложки грецких орехов (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего укропа
- Винегрет
- 1/3 стакана рапсового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
Инструкции
-
Свеклу вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Охладите, почистите и нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
-
Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и кубиками. НЕ очищайте от кожуры.
-
Бросьте свеклу, яблоки и укроп в сервировочную посуду.
-
При использовании добавьте грецкие орехи и сыр.
-
Взбейте вместе ингредиенты винегрета или поместите все ингредиенты в небольшую банку для варенья и взбалтывайте до однородности.
-
Винегрет микс со свеклой и яблоками.
-
Подавайте и наслаждайтесь.Хранить в холодильнике 3 дня.
Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!
В салате из яблок и свеклы празднуют сезонную еду
Мы делаем этот салат круглый год. Но мое самое любимое время для приготовления — конец лета, когда мы используем садовую свеклу, свежий укроп и собранные вручную яблоки. Очень хорошо! Мне особенно нравится, как кажется, что кожура яблока светится, когда белок яблок окрашивается свеклой. Очень хорошо!
Ни сыра, ни орехов — только яблоки, свекла и укроп.
Можно ли использовать жареную свеклу?
Да, для этого салата можно использовать жареную свеклу. Подготовьте свеклу по своему усмотрению.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…
Свекольно-козий сыр на зелени
Кале, мускатная тыква и фарро
Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла
Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой
Табуле ячмень
Салат Саскатун с ягодами пшеницы
Юго-западный салат из черной фасоли и киноа
Если вы сделаете вариант этого салата, я буду рад увидеть ваше творение! Интересно, добавляете ли вы тмин, сыр или грецкие орехи!
Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте #getgettys , чтобы я увидел его и понравилось!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
Рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
Почему это работает
- Использование как корнеплодов, так и их зелени позволяет максимально эффективно использовать овощи.
- Рассол с соленым уксусом не только придает яблокам терпкий вкус, который разбудит этот салат, но и предотвращает их потемнение.
Ключом к созданию таких современных салатов является использование ингредиентов, которые могут сохранять форму и свежесть с течением времени. Это означает, что салата нет. В этом сытном варианте мы сочетаем жевательную цельную красную озимую пшеницу, жареную свеклу и ее обжаренную зелень, маринованные яблоки и жареные орехи пекан. Это идеальный вегетарианский вариант для осенних и зимних столов.
- 1 1/2 стакана цельных красных ягод озимой пшеницы или другого цельного зерна (12 унций; 340 г) (см. Примечание)
- Кошерная соль
- 3 1/2 фунта (1,5 кг) корнеплодов свеклы с отделенными зеленью, корнями и листовыми стеблями, 8 унций (225 г) листьев и стеблей, вымытых и крупно нарезанных, остаток зарезервирован для другого использования (см. Примечание)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан белого винного уксуса (8 унций; 235 мл)
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 2 веточки эстрагона
- 3/4 фунта (340 г) очень хрустящих яблок, таких как Honeycrisps, с сердцевиной и нарезанными кубиками
- 4 средних измельченных лука-шалота (6 унций; 170 г)
- 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций; 170 г), поджаренных и крупно покрошенных
- 1 рецепт Простой винегрет
-
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды пшеницы и залейте как минимум на 2 дюйма холодной воды. Добавьте достаточно соли по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими с приятной жевательной способностью, около 1 1/2 часа. Слейте воду и отложите в сторону или поместите в холодильник.
-
Поместите обрезанные корнеплоды свеклы в жаровню, добавьте пару столовых ложек воды и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть каждый корень. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом для овощей, примерно 1 час.Дайте остыть.
-
Очистите свеклу, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 0,5 дюйма. (Кожура должна легко стираться бумажными полотенцами; при желании наденьте латексные перчатки при чистке красной свеклы, чтобы не испачкать пальцы.) Отложите в сторону или поместите в холодильник.
-
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата, но не подрумянивания. Добавьте нарезанную зелень и стебли свеклы и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока листья полностью не увянут, а стебли не станут мягкими.При необходимости уменьшите огонь, чтобы не допустить ожога. Приправить солью. Отложите или поместите в холодильник.
-
В кастрюле среднего размера смешайте белый винный уксус с 1 стаканом (235 мл) воды, сахаром, 1 чайной ложкой (4 г) кошерной соли и веточками эстрагона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
-
Поместите яблоки и лук-шалот в миску из нержавеющей стали, вложенную в большую миску, наполненную ледяной водой. Залейте яблоки горячим рассолом уксуса, помешивая, чтобы они быстро остыли.После охлаждения выбросьте эстрагон и прижмите чистое бумажное полотенце к поверхности, чтобы полностью погрузить яблоки в воду. Отложите или поставьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Когда все будет готово, слейте воду из яблок и лука-шалота. Смешайте вареные ягоды пшеницы, нарезанную кубиками свеклу, обжаренную свекольную зелень, маринованные яблоки и лук-шалот, а также поджаренные орехи пекан в большой сервировочной миске. Хорошо перемешайте. Заправьте винегретом, достаточным для покрытия, сбрызнув оливковым маслом в любой момент, чтобы освежить салат, если он кажется сухим.Приправить солью и подавать.
-
To Make Ahead: Компоненты салата можно приготовить заранее за 3 дня и отдельно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к объединению и подаче. Этот салат также можно полностью собрать заранее, так как со временем он становится лучше, поскольку ягоды пшеницы впитывают аромат заправки и других ингредиентов. При желании соберите за 3 дня и храните в холодильнике. (Красная свекла все больше запачкает, если салат собран заранее, но в остальном минусов нет.)
Специальное оборудование
Сковорода для жарки, миска для смешивания из нержавеющей стали
Банкноты
Цельные зерна с отрубями, как и ягоды пшеницы, остаются очень жевательными даже после полной готовности; это приятная текстура, но если вы хотите чего-то более нежного (и более быстрого приготовления), выберите полированные зерна, такие как фарро или ячмень. Для наилучшей презентации попробуйте использовать смесь цветов свеклы, включая красный, желтый и розовый. Если вы не можете найти свеклу с ее зеленью, используйте 2 1/2 фунта (1 кг) корнеплодов и 8 унций (225 г) сытной листовой зелени, такой как мангольд или капуста.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля | Джилл Карнахан, MD
Есть время для построения тела, а есть время для его очищения.
Когда приходит время «очищения», мои любимые продукты — это овощи и фрукты.
В них есть все необходимые ингредиенты, способствующие естественным процессам детоксикации организма.
Например, ниже представлен один из моих любимых салатов, который мягко очищает печень и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
Это ингредиенты и принцип их действия:
Свекла — традиционный корм для кроветворения, содержащий бетаин. Эта аминокислота является донором метила, улучшающим функцию печени и детоксикацию.
Яблоки — особенно зеленые (Гренни Смит) или незрелые яблоки, содержат высокие концентрации яблочной кислоты.Это придает яблоку заведомо кислый вкус. Яблочная кислота растворяет камни в почках и желчном пузыре.
Лимоны — содержат d-лимонен. «Будучи растворителем холестерина, d-лимонен использовался в клинических условиях для растворения холестерин-содержащих желчных камней. Из-за его нейтрализующего действия на кислоту желудочного сока и поддержки нормальной перистальтики он также используется для облегчения изжоги и гастроэзофагеального рефлюкса.
Фенхель — этот очень ароматный овощ веками использовался для облегчения расстройства пищеварения.Фенхель связывает липидные (жировые) вещества в кишечнике, поэтому организм поглощает меньше триглицеридов. Улучшает клеточный метаболизм, является естественным мочегонным и детоксицирующим средством.
Если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки, этот салат действительно легко приготовить, и он совершенно восхитителен.
Если у вас НЕТ кухонного комбайна, у вас есть прекрасная возможность отлично потренировать руку с помощью старинной терки.
Удачного очищения!
Этот рецепт был первоначально размещен на Андреа Биман.
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля |
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Нарежьте свеклу, яблоко и фенхель на размер, который подходит под загрузочную трубку кухонного комбайна.
- Используйте «измельчительный диск» или «решетчатый диск» в кухонном комбайне
- Измельчите свеклу, яблоко и фенхель
- Поместить в миску для смешивания.
- С помощью цедры очистите ¼ чайной ложки цедры, прежде чем выжимать сок из лимона.