Салат свекла яблоко: Свекольный салат с яблоком — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
-
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
-
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
-
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
-
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
-
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Салат из свеклы с яблоком
Свекла, пришедшая к нам из Византии 11 веков назад, обладает множеством полезных веществ, в числе которых кальций, фосфор, магний, и конечно, клетчатка и витамины. Несмотря на то, что часть веществ при варке корнеплода вымывается, вареный овощ намного лучше усваивается организмом, нежели сырой.
Яркий свекольный салат – прекрасное украшение праздничного стола. В нем необычное сочетание свежего яблока и сладкой свеклы обрамляется пряностью грецкого ореха, облепихового масла и острой ноткой чеснока. Важными преимуществами этого салата являются минимальные временные затраты и простота приготовления.А низкая калорийность основных его компонентов (в свекле содержится 48 ккал и 45 – в яблоках) позволит не беспокоиться о том, что очередное торжество негативно отразится на фигуре.
Лучше всего салат из свеклы с яблоком сочетается с отварным или запеченным картофелем, но подавать его можно практически к любому гарниру.
Ингредиенты
- свекла крупная (заранее отваренная) — 1 шт.
- яблоко среднее — 1 шт.
- орехи грецкие — 1 горсть
- чеснок — 2 зубч.
- зелень петрушки — 0,5 пучка + 2 веточки для украшения
- масло облепиховое — 30 мл.
Приготовление
-
Отварную свеклу натереть на терке. Яблоко очистить от семян и порезать соломкой.
-
Грецкие орехи слегка придавить ножом для выделения аромата и мелко порубить. Чеснок измельчить ножом или на терке. Петрушку нашинковать (чем мельче, тем лучше).
-
Измельченные ингредиенты перемешать и полить облепиховым маслом.
-
Разложить на тарелки, украсить зеленью.
Советы по приготовлению
Кроме петрушки в салат можно добавить укроп и зеленый лук.
Яблоко, можно также, как и свеклу, натереть, но в форме соломки она намного интереснее смотрится в салате.
Украсить тарелку для торжественной подачи можно брусничным соусом, обозначив им узоры на поверхности, а сверху выложив салат.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
яблоки | 2 шт |
лук красный | 1/2 шт |
йогурт | 200 мл |
лайм | 1/2 шт |
мед | 2 ч. л. |
руккола | |
орехи | |
соль | |
перец черный | |
тмин | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в салат из свеклы и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.
Что понадобится на салат из свеклы и яблок:
- 1 небольшой говяжий язык;
- 1 яблоко;
- 130 грамм картошки;
- 150 грамм грибов;
- 1 свекла;
- 1 головка репчатого лука. ;
- 90 грамм маринованных грибов;
- 20 мл маслица.
Как собрать салат со свеклой и яблоком:
- Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
- Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
- В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
- Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
- Мясо порезать соломкой.
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
- Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
- Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
- Порезать картошку полосками.
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
- Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
- Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
- Добавить соли и черного перца, перемешать.
- Заправить компоненты маслом и подавать к столу.
Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Салат из свеклы с яблоками
Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.
Что понадобится на салат свекла и яблоко:
- 220 грамм помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 25 грамм молодого лука;
- 170 грамм брынзы;
- 120 грамм чоризо;
- 30 мл белого бальзамического уксуса;
- 15 грамм базилика;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм кунжута;
- половинка лимона;
- 1 свекла;
- 3 ветки петрушки;
- 1 яблоко.
Салат свекла с яблоком рецепт:
- Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
- Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
- Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
- Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
- Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
- Перемешать томаты с зеленью и специями.
- Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
- Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
- Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
- Все перемешать и полить маслом со сковороды.
Салат свекла с яблоком
Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. Свекольный салат с грибами действительно стоит попробовать.
Что понадобится на свекла с яблоком салат:
- 360 грамм грибов;
- 280 мл майонеза;
- 1 свекла;
- 140 грамм сладкого перца;
- 60 грамм зеленого лука;
- 100 грамм красной икры;
- 35 мл кукурузного масла;
- 4 лепестка шафрана;
- 90 грамма лука-порей;
- 170 мл шафранового соуса;
- 280 грамм салатной смеси;
- 70 мл соевого соуса;
- 420 грамм филе лосося;
- 220 грамм огурцов;
- 1 яблоко.
Салат из свеклы с яблоком рецепт:
- Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
- Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
- Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
- Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
- Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
- Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
- Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
- Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
- Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой.
- Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
- Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
- Заправить их готовым соусом и перемешать.
- Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.
Совет: шафран можно заменить куркумой. Если у вас возникли сложности и с покупкой соуса из шафрана, просто не добавляйте его.
С сухариками
Этот салат со свеклой получится новым, свежим, безумно вкусным.
Что понадобится:
- 60 мл масла оливы;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 3 зубка чеснока;
- 4 кусочка чиабатты;
- 1 головка лука;
- 5 веток тимьяна;
- 5 грамм смеси для чесночного соуса.
Последовательность действий:
- Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
- Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
- Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
- Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
- Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
- Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
- Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
- Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
- Перед подачей добавить сухарики.
Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко — это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.
Салат из свеклы с яблоками и йогуртом
Читайте также
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ
Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом
Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом
Ингредиенты200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 3 чайные ложки лимонного сока, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на
Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»
Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»
— 250 г твердого сыра— 2 апельсина— 2 яблока— 150 г натурального йогурта— 50 г сахара— лимонный сок — по вкусуСыр, апельсины и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Йогурт смешайте с
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Ингредиенты:3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Ингредиенты
1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления
Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
– 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»
Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»
– 400 г маринованной сельди– 2–3 шт. консервированной моркови– 2 маринованных огурца– 2 яблока– 1 луковица– 100 г йогурта– 100 г майонеза– 1 ст. ложка любой
Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом «Все только начинается!»
Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом
«Все только начинается!»
250 г черешни100 г изюма250 г макарон2 яблока2 апельсина2–3 ст. ложки йогурта1/2 стакана сливок3 ст. ложки майонеза1 ч. ложка солиМакароны сварите в подсоленной воде, откиньте на
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
? ингредиенты2 свеклы, 2 крупных кисло-сладких яблока, черный молотый перец, соль по вкусу, 3–4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Свеклу испечь в духовке и очистить от кожуры.2. Яблоки
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
1—2 свеклы (небольших), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки хрена готового, соль.Свеклу сварить в кожуре или испечь. Очистить, натереть на крупной терке, туда же натереть очищенное яблоко. Лук и морковь мелко
Салат из свеклы с яблоками и луком
Салат из свеклы с яблоками и луком
Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками
Ингредиенты500 г свеклы, 3 яблока, 2 чайные ложки семян кунжута, 1 столовая ложка натертого на мелкой терке хрена, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, кардамон, белый молотый перец,
Свекольный салат с мясом и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свинина – 100 г
Яблоко – 1/2 шт
Орехи грецкие – 4 шт
Сметана – 100 мл.
Соевый соус – 1 ч.л.
Лук зеленый – 1 шт
В нашем салате встретятся: вареная свекла, отварная свинина, орехи и яблоко. Такие разные ингредиенты удачно дополняют друг друга.
Приготовление
Выбираем кусок свинины без сала и отвариваем заранее. Мясо нарезаем кусочками и кладем в пиалу.
Далее, добавляем чищенное и порезанное кубиками яблоко.
Дробим на кусочки грецкие орехи и добавляем в салат.
Свеклу, отваренную заранее, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем сметану и соевый соус. Все ингредиенты салата перемешиваем.
Готово! Салат помещаем в форму, а затем перекладываем на тарелку. Свекольный салат готов, остается посыпать порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Вкусный постный салат, особенно популярный в мае месяце, когда на рынке появляется молодая свекла
Время: 45-60 минут
Сложность: простой
Способ: сырой рецепт
Назначение: салат
Ингредиенты
-
5 средних сырых, очищенных свеклы -
5 очищенных морковки -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
5 средних сырых, очищенных свекол -
5 очищенных моркови -
1 очищенное яблоко (зеленое) -
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов -
½ стакана оливкового масла -
5 столовых ложек белого винного уксуса -
соль, перец -
немного мелко нарезанной петрушки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу, морковь и яблоко натереть на крупной терке. В миске перемешать грецкие орехи с оливковым маслом, винным уксусом, добавить соль и перец. В готовую массу положить тертые — свеклу, морковь, яблоко и перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Источник: iLoveGreece.ru
Теги: Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов
Салат из зеленого яблока и свеклы + Поваренная книга «Сделай сам»
В этот праздничный сезон я объединился с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу, посвященную моим любимым сезонным ужинам. И чтобы дополнить книгу о еде в зависимости от времени года, я поделюсь рецептом хрустящего и ярко-зеленого салата из яблок и свеклы, который полон ярких овощей и фруктов.
Перейти к рецепту.
В моем доме праздничная традиция гласит, что первая в году рождественская музыка играет во время десерта на День Благодарения. Другими словами, Рождества не будет до (чуть-чуть) после Дня Благодарения. В то время как другие могут прыгать прямо в сезон, украшая и покупая подарки, мы предпочитаем не торопиться. В эти выходные мы поставим фонари. В следующие выходные мы получим елку.
Но в то время как мы в чем-то облегчили себе праздник, мы спешим, потому что на продуманные домашние подарки уходит немного времени. В этом году я сотрудничал с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу своими руками, посвященную сезонным ужинам. Он полон рецептов, в которых используются сезонные ингредиенты в течение всего года, и все они воплощены в жизнь с помощью великолепных, красиво напечатанных фотографий.
Мои дочери, которые учатся готовить, послужили моим вдохновением. Я хотел дать им реальный отчет о том, чем мы наслаждаемся, в надежде, что когда-нибудь (может быть, даже когда-нибудь в ближайшее время?) Им понравится готовить эту еду так же, как им нравится ее есть.
Когда книги прибыли, мне не терпелось поделиться ими. Так что я завернула их как дневной сюрприз для девочек. Они любили получать ранние рождественские подарки и сразу же начали листать страницы, указывая на любимые рецепты.Я планирую использовать их любимые книги из книги в качестве отправной точки для некоторых углубленных кулинарных проектов. Когда-нибудь, я надеюсь, их книги будут потрепаны и забрызганы едой, как мои самые любимые поваренные книги.
Если вы ищете вдохновение для праздничных подарков, книжный онлайн-магазин Blurb — отличное место для покупок и идей для собственного проекта! Поскольку я хотел, чтобы книга продержалась на кухне до многих лет, я выбрал книгу Standard Portrait 8 x 10 дюймов с матовой обложкой в твердом переплете и матовыми страницами Standard Trade Paper.Blurb предлагает множество вариантов для всех видов книг, идеально подходящих для всего, от ценных фотографий и семейных воспоминаний до личных журналов. Blurb может даже прислать вам набор образцов, который позволит вам испытать различные варианты внешнего вида в реале. (Обратите внимание, что набор стоит 7,95 долларов США, но в нем есть промо-код, который применяет стоимость набора к вашей покупке книги.)
В качестве дополнения к кулинарной книге, посвященной сезонным ужинам, я подумал, что уместно поделиться рецептом, идеально подходящим для текущего сезона.Иными словами, неделя, когда есть овощи, кажется более важным, чем когда-либо. Этот простой салат начинается с легкой маринованной свеклы. Очищенную свеклу кладут в форму для запекания с водой, плотно накрывают фольгой и запекают в течение часа. После этого сразу снимаются скины. Затем вам просто нужно нарезать свеклу и перемешать с луком-шалотом и уксусом, пока вы готовите оставшийся салат. Он легкий, хрустящий и яркий — прекрасное противоядие от углеводных обедов и слишком большого количества печенья.
Салат из зеленых яблок и свеклы
Яркий и хрустящий салат из зеленого яблока и свеклы с нарезанными зелеными яблоками, маринованной свеклой с красным винным уксусом и луком-шалотом, зеленью свеклы, шпинатом, крошками из козьего сыра и простым винегретом.
Тип рецепта:
Салат
Ключевое слово:
свекольный салат
На 4 порции
Автор: Элизабет Старк
Состав
-
1
пучок свеклы
с зеленью, очищенной и очищенной - Морская соль
- Свежемолотый белый или черный перец
-
1
средний лук-шалот,
разделенный -
4
столовые ложки
красный винный уксус,
разделенный -
1
чайная ложка
Дижонская горчица -
1
чайная ложка
медовый -
6
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1/4
чашка
рассыпанный шевр -
1/4
чашка
рубленая петрушка -
2
чашки
молодой шпинат -
2
большие зеленые яблоки,
с сердцевиной и нарезкой толщиной 1/8 дюйма -
2
Мандарины сацума,
кожура, нарезанная и нарезанная кружочками (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Срежьте зелень со свеклы и отложите. Положите очищенную свеклу в форму для запекания, залейте водой на глубину 1/2 дюйма, плотно накройте фольгой и запекайте в течение одного часа или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута вилкой. Осторожно снимите фольгу (паровой шлейф будет очень горячим) и отложите для охлаждения.
-
Пока свекла варится, разрежьте лук-шалот пополам. Одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками бумаги; нарежьте вторую половину. Оставьте нарезанный лук-шалот для свеклы. Чтобы приготовить заправку, смешайте измельченный лук-шалот с 2 столовыми ложками красного винного уксуса Dijon и щедрой щепоткой морской соли.Вмешайте мед и 6 столовых ложек оливкового масла. Отложите в сторону.
-
В небольшой миске перемешайте крошки из сырного корня с 2 столовыми ложками измельченной петрушки.
-
Когда свекла достаточно остынет, срежьте ботву и кончиками пальцев удалите кожуру под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу дольками толщиной 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте теплую свеклу с 2 столовыми ложками красного винного уксуса, нарезанным луком-шалотом, щедрой щепоткой морской соли и несколькими кусочками свежемолотого перца.Поставить в холодильник на 20 минут.
-
Разорвите оставшуюся зелень свеклы на небольшие кусочки. Если стебли слишком волокнистые, откажитесь. Перемешайте свекольную зелень со шпинатом в большом салатнике. Полить приготовленным винегретом и добавить морскую соль по вкусу. Выложите слой яблок и козьего сыра. Непосредственно перед подачей слить со свеклы замаринованную жидкость. Сверху выложите свеклу, сбрызните винегретом, добавьте несколько кружочков перца и украсьте дольками апельсина и оставшимися двумя столовыми ложками петрушки.Подавать сразу.
Связанные
Вальдорфский салат с ханикриспом, стружкой из свеклы и фенхелем
Это не классический вальдорфский салат. В частности, нет майонеза. И изюма нет.
Итак, что вообще делает его Вальдорфом? Яблоки!
Хрустящие яблоки с хрустящими элементами сельдерея, луковицы фенхеля и стружки свеклы удовлетворяют мою тягу к зимним салатам. По моему определению, это салаты, приготовленные без свежей зелени {или помидоров} из основных продуктов питания, доступных круглый год.
Зимний салат с яблоками
К настоящему времени вы, вероятно, открыли для себя яблоки Honeycrisp, самые вкусные и дорогие яблоки. Теперь у этого сорта появилось новое детище — Cosmic Crisp.
Только что выпущенный в декабре, я впервые попробовал — это яблоко, за которое можно умереть.
Тем не менее, есть и другие сорта хрустящей яблони по более низкой цене, в том числе Gala, Fuji и Pacific Rose. Просто найди свой фаворит и приготовь этот салат!
Мне кажется, что я покупаю яблоки бушелями, потому что моя семья их ест.И удобно, что они доступны круглый год.
Итак, я решил использовать их больше при приготовлении пикантных блюд, например, этот Вальдорфский салат, но не просто…
Мой лучший Вальдорфский салат
Этот салат, возможно, был вдохновлен зимним сезоном — или тем фактом, что У меня в холодильнике есть пакет органических свекл.
Так как я фанат сырой свеклы, я решил сделать ее основой этого вальдорфского салата. Кроме того, что может быть лучше свекольного салата, чем сыр с плесенью и жареные грецкие орехи?
Казалось, что подходит.Так же поступил и фенхель. У этой луковицы тонкий вкус, но мягкий анисовый аромат и сладость на полпути сочетаются с яблоками и свеклой.
Конечно, сельдерей должен был быть. А самая сладкая и самая нежная часть сельдерея — это сердце. Итак, я снял внешние стебли для закусок и использовал сердечки с листьями.
Я собрал этот вальдорфский салат слоями, сбрызнув ярким яблочным винегретом. Я рекомендую использовать сырые высококачественные бренды. Вы обязательно почувствуете разницу.
Расположенный на блюде, это праздник чувств. Из него получится прекрасная закуска к любой зимней трапезе с тушеным мясом или сытным супом. Или посыпьте оставшейся жареной курицей или индейкой.
Что до меня, я буду есть его целиком, как есть.
Что лучше всего подойдет для домашней еды, когда вы в пути? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
Вальдорфский салат с хрустящей корочкой, стружкой и фенхелем
Вальдорфский салат, состоящий всего из пары хрустящих яблок, превращает обычные ингредиенты в идеальный зимний салат.Вы можете приготовить его заранее, чтобы покрыть салат яблочным уксусом. Подавайте его отдельно, с жареным цыпленком или грудкой индейки, или в сопровождении зимнего рагу или сытного супа.
Для заправки:
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса, предпочтительно сырого
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, плюс дополнительно для сервировки
Для салата:
- 2 больших яблока с хрустящей корочкой, очищенные и разрезанные пополам, или другие хрустящие яблоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 луковица фенхеля с сердцевиной плюс 8 стеблей фенхеля для органического украшения
- 3 центральных стебля сельдерея с листьями органические
- 1 средняя свекла, очищенная органическая
- 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
- 1/2 стакана крошенного голубого сыра
- 9000 2 Приготовьте заправку, используя погружной блендер или блендер. Смешайте лук-шалот, дижон, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбивайте на высокой скорости до густоты и однородности.
-
Нарежьте яблоки мандолиной или острым ножом на полумесяцы толщиной около 1/8 дюйма. Смешайте с лимонным соком в миске среднего размера. Нарежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с яблоком. Нарежьте сельдерей толщиной 1/4 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
-
Отрегулируйте мандолину, чтобы получились ломтики свеклы толщиной с бумагу.Перемешайте ломтики свеклы в отдельной миске с 1 столовой ложкой заправки. (Салат можно приготовить заранее.)
-
Когда будете готовы к подаче, выложите половину ломтиков свеклы на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину яблочной смеси, половину грецких орехов и сыр с плесенью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками свеклы, яблочной смесью, грецкими орехами и голубым сыром. Выложите листья фенхеля вокруг салата, сбрызните большим количеством заправки и подавайте с дополнительным количеством черного перца и заправки по вкусу.
Руккола, яблоко, рецепт салата из свеклы
От 10 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
EASY Рецепт салата из рукколы, яблок и свеклы
Этот салат из рукколы, яблок и свеклы очень легко приготовить из предварительно упакованной рукколы или смеси рукколы и шпината.
Если вы найдете в магазине готовую свеклу, это еще проще. Я использовал эти свеклы Love Beets от Costco, которые поставляются уже вареными и запечатанными в упаковке из 4 пакетов, так что их удобно хранить в течение нескольких недель.
Руккола, яблочно-свекольный салат
Просто откройте одну, и остальные долго хранятся. Свекла отлично подходит для употребления; не только для улучшения салатов, но и для добавления пиццы / очарования в супы, хумус (просто добавьте один с мятой и специями) и в свои ягодные смузи!
Вы не захотите пропустить эти восхитительные салаты:
Этим прекрасным салатом можно наслаждаться круглый год. Все, что вам нужно сделать, это нарезать свеклу и яблоко, бросить их в миску с рукколой и / или шпинатом и взбить заправку.
Сверху добавьте немного грецких орехов, богатых омегой, и получите вкусный, сладкий и острый салат, такой свежий, полный вкуса и невероятно сытный. Не говоря уже о визуально красивой.
Свекла так хороша для вас
Знаете ли вы, что свекла — один из самых питательных продуктов, которые вы не можете есть? Они содержат мощные очищающие кровь компоненты, которые так важны для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, свекла и свекольный сок действительно могут снизить кровяное давление.Не верите? Прочтите эту статью, Свекольный сок и артериальное давление: исследование, финансируемое Британским фондом сердца, и убедитесь в этом сами.
Я думаю, что свекла в чем-либо делает блюдо более аппетитным, поэтому не забывайте жарить ее и добавлять в салаты, супы или просто отдельно.
Если орехи являются для вас аллергеном, вы всегда можете заменить их семенами подсолнечника с высоким содержанием клетчатки, богатыми минералами, тыквенными семечками или семенами конопли, богатыми омега.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Руккола, яблоко, салат из свеклы ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!
Знак качества Распечатать Рецепт Используйте купленную в магазине свеклу и перемешайте с рукколой в мешках, и вы на полпути к элегантному и вкусному салату. Время приготовления25 минут Время приготовления1 мин Общее время26 минут Положите все ингредиенты салата в большую салатницу. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Полить салат и перемешать. * Жарка свеклы: Разогрейте духовку до 375 градусов. Срежьте ботву примерно до 1/2 свеклы и отложите для следующего приема пищи. Смойте со свеклы всю грязь или мусор — некоторые из них, возможно, потребуется очистить. Выложите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. (Необязательно: сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.) Сверните фольгу поверх свеклы и поместите в жаростойкий контейнер. Жарьте 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой.Остудить и снять кожицу. Факты о питании Руккола, яблочно-свекольный салат Количество на порцию % дневной нормы * * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений. Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку! Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы . Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей. Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , фактически выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста. Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в комнатном саду с травами . Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим. Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна. Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным. Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби. Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов. Вам понадобится 1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее. 2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы. 3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа. 4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь тарелкой этого суперполезного салата из измельченной свеклы! Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто! Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Салат из блюд Кухня Немецкая Порции 4 порции Калорийность 580,4 ккал Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока. На терке измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску. Смешайте вместе со щепоткой соли. Приготовьте заправку, взбивая масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат! Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться». Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы? Этот салат из яблок и свеклы — один из наших любимых способов насладиться свеклой. Он также хорошо сочетается с замороженной свеклой, поэтому мы можем наслаждаться им круглый год. Также прочтите: Салат из свеклы и козьего сыра, Салат из яблок и моркови, Как заморозить и отварить свеклу Это потрясающий красочный салат, который станет отличным дополнением к любому пикнику или ужину.
, основанный на растительной пище или консерванты
Руккола, салат из яблочной свеклы
Ингредиенты
Заправка
Инструкции
Питание
Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)
Секрет салата из тертой свеклы
Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?
Вы чистите свеклу перед измельчением?
Замены
Ингредиенты салата из свеклы
Инструкция
Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами
Для заправки
Салат из яблок и свеклы — потрясающий салат без салата
Рецепт салата из яблок и свеклы
Салат из яблок и свеклы
Порций / Выход: 4
Яблоки и свекла — потрясающее сочетание!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3-4 свеклы
- 2 яблока, смешанные сорта
- 2-3 столовые ложки козьего сыра (по желанию)
- 2-3 столовые ложки грецких орехов (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего укропа
- Винегрет
- 1/3 стакана рапсового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
Инструкции
-
Свеклу вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Охладите, почистите и нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
-
Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и кубиками. НЕ очищайте от кожуры.
-
Бросьте свеклу, яблоки и укроп в сервировочную посуду.
-
При использовании добавьте грецкие орехи и сыр.
-
Взбейте вместе ингредиенты винегрета или поместите все ингредиенты в небольшую банку для варенья и взбалтывайте до однородности.
-
Винегрет микс со свеклой и яблоками.
-
Подавайте и наслаждайтесь.Хранить в холодильнике 3 дня.
Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!
В салате из яблок и свеклы празднуют сезонную еду
Мы делаем этот салат круглый год. Но мое самое любимое время для приготовления — конец лета, когда мы используем садовую свеклу, свежий укроп и собранные вручную яблоки. Очень хорошо! Мне особенно нравится, как кажется, что кожура яблока светится, когда белок яблок окрашивается свеклой. Очень хорошо!
Ни сыра, ни орехов — только яблоки, свекла и укроп.
Можно ли использовать жареную свеклу?
Да, для этого салата можно использовать жареную свеклу. Подготовьте свеклу по своему усмотрению.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…
Свекольно-козий сыр на зелени
Кале, мускатная тыква и фарро
Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла
Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой
Табуле ячмень
Салат Саскатун с ягодами пшеницы
Юго-западный салат из черной фасоли и киноа
Если вы сделаете вариант этого салата, я буду рад увидеть ваше творение! Интересно, добавляете ли вы тмин, сыр или грецкие орехи!
Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте #getgettys , чтобы я увидел его и понравилось!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
Рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
Почему это работает
- Использование как корнеплодов, так и их зелени позволяет максимально эффективно использовать овощи.
- Рассол с соленым уксусом не только придает яблокам терпкий вкус, который разбудит этот салат, но и предотвращает их потемнение.
Ключом к созданию таких современных салатов является использование ингредиентов, которые могут сохранять форму и свежесть с течением времени. Это означает, что салата нет. В этом сытном варианте мы сочетаем жевательную цельную красную озимую пшеницу, жареную свеклу и ее обжаренную зелень, маринованные яблоки и жареные орехи пекан. Это идеальный вегетарианский вариант для осенних и зимних столов.
- 1 1/2 стакана цельных красных ягод озимой пшеницы или другого цельного зерна (12 унций; 340 г) (см. Примечание)
- Кошерная соль
- 3 1/2 фунта (1,5 кг) корнеплодов свеклы с отделенными зеленью, корнями и листовыми стеблями, 8 унций (225 г) листьев и стеблей, вымытых и крупно нарезанных, остаток зарезервирован для другого использования (см. Примечание)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан белого винного уксуса (8 унций; 235 мл)
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 2 веточки эстрагона
- 3/4 фунта (340 г) очень хрустящих яблок, таких как Honeycrisps, с сердцевиной и нарезанными кубиками
- 4 средних измельченных лука-шалота (6 унций; 170 г)
- 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций; 170 г), поджаренных и крупно покрошенных
- 1 рецепт Простой винегрет
-
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды пшеницы и залейте как минимум на 2 дюйма холодной воды. Добавьте достаточно соли по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими с приятной жевательной способностью, около 1 1/2 часа. Слейте воду и отложите в сторону или поместите в холодильник.
-
Поместите обрезанные корнеплоды свеклы в жаровню, добавьте пару столовых ложек воды и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть каждый корень. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом для овощей, примерно 1 час.Дайте остыть.
-
Очистите свеклу, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 0,5 дюйма. (Кожура должна легко стираться бумажными полотенцами; при желании наденьте латексные перчатки при чистке красной свеклы, чтобы не испачкать пальцы.) Отложите в сторону или поместите в холодильник.
-
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата, но не подрумянивания. Добавьте нарезанную зелень и стебли свеклы и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока листья полностью не увянут, а стебли не станут мягкими.При необходимости уменьшите огонь, чтобы не допустить ожога. Приправить солью. Отложите или поместите в холодильник.
-
В кастрюле среднего размера смешайте белый винный уксус с 1 стаканом (235 мл) воды, сахаром, 1 чайной ложкой (4 г) кошерной соли и веточками эстрагона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
-
Поместите яблоки и лук-шалот в миску из нержавеющей стали, вложенную в большую миску, наполненную ледяной водой. Залейте яблоки горячим рассолом уксуса, помешивая, чтобы они быстро остыли.После охлаждения выбросьте эстрагон и прижмите чистое бумажное полотенце к поверхности, чтобы полностью погрузить яблоки в воду. Отложите или поставьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Когда все будет готово, слейте воду из яблок и лука-шалота. Смешайте вареные ягоды пшеницы, нарезанную кубиками свеклу, обжаренную свекольную зелень, маринованные яблоки и лук-шалот, а также поджаренные орехи пекан в большой сервировочной миске. Хорошо перемешайте. Заправьте винегретом, достаточным для покрытия, сбрызнув оливковым маслом в любой момент, чтобы освежить салат, если он кажется сухим.Приправить солью и подавать.
-
To Make Ahead: Компоненты салата можно приготовить заранее за 3 дня и отдельно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к объединению и подаче. Этот салат также можно полностью собрать заранее, так как со временем он становится лучше, поскольку ягоды пшеницы впитывают аромат заправки и других ингредиентов. При желании соберите за 3 дня и храните в холодильнике. (Красная свекла все больше запачкает, если салат собран заранее, но в остальном минусов нет.)
Специальное оборудование
Сковорода для жарки, миска для смешивания из нержавеющей стали
Банкноты
Цельные зерна с отрубями, как и ягоды пшеницы, остаются очень жевательными даже после полной готовности; это приятная текстура, но если вы хотите чего-то более нежного (и более быстрого приготовления), выберите полированные зерна, такие как фарро или ячмень. Для наилучшей презентации попробуйте использовать смесь цветов свеклы, включая красный, желтый и розовый. Если вы не можете найти свеклу с ее зеленью, используйте 2 1/2 фунта (1 кг) корнеплодов и 8 унций (225 г) сытной листовой зелени, такой как мангольд или капуста.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля | Джилл Карнахан, MD
Есть время для построения тела, а есть время для его очищения.
Когда приходит время «очищения», мои любимые продукты — это овощи и фрукты.
В них есть все необходимые ингредиенты, способствующие естественным процессам детоксикации организма.
Например, ниже представлен один из моих любимых салатов, который мягко очищает печень и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
Это ингредиенты и принцип их действия:
Свекла — традиционный корм для кроветворения, содержащий бетаин. Эта аминокислота является донором метила, улучшающим функцию печени и детоксикацию.
Яблоки — особенно зеленые (Гренни Смит) или незрелые яблоки, содержат высокие концентрации яблочной кислоты.Это придает яблоку заведомо кислый вкус. Яблочная кислота растворяет камни в почках и желчном пузыре.
Лимоны — содержат d-лимонен. «Будучи растворителем холестерина, d-лимонен использовался в клинических условиях для растворения холестерин-содержащих желчных камней. Из-за его нейтрализующего действия на кислоту желудочного сока и поддержки нормальной перистальтики он также используется для облегчения изжоги и гастроэзофагеального рефлюкса.
Фенхель — этот очень ароматный овощ веками использовался для облегчения расстройства пищеварения.Фенхель связывает липидные (жировые) вещества в кишечнике, поэтому организм поглощает меньше триглицеридов. Улучшает клеточный метаболизм, является естественным мочегонным и детоксицирующим средством.
Если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки, этот салат действительно легко приготовить, и он совершенно восхитителен.
Если у вас НЕТ кухонного комбайна, у вас есть прекрасная возможность отлично потренировать руку с помощью старинной терки.
Удачного очищения!
Этот рецепт был первоначально размещен на Андреа Биман.
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля |
Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Нарежьте свеклу, яблоко и фенхель на размер, который подходит под загрузочную трубку кухонного комбайна.
- Используйте «измельчительный диск» или «решетчатый диск» в кухонном комбайне
- Измельчите свеклу, яблоко и фенхель
- Поместить в миску для смешивания.
- С помощью цедры очистите ¼ чайной ложки цедры, прежде чем выжимать сок из лимона.