Содержание

Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

  2. Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

  3. Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

  5. Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

  6. Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Салат из свеклы с яблоком

Свекла, пришедшая к нам из Византии 11 веков назад, обладает множеством полезных веществ, в числе которых кальций, фосфор, магний, и конечно, клетчатка и витамины. Несмотря на то, что часть веществ при варке корнеплода вымывается, вареный овощ намного лучше усваивается организмом, нежели сырой.

Яркий свекольный салат – прекрасное украшение праздничного стола. В нем необычное сочетание свежего яблока и сладкой свеклы обрамляется пряностью грецкого ореха, облепихового масла и острой ноткой чеснока. Важными преимуществами этого салата являются минимальные временные затраты и простота приготовления.А низкая калорийность основных его компонентов (в свекле содержится 48 ккал и 45 – в яблоках) позволит не беспокоиться о том, что очередное торжество негативно отразится на фигуре.

Лучше всего салат из свеклы с яблоком сочетается с отварным или запеченным картофелем, но подавать его можно практически к любому гарниру.

Ингредиенты

  • свекла крупная (заранее отваренная) — 1 шт.
  • яблоко среднее — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубч.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка + 2 веточки для украшения
  • масло облепиховое — 30 мл.

Приготовление

  1. Отварную свеклу натереть на терке. Яблоко очистить от семян и порезать соломкой.

  2. Грецкие орехи слегка придавить ножом для выделения аромата и мелко порубить. Чеснок измельчить ножом или на терке. Петрушку нашинковать (чем мельче, тем лучше).

  3. Измельченные ингредиенты перемешать и полить облепиховым маслом.

  4. Разложить на тарелки, украсить зеленью.

Советы по приготовлению

Кроме петрушки в салат можно добавить укроп и зеленый лук.

Яблоко, можно также, как и свеклу, натереть, но в форме соломки она намного интереснее смотрится в салате.

Украсить тарелку для торжественной подачи можно брусничным соусом, обозначив им узоры на поверхности, а сверху выложив салат.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Ингредиенты

свекла 2 шт
яблоки 2 шт
лук красный 1/2 шт
йогурт 200 мл
лайм 1/2 шт
мед 2 ч. л.
руккола
орехи
соль
перец черный
тмин
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Салат из свеклы с яблоками и йогуртом

Читайте также








Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами



Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ






Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом



Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом
Ингредиенты200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 3 чайные ложки лимонного сока, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на






Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»



Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»
— 250 г твердого сыра— 2 апельсина— 2 яблока— 150 г натурального йогурта— 50 г сахара— лимонный сок — по вкусуСыр, апельсины и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Йогурт смешайте с






Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком



Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Ингредиенты:3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до






Салат из свеклы с яблоками и орехами



Салат из свеклы с яблоками и орехами
Ингредиенты
1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления
Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,






Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»



Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
– 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки






Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»



Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»
– 400 г маринованной сельди– 2–3 шт. консервированной моркови– 2 маринованных огурца– 2 яблока– 1 луковица– 100 г йогурта– 100 г майонеза– 1 ст. ложка любой






Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом «Все только начинается!»



Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом
«Все только начинается!»
250 г черешни100 г изюма250 г макарон2 яблока2 апельсина2–3 ст. ложки йогурта1/2 стакана сливок3 ст. ложки майонеза1 ч. ложка солиМакароны сварите в подсоленной воде, откиньте на






Салат из свеклы с яблоками



Салат из свеклы с яблоками
? ингредиенты2 свеклы, 2 крупных кисло-сладких яблока, черный молотый перец, соль по вкусу, 3–4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Свеклу испечь в духовке и очистить от кожуры.2. Яблоки






Салат из свеклы с яблоками



Салат из свеклы с яблоками
1—2 свеклы (небольших), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки хрена готового, соль.Свеклу сварить в кожуре или испечь. Очистить, натереть на крупной терке, туда же натереть очищенное яблоко. Лук и морковь мелко






Салат из свеклы с яблоками и луком



Салат из свеклы с яблоками и луком
Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и






Салат из свеклы с яблоками



Салат из свеклы с яблоками
Ингредиенты500 г свеклы, 3 яблока, 2 чайные ложки семян кунжута, 1 столовая ложка натертого на мелкой терке хрена, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, кардамон, белый молотый перец,














Свекольный салат с мясом и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 100 г

Яблоко – 1/2 шт

Орехи грецкие – 4 шт

Сметана – 100 мл.

Соевый соус – 1 ч.л.

Лук зеленый – 1 шт

В нашем салате встретятся: вареная свекла, отварная свинина, орехи и яблоко. Такие разные ингредиенты удачно дополняют друг друга.

Приготовление

Выбираем кусок свинины без сала и отвариваем заранее. Мясо нарезаем кусочками и кладем в пиалу.

Далее, добавляем чищенное и порезанное кубиками яблоко.

Дробим на кусочки грецкие орехи и добавляем в салат.

Свеклу, отваренную заранее, чистим и трем на крупной терке.

Добавляем сметану и соевый соус. Все ингредиенты салата перемешиваем.

Готово! Салат помещаем в форму, а затем перекладываем на тарелку. Свекольный салат готов, остается посыпать порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов

Вкусный постный салат, особенно популярный в мае месяце, когда на рынке появляется молодая свекла

Время: 45-60 минут

Сложность: простой

Способ: сырой рецепт

Назначение: салат

Ингредиенты


  • 5 средних сырых, очищенных свеклы

  • 5 очищенных морковки

  • 1 очищенное яблоко (зеленое)

  • 5 средних сырых, очищенных свекол

  • 5 очищенных моркови

  • 1 очищенное яблоко (зеленое)

  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

  • ½ стакана оливкового масла

  • 5 столовых ложек белого винного уксуса

  • соль, перец

  • немного мелко нарезанной петрушки для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Свеклу, морковь и яблоко натереть на крупной терке. В миске перемешать грецкие орехи с оливковым маслом, винным уксусом, добавить соль и перец. В готовую массу положить тертые — свеклу, морковь, яблоко и перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой.





Источник: iLoveGreece.ru

Теги: Салат из свеклы, моркови, яблока и грецких орехов

Салат из зеленого яблока и свеклы + Поваренная книга «Сделай сам»

В этот праздничный сезон я объединился с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу, посвященную моим любимым сезонным ужинам. И чтобы дополнить книгу о еде в зависимости от времени года, я поделюсь рецептом хрустящего и ярко-зеленого салата из яблок и свеклы, который полон ярких овощей и фруктов.

Перейти к рецепту.

В моем доме праздничная традиция гласит, что первая в году рождественская музыка играет во время десерта на День Благодарения. Другими словами, Рождества не будет до (чуть-чуть) после Дня Благодарения. В то время как другие могут прыгать прямо в сезон, украшая и покупая подарки, мы предпочитаем не торопиться. В эти выходные мы поставим фонари. В следующие выходные мы получим елку.

Но в то время как мы в чем-то облегчили себе праздник, мы спешим, потому что на продуманные домашние подарки уходит немного времени. В этом году я сотрудничал с Blurb, чтобы создать кулинарную книгу своими руками, посвященную сезонным ужинам. Он полон рецептов, в которых используются сезонные ингредиенты в течение всего года, и все они воплощены в жизнь с помощью великолепных, красиво напечатанных фотографий.

Мои дочери, которые учатся готовить, послужили моим вдохновением. Я хотел дать им реальный отчет о том, чем мы наслаждаемся, в надежде, что когда-нибудь (может быть, даже когда-нибудь в ближайшее время?) Им понравится готовить эту еду так же, как им нравится ее есть.

Когда книги прибыли, мне не терпелось поделиться ими. Так что я завернула их как дневной сюрприз для девочек. Они любили получать ранние рождественские подарки и сразу же начали листать страницы, указывая на любимые рецепты.Я планирую использовать их любимые книги из книги в качестве отправной точки для некоторых углубленных кулинарных проектов. Когда-нибудь, я надеюсь, их книги будут потрепаны и забрызганы едой, как мои самые любимые поваренные книги.

Если вы ищете вдохновение для праздничных подарков, книжный онлайн-магазин Blurb — отличное место для покупок и идей для собственного проекта! Поскольку я хотел, чтобы книга продержалась на кухне до многих лет, я выбрал книгу Standard Portrait 8 x 10 дюймов с матовой обложкой в ​​твердом переплете и матовыми страницами Standard Trade Paper.Blurb предлагает множество вариантов для всех видов книг, идеально подходящих для всего, от ценных фотографий и семейных воспоминаний до личных журналов. Blurb может даже прислать вам набор образцов, который позволит вам испытать различные варианты внешнего вида в реале. (Обратите внимание, что набор стоит 7,95 долларов США, но в нем есть промо-код, который применяет стоимость набора к вашей покупке книги.)

В качестве дополнения к кулинарной книге, посвященной сезонным ужинам, я подумал, что уместно поделиться рецептом, идеально подходящим для текущего сезона.Иными словами, неделя, когда есть овощи, кажется более важным, чем когда-либо. Этот простой салат начинается с легкой маринованной свеклы. Очищенную свеклу кладут в форму для запекания с водой, плотно накрывают фольгой и запекают в течение часа. После этого сразу снимаются скины. Затем вам просто нужно нарезать свеклу и перемешать с луком-шалотом и уксусом, пока вы готовите оставшийся салат. Он легкий, хрустящий и яркий — прекрасное противоядие от углеводных обедов и слишком большого количества печенья.

Салат из зеленых яблок и свеклы

Яркий и хрустящий салат из зеленого яблока и свеклы с нарезанными зелеными яблоками, маринованной свеклой с красным винным уксусом и луком-шалотом, зеленью свеклы, шпинатом, крошками из козьего сыра и простым винегретом.

Тип рецепта:

Салат

Ключевое слово:

свекольный салат

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 1
    пучок свеклы
    с зеленью, очищенной и очищенной
  • Морская соль
  • Свежемолотый белый или черный перец
  • 1
    средний лук-шалот,
    разделенный
  • 4
    столовые ложки
    красный винный уксус,
    разделенный
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • 6
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1/4
    чашка
    рассыпанный шевр
  • 1/4
    чашка
    рубленая петрушка
  • 2
    чашки
    молодой шпинат
  • 2
    большие зеленые яблоки,
    с сердцевиной и нарезкой толщиной 1/8 дюйма
  • 2
    Мандарины сацума,
    кожура, нарезанная и нарезанная кружочками (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Срежьте зелень со свеклы и отложите. Положите очищенную свеклу в форму для запекания, залейте водой на глубину 1/2 дюйма, плотно накройте фольгой и запекайте в течение одного часа или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута вилкой. Осторожно снимите фольгу (паровой шлейф будет очень горячим) и отложите для охлаждения.

  2. Пока свекла варится, разрежьте лук-шалот пополам. Одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками бумаги; нарежьте вторую половину. Оставьте нарезанный лук-шалот для свеклы. Чтобы приготовить заправку, смешайте измельченный лук-шалот с 2 столовыми ложками красного винного уксуса Dijon и щедрой щепоткой морской соли.Вмешайте мед и 6 столовых ложек оливкового масла. Отложите в сторону.

  3. В небольшой миске перемешайте крошки из сырного корня с 2 столовыми ложками измельченной петрушки.

  4. Когда свекла достаточно остынет, срежьте ботву и кончиками пальцев удалите кожуру под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу дольками толщиной 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте теплую свеклу с 2 столовыми ложками красного винного уксуса, нарезанным луком-шалотом, щедрой щепоткой морской соли и несколькими кусочками свежемолотого перца.Поставить в холодильник на 20 минут.

  5. Разорвите оставшуюся зелень свеклы на небольшие кусочки. Если стебли слишком волокнистые, откажитесь. Перемешайте свекольную зелень со шпинатом в большом салатнике. Полить приготовленным винегретом и добавить морскую соль по вкусу. Выложите слой яблок и козьего сыра. Непосредственно перед подачей слить со свеклы замаринованную жидкость. Сверху выложите свеклу, сбрызните винегретом, добавьте несколько кружочков перца и украсьте дольками апельсина и оставшимися двумя столовыми ложками петрушки.Подавать сразу.

Связанные

Вальдорфский салат с ханикриспом, стружкой из свеклы и фенхелем

Это не классический вальдорфский салат. В частности, нет майонеза. И изюма нет.

Итак, что вообще делает его Вальдорфом? Яблоки!

Хрустящие яблоки с хрустящими элементами сельдерея, луковицы фенхеля и стружки свеклы удовлетворяют мою тягу к зимним салатам. По моему определению, это салаты, приготовленные без свежей зелени {или помидоров} из основных продуктов питания, доступных круглый год.

Зимний салат с яблоками

К настоящему времени вы, вероятно, открыли для себя яблоки Honeycrisp, самые вкусные и дорогие яблоки. Теперь у этого сорта появилось новое детище — Cosmic Crisp.

Только что выпущенный в декабре, я впервые попробовал — это яблоко, за которое можно умереть.

Тем не менее, есть и другие сорта хрустящей яблони по более низкой цене, в том числе Gala, Fuji и Pacific Rose. Просто найди свой фаворит и приготовь этот салат!

Мне кажется, что я покупаю яблоки бушелями, потому что моя семья их ест.И удобно, что они доступны круглый год.

Итак, я решил использовать их больше при приготовлении пикантных блюд, например, этот Вальдорфский салат, но не просто…

Мой лучший Вальдорфский салат

Этот салат, возможно, был вдохновлен зимним сезоном — или тем фактом, что У меня в холодильнике есть пакет органических свекл.

Так как я фанат сырой свеклы, я решил сделать ее основой этого вальдорфского салата. Кроме того, что может быть лучше свекольного салата, чем сыр с плесенью и жареные грецкие орехи?

Казалось, что подходит.Так же поступил и фенхель. У этой луковицы тонкий вкус, но мягкий анисовый аромат и сладость на полпути сочетаются с яблоками и свеклой.

Конечно, сельдерей должен был быть. А самая сладкая и самая нежная часть сельдерея — это сердце. Итак, я снял внешние стебли для закусок и использовал сердечки с листьями.

Я собрал этот вальдорфский салат слоями, сбрызнув ярким яблочным винегретом. Я рекомендую использовать сырые высококачественные бренды. Вы обязательно почувствуете разницу.

Расположенный на блюде, это праздник чувств. Из него получится прекрасная закуска к любой зимней трапезе с тушеным мясом или сытным супом. Или посыпьте оставшейся жареной курицей или индейкой.

Что до меня, я буду есть его целиком, как есть.

Что лучше всего подойдет для домашней еды, когда вы в пути? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Print

Вальдорфский салат с хрустящей корочкой, стружкой и фенхелем

Вальдорфский салат, состоящий всего из пары хрустящих яблок, превращает обычные ингредиенты в идеальный зимний салат.Вы можете приготовить его заранее, чтобы покрыть салат яблочным уксусом. Подавайте его отдельно, с жареным цыпленком или грудкой индейки, или в сопровождении зимнего рагу или сытного супа.

Для заправки:
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, предпочтительно сырого
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс дополнительно для сервировки
Для салата:
  • 2 больших яблока с хрустящей корочкой, очищенные и разрезанные пополам, или другие хрустящие яблоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 луковица фенхеля с сердцевиной плюс 8 стеблей фенхеля для органического украшения
  • 3 центральных стебля сельдерея с листьями органические
  • 1 средняя свекла, очищенная органическая
  • 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 1/2 стакана крошенного голубого сыра
  1. 9000 2 Приготовьте заправку, используя погружной блендер или блендер. Смешайте лук-шалот, дижон, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбивайте на высокой скорости до густоты и однородности.

  2. Нарежьте яблоки мандолиной или острым ножом на полумесяцы толщиной около 1/8 дюйма. Смешайте с лимонным соком в миске среднего размера. Нарежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с яблоком. Нарежьте сельдерей толщиной 1/4 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

  3. Отрегулируйте мандолину, чтобы получились ломтики свеклы толщиной с бумагу.Перемешайте ломтики свеклы в отдельной миске с 1 столовой ложкой заправки. (Салат можно приготовить заранее.)

  4. Когда будете готовы к подаче, выложите половину ломтиков свеклы на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину яблочной смеси, половину грецких орехов и сыр с плесенью. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками свеклы, яблочной смесью, грецкими орехами и голубым сыром. Выложите листья фенхеля вокруг салата, сбрызните большим количеством заправки и подавайте с дополнительным количеством черного перца и заправки по вкусу.

Руккола, яблоко, рецепт салата из свеклы

От 10 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

EASY Рецепт салата из рукколы, яблок и свеклы

Этот салат из рукколы, яблок и свеклы очень легко приготовить из предварительно упакованной рукколы или смеси рукколы и шпината.

Если вы найдете в магазине готовую свеклу, это еще проще. Я использовал эти свеклы Love Beets от Costco, которые поставляются уже вареными и запечатанными в упаковке из 4 пакетов, так что их удобно хранить в течение нескольких недель.

Руккола, яблочно-свекольный салат

Просто откройте одну, и остальные долго хранятся. Свекла отлично подходит для употребления; не только для улучшения салатов, но и для добавления пиццы / очарования в супы, хумус (просто добавьте один с мятой и специями) и в свои ягодные смузи!

Вы не захотите пропустить эти восхитительные салаты:

Этим прекрасным салатом можно наслаждаться круглый год. Все, что вам нужно сделать, это нарезать свеклу и яблоко, бросить их в миску с рукколой и / или шпинатом и взбить заправку.

Сверху добавьте немного грецких орехов, богатых омегой, и получите вкусный, сладкий и острый салат, такой свежий, полный вкуса и невероятно сытный. Не говоря уже о визуально красивой.

Свекла так хороша для вас

Знаете ли вы, что свекла — один из самых питательных продуктов, которые вы не можете есть? Они содержат мощные очищающие кровь компоненты, которые так важны для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, свекла и свекольный сок действительно могут снизить кровяное давление.Не верите? Прочтите эту статью, Свекольный сок и артериальное давление: исследование, финансируемое Британским фондом сердца, и убедитесь в этом сами.

Я думаю, что свекла в чем-либо делает блюдо более аппетитным, поэтому не забывайте жарить ее и добавлять в салаты, супы или просто отдельно.

Если орехи являются для вас аллергеном, вы всегда можете заменить их семенами подсолнечника с высоким содержанием клетчатки, богатыми минералами, тыквенными семечками или семенами конопли, богатыми омега.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Руккола, яблоко, салат из свеклы ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!


Знак качества
, основанный на растительной пище или консерванты

  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 3 г ≥ 100 калорий
  • Распечатать Рецепт

    Руккола, салат из яблочной свеклы

    Используйте купленную в магазине свеклу и перемешайте с рукколой в мешках, и вы на полпути к элегантному и вкусному салату.

    Время приготовления25 минут

    Время приготовления1 мин

    Общее время26 минут

    Ингредиенты

    • 1 пакетик рукколы 5-6 унций или комбинация рукколы и шпината
    • 2 жареные свеклы * грубо нарезанные
    • 1 нарезанное яблоко (можно также используйте мандарины или груши)
    • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
    Заправка
    • 3 столовые ложки белого вина, шампанского или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки воды
    • морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Положите все ингредиенты салата в большую салатницу.

    • Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    • Полить салат и перемешать.

    • * Жарка свеклы: Разогрейте духовку до 375 градусов. Срежьте ботву примерно до 1/2 свеклы и отложите для следующего приема пищи. Смойте со свеклы всю грязь или мусор — некоторые из них, возможно, потребуется очистить. Выложите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. (Необязательно: сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.) Сверните фольгу поверх свеклы и поместите в жаростойкий контейнер. Жарьте 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой.Остудить и снять кожицу.

    Питание

    Факты о питании

    Руккола, яблочно-свекольный салат

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из тертой свеклы (с морковью, яблоком и грецкими орехами)

    Если вы ищете быстрый, полезный, но простой в приготовлении салат, то у меня есть рецепт для вас! Этот салат из измельченной свеклы, моркови и яблока очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов и ограниченного количества приготовлений.

    Самое приятное во всем этом то, что этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней ! Это почти недельный салат, на самом деле, вы обнаружите, что он очень похож на этот Kale Slaw , вкус только улучшается, когда этот салат из измельченной свеклы сидит и маринуется в собственном соку!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

    Секрет салата из тертой свеклы

    Корнеплоды очень широко используются и доступны по всей Северной Германии, где климат может быть довольно холодным и дождливым, и они обеспечивают большое количество основных овощей.

    Многие корнеплоды, такие как свекла, морковь, репа и картофель , фактически выделяют натуральный сахар в более прохладную погоду и становятся более сладкими и ароматными при хранении на холоде. Это делают даже некоторые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.

    Если вы предпочитаете сезонные блюда, этот салат из корнеплодов идеально подходит для того, чтобы насладиться свежим зимним корнеплодом без необходимости его предварительно готовить. Яблоки легко не добавлять, а петрушку, которую используют в качестве гарнира, можно выращивать в комнатном саду с травами .

    Как долго хранится этот салат из тертой свеклы?

    Как уже говорилось выше, измельченная свекла легко хранится в холодильнике 4 дня. Если он правильно охлажден и не оставлен на прилавке, кислота в заправке, а также тот факт, что в салате ничего не приготовлено, помогут сохранить его свежим и хрустящим.

    Вы чистите свеклу перед измельчением?

    Несколько человек спросили меня, нужно ли вам очистить свеклу перед тем, как измельчить ее для этого салата. Технически № , вам не нужно очищать сырую свеклу перед измельчением, так как, если вы тщательно промыте свеклу, кожура съедобна.

    Тем не менее, он может быть довольно жестким и иметь немного другую текстуру, чем сама мякоть сырой свеклы. Поэтому я очищаю свеклу от кожуры, чтобы салат оставался более приятным.

    Замены

    Если вам не хватает какого-то ингредиента или просто есть другой корнеплод в холодильнике, вы можете легко заменить его другими зимними корнеплодами. Также можно использовать морковь, корень сельдерея и кольраби.

    Конечно, вкус может измениться, когда вы откажетесь от овощей, но это только откроет вам выбор для еще большего разнообразия салатов.

    Ингредиенты салата из свеклы

    Вам понадобится

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 лимонный сок и цедра
    • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
    • Соль
    • Перец

    Инструкция

    1. Начните с измельчения свеклы, моркови и яблок. Я бы лично очистил свеклу и морковь овощечисткой, но не стал бы возиться с яблоком. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать что-то настолько простое, как терка (партнерская ссылка) для измельчения овощей, но если вы можете достать кухонный комбайн с решеткой, этот рецепт можно приготовить вдвое быстрее.

    2.Смешайте в миске измельченные овощи с щепоткой морской соли. Соль помогает вытягивать часть сока из овощей, помогая мариновать ароматы.

    3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, сахар и энергично взбейте. Приправьте эту простую заправку солью и перцем. Полить заправкой измельченную свеклу, морковь и яблоко. Хорошо перемешайте ложкой или просто руками. Поставьте салат в холодильник и дайте ему мариноваться не менее часа.

    4.Когда вы будете готовы подать или съесть салат, достаньте его из холодильника и добавьте петрушку и измельченные грецкие орехи. Посыпьте небольшим количеством цедры лимона, свежим нарезанным чесноком, расслабьтесь и наслаждайтесь тарелкой этого суперполезного салата из измельченной свеклы!

    Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    Салат из тертой свеклы с морковью, яблоком и грецкими орехами

    Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

    Этот полезный салат из измельченной свеклы, моркови, яблок и грецких орехов, приготовленный на простой терке, станет отличным дополнением к любому блюду.Идеально подходит для тех, кто пытается есть чисто!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салат из блюд

    Кухня Немецкая

    Порции 4 порции

    Калорийность 580,4 ккал

    • 1 измельченная свекла
    • 1 очищенная и измельченная морковь
    • 1 очищенное от сердцевины и измельченное яблоко
    • 1 стакан нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана грубых нарезанных грецких орехов
    • Зеленый лук в качестве гарнира
    Для заправки
    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 лимонный сок и цедра
    • Можно использовать 1 столовую ложку коричневого сахара или меда, даже кленовый сироп.
    • Соль
    • Перец
    • Вымойте и очистите свеклу и морковь, затем удалите сердцевину из яблока.

    • На терке измельчите свеклу, яблоко и морковь в миску.

    • Смешайте вместе со щепоткой соли.

    • Приготовьте заправку, взбивая масло, лимонный сок, уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Полить заправкой измельченные овощи и перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

    • Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченные орехи, петрушку и цедру лимона. Нарезанный чеснок не является обязательным, но придайте этому хрустящему салату отличный свежий аромат!

    Учтите, что этот салат станет лучше, если он постоит на ночь в холодильнике и имеет шанс «замариноваться».

    Ключевое слово можно ли есть сырую измельченную свеклу? Как приготовить салат из красной свеклы?

    Салат из яблок и свеклы — потрясающий салат без салата

    Этот салат из яблок и свеклы — один из наших любимых способов насладиться свеклой. Он также хорошо сочетается с замороженной свеклой, поэтому мы можем наслаждаться им круглый год.

    Также прочтите: Салат из свеклы и козьего сыра, Салат из яблок и моркови, Как заморозить и отварить свеклу

    Это потрясающий красочный салат, который станет отличным дополнением к любому пикнику или ужину.

    Рецепт салата из яблок и свеклы

    Салат из яблок и свеклы

    Порций / Выход: 4

    Яблоки и свекла — потрясающее сочетание!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 3-4 свеклы
    • 2 яблока, смешанные сорта
    • 2-3 ​​столовые ложки козьего сыра (по желанию)
    • 2-3 ​​столовые ложки грецких орехов (по желанию)
    • 1 столовая ложка свежего укропа
    • Винегрет
    • 1/3 стакана рапсового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тмина, по желанию

    Инструкции

    • Свеклу вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

    • Охладите, почистите и нарежьте свеклу на небольшие кусочки.

    • Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и кубиками. НЕ очищайте от кожуры.

    • Бросьте свеклу, яблоки и укроп в сервировочную посуду.

    • При использовании добавьте грецкие орехи и сыр.

    • Взбейте вместе ингредиенты винегрета или поместите все ингредиенты в небольшую банку для варенья и взбалтывайте до однородности.

    • Винегрет микс со свеклой и яблоками.

    • Подавайте и наслаждайтесь.Хранить в холодильнике 3 дня.

    Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

    В салате из яблок и свеклы празднуют сезонную еду

    Мы делаем этот салат круглый год. Но мое самое любимое время для приготовления — конец лета, когда мы используем садовую свеклу, свежий укроп и собранные вручную яблоки. Очень хорошо! Мне особенно нравится, как кажется, что кожура яблока светится, когда белок яблок окрашивается свеклой. Очень хорошо!

    Ни сыра, ни орехов — только яблоки, свекла и укроп.

    Можно ли использовать жареную свеклу?

    Да, для этого салата можно использовать жареную свеклу. Подготовьте свеклу по своему усмотрению.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

    Если вас интересуют более вкусные и уникальные салаты, на этом сайте есть еще несколько…

    Свекольно-козий сыр на зелени

    Кале, мускатная тыква и фарро

    Thai Power Bowl с заправкой из миндального масла

    Салат из пшеничных ягод с нутом, фетой и греческой заправкой

    Табуле ячмень

    Салат Саскатун с ягодами пшеницы

    Юго-западный салат из черной фасоли и киноа

    Если вы сделаете вариант этого салата, я буду рад увидеть ваше творение! Интересно, добавляете ли вы тмин, сыр или грецкие орехи!

    Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте #getgettys , чтобы я увидел его и понравилось!

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

    Рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

    Почему это работает

    • Использование как корнеплодов, так и их зелени позволяет максимально эффективно использовать овощи.
    • Рассол с соленым уксусом не только придает яблокам терпкий вкус, который разбудит этот салат, но и предотвращает их потемнение.

    Ключом к созданию таких современных салатов является использование ингредиентов, которые могут сохранять форму и свежесть с течением времени. Это означает, что салата нет. В этом сытном варианте мы сочетаем жевательную цельную красную озимую пшеницу, жареную свеклу и ее обжаренную зелень, маринованные яблоки и жареные орехи пекан. Это идеальный вегетарианский вариант для осенних и зимних столов.

    • 1 1/2 стакана цельных красных ягод озимой пшеницы или другого цельного зерна (12 унций; 340 г) (см. Примечание)
    • Кошерная соль
    • 3 1/2 фунта (1,5 кг) корнеплодов свеклы с отделенными зеленью, корнями и листовыми стеблями, 8 унций (225 г) листьев и стеблей, вымытых и крупно нарезанных, остаток зарезервирован для другого использования (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1 стакан белого винного уксуса (8 унций; 235 мл)
    • 2 столовые ложки (25 г) сахара
    • 2 веточки эстрагона
    • 3/4 фунта (340 г) очень хрустящих яблок, таких как Honeycrisps, с сердцевиной и нарезанными кубиками
    • 4 средних измельченных лука-шалота (6 унций; 170 г)
    • 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций; 170 г), поджаренных и крупно покрошенных
    • 1 рецепт Простой винегрет
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды пшеницы и залейте как минимум на 2 дюйма холодной воды. Добавьте достаточно соли по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими с приятной жевательной способностью, около 1 1/2 часа. Слейте воду и отложите в сторону или поместите в холодильник.

    2. Поместите обрезанные корнеплоды свеклы в жаровню, добавьте пару столовых ложек воды и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть каждый корень. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом для овощей, примерно 1 час.Дайте остыть.

    3. Очистите свеклу, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 0,5 дюйма. (Кожура должна легко стираться бумажными полотенцами; при желании наденьте латексные перчатки при чистке красной свеклы, чтобы не испачкать пальцы.) Отложите в сторону или поместите в холодильник.

    4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата, но не подрумянивания. Добавьте нарезанную зелень и стебли свеклы и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока листья полностью не увянут, а стебли не станут мягкими.При необходимости уменьшите огонь, чтобы не допустить ожога. Приправить солью. Отложите или поместите в холодильник.

    5. В кастрюле среднего размера смешайте белый винный уксус с 1 стаканом (235 мл) воды, сахаром, 1 чайной ложкой (4 г) кошерной соли и веточками эстрагона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

    6. Поместите яблоки и лук-шалот в миску из нержавеющей стали, вложенную в большую миску, наполненную ледяной водой. Залейте яблоки горячим рассолом уксуса, помешивая, чтобы они быстро остыли.После охлаждения выбросьте эстрагон и прижмите чистое бумажное полотенце к поверхности, чтобы полностью погрузить яблоки в воду. Отложите или поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    7. Когда все будет готово, слейте воду из яблок и лука-шалота. Смешайте вареные ягоды пшеницы, нарезанную кубиками свеклу, обжаренную свекольную зелень, маринованные яблоки и лук-шалот, а также поджаренные орехи пекан в большой сервировочной миске. Хорошо перемешайте. Заправьте винегретом, достаточным для покрытия, сбрызнув оливковым маслом в любой момент, чтобы освежить салат, если он кажется сухим.Приправить солью и подавать.

    8. To Make Ahead: Компоненты салата можно приготовить заранее за 3 дня и отдельно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к объединению и подаче. Этот салат также можно полностью собрать заранее, так как со временем он становится лучше, поскольку ягоды пшеницы впитывают аромат заправки и других ингредиентов. При желании соберите за 3 дня и храните в холодильнике. (Красная свекла все больше запачкает, если салат собран заранее, но в остальном минусов нет.)

    Специальное оборудование

    Сковорода для жарки, миска для смешивания из нержавеющей стали

    Банкноты

    Цельные зерна с отрубями, как и ягоды пшеницы, остаются очень жевательными даже после полной готовности; это приятная текстура, но если вы хотите чего-то более нежного (и более быстрого приготовления), выберите полированные зерна, такие как фарро или ячмень. Для наилучшей презентации попробуйте использовать смесь цветов свеклы, включая красный, желтый и розовый. Если вы не можете найти свеклу с ее зеленью, используйте 2 1/2 фунта (1 кг) корнеплодов и 8 унций (225 г) сытной листовой зелени, такой как мангольд или капуста.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля | Джилл Карнахан, MD

    Есть время для построения тела, а есть время для его очищения.

    Когда приходит время «очищения», мои любимые продукты — это овощи и фрукты.

    В них есть все необходимые ингредиенты, способствующие естественным процессам детоксикации организма.

    Например, ниже представлен один из моих любимых салатов, который мягко очищает печень и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.

    Это ингредиенты и принцип их действия:

    Свекла — традиционный корм для кроветворения, содержащий бетаин. Эта аминокислота является донором метила, улучшающим функцию печени и детоксикацию.

    Яблоки — особенно зеленые (Гренни Смит) или незрелые яблоки, содержат высокие концентрации яблочной кислоты.Это придает яблоку заведомо кислый вкус. Яблочная кислота растворяет камни в почках и желчном пузыре.

    Лимоны — содержат d-лимонен. «Будучи растворителем холестерина, d-лимонен использовался в клинических условиях для растворения холестерин-содержащих желчных камней. Из-за его нейтрализующего действия на кислоту желудочного сока и поддержки нормальной перистальтики он также используется для облегчения изжоги и гастроэзофагеального рефлюкса.

    Фенхель — этот очень ароматный овощ веками использовался для облегчения расстройства пищеварения.Фенхель связывает липидные (жировые) вещества в кишечнике, поэтому организм поглощает меньше триглицеридов. Улучшает клеточный метаболизм, является естественным мочегонным и детоксицирующим средством.

    Если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки, этот салат действительно легко приготовить, и он совершенно восхитителен.

    Если у вас НЕТ кухонного комбайна, у вас есть прекрасная возможность отлично потренировать руку с помощью старинной терки.

    Удачного очищения!

    Этот рецепт был первоначально размещен на Андреа Биман.

    Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля

    Очищающий салат из свеклы / яблока / фенхеля

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нарежьте свеклу, яблоко и фенхель на размер, который подходит под загрузочную трубку кухонного комбайна.
    2. Используйте «измельчительный диск» или «решетчатый диск» в кухонном комбайне
    3. Измельчите свеклу, яблоко и фенхель
    4. Поместить в миску для смешивания.
    5. С помощью цедры очистите ¼ чайной ложки цедры, прежде чем выжимать сок из лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *