Содержание

Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.

Продукты

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

 

Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.

3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.

4. Добавьте майонез или сметану.

5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.

7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.

8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой – Вся Соль

В южноафриканском Кейптауне есть квартал, где живут потомки бывших рабов-малайцев. Каждый дом в этом квартале выкрашен в разный, но обязательно яркий цвет. Когда я приготовила сегодняшний салат, невольно вспомнила давнюю поездку в Кейптаун и новогодний карнавал, который устраивают жители квартала Бо-Каап.

Свекла, яблоко, разнообразные оттенки зелени создают праздничную картинку в каждой тарелке. Но что особенно примечательно в этом салате, это его завершающий штрих – пикантная гранола, которую я приготовила накануне. Именно благодаря ее вкусу и текстуре этот салат не спутаешь ни с каким иным.

Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой

Ингредиенты:

  • Для пикантной гранолы:
  • 160 гр. овсянки;
  • 25 гр. тертого пармезана;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. чеснока, измельченного;
  • 1 ч.л. листьев тимьяна или розмарина или орегано, мелко порезанных;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца

Для салата:

  • 500 гр. отварной свеклы, порезанной на кубики 2 см;
  • 1 зеленое яблоко, с кожурой, порезанное на кубики 2 см;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. листьев мяты, периллы;
  • горсть салата руккола.

Нагрейте духовку до 150С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

В миске смешайте все ингредиенты для гранолы и выложите на противень. Запекайте 25-20 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Свеклу отварите в воде в течение 25-30 минут. Обдайте холодной водой и когда слегка остынет, очистите от кожуры.

В миске смешайте уксус, соль, черный молотый перец и оливковое масло до состояния эмульсии. Добавьте кусочки свеклы, яблока и травы. Перемешайте.

Салат может храниться в холодильнике до 4 часов. Достаньте за 15 минут до подачи.

Посыпьте каждую порцию салата несколькими столовыми ложками гранолы.

Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Свекольный салат с яблоком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для свекольного салата с яблоком и яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком и яйцом по шагам

Свекольный салат с яблоком и яйцом вкусный и сытный салатик. Для начала отварим яйца (варить около 5 минут в кипящей воде) и свеклу (залить водой и варить на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, варить около 20 — 30 минут).

Яблоко помоем, вырежем серединку и нарежем небольшими кусочками.

Отваренные яйца очистим и нарежем кубиками.

Отваренную свеклу очистить и нарезать кубиками.

Смешиваем в миске свеклу, нарезанное яблоко и нарезанное яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

18

31

28

451

всего в 1 порции:

9

16

14

226

всего в 100 граммах:

4

8

7

111

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16. 12.2015

просмотров: 6052

Похожие рецепты

Салат из свеклы, яблока и базилика ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Салаты из свежих фруктов и овощей считаются одними из самых полезных и питательных блюд в любой кухне мира. Составляющие этого салата позволяют нормализовать работу желудка и восстановить нормальный режим работы кишечника. Самые интересные сочетания на вкус получаются из кисло-сладких фруктов и сладковатых овощей. Если свекла и яблоко не сладкие, то можно добавить в салат немного сахара. Свеклу для данного салата можно натереть на средней терке. Для придания салату большей сухости, натертый овощ оставляют на некоторое время в ситечке, чтобы сок стекал. Затраты на данное витаминизированное блюдо — минимальные и касательно продуктов, и касательно времени приготовления.

  1. 1.
    Свекла

    — 2 шт.

  2. 2.
    Яблоко

    — 1 шт.

  3. 3.
    Чеснок

    — 10 г.

  4. 4.
    Базилик

    — 10 г.

  5. 5.
    Соль

    — по вкусу

  6. 6.
    Оливковое масло

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

Вкусный рецепт приготовления простого салата с яблоком, печёной свеклой, зеленью и орехами. Для заправки используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма или лимона и мёда. Такой салат из свеклы без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

Ингредиенты

свекла 2 шт
яблоки 2 шт
лук красный 1/2 шт
йогурт 200 мл
лайм 1/2 шт
мед 2 ч. л.
руккола
орехи
соль
перец черный
тмин
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин.Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.

4 порции

  • 2

    свекла, очищенная и тертая

  • 3

    морковь, очищенная и тертая

  • 2

    яблоки, тертые

  • 1/4 стакана сока

  • 1/4 стакана

    масла

  • 1 чайная ложка

    паприка

  • 1/4 чайной ложки

    молотый тмин

На порцию

  • Energy

    918кДж всего Жир

    15. 3 г

  • Насыщенные жиры

    1,2 г

  • Всего углеводов

    16 г

  • Сахаров

    15,4 г

  • Пищевые волокна

    5.3 г

  • Натрий

    78 мг

Следуйте нашему пошаговому руководству по рецептам.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Вылейте заправку поверх салата и перемешайте.

Найти похожие рецепты

Салат из сырой свеклы с фетой и яблоками

Поделиться — это забота!

Полезный салат из сырой свеклы и фета с яблоками, хрустящий и вкусный осенний или зимний салат из свеклы с простой заправкой.

Супер простой салат из сырой свеклы с фетой, яблоками и семечками. Так хорошо, ты будешь делать это снова и снова.

Если вы раньше не ели сырую свеклу, вам обязательно стоит попробовать, сырая свекла просто великолепна.Не против вареной или жареной свеклы, они тоже восхитительны, но сырая свекла действительно особенная: хрустящая и освежающая, сладкая и землистая по вкусу.

Салат из свеклы и фета — отличный способ познакомить ваши вкусовые рецепторы со свежей сырой свеклой. Интенсивная сладость свеклы идеально уравновешивается легкой остротой яблок и соленостью сыра фета. Добавьте эти удивительные жареные семечки, и вы будете в раю.

Какой вкус у свежей свеклы?

Многие люди избегают покупать и есть сырую свеклу, опасаясь землистого вкуса, о котором они, возможно, слышали, некоторые люди даже доходят до того, что говорят, что свекла на вкус как грязь !!!! Но не бойтесь, попробуйте сырую свеклу, когда вы узнаете ее вкус, она вам обязательно понравится!

По всей видимости, «землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве, соединением, которое называется геосмин. Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина ».

Преимущества употребления сырой свеклы

Сырые овощи — это всегда хорошая идея, когда вы думаете о питательных веществах и пользе для здоровья, и сырая свекла не исключение.

  • Например, они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, витамина С, цинка, меди и т. Д., Некоторые из этих компонентов хороши для повышения иммунитета.
  • Низкокалорийный, поэтому полезен для похудения.
  • Хороший источник нитратов, которые могут помочь контролировать кровяное давление, и, судя по всему, сырая свекла в этом отношении даже лучше, чем вареная.
  • Исследования показали, что они могут улучшить спортивные результаты. Спортсмены употребляют свекольный сок за пару часов до тренировок и соревнований, чтобы улучшить использование кислорода и отсрочить истощение.
  • Обладают противовоспалительными свойствами.
  • Клетчатка свеклы помогает пищеварению.
  • Они могут помочь поддержать психическую помощь за счет увеличения притока кислорода.
  • Содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь в профилактике рака.

Как приготовить салат из сырой свеклы?

Жареные семечки:

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Обжарьте семена в течение нескольких минут до золотистого цвета и аромата.
  • Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена подсолнечника с обеих сторон стали золотистыми, но не пригорели.
  • Не оставляйте сковороду без присмотра, ждите и часто встряхивайте.

Подготовить овощи:

  • Вымойте корни, чтобы удалить грязь. Очистите овощечисткой. Наденьте латексные перчатки, если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать кожу.
  • Нарежьте очень тонкими ломтиками. Используйте большой поварской нож. Для более точных срезов используйте мандолину. (Партнерские ссылки Amazon)
  • Отложите в таз. Держите ломтики свеклы и яблока отдельно.
  • Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.Немедленно перемешайте яблочные дольки с 1 столовой ложкой лимонного сока, это поможет предотвратить потемнение яблока. Отложите в сторону.

Туалетный:

  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и сахар. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Сборка:

  • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками свеклы. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой.
  • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с дольками яблока.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
  • Причина, по которой я советую перебрасывать кусочки свеклы и яблока с заправкой отдельно, чисто эстетическая, иначе кусочки яблока станут розовыми.
  • Разложить все на блюде.
  • Покрошить сверху сыром фета и посыпать семенами подсолнечника и нарезанным чесноком.
  • Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Как обслуживать?

Немедленно подавайте салат из сырой свеклы.

Это блюдо также является отличным гарниром, например, к курице.Почему бы не попробовать его вместе с куриной грудкой на сковороде, курицей в прошутто, хрустящей курицей с пармезаном или оладьями из куриной грудки?

Он сам по себе делает легкую, но сытную еду. Подавайте его с цельнозерновым хлебом, йогуртовым хлебом или хрустящими хлебцами, чтобы сделать его более сытным.

Еще рецепты со свеклой:

Салат по-русски
Блинчики из свеклы с начинкой из сливочного сыра
Жареная свекла с нутом

Состав

  • Салат фета из свеклы:
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 350 г / 12.3 унции / около 4 средних свекл
  • 1 красное хрустящее яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г / 1,8 унции / ½ стакана (раскрошенных) фета
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки растительного масла хорошего качества (подсолнечное или рапсовое)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Обжарьте семечки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Очень часто встряхивайте сковороду. Немедленно достаньте семена из кастрюли и оставьте на тарелке остыть.
  2. Вымойте и очистите свеклу овощечисткой. Используйте латексные перчатки, чтобы не испачкать руки.
  3. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками или используйте мандолину, чтобы получить более правильные и красивые ломтики. Поместите в миску. Отложите в сторону.
  4. Яблоко на четверть и сердцевина. Нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики в другую миску и аккуратно смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите в сторону.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте ломтики свеклы с 1/3 заправки.
  7. Перемешайте дольки яблока с 1/3 заправки.
  8. Разложите ломтики свеклы и яблока на сервировочном блюде. Сверху покрошить сыр фета и посыпать семечками подсолнечника и чесноком.
  9. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1/2 салата

Количество на приём:

Калорийность: 370 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 22 мг Натрий: 1380 мг Углеводы: 36 г Волокно: 7 г Сахар: 27 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

69 простых и вкусных рецептов салата из свеклы и яблок от домашних поваров

  • -Свекла • Яблоки • Салат • Уксус — • Гарнир: жареные орехи на ваш выбор • майонез • творог • чеснок

    Шрикрипа

  • свекла • яблоки фудзи • мед • грецкие орехи (грубая нарезка) • сыр фета • бэби-руккола • дижонская горчица • красный винный уксус

    Бетани Мён Кениц

  • соленое филе сельди (или другая вяленая рыба) • холодное молоко • сырая сырая свекла • красный лук • хрустящее яблоко предпочтений • лимон, только сок • сахар • горсть консервированной чечевицы, вымытой и высушенной

    Сигрун

  • огурец среднего размера • зеленое яблоко маленького размера • небольшая тарелка ломтика салата • зеленый перец маленького размера • черный кунжут • средний размер Свекла • Соус: • лимонный сок

    Время готовки Grasya

  • свекла нарезанная кубиками • зеленое яблоко нарезанное кубиками • лайм • мед • простой греческий йогурт

    костас1213

  • Сладкий картофель нарезанный кубиками • свекла нарезанная кубиками • пекан дробленый • яблочное пюре • Соль

    СМ

  • свежая свекла • соль • огурец среднего размера • сушеная мята • херес или яблочный уксус • свежий измельченный черный перец • оливковое масло • салат из баранины в пакетиках

    Сигрун

  • красная свекла • яйца вкрутую • красный лук • яблочный уксус • оливковое масло • соль и перец

    Wildwoodstarr

  • фасоль отварная • яблоки нарезать кубиками • морковь нарезать кубиками • помидоры нарезать кубиками • огурцы нарезать кубиками • свеклу нарезать кубиками • листья мяты • соль и перец

    Шазия Нур

  • мед • яблочный уксус • оливковое масло или масло семян трав • нарезанная свекла (не маринованная) • яблоко фудзи, неочищенное и нарезанное кубиками • итальянская петрушка, нарезанная

    Кендра Эдвардс

  • нарезанная свекла • весенний салат • нарезанное яблоко • козий сыр мелко нарезанный • нарезанные орехи пекан • лимонный сок • оливковое масло

    Jrhoads

  • сельдь • грецкие орехи • тартанки • консервированная свекла • майонез • сметана • телятина • картофель

    Desertcook-JR

  • свекла • яблоко (выберите свой любимый, я обычно выбираю Pink Lady) • грецкие орехи • оливковое масло • соль • сок половины лимона

    Роберто

  • средняя обжаренная и нарезанная кубиками красная свекла • крупно нарезанная руккола • засахаренные орехи пекан пополам • раскрошенный сыр моцарелла • зеленое яблоко, нарезанное кубиками и добавленное в лимонный сок • Для заправки: • оливковое масло • яблочный уксус

    Кумкум Чаттерджи

  • Вареная и нарезанная кубиками свекла • Яблоко, нарезанное кубиками • Манго, нарезанное кубиками • Соль согласно • Черный перец согласно • Порошок Джерра • Лимонный сок • Сахарная пудра

    Прерна Мохит Хурана

  • крупная тертая морковь • тертая свекла • мелко нарезанное яблоко • арахис замочить на 15 минут • финики мелко нарезать • кориандр свежий • каменная соль

    Нита Бадлани

  • Перец • Лимон • Сахар • чеснок • Crème fraîche • Апельсин • яблоки • Соль

    Марек Тхи

  • Свекла • Морковь средняя, ​​очищенная и нарезанная кубиками • Ростки бобов Мунг • Лимонный сок • Кубики ананаса (маленькие) • Оливковое масло • Мед или яблочный сок • Черный перец, соль, смешанные травы

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Индия

    Вайшали Сухас (Вайшубакес)

  • нарезанный кубиками ананас • крупная тертая свекла • нарезанное кубиками яблоко • Фруктовый микс • натертая на терке морковь

    Вачука Вайхаро

  • морковь, нарезанная соломкой или крупно натертая • сырая свекла, очищенная от кожуры и соломка или крупно натертая • красный лук, тонко нарезанный • порошок тмина • оливковое масло • яблочный уксус • крупно нарезанная петрушка

    Privie

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт: теплый салат из свеклы, лука-порея и яблок от Honey & Co

© Патрсия Нивен

Для нас изменение времен года отмечено цветами на нашем местном фермерском рынке каждое воскресное утро в Брикстоне, на юге Лондона. Весной это все нежные оттенки новообразованного зеленого, за которым следует буйство летних красок — яркие томатно-красные и глубокие, темные, блестящие баклажаны, кабачки и кабачки в ярких желто-зеленых тонах — психоделическая уличная вечеринка, которая превращается в золотую. гала-бал с осенним урожаем тыквы и айвы.

Зима, праздник заканчивается. Теперь рынок заставлен ящиками с корявыми корнями в мрачных коричневых тонах и множеством капусты. Идти на рынок, кажется, тоже становится труднее — мы не хотим выходить из дома в воскресенье утром, даже когда на улице красиво.

Однако когда мы действительно прилагаем усилия, мы никогда не разочаровываемся. Есть стопки груш и яблок, разные сорта, которые нужно узнавать каждую неделю, и некоторые из этих покрытых грязью клубней украсят наш стол, как ни один летний герой. Свекла во всех своих диско-цветах — ярко-пурпурном, золотистом или розовом с конфетной полоской. В них нет ничего скучного, особенно их вкус — сладкий и землистый, с легким привкусом.

Выявите лучшее в свекле, обжарив ее, как мы это делаем в этом рецепте.Это усилит их вкус и подчеркнет их сладкую натуру. Соедините их с яблоками, их сезонным товарищем по играм, чтобы приготовить это вкусное и красивое блюдо, которое поднимет ваш измученный вкус и осветит зимний стол. Вечеринка никогда не заканчивается, всегда есть что отпраздновать. Если у вас есть пучки с листьями, используйте их для салата — хорошенько промойте и подрежьте стебли, и у вас будет лучшая зелень в городе.

Этот салат — легкая и привлекательная закуска. Вы можете добавить немного хорошего сыра, если этого требует случай, или подать его в качестве гарнира к мясному жареному или тушеному мясу.

Теплый салат из свеклы, лука-порея и яблок

Щедрая закуска на четверых или гарнир на восемь

Ингредиенты

  1. Нагрейте духовку до 200C с помощью вентилятора. Посыпьте противень солью и сверху выложите целую сырую свеклу (стебли удалены). Выпекайте около 40-60 минут, пока не станет легко вставлять нож. Выньте из духовки и оставьте, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Очистить и нарезать дольками. Отложите в сторону.
  2. Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину, затем нарежьте каждую четвертинку на три дольки.Отложите в сторону.
  3. Лук-порей нарезать под углом ломтиками толщиной 1 см.
  4. Нагрейте половину оливкового масла на сковороде и аккуратно добавьте ломтики лука-порея. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Осторожно вынуть на тарелку.
  5. Влить в сковороду оставшееся масло, добавить дольки яблок и, как лук-порей, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Верните лук-порей в сковороду, затем добавьте свеклу и немного соли и перца. Смешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.
  6. Добавьте мед и уксус в сковороду и готовьте, пока они не испарится. Наконец, добавьте нарезанную ботву свеклы (или молодой шпинат) плюс листья кориандра и несколько раз перемешайте, пока они не начнут вянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *