Содержание

польза и вред, как правильно употреблять

Минтай — то рыба, которая дает мягкое, белое мясо, очень вкусное филе. Многие люди ценят это вид рыб, так же как и икру трески, за их вкус и положительное влияние, которое минтай оказывает на человеческий организм. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу и вред печени минтая.

Полезные свойства

Употребление минтая, а именно его печени, так же как и треска, помогает нормализовать работу всех основных систем органов человеческого тела.

Какая рыба вкуснее?

  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов
    49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов
    27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос
    23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Польза и вред печени минтая:

  1. Восстановление и укрепление волос и костей фосфором, который в большом объёме содержится в продукте.
  2. Положительное действие на пищеварительные процессы.
  3. Не даёт развиться рахиту, снижает ломкость костей.
  4. Предотвращение истощения организма и нехватки витаминов.
  5. Повышение иммунитета.
  6. Улучшает работу глаз.
  7. Снижает риск заболеваний кожи.
  8. Нормализует функции нервной и эндокринной систем.
  9. Понижает уровень сахара.
  10. Предотвращает онкологические заболевания.
  11. Регулирует обмен веществ и пищеварение.
  12. Регулирует химический состав крови, а также уровень гемоглобина.
  13. Положительное влияние на репродуктивные органы.
  14. Помогает женщинам во время беременности, климакса или менструального цикла.
  15. Содержит никотиновую кислоту, которая является хорошим помощником при борьбе с психическими отклонениями.
  16. Сытный продукт, который может заменить полноценный приём пищи.
  17. Помогает при борьбе с пеллагрой, авитаминозом, психозами и отклонениями сознания, связанными со сбитым режимом и нерегулярными приёмами пищи.

При кардиологических заболеваниях

Одним из наиболее хорошо изученных преимуществ питательных веществ в печени минтая является то, как она защищает сердце и кровеносную систему людей пожилого и среднего возрастов.

Прежде всего, частое употребление печени минтая помогает контролировать уровень холестерина, который может привести к сердечным заболеваниям.

Также она может помочь вашему организму снизить высокий уровень аминокислот, гомоцистеина, найденных в организме, являющихся важным фактором риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Минтай также обладает большим количеством селена, минерала, который обратно связан с риском заболеваний сердца, а это означает, что чем меньше селена содержится в вашей крови, тем выше риск развития болезни сердца.

Одна порция печени рыбы минтая содержит около трети вашей ежедневной потребности в ниацине (также известном как витамин В3), который помогает уменьшить хроническое воспаление и уменьшает возможность возникновения заболеваний. Ниацин также является фактором, который снижает вероятность второго сердечного приступа у людей, которые уже ранее пережили его.

Но больше всего в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями, по крайней мере, когда разговор идёт о рыбе минтай, помогает высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в каждом блюде.

Есть несколько Омега-3, тесно связанных со здоровьем нашего главного органа сердечно-сосудистой системы: эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Менее изученными, но значимыми являются длинноцепочечные мононенасыщенные жирные кислоты (LCMUFAs). Потребление ЭПК, ДГК и LCMUFAs связаны с общим снижением возможности заболеваний сердца.

ЭПК и ДГК способны снижать кровяное давление и высокие триглицериды, делая последнее без повышения в крови уровня ЛПНП («плохого» холестерина).

При сахарном диабете

Продукты с высоким содержанием белка, рыба минтай, наряду с продуктами с большим количеством полезных Омега-3, являются одной из частей диеты для людей, страдающих диабетом. Омега-3 помогают уменьшить осложнения, такие как когнитивный дефицит и связанные со зрением симптомы. Причём специалисты рекомендуют употребление как свежего продукта, так и консервированной печени.


Наконец, витамин В12 в значительной степени связан с улучшением настроения. B12 также помогает защититься от ухудшения памяти и иногда используется при Альцгеймере.

При онкологических заболеваниях

Еще одна польза минтая заключается в веществах, помогающих вашему организму предотвратить образование рака.

Омега-3 в рыбе связаны с пониженной возможностью развития раковых клеток кишечника, простаты и молочной железы. Селен также связан с более низким риском развития рака, особенно простаты, и также обладает способностью замедлять образование рака и восстанавливать повреждения клеток, вызванные прогрессивностью этого заболевания.

Витамин В2, называемый рибофлавином, действует как антиоксидант и также полезен для предотвращения повреждения свободными радикалами, связанного с развитием рака. Он используется в создании глутатиона, еще одного антиоксиданта, который выводит токсины из печени. Этот витамин, содержащийся в значительном количестве в рыбе минтая, помогает поддерживать слизистую вашего пищеварительного тракта, которая содержит большую часть вашей иммунной системы. Без должного уровня рибофлавина ваш организм не способен правильно усваивать питательные вещества, что также может быть связано с развитием рака. Было обнаружено, что B2 помогает не допустить колоректальный рак у девушек.

Влияние на состояние кожи, зубов и волос

Важное преимущество рыбы минтая — это то, как она помогает вашей коже и волосам оставаться здоровыми и яркими.

Омега-3 способствуют поддержанию эластичности кожи и предотвращению появления морщин. Дефицит ДГК и ЭПК может привести к таким кожным заболеваниям, как псориаз, экзема, возрастные/солнечные пятна, истончение волос и даже перхоть.

Витамин В12, отвечающий за выработку клеток, также сохраняет ваши волосы и кожу сильными и здоровыми. Одним из способов достижения этого является уменьшение покраснения, воспаления и сухости кожи.

Наконец, витамин В2 способствует выработке коллагена, который способствует повышению эластичности кожи. Питаясь печенью минтая, богатой витамином В2, вы можете помочь своей коже быстрее заживать, меньше болеть и оставаться молодой.

Зрение

Рыба минтай содержит Омега-3, которые защищают от возрастной макулярной дегенерации, а также могут помочь предотвратить катаракту. Витамин В6 тоже помогает предотвратить начало возрастной макулярной дегенерации.

Пищеварение

Печень минтая оказывает огромное влияние на регулировку процессов системы пищеварения (приводит в норму баланс кислот и щелочей, не даёт развиться язве кишечника и желудка, борется с нарушениями работы пищеварительного тракта). Если регулярно употреблять печень минтая, то вы поддержите здоровье вашего организма.

При анемии

Поскольку печень минтая содержит большое количество нескольких витаминов группы В, ее можно использовать как часть диеты для борьбы с анемией.

Опасны ли консервы

Консервы печени минтая не опасны для здоровья человека, а даже наоборот.  Единственный случай, когда человеку будет опасно употребление этого деликатеса в пищу, это:

  • язва или гастрит;
  • сильные перепады давления;
  • продолжительные воспаления пищевода;
  • камни в почках;
  • истечение сроков годности консервы печени минтая;
  • дети до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • употребление консервированной печени минтая более 15 г в сутки.

Иногда у здоровых людей после употребления этого продукта в пищу может произойти несварение желудка. Чтобы избежать этого, диетологи советуют не употреблять более 15 г печени в сутки и следить за высоким качеством деликатеса.

Минтай-это промысловая рыба, оказывающая максимально положительный эффект на человеческий организм.

Полезные микроэлементы, содержащиеся в ней необходимы человеку для поддержания здоровья до самой старости. Отзывы о её полезных свойствах отличаются большим разнообразием и похвалой. Именно поэтому врачи так часто советуют регулярное употребление этого деликатеса в пищу. Кроме всех полезных свойств, описанных выше, этот продукт обладает достаточно высокой калорийностью, благодаря чему 100 грамм печени может заменить полноценный приём пищи и надолго вас насытит.

Калорийность Печень минтая натуральная (консервы). Химический состав и пищевая ценность.

Печень минтая натуральная (консервы) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 488,9 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином D — 1000 %, витамином E — 58,7 %, витамином PP — 13,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 28,8 %, кобальтом — 650 %, медью — 1250 %, молибденом — 20 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень минтая — Госстандарт

Минтай — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) . Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров.

Минтай как промысловая рыба, известен людям с давних времен. О пользе его печени знали уже лекари древности, которые прописывали её людям со слабым зрением. Считалось, что печень минтая способствует восстановлению зрения.

В современных магазинах можно найти большой ассортимент консервов с печенью минтая.

Выбор в магазине

В продаже доступны два вида упаковки: стекло и жестяные банки. Какой выбрать? Желательно стекло. Оно хорошо тем, что через него хорошо видны цвет, консистенция, лишние примеси. Самый лучший цвет, который вы наблюдаете сквозь стекло, розовый. Если содержимое больше оранжевое, значит, производитель использовал красители, а это не лучший вариант.

Жестяная банка. Тут дело сложнее. Прежде всего, изучите сроки годности, состав, а потом потрясите у уха жестяную баночку. Если внутри что-то булькает, это – плохой признак, там что-то уже есть порченное, слизкое. Как-то еще оценить качество икры минтая в жести до покупки не представляется возможным. Лучше оставьте чек магазина при себе, и если дома качество продукта вызовет нарекания, возвращайтесь обратно в магазин.

Одна из характерных черт качественной икры минтая – это надпись, что икра была отбита. Если есть упоминание «отбойная» на упаковке, это значит, что икра уже отделена от пленки и очищена от нежелательных примесей.

Иногда в икру минтая добавляют икру трески. Последняя улучшает цвет продукта, заглушает немного горечь. Если при вскрытии банки вы обнаружили что икра минтая горькая, не печальтесь. Это не признак порчи, а даже наоборот, она такова на вкус изначально.

А что делать, если продукт излишне горчит? Совет: добавьте чайную ложечку масла в баночку, перемешайте. Пусть икра постоит несколько часов или до утра, это сделает ее вкус значительно более мягким.

На каждой банке стоит срок хранения. Если продукт пастеризовался на производстве (то есть его нагревали в специальных камерах в течение часа при температуре 70 градусов), то срок годности такой икры автоматически повышается. Производитель указывает его на этикетке, обычно это 12 месяцев. Без пастеризации срок годности сокращается вдвое.

Принципиальной разницы между двумя баночками не будет. Но если вы видите на банке, что срок годности приближается к завершению, но еще и не истек, то надёжнее покупать пастеризованный вариант. А если икре от роду месяц, к примеру, то тут разницы особой нет.

Особое внимание надо обратить на запах после вскрытия банки. Слегка кислый, сладковатый, резкий – все это признаки брака, «просрочки». Хорошая икра рыбы минтай пахнет именно рыбой и ничем иным.

Печень трески или минтая: что лучше

В прошлое воскресенье ждали гостей. Решила приготовить какой-то новый салат, чтобы удивить куму. Когда определилась с рецептом, сначала даже не обратила внимания на один нюанс. И только в магазине опешила. Автор советует добавить в салат печень трески или минтая. Пишет так, будто это одно и то же. Удивительно!

Дело в том, что я даже не пробовала печени минтая. Признаться честно, даже целиком эту страшную рыбку давно не брала. Она дешевая, да и вкус ее сомнительный. Но, по словам автора, печень этих двух рыб не сильно отличается. Так что же выбрать: печень трески или минтая? Давайте разберемся!

Что полезнее

Вопреки всеобщему убеждению, по полезным качествам печень трески и минтая приблизительно равны. Ведь минтай тоже относится к семейству тресковых. В их состав сравниваемых продуктов входит почти одинаковое количество витаминов и минералов. А жирных кислот омега-3 на 100 г продукта в печени трески всего на 1 г больше, чем в печени минтая (17 против 16 г).

То же касается и белков. В печени минтая на 100 г продукта 6 г, а у трески — 4. Но, согласитесь, разница не существенна. А вот по калорийности бесспорный фаворит — печень трески. На 100 г продукта в ней 613 ккал, а в печени минтая — всего 432 ккал.

Вкусовые качества продуктов

На самом деле сказать, что вкуснее, довольно трудно. И дело не в предпочтениях, а в схожести вкусов этих двух продуктов. Конечно, печень трески может отличаться от печени минтая по консистенции и отдельный нотках специй. Особенно если это продукты разных производителей. Поэтому если вы хотите их сравнить, покупайте образцы приблизительно в одной ценовой категории.

Более доступный продукт

Невзирая на то, что печень минтая как по вкусовым качествам, так и по составу не уступает печени трески, стоит она минимум в 3 раза меньше. Почему так? Всё дело в том, что минтай — одна из самых добываемых в наших краях рыб. Ее у нас буквально навалом. А вот треска — куда более редкая птица, да и мясо у трески вкуснее. Но мы-то говорим про печень!

Как вы поняли, в тот раз я таки решилась и взяла вместо печени трески печень минтая в масле. И не пожалела. Теперь мне совсем не важно, что будет в салате: печень трески или минтая. Оба продукта вкусные и взаимозаменяемые. Ах, сколько закусок предстоит приготовить из рыбной печени этой зимой!

Большекаменский Печень Минтая Натуральная 230г

Большекаменская Печень Минтая Натуральная 230г

Отличный паштет из минтая, который легко намазать на бутерброды или добавить в вкусный салат.

Прекрасное дополнение к любому блюду.

Минтай содержит богатый источник белка.

Эта рыба также обеспечивает заметный уровень витаминов группы В, селена и фосфора, а также более низкий уровень цинка, меди, железа, кальция, калия и магния.

Пожалуй, самое главное, в этой рыбе содержится немало жирных кислот омега-3, которые оказывают на организм множество оздоровительных эффектов.

Состав: печень минтая измельченная, соль.

Произведение русских.

Вес нетто: 230 г

(99821)

Артикул 99821
Марка Big Rock, Россия
Масса в упаковке 0,2900 кг
Ширина в упаковке 0,090 м
Транспортная высота 0.060м
Транспортная длина 0,090 м
Отгрузочная кубическая 0,000486000м3
Единица измерения каждый

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите обзор продукта

«Печень серы» Иэна Хейли Поллока | Черный дрозд v17n1

предварительный просмотр

назад

ИЙЭН ХЭЛИ ПОЛЛОК

Печень серы

Наш сын не приедет
две недели, а уже знает
Угроза и крушение
этого места: грохнул грузовик

в маленькую синюю машину Наоми,
смял свой багажник на заднее сиденье,
пролил заднее лобовое стекло
на шоссе Schuylkill Expressway

( Sure Kill сказал, что кивающий сосед
как я бросился в такси
и университетская больница).

В перинатальном центре,
врачи казались уверенными
что Наоми и мальчик —
мы планируем назвать его Аса —
были невредимыми и здоровыми.
Но их искусство, все медленно капает
и УЗИ, их уверенность
для меня алхимия: Печень серы,
Роговое серебро, искрящееся золото.
Откуда им знать? Как сделать
их гудки и сигналы исключают
разрыв позвоночника, ушиб
на мозг, разрыв матки?

Я не могу об этом думать.

Я не могу об этом думать, и
сейчас потею
на заброшенном, заросшем участке
что граничит с нашим садом почтовых марок,
и обрезка при захвате виноградной лозы
дикого винограда, которые издеваются
куст роз , который мы посадили.
Я читал Borges
а пока взламываю, повторяю
себе: нож, так интимный,

открываю горло .
Я был удивлен, узнав, что Борхес жил,
в годы, которые я помню, начальная школа,
Turtle Rock Elementary. Его имя
переводится на из города . Буржуазия
если ты циничный. Аса означает целитель
на одном языке ястреб на другом.

Я до последней лозы,
но до конца лета
Придется снова их обрезать.
нож,

так интимно. Целитель
и ястреб. Целитель и ястреб.
Подумай обо всех людях, Аса,
которые жили, как Borges,
пока я жил, все эти
кто будет жить, пока живы вы.
Те, все, кто умрет.


Примечания автора

Печень серы
Пеленальный столик

вернуться в начало

(PDF) Анализ содержания энергии по измерениям веса и индекса печени неполовозрелого минтая (Pollachius virens)

Анализ содержания энергии по индексу веса и печени

Измерения

неполовозрелого минтая (Pollachius airens \ 1

AnNB Joue, N JrNsnN2)

Фонд

научных и промышленных исследований

(SINTEF), N-7000 Trondheim,

Норвегия

JENSEN, A.J.1979. Energy

анализ содержания

на основе измерений веса и индекса печени

из

неполовозрелого минтая (Pollachius

virens).

J. Fish. Res. Доска Can. 36: 1207-1213.

Колебания энергии

Содержание печени и мускулатуры неполовозрелого минтая (Pollachius

virens) было проанализировано

калориметрическим методом, а затем коррелировано с индексом печени (масса печени

в процентах от массы тела

;

Для рыб весом

от 400 до 1500

г, отношения

между

энергетическим содержанием печени и мускулатуры

и индексом печени были описаны

с помощью функций mathe-

matical

.

Среднее содержание энергии

других

тканей рыб,

без учета печени, мускулатуры,

и

гонад

было постоянным. Таким образом, можно определить общее энергосодержание

неполовозрелого минтая

.

Те же самые отношения должны быть адаптированы к

другим видам, которые хранят свои первичные

жировые запасы в печени.

Ключевые слова: Pollachius

virens, индекс печени, энергосодержание

JENsEN, A. J. 1979.

Анализ содержания энергии на основе измерений веса и индекса печени

из

неполовозрелых

минтай (Pollachius

virens).

J. Fish. Res. Доска

Кан. 36: 1207-1213.

Nous

avons analysis6,

d I’aide de la bombre calorim6tique, leschanges du contenu dner-

gdtique

du foie et de ia musculature

de

goberges

. ; незрелые

et

les avons

en-

suite

relides h I’indice

h6patique

(poids

du foie en pourcentage

du poids du corps).

Chez des

porssons

pesant

entre 400 et 1 500

g, les

Relations Entre Le Contenu

6nerg6tique du foie et de la

musculature

et al. sont d6crites

par des fonctions mathdmatiques.

Le contenu

dnerg6tique

moyen

des autres fabricus, d I’exclusion

du foie, de la musculature et des

gonades,

est constant.

On peut donc d6terminer de cette manibre le contenu

6nerg6tique total d’une

goberge

незрелые.

Les mOmes Relations

devraient

pouvoir s’adapter aux autres

espbces

qui

entreposent

leurs r6serve

de graisse primaires dans le foie.

Получено

января

9. 1979

Принято

7 мин, 1979

В Норвегии была начата долгосрочная программа (проект «Havbiomodeller»)

для разработки математических и

цифровых моделей физические, химические и

биологические процессы

в океане, чтобы иметь возможность

оценить прошлое, настоящее и будущее состояния системы.Балхен (1976 \ описал теоретическую модель

накопления энергии и роста рыб. Эта модель была

по сравнению с данными по дикому минтаю (Pollachius

virens), тощей рыбы, которая сохраняет свою первичную энергию

запасов в печень в виде жира

Поскольку существующая процедура получения общего энергетического содержания

рыбы, отобранной через определенные промежутки времени, была трудоемкой для выполнения

, потребовался более простой метод анализа энергии

.

Таким образом, я искал связь между индексом печени (масса печени в расчете на

процентов

массы тела) и содержанием энергии в печени

и мускулатуре внутреннего минтая. Таким образом, можно сделать оценку

общего содержания энергии в рыбе.

l Вклад в проект «Havbiomodeller» («Моделирование океана-био-

«),

Норвегия.

2Присутствует

адрес: Управление дикой природы и пресной воды

Рыба, N-7000 Тронхейм,

Норвегия.

Напечатано

в Канаде

(I 5492 \

Imprim6 au Canada

(15492)

Regu le 9 janvier 1979

Accept6 le 7 juin 1979

на основе измерений веса и индекса печени. Разработанные модели

должны быть применимы и к другим видам рыб

, которые накапливают свои запасы энергии таким же образом

, что и минтай

.

Материалы и методы

Минтай был выловлен неводом у побережья Трлнделага,

Норвегия.Было исследовано около 120

минтая

от 400 до 1500

г

.

Брутто

Масса тела без содержимого

желудка

и

кишечник

определено с точностью до 1

г. Минтай весом 1500

г

мог быть половозрелым, но ни у одной рыбы, использованной в этом исследовании, не развилось

гонад

. Самая крупная рыба, по которой использовались данные

, была выловлена ​​в заливе в Трденделаге, Норвегия, где

соединение с морем было закрыто для рыбы.Минтай

принадлежит к популяции

рыбы, которую выловили неводами

у берегов Тргнделага,

пометили

индивидуально, затем

занесли в залив и наблюдали

в течение примерно 15 мес. Мы отбирали пробы

через равные промежутки времени, но половозрелых особей

так и не нашли. Вероятность того, что какая-либо рыба нерестилась в более раннее время

, была довольно мала, поэтому мы применили термин

«неполовозрелая» ко всей изученной рыбе

.

Образцы тканей сушили в печи при 105 ° C до достижения постоянного веса

. Затем определяли содержание воды и фракции сухого вещества

. Липиды в печени, которые

находились в жидком состоянии

при 105 ‘C, были определены как масло

. Фракция

единиц печеночного жира и сухого вещества была определена

путем взвешивания печени до и после удаления жира

r207

J. Fish. Res. Bd.Жестяная банка. Загружено с сайта www.nrcresearchpress.com Китайским университетом Ренминь 27.05.13.

Только для личного использования.

Польза и вред печени минтая

Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, заключаются в высоком содержании фосфора, который отвечает за формирование костной ткани и обеспечивает здоровые зубы. Кроме того, в нем содержится калий, который нормализует обменные процессы, сердечную деятельность, снимает отеки.

Известные преимущества печени минтая в высокой концентрации витамина А, роль которого в нашем организме жизненно важна. Он регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, поэтому придает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с болезнями, защищая от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций.

О пользе печени минтая врачи знали с древних времен.Пациентам назначали для восстановления зрения. При ежедневном употреблении может нормализовать функцию щитовидной железы. Несмотря на то, что сама рыба сухая, весь запас омега-3 (жирных кислот) содержится в ее печени.

Продукт содержит знаменитый витамин B3. Он известен нам как ниацин. Его лечебные свойства настолько велики, что врачи признают его наряду с лекарствами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания.В3 успешно лечит экзему и псориаз, избавляет человека от острой авитаминозы, вызванной неправильным и нерегулярным питанием. В медицине это заболевание называется пеллагрой.

Вред для печени минтая — продукта, обладающего невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное, что может омрачить его использование, — это истекший срок хранения. Есть аллергия на консервы, но встречается крайне редко.

Обращая внимание на содержание в продукте йода, концентрация которого в нем достаточно высока, невозможно даже подумать о том, что печень минтая может нанести какой-либо вред.Его полезные качества составляют огромный список.

Есть указания врачей ограничить прием продукта. Не рекомендуется есть людям с воспалительными заболеваниями пищевода. Кроме того, возможно навредить печени минтая скачками давления. В этом случае продукт следует употреблять в минимальных количествах.

Польза и вред печени минтая теперь нам известны. Кстати, во Вьетнаме минтай считается деликатесом с исключительно ценными свойствами.С помощью ароматных специй и зелени вьетнамские повара придают блюдам из него пикантный вкус и пряный аромат, от чего они становятся невероятно вкусными.

ПОЛЛОК УЭЛЛИ ВСЕГО

УЭЛЛИ ПОЛЛОК ЦЕЛЫЙ

Распространенное имя

английский

ГАДУС ХАЛЬКОГРАММ ЦЕЛЫЙ

Распространенное имя

английский

ГАДУС ПЕРИСКОПУС ВЕСЬ

Распространенное имя

английский

ТИХООКЕАНСКИЙ ПЫЛЬНИК ЦЕЛЫЙ

Распространенное имя

английский

ХАЛЬКОГРАММА THERAGRA (ПАЛЛАДА, 1814 г.)

Систематическое название

английский

THERAGRA FUCENSIS ВСЕ

Распространенное имя

английский

АЛЯСКА ЦЕЛЫЙ ОПЫТ

Распространенное имя

английский

ПОЛЛАХИЙ ХАЛЬКОГРАММ ЦЕЛЫЙ

Распространенное имя

английский

ГАДУС МАЛЕНЬКИЙ ЦЕЛЫЙ

Распространенное имя

английский

THERAGRA CHALCOGRAMMUS ВСЕ

Распространенное имя

английский

THERACRA CHALCOGRAMMA ВЕСЬ

Распространенное имя

английский

THERAGRA CHALCOGRAMMA ВСЕ

Распространенное имя

английский

Аллергия на рыбий жир у собак

Когда вы впервые приедете в кабинет ветеринара, она начнет с медицинского осмотра.Это позволит ей заметить любые отклонения в жизненно важных функциях вашей собаки, а также отметить все его симптомы. Если у вашей собаки в клинике рвота, ветеринар осмотрит содержимое, чтобы определить причину. Если у вашей собаки нет рвоты, ветеринар может вызвать рвоту, чтобы заставить ее удалить оставшееся содержимое желудка. Если у вашей собаки диарея, ветеринар проведет анализ кала, чтобы исключить какие-либо внутренние паразиты или чрезмерный бактериальный рост.

Анализ крови будет выполнен, чтобы дать ветеринару общее представление о том, как работают внутренние органы.Полный анализ крови (CBC) и химическая панель предоставят ветеринару необходимую информацию для правильной оценки. Объем упакованных клеток (PCV) также может быть выполнен для определения статуса гидратации. Если ваш ветеринар сочтет это необходимым, он также может провести анализ мочи для дальнейшей оценки функции почек. Если ветеринар подозревает уменьшение времени свертывания крови, он может проверить протромбиновое время вашей собаки (ПВ). Этот тест сообщит ветеринару, сколько времени требуется вашей собаке, чтобы сформировать тромб.Если время выходит за пределы заранее установленного диапазона из-за слишком длительного периода, у него возникают проблемы со свертыванием крови.

Если ваша собака страдает какой-либо формой хромоты, ветеринар может перебирать сустав за суставом, выполнив необходимый диапазон движений, чтобы определить источник хромоты. Она также может сделать рентгенограмму, чтобы проверить скелетную систему вашей собаки на возможные причины.

Тест Bicom — это еще один метод определения аллергии на рыбий жир у вашей собаки. Bicom-тестирование также известно как биорезонанс.Многие холистические ветеринары используют тестирование Bicom с очень высокой вероятностью успеха, но другие ветеринары могут быть с ним не знакомы. Этот метод предполагает, что каждое существо и каждое вещество в мире излучает свою собственную электромагнитную волну. Ветеринар берет образец крови у вашей собаки и проверяет различные предметы и вещества, чтобы определить, есть ли у нее «хороший», «нейтральный» или «плохой» ответ. Если ответ «плохой», то тестируемый предмет вызывает стресс у вашей собаки. Напряжение крови приводит к стрессу организма и, как следствие, аллергической реакции.Если ответ «хороший», то объект излучает длину волны, совместимую с кровью вашей собаки, что означает, что никаких побочных реакций возникнуть не должно. Если он «нейтральный», то тестируемый объект не излучает такую ​​длину волны, которая изменяет волну вашей собаки. Ветеринары обычно используют его, чтобы узнать, совместима ли ваша собака с рыбьим жиром или нет. Если это вредно для вашей собаки, вы просто удалите его из его рациона, и симптомы исчезнут.

Бумажный мультиплексный тест на трансаминазы для недорогого тестирования функции печени в месте оказания медицинской помощи

Точечный тест на токсичность

«Небольшой укол», — как-то успокоила Pink Floyd своих слушателей.Конечно, они не пели о тестах на функцию печени. Тем не менее, успокаивающая лирика может быть так же легко применена к бумажной микрофлюидике, для которой только капля крови — от укола пальца — может указать, есть ли у пациента токсическое действие на печень и нуждается ли он в дополнительном уходе. В новом исследовании Поллок и его коллеги разработали экономичный мультиплексный бумажный тест, который измеряет два фермента в крови человека, обычно связанных с повреждением печени: аспартатаминотрансферазу (AST) и аланинаминотрансферазу (ALT).

Уровни этих трансаминаз повышены у пациентов с токсичностью для печени, например, у пациентов, принимающих сразу несколько лекарств (например, лекарственные «коктейли» от ВИЧ и туберкулеза). В развивающихся странах ограниченные ресурсы часто не позволяют пациентам получить доступ к автоматизированным лабораторным тестам, используемым в развитых странах. Чтобы удовлетворить эту неудовлетворенную потребность, Поллок и др. . создали устройство для оказания медицинской помощи (POC), для анализа которого требуется только кровь и человеческий глаз. Авторы уложили слои бумаги с рисунком, содержащие «тестовые зоны» с химическим составом, специфичным для измерения AST и ALT.Когда кровь (<35 мкл) попадает на устройство, она взаимодействует с реагентами, обеспечивая в течение 15 минут колориметрические данные, которые попадают в одну из трех «ячеек»: <3 ×, 3 × -5 × или> 5 × верхний предел нормы. Это полуколичественное сообщение с цветовой кодировкой, а также три зоны контроля информируют врача об основных фактах, необходимых для разработки следующих шагов лечения. Поллок и соавторы протестировали свое бумажное устройство на 233 образцах крови с различными концентрациями АСТ и АЛТ. По всем трем ячейкам прибор показал точность ≥90% как для сыворотки, так и для цельной крови по сравнению со стандартными методами измерения.

Эти устройства обходятся всего в копейки и могут быть использованы в POC для информирования врачей о возможном повреждении печени без долгого ожидания результатов, полученных из централизованных лабораторий. Данные, полученные в режиме, близком к реальному времени, позволяют пациентам во всем мире с комфортом быть уверенными в своем здоровье.

Abstract

В развитых странах мониторинг лекарственного поражения печени посредством серийных измерений сывороточных трансаминаз [аспартатаминотрансферазы (АСТ) и аланинаминотрансферазы (АЛТ)] у лиц из групп риска является стандартом лечения.Несмотря на необходимость, мониторинг гепатотоксичности, связанной с лекарственными препаратами, в условиях ограниченных ресурсов часто ограничивается расходами и материально-техническим обеспечением даже для пациентов из группы повышенного риска. В этой статье описывается разработка и клиническое тестирование бумажного мультиплексированного микрофлюидного анализа, предназначенного для быстрого полуколичественного измерения АСТ и АЛТ в образце из пальца. Используя 223 клинических образца, полученных путем венепункции, и 10 образцов из пальца здоровых добровольцев, мы показали, что наш анализ может за 15 минут обеспечить визуальные измерения АСТ и АЛТ в цельной крови или сыворотке, что позволяет пользователю объединить эти значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *