Салат с капустой и яйцом
Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.
Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и яйцом — фото рецепт
Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.
Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Капуста: 350 г
- Морковка: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
- Зелень свежая: пучок
- Горчица: 10 г
- Чеснок: 1 зубок
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
-
Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.
-
Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.
-
Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.
-
В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.
-
В миску с порезанными продуктами всыпать соль.
-
Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.
-
Капустный салат с яйцами можно есть.
Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 1 репчатую луковицу;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- несколько веточек укропа и майонез для заправки
Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:
- Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
- Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
- Помидоры мелко режем кубиками.
- Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
- Присыпаем салат измельченным укропом.
Салат с морской капусты и яйцом
Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,25 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг ламинарии;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез или масло для заправки.
Как готовить:
- Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
- Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
- Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
- Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
- Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
- В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.
Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами
Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.
Этапы приготовления:
- Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
- С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
- «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
- Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
- пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
- Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
- Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.
Салат с капустой, яйцом и кукурузой
В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- зелень;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
- Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
- Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
- Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:
- 3 небольшие моркови;
- 3 яйца;
- банка кукурузы;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить капустно-крабовый салат
Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Советы и рекомендации
Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.
Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:
- Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
- От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
- Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Салат из капусты с яйцом
Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.
Он питательный, сочный, красивый.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Возьмите:
- 150 гр молодой капусты;
- 350 гр консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- помидор;
- огурец;
- пучок зеленого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте варится яйца.
Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.
Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.
Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.
Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.
Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Салат из пекинской капусты с перцем
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из капусты с яйцом и огурцом
Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.
В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.
4.
Понадобится:
— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.
Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого яички залейте холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.
В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.
Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.
С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками.
В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой. Покрошите яичный белок.
Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.
Салат из капусты с яйцом и горошком
Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.
Он легкий и сытный.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.
В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.
Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.
Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яйца под струей холодной воды, сваренные вкрутую. Очистите, порубите.
Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.
Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.
Салат с капустой, яйцом и колбасой
Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.
В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.
Возьмите:
— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.
Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.
Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.
Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.
В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.
Капустный салат с морковью и яйцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Соленые огурцы
4 штуки
Морковь
1 штука
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Майонез
150 г
Свежие шампиньоны
200 г
Салат из свежей капусты с яйцами и сыром.
Салаты на любой вкус
Читайте также
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –
Салат из креветок и свежей капусты
Салат из креветок и свежей капусты
Требуется:1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное. Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,
Салат из свежей белокочанной капусты
Салат из свежей белокочанной капусты
Капусту освободить от кочерыжки и мелко нашинковать, полить заправкой по-ялтински (см. «Соусы, заправки»).800 г белокочанной капусты; заправка
Салат из свежей капусты с колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой
Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем
Салат из свежей капусты со сметаной
Салат из свежей капусты со сметаной
Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый
12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,
Салат из свежей капусты и яблок
Салат из свежей капусты и яблок
Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в
Салат из свежей белокочанной капусты
Салат из свежей белокочанной капусты
? белокочанная капуста — 400 г.? перец болгарский — 100 г.? зеленый лук — 10 г.? чеснок — 1/2 зубчика? семена кунжута — 1 ч. л.? уксус — 1 ч. л.? соевый соус — 1 ч. л.? растительное масло — 1 ч. л.? соль, красный молотый перец по вкусуКапусту и перец
Салат из свежей капусты и креветок
Салат из свежей капусты и креветок
Ингредиенты400 г свежей капусты, упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль. Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо
Салат из капусты с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола. Не является и исключением простой и вкусный салат из капусты с яйцом и сыром. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.
Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный салат с капустой можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.
Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт
Для приготовления этого салата из капусты необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.
В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.
Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.
Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.
Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото
Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.
Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.
Для приготовления ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Майонез,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
- Соль.
Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт
Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.
Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.
Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.
Добавьте в салат.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.
Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.
Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.
Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото
Салат из капусты с крабовыми палочками и яйцом
Рецептов вкусных салатов из крабовых полочек великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом салата из крабовых палочек с капустой, отварными яйцами и консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты
крабовые палочки | 200 г |
---|---|
капуста савойская | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт |
консервированный зеленый горошек | 1 б |
лук красный | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
соль | |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт салата с капустным яйцом:
Изначально этот салат также содержал консервированный горох, но мы в моей семье не любители гороха, поэтому я всегда их исключаю.Если вам нравится горошек, то я говорю, дерзайте и добавьте примерно 1 стакан консервированного горошка. Что касается колбасной части, то вместо свинины можно использовать марку колбасы «Алекс» из европейского магазина или даже курицу. Хотя я стараюсь придерживаться в основном органических продуктов, но для этого салата я предпочитаю использовать бренд Ballpark; Мне нравится, как вкус этих франков просто сочетается с остальными ингредиентами.
Вам также понадобится Benriner Mandolin and Chop Wizard, которые, вероятно, у большинства из вас уже есть, а если нет, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести; оба эти продукта ОЧЕНЬ помогают на кухне, когда дело доходит до салатов.Салаты всегда будут выглядеть аккуратно, а все кусочки будут одинаковыми по размеру.
Салат с капустой и яйцом Состав:
- Зеленая капуста (около 1,5 фунта, не более)
- Зеленый лук
- Френки Ballpark (8 в пачке) — приготовленные
- Яйца вареные
- Укроп свежий
- Mayo для заправки (я использую Best Mayo Real)
- Соль по вкусу (по желанию)
Как приготовить салат из яиц с капустой:
* Для приготовления франков: В среднюю кастрюлю поместите франки и залейте холодной водой. Доведите до кипения и дайте закипеть 2-3 минуты (не пережаривайте, чтобы они не лопались). Слейте воду и дайте остыть.
** Варить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую (каждый раз)»
1. Вымойте лук и укроп и промокните бумажным полотенцем. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Benriner Bandolin. Затем разрежьте франки пополам, разрежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой. Очистить и нарезать охлажденные 8 вареных яиц кусочками толщиной 1/4 дюйма и также пропустить через Chop Wizard; добавить в салат.6-7 зеленых луковиц и 1 пачку укропа мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты и перемешайте столовой ложкой (лучше всего). Заправьте салат майонезом по вкусу и при необходимости добавьте соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь !!!
Этот салат можно хранить в холодильнике примерно 3 дня без майонеза, так как яйца и колбаса очень нежные, и их можно хранить в течение многих дней. Если вы уже добавили майонез, я бы не рекомендовал есть его на следующий день. Оденьтесь в майонез ровно столько, сколько вам нужно сейчас, а затем при необходимости сделайте больше.
Посмотрите похожие салаты здесь:
Салат с капустой и яйцом
Салат с капустным яйцом: богатых салатов из зеленой капусты, колбасы, яиц и зелени, заправленных майонезом.
-
1/2
большая зеленая капуста
(около 1,5 фунта) -
6-7
зеленый лук -
1 15–16
унция
Ballpark franks
(8 в пачке — приготовлено) -
8
вареные яйца -
1
пучок свежего укропа (2 столовые ложки нарезанного) -
майонез
для заправки (я использую Best Mayo Real) -
солить по вкусу
по желанию
-
Cook Franks: В среднюю кастрюлю поместите франки и залейте холодной водой.Доведите до кипения и варите на слабом огне 2–3 минуты ( не пережаривайте, чтобы не разбились о стороны ). Слейте воду и дайте остыть. ** Варить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую»
-
Сварить яйца по моему практическому рецепту: Вареные яйца.
-
Вымойте и промокните бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Benriner Bandolin. Затем разрежьте франки пополам, разрежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой.Очистить и нарезать охлажденные 8 вареных яиц кусочками толщиной 1/4 дюйма и также пропустить через Chop Wizard; добавить в салат. 6-7 зеленых луковиц и 2 ст. Л. Укропа мелко нарезать.
-
Смешайте все ингредиенты и перемешайте столовой ложкой (лучше всего). Заправьте салат майонезом по вкусу и при необходимости добавьте соль по вкусу.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Napa Slaw с яйцами (салат из капусты) | Рецепт
Napa Slaw с яйцами (салат из капусты)
11 июля 2009 г. в Салаты от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 25 мин
Для этого салата можно взять любую капусту, но я предпочитаю напа. (один из вариантов пекинской капусты), так как она более мягкая и вкусная.
В целом этот салат легко приготовить, (как я думаю, любой хлеб), очень быстро приготовить и, конечно же, питательный : капуста напа богата витамином А / каротином и витамином С.
Если вы используете капусту напа, не делайте салата больше, чем вы съедите за один прием пищи, салаты из капусты напа лучше всего есть свежими и безвкусными после хранения в холодильнике.
Состав:
- 1 маленькая капуста напа (или ½ большой)
- 2 яйца
- Укроп свежий
- Соль
- Майонез
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, промойте укроп в холодной воде, очистите капусту (при необходимости): Napa Slaw с яйцами (салат из капусты) Рецепт: Шаг 1
- Измельчите капусту, положите измельченную капусту в миску. и приправить солью.Если вы используете больше жесткой капусты, чем напа, вам нужно сжать капусту руками после того, как она посолена, чтобы сделать ее более мягкой (с напой этого делать не нужно, она достаточно мягкая): Napa Slaw with Eggs (Cabbage Салат) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте в миску нарезанный свежий укроп: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: Шаг 3
- Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам и нарежьте, как показано на картинке: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 4
- Приправить все майонезом и перемешать: «Слав Напа с яйцами» (салат из капусты)
Приятного аппетита! Теги: капуста, салат из капусты, укроп, яйцо вкрутую, майонез, без мяса, салат, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение
Южный рецепт салата из салата | Allrecipes
Многие рецепты салата из капусты содержат заправку на основе майонеза или уксуса. Использование обоих в этом рецепте является выдающимся. Однако, как бы я ни любил бекон и сваренные вкрутую яйца, я обнаружил, что они неуместны в салате из капусты. Также вы ДОЛЖНЫ использовать семя сельдерея в любом мясе. Просто мое личное мнение, но это было отличное место для начала ..
Далеко за рамками салата из продуктового магазина. Я хотел, чтобы это подходило к шашлыку из свинины, и оно идеально подходит к моему любимому соусу для барбекю. Определенно другое, хотя я согласен с обзором, в котором говорится о добавлении семян сельдерея.Я также добавил в смесь морковь и немного измельченного красного лука.
Я пропустил яйца, так как мне не нравилась их идея с другими ингредиентами. Рад, что сделал — это действительно действительно хорошая тупица. Обязательно охладите и оставьте на несколько часов, прежде чем съесть — прямо из миски он не так хорош. Спасибо!
Замечательная заправка на этой лапке. Нам понравилось мясо, но сваренное вкрутую яйцо показалось нам немного другим. Неплохо — просто то, к чему мы не привыкли в салате из капусты.Бекон был отличным дополнением. Да, я сделаю это снова. Спасибо Энджи за то, что поделилась рецептом.
Так хорошо! Я использовал яблочный уксус вместо этого. Это все, что у меня было. По-прежнему был отличным вкусом! Если вам нужно заменить его все равно фантастический. Также не положил яйца. не хотел тратить время на то, чтобы сварить яйца 🙂
не хит в этом доме — извините.
Хотел бы я дать за это 3 с половиной звезды. Лучше всего это описать .. красивая и интересная дегустация.Я приготовил достаточно для 20 порций, и осталось не так уж много, но я увидел рядом с нами столик, который почти не трогал порцию. У 4 за нашим столом было это, и все сказали, что предпочитают обычный салат из капусты с майонезом / уксусом / сахарной заправкой. яйцо было немного странным, но бекон в порядке. Я использовал дижонскую горчицу, потому что у меня не было зерна, но я не думаю, что это сильно изменило результат. спасибо, но это было нормально
Я пропустил яйцо и бекон, просто не мое блюдо из капусты. Я также добавил семена сельдерея.С изменениями это похоже на капусту, которую я имел в детстве !! вкусные!!
Рецепт неплохой. Я тоже исключил яйца и бекон и добавил семена сельдерея. Я также добавил около 1/2 стакана мелко нарезанного лука и 2 чайные ложки копченой паприки.
Салат из тушеной капусты Cobb (Paleo, Whole30)
Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Полезный салат Paleo и Whole30, который представляет собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb с тушеной капустной основой.
В последнее время мне очень понравился этот обжаренный кобб салат из капусты! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что его основой является тушеная капуста.
Обжаренная капуста придает салату сладкий, но в то же время пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки для салатов.
Бекон, авокадо, помидоры, огурцы, яйца вкрутую и восхитительная сливочно-бальзамическая заправка. Это замечательное блюдо Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, GF!
Я люблю ароматные салаты, если вы не можете сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.
Салат из целых 30 коббов — прекрасный тому пример.
Ингредиентов, необходимых для приготовления коббного салата из тушеной капусты:
- бекон
- капуста
- морковь
- помидор
- огурец
- авокадо
- яйцо
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- яблочный уксус
- майонез
- горчица
Как приготовить этот полезный рецепт салата из кобб:
Для начала вам нужно поджарить бекон! Лично я люблю варить бекон между бумажными полотенцами в микроволновке.
Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы нарезать 6 ломтиков бекона.
После того, как бекон станет хрустящим, раскрошите его и отложите.
Затем смешайте нашинкованную капусту с тертой морковью. Я купила пакеты с предварительно нашинкованной капустой и морковью, чтобы облегчить себе жизнь, но не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.
Отложите две чашки измельченной капустно-морковной смеси.Я предпочитаю оставлять его в сыром виде, чтобы добавить в салат хрустящую корочку.
После этого обжарьте капусту и морковь на большой сковороде, пока капуста не станет нежной и ароматной. Я ЛЮБЛЮ вкус тушеной капусты. На мой взгляд, это действительно преображает салат, делая его невероятно пикантным и ароматным.
Когда капуста обжарена, переложите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и перемешайте.
Тогда приготовьте кремовую бальзамическую заправку!
Я использовала майонез Палео в заправке, чтобы она получилась сливочной.Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем спиртом салата BLT.
(Вы можете купить Палео-майонез или приготовить его сами. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),
Чтобы приготовить заправку, смешайте палео-майонез (или любой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Должно получиться около 1/2 стакана заправки. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю повязку, но мне нравится иметь лишнюю на всякий случай.
Когда заправка будет приготовлена, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.
В итоге я использовал оставшуюся часть заправки, чтобы посыпать каждую тарелку салата и яйца, сваренные вкрутую. Я также использовал часть заправки, чтобы приготовить курицу, и добавил курицу-гриль в салат.
В большинстве салатов Cobb есть курица-гриль, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.
Что делать с авокадо и беконом
Тогда следующая часть зависит от вас. Вы можете добавить нарезанный кубиками авокадо и покрошенный бекон в салат и перемешать, ЛИБО подать салат и украсить каждый салат авокадо и беконом.
Авокадо — нежный продукт, который можно смешать с остальной частью салата. Если не возражаете, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.
Что касается бекона, если вы собираетесь сразу же съесть салат, смешайте его с салатом перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона отлично сочетается со свежесмешанным салатом.
НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного мокрым и не будет таким хрустящим.
Вы можете просто добавить покрошенный бекон в салат после того, как он будет подан.
Не забудьте про яйца вкрутую в этом салате Whole30 cobb!
То же самое и с яйцами вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получал 1 яйцо вкрутую вместе с порцией, я бы просто добавил яйцо вкрутую в каждую тарелку после того, как оно было подано.
Но если вы не против и хотите, чтобы все это смешалось вместе, вы определенно можете смешать все ингредиенты и подать салат таким образом.
Выбор за вами. Мне нравятся салаты, приготовленные из деконструкции, а потом я люблю все смешивать сам. Вы можете полностью это сделать здесь: просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую тарелку.
В принципе, нет неправильного способа сделать этот салат из коббов Whole30, и в итоге он окажется восхитительным, несмотря ни на что.
В конце концов, если ваше варенье — это тушеная капуста, то вам действительно понравится этот обжаренный кобб салат из капусты. 🙂
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
Рецепт капусты наппа от Cooktoria — отличный способ приготовить капусту. Выглядит так хорошо!
Этот рецепт салата из пурпурной капусты от Cooking LSL — хрустящий, ореховый и полный антиоксидантов!
Этот салат из черники и семян чиа — мой любимый способ приготовить салат из капусты. Полный семян чиа и черники. НЯМ
Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:
Этот картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает всем чудесным ароматом ранчо, но в форме картофельного салата!
Салат с курицей на гриле Брускетта (Paleo, Whole30) — это вкусный салат, богатый белками.
Салат из тушеной капусты кобб (Paleo, Whole30)
Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что его основой является тушеная капуста.Paleo, Whole30, без молока, без зерна, GF
Салат из обжаренной капусты Кобб Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара)
- 7 стаканов нашинкованной капусты
- 1 стакан тертой моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
- ½ части огурец, нарезанный кубиками
- 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками
- 4 яйца, сваренных вкрутую, (разрезанные пополам или кубиками)
Сливочный бальзамический соус Ингредиенты:
-
Положите бекон на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, между бумажными полотенцами.В микроволновой печи до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверял, а затем готовил в микроволновой печи еще 2 минуты.) Раскрошить бекон на кусочки.
-
Смешайте капусту и морковь в большой миске. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нарезанную капусту и морковь на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Это должно занять около 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).
-
Положите обжаренную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана измельченной сырой капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.
-
Затем приготовьте крем-бальзамическую заправку. Налейте в миску бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно получиться примерно 1/2 стакана заправки. ] Добавьте в салат половину заправки и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если почувствуете, что салату нужно больше, или посыпьте готовый салат, ИЛИ приготовьте курицу в оставшейся заправке)
-
Добавьте крошеный бекон и нарезанный кубиками авокадо. салат и перемешать.Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите туда бекон, иначе он станет мокрым.
-
Подавать салат и посыпать яйцом вкрутую (разрезанным пополам или кубиками). Также можно положить в салат яйца и тоже перемешать. Обслуживает 4
Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он станет мокрым. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 вместе с яйцами.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Капуста и яйцо во фритюре — Линн Карри
До недавнего времени моими любимыми зимними салатами был классический французский бистро-салат из фри, бекона в теплой горчичной заправке с яйцом-пашот. Затем я встретил его соперника в ресторане в Боулдере: салат из капусты с панировкой и жареным яйцом.
Итак, прежде чем я начну с головой окунуться в множество весенней зелени, я воссоздал этот салат из капусты как проводы на зиму.Это не обычная капуста…
Капуста для салатов
Я большой фанат капусты. Когда капуста подается в сыром виде, она, как правило, превращается в салат из капусты. Но эта недорогая и доступная брассика может быть намного больше, чем гарниром для пикника.
Во-первых, существует дюжина разновидностей капусты, от знакомых нам зеленых и красных кочанов до азиатских. У каждого есть своя текстура — и даже от внутренних до внешних листьев — и содержание воды, которое особенно заметно в сыром виде.
Всю капусту можно нарезать ломтиками или нарезать для салатов, которые так же уникальны, как и сами сорта. Кто когда-либо думал, что у капусты столько индивидуальности?
При приготовлении капусты, например бок-чой, я разделяю белую и зеленую части, потому что белки готовятся медленнее, чем зеленые. Но в салатах я смешиваю обе части вместе и наслаждаюсь их контрастной текстурой.
Сытный салат из капусты
Еще одна особенность заключается в том, что салат из капусты в сочетании с сытными гарнирами и заправкой с усиленным вкусом становится основным блюдом.
Таким образом, когда запасы салата зимой низкие, капуста является идеальным заменителем салатов в холодную погоду.
Салат из капусты, покоривший мое сердце, состоял из всего этого: шифонад из капусты напа, сложенный, как миниатюрный тюк сена, скрывающий кусочки бекона и нарезанные финики в медово-горчичном соусе.
И яйцо во фритюре
{Я так много хочу сказать о выпасных яйцах, но сначала я расскажу вам об этом яйце.}
Венцом все это было самое идеальное яйцо: мягкое — вареные, панированные в панко, а затем обжаренные во фритюре.Когда я нарезал его, желток пролился на капусту. Я погнался за ним, проглотив все хрустящие, соленые, кислые и насыщенные вкусы.
Это замечательное яйцо вызывает вопрос, была ли это вообще капуста. Но часто все решают игроки поддержки.
Все, что я знаю, это то, что салат никогда не справился бы с этим.
Салат из савойской капусты и бекона с золотисто-коричневым яйцом
Вдохновением для создания этого замечательного салата из капусты послужил ресторан «Дуб на Четырнадцатом» в Боулдере, штат Колорадо.Я использовала кудрявую савойскую капусту, но она отлично сочетается также с напой или зеленой капустой. Кроме того, яйца можно варить всмятку и панировку за 1 день, чтобы облегчить окончательную подготовку.
Для яиц:
- 4 больших целых яйца, выращенных на пастбище
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 взбитое большое яйцо
- 1 стакан панко или панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки морской соли , плюс еще для заправки
- растительное масло
Для салата:
- 7 полосок бекона, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца плюс еще для подачи
- 1 кочанная капуста, такая как савой или напа, очищенная от сердцевины и очень тонко нарезанная 8 чашек
- 1/2 чашки фиников без косточек
Чтобы сварить и выпекать яйца:
-
Доведите до кипения воду и осторожно опустите в нее 4 целых яйца.Варить 6 минут, затем шокировать на бане с ледяной водой в течение 5 минут. Очистите яйца ложкой, чтобы удалить стойкую скорлупу.
-
Чтобы запечь яйца, положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Посолите панировочные сухари и хорошо перемешайте. (Если вы готовите яйца заранее, поставьте решетку на противень для яиц в панировке.)
-
Обваляйте каждое яйцо в муке и поднимайте вилкой, чтобы стряхнуть излишки. Затем обваляйте его во взбитом яйце и поднимайте вилкой, чтобы излишки стекали.Наконец, положите яйцо в блюдо вместе с панировочными сухарями и руками, чтобы они плотно, но осторожно покрыли их слоем. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
Для приготовления салата:
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами. Добавьте бекон и, когда жир растает, убавьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и бекон не начнет подрумяниваться. Слейте бекон на бумажные полотенца и отложите.
-
Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира, и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Выключите огонь, но оставьте сковороду на конфорке. Добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте до однородной массы и держите в тепле, пока будете жарить яйца.
Для жарки яиц во фритюре:
-
Заполните небольшую кастрюлю маслом глубиной не менее 2 дюймов и держите под рукой термометр для жарки во фритюре.Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло до 350 градусов. С помощью проволочного ситечка или шумовки по очереди окуните каждое яйцо в горячее масло. Варить 1-2 минуты, раскатывая яйцо в масле до однородного золотистого цвета. С помощью ситечка поднимите яйцо из масла на бумажные полотенца и посолите.
Чтобы закончить салат:
-
Положите капусту в миску. Хорошо перемешайте, используя всю заправку, затем перемешайте с оставленным беконом и финиками.При желании попробуйте и приправьте еще большим количеством черного перца. Разложите салат высокими стопками на сервировочных тарелках и сверху положите жареное яйцо.
Конечно, яйцо всмятку, затем в панировке и, наконец, во фритюре, в обычные дни занимает немного времени. Яйцо-пашот или жареное яйцо — замечательный и гораздо более простой заменитель этого салата. В любом случае, не упустите жидкий желток.
Салат из красной капусты с рокфором и яйцом
Этот рецепт создан благодаря ящику свежих домашних овощей, который мои люди подарили мне в пятницу.Поработав вчера с помидорами, фасолью, кукурузой и огурцами, я добрался до мешка с красной капустой и задумался, что делать.
В поисках вдохновения в Интернете я увяз в праздничных рецептах красной капусты со специями, которыми наводнен Интернет, но они не подходили для теплого летнего обеда. Я хотел чего-то более легкого и более салатного, но это уже само по себе было бы едой. Итак, я собрал эту кучу ингредиентов, и вот что произошло.
Признаюсь, я никогда в жизни не варил краснокочанную капусту. И после того, как я приготовил этот рецепт, он не изменился, так как я решил использовать его в сыром виде. Фактически, если вы уберете рокфор и яйца, то из базового салата с заправкой и грецкими орехами получится очень простой, быстрый и вкусный гарнир в стиле слау.
Это также очень быстро и просто из-за небольшого количества приготовления. Нарезать и нарезать ломтиками можно, пока ваша сковорода для варки нагревается, затем вы добавляете грецкие орехи и рокфор, пока готовите яйца.
В результате получился яркий салат с богатым вкусом, который отлично подходит для свежего и сытного летнего обеда.
Салат из красной капусты с рокфором и яйцом пашот
Гэвин Рен
Загружается … 0/50
Обслуживает 2 в качестве основных
Карточка с рецептами в формате PDF для загрузки или печати
Состав
½ тонко нарезанной красной капусты
1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Много соли и перца
50 г грецких орехов, крупно нарезанных
100 г рокфор
4 яйца
2 столовые ложки уксуса для варки — может быть любого сорта, я использую простой белый уксус.
Проезд
Наполните большую неглубокую кастрюлю водой и добавьте 2 столовые ложки уксуса для варки. Поставить на средний огонь.
Тем временем поместите в миску капусту, лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус и дижонскую горчицу, хорошо приправьте и тщательно перемешайте.
Вода для отваривания готова к использованию, когда пузырьки, образующиеся на дне кастрюли, начинают подниматься. Если у вас есть лазерный термометр, это около 80ºC.
Осторожно разбейте яйца одно за другим и осторожно вылейте яйца в горячую воду, стараясь держаться как можно ближе к поверхности воды.Варить 4-5 минут, а если вода начнет закипать, немного убавьте огонь.
Выложите капустную смесь на две тарелки, затем покрошите рокфор и грецкие орехи.
После приготовления вытащите яйца из воды шумовкой и перед подачей на стол убедитесь, что белок приготовился сверху. Положите пару яиц на каждую тарелку салата.
Рецепт: Аппетитный салат из капусты и яиц
Салат из капусты и яиц
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салат из капусты и яиц. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Салат из капусты и яиц — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Салат из капусты и яиц — это то, что я любила всю свою жизнь.
Салат с капустным яйцом: богатый салатный комплекс из зеленой капусты, колбасы, яиц и зелени, заправленных майонезом.Салат из яиц с капустой — старина из моего детства. Мы как бы забыли об этом на долгие годы, а затем снова воссоединились с ним.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из капусты и яиц, используя 10 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и яиц:
- Приготовить 1/2 капусты
- Приготовьте 2 большие моркови
- Взять 4 вареных яйца
- Приготовление Жареная или вареная рыба
- Возьмите 1 маленький зеленый перец
- Возьмите 1 небольшую луковицу
- Получите 8 столовых ложек майонеза
- Приготовьте сок 1/2 лимона
- Take Pinch ароматический
- Получить 200 г зеленого пива
Охлажденная куриная грудка для получения достаточно крупных волокон.Нарезанные яичные рулетики. Добавить желаемое количество заправки майонеза и перемешать. Перед подачей разложить порциями по салатным тарелкам и украсить укропом и полосками блинов. Я выбираю яичный салат, когда хочу, чтобы еда была простой и комфортной.
Инструкции по приготовлению салата из капусты и яиц:
- Варить капусту, морковь и яйца 10 минут
- Слейте воду, положите в миску и нарежьте чипсами морковь, зеленый перец, яйца, лук и зелень
- Добавить майонез, ароматизатор и лимон
- Тогда готово к подаче
Если, конечно, я чувствую себя немного безрассудным, в этом случае выходит порошок карри.Но я забегаю вперед. Давайте сначала разберемся с классическим несложным рецептом яичного салата. Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. В настоящее время я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.