Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.
Ингредиенты
-
куриное филе 120-140 г
-
стебель сельдерея 100 г
-
яблоки 120-140 г
-
орехи грецкие 30 г
-
йогурт натуральный 100 г
-
соль по вкусу
Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат из курицы с сельдереем и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы с сельдереем и огурцом– простое и вполне весеннее блюдо, особенно в те моменты, когда только-только начинают появляться первые ароматные огурцы и зелень. Конечно, такой салат можно приготовить в любое время, однако, его вкус может меняться в зависимости от сезона. Для заправки можно взять майонез или сметану, а вообще – все ингредиенты очень доступные, не нуждаются в длительной предварительной подготовке, поэтому весь салат можно приготовить за 15 минут (если курица сварена заранее).
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшой свежий огурец
- 1-2 черешка сельдерея
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1/2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Для того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, нужно заранее сварить курицу – можно взять филе. В воду для варки добавьте специи, лавровый лист. Если добавить еще и коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея, пастернака), то можно получить отличный бульон. Свежий огурец и сельдерей помойте. Также можно использовать и другую зелень (укроп, петрушку).
2. Стебли сельдерея (и листья – если есть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
3. Курицу нарежьте более крупно – кубиками или полосками. Можно руками разобрать мясо на волокна. Переложите в салатник к сельдерею.
4. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Отправьте овощ к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Также подойдет соус на основе одного из этих продуктов. Добавьте горчицу для легкой пикантной нотки, подсолите и добавьте специи. Если хочется свежей зелени – мелко нарубите и добавьте на этом этапе. Подойдет, в принципе, любая зелень – петрушка, укроп, руккола, базилик.
6. Теперь нужно все перемешать. Салат также можно попробовать – вдруг чего-то не хватает. Подавайте в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом
Другие записи про салаты
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу…
Порой мы так устаем от наших дачных работ, что ничего готовить не хочется. Да что там готовить, бывает, что и есть не хочется. Но этот салат прост в приготовлении и очень легок в жаркую погоду.
Ингредиенты:
помидорытворогзеленый лук,…
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво…
Новый год все ближе и ближе! Хочу предложить вам рецепты трех быстрых и простых салатов на Новый год 2019. Для них ничего не нужно варить (кроме яиц в одном из них). Просто нарезал, смешал и поставил на стол. А вкус ничем не уступает новогодним…
5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350…
Если вам надоели обычные рыбные салаты, обратите внимание на этот оригинальный закусочный «торт».
ИнгредиентыМинтай — 2 тушкиКабачок — 1 небольшойХлеб — 1/2 батонаМайонез — 2-3 ст. ложкиМорковь (крупная) — 2-3 шт.Лавровый листПерец…
Смотрите все материалы про салаты:
Смотреть все
Салат из курицы и сельдерея
Категории: Особый случай, Комплексные салаты
Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью — это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи — это классическое, проверенное временем сочетание.
Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания «на всякий случай»!
Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.
Ингредиенты
-
150 грамм
салатной зелени, у меня руккола -
1
куриная грудка -
50 грамм
грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке -
1/4
граната, выбрать зернышки -
100 грамм
корня сельдерея, почистить, порезать соломкой -
1/2
яблока, порезать соломкой -
1
луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука) -
Растительное масло для жарки
-
Соль по вкусу
-
Черный свежемолотый перец по вкусу
Заправка:
-
50 грамм
сыра с голубой плесенью -
1 ч. л.
меда -
50 мл
воды -
2 ст.л.
лимонного сока
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.
3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.
5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.
6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.
7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Августа 2014
Этот салат с курицей — моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.
16 Июня 2017
Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.
27 Апреля 2018
Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.
23 Октября 2017
Изысканный салат с куриной грудкой, панированной в грецких орехах, с гранатом, соленым сыром и кисло-сладкой заправкой.
Корневой сельдерей — салаты с курицей, виноградом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
- Куриное филе – 200-250 грамм.
- Салат айсберг – 100 грамм.
- Виноград без косточек – 100 грамм.
- Ядра грецких орехов – 50 грамм.
- Йогурт или ряженка для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
Чудодейственный сельдерей
Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.
Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.
Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.
Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.
Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.
Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.
Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.
Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.
Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.
Приготовление
- Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
- Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
- Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
- Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
- Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
- Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).
Варианты
Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.
Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.
Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.
- Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
- Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
- Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
- Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.
Салат с курицей и сельдереем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 100 г | ||
20 г | 200 г | ||
1 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл | ||
50 г | 20 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Салат с курицей и сельдереем:
Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.
Салат с курицей и сельдереем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.
Шаг 2:
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
Шаг 3:
Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.
Шаг 4:
Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.
Шаг 5:
Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.
Шаг 6:
Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8:
Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.
Шаг 9:
Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.
Шаг 10:
Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.
Шаг 11:
Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.
Шаг 12:
Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.
Шаг 13:
Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!
Салат из курицы с виноградом и сельдереем
Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны
Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья
Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!
Ингредиенты
курица (филе) | 300 г |
---|---|
сельдерей | 100-150 г |
виноград (без косточек) | 100-150 г |
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) | 30 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез (или несладкий натуральный йогурт) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.
Куриное филе отварить или запечь.
Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.
При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и чудесных выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 чашка приготовленного или домашнего майонеза
2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Нарезанный чеснок, для гарнира
Курица-пашот для салатов:
10 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
Рецепт салата из курицы по Вальдорфу: идеи для летнего обеда
На основе салата Вальдорф.Просто добавьте курицу.
Это, возможно, лучший рецепт салата из курицы в : рецепт салата из курицы вальдорфа , стилизованный с крупными яблоками, грецкими орехами и большим количеством свежей зелени, все сложено с правильным оттенком майонеза. Получите рецепт этого незаменимого классического блюда для обеда и летнего пикника.
Все о лучшем рецепте салата с курицей Waldorf
Я неравнодушен к классической, даже ретро-еде, такой как яичный салат и яйца с пряностями. А еще куриный салат.(Я, однако, не зашел так далеко, чтобы жаждать формы для желе.)
Куриный салат станет прекрасным обедом или летним ужином — или действительно отличным блюдом в любое время, чтобы просто положить его в холодильник. Лучший рецепт салата с курицей — это нечто большее, чем просто плохое сочетание курицы и майонеза. Отличный куриный салат, такой как этот, наполнен текстурой и вкусом , с достаточным количеством майонеза, чтобы скрепить все вместе и добавить немного легкости.
История еды: Вальдорфский салат
Салат с курицей выполнен в стиле классического вальдорфского салата.Мэтр отеля Оскар Чирки создал салат «Вальдорф» в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке в 1893 году. С тех пор салат «Вальдорф» претерпел множество изменений. Но основная идея — салат из нарезанных яблок, сельдерея и грецких орехов, заправленных майонезом и поданный с хрустящим салатом.
Как приготовить рецепт салата с курицей Waldorf
Этот рецепт салата с курицей, вдохновленный классическим вальдорфским салатом, сочетает в себе яблоки, сельдерей, майонез и грецкие орехи, а также другие ингредиенты, такие как свежий зеленый лук и эстрагон, для чего-то действительно особенного и ароматного, сбалансированного и хрустящего.
Курица готовится и остывает, а на приготовление салата с курицей уходит несколько минут, и его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Подавайте с тостами или хрустящей зеленью салата или наслаждайтесь прямо из миски. Вот основные шаги:
- Готовьте курицу и дайте ей остыть. Затем порежьте его на куски.
- Смешайте курицу с нарезанными хрустящими яблоками, кусочками грецкого ореха, приправой, зеленью и свежим майонезом.
- Подавать отдельно, с салатом или тостами.
Вам также понравятся: Классический яичный салат с пряностями и свежими травами
Распечатать рецепт
Куриный салат Вальдорф
Лучший рецепт салата из курицы, полный текстуры и вкуса яблок, сельдерея, свежих трав и многого другого. Легко приготовить и идеально подходит для летнего обеда или пикника.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Куриные грудки пашот (время приготовления и охлаждения) 45 минут
Общее время 1 час
Курс: обед, салат
Кухня: американская
Ключевые слова: курица, куриный салат, яичный салат, обед, майонез, вальдорфский салат
Порций: 4 чашки
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей, приготовленные и охлажденные
- 1 стебель свежего сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 хрустящее яблоко среднего размера, например Pink Lady или Honeycrisp, нарезанное кубиками
- 2 луковицы зеленого и светло-зеленого цветов только тонкими ломтиками
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки с плоскими листами, измельченной
- 2-3 столовые ложки свежего эстрагона, измельченного
- От 1/4 до 1/3 стакана хорошего майонеза, такого как Hellmann’s или Best, в зависимости от вашего вкус
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 15 или около того свежемолотого черного перца
Инструкции
- Чтобы приготовить курицу : Доведите кастрюлю среднего размера до кипения и убавьте огонь до кипения.Готовьте куриные грудки на 20-25 минут в кипящей воде, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми в центре. Дайте полностью остыть под крышкой в холодильнике примерно на 30 минут, прежде чем продолжить. Может быть сделано за два дня. PRO СОВЕТ: при приготовлении курицы убедитесь, что вода не закипает. Это сделает мясо более жестким. Кроме того, это хорошее время для приготовления других ингредиентов.
-
Нарежьте охлажденную курицу кубиками на кусочки от 1/2 до 1 дюйма.
-
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты: курицу, сельдерей, зеленый лук, зелень, 1/4 стакана майонеза, яблоко, грецкие орехи, соль, перец и лимонный сок.Попробуйте приправу и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще столовую ложку или две майонеза.
-
Подавать отдельно, в виде бутерброда или поверх хрустящей зелени салата.
Лучший рецепт куриного салата — Easy Pioneer Woman Chicken Salad
Куриный салат похож на коробку конфет. Никогда не знаешь, что получишь. Все любят куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, большой и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов.Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, каким он нравится Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлетать.
И это, друзья мои, моя единственная цель на земле.Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!
Состав персонажей: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И примите к сведению! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже нетрудно считать навыком) на кухне, который существенно откроет ваш кулинарный мир.
И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.
Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.
Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.
Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.
Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…
Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самое вкусное блюдо на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.
Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.
Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.
Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.
(Водяные каштаны также коренастые и хрустящие! Иногда я добавляю их.)
Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…
И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.
Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.
Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.
Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…
И нарезать небольшими кусками.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.
Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Я восхищаюсь, если можете.)
Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.
Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп — не могу остановиться!
Теперь бросьте курицу в большую миску…
И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.
А теперь приготовим заправку!
Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)
… Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.И вот здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.
(Примечание: вы также можете использовать эту базу для приготовления капустного мяса. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)
Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.
Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.
Теперь взбиваем и даем немного вкуса.
Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.
Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени. Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.
Как и здоровая порция кайенского перца!
Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.
Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости
Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов
Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman
The Pioneer Woman Разделочная доска из акации
The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина
Осторожно перемешайте…
Пока все тщательно не покрыто.
А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, ЗАКУПОЧНЕННЫМИ (просто держите их в покое, мужик). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного бекона.
Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.
Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать на протяжении всего процесса.
И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.
Теперь просто дайте куриному салату остыть несколько часов или даже всю ночь — достаточно долго, чтобы ароматы действительно слились.
Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата … или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах … или положите его на английские маффины, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту в раковину для салата из куриной пасты.Ням.
Или! Если вы меня, вы можете это сделать:
Хлеб пшеничный зерновой.
Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.
Горчица медовая.
Не слишком много.
Детский шпинат.И много этого.
Куриный салат…
И много всего.
Ням. Полностью.
Извините, пожалуйста. Я должен сейчас избавиться от этого.
Попробуй скорее — тебе понравится!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды
Уже участник?
Авторизоваться
меню
Марта и Марли ложка
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Авторизоваться
Выберите свой набор для еды
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
Во всем мире
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.
Куриный салат, сельдерей, палочки — Super Healthy Kids
Ваш любимый заранее приготовленный ужин стал немного стройнее! Куриный салат, палочки из сельдерея обладают восхитительным ароматом бутербродов с куриным салатом, но теперь на сельдерее вместо хлеба. Свежая еда с высоким содержанием белка для всей семьи.
Сэндвичи с курицей и салатом — одно из тех удобных блюд, которые я люблю. И они потрясающие, потому что вы можете их опередить! Подруга принесла нам приготовление куриного салата сразу после того, как у меня родилась дочь, и мне нравилось иметь возможность приготовить себе бутерброд, когда я проголодался (что было часто).Они были именно тем, что мне было нужно!
Хотя я люблю их, я не часто сам делаю бутерброды с куриным салатом. Отчасти потому, что я не думаю об этом, а отчасти из-за всего этого майонеза и белого хлеба, которые я не хочу есть регулярно.
Свежий и полезный куриный салат
Но куриный салат не обязательно должен быть нездоровым! Заменив половину майонеза греческим йогуртом, вы получите белок поверх белка И уменьшите количество жира. Он по-прежнему кремовый и вкусный! Я также рекомендую использовать майонез с оливковым маслом для получения более здоровых жиров.
Самый большой прорыв в этом рецепте — замена булочки сельдереем! Вместо того, чтобы класть сельдерей в куриный салат, мы кладем куриный салат на сельдерей! Вы можете сделать это с любым рецептом салата из курицы, который вы уже знаете и любите.
Хотя я люблю мягкие булочки, мне также очень понравился хруст и свежесть куриного салата с сельдереем. Это отличное блюдо или еда для пикника, потому что здесь не нужно беспокоиться о том, что булочки намокнут. Вы даже можете просто обмакнуть сельдерей в куриный салат, если не хотите добавлять его раньше времени.
Кроме того, сельдерей очень полезен для здоровья, в том числе содержит большое количество клетчатки и помогает поддерживать баланс жидкости. Сельдерей — это овощ, за которым я всегда «выслеживаю» в каждой поездке за продуктами!
Как приготовить куриный салат, палочки из сельдерея
Начните с двух чашек приготовленной курицы, измельченной или нарезанной кубиками. Я заранее приготовила куриные грудки в горшочке быстрого приготовления, но вы также можете использовать курицу-гриль или любой другой способ, который вам нравится.
В средней миске смешайте 1/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки уксуса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки. треснувший перец.Я использовал красный винный уксус, но вместо него вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок.
Теперь бросьте курицу в соус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике до готовности. Также вымойте и нарежьте сельдерей на кусочки по 3-4 дюйма. Вам понадобится одна пучок сельдерея, но вы можете не использовать весь ее, в зависимости от того, сколько вы загружаете свои сельдерея.
Дополнительные надстройки: я не добавил виноград или яблоки в свой куриный салат, потому что хотел, чтобы он был простым, но вы всегда можете добавить пригоршню нарезанного винограда или небольшое нарезанное кубиками яблоко.Вы также можете добавить немного свежего укропа, чтобы усилить аромат.
Когда вы будете готовы кушать, просто выложите немного куриного салата на палочки сельдерея, а затем посыпьте каждую нарезанным миндалем. Наслаждаться!
- 2 стакана вареной, нарезанной куриной грудки
- 3 столовые ложки зеленого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана греческого йогурта, простой
- 1/4 столовые ложки майонеза, легкий
- 1/2 чайной ложки уксуса, красное вино
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
-
Приготовьте и нарежьте куриные грудки (или возьмите гриль) — вам понадобится около двух чашек.Нарежьте 4-5 зеленых луковиц. Вымойте и нарежьте сельдерей на кусочки по 3-4 дюйма.
-
Смешайте греческий йогурт, легкий майонез, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус (или другой уксус / лимонный сок), чесночный порошок, соль и перец. Добавить курицу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
-
Верхние палочки сельдерея с куриной смесью и нарезанным миндалем. При желании украсьте свежим укропом.
калорий: 330 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 32 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 499 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г
Лучшие куриные голени буйвола с рецептом салата из сельдерея
Джуди Ким
Превратите свою любимую закуску на двери багажного отделения в ужин.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
куриные ножки
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2
ст.яблочный уксус
1
чайная ложка
Дижонская горчица
3
c.
нарезанный сельдерей
1
c.
нарезанный красный лук
1/4
c.нарезанная свежая петрушка, плюс еще для гарнира
1/4
c.
несоленое сливочное масло
1/3
c.
острый соус, например Red Hot Фрэнка
1/4
c.
раскрошенный сыр с плесенью, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с краями пергаментной бумагой. Промыть курицу и тщательно обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Выложите курицу в один слой и запекайте 25 минут.
- Тем временем в миску среднего размера добавьте яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, дижонское масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Взбейте венчиком и перемешайте заправку с сельдереем, красным луком и петрушкой. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- После того, как курица запекается в течение 25 минут, нагрейте жаровню и готовьте курицу еще 5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, острый соус, сыр с плесенью и 1/2 чайной ложки соли; взбивайте, пока масло и сыр не растопятся. Половину соуса оставьте для украшения. Бросьте курицу в кастрюлю с оставшимся соусом из буйволиного молока.
- Перемешать салат из сельдерея и переложить на блюдо.Выложите курицу буйвола поверх салата. Сверху полейте консервированным соусом буйвола, голубым сыром и петрушкой.
Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный салат-гриль со свежими травами и сельдереем на тостах Рецепт | Emeril Lagasse
2 фунта куриных грудок без кожи и костей
1/2 стакана лимонного сока плюс 1 столовая ложка
1/2 стакана оливкового масла плюс 1 стакан оливкового масла
3 чайные ложки эссенции, рецепт см.
3 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежего измельченного белого перца
1 большое яйцо
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 нарезанных листьев сельдерея
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
4 чайные ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки кайенского перца
6 рогаликов или роллов Кайзер
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
.