Содержание

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе 600-700 г

  • яичный белок 1 шт.

  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка

  • соль 1 ч. ложка

  • перец чёрный по вкусу

для соуса
  • апельсины 2 шт.

  • имбирь 40 г

  • коричневый сахар 50 г

  • соевый соус 40 г

  • чеснок 2 зубчика

  • вода 30 мл

  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки (15 г)


Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Курица в апельсиновом соусе | Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Курица в Соевом соусе, 🍲Криные Бедра в духовке

Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем бедрышки, это самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману. Готовьте дома из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей. Данное угощение полностью соответствует диетическому питанию, а если к нему добавить гарнир из круп, то получится отличное полноценное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Бедра – 6 штук
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица –1 столовая л.
  • Базилик + черный перец – по 1 чайной л.
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек

Промываем мясо под холодной водой, срезаем ненужные жиры и прочие наросты


Солим и перчим с двух сторон, по возможности втираем руками


Готовим
маринад для курицы в соевом соусе:

Давим
натуральный апельсиновый сок в миску

Что бы сок выходил лучше, фрукт следует положить в горячую воду из-под крана, на 5-10 минут, затем разрезать на половинки и выдавить, таким образом он вытечет почти весь

Освободите половину апельсина от мякоти, и потрите цедру на мелкой терке


Добавляем 2 столовых ложки соуса


Следом кладем ложку растительного масла, сухой базилик, ложку горчицу, и натертую цедру апельсина


Складываем бедра в глубокую миску, поливаем сверху маринадом и перемешиваем


Накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник, на два-три часа


Смазываем
жаропрочную форму подсолнечным маслом, и раскладываем куски курицы

Отправляем блюдо в соевом соусе, в разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 40 мин.


Время готовки истекло, как вы видите, курица в соевом соусе, полностью запеклась, мясо получилось сочное и нежное, блюдо можно подавать с гарниром или свежим салатом

Добавляйте
сайт курица2.ру в закладки, здесь вас ждет еще много вкусных и простых куриных
рецептов

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Рецепт Курица в соевом соусе с апельсинами: видео-рецепт

Курица в соевом соусе с секретным ингредиентом в виде апельсина, ну и острота по вашему вкусу.  Это просто чудо, очень вкусно! Все, кто не раз был у меня в гостях, уже оценили такую курочку, потому что без нее не обходится ни один стол! Прекрасна и в горячем и в холодном виде, и хороша под любые напитки!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • 1 кг курицы (можно брать любые части)

  • 250 мл соевого соуса

  • Сок 1-2 апельсинов

  • 1 ч.л. красного перца

desert_recepti ?
Пока без рейтинга
171

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу моем, у меня голени и крылья. Чаще всего делаю только крылья, но этот маринад даже грудку хорошо насыщает.

  2.  Выжимаем сок из апельсинов, я люблю побольше, но не больше 2х штук на 1 кг курицы.

  3.  Добавляем все к курице. Перца не жалейте, маринада много, он там и остается, на курицу попадаем совсем немного.

  4.  Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.

  5.  Маринуем подольше, минимум 5-6 часов. Можно на ночь в холодильник поставить. Если хотите чтобы хорошо и быстро промариновалось, то при комнатной температуре оставьте на 5 часов.

  6.  Запекаем в духовке 200º 20-25 минут.

  7.  И еще такой секрет: если хотите блестящую красивую курочку, то пару раз, полейте ее жиром, который выделяется при запекании.

Ключевые слова:

ID: 81091

Рецепт: Курица с апельсинами | Куриные бедрышки с апельсинами в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:

чеснок — 2-3 зубчика;
апельсины — 2 штуки;
соевый соус — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
мед — 2 столовые ложки;
специи — по вкусу;
куриные бедра — 3 штуки — 1 кг 300 г;
масло растительное — 2 столовые ложки;
горчица зернистая — 2 столовые ложки

Сегодня на обед я решила приготовить куриные бедрышки в медово-соевом соусе с апельсинами, запеченные в духовке. Это блюдо я готовлю часто и подаю его либо с картофелем, либо с рисом.

Для приготовления мне понадобятся куриные бедра, соевый соус, мед, чеснок, специи, соль, зернистую горчицу, растительное масло (вообще лучше, конечно, использовать оливковое, но у меня его не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться растительным).

Итак, сначала нужно приготовить маринад. Для этого я растопила в микроволновке мед, чтобы имел жидкую консистенцию.

Добавила к меду зернистую горчицу и соевый соус.

Соевого соуса у меня оставалось совсем мало, поэтому вылила из бутылочки все, что там было, получилось три ложки столовых.

Чеснок мелко порезала и также добавила в маринад.

Хорошенько все размешиваем.

К маринаду добавила смесь из приправ (перец красный и черный), а также немного соли. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как соевый соус, уже добавленный в маринад, соленый, и блюдо можно запросто пересолить. Взяла один апельсин, выдавила из него сок и вылила в маринад.

Маринад готов.

Куриные бедра разрубила на три части и впоследствии пожалела об этом, надо было все-таки разрубить на две, в процессе жарки они, естественно, уменьшились в размере.

Порубленные бедра опустила в маринад, тщательно натерла их смесью, накрыла крышкой и поставила в холодильник, чтобы они как следует пропитались. Время тут каждая хозяйка выбирает сама, каким она располагает, у меня бедра мариновались 2 часа.

По истечении двух часов, я достала бедра, выложила их в слегка смазанный растительным маслом противень.

Второй апельсин порезала на кружочки, не очищая кожуру, выложила из поверх курицы.

Отправляю блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку, затем убавляю огонь, бедрышки будут готовы через 30-40 минут.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Курица в медово-апельсиновом соусе. — Кулинарный блог

Курица является пожалуй самой распространенной домашней птицей.

Содержание калорий в курятине не так уж велико, особенно в белом мясе, поэтому филе и грудка идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой.

Решила я пару недель назад придерживаться более здорового образа питания, что предполагает отказ от жирного, мучного и сладкого с солёным. Но не будешь ведь питаться только овсянкой, гречкой, да репкой с морковкой.  Нет, можно, конечно ж, никто не запрещает и эффект будет достигнут за более короткое время! Но из опыта прошлых строгостей по отношению к себе ясно, что лучше исключить подобный фанатизм, чтоб не сорваться после трёх-пяти дней и не хлопать безостановочно дверцей холодильника все последующие вечера.

А тут как раз праздник.. В ожидании гостей и в мыслях о вкусненьком, но полезном родилась идея не просто отварную куриную грудку  изготовить (гости точно бы не оценили), а запечь её в духовке, предварительно замариновав в соусе из смеси апельсинового сока, цедры апельсина, мёда, соевого соуса и горчицы.

Вот что из этого получилось.Обязательно попробуйте приготовить!

  • Куриное филе  600 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Мёд 1 ст.ложки
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Приготовить необходимые продукты и утварь (миска для маринования и форма для запекания).

  • Для соуса нам нужна цедра апельсина. Натираем на мелкой терке шкурку половины апельсина.

  • Делаем заливку для маринования куриного филе. Для этого смешиваем в миске мёд, соевый соус, горчицу, цедру ½ апельсина и сок ½ апельсина.

  • Филе режем на порционные кусочки.

  • Выкладываем подготовленные (порезанные) кусочки филе в соус и оставляем мариноваться минут на 5.

  • Очищаем оставшуюся половину апельсина от кожуры и режем его на тонкие кружки.

  • Смазываем растительным маслом форму и выкладываем апельсиновые кружочки на дно

  • Поверх апельсиновых кружочков выкладываем куриное филе. Заливаем всё ½ соуса, в котором мариновалась курочка и ставим в заблаговременно разогретую до 180-190 градусов духовку.

  • Периодически (раз в 5-7 мин) поливаем куриное филе соусом. Через 20 минут филе переворачиваем, а апельсиновые кружочки размещаем поверх и отправляем наше блюдо в духовку ещё минут на 15 — до румяности апельсина. У меня для подобной румяности есть специальный режим духового шкафа — очень удобно.

  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я и сделала, а можно при желании добавить гарнир. За счет соуса и апельсина мясо получается нежным и невероятно вкусным.


Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится моментально! Гости точно будут в восторге!

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с апельсином, медом и соевым соусом

Я приготовил это почти как есть, используя 1/2 стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 T. измельченного чеснока (вместо пасты). Я подал его с пропаренным белым рисом. Меня беспокоило кисло-сладкое сочетание ингредиентов, потому что мой муж ненавидит слишком много кисло-сладкого, но он был в восторге от этого и объявил это переделкой. Я подавал горошек и морковь отдельно, но в следующий раз мог бы попробовать добавить снежный горошек или замороженную брокколи в последние несколько минут приготовления.Определенный хранитель!

Какой замечательный рецепт! Сделал это впервые этим вечером, и всем это очень понравилось. Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы добавить 8 унций снежного горошка, который у меня был под рукой. Отличная еда на будний вечер, когда хочется чего-то особенного!

Очень быстрый и вкусный рецепт. Я поправила, добавив грубо нарезанный лук и чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы посыпать нарезанную кубиками курицу. Плюс соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Примечание: добавленный кукурузный крахмал ускоряет загустевание соуса и создает хрустящие края на жареных куриных кубиках.

Это было очень вкусно. Думаю, здесь можно было использовать немного овощей и коктейль из хлопьев красного перца. Сделаю еще раз

ERR MER GERD !!! Это было потрясающе … так хорошо пахло, было потрясающе на вкус над рисом.

Супер быстро и супер вкусно. Я могу сказать, что соус, как написано, превратится в идеальную липкую глазурь, но сковорода должна быть достаточно горячей. Имейте в виду, что весь мед из глазури очень быстро сгорит, и как только он начнет густеть, я не отрываю от него глаз.На наш вкус нам нравится немного кунжутного масла и хлопья острого перца для дополнительного аромата, но, как написано, это замечательно. Большое спасибо за то, что поделились!

Действительно хороший и простой рецепт. У меня не было имбирной или чесночной пасты; однако мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок работают отлично. Я обжарила красный перец, лук и морковь, а затем отложила их, пока готовила курицу и соус. Когда курица была готова, я добавила овощи и все перемешала. Опять определенно сделаю!

Нам нравится это как альтернатива оранжевой курице Panda Express.Мы также используем порошок чили или хлопья красного перца, чтобы придать ему удовольствие. В связке я использую концентрированный апельсиновый сок. Я также просто использую чесночный порошок и имбирный порошок и настраиваю его, пока он не станет таким, как нам нравится. Это очень просто, если я могу это сделать. Мы также удваиваем соус и добавляем брокколи / замороженные овощи, чтобы помочь ему продвинуться дальше. Также хорошо, если вы обжариваете курицу в кукурузном крахмале и обжариваете, а затем поливаете соусом, но любите его и без него. Затем мы просто кладем поверх белого риса и едим!

Этот рецепт был потрясающим! Нам с мужем очень понравилось, и мы будем добавлять его в наши обычные блюда.Я использовал 1 большой апельсин, выжатый вручную. Получилось около полчашки, а затем я налил до одной чашки с горничной. Я использовал соевый соус кикимоко, чайную ложку измельченного чеснока (у меня не было пасты), две минимальные встряски имбиря из решетки для специй (мы не большие поклонники имбиря) и мед, который у меня есть для чая в шкафу. Я нарезал курицу кубиками и положил ее в миску с кукурузным крахмалом и перцем для окрашивания курицы и немного обжарил ее, прежде чем добавить жидкие ингредиенты и добавить немного хлопьев красного перца — получилось ИДЕАЛЬНО! Абсолютно понравился

После прочтения всех замечательных обзоров я начинаю думать, что сделал что-то не так.Я не мог сделать соус густым или липким за рекомендованное время приготовления. Я удалил курицу, потому что она была слишком сухой, и позволил соусу продолжать кипеть. Соус был в порядке. но я совсем не чувствовал вкуса апельсина. Было бы лучше, если бы курица не была такой пережаренной

Курица в глазури с соевым апельсином | Журнал Sweet Paul

Это отличный рецепт куриного ужина на выходных!

Обслуживает 4

1⁄2 стакана соевого соуса

1⁄4 стакана воды

1⁄4 стакана коричневого сахара

2 зубчика мелко нарезанного чеснока

1 дюйм имбиря, мелко нарезанный

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

1⁄2 стакана апельсинового сока

1 большая органическая курица

оливковое масло

4 луковицы чеснока, разрезанные пополам вдоль

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус, воду, сахар, чеснок, имбирь, специи и апельсиновый сок.
  3. Варить на медленном огне 15 минут или пока глазурь не загустеет.
  4. Натереть курицу оливковым маслом и выложить в жаростойкую форму.
  5. Добавьте чеснок.
  6. Залейте курицу 1⁄3 глазури.
  7. Запекайте курицу от 1 часа до 1 часа 15 минут. Убедитесь, что это сделано с помощью термометра.
  8. Каждые 20 минут вынимать и глазировать.
  9. Дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фотография:

Колин Кук

Сделал это? Расскажите об этом —

Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом.Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из проезжей части. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, из полностью натуральных ингредиентов. У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора.Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина.Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:

  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния. Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте цыпленка порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей 3, разрезанные на небольшие кусочки
  • Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Куриный апельсиновый соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовых ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Апельсиновая цедра из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделать апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Помешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Обмакните кусочки курицы в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. С помощью термометра проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот апельсиновый цыпленок заставит вас забыть о еде на вынос. Сообщите мне, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья мои!

Сопутствующие

Жареный цыпленок с соей, апельсином и имбирем

Соусы Kikkoman 491
Пожалуйста, выбери …

Натурально сваренный соевый соус

Органический соевый соус

Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли

Тамари безглютеновый соевый соус

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Маринад Терияки

Маринад терияки без глютена

Меньше соли маринад терияки

Барбекю-соус Терияки с медом

Соус Терияки с жареным чесноком

Соус Терияки с поджаренным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Соус Якитори

Соус Poke

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для суши с рисом

Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482
Пожалуйста, выбери …

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Состав 445
Пожалуйста, выбери …

Рыба

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картошка

Лапша и паста

Рис

Видео 75
Пожалуйста, выбери …

Видео урока кулинарии

Суши видео

Барбекю видео

Бургер видео

Десертные видео

Вок видео

Соевый соус Семейные видео

Семья Терияки видео

Видео по специальностям

Панко видео

Кухни мира 146
Пожалуйста, выбери …

Японский

Японский фьюжн

Азиатский

Итальянский

Мексиканский

Скидки 471
Пожалуйста, выбери …

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Кухня без глютена

Суши

Закуски

Бургеры и обертывания

Рецепты вок

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Лето

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки <20 мин.

Цыпленок с апельсином и медом — Rasa Malaysia

Цыпленок с апельсином и медом — курица на сковороде с пикантным, сладким и острым медово-апельсиновым соусом.Простой рецепт, занимает 20 минут, отлично подходит для ужина!

Это осень! Несмотря на то, что здесь, в Южной Калифорнии, все еще очень жарко, остальная часть континента начинает остывать.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Когда дело доходит до осени, ничто не сравнится с сытной домашней едой.

А когда дело доходит до обеда дома, все любят курицу, и я разработал для вас этот самый удивительный рецепт курицы с апельсином и медом.

Все любят Orange Chicken, обжаренную во фритюре курицу в сладком и остром апельсиновом соусе, известную в китайских ресторанах.

Мне нравится обычная апельсиновая курица, но жареная во фритюре курица в кляре — такая рутинная кухонная работа, поэтому я немного изменил ее и превратил ее в простой рецепт курицы с апельсином и медом на сковороде, который занимает всего 20 минут и не требует жарки во фритюре.

По этому рецепту получается сочная, влажная и совершенно восхитительная курица, пропитанная медово-апельсиновым соусом, вызывающим привыкание. Подавайте курицу с рисом, приготовленным на пару, и вы получите невероятно вкусную и сытную домашнюю еду.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 424 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с апельсином и медом — курица на сковороде с пикантным, сладким и острым медово-апельсиновым соусом.Простой рецепт, занимает 20 минут, отлично подходит для ужина!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 5 (600 г) куриных бедра
  • 1 столовая ложка азиатского кулинарного вина (сакэ или китайское рисовое вино), по желанию
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • нарезанные листья петрушки, для украшения
  • белые семена кунжута, для украшения

Соус:

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 1/2 столовых ложки меда или больше по вкусу
  • 1-2 чайные ложки чесночного соуса чили в бутылках
  • 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите куриные бедра от костей, не снимая кожи.Добавьте к курице приготовленное вино и соевый соус, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте все ингредиенты в соус, взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу кожей вниз. Переверните и обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте растительное масло в сковороду, обжарьте чеснок до слегка коричневого цвета, снова добавьте курицу в сковороду, затем добавьте Соус.
  4. Уменьшите огонь и дайте готовиться, пока соус немного не уменьшится.Сверху курицу посыпать петрушкой и кунжутом. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете приготовить курицу, не удаляя кости. Вы можете следить за моим постом и видео на тему «Как очистить куриные бедра». Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека

Количество на порцию

Калорий 424 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 138 мг Натрий 674 мг Углеводы 20 г Сахар 18 г Белки 24 г

Panda Express Orange Chicken (Copycat)

Panda Express Orange Chicken с нежными куриными бедрами, обжаренными до хрустящей корочки и брошенными в волшебный соус, имитирующий идеальную копию!

Panda Express Orange Chicken — самый популярный рецепт в меню Panda Express, и я уверен, что вы все знаете, почему! Этот рецепт заставит вас немного потанцевать на стуле, пока вы его едите, потому что это как раз по деньгам!

Этот рецепт отличается от рецепта апельсиновой курицы с апельсиновым мармеладом, который СУПЕР популярен в Интернете, потому что соус в этом рецепте основан на смеси соуса барбекю и апельсинового мармелада.Хотя некоторые изображения могут выглядеть немного похожими, вкус этого апельсинового цыпленка Panda Express будет совсем другим.

Ищете ВЕСЬ список рецептов Panda Express? Я воссоздал все меню в блоге и у меня есть указатель рецептов Panda Express, так что вы можете легко получить к ним доступ! У меня есть целый раздел сайта, посвященный вашим любимым рецептам-подражателям!

Хотите одни из самых популярных рецептов Panda Express?

Может показаться, что здесь много ингредиентов и много посуды, которую нужно испачкать, но на самом деле все складывается довольно быстро, и в конце приготовления, когда у вас есть тарелка этого цыпленка, ожидающая быть съеденным, ты забудешь о той куче посуды, которая осталась позади!

Если вы хотите немного разжечь огонь и приготовить острый оранжевый цыпленок, я предлагаю добавить около ½ столовой ложки шрирачи в соус.Дополнительный огонь можно добавить измельченным красным перцем.

Если вы хотите сделать свою курицу с апельсином здоровой, у меня в блоге есть ТОЧНЫЙ рецепт курицы с апельсином Panda Express, адаптированный для гораздо более здоровой еды. Посмотрите на фарш из куриного филе с апельсином (1 сковорода!), И я даже превращаю его в буррито (что было УДИВИТЕЛЬНО) -> Буррито с куриным апельсином. Большинство людей делают версию запеченной оранжевой курицы, чтобы уменьшить количество калорий, я вместо этого делаю это с куриным фаршем, который сначала хорошо подрумянится, чтобы придать хрустящую текстуру без панировки.

Вам всем так понравился этот рецепт с тех пор, как я опубликовал его в 2015 году, я сделал раздел вопросов и ответов из самых популярных вопросов, которые мне задавали:

Рецепт курицы с апельсином для мультиварки / мультиварки?

Я на самом деле готовил этот рецепт в мультиварке, когда Тайсон делал сырые куриные тендеры. Я просто помещал тендеры в мультиварку с соусом, варил на медленном огне в течение 3 часов, затем добавлял немного суспензии кукурузного крахмала и воды и варил еще час. Теперь я делаю маленькие наггетсы, запекаю их в панко, затем замораживаю и готовлю так же.Этот рецепт скоро появится в блоге.

Что такое курица генерала Цо?

Цыпленок генерала Цо (вы можете найти его здесь, в блоге), вероятно, является самым близким к вкусу блюдом из апельсинового цыпленка. Хотя он не содержит апельсина, в нем есть много похожих ингредиентов, включая соевый соус, уксус, сахар, кукурузный крахмал, а также сушеный красный перец чили и чеснок. Его также можно смешать с обжаренными во фритюре кусочками курицы. Инструменты, использованные при создании этой курицы Panda Express с апельсином:
Вок: лучший способ быстро и на сильном огне приготовить азиатские блюда, этот вок — идеальная сковорода с перемешиванием.
Шрирача: Насколько я понимаю, возможно, король всех готовых острых соусов. Добавляет тепло, не перегружая вас, и может использоваться практически в любой кухне. Попробуйте смешать с майонезом, чтобы получился идеальный пряный майонез!
Цитрусовый цедер: он идеально придает цедру цитрусовых, не добавляя в рецепт цедры.
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия. Сохранить

Panda Express Orange Chicken

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Snyder

Панда Экспресс Оранжевый Цыпленок с нежными куриными бедрами, обжаренными до хрустящей корочки и поданными в волшебном соусе, имитирующем идеальный подражатель!

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки масла разделить плюс больше для жарки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана муки
ДЛЯ СОУСА:
ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного корня имбиря
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного острого красного перца чили

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Для приготовления соуса смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, рисовое вино, воду, кунжутное масло, соевый соус, сахар, белый уксус и цедру апельсина.

  2. Чтобы покрыть курицу, добавьте в миску яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку масла и взбейте в большой миске.

  3. В отдельной миске добавьте ½ стакана кукурузного крахмала и муки и хорошо перемешайте.

  4. В большой сковороде или воке разогрейте масло на 375 градусов.

  5. Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем погрузите в мучную смесь.

  6. Обжаривайте курицу в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  7. Переложите на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.

  8. Когда вы закончите с курицей, слейте большую часть масла из кастрюли (оставьте около столовой ложки).

  9. Добавьте имбирь, чеснок и измельченный красный перец, готовьте около 10 секунд.

  10. Добавьте апельсиновый соус и доведите до кипения.

  11. Выключите огонь, добавьте приготовленную курицу и перемешайте до однородного состояния.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 419 калорий, калорий: 419 г, углеводов: 36 г, белков: 36 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 122 мг, натрия: 1171 мг, калия : 601 мг, сахар: 20 г, витамин A: 40 г, витамин C: 0,3 г, кальций: 15 г, железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Panda Express Orange Chicken (Copycat)

Save

Фотографии выше взяты из недавно сфотографированного, но здесь были оригиналы 2015 года:

Рецепт апельсинового цыпленка | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

4 яичных белка

4 куриных бедра без костей, нарезанные небольшими кусочками

Соус:

1/2 стакана апельсинового сока (я использовала Simply Orange)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1/4 чайной ложки кунжутного масла

Соль тире

Даш толченый красный перец

1 зубчик чеснока, прессованный

Немного натертого или измельченного имбиря

1 чайная ложка кукурузного крахмала

Растительное или арахисовое масло для жарки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *