Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.
Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- сладкий лиловый лук — ½ шт.;
- морковь (по желанию) — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- мелкая соль — щепоть.
Для заправки:
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- молотый черный перец — щепоть.
к содержанию ↑
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото
Как сделать заправку для салата из свежей капусты
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
- Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
- Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
- Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
- Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
- Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
- Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!
Приятного вам аппетита!
Капустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.
Капустный салат с морковью и свеклой
Распечатать рецепт |
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Капустный салат с морковью и свеклой
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
-
Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
-
Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
-
С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
-
Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
-
Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.
-
Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.
-
Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.
-
Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.
-
Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой белокочанной капусты с майонезом. Приготовить такой салат очень просто, сейчас расскажу.
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста400-500 гр.
- майонезстоловая ложка с горкой
- соль крупного помолащепотка
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов для салата из молодой капусты с майонезом:
Капусту нужно взять свежую, молодую, светло-зеленую. Майонез подойдёт лёгкий, он даёт хороший аромат и вкус, не вижу смысла от него отказываться. Соль лучше взять первого помола, каменную. Так вкуснее.
Измельчение капусты:
Я рекомендую отрезать от кочана хороший кусок. Положить его плашмя.
И мелко порезать, как показано на фото. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее.
Соль для салата:
Мой богатый опыт подсказывает, этот салат, а и все салаты из свежих овощей вкуснее готовить с каменной солью.
Манипуляции с капустой:
Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.
Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.
Заправка салата:
Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.
Получается отличный салат. Летом, я часто подаю его вместо гарнира. Ведь он очень вкусный, полезный и быстро готовится.
Поделитесь рецептом с миром и подпишитесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Этот салат нужно готовить только из свежей капусты с майонезом?»
-Раз появился такой вопрос, обращаю особе внимание. Капуста нужна молодая и свежая. Только в этом случае получается очень вкусно. С пожухлыми листьями результат не гарантирован.
«Можно приготовить просто салат из любой белокочанной капусты с майонезом?»
—Из старой, полежавшей год в подвале ничего вкусного не получится. Она слишком жёсткая, да и пользы уже мало. Поэтому только свежая и молодая.
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
Салат из белокочанной капусты с зеленью, рецепт с фото
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Сохраняем витамины
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения — веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая — 300 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с зеленью
-
Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.
-
Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.
-
Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
-
Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.
-
Всё хорошо перемешаем.
-
Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
Готовим салат из белокочанной капусты
- Категория:
- Салаты из овощей
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.
Ингредиенты
- Капуста
- 500 г
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Капуста
Последовательность приготовления
-
Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар.
-
Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.
-
Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок, который надо сцедить.
-
Далее понадобится салатная тарелка, в которую нужно переместить капусту, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса, чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!
При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить, иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща. Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.
Как разнообразить такой салат
- Вариант 1. Такой салат можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.
- Вариант 2. Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока, потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.
- Вариант 3. Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.
- Вариант 4. Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.
С чем можно подавать
Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем. Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белой кочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.
Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.
Другие рецепты
Рецепт салата из красной капусты: Easy Summer Slaws
Салат из красной капусты с голубой лентой.
Летняя еда должна быть яркой и красочной. Этот легкий рецепт салата из красной капусты (или слау, если хотите) на вкус хрустящий и яркий, он готовится за считанные минуты. Получите рецепт этого незаменимого летнего блюда.
В чем разница между салатом, сладким блюдом и салатом из капусты?
Ответ на вопрос о салате и сладости заключается в основных ингредиентах блюда. Звучит как S.A.T. Аргументирующий вопрос, но в основном: все салаты из капусты и сладости — это салаты, но не все салаты — это салаты из капусты. Все дело в капусте.
Сло — любой салат из сырых овощей с другими тертыми, нарезанными или тертыми овощами. Салат — это, конечно, общий термин, который может включать любое количество зелени, овощей и белков.
Давайте сделаем еще один шаг.
Салат из капусты. Салат из капусты называют салатом из капусты из-за древнеанглийского «col», обозначающего крестоцветные культуры, такие как капуста, брюссельская капуста и цветная капуста.Фактически, вы можете услышать слово «col» в слове «цветная капуста».
В более распространенной версии Coleslaw используется заправка на основе майонеза для салата из капусты, но также популярна заправка на основе уксуса.
Как сделать этот легкий рецепт салата из красной капусты
Технически это салат из красной капусты и салат из красной капусты. Но я просто называю это слау и салат как синонимы, потому что самое важное — это его вкус. И это здорово.
Эта краснокочанная капуста на основе уксуса, созданная по рецепту чудесной кулинарной книги Silver Palate для марди Гра Slaw, собирается за считанные минуты.Вот что делать:
- Измельчите краснокочанную капусту, разрезав ее пополам вдоль, а затем лицевой стороной вниз на тонкие полоски.
- Создайте «ленточки» из моркови с помощью ножа, удаляя жесткую внешнюю кожуру.
- Скомбинируйте с винегретом из красного вина и вуаля!
Примечания к рецептам и советы
- Могу ли я заменить красную капусту зеленой? Да!
- Краснокочанная капуста очень сытная. Таким образом, вы можете заправить салат на день вперед.Просто встряхните его перед подачей, чтобы перераспределить заправку и немного взбить.
- Начните с половины заправки. При необходимости добавьте еще.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты. Сделайте это мясное блюдо из красной капусты по своему вкусу. Мне нравится идея с тонкими ломтиками яблока, изюма или другого сладкого блюда. Тыквенные семечки добавили бы текстуры, немного хрустящей корочки и протеина. Лук придает дополнительный оттенок.
Если вам нравится это мясо из красной капусты, обратите внимание на эти рецепты:
Распечатать рецепт
Легкое мясо для красной капусты
Хрустящий яркий салат из красной капусты с пикантной уксусной заправкой вместо майонеза.Адаптировано из Поваренной книги Серебряного неба.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Курс: ужин, обед, гарнир
Кухня: американская, немецкая
Ключевые слова: капуста, салат цезарь, салат из капусты, легкий, здоровый, краснокочанная капуста, салат, гарнир, слау, веганский, вегетарианский
Количество порций: 10 человек
Ингредиенты
- 1 кочан красной капусты, измельченный (примерно от 4 до 6 чашек)
- 4 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана мед (или сахар, если хотите)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка французской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка тмина
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 12 витков свежемолотого черного перца
- 2 луковицы зеленого и светло-зеленого цвета, нарезанные очень тонкими ломтиками (по желанию)
Инструкции
-
Подготовьте капусту: Удалите с капусты внешние листья и выбросьте.Капусту разрезать пополам вдоль пня. Положите каждую половину лицевой стороной вниз на разделочную доску и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите ломтики в большую миску, разбивая плотные листья руками.
-
Для моркови: Вымойте, затем очистите жесткий внешний слой от каждой моркови и выбросьте. Продолжайте очищать морковь от кожуры до комков, получая много длинных морковных лент. Добавьте их к капусте.
-
В небольшой миске взбейте лук-шалот, уксус, мед или сахар, горчицу, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
- Добавьте примерно половину заправки к лопатке и перемешайте вместе с большей частью зеленого лука. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше заправки. Украсить сохраненным зеленым луком. Этот салат из краснокочанной капусты может храниться до двух дней, накрытый и накрытый в холодильнике. Снова перемешайте перед подачей на стол.
Необычный и полезный салат из капусты
Все наши фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.
ID изображения: 23080116 — Стандартная лицензия — Depositphotos
Легкий и простой в изготовлении. Я люблю подавать салаты из капусты, потому что она отлично дополняет блюда. Если вы любитель готовить еду, вам понравится, насколько вкусна капуста после того, как вы замочили ее в холодильнике в течение нескольких дней. Идеально, когда вы едите, потому что вам скучно. Или вам нужна мотивация, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов и овощей.В общем, друзья: это полезное блюдо, которое заставляет вас чувствовать себя лучше.
Должен признать, что когда началась изоляция, это была не моя первая закуска. Да, вы правильно прочитали. Но я учусь изменять пищевые привычки. И при этом в последнее время я часто использую свой чипсет. Я люблю этот салат с довольно ореховым вкусом. Мне нравится добавлять сверху смесь миндаля, арахиса и кунжута, это также увеличивает содержание белка.
Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду.Есть несколько разновидностей капусты, в том числе белая, пурпурная, красная и зеленая со морщинистыми или гладкими листьями.
Почему капуста, спросите вы? Капуста очень полезна для нашей пищеварительной системы и обладает свойствами, предотвращающими рак и борющимися с ним. И в отличие от салата, капуста не становится мокрой во время замачивания в заправке. Напротив, с каждым днем становится все вкуснее. Если у вас есть время, «помассируйте» капусту перед тем, как нарезать ее. Это не только улучшает текстуру, но и смягчает клетки капусты, делая ее более привлекательной.Тем более что в чаше никогда ничего не остается!
Для приготовления еды я бы порекомендовал добавить заправку к капусте, моркови и апельсину / ананасам и хранить. Затем храните нарезанный салат и другие верхние продукты в отдельных контейнерах. Обычно я ем простые салаты из капусты в качестве перекуса между приемами пищи. Добавление риса или киноа быстро превращает его в основное блюдо.
Это немного взбодрит, когда вам нужно быстро, но сбалансировано поесть. Итак, если хотите.Полностью откажитесь от риса, наслаждайтесь гамбургером или ешьте его, как жареный. Чтобы рецепт был полностью вегетарианским, подавайте в сыром виде или с добавлением меда или лимонного сока в качестве заправки.
Салат из капусты восхитителен в сыром виде, с медом или сбрызнутым нижеприведенной заправкой. Используйте этот рецепт как руководство. Рекомендуется добавлять разные фрукты и овощи, а также порции. Давай, попробуй и поделись своими мыслями в комментариях.
Необычный и полезный салат из капусты
Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду.Есть несколько разновидностей капусты, включая белую, пурпурную, красную и зеленую, со морщинистыми или гладкими листьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: салат
Кухня: французская
Ключевые слова: капуста, салат
Порций: 5 человек
калорий: 60 ккал
- Салат
- 6 стаканов тонко нарезанной капусты (примерно ½ кочана)
- 2 стакана тертой моркови
- 2 стакана тонко нарезанного салата
- 1 нарезанное яблоко
- 2 небольших помидора
- 1 стакан нарезанных апельсинов ананаса или мандарина
- ½ стакана орехов
- 1 чайная ложка семян кунжута
- Заправка
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сырого меда
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка кайенского перца или шрирача / соус чили
-
Вымойте и нарежьте овощи.
-
Добавьте ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.
-
Добавьте капусту, ананас и морковь в миску или контейнер для хранения. В отдельную миску добавьте салат, помидоры и яблоко.
-
Залить капустную смесь ½ заправки. Поместите в холодильник или сразу подавайте.
-
При подаче смешайте капустную смесь с салатом и яблоками, а сверху положите орехи и кунжут.
-
Если хотите, добавьте больше заправки или подайте мед.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящая морковь со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой… Забудьте хоть раз о классическом салат из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!
Свежая савойская капуста, обожаю!
Как насчет вас?
Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст этой сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.
Свежая савойская капуста
Любите савойскую капусту?
Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.
Мы также отвариваем капусту и добавляем ее в картофельное пюре, чтобы получился классический стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!
Проверьте это.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
А что насчет той заправки из пахты?
Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!
Я сделал заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.
А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?
Розовый перец
Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…
У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?
Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капусты: хрустящее мясо с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…
Курс:
Салат, Гарнир
Кухня:
Американец
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 161 ккал
Состав
-
5
средний
савойская капуста
листья -
1
средний
свежая морковь -
1
небольшой
шалот -
Горстка
фисташковые орехи
раздавлен -
1
столовая ложка
розовый перец горошком -
¼
чашка
пахта
(60 мл), ледяной -
2
столовая ложка
сметана - перец
- поваренная соль
Инструкции
-
Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.
-
Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.
-
Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими ломтиками. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.
-
Перемешайте салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.
-
Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.
-
Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.
Также посмотрите эти рецепты
Японский салат из капусты за 3 минуты
Я всегда доверяю маме за множество наших рецептов здесь, на LCA, но мой отец тоже готовил некоторые блюда.Его блюда были простыми и легкими, а иногда просто и легко лучше! Прямо как этот рецепт салата из японской капусты!
Я помню, как ел этот салат в первый раз и не мог остановиться, поэтому спросил отца, что было в заправке, и он просто ответил: «Понзу». Так началась основа этого рецепта, и мы на этом основались!
Это очень легко приготовить, и буквально за 3 минуты и 5 ингредиентов сложить вместе! Если у вас есть предварительно нашинкованная капуста, вам понадобится меньше времени, чтобы приготовить этот восхитительный салат из капусты!
Капуста в натуральном виде действительно несет в себе тот самый «зеленый» вкус, но как только вы добавляете в смесь немного соленой цедры, она становится чем-то странно вызывающим! А поскольку капуста богата витаминами C и K и множеством антиоксидантов, неплохо иметь зависимость!
Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении полакомиться зеленью во время еды, посмотрите супер легкий и простой салат из японской капусты моего отца, все с низким содержанием углеводов / кето-дружественным ~ 4 г чистых углеводов на порцию!
Для этого вам понадобится только Понзу и Кунжутное масло, которые можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Примечание — убедитесь, что понзу, который вы используете, не сладкий. Мы предпочитаем рецепт Mizkan, но, к сожалению, Amazon не предлагает его по разумной цене.
А теперь приступим!
Время подготовки 3М
Общее время 3 M
Чистый углевод / серв ~ 4 г
Порций 2
Состав
- 4 чашки нашинкованной капусты (примерно 1/4 части капусты среднего размера)
- 2 столовые ложки Понзу
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.
3) Посыпать сверху капустой нарезанный миндаль. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
4) Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.
5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.
Надеюсь, вам понравится ваш салат из японской капусты с низким содержанием углеводов / кето!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Индексом рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 4 чашки измельченной капусты
- 2 столовые ложки понзу
- 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нашинкуйте капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.
-
Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание. Если у вас есть только цельный миндаль, вы можете измельчить его на более мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.
-
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.
-
В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.
калорий: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
* Значения основаны на порции
* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Салат из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами в кленовой глазури
Я приготовил этот салат сегодня, и он действительно восхитительный
Я приготовил этот салат дважды, и даже моей придирчивой маме он понравился! Я снова приготовлю барбекю на этих выходных.
Вкусный и простой в приготовлении Это восхитительный красивый салат. Я нашел это немного винодельней. Я добавил 1 TBL меда в заправку, и он позаботился об этом. Еще добавила нарезанную грушу. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: просто симпатично
Вкусно! У меня в холодильнике была половина кочана красной капусты, и я думал, что с ней делать — это было идеальное решение! Не было голубого сыра, поэтому я использовал горгонзолу. Я нагрел капусту в духовке, чтобы она немного размягчилась (и поставила в холодильник, чтобы она остыла).Я также приготовила пару бутербродов с индейкой и сырными пальцами к салату. Моей семье это понравилось! Определенно собираюсь сделать это снова.
брутто фото выглядело великолепно! на бумаге звучало хорошо, что голубой сыр и сырая краснокочанная капуста не смешиваются. на вкус он был как мусор. Прости. а я повар. трата ингредиентов, времени и мытья посуды. любой вопрос спрашивайте [email protected] Плюсы: нет Минусы: не очень хорошо сочетались
Это приятное пикантное изменение по сравнению с салатом из капусты. Моей семье очень понравилось со свиными отбивными.Я варьировал метод карамелизации грецких орехов, когда я готовил их в масле / сливочном масле в первый раз, когда я готовил рецепт. Вариант, который я использовал во второй раз, когда делал салат, заключался в том, чтобы нагреть 1 чашку половинок грецких орехов, щепотку соли и 5 столовых ложек чистого кленового сиропа в сухой сковороде на среднем огне до карамелизации грецких орехов. Часто перемешивайте в течение 3 минут. Остудить на пергаментной бумаге. При необходимости разбейте на более мелкие группы. Этот салат пойдет в оборот этим летом и осенью. Спасибо.
Мы думали, что это лучший салат из капусты, как сказал мой муж.Я использовал зеленую капусту, иначе следовал указаниям. Мы обязательно будем делать это снова.
Это было восхитительно! Сделано точно так, как указано в рецепте, и обязательно сделаю это снова.
Салат из капусты (ближневосточный)
Салат из капусты — это не два слова, которые часто встречаются вместе.
И все же такой способ подачи капусты невероятно освежает и подходит для многих кухонь.
Хотя точно неизвестно, откуда появилась первая капуста, сегодня ее выращивают и едят во всем мире.
Можно с уверенностью сказать, что он имеет долгую историю и веками культивировался.
Существуют сотни разновидностей, из которых можно выбрать для своего следующего салата.
Не стоит недооценивать могучую капусту!
Сделайте капусту в салате таким же обычным делом, как салат, вы не пожалеете!
Что такое салат из капусты?
Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.
Есть несколько разновидностей этого салата в разных культурах мира.
Этот рецепт салата из капусты очень популярен в нескольких странах Ближнего Востока в качестве гарнира.
Часто делают путем нарезания капусты тонкими ломтиками или шинковки с другими ингредиентами, от болгарского перца до семян подсолнечника.
Также используется множество различных ингредиентов для заправки салатов, в зависимости от типа подаваемой еды.
Многие из этих заправок сделаны на основе оливкового или кунжутного масла, обычно в зависимости от используемой смеси капусты.
Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и большим количеством клетчатки, что делает его очень питательным продуктом.
Этот овощ стал основным продуктом для длительных путешествий на корабле из-за высокого содержания витамина С.
Моряки были склонны страдать от нехватки витаминов, месяцами находясь в море.
Капуста, взятая в дорогу, была одним из способов обеспечить хорошее питание.
Капуста обычно была в форме квашеной капусты, маринованной версии, рассчитанной на более длительный срок хранения.
Но заквашенная капуста также повышает ее пищевую ценность, благодаря чему ее выгоднее есть в маринованном виде.
Квашеную капусту можно использовать даже для заживления ран, полученных любым членом экипажа.
Еще одна причина, по которой капуста была взята с собой в дальние морские путешествия.
Какую капусту использовать?
Учитывая, что где-то в районе 400 сортов капусты, ответ будет много, и любой!
Зеленая капуста , известная как капуста пушечного ядра, — это сорт с круглыми узкими листьями, который на сегодняшний день является самым популярным.
Красная капуста занимает второе место и часто используется в салатах, придавая блюду удивительно яркий цвет.
Не забывайте, что не все сорта капусты имеют плотные листья.
Многие имеют другие характеристики, такие как длинные листья, такие как бок-чой и другие китайские сорта.
Капуста напа — еще одна популярная разновидность, а также капуста савойская , которые также полезны и полезны для вас.
Но, в конце концов, нет предела, какую капусту включать в салат.
Я чаще всего использую в салатах упомянутые выше виды капусты.
Как приготовить салат из капусты
Это относительно простой и понятный рецепт, который можно варьировать.
Я начинаю с смешивания лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли, чтобы сделать заправку.
Я тонко нарезаю половину кочана большой капусты и кладу в большую миску.
Затем свежая мята крупно нарезается и всыпается в капусту.
Наконец, я добавляю заправку, хорошо перемешиваю и сразу же подаю в маленькой миске.
Можно добавить немного красной капусты, моркови, зеленого лука, семян кунжута или всего вышеперечисленного!
Я так много раз наслаждался этим салатом за жаркое лето, которое у нас было в этом году.
Не стесняйтесь заменять этот салат своими любимыми овощными добавками.
Экспериментирование — это один из способов найти новые интересные способы приготовления вкусных рецептов.
Что подавать с салатом из капусты
Одна из моих любимых пар для этого салата — это мясо на гриле, когда я готовлю барбекю.
Это очень свежая и свежая альтернатива незаменимому салату из капусты, который является основным продуктом на многих мероприятиях на заднем дворе.
Салат подойдет к любому летнему меню, где хочется легкости и свежести.
Это также замечательно на День Благодарения, добавляя еще один любимый салат, который будет добавляться каждый год к вашей индейке.
И не забудьте добавить его в свой любимый рецепт жареной курицы.
Вкусно!
Советы по изготовлению
- Измельчите или нарежьте смесь капусты очень тонко, чтобы овощи были однородными.
- Замочите измельченные листья в ледяной воде до готовности, чтобы капуста стала более хрустящей.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок.
Рецепт салата из капусты
Салат из капусты — фаворит в моем доме! Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
Порций: 8 порций
Кухня: американская, ближневосточная
Калории: 103 ккал — Углеводы: 5 г — Белки: 1 г — Жиры: 10 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 84 мг — Калий: 117 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 2 г — Витамин A: 56 МЕ — Витамин C: 24 мг — Кальций: 41 мг — Железо: 1 мг.
Салат с курицей и капустой на гриле — СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ!
Салат из куриной капусты сочетает в себе свежие овощи и курицу-гриль с простой заправкой.Сделайте этот рецепт сегодня вечером для легкой еды за 20 минут!
Рецепты салатов — отличный способ приготовить сбалансированное блюдо с минимальными усилиями. Кроме того, они освежают жаркие летние дни и не нагревают вашу кухню!
Капуста — такой универсальный овощ. Я использую его по-разному, например, в моем рецепте стейка из капусты, в салате из нарезанной красной капусты и кале, а также в курице и капусте на одной сковороде.
Как нашинковать капусту
Сначала удалите все поврежденные внешние листья.Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.
С ножом:
- Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
- Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
- Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие клочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
- Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.
С ножом для резки мандолины:
- Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
- Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите по лезвию капусту одной из плоских сторон вниз.
- Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.
Как приготовить салат из куриной капусты
Смешайте ингредиенты салата, перемешайте с простой домашней заправкой и добавьте свежеприготовленную курицу.Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок гриль
- Куриные грудки — без костей и кожи
- Оливковое масло
- Итальянская приправа
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Салат
- Капуста , измельченная
- Морковь , очищенная и измельченная
- Лук зеленый , тонко нарезанный
- Кабачки , на гриле и нарезанные ломтиками
- Красный лук , нарезанный
Туалетный
- Лимонный сок , свежевыжатый
- Оливковое масло
- Перец красный толченый
- Соль и перец
ИНСТРУКЦИЯ
Курица и цуккини на гриле
Нарежьте цукини толстыми монетами.Промокните куриную грудку и приправьте обе стороны перечисленными специями.
Затем нагрейте гриль или сковороду и смажьте оливковым маслом.
Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности, затем выньте и оставьте на тарелке или разделочной доске.
Сделайте салат
Пока курица отдыхает, подготовьте оставшиеся овощи и разрежьте цуккини пополам. Выложите все в большую миску и перемешайте.
В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты заправки. Затем полейте салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Завершить и обслужить
Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх смешанного салата.
Для придания аромата перед подачей добавьте измельченный авокадо. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Могу я приготовить салат из капусты заранее?
Вы можете приготовить и хранить курицу, салат и заправку отдельно, но не позднее, чем за день.Храните в холодильнике, затем смешайте перед подачей на стол.
Капусту какого размера следует использовать для этого рецепта салата?
Из одной капусты среднего размера получится около 4 стаканов нашивок. Или сэкономьте время, используя пакет с предварительно нашинкованной капустой — один пакет на 10 унций должен равняться примерно 4 чашкам.
Конечно! Этот рецепт салата из капусты так же хорош со стейком, колбасой или креветками. Если вы собираетесь использовать другой белок, вы можете заменить лимонный сок в заправке красным винным уксусом.
Что мне делать с остатками капусты?
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
ДЛЯ САЛАТА
- 4 стакана капусты — пурпурной, зеленой или измельченной в смеси
- 1/2 моркови — очищенной и измельченной
- 2 зеленых лука — удаленные корень и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 кабачок — приготовленный на гриле и нарезанный ломтиками
- ½ стакана нарезанного красного лука
ДЛЯ КУРИЦЫ
-
Приправить курицу всеми специями из куриных ингредиентов.
-
Поместите курицу на смазанный жиром гриль или сковороду для гриля и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не приготовится.
-
Дайте куриной грудке остыть, нарежьте ее и отложите.
ДЛЯ САЛАТА
-
Поместите все ингредиенты для салата из капусты из капусты в большую миску и хорошо перемешайте.
-
В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и красный измельченный перец.Взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте проверить приправу и полить салат.
-
Добавьте кусочки куриной грудки поверх салата. Наслаждаться!
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: курица и капуста, куриный салат, легкий салат из капусты
Порция: 1/4, калорийность: 205 ккал, углеводы: 9 г, белок: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 30 мг, натрий: 475 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen .