Содержание

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый белковый салат, который можно покушать перед сном!

  • Рецепт

Низкокалорийный салат с необычным сочетанием, который идеально подойдет на ужин!

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение, нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе куриное 250 г.
Шампиньоны 300 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Огурец 2 шт.
Сметана 10% 50 г.
Горчица 1 ч.ложка
Специи по вкусу

Пошаговые этапы приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью

  1. Куриное филе нарезаем полосками, шампиньоны мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде пока не выпарится вода. Добавляем специи. Немного зарумяниваем, отключаем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой. Смешиваем с куриным филе, шампиньонами и морковью по-корейски.
  3. Заправляем сметаной и горчицей.

Советы по рецепту
Морковь по-корейски можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно.

Примерная калорийность салата с курицей, грибами и корейской морковью

Таблица калорийности Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 45 ккал
Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 2 г

Салат с курицей и корейской морковью и грибами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Грибы для салата я использовала вешенки, при желании вешенки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Морковь по-корейски – 300 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами и корейской морковью? Подготовьте продукты по списку. У меня яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе тоже уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама. Свежие шампиньоны можете заменить маринованными, в этом случае шаг с жаркой просто пропустите.

  2. Шаг 2:

    Грибы очистите, оботрите сырой тряпочкой и обсушите. Лук очистите от шелухи. Нарежьте грибы пластинками, а репчатый лук – четверть-кольцами.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте, помешивая, репчатый лук. Затем переложите его в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.

  4. Шаг 4:

    Грибы обжарьте на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, но вы можете обжарить грибы вместе с луком – тут уже выбирайте сами, что вам удобнее.

  5. Шаг 5:

    Переложите жареные грибы в миску к луку и остудите их. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.

  6. Шаг 6:

    Тем временем нарежьте соломкой вареные куриные яйца, разделите на волокна куриное филе, прорезая длинные волокна.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в миску к салатным ингредиентам корейскую морковь, измельченные яйца, куриное филе, майонез по вкусу. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте чёрный перец и соль, если это необходимо.

  8. Шаг 8:

    Переложите на блюдо салат в форме купола. Смажьте купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украсьте его отложенными ранее обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью.Угощайтесь на здоровье!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата с корейской морковью и грибами. Маринованные грибы можно заменить свежими, в таком случае их стоит обжарить в масле вместе с луком. Из указанных ингредиентов получается 2 порции салата, которых хватает на 4 персоны. Удачи!

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

 Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком.  Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:

  • Курица филе – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 – 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Шампиньоны, Лук, Корейская морковь, Майонез, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами

Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…

Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 100 г.
  • Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.

2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.

3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.

4. Поставить на 2 часа в холодильник.

Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:

Теплый  салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками.   Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем,  добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности.  Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут.  Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковью и курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 300 г
200 г 200 г
150 г 2 стеб.
1 щеп.    

Описание рецепта — Салат с корейской морковью и курицей:

Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм… Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентами. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.
Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.

Салат с корейской морковью и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

500 г
300 г
200 г
200 г
150 г
2 стеб.
1 щеп.

Морковь по-корейски 150 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).

Шаг 2:

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Шаг 3:

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 11-12 довольно крупных грибов.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Шаг 5:

Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).

Шаг 6:

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.

Шаг 8:

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Шаг 9:

Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 10:

Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).

Шаг 11:

Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.

Шаг 12:

Первым слоем кладем жареные грибы с луком.

Шаг 13:

Промазываем их майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик. Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Можно и просто ложкой размазать…

Шаг 14:

Второй слой — отварная курятина. Не забудьте щедро смазать мясо майонезом, чтобы не было сухо.

Шаг 15:

Третий слой — морковь по-корейски. Если у вас соломка очень длинная, советую предварительно порубить ее ножом, чтобы было удобнее есть салат. Снова наносим часть майонеза.

Шаг 16:

Наконец укладываем щедрую порцию свежего огурца.

Шаг 17:

Снимаем формовочное кольцо — салат готов.

Шаг 18:

Украшаем его веточками свежей петрушки и подаем. Можно дать салату пропитаться и хорошенько охладиться в холодильнике (1-2 часа). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат царский, рецепт с курицей и шампиньонами

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь. А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.
1-й слой: натёртый картофель — майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде.
2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез.
3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного.
4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.
5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.
6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

Салат с грибами и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:

  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.

Сыр также натереть на крупную тёрку.

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.

Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.

Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей морковью и грибами c майонезом

Этот салат с курицей морковью и грибами, приправленный майонезным соусом, покорит всех гостей.   Он в меру легкий, при этом сытный, а готовить его проще простого.

Берите рецепт и экспериментируйте.

Перед приготовлением салата, очень важно учесть следующие моменты:

  1. Все ингредиенты, перед соединением их в салат, должны иметь одинаковую температуру. Нельзя смешивать горячее и холодное вместе.
  2. Морковь нужно обжаривать до полуготовности. Чтобы она была не совсем сырая, но при этом похрустывать на зубах.
  3. Салат заправляется соусом непосредственно перед подачей.

Салат с курицей морковью и грибами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300,0
  • Морковь сырая  —  2 -3
  • Шампиньоны свежие — 200,0
  • Соленые огурцы — 100,0
  • Майонез  5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и поджарить на топленом масле на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Грибы помыть, порезать тонкими пластинками и поджарить на масле до готовности.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и слегка обжарить в течении  3- 5 минут на оливковом масле на сковороде.

Смешать майонез, давленый чеснок и горчицу. Это будет соус для заправки салата.

Все смешать, при необходимости посолить. Перед подачей полить соусом и перемешать.

Наш салат с курицей и морковью готов.

Вы можете заправить его майонезом в общем салатнике, либо подать его порционно в тарелках, положив сверху пару ложек соуса.

При желании, в этот салат можно добавить зеленый горошек. Он придаст блюду  больше сытности  и сделает его более насыщенным.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных салатов у нас на сайте здесь

 

Салат «Обжорка»: рецепт с фасолью и грибами

“Об-жор-ка!” – капитуляция перед властью вкусного.

Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?

Итак, история.

Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.

Начну с имени. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!

Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть “быстрый”, “фастфудный”).

Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».

Ну, а если серьезно. «Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.

Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат “Обжорка”, вам понадобятся:

  • 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
  • 250г моркови по-корейски
  • 200г маринованных шампиньонов
  • 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 80г батона
  • 2 ст. л. майонеза для заправки
  • 2 ст.л. растительного масла

Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

  • Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
  • Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
  • Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
  • Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
  • Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
  • Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

Что использовать, кроме майонеза?

Рецепт «Обжорки» часто включает:

  • Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
  • Соус цезарь.
  • Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
  • Йогурт или сметана.
  • Лимонный сок.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

  2. Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

  3. Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

  4. Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

  5. Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

  6. Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

ВКУСНЫЙ Салат из шампиньонов, грибов и моркови

Это еще один рецепт салата, который я решила приготовить из шампиньонов. Этот ароматный салат очень вкусный, и его легко приготовить. Это рецепт салата для всей семьи, и он настолько вкусен, что вы сможете закончить его с тем же блюдом без каких-либо остатков.

Мы любим салаты, и создавать новые — это наша игра на кухне.
Вы также можете проверить мой предыдущий салат с грибами и кукурузой с шампиньонами: ВКУСНЫЙ Салат с грибами и кукурузой с шампиньонами

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
шампиньонов из консервных банок,
гороха,
салата,
красного лука,
моркови,
болгарского перца,
солений,
оливкового масла,
красного винного уксуса,
яблочного уксуса,
гималайского соль,
черный перец,
Паприка.

Жарить с 3 столовыми ложками масла
3 банки шампиньонов, процеженных, вымытых и нарезанных кубиками

Во время жарки добавьте в большую миску:
1 банка мелкого горошка, процеженного и промытого
Небольшой пучок салата, нарезанный
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
3 моркови, натертые на терке
1 красный перец
3 соленые огурцы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка гималайской соли
Щепотка черного перца
¼ ч.л. паприки

Когда грибы станут коричневыми, добавьте их в салатник с остальными овощами и хорошо перемешайте.

Состав

  • Шампиньоны из консервных банок,
  • Мелкий горошек,
  • Салат-латук,
  • Красный лук,
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Соленья,
  • Оливковое масло,
  • Красный винный уксус,
  • Яблочный уксус,
  • Гималайская соль,
  • черный перец,
  • Паприка.

Инструкции

Жаркое на 3 ст.л. масла
3 банки шампиньонов, процеженных, вымытых и нарезанных кубиками

Во время жарки добавьте в большую миску:
1 банка мелкого горошка, процеженного и промытого
Небольшой пучок салата, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
3 тертые моркови
1 красный сладкий перец
3 соленые огурцы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка гималайской соли
Щепотка черного перца
¼ ч. л. паприки

Когда грибы станут коричневыми, добавьте их в салатник с остальными овощами и хорошо перемешайте.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

Цыпленок и рис в горшочке с грибами

Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде. Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.

Курица и рис, запеченные в духовке

Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.

Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!

Это блюдо напомнит вам своим любимым грибным ризотто своим вкусом и текстурой, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле в течение почти часа. Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!

Ингредиенты рецепта

Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую. Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!

Все, что вам понадобится, это:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лук
  • куриные грудки
  • чесночный порошок
  • сладкий перец
  • луковый порошок
  • грибы
  • соль и перец
  • чеснок
  • длиннозерный рис
  • куриный бульон
  • пармезан
  • свежая петрушка

Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?

Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?

На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.

Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.

Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!

Как приготовить курицу и рис с грибами

  1. Предварительный нагрев: Установите духовку на предварительный нагрев до 375˚F.
  2. Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
  3. Соте: Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
  4. Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
  5. Приготовление: Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  6. Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
  7. Выпечка: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
  8. Остальное: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
  9. Порция: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.

Советы по приготовлению лучшей курицы и риса

Это не намного лучше, чем курица и рис, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.

  • Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте мелкозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
  • Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
  • Так как он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
  • Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.

Что подавать с курицей и рисом

Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время ужина.

Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!

Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!

Как хранить и разогревать остатки

Курица и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .

Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.

Курица и рис с грибами

Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов

Порций: 4

калорий: 469 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 8 унций нарезанного ломтиками грибы
  • соль по вкусу
  • свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашки длиннозерного белого риса
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • тертый пармезан, для украшения
  • нарезанная свежая петрушка , для гарнира
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.

  • Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.

  • Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.

  • Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.

  • Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок.

  • Добавьте рис и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.

  • Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Гарнир из пармезана и петрушки; обслуживать.

калорий: 469 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 748 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Тушеная курица | КУКТОРИЯ

Это тушеное мясо с курицей — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат.Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

Это тушеное мясо — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

Видеоурок: Тушеная курица

Основные ингредиенты

  • Курица. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягким при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
  • Грибы. Baby bella или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
  • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
  • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
  • Луковица. Белый, желтый или красный подойдут, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
  • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
  • Мука. Используется для загустения рагу.

Как приготовить тушеную курицу

1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра.Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

2. Добавьте лук, помешивая и готовя до прозрачности.

3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки.Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Полезные советы и подсказки

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы.Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Хранение и разогрев

При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно разогрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не закипит.

Можно ли заморозить тушеную курицу?

Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

Если вы планируете заморозить рагу, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева).Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

Как подать тушеную курицу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы.Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше вкусных рецептов курицы:

Тушеная курица

Таня Шефф

Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта.бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1 ч. порошок куркумы по желанию
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для суспензии
  • 2 ст.вода
  • 2 ст. универсальная мука

Инструкции

  • Добавьте масло на дно большой кастрюли. Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

  • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

  • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

  • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

  • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.
Не пропускайте грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Nutrition

Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Плов из киноа с грибами шиитаке, морковью и орехами пекан

Плов из киноа, обжаренный с обжаренным луком, морковью, грибами шиитаке и орехами пекан.Из него получается землистое и сытное блюдо.

Плов из киноа — блюдо, которое напомнит вам о том, что здоровое питание не должно вызывать у вас чувство голода. Это одна из причин, почему я люблю киноа (произносится как кин-вау, ). Он выглядит как кус-кус и ест как зерно, но на самом деле это крошечные семечки растения, родственные листовой зелени, такой как шпинат и мангольд.

Квиноа невероятно богата белком и клетчаткой, а также содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.Что еще? Он не содержит глютена, готовится быстро (всего за 15 минут!) И обладает безграничным разнообразием вкусов. Здесь квиноа заправляют обжаренным луком, морковью, грибами шиитаке и орехами пекан, чтобы получилось землистое и сытное блюдо.

Что понадобится для приготовления плова из киноа

Один из секретов приготовления восхитительной киноа — игнорирование инструкций на упаковке, которые почти всегда требуют слишком большого количества жидкости и в результате получается мягкая киноа. Для легкой, воздушной и слегка хрустящей киноа идеальное соотношение — 1 стакан киноа на 1-2/3 стакана жидкости.

Как приготовить плов из киноа

Для начала доведите куриный бульон и киноа до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Когда все будет готово, это будет выглядеть так…

Тем временем осторожно обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким.

Добавьте нарезанные кубиками морковь и тимьян и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте грибы шиитаке и чеснок и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.

Наконец, добавьте приготовленную киноа, орехи пекан и петрушку.

Вот и все. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь как сытный гарнир или основное блюдо без мяса.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов из киноа с грибами шиитаке, морковью и орехами пекан

Плов из киноа, обжаренный с обжаренным луком, морковью, грибами шиитаке и орехами пекан. Из него получается землистое и сытное блюдо.

Состав

  • 1 чашка киноа, предварительно ополоснутой или ополоснутой
  • 1-2 / 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (лучшего качества, например, Swanson) или овощного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 унции грибов шиитаке, нарезанных ножками и тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и черный перец молотый
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан, при желании поджаренные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Смешайте киноа и куриный бульон в средней кастрюле.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока киноа не приготовится, около 15 минут.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте морковь и тимьян и готовьте 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с грибами и чесноком. Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, пока грибы не станут готовыми.Приправьте овощи 1/4 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Добавить вареную киноа к овощам, добавить орехи пекан и мелко нарезанную петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать горячим или теплым.
  4. Примечание. Шиитаке никогда не контактирует с грязью, поэтому обычно требуется только осторожное протирание влажной тканью или бумажным полотенцем. С помощью ножа удалите стебли там, где они встречаются с шляпкой.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 4 порции
  • Калорий: 341
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 8 г
  • Натрий: 186 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Салат с курицей, беконом, грибами и шпинатом

Опубликовано: · Изменено: автор Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария

Этот салат из курицы, бекона, грибов и шпината — это приготовленный из вкуснейшего карамелизованного лука и посыпанный вкусной медово-горчичной заправкой.Он будет готов к употреблению менее чем за час.

Этот рецепт салата с курицей вдохновлен рецептом теплого салата из шпината из книги «Против всех злаков: восхитительные палео-рецепты» Даниэль Уокер.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с ограничениями в питании.

Легко приготовить — на приготовление этого рецепта уходит менее 1 часа.

Карамелизированный лук — это очень вкусный лук, карамелизированный с кокосовым сахаром и бальзамическим уксусом

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон, курицу, грибы и лук.

Шаг 2. Приготовить бекон. Готовьте до слегка хрустящей корочки, затем отставьте в сторону, чтобы можно было приготовить лук.

Шаг 3. Карамелизируйте лук. Сначала готовьте лук со щепоткой морской соли на слабом огне около 15 минут. Затем добавьте кокосовый сахар и бальзамический уксус и готовьте еще несколько минут до карамелизации.

Шаг 4. Добавьте курицу и грибы .Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока курица не станет готовой. Затем снова добавьте бекон в сковороду и готовьте еще пару минут.

Шаг 5 — Сделайте повязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы они смешались.

Шаг 6 — Приготовьте куриный салат . Добавьте ингредиенты для сковороды в салатник со шпинатом, затем полейте заправкой и перемешайте.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из киноа с авокадо, помидорами черри и жареной тыквой

Салат из свеклы и моркови с марокканской заправкой

Салат Байрон-Бей

Салат из тыквы, свеклы и авокадо


Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

Тушеная курица с грибами и брокколи

Куриные бедра, тушеные в восхитительном сливочно-грибном соусе с луком-пореем и брокколи. Этот рецепт объединен на одной сковороде, духовка не требуется!

Среди множества способов приготовления курицы тушение, пожалуй, в значительной степени упускается из виду. Я виноват в этом, хотя вырос на тушеной курице с картошкой. Так вкусно и приятно!

Прелесть тушеной курицы в том, что вы получаете восхитительный соус, который затем можно превратить в соус для окунания для хрустящего хлеба или сразу же добавить сливочный соус к гарниру из риса или овощей.Или вы можете использовать в супах позже

Не говоря уже о том, что тушеная курица всегда получается безумно влажной и ароматной! Трудно все испортить!

Еще одна замечательная вещь в тушеной курице — это то, что вы можете добавлять в нее любые овощи, от перца, грибов и гороха до картофеля, моркови и других сытных овощей.

В этой более легкой версии тушеной курицы в сливках я отказался от использования каких-либо сливок или молока, а также не использовал масло. Но, конечно, вы всегда можете добавить сливок или масла, если хотите, чтобы курица была еще более сливочной.

Хотя я выбрал рецепт без молочных продуктов, соус все равно очень сливочный, глянцевый и полностью ароматный!

Примечания к рецептам, альтернативы и замены:

  1. Добавьте масло, сливки или молоко для более сливочной версии рецепта (не без молока)
  2. Замените универсальную муку на муку без глютена = муку, совместимую с GF, или любую беззерновую муку, миндальную муку, кокосовую муку, тапиоку мука, маниока) для Whole30.
  3. Заменитель гороха, перца и стручковой фасоли брокколи без дополнительной обработки.
  4. Для более «твердой» брокколи просто добавьте после того, как курица будет приготовлена.Накройте и оставьте на пять минут. Для «более мягкой» брокколи готовьте вместе с курицей в течение последних пяти минут времени приготовления.
  5. Измерьте температуру цыпленка на самой толстой части цыпленка.
  6. Можно заменить куриные окорочка на куриные бедра. Костный нарез лучше всего подходит для тушеных блюд

Любимые гарниры для этого рецепта:

Рецепт хрустящего хлеба для окунания в соус

Вкусный салат из зелени

Подать курицу поверх ризотто со сливочной кукурузой

Оставьте место для десерта! Яблочный коблер для кусочков корицы

Если вы готовите этот рецепт тушеной курицы с грибами и брокколи, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать рецепт

Тушеная курица с грибами и брокколи

Куриные бедра, тушеные в восхитительном сливочно-грибном соусе с луком-пореем и брокколи. Этот рецепт создан на одной сковороде, запекать не нужно!

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная курица, курица, курица в сливках

Порций: 4 семерки

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 2 чашки грибов (кримини, портабелла или шиитаке), нарезанных ломтиками
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 2 столовые ложки универсальной муки * (см. примечания к рецепту)
  • свежий тимьян
  • 2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Промойте и высушите куриные бедра.Приправить морской солью и перцем по вкусу. Отложить

  • Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте приправленные куриные бедра кожицей вниз и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны. Переложить курицу в тарелку

  • В ту же сковороду добавить лук-порей, чеснок и грибы и обжарить до размягчения (около 5 минут). Приправить тимьяном и / или любой другой дополнительной приправой, которая может вам понравиться (террагон, орегано и т. Д.).

  • Взбейте муку до однородного состояния (1 мин).

  • Добавьте куриный бульон. Верните курицу в сковороду и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов (около 10 минут).

  • Добавьте соцветия брокколи или брокколини. Если вам нравится слегка приготовленная брокколи, добавьте после того, как курица будет готова, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы она стала мягче. Если вы предпочитаете более мягкую брокколи, добавьте ее примерно за 5 минут до того, как курица будет готова.

Примечания

* замените муку универсального назначения на муку без глютена = муку, соответствующую требованиям GF, или на любую муку на незерновой основе (миндальную муку, кокосовую муку, муку из тапиоки, муку из маниоки) вместо Whole30.

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Жареные куриные бедра с грибами и корнеплодами

Настала пора обильного перекуса! Ужин в честь Дня благодарения, праздничные вечеринки и обмен печеньями — пора развлечься. Эта простая закусочная из куриных бедер и овощей — результат быстрого посещения Whole Foods в поисках вдохновения для размороженной курицы, которая уже была в доме.Вдохновение было найдено в красивой маленькой органической моркови, которая продавалась, и горстке греховно дорогих грибов лисички. Полученная еда была достаточно вкусной, я могла бы использовать ее в качестве основного блюда на небольшом праздничном обеде, но достаточно простой, чтобы ее можно было приготовить примерно за 15 минут, болтая с мужем за бутылкой вина. Это одно из тех блюд, которые повара всех телешоу готовят после поездки на фермерский рынок или в свой собственный до невозможности идеальный домашний сад.Позвольте мне рассказать вам, почему. Оно простое, сезонное и надежное, к тому же оно так красиво смотрится на блюде, когда кладешь его на стол. Добавьте буханку домашнего хлеба с фермерского рынка и бутылку чистого белого вина, и даже Майкл Кьярелло будет впечатлен.

Хорошо, поговорим о грибах. Люблю, люблю, люблю лисички. В течение ряда лет мне посчастливилось ежегодно ездить в Германию во время сезона грибов лисички. В конце лета немцы включают эти мясистые, сочные, чудесные грибы в большинство блюд, и они идеальны.Не могу сказать, насколько они хороши. Здесь, в США, их довольно сложно найти, но иногда они есть на рынке для гурманов. Это не те крошечные нежные вещи, которые я любил в Германии, но они близки. Я балуюсь этим нелепым увлечением примерно раз в год, так как эти маленькие жукеры стоят больше за фунт, чем филе миньон, но приготовленные на курином жире, растекающемся из бедер в этом блюде, я могу представить, что я в Германии. Для этого блюда не нужно покупать лисички, колокольчики будут божественными и гораздо более экономичными.

Жареные куриные бедра с грибами и корнеплодами

  • 4-8
    кость в коже на куриных бедрах
    маленькая грудь тоже подойдет
  • 1
    пучок мелкой моркови очистить и удалить ботву
  • 2-3
    нарезанный крупный лук-шалот
  • 6-8
    красный картофель нарезать
  • 4
    пастернак очищенный и нарезанный
  • 1-2
    чашки
    лисички или другого гриба с богатым вкусом
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Любимая сухая смесь специй
    Я использовала Букет гарни
  • 1
    лимон
  1. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов.Промойте и высушите куриные бедра. Сбрызните их оливковым маслом, затем обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. Разложите их на большом противне кожей вверх. Затем очистите и подготовьте овощи, оставив грибы в стороне.

  2. Смешайте овощи с оливковым маслом и обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. Выложите овощи тонким слоем на противень с курицей, не перегружая. Поставить в духовку на 20 минут.

  3. Очистите грибы сухой малярной кистью или тряпкой. Смешайте их с оливковым маслом и обильно приправьте сухими специями, солью и перцем. После первых 20 минут приготовления выложите грибы на противень.

  4. Когда духовка открыта, переверните картофель, если он выглядит так, как будто он им нужен. Верните форму в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а овощи не станут мягкими.Вы всегда можете вынуть курицу и накрыть ее фольгой, если бедра готовятся раньше, чем овощи. Как только курица вытащится, вы можете увеличить духовку до 425 градусов, чтобы овощи закончились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *