Содержание

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.

Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.

Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню.  Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.

По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.

Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.

Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.

Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.

Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой

Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.

Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Тосты – 2 шт.
  • Прованские травы.
  • Ветчина – 150 г.

Пошаговый процесс:

У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.

Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.

Запекайте при 210°С 9 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.

Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.

Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.

Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.

8585просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото







Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.

Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.

Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.

А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…

  • Огурец нарезать соломкой

  • Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками

  • Мелко нарезать укроп

  • Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп

  • Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом

  • Хорошо перемешать

  • Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой


( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

7 легких рецептов и основные советы для начинающих

Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попробовать ее.
 
Просто жевать капусту как-то не очень интересно, поэтому я приготовила из нее салат, точнее, 2 вида салата.
 
На приготовление обоих блюд у меня ушло меньше 1 часа. Готовить салаты довольно легко.
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
 
 
Краткая версия пошагового рецепта:

  • Помойте капусту и разделить на две части. Одну из частей порежьте крупными кусками.

  • Нарежьте колбасу кубиками и выложите на капусту.

  • Добавьте немного кукурузы и майонеза.

  • Перемешайте и украсьте зеленью.

Вариант №1
 
Капусту помыть и разделить на 2 половины.
 
Первую половину крупно порезать.

Очистить колбасу от оболочки и порезать соломкой. Добавить к капусте.

Открыть банку с кукурузой и выложить половину в тарелку.

Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Солить этот салат не нужно, поскольку майонез и колбаса привнесут в него необходимую соленость.
 
Вариант №2
 
Порезать вторую половину капусты.

Огурец помыть и порезать соломкой. Можно предварительно очистить его от кожуры.

Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать соломкой.
 
Зелень помыть, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Соединить с майонезом и перемешать.

Салат имеет настоящий летний вкус!

Примечание
 
1. Если раннюю белокочанную капусту я мну для салата, чтобы она пустила сок, то с пекинской этого можно не делать. Она очень нежная и сочная, да и вид салата так красивее.
 
2. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда лучше добавить горчицу или любой другой соус для получения более пикантного вкуса.
 
3. При желании из первоначальных ингредиентов можно приготовить 1 салат, но я предпочла разделить их: первый вариант получился сытным, а второй — легкий, со свежим вкусом и ароматом лета.

С ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Варю яйца до полной готовности и очищаю.

  • Мою капусту, нарезаю небольшими квадратами.

  • Шпинат нарезаю полосками.

  • Ветчину нарезаю кубиками, измельчаю зелень.

  • Кукурузу высыпаю сверху салата. Перемешиваю.

  • Поливаю лимонным соком и подсолнечным маслом.

  • Сверху посыпаю зеленью.

С колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезаю капусту небольшими кусочками.

  • Колбасу режу кубиками.

  • Выкладываю все в салатницу, сверху посыпаю мелконашинкованной зеленью, солью и майонезом.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки, в немного замороженном виде, режу  кольцами.

  • Шинкую капусту не слишком мелко.

  • Добавляю  к ней морковь (соломкой) и крабовые палочки.

  • Сверху поливаю лимонным соком, горчицей и растительным маслом.

С кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Первым делам подготавливаю кальмары. Если они не очищенные, тогда опуская ненадолго в кипящую, а затем холодную воду. После чего все легко очищается. Затем провариваю в течение нескольких секунд кальмары по отдельности в подсоленной воде.

  • Нарезаю кальмары кольцами или полосками.

  • Огурцы с помидорами нарезаю тонкой соломкой.

  • Капусту мою, режу соломкой и немного разминаю с солью. Но это не обязательно, так как она сама по себе довольно нежная.

  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю лимонный сок, растительное масло и мелко нарезанную зелень.

С курицей

Мне очень нравится сочетание сладких и соленых вкусов. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отварную грудинку нарезаю ломтиками, немного обжариваю на сковороде, с чесноком.

  • Режу капусту небольшими полосками.

  • Ананас нарезаю кубиками или полосками, по желанию.

  • Все смешиваю в салатнике, солю и заливаю маслом.

Вкус получается очень насыщенным и пикантным.

С сухариками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезала репчатый лук полукольцами.

  • Открыла банку кукурузы, слила жидкость. Высыпала ее в салатник.

  • Добавила сухарики.

  • Промыла капусту, а потом нарезала полосками. Подсолила..

  • Все тщательно смешала с майонезом, а сверху украсила зеленью.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, ½ часть головки;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • маслины, 0,5 банки;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • сухие итальянские травы, по вкусу;

  • соль;

  • масло оливковое, 5 ложек;
  •  бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Смешиваю бальзамический уксус, сухие травы, лимонный сок, чеснок, растительное масло.

  • Фету нарезаю кубиками, добавляю в соус.

  • Шинкую капусту не крупно. Складываю в отдельный салатник.

  • Огурцы нарезаю кружочками или полукружочками, а помидоры – дольками.

  • Лук нарезаю мелко, предварительно ошпарив кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Сладкий перец нарезаю соломкой.

  • Все хорошо перемешиваю, сверху ложу фету, поливаю заправкой.

 

Польза пекинской капусты

В капусте содержится большое количество полезных веществ:

  • органические кислоты;

  • клетчатка;

  • дисахариды и моносахариды;

  • витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР;

  • микроэлементы: железо, магний, сера, селен, фосфор, цинк, марганец и многие другие.

 
Еще я нашла таблицу с пищевой ценностью продукта (100 г).


калорийность

16 кКАл

белки

1,2 г

жиры

0,2 г

углеводы

2 г

пищевые волокна

1,2 г

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  4. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  5. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

  6. Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

  7. При подаче украсить салат зеленью.

  8. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Приятного аппетита!

Салат Ромашка из пекинской капусты на праздник

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
    Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

  2. Обжариваем куриное филе на сковородке.

  3. Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  4. Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  5. Огурец нарезать тонкой соломкой.

  6. Лук мелко покрошить.

  7. Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  8. Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  9. В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Я расскажу вам базовый рецепт, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В него можно смело добавить свежий огурец, яичные блинчики, тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык.

Ингредиенты:

пекинская капуста 200 г

консервированная кукуруза 150 г

яблоко 1 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

лимон 0,5 шт.

петрушка свежая маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
«Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой» на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.28

    грамм

  • Жиры

    4.82

    грамм

  • Углеводы

    6.85

    грамм

Если вам нравятся блюда, приготовленные из пекинской, или как ее еще называют, китайской капусты, обязательно попробуйте ее заквасить с добавлением чеснока и острых специй. Эта корейская закуска называется кимчи, я уже готовил ее раньше и выложил свой любимый рецепт на сайт. Получается очень вкусно и необычно, рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    У пекинской капусты отделим листья. Помоем их под проточной водой и немного обсушим. Отрежем у листьев грубую часть, ее мы использовать не будем. Нежные зеленые листья пекинской капусты порежем соломкой. Пересыплем их в глубокий салатник.

    С консервированной кукурузы сольем маринад. Добавим ее в салатник к капусте.

    Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.

    Добавим тертое яблоко в салат. Сверху польем его столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. К тому же лимонный сок придаст салату пикантную цитрусовую нотку.

  • Шаг 2: Добавляем соль, специи и заправляем салат

    Теперь посолим ингредиенты по вкусу, приправим их черным молотым перцем. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим измельченную петрушку к остальным ингредиентам.

    Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла. По желанию можно заменить его кукурузным или кунжутным маслом.

    Аккуратно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуем на вкус. По желанию добавим еще немного соли, острого перца или лимонного сока.

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо переложим в красивый салатник и будем подавать сразу после приготовления. По желанию такой салат моет служить гарниром к запеченной курице или индейке, шашлыку или другим мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень полезно.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

Как выбрать капусту

Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.

Основные ингредиенты

Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако также можно использовать красную капусту или капусту напа.

Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожу на коже или очистите ее.

Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

Соль + перец.

Как приготовить салат из капусты с кукурузой

1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Варианты рецептов

Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:

  • Добавьте нарезанные помидоры
  • Используйте горох вместо кукурузы
  • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавьте нарезанную морковь
  • Добавьте приготовленные кусочки курицы
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки

Как хранить этот салат

Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Еще рецепты вкусной капусты :

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат из капусты с кукурузой

Таня Шефф

Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 средней капусты около 1 1/2 фунта
  • 1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
  • 1/3 стакана нарезанного укропа
  • 1 1/2 ст. уксус
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ

Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Nutrition

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 62 мг 9000 железа

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт жареной кукурузы и красной капусты

Всем понравилось! Сделано как указано.Только обязательно приготовьте кукурузу на гриле / почерните. Это добавляет невероятной сладости. Прекрасно сочетается с рыбными тако!

Убийственная тупица! Я увеличил вдвое сок лайма, тмин и кинзу. Я использовал фета I место queso fresco, и это было восхитительно! Я ел сам по себе и возвращался снова и снова! Так хорошо!

Легко и любимо всей семьей.иногда я использовал замороженную кукурузу, и она все еще хороша. Еще лучше на следующий день.

Я пробовал это много раз, прежде чем подать его семье, надеясь, что заправка скоро поможет слау начать «говорить», но я думала, что это ОЧЕНЬ мягкий.И да, я жарил кукурузу. В итоге я добавил 2-3 чайные ложки приправы Cajun, и это значительно улучшило вкус. Я могу сделать это снова, но оставлю себе записку, чтобы каждый раз добавлять приправу каджун! Я скажу, что цвета составили красивую подачу на тарелке!

Это было потрясающе! Я делаю это снова, чтобы подавать с белым куриным чили.Цвета красивые.

Мне понравился этот рецепт, хотя я приготовила его в последнюю минуту и ​​не использовала все ингредиенты (кинза). Добавление этой травы сделало бы его идеальным! Я также исключил халапеньо, но добавил авокадо. Простой летний рецепт из моей красной капусты и свежей кукурузы с фермы 🙂

Подается как гарнир к тако с рыбой и креветками.Было очень вкусно! Я следовал рецепту в точности, как было сказано. Огромный успех в моей семье, даже моей очень разборчивой дочери он понравился. Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова и снова!

Очень вкусно! Свежий. Удивительный. Парень любит краснокочанную капусту.Это его новый любимый рецепт. Он велел мне отнести к мальчикам в офисе. Я использовал фету вместо кесо фрески.

Пряная капуста и кукурузная лепешка

Эта пряная капуста и кукурузная лепешка, приготовленная из свежей кукурузы, тертой зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

88 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Если вы еще не готовите кукурузную тушку, пора.Сладкие ноты кукурузы — идеальное дополнение практически к любому сладкому. На самом деле, я добавлю его и к двум другим моим любимым рецептам мясного фарша — азиатской капусты, яблочной лепешки и сельдерея, ранчо.

Это лапа. Серьезно. Беги и делай это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая летняя кукуруза, острый перец халапеньо, пикантный сок лайма и дымный порошок чили — все вместе, чтобы сделать один удивительно вкусный гарнир. Хоть я и хотел бы взять на себя ответственность за это блюдо, вдохновленное мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, создавшей это восхитительное блюдо.Самостоятельно приготовьте его как гарнир, используйте его, чтобы добавить тако или тушеную свинину, или возьмите страницу из моего учебника и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это здорово.

Давайте углубимся в этот рецепт кукурузной лепешки и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы — свежая или замороженная. Я всегда выбираю свежую кукурузу в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные замороженные варианты.

Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, иногда они даже лучше, чем свежие. Хотите знать о консервированной кукурузе? Лично я не люблю этот рецепт, потому что он немного мягкий. Однако это определенно сработает, если это то, что у вас есть.

Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капусты из капусты или измельченную зеленую капусту в мешках.Это очень доступно и экономит массу времени. Однако вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и сами измельчить или нарезать ее. Фиолетовая капуста тоже работает, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного хлеба.

Чтобы объединить все вместе, в этом рецепте используется вкуснейшая кремовая, пряная заправка. Он сделан из свежих халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный, сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории вы всегда можете отрегулировать уровень специй.Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте специй, добавив перец серрано вместо перца халапеньо. Это полностью зависит от вас и в любом случае выходит отлично.

Что подавать с острой капустой и кукурузной лепешкой?

Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подавать с этой кукурузной лепешкой. Мой абсолютный фаворит — это рецепт из тушеной свинины с пряностями чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.

  • Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленном огне, восхитительна с кукурузной тушкой. Бросьте это в мультиварку, и как только он будет готов, разогрейте кукурузные лепешки и положите сверху кукурузную лепешку.
  • Попробуйте этого любимого всей семьей курицы-шашлыка с ананасами и подавайте на гарнир. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот, а не просто подача кукурузы в початках.
  • Лосось — один из моих любимых рецептов для оживленных вечеров в будние дни. Часто я сочетаю этого каджунского лосося с кукурузной лепешкой.На следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной лепешки.
  • Мы любим жарить стейк летом, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
  • Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или на гриле. Этот тофу из кориандра и лайма — отличный вариант, он отлично сочетается с кинзой и лаймом.

Как сделать это менее острым?

Если вы предпочитаете меньше тепла в еде, легко приготовить не острую версию этой кукурузной лепешки.Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вы хотите немного дымного аромата, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец, чтобы добавить хруста, цвета и сладости.

Можно заранее?

Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Если вы делаете это всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить его в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет в заправке, а ароматы действительно успевают собраться вместе, чтобы придать еще лучший вкус.Если вам нужно сделать это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать вместе капусту, кукурузу, перец халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до того, как вы захотите подать его.

Идеи рецептов для капусты и кукурузной лепешки

Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свой собственный поворот, вот несколько идей для начала:

  • Добавить сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает queso cotija или сыр пармезан.Вдохновленный этим блюдом, добавьте немного сыра в сыр. Также будет вкусно с сыром фета или кесо фреской.
  • Добавьте больше овощей: Если вы хотите превратить это в салат, а не в салат, вы можете добавить помидоры черри, рубленый ромэн, красный лук и авокадо.
  • Приготовьте еду: Добавьте ваш любимый белок и подавайте его в большой миске с зеленью или злаками.
  • Сделайте это веганским: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
  • Сделайте это лучше: Используйте нежирный греческий йогурт вместо майонеза.
  • Используйте разные травы: Если вы не любитель кинзы, вы можете заменить его петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого приема. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.

Более здоровые рецепты Slaw

Лучший рецепт капустного и кукурузного Slaw

Майк Гартен

Этот хрустящий сладкий соус сладкий, пряный и сливочный благодаря кукурузе, кайенскому перцу и сметане.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

5

минут

2
ст.

сметана

2
ст.лаймовый сок

1/8
чайная ложка

кайенский перец

2
c.

измельченная зеленая или красная капуста

1/4
c.

кукурузные зерна (с 1/2 початка)

1

зеленый лук, нарезанный дольками

2
ст.кинза, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске взбить венчиком
    кислый
    сливки, сок лайма, кайенский перец и
    1/4 чайной ложки соли. Бросьте с
    измельченный зеленый или
    краснокочанная капуста и ядра кукурузы.
  2. Да постоит,
    часто подбрасывает, за 10
    минут.Добавьте зеленый лук и кинзу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой

Этот салат из лебеды из капусты полон питательных веществ, в первую очередь из киноа и овощей.Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия. Он действительно кричит: «Ешьте радугу».

Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.

Как это сделать

Соберите ингредиенты для салата.

Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)

Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)

Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)

Залейте заправкой салат из квиноа из капусты и перемешайте до равномерного покрытия. (фото 5-6)

Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.

Какие замены я могу сделать?

  • Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если желательно, или комбинация того и другого.
  • Используйте болгарский перец любого цвета. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости.Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
  • Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
  • Если продукт не содержит сои , используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
  • Ненавижу кинзу? Используйте вместо них свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли киноа?

Да! Квиноа — это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе.Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.

Можно заранее?

Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения большей хрусткости и текстуры.

Как долго держится?

Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из лебеды с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет мокрым.

Советы экспертов

  • Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы нашинковать капусту и морковь.
  • При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
  • Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
  • Если вы планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике.Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
  • Если продукт не содержит сахара , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.

Еще рецепты вкусных веганских салатов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Роза

Салат с капустой и киноа

Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острым свежим соусом, который готов в кратчайшие сроки.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 27 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 155 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • В маленькой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Охладите на 1 час перед подачей на стол. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.

Банкноты

Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь. При использовании кухонного комбайна работайте порциями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
Для добавления протеина добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
Если вы планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им, для лучшей текстуры.
Если продукт не содержит сахара , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.
Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Питание

Калории: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любыми более мягкими и мягкими блюдами, такими как картофельное пюре или паста .Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей. Просто есть не так много способов легкой подготовки, и они могут быть даже немного скучными сами по себе. Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите ее на свадебных столах в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; он быстрый, приготовлен из простых ингредиентов, но обладает сливочным вкусом.

Это быстрый фаворит

… на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах, как. Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают.Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов
Инструкции по приготовлению салата из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородности. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым.А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Одно из достоинств этого салата — то, что он может быть
измельчить заранее (за 12 часов до подачи), но не смешивать
заправку до срока подачи.Добавьте заправку прямо перед подачей на стол, чтобы избежать
полив овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте
сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь любимым приготовленным блюдом на ужин.

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любыми более мягкими и мягкими блюдами, такими как картофельное пюре или паста .

Ключевое слово:

салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6
    — огурцы садовые
    (или один длинный английский огурец)
  • 1 —
    кочан капусты
  • ¼
    ч. л. черного молотого перца
  • 1
    чайная ложка
    — морская соль
    (или по вкусу)
  • ¼
    чашка
    — домашний майонез
  • ¼
    чашка
    — Греческий йогурт

Инструкции

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородности. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

  6. Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Ищете еще салаты из капусты? Пожалуйста, проверьте это:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

Любите этот салат из капусты и огурцов? ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ И НА ПИНТЕРЕСТ!

Этот рецепт был обновлен с исходной опубликованной даты 11 августа 2014 г.Наслаждаться!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Салат из капусты и капусты с бэби-кукурузой и бок-чой

Капуста из капусты вполне совместима с азиатскими вкусами при использовании в качестве зеленого салата. Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с разновидностью напа, но и другие зеленые капусты тоже работают. .

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! Или, что более серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно поделиться за обедом.

Обязательно массируйте капусту! Массаж листовой капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта. Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту . Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.

Что такое кукуруза в мире?

В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы.Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно «Очаровательная тайна происхождения кукурузы» официально раскрыта . Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.

По сути, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, пока он еще крошечный, до того, как у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках.Перед использованием его нужно немного распарить.

Выход: 8

Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!

Время подготовки
18 минут

Общее время
18 минут

Состав

  • 8 или около того листьев капусты, предпочтительно вьющихся зеленых
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
  • 12 или около того молодой моркови, разрезанной по длине, или 1 стакан
  • 15 унций консервированной молодой кукурузы без жидкости
  • 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана бутылированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
  • Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите капусту в большую сервировочную миску .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *