Бжу вареная колбаса: Калорийность Колбаса вареная, докторская. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса вареная докторская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257
Углеводы, г:
1.5
Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено. Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.
Калорийность колбасы вареной докторской
Калорийность вареной докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской
В составе продукта: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар-песок, нитрит натрия, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом мяса должно быть не менее 95% от массы колбасы. Наличие нитрита натрия обусловлено тем, что добавка влияет на цвет и запах изделия, но при тепловой обработке в процессе производства исчезает (calorizator). Колбаса вареная докторская содержит селен, участвующий в синтезе гормонов и необходимый для нормальной деятельности щитовидной железы, а также гемовую форму железа, которая быстро усваивается организмом.
Вред колбасы вареной докторской
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Выбор и хранение колбасы вареной докторской
Выбирая продукт, следует внимательно изучить надписи на упаковке. О том, что продукт произведён по ГОСТу, должно быть указано. Дополнения к названию, например, «классическая», «премиум», «традиционная», «экстра» и т.п., при отсутствии указания ГОСТа, говорят о том, что колбаса является фальсифицированным продуктом.
По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.
Колбаса вареная докторская в кулинарии
Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.
Больше о докторской колбасе, её пользе или вреде, смотрите в видеоролике «Докторская колбаса – полезно или нет?» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Таблица калорийности колбас — Bonduelle
Колбасные изделия, как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Буженина вареная | 100 г | 233 | 16,4 | 18,3 | 1,0 |
Ветчина говяжья | 100 г | 107 | 20,9 | 2,0 | 1,1 |
Ветчина с индейки | 100 г | 84 | 17,1 | 1,6 | 0,1 |
Зельц | 100 г | 336 | 12,6 | 32,0 | 0,5 |
Колбаса вареная диетическая | 100 г | 170 | 12,1 | 13,5 | 0,0 |
Колбаса вареная докторская | 100 г | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная любительская | 100 г | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,0 |
Колбаса вареная молочная | 100 г | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,0 |
Колбаса вареная московская | 100 г | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная русская | 100 г | 302 | 11,8 | 28,9 | 0,0 |
Колбаса вареная свиная | 100 г | 274 | 10,2 | 25,1 | 1,9 |
Колбаса вареная столичная | 100 г | 319 | 15,1 | 28,7 | 0,0 |
Колбаса вареная столовая | 100 г | 319 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная чайная | 100 г | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса полукопченая закусочная | 100 г | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая краковская | 100 г | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая любительская | 100 г | 420 | 17,3 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая минская | 100 г | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая московская | 100 г | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая одесская | 100 г | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая полтавская | 100 г | 417 | 16,4 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая сервелат | 100 г | 425 | 16,1 | 40,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая таллиннская | 100 г | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,0 |
Колбаса полукопченая украинская | 100 г | 376 | 16,5 | 34,4 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая зернистая | 100 г | 608 | 9,9 | 63,2 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая любительская | 100 г | 514 | 20,9 | 47,8 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая московская | 100 г | 473 | 24,8 | 41,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая свиная | 100 г | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая сервелат | 100 г | 461 | 24,0 | 40,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая столичная | 100 г | 487 | 24,0 | 43,4 | 0,0 |
Кровянка | 100 г | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Охотничьи колбаски | 100 г | 326 | 27,4 | 24,3 | 0,0 |
Рулет отварной | 100 г | 244 | 15,1 | 20,2 | 0,9 |
Салями | 100 г | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки говяжьи | 100 г | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 100 г | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Свиная грудинка без кости | 100 г | 510 | 10,1 | 53,0 | 0,0 |
Свиная рулька со шкурой | 100 г | 294 | 18,6 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски говяжьи | 100 г | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 100 г | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски любительские | 100 г | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски молочные | 100 г | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски особые | 100 г | 270 | 11,8 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски русские | 100 г | 243 | 11,3 | 22,0 | 0,0 |
Сосиски свиные | 100 г | 342 | 9,5 | 34,3 | 0,0 |
Филейная вырезка индейки | 100 г | 105 | 15,8 | 4,6 | 0,1 |
Филейная вырезка, свинина | 100 г | 165 | 19,9 | 9,1 | 0,9 |
Питательный состав колбасных изделий
Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.
Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:
- Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
- Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
- Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Колбаса докторская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 15,0 г2 шт — 30,0 г3 шт — 45,0 г4 шт — 60,0 г5 шт — 75,0 г6 шт — 90,0 г7 шт — 105,0 г8 шт — 120,0 г9 шт — 135,0 г10 шт — 150,0 г11 шт — 165,0 г12 шт — 180,0 г13 шт — 195,0 г14 шт — 210,0 г15 шт — 225,0 г16 шт — 240,0 г17 шт — 255,0 г18 шт — 270,0 г19 шт — 285,0 г20 шт — 300,0 г21 шт — 315,0 г22 шт — 330,0 г23 шт — 345,0 г24 шт — 360,0 г25 шт — 375,0 г26 шт — 390,0 г27 шт — 405,0 г28 шт — 420,0 г29 шт — 435,0 г30 шт — 450,0 г31 шт — 465,0 г32 шт — 480,0 г33 шт — 495,0 г34 шт — 510,0 г35 шт — 525,0 г36 шт — 540,0 г37 шт — 555,0 г38 шт — 570,0 г39 шт — 585,0 г40 шт — 600,0 г41 шт — 615,0 г42 шт — 630,0 г43 шт — 645,0 г44 шт — 660,0 г45 шт — 675,0 г46 шт — 690,0 г47 шт — 705,0 г48 шт — 720,0 г49 шт — 735,0 г50 шт — 750,0 г51 шт — 765,0 г52 шт — 780,0 г53 шт — 795,0 г54 шт — 810,0 г55 шт — 825,0 г56 шт — 840,0 г57 шт — 855,0 г58 шт — 870,0 г59 шт — 885,0 г60 шт — 900,0 г61 шт — 915,0 г62 шт — 930,0 г63 шт — 945,0 г64 шт — 960,0 г65 шт — 975,0 г66 шт — 990,0 г67 шт — 1 005,0 г68 шт — 1 020,0 г69 шт — 1 035,0 г70 шт — 1 050,0 г71 шт — 1 065,0 г72 шт — 1 080,0 г73 шт — 1 095,0 г74 шт — 1 110,0 г75 шт — 1 125,0 г76 шт — 1 140,0 г77 шт — 1 155,0 г78 шт — 1 170,0 г79 шт — 1 185,0 г80 шт — 1 200,0 г81 шт — 1 215,0 г82 шт — 1 230,0 г83 шт — 1 245,0 г84 шт — 1 260,0 г85 шт — 1 275,0 г86 шт — 1 290,0 г87 шт — 1 305,0 г88 шт — 1 320,0 г89 шт — 1 335,0 г90 шт — 1 350,0 г91 шт — 1 365,0 г92 шт — 1 380,0 г93 шт — 1 395,0 г94 шт — 1 410,0 г95 шт — 1 425,0 г96 шт — 1 440,0 г97 шт — 1 455,0 г98 шт — 1 470,0 г99 шт — 1 485,0 г100 шт — 1 500,0 г
Колбаса докторская
-
Штук6,7
кусков (ломтиков) -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность вареной колбасы без жира, с жиром
Янв-22-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в вареной колбасе, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Колбасы варёные — вид колбасных изделий. Варёные колбасы вырабатываются из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, заключённых в оболочку и подвергнутых обжариванию, варке и искусственному охлаждению. По сравнению с другими колбасными изделиями варёные колбасы являются наиболее массовым продуктом питания.
Варёные колбасы предназначены для непосредственного употребления в пищу, в качестве холодной закуски, а также для приготовления салатов, холодных и горячих первых и вторых блюд (окрошки, мясных солянок, яичницы с колбасой, жареной колбасы с гарниром и др.).
Вареная колбаса – это отдельная группа мясных изделий, которые отличаются способом и технологией производства и делятся на сосиски, мясные хлебы, фаршированные колбасы, сардельки, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, студни, диетические и лечебные колбасы.
Главным компонентом колбасы высшего сорта выступает мясо, в то время как продукт более низкого сорта может содержать добавки, заменители растительного происхождения или вообще не иметь мяса. В последнем случае на этикетке должен присутствовать знак МОМ (мясо механической обвалки), который указывает на улучшение качества субстанции химическим путем. Количество пищевых добавок (Е) не должно превышать допустимые нормы.
Считается, что качественная вареная колбаса не должна иметь насыщенную розовую окраску, ведь в процессе термической обработки мясо приобретает сероватый оттенок. То есть, проще говоря, яркий цвет колбасы на срезе свидетельствует о том, что производитель добавил в состав продукта пищевые красители.
Колбасы категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.
Сколько калорий в вареной колбасе?
А вот сколько:
Калорийность вареной колбасы без жира, на 100 грамм, составляет:
256 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) вареной колбасы в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,6
Жиры – 22,6
Углеводы – 0,6
А:
Калорийность вареной колбасы с жиром, на 100 грамм, составляет:
310 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры – 30,0
Углеводы – 0,0
Вареная колбаса для похудения:
И еще:
Приходится согласиться с тем фактом, что колбаса не относится к числу полезных для нашего здоровья продуктов питания. Но даже если вы все-таки не можете без нее обойтись, то хотя бы соблюдайте меру в ее употреблении и будьте внимательны при ее выборе в магазине — читайте этикетку и изучайте состав продукта.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | 0 |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | 0 |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | 0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | 0 |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | 0 |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | 0 |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | 0 |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | 0 |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | 0 |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | 0 |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | 0 |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | 0 |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | 0 |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | 0 |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | 0 |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | 0 |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 | 0 |
Наименование продукции |
Жир, г, не более |
Белки, г, не менее |
Углеводы, г, не более |
Калорийность, ккал |
Докторская |
13 |
22 |
0,8 |
253 |
Молочная |
12 |
22 |
1,5 |
252 |
Чайная традиционная |
11 |
35 |
2,4 |
368,6 |
Сливочная |
10 |
30 |
2,4 |
319,6 |
Столичная традиционная |
10 |
30 |
2,4 |
319,6 |
Кремлевская |
14 |
25 |
2,4 |
290,6 |
Купеческая |
12 |
35 |
1,6 |
369,4 |
Любительская традиционная |
12 |
35 |
1,6 |
369,4 |
Туапсинская |
12 |
30 |
2,4 |
327,6 |
Невская |
10 |
30 |
6,4 |
335,6 |
Русская традиционная |
12 |
35 |
2,4 |
372,6 |
Бутербродная |
10 |
35 |
7,2 |
382,8 |
Сельская |
10 |
35 |
6,4 |
380,6 |
Сытная |
10 |
35 |
8 |
387 |
Сосиски Любительские |
10 |
30 |
310 |
|
Сосиски Молочные |
11 |
28 |
1 |
300 |
Сосиски Венские традиционные |
12 |
35 |
1,6 |
369,4 |
Сосиски Баварские |
12 |
35 |
2,4 |
372,6 |
Сосиски Ганноверские |
12 |
35 |
2,4 |
372,6 |
Сосиски Курортные |
12 |
35 |
6,4 |
388,6 |
Сосиски Говяжьи традиционные |
12 |
35 |
2,4 |
372,6 |
Сосиски Деревенские |
10 |
30 |
8 |
342 |
Сосиски Обеденные |
10 |
30 |
8 |
342 |
Сосиски Южные |
10 |
35 |
2,4 |
364,6 |
Колбаски Штутгартские |
11 |
30 |
4 |
340 |
Колбаски Штутгартские с кетчупом |
11 |
30 |
4 |
340 |
Колбаски Штутгартские с горчицей |
11 |
30 |
4 |
340 |
Колбаски Штутгартские с сыром |
11 |
30 |
4 |
340 |
Шпикачки Русские |
11 |
30 |
4 |
330 |
Сардельки Телячьи |
12 |
30 |
1,6 |
324,4 |
Сардельки Богатырские |
12 |
25 |
2,4 |
282,6 |
Сардельки Любимые |
12 |
25 |
4 |
289 |
Сардельки Дачные |
10 |
30 |
4 |
326 |
Сардельки Кубанские |
10 |
30 |
6,4 |
335,6 |
Домашняя |
13 |
35 |
1 |
371 |
Сервелат «Экстра» |
15 |
35 |
1 |
379 |
Салями По-Венски |
15 |
35 |
1 |
379 |
Салями Министерская |
14 |
35 |
2 |
379 |
Банкетная |
14 |
25 |
2 |
289 |
Сервелат Финский |
13 |
35 |
4 |
383 |
Сервелат Стольный |
13 |
35 |
3 |
379 |
Московия |
13 |
35 |
3 |
379 |
Рябушка |
10 |
35 |
8 |
387 |
Сервелат Зернистый |
15 |
35 |
1 |
379 |
Егерская |
12 |
35 |
5 |
383 |
Сервелат Говяжий |
15 |
35 |
3 |
387 |
Говяжья традиционная |
13 |
35 |
5 |
387 |
Сервелат Мускатный |
12 |
35 |
3 |
375 |
Деревенская |
10 |
35 |
8 |
387 |
Сервелат Пикантный |
12 |
35 |
5 |
383 |
Чесночная |
12 |
35 |
5 |
383 |
Сервелат Коньячный |
12 |
35 |
3 |
375 |
Колбаски Посольские |
13 |
35 |
1 |
371 |
Салями Куриная |
12 |
30 |
4 |
334 |
Балыковая |
15 |
30 |
2 |
338 |
Праздничная |
17 |
50 |
518 |
|
Юбилейная |
17 |
46 |
482 |
|
Коньячная |
16 |
50 |
514 |
|
Подарочная |
16 |
46 |
478 |
|
Еврейская |
17 |
46 |
482 |
|
Ветчина к завтраку |
10 |
25 |
2 |
273 |
Ветчина Нежная |
10 |
25 |
1 |
273 |
Ветчина говяжья |
12 |
15 |
3 |
195 |
Ветчина Калейдоскоп |
8 |
30 |
3 |
314 |
Ветчина Дунайская |
10 |
35 |
5 |
375 |
Тушки куриные |
11 |
36 |
2 |
376 |
Окорочок куриный |
11 |
36 |
2 |
376 |
Крылышки куриные |
11 |
36 |
2 |
376 |
Балык свиной |
12 |
25 |
1 |
277 |
Карбонад Южный |
12 |
25 |
1 |
277 |
Свинина Домашняя |
12 |
30 |
1 |
322 |
Грудинка бескостная |
8 |
65 |
1 |
621 |
Свинина для завтрака |
12 |
30 |
1 |
322 |
Шейка свиная |
8 |
48 |
1 |
468 |
Грудинка Закусочная |
8 |
55 |
1 |
547 |
Говядина Боярская |
20 |
7 |
2 |
151 |
Говядина По-восточному |
18 |
12 |
2 |
188 |
Балык Кавказский |
18 |
10 |
2 |
170 |
Ребра свиные |
12 |
15 |
1 |
187 |
Ливерная Славянская |
12 |
13 |
6 |
200 |
Ливерная Печеночная |
12 |
28 |
3 |
312 |
Кость пищевая |
5 |
10 |
110 |
|
Кость трубчатая |
5 |
10 |
110 |
|
Пельмени Русские |
8,5 |
15 |
26 |
не более273 |
Пельмени Сибирские |
8,5 |
14 |
26 |
не более264 |
Пельмени Столичные |
8 |
17 |
26 |
не более 290 |
Хинкали Сочинские |
7,5 |
13 |
27 |
не более255 |
Ромштекс Кубанский |
12,3 |
9,4 |
5,6 |
не менее 139 |
Бифштекс |
13,8 |
13,3 |
1 |
не менее 179 |
Шницель любительский |
13 |
17 |
4,3 |
не менее 222,2 |
Тефтели из свинины и говядины |
10,6 |
10,4 |
7,4 |
не менее 165 |
Фрикадельки обыкновенные |
11,6 |
9,6 |
1,5 |
не менее 139 |
Котлеты крестьянские |
13,8 |
19,5 |
5,1 |
не менее 251,1 |
Котлеты Нежные |
9 |
10,8 |
8,6 |
не менее 167,6 |
Пельмени Домашние |
6,5 |
11 |
32,5 |
не более255 |
Хинкали Сухумские |
6 |
11,5 |
31,5 |
не более253,5 |
Набор для бульона |
18 |
7 |
не более190 |
|
Антрекот Экстра |
17 |
3 |
не более95 |
|
Бефстроганов Экстра |
17 |
3 |
не более95 |
|
Говядина Юбилейная |
16 |
5 |
не более 109 |
|
Говядина По-домашнему |
16 |
5 |
не более 109 |
|
Говядина духовая Экстра |
16 |
5 |
не более 109 |
|
Азу Экстра |
16 |
5 |
не более 109 |
|
Гуляш говяжий Экстра |
12 |
18 |
не более 210 |
|
Говядина Для студня |
12 |
10 |
не более 138 |
|
Эскалоп Экстра |
17 |
10 |
1 |
не более 162 |
Свинина Экстра |
17 |
13 |
1 |
не более 190 |
Свинина Для запекания |
17 |
13 |
1 |
не более 190 |
Поджарка свиная Экстра |
17 |
13 |
1 |
не более 190 |
Шашлык Экстра |
17 |
13 |
1 |
не более 190 |
П/ф свиной Для студня |
17 |
27 |
1 |
не более 315 |
Рагу свиное Экстра |
18 |
28 |
1 |
не более 328 |
Фарш говяжий |
16 |
15 |
не более 199 |
|
Фарш Домашний |
13 |
27 |
не более 295 |
|
Фарш Особый |
12 |
25 |
10 |
не более 313 |
Вареники с картофелем |
4 |
17 |
30 |
273 |
Вареники с адыгейским сыром |
13 |
1 |
32 |
189 |
Как варить колбасу (плюс лучшие рецепты)
Сосиски — идеальное дополнение к любому обеду, обеду или сытному воскресному завтраку. Они сочные, сытные и служат основой многих восхитительных блюд, и нет ничего лучше идеально приготовленной колбасы.
Если вы планируете использовать их в блюде или закончить приготовлением на гриле, кипячение — отличный способ. Варка не требует дополнительных масел для жарки и может выполняться в любой посуде, которая у вас есть, что помогает снизить содержание жира и очистить.
Вот как сварить идеальную колбасу!
Как правильно сварить колбасу
Прежде чем мы перейдем к конкретным шагам, вот несколько советов, как получить лучшую вареную колбасу:
- Используйте фильтрованную воду.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы не пролить жидкость.
- Добавьте их в уже горячую воду, чтобы лучше ускорить закипание.
- Выберите, оставлять ли жир в оболочке или делать отверстия для удаления жира из оболочки.
- Сделайте большой маринад. Проделайте дырочки и добавьте в них любое сочетание масла, уксуса и специй.
- Купить пряные колбаски для особых кухонь. Пример: итальянская колбаса для макаронных изделий.
- Сосиски можно есть через 3-4 дня после охлаждения. Вы также можете заморозить их на 1-2 месяца.
и далее…
Шаг 1: При желании проделайте отверстия в корпусе.
Возьмите нож или другую посуду, которую можно использовать для небольших отверстий, и проткните несколько штук по бокам и по направлению к нижней и верхней части колбасы.Это позволяет жиру стекать в воду и помогает предотвратить полное раскалывание оболочки при кипячении.
Если вы предпочитаете больше вкуса и не заботитесь о лишних калориях, то вам не нужно проделывать дыры! Некоторые люди хотят меньше жира, другие могут хотеть все, что они могут получить.
Шаг 2: Добавьте 3-4 стакана жидкости.
Вода, бульон или сидр — все это хороший выбор. Вы можете позволить блюду, которое вы используете, определять ваш выбор.
Шаг 3: Когда вода закипит, добавьте сосиски.
Убедитесь, что вы начинаете свое время сразу после того, как забронируете их!
Шаг 4: Убавьте огонь до сильного кипения и варите ~ 10 минут.
Время будет зависеть от размера ваших сосисок. Следите за ними, пока они не станут полностью серыми, и всегда проверяйте их температуру перед подачей на стол. Они должны быть выше 160 градусов по Фаренгейту или около 70 градусов по Цельсию.
Шаг 5: Снимите и промокните насухо.
Как с беконом!
Шаг 6: Бросьте их на гриль или сковороду, чтобы добавить немного угольного вкуса.
Как вы закончите колбасу, зависит от вас, но мы любим бросать их на несколько секунд на раскаленный гриль или чугун. Это лучший способ сохранить влагу от кипения, сохранив при этом прекрасный уголь. Это та же идея, что и стейк, обжаренный в обратном направлении!
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить колбасу?
Это зависит от размера колбасы, но обычно составляет 8–12 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что он находится между 160 и 165 градусами по Фаренгейту.
Как узнать, что колбасы закипели?
Вареные сосиски имеют тенденцию становиться серыми, но единственный надежный способ определить это — измерить их температуру.
Немного розового в колбасе — нормально?
Это зависит от обстоятельств. Некоторые сосиски остаются немного розовыми даже после приготовления, но вам действительно стоит использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваши сосиски полностью приготовлены. Кипячение, а затем обжигание также поможет уменьшить розоватость.
Стоит ли варить колбасные котлеты?
Конечно, можно, но это не наш любимый способ готовить пирожки.Жарение и выпечка хорошо сочетаются с котлетами, так как они уже очень тонкие.
–
Без антибиотиков, без ГМО и без гормонов. Узнайте, почему люди в США любят наши котлеты на завтрак.
–
Можно ли сварить сосиски из замороженных?
Ага! Мы рекомендуем заранее дать им немного разморозиться, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но если вы выйдете прямо из морозильной камеры, убедитесь, что у вас есть дополнительное время, так как это займет больше времени, чтобы приготовить.
Следует ли отваривать сосиски перед приготовлением?
В большинстве случаев мы думаем, что кипячение сосисок перед их обжариванием обеспечивает наилучшее сочетание влажности и текстуры. Это также предотвращает обгоревшую кожу и недожаренную внутреннюю часть.
Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном использовании гриля или сковороды, чтобы дать вашим сосискам достаточно времени для полного приготовления — все, что вам нужно сделать, это обжарить их и бросить в блюдо!
Уменьшает ли количество натрия в кипящей колбасе?
Пожалуй, да, но это сложно измерить и, в конечном счете, не имеет большого значения для ваших подсчетов.Из-за осмоса вода естественным образом стремится к солевому равновесию, но если вы не проверили соленость воды до и после и не учли многие другие переменные во время процесса, вам будет сложно получить точное измерение.
Варка сосисок и варка сосисок: в чем разница?
Хотя очень похоже, кипячение и браконьерство зависят от температуры, при которой вы держите воду. Вы можете представить себе варку, тушение и кипячение как три последовательных диапазона температур одного и того же процесса приготовления [*]:
- Браконьерство: Едва кипящая, температура от 160 до 180 градусов.
- Варка на медленном огне: Почти непрерывное кипение между 185 и 200 градусами.
- Кипение: 212 градусов и большие пузыри.
Достаточно просто?
Лучшие рецепты вареных колбас
Есть немного таких сытных блюд, как рецепты на основе колбасы. Вот несколько наших любимых способов употребления вареной колбасы.
1. Гамбо с курицей и колбасой по-каджунски
Хороший гамбо стоит затраченных усилий, и в нем нет ничего лучше, чем свежие, экологически чистые колбасы.Этот рецепт из New York Times обеспечивает идеальный баланс между усилиями и отдачей.
Совет от профессионала: Кто-то из Нового Орлеана однажды сказал мне подождать, пока ваш соус не станет цвета плитки шоколада Hershey’s. Используйте это как руководство!
2. Бутерброд с итальянской колбасой
Если вы сделаете на скорую руку несколько сортов итальянской колбасы Food.com в свой следующий игровой день, вы станете звездой. Сукно простые, и простые рецепты основаны на использовании лучших ингредиентов.Чем лучше мясо и чем свежее овощи, тем лучше получится булочка. Иногда лучшие блюда настолько просты, насколько это возможно.
3. Паста колбаса
Если вы хотите чего-нибудь легкого в будний вечер, попробуйте эту пасту с колбасой от Allrecipes.com. Вы можете использовать это как приготовление еды в течение 3-4 дней, и это не займет много времени, чтобы взбить. Попробуйте маринад из итальянских специй, чтобы по-настоящему поразить эту пасту!
4. Братвурст в одной сковороде + карамелизированный лук
Потратьте время на карамелизацию нескольких луковиц — это простой способ улучшить вашу колбасную игру.Этот рецепт из сковороды с соленым перцем несложный, но при правильном исполнении он такой домашний и вкусный.
5. Ужин братвурст
В этом рецепте, подходящем для кемпинга, используются картофель, морковь, колбаса и алюминиевая фольга. В следующий раз, когда вы снимете палатку, попробуйте этот рецепт из Taste of Home!
–
Лучшие рецепты достойны лучших колбас. Ознакомьтесь с нашей линией свинины местного производства Heritage.
–
Варка колбасы: итоги
Варка колбасы — хорошая идея как с точки зрения питания, так и с точки зрения вкуса.Когда вы варите колбасу, у вас есть много вариантов, поэтому, хотите ли вы приготовить ее на гриле или бросить в пасту, это лучший способ сохранить влагу и при этом получить желаемую текстуру.
В общем, вы должны готовить сосиски до кипения около 10 минут и держать их на здоровом кипении. Всегда измеряйте температуру ваших сосисок, чтобы убедиться, что они приготовлены при температуре 160 градусов по Фаренгейту или выше, и удачного приготовления!
Натан Фелпс
Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси.Он делит свое время между тем, чтобы помогать устойчивым предприятиям находить новых клиентов и управлять своим постоянно растущим списком увлечений, в том числе игрой на гитаре, выпечкой хлеба и созданием настольных игр.
Стоит ли жарить сосиски или варить их? — Bon Appétit
Здесь, в штаб-квартире Bon Appétit , мы были одержимы сосисками со всего мира. Когда разговор перешел на предпочтительные американские колбасы (хот-доги, да), вспыхнула горячая дружеская дискуссия о том, следует ли их жарить, готовить на пару или варить.Жюри все еще отсутствует — подробнее об этом через минуту — но это заставило нас задуматься обо всех наших других любимых интернациональных сосисках. Мы поняли, что нам отчаянно нужна какая-то грунтовка, когда дело касается мяса в оболочке, поэтому мы обратились к тестовой кухне Bon Appétit , чтобы узнать, когда готовить на пару или варить сосиски, а когда разжигать гриль.
Boil It
« Любую свежую эмульгированную колбасу — например, колбасу — действительно нужно варить «, — говорит участник тестирования кухни Альфия Муцио .Другие эмульгированные колбасы — по сути, смесь мяса, жира и воды мелкого помола — включают хот-доги (или, как их называют в Германии, где они возникли, сосиски), weisswurst (смесь телятины и свинины), knockwurst (вся говядина или говядина и свинина, с большим количеством приправ) и сердечки (также телятина и свинина из Польши). Варка сосисок сохраняет их влажность, объясняет старший помощник редактора кулинарии Элисон Роман , потому что на сковороде или на гриле жир не превращается — любой жир, который попал в колбасу, остается там, а когда жир играет важную роль, он действительно должен сиять .
Эмульгированные колбасы часто можно найти на уличных тележках в Европе, а также в таких городах, как Нью-Йорк (подумайте о тележках с хот-догами!) И Чикаго (традиционно варят собак по-чикагски), но если вы варите их дома, еда помощника Редактор Клэр Саффитц и старший редактор кулинарии Дон Перри рекомендуют вам использовать бульон или бульон, пиво, вино или томатный соус . «Если вы варите их в воде, — объясняет Саффитц, — вы теряете возможность добавить аромат».
Grill It
Вот в чем дело: Вы почти всегда можете приготовить колбасу на гриле (мы не собираемся все равно останови тебя).Помните те эмульгированные сосиски сверху? Если вы покупаете их в супермаркете, очень высоки шансы, что они уже были сварены или приготовлены заранее — другими словами, они готовы к употреблению. Но кому захочется перекусить холодной колбасой прямо из упаковки?
Вот где у вас есть творческая лицензия: поскольку сосиски уже прошли процесс приготовления, вы на самом деле их просто разогреваете. Как вы это сделаете, зависит от вас, но, как упомянул Саффитц выше, вам следует добавить немного изюминки в этот процесс.Приготовление на гриле, при котором вы можете получить приятный уголь и дымную эссенцию, — хороший выбор. А поскольку кипячением занимался кто-то другой, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что сосиски расколются. (Тем не менее, бросание колбасы прямо на кричащий горячий гриль вызовет сжатие оболочки вокруг мяса, поэтому делайте это немного медленнее и ниже.)
Неэмульгированные сосиски с более грубой текстурой — например, сладкие или острые итальянские колбаски , например — тоже неплохо пожирают на гриле.Вы часто найдете их в сыром виде, поэтому ответственность за приготовление ложится на вас. Приготовление на гриле для быстрого укуса и глубины аромата. .
Что касается готовых к употреблению сосисок, которые были обработаны копчением или сушкой на воздухе, если вы предпочитаете больше, чем нарезать и положить на сырную доску, вы определенно можете бросить их на гриль как Что ж. Дымный, пряный чоризо получается особенно вкусным после того, как он натерется на решетке.
Сделай что-нибудь другое
То, что все варят или жарит сосиски на гриле, не означает, что ты тоже должен это делать.Перри вспоминает хот-доги ее юности, когда они делились пополам вдоль, а затем жарились. «У них все получились кудрявыми», — говорит она. Вы тоже можете жарить сосиски или жарить их на сковороде, или жарить их, или даже вынимать их из оболочки и использовать в начинке.
Когда сомневаетесь…
Если вы обнаружили у себя таинственную колбасу и не уверены в своем следующем шаге, выберите самый простой способ, который добавляет больше аромата — помните этот совет Перри: « Если сомневаетесь, поджарьте, », — говорит она.
Как приготовить сосиски, чтобы они не были необычно сырыми внутри (или не подгорели)
Сосиски — дело непростое. Ну а они были хитрыми , пока мы не научились правильно варить сосиски. До того, как мы нашли The Method, всякий раз, когда мы делали сосиски, они обугливались снаружи, но сырые внутри. Или оболочки треснут. Или к тому времени, когда они будут приготовлены, они будут чертовски сухими. Звучит знакомо? Да уж. Так не должно быть.
Проблема с простым приготовлением их на прямом огне на сковороде или на гриле — ошибка, которую совершает большинство людей, — заключается в том, что вы либо поджигаете их, надеясь на лучшее, и заканчиваете печальным, сухим мясом, либо вы Вы окажетесь в неудобной ситуации, когда будете щуриться на нарезанный кусок колбасы на своей тарелке, задаваясь вопросом, собираетесь ли вы отравить всех своих гостей.Не идеально. Вот почему мы используем двухэтапную технику «тушить, затем поджаривать», при которой звенья сначала осторожно готовятся в воде, а затем хрустят на горячей сковороде прямо перед подачей. И это нас никогда не подводило. Вот как это сделать.
Для начала бросьте сосиски в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте в нее достаточно холодной воды, чтобы она покрывала сосиски. Поставьте посуду на плиту, увеличьте огонь до средне-сильного и варите только , пока вода не закипит, — это займет около 6-8 минут.Затем выключите огонь и достаньте сосиски из кастрюли. Вуаля! Эти маленькие парни приготовлены, нежны и готовы ко второму шагу.
На данный момент сосиски вареные и целые, но, как вы заметите, они очень … серые. Следующий шаг — придать им цвет и четкость. Вы можете разрезать сосиски пополам вдоль, чтобы получить хрустящую корочку на открытой внутренней части (отлично подходит для бутербродов с колбасой), оставить их нетронутыми и сделать оболочку хрустящей, или разрезать их на монеты или куски.Что бы ни! Как бы вы ни нарезали их, смажьте сковороду небольшим количеством масла, разогрейте ее на сильном огне, а затем аккуратно поместите туда сосиски. Поскольку сосиски уже прожарены, вам не нужно надолго оставлять их в сковороде (или на гриле, если погода благоприятствует). Возьмите то, что вам нужно, и достаньте их из кастрюли, пока они не высохли.
А затем вы можете бросить их в бутерброд, выложить на тосты, нарезать ломтиками, чтобы добавить в рис или макароны, или просто съесть их прямо.То, что вы с ними делаете, — ваше дело. Уметь правильно готовить колбасу? Это наша работа.
Now, СЭНДВИЧИ:
Как правильно приготовить сосиски
Приготовление идеальной колбасы
Сосиски можно жарить на гриле, на углях, на гриле, на сковороде, в духовке или пашот.
Приготовление сосисок на мангале / мангале, на сковороде или под грилем
Для всех этих горячих и быстрых способов приготовления шаги по существу одинаковы:
- Разрежьте звенья сосиски перед приготовлением.
- Не протыкайте их. Если колбасить сосиски хорошего качества, вы выпустите наружу всю влагу и аромат.
- Готовьте сосиски на умеренном огне. Если вы будете готовить их при слишком высокой температуре, кожица лопнет.
- Регулярно переворачивайте сосиски, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели.
- Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.
Вы также можете варить сосиски перед приготовлением на гриле, чтобы они оставались влажными, удаляли часть жира и помогали им готовиться на сильном огне барбекю.См. Ниже советы по борьбе с браконьерством.
Приготовление сосисок в духовке
Один из самых простых способов приготовить сосиски — в духовке, при этом меньше беспорядка … насколько это хорошо?
- Разогрейте духовку до 180oC.
- Поместите лист бумаги для выпечки на противень для духовки.
- Разрежьте звенья сосисок и поместите сосиски на бумагу для выпечки, используйте достаточно большой противень для духовки, чтобы оставалось место вокруг каждой колбасы.
- Поместите сосиски в духовку и запекайте 15 минут или до готовности.
- Время от времени встряхивайте противень, чтобы сосиски равномерно подрумянились.
- Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.
Глазурь — это действительно хороший способ добавить немного аромата к жареному в духовке колбасному обеду. Взгляните на наши рецепты колбас в липкой глазури для вдохновения.
Приготовление сосисок
Приготовление сосисок — это первый быстрый шаг к тому, чтобы более жирные колбаски приготовились равномерно и оставались влажными при приготовлении на гриле или на углях.
- Доведите до кипения воду.
- Поместите сырые сосиски в воду, убедившись, что воды полностью покрывает сосиски. Уменьшите до слабого кипения.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут. Вынуть сосиски и обсушить их бумажным полотенцем.
- После этого коряги готовы подрумяниться и покрываться на барби, на сковороде или под грилем
Дети любят сосиски.
Сделайте более длинные колбаски из говядины более управляемыми, скручивая и переворачивая колбасу посередине, чтобы сделать две меньшие колбаски перед приготовлением.Порежьте ножницами посередине, затем жарьте на гриле, барбекю или жарьте.
Как долго варить колбасу и другие полезные вещи
* Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Хотя колбасы не совсем здоровая пища, правильные методы приготовления могут улучшить их вкус и улучшить внешний вид в разных блюдах или сами по себе. Правильное их приготовление сведет к минимуму их воздействие на здоровье и обеспечит идеальное приготовление.
Чтобы узнать, как долго варить колбасу, почему нужно варить некоторые виды колбас и какие методы приготовления идеально подходят для разных видов колбас, читайте ниже!
Лучшие способы приготовления колбасы
Допустим, мы знаем, что колбасы — это переработанное мясо, обычно с высоким содержанием соли и насыщенных жиров, иногда даже содержащее консерванты или наполнители, которые не совсем полезны для нашего здоровья. Но мы их любим, так что же нам делать?
Что ж, хотя выбор сосисок из курицы или индейки вместо свинины, баранины, телятины или говядины, как правило, является более здоровым вариантом, важно помнить о том, как вы готовите сосиски.
Самый здоровый способ приготовить колбасу — это варить и жарить на гриле. Эти два метода готовят колбасы, не вытягивая слишком много влаги и не добавляя в них слишком много влаги, в отличие от жарки, которая позволяет им впитать жир. С другой стороны, копченые колбасы уже приготовлены, но их вкус можно улучшить, обжарив.
Для свежих или сырых колбас рекомендуется сначала отварить, а затем использовать другие методы приготовления. Это позволит быстрее нагреть мясо до достаточно высокой внутренней температуры, чтобы уничтожить любые пищевые бактерии и патогены, которые могут вызвать заболевание.
Варить колбасу перед жаркой, хотя это помогает сократить время приготовления, на самом деле нет необходимости. Жаркое превращает жиры и соки в классический золотисто-коричневый внешний вид и нежную сочную середину, а также достигает безопасной температуры.
Как долго варить колбасу
Варка или припуск сосисок — идеальный способ обеспечить их равномерное и тщательное приготовление, позволяя центру колбасы достичь безопасной внутренней температуры.
Хотя кипячение не даст вам хрустящего коричневого цвета, оно поможет сохранить жир и влагу в сосисках, что делает их отличным методом приготовления эмульгированных колбас.Это те, которые наполнены гладким мелким мясом, водой и жиром. Вот несколько примеров: хот-доги, Serdelki, Knockwurst, Bratwursts, Weisswurst и Frankfurters.
Некоторые виды колбас также традиционно едят вареными и не требуют подрумянивания. Однако свежие колбасы, такие как колбаса, итальянская колбаса или колбаса, готовятся недостаточно тщательно, и их нужно готовить дольше. Вы можете варить, а затем жарить или жарить свежие колбасы, либо готовить их на гриле или сковороде на медленном огне.
Независимо от того, варите ли вы сосиски исключительно или используете это в качестве метода предварительного приготовления, обычно требуется около десяти минут для предварительно приготовленных колбас, таких как хот-доги, или до 30 минут для сырых или свежих колбас, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 160 ℉ до 165 ℉.В любом случае не забывайте переворачивать или время от времени помешивать, чтобы приготовить равномерно и тщательно.
Конечно, время, необходимое для этого, может варьироваться в зависимости от типа и количества наполнителя, а также от размера сосисок. Для полной уверенности я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру сосисок после варки.
Как варить или варить колбасу
Если все сделано правильно, варка или пашот сосисок также может помочь вам получить более жирную, сочную и влажную середину после жарки, жарки на углях или на гриле.
Что вам понадобится:
- Вода, примерно две-три чашки и / или другие жидкости для кипячения
- Шампур, зубочистка или вилка
- Кастрюля с крышкой
- Термометр для мяса
- Щипцы
- Гриль для барбекю или сковорода с немного масла
Порядок действий:
Шаг 1. Налейте два-три стакана воды в кастрюлю или просто так, чтобы она была заполнена на три четверти, убедившись, что ее достаточно, чтобы полностью покрыть сосиски.Доведите воду до кипения.
Примечание: некоторые люди не рекомендуют кипятить в простой воде, потому что это может привести к утечке или разбавлению аромата, что может рассматриваться как отходы. Если это вас беспокоит, смело используйте вкусную кипящую жидкость, например сидр. Вы также можете использовать смесь воды и кипящей жидкости на ваш выбор. Однако это может повлиять на вкус ваших колбас и придать им немного сладости или кислотности. Другие хорошие варианты, которые могут улучшить вкус ваших колбас, включают томатный соус, вино, бульон или бульон.
Пиво также часто используют для варки перед приготовлением на гриле. Более крепкое пиво, как правило, добавляет больше аромата. Солодовое пиво придает сладость, которая хорошо дополняет крепкие колбасы, в то время как лагеры, как правило, более горькие и лучше сочетаются с более сладкими колбасами. Вы также можете добавить лук во время варки с пивом для дополнительного аромата.
Шаг 2. Проделайте несколько раз колбасу вилкой, шпажкой или зубочисткой. Это позволит некоторым сокам и жирам уйти во время приготовления сосисок.Это идеальный вариант при приготовлении колбас с высоким содержанием жира. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы сосиски оставались максимально сочными и пухлыми.
Шаг 3. Аккуратно поместите сырые или сырые сосиски в воду или кипящую жидкость. Избегайте горячих брызг, опуская сосиски одну за другой с помощью щипцов. Затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
Шаг 4. Варите сосиски на медленном огне 10–30 минут, время от времени переворачивая их щипцами.Не пытайтесь ускорить процесс, увеличивая огонь до сильного кипения, так как это может повредить или расколоть оболочку колбасы.
Шаг 5. Вынуть сосиски из кипящей жидкости, процедить и промокнуть бумажными полотенцами. Учтите, что вареные колбаски могут выглядеть не совсем готовыми, как жареные или приготовленные на гриле. Внешний вид не будет намного темнее по цвету. Вместо этого колбасы должны иметь однородную твердую консистенцию по всей поверхности, а внутри не должно оставаться розового цвета. В зависимости от типа колбасы они могут даже иметь серый восковой оттенок, и это нормально, если они прожарены.
Шаг 6. По желанию, теперь вы можете поджарить сосиски на сковороде или под грилем, чтобы закончить их готовку. Им, вероятно, потребуется всего несколько минут на гриле, прежде чем они приобретут красивый цвет и будут готовы к употреблению. Время приготовления на гриле также может варьироваться в зависимости от содержания наполнителя и размера колбасы. Обязательно переверните их хотя бы один раз на полпути. То же самое происходит, если вы их жарите на сковороде.
Шаг 7. Чтобы сосиски были полностью приготовлены, воткните термометр для мяса в центр, прежде чем подавать или есть их.Сосиски из мяса птицы должны иметь внутреннюю температуру не менее 165 ℉. Для других видов колбас внутренняя температура должна быть около 160 ℉.
Вкратце
Время, необходимое для варки колбасы, зависит от различных факторов, таких как тип колбасы, количество и вид наполнителей, размер колбасы и предпочитаемые вами методы приготовления. Однако обычно рекомендуется от десяти до двенадцати минут для приготовления предварительно приготовленных колбас, в то время как сырым колбасам требуется от двадцати до тридцати минут кипения для тщательного приготовления.
Список литературы
- https://www.livestrong.com/article/447479-how-to-cook-and-boil-sausage/
- https://www.lambandbeef.com/tip/how-to-cook-sausages- просто идеально
- https://www.wikihow.com/Cook-Sausages
- https://www.hot-dog.org/sausage-basics/tips-cooking-linked-sausage
- https://ourverydaylife .com / need-boil-sausage-before-frying-41427.html
.
Рецепт варки каджунской колбасы: Вкус юга
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы научиться варить эту колбасу Cajun в домашних условиях.Сделать быстро и легко. Рецепт для печати прилагается.
…
Вот как быстро и легко сварить колбасу, которую можно сварить на плите. В нем используется колбаса Андуй, а при желании можно добавить и морепродукты. Твой выбор.
…
…
Если вы не заметили, мне нравятся эти рецепты «отваривания». Я не поклонник по-настоящему острой пищи, потому что по какой-то причине мне это никогда не нравилось, но мне нравится немного тепла, которое исходит от приправ, используемых для этих варок.
Если вы их не видели, у меня есть рецепты тушеного мяса по Бофорту , вареного каролинского рака , и скоро я опубликую один рецепт отварных креветок. Вы можете проверить их, щелкнув ссылки.
Недавно в нашем городке открылся новый ресторан, где подают вареные морепродукты. В основном здесь продают вареные креветки, вареные раки и вареные мидии, но есть еще и блюдо с вареной колбасой каджун. Я попробовала раков, и они мне показались очень вкусными.
И, когда я увидел их тарелки с вареной колбасой, я понял, что это было бы хорошо, но решил просто приготовить ее здесь, дома, и сделать из этого рецепт, чтобы разместить здесь на Taste of Southern.
Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. На приготовление всего уйдет всего несколько минут, а затем около 30 минут, чтобы все приготовить.
Я использовал упаковку полностью приготовленной колбасы Andouille по-каджунски, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то похожее, когда вы пойдете готовить ее.Одна упаковка колбасы, несколько картошек и немного кукурузы, и скоро вы будете обедать на двоих, может быть, на троих, сидя на столе, в мгновение ока. Я очень надеюсь, что вы попробуете.
Хотя я никогда не был в штатах Луизиана и Каджун, я определенно хотел бы посетить этот район и насладиться едой. Это должно быть действительно хорошо. Улыбка.
Может, когда-нибудь.
Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!
…
Рецепт отваривания колбасы Cajun — Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Сначала промойте все овощи под холодной проточной водой. Осторожно потрите картофель пальцами, чтобы удалить с него всю грязь. А если вы используете замороженную кукурузу, ее необходимо полностью разморозить.
…
Налейте около 3 литров воды в большую кастрюлю для соуса.
…
Добавьте 1 столовую ложку с горкой смеси приправ Old Bay.
Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь на плиту и дайте воде закипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
…
Красный картофель разрезать пополам. Картофель большего размера следует разрезать примерно на 3 части. Вы хотите, чтобы все кусочки картофеля были примерно одинакового размера.
…
При желании нарежьте кукурузу на небольшие кусочки. На самом деле в этом нет необходимости. Я использовал замороженную кукурузу, разрезанную на маленькие кусочки. По сути, это был кукурузный початок, разрезанный пополам, и я снова разрезал его пополам. Если хотите, просто оставьте его такого размера.Все зависит от вас.
…
Нарежьте колбасу на части длиной примерно один дюйм.
…
Очистите лук от кожуры и выбросьте ее. Нарежьте лук четвертинками.
…
Как только вода закипит, добавьте полную палочку сливочного масла.
…
Добавьте картофель. Мне пришлось поднять их ложкой, чтобы показать вам. Все они опустились на дно котелка, когда я их бросил.Улыбка.
…
Добавьте лук.
Дайте ему закипеть на плите, затем дайте кастрюле закипеть, пока картофель не станет мягким.
Это займет около 15-20 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.
…
Когда картофель готов или почти готов, вы сможете легко вставить в него вилку.
…
Теперь бросьте кукурузу и колбасу.
Проверьте этикетку на колбасе. Мой сказал, что он полностью приготовлен. Вы могли бы сказать другое. Вам просто нужно быть уверенным, что вы сможете приготовить колбасу по мере необходимости.
…
Накройте горшок. УМЕНЬШИТЕ огонь до уровня чуть ниже среднего.
Дайте кукурузе и колбасе готовиться еще примерно 10 минут. То есть, если ваша колбаса изначально была полностью приготовлена. В противном случае потребуется больше времени для приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
…
По завершении снимите кастрюлю с огня и слейте жидкость с овощей и колбасы.
Подавайте колбасу, кукурузу и картофель, пока они еще теплые.
…
Наслаждайтесь!
Это просторная порция, рассчитанная на 2 человек, может быть, 3.
…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Вот быстрое и легкое варенье Cajun, которое подойдет от 2 до 3 человек, в зависимости от их аппетита.Приготовить быстро и легко. Отлично подходит для тех, кто не ест морепродукты, но все же любит вкус хорошего каджунского вареного блюда.
Масштаб
1x2x3x
Состав
1 столовая ложка приправы Old Bay приправы
1 палочка сливочного масла
6 маленьких красных картофелей
3 кукурузных початка
1 маленькая луковица
1 упаковка колбасы Andouille (14 унций)
Картофель и кукурузу промыть под струей холодной воды.
Картофель разрезать пополам.
Лук очистить, порезать на четвертинки.
Нарежьте колбасу на кусочки толщиной в один дюйм.
Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполовину наполненную водой.
Довести воду до кипения.
Добавьте приправу Old Bay.
Добавьте палочку сливочного масла.
Добавьте нарезанный картофель.
Добавьте лук.
Готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте ломтики колбасы.
Добавьте кукурузу. Если вы используете замороженную кукурузу, ее следует сначала разморозить.
Накройте горшок. УМЕНЬШИТЕ огонь до чуть ниже среднего.Готовьте еще 10 минут.
Слейте воду из кастрюли. Подавать, пока все еще теплое.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Вы можете легко изменить и удвоить этот рецепт, если вам нужно накормить еще несколько человек.
Ключевые слова: Варка колбасы, каджун, колбаса андуий, красный картофель, кукуруза, лук, старая заливная приправа, быстро, легко
Ваши комментарии:
Вы пробовали отваривать колбасу Cajun? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее.Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также может понравиться: Тушеное мясо по Бофорту — отваривание креветок
А может вот этот? Сэндвич с креветками По ‘Бой
Как насчет этого? Картофельный суп
.
Теги: колбаса андуий, каджун, кукуруза, легкие, вторые, приправа Old Bay., лук, быстрый, красный картофель, Вареная колбаса, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Основные блюда, Свинина
Советы по приготовлению колбасы
Как варить колбасу
Существуют разные виды связанных колбас, которые требуют разной техники приготовления. Свежая колбаса, в которую входят свежие сосиски, итальянская колбаса и свежая колбаса, не подвергается тепловой обработке во время обработки и должна быть тщательно и полностью приготовлена перед употреблением.Свежую колбасу можно приготовить двумя способами. Его можно пропарить, а затем обжарить или приготовить на гриле, или приготовить на медленном огне на сковороде или гриле.
Свежая колбаса
Поместите звенья колбасы в тяжелую неглубокую сковороду. Добавьте воды, чтобы покрыть колбасу, и варить до тех пор, пока колбаса не станет серой (около 10-15 минут). Затем колбасу можно жарить до золотистого цвета.
Пропаренные колбасы также можно медленно жарить на углях, часто переворачивая до серо-коричневого цвета.
Для придания особого вкуса отварите колбасу в пиве перед приготовлением на гриле.Чтобы использовать этот метод, замените воду пивом. По словам Питера ЛаФранса, автора книги Cooking and Eating With Beer , пиво с более сильным вкусом, как правило, придает больше аромата колбасе. Пиво с большим содержанием солода придаст более сладкий вкус, который может дополнить крепкие колбасы. Лагеры при таком использовании имеют тенденцию быть более горькими и хорошо дополняют более сладкую колбасу.