Диетический «Оливье» с морепродуктами и сметаной рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Картофель
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Икра летучей рыбы
20 г
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Мясо краба
150 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Домашний майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Диетический салат Оливье с авокадо легкое блюдо
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Диетический салат Оливье с авокадо понравится тем, кто придерживается диеты, следит за калорийностью своего питания. Блюдо я буду готовить без картошки, картофель заменю авокадо. Диетический салат без картошки приготовлю и без майонеза, но при желании его можно заправить любым майонезом. Я сделала легкий соус из йогурта и горчицы. Куриную грудку отварила заранее в небольшом количестве воды. Довела до кипения, сняла пену. Воду посолила, добавила лавровый лист, несколько горошин черного перца и целую луковицу. Варила на слабом огне до готовности мяса целым куском. Отварная грудка получилась очень ароматной. Ее можно заменить индейкой или телятиной в диетическом варианте Оливье.
Как разнообразить салат
1. Куриную грудку не только отваривают, ее запекают в фольге со специями, и она великолепна в салате.
2. Иногда мясо заменяют грибами в диетическом салате.
3. Приятным дополнением может стать кислое яблоко в Оливье.
4. Обычно я готовлю с куриными яйцами Оливье, но перепелиное яйцо иногда используют для красивого оформления при порционной подаче.
Вкусные салаты с авокадо по следующим рецептам:
Салат из авокадо и огурца
Салат с авокадо и куриной грудкой
Оливье диетический с авокадо
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 граммов
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
- Репчатый лук — 1 шт.
- Йогурт — 150 граммов
- Горчица — 1 ч. ложка
- Консервированный горошек — 200 граммов
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.
-
Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.
-
Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.
-
Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.
-
Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.
-
Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой
-
Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.
-
Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.
-
Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.
-
Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.
-
Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.
👌 Диетический салат Оливье, рецепты с фото
Что самое вредное в привычном «Оливье»? Конечно, майонез и колбаса. Все это я решила заменить легкими аналогами. Получилось вкусно! А еще оформление. Пока мои не попробовали, не поверили, что это действительно «Оливье». Делюсь рецептом!
В основе моего «Оливье» индейка. Ее мясо диетическое и гораздо вкуснее курицы. А майонез я заменила заправкой из закваски, желтков и горчицы. Я обычно в домашних соусах использую йогурт или закваску. У них подходящая консистенция и нейтральный вкус. Моя заправка, конечно, не такая густая как магазинный майонез. Но она нужна только для того, чтобы скрепить ингредиенты, все пропитать, чтобы салат не был сухим.
Чтобы придать салату форму цилиндра, взяла обычную пластиковую бутылку, отрезала среднюю часть. Я видела специальные формы для этого в кулинарном магазине и была удивлена ценой. По-моему, бутылка ничуть не хуже справилась с поставленной задачей )
Я решила «Оливье» не нарезать кубиками, как мы привыкли. Ингредиенты натерла на крупную терку и уложила по принципу салата «Сельдь под шубой». Получилась фантазия на тему индейки под шубой ) От того, как измельчены продукты, меняется и их вкус. Конечно, в таком виде «Оливье» отличается по вкусу от привычного. Но, нужно экспериментировать и вносить что-то новое!
Ингредиенты:
-
маринованные огурчики – 2-3 шт.
- картошка – 1 большая или 2 средние
-
морковка – 2 шт.
-
горошек – ½ банки
- мясо индейки (я отварила ножку и сняла с нее мясо) – 300 г
-
горчица – ½ ст. ложки
- йогурт или закваска – 200 мл
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковку, картошку и яйца отвариваю. Яйца пока откладываю в сторону. Натираю на крупной терке морковку, картошку и маринованные огурчики.
В яйцах отделяю желтки от белков. Они нам нужны для разных целей.
Белки тоже натираю на крупной терке.
Мясо индейки я отварила предварительно. Для салата разбираю его руками на кусочки, по волокнам.
Мелко нарезаю перья зеленого лука (беру только зеленую часть).
Чтобы сделать заправку, вливаю в чашу блендера закваску, добавляю желтки, горчицу, немного соли и перца. Все взбиваю до однородной консистенции.
Устанавливаю на тарелке мою самодельную форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой – индейка. Ее аккуратно прижимаю ложкой, чтобы утрамбовать.
Дальше укладываю слой картошки, ровняю ложкой и поливаю заправкой.
Следующим этапом присыпаю все зеленым лучком.
Сверху зеленый горошек. В средний слой уложила только половину от количества горошка на 1 порцию.
Морковку тоже придавливаю ложкой, чтобы слой был плотный.
Дальше огурцы и опять заправка.
В самом верху у меня белки яиц. Их тоже поливаю.
Для верхнего слоя я опять использую зеленый горошек. Только перетираю его в пюре блендером.
Выкладываю получившуюся пасту и приглаживаю, чтобы получить гладкую поверхность.
Медленно и аккуратно поднимаю вверх пластиковые «оковы». Мой салат держит форму идеально! Сверху украшаю тертой морковкой и зеленым луком.
Из такого количества продуктов у меня получилось 4 порционных салата. Обычный «Оливье» вышел и вкусным, и оригинальным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетический оливье с куриной грудкой и сметаной
Сейчас многие стараются отдавать предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, и это очень даже правильно. Но вот не все хотят отказывать себе в удовольствии, отведать на праздник любимый салат. Выход из ситуации есть всегда. Сегодня делаем шикарный оливье, диетический, заправка сметанная.
Салат оливье получается очень вкусным, он ничуть не уступает майонезной версии с колбасой, на мой взгляд, получается в сотню раз вкуснее. Такой салат можно предложить даже деткам. Соленые огурчики можно выбирать маринованные или квашеные, второй вариант предпочтительнее, так как здесь отсутствует уксус. Что же, давайте уже скорее приготовим салат.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Куриная грудка – 250 г
- Консервированный горошек – 5 ст.л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Клубень картофеля выбрать средний по размеру. Картофель вымыть, сварить до готовности, после очистить и дать время остыть. Нарезать картофель небольшими кубиками и сразу сгрузить в миску.
Вкуснейшие соленые огурцы проверить на вкус, после нарезать их небольшими кубиками и добавить к картофелю.
Куриное филе сварить заранее, лучше это сделать вечером, чтобы мясо остыло именно в бульоне, так у нас в итоге получится нежное и мягкое мясо, которое будет таять во рту. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску с ингредиентами.
Куриные яйца отварить в кипящей воде не более десяти минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и отправить в салат.
Открыть банку с консервированным вкусным горошком. Добавить горошек в оливье.
Заправить салат вкусной свежей сметаной, добавить щепотку солит и перца, перемешать и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат «Оливье» диетический | HOCHU.UA
Любимый новогодний салат, который на следующее утро после праздника отзывается тяжестью в желудке, можно сделать легким и полезным. Читайте наш рецепт, готовьте и не поправляйтесь!
Ингредиенты:
— курятина или нежирная говядина, телятина — 200 г
— картофель (в мундирах) — 2 шт.
— морковь — 2 небольших или одна крупная
— яичные белки отварные — 3 шт.
— горошек зеленый консервированный — 250 г
— яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.
— соленые или маринованные огурцы — 200 г
— нежирный йогурт — 200 г
— соль и перец по вкусу
— зелень петрушки для украшения
Приготовление
Отварите картофель и морковь, в отдельной посуде — мясо и яйца. Всем продуктам дайте остыть, отделите белок двух яиц и нарежьте мелкими кубиками (третье яйцо пойдет на украшение).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как приготовить торт «Снеговик»?
Картофель, морковь, огурцы, яблоко также нарежьте небольшими кубиками (с яблока счистить кожуру). Мясо нарежьте соломкой. Все соедините, добавьте горошек. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу. По желанию — для красивой подачи блюда используйте разъемную форму для салатов. Украсьте зеленью петрушки.
Материалы по теме:
Рецепт: Диетический оливье — Клуб Здорового Питания
Если вы уже погрузились в Новогоднюю суматоху и мысленно составляете меню для праздничного стола, самое время задуматься о том, как сделать его более диетическим и легким. И если вы не представляете свой новогодний стол без традиционного оливье, то давайте хотя бы попытаемся сделать его менее калорийным и более полезным, приготовив диетический оливье. Самое важное в любом салате — это заправка. В случае с оливье — это очень калорийный и очень не полезный майонез. Его мы заменим нежирной сметаной или йогуртом. Калорийный картофель заменим сельдереем. Ну, и еще одно правило оливье — никакой колбасы, только мясо. Это может быть курица, мне с куриным филе больше всего нравится, или же телятина или нежирная свинина.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 штука, около 300 грамм
Сельдерей — 200 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Горошек зеленый замороженный — 200 грамм
Огурцы соленые — 3 штуки (небольшие)
Йогурт натуральный (или сметана) — 200 грамм
Горчица французская — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем до готовности. Чтобы мясо получалось сочным, его необходимо опускать в кипящую воду. В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец. Готовое мясо немного охлаждаем и нарезаем.
- Сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем сразу на кусочки как для салата и тоже отвариваем. Кстати, его можно отварить вместе с мясом, добавив его попозже, а потом просто откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Яйца сварить вкрутую. Для этого их помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим 7-8 минут с момента закипания. После этого сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Очищаем от скорлупы. У двух яиц отделяем белки от желтков, желтки отставляем в сторону, два белка и третье яйцо нарезаем.
- Морковь тоже отвариваем, даем остыть, снимаем кожицу и нарезаем.
- Горошек просто размораживаем, если он предварительно отваренный, можно просто обдать кипятком. Если же он предварительно не отваривался, то его необходимо отварить до мягкости.
- Нарезаем огурцы. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
- Готовим соус. Оставшиеся желтки растереть с ложкой горчицы, добавляем йогурт или нежирную сметану, выдавливаем сок из половины лимона, добавляем соль, перец и слегка взбиваем до однородной консистенции.
- Заправляем салат нашим соусом, досаливаем при необходимости.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Диетический салат оливье: рецепт приготовления
Диетический салат оливье: рецепт приготовления | Телеканал СТБ
Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.
Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з
Політикою конфіденційності.
Погоджуюсь
PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+
28.12.2020
Приближаются новогодние праздники, которые у многих ассоциируются с лишними килограммами. Чтобы новогодняя ночь не отразилась на талии, приготовьте диетические варианты традиционных блюд. Начнем с любимого всеми оливье. Как сделать его полезным и при этом не навредить вкусовым качествам, рассказал участник «МастерШеф»-9 Руслан Лучков.
Больше по теме: Диетические салаты на Новый год
Как приготовить диетический оливье?
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Банка зеленого горошка
- Соленые огурцы — 5 шт.
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 400 г
- Пучок укропа
- Смесь перцев
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Больше по теме: Салат оливье: классический рецепт
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить и нарезать кубиками.
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы.
- Для соуса в йогурт добавить лимонный сок и смесь перцев.
- Мелко порубить укроп. Часть отложить для украшения, а часть смешать с йогуртовой массой. Взбить все в блендере.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- Заправить соусом и присыпать зеленью.
Больше по теме: Гарниры на Новый год 2021
Приятного аппетита!
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам:
Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)
Самый вкусный рецепт картофельного салата! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом. Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России. Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!
Смотри мое видео!
Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление овощей и начинок
Этот русский картофельный салат полон вкусных ингредиентов и множества корнеплодов.Мне нравится начинать с приготовления картофеля, моркови и сваренных вкрутую яиц. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте неочищенный картофель и морковь. Их нужно варить, пока они не станут мягкими на вилке. На морковь обычно уходит от 12 до 15 минут, а на картофель — до 25 минут, в зависимости от размера. Когда овощи закончатся, осторожно достаньте их из воды и дайте им остыть на противне. Когда они остынут, возьмите нож для очистки овощей и аккуратно удалите кожуру.
Яйца должны быть сварены вкрутую с твердым желтком для достижения наилучших результатов. Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Затем ложкой опустите яйца в воду. Варить яйца от 9 1/2 до 10 минут, затем слить горячую воду и наполнить кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления и позволит яйцам быстрее остыть.
Нарезка ингредиентов
Картофельный салат «Оливье» лучше всего нарезать кубиками одного размера.Таким образом, вы сможете насладиться сочетанием всех вкусов! Я рекомендую нарезать все размером с горошину для лучшего вида, вкуса и текстуры. Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину и переложить в одну большую миску. Нарезать кубиками соленые огурцы, зеленый лук (или лук) и укроп.
Заправка салата
Когда все нарезано кубиками и готово, самое время заправить этот русский картофельный салат. Большинство салатов в России заправляют майонезом, и этот не исключение! Мне нравится делать заправку светлее, добавляя половину майонеза и половину сметаны.Если вы хотите более насыщенный салат, замените сметану большим количеством майонеза! Добавьте майонез, сметану и свежий укроп и с помощью лопатки смешайте все вместе в однородную смесь. Приправить салат солью и по желанию черным перцем по вкусу.
В оригинальном рецепте, изобретенном в 1800-х годах, тоже была икра! Попробуйте сделать этот салат особенным, добавив сверху ложку икры лосося!
Инструкции по ремонту
Если вам сразу же понравился этот картофельный салат Оливье, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и наслаждайтесь! Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я рекомендую хранить некоторые ингредиенты отдельно.Поместите картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину в одну миску. Во вторую миску добавьте соленые огурцы, зеленый лук или лук и укроп. Держите обе миски накрытыми и в холодильнике до готовности салата.
Еще рецепты!
Понравился этот вкусный русский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Салат Оливье | Продовольственная Перестройка
После моих недавних жалоб на отсутствие оригинальности салата Онегина «Оливье» я решил, что внесу свой скромный вклад в и без того обширную литературу по этому русскому салату.
Салат «Оливье» может содержать множество ингредиентов, но по своей сути это картофельный салат с различными овощами и белками, связанный майонезом. Он был изобретен во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливером в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Хотя рецепт был секретным, существует множество версий с возможными сезонными вариациями. Вот одна с сайта Школы русских и азиатских исследований:
Салат Оливье («Царская» версия)
Этот ранний рецепт салата Оливье, приготовленный в разгар
популярности ресторана «Эрмитаж» (этот рецепт был написан в 1904 году, согласно описанию одного из постоянных клиентов ресторана
):
2 вареных дичи
1 вареный телячий язык
Примерно 100 граммов черной икры
200 граммов свежих листьев салата
25 вареных раков или один большой лобстер
200-250 граммов маленьких корнишонов
Половина банки «соевого кабула» (соевая паста)
2 тонко нарезанных свежих огурца
100 граммов каперсов
5 мелко нарезанных яиц вкрутую
- Соус Провансаль: взбить 400 г оливкового масла с двумя яичными желтками до получения однородной массы, затем добавить французский уксус и горчицу
- Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте прованский соус.
В подарке молодым хозяйкам Елена Молоховец дает очень расплывчатый рецепт:
Возьмите разные мясные продукты: дичь; телятина или говядина; или отварная рыба, такая как осетр, щука
или лосось.
Далее следует длинная череда ингредиентов, от огурцов до квашеной капусты, смешанных с нарезанным кубиками картофелем в горчичном соусе. Это может быть много ингредиентов для одного салата, но а) это было верно и в отношении оригинала, и б) изысканность все еще присутствовала.
Затем дела с фирменным блюдом мистера Оливье пошли под откос. По мере перехода от декадентского элитного ресторанного блюда к еде для домохозяек, ингредиенты были радикально упрощены. Ограниченная доступность ингредиентов в Советском Союзе еще больше усугубила ситуацию, превратив салат в набор продуктов питания, в основном фабричного производства. Еще один рецепт с сайта Школы русских и азиатских исследований:
Салат Оливье («советский» вариант)
Ингредиенты, используемые в равных количествах
Картофель (вареный и очищенный)
Консервированный зеленый горошек
Соленья
Болонья
Яйца вкрутую
Майонез
- Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте майонез. При желании добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Я должен задаться вопросом, что самое страшное в этом рецепте: консервированный горошек, травмировавший поколения детей, таинственная мясная болонья или тот факт, что все ингредиенты, включая майонез, используются в равных количествах!
Итак! Я хотел создать рецепт для особых случаев, который восстановил бы часть великолепия оригинала, но без сочетания такого количества вкусов. Сохранилось множество оригинальных элементов: ароматная птица (целая утка), морепродукты (мои любимые ножки камчатского краба), майонез с горчицей и оливковым маслом и, конечно же, нарезанный кубиками картофель.Пропорции хорошо сбалансированы, так что вы можете попробовать каждую из них. Теперь, оглядываясь на результат, я думаю, что мог бы немного расширить границы возможного, добавив обжаренные кубики фуа-гра…
Хотя в этом рецепте много шагов, каждый из них прост. Поскольку я использую целую утку, скорее всего, вы не получите точное количество грудки, ножек и бедер, указанное ниже, и это нормально. Вы можете приготовить конфи из утки на один или два дня вперед, но я бы попытался подготовить грудку до готовки чуть раньше, перед подачей на стол.Остальной салат можно собрать за несколько часов. В качестве копченой соли я использую копченую соль яблони Якима от Artisan Salt Co.
.
Производство утки
Урожайность 6 порций + топленый жир и бульон
1 утка, около 6 фунтов
- Отделите крылья и ножки от тушки и оставьте. Отрежьте грудку от тушки, обрежьте лишний жир и отложите.
- Вы можете разморозить лишний утиный жир и заморозить его, а затем использовать тушку и шею для приготовления утиного бульона.
Утка конфи
Урожайность 6 порций
утиные ножки и крылышки (около 2 фунтов)
0,5% посолочная соль
1,5% копченая соль
0,25% пыльца фенхеля
0,5 г черного перца
1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- Взвесьте утиные ножки и крылья и измерьте указанные выше проценты от этого веса для посолочной соли, копченой соли и пыльцы фенхеля. (Количество черного перца настолько мало, что практичнее измерять его в граммах.) Приправьте мясо посолочной солью, копченой солью, пыльцой фенхеля и черным перцем.Поместите в пакетики с чесноком и варите на водяной бане при температуре 171 F в течение 12 часов.
- Дать остыть, затем удалить кожу и кости. Переложите мясо в пластиковый контейнер, добавьте пару столовых ложек жидкости из пакетов sous-vide и поставьте в холодильник.
Утиная грудка
Урожайность 6 порций
утиная грудка (около 1 1/4 фунта)
1,5% копченая соль
черный перец молотый
1 1/2 унции красного вина
4 унции утиной кожи
- Взвесьте утиную грудку и измерьте указанное выше процентное содержание копченой соли.Вырежьте узор перекрестной штриховки на коже утиной грудки и обжарьте на очень горячей сковороде кожей вниз до коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды, приправьте копченой солью и черным перцем и переложите в пакет с красным вином и утиной шкурой. Готовьте на водяной бане при температуре 136 F в течение 3 часов.
- Дать остыть до комнатной температуры и оставить.
Производство камчатского краба и крабовое масло
Урожайность 6 порций + немного дополнительного крабового масла
2 фунта вареных ножек камчатского краба, скорлупа на
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коньяка (или армянского бренди)
12 унций рапсового масла
- Возьмите мясо с крабовых ножек и положите в холодильник.
- Нарежьте скорлупу на мелкие кусочки и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте коньяк и зажгите спичкой. Добавьте рапсовое масло, тушите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 15 минут.
- Пропустите chinois, дайте остыть и отложите.
Майонез
Урожайность 6 порций
1 яичный желток
1 столовая ложка горчицы
соли
1/4 чайной ложки piment d’espelette
6 унций крабового масла
3 унции светлого оливкового масла
- В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль и пимент д’Эспелет венчиком.
- Добавьте крабовое масло, а затем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Охладите.
Картофельный салат
Урожайность 6 порций
4 1/2 унции замороженного зеленого горошка
1 1/2 фунта очищенного картофеля Юкон Голд
соль
6-7 столовых ложек майонеза
Мясо камчатского краба
конфи из утки
- Разморозьте зеленый горошек в холодильнике в течение нескольких часов.
- Варить картофель в холодной подсоленной воде около 25 минут до готовности.Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте картофель мелкими или крупными кубиками и добавьте приправы. В миске смешайте картофель с горошком и майонезом. Измельчите крабовое мясо и конфи из утки между пальцами, смешайте с салатом и поставьте в холодильник.
Сборка
Урожайность 6 порций
Картофельный салат, вынутый из холодильника заранее за 30 минут
6 яиц, сваренных вкрутую и охлажденных до комнатной температуры
утиная грудка, комнатная температура
- Распределите картофельный салат по тарелкам.Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четвертинки и разложите вокруг салата.
- Выньте утиную грудку из пакета sous-vide, нарежьте ломтиками по диагонали и рассыпьте ломтики сверху салата, выливая по ложке кулинарной жидкости поверх мяса на каждой тарелке.
- Подавать немедленно.
Салат Оливье — The Washington Post
Посетители Олимпийской деревни в Сочи находят это традиционное блюдо, иногда называемое русским салатом, которое подают на завтрак, обед и ужин.Мясной освежающий картофельный салат чаще всего готовят для праздников и особых случаев. Говорят, что он был создан шеф-поваром по имени Оливье, который управлял рестораном в Москве XIX века.
Перепелиные яйца и внимание к равномерно нарезанным ингредиентам делают эту версию от Mari Vanna в округе немного более элегантной. Рецепт предусматривает использование бледно-розовой, гладкой и слегка дымной русской болоньи; он доступен на некоторых рынках для гурманов, где продаются российские деликатесы.Но качественная говяжья болонья — разумная замена.
Шеф-повар ресторана делает свои собственные пряные соленья. Израильские соленые огурцы — самые близкие по вкусу и хрусту; они доступны на кошерных рынках.
Make Ahead: Салат вкуснее всего сразу после того, как он был приготовлен; его можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций; на 6 чашек
Ингредиенты
-
1 крупный (12 унций) красновато-коричневый картофель, запеченный, очищенный и охлажденный
-
Один кусок болоньи слабого копчения весом 8 унций (см. заголовок; может заменить болонскую говядину хорошего качества)
-
3-4 средних (всего 8 унций) моркови, очищенной, запеченной или вареной и охлажденной
-
8 1/2 унций острых кошерных солений, предпочтительно израильских, целиком или копьями (см. Заголовок)
-
7 унций замороженный зеленый горошек, бланшированный, дренированный и охлажденный (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
-
6 столовых ложек обычного или нежирного майонеза
-
6 столовых ложек обычной или нежирной сметаны
-
3/4 чайной ложки кошерного или нежирного майонеза соль
-
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
От 6 до 9 сваренных вкрутую перепелиных яиц, для украшения (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
-
Мелко нарезанная петрушка для украшения
Направления
Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.Сложите ломтики в две стопки, затем разрежьте каждую на кубики диаметром 1/2 дюйма и переложите их в миску для смешивания во время работы. Точно так же обработайте болонскую массу. Обрежьте морковь, затем разрежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма; переложить в таз. Нарежьте соленые огурцы на кусочки по 0,5 дюйма и переложите в миску.
Добавьте горошек, майонез, сметану, соль и перец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и соединить.
Разрежьте каждое перепелиное яйцо пополам сверху вниз.
Переложите в сервировочную миску или разделите по отдельным стеклянным мискам на ножках.Украсить каждую порцию 2–3 половинками перепелиных яиц. Посыпать петрушкой; обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы бланшировать горох, варите его в кастрюле с кипящей водой на сильном огне не более 2 минут, затем процедите и остудите на бане с ледяной водой. Промокните насухо перед использованием.
Чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую, доведите их до комнатной температуры (оставив их на столе или оставив на 15 минут в миске с теплой водой). Вскипятите небольшую или среднюю кастрюлю с водой на среднем или сильном огне; шумовкой опустите яйца в воду.Варить не более 4 минут, затем процедить и остудить под проточной водой. Очистите после того, как тщательно остудите.
Источник рецепта
По материалам Азамата Жанизакова, шеф-повара ресторана Mari Vanna в центре Вашингтона.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Салат «Оливье» — рецепт русского салата
Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации.С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
Автор: Елизавета Лохова
Салат Оливье — Русский салат
Автор: Елизавета Лохова
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Русская
- 3 золотых картофеля
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 6 маленьких кошерных солений с укропом
- Майонез с оливковым маслом 1 C
- ¾ C копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
- мелко нарезанный укроп, для украшения
3 средних карликовых карликовых
- Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), не забудьте наколоть картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
- Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
- Тем временем приготовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
- Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате не годится ничего, кроме консервированного горошка, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
- Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
- Очистите картофель. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
- Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
- Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
- Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторые любят салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
- Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
- Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
- Для начала добавьте одну чашку майонеза и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
- Накройте салат крышкой и охладите не менее одного часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.
3.2,1230
Елизавета Лохова
Елизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.
Сделайте идеальный русский салат | Голодный навсегда
Русские салаты — отличная замена утреннему пристрастию к кремовой и полезной пище.И в дополнение к одному из многих преимуществ, он также наполнен множеством витаминов и минералов, что делает его очень полезным вариантом по сравнению с другими вашими добавками! Русские салаты получаются очень вкусными, кремообразными и богаты клетчаткой. Это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и с тех пор широко воссозданный по всей Восточной Европе. Он известен во всем мире под многими названиями, такими как «Энсалада Руса», «Салат Оливье» или «Салат Оливия».
Происхождение русского салата
Русский салат (Ensalada Rusa) был изобретен Люсьеном Оливье в московском ресторане «Эрмитаж» в 1860-х годах.Он стал очень популярным в России и теперь распространился по всему миру, поскольку люди начали искать полезные блюда, выводящие токсины, которые также могут быть вкусными. Теперь он стал основным блюдом даже на праздниках, собраниях, днях рождения и т. Д. Для людей, которые предпочитают питательную диету. Русские салаты изготавливаются по индивидуальному заказу сельчан. Некоторые рецепты готовятся исключительно из овощей, некоторые включают в себя яйца, хотя в оригинальный русский картофельный салат, как говорят, входили нарезанное мясо или ветчина, что делало его полноценным блюдом.Его местные вариации можно найти практически в любой восточноевропейской стране от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.
Русский салат — Краткое
Русский салат — популярное русское блюдо из нарезанных кубиками овощей и майонезной заправки.
Его просто называют овощным салатом, а иногда и салатом Оливье, поскольку его оригинальная версия была изобретена Люсьеном Оливье. Это очень простой салат, который можно быстро приготовить для любых встреч или вариантов еды в последнюю минуту.Русский салат также можно приготовить в качестве бесплатного блюда к обычным блюдам, так как он дает ощущение свежести и легкости для желудка и тела. На протяжении веков в разных регионах Восточной Европы и мира были разработаны свои собственные вариации этого салата, поэтому вы можете экспериментировать со своими собственными ингредиентами, но основными ингредиентами являются: картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и т. Д. и заправка на основе майонеза для чисто вегетарианского салата.
Варианты русского салата
В таких странах, как Украина и Болгария, следуют оригинальному рецепту русского салата, который будет состоять из какого-то мяса, ветчины или болоньи.В Польше русский салат известен под названием «Салатка Яржинова», но не беспокойтесь о нем, если вам не нравятся корнеплоды, такие как пастернак или корень сельдерея, а иногда даже нарезанное яблоко.
Кому-то нравится острый салат, а кому-то сладкий, так что поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, смоченными в сладком майонезе, и наслаждайтесь!
Русский салат — Рецепт
Курс: закуска, гарнир
Кухня: европейская, русская
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 8
Калорийность: 335 ккал
Состав
Список ингредиентов для этого русского салата с оливье очень короткий и всегда есть в вашей кладовой.Эта богатая питательными веществами миска русского салата наполнена яйцами, но она может быть дополнительным ингредиентом, поскольку многие люди могут предпочесть ее, а некоторые нет.
- 3 картофеля Желтый, средний размер, вареный, нарезанный
- 3 моркови среднего размера, вареные, нарезанные
- 6 Яйца вареные, нарезанные
- 3 соленья в рассоле Среднего размера, очищенные, нарезанные
- 1/2 сладкого лука, большой или один маленький, нарезанный
- 1 банка Горох 15 унций, промытый
- 1 чашка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или другой предпочтительной горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовление русского салата не требует усилий.Однако на это уходит немного времени, так как рецепт требует, чтобы каждый ингредиент был нарезан, а яйца и овощи готовились отдельно. Яйца перед измельчением необходимо сварить и остудить. Когда все ингредиенты готовы к смешиванию, рецепт готовится в течение минуты.
Шаг 1: Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения перед приготовлением в течение 10 минут. Выньте яйца из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать внешнюю скорлупу.
Шаг 2: Положите картофель и морковь в кастрюлю с водой, не очищая и не нарезая их. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовьте их примерно 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими, как вилка. Удалите воду и дайте им полностью остыть, прежде чем снимать кожуру.
Шаг 3: Очистить и нарезать соленые огурцы (для солений очистка необязательна)
Шаг 4: Нарежьте лук желаемыми размерами.
Шаг 5: Процедите и промойте консервированный горох.
Шаг 6: Яйца, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7: Соберите все ингредиенты в большую миску и смешайте их все вместе.
Шаг 8: В небольшой миске приготовьте соус для заправки, смешав майонез с горчицей
и перец. Добавьте их к ингредиентам салата и перемешайте.
Шаг 9: При необходимости добавьте соль в майонезную смесь после заправки салата.
Пищевая ценность:
Калорийность: 335 ккал
Углеводы: 20 г
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 134 мг
Натрий: 486 мг
Калий: 596 мг
Клетчатка: 5 г
Сахар: 5 г
Витамин А: 4360 МЕ
Витамин C: 27.3 мг
Кальций: 76 мг
Железо: 4 мг
Ссылки для приобретения оборудования, необходимого для приготовления русского салата:
Большая кастрюля для варки овощей и средняя кастрюля для варки яиц — Варочная кастрюля
Доска разделочная — Доска разделочная
Набор ножей- Набор ножей
Дуршлаг — Дуршлаг
Большая стеклянная чаша — Большая чаша для смешивания
Маленькая миксерная чаша — Маленькая миксерная чаша
Большая ложка для смешивания, чтобы собрать все вместе — Набор ложек для ниима
Русский салат сохранит свое лучшее качество в течение 6–9 месяцев при постоянном охлаждении.Русская заправка похожа на «Тысячу островов» или на французскую заправку. Не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами, которые вам нравятся. Некоторые люди не используют сливочный соус из майонеза и предпочитают его прозрачность. Так что вам и счастливой еды!
Классический русский салат «Оливье» с курицей
Классический русский салат сбил меня с ног! Благодаря своему вкусу, русский салат стал чрезвычайно популярным в Индии и его часто предлагают гостям на свадебных вечеринках!
Я и представить себе не мог, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начал искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я был удивлен, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блогеров!
Это меня заинтриговало и еще больше решило попробовать это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!
Только попробовав это самостоятельно, я смог по-настоящему понять безмерную любовь всех к этому классическому блюду! Я бы посоветовал вам закупить все ингредиенты, которые в основном являются кухонными продуктами, когда вы можете, и приступить к делу! Вы полюбите меня за это!
А теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома.Помимо того, что я был кулинарным блоггером и любил исследовать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт, а точнее кухня, имел дополнительную мотивацию.
Мой брат связал себя узами брака в прошлом году, и мы приняли прекрасную русскую девушку в нашу семью в качестве моей невестки; поэтому, естественно, с этой тесной связью с Россией мне пришлось больше исследовать русскую кухню, и этот салат Оливье казался правильным для начала!
В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом подробнее позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат мгновенно станет хитом и для моей семьи!
Русский салат Оливье — это картофельный салат, в который также добавлены другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.
Мы, индийцы, настоящие любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — сваренные вкрутую яйца, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату кремообразную текстуру и делают его просто неотразимым!
Чтобы поднять его вкус на уровень выше, у вас также есть мясо, которое в моем случае было куриной колбасой. Самым традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но ее можно легко изменить по вашему выбору.Нам очень понравилось добавление куриной колбасы в наш вариант русского салата; Вы тоже можете свободно выбирать!
Изучая блюда русской кухни, я узнал, что русский салат Оливье — это самый традиционный салат в кухне, который просто необходим в особых случаях. Многие известные российские кулинарные блогеры даже сравнили этот русский салат с таким традиционным, как индейка на День Благодарения!
Итак, вы можете себе представить, какие эмоции россиян вызывает этот салат; это не просто рецепт, а знак семейного праздника.Хорошо иметь в своем репертуаре такие замечательные классические рецепты, особенно если ингредиенты являются обычными продуктами для кладовой.
Это приятный для души салат из приготовленных овощей и мяса, смешанных вместе с помощью сливочной и ароматной заправки. Убедитесь, что вы собрали большую партию, так как лучшая часть русского салата состоит в том, что на следующий день он становится еще лучше, когда все ингредиенты смешиваются и развиваются еще больше!
Основной овощ этого салата — картофель, и это не подлежит обсуждению! Русский салат Оливье — это разновидность картофельного салата, который затем дополняется вареной морковью, зеленым горошком и яйцом вкрутую.Не упускайте яйца; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.
После измельчения яичные желтки делают заправку для салата более кремообразной, чем даже если не считать тонны аромата. В этом салате также есть нотка терпкости за счет маринованных корнишонов. Маринованные корнишоны прекрасно уравновешивают вкусы майонеза и сметаны и создают непревзойденный вкусовой профиль, не похожий ни на что, но при этом потрясающий!
Что касается мяса, вы можете добавить любую из ваших любимых копченых колбасок или ветчины, или даже приготовленную на гриле и рубленую куриную грудку здесь отлично подойдут.Я использовала наши любимые куриные колбаски, которые оказались отличным вариантом для этого салата.
Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я не упомянул об этом, так как не очень люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать салат свежим нарезанным укропом после того, как все перемешали, если вам нравится его вкус.
Мне нравится аромат зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофельным или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера.Самым маленьким овощем в салате является зеленый горошек, попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца до размера зеленого горошка.
Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат таким же прекрасным, как центральный элемент ресторана на вашем обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом / стейком на гриле; поэтому не забудьте зажарить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!
Классический русский салат | Русский рецепт салата оливье с курицей
Автор: Приянка
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Русская
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- Картофель — 4, большой
- Морковь — большой
- Яйца — 5, сваренные вкрутую
- Корнишоны — 8
- Куриная колбаса — 2 стакана, нарезанные
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Зеленый лук / зеленый лук — 4 стебля
- Майонезный крем — ½ стакана
- Сметана ½ стакана
- Соль по вкусу
Инструкции
- Первый шаг — отварить картофель и морковь.Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и отвариваю без кожуры. После кипячения легко снять кожицу. Морковь я предпочитаю очистить от кожуры, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
- Отварите зеленый горошек в кипящей с подсоленной водой, если используется свежий горох, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите.
- Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь небольшими кусочками, размером с зеленую горошину.Маринованные корнишоны тоже нарезать кусочками размером с горошину.
- Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте яйца вкрутую на небольшие кусочки.
- Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. Если вы используете, то мелко нарежьте и свежий укроп.
- Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также в ней должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
- Добавьте майонез и сметану в салатную смесь. Используя две салатные ложки, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть каждый кусок сливочной заправкой.
- Проведите на этом этапе вкусовую пробу приправы и добавьте соль по своему вкусу. Сделайте окончательное перемешивание. Вы можете охладить салат, если не подаете его сразу.
- В противном случае переложите салат в сервировочную тарелку и наслаждайтесь классическим русским салатом Оливье с друзьями и семьей!
3.2,2925
Связанные
Салат Olivieh он же Персидский салат с курицей
Позвольте мне начать с того, что я ОБОЖАЮ персидскую еду … нет ничего лучше вкусного намазывания, сделанного персидской мамой. Мне повезло, что одна из моих подруг приглашала нас на ужин то и дело, начиная со средней школы, на воскресный ужин в доме ее родителей. Было много случаев, когда я отменял планы на ужин с моими родителями, чтобы пойти к ней.Мы не только уезжаем, чувствуя себя сытыми и счастливыми, но и всегда с остатками на несколько дней! В персидском рисе есть что-то такое, что влияет на мою душу. Кроме того, если у вас никогда не было тахдига, вы упускаете его! Поверьте, он маслянистый и вкусный! Когда я впервые попробовал этот персидский салат с курицей, я был настроен скептически, потому что он выглядел сильно заправленным майонезом. На самом деле он довольно легкий, с различной текстурой и вкусом солений, гороха и картофеля. Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне, это ХОРОШО! Это высоко в моей коллекции рецептов курицы FODMAP.
Одна из моих любимых вещей в жизни в Хьюстоне — это разнообразие блюд. Вы можете проехать по одной из наших самых оживленных и разнообразных улиц (Вестхаймер) и наткнуться на одни из лучших блюд персидской, индийской, средиземноморской и азиатской кухни по ДЕШЕВУ! Этот город действительно является плавильным котлом для отличной еды, и я стараюсь использовать это как можно больше. Вы ели персидскую еду? Если вы живете в Хьюстоне, мои любимые места — Касра и Гарсон. Если вы соблюдаете диету FODMAP, просто остерегайтесь чеснока и лука и заранее спросите, что можно есть.Я обычно считаю морепродукты самым безопасным вариантом, поскольку их заранее не замариновывают с чесноком.
Ищете другие рецепты курицы FODMAP? Вот несколько моих любимых блюд: куриные энчиладас, курица с кунжутом и жареная курица.
Ингредиенты салата из курицы Смешанные ингредиенты салата из курицы Распечатать
часы значок часов
иконка папкиинстаграминстаграм иконкапинтересинтерес иконкаfacebook иконкапечатные иконкиквадратыквадратный значоксердце значоктвердое сердце сердечко сплошной значок
Описание
Супер вкусный рецепт салата с курицей, который представляет собой вариацию классической версии.
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного и вареного картофеля
- 1/2 стакана моркови и гороха
- 4 чашки измельченного белого мяса курица-гриль
- 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 6 соленых огурцов, нарезанных кубиками
- 1/2 лимона, сок
- 6 столовых ложек майонеза плюс экстра для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли (при необходимости)
- В большую миску добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Подавайте сразу же или придавая форму по вашему выбору. Сверху добавьте тонкий слой майонеза, а затем нанесите любой рисунок на ваш выбор.
Банкноты
Ключ к этому рецепту — приготовить и приготовить такие ингредиенты, как курица, картофель, яйца.
Этот рецепт адаптирован The Persian Fusion.
Ключевые слова: Рецепты салатов с курицей FODMAP, рецепты ужинов с низким содержанием FODMAP, рецепты диеты FODMAP
Карта рецептов при поддержке
.