Содержание

Салат из свежей капусты с уксусом легкий рецепт с фото

Легкий, быстрый в приготовлении и сочный салат из свежей капусты с уксусом недаром так любим многими из нас, ведь он отлично помогает похудеть и продукты для его создания стоят дешево. Особенно жалуют такое блюдо на ужин женщины, но и мужчинам он ко столу, если подается под основное мясное или рыбное блюдо.

Капусту можно найти в супермаркете или на рынках круглогодично, поэтому готовить салат можно хоть каждый день, но не впрок! Именно это блюдо в качестве вспомогательной начинки добавляют в шаурму, в хот-дог и т.д.

Рекомендуется готовить его из молодой капусты, но и из капусты поздних сортов получится отличный салат, если капустную нарезку перед добавлением специй и масла, уксуса примять руками с нажимом, чтобы она выпустила сок.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Вилок капусты выбрать плотный, сбитый, сочного светло-зеленого цвета примерно 350-400 г. Снять с него верхние листья – они защитные, поэтому в еду их не добавляют. Промыть в воде и разрезать на две половинки.

Шаг 2 из 5

Нашинковать каждую из них и выложить капустную нарезку в глубокую емкость: миску, таз, небольшую кастрюлю и т.д. По желанию можно использовать нож для шинковки – он выглядит как пластмассовый топорик с двумя длинными горизонтальными лезвиями, особенно если вы готовите салат на большое количество человек.

Шаг 3 из 5

Промыть в воде зелень петрушки и укропа, обсушить бумажными салфетками и, отрезав стебли, измельчить. Добавить нарезанную зелень в емкость к капустной массе. Также можно дополнить содержимое емкости измельченным стеблевым сельдереем, кинзой, листовым салатом. Всыпать соль, немного молотого черного перца, другие специи по вкусу.

Шаг 4 из 5

Влить столовый уксус, растительное масло без запаха. Уксус можно использовать 6% или яблочный, масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, но желательно рафинированное, чтобы его запах не перебил аромат самого блюда.

Аккуратно перемешать содержимое емкости между собой: салат из молодой капусты – без нажима, салат из капусты поздних сортов – с нажимом!

Шаг 5 из 5

Выложить приготовленное блюдо на тарелки или в салатницу, украсить и подать к столу.

Так же есть другие интересные варианты приготовления салата с капустой и уксусом: с добавлением моркови, огурцов, свеклы.

Эти рецепты скоро появятся на нашем сайте.

Салаты из капусты с морковью

Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. У каждой хозяйки имеется рецептик – другой на случай неожиданных гостей или финансовых трудностей. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток, например, капуста «по — Петровски».

Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий, простота приготовления и дешевизна основных продуктов. Для вас мы подобрали несколько классических рецептов блюд из капусты и моркови, которые вам обязательно приглянутся.

Рецепт первый: Витаминный салат из корнеплодов, зеленого лука и капусты

Этот простой, легкий, сочный салатик напомнит вам о лете, а его яркий цвет, нежный хруст и свежесть обязательно понравятся. Такое угощение расходится вмиг, поэтому приготовьте его побольше. Употребляйте этот салат из капусты с морковью в качестве легкого завтрака или ужина, а так же как гарнир в дополнение к тяжелым мясным продуктам.

Нам потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 2-3 средних;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1,5 щепотки;
  • Перец молотый – ½ щепотки;
  • Масло растительное – 5 ст.л..

Приготовление:

  1. Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
  2. Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
  3. Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
  4. В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
  5. Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов, угощайтесь!

Рецепт второй: Салат из яблока и капусты и корнеплодов

Еще один легкий, свежий и хрустящий рецептик, который нравится абсолютно всем. Особенно от него в восторге дети, ведь сочное яблоко придает угощение нежность и легкую кислинку. Блюдо богато различными витаминами, однако при заправке учтите, что для правильного усвоения моркови необходимы жиры, поэтому наилучшим вариантом для этого кушанья станет любое растительное масло. Приготовьте данный салат из капусты с морковью для своих близких.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая – 290 грамм;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Яблоко кислое зеленое – 2 крупных;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ½ ч.л.;
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления салатов лучше использовать нижнюю часть вилка капусты, там располагаются самые тонкие листья и отсутствуют грубые прожилки. Нашинкуем овощ очень тонко длинными ломтиками;
  2. Морковь почистим, тщательно промоем. Нашинкуем также тоненько и длинно. Проще всего будет измельчить ее на терке для корейских салатов;
  3. Яблочки промоем, удалим сердцевину и счистим шкурку. Натираем его крупно. Добавляем чайную ложку лимонного сока, откладываем в сторону. Лимон не позволит мякоти потемнеть, а также ускорит процесс выделения сока. Отожмем все немного, чтобы салат не был очень уж мокрым;
  4. Теперь займемся заправкой. Смешаем вместе оставшийся лимонный сок, растительное масло, уксус, песок сахарный, смесь перцев, а также соль. Хорошо перемешиваем;
  5. Соединим ингредиенты для салата: добавим к капусте отжатые яблоки, морковь и заправку. Перемешиваем и угощаемся! Салат из капусты с морковью готов!

плоский живот за 14 дней – Диеты – Домашний


Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.


Почему капуста работает?



  1. 10 способов обмануть голод во время диеты

    Самое сложное в диете – это постоянное
    чувство голода. Именно из-за него все наши отчаянные усилия похудеть сводятся на нет. Как справиться с мучительным желанием что-нибудь съесть? Читайте наши правила!

    Натали Лисси

    Читать далее

    Благодаря повышенному содержанию грубых пищевых волокон (клетчатки) капуста улучшает пищеварение, что способствует очищению организма от шлаков и выведению лишней жидкости.


  2. Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.


  3. Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.


  4. Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.


  5. Продукт, который всем доступен по цене.


Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.


Как построить схему питания:




  1. На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.


  2. На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.


  3. На ужин – блюда из белокочанной капусты.Фото: thinkstockphotos.com


Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.


На время диеты полностью исключаются:



  • белый хлеб
  • жирные соусы
  • сладости
  • шлифованный белый рис
  • картофель
  • бананы
  • газированные напитки
  • растворимый кофе
  • сливочное масло

Важно:




  1. Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.


  2. Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.


  3. Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.


  4. После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.


Продолжительность диеты – 14 дней.


День 1



Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом


Обед – сытные отбивные из курицыФото: thinkstockphotos.com


Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы


Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.


Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона


День 2



Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом


Обед – котлеты на овощной подушке


Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусуФото: thinkstockphotos.com


Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.


Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек


День 3



Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога


Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару


Ужин – салат из капусты с сыромФото: thinkstockphotos.com


Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла


Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.


День 4



Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом


Обед – запеченное филе курицы в специях и травах


Ужин – салат из капусты с редькой


Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется


Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.


День 5



Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда


Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)


Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления солиФото: thinkstockphotos.com


День 6



Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом


Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока


Ужин – капустный салат с белком


Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу


Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.


День 7



Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медомФото: thinkstockphotos.com


Обед – отварная говядина и стручковая фасоль


Ужин – салат из капусты с сельдереем


Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется


Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.



На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.


У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

Два салата с капустой, которые идеально подходят на ужин

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют “витаминными”, так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или…

Описание приготовления:

Салат “Здоровье” с капустой готовится из свежих овощей. Все надо мелко нашинковать и смешать в салатнике, заправив домашним майонезом или йогуртом.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
8.3 г

Салат Здоровье с яблоком и огурцом

Ингредиенты:

2 помидора;

2 яблока;

2 огурца свежих;

2 моркови;

1/4 лимона;

100 грамм сметаны;

100 грамм зеленого салата;

Зелень петрушки;

Соль.

Рецепт приготовления:


  1. Яблоки моем, удаляем кожицу, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  2. Морковь моем, очищаем, также нарезаем соломкой или натираем на терке.
  3. Мытые огурцы разрезаем вдоль и мелко режем.
  4. Салата перебираем, хорошо моем в холодной воде, часть салата нарезаем на полоски.
  5. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона, заправляем сметаной, все перемешиваем.
  6. Уложить в салатницу оставшиеся листья салата, выложить сверху салат, украсить ломтиками помидоров и зеленой петрушкой.

Салат Здоровье с яблоком и огурцом готов, можете подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Натереть на крупной терке морковь, редис и яблоки. Порвать зелень. Свежую капусту порубить соломкой. Все смешать. Полить растительным маслом.
    Подавать в тарелках, чуть посыпав зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Базовые принципы

Чтобы сделанный вами салат получился не только полезным, но и вкусным, нужно знать несколько маленьких хитростей. В качестве его основы желательно использовать молодую капусту с нежными сочными листьями. Ее обязательно моют и шинкуют достаточно тонкой соломкой. Если этого не сделать, то она будет жесткой и не даст нужного количества сока. А кушать крупно порезанную капусту не просто неприятно, но и вредно для пищеварения.

Кроме основного ингредиента, в состав подобных закусок обычно добавляют морковь, лук, огурцы, кисло-сладкие яблоки, тыкву или любую свежую зелень. Что касается заправки, то чаще всего витаминные салаты с капустой поливают нерафинированным постным маслом или заправляют сметаной, другой вариант этого рецепта советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/66852/vitaminnyiy-salat-gotovim-doma-byistro-i-vkusno.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!

Варианты приготовлений

  • Конечно, мало кого удивишь салатом витаминным с яблоками, чего не скажешь про французский салат. Готовится он из незамысловатых ингредиентов, таких как капуста, яблоко и морковь, но вы можете разнообразить его вкус сметанно-чесночным соусом и затереть сыром, особенно удачно дополнит вкус в этом рецепте пармезан.
  • Кладезь витаминов таит в себе салат из свеклы, интересно то, что даже в вареном виде этот овощ сохраняет свои полезные свойства.
  • Салат с солеными огурцами хорошо сочетается с зеленым горошком и яйцом, а соус можно сделать сметанно-горчичным.
  • Довольно модным и в то же время полезным ингредиентом считается руккола, она бывает разных сортов и вкусов. Салат с рукколой имеет массу вариаций. Добавьте клубнику и грецкий орех и насладитесь божественным сочетанием, которое так любят французские повара.

Надеюсь, вам понравились идеи свежих весенних салатиков. Оставляйте ваши отзывы и идеи по приготовлению.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Орехи очищенные  — 35 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

LiveInternet LiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

с капустой | Еда на любой вкус

Пирожки с капустой в духовке — это та выпечка, которая никогда не надоедает и от нее не только витает вкусный аромат на кухне, она также создает особую атмосферу в домашнем семейном кругу. Сегодня по вашим просьбам готовим постные пирожки в духовке с начинкой из капусты: не пугайтесь, постное — это …

Подробнее…

Лепешки в духовке приготовить просто, главное – это выбрать хороший рецепт и нужную начинку. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста без яиц и молочных продуктов, которое идеально подходит для любой выпечки. Также приготовим простые, но без сомнения воздушные, слоистые лепешки с квашеной капустой! Будет вкусно! Такая выпечка смело может …

Подробнее…

Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, …

Подробнее…

Приготовить сочные пигоди несложно, самое главное это сделать вкусную начинку. Теста для пирожков на пару готовим дрожжевое, но оно вкусное и не слишком отдает дрожжами, готовится просто – справится даже начинающий кулинар! А начинку сдабриваем специями (можно добавить остроты) и соевым соусом – вкусно. Как приготовить корейские пирожки на пару, …

Подробнее…

Салат из свежей капусты приобретает интересный вкус, если добавить в него эти составляющие и отлично подходит к мясным блюдам, шашлыку. Особенность придают яичные тонкие блинчики, а редьку Дайкон можно заменить редисом. Салат готовится просто, получается объемным, свежим и хрустящим. Готовьте с удовольствием! Как это сделать? Смотрите ниже пошаговый рецепт с …

Подробнее…

Сразу два противня аппетитных пирожков готовлю на несколько дней! Пирожки вкусные, мягкие, пышные, после остывания сохраняют свой вкус и структуру почти неделю (конечно, если после полного остывания хранить в пакете, а не на столе). Данная выпечка доступна всем, ингредиенты бюджетные — всегда под рукой. Вместо прокисшего молока используйте простое молоко, …

Подробнее…

И без мяса можно приготовить сытный и, безусловно, вкусный обед/ужин для всей семьи, придется овощное рагу к месту и в постное меню – рецепт очень доступный. Овощное рагу с картофелем и капустой, а также грибами (по желанию, хотите, и мясо можете добавить) и еще бонусом полезный салат, который готовлю часто. …

Подробнее…

Моментальный рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить не только в пост, так как вкус у него отменный и продуктов потребуется минимум (все практически всегда есть под рукой). Тесто для капустного пирога готовится за секунды, без добавления молочных продуктов и дрожжей, а также не требует долгой подготовки к выпечке. …

Подробнее…

Сочный, свежий и очень яркий новогодний салат 2020! Рецепт до безумия прост, никакого мяса – только легкость, то, что нужно на изобильном праздничном столе. В состав салата входят сырые овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец), вот только свеклу следует отварить заранее. Также салат необходимо смешивать уже перед подачей, так как …

Подробнее…

Сочный и мягкий, воздушный и аппетитный, именно такой получается пирог с капустой по этому рецепту! Дрожжевой пирог выпекается в духовке, тесто готовится на основе кефира без яиц, что позволяет сохранять структуру и мягкость после остывания. Начинку для такого пирога можно выбрать любую, заменить грибы куриным филе или вовсе обойтись капустой. …

Подробнее…

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые …

Подробнее…

Салат с пекинской капустой получается всегда сочный, вкусный и легкий, а если его дополнить свежим огурцом и печенью трески (можно тунцом), то вкус получается невероятный! Такие быстрые салаты можно готовить хоть каждый день, ингредиенты взаимозаменяемы. Например, вместо пекинской капусты используйте листья салата или молодую белокочанную капусту, консервы также можно исключить, …

Подробнее…

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.


Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная — 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок — 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр — пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью — сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Быстрый и вкусный салат «Витаминка осени»

Вот и лето прошло, наступила одна из красивейших поры природы, «золотая осень», которая балует нас последними теплыми деньками, и чтобы как то «продлить» теплое лето, приготовим быстрый и вкусный салат «Витаминка осени». В котором будут присутствовать любимые цвета уходящего лета, красные помидоры, зеленый огурчик, зеленый горошек, красный салатный лук, болгарский перец (возьмите желтый, красный, у меня просто под рукой был зеленый).

Да и ко всему прочему, такой салат очень полезен, хотя конечно он будет заправлен майонезом, о полезных свойствах которого можно поспорить, тогда можно заменить майонез в салате, и сделать заправку из сметаны или греческого йогурта, а также можно заправить оливковым маслом. Ну, а кто сидит уже слишком на «жесткой диете», тогда только слегка подсолить.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, пишите отзывы, комментарии, буду очень рада. Если вам понравился рецепт вкусного салата, поделитесь с друзьями, нажмите в конце рецепта на социальные кнопки.

До новых вкусных встреч, напишите, какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте, рецепты мировых кухонь и т.д.

Распечатать рецепт

Быстрый и вкусный салат «Витаминка осени»

Быстрый и вкусный салат «Витаминка осени» на ужин, не дорогой, простой и быстрый в приготовлении, готовится за 15 минут. Рецепт с фото по шагово.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Промываем овощи под проточной холодной водой.

  2. Нарезаем не крупно все овощи.

  3. Чеснок можно потереть на мелкой терке, мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

  4. Возьмем блюдо, перемешаем порезанные овощи, добавим зеленый горошек солим по вкусу и заправляем майонезом.

  5. Всем приятного аппетита!

Простая капустная капуста с винегретом из шампанского

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простая, красивая капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салатов, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.

Если вам нравится более светлая капуста без майонеза, вам обязательно понравится этот салат!

Это свежее легкое блюдо навеяно блюдом, которое раньше подавали в одном из наших ресторанов сети суши в калифорнийском стиле.

Это большой и полезный клубок сырых овощей, который каждый член моей семьи полностью съедает, когда я его готовлю, — даже мой сын, который склонен быть разборчивым в том, чтобы есть салаты.

Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом укусе, а также небольшой хруст из измельченного миндаля.

Хороший салат из капусты должен давать приятную смесь текстуры с вкусной заправкой.

Я думаю, что лучше всего с ярко приправленным винегретом.В нем немного сладости меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью лимонного сока и уксуса.

Какую капусту использовать в мясорубке

  • Зеленая капуста: также известная как белокочанная капуста, это вид капусты, который используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, сладкие и освежающие на вкус.
  • Савойская капуста: у этого сорта довольно вьющиеся листья и более нежная текстура, чем у типичной зеленой капусты. Я всегда хватаю этот сорт, когда вижу его на рынке.
  • Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.

Я действительно использовал радиккио в этом мясе вместо красной капусты, чтобы сделать салат светлее.

Radicchio обладает великолепным пурпурным цветом и слегка горьковатым вкусом. Он отлично сочетается со сладкой и пикантной заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.

Измельчение капусты для мясорубки

Нарезать капусту лентами можно несколькими способами.

  1. Острым поварским ножом: обрежьте все помятые листья и разрежьте голову пополам. Вырезаем сердцевину. Нарежьте крест-накрест тонкими лентами.
  2. Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на однородные тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы ваши пальцы были в безопасности!
  3. Кухонный комбайн: прикрепите диск измельчителя к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и вперед!

Как приготовить блюдо из капусты

Slaws идеально подходят для переделки, потому что они хорошо держатся, не завязывая и не становясь полностью мокрыми.

Это делает их отличным выбором для пикника или обеда.

  • Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте тушенку вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
  • Подавайте слау с лососем в мисо-глазури или креветками на гриле.
  • Добавьте нут или эдамам, чтобы получить сытный вкус вегетарианского протеина.

Попробуйте более сытные и полезные салаты:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Капустная лепешка с винегретом из шампанского

Карен Тедеско

Сладкая и острая капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порций 6 порций

Шампанское Винегрет
  • ½ стакана (125 мл) оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального масла
  • ¼ стакана (60 мл) шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Slaw
  • 1 фунт (450 г ) зеленая капуста (около 1 кочана), тонко нарезанная лентами
  • 1 маленькая (125 г) кочан радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чашка микроструктур
  • стакана свежей кинзы или листьев петрушки
  • стакана миндаля Marcona или нарезанного миндаля, крупно нарезанного
Сделайте лосось
  • Положите капусту, радиккио, зеленый лук, ростки и кинзу в большую сервировочную посуду.Вылейте примерно половину винегрета и аккуратно перемешайте, пока все равномерно не покроет заправку. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки. Посыпьте мясо миндалем и подавайте.

  • Вперед: Соус можно хранить в холодильнике до недели. Перемешайте с овощами за час до подачи.
  • Замените радиккио равным количеством пурпурной / красной капусты, если хотите.

Рецепт заправки от What’s Gaby Cooking

Порция: 1 порция | Калории: 243 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 251 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Салат из скинни с капустой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из скинни с капустой — идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

Это, наверное, самый полезный салат на свете! Этот салат из капусты не только низкокалорийный и вкусный, но и полезен для здоровья, и его нельзя игнорировать.Капуста — один из самых полезных овощей, которые вы можете найти. Было проведено около 500 исследований, которые показали, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также очень полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Итак, подведем итоги, дорогие друзья: Ешьте больше капусты!

Я вырос, ел много капусты. Этот овощ очень ценится в Украине. Мы едим салаты из свежей капусты (например, этот), а также обжариваем капусту и маринуем ее на зиму.Хотя мне нравятся все рецепты капусты, мой любимый — это простой и вкусный салат из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • и frac13; чашка мелко нарезанного укропа
  • и frac13; ч.л. соли
  • и frac13; перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  1. Чтобы приготовить этот чудо-салат, вам нужно нарезать капусту соломкой, как если бы вы делали это для салата из капусты.Добавьте нарезанную морковь, мелко нарезанный укроп и немного соли. После этого капусту нужно «помассировать» солью. Это помогает смягчить капусту и придать ей красивую текстуру.
  2. Добавьте в салат немного оливкового масла и перца и тщательно перемешайте. Теперь у вас готов полезный, хрустящий и вкусный салат!

Я люблю подавать этот салат из капусты с отварным картофелем, рисом или киноа. Но этот салат станет отличным дополнением практически к любому блюду. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.Будьте здоровы, друзья!

Салат из скинни с капустой

Таня Шефф

Этот салат из скинни с капустой — идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, Салат

Кухня Американская, украинская

Порции 4 порции

Калорийность 118 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • & frac13; чашка мелко нарезанного укропа
  • & frac13; чайная ложка соли
  • & frac13; перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • В большую миску добавьте капусту, морковь и укроп.Сверху посыпать солью.

  • «Помассируйте» салат в течение 4-5 минут, чтобы капуста размягчилась и приобрела красивую консистенцию.

  • Добавьте оливковое масло и перец и все перемешайте.

Nutrition

Калорийность: 118 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 277 мг Калий: 727 мг Волокно: 8 г Сахар: 13 гИитамин: 134,5 г витамина А:

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Если вам понравился этот рецепт салата из капусты, он вам тоже понравится!

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Vietnamese Capbage Slaw — Hedonism Eats

Vietnamese Slaw

На 4 порции в качестве гарнира

Лайм-чесночная заправка

1 большой зубчик чеснока

Небольшая щепотка соли

2-3 столовые ложки выжатый сок лайма, по вкусу

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рыбного соуса (мне нравятся три краба и красная лодка)

2 столовые ложки рисового винного уксуса

2-4 столовые ложки (в зависимости от назначения салата) масла из жареного лука-шалота , или обычное нейтральное масло, такое как виноградные косточек или арахис

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

Очень мелко измельченный свежий перец чили (тайский, птичий глаз, серрано или халапеньо) по вкусу

Slaw Base

5 стаканов (около 10 унций) мелко нарезанной свежей зеленой капусты (срезанной «ангельские волосы»)

1 стакан мелко нарезанной свежей (или маринованной) моркови

Около 8 веточек свежей кинзы

Приблизительно 2 веточки свежей мяты

¼ чашки жареного лука-шалота или нарезанного жареного арахиса (по желанию)

Приготовьте заправку

Плоской стороной ножа шеф-повара раздавите зубчик чеснока с щепоткой соли.Удалите (осторожно!) По плоской стороне ножа несколько раз, чтобы помочь разрушить клеточные стенки, а затем измельчите настолько мелко, насколько возможно, чтобы получилась паста. Поместите чесночную пасту в небольшую нереактивную миску для смешивания. Вмешайте остальные ингредиенты, отрегулировав кислотность (лайм / уксус), насыщенность (масло) и пряность (чили и перец) по вкусу. Если можете, дайте ему немного постоять, чтобы ароматы успели слиться.

Сборка салата

Смешайте капусту и морковь в большой миксерной миске, которая дает вам место для перемешивания салата, не теряя половину.Свежие веточки кинзы — листья, нежные стебли и все остальное — мелко нарезать. Разорвите листья мяты на мелкие кусочки. (Сохраните стебли, чтобы приготовить мятный сироп или настой, но не используйте их в этом салате). Добавьте зелень к капусте в миске.

Непосредственно перед подачей …

Когда вы будете готовы к употреблению, тщательно перемешайте основу салата с заправкой (на самом деле — убедитесь, что заправка нанесена практически на каждую прядь капусты) и сверху положите жареный лук-шалот или нарезанный арахис. , если хочешь.

(Необязательно) Жареный лук-шалот и масло шалота

Получится около 2 стаканов лука-шалота, 2 стакана масла лука-шалота

1 фунт лука-шалота

2 стакана нейтрального масла, например, виноградных косточек или арахиса

Приготовьте

цедры шалота 902 и используйте мандолину или твердую руку на остром ноже, чтобы нарезать их тонкими ломтиками — от 1/16 до 1/8 дюйма толщиной. Постарайтесь нарезать их все одинаковой толщины, чтобы они с одинаковой скоростью готовились и поджаривались. Хорошо просушите нарезанный лук бумажным полотенцем.

Жарить лук-шалот

Налейте масло и лук-шалот в небольшую кастрюлю с зазором на несколько дюймов выше уровня масла и включите средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы они не слишком слипались. Продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет красивого светло-коричневого цвета (обычно около получаса), чаще помешивая по мере того, как он начинает подрумяниваться, чтобы сделать его более равномерным. Будьте осторожны, чтобы они не стали слишком коричневыми, так как они приобретают горький оттенок.

Промокните лук-шалот, процедите масло

Когда вы будете довольны цветом вашего лука-шалота, выключите огонь и шумовкой или шумовкой переложите лук-шалот на противень (или на пару тарелок), выложенный несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы высушить.Аккуратно промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше масла.

Когда жареный лук-шалот полностью остынет до комнатной температуры, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Когда масло для жарки остынет, процедите его в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Азиатская капуста с соусом из базилика и имбиря

Азиатская капустная лепешка — легкая и полезная! Смесь капусты, овощей и арахиса добавлена ​​в ароматную заправку с имбирем и базиликом.Эта хрустящая лепешка будет служить 6+.

Это то, что я называю летом в чаше.

Ребята, я так взволнован этим мясом, потому что он до предела загружен овощами и чертовски полезен. Это хрустящее, ароматное блюдо, которое можно превратить из гарнира в основное блюдо, добавив немного белка.

Я приготовил этот рецепт для нескольких моих подруг на прошлых выходных, когда Пэт был на севере, охотясь на диких индюшат. И вы знаете, что они говорят; «Когда парня нет, девушка будет приглашать своих подруг на ужин с вином».

Или что-то в этом роде.

Чтобы приготовить азиатский салат из капусты, вам понадобится:

  • заправка с имбирем и базиликом
  • зеленая капуста
  • пурпурная капуста
  • Салат ромэн или молодой шпинат
  • красный болгарский перец
  • морковь из спичек
  • халапеньо
  • зеленый лук
  • кинза
  • Арахис измельченный
  • Семена черного кунжута

Чтобы сделать заправку из имбиря и базилика, вам понадобится:

  • оливковое масло экстра светлое
  • сок лайма
  • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
  • мед
  • Рыбный соус
  • Поджаренное кунжутное масло
  • имбирь
  • чеснок
  • свежий базилик
  • кошерная соль

Во-первых, начнем с заправки.В стеклянную банку (или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) отмерьте и добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла, сок 1 большого лайма (около 2 столовых ложек), 1 столовую ложку кокосовых аминов (или используйте тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия. соевый соус). Затем добавьте 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, 1/2 чайной ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря и 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Наконец, добавьте 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика и приправьте кошерной солью по вкусу.

Закройте крышку и хорошо встряхните.Отложите его в сторону и переходите к лапе.

В большую миску добавить; 2 стакана нарезанной зеленой и пурпурной капусты (примерно 1/2 кочана каждая), 1 ромэн среднего кочана (тонко нарезанный) или часть с 1 большой чашкой тонко нарезанного молодого шпината, 1 стакан моркови, нарезанной спичками, 3/4 стакана тонко нарезанного красный болгарский перец, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 измельченный перец халапеньо (засеянный для меньшего нагрева).

К этому добавить 1/4 стакана кинзы (крупно нарезанной) и 1/3 стакана крупно нарезанного несоленого арахиса.

Налейте заправку из имбиря и базилика.

Хорошо перемешать.

Наконец, подавайте с дополнительным количеством базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.

Я действительно мог бы приготовить еду из этой здоровой азиатской капусты. Он наполнен питательными веществами и стоит того, чтобы положить кусок этого чизкейка.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт азиатской капустной туши, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки
25 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
30 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 2 столовые ложки сока лайма (или 1 крупный лайм)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика — плюс еще на сервировку
  • кошерная соль по вкусу

ДЛЯ SLAW:

  • 1/2 небольшого кочана зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1/2 небольшого кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 средний кочан ромена или молодого шпината (около 1 большой чашки)
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 3/4 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы — плюс еще для подачи
  • 1/3 стакана крупно нарезанного арахиса
  • 1 столовая ложка черного кунжута для украшения

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянной банке отмерьте и добавьте оливковое масло, сок лайма, тамари, мед, поджаренное кунжутное масло, рыбный соус, тертый имбирь, чеснок, базилик и пару щепоток кошерной соли.
  2. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

ДЛЯ SLAW:

  1. В большой миске добавьте нарезанные капусту и ромэн (или нарезанный молодой шпинат), морковь, красный сладкий перец, халапеньо, зеленый лук, кинзу и арахис.
  2. Влейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась.
  3. Подавать с добавлением базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 146 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт светлой капусты Самина Носрата

Рецепт яркой капустной лепешки Самина Носрата | PBS Food
Рецепт яркой капустной лепешки Самина Носрата | PBS Food

Food Home »Рецепты» Самина Носрата Светлая капустная капуста

От Самина Носрата: Этот слог — вариация того, что делают в кафе Chez Panisse.Немного яркости на тарелке — это то, что мы все можем использовать, и этот слау — отличное дополнение к чему-либо, от скромного ужина из бобов и риса, яичницы с тортильей, рыбных тако или даже стейка. Если бы вы использовали немного рисового винного уксуса, кунжутного масла и имбиря вместо красного винного уксуса и оливкового масла, вы могли бы подавать его с любым количеством азиатских блюд.

Рецепт любезно предоставлен Майклом Полланом.

    Ингредиенты
  • 1 маленький кочан капусты — красный, зеленый, напа или любая комбинация из трех подходящих
  • 1 маленький красный лук
  • 2 халапеньо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • красный винный уксус
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • соль
  • хорошее оливковое масло
    Указания
  1. Разделите кочан пополам, удалите сердцевину с каждой половины с помощью V-образного надреза и нарежьте тонкими ломтиками.Выложите в большую салатницу и обильно посолите. Дайте капусте постоять не менее 20 минут, чтобы она выпала из воды. Тем временем очистите лук и разрежьте пополам. Удалите конец стебля и нарежьте тонкими ломтиками. Мацерировать красным винным уксусом.
  2. Перец разрезать пополам, посеять семена и нарезать ломтиками.
  3. Кинзу крупно нарезать. И листья, и стебли восхитительны, но перед тем, как нарезать стебли, обрежьте все древесные концы, которые могут быть у стеблей. Когда капуста выпустит достаточное количество воды, слейте ее, затем добавьте лук (но не уксус), кинзу и необходимое количество перец по вкусу.Заправляем оливковым маслом. А теперь моя любимая часть: наслоение кислот. Вы уже добавили немного кислоты с мацерированным красным луком, а уксус — это своего рода более тяжелая форма кислоты, поэтому постарайтесь сбалансировать его с помощью лайма и лимонного сока. Вероятно, весь лайм и половина лимона — хорошее количество для начала.
  4. Попробовать, при необходимости отрегулировать соль и масло. Затем начните возиться с кислотами. Нужно ли больше уксуса? Еще лимона? Попробуй и поправь, попробуй и поправь, попробуй и поправь. Мне нравится кислое блюдо, потому что я обычно подаю его с жареными или жирными блюдами в виде фольги.Если вы просто едите жареную курицу или рыбу, то, возможно, не потребуется столько кислоты. Все дело в контексте, понимаете?

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Салат из капусты, капусты и моркови нарезанный с винегретом из кленового кунжута

Этот салат из капусты в азиатском стиле включает шифонад из капусты, капусты и моркови в кленово-кунжутном винегрете.

Кале: любить или ненавидеть?

От смузи до чипсов и салатов — капуста — самый популярный овощ. Скорее дерзкий и дерзкий, с грубой текстурой и горьким вкусом, этот густой питательный зеленый цвет просто нуждается в небольшой любви, чтобы уговорить его более мягкую сторону. К счастью, все, что вам нужно, — это немного вашего времени и правильный рецепт.

Этот салат может быть тем самым. Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

Его яркие и чистые ароматы — долгожданная смена ритма в сезон более плотных блюд (я смотрю на вас в День Благодарения). Длинные галечные листья тосканской (лацинато) капусты более нежные и нежные, чем ее более кудрявый родственник, и особенно хорошо сочетаются с сырыми салатами.

Хороший массаж с небольшим количеством оливкового масла, и когда-то крепкие листья размягчаются в шелковистую зеленую лапшу. Добавьте прохладную и хрустящую смесь нарезанной капусты Напа, бэби бок-чой и стружки моркови, и у вас будет начало совершенно свежего и легкого ужина.

В отличие от салата из капусты, салаты из капусты могут сидеть одетыми и вкусными даже лучше, если дать немного больше времени, чтобы замариноваться и впитать слегка сладкие и поджаренные нотки кленово-кунжутной заправки, что делает их естественными для завтраков и вечеринок.

Или, если вы похожи на меня, съеденный устроился на диване с большой миской, парой палочек и бокалом хорошего вина.

Салат из капусты, нарезанной капусты и моркови с винегретом из кленового кунжута

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
20 минут

Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

Состав

Для перевязки:
Для салата:
  • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как тосканская капуста)
  • 1 небольшой кочан (или половина большего кочана) нарезанной капусты Напа
  • 1 бэби бок-чой, тонко нарезанный
  • 4 моркови, нарезанные длинными полосками с помощью овощечистки
  • 2 столовые ложки семян конопли (или поджаренных семян кунжута)
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

Сделайте заправку:
  1. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутного масла, яблочного уксуса, кленового сиропа, соевого соуса и измельченного чеснока.
Приготовьте салат:
  1. Снимите стебли с листьев капусты и скатайте их в шифонад, чтобы нарезать очень тонкими полосками.
  2. В большой миске смешайте капусту и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Слегка помассируйте листья капусты руками, пока они не станут мягкими и не начнут увядать (примерно от 30 до 60 секунд).
  3. Поместите в большую сервировочную миску и добавьте нашинкованную капусту, бок-чой, морковь и хорошо перемешайте заправку, чтобы она покрылась слоем.Дать салату постоять 10 минут, чтобы он замариновался.
  4. Сверху посыпьте семенами конопли или поджаренными семенами кунжута, приправьте свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.

Банкноты

Без глютена, Без злаков, Вегетарианский

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

На 4 порции

Количество на порцию:

Калории: 140 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Яблоко, грецкие орехи и изюм Салат из красной капусты

Салат из красной капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом — потрясающий зимний салат и один из моих любимых. Хрустящая текстура капусты, яблок и грецких орехов делает этот салат отличным вариантом для ужина.

Салат из красной капусты

Это потрясающий зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится все в нем, текстура, вкус и его красочность.

Некоторые из самых простых рецептов в моем блоге, в салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.

Для меня краснокочанная капуста — зимний овощ. Он также богат витаминами и клетчаткой, такими как витамины C, A и железо, что нам всем нужно, особенно в холодное время года.

Это недорогой и универсальный овощ, который станет отличным вариантом для любого приема пищи в течение дня.

Помимо красной капусты, яблоки — еще одно замечательное дополнение к нашему зимнему рациону. Помните поговорку «Яблоко в день не дает доктору»?

Здоровые, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.

Еще всю зиму мы ели грецкими орехами. Одной из легких закусок, доступных в детстве, были грецкие орехи и яблоки вместе.

Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи входят в состав восточноевропейской диеты. В этой части мира они произрастают в изобилии, и во многих рецептах десертов они используются.

Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только краснокочанную капусту с той же заправкой.

Однако это сочетание божественно, особенно из-за текстуры этого салата.

Как чистить и нарезать краснокочанную капусту:

Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением.

Капуста, обычная или красная, должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.

Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они были на полке продуктового магазина, которая не всегда бывает чистой.

Вымойте капусту и обсушите, затем разрежьте пополам.

Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте ее тонкими ломтиками по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую вы выбрасываете.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и небольшого количества сахара.

Это займет всего 10 минут, и в результате получится великолепный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходящий для всей семьи.

Я приготовил салат с яблоками, грецкими орехами и изюмом, краснокочанной капустой накануне вечером на ужин и подал его со свининой и жареной тыквой .

Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкого обеда. Отлично сочетается с жареным или жареным мясом , сосисками и т. Д.

Наслаждайтесь!

Предложения рецептов с яблоками:

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКОМ И ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО И ДИКОГО РИСА С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

СЕЛЕРИАК (КОРНЯ СЕЛЬДОВИЯ) ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Обязательно попробуйте эту краснокочанную капусту со свининой

Время подготовки
20 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1/2 кочана средней красной капусты
  • 1 красный лук, нарезанный жульеном
  • 1-2 средних яблока на выбор
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Лук и яблоки нарезать.
  3. В салатницу среднего размера поместите вместе капусту, яблоки и лук.
  4. Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте.
  5. Возьмите банку с крышкой и положите в нее масло, уксус, соль, перец и сахар. Закройте крышку и встряхните банку, пока не получите винегрет.
  6. Залить капусту винегретом и хорошо перемешать.
  7. Хорошо сочетается со свининой или говядиной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *