Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки.
Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.
Шаг 2:
В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата.
Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.
Шаг 4:
Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу.
Если виноград с косточками, удалите их.
Шаг 6:
Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.
Шаг 9:
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др.
Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.
Шаг 10:
В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
Можно сразу же подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст. л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из курицы с виноградом и сельдереем
Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны
Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья
Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!
Ингредиенты
курица (филе) | 300 г |
---|---|
сельдерей | 100-150 г |
виноград (без косточек) | 100-150 г |
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) | 30 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез (или несладкий натуральный йогурт) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.
Куриное филе отварить или запечь.
Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.
При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и чудесных выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из куриного филе с сельдереем рецепт – авторская кухня: салаты.
«Еда»
Копченая курица
200 г
Картофель
100 г
Соленые огурцы
2 штуки
Корень сельдерея
100 г
Цветная капуста
100 г
Майонез
100 г
Горчица
1 столовая ложка
Свежая спаржа
3 штуки
Консервированный зеленый горошек
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат с курицей и сельдереем
Проголосовало: 7
Категория: Салаты
Салат с курицей и сельдереем
Изысканный салат с курицей и сельдереем появился благодаря сочетанию двух диетических продуктов – куриного филе и стеблей сельдерея. Такое союз выявился весьма удачным, как во вкусовом, так и визуальном ракурсе. Пикантную нотку салату придают обжаренные грибы.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 300 грамм
- оливковое масло -70мл.
- сельдерей -2 стебля
- зелень (укроп, луковое перо)
- грибы – 120 грамм
- йогурт несладкий или сметана – 100 мл.
- специи (перец молотый, базилик )
- соевый соус – столовая ложка
- соль
Процесс приготовления:
- Куриное филе необходимо промыть, отрезать различные жировые прожилки. Далее нарезаем мясо небольшими кусками.
Нарезаем куриное мясо небольшими кусками. - На оливковом масле обжариваем мясные куски. В процессе жарки добавим соевый соус. Не забываем помешивать содержимое сковородки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось суховатым, советую выдержать его перед жаркой хотя — бы час в кефире.
В процессе жарки куриного мяса добавим соевый соус. - Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками. Помните, что перед нарезкой необходимо снять шкурку (ниточные образования на поверхности) со стеблей иначе дольки овоща будут жестковатыми, что в конечном варианте испортит ваше блюдо.
Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками. - Зелень мелко измельчаем.
Зелень мелко измельчаем. - Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде.
Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде. - Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт, если не смогли достать, то его с легкостью можно заменить на сметану или майонез, правда в таком случае увеличится калорийность салата. Посыпаем специями и немного посолим. Ложкой перемешаем продукты.
Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт. - Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу с ржаными гренками.
Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салат с курицей и сельдереем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 100 г | ||
20 г | 200 г | ||
1 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл | ||
50 г | 20 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Салат с курицей и сельдереем:
Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.
Салат с курицей и сельдереем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.
Шаг 2:
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
Шаг 3:
Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.
Шаг 4:
Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.
Шаг 5:
Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.
Шаг 6:
Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8:
Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.
Шаг 9:
Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.
Шаг 10:
Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.
Шаг 11:
Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.
Шаг 12:
Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.
Шаг 13:
Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!
Салат из курицы и сельдерея
Категории: Особый случай, Комплексные салаты
Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью — это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи — это классическое, проверенное временем сочетание.
Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания «на всякий случай»!
Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.
Ингредиенты
-
150 грамм
салатной зелени, у меня руккола -
1
куриная грудка -
50 грамм
грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке -
1/4
граната, выбрать зернышки -
100 грамм
корня сельдерея, почистить, порезать соломкой -
1/2
яблока, порезать соломкой -
1
луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука) -
Растительное масло для жарки
-
Соль по вкусу
-
Черный свежемолотый перец по вкусу
Заправка:
-
50 грамм
сыра с голубой плесенью -
1 ч. л.
меда -
50 мл
воды -
2 ст.л.
лимонного сока
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.
3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.
5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.
6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.
7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Июня 2017
Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.
7 Августа 2014
Этот салат с курицей — моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.
27 Апреля 2018
Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.
23 Октября 2017
Изысканный салат с куриной грудкой, панированной в грецких орехах, с гранатом, соленым сыром и кисло-сладкой заправкой.
Классический куриный салат — ужин, затем десерт
Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты!
Нам нравятся отличные варианты обедов и пикников, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Классический салат с курицей — это идеальное блюдо для обеда, в качестве салата или на подушке из салата. Сделано из нежирной курицы в майонезе и лимонном соке, с сельдереем и (плюс, если вы хотите, можете добавить хрустящий ореховый миндаль), это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно взять с собой на пикник или вечеринку.
В этот рецепт можно добавить и другие свежие ингредиенты, например, зеленый лук, красный лук, свежий укроп или авокадо. Это отличный рецепт, чтобы приготовить еду на вынос в начале недели, и мой рецепт, когда у нас впереди плотный график. Вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине!
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ?
В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете придать блюду много аромата.Вот несколько предложений, которые мне понравились.
- Яйца
- Оливки
- Соленья
- Сухофрукты
- Болгарский перец
КАК ДЛИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?
Куриный салат хранится в холодильнике 3-4 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ С МАЙО?
Я не рекомендую замораживать салат с курицей, потому что майонез расслаивается при размораживании.Вы можете заморозить приготовленную курицу, а затем просто разморозить ее в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить салат, и добавить другие свежие ингредиенты в день приготовления.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ
Подавайте куриный салат в виде бутерброда, поверх ломтиков помидоров или с зеленью. Вы также можете съесть его в качестве полдника с крекерами, или подавать с нарезанным сельдереем и болгарским перцем, или с салатом, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ
- Добавьте виноград, изюм, яблоки или крейсины для придания сладкого и соленого вкуса.
- В этом рецепте используется миндаль, но вы можете использовать и другие виды орехов, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
- Замените майонез протертым авокадо и сметаной для салата с курицей из авокадо.
- Сократите количество калорий в этом рецепте, используя греческий йогурт вместо майонеза.
- Для приготовления этого рецепта требуется 5 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа, чтобы дать ароматам возможность собраться вместе.
- Если у вас нет времени приготовить курицу самостоятельно, можно использовать курицу-гриль.Просто снимите кожицу и нарежьте кусочками.
- Для этого рецепта вы можете использовать свежую курицу или консервированную курицу.
- Приготовьте салат с курицей BBQ, добавив 2-3 столовые ложки вашего любимого соуса BBQ вместо майонеза.
- Добавьте в этот рецепт специи, чтобы добавить различные вкусы, такие как чеснок, перец, порошок карри или даже горчицу. Попробуйте приправу чипотле и сок лайма вместо лимонного сока. Или немного кайенского перца с маринованными перцами халапеньо для пикантной версии.
- Приготовьте куриные грудки в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчите курицу и получите рецепт салата из тертой курицы!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Классический куриный салат
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: обед
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Классический куриный салат ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока, хрустящего сельдерея и миндаля, готовое за считанные минуты!
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанной куриной грудки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на час.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 435 калорий, Калории: 435 г, Углеводы: 1 г, Белки: 30 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 405 мг, Калий: 286 мг , Сахар: 1 г, витамин A: 60 г, витамин C: 1,9 г, кальций: 29 г, железо: 1.2g
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: рецепт салата с курицей
Сохранить
Салат с курицей карри — ужин, затем десерт
Классический салат с курицей карри — это быстро и легко, он готовится из вареной курицы, яблок, миндаля и изюма, готов за считанные минуты!
Нет ничего лучше холодного салата в качестве гарнира или основного блюда, как наши любимые макаронный салат, крабовый салат (салат из морепродуктов), классический куриный салат и классический салат с тунцом.
КУРИНЫЙ САЛАТ КАРРИ
Куриный салат с карри — это идеальный быстрый и легкий рецепт на обед или ужин, приготовленный из курицы, майонеза и специй, смешанных с миндалем, изюмом, кусочками яблока и сельдереем. Специя карри добавляет ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сладкого и соленого с фруктами, а также хрустящую текстуру миндаля.
Карри можно приготовить разными способами. Я предпочитаю использовать более мягкий вариант, но здесь вы можете получить столько острого, сколько захотите. Сделайте это заранее для быстрого обеда в течение недели или легкого ужина!
КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ КАРРИ
Куриный салат с карри можно подавать в виде бутерброда (мой любимый — сэндвич с круассаном) или обертывания (или салата), поверх салатной зелени, помидоров или ломтиков помидоров без сердцевины, или с крекерами.Я тоже только что съел это все само по себе.
Если хотите, можете даже слегка подогреть куриный салат в микроволновой печи и подавать с жареными овощами и китайским рисом на пару.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНЫЙ САЛАТ?
Куриный салат с карри можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Не рекомендую замораживать салат с курицей, так как он плохо размораживается.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРОШОК КАРРИ
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки горчицы 4 чайных ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, это добавит пикантности)
Смешайте все вместе.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Я обычно делаю большую порцию этого, а затем храню в банке в кладовой, чтобы использовать в течение всего месяца.
Вы можете изменить этот порошок карри по своему вкусу. Существует множество различных рецептов порошка карри, и вы также можете купить их в готовом виде.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В КУРИНЫЙ САЛАТ?
Есть миллион различных способов приготовить куриный салат. Вот несколько ингредиентов, которые подойдут для версии с карри.
- Красный виноград
- Красный лук
- Огурец
- Сметана
- Мята или кинза
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦАМИ
- Яблоко можно очистить или оставить кожуру, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы планируете заранее нарезать яблоки кубиками, добавьте в них столовую ложку лимонного сока или сока лайма, чтобы они не потемнели.
- Если вы не хотите готовить курицу, вы можете разрезать курицу-гриль, выбросив кожу и кости.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
- В этом рецепте используется нарезанный миндаль, но вы можете использовать любые измельченные орехи, которые вам нравятся, например пекан, кешью, фисташки или грецкие орехи.
- Сделайте этот рецепт светлее, используя обезжиренный майонез и нежирные куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете заменить половину майонеза пюре из авокадо, чтобы получить полезные жиры.
- Добавьте больше белка и меньше жира в этот рецепт, заменив майонез греческим йогуртом.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Сохранить
Салат с курицей карри
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: салат
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриный салат карри это быстро и легко, приготовлено из вареной курицы, яблок, миндаля и изюма, готово за считанные минуты!
Ингредиенты
- 4 чашки вареной курицы
- 1 чашка майонеза
- 1 чайная ложка карри
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 мелко нарезанного сельдерея
- 1 яблоко нарезанный кубиками (фудзи, золотой, бабушка подойдут)
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана золотого изюма
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на час.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 549 калорий, Калории: 549 г, Углеводы: 11 г, Белки: 24 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 406 мг, Калий: 354 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 135 г, Витамин C: 1.6 г, кальций: 43 г, железо: 1,8 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: салат с курицей карри
Сохранить
Рецепт салата с кремовой курицей и пастой
Сливочный салат с курицей и пастой — идеальный вариант для барбекю. Он сделан из нежной курицы, легкой пасты и ароматного лимона, приправы и майонезной заправки.
В этом простом гарнире сочетаются два классических блюда: Макаронный салат и Куриный салат . Они уже хороши по отдельности, но если сложить их вместе, получится сытный и вкусный рецепт, который вы обязательно будете готовить всю весну и лето.
СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ МАКАРОНОЙ
Одно из лучших преимуществ лета — это приготовление пищи. Нет ничего лучше, чем подать гамбургеры, цыпленка на гриле или куриных крылышек BBQ с хорошими друзьями и множеством сторон. Это идеальный способ провести теплый день. Сливочный салат с курицей и пастой — это прохладное и освежающее блюдо, которое стоит добавить в меню, которое обязательно понравится всем вашим гостям.
Прохладные нежные ингредиенты сливочного салата из пасты и пикантная заправка делают его идеальным контрастом с классическими основными блюдами барбекю. Замечательно добавить к следующей летней вечеринке, на которую вас пригласили, или объединить вместе, чтобы провести простой семейный ужин.
Сливочный салат с курицей и пастой сам по себе может стать отличным блюдом. Добавление курицы приносит немного белка, которого обычно нет в макаронном салате, и делает его блюдо сытным. Приятно наслаждаться в качестве сытного, но беззаботного обеда.
Салат с курицей и пастой довольно хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете использовать их в качестве обеда в последующие дни. Иногда именно для этого делаю большую партию. Когда дети приезжают на лето домой, все становится суматошно, и у меня не всегда есть время приготовить всем обед. Приятно иметь блюдо, которое легко достать из холодильника и сервировать без лишних усилий.
Это особенно отличное блюдо, которое можно приготовить на следующий день после ужина Куриных грудок в медленноварке .Вы можете нарезать оставшуюся курицу и бросить ее прямо в салат.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ ПАСТА
Салат Easy Pasta
Салат из макарон Биг Мак
Салат из пасты с клубникой и шпинатом
Салат из пасты с пименто
КАК СДЕЛАТЬ ПРЕПАРАТ
КАК СДЕЛАТЬ ПРЕПАРАТ готовим ингредиенты. Вскипятите кастрюлю с водой и готовьте макароны на локтях, пока они не станут мягкими. Пока паста готовится, нарежьте куриную грудку и сельдерей.
ВАРИАНТЫ НА СЛИВОЧНОМ САЛАТЕ С КУРИНОЙ ПАСТА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Сохранить Сливочный салат с курицей и пастой — идеальный вариант для барбекю. Он сделан из нежной курицы, легкой пасты и ароматного лимона, приправы и майонезной заправки. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Смешайте майонез, соль, перец, лимонный сок и приправу. Перемешайте с пастой, сельдереем и курицей. Охладите не менее 2 часов. Выход: 12 порций, Количество на порцию: 273 калории, калории: 273 г, углеводы: 33 г, белки: 12 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 26 мг, натрий: 529 мг, калий : 190 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 91 г, витамин C: 1 г, кальций: 19 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: Creamy Chicken Pasta Salad Save
Салат с курицей карри
Классический салат с курицей
Салат с пастой из куриного бекона и пасты на ранчо
Кремовый салат с курицей и базиликом с лимоном
ПАРШЕНОК
КАК ЗАКАЗАТЬ
КАК ХРАНИТЬ
Чтобы салат с курицей и пастой не испортился, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Прикрепить
Салат из пасты с курицей
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Easy Macaroni Salad — Dinner, then Dessert
Classic Macaroni Salad — легкий гарнир, который вы можете приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом с легким кремовым и острым вкусом классическая повязка.
Макаронный салат — классический популярный летний гарнир, который мы все ели в детстве. Мы любим барбекю и пикники, которые подают вместе с Cole Slaw, запеченной фасолью и запеченными макаронами с сыром для идеального распространения.
Рецепт салата из макарон
Легкий салат из макарон может показаться глупым рецептом, поскольку большинство людей, как правило, идут в продуктовый магазин и загружаются разными гарнирами (например, гороховый салат и крабовый салат!), Готовясь к большим вечеринкам. Но салат из макарон может быть настолько простым, что даже поход в продуктовый магазин не стоит.
Как приготовить салат из макарон?
Салат из макарон — это легкий салат из пасты, который представляет собой смесь макарон, майонеза, уксуса, сахара, приправы, горчицы и перца.
Но вот в чем дело. Этот рецепт безумно прост. На самом деле это так просто, когда паста готовится, у вас уже будет вся смесь. Затем слейте воду из макарон, бросьте в смесь и поставьте в холодильник на ночь. Самая длинная часть рецепта? Дожидаемся закипания воды.
Нравится
Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!
Идеи надстройки для салатов с макаронами:
- Горох: Люди ЛЮБЯТ горох в своих салатах из макаронных салатов, просто добавьте замороженный горошек, он без проблем растает за ночь.
- Ветчина: Нарезанная кубиками ветчина также очень популярна, особенно в гавайской версии, в которой также есть ананас.
- Красный лук: Он немного слаще желтого лука и придает веселый цвет.
- Болгарский перец: Не волнуйтесь, они немного хрустят, но и немного смягчатся за ночь.
- Тунец: Салат с тунцом и макаронами очень популярен и является идеальным легким вариантом основного блюда для пикника, так как вы добавляете белок.
- Яйца: Рубленые яйца — простая и очень популярная смесь, которую я иногда использую.Используйте 3-4 больших яйца, сваренных вкрутую.
- Соленый сок: Если уксус слишком резок для вас, попробуйте заменить его на соленый сок!
- Сыр: Кусочки сыра чеддер, добавленные в салат, являются легкой добавкой белка.
- Лапша: Да, лапша, не стесняйтесь менять форму макарон. Иногда я использую ротини или зити или даже разбитые спагетти!
Один из любимых вариантов моих детей — это когда я делаю для них радужный салат с макаронами.Я добавляю красный перец, оранжевый перец, желтый перец, зеленый перец и красный лук, чтобы получилась радуга, наполненная овощами.
Еще один забавный вариант — салат из гавайских макарон, в который входят натертый лук, ананас, морковь и иногда нарезанная кубиками ветчина для тропической изюминки. Обычно его подают с рисом на пару и классическим гавайским мясом-барбекю.
Салат из пасты — этакий король холодных летних блюд. Поскольку паста такая сытная, легкая и отличная при комнатной температуре, мы пробуем все различные рецепты салатов из макарон.
Сколько макаронного салата для толпы:
Макаронный салат часто готовят для больших вечеринок. Хорошее эмпирическое правило — около 1/2 стакана или около 5 унций на человека.
С чем вы едите салат из макарон?
Нам нравится подавать тушеную свинину, тушеную курицу или жареный цыпленок вместе с другими легкими гарнирами, такими как салат из трех бобов.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Сохранить
Макаронный салат
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Классический салат из макарон — это легкий гарнир, который можно приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом с легкой кремовой и острой классической заправкой.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сладкого приправы
- 2 столовые ложки нарезанного перца перца
- Приготовленные и осушенные 1 фунт макарон с локтями
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Смешайте все ингредиенты (кроме приготовленных макарон) в большой миске, затем добавьте макароны, хорошо покройте и поставьте в холодильник на ночь.
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 231 калорий, калорий: 231 г, углеводов: 47 г, белков: 7 г, жиров: 1 г, натрия: 371 мг, калия: 144 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, витамин A: 70 г, витамин C: 0,2 г, кальций: 16 г, железо: 0,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: легкий, Легкий салат из макарон, лимонная паста, гарнир, лето, вегетарианский
Save
Базовый рецепт салата с курицей | Все рецепты
Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда готовить слишком жарко. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами — пеканами, грецкими орехами — и обезжиренным майонезом.Всегда вкусно! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.
Хорошая основа. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.
Именно то, что подразумевает название. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я действительно добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.
Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт. Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится.Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Таким образом, каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это здорово!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!
Это отличный базовый рецепт. Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует ОЧЕНЬ много миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.
У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата.Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!
Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона. У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.
Это именно то, с чем я рос в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Очень вкусно! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты. Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!
Быстро и просто.Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Буду использовать его в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.
Это было довольно хорошо, хотя я не стал использовать сельдерей и добавил бекон (ммм).
Рецепт куриного салата — Девушка, которая все съела
Лучший классический рецепт Куриный салат ароматный с простыми ингредиентами.Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или как блюдо с низким содержанием углеводов и приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Куриный салат — один из тех рецептов, по которому каждый должен знать, как его готовить, но когда дело доходит до него, есть много разных способов его приготовления. Моей целью при создании этого рецепта было упростить работу с основными ингредиентами, которые у меня были под рукой.
Один из моих любимых рецептов салата с курицей от Costco. Они используют курицу-гриль с майонезом и сельдереем. Если вы спросите меня, эта версия чертовски близка.
ЧТО В САЛАТЕ С КУРИЦЕЙ?
В классический салат с курицей традиционно входят курица, майонез, сельдерей и лук. Добавьте лимонный сок, чтобы аромат стал ярче.
Я думаю, это на вкус как куриный салат Цыпленок.
ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:
Куриный салат — это чистый лист для всего, что вы хотите добавить. Вы можете добавить орехи, яйца вкрутую, фрукты, приправы или свежие травы. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.
- ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
- ВКУСНЫЕ ЯЙЦА — Нарежьте сваренные вкрутую яйца и сложите их.
- ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки. Самый распространенный — куриный салат с виноградом.
- ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
- СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.
ЧТО ЕСТЬ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?
Этот куриный салат можно съесть как бутерброд с хорошим хлебом или круассаном.Другой вариант — есть вилкой или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами!
КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?
Куриный салат хранится в холодильнике 3-5 дней.
МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?
Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, потому что при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:
- Можно заменить майонез на пюре из авокадо и сметану на другой вариант.
- Уменьшите количество калорий, используя греческий йогурт вместо майонеза.
- Вы можете приготовить свои собственные куриные грудки или бедра в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчить курицу по этому рецепту.
- Используйте консервированные куриные консервы в крайнем случае.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:
Распечатать
Выход: 4 порции.
Лучший Классический куриный салат по рецепту ароматный, с простыми ингредиентами.Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или для низкоуглеводной и кето-дружественной версии съесть его в салатных обертках или отдельно.
-
3
чашки
приготовленная курица, нарезанная кубиками
(Мне нравится использовать курицу-гриль) -
1/2
чашка
майонез -
1/2
чашка
мелко нарезанный сельдерей -
1/3
чашка
нарезанный зеленый лук -
2
чайные ложки
лимонный сок -
1/2
чайная ложка
кошерная соль
(больше по вкусу)
-
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
-
Подавать на нарезанном хлебе или круассанах. Для низкоуглеводной версии можно использовать салатные обертки или совсем отдельно.
КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?
Куриный салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:
Куриный салат — это чистый холст для всего, что вы хотите добавить.Вы можете добавить орехи, фрукты, приправы или свежую зелень. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.
- ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
- ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.
- ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
- СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Курица, рецепт салата с курицей
Лучший рецепт салата с курицей | Дауншифтология
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте комфортной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.
Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
В то время как ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино.Вот что я использую:
- Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
- Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
- Дижонская горчица — Небольшое количество дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ему ореховый вкус.
- Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон — лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату даже немного эстрагона.
- Лимонный сок — Для яркой свежести.
- Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить курицу
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.
Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был.Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.
- Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть примерно 10 минут .Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
- Проверьте степень готовности цыпленка . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
- После того, как вы вытащили курицу из кастрюли, дайте ей постоять минуту или две. Это позволит куриному соку перераспределиться.
- Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.
Можно ли использовать запеченную курицу или курицу-гриль, купленную в магазине? Конечно.Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
- Микс: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте все вместе, пока все не смешается. Приправить солью и перцем — готово!
Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.
Видео с рецептом куриного салата
Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!
Варианты куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
- Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
- Перемешать фрукты. Вы можете не добавлять виноград и добавлять нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.
Как подать
Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.
- Сэндвич : Положите его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
- Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
- Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например шпината.
- Соус: Подавать с крекерами из семени льна или чипсами.
Как долго сохраняется куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .
Другие рецепты классических салатов
С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.
Лучший рецепт куриного салата
Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!
Чтобы приготовить курицу-пашот
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для получения более подробной информации.
-
Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.
калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.