Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с копченной курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с копченной курицей по шагам
Белокочанную капусту мелко нашинковать сложить в миску.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко накрошить, добавить к капусте.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке, так же добавить в миску с капустой.
Мясо копченной курицы мелко покрошить добавить в салат.
Консервированную кукурузу, также добавить в салат, предварительно слить с нее жидкость.
Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат хорошенько перемешать.
Салат готов, остается его только разложить по салатницам и можно подавать к столу. Прекрасное и витаминное блюдо, прекрасно подойдет к мясу или картошке, можно готовить как в будни так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
0
0
2
12
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
86
56
1070
всего в 1 порции:
2
11
7
134
всего в 100 граммах:
2
8
5
96
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 20.11.2013
просмотров: 22082
Похожие рецепты
Салат из капусты — Фото рецепты
Давайте с Вами приготовим простой и полезный овощной салатик из капусты. Готовится он легко и быстро, подается к плову, мясу и другим блюдам, или же, используется для постного стола.
Витаминов в нем много, такой салат можно готовить круглый год!
Продукты:
- Пятьсот грамм капусты
- Один помидор
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре столовых ложек яблочного уксуса
- Пять столовых ложек растительного масла
- Полторы чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахара
Салат из свежей капусты
рецепт с фото
Белокочанную капусту для салата выбирайте посочнее, тоже касается и морковки. Яблочный уксус должен быть качественным. Итак, приступим.
Возьмите капусту, нашинкуйте ее очень мелко. Существует в природе специальный нож для шинкования капусты, если он у Вас есть – используйте его.
Размельчите капусту на более маленькие кусочки,
Положите капусту в глубокую посуду,
Возьмите лук и порежьте его небольшими кубиками,
Теперь пришла очередь морковки, натрите ее,
Добавьте в салат соль и хорошо промните его руками.
Добавьте в салат яблочный уксус.
Налейте в посуду с салатом растительного масла,
Возьмите спелый помидор и порежьте его небольшими пластиками.
Все тщательно перемешайте,
Подается этот очень вкусный и красивый салат с порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт салата из капусты
Хоть салат и простой, тем не менее я сделал еще и видео рецепт его, чтоб можно было рассказать о всех нюансах готовки.
Вкусные салаты из свежей капусты — рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда
25 апреля 2020, 11:15
В закладки
Поделиться
Копировать ссылку
Салат из свежей капусты – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой
Попробуйте приготовить вкусные салаты из белокочанной капусты по рецептам из нашей подборки. Это овощное блюдо поможет разнообразить ваш рацион весной.
Салаты из капусты можно подавать без всякой заправки или поливать растительным маслом, уксусом, соевым соусом и лимонным соком.
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с перцем / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Несколько веточек укропа
- 1-2 помидора
- Соль, сахар
- 2 ст.л. семечек подсолнечника
- 2 ст.л. оливкового масла
- Лимонный сок
Читайте также:
Как испечь заливной пирог на кефире с молодой капустой
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром. Помять, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
- Болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры – дольками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 минут. Зелень помыть и мелко порубить.
- Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым луком и зеленью.
- Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Посыпать готовый салат семечками.
Смотрите видео, как нафаршировать пекинскую капусту:
Салат из капусты с кукурузой
Салат из капусты с кукурузой / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
- Соль
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать. Добавить к капусте уксус и соль.
- Хорошо размять руками и оставить на 10-15 минут. Добавить огурец, нашинкованный соломкой.
- Добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
- Дать немного настояться и подавать к столу, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Коул Слоу
Салат «Коул Слоу» готовится из капусты / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 маленький сладкий лук
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 кисло-сладкое яблоко
- Соль, сахар, молотый перец – по вкусу
- 4-5 веточек петрушки
Для заправки:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, приправить перцем, солью и сахаром. Немного помять руками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец и яблоко нарезать соломкой.
- Добавить лук, морковь и перец к капусте, перемешать.
- Приготовить заправку: добавить к майонезу и сметане лимонный сок и горчицу.
- Заправить салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковкой / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 4 средние морковки
- 5 перьев зеленого лука
- 1 маленький пучок мяты
- Соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию)
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Тонко нарезать зеленый лук и листья мяты.
- Для заправки смешать майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавить немного сахара.
- Смешать капусту, морковь и зеленый лук и заправить салат, посолить и поперчить.
- Перед подачей добавить в салат мяту и перемешать.
Салат из капусты с пряной заправкой
Рецепты салатов из капусты / Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1/3 чашки тыквенных семечек
- 1/3 чашки уксуса
- 1/3 чашки растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- Пучок зеленого лука
Способ приготовления:
- Средний кочан капусты помыть, обсушить и тонко нашинковать. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и остудить. Зеленый лук помыть и тонко порезать.
- Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправить и хорошо перемешать салат.
- Посыпать зеленым луком и подавать.
Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle делились рецептами салатов из редиса. Мы также писали, как приготовить весенние салаты из рукколы.
Читайте также:
Ирина Павлина
редактор
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора
Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото
Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».
Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.
Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Чили —по вкусу
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Укроп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!
Как приготовить салат из свежей цветной капусты:
Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.
Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.
Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.
И половинку луковички нарезала перьями.
Затем сладкий болгарский перец.
Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.
Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.
Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).
Заправила, перемешала.
Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Салат из капусты – это очень простое блюдо. Белокочанная капуста продается круглогодично и, если Вы ее купите, то легко можете приготовить вкусный салат из свежей капусты. Сейчас на улице зима, и свеженький салат из овощей к столу в самый раз. В магазин идти очень лениво, да и снег идет. Открыла холодильник, а в нем кроме капусты и моркови ничего такого и нет. И я решила сделать простенький, но вкусный и полезный салат из свежей капусты. Этот овощной салат без мяса не занимает много времени и сил и может служить как легкая овощная закуска.
Салат из свежей капусты, рецепт
Для салата из капусты мне нужны:
300 граммов белокочанной капусты;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
Уксус – 1 чайная ложка;
Сахар – 2 чайные ложки;
Соль – соль всегда по вкусу.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты и моркови, необходимо порезать капусту, морковь, лук и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. После этого все перемешать.
А если все по шагам и с фото, то салат из свежей капусты и моркови я готовлю так.
От кочана капусты ножом отрезаю кусочек граммов на 300. Чищу лук и морковь.
Ножом нарезаю капусту соломкой и кладу в миску.
Морковь натираю на крупной терке. Режу кубиками лук (если он очень горький, то лучше его ошпарить кипятком). Мелко ножом нарезаю чеснок. Чеснок можно выдавить и с помощью чесночницы, но когда он мелко нарезан, то получается вкуснее, потому что равномернее распределяется в салате.
Все нарезанное перекладываю в миску к капусте.
Все овощи слегка перемешиваю. После этого добавляю соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и подсолнечное масло. В салат из капусты я обычно добавляю нерафинированное масло, при этом салат приобретает приятный запах жареных семечек, которые я очень люблю. Еще раз все перемешиваю, даю постоять минут 30, и получаю прекрасное овощное блюдо – салат из свежей капусты и моркови.
Перед подачей к столу выкладываю салат на порционные тарелки. Сверху салат из свежей капусты и моркови можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусно, полезно и недорого.
Рецепт салата из капусты Напа | Allrecipes
Этот салат мы готовим уже много лет в моей семье. Вместо яблочного уксуса мы используем приправленный рисовый уксус, а вместо растительного масла мы используем арахисовое масло. Никогда не кладите заправку в холодильник. Нагрейте заправку до кипения, чтобы сахар растворился. Я всегда использую по крайней мере 2-3 упаковки лапши рамэн и нарезанного миндаля. А чтобы приготовить хрустящие хлопья, я использую 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Всегда добавляйте хрустящие хлопья после того, как замешали заправку.Я использовал салат из капусты вместо напы в спешке, и никто никогда не жалуется. Однако лучше всего напа.
У меня почти было такое, когда люди меняли рецепты и писали об этом в обзорах / рейтингах. Просто создайте новый рецепт и опубликуйте его под новым названием! Это отличный салат! Я готовлю этот салат уже несколько лет и всегда получаю восторженные отзывы. У меня было больше запросов на этот рецепт, чем я могу сосчитать. Я всегда использую 1/4 стакана масла, растапливаю его на сковороде и обжариваю миндаль, семена кунжута и лапшу.Увеличьте количество лапши до двух пакетов без пакета приправ. Лапша лучше, если хорошенько ее измельчить, кладу в полиэтиленовый пакет и ломаю скалкой, только не измельчаю. Используйте нарезанный миндаль, а не посеребренный. Заправка намного лучше, если ее нагреть и прокипятить 1 минуту, она растворяет сахар. Этот салат просто не то же самое без капусты Напа. Я разрезаю всю капусту пополам, каждую половину разрезаю по три раза вдоль, а затем нарезаю кусочками примерно по 1/2 дюйма.У меня это хорошо работает. Я должен сделать упор, чтобы все остыло, прежде чем смешивать с капустой. Перемешайте в последнюю минуту перед подачей на стол, потому что хрустящие хлопья станут влажными, как указано в других обзорах.
5 звезд, как написано! Никакого лечения не требуется. Я действительно чувствовал, что масла для хрустящих корочек было чуть больше, чем необходимо (но, может быть, это только я). Я вижу, где это блюдо было бы легко «приготовить заранее», которое можно было бы доставить на мероприятие и собрать непосредственно перед подачей на стол. Добавление этого в мой список «Избранное».ОБНОВЛЕНИЕ: я нашел способ «осветлить» этот салат без потери вкуса: я опрыскиваю хрустящие хлопья масляным спреем, прежде чем запекать их, и использую коричневый сахар Splenda вместо сахара. Помимо масла, у вас в руках есть дружеская еда весонаблюдателя. Теперь завсегдатай нашего дома. Моему сыну-подростку это тоже нравится, а заправка ОТЛИЧНАЯ для запеченного цыпленка!
Люди оценивают этот рецепт, но переключение всего лишь сбивает меня с толку. Мой муж сделал это для меня и он ТОЧНО СЛЕДОВАЛ РЕЦЕПТУ! МЫ ОБОИМ ПОНРАВИЛИСЬ! Мы оба были приятно удивлены, насколько хорошо ингредиенты смешались.МЫ СДЕЛАЕМ СНОВА КАК ЕСТЬ! Спасибо.
Идеальное блюдо для путешествий! Вот как: приготовьте повязку дома, дайте ей остыть, перелейте в герметичный контейнер и запечатайте его в пакет с застежкой-молнией. Гладлоки потекут! Поджарьте хрустящие хлопья на плите (на НАСТОЯЩЕМ масле — никогда не о том, что находится в ванне!) И положите хрустящие хлопья в контейнер или пакет с застежкой-молнией размером с кварту. Когда вы обжариваете орехи в настоящем масле (не маргарине), когда масло подрумянивается, орехи становятся немного солеными и компенсируют сладость заправки.НЕ используйте пакет с приправой; слишком много нездорового натрия и глутамата натрия. Выбросьте, это было всего двадцать центов, и вы оказываете своему телу услугу. Орехи полезны для сердца; мы предпочитаем смесь кедровых орехов, семечек подсолнечника и нарезанного миндаля, потому что они лучше выглядят и добавляют текстуру. Используйте свою самую красивую большую миску и щипцы и используйте предварительно нашинкованный пакетик капусты, чтобы сэкономить время. Когда вы прибудете в пункт назначения, положите капусту в миску. Когда люди выстраиваются в очередь, чтобы поесть, добавьте заправку из банки сушеных мандаринов, 1/2 стакана сушеной клюквы (Craisins) и хрустящие хлопья.Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, но не добавляйте заправку слишком рано, иначе она станет мокрой. Этот салат не годится в качестве остатков. Спасибо за сообщение!
Вкусно! Я ничего не изменил с первого раза, но в следующий раз сделаю. Я нахожусь в лагере, который говорит: «Не может быть слишком много масла», но 1/2 стакана действительно слишком много. Я думаю, что 1/4 будет достаточно, так как с 1/2 мне пришлось вытащить ингредиенты из сливочного масла и слить на бумажные полотенца. Сладкая заправка — это освежающая смена ритма.Я бы хотел добавить нарезанную ломтиками куриную грудку на гриле и сделать из нее полноценное блюдо, а в следующий раз попробую с арахисом для моего брата, страдающего аллергией на миндаль.
Салат восхитительный! Единственные 2 вещи, которые я сделал по-другому, — это уменьшили количество масла до 1/2 стакана вместо 3/4, и это нисколько не изменило его. Я также урезал масло, чтобы смешать с лапшой рамен, миндалем и семе. Мне это понравилось. Все, кому когда-либо подавали это блюдо, это любят.
Это отличный салат! Я принес это на обед на работу, и миска была вытерта начисто! Я делал модификации, но делаю это почти со всеми рецептами.Я использовал предварительно измельченную смесь капусты из капусты. Я удвоил рецепт и добавил тертую курицу и банку апельсинов манарина. Я также уменьшил количество уксуса на 1/8 стакана и заменил его апельсиновым соком мандарина, который я слил с апельсинов. Хрустящие кусочки были фантастическими! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что при поджаривании хрустящих блюд я посыпал примерно 1 чайной ложкой пакета приправ из лапши рамэн и хорошо перемешал (я использовал куриный аромат). Это добавило им солености, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой заправкой.Это был хит!
Действительно хорошо. Я использовала капусту с огорода. У меня не было миндаля, поэтому я добавил дополнительные семена кунжута. Я также использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 сахара. Заправка все еще была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкой. Это было вкусно, но было бы здорово и с меньшим количеством сахара.
Не очень понравился. Перед тем, как открывать лапшу, разбейте ее. Дорого за то, что у вас получилось. Высококалорийный с низким содержанием вкуса.
Салат из капусты с маслом и уксусной заправкой (фотоурок)
Салат из капусты с легкой и острой заправкой из масла и уксуса.
Еще один рецепт, который мне очень понравился после того, как я попробовал его у нашего друга в Южной Каролине. Лили уже поделилась со мной своим кремовым блюдом из тилапии со шпинатом (который, кстати, является одним из самых популярных рецептов здесь) и своим кремовым картофелем на сковороде. Этот салат из капусты с маслом и уксусом определенно стоит иметь под рукой, особенно если вы хотите вкусным способом использовать капусту. Мне нравится оттенок уксуса в заправке на масляной основе, он острый, но в хорошем смысле. Если вы не любите кинзу, петрушку можно легко адаптировать.Наслаждаться.
Ингредиенты для салата из капусты с маслом и уксусной заправкой:
- 1 (2 фунта) нашинкованной капусты
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 5 веточек зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки уксуса
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить салат из капусты с заправкой из масла и уксуса:
- Перемешайте все ингредиенты.
Салат из капусты с маслом и уксусной заправкой
Салат из капусты с легкой и острой заправкой из масла и уксуса. Простой рецепт салата из капусты.
Салат из капусты с маслом и уксусом:
-
2 фунта измельченной кочана капусты
-
2 больших помидора, нарезанных кубиками
-
5 веточек зеленого лука, нарезанного кубиками
-
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
-
уксус
-
1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха)
-
1 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить салат из капусты с маслом и уксусом:
-
Перемешайте все ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Cilantro не является обязательным. Можно обменять на свежую петрушку.
Заменитель подсолнечного масла: Для подсолнечного масла можно использовать рапсовое, соевое или растительное масло. Убедитесь, что масло не имеет запаха, иначе вы почувствуете запах семян подсолнечника в масле.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из красной капусты Топ 3 ***
Салат из красной капусты, заправленный крупным планом.В середине подают салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
В этом посте я представляю свой салат из красной капусты.Этот салат из капусты — идеальное искушение для сырых продуктов 🙂
Красный салат из капусты стал для нас традиционным гарниром. Прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и прекрасно сочетается с мясом и даже рыбой. Салат из сырых овощей очень полезен и занимает место на вашем столе от завтрака до ужина.
Лучшие варианты этого салата сегодня на столе. Помимо вкусных маринадов и заправок, я покажу вам различные сочетания и начинки.Салат из капусты как второе блюдо -> поддавайтесь искушению!
Успех готовки сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео по приготовлению и таблица с более чем 12 вариациями. Желаю удачи и приятного аппетита!
Салат из белокочанной капусты я вам покажу в другом посте! © Томас Сикст, фотограф еды
1. Приготовьте салат из красной капусты в свежем виде, советы профессионалов по кулинарии…
Подготовьтесь к мероприятию по выращиванию трав.Моя сводка MINI полезна:
- Купите капусту как можно более свежую.
- Капуста лучше всего в холодильнике, где она дольше остается хрустящей.
- Запомните основные ингредиенты: уксус, масло, соль, перец, кайенский перец.
- Какое масло: оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло, масло грецкого ореха…?
- Выдержанный бальзамический уксус возрастом не менее 12 лет должен уже быть в вашем кухонном шкафу 🙂
- Поиграйте с цветами и добавьте больше витаминов: гранат, апельсины, грецкие орехи, кресс-салат….
- Определитесь с типом измельчения: мне нравится смешивать мелко нарезанный и крупно натертый.
- В салат можно добавить фету или карамелизированный козий сыр, а также йогурт!
Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Необходимо добавлять масло холодного отжима — только масло способствует усвоению ценных питательных веществ капусты.!
Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста
Нарезать капусту для салата можно разными способами: слева очень мелко натереть, центр мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Обязательно вымесите капусту, так как она становится мягкой только при смешивании с солью!
Советы по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
2. Приготовьте салат из красной капусты в 3-х верхних вариациях в зависимости от случая.
Хотите приготовить себе еду? Вот несколько впечатлений от различных вариантов, которые помогут вам решить, хотите ли вы гарнир, закуску или основное блюдо. При этом уделяем внимание типу питания
Салат из красной капусты с кусочком карамелизованного козьего сыра, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната
-> Закуска, основное блюдо: Bon vivant обед в домашнем офисе .Салат из красной капусты с апельсинами, зернами граната и грецкими орехами
-> Side Salad from the Tuning Kitchen: веганский производитель счастья, настройщик счастья для дочерей, щелочной питатель здоровья … Салат из красной капусты с сыром фета
-> Быстрый номер для эстетов, греческий соблазнитель, основное блюдо, домашний офис или быстрый ужин…
3. Рецепт салата из красной капусты
Здесь вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий. Вы также можете подавать салат без апельсинов, граната или… или… Вдохновляйтесь и наслаждайтесь!
Кстати, вы можете задать мне вопрос о кулинарии прямо через функцию комментариев!
Салат из красной капусты
Рецепт салата из голубой капусты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста с видео приготовления и пошаговыми инструкциями.
Порций 2
калорий 408
Общее время 15 мин.
Рецепт салата из красной капусты с пошаговыми фото и видео приготовления. Сегодня я покажу вам прекрасный салат из сырой капусты с идеями более чем 12 вариантов. Изучите советы шеф-повара и с нетерпением ждите быстрого и вкусного салата из красной капусты… Желаю вам удачи!
Одетый крупный план салата из красной капусты. В середине подают салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.
Состав
Туалетный |
||
1-2 | шт | Апельсины |
1 | шт |
Лимон (Я использую органический лимон) |
1 | tbs |
бальзамико (Я использую 12-летний уксус) |
4 | зажимы |
Соль (Я использую первичную соль или гималайскую соль) |
3 | зажимы | Перец черный молотый |
2 | зажимы |
Кайенский перец (Я использую необязательно) |
1 | столы | оливковое масло |
Ингредиенты для салата |
||
250 | г |
краснокочанная капуста (Я использую органические овощи) |
1/4 | чайная ложка |
Сахар (Я использую коричневый тростниковый сахар) |
5 | веточки | мята |
4-5 | шт | ядра грецкого ореха |
1 | tbs |
семена граната (Я использую необязательно) |
Вариант с сыром |
||
1 | шт |
Рулет из козьего сыра (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) |
2 | столы |
коричневый сахар (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) |
некоторые |
Кресс (Необязательно для карамелизированного варианта с сыром) |
|
1 | шт |
овечий сыр (Необязательно для варианта с овечьим сыром) |
Инструкция
Ингредиенты для салата из красной капусты на кухонной доске.
Подготовить ингредиенты, удалить с капусты внешние листья.
Половинка лимона на соковыжималке.
По желанию можно выжать лимон и приготовить сок для маринада.
Апельсиновый сок в миске и апельсиновое филе.
Апельсины очистить от кожуры и филе, собрать апельсиновый сок в миску. Отложите апельсиновое филе. Школа приготовления апельсинового филе покажет вам, как это сделать шаг за шагом.
Смешанная заправка для салата из красной капусты.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок (необязательно) и бальзамический уксус с небольшим количеством соли, перца, сахара и кайенского перца, чтобы получился кисло-сладкий маринад.Медленно добавьте оливковое масло.
Нарезанный кочан красной капусты, также называемый краснокочанной капустой.
Кочан капусты разрезать пополам острым ножом.
Капусту для салата можно нашинковать по-разному: слева очень мелко натереть, посередине мелко натереть, справа нарезать тонкой соломкой.
Определитесь с вариантом нарезки голубой капусты: мелко натереть, крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
В миске мелко нарезанная краснокочанная капуста.
Добавить нарезанную капусту в маринад в миске, посолить и вымешать руками.Важно: капуста обесцвечивает руки, можно надеть перчатки или «стойкая переработанная свежая капуста» — синие руки, гордо показывают!
Салат из маринованной красной капусты в миске. Замес (механическое воздействие) и соль (химическое воздействие) делают траву мягкой и вкусной.
Дайте салату из капусты постоять несколько минут. Вы также можете подавать салат как простой гарнир.
Простой салат с апельсинами, гранатом и грецкими орехами
Вариант салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Гранат разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки.Вы также можете сделать это под водой, а затем просеять семена. Школа кулинарии «Подготовка косточек граната» покажет вам, как это сделать, шаг за шагом с помощью видеоролика о приготовлении пищи. Выложить салат на тарелку, украсить зернами граната, филе апельсина и грецкими орехами и подавать.
Добавка с сыром фета
Салат из красной капусты с крупным планом овечьего сыра.
Вынуть сыр фета из упаковки и разломить на кусочки. Выложите салат и подайте, украсив его апельсиновым филе, зернами граната, грецкими орехами, кусочками сыра фета и кресс-салатом.
Дополнение с рулетом из карамелизированного козьего сыра
Подготовительные работы для карамелизации козьего сыра: рулет из козьего сыра нарезать ломтиками, приготовить сахар и сковородку.
Для вариации с козьим сыром приготовьте противень, сахар, рулет из козьего сыра и горелку для крем-брюле.
Ломтики козьего сыра
Рулет из козьего сыра нарезать ломтиками, лучше всего зарекомендовала себя толщина 0,5-0,8 мм.
Как приготовить карамелизованный козий сыр… Вот второй шаг — вдавливание ломтиков сыра в сахар.
Вдавите округлые ломтики козьего сыра в сахар срезанной поверхностью.
Карамелизируйте козий сыр, выложите на сковороду кусочки засахаренного козьего сыра.
Затем выложите ломтики козьего сыра на сковороду сахарной стороной вверх.
Засахаренные ломтики рулета из козьего сыра во время карамелизации с помощью горелки для крем-брюле.
Поставьте сковороду на подставку или на плиту из-за возможного теплового воздействия вниз. Карамелизируйте сахарный слой горелкой для крем-брюле.
Карамелизированные ломтики из рулета из козьего сыра, сфотографированные на сковороде.
Дать карамелизованному сыру ненадолго остыть и разложить салат.
Одетый крупный план салата из красной капусты. В середине подают салат из капусты, посыпанный апельсиновым филе и зернами граната, сверху ломтик карамелизированного козьего сыра.
Выложите салат кучками по центру тарелки. Украсить апельсиновым филе и зернами граната, посыпать грецкими орехами и сверху выложить кусочки карамелизированного сыра.
Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые бальзамические уксусы также прекрасно сочетаются с салатом из сырых овощей.
4. Калорийность и пищевая ценность
5. Идеи для более 12 вариантов салата из красной капусты
Вы можете разнообразить классический салат из голубой капусты по-разному и усовершенствовать его индивидуально. Вот мои 3 лучших варианта с фотографиями и таблица с еще большим количеством идей.:
Состав | Описание |
---|---|
Уксус | Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус |
Фруктовый сок | Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, ягодный сок |
Молочные продукты | Йогурт, сметана, соевый йогурт |
Масло | Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, прочие масла холодного отжима |
Специи | Куркума, карри |
Свежие фрукты | Филе апельсина, тертое яблоко или груша, инжир, семена граната |
Овощи | Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы |
Орехи и семена | Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи |
Сухофрукты | Ягоды годжи, султан, инжир, финики |