Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы: Салат с грудкой, кукурузой и пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — 1000 секретов
Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Лук красный (по желанию) — 1 шт
- Петрушка — 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) — 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.
Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.
Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.
Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты
Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой – пошаговый рецепт с фото
Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.
Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.
Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.
А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…
-
Огурец нарезать соломкой
-
Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками
-
Мелко нарезать укроп
-
Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп
-
Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом
-
Хорошо перемешать
-
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта » «
Салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
Очень яркий нарядный салат Ревнивица с курицей (или другим мясом), кукурузой и пекинской капустой. А главная изюминка этого салата — грейпфрут, он придает салату очень интересный и необычный вкус.
Кстати , мясо можно брать и другое. Например, очень вкусным получается салат с индейкой или телятиной.
Собирать салат можно по-разному: просто смешать или придумать что либо более интересное, например, в фужерах или слоями в прозрачной посуде или кольце.
Итак,
Рецепт вкусного куриного салата
Ингредиенты:
- 300 г отварное мясо
- половина грейпфрута
- 150 г зеленая часть пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 170 г (половина банки) кукурузы
- свежая зелень
- 150-200 г майонеза
Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте половину чайной ложки горчицы, если более нежный — сделайте пополам майонез со сметаной.
Как подготовить продукты
- Грейпфрут очистите от внутренних перегородок и разберите руками или нарежьте.
- Мясо нарежьте кубиком и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
- Сладкий перец — тоже мелким кубиком. Если любите помягче, можете предварительно его бланшировать, но это на вкус.
- Пекинскую капусту нарежьте шашечками и отложите 1 ложку.
- Зелень измельчите и смешайте с отложенной капустой.
- Остальную капусту перемешайте с оставшимся майонезом.
Как собрать салат Ревнивица
На дно салатницы выложите мясо.
Сверху грейпфрут и на него кукурузу.
Следующим слоем — сладкий перец.
А сверху — капусту с майонезом.
Полейте оставшимся соком грейпфрута и украсьте отложенной капустой с зеленью.
Видео — Как приготовить салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Рецепт с фото
Салат с копченой курицей и пекинской капустой находится на пике популярности, о чем ярко свидетельствует масса рецептов в сети интернет. Копченая куриная грудка просто идеально подходит для приготовления салатов на основе свежей и сочной пекинской капусты.
Наличие такой курицы в салатах придает им тонкий аромат копченостей. Если вы решили приготовить такой салат, то знайте, что для вас могут приготовиться такие сопутствующие продукты, как сыр, грибы, ананасы, яйца, сухарики, кукуруза, помидоры, огурцы, фасоль, груша, корейская морковь. На базе этих доступных и простых продуктов можно приготовить большое количество салатов.
Сегодня мы рассмотрим два рецепта приготовления салата с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Копченая куриная грудка — 300 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Майонез,
- Соль — по вкусу,
- Щепотка черного перца – по желанию.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой – рецепт
Огурец и укроп ополосните. Укроп мелко нарежьте.
Огурец измельчите или кубиками или четвертинками кружков.
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте его тонкой соломкой.
Достаньте из банки кукурузу для салата.
Нарежьте кубиками твердый сыр и курицу.
В миску с пекинской капустой выложите сыр, копченую куриную грудку, огурец, укроп и кукурузу.
Добавьте майонез и соль. Размешайте его ложкой.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с копченой курицей вам понравился и пригодится.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Фото
Как вариант вы можете приготовить также и салата с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и арбузной редькой. Вместо арбузной редьки можно взять для этого салата любой другой сорт, который у вас имеется. Подойдет дайкон, черная или зеленая редька.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Копченая куриная грудка — 200 гр.,
- Твердый сыр -100 гр.,
- Арбузная редька — 200 гр.,
- Майонез,
- Французская горчица в зернах
- Зеленый лук — 30 гр.,
- Соль — по вкусу.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой – рецепт
Готовится салат с курицей очень просто. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Помойте и очистите арбузную редьку от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Каждый из кружков нарежьте кубиками.
Кубиками измельчите копченое куриное филе и твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук. В глубокой миске соедините шинкованную пекинскую капусту, сыр, копченую куриную грудку и арбузную редьку. Добавьте в салат соль, майонез и французскую горчицу в зернах. Перемешайте.
Готовый салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой получается очень сочным, поэтому подаем его незамедлительно к столу сразу после приготовления.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой. Фото
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ
Салат с пекинской капустой и кукурузой обладает огромной пользой для здоровья человека. Пекинская капуста и кукуруза, используемые в данном салате, богаты витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в кукурузе полезные компоненты способствуют укреплению сердца и сосудов, благотворно влияют на работу кишечника. Салат с пекинской капустой и кукурузой содержит в себе не менее полезный ингредиент, такой как брынза. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние волос и кожи. Вот такой полезный салат можете приготовить и подать для своих домочадцев. Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой понравится не только молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам.
Ингредиенты для салата с пекинской капусты и консервированной кукурузой:
- 300-350 г пекинской капусты
- 100 г брынзы
- 2 яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Так как в рецепте салата используется соленая брынза, блюдо можно не солить вообще, или слегка присолить капусту. Сметану можно использовать любой жирности.
Как приготовить вкусный и простой салат с пекинской капустой и кукурузой:
Отварить куриные яйца. Для этого необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания воды. Затем опустить яйца в холодную воду для того, чтобы они легко очистились. Очищенные яйца натереть на крупной терке.
Тщательно вымыть листья пекинской капусты и мелко нашинковать. Немного присолить и слегка помять руками Брынзу натереть на терке или мелко нарезать.
Смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, консервированную кукурузу. Заправить салат сметаной. С помощью кухонного кольца выложить салат на сервировочное блюдо. Украсить укропом. Простой салат с пекинской капустой и кукурузой можно подавать к мясным блюдам или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт удивительного азиатского салата с курицей
Это был вкусный красочный салат. В следующий раз я приберегу больше заправки, чтобы положить в салат. Курица была восхитительной! Легко собрать.
Вместо этого я приготовил курицу в мультиварке — просто вылил туда половину заправки / маринада с замороженными куриными тушками. Заправка была не такой сладкой, как я ожидал, но добавление сахара даже после того, как все было готово, помогло. Хороший рецепт — желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила капусту так же, как и я!
Это было действительно вкусно! Я сделал это веганское блюдо, заменив курицу на сейтан и даже добавив немного измельченной капусты…так хорошо!
Я могу только оценить отличную повязку. В следующий раз я буду использовать чуть меньше имбиря. В остальном это красиво и остро. Я положил его на зеленый салат с курицей (обжаренный с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута). Я также добавил кешью и хрустящую азиатскую лапшу (общий вид Chung King). Делиш!
Это было восхитительно даже до того, как его заморозили. Единственными заменами, которые я сделал, были чеснок и красный лук (вместо зеленого лука). Совершенно потрясающе — идеальная летняя еда!
Это лучший рецепт азиатского салата с курицей, который я когда-либо пробовала.Раньше у меня был один, который был у меня давным-давно, и я потерял его, и это самый близкий. Единственное, что я делаю по-другому, — это то, что я не марину курицу, потому что это занимает слишком много времени, и я добавляю двойной соус и использую два пакета тертой капусты, чтобы облегчить процесс. Отличный рецепт !!
вкусно. Я не использовал курицу, потому что у меня не было времени приготовить ее в тот день, но она была очень хороша. Уверен, в следующий раз с курицей будет еще лучше. Я также добавил немного сырой лапши рамэн для хрустящей корочки.
Это было круто. Мне очень понравилось, было очень вкусно !!!!
ОЧЕНЬ хорошо !! Использовал всю зеленую капусту, и, поскольку у меня не было корриандра, я его не использовал. Муженку понравилось !!
Я не позволял своей семье есть это. Нехорошо. Единственное, что я могу думать о том, что я не сделал в точности, это то, что я использовал сухую кинзу и, вероятно, недостаточно. Но все же … я боюсь съесть остатки.
Азиатский салат с курицей и клюквой — неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вы любите хороший азиатский салат с курицей? Попробуйте аромат этого азиатского салата с курицей и клюквой; вкусный ужин, праздничный салат или второе блюдо! СМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Мы с другом недавно обсуждали развлечения, ценность отношений и то, почему так важно регулярно собираться вместе с хорошими друзьями за вкусной едой. Вы также можете попробовать мой рецепт азиатской тушеной говядины или кукурузной капусты в одном горшочке Tangy Cole Slaw, который восхитительно подают на этих жареных сэндвичах с барбекю и чаком в медленной печи.
Друзья, вы купили мою новую поваренную книгу? Купите большие доски для всей семьи сегодня! В этом месяце это «выбор редактора» Amazon!
Азиатский куриный салат
Но во-первых, этот простой азиатский салат с курицей идеально подходит для Дня матери, Дня памяти, Дня отца и предстоящих летних месяцев! Ингредиенты этого азиатского салата с курицей и клюквой настолько универсальны, но настоящий аромат — в заправке! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько вкусен и прост этот рецепт.
О, и кстати, это ОТЛИЧНОЕ блюдо, которое съедают каждый раз, когда мы приносим этот салат!
Ингредиенты для азиатского салата с курицей
- Салат из капусты
- Цыпленок на гриле
- Жареный нарезанный миндаль или кешью
- Сушеная клюква, мы используем Orange Cranberries от Trader Joe’s
- Красный лук
- Кунжутные палочки (можно найти в большом проходе в продуктовом магазине — необязательно)
- Рубленая кинза
- Семена черного кунжута
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Чеснок рубленый
- Мед или коричневый сахар
- Имбирный фарш
- Поджаренное кунжутное масло (или больше по вкусу)
Развлекательные моменты случаются
Я всегда люблю побуждать читателей не тратить зря время, создавать развлекательные моменты, работать над отношениями и проводить время с людьми, которые помогут вам стать лучше.
Работает и наоборот. Я понимаю, что не каждый развлекательный момент является великолепным и золотым, но выгоды перевешивают , а не , собираясь вместе с людьми!
Доктор Брен Браун — мой любимый автор. Мой муж познакомил меня с ней, когда она написала свою первую книгу, и я многим рекомендовала ее писать.
Ее послание освобождает — об уязвимости, искренности и реальности с другими и о том, почему важна связь.
«Жизнь, основанная на взаимосвязях, — это, в конечном счете, устанавливать границы, тратить меньше времени и энергии на суету и завоевывать людей, которые не имеют значения, а также видеть ценность работы над укреплением связи с семьей и близкими друзьями.”- Брене Браун, Великолепная смелость (купите книгу!)
Я хочу быть одним из тех людей, которые живут богатой жизнью, в окружении любви и людей.
Измените развлекательные привычки.
Это может быть сезон, когда вы меняете свои развлекательные привычки и даже некоторые дружеские отношения (это не означает, что вы бросаете друзей, вы просто меняете границы) и ставите перед собой цель завязать новые связи.
Например, вместо того, чтобы делать обычную пиццу каждую пятницу вечером, можно пригласить 2 или 3 человек для сидячей трапезы.
Или сделать эпическую доску для колбасных изделий и сделать ее основным блюдом. Помните, что вам не нужно делать все это; просим гостей принести блюдо!
Азиатский салат с курицей и клюквой
Недавно на вечеринке я предложил свою помощь, принеся один из моих любимых салатов, который все любят, — азиатский салат с курицей и клюквой.
Это идеальное блюдо для вечеринки, особенно если вы удвоите рецепт и подадите его в гигантской миске (накормит толпу).
Сладкий и острый соус с нотками кунжута в сочетании с хрустящей, тонко нарезанной капустой, хрустящими солеными палочками кунжута, сушеной апельсиновой клюквой, курицей, жареным миндалем и большим количеством свежей кинзы делает каждый укус сенсационным.
Как подавать азиатский салат из телятины
Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир, и я обещаю, что он всегда будет первым. Это так хорошо! Вы можете принести салат на вечеринку в большой миске или подать дома в отдельных мисках.
Даже с повязкой, если вам повезло, и у вас остались остатки, это станет хорошей упаковкой для остатков на следующий день.
Помните, курица не является обязательной. Сделайте заправку и храните ее в консервной банке.
Можно подбрасывать прямо перед подачей или даже немного заранее. Капуста не промокнет! УРА!
Еще рецепты азиатских салатов:
Азиатский салат из маринованных огурцов [Food Charlatan], Азиатский салат из капусты с шрирача и кунжутом [Kalyn’s Kitchen].
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Азиатский салат с курицей и клюквой
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: китайская
Поджарьте миндаль, положив его на бумажное полотенце и поместив в микроволновую печь в течение 1 минуты, перевернув один раз.Или обжарьте нарезанный миндаль на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Вы также можете сделать свой собственный микс из зеленой и пурпурной капусты с небольшим количеством моркови.
- 2 небольших пакета смеси капустного салата, около 12 чашек
- 4 чашки курицы-гриль, мелко нарезанной
- 1 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля или кешью
- 1 1/2 стакана сушеной клюквы, я использовала апельсиновую клюкву от Trader Joe’s
- 3/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1 стакан кунжутных палочек, которые можно найти в большом проходе в продуктовом магазине — необязательно
- 1 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана черных семян кунжута
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 4 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанного
- 4 ст. мед или коричневый сахар
- 4 ст. рубленый имбирь
- 2 ч. поджаренное кунжутное масло
-
Выложите капусту слоями в большую миску с курицей, миндалем (или кешью, или и тем, и другим), клюквой, красным луком, семенами кунжута, кунжутными палочками (по желанию) и свежей кинзой.
-
Смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3 столовые ложки воды. Обработайте до однородной массы.
-
Слегка полейте салатную смесь заправкой в зависимости от того, насколько влажным вам нравится салат. Осторожно перемешайте и подавайте. (Возможно, у вас осталось немного повязки.)
В этом сообщении есть партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Азиатский салат с курицей: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Giada De Laurentiis
Салат:
1 крупная очищенная морковь
3 стакана нашинкованной капусты напа, от 1 маленькой капусты
3 чашки измельченного салата ромэн, от 1 небольшого листа салата
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и прожилок, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тайского базилика или свежих листьев мяты ** см. Примечание повара
2 чашки тонко нарезанной курицы, купленной на гриле (около 2 маленьких куриных грудок)
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного ** см. Примечание повара
1 столовая ложка жареных семян белого или черного кунжута *
Декорирование:
1/4 стакана арахисового или растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса *
1/2 чайной ложки сахарного песка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по желанию
Азиатский салат с курицей и капустой со сливочно-кунжутным соусом
Спасибо, ALDI, за спонсорство сегодняшнего поста!
В этом году я прилагаю сознательные усилия, чтобы увеличить свой ежедневный рацион! И я делал это, съедая салат в качестве основного блюда хотя бы раз в неделю.
Я не говорю о слабых салатах, состоящих только из салата и заправки. Я говорю о салатах из основного блюда. Салаты с богатой текстурой, цветом и, конечно же, сильным ароматом. Мне нужно, чтобы мой салат был хрустящим, сливочным, сладким и соленым. И, конечно же, в нем должны быть фрукты и зелень.
В этом азиатском салате из курицы со сливочно-кунжутной заправкой есть ВСЕ это. Он состоит из хрустящей капусты, поджаренных кешью и семян кунжута, моркови, кинзы, зеленого лука и сладких мандаринов.Затем его посыпают сладкой и соленой кунжутной заправкой.
Давайте поговорим об этой кремовой заправке минутку. Он немного сладкий, немного соленый и в нем как раз нужное количество умами. Я использую ореховое масло для придания кремообразности, поэтому эта заправка не содержит молочных продуктов. Вы можете использовать масло кешью, миндальное масло или арахисовое масло. В него также входят некоторые основные ароматические ингредиенты: рисовый винный уксус, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), кунжутное масло, имбирь и мед.
Большинство ингредиентов, используемых в этом рецепте, я получил от ALDI.У них такой отличный раздел продуктов, и их органические и безглютеновые варианты, кажется, расширяются каждый раз, когда я приезжаю. Вы даже можете найти там большой выбор орехов и орехового масла. Как правило, в других местах они стоят дороже, но в ALDI вы можете купить их дешевле, чем в других магазинах (я в значительной степени одержим их маслом из кешью — попробуйте мои блондины из кешью на десерт!).
Если вы хотите есть более здоровую пищу, но при этом чувствуете себя довольным, то этот салат стоит приготовить.Я люблю добавлять в свою курицу жареную курицу, чтобы получить дополнительный белок, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Для быстрого решения используйте вместо этого предварительно приготовленную курицу-гриль.
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Положите кешью и кунжут на небольшой противень и запекайте 5-7 минут.
-
Тем временем бросьте капусту, морковь, листья кинзы и зеленый лук в большую миску. Сверху выложите курицу-гриль и мандарины.
-
Добавьте все ингредиенты заправки в кухонный комбайн и перемешайте до однородности; сбрызнуть салат.
-
Украсить кешью и кунжутом и подавать.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0
Applebees Восточный рецепт салата с курицей {+ VIDEO}
Этот восхитительный восточный салат из курицы подражателя от Applebees сделан из курицы в панировке, капусты, ромена, нарезанного миндаля и многого другого, добавленных в ароматную азиатскую заправку!
Если вам нужен забавный способ изменить свой типичный салат, попробуйте придать ему восточный колорит! Вы можете попробовать подражателя этой яблочной пчелы, азиатский салат рамэн или китайский салат из пасты.
подражатель рецепта
Кто здесь любит салат? Я не вру, когда говорю, что заказываю салат в 90% случаев, когда мы идем поесть. Так вкусно!
Я заметила, что у меня есть свой любимый салат в каждом ресторане, а мой любимый из Applebee’s — это восточный салат с курицей. К счастью, мы смогли найти рецепт подражателя, который по вкусу не отличался от настоящего !!
Моя любимая часть этого салата — все дополнительные вкусности в нем, включая миндаль и заправку.Он такой сытный и в нем так много отличных азиатских вкусов. Если вы любитель салатов, вам это обязательно понравится!
Домашний восточный соус
Эта вкусная восточная заправка сделана всего из пяти ингредиентов!
- мед
- рисовый уксус
- майонез
- дижонская горчица
- кунжутное масло
Просто смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник, пока не будете готовы полить им салат. Было бы неплохо подавать заправку на стороне, чтобы люди могли добавлять столько, сколько захотят.Это также хорошо, что остатки салата дольше хранятся в холодильнике.
ВАРИАНТЫ + СОВЕТЫ
Варианты восточных салатов: Салаты так легко приспособить к вашим любимым вкусам, и этот не исключение. Однако со слишком большим количеством изменений его нельзя считать подражателем, но это нормально. Пока вам это нравится! Вот несколько наших идей:
- Курица: вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или крекеры Ritz.
- Мандарины
- Обжаренные нарезанные кешью
- Поджаренные семена кунжута
- Нарезанный кубиками болгарский перец
Могу я сделать это заранее? Да, вы можете сделать это на день раньше срока.Также храните курицу в собственном герметичном контейнере.
Положите все остальные ингредиенты в салатник, накройте бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Непосредственно перед подачей снимите крышку и бумажное полотенце, затем добавьте курицу и заправку.
Можно жарить курицу на воздухе? Конечно! Использовать фритюрницу проще и полезнее. Просто разогрейте фритюрницу до 350 ° F. Разложите полоски в корзине, убедившись, что они не соприкасаются.Готовьте курицу примерно 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Возможно, вам придется готовить курицу партиями.
Их также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 ° F и запекайте 15-20 минут.
Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Китайская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
Калорий 819 ккал
Автор Lil ’Luna
Заправка
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1/4 чашки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
Жареный цыпленок
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан панко
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 стакана растительного масла для жарки
Салат
- 4 стакана салата ромэн нарезанный
- 1/2 стакана нарезанной красной капусты
- 1/2 стакана нарезанной капусты напа
- 1 тертая морковь
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник до подачи.
-
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.
-
Пока он разогревается, разрежьте куриную грудку на несколько длинных тонких полосок. Отложите в сторону.
-
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. В отдельной миске смешайте муку, панко, соль и перец. Обмакните полоски в яичной смеси, а затем в муке, полностью покрывая ее.
-
Когда масло станет горячим, осторожно добавить куриные полоски и обжаривать в течение 3-4 минут или до готовности или до образования золотистой корочки.Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло. После охлаждения нарежьте на небольшие кусочки.
-
Чтобы приготовить салат, смешайте ромэн, краснокочанную капусту, капусту напа и морковь. Добавить нарезанные кусочки курицы и посыпать миндалем. Сверху добавьте восхитительную медовую восточную заправку и наслаждайтесь!
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если это можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих любимых блюд — тайская, на втором месте — вьетнамская.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются прекрасной альтернативой обычным листовым зеленым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты недостатка в ингредиентах нет, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.
Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь они лучше в длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс:
Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня:
Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
-
1/2
чашка
зеленый лук
нарезанный кубиками -
1/2
чашка
кинза
нарезанный кубиками -
2
чашки
гриль или отварная курица
нарезанный кубиками -
1/2
весь
капуста -
2
весь
Английские огурцы
нарезать спичками -
1/4
чашка
арахис
раздавлен
Для перевязки:
-
2
столовые ложки
арахисовое масло -
2
столовые ложки
воды -
1
чайная ложка
кунжутное масло -
1
столовая ложка
тамари -
1
гвоздика
чеснок
рубленый -
1
столовая ложка
лаймовый сок -
1/2
чайная ложка
рыбный соус
Инструкции
-
В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
-
Полить салат заправкой.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы.
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 324 403 мг 3 18%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из капусты и капусты с молодой кукурузой и бок-чой
Капуста из капусты вполне совместима с азиатскими вкусами при использовании в качестве зеленого салата. Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с разновидностью напа, но с другой зеленой капустой — или даже красной капуста — тоже подействует.
Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! А если серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно было бы поделиться за обедом.
Не забудьте помассировать капусту. Массаж листовой капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта. Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту . Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.
Что такое кукуруза?
В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы.Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно Официально решена очаровательная тайна происхождения кукурузы . Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.
По сути, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, когда он еще крошечный, до того, как у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках.Перед использованием его нужно немного распарить.
Выход: 8
Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой
Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!
Время подготовки
18 минут
Общее время
18 минут
Состав
- 8 или около того листьев капусты, предпочтительно вьющихся зеленых
- 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
- 12 или около того молодой моркови, разрезанной по длине, или 1 стакан
- 15 унций консервированной молодой кукурузы без жидкости
- 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана бутылированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
- Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Поместите капусту в большую сервировочную миску .Нанесите небольшое количество оливкового масла на ладони и массируйте листья капусты в течение 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
- Смешайте капусту с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске. Смешайте вместе. Вот рецепт заправки для салата с кунжутом и имбирем, если вы готовите ее сами.
- Если позволяет время, дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, так как дополнительное время позволяет заправке смешаться с ингредиентами. Но если нет, копайте!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 280 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.