ПП рецепты с пекинской капустой
Салат витаминный
Приготовим салат из свежих овощей. Сочетание в салате только свежих …
15 мин. 4
Салат с яичными блинчиками
Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате …
40 мин. 4
Салат из пекинской капусты с пророщенной пшеницей
Давайте сегодня приготовим очень легкий, диетический и питательный салат. Он …
40 мин. 3
Салат аля “Цезарь”
Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с курятиной и свежими …
45 мин. 6
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой …
40 мин. 5
Салат из пекинской капусты с фасолью
Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с …
20 мин. 4
Диетический салат с куриной грудкой без майонеза
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной грудкой и пекинской капустой …
13 мин. 1
Белковый салат с курицей для похудения
Предлагаю вашему вниманию рецепт белкового салата с курицей и яйцом-пашот. …
10 мин. 1
Легкий салат с сыром “Сиртаки” и авокадо
Очень простой и легкий салат выступит отличным ужином для людей, …
35 мин. 2
Салат с черносливом диетический
Сытный и очень вкусненький салатик. Телятина продукт диетический, чернослив помогает …
10 мин. 2
Шаурма с пекинской капустой и картофелем
Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста …
30 мин. 2
Диетический салат с киноа
Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат. Такой салат содержит …
40 мин. 4
Овощная шаурма
Отличное решение для тех, кто хочет быстро перекусить. Овощи не …
35 мин. 2
Салат с красной фасолью для похудения
Предлагаю Вашему вниманию салат с красной фасолью и пекинской капустой. …
40 мин. 2
Салат-щетка с сельдереем для похудения
Попробуйте прекрасный салат для похудения и не только. Отличное сочетание …
15 мин. 2
Салат сельдерей яблоко морковь для похудения
Попробуйте вкусный салат для похудения из простых, но очень полезных …
10 мин. 2
Шаурма с грибами
Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с сыром
Предлагаю рецепт легкой и очень вкусной шаурмы с сыром Тофу …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с фалафелем
Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут …
60 мин. 2
Шаурма без мяса
Попробуйте рецепт вегетарианской шаурмы с шампиньонами. Прекрасное блюдо если Вы …
15 мин. 1
Вегетарианская шаурма с сыром
Попробуйте рецепт шаурмы с сыром и сметанным ароматным соусом. Получается …
10 мин. 1
Шаурма с говядиной
Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. …
10 мин. 1
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Нежнейший, вкуснейший и очень легкий салат из пекинской капусты с …
10 мин. 2
Сыроедческая шаурма
Предлагаю необычайно простой рецепт полезного блюда. Сыроедческая шаурма из овощей …
10 мин. 1
Вегетарианский салат из пекинской капусты
Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты …
10 мин. 2
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Салат из пекинской капусты для похудения
Предлагаю рецепт полный витаминов из весьма простых и доступных в …
10 мин. 2
Салат из свеклы для похудения
Если Вы на диете, то салаты-щетки незаменимы. Попробуйте приготовить салат …
10 мин. 2
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма со сметанным соусом получается очень вкусная. Ингредиенты подобраны низкокалорийные. …
40 мин. 2
Салат из моркови и свеклы для похудения
Очень простой рецепт из свеклы для похудения. Прекрасное сочетание хрустящей …
10 мин. 1
Салат диетический с пекинской капустой и тофу
Попробуйте приготовить свежий и легкий рецепт салата с пекинской капустой. …
10 мин. 2
Диетический салат с горбушей консервированной
Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …
10 мин. 1
Салат с тунцом и пекинской капустой
Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также …
10 мин. 2
Салат с фасолью и кукурузой
Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим …
10 мин. 3
Диетический салат с китайской капустой и яблоком
Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с …
25 мин. 4
Диетический салат с помидором и огурцом
Предлагаю приготовить простой, вкусный, а главное полезный салат из овощей. …
15 мин. 3
Салат с проростками семян подсолнечника (веган)
Перед вами очень простой и полезный вариант летнего салата с …
15 мин. 2
ПП салат с мидиями
Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …
15 мин. 3
Постный борщ с пекинской капустой и грибами
Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и …
60 мин. 4
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится …
11 час. 0 мин. 6
Салат с тофу
Предлагаю Вам рецепт низкокалорийного витаминного салата с тофу.Сыр тофу — …
20 мин. 2
ПП салат с редькой
Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он …
15 мин. 4
Постный ПП салат с авокадо
Этот салат готовится очень быстро. Он понравится веганам и сыроедам, …
10 мин. 3
Пекинская капуста удивительна тем, что легко может заменить листья салата. В сравнении с обычной капустой и, опять же, салатом, она более сочная и вкусная, поэтому блюда с ней отличаются более приятным вкусом и изысканностью.
Смотрите подборку рецептов с пекинской капустой в этой рубрике.
Диетический салат с пекинской капустой «Сэин». Рецепт с фото
Бодрость — именно так переводится с французского название этого легкого диетического салата из пекинской капусты. Все ингредиенты вполне доступны в любое время года, поэтому если зимой захочется чего-то освежающего, этот салатик подойдет как нельзя кстати. Конечно, томаты зимой не самые вкусные, но в супермаркетах они все же есть. Нам потребуется лишь один помидорчик…
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Кукуруза — 200 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 150 гр.
- Укроп — веточка
- Обезжиренный йогурт — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками и уложите в глубокий салатник или миску.
Кукурузные зерна отправьте следом.
Лук нарежьте на четвертинки колец, залейте ложкой яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок), перемешайте и оставьте на 5-10 минут для маринования.
Помидоры порежьте небольшими фрагментами и также отправьте к остальным ингредиентам салата.
Маслины (берите без косточек) порежьте на тонкие колечки.
Зелень порубите.
Маринованный лук добавьте в салат, заправьте его йогуртом, посолите и тщательно перемешайте.
Вот и все. Отличный диетический салат из пекинской капусты совершенно готов и его можно подавать к столу.
Для заправки можно брать как обычный обезжиренный йогурт (густой), так и питьевой. Сгодится и простокваша — она по вкусу практически как сметана, но имеет более низкий процент жирности (от 2% до 4%). Ну и, конечно, такой салат вполне можно заправить любым растительным маслом. Кушайте на здоровье и худейте!
Пекинская капуста: рецепты диетических блюд
Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте.
На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супа или гарнира.
Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.
- Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.
Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой
Диетические салаты из пекинской капусты
Салат с фенхелем
0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг фенхеля
0,1 кг репчатого лука
20 мл. растит. масла, соль
Готовим:
- Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты смешать и посолить.
- Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).
Салат из курицы и пекинской капусты
0,5 кг пекинской капусты
0,3 кг куриного филе
Два пучка листиков салата
0,2 кг свежих огурчиков
Пучок петрушки
3 столовые ложки растительного масла
Полторы столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кунжута
0,5 столовых ложки сахара
Черный молотый перец, соль
Как приготовить:
- Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями.
- Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками.
- Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли.
- Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать.
- Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой.
- Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями.
- Украсить салат жареными семенами кунжута.
Видео: салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат с грибами и пекинской капустой
0,3 кг пекинской капусты
Одна луковица
0,2 кг грибов
Два красных томата
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара, немного соли
Растительное масло
Готовим:
- Грибы помыть и тонко мелко порезать.
- Сделать маринад и выложить в них свежие грибы.
- Тонко нашинковать лук, капусту и томаты.
- Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой.
Маринад используется в качестве основной заправки для салата: необходимо им полить овощи.
Салат с яблоком и изюмом
0,5 кг пекинской капусты
Одно зеленое яблоко
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)
50 мл. натурального нежирного йогурта
2 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками.
- Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным).
- Смешать ингредиенты, добавить изюм и полить йогуртом.
Видео: салат из пекинской капусты с сухарями
Салат с апельсинами
0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг мякоти апельсина
0,1 кг зеленого лука
0,2 кг консервированной кукурузы
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка раст. масла
Готовим:
- Капусту мелко нашинковать.
- Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу.
- Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом.
- По вкусу можно добавить любимые специи.
Овощной суп из пекинской капусты
0,5 кг пекинской капусты
Литр бульона или воды
8 шт. сушеных томатов
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать традиционным способом.
- Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла.
- Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут.
- Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю.
- Овощи тушить еще пять минут.
- Всыпать специи, сок лимона.
- Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.
Суп из пекинской капусты и картофеля
Одно куриное филе
Килограмм пекинской капусты
Одна морковь и луковица
0,5 кг картошки
Масло, томатный сок, чеснок, специи
Как сварить:
- Отварить курицу.
- Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке.
- Если суп нужен строгий диетический, то овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.
- Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать.
- В бульон добавить лук, морковь и томатный сок.
- Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком.
- Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту.
- Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.
Видео: Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Гарнир из пекинской капусты
Чтобы приготовить легкий гарнир необходимо:
- Нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла.
- В самом конце добавить несколько перепелиных яиц.
- Готовить еще пару минут под закрытой крышкой.
- Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.
Гарнир с имбирем
0,4 кг пекинской капусты
Один сладкий перец
1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря
Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу
Как приготовить:
- Капусту требуется нашинковать.
- Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками.
- Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.
- Теперь в сковороду вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты.
- Затем добавить капусту и перец.
- Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковороду приготовленный соус.
- Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.
5 пп-рецептов с пошаговыми фото
У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.
Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!
Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.
Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:
- имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
- в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!
Правильный диетический салат из пекинской капусты готовится, конечно же, без майонеза – с лимонным соком, сметаной, горчичным соусом, нерафинированными растительными маслами. Впрочем, пп-майонезы использовать можно.
Салат с сухариками и запеченной курогрудкой
Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.
В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
- соевый соус – 30 мл
- укроп – пучок
- маленькая морковка
- пекинская капуста – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи. Залейте соевый соус.Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.Остудите и нарежьте филе соломкой.Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.Подготовьте сухарики.Яйца нарежьте кубиками.Добавьте масло и по желанию немного чеснока.Перемешайте и подавайте!
ПП салат из пекинской капусты к ужину
Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.
КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2
Ингредиенты на 1 человека:
- пекинская капуста – 4-6 листов,
- белокочанная капуста – 2-3 листа,
- листовой салат – половинка пучка,
- огурец – 1 большой или 2 средних,
- стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
- куриная печень — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
- Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
- Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.
Рецепт для любителей морепродуктов
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.
КБЖУ на 100 г: 76/4,3/4,2/4,1
Продукты на 2 порции:
- пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
- салат айсберг – 4-5 листов
- кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
- кальмары – 100 г
- креветки очищенные – 100 г
- мидии – 100 г
- оливки без косточек – 15 шт.
- авокадо – половинка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
- Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
- Оливки нарезать колечками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
- Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.
Самый простой и быстрый салатик из пекинки
Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!
КБЖУ на 100 г: 66/6/2,4/5,8
Будет нужно:
- пекинская капуста – 7-8 верхних листов
- фасоль консервированная – 150 г
- тунец в собственном соку – баночка (80 г)
- красный салатный лук – 1 шт. ,
- зеленый лук — небольшой пучок
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- яичный желток вареный – 1 шт.
Как приготовить:
- Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
- Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
- Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
- Собрать все продукты вместе.
- Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.
Салат «Худеем вкусно»
Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.
КБЖУ на 100 г: 55/1,3/0,2/11
Компоненты:
- пекинская капуста – 100 г
- зеленое яблоко – 2 шт.
- мандарины – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- китайская груша – 1 шт.
- сезонные ягоды для украшения или изюм
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
Как сделать:
- Капусту нужно помельче нарезать.
- Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
- Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
- Киви очистить и нарезать дольками.
- Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.
Советы и секреты напоследок
Салатную капусту можно использовать без ограничений и для диетического, и для детского питания. Из-за высокого содержания кислот ее не рекомендую есть в свежем виде только людям с гастритом, язвенными заболеваниями ЖКТ и панкреатитом в стадии обострения.
Выбирать нужно кочан с упругими листьями насыщенного зеленого цвета, сочными, без признаков увядания, сухости и гнили.
Замораживать пекинскую капусту не рекомендуется. После размораживания она становится безвкусной и водянистой, а большая часть питательных и полезных веществ при этом теряется.
Из кочерыжки можно вырастить пекинскую капусту на подоконнике. Листья образуются быстро. На голубцы или на борщ их не хватит, то для порции салата – вполне.
Диетический салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим низкокалорийные блюда
Диетический салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим низкокалорийные блюда
Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте.
На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супа или гарнира.
Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.
- Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.
Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой
Диетические салаты из пекинской капусты
Салат с фенхелем
0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг фенхеля
0,1 кг репчатого лука
20 мл. растит. масла, соль
Готовим:
- Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты смешать и посолить.
- Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).
Салат из курицы и пекинской капусты
0,5 кг пекинской капусты
0,3 кг куриного филе
Два пучка листиков салата
0,2 кг свежих огурчиков
Пучок петрушки
3 столовые ложки растительного масла
Полторы столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кунжута
0,5 столовых ложки сахара
Черный молотый перец, соль
Как приготовить:
- Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями.
- Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками.
- Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли.
- Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать.
- Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой.
- Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями.
- Украсить салат жареными семенами кунжута.
Диетический салат из пекинской капусты без майонеза. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Низкокалорийные салаты с пекинской капустой. ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой
Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.
Диетический салат с ананасом и пекинской капустой
Диетический салат с ананасом и пекинской капустой
В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.
Для приготовления понадобится:
- 260 г пекинской капусты;
- 180 г филе курицы;
- 250 г ананаса консервированного;
- 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
- 50-70 г лука зеленого (по желанию).
Приготовление пошагово:
- Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
- Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
- Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
- Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
- В глубокой миске соедините компоненты.
- Добавьте соус или майонез. Перемешайте.
С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.
Салат с овощным ассорти
Салат с овощным ассорти
В 100 граммах будет не более 80 калорий.
Для приготовления понадобится:
- 250 г куриного мяса;
- 2-3 помидора;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 70-80 г твердого сыра;
- 2 огурца;
- 100 г пекинской капусты;
- соус;
- 1-2 яйца;
- соли по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
- Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
- Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
- Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
- Сыр потрите на крупной терке.
- В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
- Заправьте соусом, посолите.
Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.
Со сладкой кукурузой
Салат со сладкой кукурузой
В 100 г 19 калорий.
Понадобится:
- 350 г курицы;
- банка кукурузы;
- 150 г листьев салата;
- пучок зеленого лука;
- 2 огурца;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление пошагово:
- Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
- Листья салата промойте и порежьте.
- Лук также вымойте, подробите.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
- Выложите все поверх мяса.
- Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.
Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.
Соевый соус можно заменить масляным.
С зеленым горошком
Салат с курицей и зеленым горошком
Калорийность на 100 г не более 100 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 1 куриную грудку;
- банку горошка;
- 150 г консервированных ананасов;
- соус.
Приготовление пошагово:
- Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
- С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
- Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
- Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.
Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.
Салат диетический «Цезарь» с курицей
Салат диетический «Цезарь» с курицей
В 100 граммах будет 110 калорий.
Понадобится:
- 100 г молодой капусты;
- 100 г цельнозернового хлеба;
- 60 г сыра-пармезана;
- 2 крупного филе;
- 40 г помидоров;
- 2 яйца;
- соус.
Приготовление пошагово:
- Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
- Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
- Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
- Пармезан натрите на терке.
- Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
- Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.
По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.
Видео полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью
Нарезанные листья получились очень веселенькие яркие и кучерявенькие. Мне понравились.
Теперь консервированная кукуруза.
Я покупаю самую простую. Она сладенькая, зерна целые — качество хорошее. А самое главное — все очень просто — открыла банку, слила жидкость, выложила на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и можно кушать.
У капусты вкус нейтральный, кукуруза слегка сладкая, а сыр немного кислый. Интересное сочетание вкусов, правда?? Это мой эксперимент. Сыр фету невозможно порезать ножом или потереть на терку, то есть измельчить привычным способом. А вот помять толкучкой для пюре — то, что нужно. Фета становится как густое картофельное пюре.
Предлагаю смешать наши компоненты.
Мне это напоминает клумбу с цветами «анютины глазки».
Теперь можно добавить такой вредный для здоровья, но такой вкусный…
Давайте посмотрим, что у меня получилось.
В очередной раз позволю себе повториться — я в восторге от вида салата. Уж очень он радостный получился. Лично мне, особенно зимой, не хватает красок.
Попробуем теперь на вкус. Получилось немного необычно. Сыр фета не виден, но специфический вкус присутствует и вызывает удивление у тех, кто его кушает.
Блюдо очень легкое, даже пресловутый майонез не портит общее впечатление, наоборот — благодаря ему салат не пресный, а очень даже приятный на вкус, очень легкий.
Подходит в качестве гарнира к мясу/рыбе, а я ем и просто так — обед на работе, возможно кто то есть пару ложек такого салата в качестве перекуса. В общем, мне он нравится — веселенький, вкусный, легкий, не затейливый в приготовлении.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
В качестве подготовки всех продуктов необходимо выжать сок лимона, вымыть овощи и разморозить креветки, если они замороженные. |
|
Для начала замаринуем креветки. Необходимо смешать сок лимона и измельченный чеснок. Окунуть в маринад креветки и оставить их в холодильнике на 30 минут. |
|
Через полчаса креветки отправляем на сухую, разогретую, антипригарную сковороду без масла и обжариваем в течение 10 минут до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить в ходе приготовления. |
|
Теперь собираем салат. Режем пекинскую капусту, помидоры черри и креветки. Заправляем оливковым маслом. |
|
Сверху посыпаем кедровыми орешками. Наш салат готов. Приятного аппетита! |
калорий в салат из китайской капусты с заправкой и пищевой ценностью
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Китайский куриный салат — Slender Kitchen
Китайский куриный салат с хрустящей капустой, сочной курицей и лучшей пикантной кунжутной заправкой — это здоровый способ насладиться этим популярным салатом.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Этот полезный китайский салат с курицей сочетает в себе все вкусы ресторанной версии, которую легко приготовить в домашних условиях, которая действительно хороша для вас. В нем есть ароматная куриная грудка, капуста, эдамам, мандарины и азиатский кунжутный винегрет. Вы также захотите попробовать этот хрустящий тайский салат с курицей и сладкий куриный салат с чили.
Прежде чем мы углубимся в то, что делает этот китайский куриный салат полезным, давайте просто поговорим о том, насколько он вкусен.Серьезно — в салате есть все, что вы хотите. Он хрустящий, сытный и сделан с лучшей азиатской кунжутной заправкой. Плюс сладкие нотки меда и мандарина, которые сложно превзойти. Также одно важное замечание, я как-то забыл мандарины на фотографиях — скоро обновлю!
Если вы похожи на меня (или похожи на меня раньше), когда вы идете поесть, вы, вероятно, только смотрите на варианты салата и заказываете один из них, потому что, в конце концов, салат — это всегда здоровый вариант, верно?
К сожалению, это часто бывает очень и очень неправильно.Некоторые так называемые «здоровые» салаты могут содержать до 1000 калорий и достаточно насыщенных жиров на следующие два или три дня.
Хотя они могут даже выглядеть здоровыми, со всем этим салатом, нарезанными помидорами и бритой морковью не упускайте из виду и другие ингредиенты. Что вам действительно нравится, так это весь этот сыр, горсти орехов и гренки, жареные куриные полоски, полоски тортильи и гуакамоле, не говоря уже о заправке! Эти заправки не являются обычным оливковым маслом и уксусом.В них много насыщенных жиров, холестерина и сахара.
Вот почему я всегда пугаюсь, когда ищу информацию о питании для некоторых из моих любимых ресторанных салатов. Я знаю, что увижу, но все равно смотрю. Серьезно, я знаю, что не каждый, заказывающий салат, надеется на более здоровое блюдо, но салаты из тысячи калорий просто кажутся безумными.
Неудивительно, что китайские куриные салаты со всеми их начинками и сладкой заправкой могут быть одним из худших нарушителей.Моя любимая версия содержит 960 калорий и более 70 граммов жира — 70!
Вооружившись этими знаниями, я знал, что просто должен быть лучший способ сделать дома один, который будет со значительно меньшим содержанием калорий и жира. И, к счастью для моей талии, в этой версии используется много овощей и заправка на основе уксуса, но при этом сохраняется много аромата. Если вы действительно хотите добавить хрустящую корочку, подумайте о добавлении нарезанной лапши с пудрой или немного измельченной брюссельской капусты или капусты.
Способы подачи китайского куриного салата
Я обычно ем этот салат как есть.Но вы можете:
- Обжарить все овощные ингредиенты (кроме ромена) и съесть это блюдо горячим.
- Раскатайте все это в лепешку с низким содержанием углеводов и ешьте как обертку с фруктовой стороной.
- Добавьте все ингредиенты поверх холодной рисовой лапши и сделайте небольшой салат из холодной рисовой лапши.
- Держите листья ромэна целыми и используйте их в качестве оберток для остальных ингредиентов — теперь у вас есть обертки из салата с низким содержанием углеводов!
- Добавьте теплые ингредиенты поверх спагетти или лапши из кабачков.
Идеи для приготовления китайского куриного салата
Я уже упоминал выше о кранче. Если вам нравится хруст, обязательно добавьте немного … только убедитесь, что это более здоровая версия чего-нибудь хрустящего, а не жареных вонтонов. Другие способы приготовить это блюдо самостоятельно:
- Добавьте нарезанный ананас или нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши.
- Посыпьте сверху черными или белыми семенами кунжута или даже семенами льна, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ и хрустящую корочку!
- Используйте весеннюю овощную смесь вместо романа.
- Сделайте свой собственный микс из капусты или используйте тертую брокколи для получения другого вкуса и текстуры.
- Добавьте в салат осушенные каштаны или побеги бамбука для текстуры и хрустящей корочки.
- Сделайте заправку немного пикантной, добавив немного шрирачи.
Что такое китайский куриный салат?
Китайский салат с курицей — это, по сути, салат из салата с нарезанной курицей с азиатским вкусом. Что делает его «китайским», так это обычное добавление жареных во фритюре вонтонов, вермишели и орехов и, конечно же, заправки.Заправка содержит несколько масел, уксус, имбирь, сок цитрусовых и другие специи.
Без всех нездоровых украшений, которые американские рестораны обычно добавляют во все свои салаты, китайский куриный салат сам по себе не так уж и плох. Но вы должны сделать это дома, чтобы знать, что на самом деле происходит. (И поэтому переходит к вам.)
Какая заправка у китайского куриного салата?
Обычно заправка содержит соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, растительное и / или кунжутное масло, коричневый сахар и соус чили.
Я облегчил это, используя меньше масла, больше уксуса и много свежих специй и меда, чтобы придать более естественный вкус и сладость.
Как долго будет храниться китайский куриный салат?
Если вы приготовили много этого салата и остались остатки — отлично! Но я советую готовить салат по ходу дела. При хранении обязательно храните курицу, заправку и зелень отдельно в холодильнике. Это поможет дольше сохранить свежесть романа и других овощей.Когда на следующий день пора готовить салат, просто соберите заново.
Я бы не стал хранить салат и курицу более двух-трех дней или избавиться от них, если они раньше начинают портиться или плохо пахнуть. Повязка может храниться до одной недели.
Салат из китайской капусты | China Sichuan Food
Салат из китайской капусты с основным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень распространенный салат в жаркое лето. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой.Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.
Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, можно изменить, обычно это капуста, пурпурная капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить лапшу, шпинат, кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.
Что касается капустной части, есть два способа борьбы с ними: один — залить кипятком всего на 10 минут, а другой — мариновать с солью около 30 минут.В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешать сезонную сою с сырыми овощами.
Если под рукой нет рисового уксуса, можно просто заменить его свежим лимонным соком.
Салат из китайской капусты
Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.
Курс:
Салат
Кухня:
китайский язык
Ключевое слово:
Капуста
Количество порций: 2
Калорийность: 270 ккал
Автор: Элейн
Состав
-
1/2
крупная белокочанная капуста
, измельченный -
1/2
большая пурпурная капуста
, измельченный -
1
зеленый перец -
8
~ 10 помидоров черри -
1
столовая ложка
семена кунжута
, поджаренный -
1
чайная ложка
цедра лимона
Заправочный соус
-
2
столовые ложки
соевый соус -
2
чайные ложки
рисовый уксус -
1
чайная ложка
лимонный сок -
2
столовые ложки
кунжутное масло -
1
столовая ложка
сахар
Инструкции
-
Смешайте белокочанную капусту, пурпурную капусту и болгарский перец в кипящей воде примерно на 10 минут. Перенести и слить. Или просто выложите их в шарик для салата.
-
Помидоры черри разрезать на две части, тоже положить в салатный шарик с цедрой лимона.
-
Поместите все ингредиенты для заправки соуса в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.
-
Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсить жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.
Примечания к рецепту
Вы можете есть сразу, но охлажденная версия имеет более свежий и комбинированный вкус.
При желании вы также можете добавить немного азиатской яичной лапши.
Пищевая ценность
Салат из китайской капусты
Сумма на порцию
калорий 270
Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 1052 мг 46%
Калий 864 мг 25%
Углеводы 27% Клетчатка 6 г 25%
Сахар 16 г 18%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1980IU 40%
Витамин C 132.8 мг 161%
Кальций 148 мг 15%
Железо 3,2 мг 18%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Еда на двоих: рецепт азиатского капустного салата
Прошлой осенью я встретился со старым другом за обедом. Стройная, высокая, красивая и очень стильная, у нее шикарная высокооплачиваемая работа, которая требует от нее много путешествовать, есть в шикарных ресторанах и в целом быть гламурной.Среднего роста, среднего телосложения и рыжеволосого цвета я провожу большую часть своих дней, работая дома в штанах для йоги и толстовке из детского отделения Target, и меня по-настоящему волнует перспектива субботней ночной поездки в Бруклин на ужин.
Когда я сказал ей, что мы с Эндрю готовы создать семью и что я с нетерпением жду возможности узнать, каково это быть беременной, она скривилась и сказала, что сама будет в ужасе, если увидит, как ее фигура исчезнет. Мои собственные опасения вращались (и вращаются) вокруг того, чтобы вернуться в форму после родов; Я думал, что раньше было бы естественно расти еще больше.Но оказывается, что она была права: довольно странно смотреть, как ты надуваешься, как воздушный шар.
Я всегда гордилась (может быть, даже чересчур) тем, что не являюсь девушкой, которая сильно переживает из-за еды и веса. Иногда я вешу немного больше, чем хочу, а иногда — немного меньше; Мне нравится заниматься спортом, и я не часто ем обработанную пищу, поэтому мне повезло, что я зависал от заданного значения, даже не крича: «Боже мой , , я не могу поверить, что я только что съел булочку ». ! Как ты думаешь, сколько калорий было в этом маффине? » Когда время от времени я шокирую свой организм четырьмя кексами подряд или едой в Питере Люгере, я чувствую себя немного смущенным, но просто пытаюсь сбалансировать это длительной прогулкой или более легкими обедами на следующий день.
Соответственно, я не думала, что у меня будет стресс из-за увеличения веса во время беременности, но моя собственная быстрота судить о моем расширяющемся теле меня удивила. Сначала у меня была немного толстая талия, затем мои штаны становились все туже и туже, и довольно скоро у меня появился неоспоримый живот. Как это часто бывает на ранних сроках беременности, я хотела получить шишку, чтобы выглядеть и чувствовать себя беременной, а не просто толстой. Но когда возникла неровность, и я столкнулся с ней, плюхнувшись на диван, или мельком увидел себя в зеркале, моей первой мыслью всегда было: Фу.Что случилось? Тогда я вспомнил, что случилось.
Теперь, когда я вижу свое отражение, я не думаю, что фу столько, сколько , кто это? Мои друзья с детьми говорят мне, чтобы я наслаждалась этими средними месяцами, поскольку моя собственная середина скоро станет огромной. Когда я показала Эндрю и маме платье для беременных, которое я купила, чтобы надеть на репетиционный ужин моей сестры в августе, они оба сказали: «Ага, тогда ты будешь на намного больше, чем на ». Это сложно представить, так что, думаю, мне придется подождать и посмотреть.
Тем временем я все еще пытаюсь найти здоровый баланс, ем достаточно для ребенка, не набирая 20 лишних килограммов, которые мне в конечном итоге придется сбросить. Мне уже 21 неделя, и я прибавил около 15 фунтов. Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности для женщин, которые начинают со здоровым весом, составляет 25-35 фунтов, и на этом этапе, ради ребенка, я должен набирать около фунта в неделю. Теперь определенно больше давления, чтобы не злоупотреблять; вначале 25-35 фунтов — это было много, но теперь, когда я на полпути, у меня действительно не так много места для маневра.Я довольно хорошо себя чувствую с тех пор, как закончилось мое навязчивое поедание десертов в первом триместре, отчасти потому, что я держу питательные закуски, такие как орехи и рубленые салаты, и пытаюсь хотя бы часть времени удовлетворить свое пристрастие к сладкому изюмом или смузи. Затем я наслаждаюсь случайным обедом или специальным десертом, не чувствуя того пищевого стресса, который я всегда старался избегать.
Рецепт и питание капусты | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Зеленая или пурпурная капуста — овощ в форме головы, принадлежащий к семейству Brassica.Недорогая, выносливая и удобная в хранении капуста является основой кухонь всего мира. Он богат витаминами C и K, а также многочисленными защитными фитохимическими веществами. Едите ли вы его сырым, ферментированным или приготовленным, этот надежный старый стандарт заслуживает почетного места за вашим столом.
Обзор
Капуста — зеленый или фиолетовый овощ, который принадлежит к важному семейству Brassica — группе, которая также включает брюссельскую капусту, капусту, кольраби, брокколи, бок-чой и зелень капусты.
Капуста, являющаяся отличным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а также прекрасным источником защитных фитохимических веществ, была основой многих кухонь на протяжении тысячелетий. Свежий и хрустящий в сыром виде, он также может быть ферментирован (как в кимчи или квашеной капусте) или приготовлен различными способами, включая приготовление на пару, тушение, тушение или фарш.
Недорогая и выносливая капуста по понятным причинам стала популярным овощем для хранения. Но лучше всего и вкуснее всего в осенние и зимние месяцы, когда наступает сезон.
Идентификация
Слово «капуста» происходит от кельто-славянского корня cap или kap , что означает «голова» — и это один из простых способов идентифицировать овощ. Капуста обычно имеет размер и форму головы человека!
Кочанная капуста весит от 0,5 до 4 кг или от 1 до 9 фунтов. Их многослойные листья могут быть гладкими или морщинистыми, в зависимости от сорта. Савойская капуста имеет более темно-зеленые морщинистые листья и мягкий вкус, тогда как белокочанная или зеленая капуста имеет средне-зеленый или очень бледно-зеленый цвет с гладкими, плотно упакованными листьями и более интенсивным хрустом и ароматом.Пурпурная или красная капуста имеет оттенок баклажана с белыми прожилками ближе к сердцевине. Он хрустящий, немного острый на вкус и, как правило, с гладкими листьями.
Родственный вид — китайская капуста или капуста напа. Этот сорт обычно имеет продолговатую форму и имеет слегка морщинистые, желтовато-белые листья мягкого вкуса. Китайская капуста отлично подходит для приготовления салатов в сыром виде, добавляется в супы и быстро готовится на пару или в жареном виде.
Информация о питании
1 стакан сырой зеленой капусты содержит 22 калории, 0 г жира, 1.0 г белка и 5,0 г углеводов. Он обеспечивает 2,0 г пищевых волокон (или 9% от дневной нормы).
Это отличный источник витамина С, обеспечивающий 54% дневной нормы, а также хороший источник витамина К, а также нескольких минералов, включая железо, кальций и марганец.
Недавние исследования показывают, что в капусте особенно много глюкозинолатов, защищающих от рака. В частности, савойская капуста содержит высокий уровень синигрина, который, как известно, помогает предотвратить рак толстой кишки, мочевого пузыря и простаты.
Если вы хотите сохранить эти питательные свойства, лучше всего готовить капусту на пару. Во-первых, потому что приготовление на пару улучшает его свойства по снижению холестерина. При приготовлении на пару сохраняется больше глюкозинолатов, чем при приготовлении в микроволновой печи, несмотря на более длительное время приготовления.
Пурпурная или красная капуста — это особый источник питания. Помимо других преимуществ, в нем очень много полифенолов-антоцианов, которые обладают особыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Выбор
Выбирайте плотные, плотно упакованные и ярко окрашенные кочаны со свежим, свежим ароматом.Те, которые выглядят сморщенными, потрескавшимися, увядшими или покрытыми синяками, менее свежие и могут быть повреждены внутри.
Лучше покупать капусту целиком, а не нарезанными, потому что после нарезки качество витамина С в ней начинает снижаться.
Хранилище
На протяжении веков капуста была одним из немногих зеленых овощей, которые люди в северном климате могли есть в зимние месяцы. Это связано с тем, что он относительно хорошо хранится в холодном помещении, а также его можно мариновать и ферментировать.
Чтобы как можно дольше сохранить содержание витамина С в капусте, храните ее неплотно завернутой в пластик в холодильнике.Так краснокочанной и зеленой капусты хватит на пару недель. Савойской капусты хватит примерно на неделю.
Срезанная капуста быстро теряет свой ценный витамин С. Поэтому, если вам нужно разрезать капусту на куски, плотно заверните оставшуюся часть в полиэтилен, держите в прохладном месте и используйте в течение нескольких дней.
Препарат
Чтобы подготовить капусту к употреблению или приготовлению пищи, сначала удалите внешние листья. Внутренняя часть обычно чистая, но вы все равно можете ее промыть. Убедитесь, что сердцевина не повреждена.Если вы видите следы червей или насекомых, замочите голову в соленой или уксусной воде на 15-20 минут, прежде чем приступить к рецепту.
Для резки капусты используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали. Углеродистая сталь вступает в реакцию с фитохимическими веществами, превращая овощ в неаппетитный черный цвет. Капусту можно нарезать вручную, в кухонном комбайне или натереть на терке.
Самый простой способ съесть капусту — это просто нарезать ее и подавать в сыром виде! Это свежая основа для салатов или хрустящая добавка к другой зелени.
Вы также можете бросить кусочки или нарезанные кубиками капусту в суп, который вы готовите.
Варка капусты на пару — это просто. Нарежьте как хотите, поместите в корзину для пароварки над кипящей водой и дайте готовиться под крышкой до готовности. Добавьте немного соли, перца, растительного или сливочного масла вместе с любыми травами или ароматизаторами, которые вам могут понравиться, и подавайте.
Некоторые люди возражают против горчинки в капусте. Но горечь на самом деле может указывать на высокую пищевую ценность. Поэтому вместо того, чтобы искать варианты с более мягким вкусом (или вообще избегать капусты), наслаждайтесь блюдами, которые «подслащивают» ее.Примеры включают краснокочанную капусту, тушеную с вином и яблоками; зеленая капуста, приготовленная с имбирем и чесноком; капуста, тушенная со сладким луком, или капуста, морковь и свекла.
Рецепт: салат из красной капусты с брокколи, зеленью и зернистой горчицей
Салат легкий и свежий. Ингредиенты объединяются, чтобы создать восхитительное сочетание, которое обязательно понравится.
Состав
-
краснокочанная капуста бритая
- 1 головка
-
брокколи, бритый
- 1/2 головки
-
зеленый лук, нарезанный дольками
- 1
-
помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 горсть
-
соленые огурцы с укропом, нарезанные
- 3
-
листья смешанных трав (петрушка, кинза, базилик)
- 1 стакан
-
зернистая горчица
- 1 столовая ложка
-
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
-
лимонный сок
- 1/2
-
соль
- 1/2 чайной ложки
-
треснувший перец
- опрыскивание
Проезд
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
0 минут
Доходность:
8 порций
Начните с бритья капусты и брокколи и нарезания лука, помидоров и маринованных огурцов.
Затем в большой миске смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте капусту и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте брокколи, лук, соленые огурцы, помидоры и зелень. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
Подавайте и наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Dr. Gourmet Healthy Recipes: Салат: Салат из капусты Напа
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Когда дело доходит до китайской еды, я всегда придерживался политики, что чем меньше известно о приготовлении, тем лучше…. Мудрый посетитель, которого приглашают на кухню, отвечает как можно вежливее, что у него неотложная помолвка. »- Кэлвин Триллин, Автор и эссеист
Загорается свет холодильника …
Эта дешевая лапша рамен годится для чего-то. Рядом со мной продуктовый магазин Whole Foods продает обезжиренную версию, которую я предпочитаю употреблять. Это уменьшит количество жира примерно на 3 грамма и будет примерно на 30 калорий меньше.
Порций: 3 | Размер порции: около 2 1/2 стакана салата
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно легко умножить. Этот рецепт сохранится только на ночь, так как лапша станет мягкой. Лапшу можно добавить в последнюю минуту.
Примечание: Из-за отсутствия полной информации о пищевой ценности лапши рамэн я не могу дать полную информацию о некоторых питательных веществах в этом рецепте.
Состав
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 упаковка лапши рамен
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля
- 1 небольшой кочан напской капусты (3/4 фунта)
- 1/2 пучка зеленого лука
Смешайте уксус, мед, масло и соевый соус в кастрюле.
Поставить на средний или сильный огонь и взбивать, доводя до кипения.
Когда заправка закипит, немедленно снимите ее с огня. Охладите не менее 3 часов.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и перемешивайте семена кунжута, миндаль и измельченный рамен в течение одной минуты.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать около 5 минут, внимательно наблюдая, чтобы смесь не пригорела.
Когда ингредиенты слегка подрумянятся, переложите их на тарелку и дайте остыть.
Нарежьте очень тонкими ломтиками капусту напа и зеленый лук и перемешайте в большой миске. Добавьте смесь для рамена и заправку и перемешайте до полного покрытия.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 1/2 чашки салата
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 249 | калорий из жиров 117 |
% дневная стоимость |
Всего жиров 13 г | 20% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Мононенасыщенные жиры г | |
Транс-жиры г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 381 мг | 16% |
Всего углеводов 31 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Сахар г | |
Белок 7 г |
Витамин А 70% | Витамин C 99% |
Кальций 19% | Железо 18% |
Витамин К? Мкг | Калий мг |
Китайский куриный салат (палео — целиком30)
Этот китайский салат с курицей хрустящий, легкий и такой восхитительный ! Он состоит из хрустящей моркови, миндаля, тертой курицы, нарезанного горошка и сочных кусочков апельсина.На приготовление этого салата у уходит менее 30 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
К концу января приверженность многих людей к здоровому питанию начинает колебаться после месяца многократного употребления одних и тех же полезных салатов. Что ж, не бойтесь, у меня есть новый восхитительный салат, который я хочу добавить в ваш список здорового питания, который не только наполнен ароматом, но и невероятно прост в приготовлении.
Так что же в моей здоровой версии китайского куриного салата? Сочные кусочки мандаринов, хрустящие ломтики снежного горошка, хрустящие хлопья миндаля, острый зеленый лук, тонкие ломтики красного лука, кусочки моркови размером со спичку и много измельченной курицы — все это бросается в постель с капустой напа и подается со слегка сладким апельсиново-имбирная заправка.Это очень вкусный салат, от которого ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от радости.
Чтобы упростить задачу, я рекомендую использовать предварительно приготовленную курицу. У меня была оставшаяся приготовленная накануне вечером куриная грудка, которую я нарезал, но вы также можете использовать курицу-гриль, купленную в магазине (обещаю, никто не осудит вас за срезание нескольких уголков!)
Я большой поклонник капусты напа (ее также часто называют пекинской капустой). Это нечто среднее между салатом и зеленой капустой, с большим содержанием вещества, чем у романа, но менее плотным и хрустящим, чем у зеленой капусты.
Вот еще несколько рецептов салата из курицы, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Китайский куриный салат
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами
- 1 измельченная куриная грудка
- 3 стакана измельченной капусты напа
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 морковь, нарезанная спичками
- 1/2 стакана снежного горошка
- 1/3 зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 мандарин
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 1/2 столовой ложки белого кунжута
- 1/3 стакана поджаренного миндаля
Заправка
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла 2
- столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки кокосовых аминов
- 1 чайная ложка меда * (пропустить для Whole30)
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
-
В миске взбейте все ингредиенты для заправки, отставив в сторону.