Содержание

Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из белокочанной капусты

АВТОР: orange_green

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов627

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Уксус

1/4стакана

Белокочанная капуста

500 г

Сахар

1/2столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

2Выделяющийся сок отжать.

3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.

4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Уксус вообще не нужен!

ОтветитьПожаловаться

0

еще можно добавить зелень или помидор

ОтветитьПожаловаться

1

Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из свежей капусты и моркови

Фото: zen.yandex.ru

Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но ведь хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоели, на помощь приходят наши подборки. Пользуйся и вдохновляйся!

1. Салат из капусты, морковки и красного лука

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт домашнего салата на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 красная луковица, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.

2. Салат из разных видов капусты с морковью

Фото: meyercanada.commerceowl.com

Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.

Тебе понадобится: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.

3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината

Фото: donatewales.org

Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.

Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.

4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

Фото: mykaleidoscope.ru

При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы

Фото: energybreathing.ru

При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.

6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем

Фото: kursk.sm-news.ru

Пряный и пикантный рецепт, когда хочется чего-то новенького.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.

Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.

7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива

Фото: eda.ru

По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.

8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст. л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

9. Мясной салат с капустой и морковью

Фото: vkusnobus.ru

Подойдет говядина, свинина или даже курица.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 г мяса, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Заправь салат майонезом.

10. Салат с капустой, морковкой и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Нарядный слоеный салат из овощей с маринованными грибами.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 ч. л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и специями. Отвари морковь, картофель и свеклу, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.

11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов

Фото: wpten.ru

Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами

Фото: tumblr.com

Еще одна удачная вариация классического салата.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст. л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат.

20 классных рецептов салатов из моркови

13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов

Фото: lubymye-recepti.ru

Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.

14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью

Фото: vk.com

По желанию можешь попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов!

15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма

Фото: donatewales.org

Сочный и красочный витаминный салат.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь и яблоко. Добавь изюм и рубленую зелень, и перемешай все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

8 очень простых и вкусных проверенных рецептов

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы  еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Готово!

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:

Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

5. Салат посыпаем сухариками.

6. Готово. Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты. С чем сочетается капуста в салате?

Капуста — замечательный продукт. В ней мало калорий, зато очень питательна, полезна для здоровья. К тому же капуста вкусная, в салате она сочетается практически со всеми продуктами.

Так что можно готовить самые разные салаты с капустой.

Самые простейшие салаты — это капуста сама по себе, нашинковав и немного примяв, присолив, добавив перец и специи по вкусу, сок лимона (или майонез, сметану), растительное масло, а также зелень петрушки или укропа, базилик и др. Вместо майонеза можно положить кунжутное, горчичное или оливковое масло.

В качестве заправки также можно использовать горчичный или соевый соус, томатную пасту или ничего не использовать: капуста сама по себе сочная.

Второе, с чем сочетается капуста в салатах, кроме чисто капустного салата, наверное, — морковь, так как ее кладут во все практически салаты с капустой, а также яблоко, оно также очень хорошо сочетается вместе с капустой.

Также в салат с капустой можно добавлять редиску или редьку, хрен, свеклу, болгарский перец, помидоры.

Капуста прекрасно идет с фруктами, а также с ананасами, авокадо, свежими и солеными (маринованными) огурчиками.

Капусту можно приготовить с фасолью или горошком.

В салат с капустой можно добавлять апельсины или грейпфрут, грушу.

Если салат готовят с цветной капустой, то соцветия можно предварительно слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом и притомить на сковороде вместе с овощами: горошком, морковью и др.

Также в салате свежая капуста хорошо сочетается с любыми орехами: грецкими, фундуком, кешью, кедровыми и сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом и др.

В салат с капустой замечательно добавлять консервированную кукурузу, зерна граната или украсить ягодами клюквы.

Очень хорошо вместе идут капуста и любые грибы: грибы делают салат сытнее, а капуста — это клетчатка в чистом виде.

В салат с капустой можно добавлять любые специи и семена: кунжут, куркуму, красный и черный молотый перец и др.

Салат с капустой может быть диетическим (веганским), а также можно приготовить с мясом.

Также капуста сочетается с отварными яйцами (куриными, перепелиными) и кусочками ветчины, колбасы, куриным мясом, с крабовыми палочками или креветками, любыми морепродуктами.

Капусту с кусочками помидоров добавляют в шаурму.

Приготовим салат с капустой и копченой ветчиной.

Салат этот делается быстро, не сложно и будет замечательной закуской на любом столе. Несмотря на то, что в состав входит ветчина, благодаря капусте этот салат получается не сытным и калорийным, а скорее пикантным. Колбаса привносит свой вкус и насыщенность.

Берем для приготовления следующее из продуктов:

• капусту свежую белокочанную — 300 грамм,

• колбасу копченую — 200 грамм,

• майонез для заправки,

• зеленого горошка консервированного одна баночка,

• соль, специи для аппетита по вкусу.

Итак, капусту шинкуем аккуратно на дощечке, несколько примнем руками, чтобы была мягче и сочнее, присолим. К капусте добавляем порезанную тонко полосочками копченую колбасу, горошек из баночки, слив заранее сок. Кладем любые специи и зелень, добавляем майонез, сколько надо по вкусу, чтобы все вместе ингредиенты смешались.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт, которым хочется поделиться — свекольный салат с капустой.

Также делается он не сложнее, чем предыдущий:

• капуста свежая — 300 грамм,

• моркови и отварной свеклы по одной штуке,

• растительное масло — три столовые ложки,

• лимонный сок (либо уксус) — одна чайная ложка,

• петрушка или укроп по вкусу, немного соли.

Шинкуем капусту и приминаем немного руками с солью, нарезаем мелко (или измельчаем на терке) сырую морковь и заранее отваренную свеклу.

Капусту сбрызнем соком лимона, к свекле и моркови добавляем растительное масло, смешаем все ингредиенты.

Подавать с мелко порезанной зеленью.

Очень вкусно и полезно! Салат красоты и молодости.

В общем-то, капуста — практически уникальный овощ, ее можно добавлять почти во все любые салаты и она будет сочетаться по вкусу с другими продуктами.

В капусте много витамина С, кальция и клетчатки.

Как приготовить соус бешамель — Пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут Кухня ФранцузскаяСоус бешамель готовить очень просто / pixabay

Бешамель – это один из самых известных соусов. Он относится к базовым соусам и очень прост в приготовлении.

Сделать соус бешамель в домашних условиях особого труда не стоит. Нужно лишь время и чуточку вашего вдохновения.

Соус бешамель подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без него невозможно представить традиционную итальянскую лазанью.

Главред предлагает вам узнать самый простой рецепт соуса бешамель.

Как приготовить соус бешамель — классический рецепт

Вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Шаг №1

Готовить соус придется быстро, поэтому лучше всего в одной кастрюле греть молоко, а в другой готовить сам соус. В первую кастрюлю наливаем литр молока. Его нельзя доводить до кипения, поэтому за ним нужно следить. Как только увидите, что над молоком начинает появляться пар – выключайте огонь, дабы оно не вскипело.

Для соуса бешамель нужно использовать антипригарную кастрюлю

Шаг №2

Во вторую кастрюлю бросаем 100 г сливочного масла, его нужно растопить на среднем огне.100 грамм масла растапливаем на среднем огне. Как только масло растопилось – настало время добавить в него муки и очень быстро перемешать венчиком, дабы не было комочков.

Шаг №3

Как только растопилось масло добавляем туда муку, и тщательно размешиваем, что бы не было комочков. Добавляем по два половника молока в кастрюлю с мукой и маслом. Как только добавили молока – сразу же перемешивайте все венчиком до однородности.

Успех приготовления соуса бешамель в домашних условиях зависит именно от этого этапа, ведь главное – не допустить наличие комочков в готовом продукте.

Соус бешамель нужно готовить очень быстро

Шаг №4

Снова берем половник теплого молока и добавляем в кастрюлю с мукой и маслом.Замешивайте таким образом примерно половину всего молока. В оставшуюся половину добавляем мускатный орех, соль. Добавление лишь мускатного ореха и соли – классический вариант приготовления соуса бешамель, но его можно немного разнообразить, добавив немного итальянских трав и черного молотого перца.

Шаг №5

Оставшееся молоко добавляем в наш почти готовый соус бешамель, хорошенько взбиваем венчиком либо же ручным миксером. Соус бешамель готов!

Классический рецепт бешамель получился очень вкусным

Соус бешамель для лазаньи — простой рецепт

Вам понадобится:

  • молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • мука — 80 гр;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Лазанья с соусом бешамель получится безумно вкусной / gotovimsmachno.com

Для соуса бешамель масло нужно покупать только высококачественное, лучше, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.

Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения. Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком.

Важно не отходить ни на минуту от плиты, мука может начать гореть.

Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.

Читайте такжеВкусный булгур с мясом: самый простой рецепт

Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.

Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Варить соус бешамель в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Соус готов.

Соус бешамель для лазаньи надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка.

Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.

Лазанья с соусом бешамель получается очень вкусной, приятного аппетита!

Соус бешамель — видеорецепт:

Чокпаль 족발 — ароматная свиная рулька : food_it — LiveJournal

Среда — маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉

Чокпаль 족발 — вареная рулька в ароматном бульоне.

Идеальная мясная закуска для дружной компании 🍻🍶 А сколько в ней коллагена, дамы 😉

Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет 🙂

Корейцы едят его, завертывая мясо в листья салата с перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.

Так, а что у меня в саду: кресс-салат, зелёный лук, шпинат, щавель, салат листовой, кудрявая петрушка, руккола, чили перец, чеснок, топинамбур. Вполне!

Итак, что нам понадобится 😎

Ингредиенты:

* Свиная рулька (передняя нога) — 1,2 кг
* Соевый соус (темный) — 200 мл
* Сахар — 150 гр
* Лук репчатый — 2 средние луковицы
* Чеснок — 2 головки
* Имбирь — кусочек размером с большой палец
* Сельдерей — то ли стреблевой, то ли корневой — небольшая фиговина с корешком и ботвой
* Перец кочукару — 2 ст.л
* Корица — 2 палочки

Рецепт Кати ktaara

Приготовление:

1. Все очень просто — рульку промываем и скоблим. Все составляющие укладываем в кастрюлю — лук, имбирь и сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы ее полностью покрывало.

2. Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовилась она часа 4-4,5.

*попробовала я бульон, острый, ароматный! Процедить после, и как соус шикарный выйдет!

3. Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и с любимым соусом. С аджикой например, или соевый соус + темный уксус + кочудян

Ps. У меня рулька приготовилась к вечеру, как она остыла, я ее отправила в холодильник на ночь. И к обеду уже тонко разрезала.

Такое вышло ароматное, яркое и вкусное блюдо! Я для себя опять открыло что-то новенькое 😎

Очень рекомендую вам ее приготовить! И подать со свежей зеленью, чили перцем, и овощными закусками 😋

Как избежать ожирения: советы алтайского диетолога

Кто чаще болеет ожирением

Специалисты федерального Минздрава посчитали число людей с ожирением на 100 тысяч человек в регионах страны. Первое место в списке занял Алтайский край с показателем в 4 530 человек. Следом идут Удмуртская Республика – 2 475,4 и Смоленская область – 2 457,8.

Меньше всего пациентов с ожирением в 2020 году зарегистрировано в Чечне – 335,4, Еврейской автономной области – 419,4 и Приморском крае – 419,5.

Алтайский край уже не первый раз возглавляет подобный антирейтинг. В 2019 году регион занял второе место в России по числу зарегистрированных больных с диагнозом «ожирение». В крае выявили 884,9 случаев на 100 тысяч населения. Выходит, что показатель значительно увеличился за один год.

Всего в 2020 году в России зарегистрировано 1,9 миллиона больных этим недугом, что почти на 300 тысяч меньше, чем годом ранее. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей, страдающих ожирением. Заболевание относится к одному из основных факторов риска смертности. Ежегодно порядка 3 миллионов человек умирают из-за последствий избыточного веса или ожирения. По прогнозу ВОЗ, к 2025 году 2,7 миллиарда взрослых во всем мире будут страдать от этого недуга.

– К сожалению, «тренд» на ожирение наблюдается не только в нашем регионе, но и во всем мире. В Алтайском крае честная статистика, которая действительно отражает высокий показатель ожирения, – пояснила Татьяна Репкина.

Специалист отметила, что людей с ожирением в регионе становится все больше. Чаще всего этим недугом страдают женщины, но в последнее время их «догоняют» мужчины. Развитию заболевания способствуют различные заболевания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, некоторые виды онкологии.

Фото: pixabay.com

– Это не косметический дефект, а заболевание, которое влечет за собой ряд последствий, патологических каскадов, которые приводят к неблагоприятным последствиям, – считает врач.

«Едим для того, чтобы жить»

Ожирение – это заболевание. Причем хроническое и рецидивирующее и характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани в организме, практически пожизненным. По словам диетолога, предотвратить развитие недуга можно.

– Мы живем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Обязательно нужно двигаться и питаться полноценно три раза в день. «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, отдай врагу» – верная народная мудрость, которая имеет научное обоснование. Завтрак пропускать нельзя, – уверена диетолог.

По словам врача, если не хочется завтракать, значит, ужин был плотным. В утренние часы, говорит специалист, важно выпить стакан теплой воды 36,6 градусов – это запустит пищеварение, перистальтику. Лучше всего утром съедать каши, омлеты, запеченные и свежие фрукты/овощи, чай, цельнозерновой хлеб, какао.

Блюдо на обед должно включать 100 грамм белка и состоять наполовину из овощей – тушеных, свежих, не считая картофеля. Также можно включить в рацион, объясняет диетолог, ненаваристые супы. Хорошо если в его состав входят свекла и морковь.

Ужинать врач советует не менее чем за три часа до отхода ко сну. Вечером можно съесть белковые продукты, мясные и рыбные, творожные запеканки. Полезна и отварная рыба без видимого жира. Опять же половина блюда должна состоять из овощей – тушеной капусты, брокколи. Для разнообразия добавьте в блюдо сок лимона, приправы, йодированную соль.

Полезные продукты

Врач настоятельно рекомендует есть рыбу, причем не менее двух раз в неделю. Она оказывает благоприятное действие на организм человека, снижает риск развития инфекционных и онкологических заболеваний, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

– Отдавайте предпочтение жирной океанической рыбе: сельдь, скумбрия, сардины, палтус и лосось. Рыбий жир – очень полезен для организма. Можно есть консервированную рыбу. Например, тунец полезен и незаменим при приготовлении салатов. Сушеную и копченую рыбу употребляйте с осторожностью, – пояснила Татьяна Репкина.

Взрослый организм нуждается в не менее 400 граммах овощей в сутки. Они снижают на 40% риск развития ишемической болезни, на 25% – развитие инсульта и до 22% – сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, достаточное количество овощей может снизить риск развития онкологии желудка, пищевода, груди.

По словам врача, в рацион нужно включить цельнозерновые и бобовые. Последние могут стать профилактикой сердечно-сосудистых и ишемических недугов.

Фото: pixabay.com

Соль лучше употреблять с содержанием йода. Дефицит этого элемента опасен для организма и может привести к кретинизму, нарушениям умственного развития и гипотиреозу у детей. Татьяна Репкина советует есть не менее 5 грамм (одной чайной ложки) соли в сутки. Но помните, что она содержится в соусах и колбасных изделиях.

Вредные продукты, по словам диетолога, – это газированные напитки, фаст-фуд, сладости и колбасные изделия. Их употребление стоит максимально ограничить, чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем.

– Лечение ожирение должно быть комплексным. Для начала пациент может обратиться к терапевту, а после можно получить консультацию диетолога, эндокринолога. В отдельных случаях врачи предлагают курс психотерапии, – пояснила диетолог.

Напомним, ранее алтайский диетолог назвал блюда, которыми нельзя кормить детей. В питании школьников, по словам специалиста, обязательно должны быть пластичные, не жидкие блюда.

Справка

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова ранее рассказала, что в целом в России от ожирения страдают примерно 47% мужчин и 35% женщин. Лидерами по избыточному весу среди населения, по данным Поповой, являются Алтайский край, Республика Алтай, Орловская, Курганская, Кемеровская, Тульская области и другие. Анна Попова также отметила, что сейчас сильно страдают от ожирения дети. Повышенная масса тела наблюдается у каждого пятого мальчика, а ожирение – у каждого десятого.

Хрустящий азиатский капустный салат [Vegan]

Измельченная капуста и морковь составляют основную часть этого азиатского капустного салата с эдамаме, мандариновыми апельсинами, зеленым луком и красным перцем, посыпанными повсюду. Жареный миндаль и лапша добавляют для хрустящей корочки, а сладкая соевая заправка делает этот азиатский салат из капусты впечатляющим! Используемая лапша представляет собой упакованную лапшу рамен. Выбросьте ароматизатор и оставьте лапшу. Этот салат такой полезный, сытный, легкий и вкусный — попробуйте!

Хрустящий азиатский салат из капусты [веганский]

Состав

Для салата:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 упаковки раскрошенной лапши рамэн (только лапша, выбросить ароматизатор!)
  • 1 пакет (16 унций) капусты и моркови
  • 1 чашка эдамаме, приготовленных на пару / очищенных от скорлупы
  • 4 нарезанных лука
  • 1/2 стакана мандаринов
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный

Для сладкой соевой заправки:

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Поместите нарезанный миндаль и раскрошенную лапшу рамэн на противень и запекайте в течение 5-10 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить.
  3. В большую миску добавить капусту, эдамаме, зеленый лук, мандарины и красный перец.
  4. Сделайте сладкую соевую заправку, взбивая все ингредиенты вместе.
  5. Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат миндаль и лапшу рамен. Полить заправкой, перемешать и наслаждаться!

Банкноты

1.Рецепта сладкой соевой заправки более чем достаточно! Добавьте желаемое количество в салат, а остальное сохраните для дальнейшего использования!
2. Для версии без глютена исключите лапшу и добавьте больше миндаля!

8 удивительных преимуществ капусты для здоровья (№ 1, который вам понравится)

Капуста, возможно, одна из самых недооцененных зелени в растительном мире. Что действительно жаль, потому что, какими бы скромными они ни были, кочанная капуста на самом деле богата питательными веществами.Сегодня я подумал, что поделюсь с вами 8 удивительными преимуществами капусты для здоровья. Например, он обладает мощными противораковыми свойствами. Еще я приготовила этот простой, но вкусный салат из капусты, который вы тоже можете попробовать.

8 Польза капусты для здоровья, которая может вас удивить

1. Капуста содержит соединения серы, которые являются удивительным минералом, улучшающим красоту организма. Сера в вашем рационе помогает следующим образом:
— Ослабляет и сбрасывает кожу, чтобы процесс обновления вашей кожи происходил оптимальным образом.Это поддерживает молодой вид кожи, так как старые клетки кожи удаляются.
— Считается, что сера лечит такие кожные заболевания, как акне и дерматит.

2. Содержит антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы в организме. Известно, что свободные радикалы вызывают мутации клеток, вызывающие рак. Капуста защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

3. Поскольку капуста богата клетчаткой, она полезна для пищеварительной системы. Это помогает предотвратить запор и сохраняет ваше состояние «регулярным».

4. Капуста богата витамином С. В 1 стакане капусты содержится около 54% ​​рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Известно, что краснокочанная капуста содержит примерно на 30% больше витамина С, чем белокочанная или зеленая капуста. Это имеет множество преимуществ для здоровья организма, в том числе снижает риск развития некоторых видов рака.

5. Это отличное дополнение к плану питания для похудания, поскольку в нем свойственно высокое содержание клетчатки и низкий баланс калорий. Наполните тарелку тушеной капустой или салатом из капусты, чтобы дольше сохранять чувство сытости.Ваше тело будет любить вас за это.

6. Одним из удивительных преимуществ капусты для здоровья является ее способность сдерживать высокое кровяное давление. За это отвечает калий. Всем с HBP советуют снизить потребление соли. Исследования показывают, что увеличение потребления продуктов, богатых калием, способствует снижению АД. Это связано с тем, что калий помогает организму выводить избыток натрия с мочой.

7. Капуста богата витамином К, который очень важен для свертывания крови, особенно когда вы ранены.Если бы ваша кровь не свернулась, когда вы получили травму, вы бы истекли кровью.

8. Хотите выглядеть моложе, дольше? Ешьте больше капусты в своем рационе. Содержащийся в нем витамин С способствует выработке коллагена в организме. Коллаген — это то, что отвечает за здоровую кожу и крепкие кости.

Как приготовить салат из капусты, который выглядит и имеет прекрасный вкус

Как приготовить капусту? Вы уже пробовали эту жареную капусту?

Здоровое питание не означает употребление скучных овощей и воды.Скорее, есть много способов приготовить полезные и вкусные блюда. может иметь вес, насыщая ваши клетки правильными питательными веществами, которые сохранят чувство сытости в течение нескольких часов.

Мой дорогой друг, здоровое питание не требует больших усилий. Иногда даже небольшое изменение классического рецепта может дать вам вкусную еду, которая будет питать ваши клетки.

Этот салат из капусты легко приготовить. Это похоже на салат из капусты, но более здоровые, более питательные ингредиенты и без майонеза! Он насыщен антиоксидантами и витамином С, которые являются ключевыми питательными веществами для исцеления ваших клеток.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, это идеальная замена еды, если вы хотите съесть что-нибудь легкое. Считайте это классическим салатом из капусты , который перешел на новый уровень!

В дополнение к зеленой капусте используйте овощи яркого цвета, такие как морковь и сладкий перец. Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые вам нравятся или которые у вас есть по сезону, такие как сельдерей, фенхель, пастернак и т. Д.

Чтобы добавить сладости, я использовала кубики груши в этом салате из капусты.Не стесняйтесь заменить грушу кусочками яблока или ананаса. Они содержат много витаминов и клетчатки в этом восхитительном салате из капусты.

Добавление орехов и семян — еще один забавный и полезный способ изменить рецепт салата из капусты. Орехи и семечки богаты белками и полезными жирами, что придает этому салату прекрасный баланс. Это идеальный салат из капусты для похудения или сыроедения.

Какая лучшая капуста для салата из капусты?

Для приготовления салата из капусты можно использовать разные виды капусты.

  • Капуста Jaroma,
  • Острокочанная капуста,
  • Пурпурная / красная капуста и
  • Белокочанная / зеленая капуста.

В этом рецепте смешанного салата из капусты я использовал белокочанную капусту. Я хотел, чтобы мягкий вкус и бело-зеленый цвет уравновешивали остальные ингредиенты.

Я пробовал тот же рецепт с савойской капустой, но «Савой» не совсем подходит для салата из капусты или капусты. Я бы сказал, по этому рецепту придерживайтесь обычной белокочанной капусты.

Как получить максимальную пользу для здоровья от кочанной капусты, когда она нарезана

Я бы посоветовал вам взять небольшую капусту и попробовать использовать ее через день или два.Это связано с тем, что после того, как вы разрежете капусту, она начнет терять свою питательную ценность, особенно витамин С.

  • Очистите и удалите твердые внешние листья и оставьте их для приготовления овощного бульона.
  • Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вверх.
  • Обязательно используйте очень острый нож, чтобы не напрягать руки во время резки.
  • Капусту разрезать на четвертинки, начиная от сердцевины вниз. Это поможет вам избежать потерь, потому что вы просто разрежете то, что вам нужно.Если вы хотите еще капусты, просто нарежьте еще четверть.
  • Возьмите четверть в левую руку и с помощью острого ножа или овощечистки измельчите ее. Старайтесь получить красивые тонкие ломтики, которые сделают салат приятным и приятным в пережевывании.
  • Не измельчайте твердые части и более толстые ребра. Вы также можете отложить их для овощного бульона.

Полезные свойства капусты в салате для здоровья

  • Измельченную капусту, особенно в салатах, лучше всего сразу подавать, чтобы избежать потери питательных веществ.Чем больше нарезанные овощи и фрукты подвергаются воздействию света, тем больше они теряют своих питательных веществ, особенно витамина С. Этот салат из капусты особенно богат витамином С, поэтому вы должны приготовить его как можно ближе к сроку подачи.
  • Выдавить лимон или лайм на тертые морковь и грушу, чтобы избежать окисления (потемнения).
  • Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус усиливает вкус, делая этот салат из капусты невероятно вкусным! Также не все могут справиться с повышенной кислотностью яблочного уксуса.
  • Вы можете добавить чеснок и сырой лук, если ваши гости не возражают.
  • Добавьте фрукты, такие как груша, яблоки и изюм, вместо сахара или меда, если хотите сладости в салате. Это помогает сохранить его здоровье.
  • Также обратите внимание, что чем дольше стоит этот салат из капусты, тем больше жидкости он выделяет и тем менее свежим и хрустящим он будет. Поверьте, сырой салат так же неприятен, как сырая бумага. Еще одна причина немедленно его обслужить.

Итак, моя дорогая, в следующий раз, когда вы будете передавать белокочанную капусту овощному проходу, не упускайте ее ценность.Я надеюсь, что 8 полезных свойств капусты, которыми я поделился, вдохновили вас попробовать разные рецепты капусты. Пожалуйста, соберите зеленую капусту в следующий поход по магазинам и попробуйте этот салат!

Я хотел бы получить от вас обратную связь. Дайте мне знать в комментариях, как получилось у вас, и понравилось ли это вашей семье.

Скоро поговорим.

Я люблю тебя, Гиту.

Получите больше полезных салатов

Распечатать рецепт]]>

Салат из капусты для похудения с бальзамическим уксусом

Сделайте этот восхитительный салат из капусты для похудения, который полон витамина С и немного бальзамического уксуса, чтобы подавать его в качестве гарнира или в качестве гарнира. вход.

Время подготовки 20 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская, противовоспалительная, французская, здоровая, средиземноморская, веганская

Диета: диабетическая, низкокалорийная, веганская

Ключевое слово: салат из капусты , рецепт салата из капусты, салат из капусты, салат из салата из капусты, веганский салат из капусты

Порций: 2 человека

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 8

евро

Оборудование

  • Разделочная доска

  • нож

  • овощечистка

  • овощечистка

  • большая миска

  • большая ложка

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний стебель сельдерея с несколькими листьями на
  • горсть листьев кинзы
  • 1 груша (спелая, но крепкая)
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 9 0015 ¼ чашка Смешанные орехи на ваш выбор

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 лимон
Салат из капусты
  • 125 грамм йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • молотого перец (совсем немного)
  • ½ чайной ложки соуса дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли (необработанной)

Инструкции

  • Очистите овощи и груши

  • Удалите внешние жесткие листья капусты, оставьте их для приготовления бульон
  • Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вверх

  • Пожелайте своим острым ножом, отрежьте клин или четверть капусты, начиная от сердцевины, идущей вниз

  • Поставьте миску в свой очистите раковину, возьмите кусок капусты левой рукой, слегка внутрь чаши

  • Теперь воспользуйтесь овощечисткой , нашинкуйте капусту, как показано в сообщении блога.

  • Измельчите очень тонко, избегая твердых частей.Так будет легче пережевывать салат из капусты или капусты

  • Получите примерно 2 стакана нашинкованной капусты

  • Нарежьте сельдерей вместе с листьями, добавьте их в миску

  • Натереть морковь и добавить в миску с капустой

  • Нарезать грушу кубиками, добавить в миску

  • Выдавить лимон на морковь и грушу, чтобы избежать окисления

  • Орехи можно крупно нарезать, (если хотите) добавить их в миску

  • В маленькой миске добавьте и перемешайте все ингредиенты заправки из капусты, аккуратно взбейте их, чтобы получился сливочный соус

  • Полейте соусом ингредиенты в миске

  • Хорошо перемешайте, но осторожно

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

  • Подайте и посыпьте тыквой и кунжутом

  • Наслаждайтесь салатом из капусты, спасибо за то, что поделился этим рецептом.

Зеленокочанная капуста — Дневники кухарки

Пока все заняты разжиганием грилей на выходных, посвященных Дню Труда, я подумал, что могу украсть быстрый рецепт здорового гарнира. Коул-Слоу часто упускают из виду на вечеринках и не зря. Большинство версий слишком сладкие, заправлены жирными соусами на основе майонеза или небрежно смешаны с заранее расфасованными ингредиентами. Плохая тряпка тут же с садовым салатом и овощными тарелками из магазина: легко забываемые продукты для вечеринок, которые не намного больше, чем наполнители стола.Но хорошее блюдо стоит добавить в ваше меню, и оно настолько простое в приготовлении, что нет никаких причин, по которым вы не должны этого делать. Хороший слау — легкий и хрустящий, с достаточно острым соусом, чтобы подчеркнуть богатство жареного и копченого мяса. Он хорошо сочетается с ползунками со свининой или рыбными тако, но он достаточно вкусен, чтобы дополнить вашу тарелку в качестве гарнира. А что касается моих личных предпочтений, я бы предпочел оставить заправки на основе майонеза салатам из картофеля и пасты. Мои любимые сладости сделаны из цитрусовых винегретов.

Этот салат из зеленой капусты — одно из тех блюд, которые вы обнаружите со временем, на самом деле вообще не требует рецепта или измерений, если на то пошло. Как правило, из одной части уксуса и двух частей масла получается прекрасный винегрет, если взбить его вместе с ложкой дижонской горчицы для удержания эмульгирования. Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам настроить кислотность, сладость и соль. Когда я готовлю для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, или для себя на Whole 30, я полностью отказываюсь от подсластителей.Свежая капуста будет иметь лучший вкус и текстуру, поэтому держитесь подальше от мешков. (Капуста — один из самых дешевых овощей, который вы можете найти круглый год. Я регулярно использую половину головы для жаркого, а вторую половину откладываю для жарки позже на неделе.) Я написал эту версию рецепта как можно проще. Сделайте это как есть или поэкспериментируйте со своими собственными вариациями. Я часто добавляю в смесь бритый фенхель или зеленые яблоки с соломкой, а иногда меняю травы, добавляя базилик или петрушку. Щепотка тмина придаст ему больше мексиканского вкуса, а кусочки манго или мелко нарезанный ананас превратят его в тропическое блюдо.Если вам нравится традиционное мясо, подойдет тертая морковь. Вы даже можете поэкспериментировать с настоянными маслами и уксусом для более тонкого подхода. Я бы рекомендовал избегать оливкового масла первого холодного отжима, так как его вкус слишком тяжелый, а кокосовое масло может затвердеть, если вы не используете масло, специально созданное для того, чтобы оставаться жидким при низких температурах. Помимо этого, это практически чистый лист для вас, чтобы делать все, о чем вы мечтаете!

Печенье из зеленой капусты

Состав:

1/2 кочана зеленой капусты (5-6 стаканов нашинкованной)

1/2 красной луковицы

1 небольшой пучок кинзы

1 лайм

2 ч.л. дижонской горчицы

2 ч.л. сахара или меда (по желанию)

1/3 с.яблочный уксус

2/3 с. масло с нейтральным или легким вкусом, такое как масло виноградных косточек или легкое оливковое масло

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

Кошерная или морская соль по вкусу

Порций: от 10 до 12
Время приготовления : 15 мин, желательно с дополнительным временем для охлаждения
Время приготовления: нет данных
Предлагаемое оборудование: Нож для резки мандолины, опционально


Я обычно снимаю с капусты слой или два внешних листа.Помимо того, что они грязные, они рыхлые, и их сложнее измельчить вместе с остальной капустой. Начните подготовку с вырезания сердцевины.

Затем нарежьте капусту двумя или тремя большими дольками. Вы можете положить капусту на разделочную доску плоской стороной вниз и нарезать ее тонкими полосками, как это …

Или возьмите капусту и срежьте ее ножом под углом. Когда я делаю лепешку для тако, мне нравится делать это таким образом, потому что так получается более тонкая текстура.

Каким бы способом вы не измельчали ​​капусту, бросьте все это в большую миску и приправьте большим количеством соли.Если у вас есть время, оставьте его на дуршлаге примерно на час, а затем слейте жидкость. Соль помогает вытягивать влагу из капусты, делая ее более хрустящей после заправки. Если вместо этого вы планируете съесть его сразу, это тоже нормально.

Затем нарежьте лук как можно тоньше. Мандолина может помочь с подобными задачами, если вам неудобно обращаться с поварским ножом.

Кинзу крупно нарезать и добавить в миску с луком и капустой.Вы также можете добавить любые тонкие стебли, они обладают тонким ароматом и будут сливаться с хрустом капусты. Наконец, выложите цедру лайма прямо в миску, стараясь не натереть белую сердцевину.

Чтобы приготовить заправку, взбейте дижонскую горчицу, мед (если вы используете), уксус, сок лайма и семена сельдерея со щепоткой соли и большим количеством перца. Во время взбивания медленно влить масло. Семена сельдерея — секретное оружие, которое делает это блюдо популярным, особенно с блюдами для барбекю!

После взбивания в масле у вас должен получиться эмульгированный винегрет.При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Помните, что капуста уже засолена. Вы также можете настроить сладость или кислотность по вкусу. Некоторые уксусы сильнее других; также масло, которое вы выберете.

Когда заправка будет готова, полейте ею капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Топить капусту не нужно, поэтому, если у вас под рукой окажется лишний винегрет, он хорошо хранится в холодильнике, чтобы использовать его для салатов. Лучше всего вкус будет развиваться, если вы дадите тушенке повиснуть в холодильнике хотя бы на тридцать минут перед подачей на стол.Я также проверяю свои приправы еще раз перед подачей на стол. Слау лучше всего в тот же день, но у меня никогда не было проблем с его поеданием с остатками на следующий день, когда оно немного увядшее и по существу маринованное.

Надеюсь, вам понравится этот фильм! Зеленокочанная капуста — основной продукт для меня и то, что моя семья ест почти еженедельно. Получайте удовольствие, экспериментируя с этим, я бы хотел услышать, как вы добавили в это свой собственный вкус! Моя любимая версия ниже. Я добавляю в смесь сбритый фенхель и мяту и меняю лимон на лайм.Отлично с лососем!

Сколько тертой капусты в кочане?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «2 стакана измельченной капусты», но не всегда легко вычислить , сколько кочанов в стакане . Чтобы упростить процесс приготовления, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кочанов вам нужно купить.

Капуста очень универсальна и может использоваться в самых разных приготовленных блюдах или сырых салатах.Целые листья можно использовать в сыром виде или слегка приготовить на пару в качестве обертки для мяса или других овощей.

Ответить Сколько капусты в стакане мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел. В общих чертах, большой кочан капусты весит около 39 унций (1106 граммов), средний кочан — 32 унции (908 граммов) и маленький кочан — 28 унций (794 грамма).

После осмотра продуктов мы выбрали 1 кочанную капусту среднего размера, которая весила 2 фунта для нашего , сколько кочанов капусты в чашке испытательного образца.При измельчении из 1 средней головки сырца получается от 8 до 8,5 чашек. Чтобы достичь отметки в 1 стакан, требуется менее 1/8 кочана капусты. После того, как капуста приготовлена, оставшееся количество уменьшается примерно наполовину.

Знаете ли вы, что капуста тесно связана с брокколи, брюссельской капустой, капустой, капустой и цветной капустой. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в августе 2012 года Скотту А. Роббу приписали выращивание самой тяжелой капусты, которая весила 138,25 фунта (62,71 кг). Хотя квашеная капуста (блюдо из квашеной капусты) считается немецким изобретением, китайцы ели эту пищу задолго до них.Китай фактически является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет больше всего овощей в мире: около 44 фунтов на человека в год.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет указана чашка тертой капусты, вы почувствуете себя уверенно, зная, какой размер и сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько кочанов капусты в … измерениях вам нужно.

Пользовательские преобразования для капусты

Одна капуста равна

  • В кочанной капусте 8 стаканов (1900 мл) нашинкованной капусты

Мне нужно:
¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (ы) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов)
Нашинкованная капуста

Тебе нужно
0.1
Капуста

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Что такое капуста

Капуста — это растение, состоящее из плотно скрученных листьев, которые растут в форме плотно скрученного шара, называемого кочаном. Хотя капуста может выглядеть как салат-латук, на самом деле это не так!

Капуста — представитель семейства горчичных Brassicas, в которое входят другие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и многие другие.Вы даже можете услышать их название «капустные культуры».

Популярность капусты насчитывает сотни лет, она была одомашнена на европейском континенте незадолго до 1000 г. до н.э. и стала важной частью европейской культуры. По сей день капуста пользуется популярностью в кухнях всего мира.

Капуста — это фрукт или овощ?

Капуста — овощ, принадлежащий к семейству Брассика. На самом деле капуста относится к семейству крестоцветных, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и бок-чой.

Какие виды капусты?

Существует несколько групп сортов капусты. Наиболее распространенные виды капусты, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это зеленая и краснокочанная капуста.

Зеленая капуста — это наиболее часто используемая капуста, используемая для нарезанной и приготовленной на пару капусты. Краснокочанная капуста имеет красные листья и часто используется в тушеных блюдах, маринадах или добавляется в качестве пунша с зеленой капустой в салат из капусты.

Есть и другие менее известные виды капусты, такие как савойская, белая (также известная как голландская капуста) и весенняя зелень, которая представляет собой капусту с распущенным кочаном.

Как выглядит и на вкус капуста?

Обычная зеленая капуста — это светло-зеленая капуста, доступная в продуктовых магазинах. Если вам посчастливится побывать на ферме или вырастить капусту самостоятельно, вы обнаружите, что внешние листья зеленой капусты намного темнее зеленого цвета. Эти листья обычно удаляют, чтобы получить более плотный и компактный клубок из листьев.

Сырая зеленая капуста имеет легкий перечный привкус при употреблении в пищу и после приготовления станет мягким.

Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту в форме шара, однако ее довольно легко отличить, так как она имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет.

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту, но имеет слегка острый привкус. После приготовления перечный аромат станет мягким.

Для чего нужна капуста и для чего ее используют?

Капуста — потрясающий овощ! Его можно есть сырым, приготовленным, ферментированным, маринованным, обжаренным, приготовленным на пару, тушеным или с начинкой.

Возможно, капуста наиболее известна как салат из капусты, состоящий преимущественно из нарезанной капусты и майонеза. Квашеная капуста известна как квашеная капуста.

Капуста также является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.

Могу ли я кормить капустой мою собаку, кошку или другое домашнее животное?

Капусту можно время от времени кормить собакой или кошкой. Это может помочь пищеварению, однако слишком много капусты может вызвать дискомфорт от газов!

Капуста дает газ?

Да! Известно, что капуста вызывает избыточное газообразование.Капуста от природы богата клетчаткой, поэтому, если вы едите много капусты, у вас могут возникнуть газы, запор и даже боль в животе.

Как хранить капусту

Капуста — отличный овощ для хранения. При правильном хранении он может длиться 3 недели и даже до 2 месяцев в холодильнике.

Если вы один из немногих счастливчиков с погребом для корнеплодов, свежесобранная капуста может храниться всю зиму до следующего сезона. Хотя вы определенно захотите удалить некоторые внешние гниющие листья перед употреблением.

Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?

Если температура окружающей среды ниже 70 градусов по Фаренгейту, сырая капуста будет оставаться свежей около двух часов.

Капусту лучше всего хранить в холодильнике или корневом погребе при более низкой температуре.

Хранение нарезанной свежей капусты

После нарезки свежей сырой капусты проще всего хранить ее в неплотном полиэтиленовом пакете или полиэтиленовой пленке.Затем поместите его в холодильник.

Как хранить капусту в холодильнике

Поскольку капуста — это крупный овощ, многие люди перед тем, как поместить ее в морозильную камеру холодильника, кладут ее на четвертинки и хранят отдельно в пластиковых пакетах.

Если вы планируете использовать капусту в рецепте голубцов, лучше всего разрезать кочан пополам, а затем хранить каждую половину в отдельном пакете.

Немытая целая капуста может храниться в холодильной камере до 3 недель.Если разрезать рассыпную капусту, ее хватит на неделю.

Можно ли заморозить капусту, и если да, то как?

Да! Капусту можно заморозить, и сделать это довольно просто! Если в морозильной камере достаточно места, обязательно храните его целиком, хотя ожидайте, что для полного замораживания потребуется несколько дней.

Свежемороженную капусту можно заморозить, поэтому она максимально приближена к сырой капусте. Это отлично работает, когда у вас слишком много капусты и вы планируете использовать ее в течение следующей недели или месяца.

Однако лучший способ продлить срок хранения капусты в морозильной камере — это бланшировать дольки капусты, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты. Выньте их из кипящей воды и опустите в таз с холодной водой.

На этом этапе важно слить с капусты лишнюю жидкость, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в морозильной камере. После замораживания снимите капусту с противня и поместите в пакет для заморозки.

Как нарезать капусту

Капуста — универсальный овощ! Его можно разрезать на куски, листья, на четыре части, нарезанные ломтиками или на дольки.Все, что для этого требуется, — это хороший нож для овощей, достаточной длины, чтобы разрезать кочан капусты по окружности.

Как очистить капусту

В зависимости от того, где вы покупаете капусту или даже если вы собираете ее самостоятельно, в листьях капусты могут скрываться черви или другие насекомые. Вот почему так важно тщательно вымыть капусту перед употреблением.

Один из способов очистки капусты — разрезать ее на куски, четвертинки или клинья, а затем поместить в дуршлаг с проточной водой.Встряхните их и промокните чистым хлопчатобумажным полотенцем.

Еще более простой способ очистить капусту — нарезать ее и поместить в счетчик для салатов, замочив капусту в воде и удалив влажные остатки.

Могу ли я съесть кожицу капусты или сначала очистить ее?

Технически капуста не имеет кожуры, так как состоит из плотно спрессованных листьев. Следовательно, нет необходимости очищать внешнюю оболочку, так как ее нет!

Как нарезать капусту

Кочан капусты можно нарезать, как любой другой овощ.Имейте в виду, что, поскольку у капусты много плотно уплотненных листьев, дольки не всегда останутся целыми.

Длинный овощной нож, нож для нарезки капусты или нож для нарезки мандолины — лучший способ нарезать капусту.

Как нарезать капусту кубиками

Несмотря на то, что у капусты много уплотненных листьев, ее можно нашинковать. Вам нужны большие неоднородные куски — что идеально, так как капуста не очень однородная!

Как нарезать капусту кубиками или фаршем

Нарезать капусту кубиками так же просто, как нарезать капусту.Разница в том, что, нарезая капусту кубиками, вы ищете более однородную и меньшую форму.

Как сделать цедру капусты

Так как капуста не имеет кожуры типа кожуры, не рекомендуется. Чаще всего цедру добавляют цедрой цитрусовых, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Как сделать пюре или пюре из капусты

Не рекомендуется размять капусту. Часто люди пытаются обойти это, добавляя вареную капусту к приготовленному картофелю, но, честно говоря, картофель — звезда в этом блюде.

Однако хорошие новости! Возможно приготовление пюре из капусты. Все, что для этого нужно, — это добавить вареную капусту с небольшим количеством жидкости в блендер или кухонный комбайн, который выполняет функцию пюре.

Как натереть капусту на терке

Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, он быстро измельчит капусту!

Еще один удобный кухонный инструмент — нож для резки мандолины. Большинство из них поставляется с несколькими ножами для нарезки различной толщины.К тому же это сделать быстро!

В противном случае для измельчения капусты вручную потребуется длинный нож и твердая рука. Нарежьте тонкими ломтиками, и капуста практически нашинкнется.

Как приготовить капустный сок

Самый распространенный метод приготовления сока из капусты — вскипятить воду и добавить ее в блендер вместе со свежесрезанной и очищенной капустой. Положите капусту в блендер вместе с водой и перемешайте.

Есть ли у капусты семена и можно ли их есть? Как удалить семена?

Капуста не содержит семян.Поэтому не нужно удалять семена перед употреблением!

Можно ли есть капустную зелень?

Все листья капусты съедобны. Но внешние листья растения обладают более сильным ароматом, чем плотно переплетенные зеленые листья кочана.

Как хранить капусту

Общие сведения о хранении капусты

Есть несколько видов капусты: обычная зеленая капуста, пурпурно-красная капуста, курчавая светло-зеленая савойская капуста и удлиненно-рыхлая китайская капуста напа.Они часто используются как взаимозаменяемые.

Краткосрочное хранение капусты

Немытая, плотная, компактная капуста хранится до 2 недель в более свежей секции холодильника; рыхлая капуста до недели.

Нарезанная капуста, хранящаяся в перфорированном пластиковом пакете, хранится от 5 до 6 дней в холодильнике во влажной секции для получения хрустящей корочки.

накрытая капуста хранится в холодильнике от 1 до 3 дней.

Капуста длительного хранения

Для длительного хранения требуется высокая влажность и температура 0 ° C (32 ° F).

Капуста с твердой сердцевиной может храниться от 4 до 5 месяцев во влажном подвале при температуре 32 ° F (0 ° C). Однако будьте готовы к сильному запаху по мере того, как капуста стареет. Это можно немного уменьшить, наслоив мокрый песок.

Чабер и другая капуста рассыпчатая плохо хранятся длительно.

Капусту можно мариновать как квашеную капусту.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *