Содержание

Как приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем

На сегодняшний день существует столько вариантов салатов, что не попробовать, хотя бы на праздники, приготовить что-то новенькое просто грех. В каждой семье есть уже какие-то полюбившиеся, те, которые готовят непременно. Исключением, наверное, является только салат «Оливье», никуда он не уходит, время не накладывает на него свой отпечаток, это наша советская классика.

Я не являюсь исключением и тоже пытаюсь каждый раз внести какое-то новшество в свою кулинарную историю. Так вот, сегодня хочу предложить вам рецепт грибного салата. Знаете, чем он меня «взял»? Своей легкостью. Честное слово, когда используют в качестве заправки сметану – это уже совершенно другой вкус. Сытость придает куриное филе. Кстати, при желании можете добавлять его просто отваренным, но лично мне очень нравится корочка после жарки. А болгарский перец сам по себе, обладает каким-то легким освежающим эффектом. Да что говорить, нужно пробовать! Надеюсь, что вам, как и мне, очень понравится такой нежный и легкий салатик.

Чтобы приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем, вам понадобится:

куриное филе – 100 г
шампиньоны маринованные – 100 г
морковь – 100 г
перец сладкий – 100 г
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль
тимьян

Как приготовить грибной салат с курицей, морковью и сладким перцем:

1. Итак, как и во всех салатах, сначала займемся подготовкой всех нужных ингредиентов.
2. Промываем морковь, очищаем и трем на крупной терке, если хотите, можете нарезать соломкой.
3. Обмываем перец, удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем так же соломкой или ломтиками тонкими.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
5. Шампиньоны промывать не нужно, так как вместе с водой уйдет весь вкус. Единственное, что откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
6. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и обжариваем на нем нарезанное мясо около 4-5 минут. Филе курицы должно быть полностью готовым, даже слегка поджариться, так будет вкуснее.
7. Чеснок очищаем от шелухи, моем и выдавливаем через чесночницу.
8. Когда все компоненты готовы, смешиваем их в одной посуде. Это жареное куриное филе, грибочки, овощи и чеснок.
9. Добавляем сметану и тимьян по вкусу. Солим и все вместе перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром — рецепт

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.


2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.


3 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.


4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.


5 подготавливаем шампиньоны.

Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.


6 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.


7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.


8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр. ,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

Сверху выложите курицу.

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте грибочки измельченным луком.

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

Посыпьте крошкой желтка.

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец –  1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/9/14.

Ккал: 169.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Салат с курицей грибами и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с курицей грибами и черносливом на 10 порций :

Рецепт приготовления салата с курицей грибами и черносливом по шагам

Грибы нужно помыть и порезать на маленькие кусочки.
Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить грибы. Жарить их обязательно минут 7, а затем добавит соль и перец.

Копченное куриное мясо порезать на мелкие кубики.

Огурцы хорошо промыть и нарезать также небольшими кубиками.

С моркови по-корейски слить жидкость. Измельчить ее прямо в банке.

Хорошо помыть чернослив и мелко нарезать.

Выкладываем салат слоями. Первый слой – порезанное мясо курицы. Смазываем его поверхность майонезом. Второй слой – чернослив. Его тоже обязательно майонезом.

Выкладываем и другие ингредиенты в следующем порядке: обжаренные грибы, порубленные огурцы, морковка по-корейски. Все эти слои также необходимо смазать майонезом (для удобства вы можете применить специальную форму для салата для того, чтобы он был ровный и аккуратный; если такой формы не имеется, то просто выкладываем салат слоями, как описывалось выше).

Украшаем наш салат зеленью, ставим в холодильник на 25 минут, чтобы он хорошенько пропитался и охладился. Теперь можем подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

11

3

3

68

Морковь по-корейски

1

8

9

113

Чернослив

2

1

58

256

всего в блюде:

24

146

90

1761

всего в 1 порции:

2

15

9

176

всего в 100 граммах:

2

13

8

160

Похожие рецепты

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов

Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.

Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.

Изабелла — салат на праздник или Новый год

Каков же состав нашего салата?

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.

  1. Копченая курица.
  2. Пассерованный лук с грибами.
  3. Тертые яйца, немного майонеза.
  4. Соленые огурчики.
  5. Корейская морковь.

Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат корейская морковь новогодние салаты с фото 2021 салат с виноградом салат с копченой курицей рецепт салат с маслинами или оливками салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Людмила

    Отзыв написан 23 декабря 2014 в 17:16

    Попробовала в гостях салат «Изабелла» Просто вкусняшка какая-то. Понравился всем гостям.

  2. Нина

    Комментарий написан 16 августа 2015 в 20:01

    Салат «Изабелла» делаю часто. Очень вкусно!!!

  3. Ника

    Откомментчено 20 февраля 2016 в 16:28

    Вкусный салатик! Делала на Новый год,всем понравилось. Спасибо за рецепт!

  4. Марина

    Сообщение написано 22 октября 2017 в 00:03

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК,ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,ВСЕМ НРАВИТСЯ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.

  5. Тамара

    Комментарий отправлен 8 января 2018 в 22:16

    спасибо за рецепитк

  6. Тамара

    Отзыв отправлен 8 января 2018 в 22:17

    спасибо за рецептик

  7. Наталья

    Сообщение отправлено 25 марта 2018 в 19:49

    На новогодний стол готовила пять салатов. Из них салат «Изабелла» больше всех понравился! Необычный, вкусный, быстро съели!

  8. Галина

    Опубликовано 14 ноября 2019 в 16:18

    Спасибо за рецептик, воспользуюсь сегодня же.

  9. Галина

    Отзыв опубликован 7 февраля 2021 в 23:11

    Очень вкусный салатик!!!!! Первый раз попробовала. Всей моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Приближаются праздники, а значит, пришло время дегустировать новые блюда, чтобы затем приятно удивлять своих близких и друзей за праздничным столом. Попробуйте салат с корейской морковью, курицей и грибами. Это блюдо удивляет своей простотой и оригинальностью, удачным сочетанием ингредиентов. Чтобы салат получился максимально вкусным, рекомендуется маринованные грибы и морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Да чего уж там, сухари тоже можно в духовке посушить!

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 200 г маринованных грибов
  • 150 г морковки по-корейски
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. специй для курицы
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для салата можно взять куриную грудку или гуляш. Но первый вариант более сухой, а гуляш сочнее, потому что более жирный. Промойте мясо и отправьте в кастрюльку с водой, добавьте соль, специи, пряности по желанию. Варите минут 25-30.

2. Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухари повкуснее. Пару кусочков белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. Превратить их в сухари можно несколькими способами: поджарить на сухой сковороде, в микроволновой печи либо в духовке. В рецепте для приготовления сухарей использовалась духовка.

3. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая все ненужное – кусочки шкуры, хрящики, косточки (если попадутся).

4. В удобную посуду сложите подготовленные ингредиенты для салата: нарезанную курицу, морковь по-корейски, маринованные грибы. Кстати, грибы можно взять любые: магазинные маринованные шампиньоны, целые или уже нарезанные, домашние заготовки или же быстро замаринованные грибы (вешенки, шампиньоны). Добавьте майонез или сметану, любой жирности и перемешайте.

Выложите салат в салатник или пиалу, сверху украсьте сухариками и свежей зеленью, подавайте сразу.

Хозяйке на заметку

1. Тем, кто принципиально не использует майонез, даже постный или низкокалорийный, этот рецепт предоставит простор в выборе заправки, потому что с каждым компонентом салата и с комплексом из них сочетаются разные соусы. Кроме, пожалуй, томатного. Наиболее приемлемый вариант – греческий йогурт в чистом виде, а также со щепоткой куркумы – от нее белый кисломолочный продукт станет золотистым, красивым. Хорошее решение – приправить закуску густой ряженкой, только она не бывает обезжиренной – фактор, который многие люди берут к сведенью, поскольку придерживаются диет. Таким придирчивым гурманам более подойдет цитрусовый сок с оливковым маслом, причем лучше выбрать не лимонный, а менее кислый. Можно взять чуть сладковатый, например мандариновый, либо с пикантной горчинкой – грейпфрутовый.

2. Хрустящие черные грузди придадут шарм этому блюду. Правда, в маринованном виде их труднее купить, чем в соленом. Ну и пусть будут бочковыми, ничего страшного. Замена ими баночных грибов даст прекрасный результат.

3. Вариативность мясного ингредиента тоже широка, при условии, что альтернативой курятине послужит какая-нибудь другая домашняя птица или крольчатина. В крайнем случае – диетическая телятина, но не баранина и свинина.

Комментировать


No votes yet.