Содержание

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.

Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.

Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает. Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера, 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Соленые огурцы или маринованные — 2 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика» – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.

Залейте овощи холодной водой. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.

Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.

В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.

Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.

Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.

Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.

Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.

Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.

Добавьте в салат майонез и соль.

Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.

Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Фото

 

Салат из картофеля и малосольных огурцов с корейской морковью

Читайте также








Салат из малосольных огурцов и цветной капусты



Салат из малосольных огурцов и цветной капусты
Требуется:по 3 малосольных огурца и яйца, 300 г цветной капусты, пучок зеленого лука, зеленое яблоко, 150 г майонеза, соль, укроп.Способ приготовленияЦветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на мелкие






Салат из картофеля и огурцов



Салат из картофеля и огурцов
Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В






Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином



Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином

Ингредиенты
6–7 помидоров, 200 г квашеной капусты, 50 г корейской моркови, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла,
1/
4чайной ложки тмина, перец, соль.
Способ






Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком



Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Ингредиенты
4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки,
1/
2чайной






Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью



Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью

Ингредиенты
2 редьки дайкон, 10 маринованных корнишонов, 70 мл растительного масла, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа.
Способ






Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью



Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью

Ингредиенты
200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы.
Способ приготовления
Зелень кинзы вымыть






Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью



Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью

Ингредиенты
200 г консервированной кукурузы, 4 огурца, 20 листьев зеленого салата, 50 г корейской моркови, 50 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Огурцы вымыть и измельчить в






Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью



Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью

Ингредиенты
5 сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 100 г майонеза, 50 г пшеничных сухариков, 50 г корейской моркови.
Способ приготовления
Яйца очистить и






Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью



Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью

Ингредиенты
5 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированной фасоли, 100 г корейской моркови, 1 пучок






Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью



Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью

Ингредиенты
300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец.
Способ






Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами



Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Ингредиенты
400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г






Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью



Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью

Ингредиенты
250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ






Салат из картофеля и огурцов



Салат из картофеля и огурцов
ИнгредиентыКартофель — 350 гОгурцы — 250 гЗелень укропа — 20 гМолотый кориандр — 5 гЙогурт — 100 гВода — 500 млСок лимонный — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить, нарезать небольшими кубиками,






Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»



Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
— 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по






Салат из редьки дайкон с корейской морковью



Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от






Салат из картофеля и огурцов



Салат из картофеля и огурцов
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.














Салат Зимний с соленым огурцом и морковью рецепт с фото пошагово

Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.

Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.

Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.

Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.

Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.

Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.

Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.

Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.

Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.

Салат с курицей, картошкой и солёным огурцом

Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, картошкой и солёным огурцом понадобится:

картофель — 200 г;

куриное филе — 200 г;

морковь — 0,5 шт.;

огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль — по вкусу;

приправа для шашлыка — 1 ч. л.;

зелень петрушки — по вкусу;

майонез — 3-4 ст. л.;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Куриное филе отбить молоточком, выложить на смазанный растительным маслом пергамент, чуть посолить и посыпать приправой для шашлыка.

Завернуть филе в бумагу, тщательно подогнув несколько раз её края (конвертом).

Обжарить филе в пергаменте на сухой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Дать мясу остыть в пергаменте, затем развернуть его.

Картофель и морковку нарезать средними кубиками.

Солёный огурец тоже нарезать средними кубиками. Очищенную луковицу нарезать тонкими перьями. Нарезанные лук и огурчик выложить в салат из картофеля и моркови.

Соединить майонез с лимонным соком и сахаром, перемешать и заправка для салата готова.

В картофельный салат добавить нарезанное кубиками (или небольшими кусочками) жареное куриное филе, измельчённую петрушку и заправку.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Дать простому, сытному и очень вкусному салату с курицей, картошкой и солёным огурцом настояться минут 10 и можно подавать к столу. Уверена, этот картофельный салатик прекрасно впишется в повседневное меню и понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить  чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

 

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же  картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Просмотров: 9378

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой.

2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.

3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.

4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт картофельного салата Имы | Allrecipes

Во-первых, мне очень нравится цвет, который горох и морковь добавляют в этот салат. Я не использовал почти всю горчицу, так как знал, что это будет слишком подавляюще для моей семьи. Я уверен, что в следующий раз я добавлю немного лука, но этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими потребностями, и он очень привлекательный.

Обожаю этот картофельный салат! В первый раз я сделал это сразу после того, как мы вернулись из Израиля. Меня так вдохновила потрясающая субботняя трапеза моей невестки на 16 (!!!), что мне пришлось провести израильский шаббат у нас дома.Лучший картофельный салат, и я люблю соленые огурцы, но НИКАКОГО ЛУКА !! Ура! Спасибо за то, что дали мне возможность привезти маленький Израиль в Техас для моего израильского мужа !!!

Этот картофельный салат восхитителен …. это совсем другой способ подачи картофельного салата, и вкусы хорошо сочетаются друг с другом … для другого варианта я иногда добавляю нарезанный вареный цыпленок … отлично … спасибо за submission

Мне нравятся все виды картофельного салата, и я добавлю его в коробку с рецептами.Насчет соленых огурцов я не была уверена, поэтому неделю засолила нарезанный огурец. Это было очень хорошо! Сделаю снова!

Это очень похоже на украинский вариант салата «Майонез», который мы с сестрой называем салатом «Куб», потому что все должно быть нарезано кубиками, чтобы все кусочки салата были размером примерно с горошек. У меня не было под рукой солений, поэтому я не добавлял их, но обычно я использую соленые огурцы с укропом (польские), так как они мои любимые. Еще одно дополнение, которое отлично подойдет, если оно у вас есть, — это вареная ветчина, нарезанная кубиками и зеленый лук.Я использовал банку гороха, осушенную. Я также использовал свежую морковь, сварил ее, а затем нарезал кубиками (правда, столько, сколько можно нарезать кубиками). Так как я стараюсь избегать крахмала, я значительно сократил потребление картофеля, сделав всего около трех крупных картофелин.

Просто понял, что никогда не просматривал это, просто сделал нечеткое фото некоторое время назад. 🙂 Мне очень понравилось! У нас был не замороженный горох и морковь, а только горох; Я нарезал морковь кубиками и бланшировал ее в воде для варки картофеля около двух минут, а затем охладил.Я нашла банку израильских солений в «этническом» разделе своего рынка. Я определенно хочу сделать это снова! Мне тоже нравится горчичный вкус.

Привет всем — Это оригинальный плакат с рецептами. Замечание об израильских соленьях — это НЕ кошерные соленья. Их обычно привозят из Израиля или считают израильскими. Эти соленья можно найти в международных или кошерных разделах многих супермаркетов. Вы также можете найти их в холодильном отделении, где продается хумус (бренд Sabra).В этих соленых огурцах не так уж много уксуса, отсюда и количество горчицы, указанное в рецепте.

Обожаю это! Это отличная альтернатива обычному картофельному салату. И, поскольку я никогда не был фанатом такого сельдерея, он все еще хрустит от солений. Вкуснятина!

Я подумал, что этот картофельный салат хорош. Мне понравился дополнительный цвет, который придали ему морковь и горох. Я использовал крафт-майонез с оливковым маслом и дижонской горчицей, так как это было то, что у меня было. Единственный недостаток — вкус маринада был очень сильным, как и уксус из горчицы.Я никогда не слышал об израильских соленьях, поэтому выбрал тот, что у меня был. Я бы хотел, чтобы рецепт был более конкретным по типу. Я считаю, что это могло быть кошерно. Думаю, острая горчица могла быть даже сильнее. Я не знаю. Я уверен, что все это будет съедено.

Конечно, ничего страшного! Я обычно выкуриваю яйца перед добавлением чего-нибудь еще. Сделал это по-своему, не куря им барбекю. было хорошо

Картофельный салат — Renana’s Kitchen

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.отказ от ответственности

Теперь, когда День независимости Израиля закончился, для меня это означает, что начался сезон барбекю. А главное в барбекю — это всегда мясные блюда. Или все, что вы решите поставить на гриль! Но на этот раз я сосредоточусь на гарнирах. Обычно подойдет любой салат, который вам нравится, и, вероятно, у вас уже есть рецепт картофельного салата, который вы хотите использовать. Этот рецепт — версия моей семьи, и мне он очень нравится.Я прочитал в Интернете, что существует множество разновидностей картофельного салата, некоторые из них содержат такие травы, как укроп, другие — лук и сельдерей. Есть также азиатская версия, которая скорее сладкая, чем соленая.

Мне нравится этот салат к любому блюду, есть ли барбекю или нет. Этот салат идеально подходит для пасхи (без гороха), и вы также можете добавить в него сваренные вкрутую яйца, чтобы сделать его более насыщенным.

Для приготовления этого картофельного салата вам понадобятся: картофель, морковь, горох, соленые огурцы, майонез, уксус, соль и перец.Как я только что упомянул, вы также можете использовать сваренные вкрутую яйца и можете отказаться от гороха или нет.

Процесс приготовления картофельного салата начинается с отваривания картофеля и моркови. Если вы используете замороженный горох, его тоже отварите. Другой вариант — использовать консервированный горошек.

Когда картофель, морковь и горох приготовятся, нарежьте соленые огурцы и смешайте их с майонезом, уксусом, солью и перцем. Вот и все, как всегда просто и легко.

Салат получается сливочным и вкусным, если подавать его холодным с любым основным блюдом. Салат подходит к любому блюду, так как это парве, и я часто люблю проводить его в пятницу вечером кидуш вместе с другими стартовыми салатами, такими как мой приготовленный салат из моркови.

Чтобы найти все мои рецепты салатов, не забудьте заглянуть на страницу указателя рецептов салатов.

Вот рецепт этого удивительного картофельного салата!

Ингредиенты:

  • Картофель 7 очищенный
  • 4 моркови очищенные
  • 1/3 стакана гороха
  • 4 соленья
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и перец на ваш вкус

Подготовка:

  1. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю положить картофель, морковь и довести до кипения.
  3. Залить водой и варить, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  4. Добавьте горох в кастрюлю и готовьте еще несколько минут (если вы используете замороженный горох, его легче разморозить).
  5. Процедить картофель, морковь и горох.
  6. Нарезать соленые огурцы.
  7. Поместите все в сервировочную миску.
  8. Добавьте майонез, уксус, соль и перец.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!


Чтобы закрепить рецепт на потом, нажмите здесь


Рецепт картофельного салата со сливочным укропом

Узнайте, как приготовить сливочный картофельный салат с укропом! Это идеальное блюдо для лета и вкусное сочетание с мясом на гриле и овощами на барбекю!

Ароматизатор для маринованных огурцов с укропом!

В этом картофельном салате используется желтый картофель и тонко нарезанная морковь, а также заправка с майонезом и желтой горчицей в качестве основы.Я использовал желтый картофель, так как он имеет средний уровень крахмала и хорошо держит форму для картофельных салатов. Соленые огурцы и рассол придают соусу отчетливый соленый, сладкий и кислый вкус маринованного укропа, а свежий ароматный укроп украшает все блюдо.

Салат восхитительный!

Выделитесь из сливочно-картофельного салата с укропом

Есть много причин, по которым вам понравится этот салат, и позвольте мне приготовить его для вас!

Заправка для картофельного салата имеет кремообразную консистенцию и при этом легкая и жидкая.Я использовал «Настоящий майонез Хеллмана», но не стесняйтесь заменять его обезжиренным вариантом. Для получения более густой и ярко выраженной заправки со вкусом яиц используйте японский майонез, поскольку в майонезе используются яичные желтки, а не целые яйца.

Картофель прожарен, но не мягок и сохраняет форму с каждым кусочком. В салат добавлено несколько овощей, чтобы сосредоточиться на картофеле, а морковь придает приятный хруст и яркий цвет. Желтая горчица придает заправке светло-желтый оттенок, а также резкость заправке.Альтернативой является использование дижонской горчицы, если у вас нет желтой горчицы. Маринованный укроп и рассол придают соусу особый вкус, а свежий укроп делает блюдо ярче. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить это блюдо заранее и оставить в холодильнике.

Полезные инструменты для картофеля и моркови

Я использовал Instant Pot, чтобы приготовить картофель с кожицей на пару. Затем, пока картофель еще горячий, я легко очистила его ложкой от кожуры.Instant Pot — отличный кухонный инструмент (читайте «зачем вам Instant Pot»), так как я могу добавить картофель в кастрюлю, установить таймер и отойти. Мгновенный горшок рассчитан на «7 минут» в режиме пара и включается каждый раз. Я использовал картофель среднего размера, но если вы используете крупный картофель, я бы разрезал его пополам. Вы получите те же результаты, если варите картофель в кастрюле. Просто следите за картофелем и вынимайте его, как только он готов.Картофель в салате должен сохранять форму. Чтобы морковь получилась тонко нарезанной, лучше всего воспользоваться ножом. В противном случае нарежьте морковь вручную.

Рецепт сливочного картофеля с укропом — хранитель!

Когда я думаю о картофельном салате, я думаю о закусках и барбекю. Это всегда радует публику!

Я готовлю этот сливочно-картофельный салат с укропом много лет, так что рецепт проверенный и верный. Наконец я дошел до публикации рецепта.

Семья и друзья обычно спрашивают, как я приготовил этот салат, и даже просят забрать домой остатки, так что это еще один показатель того, насколько это невероятно.Заправка для картофельного салата также хорошо сочетается с капустой для кремового салата из капусты.

Рецепт

Рецепт картофельного салата со сливками и укропом

  • 7
    средний желтый картофель
    (Чуть больше фунта)
  • 2
    чашки
    воды
  • ½
    чашка (45 г)
    морковь, тонко нарезанная и крупно нарезанная
    (1 морковь)

  • чашка
    соленые огурцы, нарезанные кубиками

  • чашка
    укроп, грубая нарезка, резервная половина
    (иметь под рукой)

  • чашка
    чеснок, тонко нарезанный
Туалетный

  • чашка
    белый сахар + ⅛ стакана воды для растворения
  • ¾
    чашка (177 мл)
    майонез

  • чашка (30 мл)
    желтая горчица

  • чашка (30 мл)
    рассол сока
  • 1
    столовая ложка (15 мл)
    яблочный уксус
  • 1
    столовая ложка (15 мл)
    оливковое масло первого отжима
  • Соль и свежий треснувший черный перец, чтобы приправить
  1. Используя кастрюлю для быстрого приготовления, добавьте подставку для пара и 2 стакана воды или достаточно воды, пока она не достигнет верхней части подставки.Добавьте неочищенный картофель на подставку. Закройте крышку и убедитесь, что крышка «запаивается». Нажмите кнопку «Steam» и вручную измените таймер на 7 минут. Когда таймер истечет, поверните ручку в положение «вентиляция» и быстро отпустите. Откройте крышку и выньте картофель. Если у вас нет Instant Pot , варите картофель примерно 15-20 минут или пока картофель не прорубится, но не станет твердым. Очистите картофель и нарежьте кусочками примерно по 2,5 см.

  2. В большую миску добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, соленые огурцы и половину нарезанного укропа.Жеребьевка.

  3. В миску всыпать сахар и воду. Используйте ложку, чтобы сахар растворился быстрее.

  4. Добавьте майонез, желтую горчицу, маринованный сок, яблочный уксус и оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешать. Приправить солью и черным перцем. Чтобы удалить комки, процедите соус через сито.

  5. Добавьте заправку к картофелю и хорошо перемешайте, пока весь картофель не покроется.

  6. Перед подачей на стол добавить зеленый лук и оставшийся укроп и перемешать. Добавьте свежемолотый черный перец. Служить.

Идеи рецептов летнего салата

Не забудьте ввести PIN рецепт!

Не пропустите ни одного поста — подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @maryshappybelly! Кроме того, на моем канале YouTube можно найти больше вкусных рецептов!

Последние сообщения Мэри Танг (посмотреть все)

Как приготовить лучший картофельный салат (рецепт)

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата — Сегодня я делюсь нашей секретной семьей рецепт картофельного салата .Рецепт картофельного салата моей мамы — это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

Лучший рецепт картофельного салата… когда-либо.

Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *

А если серьезно, моя мать обладает магическими способностями в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля.Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.

На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок от ее классического картофельного салата.

Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, ей трудно им поделиться, потому что у нее на самом деле нет рецепта. Она делает это к , чувствуя себя .

Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

Хотите узнать секреты мамы?

Вот что вам понадобится…

Для приготовления самого вкусного картофельного салата вам понадобится несколько классических ингредиентов.

  • Картофель Юкон Голд или картофель Клондайк Голдаст — или используйте Рюссет
  • Майонез — ваш любимый бренд
  • Охлажденный маринад
  • Желтая горчица — или 1 часть желтой дижон
  • Яблочный уксус
  • Семена сельдерея
  • Паприка
  • Яйца вкрутую — очищенные и нарезанные
  • Стебли сельдерея 2 нарезанные кубиками — нарезанный кубиками
  • Укроп свежий нарезанный
  • Соль и перец

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы он частично размельчился после смешивания.Это придает рецепту деревенский, но при этом густой и роскошный вид. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.

Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру.Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез — это очень личная приправа!

Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann.Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

Используйте высококачественный охлажденный вкус , который имеет свежий вкус, большие кусочки и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.

Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета.Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, вы получите , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте рубленые сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

Лук — точка разногласий в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой отец настаивает на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.

К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

По возможности приготовьте маме по этому рецепту за день до того, как вы планируете подавать его.

Однако, если у вас нет времени на день вперед, храните рецепт как можно дольше перед едой.

Полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

Если вы полны решимости выучить Как сделать семейный секрет Рецепт , попробуйте рецепт моей мамы.

Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!

Часто задаваемые вопросы

Какой майонез мне использовать?

Майонез — это базовый ароматизатор заправки, поэтому он является очень важным ингредиентом.Я считаю, что у большинства людей есть любимый бренд. Отправляйтесь со своим любимым семейством. Если вы обычно не покупаете майонез, Hellman’s очень популярен, но Duke’s Mayo — бренд юга. * подмигнуть *

Почему сладкий маринад?

Большинство продаваемых в магазине приправ для маринованных огурцов сладкие. Я предпочитаю использовать охлажденный вид с более крупными кусками. Он обеспечивает лучшую текстуру, а сладость добавляет салату прекрасный баланс. Если вам не нравится идея добавления сладости, найдите острый маринад или добавьте нарезанный банановый перец.

Это рецепт без глютена?

Да, пока майонез без глютена, весь рецепт. (Большинство брендов, но перепроверьте банку.)

Могу ли я сделать версию без молока или веганскую?

Конечно! Этот рецепт уже безмолочный. Однако, чтобы сделать его вегетарианским, просто купите веганский майонез и откажитесь от сваренных вкрутую яиц.

Как долго сохраняется этот салат?

В герметичном контейнере в холодильнике этого салата хватит на неделю.

Можете ли вы заморозить этот рецепт?

Я бы не стал. В процессе оттаивания текстура изменится, и повязка станет не такой кремовой.

Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы смешать вещи?

Конечно! Попробуйте добавить: бекон, розмарин, зеленый лук, нарезанный банановый перец, тертый сыр или сметану.

Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

Порций: 16

  • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодной воды , пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

  • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.

  • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

  1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
  2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ , Витамин C: 16.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Русский салат — The Washington Post

Этот салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и фасоли, перемешанных с квашеной капустой и солеными огурцами в пикантном винегрете, представляет собой блюдо Старого Света со свежей современной атмосферой заново открытой классики.

Не забудьте достать квашеную капусту и соленые огурцы из холодильника, так как они полезны для бактерий.Салат работает круглый год, одинаково хорошо подходит как для сытного зимнего рагу, так и для летнего жаркого.

Вы можете пропустить приготовление свеклы и использовать вареную свеклу (тот же общий вес, указанный ниже), которая расфасована в отделе охлажденных продуктов некоторых продуктовых магазинов, таких как торговая марка Love Beets.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; получается около 5 1/2 стаканов

Ингредиенты
  • 2 средних красных / восковых картофеля, хорошо протертых (всего около 12 унций)

  • 2 средних моркови, очищенных и разрезанных пополам (всего около 7 унций)

  • 2 средних свеклы, хорошо промытые (всего около 10 1/2 унций; см. Заголовок)

  • 1 стакан консервированных белых бобов без добавления соли, таких как темно-синие или каннеллини, высушенные и промытые

  • 1 / 2 стакана квашеной капусты, высушенной (см. Заголовок)

  • 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа (см. Заголовок)

  • 1/2 стакана нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки свежих веточек укропа для украшения


Направления

Положите картофель и морковь в глубокой кастрюле и свекла в отдельной глубокой кастрюле.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть каждый примерно на дюйм, и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не удастся проткнуть вертелом или ножом для очистки овощей. (Их лучше всего готовить до тех пор, пока они не станут слегка недожаренными, так как они будут продолжать готовиться по мере остывания.) Снимите морковь шумовкой примерно через 10 минут. Слейте воду из картофеля и свеклы, как только они будут готовы, примерно 25 минут для картофеля и 45 минут для свеклы. Охладите, пока не остынет.

Пальцами и / или ножом для очистки овощей удалите кожуру со свеклы, затем нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма.Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Смешайте картофель и морковь, а также фасоль, квашеную капусту, соленые огурцы, лук, масло, уксус и соль в большой миске и перемешайте. Аккуратно сложите свеклу.

Для подачи украсьте каждую порцию веточками укропа.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Легкий веганский картофельный салат — Вегетарианский вкус

Поздняя весна — мое любимое время года по многим причинам, но особенно потому, что я могу проводить время на свежем воздухе со своей семьей. А поскольку время на улице = еда на улице, пора начать знакомство с веганской едой для летнего пикника! Прежде всего, это быстрый и легкий картофельный салат, из которого можно сделать идеальный веганский гарнир, который можно взять с собой на пикник с друзьями.

Основным ингредиентом этого картофельного салата, который отличается от традиционных невеганских картофельных салатов, является майонез. Невеганский майонез содержит яйца, поэтому для этого рецепта мы будем использовать веганский майонез без яиц. Подойдет любой веганский майонез, купленный в магазине (для своего я использовал Follow Your Heart Veganaise), или вы можете приготовить свой собственный, следуя этому домашнему рецепту веганского майонеза. Если вы ищете рецепт веганского майонеза без масла, вы можете попробовать этот.

Чтобы приготовить этот легкий веганский картофельный салат, вам понадобится немного картофеля (да).Я обычно покупаю 4-фунтовый мешок красного картофеля (мой любимый!) И использую половину картофеля для этого рецепта. Однако для этого рецепта вы можете использовать любой сорт белого или желтого картофеля.

Хотя я люблю сельдерей, морковь, маслины, зеленый лук и петрушку в своем картофельном салате, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы пропустите один или несколько овощей, будьте готовы отрегулировать количество заправки, которую вы добавляете в салат в конце.

Как приготовить веганский картофельный салат

Хорошо, давайте начнем!

Доведите до кипения 8 чашек + 1/2 столовой ложки соли.Пока он нагревается, вымойте 2 фунта красного картофеля и нарежьте его на кусочки диаметром 3/4 дюйма. Некоторым поварам нравится варить картофель целиком перед тем, как нарезать его кубиками, потому что это может облегчить очистку и нарезку картофеля кубиками. Для этого рецепта, поскольку я оставляю кожуру на картофеле, я собираюсь вымыть и нарезать картофель кубиками перед кипячением.

Готовьте нарезанный кубиками картофель примерно 12 минут (2 минуты, чтобы вода снова закипела, + 10 минут на приготовление). Когда картофель станет мягким, но кожица не совсем осыпается, слейте нарезанный кубиками приготовленный картофель на дуршлаг и ненадолго промойте его холодной водой.Теперь отложите картофель, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Тем временем нарежьте овощи: 2 ребра сельдерея, 1 большую морковь, 1/2 стакана нарезанных черных оливок, 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука и 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки.

Когда картофель остынет до комнатной температуры (вы можете ускорить этот процесс, поместив его в морозильную камеру на несколько минут), вы можете собирать оставшийся салат. В большую миску положите приготовленный картофель и нарезанные овощи. Следуйте приведенным ниже инструкциям для вашей повязки.

Для перевязки

Чтобы приготовить заправку, поместите в небольшую миску оставшиеся ингредиенты: майонез, сладкий маринад, лимонный сок, сахар, чеснок, куркуму и черную соль. Полейте заправкой (столько или меньше, сколько хотите — я использую все или большую часть) на картофель и овощи. Осторожно сложите все вместе, стараясь не размять картофель. Посыпать небольшим количеством паприки и петрушки для украшения и охладить в течение 1 часа перед подачей на стол.

Что сочетается с веганским картофельным салатом?

Теперь, когда у вас есть быстрый и простой рецепт веганского картофельного салата в заднем кармане, вы захотите подумать о других отличных веганских блюдах, которые можно добавить в свое летнее меню для пикника.Вот несколько идей для начала.

Веганские гамбургеры с грецкими орехами

Веганские запеченные бобы

Легкий веганский салат из пасты

Веганское песочное печенье с клубникой

Распечатать рецепт

Веганский картофельный салат

Красный картофель варят до мягкости и тушат в веганском соусе на основе майонеза, чтобы сделать идеальный гарнир для пикника.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 минут

охлаждение30 минут

Общее время22 минуты

Курс: салат, гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 271 ккал

Инструкции

  • Очистите 2 фунта красного картофеля и нарежьте кусочками размером 3/4 дюйма.Я люблю оставлять кожицу на моем красном картофеле, но вы также можете очистить ее. После измельчения у вас должно получиться чуть меньше 6 чашек картофеля.

  • Доведите до кипения 8 стаканов воды (+ 1/2 столовой ложки соли) в большой кастрюле.

  • Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем или среднем / сильном огне около 12 минут (или 10 минут после того, как вода снова закипит), или пока картофель не станет мягким, а кожура не размякнет. совсем отвалился.

  • После приготовления поместите картофель на дуршлаг, чтобы он стекал над раковиной, и ненадолго промойте холодной водой.Дайте картофелю остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. (Подсказка: вы можете ускорить процесс, поместив их в морозильную камеру на несколько минут или оставив несколько кубиков льда на дуршлаге.)

  • Поместите картофель в миску с нарезанными кубиками овощами: сельдерей , морковь, маринад, оливки, зеленый лук и отставить.

  • В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Полить заправкой картофельный салат. Мне нравится использовать всю заправку для этого рецепта, но не стесняйтесь оставлять немного, если вам не нравится супервлажный картофельный салат.

  • Осторожно добавьте заправку к картофелю и овощам, стараясь не размять мягкий картофель.

  • Посыпать перцем и дополнительным количеством петрушки для украшения и охладить в течение 30-60 минут перед подачей на стол.

Notes

(Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, связанных со ссылками на этой странице, также известными как партнерские ссылки.)

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 657 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2205 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Утюг: 1.5 мг

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат Оливье: классический украинский картофельный салат! Насыщенный вкус сливочными и нежными ингредиентами! Этот салат просто необходим на больших собраниях, праздниках и в любой день недели. Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Оливковый салат Рецепт:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев.Все называют это одинаковым, но в каждой семье есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата — использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох. Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок.Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера. Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет трудно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для салата оливье:

  • 2 больших юконских картофеля, приготовленных
  • 2 большие моркови, приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • 8-9 кошерных солений (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные / свиные франки Ballpark — приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофеля и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 150 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, нежные сливочные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2
    большой Картофель Юкон — приготовленный
  • 2
    крупная морковь — приготовленная
  • 7
    Яйца вареные
  • 8-9
    соленые огурцы кошерные
    (целая банка 46 унций)
  • 1
    (15 унций) Бейсбольные куриные / свиные франки — приготовленные
  • 1
    большой лук желтый
  • 1
    (15 унций)
    Горох душистый консервированный
  • майонез
    для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофеля и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 150 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Из маринованных огурцов руками выдавить соки и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *