Содержание

«ТАЛИЯ». Соль при похудении, соль при диете, чем опасна соль, вред от соли для организма

Худеешь – скажи соли «нет»

Наша самая обычная кухонная соль не такой уже и безобидный продукт. Если она особо-то и не влияет на увеличение или уменьшение жировых тканей, так почему же тогда диетологи так против употребления ее в наш рацион?

 
И вправду, почему? Ведь она некалорийна. Но все же временно она таки может подложить нам свинью, задерживая жидкость. И результат на лицо – у Вас неизбежно появятся парочка лишних кг. Ограничиваете себя в соли – обратный, но временный эффект.
  
Хотите похудеть – меньше соли. В так называемых «быстрых» диетах, можно увидеть знак «табу» на соль. Сокращая употребление, или полностью отказавшись от соли, Вы потеряете вес. Но не при ее помощи. А за счет потери жидкости, которая задерживается в тканях из-за ее избытка.
   
25 г соли – это норма.   Та самая норма, которую организм человека при здоровых почках и сердце способен выводить в сутки. Если употребляет сверх нормы – соль начнет накапливаться в организме.  И…
 
Да здравствуют отеки! Если процесс солевыделения через пот, мочу и кал не проходит нормальным образом, клетки нашего организма начнут просто «заплывать» солью. А куда ж ей родной деваться то? Вот и получаем целую «просоленную» фабрику клеток. И как результат – человек «заплывает» отеками.
 
Соль нужна. Нашему организму таки требуется соль. Но опять таки в небольших количествах. Ведь мы, и так не в чистом виде, получаем ее из многих продуктов. Даже придерживаясь «бессолевой диеты», в наш организм всё равно попадает больше 1 грамма соли с хлебом, сыром, кефиром. 
 
Ограничиваете себя в соли – теряете в весе. И еще один бонус – у Вас улучшается самочувствие.
 
Получая большое количество соли,  кости, мышцы человека, его легкие, кожа и подкожные ткани, теряют в два раза больше важных минеральных солей, к примеру, калия, кальция, магния, фосфора и железа. Следствие – развитие болезней.
 
Двойной удар. И все это говорилось о здоровом организме человека. А как быть с больным. Человек с серьезной болезнью получает двойной удар по почкам  и сердцу.  У него задерживается движение крови в сосудах. Если у Вас заболевание крови, легких, печени, сердца, сосудов или почек – Вам просто необходимо убрать кухонную соль из рациона.
 
Соль – просим на выход! Необходимо так же обеспечить вывод соли из организма, употребляя кислое молоко или придерживаясь «бессолевой» диеты. Она так же избавит Вас от разных форм воспалений или отеков.
 
Будьте здоровее – готовьте с меньшим количеством соли!

читайте также:

Поделиться:  

Группы:  


категория: Ноу-хау в похудении



Теги: соли, соль при диете похудения, можно ли солить еду при диетах, бессолевая диета, чем опасна соль, соль при похудении, соль при диете, чем опасны быстрые бессолевые диеты. Укр: солі, сіль при дієті схуднення, чи можна солити їжу при дієтах, без солі дієта, чим небезпечна сіль, сіль при схудненні, сіль при дієті, чим небезпечні швидкі безсольові дієти.

Редактор: Талия Радченко /

Почему нельзя солить еду во время диеты

Предлагаем вам узнать, почему нельзя солить еду во время диеты и сколько соли нужно человеку в день?

Факторы «против»

1. Соль и похудение, словно «быть или не быть», волнуют каждую женщину, пребывающую не диете. Употребление соли само по себе вовсе не способствует уменьшению или увеличению количества жировой прослойки на теле, ведь в соли без добавок калорий просто нет. Но она способна временное влиять на увеличение веса человека, так как удерживает в его организме жидкость, а также, наоборот, ограничение употребления соли благоприятствует временному похудению.

Видео дня

2. Множество диет, нацеленных на быстрый результат, зачастую предписывают сокращение употребления соли или полный отказ от нее. При таком способе питания потеря веса происходит в первую очередь за счет потери жидкости, но вес снова возвращается, как только худеющий снова начнет кушать соль.

3. Бессолевой диеты или с очень ограниченным содержанием соли требуют также некоторые болезненные процессы в человеке, такие как болезни почек, энурез, отеки, отдельные болезни сердечно-сосудистой системы, гипертония, при которой соль необходимо исключить вообще, а также ожирение. Происхождение, к примеру, гипертонии не установлено наукой до сих пор, но всем известно, что фактор питания, избыточного или недостаточного, играет в этом маленькую роль по сравнению с огромным вредом, который приносит избыток соли. Во многих случаях именно соль значительно влияет на повышение кровяного давления. Следует также отметить, что как и соль, точно так же наносит вред человеку избыточное употребление мяса и другой пищи в излишке.

4. Оказывается, недостаток солей магния, цинка и кальция при излишках в питьевой воде и других магазинных продовольственных продуктах кадмия также может вызвать состояние тяжелой гипертонии у человека. Этот факт подтверждает мысль о том, что гипертония напрямую связана с накоплением в крови токсинов. Организм же, чтобы себя спасти, сужает сосуды, что автоматически повышает кровяное давление. Данный процесс является ярким примером того, что болезнь — это стремление организма спасти себя. Именно поэтому, чтобы себе помочь, человек сам должен исключить причины соих заболевания, в случае с гипертонией — полностью отказаться от соли.

Факторы «за»

Соль является регулятором воды в организме, но помимо этой у нее еще есть и другие важные функции:

1. Соли способствуют выработке гистамина мозгом. Они помогают при приступах астмы: для чего нужно выпить пару стаканов воды и положить на язык чуточку соли. По эффективности соль ничем не хуже ингалятора, к тому же она не токсична. Правило лишь одно — соль надо класть на язык только после приема воды.

2. Соль прекрасно помогает при физиологическом стрессе.

3. Соль активно удаляет излишки кислоты, особенно из клеток человеческого мозга и его внутриклеточной среды. Если вы не хотите иметь в старости болезнь Альцгеймера, ни в коем случае не садитесь на бессолевые диеты, не принимайте продолжительно мочегонные средства и обязательно поддерживайте баланс в организме воды.

4. Для почек соль также необходима, ведь она понижает кислотность и выводит кислоты вместе с мочой. Вредной пищей и сладостями человек окисляет собственный организм, а соль помогает ощелачивать клетки, без нее кислотность резко повысится.

5. Употребляя регулярно небольшое количество соли, человек может избежать депрессивного состояния и плохого настроения.

6. Вода и соль в организме играют роли натуральных антиоксидантов, выводя токсины и сохраняя незаменимые аминокислоты, триптофан и тирозин в неприкосновенности, а если бы соли не было, их пришлось бы потратить. Также если в организме в достаточном количестве находится вода, триптофан не будет расходоваться зря, а он крайне нужен мозгу для продуцирования серотонина, мелатонина и триптамина — важных антидепрессантов и нейротрансмистеров.

7. Люди, питающиеся в основном белком продуктов морского происхождения и использующие морскую соль в качестве приправы, здоровее тех, кто не употребляет в питание дары моря. Поэтому заботясь о своем здоровье, каждый из нас должен пользоваться неочищенной морской или натуральной каменной солью вместо очищенной до чистого натрия химическим путем.

8. Диета, бедная солями магния, способна вызывать рак крови у подопытных животных, а магний вместе с натрием и кальцием является основным компонентом каменной или морской соли.

Так можно ли есть соль, когда худеешь, и сколько ее нужно человеку в день?

Врачи считают, что нормой потребления соли здоровым человеком является максимум 4 г в день. Людям, страдающим гипертонической болезнью, рекомендуют не от 0 до 1 г (если врачом не предписано другое количество).

В жаркое время года, при тяжелой работе, к примеру, у мартеновских печей, и в тропиках, где организм выделяет много жидкости с потом, а также во время военных маршей организм нуждается в достаточно большом количестве соли, но той, что содержит не только хлор и натрий, но также железо, магний, бром, кальций, серу, йод и многие углекислые соли.

Пот — не просто соленая жидкость, в нем много аминокислот, растворенных в воде витаминов, мочевины и минеральных солей кальция, калия, хлора и др. Все это подтверждает пользу неочищенной соли, которая состоит из множества минеральных солей.

Люди, работающие при высоких температурах, должны заботиться о своем питании, которое должно быть богато минералами, так как они в большом количестве теряются с потом. Для восполнения этих потерь металлургам рекомендуют пить настоящую минеральную воду, а если в продуктах мало кальция и магния, в них надо добавлять доломит (кальций + магний).

Потребность организма в магнии — около 600 мг в сутки, но иногда данную норму нужно повышать вдвое. С обыденной пищей мы зачастую получаем около 200 мг в сутки.

Также обогащенный доломитом хлеб может восполнить недостаток очень важных для человека элементов, послужить мощным противоядием в отравлениях оловом и уменьшить вредное воздействие на организм алкоголя. Таблетки с доломитом сейчас можно найти в аптеках и супермаркетах, а также создан проверенный рецепт выпечки хлеба с повышенным содержанием минеральных солей. Наука утверждает, что тесто, замешанное на минеральной воде, позволяет обогатить рацион кальцием, магнием и другими важными микроэлементами.

Недостаток полезных солей вовсе не безразличен для организма человека, а постоянное чувство усталости, спазмы пальцев, мышц и икр являются самым характерным симптомом данного дефицита. Жажда, тошнота, слабость, потеря аппетита, а иногда и рвота тоже являются признаками недостаточного количества содержания множества солей. Этого можно избежать, соединив помол 1 части морской соли с помолом 12 частей льняного, кунжутного или соевого семени, получив в результате так называемое «гиммассио» — важную соль для приправы пищи, приготовления подливы и соусов. Пища с гиммассио обогащается множеством минеральных солей.

Что касается употребления соли на диете, то считается, что исключив соль, человек выводит из организма воду и ускоренно теряет вес, но исключая соль вообще, он рискует нарушить свой водно-солевой баланс. Для здорового же функционирования человеческого организма нужно, чтобы количество электролитов калия и натрия оставалось постоянным. Соль в небольшом количестве крайне необходима нашему организму, но в ней, как и во всем, нужна своя мера, так как соль уже содержится во многих пищевых продуктах (овощах, сыре, мясе, птице и рыбе). Непременно стоит ограничивать до нормы свое потребление солей, это скажется положительно и на весе, и на самочувствии.

Человек зачастую употребляет в сутки количество соли, что в 4-5 раз превышает ее здоровую норму, что сказывается на скорости метаболизма (обмена веществ), который в первую очередь отвечает за переработку пищи и проблемы с фигурой. Поэтому кушайте соль в норме, а когда вы привыкнете ее меньше, многие продукты станут вам казаться солеными через чур, что поможет избежать вредных излишков. То же самое касается сахара.

Когда человек интенсивно худеет, то соли действительно лучше не есть, но всегда помните о том, что ни в одной старой книге по здоровому и рациональному питанию вовсе не сказано ограничить свои будничные и праздничные блюда от соли.

Несоленые блюда не нравятся не только самим худеющим, но и их семье. Поэтому не портите свое восприятие здоровой и полезной пищи и помните о будущем поколении, которому нужно с детства прививать нормированное употребление натуральных минеральных солей.

Не забывайте, что ваше здоровье — это самое ценное, что есть у вас, и основное правило при похудении — не навредить ему. Худейте приятно и грамотно и будьте здоровы!

Сколько соли нужно употреблять при похудении | Школа Снижения Веса

Этот вопрос очень часто задают мне мои клиентки, желающие похудеть. Давайте разбираться, можно ли употреблять соль при похудении, когда и сколько?

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Вроде бы все мы знаем, что соль задерживает воду в организме, вызывает отёки, нарушает работу сердечно-сосудистой системы. Много лет нам твердят, что соль (равно как и сахар) — это «белая смерть»… Но это только поверхностный взгляд.

Не забывайте, что соль, в отличие от сахара, это природный продукт, натуральный. Зачем в природе столько соли? Почему олени бредут за тысячи километров, чтобы полакомиться солью? Так ли вреден этот продукт и нужен ли он человеческому организму?

На самом деле соль — необходимый элемент для усвоения минеральных веществ. Соль является транспортным средством, поставляющим определённые питательные вещества в клетки организма. Кровь человека имеет солоноватый вкус, а значит, содержит определённый процент соли. Отказ от соли приводит к нарушению водно-солевого баланса организма.

Как известно, соль — это соединение молекул натрия и хлора. Хлор принимает участие в процессе расщепления жиров, способствует укреплению костей.

Натрий участвует в транспортировке белков и углеводов в клетки организма, поддерживает давление жидкостной среды, запускает выработку некоторых ферментов и способствует правильной концентрации соляной кислоты в желудке.

В интернете можно встретить рекомендации о том, что для похудения нужно перейти на бессолевую диету. Возможно, на неделе бессолевой диеты человеку удаётся похудеть. Но за счёт чего происходит снижение веса? За счёт потери воды, но не жира! При возврате к обычному питанию все сброшенные килограммы тут же вернутся назад!

Кроме того, отказ от употребления соли может принести и более серьёзный вред организму. А именно, при нехватке соли в организме происходят следующие процессы:

-слабость, упадок сил
-мышечные судороги
-значительное снижение артериального давления (гипотензия), вплоть до потери сознания
-ухудшение общего самочувствия
-обезвоживание
-потеря организмом ценных микроэлементов
-нарушение работы ЖКТ

Соль участвует в обменных процессах организма, в процессе жиросжигания, нормализует кислотно-щелочной баланс организма, регулирует пищеварение, работу нервной и мышечной системы!

По рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) норма употребления соли в сутки — 3-5 гр. Это одна чайная ложка соли без горки.

Но здесь не следует забывать самого главного — это количество соли имеется в виду с учётом готовых продуктов, которые мы покупаем в магазине. Как правило, соль уже присутствует в таких продуктах, как хлеб, колбасы, копчености, соленья, прессованный творог, йогурты, сыры, паштеты, мюсли, чипсы, печенье. Это далеко не весь список.

Исходя из этого, достаточно просто снизить количество соли, которое вы используете у себя на кухне. Однозначно, избыток соли не менее вреден, чем её нехватка. При уменьшении количества соли, чтобы не потерять вкус блюд, добавляйте в них специи, пряности, травы.Это и вкусно, и полезно.

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Будут вопросы — задавайте их в комментариях!

Сколько соли надо есть, чтобы похудеть

+
A

Новое исследование доказало, что «белая смерть» сжигает жир

Диетологи не устают повторять, что употребление соли способствует быстрому накоплению лишнего веса. Бессолевые диеты продолжают оставаться популярными. Однако в скором времени все может измениться. Новое исследование ученых перевернуло все с ног на голову: оказывается, поедание соли, напротив, провоцирует сжигание жира и потерю лишнего веса! «МК» узнал у наших экспертов, насколько это серьезно, и как часто нужно есть соль, чтобы похудеть.

И хотя авторы исследования — британские ученые, работы которых чаще вызывают смех, чем какой-то научный интерес, наши эксперты считают, что разумное зерно в их последнем творении есть. Итак, на страницах The Independent на днях были представлены данные исследования, которое доказало, что содержание хлорида натрия в крови имеет прямое влияние на индекс массы тела. Вывод произвел настоящую сенсацию в мире диетологии: регулируя дозировку соли, можно корректировать вес.

Тем временем, как рассказал «МК» эксперт потребительского рынка Станислав Черкасов, британские исследователи лишь подтвердили данные российских ученых, полученные еще в 1994 году в результате эксперимента с группой космонавтов. Тогда выяснилось, что соленая еда вовсе не провоцирует жажду, как это считалось ранее – она провоцирует голод. Но это еще ничего не значит. Наблюдения за лабораторными мышами показали, что чувство голода появляется от того, что организм начинает более активно сжигать жировую и мышечную ткань. Таким образом, для поддержания прежнего веса требуется на 25% больше еды. «Если вывести эти показатели в формулу, то можно просчитать, сколько соли ежедневно требуется употреблять тому или иному человеку в зависимости от показателей, чтобы увеличить или уменьшить вес», — отмечает г-н Черкасов.

Эти выводы ставят под сомнение эффективность бессолевых диет, которые, напротив, способны привести к увеличению массы тела за счет большого количества жидкости в организме. «При этом не имеет значения, какую вы употребляете соль: обычную, розовую, черную, супер экзотическую и т.д. Обычная поваренная соль, которую можно купить в любом продуктовом магазине, может оказаться даже полезнее. Особенно соль сорта «Экстра», ведь в ней самый большой процент содержания хлорида натрия, который влияет на регуляцию массы тела, — не менее 99,7, в обычной соли крупного помола – 97-98%, а в модной розовой или гималайской вообще 86%. Получается, что для того, чтобы получить необходимую дозу хлорида натрия, ее необходимо съесть на 15% больше», — считает наш эксперт.

По его словам, для адекватного поддержания работы всех систем организма, в том числе и для поддержания веса, необходимо употреблять в день от 7 до 10 гр. соли. При этом превышать это количество не рекомендуется. Эксперты не исключают появления в скором времени новых модных солевых диет, основанных на показателях данного исследования.

Правильное питание и соль — GrowFood

Всем хорошо знакома примета, что рассыпать соль – к ссоре или несчастью. Казалось бы – чистой воды суеверие, но не все так просто. Раньше соль в наших краях была очень дорогим продуктом, так как добывать ее было очень непросто. Поэтому рассыпанная гостями соль считалась жестом крайнего неуважения к хозяевам дома, а неуклюжую жену, просыпавшую белые кристаллы, ждала от мужа отнюдь не похвала. Но те времена давно канули в Лету и сейчас соль – один из самых дешевых товаров в продуктовых магазинах. Так с солью или без? Какую же роль играет этот белый порошок в питании человека?

Зачем нужна соль?

Оказывается, наша кровь содержит чуть менее 1% хлорида натрия, то есть самой обычной соли, а амниотическая жидкость, в которой вынашивается ребенок, по солености близка к океанической воде. Получается, что соль – жизненно важный элемент. Это действительно так, потому что именно хлорид натрия отвечает за баланс жидкости в организме. Поскольку человеческое тело более чем на половину состоит из воды, то колебания ее уровня могут сильно сказаться на его здоровье и даже жизни. Соль помогает удерживать воду в клетках и тканях, активно участвует в пищеварении и минеральном обмене, помогая обеспечивать организм следующими минералами, например:

  • кальцием для волос, ногтей, зубов и костей;
  • магнием – для эффективной работы нервной системы;
  • калием – минералом для сердца.

Но значит ли это, что чем больше соли, тем лучше для организма?

Сколько нужно соли в сутки?

Количество хлорида натрия, рекомендуемое для потребления в сутки сильно зависит от количества выделяемой жидкости, в частности с потом. По рекомендации большинства медиков оно составляет от 5 до 10 грамм в сутки. Именно этого количества достаточно, чтобы восполнить потери соли в результате естественных процессов и избежать перенасыщения ею организма. Некоторые специалисты вообще рекомендуют полностью отказаться от употребления поваренной соли, аргументируя свою позицию тем, что в продуктах питания она уже содержится в достаточном количестве. Однако эта точка зрения не имеет пока достаточно подтверждений в виде клинических исследований, поэтому считается альтернативной. Но почему введены границы соли и чем чреваты их нарушения?

Почему с солью важно не переборщить?

Причем важно не переборщить и с избытком, и с недостатком. Человеческий организм удивительно сбалансированная система, причем нарушения какого-либо аспекта этого баланса неизбежно влечет за собой печальные последствия. Так к чему же может привести недостаток соли в организме?

  • Потеря жидкости – несмотря на возможную радость от убавки веса, это тревожное явление, ведущее к нарушению минерального баланса;
  • Нарушение солевого баланса – излишнее выведение солей кальция, магния, калия из тканей, способное привести к серьезным сбоям в работе организма;
  • Судороги, сонливость, слабость;
  • Заметное ухудшение состояния кожи.

Однако избыток натрий-хлора тоже имеет свои неприятные последствия:

  • Задержка жидкости – проще говоря, отеки, которые негативно сказываются на внешности, оказывают усиленную нагрузку на сердечнососудистую систему;
  • Изменение поведения – раздражительность, вспышки агрессии;
  • Чувство жажды, которое не получается утолить;
  • Перегрузка почек, как следствие употребления большого количества воды;
  • Нарушение работы суставов.

Очевидно, что в употреблении соли важно соблюдать принцип «золотой середины», но это, порой не так уж и просто.

Как следить за количеством соли?

Недостаток соли в организме – довольно редкое явление в современном мире, которым страдают преимущественно люди, принявшие решение полностью отказаться от соли, например последователи моды на сыроедение. Им можно дать только одну рекомендацию: пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты с высоким природным содержания натрия.  А вот избежать избытка соли при обычном рационе можно, следуя таким советам:

  • Ограничить потребление колбас, сыров, консервов и полуфабрикатов – все эти группы товаров имеют довольно высокий процент содержания хлористого натрия, который не только вкусовая добавка, но и неплохой консервант;
  • Помнить, что некоторые категории продуктов уже содержат в себе соль – например, морская капуста, моллюски, молоко;
  • Отучить себя от привычки досаливать – это просто сделать, убрав со стола солонку. Если перед глазами не будет раздражителя – то противостоять соблазну намного легче;
  • Избегать таких продуктов, как чипсы, сухарики, соленые орешки, изделия к пиву – в них содержится рекордное количество натрия, к которому, как правило, идут отнюдь не полезные вкусовые добавки;
  • Использовать больше пряностей – это позволит сделать вкус блюда более ярким и уже не будет необходимости сильно солить блюдо, чтоб оно не казалось «пресным».

Благодаря этим простым правилам, можно улучшить качество своего питания, а значит сделать вклад в здоровую и долгую жизнь.

Диетолог опровергла миф о пользе отказа от соли | Новости | Известия

Поможет ли исключение соли из рациона питания похудеть и чем она может быть полезна, рассказала в воскресенье, 24 мая, в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По мнению диетолога, соль нужна организму, без нее невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для образования соляной кислоты, желудочного сока. Главное употреблять ее в адекватном количестве.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать три–пять граммов соли в сутки, но по словам Соломатиной, бывают случаи, когда организму требуется больше соли.

Например, человек находится в жарком климате, много занимается спортом. Если организм испытывает обезвоживание, состояние усталости, упадка сил, при низком давлении.

«Соль задерживает воду, соответственно повышает давление, и для многих это является спасительным вариантом. Кто-то поднимает давление с помощью кофеина, а кто-то — съев кусочек соленой рыбы или соленый огурец», — рассказала врач.

Другое дело, что люди очень часто переедают соль, и тут дело не в потребности в чем-то соленом, это просто привычка, добавила она.

Многие, рассказала диетолог, пытаются отказаться от соли вообще, чтобы похудеть. На самом бессолевая диета дает лишь временный результат.

«Соль задерживает жидкость, и, если мы не будем досаливать продукты, у нас будут уходить отеки. У многих уходит не жировая ткань, а излишки воды в организме. Объемы станут меньше, на весы станет вставать приятнее», — сказала специалист.

Однако после окончания диеты сброшенные килограммы быстро вернутся, заключила Соломатина.

Ранее автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, что манная крупа далеко не так полезна, как думает большинство россиян, а каши быстрого приготовления могут не представлять для здоровья никакого вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 советов по здоровому питанию

1. Употребление жидкости

Поскольку при хронической болезни почек организм  не выделяет достаточный объем мочи, очень важно контролировать объем употребляемой жидкости, чтобы предотвратить опасную прибавку в весе между сеансами диализа. Медицинские специалисты Вашего центра сообщат вам, сколько вы можете пить ежедневно без риска появления осложнений. Некоторые пациенты любят пить из бутылок, чтобы следить за потреблением жидкости. Какой бы метод вы ни предпочли, следите внимательно за тем, сколько вы пьете.

2. Соль (Натрий)

При почечной недостаточности организма обычно не может эффективно регулировать уровень натрия (соли). Натрий влияет на повышение артериального давления и увеличение чувства жажды, вынуждая пить больше жидкости.

  • При приготовлении пищи используйте небольшое количество соли.
    Добавление сушеных трав и других специй поможет вам уменьшить ее количество.
  • Не добавляйте соль в пищу за столом.
  • Орехи и обработанные пищевые продукты, например, пицца, могут содержать большое количество соли. Поэтому перед употреблением таких продуктов внимательно изучайте их состав. Если говорить про орехи, то лучше отдать предпочтение орехам макадамии.
3. Фосфаты

Повышенный уровень фосфатов может со временем привести к декальцификации костей и артериосклерозу. Чтобы защитить ваши сосуды и кости, потребление фосфата должно составлять 800–1200 мг в день. Большая часть фосфата, который мы принимаем, содержится в белках, например, в мясе и молоке. Также важно принимать фосфат-связывающие препараты согласно предписанию врача. Если вы планируете, например, есть шашлыки, то есть употреблять большое количество фосфатов, обязательно заранее поговорите со своим врачом по поводу того, как принимать фосфат-связывающие препараты в этот день.

4. Калий

Если почки больше не выделяют достаточного количества калия, уровни калия в крови могут повышаться (гиперкалиемия), например, после употребления пищи, богатой калием. Гиперкалиемия является очень опасным заболеванием и может вызвать опасные для жизни сердечные аритмии. Часто это происходит без каких-либо симптомов, что еще более усугубляет угрозу для здоровья. Всего один подобный эпизод нарушения может быть очень опасен даже для тех пациентов, у которых никогда не было гиперкалиемии. Ваш врач подскажет Вам, как следует контролировать уровень калия.

5. Белок

Белок является важным питательным веществом для многих функций организма. Пациентам, находящимся на диализе, требуется достаточное количество белка в рационе. Однако большинство белков богаты фосфатом. Ваша диета должна включать по меньшей мере 1 г белка на кг массы тела в день. Медицинские специалисты Вашего диализного центра порекомендуют вам сколько белка и какие его типы будут полезны для вас.

6. Употребление пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке и питание в ресторанах

По возможности избегайте употребления готовой пищи и продуктов, подвергшихся технологической обработке, поскольку в них, как правило, содержится большое количество соли, которую добавляют как вкусовое вещество. Если же вы употребляете подобную еду, внимательно проверяйте информацию на этикетках, особенно содержание в продукте соли или натрия. Чем меньше соли или натрия в списке ингредиентов, тем лучше. И не забудьте проверить, сколько соли вы уже употребили после крайней процедуры диализа. Когда вы едите в ресторане, вы можете спросить о содержании соли, фосфата и калия в тех или иных блюдах.

7. Приготовление блюд

Вы можете помочь своему организму, если будете правильно готовить некоторые продукты, даже если в них содержится большое количество калия, как, например, в картофеле или фруктах. Положите их в воду на некоторое время, чтобы из них выделился избыток калия. В общем и целом, приготовленная вами еда из свежих продуктов имеет большое значение для поддержания здоровья и благополучия.

Опасно ли есть слишком мало соли? Новый отчет вызывает вопросы: Соль: NPR

Ешьте меньше соли, но не намного меньше.

iStockPhoto.com


скрыть подпись

переключить подпись

iStockPhoto.ком

Ешьте меньше соли, но не намного меньше.

iStockPhoto.com

Американцам постоянно говорят сократить потребление соли, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Но возникают новые вопросы о возможных рисках чрезмерного снижения натрия .

Итак, как низко мы должны спуститься? В настоящее время правительство рекомендует американцам потреблять 2300 миллиграммов в день.Людям старше 50, а также людям с высоким кровяным давлением, диабетом или заболеванием почек рекомендуется снизить уровень натрия еще больше, до 1500 мг в день.

Но группа экспертов, созванная Институтом медицины, в своем новом отчете заключает, что «данные о прямых последствиях для здоровья не поддерживают рекомендации по снижению потребления натрия … до или даже ниже 1500 мг в день».

Почему? Мы попросили председателя комитета Брайана Строма, декана и профессора общественного здравоохранения Пенсильванского университета, обобщить для нас выводы комиссии.«Общий вывод состоит в том, что люди, которые едят слишком много натрия, должны снизить уровень натрия, но возможно, что, если вы снизите его слишком сильно, вы можете причинить вред».

Стром говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, насколько диеты со сверхнизким содержанием натрия могут быть полезными или вредными. Стром указал на итальянское исследование людей с застойной сердечной недостаточностью в качестве примера исследования, которое показало, что диета с низким содержанием натрия может быть проблематичной для некоторых людей.

«Люди, соблюдающие диету с низким содержанием натрия, на самом деле чувствовали себя хуже [по сравнению с теми, кто придерживался диеты со средним содержанием натрия]», — говорит Стром.«У них было больше повторных госпитализаций, и у них был более высокий уровень смертности». Он говорит, что неясно, будут ли результаты такими же для американцев с застойной сердечной недостаточностью, поскольку здесь лечение отличается от лечения в Италии. Но, по его словам, результаты вызывают вопросы.

Американская кардиологическая ассоциация, которая рекомендует всем американцам диету с низким содержанием натрия (1500 мг), опубликовала заявление, в котором говорится, что она не согласна с ключевыми выводами нового отчета.

И некоторые эксперты в области профилактического здравоохранения тоже имеют решающее значение.Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что повышенное кровяное давление является основной причиной предотвратимой смерти, что позволяет предположить, что предотвращение высокого кровяного давления с помощью диет с низким содержанием натрия является важной стратегией.

«Снижение содержания натрия остается критически важным компонентом усилий общественного здравоохранения, направленных на … предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний», — пишет Лоуренс Аппель из Университета Джона Хопкинса в электронном письме.

Аппель отмечает, что исследования, которые показывают, что диеты с низким содержанием натрия вредны, как правило, сосредоточены на «больных группах населения, в которых болезнь приводит к низкому потреблению натрия, а не наоборот.«

Некоторые группы американцев, в том числе пожилые люди и афроамериканцы, особенно чувствительны к снижению артериального давления при сокращении потребления натрия, — говорит Аппель. расовые различия в сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с артериальным давлением «.

Суть в том, что, по словам Бонни Либман, директора по питанию Центра науки в интересах общества, американцы едят слишком много соли, в среднем около 3400 миллиграммов в день.

«И мы знаем, что многое вредно», — говорит она. «Это увеличивает кровяное давление, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта».

И она говорит, что сосредоточение внимания на потенциальных рисках диеты с очень низким содержанием натрия отвлекает от более важного разговора о том, как заставить американцев начать меньше есть.

Чтобы лучше понять, сколько соли содержится в типичном обеденном ресторане, я встретил Либмана в ресторанном дворике.

Нашей первой остановкой был McDonalds, где оказалось, что в гамбургерах примерно вдвое больше соли, чем в картофеле фри: 1000 мг и до 2000, если вы покупаете бургер с ангусским беконом, — говорит Либман.

Положите гамбургер и картофель фри, и вы уже достигли рекомендуемой дневной нормы потребления натрия. Либман говорит, что подобная история наблюдается во всех сетях, от Subway до Chipotle и Pizzeria Uno. (McDonalds обязалась сократить содержание натрия в своем меню на 15 процентов к 2015 году.)

Таким образом, даже несмотря на то, что новое исследование поднимает вопросы о потенциальном вреде диет со сверхнизким содержанием натрия, с такими продуктами питания, как наша, большинство из нас тоже потребляет слишком много много соли, не слишком мало.

Низкосолевая диета: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Ежедневное употребление разнообразных продуктов может помочь вам ограничить потребление соли.Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты.

По возможности покупайте свежие овощи и фрукты. В них от природы мало соли. Консервы часто содержат соль, чтобы сохранить цвет продукта и сохранить его свежий вид. По этой причине лучше покупать свежие продукты. Также купите:

  • Свежее мясо, курица или индейка и рыба
  • Свежие или замороженные овощи и фрукты

Ищите эти слова на этикетках:

  • Низкое содержание натрия
  • Без натрия
  • Без добавления соли
  • Со сниженным содержанием натрия
  • Несоленое

Проверьте все этикетки, чтобы узнать, сколько соли в одной порции.

Ингредиенты перечислены в порядке их содержания. Избегайте продуктов, в которых соль находится в верхней части списка ингредиентов. Подойдет продукт с менее чем 100 мг соли на порцию.

Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием соли. Вот некоторые из наиболее распространенных из них:

  • Обработанные продукты, такие как вяленое или копченое мясо, бекон, хот-доги, колбасы, болонья, ветчина и салями
  • Анчоусы, оливки, соленые огурцы и квашеная капуста
  • Соевый и вустерширский соусы, томаты и другие овощные соки и большинство сыров
  • Многие заправки для салатов в бутылках и смеси для заправок для салатов
  • Большинство закусок, таких как чипсы, крекеры и др.

При приготовлении замените соль другими приправами.Хороший выбор — перец, чеснок, зелень и лимон. Избегайте упакованных смесей специй. Они часто содержат соль.

Используйте чесночный и луковый порошок, а не чеснок и луковую соль. Не ешьте продукты с глутаматом натрия (MSG).

Когда вы идете поесть, придерживайтесь приготовленных на пару, гриле, запеченных, вареных и жареных продуктов без добавления соли, соуса или сыра. Если вы думаете, что ресторан может использовать глутамат натрия, попросите их не добавлять его в ваш заказ.

Используйте масло и уксус в салатах. Добавьте свежие или сушеные травы.Ешьте свежие фрукты или шербет на десерт, когда у вас десерт. Снимите солонку со стола. Замените смесью приправ, не содержащей соли.

Узнайте у своего поставщика медицинских услуг или фармацевта, какие антациды и слабительные средства содержат мало соли или не содержат ее, если вам нужны эти лекарства. В некоторых много соли.

Домашние умягчители воды добавляют соль в воду. Если она у вас есть, ограничьте количество питьевой воды из-под крана. Вместо этого пейте воду в бутылках.

Спросите своего врача, безопасен ли для вас заменитель соли.Многие содержат много калия. Это может быть вредно, если у вас есть определенные заболевания или вы принимаете определенные лекарства. Однако, если дополнительный калий в вашем рационе не причинит вам вреда, заменитель соли — хороший способ снизить количество натрия в вашем рационе.

Диета без добавления соли | Путь к росту

БЕЗ ДОБАВЛЕННОЙ СОЛИ ДИЕТА

(Примерно 1500-2300 мг натрия)

Натрий — это минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах и ​​является основной частью поваренной соли.Цель этой диеты — обеспечить умеренное ограничение натрия. Слишком большое количество натрия может вызвать скопление жидкости в организме. Это может вызвать опухшие лодыжки, отечность, повышение артериального давления, одышку и / или образование жидкости вокруг сердца.

Чтобы уменьшить количество соли в вашем рационе:

  • Избегайте полуфабрикатов. Ешьте больше свежих продуктов.
  • Готовьте без соли (1 чайная ложка соли содержит 2300 мг натрия)
  • Готовьте с травами, специями, лимоном, уксусом и т. Д.для придания аромата
  • Снимите солонку с обеденного стола
  • Ищите на этикетках «очень низкий уровень натрия» или «без натрия».
  • При еде вне дома просите готовить еду без соли и добавлять соус на стороне

Некоторая информация о чтении этикеток:

  • Знайте, сколько натрия вам разрешено каждый день. Помните, что в одном грамме 1000 миллиграммов (мг). Например, если ваша диета составляет 2 грамма натрия, ваш предел составляет 2000 мг в день.
  • Помните, что на этикетках продуктов питания натрий указан в миллиграммах (мг).
  • Посмотрите на этикетке упаковки размер порции и содержание натрия, поскольку в упаковке может быть несколько порций. Например, если в одном пакете 2 порции и содержание натрия составляет 250 мг, весь пакет будет содержать 500 мг.
  • Сравните этикетки с похожими продуктами, чтобы найти товар с наименьшим содержанием натрия.
  • Если уровень натрия в порции пищи составляет 500 мг или более, этот продукт не является хорошим выбором.
  • Попробуйте выбрать полуфабрикаты с
    <140 мг на порцию

Понимание терминов:

  • Без натрия — только незначительное количество натрия на порцию
  • Очень низкое содержание натрия — 35 мг или меньше на порцию
  • Низкое содержание натрия — 140 мг или меньше на порцию
  • Пониженное содержание натрия — Продукты, в которых уровень натрия снижен на 25%
  • Легкий или легкий натрий — Продукты, в которых уровень натрия снижен на 50%
РАЗРЕШЕНО ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕГАТЬ
Молоко, йогурт, сыр
  • Молоко (обезжиренное,
    Обезжиренный, Целый)
  • Коттедж
    Сыр
  • Пудинг
  • Заварной крем
  • Мороженое
Мясо, рыба, птица
  • Свежие или
    Замороженная говядина, свинина, птица, рыба и яйца
  • с низким содержанием натрия
    Мясные деликатесы
  • с низким содержанием натрия
    Консервы из тунца или лосося
  • Сушеные бобы
    И горох
  • Тофу
  • Арахисовое масло с низким содержанием натрия
  • Ветчина
  • Свинина
  • Бекон
  • Колбаса
  • Хот-доги
  • Колбасы,
    Мясо и Болонья.

    • Консервы
      Овощи
    • Соленые или
      Маринованные овощи
    • Овощной сок
Крахмалы, хлеб, крупы
  • Картофель
  • Макароны
  • Спагетти
  • Лапша
  • Рис
  • Хлеб
  • Сухие хлопья
  • Овсяные хлопья

  • Овсяные хлопья
  • Орехи
  • Чипсы, крекеры, крендели с низким содержанием натрия
  • Крендели
  • Чипсы из картофеля, кукурузы и тортильи
  • Крекеры
  • Соленые орехи
  • Соленый попкорн
  • Семена подсолнечника
  • Коммерчески приготовленный рис и
    смеси для лапши
Приправы
  • Чеснок
  • Чеснок
    порошок
  • Лук
  • Луковый порошок
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Сухая горчица
  • С низким содержанием натрия / без соли
    приправа (миссис.Dash, NoSalt, NuSalt или Morton’s Lite Salt)
  • Уксус
  • Соус Табаско
  • Хрен
  • Шоколад / Какао
  • Столовая соль
  • Приправа
    Соль
  • Соль чеснока
  • Соль лука
  • Соль сельдерея
  • Оливки
  • Мясо
    Tenderizer
  • Мононатрий
    Глутамат (MSG)
  • Бульон
    Кубики
  • Барбекю
    Соус
  • Соус для стейка
  • Соевый соус
  • Терияки
    Соус
  • Устричный соус
Жиры
  • Масло
    (несоленый)
  • Маргарин
  • Масло
  • Низкое содержание натрия
    Заправки для салатов (см. Этикетку)
  • Бекон Жир
  • Свинина
  • Жирная спина
  • Готовые
    заправки для салатов (см. этикетку)
Готовые продукты
  • Домашний суп или суп с низким содержанием натрия
  • Консервы без добавления соли
  • Домашние запеканки без добавления соли, приготовленные из свежих или сырых овощей, свежего мяса , рис, макароны или несоленые консервированные овощи.

Консервы:

  • Супы
  • Помидоры
    Продукты
  • Овощи
    соки
  • Консервы
    Овощи

Удобства
Еда:

  • ТВ-ужины
  • Консервы
    Равиолис
  • Чили
  • Макароны
    И сыр
  • Спагетти
  • Коммерческие
    Смеси
  • Frozen
    Prepared Foods
  • Fast Foods

Заявление об отказе от ответственности: Эта информация не предназначена для замены или замены профессиональной медицинской консультации, которую вы получаете от врача вашего ребенка.Содержимое, представленное на этой странице, предназначено только для информационных целей и не предназначено для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья.

Дата отзыва: 05/2018

Управление симптомами Меньера с помощью диеты с низким содержанием натрия

Избыточный натрий является обычным триггером многих хронических состояний, включая болезнь Меньера и шум в ушах, и его трудно избежать, потому что соль так распространена в обычной западной диете.

Большинство людей понятия не имеют, сколько натрия они потребляют ежедневно. Даже если вы никогда ни к чему не добавляете соль, натрий все равно присутствует практически во всем, что вы едите, и он быстро накапливается. Почему это важно? Соль заставляет тело удерживать воду, увеличивая давление в ушах.

Когда мне поставили диагноз «болезнь Меньера», быстро стало ясно, что соль влияет на мои симптомы. После еды с высоким содержанием натрия мой шум в ушах резко увеличивался, и я начинал чувствовать головокружение.Некоторые из моих самых сильных приступов головокружения следовали сразу после тяжелой соли.

Если натрий является триггером для вас (или если вы подозреваете, что это может быть), хорошая новость заключается в том, что переход на диету с низким содержанием натрия может существенно повлиять на тяжесть ваших симптомов.

Это сложно сделать, но после многих лет жизни с низким содержанием натрия я узнал много полезных и эффективных стратегий, чтобы сделать это как можно проще.

Сколько натрия слишком много?

К сожалению, соблюдение диеты с низким содержанием натрия — не точная наука.Верхний предел того, сколько натрия вы должны потреблять ежедневно, будет сильно варьироваться от человека к человеку.

Важно обсудить это со своим врачом, прежде чем вносить изменения. Даже когда соль является одним из ваших основных триггеров симптомов, вам все равно нужно или натрия в вашем рационе для поддержания жизни.

Но рекомендации Американской кардиологической ассоциации являются хорошей отправной точкой: «Не более 2300 миллиграммов (мг) в день и переход к идеальному пределу не более 1500 мг в день для большинства взрослых.”

Проблема в том, что средний американец по незнанию потребляет более 3400 мг натрия в день. Большинство людей просто не имеют представления о том, сколько натрия они потребляют ежедневно, или даже не имеют возможности точно оценить свое потребление.

Как отслеживать потребление натрия

Поэтому при переходе на диету с низким содержанием натрия важно следить за тем, что вы едите, по крайней мере, в первое время.

(Щелкните здесь, чтобы получить мой бесплатный журнал регистрации триггеров тиннитуса, который позволяет вам отслеживать свою диету, включая натрий, и многие другие факторы образа жизни и окружающей среды, чтобы помочь вам обнаружить триггеры шума в ушах.)

Также важно распределить потребление натрия как можно более равномерно в течение одного дня. Часто одного приема пищи с высоким содержанием натрия достаточно, чтобы вызвать у меня симптомы, даже если я держу свое общее потребление ниже дневного лимита.

Часто одного приема пищи с высоким содержанием натрия достаточно, чтобы вызвать у меня симптомы, даже если я держу свое общее потребление ниже дневного лимита.

Важной переменной здесь является концентрация натрия в организме.Распределяя потребление натрия, вы можете избежать резких скачков концентрации натрия в любой момент и уменьшить общее влияние на ваши симптомы.

Стратегии продуктового шоппинга

Ваша первая линия защиты при покупке продуктов с низким содержанием натрия — это этикетки пищевых продуктов FDA. Натрий есть почти во всем, что мы едим, но вы не узнаете, если не проверите содержание натрия на этикетке.

При рассмотрении конкретного продукта питания почти всегда у одного бренда будет меньше, а иногда и намного меньше натрия, чем у других.Иногда все, что вам нужно сделать, это сменить марку, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием натрия.

Этикетки с низким содержанием натрия могут вводить в заблуждение

Также важно знать, что маркетинговые слоганы, такие как «Низкое содержание натрия» и «Пониженное содержание натрия», могут вводить в заблуждение и часто означают только то, что натрия меньше, чем в оригинале. Возьмите за привычку проверять и сравнивать этикетки на всем, что вы покупаете.

Всегда проверяйте уровень натрия на
пищевые этикетки.

Когда вы идете за продуктами, имейте в виду, что большинство упакованных продуктов — это обработанные пищевые продукты с очень высоким содержанием натрия.Всегда дважды проверяйте этикетки на всем, что находится в банке, коробке или пакете, имеет длинный список ингредиентов, заморожено или обезвожено.

Соусы, заправки, маринады, сухие средства и приправы часто содержат большое количество натрия. Как и многие виды хлеба, сыров, йогуртов, супов, мясных консервов, тунца, мясного ассорти, крекеров, печенья, чипсов и хлопьев.

Если вам кажется, что вам нужно беспокоиться почти обо всем в продуктовом магазине, вы правы. Но тип продуктового магазина может иметь значение.По моему опыту, в продуктовых магазинах премиум-класса, таких как Whole Foods, Sprouts и Fresh Market, гораздо больше вариантов с низким содержанием натрия, особенно когда речь идет о закусках.

Планирование блюд и закусок с низким содержанием соли

При планировании приема пищи важно понимать, что каждый компонент еды содержит некоторое количество натрия, и все это складывается.

Например, давайте посмотрим на содержание натрия в простом бутерброде с индейкой, который вы можете съесть на обед. В среднем куске хлеба содержится 125–250 мг натрия, поэтому, прежде чем мы добавим что-либо еще, мы уже получили 250–500 мг натрия.

Далее идет индейка. Если вы не готовите и не нарезаете его самостоятельно, деликатесы содержат много натрия — даже варианты с пониженным содержанием натрия. В местном продуктовом магазине мясные деликатесы из индейки содержат около 670-800 мг натрия на порцию. Даже в мясных деликатесах из грудки индейки с пониженным содержанием натрия содержится 360 мг на порцию.

Один кусок сыра проволоне добавляет еще 250 мг натрия, а если мы добавим горчицу, в зависимости от марки, это еще 60–120 мг на чайную ложку.

Предполагая, что вы соблюдаете рекомендуемый размер порции каждого компонента, что маловероятно, этот простой бутерброд с индейкой может составлять более 1540 мг на порцию.

И это всего лишь один простой пример — большая часть ваших блюд будет более сложной. Вы должны принять во внимание весь прием пищи, и об этом нужно много думать, но со временем это становится легче.

Пристрастие к соленой пище — это уже приобретенный вкус

Одним из самых больших препятствий на пути к диете с низким содержанием натрия является ваше чувство вкуса, особенно если вы привыкли к диете с высоким содержанием натрия.

Если просто убрать соль, вкус блюд будет довольно мягким. Скорее всего, вы также почувствуете тягу к соли, что от этого не облегчит.

Но предпочтение соленой пищи на самом деле является приобретенным вкусом, и от него можно отказаться. Так что, если вы поначалу боретесь с диетой с низким содержанием натрия, знайте, что через некоторое время тяга исчезнет, ​​и продукты с высоким содержанием натрия, которыми вы привыкли наслаждаться, начнут иметь ужасный вкус.

Через некоторое время у вас разовьется новое понимание того, что вам нравится. Вкус реальных ингредиентов становится более важным и заметным.

Советы по приготовлению с меньшим количеством соли

А пока вы не должны жертвовать вкусом, когда убираете соль.Многие другие специи и ингредиенты могут решить проблему.

У соли кислый вкус, поэтому поиск и использование других кислых ингредиентов, таких как лимон, — отличная стратегия. И свежий лимон, и цедра лимона могут добавить пикантности блюду, чем-то напоминающему соль.

Некоторые другие полезные специи и ингредиенты для изучения: тмин, розмарин, лемонграсс, звездчатый анис, тимьян, кинза, кориандр, гомазио (приготовленный из молотых и жареных семян кунжута), базилик, чесночный порошок, черный перец, луковый порошок, кайенский перец и эстрагон.

Есть много смесей специй без натрия, которые вы можете попробовать. Например, приправы Mrs. Dash Seasonings с нулевым содержанием натрия можно найти в большинстве продуктовых магазинов с самыми разными вкусами. И это не единственный бренд — многие небольшие ремесленные компании также производят изысканные смеси специй, не содержащие натрия, маринады и соусы.

А как насчет закусок с низким содержанием натрия?

Перекус — еще одна проблема, потому что закуски часто представляют собой обработанные пищевые продукты, которые, как правило, содержат больше натрия.

Когда я впервые изменил свою диету, я больше всего боролся с перекусами.Я просто не знала, что есть, кроме фруктов и овощей. Но когда я наконец нашел закуски, о которых мне не нужно было беспокоиться, независимо от размера порции, это сделало всю диету намного более управляемой.

Хорошая стратегия здесь — найти закуски, содержащие 50-80 мг натрия на порцию или меньше. Но особенно стоит потратить усилия на поиски приятных закусок с содержанием 20 мг или меньше.

Порции почти всегда меньше, чем вы думаете, и это сложно, когда вы хотите больше, но вам нужно прекратить после одной порции из-за содержания натрия.

Некоторые из моих любимых закусок с низким содержанием натрия — это несоленые картофельные чипсы, несоленый микс, батончики темного шоколада на 85% и банановые чипсы.

Если вы найдете вкусные закуски, содержащие 20 мг натрия или меньше, вам не нужно беспокоиться о натрии. Даже если вы съедите пять порций, вы не сильно уменьшите свой дневной рацион.

Продуктовые магазины

Premium будут вашим лучшим выбором, чтобы найти эти закуски со сверхнизким содержанием натрия, и, как правило, у них будет лучший выбор.

Чтобы дать вам представление, некоторые из моих любимых закусок с низким содержанием натрия (которые я нашел в местном магазине Whole Foods) — это несоленые картофельные чипсы, несоленый микс, батончики темного шоколада на 85% и банановые чипсы.

Найдите время, чтобы найти закуски с низким содержанием натрия, которые вам нравятся. Это может существенно повлиять на ваше мышление и помочь вам соблюдать диету в долгосрочной перспективе.

Соблюдение диеты с низким содержанием натрия в ресторане

Питание вне дома на диете с низким содержанием натрия вносит в это уравнение целый ряд новых проблем.Но немного спланировав, вы все равно можете выйти и хорошо провести время.

Большинство ресторанов с радостью принимают диетические ограничения, но вы должны быть настойчивыми со своим сервером. Повара любят готовить с солью и склонны приправлять тяжелой рукой, поэтому просто просить меньше соли — не лучшая стратегия — это все равно может быть слишком много.

Вместо этого вам нужно конкретизировать свой запрос и спросить, можно ли приготовить определенное блюдо и его стороны без соли. Сообщите им, что у вас есть заболевание, чтобы они поняли, что это не просто предпочтение, что вам действительно нужно без соли.Серверы знают, что у людей есть ограничения в питании, и не будут обижаться на эту просьбу.

Рестораны могут быть непростыми, когда тебе
пытается придерживаться диеты с низким содержанием соли.

Вы тоже можете запросить рекомендации. Ваш сервер, вероятно, хорошо знает, что можно заказать без соли.

В некоторых ресторанах будет меньше блюд с низким содержанием натрия, чем в других, но не позволяйте этому мешать вам поесть вне дома с семьей или друзьями. Я никогда не был в ресторане, в котором не было бы чего-нибудь, что я мог бы заказать.

Рыба часто является хорошим выбором, потому что ее обычно готовят на заказ, и ее можно приготовить без соли, даже если все остальные виды мяса были предварительно заправлены.

Но когда ничего не помогает, вы всегда можете просто заказать салат, а ваш официант принесет вам масло и уксус для заправки. Если они могут добавить несоленую куриную грудку на гриле или какой-нибудь другой белок, еще лучше.

Наконец, когда ваша еда будет доставлена, обязательно дважды проверьте на сервере, что она действительно была приготовлена ​​без соли.Если они не уверены или если вкус соленый, отправьте его обратно.

Мне всегда плохо, когда мне нужно отправить еду обратно, а в прошлом я не всегда молчала. Но никогда не стоит вызывать симптомы из-за такой легко исправляемой ошибки.

Ваш сервер тоже не расстроится — деньги не выходят из его кармана, и они хотят сделать вас счастливыми, получая более качественные чаевые.

Путешествие на диете с низким содержанием соли

Когда я впервые перешел на низкий уровень натрия, каникулы были трудными.Между нездоровой пищей в аэропорту и выходом на улицу, чтобы перекусить, мои первые несколько отпусков были катастрофой. Даже когда мне удавалось держаться, к концу поездки мои симптомы были зашкаливающими.

К счастью, я научился значительно упрощать путешествие на диете с низким содержанием натрия.

Прежде всего, одна из самых простых стратегий — принести с собой еду. Вы не можете проносить жидкости через контрольно-пропускные пункты TSA, но можете принести еду. Я обычно ем перед тем, как отправиться в аэропорт, и кладу в ручную кладь кучу закусок.

Если на вашем рейсе подают еду, позвоните в авиакомпанию заранее и попросите еду с низким содержанием натрия. Авиакомпании всегда соблюдают диетические ограничения, и часто заменяющее питание оказывается более качественным, чем стандартный тариф.

По прибытии в пункт назначения полезно зайти в местный продуктовый магазин, чтобы купить дополнительные закуски с низким содержанием натрия и свежие продукты. В противном случае вы можете остаться с мини-баром, сувенирным магазином отеля или любой едой, которая есть у ваших хозяев.

Наконец, и это, пожалуй, самое главное, это хорошая стратегия, чтобы тратить время на изучение меню. Я знаю, что не всегда весело планировать все свои приемы пищи, но ничто не портит мой отпуск быстрее, чем ужасный всплеск шума в ушах или вспышка Меньера.

По крайней мере, заранее определите и забронируйте столик в ресторанах с лучшими блюдами с низким содержанием натрия.

Последние мысли о болезни Меньера и соли

В первые дни, когда мне поставили диагноз Меньера, соль была одним из главных факторов, побуждающих меня к этому.И все же мне потребовалось время, чтобы серьезно отнестись к диете.

Сначала было тяжело, и несколько недель я действительно боролся. У меня не было особого руководства, и в то же время я вносил много других сложных изменений в образ жизни. Но мои симптомы продолжали улучшаться, и это была вся мотивация, которая мне нужна, чтобы продолжать.

Через месяц или два это стало частью моей жизни. Мои вкусовые рецепторы адаптировались, мои предпочтения изменились, и, в конце концов, это стоило первоначальной борьбы.

Важно помнить, что диета с низким содержанием натрия ни в коем случае не является единственной целью лечения хронических заболеваний, таких как шум в ушах или болезнь Меньера. Я постоянно делаю многое, чтобы контролировать свои симптомы.

Но если натрий ухудшает ваши симптомы, я рекомендую вам попробовать эту диету и эти предложения. Даже если это лишь немного повысит качество вашей жизни, важна каждая мелочь.

Борьба с тиннитусом: подробнее в статьях Гленна Швейцера

Вас также может заинтересовать:

Достань совок по соли

Все мы знаем, что нужно есть меньше соли.Означает ли это, что вы потеряете вкус? Нет! Читайте дальше, чтобы узнать, как избавиться от соли, сохранив аромат.

Чем вредна соль?

Все виды соли содержат много натрия. Натрий — это минерал, который необходим нашему организму для поддержания нормального баланса жидкости. Однако употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление, инсульт, болезни сердца и почек. Более 75 процентов потребляемого нами натрия поступает из полуфабрикатов, таких как сыр, мясные деликатесы, пицца, соусы и супы.Упакованные и готовые к употреблению продукты, фаст-фуд и ресторанные продукты часто содержат большое количество натрия.

Употребление меньшего количества натрия может помочь вам и вашей семье оставаться здоровыми и чувствовать себя лучше. Даже если у вас нет высокого кровяного давления, вам все равно будет полезно снизить количество потребляемого натрия.

Насколько много соли?

Нам всем нужен натрий, но большинство из нас съедает около 3400 миллиграммов (мг) в день. Это более чем вдвое превышает необходимое нам количество натрия.

  • Здоровым взрослым нужно всего 1500 мг натрия в день.
  • Здоровым детям требуется всего от 1000 до 1500 мг натрия в день.

Людям с проблемами здоровья может потребоваться снизить потребление натрия и им следует следовать советам своего врача.

Что написано на этикетке:

По возможности покупайте несоленые продукты с низким содержанием натрия. Ищите на упаковке такие слова, как «без натрия», «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».

Эта таблица поможет вам разобраться в различных заявлениях о содержании натрия на упаковке пищевых продуктов.

Без натрия и соли

Без соли

Без соли

Не содержит натрия

Содержит менее 5 мг натрия или соли на порцию

С низким содержанием натрия или соли

Низкое содержание натрия

Низкий источник натрия или соли

Содержит менее 140 мг на порцию

Слабосоленая

Содержит на 50% или меньше натрия, чем обычная версия того же пищевого продукта

С пониженным содержанием натрия или соли

Низкое содержание натрия или соли

Натрий восстановленный

Меньше соли

С пониженным содержанием соли

Содержит на 25% или меньше натрия, чем обычная версия того же пищевого продукта

Без добавления натрия или соли

Без добавления натрия

Без добавления соли

Несоленый

Не содержит добавленной соли или других ингредиентов, содержащих натрий (продукт может все еще содержать натрий природного происхождения)

Сравните пищевые этикетки для натрия

Покупайте продукты с наименьшим содержанием натрия.Ищите продукты, содержащие менее 360 мг натрия на порцию.

Вы также можете использовать% дневной нормы (% DV) в таблице «Пищевая ценность», чтобы сравнить продукты и посмотреть, содержит ли продукт немного или много натрия. Вот хороший гид:

  • 5% DV или меньше — это немного
  • 15% DV и более — это много.

Ищите продукты с содержанием натрия менее 15% суточной нормы. Не забывайте часто проверять этикетки продуктов, потому что ингредиенты продукта могут измениться.

Скрытые ингредиенты, содержащие натрий

Если любое из приведенных ниже слов входит в число первых 5 ингредиентов на этикетке, возможно, вам стоит поискать вариант с более низким содержанием натрия:

  • Соль
  • Глутамат натрия (MSG)
  • Рассол
  • Пищевая сода (бикарбонат натрия)
  • Разрыхлитель
  • Соевый соус

Приправа без соли

Вместо соли приправляйте пищу травами и специями.Вот несколько идей для начала. Экспериментируйте, пока не найдете свои любимые комбинации.

Говядина: лавровый лист, горчичный порошок, шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, порошок карри, мускатный орех

Баранина: порошок карри, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, мятное желе

Телятина: лавровый лист, порошок карри, орегано, имбирь, лимон

Курица: лимон, чеснок, имбирь, розмарин, перец, петрушка, шалфей, тимьян, базилик, эстрагон

Картофель: лук, чеснок, петрушка, чеснок

Рыба: лавровый лист, порошок карри, горчичный порошок, лимон, перец, укроп, лемонграсс, имбирь

Свинина: лук, шалфей, тимьян, орегано, черный перец, яблоко, яблочное пюре

Рис: чеснок, зеленый перец, лук, корица, лавровый лист, перец, тмин

Заменители соли

Заменители соли делают с калием или магнием вместо натрия.Их можно использовать вместо поваренной соли, но они часто имеют горький вкус. Если вы хотите использовать заменитель соли, содержащий калий, сначала проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что нет медицинских причин, по которым вам следует соблюдать осторожность в отношении потребления калия.

Заменители соли отличаются от смесей приправ без соли, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Бессолевые приправы — это смесь сушеных трав и специй, не содержащая хлорида натрия. Конечно, вы также можете приготовить свою собственную смесь приправ, смешав вместе свои любимые травы и специи.

Соли разные

Поваренная соль: Поваренная соль — это то, что чаще всего встречается в наших солонках. Он состоит из хлорида натрия, йода и агента, препятствующего слеживанию, что придает ему мелкозернистую сыпучую текстуру.

Кошерная соль: Кошерная соль похожа на поваренную соль, но не содержит никаких добавок или йода. Он крупнозернистый и по вкусу более «соленый», чем поваренная соль.

Соль для маринования: Соль для маринования имеет такую ​​же консистенцию, что и поваренная соль, но не содержит йода или агента, препятствующего слеживанию.Его используют для приготовления маринованных продуктов.

Морская соль: Морская соль производится при испарении морской воды. Морские соли будут иметь разный вкус в зависимости от того, откуда они родом. Эти уникальные ароматы могут добавить «чего-то особенного» к вкусу и послевкусию еды. Морские соли обычно дороже других солей.

Нет никакой разницы в том, как эти соли могут повлиять на ваше здоровье. Все эти соли содержат одинаковое количество натрия на чайную ложку. Одна чайная ложка соли равна 2300 мг натрия.

Итог

Большинство канадцев едят слишком много натрия. Выбирая более здоровую пищу при покупке продуктов и готовя дома, вы можете снизить количество натрия, потребляемого вами и вашей семьей. Читайте этикетки на продуктах, выбирайте продукты с наименьшим содержанием натрия и ищите такие слова, как «без натрия», «без соли» и «без соли».

Для доп. Информации:

Выращивание комнатного травяного сада

Вырезать соль

Последнее обновление — 29 января 2019 г.

допустимых продуктов для солевой диеты | Здоровое питание

Диета с высоким содержанием соли увеличивает ваши шансы на развитие множества проблем со здоровьем.Соль содержит около 40 процентов натрия, который в умеренных количествах необходим вашему организму. Когда в вашем организме слишком много натрия, это влияет на уровень артериального давления и увеличивает риск сердечных заболеваний. Если ваш врач предлагает придерживаться диеты с ограничением соли, вы можете продолжать есть несколько продуктов, не внося радикальных изменений в свой рацион.

Рекомендации по содержанию натрия

Для оптимального здоровья сердца снижайте потребление натрия на уровне менее 1500 миллиграммов в день.Это чуть больше 1/2 чайной ложки соли или 3800 миллиграммов. Если вам больше 51 года, держите потребление натрия ниже 1300 миллиграммов, советует Институт Линуса Полинга. Это количество натрия равно примерно 1/2 чайной ложки соли или 3300 миллиграммов.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи практически не содержат соли и содержат минимальное количество натрия. Свежие цельные фрукты, включая груши, манго и яблоки, содержат менее 10 миллиграммов соли или 4 миллиграмма натрия.Вы также можете дополнить свой рацион помидорами, шпинатом, зеленью и морковью. Эти овощи содержат менее 100 миллиграммов соли или 40 миллиграммов натрия на порцию. По возможности избегайте консервированных фруктов и овощей. Они часто имеют высокое содержание сахара и соли, что помогает сохранить продукты во время консервирования. Если свежие фрукты и овощи недоступны, отправляйтесь в морозильную камеру на местном рынке. Замороженные фрукты и овощи — это лучшее, что нужно после свежих продуктов. В этих продуктах очень мало добавленной соли.

Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты от природы содержат мало соли, но вы должны быть осведомлены о процессах приготовления. Например, порция коричневого риса с водой на 1 чашку содержит 25 миллиграммов соли или 10 миллиграммов натрия. Приготовление этой естественно малосолевой пищи с куриным бульоном может удвоить или утроить содержание натрия. Попкорн содержит минимум 3 грамма соли или 1 грамм натрия на порцию на 1 чашку, но добавление масла и соли в приготовленную закуску резко увеличивает содержание соли.Один ломтик цельнозернового хлеба может содержать до 330 миллиграммов соли, что соответствует 130 миллиграммам натрия. Внимательно прочтите этикетку с пищевой ценностью и сравните разные сорта хлеба. Общее количество натрия в граммах указано на этикетке. Выбирайте цельнозерновой или цельнозерновой хлеб с наименьшим содержанием натрия.

Постное мясо и морепродукты

Постное мясо и морепродукты от природы содержат мало соли. Куриная грудка без кожи, говяжья вырезка, пикша, лосось и моллюски содержат менее 100 миллиграммов натрия на порцию в 3 унции.Это количество меньше 240 миллиграммов соли. Хотя постное мясо и морепродукты являются продуктами с низким содержанием соли, потребление соли может повышаться несколькими факторами. Когда вы идете поесть, повара часто приправляют мясо и морепродукты солью и перцем, а затем готовят белок на сливочном или растительном масле. Попросите, чтобы блюдо было приготовлено без приправ и использовало антипригарный спрей вместо сливочного или растительного масла. Таким образом, в мясе или морепродуктах останется мало соли. Используйте те же методы приготовления в домашних условиях.

Ссылки

Писатель Биография

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем благополучии, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите.Она имеет степень магистра в области пищевых продуктов и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман проходит сертификацию личного тренера в 2015 году.

Почему снижение потребления соли после 19:00 может способствовать снижению веса

Одна из самых больших ошибок, которые люди часто совершают на пути к снижению веса, — это исключение основных питательных веществ и минералов из своего рациона. Когда дело доходит до похудения, кажется, что у всех есть одно или два мнения. И, стремясь быстро похудеть, мы не колеблясь прислушиваемся к этим советам и вносим кардинальные изменения в свой рацион, не оценивая последствий, которые они могут повлечь за собой.Один из таких шагов будет бессолевым. Натрий — важнейший электролит, помогающий поддерживать водный баланс. Он также играет ключевую роль в нормальном функционировании нервов и мышц. Однако слишком большое количество натрия увеличивает риск холестерина, высокого кровяного давления, почечных осложнений и вызывает вздутие живота. Так что делать? Эксперты советуют, чтобы предотвратить увеличение веса, вызванное натрием, обедайте с низким содержанием соли.

Может ли бессолевой ужин способствовать снижению веса?

Др.Шикха Шарма в своей книге «101 совет по снижению веса» пишет: «Лучше обедать без соли, чем весь день без соли. Бессолевая диета помогает сбросить вес за счет потери воды в организме».
Макробиотический диетолог и практикующий врач Шилпа Арора говорит: «Натрий является важным минералом, необходимым организму. Вместо того, чтобы выбирать бессолевую диету, которая не является устойчивой, лучше всего закончить ужин к 19:00, так как организм будет сильно реагировать на это. лучше и лучше справляется с задержкой воды и вздутием живота.»

Желательно обедать без соли, чем весь день без соли.

Необходимо понимать, что натрий не заставляет ваше тело набирать жир. Он вызывает вздутие живота и задержку воды. Итак, что вы получаете это водный вес, а не жир. Такой вес легко сбросить, но он также может вернуться, когда вы в следующий раз переедете соленую пищу.

Что вам тогда следует есть?

Сокращение потребления соли вечер помогает быстро похудеть.Ночью метаболизм самый медленный, поэтому в любом случае не следует есть ничего тяжелого, что могло бы переварить или переработать организм. Вам следует дополнить свой рацион большим количеством вареных овощей, богатых клетчаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *