Содержание

Праздничный капустный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Праздничный капустный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов41

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Краснокочанная капуста

225 г

Белокочанная капуста

350 г

Лук-порей

1 штука

Вяленая клюква

50 г

Апельсины

1 штука

Карри

½ чайные ложки

Зеленый базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель лука-порея мелко нашинкуйте. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске морковь, лук, курагу и сушеную клюкву.

2Очень мелко нашинкуйте красную и зеленую (можете измельчить ее в кухонном комбайне) капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте.

3Для заправки смешайте в отдельной глубокой посуде йогурт, цедру половины апельсина, сок целого апельсина, карри и мелко нарезанный базилик. Как следует перемешайте.

4Посолите и поперчите салат, заправьте его получившимся соусом, перемешайте и перед подачей на стол слегка охладите.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 простых и вкусных рецептов

Фото: eat-me.ru

Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!

1. Салат «Букет роз»

Фото: donatewales.org

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

2. Праздничный салат «Любимый»

Фото: pinterest.ru

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

3. Салат мясной «Деревенский»

Фото: botanichka.ru

В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

4. Салат «Романтика»

Фото: 1000.menu

Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!

Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.

Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

5. Салат «Морской прибой»

Фото: ok.ru

Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.

6. Салат с печенью индюшки

Фото: yandex.ru

Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.

Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.

7. Салат «Интриганка»

Фото: 1000.menu

Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!

Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.

Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!

Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

8. Салат «Хрустящий»

Фото: eat-me.ru

Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.

Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Салат из морепродуктов

Фото: pensionerrossii.ru

Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.

10. Салат «Краб под снегом»

Фото: 1000.menu

На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

11. Салат «Море, море»

Фото: botanichka.ru

Какое же застолье без салата из консервированного тунца?

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.

Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.

12. Салат «Суши»

Фото: koolinar.ru

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

13. Салат со шпротами

Фото: 4allwomen.ru

Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.

Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.

Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.

14. Салат «Европейский»

Фото: donatewales.org

Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.

Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.

15. Салат «Джессика»

Фото: lifehacker.ru

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт диетического салата из капусты

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Я хочу вам предложить приготовить этот салат с кукурузой. Салат получается вкусным и диетическим. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
одна банка консервированной кукурузы,
0,5 кг белокочанной или китайской капусты,
два свежих огурца,
три яйца,
соль по вкусу,
масло оливковое для заправки,
веточка свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь готовим вкусный капустный салат.

1. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы яйца во время варки не лопнули, я всегда добавляю в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. С огурцов тонко снимаем кожуру, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками.

3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца и огурцы. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску. Все хорошо перемешиваем.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Можно взять китайскую капусту. Это уже по желанию. Нашинкованную капусту слегка мнем и добавляем в миску с другими ингредиентами. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5. Диетический салат из свежей капусты и консервированной кукурузы выкладываем в салатник. Оправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Просто, вкусно и полезно! Такой салат еще называют жиросжигающим. Поэтому, он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой

Праздничный стол всегда хочется украсить не только вкусными, но и аппетитными кушаньями, уже один только вид которых поднимает настроение. Ну, думаю, в этом плане все хозяюшки меня поддержат! Так вот именно поэтому я всегда готовлю какой-нибудь чудесный салатик из красной капусты. Согласитесь, что даже на фоне румяного мяса, оранжевых цитрусовых плодов, ярких помидорчиков и огурцов насыщенный розово-фиолетовый цвет этого овоща смотрится потрясающе! Просматривая разнообразные варианты приготовления кушаний из красной капусты, я повстречала рецепт блюда, которое сразу же привлекло мое внимание оригинальным оформлением и необычным способом подачи. Скажу вам сразу, что гости, сидевшие за новогодним столом, не только восхищались салатом из краснокочанной капусты с рыбой на протяжении всего вечера, но и не забыли переписать рецептик в свои блокноты, чтобы позже приготовить кулинарный шедевр собственноручно!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой, вам понадобится:

для салата:
красная капуста – ½ кочана
морковь – 1 шт.
кинза – ¼ пучка
белый винный уксус – 2 ст. л.
семена тмина – ¼ ч. л.
мед – 1 ч. л.
рапсовое масло – 4 ст. л.
соль – по вкусу
для рыбных тако:
тилапия (филе) – 700 г
яйцо – 1 шт.
молотая паприка – 1 ч. л. + 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
семена тмина – ½ ст. л.
рапсовое масло – 1 ст. л.
тортильи – 8 шт.
перец халапеньо – 1 шт.
кинза – 1 веточка
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением непосредственно салата.
2. Половинку кочана очистить от верхних листьев, кочерыжку и крупные ребра удалить. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
3. Подготовленную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. Этот шаг в приготовлении необходим для того, чтобы сделать овощ мягче и сочнее.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
6. Приготовить заправку. В небольшую мисочку налить рапсовое масло, белый винный уксус, добавить мед, семена тмина и соль по вкусу (не забывайте, что в капусте уже есть соль!). Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
7. Морковь и кинзу переложить в миску с салатом.
8. Полить овощную массу ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник минимум на несколько часов.
9. Далее следует заняться приготовлением рыбных тако.
10. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
11. Филе тилапии аккуратно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать рыбу кусочками длиной около 1,5 см и переложить в миску.
12. В небольшой мисочке взбить яйцо с 1 ч. л. молотой паприки и щепоткой соли. Полученной смесью залить рыбу, перемешать, оставить на 10-15 минут.
13. В отдельной тарелочке смешать панировочные сухари, 1 ст. л. паприки, ½ ст. л. тмина и 1 ст. л. рапсового масла.
14. Полученную смесь и нарезанное рыбное филе переложить в плотный пакет из пищевого полиэтилена, закрыть или завязать пакет и встряхнуть все ингредиенты.
15. Выложить рыбное филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть соком лайма и запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, то есть, до тех пор, пока рыбка не приобретет золотисто-коричневую корочку. Извлечь противень с тилапией из духовки.
16. Перчик халапеньо вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими колечками.
17. Веточку кинзы разобрать на отдельные листочки.
18. Следуя инструкциям на упаковке производителя, разогреть лепешки тортильи в микроволновой печи или духовом шкафу.
19. На теплые тортильи выложить салат из красной капусты и кусочки запеченой рыбки.
20. Каждую порцию кушанья украсить долькой лайма или сбрызнуть несколькими каплями сока экзотического плода, украсить колечками перца халапеньо и листиками свежей кинзы. Угощайтесь!

В оригинальном рецепте приготовления такого чудесного кушанья используется тилапия (или тиляпия, как еще ее именуют) – пресноводная рыбка, занимающая в кулинарии многих народов мира далеко не последнее место. По своему собственному опыту знаю, что приобрести филе телапии удается не всегда, скорее даже, крайне редко. Однако этот факт не должен вас расстраивать, так как вы можете приготовить это замечательное блюдо, используя любую другую рыбку на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салаты из краснокочанной капусты: с майонезом и с растительным маслом, на праздничный стол и просто на ужин

Из краснокочанной капусты можно приготовить вкусные салаты на любой стол и случай. Предлагаем четыре простых рецепта, доступные каждому.

Салаты из краснокочанной капусты

Самый быстрый и бюджетный салат “Бедный студент”

Быстрый салат из синей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем, солим и разминаем руками.
  2. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Отварное куриное филе – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с капустой.
  3. Добавляем консервированную кукурузу, немного соли и майонез. Перемешиваем. Также салат можно заправить сметаной.

Салат “Витаминный”

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и морковкой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Зеленое кислое яблоко
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезаем.
  2. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
  3. Яблоки вместе кожурой нарезаем кубиками.
  4. Соединяем ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию в салат добавляем петрушку или другую зелень.

Салат “Свежесть”

Полезный салат из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сок лимона –1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, овощи нарезаем произвольно.
  2. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку.
  3. Заправляем салат растительным маслом и солим.

Приятного аппетита!

с майонезом и с растительным маслом, на праздничный стол и просто на ужин. Новости досуга в Украине Харькове. Весь Харьков

Салаты из краснокочанной капусты: с майонезом и с растительным маслом, на праздничный стол и просто на ужин

23.12.2020 22:50 498

Салаты из краснокочанной капусты

Самый быстрый и бюджетный салат «Бедный студент»

Быстрый салат из синей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем, солим и разминаем руками.
  2. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Отварное куриное филе – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с капустой.
  3. Добавляем консервированную кукурузу, немного соли и майонез. Перемешиваем. Также салат можно заправить сметаной.

Салат «Витаминный»

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и морковкой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Зеленое кислое яблоко
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезаем.
  2. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
  3. Яблоки вместе кожурой нарезаем кубиками.
  4. Соединяем ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию в салат добавляем петрушку или другую зелень.

Салат «Свежесть»

Полезный салат из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сок лимона –1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, овощи нарезаем произвольно.
  2. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку.
  3. Заправляем салат растительным маслом и солим.

Приятного аппетита!

Источник: 1 Минута

Салат из красной капусты | Домашние рецепты

 

Салат из красной капусты в азиатском стиле.   Иногда вместо соли используют соевый соус, но по моему мнению он в данном случае лишний. Салат вкуснее  с обычной солью.

 

А вот добавление кинзы  непривычно, но весьма уместно и салат становится намного интереснее.

 

 

 

 

 

Для салата из красной капусты в азиатском стиле понадобится

 

 

 

  • Краснокочанная капуста. 200 гр.
  • Белокочанная капуста. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Арахис. 50 гр.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Лимонный сок. 2-3 столовые ложки.
  • Коричневый сахар. 1-1½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль или соевый соус. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло. ½ чайной ложки.

 

 

 

 

Готовим салат из красной капусты

 

 

Краснокочанную капусту тонки шинкуем.

 

 

 

 

Также поступаем с белокочанной капустой

 

 

 

 

Капусту можно брать и какую-либо одну.  Разноцветная капуста просто добавляет цвет в салат.

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Морковь чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

 

 

 

 

Смешиваем растительное и кунжутное масло с лимонным соком, сахаром, перцем, хлопьями чили и солью.

 

 

 

 

В салатник выкладываем капусту и репчатый лук.  Немного солим и слегка жмем руками.

 

 

 

 

Зелень нарезаем.

 

 

 

 

Добавляем в салатник морковь, зелень и заправку.

 

 

 

 

Арахис поджариваем на сухой сковороде.

 

 

 

 

Перемешиваем салат, правим на соль, перец и сахар после чего раскладываем его по тарелкам и посыпаем жареным арахисом.

 

Подаем на стол.  Салат из краснокочанной капусты готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




1 732

Два салата из красной капусты на рождественский стол

Елка без украшений стоит в моей гостиной, где она находилась с позапрошлого воскресенья. Гирлянды огней и массы полупрозрачных, непрозрачных и металлических красных лампочек готовы к тому, чтобы их можно было нанизать и рассыпать по естественным ветвям ели Дугласа — в ожидании, только в ожидании подходящего времени. Просматривая Instagram в тихие моменты, я вижу дом за домом, украшенный множеством украшений.Один человек заметил, как она непринужденно подходила к украшению в этом году и потратила неделю на то, чтобы обрезать свое дерево — она, вероятно, была бы шокирована, увидев, насколько я победил ее!

Декабрьские дни и недели Адвента проходят быстрее, чем я ожидал, и я предпочитаю с этим мириться. У меня не получится создать целую керамическую рождественскую деревню, которая уже много лет принадлежит моей семье. Я не испеку столько печенья, как надеялся. Я не смогу втиснуться в каждое рождественское занятие, которое мне нравится.Декабрь подкрался ко мне в этом году (возможно, из-за позднего Дня благодарения), и вместо того, чтобы наверстать упущенное, я предпочитаю расслабиться и устроиться в более спокойное и спокойное время года. Я am стремлюсь к месяцу, полному особых моментов, качественному времени с любимыми, приятным занятиям дома с семьей и размышлениям о причине, с которой мы празднуем Рождество.

По мере того, как я работал над своим календарем и своими мыслями, чтобы прийти к такому выводу, я размышлял о стрессе, безумии и чрезмерных обязательствах, которые в противном случае могли бы проникнуть в слишком несколько минут и часов этого короткого сезона.Вместо того, чтобы беспокоиться о слабой пыли, которая неизбежно собирается на моей книжной полке, или о том, что я убрал игрушки, разбросанные по семейной комнате (которые все еще используются до вечера), до того, как гости придут на ужин, я бы предпочел сделать свой лучший : оказать гостеприимство, тепло приветствуя друзей и близких через мою дверь, вводя их в мирный и аккуратный жилой дом и хорошо их накормив.

Так было с застольем lutefisk , которое я накормил своим родителям и бабушке на прошлой неделе.Чего я действительно хотел в тот вечер, так это угостить этих дорогих людей трапезой, полной традиций, воспоминаний и любви. Когда они пришли, в раковине все еще была посуда (мне потребовались бы две посудомоечные машины, чтобы не отставать после того дня приготовления!), И стол еще не был накрыт. Но еда собиралась, и в итоге она наполнила каждого члена семьи не только насыщением от хорошей еды, но и теплотой и любовью, на которые я так надеялся. Было джулекаке , которое так любит бабушка, и норвежский рисовый крем с малиновым соусом, который покойная мама моего отца всегда подавала на Рождество.Я подала лютефиск с топленым маслом для своей семьи и со сливочным соусом для моего мужа, который не забывает, что ел его таким образом, когда навещал родственников в Швеции. Оглядываясь назад на то, как все были довольны и радостны в конце вечера, я бы не стал расставлять приоритеты по-другому.

Медленно выносим украшения. Чулки развешаны, адвентские свечи на обеденном столе. Когда я начинаю беспокоиться о прогрессе — что кажется медленным по сравнению со многими другими домашними хозяйствами — я размышляю о своих целях на сезон и вспоминаю, что для многих семей в Скандинавии рождественская елка не была бы украшена до Сочельника. .В этом году стараюсь всего смаковать. Мои попытки будут несовершенными — это просто неизбежно, — но приятно знать, что я пытаюсь.

Два салата из красной капусты на рождественский стол

Я подал следующие два салата на празднике lutefisk на прошлой неделе. Хотя мне нравится rødkål– , медленно тушеная кисло-сладкая красная капуста, которая является традиционным скандинавским рождественским гарниром, я хотела добавить что-то свежее и сырое к тому, что в противном случае должно было бы стать богатым и сытным блюдом.Эти два рецепта имеют три общих свойства: краснокочанная капуста, яблоко и грецкие орехи. Первый имеет кремовую заправку, а второй подслащен брусничным вареньем. Для любого салата вы, безусловно, можете легко приготовить овощи, нарезав капусту с помощью ножа кухонного комбайна и переключившись на измельчительный диск для яблок, как я, что приведет к консистенции, похожей на шашлык. Но в следующий раз я попробую тонко нарезать капусту острым ножом, а яблоки нарезать спичками.Второй подход более трудоемок, но я думаю, что овощи лучше переносят заправки.

Сливочный салат из красной капусты и яблок
Существенно адаптирован из Rødkålsalat в Ekte Norsk Jul Vol. 2 Астрид Карлсен Скотт.

2 стакана измельченной или тонко нарезанной краснокочанной капусты
2 стакана измельченных или нарезанных спичками яблок (кожура оставлена; 2 маленьких яблока или 1 1/2 средних яблока)
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки крупно нарезанные грецкие орехи, разделенные на кусочки
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 чайной ложки кошерной соли
Соль и перец по вкусу

Положите капусту и яблоки в миску среднего размера и полейте лимонным соком, чтобы яблоки не обесцвечивались. Это также поможет заправить салат. Добавьте 1/2 стакана грецких орехов. Смешайте сметану, майонез и кошерную соль в небольшой миске. Добавьте столько заправки, чтобы покрыть салат. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Выложите в сервировочную посуду и украсьте оставшимися грецкими орехами.

На 6-8 человек.

Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным вареньем и поджаренными грецкими орехами
По материалам Bon Appétit , январь 2010 г., от шеф-поваров Эндрю Чейза и Эрвина Шроттнера.Оригинальный рецепт предусматривает смешивание части консервов из брусники с частью заправки, а затем добавление остальных консервов. Я выполнил эти шаги и включил их ниже, но в следующий раз я попробую смешать все консервы с заправкой — это упростит настройку лучших приправ по вкусу.

4 стакана тонко нарезанной красной капусты
1 большое яблоко Granny Smith, крупно натертое
1/2 стакана поджаренных половинок грецкого ореха, разделенных
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки брусничного варенья, разделенные
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана рапсового масла

Положите капусту, яблоко и большую часть половинок грецких орехов в большую миску, оставив около одной или двух столовых ложек грецких орехов для украшения. Перемешайте с лимонным соком.

Пюре 1 столовая ложка брусничного варенья с горчицей, уксусом и солью в блендере. Когда машина работает на минимальной скорости и рука защищает отверстие в крышке, чтобы повязка не разбрызгивалась, медленно добавляйте масло до тех пор, пока оно не смешается. Попробуйте и по желанию добавьте соль и перец.

Добавьте оставшееся варенье и примерно половину заправки и перемешайте. Добавляйте дополнительную заправку до тех пор, пока не станет достаточно, чтобы покрыть салат — будьте осторожны, не переборщите.При желании приправить солью и перцем, переложить в сервировочное блюдо и украсить оставшимися половинками грецкого ореха.

Обслуживает 8.

Easy Holiday Slaw с яблоками и гранатом

Легкое праздничное блюдо с яблоками и гранатом — яркое и веселое блюдо, которое станет здоровым и свежим контрастом с остальной частью вашей трапезы. Яблоки, гранат и курага делают его достаточно праздничным для вашего рождественского застолья, но достаточно легким для ужина в будние дни. Просто все нарезать, бросить в миску. Сбрызните повязку, и готово!

Если мы собираемся позволить салату или сладкому блюду занять любую желанную недвижимость на тарелке во время Дня Благодарения или праздников, это того стоит! Я прав?

Это хрустящее и красочное блюдо, приготовленное из напы и пурпурной капусты, а также взрыва конфетти из фруктов и поджаренного миндаля, того стоит.

Что мне нравится, так это контраст текстуры, который он обеспечивает.Необходимое блюдо с богатым картофельным пюре, начинкой, подливой, ветчиной и индейкой.

Похоже на то, как действует очищающее средство со шербетом из интермеццо. Это просто освежит ваши вкусовые рецепторы перед следующим укусом. Бум!
Плюс это так красиво!
Плюс суперсекретная прелесть этого в том, что когда вы занимаетесь на тарелке салатом, это означает, что у вас становится немного меньше места для более калорийных блюд. Подлый, да?

ВОПРОСЫ
Какую стратегию вы используете, чтобы уместить все на своей тарелке на День Благодарения и праздники?
Вам когда-нибудь подавали сорбет как средство для очищения неба?
Вы делаете салат на праздники?

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Салат из дикого риса с клюквой, абрикосами и авокадо
Салат из капусты с жареным кабачком Деликата с шевром, сушеной клюквой и пеканами со специями
Котлеты из фенхеля Кольраби с голубым сыром и грецкими орехами
Салат из коричневого риса с жареным сладким картофелем Классический салат из капусты

Не пропустите полное руководство по капусте!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого рецепта вам понадобится заправка для салата. Мне понравился вкус моей заправки для салата из яблочного уксуса, но заправка для салата из лимонного сока тоже подойдет.

Распечатать


Описание

Эта яркая и веселая праздничная тарелка станет здоровым и свежим контрастом с остальной частью праздничной трапезы. Яблоко, гранат и курага делают его достаточно праздничным для рождественского застолья, но достаточно легким для ужина в будний день!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 маленькая тертая кочанная капуста Napa
  • 1 стакан тонко нашинкованной пурпурной капусты
  • 1 сладкое хрустящее яблоко, такое как пиньата, нарезанное тонкими спичками
  • 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
  • Заправка для салата 3/4 стакана, например заправка для салата из яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Поместите капусту Napa, пурпурную капусту, яблоко, редис в большую миску. Полейте заправкой капустную смесь, добавьте эстрагон и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрыли заправкой. Переложите в сервировочную миску.
  2. Посыпьте миндалем, гранатовыми дольками и курагой непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Можно подготовить на шаге 1 за 4 часа. Держите охлажденным.

Whole30: Чтобы убедиться, что это соответствует требованиям, проверьте ингредиенты ваших кураг и выберите заправку без добавления сахара.


Питание

  • Калорий: 170
  • Сахар: 20 г
  • Натрий: 130 мг
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 3 г

4 варианта рецепта

Пикантная капуста с уксусом станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу или простому ужину в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легкая закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании можно приготовить на зиму аппетитную капусту с уксусом и чесноком, разнообразить семейный ужин или угостить неожиданно прибывших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  1. Лавровый лист — 3-4 шт.
  2. 9% уксус — 2 ст.л.
  3. Масло растительное — 225-250 г
  4. Соль — 1,75-2 ст.л.
  5. Сахар — 130-150 г
  6. Вода — около 1 л
  7. Красный перец — 1 ч.
  8. Чеснок — 3-4 зубца
  9. Морковь — 1-2 шт.
  10. Капуста — около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листья, так как они нам не пригодятся, а затем нарезаем квадратами.
  • Ну моя и морковь чистим, измельчаем (нарезать морковь можно любой формы, здесь все зависит от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешать морковь и капусту, добавить красный перец, чеснок (предварительно измельченный прессом), добавить лавровый лист.
  • Все тщательно перемешиваем и складываем получившуюся овощную массу в чистую банку.
  • Теперь приступаем к приготовлению рассола, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • Налейте воду в ковш (примерно 1 литр) и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соль, растительное масло, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом залить капусту и закрыть крышкой.
  • Далее капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (около нескольких часов), затем на всю ночь убираем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, можно еще и приготовить невероятно вкусную цветную капусту с чесноком.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если предыдущий рецепт вам понравился, но вы хотите его немного изменить, то стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесноком, уксусом и свеклой.

Состав:

  1. Чеснок — примерно 1 головка
  2. 9% уксус — 90-100 г
  3. Лавровый лист — 2-3 шт.
  4. Масло подсолнечное — 90-110 г
  5. Соль — 1,25-1,5 ст.л.
  6. Сахар — 90-100 г
  7. Вода — около 500 г
  8. Свекла — 1-1,5 шт. Морковь — 2-3 шт.
  9. Капуста — 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем ее от всех верхних листов, так как они больше не понадобятся.
  • Готовая капуста нарезанная квадратами.
  • Моя морковь очистить, затем натереть на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно добываем, после чего очищаем от кожуры и также как морковь, нарезанную соломой.
  • В глубокой миске смешать подготовленные овощи и переложить их в кастрюлю, через пресс добавить измельченный чеснок.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада — смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло.
  • Смесь поставить на плиту и довести до кипения, после чего влить рассол в капусту и накрыть крышкой кастрюлю с овощами.
  • Оставляем овощи на сутки.
  • По прошествии указанного времени вкусная маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если вы любите горячие закуски, то во время приготовления добавьте в маринад немного перца чили, который добавит пикантности капусте.

Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Вкусную капусту с уксусом можно приготовить по нескольким несложным рецептам.

Состав:

  1. Сахар — 0,5 ст.л.
  2. 9% уксус — 1 ст.л.
  3. Масло растительное — 90-100 г
  4. Чеснок — 2-3 зубца
  5. Морковь — 2-3 шт.
  6. Соль большая — 0,5 ст.л.
  7. Капуста — 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удаляя все верхние листья, нарезаем соломкой.
  • Морковь хорошо мыть, чистить и измельчать на крупной терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Все подготовленные овощи переложить в достаточно глубокую кастрюлю (при желании можно использовать таз).
  • В отдельной емкости делаем рассол — в воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Черпак с рассолом поставить на плиту и довести до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимите с огня и залейте овощной смесью.
  • Накройте капусту крышкой (если положить в таз, можно накрыть таз побольше, перевернув вверх дном), а сверху положить гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 часов.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  1. Соль — 1,5-2 ст.л.
  2. Сахар — 0,75-1 ст.л.
  3. Масло растительное — 1/3 ст.л.
  4. 9% уксус — 90-100 г
  5. Свекла — 2 шт.
  6. Капуста — около 2 кг.
  7. Морковь — 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготовьте капусту — нашинкуйте ее тонкой соломкой (при желании можно измельчить блендером, но не слишком мелко).
  • Свеклу и морковь моют, очищают от кожуры, затем натирают на терке (крупно).
  • Положите все овощи в глубокую кастрюлю и тщательно измельчите их, пока не начнет отделяться сок.
  • Теперь делаем маринад — в отдельной мерной ложке смешиваем уксус, сахар, масло растительное, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на некоторое время, пока она не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее кладем груз.
  • Примерно через 5 часов закуска будет полностью готова, и ее можно будет подавать к столу.

Состав:

  1. Перец с горошком — 2-3 шт.
  2. Лист лавровый — 2 шт.
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Соль большая — 2 ст.л.
  5. Масло растительное — 1 ст.л.
  6. Уксус — 1 ст.л.
  7. Морковь — 500 г
  8. Свекла — 500 г
  9. Капуста — 1 кочан (примерно 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Возьмите капусту и разрежьте ее на 8 примерно равных частей, удалите сердцевину, т. к. это больше не полезно.
  • Морковь вымытую и очищенную со свеклой измельчить на терке (крупно).
  • Все овощи складываем в кастрюлю, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельной мерной ложке смешать уксус, растительное масло, крупную соль, а также сахар, добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с тарелки и выливаем в кастрюлю с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 часов.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и ее можно подавать к столу.

Состав:

  1. Капуста — около 3 кг.
  2. Соль большая — 2-2,5 ст. Л.
  3. Уксусная эссенция — 2-2,5 ст.л.
  4. Перец черный горошек — несколько шт.
  5. Перец красный молотый — 1 ч.
  6. Чеснок — 1 головка
  7. Морковь — 500 г

Приготовление:

  • Первый нашинкуйте капусту.
  • Морковь измельчить на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
  • Морковь смешиваем с перцем и чесноком
  • Делаем рассол — в мерную ложку наливаем простую воду (1 ст. Л.) И растворяем в ней соль, сахар, уксусную эссенцию. Ставим смесь на плиту и оставляем на некоторое время, пока она не закипит.
  • В глубокой кастрюле выложите слоями капусту и смесь моркови, перца и чеснока.
  • Залить подготовленным рассолом и положить поверх гнет капусту.
  • Если у вас недостаточно рассола и он не покроет капусту, не беспокойтесь, так как через пару часов он выделит много сока.
  • Эту закуску нужно настоять в течение суток.
  • Приготовленный салат можно довольно долго хранить в холодильнике, разложив по отдельным банкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Капуста, приготовленная по следующему рецепту, очень вкусная и нежная:

Состав:

  1. Чеснок — 1-2 зубца
  2. Сахар — ½ ч.
  3. Соль маленькая — ½ ч. Л.
  4. Уксус яблочный — около 20 г
  5. Масло растительное — 110-120 г
  6. Лук репчатый — 1-1,5 шт.
  7. Морковь — 250-300 г
  8. Капуста свежая — 650-750г

Приготовление:

  • Сначала готовим капусту — удалите все верхние листья, так что нам больше не нужно. Затем капусту мелко шинкуем (можно блендером, но не режьте очень мелко).
  • Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами.
  • Моем, очистить и измельчить (большую) морковь.
  • Переложить в отдельную посуду морковь, капусту, лук — все компоненты хорошо перемешать.
  • Теперь делаем заправку для салата-микс уксусом, растительным маслом, измельченным чесноком (лучше всего пропустить через пресс), добавляем соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Заливаем овощи свежей заправкой и снова мешаем.
  • Оставляем капусту минут на 20, чтобы она успела замариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Варианты салата из капусты с уксусом великолепны! Вы можете выбрать рецепт зимой, приготовленный на горячем рассоле, или с овощами быстрого посола. Последний будет готов за 4-6 часов. Салат из капусты прекрасно разнообразит ваш повседневный стол, а в праздничное меню отлично подойдет в качестве закуски.

Праздничный стол с Harrods: несколько полезных рецептов для голодных, в перерывах между днями на Рождество — Рози Биркетт

* Эта запись в блоге является частью спонсируемого сотрудничества с Harrods *

Когда я была маленькой, у меня был дядя по имени Боб.На самом деле он не был моим дядей по крови, а был старым другом семьи, партнером по выпивке моего отца и верным товарищем моей овдовевшей бабушки. Он был щеголем в очень правильном, старомодном британском стиле, всегда безукоризненно вывернут, а на шее красовался шелковый галстук с пятнами. Каждое Рождество, когда семья приходила к нам домой на пир, дядя Боб появлялся на пороге с мерцающей улыбкой, неизменно размахивая глянцевой темно-зеленой сумкой Harrods.

Я помню головокружительное предвкушение, которое я испытал, заглянув внутрь, потому что все мы знали, что Harrods — очень хороший магазин в Лондоне и что это будет что-то действительно особенное, обычно копченый лосось и шоколадные трюфели. Моя работа на Рождество всегда заключалась в том, чтобы выкладывать закуски на лучший фарфор моей мамы, и мы использовали копченый лосось Боба, посыпанный небольшим количеством кайенского перца и подаваемый с тостами мельба и нарезанным авокадо. Я до сих пор помню, как он таял на языке своим изысканным нежным ароматом копчения. По сей день Harrods пользуется услугами того же поставщика — Formans в Восточном Лондоне, и их лосось по-прежнему имеет такой же превосходный вкус (я знаю это, потому что в прошлом году я действительно снимал о них VT с помощью «Субботней кухни»!).

В этом году я взял листок из книги моего дяди Боба и направился в Harrods в свой собственный праздничный продуктовый магазин. Я не имел в виду рождественский обед (хотя вы можете прочитать прошлогодний пост с моими рождественскими рецептами и советами здесь), а скорее хотел создать несколько простых рецептов и идей для тех голодных дней до или сразу после Рождества, когда вам понадобится обильный стол, накрытый разборчивыми мелочами, чтобы каждый мог погрузиться в него. Я подумал, что было бы полезно поделиться рецептами свежих, хрустящих, ярких зимних салатов (для долгожданной передышки от всей этой сытной мясной еды) и некоторыми предложениями особых сыров, мясного ассорти и колбасных изделий.Посещение недавно открывшегося магазина Fresh Market Hall в Harrods стало источником огромного вдохновения.

Первое, что встречает вас, когда вы входите в новый зал Fresh Hall, — это «Vegetable Butcher», прилавок, где повар, обладающий впечатляющими навыками ножа, режет овощи на заказ. Вдоль стены расположены полки с самыми великолепными продуктами: розово-мраморные головки кастельфранко и кудрявый радиккио из Тревизо (рецепт см. Ниже), впечатляющий выбор зимних кабачков и тыкв, мускусный золотой виноград Мускат (идеально сочетающийся с сырная доска ниже), земляная свекла из семейных реликвий многих оттенков и цветная капуста романеско со спиральными головками.Я так воодушевлен готовкой из таких необычных, ароматных овощных ингредиентов, и у меня есть запасы для вкусных зимних салатов, которые вы найдете ниже.

Когда я подошел к отделению колбасных изделий в зале, мне предложили трюфельную салями — кто мог сказать «нет» !? — прорезать настоящими хлопьями черного трюфеля. Это было так роскошно и вкусно — просто идеальное угощение на Рождество. Я также влюбился в салями из кабана с перцем и ветчину Сан-Даниэле, которые выдерживались 18 месяцев и были сладкими и сочными.Наличие на ходу качественных закусок, которые можно достать из холодильника, положить на блюдо и предложить гостям, — это всегда хороший ярлык и особенное угощение, и то же самое касается сыра.

За прилавком с сыром меня снова привлек пьянящий аромат трюфелей, на этот раз в виде орехового выдержанного пекорино, пронизанного ароматными белыми трюфелями. Клин этого, вместе с образцовым графом из Harrods и кусочком старого доброго Стилтона попал в мою корзину, вместе с маленьким колесиком St Jude, восхитительно маслянистого мягкого сыра, сделанного в Саффолке из сырого коровьего молока.Конечно, надо было по старинке забрать некоторых мастеров копченого лосося, которые предназначались для блинов с укропом и жемчужин икры форели кораллового цвета.

Я надеюсь, что нижеприведенное ниже окажется для вас полезным, и вы найдете вдохновение в этих чудесных ингредиентах от Harrods, которые я использовал для их создания. Думаю, мой дядя Боб одобрит…

Стол праздничный

4-6

Жареный кабачок и салат Кастельфранко Радиккьо

1/2 кабоча или кабачков наследного принца (около 750 г), очищенных и нарезанных ломтиками

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 банановых лука-шалота, разрезанные

щепотка хлопьев чили

столовые ложки фисташек

Горсть листьев шалфея

½ головки кастельфранко радиккио, измельченные, вымытые и высушенные листья

столовые ложки апельсинового сока

2 чайные ложки хересного уксуса

Салат из зерен цветной капусты Романеско с тардиво Тревизо радиккио и стилтоном

200 г гречки, полбы или перловой крупы

1 лавровый лист

Цветная капуста Романеско, разделенная на соцветия

Выжимка лимонного сока

Оливковое масло

2 мелко нарезанных красных лука или луковиц Roscoff

Семена кориандра

Семена фенхеля

Листья из 2 веточек розмарина

Морская соль и черный перец треснувший

Горсть султана, пропитанного 2 столовыми ложками хересного уксуса

2 столовые ложки фисташек

ч. Л. Меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 головка tardivo treviso radicchio, измельченная, вымытая и высушенная

100г стилтон в крошке

Хрустящая озимая лепешка

½ кочана красной капусты

Хлопья морской соли

½ мелко нарезанного красного лука

1 свекла, очищенная и мелко нарезанная на мандолине

1 морковь, очищенная и соломенная

1 мелко нарезанный красный перец чили

ч.л. тмина

1 столовая ложка листьев эстрагона

Соль морская

Сок из 1 мандарина

Сок ½ лимона

Оливковое масло первого холодного отжима

Для жареной тыквы и салата Кастельфранко Радиккио:

Нагрейте духовку до 200 об / мин.Смажьте половинки тыквы и лука-шалот 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте морской солью, треснувшим черным перцем и хлопьями чили. Жарьте 45 минут или пока кабачки не станут мягкими и лук-шалот не станет карамелизированным. Вынуть из духовки и дать остыть.

Выложите фисташки на сковороду на средний огонь и обжарьте насухо, время от времени помешивая в течение нескольких минут, пока они не станут поджаренными. Вынуть в миску и налить в сковороду немного оливкового масла, вернув ее на огонь. Теперь обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки — примерно 20-30 секунд, осушив их на кухонном полотенце.

Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с апельсиновым соком, хересным уксусом и щепоткой соли, чтобы приготовить заправку. Слегка заправьте радиккио, затем переложите его в миску или блюдо и полейте тыквой и луком-шалотом. Посыпать фисташками, украсить листьями шалфея и сбрызнуть еще немного заправки.

Для цветной капусты романеско, гречки и салата Тревизо радиккьо:

Приготовьте гречку, полбу или перловую крупу с лавровым листом и ½ чайной ложки морской соли в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и дайте остыть.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и, энергично покатившись, всуньте соцветия цветной капусты. Готовьте 3-5 минут, пока не станет мягким (это будет зависеть от размера ваших соцветий), затем погрузите в воду со льдом, чтобы он остыл и оставался зеленым.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте семена кориандра, семена фенхеля и розмарин и обжаривайте пару минут, помешивая, чтобы масло настоялось, затем добавьте лук и приправьте щепоткой соли и черным перцем.Готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться, затем соскребите его с истощенной гречкой, полбой или перловой крупой и перемешайте, чтобы все смешалось. Слейте остатки уксуса, оставив уксус, затем добавьте их вместе с фисташками, хорошо перемешивая, чтобы все вкусы сочетались.

Взбейте оставшийся уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, медом и горчицей и попробуйте сбалансировать. Когда вы будете довольны, заправьте радиккио и цветную капусту парой ложек заправки, а остальное перемешайте через зерна и луковую основу.Теперь посыпьте салат радиккио, цветной капустой, зерном и луковой основой. Покрошить на стилтон и подавать.

Для хрустящей озимой рыбы:

Краснокочанную капусту мелко нашинковать в миске вместе с красным луком. Обильно приправьте щепоткой морской соли и оставьте на 30 минут, затем слейте воду, которая вытекла из овощей. Обжарьте фисташки на среднем огне на сковороде, перемешивая, пока они не станут поджаренными и хрустящими, 2-3 минуты, затем добавьте тмин и тосты еще примерно 30 секунд, стараясь не поджечь их.

Дайте орехам и семенам остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с капустой и луком, добавив свеклу, перец чили, морковь и эстрагон, перемешивая руками, чтобы тщательно перемешать. Взбейте вместе мандарин и лимонный сок со щепоткой соли и 2 столовыми ложками оливкового масла и попробуйте сбалансировать. Теперь сбрызните овощи небольшим количеством заправки, возьмите руки и втирайте их во все — вы хотите, чтобы каждый кусочек был поцелован заправкой, но не размокал, — чтобы у вас могли остаться остатки заправки, которые вы можете подавать вместе.

Варианты подачи сыра и мяса:
По 100 г трюфельной салями Harrods, салями из кабана, ветчины Сан-Даниэле и холодного ростбифа, подается с крекерами из полбы и чеснока.

По 200 г Harrods Comte, пекорино с белым трюфелем, стилтон и 1 маленькое колесо Святого Джуда, подается с гроздью золотистого муската.

Для блинов с копченым лососем

150 г Копченый лосось Formans из Harrods Fresh Market Hall

Икра петросской форели, 4 чайных ложки, от Harrods Fresh Market Hall

8 Harrods Blinis

80 г крем-фреш

2 веточки укропа

Запекайте блины в духовке с вентилятором 180 ° C в течение 8 минут, перевернув на полпути.Выньте из духовки и дайте остыть, затем намажьте крем-фреш, сверху выложите лосось, укроп и икру форели.

Стильные идеи для сервировки стола

Эвкалипт, свежий или сушеный

Сушеные декоративные листья для посыпания

Шишки сосновые кормовые

Мандарины с зелеными листьями

Лен темного цвета

Салат из краснокочанной капусты

Поздравляю с Рождеством Христовым!

Салат из красной и зеленой капусты

Салат из красной и зеленой капусты — красочное и вкусное дополнение к вашему праздничному столу.Натуральные красные и зеленые овощи создают хрустящий и стойкий салат в гастрономическом стиле.

Я разработал рецепт из некоторых салатов моего отца из его Royal Dell, добавляя фисташки и сохраняя овощи в зеленых и красных тонах. Мой папа всегда называл жидкость в своих салатах «супом», поэтому я следую его примеру. Это салат, который моя семья будет есть круглый год. (Думаю, мой папа одобрит!)

Рецепт ниже.

Foodie Lit

В этот сезон Хануки, вируса короны, Рождества и коррупции приятно читать о героизме, и именно это Кэтрин Лэнг Слэттери рассказывает нам историю своего дяди Германа Ланга, немецкого еврейского беженца, который служил в разведке армии США.Обученные в лагере Ричи, Герман и другие немецкие еврейские беженцы, набранные в армейскую разведку, получили название «Мальчики Ричи» и сыграли решающую роль в прекращении нацистского террора.

Кэтрин поделилась: «Я хотела рассказать эту историю, потому что она отличалась от любой другой истории о Холокосте, которую я читал. Еврейский герой — не жертва, а молодой человек, который постепенно превращается из напуганного и разочарованного подростка, ищущего себе место, в уверенного в себе офицера разведки армии США, который борется с противоречивыми эмоциями ненависти и прощения.”

Салат из красной и зеленой капусты

Салат

1 стакан нарезанной красной капусты

1 стакан нарезанной зеленой капусты

1 чашка нарезанной брокколи

1/2 стакана разрезанных пополам фисташек

1/4 стакана нарезанного красного лука

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1 крупный лук-шалот, нарезанный

1/2 стакана тертой моркови

1 стебель сельдерея, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

«Суп»

1/2 стакана майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки перца

  1. Добавьте ингредиенты салата в миску.

  2. Смешайте ингредиенты в супе. Полить салатом овощи. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Охладите на 1 час и подавайте. Салат должен храниться в холодильнике 4 дня.

Предложения по расширению таблицы

Разрезать сахар: Используйте заменитель сахара в соответствии с размерами, указанными на упаковке.

Добавьте болгарский перец: используйте красный и / или зеленый болгарский перец, сердцевину и грубую нарезку.Добавить в салат.

Пригласите этот салат на праздничный стол

Фото Лорель Дель Матто

Рождественский пирог с фарро, гранатом, вишней и фисташками

На каждом застолье нужно что-то свежее и хрустящее, чтобы сбалансировать богатую праздничную еду. Вот. Назовите его слащавым, потому что у него пурпурная капуста, но на этом обычное дело заканчивается.

Этот тростник питается продуктами питания супер-пищевого статуса, с древних времен кормившими людей.

Фарро, Древний сорт пшеницы, часто считающийся итальянским, происходит из плодородного полумесяца и был найден в египетских гробницах.Итальянцы хорошо знают, когда видят это — невероятно жевательный, цельнозерновой фарро содержит ниацин, цинк, пищевые волокна и растительный белок. Существует 3 вида: фарро пикколо (эйнкорн), фарро медио (эммер) и фарро гранде (пишется). Любой из них — отличный выбор для этого рецепта (1).

Фото Лорелле Дель Матто

Гранаты , древние символы процветания и плодородия, тысячелетиями использовались в аюрведической медицине и в кулинарии (2). Богатые антиоксидантными полифенолами, за последние 10 лет произошел взрыв исследований противовоспалительных, противораковых и кардиозащитных эффектов этого фрукта, который также содержит витамины C, B6 и минеральный калий (3).

Фото Лорелле Дель Матто

Вишни тоже имеют долгую историю — свидетельства того, что они были привезены из Турции в Рим еще в 72 году до нашей эры (4). Употребление вишни в пищу имеет потрясающую потенциальную пользу для здоровья — уменьшение воспаления, артериального давления, липидов крови, симптомов артрита и мышечной болезненности, вызванной физической нагрузкой, а также улучшение сна, когнитивных функций и даже настроения (5).

Фисташки дерева выращиваются с 7000 г. до н.э. и упоминаются в Ветхом Завете (6).Их полезные для здоровья ненасыщенные жиры, белок и клетчатка делают их вкусной закуской или ингредиентом. Фисташки богаты антиоксидантами, особенно лютеином и зеаксантином, которые важны для здоровья глаз, и в них более высокое соотношение незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, чем в любом другом орехе (7).

Вы можете не достичь капусты витамина C, но 1 порция (1 ½ чашки измельченной) пурпурной капусты содержит 66% дневной нормы витамина C, плюс это отличный источник витамина K, что важно для свертывания крови и костей и является хорошим источником витамина B6 (8).Капуста — это не гламурная пища, такая как капуста и цветная капуста, но они, как и редис, относятся к семейству крестоцветных овощей, которые известны своей плотностью питательных веществ и потенциальными противораковыми свойствами (9).

Фото Лорель Дель Матто

Помимо красочного салата, красные, синие и пурпурные пигменты в капусте, гранате, вишне и редисе представляют собой антоцианы с множеством возможных преимуществ для здоровья, в основном благодаря антиоксидантному действию, предотвращающему такие состояния, как рак, диабет, ожирение и защиту зрения. , здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы (10,11).

Удачи найти эти фитонутриенты в таблетках. В растениях содержится более 600 видов антоцианов, входящих в семейство флавоноидов фитонутриентов, и когда вы потребляете их вместе, как в этом салате, они, кажется, работают синергетически вместе с другими питательными веществами для защиты здоровья (11).

Я буду повторять этот салат всю зиму. Желаем вам красочного, здорового праздника!

Фото Лорелль Дель Матто

Рождественский пирог с фарро, гранатом, вишней и фисташками

Вы можете приготовить заправку, приготовить фарро и другие ингредиенты на день вперед и охладить; подавать, перемешать салат, заправку и орехи.Если хотите, чтобы не было глютена, попробуйте сорго или киноа вместо фарро.

Обслуживает 6

Slaw:

2 стакана тонко нашинкованной пурпурной (красной) капусты

1 чашка вареного фарро, еинкорна, полбы, ячменя или других злаков

3/4 стакана гранатовых орехов

½ стакана сушеной вишни

1/2 стакана соломы или тертой моркови

1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

3 редиски, тонко нарезанные, вариант

¼ стакана мелко нарезанной петрушки (или половина петрушки и половина свежих листьев тимьяна) ½ стакана жареных фисташек или кедровых орехов

Выделка:

3 столовые ложки шампанского или яблочного уксуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

½ чайной ложки соли, или по вкусу

Перец черный свежемолотый

6 столовых ложек оливкового или другого растительного масла

  1. Приготовьте заправку: на дне салатницы смешайте уксус, мед, горчицу, соль и перец.Взбейте, чтобы смешать. Вмешайте оливковое масло. Добавьте капусту, вареный фарро, плодородные зерна граната, вишню, морковь, зеленый лук, редис и зелень. Перемешайте. Холод. Может быть приготовлено за день до подачи.
  2. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу. Вмешайте орехи, если используете. Наслаждаться.

ССЫЛКИ

  1. Фарро: Древнее и сложное зерно, в котором стоит разобраться. Лаура Б. Вайс. 2 октября 2013 г. Npr.org
  2. Гранаты: богатая история и вкус.Лорна Дж. Сасс. 31 октября 1979 года. Nytimes.com
  3. Гранаты — малиновые фрукты, содержащие огромное количество антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить хроническое заболевание. KC Wright, MS, RDN, LD. Сегодняшний диетолог. Январь 2020. Vol. 22, № 1, с. 32.
  4. Вишня. Wikipedia.org
  5. Обзор пользы вишни для здоровья. Даршан С. Келли, Юрико Адкинс и Кевин Д. Лаугеро. Питательные вещества. 2018 Март; 10 (3): 368. 17 марта 2018 г.
  6. История: происхождение фисташек. Американские фисташки.org
  7. 9 Польза фисташек для здоровья. Аудур Бенедиктсдоттир, MS. 23 октября 2019 г. Healthline.com
  8. Кухонный комбайн® 11.7.217. ESHA Research
  9. Продукты, которые борются с раком. Американский институт исследования рака. Aicr.org
  10. Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и потенциальная польза для здоровья. Hock Eng Khoo, Azrina Azlan, Sou Teng Tang и See Meng Lim. Food Nutr Res. 2017; 61 (1): 1361779. Опубликовано в Интернете 13 августа 2017 г.
  11. Красочная правда об антоцианах Виктории Шанта Ретельный. Журнал Food and Nutrition, ноябрь / декабрь 2016 г.

© 2020 Lorelle Del Matto

Рецепт салата из маринованной капусты — http://firethischef.com

Серьезно, лучший рецепт салата из маринованной капусты, который я когда-либо пробовала. Моя семья использует этот рецепт много-много лет, и нет праздника без этого вкусного салата на столе. Салат получается очень ароматным, красочным и вкусным.Я ЛЮБЛЮ, что вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике больше недели!

Я обычно делаю двойную порцию, потому что люблю делиться с родителями и сестрами. Супер быстрый и легкий рецепт салата.

Этот салат из маринованной капусты будет потрясающе смотреться на вашем столе в День Благодарения и Рождестве или просто на воскресной вечеринке :). Говорю вам, этот салат — хранитель!

Состав:

2 1/2 фунта измельченной зеленой капусты

1 фунт болгарского перца (красного, желтого, оранжевого), нарезанного тонкой полоской

1 фунт тертой моркови

1 фунт лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 стакан экстра светлого оливкового масла

1 1/2 столовой ложки соли

3/4 стакана белого сахара

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

Добавьте нашинкованную капусту (не получайте маленькие куски капусты и постарайтесь получить красивые длинные куски капусты), тертую морковь (используйте большую терку), нарезанный болгарский перец и лук (сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками) в большой миска для смешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.