Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz
Ингредиенты
-
250 граммов
куриного филе -
3
яйца -
150 граммов
огурцов -
120 граммов
пекинской капусты -
2 столовые ложки
сметаны -
пара веточек
зеленого лука -
по вкусу
соли
Руководство
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
79 939
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе и яйца отварить и остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Куриное яйцо
3 штуки
Пекинская капуста
1 штука
Твердый сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Куриное филе
200 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Майонез
по вкусу
Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»
Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!
Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.
Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.
Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.
Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.
Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.
Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.
Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.
P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.
-
Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут
-
Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками
-
Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла
-
Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся
-
Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Листья пекинской капусты нарезать кубиками
-
Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить
-
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать салат
-
Посыпать сухариками и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.
рецепт с фото и видео
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.
Салат куриный с сельдереем
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Пекинская капуста – 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Цезарь с пекинской капустой
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Салат с сыром чечил и курицей
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка – 1 шт.
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- Майонез – 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Острый мясной салат
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Салат «Белоснежка»
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц – 3 шт.
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Сметана нежирная – 100 мл.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль – на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста – 180 гр.
- Лук – 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех – 3 ложки
- Козий сыр – 250 гр.
- Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
6 Вкусных салатов с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту
- Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салата из пекинской капусты с кукурузой и курицей с сыром
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 150 гр пекинской капусты
• 100 гр отварного куриного филе
• 100 гр сыра
• 100 гр кукурузы
• 2 ст.л. майонеза
• соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата из курицы с капустой и сыром:
Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:
1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.
2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.
3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.
4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой
Это рецепт поможет вам в приготовлении замечательного салата пекинская капуста с сухариками. Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, который не сможет оставить вас равнодушными. А еще у салата непередаваемый аромат, и огромный запас витаминов, питательных веществ и прочих элементов, которые нужны для нормальной работы нашего организма.
Салат пекинская капуста с сухариками очень прост в приготовлении, которое не займет у вас большого количества времени. Зато его изысканному вкусу точно будут рады члены вашей семьи, и ваши гости. Этот салат может стать достойным блюдом на любой праздник, или же он сможет украсить ваш стол в будние дни.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и сухариками вам понадобится:
пекинская капуста – 1 шт.
куриное филе – 1 шт.
белый хлеб – половина буханки
чеснок – 1 зубчик
майонез
соль
масло подсолнечное
масло сливочное
лук зеленый
Как сделать салат с пекинская капустой и сухариками:
1. Для начала нужно взять куриное филе и отварить его до полного приготовления.
2. После того, как вареное куриное филе полностью остынет, его необходимо немножко подсолить и порезать на небольшие куски.
3. Наливаем на сковороду небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. Но не стоит усердствовать, так как филе по большому счету уже готово, и вам нужно всего лишь придать ему своеобразный вкус жареного мяса.
4. Теперь приступаем к приготовлению сухариков из нашего белого хлеба. Хлеб нужно порезать кубиками. Размеры кубиков должны быть примерно одинаковыми.
5. Снова греем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Будет достаточно небольшого кусочка. Ждем, пока масло растает, и после этого кладем зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.
6. После того, как чеснок пожарится, и маслом приобретен аромат чеснока можно выкладывать на сковороду кубики белого хлеба.
7. Жарим хлеб до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Не забываем следить за процессом и периодически переворачивать кубики хлеба на сковороде.
8. Режем пекинскую капусту вместе с зеленым луком, пересыпаем в тарелку и добавляем жареное куриное филе.
9. Досыпаем сухарики, и заправляет салат майонезом. Будет достаточно нескольких столовых ложек.
10. Солим и хорошенько перемешиваем.
Сухарики и майонез нужно добавлять перед подачей салата к столу. Теперь вы можете насладиться его вкусом и побаловать свою семью. Все точно останутся довольны таким блюдом.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из китайской капусты с курицей — Creations by Kara
Салат из китайской капусты. . . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!
Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риза, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.
Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет. Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.
Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка гораздо менее жирна, чем большинство. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.
Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Чувак, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще». Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ
(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения. )
Необходимые ингредиенты:
- зеленая капуста
- салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей.)
- зеленый лук
- нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле. Оба варианта отлично подойдут!)
- нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
- кунжут
- Пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
- масло сливочное
- сахарный песок
- оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
- соевый соус
- белый уксус
- Пакет приправ из рамена
ПРИГОТОВЬТЕ ВЕРШИНУ : Разделите лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, время от времени помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!
ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.
САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук нарезать ломтиками.Смешайте в миске с приготовленной курицей.
СЕРВИС: Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от размера вашего салата и капусты.
ОСТАЛОСЬ?
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой. Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.
Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.
Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:
САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Выход: 6 порций
Китайский салат Рамэн
Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Состав
Салат:
- 1/2 кочана капусты, нашинкованной
- 1/2 головки измельченного салата айсберг
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1 упаковка лапши рамен
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки уксуса
- пакет приправ из рамена
Инструкции
- Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
- Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбивайте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.
Банкноты
Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г
(первоначально опубликовано 13. 04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)
Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных
450 грамм куриных грудок без кожи и костей
1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)
1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)
1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)
3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов
1 банка мандаринов в воде, слить воду
1/3 стакана рисового винного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Рецепт удивительного азиатского салата с курицей
Это был вкусный красочный салат. В следующий раз я приберегу больше заправки, чтобы положить в салат. Курица была восхитительной! Легко собрать.
Вместо этого я приготовил курицу в мультиварке — просто вылил туда половину заправки / маринада с замороженными куриными тушками. Заправка была не такой сладкой, как я ожидал, но добавление сахара даже после того, как все было готово, помогло.Хороший рецепт — желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила капусту так же, как и я!
Это было действительно вкусно! Я сделал это веганское блюдо, заменив курицу на сейтан и даже добавив немного измельченной капусты … так хорошо!
Я могу только оценить отличную повязку. В следующий раз я буду использовать чуть меньше имбиря. В остальном это красиво и остро. Я положил его на зеленый салат с курицей (обжаренный с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута). Я также добавил кешью и хрустящую азиатскую лапшу (общий вид Chung King). Делиш!
Это было восхитительно даже до того, как его заморозили. Единственными заменами, которые я сделал, были чеснок и красный лук (вместо зеленого лука).Совершенно потрясающе — идеальная летняя еда!
Это лучший рецепт азиатского салата с курицей, который я когда-либо использовал. Раньше у меня был один, который был у меня давным-давно, и я потерял его, и это самый близкий. Единственное, что я делаю по-другому, это то, что я не мариную курицу, потому что это занимает слишком много времени, и я удваиваю соус и использую два пакета тертой капусты, чтобы облегчить процесс. Отличный рецепт !!
вкуснятина. Я не использовал курицу, потому что у меня не было времени приготовить ее в тот день, но она была очень хороша. Уверен, в следующий раз с курицей будет еще лучше. Я также добавил немного сырой лапши рамэн для хрустящей корочки.
Это было потрясающе.Мне очень понравилось, было очень вкусно !!!!
Очень хороший!! Использовал всю зеленую капусту, и, поскольку у меня не было корриандра, я его не использовал. Муженку понравилось !!
Я не позволял своей семье есть это. Нехорошо. Единственное, что я могу думать о том, что я не сделал в точности, это то, что я использовал сухую кинзу и, вероятно, недостаточно. Но все же … я боюсь съесть остатки.
Лучший рецепт китайского куриного салата
Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.
Не собираюсь лгать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переехали, заключалась в том, насколько близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не скажу, что это была причина, по которой мы переехали в этот район, но я также не скажу, что это не так … Этот салат такой вкусный и настолько желанный, что в их ресторане буквально есть отдельная часть со специальным холодильником. хранить салаты. Если вы не приедете рано, китайский куриный салат будет распродан!
Сейчас мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также едим этот китайский куриный салат так много, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы увидеть, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я был чертовски близок к этому. Если вы подпишетесь на мой еженедельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — здесь он быстро стал популярным!
Ингредиенты в китайском курином салате:
Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из 3 частей: курицы, салата и заправки. Полное количество каждого ингредиента ниже!
Для курицы:
- куриные грудки
- соевый соус или тамари
- соус хойсин
- кунжутное масло
- ч.л. перца
Для салата:
- капуста напская
- морковь
- эдамаме в скорлупе
- зеленый лук
- лапша рамен
- миндаль
- кунжут
- по желанию: кинза
Для перевязки:
- оливковое масло или нейтральное растительное масло
- мед
- рисовый винный уксус
- тертый имбирь
- соевый соус
- кунжутное масло
- соль + перец
Простые обмены, которые вы можете сделать:
-Не любите курицу? Вы можете легко заменить курицу на тофу .
— Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин на версии без глютена, приготовленные с тамари. Для лапши рамен используйте вместо нее рисовую лапшу.
-Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .
— Замените капусту на равные части айсберг или салат ромэн .
— Не стесняйтесь пропустить cilantro , если это вам не нравится.
— Нет свежего имбиря для заправки? Не стесняйтесь использовать сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).
Как приготовить китайский куриный салат:
ШАГ 1: Мариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (с любым оставшимся маринадным соком) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.
ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.
ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
ШАГ 5: Смешайте все ингредиенты заправки в миске или банке.
ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
Как хранить этот китайский куриный салат:
Чтобы салат оставался последним, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в посуде или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправьте салат, чтобы он не стал слишком мокрым.Если вы хотите, чтобы лапша рамен оставалась хрустящей, вы можете держать ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если вы храните заправку и салат отдельно.
Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского салата с курицей и узнать, насколько он восхитителен!
Распечатать
Китайский куриный салат
Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Метод: Повар
- Кухня: Китайская
- Диета: Без глютена
Для курицы:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 ч. л. перца
Для салата:
- 6 чашек измельченной капусты напа (примерно 1 средний кочан)
- 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
- 1/2 стакана эдамаме очищенного от скорлупы
- 3 тонко нарезанные зеленые луковицы (белый и светло-зеленый)
- Лапша рамэн 4 унции, нарезанная на кусочки
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки кунжута
- по желанию: горсть нарезанной свежей кинзы
Для перевязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка соли и перца
- Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Запекайте курицу (с оставшимися соками маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
- Смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук в большой салатнице.
- Добавить в салат миндаль, лапшу и кунжут.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Сверху салат с курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
- Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Хранится дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.
Ключевые слова: китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салата
Нравится рецепт китайского салата с курицей? Вот еще несколько рецептов салатов, которые вам могут понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Китайский куриный салат с кунжутным соусом
Чудесно ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Этот салат такой вкусный! Заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса с нотками чеснока и имбиря просто феноменальна. Мне также нравится хруст, который дает нашинкованная капуста.
Одно из главных преимуществ этого китайского салата с курицей — то, что его готовят заранее.Когда я предвижу напряженную неделю, я делаю большую порцию в воскресенье и ем уже несколько дней готовую еду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного салата. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Для салата:
Тушеная курица : Я обычно использую предварительно приготовленные запеченные куриные грудки. Вы также можете использовать курицу-гриль. Только не забудьте снять кожицу.
Измельченная зеленая капуста : Придает салату прекрасный хруст.Чтобы облегчить жизнь, я использую пакет со смесью капусты из капусты, в которую также входит небольшое количество тертой моркови и красной капусты.
Нарезанный зеленый лук: Я использую только зеленые части. Они добавляют цвет и аромат. Вы можете смешать их с салатом или посыпать сверху для красивой презентации.
Для кунжутной заправки :
Соевый соус : В большинстве своих рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый.Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло в этом китайском салате с курицей. Это так вкусно!
Рисовый уксус: Если у вас нет под рукой, можно использовать белый винный уксус. Однако я не рекомендую использовать простой дистиллированный уксус. На мой взгляд, он слишком кислый.
Мед: Всего одна столовая ложка, чтобы сбалансировать другие вкусы. При желании этот ингредиент можно не использовать.
Рубленый чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их самостоятельно или лениться, как я, и использовать то, что идет в банке. Однако я не рекомендую добавлять порошки — они не такие ароматные.
Хлопья красного перца : они не делают салат по-настоящему острым — они просто добавляют дополнительный слой аромата.
Как приготовить китайский куриный салат
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.В большой миске смешайте тертый цыпленок, нашинкованную капусту и нарезанный зеленый лук.
2. В небольшой банке смешайте ингредиенты заправки. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем корки.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы аромат растворился. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Варианты и замены
Некоторые рецепты добавляют в этот вид салата консервированные апельсины. Я предпочитаю этого не делать просто потому, что не люблю фрукты в пикантных салатах. Я также не добавляю виноград в куриный салат.Сказав это, определенно можете добавить ¼ чашки, если хотите.
Вы определенно можете пропустить хрустящую лапшу, которую часто добавляют в эти салаты. Кочанная капуста очень хрустящая. А если хотите, можете добавить ¼ стакана нарезанного миндаля.
Как упоминалось выше, вы можете пропустить мед, хотя мне нравится, как он уравновешивает другие вкусы.
Как подать китайский куриный салат?
Очень похоже на тайский куриный салат с арахисовой заправкой, это салат для основного блюда.В нем есть курица и овощи, он очень сытный и сытный. Конечно, это идеальный обед. Но я также люблю подавать его на ужин, особенно летом, когда не хочется готовить.
Салат необязательно подавать с гарнирами. Просто подавайте его по тарелке, чтобы получить вкусный сытный обед.
Можете ли вы оставить остатки?
Да! Вы можете хранить их в течение 3-4 дней в холодильнике, в герметичном контейнере (но не забудьте начать отсчет этих 3-4 дней со дня приготовления курицы).Как упоминалось выше, мне нравится делать большую порцию этого вкусного салата, а затем наслаждаться им в течение нескольких дней.
Одна из лучших особенностей китайского салата с курицей — это то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. На самом деле, он вкуснее, так как ароматы могут сливаться, поэтому лучше приготовить его за несколько часов до того, как вы планируете подавать его.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Китайский куриный салат
Очень ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс: салат
Кухня: китайская
Порций: 3 порции
Калорийность: 380 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- куриные грудки. Положите кусочки курицы в очень большую миску.
Добавьте нашинкованную капусту и зеленый лук и перемешайте.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую банку. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем (иногда я использую руки, чтобы все было хорошо покрыто).
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы ароматы растворились. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам нужно приготовить куриные грудки, вы можете следовать этому рецепту запеченных куриных грудок. При использовании меда без сахара или без меда информация о пищевой ценности на порцию: 369 калорий.5, общий жир 14,4 г, насыщенные жиры 2,7 г, натрий 559,2 мг, углеводы 9,3 г, клетчатка 3,0 г, сахар 4,0 г, белок 46,7 г ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 0,3 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 47 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 553 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, чтобы попробовать
Куриный салат с N0-Майо Куриный салат с авокадо
Курица Бок Чой (Здоровая и низкокалорийная!)
Курица Бок Чой — легкий рецепт жаркого с курицей и имбирем в бок-чой легкий китайский коричневый соус.Этот уникальный рецепт такой полезный и вкусный!
Бок Чой и Цыпленок
Бок-чой — это полезная китайская капуста с горьковатыми белыми стеблями и зелеными листьями. Их можно приготовить разными способами, например: бок-чой с чесноком.
Если вы идете в китайский ресторан, официант обычно порекомендует два или три вида жареного овоща: обычный, чесночный или с устричным соусом.
Вы выбираете стиль приготовления, а затем сорт овощей, которые вам нравятся.
В овощи обычно добавляют белок, такой как курица, креветки или свинина. Этот китайский рецепт курицы бок-чой представляет собой жареное овощное блюдо с курицей.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить бок-чой, как китайские рестораны?
Когда дело доходит до овощей, есть два важных способа приготовления и советы:
- Не убивайте свои овощи, они уже мертвы. Идеально приготовленный бок-чой должен выглядеть хрустящим и хрустящим.
- Готовые овощи должны быть зеленого цвета, а не пурпурного. Стебли и листовая зелень должны быть глянцевыми.
Идеи рецептов бок-чой
Мне нравится сочетание бок-чой и курицы, но вы можете использовать самые разные ингредиенты для создания вкусных рецептов.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли есть сырые бок-чой?
Да, после ополаскивания холодной водой для удаления грязи, застрявшей внутри стеблей и листьев, вы можете есть овощи.Это совершенно безопасно.
Это суперпродукт?
Согласно списку Центра по контролю и профилактике заболеваний, включающему 41 крупный фрукт и овощ, он занимает 2-е место под маркой «Китайская капуста». Это суперпродукт, богатый витамином С, антиоксидантами, такими как сульфорафан и каротиноиды.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 188 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с другими основными блюдами.Для сытной китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок бок-чой — легкий овощной рецепт жаркого с бок-чой, курицей, чесноком и простым соусом. Так ЛЕГКО, здорово и занимает всего 15 минут.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 6 унций.(170 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций. (226 г) бок-чой (нарезанный кусочками)
- 1 дюйм (2 см) очищенный и нарезанный кусочками имбирь
Маринад:
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Соус:
Инструкции
- Замариновать курицу с ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
- Разрежьте бок-чой на кусочки.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке с выпуклым днищем, пока масло не станет горячим. Добавьте курицу и быстро обжарьте, пока поверхность курицы не станет непрозрачной или белой. Выложите блюдо и отложите в сторону. На этом этапе сок в курице запечатывается, поэтому текстура становится нежной и очень гладкой.
- Нагрейте оставшееся масло в воке до горячего состояния. Добавьте имбирь в вок и обжарьте, пока он не станет ароматным.Добавьте курицу обратно в вок и сделайте несколько быстрых помешиваний. Добавьте бок-чой и хорошо перемешайте. Перелейте соус в вок и продолжайте обжаривать, пока бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Не пережаривайте.
- Выложите блюдо и сразу подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Информация о питании
Размер порции
2 человека
Количество на порцию
Калорий 188 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 1,8 г Холестерин 54 мг Натрий 97 мг Углеводы 2.5 г Волокна 1,1 г Сахар 1,3 г Белки 19,7 г
Рецепт азиатского салата с курицей | EatingWell
Отличный рецепт. Я собираюсь сделать это сегодня вечером, но я собираюсь настроить его, чтобы он был более дружелюбным для диабетиков.
Салат не должен быть таким сложным.Это салат народ. Если вы не можете сделать это за пять минут, вы тратите слишком много времени. Плюсы: Вкусные Минусы: слишком много приготовленной заправки — это не соленый слишком дорого
На вкус как настоящая вещь! Мы живем далеко от вьетнамских ресторанов, так что этот рецепт оправдал себя! Я сделал половину рецепта, используя рисовую лапшу, салат, зеленый перец, снежный горошек, нарезанный морковью, сельдерей и кинзу (сырые), покрытые арахисом, и это было восхитительно! Мне тахини понравился больше, чем в других рецептах, в которых использовалось арахисовое масло. Я заменил оливковое масло на канолу, использовал сушеный имбирь и чеснок, и все равно получилось вкусно.Плюсы: Вкусный
Комбинация овощей была хороша, но соус был слишком соленым. Нам пришлось добавить еще 1/4 стакана или более рисового уксуса, чтобы разбавить соевый соус, плюс еще кунжутное масло и коричневый сахар, чтобы сделать его вкусным. Я добавил больше разных овощей и больше мяса, и оно было прекрасным.
Фантастический!!! Абсолютно вкусно! В качестве посыпки мы используем измельченный арахис вместо семян кунжута.Чтобы сделать это еще проще, можно использовать имбирь и чеснок в бутылках без разницы во вкусе. Иногда мы включаем редис, а иногда нет. Тоже отличные остатки! Плюсы: Вкусно Здоровое относительно легко приготовить Минусы: нет
Этот рецепт звучит очень привлекательно, но с ингредиентами, к которым у меня нет доступа в небольшой сельской общине. Я сомневаюсь, что весь рецепт можно заморозить, иначе я бы пошел дальше и сделал бы его, как только получу ингредиенты, поскольку я живу один, и мне придется значительно уменьшить объемы.
Невероятно вкусный салат! Это было так хорошо, что мы с мужем съели почти весь рецепт на ужин. В довершение всего мы добавили арахис. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Плюсы: нужное количество пряностей. Прекрасное сочетание вкусов.
Уменьшите количество масла В целом это было восхитительно! 3 столовые ложки рапсового масла для приготовления имбиря — мы могли бы обойтись без него.Я чувствовал, что в конце концов съел повязку на масляной основе (что мне лично не нравится). Скинул и начал заново. Так намного лучше без этого. Вкусы были восхитительны. Использовали по 1 столовой ложке обжаренных семян кунжута и измельченного (соленого) арахиса. (отличные предложения из предыдущих сообщений) Не было зеленого лука — использовали нарезанный красный лук и красный болгарский перец; исключенный редис. Нет пасты с чесноком и чили, поэтому 1 1/2 ч.л. обычного перца смешать с измельченным чесноком. Не очень острый, так что получилось отлично. Очень универсальный рецепт.Можно заменить практически любой ингредиент, и подойдет почти любой овощ. Определенно в моем каталоге рецептов EW! Плюсы: очень вкусный Минусы: слишком жирный
Азиатский куриный салат очень вкусный. Я использовала лингвини вместо капусты и добавила нарезанные кешью, толченый красный перец и мелко нарезанный зеленый перец. Не добавлял кунжут.
.