Содержание

Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соус тартар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом

  1. Натереть сыр на крупной терке.

  2. Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.

  3. Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.

  4. Репчатый лук мелко порезать.

    Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.

  5. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.

  6. Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.

  7. Заправить салат соусом тартар или майонезом.

  8. Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и огурцом

Общие



Базовая ставка (20)



Класс от модератора (40)



Превосходно (100)



Сложность рецепта (10)



Интересное краткое описание (10)

Главное фото



Освещение (30)



Цветопередача (20)



Композиция (30)



Качество блюда (30)



Правильный ракурс (10)



Центровка кадра (10)



Блюдо в разрезе (10)

Шаги



Есть фото всех ингредиентов (10)



Качественные фото шагов (10)



Хорошее описание (10)

Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.

2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.

3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.

4. На авокадо выложите яйца.

5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

6. Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.

7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.

8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.

9. Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.

Комментировать


No votes yet.