Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото
Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.
Это интересно:
Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.
Салат с авокадо
В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.
Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Соус тартар — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом
-
Натереть сыр на крупной терке.
-
Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.
-
Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.
-
Репчатый лук мелко порезать.
Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.
-
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.
-
Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.
-
Заправить салат соусом тартар или майонезом.
-
Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и огурцом
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1–2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 горсть грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.
3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4. На авокадо выложите яйца.
5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Вкусный салат с тунцом, огурцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 грамм.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
Легкий и полезный перекус
Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.
Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.
Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.
Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.
Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.
Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.
Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.
Приготовление
Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.
- Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
- Измельчить лук шалот.
- Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
- Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
- Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
- Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.
Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.
Варианты
Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.
Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.
С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.
Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.
Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.
Топ 10 рецептов салат из семги огурцов и яиц (171.3 ккал)
Семга – одна из самых полезных пород красных рыб. В ней содержится множество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.
Плюс ко всему, только в семге содержится мелатонин. Этот элемент укрепляет нервную сиситему. Употребление семги в пищу способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат “Салат с сёмгой, яйцами и огурцами” пошагово с фото, и ещё 9 рецептов приготовления салатов из семги, огурцов и яиц:
- Салат с красной рыбой и омлетом
- Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
- Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
- Салат с лососем и авокадо
- Оливье с красной рыбой
- Салат “Морская звездочка”
- Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
- Нежный салат-коктейль с семгой
- Салат с семгой, огурцами и красной икрой
- Сёмга солёная 150 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Свежие огурцы 300 г
- Майонез 40 г
- Свежий укроп по вкусу
Калории: 171 ккал
Белки: 12. 2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 1.9 г
-
Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
-
Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
-
Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.
-
Зелень укропа мелко порубить.
-
Вареные яйца так же порезать на кубики.
-
Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
-
Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с красной рыбой и омлетом
Продукты (на 2 порции)
- Рыба красная слабосоленая – 200 г
- Огурец – 0,5-1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Лимон – 1 ломтик
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Для салата подходит практически любая красная слабосоленая рыба – покупная или домашнего посола (семга, нерка, кета, кижуч и т.п.)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для салата с красной рыбой и омлетом. Точное количество яблок и огурцов зависит от вашего вкуса и от их размеров. Например, два мелких яблока или одно крупное, один небольшой огурец или половина крупного.
- Очистите филе слабосоленой красной рыбы от кожуры и всех костей, нарежьте его кубиком.
- Огурец тоже нарежьте кубиком.
- Яблоки с кожурой или без (по вашему желанию) также нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы срезы яблок не темнели.
- Соедините рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
- Для омлета соедините яйца с содой и щепоткой соли.
- Перемешайте их между собой до однородного состояния.
- Пожарьте один или два (в зависимости от размеров сковороды) тонких омлета на сливочном или растительном масле.
- Затем яичный омлет скрутите в плотный рулет и нарежьте его поперек.
- На общее блюдо, в порционные салатники или тарелки уложите рыбный салат и украсьте его омлетными рулетами. Готовый салат с красной рыбой и омлетом посыпьте свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
Продукты (на 6 порций)
- Сёмга слабосоленая (филе) – 250 г
- Авокадо – 200 г
- Рис круглозерный – 120 г
- Морковь – 150 г
- Огурец – 130 г
- Лук репчатый красный – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лимон – 30 г
- Майонез – 200 г
- Лук зелёный – 5-6 перьев
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец болгарский – 20 г (для украшения)
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
- В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
- Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
- Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
- Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
- Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
- Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
- Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
- Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
- Укладываем слой огурцов.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
- Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
- Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
- Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
Продукты (на 1 порцию)
- Рыба красная слабосолёная – 150 г
- Огурцы свежие – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное для жарки – 1 ч. ложка
- Лук зелёный для украшения – 2 пера
- Соль – по вкусу
*
Для маринования лука:
- Лук репчатый красный – 100 г
- Уксус яблочный 6 % – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
*
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Горчица французская – 1 ч. ложка
- Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в миску. Добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты салата.
- Приготовьте яичные блинчики. Для этого в отдельную ёмкость разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте вилкой до однородности.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте в сковороду взбитое яйцо и равномерно распределите по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Обжарьте блинчик 1-2 минуты.
- Затем переверните блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны. Повторите процесс с оставшимися яйцами.
- Свежие огурцы очистите от кожуры.
- Красную рыбу, маринованные огурцы, яичные блинчики и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Слегка отожмите маринованный лук и также добавьте в салатник.
- Приготовьте заправку. Для этого в ёмкость с остатками уксуса, в котором мариновался лук, добавьте горчицу, растительное масло и зёрна кунжута. Тщательно все перемешайте. По желанию сохраните 1 щепотку кунжута для украшения блюда.
- Добавьте заправку к остальным компонентам салата.
- Хорошо все перемешайте.
- Мелко нарежьте зелёный лук. Выложите салат горкой на тарелку, присыпьте зеленым луком, щепоткой кунжута и подавайте к столу.
- Пикантный салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками готов.
- Приятного аппетита!
Салат с лососем и авокадо
Продукты
- Рыба красная м/с (кета, сёмга и др.) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Майонез – по вкусу
Вместо малосольной красной рыбы можно взять подкопченную, будет не менее вкусно!
Как приготовить салат с лососем и авокадо:
- Малосольную красную рыбу филеруем и нарежем кубиками. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока и оставим на 10 минут промариноваться.
- Картофель и морковь почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Яйца очистим и нарежем кубиком. У свежих огурцов счистим шкурку и нарежем кубиком.
- Красный лук нарежем помельче. Польем лимонным соком, добавим щепотку сахара и оставим на 5 минут.
- Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и нарежем кубиком. Сбрызнем 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы он не потемнел.
- В кастрюлю или другую удобную посуду кладём нарезанные овощи, яйца, консервированный горошек, рыбу.
- Заправим салат майонезом, поперчим, посолим по вкусу.
- Аккуратно перемешаем салат с лососем и авокадо.
- Приятного аппетита!
Оливье с красной рыбой
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Семга малосольная (лосось, форель) – 300 г
- Кукуруза консервированная или горошек консервированный – 150 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (для украшения) – по вкусу
Как приготовить салат оливье с красной рыбой:
- Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (20-30 минут).
- Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
- Яйца очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Открыть баночку кукурузы или горошка. Слить жидкость.
- Филе красной рыбы нарезать кубиками.
- Огурцы свежие нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
- Все ингредиенты выложить в миску.
- Посолить, поперчить. Салат оливье с красной рыбой заправить сметаной.
- Все хорошо перемешать. Салат оливье с красной рыбой готов.
- Салат оливье с красной рыбой можно подавать.
- Приятного аппетита!
Салат “Морская звездочка”
Продукты
- 1,5 огурца (один для основы, остальное – порезать)
- 1 большая вареная картофелина
- несколько ломтиков семги или форели для слоя
- 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
- 2 тертые крабовые палочки
- 1-2 яйца
- креветки
Приготовление:
- Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.)
- Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы.
- Следующий слой – нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.)
- Затем – натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
- Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт. ), смешанным с майонезом.
- Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом.
- Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
- Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить.
Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
Продукты (на 6 порций)
- Крабовые палочки – 300-400 г
- Филе копченой семги – 50-70 г
- Рис отварной – 200 г
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез – 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Филе семги мелко нарезать.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
- Яйца отварные мелко нарезать.
- Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами и вареными яйцами. Заправить майонезом и перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- На сервировочное блюдо выложить внахлест две развернутые крабовые палочки, сверху распределить часть начинки-салата с рисом и семгой, немного смазать майонезом.
- Таким образом чередовать все слои, смазывая их майонезом, пока не будут уложены все крабовые палочки и начинка.
- Отварную морковь натереть на мелкой терке.
- Поверхность закусочного торта-салата смазать майонезом и посыпать морковью.
Нежный салат-коктейль с семгой
Продукты (на 2 порции)
- Семга соленая – 80-100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез – 6-8 ч. ложек (по вкусу)
Как приготовить салат с семгой и огурцом:
- Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
- Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
- Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
- Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!
- Итак. 1-й слой – кусочки семги.
- 2-й слой – яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.
- 3-й слой – огурец.
- 4-й слой – картофель.
Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.
- 5-й слой – прямо на салат натереть яичный желток.
- Можно желток натереть отдельно, но нужно следить, чтобы он оставался пушистым.
- Из отложенных полосок семги сделать украшение, например вот такую розочку, как на фото.
- Поставить салат с семгой и огурцом в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать салат на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с семгой, огурцами и красной икрой
Продукты (на 2 порции)
- Семга холодного копчения – 300-350 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Икра красная – 4 ч. ложки
- Сыр сливочный – 200 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат с семгой, огурцами и красной икрой:
- Яйца варим в подсоленной воде 15 минут.
- Готовые и остывшие яйца чистим от скорлупы и нарезаем вдоль на четвертинки.
- Огурцы моем, частично снимаем кожуру и с помощью овощечистки делаем тонкие слайсы (полосочки).
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовим соус. Сливочный сыр перекладываем в отдельную емкость. Добавляем к нему имбирь и сливки. Тщательно перемешиваем (взбиваем).
- Формируем салат с семгой, огурцами и яйцами. На плоское блюдо кладем мытые листья салата.
- Между салатными листьями кладем слайсы из огурцов. На салатные листья и огурцы кладем немного сливочного соуса-крема с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с насадкой.
- На салатные листья кладем четвертинки яиц. А на слайсы из огурцов кладем семгу. Кусочки семги можно фигурно завернуть.
- Слайсы из огурцов фигурно заворачиваем и выкладываем возле яиц. В середину салата кладем салатный листок и красную икру. Поливаем праздничный салат с семгой сливочным соусом. Таким же образом формируем вторую тарелку салата.
- Приятного аппетита!
Рецепт Салат из авокадо, огурца и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из авокадо, огурца и яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Жиры | 8. 3 г | 56 г | 14.8% | 14.9% | 675 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 82. 6 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2752 г |
Зола | 1.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 6.5% | 1531 г |
Ретинол | 0. 038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.131 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
бета Криптоксантин | 14.72 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0. 029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.798 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 43. 13 мг | 500 мг | 8.6% | 8.7% | 1159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 11.3% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 18.72 мкг | 400 мкг | 4. 7% | 4.7% | 2137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.26 мг | 90 мг | 5.8% | 5.8% | 1711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.2% | 3145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 069 мг | 15 мг | 13.8% | 13.9% | 725 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.967 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.9% | 1685 г |
Витамин К, филлохинон | 21. 3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 17.9% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7284 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2746 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202. 56 мг | 2500 мг | 8.1% | 8.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3196 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 4.1% | 2424 г |
Натрий, Na | 363.11 мг | 1300 мг | 27.9% | 28. 1% | 358 г |
Сера, S | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3564 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 7% | 1434 г |
Хлор, Cl | 500.59 мг | 2300 мг | 21.8% | 22% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21. 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 4.9% | 2045 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5190 г |
Кобальт, Co | 1.901 мкг | 10 мкг | 19% | 19.1% | 526 г |
Марганец, Mn | 0. 1059 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1889 г |
Медь, Cu | 76.96 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.8% | 1299 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.9% | 2593 г |
Селен, Se | 4.858 мкг | 55 мкг | 8.8% | 8. 9% | 1132 г |
Фтор, F | 9.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40161 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4071 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0. 012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0. 016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0. 013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8. 242 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.28 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2. 525 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 2.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из авокадо, огурца и яйца составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов с яйцом и авокадо — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Прекрасный вариант классического сэндвича с яичным салатом (или гарнира, выбор за вами). Все улучшается с авокадо, и в этом случае есть сливочный от авокадо и маленький хрустящий огурец делает этот вкусный салат из яиц.
Яйцо и вкусный салат
У меня есть слабость для яичного салата. Это блюдо выглядит так просто и «ничего», но все равно очень сытно и вкусно. Мой любимый способ съесть сэндвич с салатом из яиц всегда был с солеными огурцами, ломтиком сыра и лавашом. (Хорошо, я должен был пообедать, прежде чем писать этот пост, потому что я начинаю пускать слюни, просто думая об этом. )
Ну, я нашел еще более вкусный способ съесть бутерброд с салатом из яиц. Этот определенно преодолел простой классический способ сделать этот салат.
Во-первых, кому не нравится адвокат? Хорошо, может быть, есть несколько людей, которые не любят юристов, но, как сказал бы мой муж, «они просто неправы». С адвокатом все лучше. Попробуй это … поверь мне.
Во-вторых, у этого салата есть очень желанный хруст. Есть огурцы, и они добавляют этот прекрасный маленький хруст, сохраняя это легким и новым.
И последний маленький штрих, паприка. Я начал добавлять паприку в свои яичные салаты только несколько лет назад и позвольте мне сказать вам, что я пропустил это. Определенно добавьте это!
Если вы заметили, я также добавил свое направление, чтобы сделать вареные яйца. Я знаю, что у каждого был свой особый метод приготовления яйца вкрутую, и это мое. Не стесняйтесь попробовать мой или использовать свой. В любом случае, это будет вкусный салат.
Я также рекомендую попробовать его на сладких гавайских королях, но потому что дополнительный вкус сладкого хлеба прекрасно сочетается с этим яичным салатом.
Некоторые другие рецепты:
Роскошный куриный салат
Салат из брокколи с клубникой
Салат с пармезаном и картофелем с укропом
Салат с яйцом и беконом с зеленым луком
Яблочный салат с брокколи и орехами
Если вы создали один из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно пометьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Связаться с будет готовить для улыбок!
Не забудьте нажать ниже и следовать за мной в моих социальных сетях, чтобы вы никогда не пропустили рецепт.
Не забудьте подписаться на получение писем, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта.
Салат из огурцов с яйцом и авокадо
Все улучшается с авокадо, и в этом случае есть крем из авокадо, и немного огурца делает этот вкусный салат из яиц.
- 6 яйца вкрутую
- 1 огурец
- 1 л авокадо
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль
-
Яйца вкрутую: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца). Осторожно добавьте яйца, используя большую ложку, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, варить около минуты и выключить огонь. Оставьте сковороду на той же конфорке, но без подогрева. Пусть яйца сидеть на сковороде в течение 20-25 минут. Этот метод еще не подвел меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яйца вкрутую.
-
Очистите и нарежьте вареные яйца. Добавьте их в миску.
-
Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите центр семян, оставляя только внешнее мясо. Нарезать кубиками огурец и добавить его в яйца.
-
Разрежьте авокадо пополам. Вынуть ядро и мясо авокадо, разрезать по длине, а затем по ширине, не разрезая кожуру авокадо. Аккуратно очистите мясо авокадо от мяса и добавьте кубики авокадо в миску.
-
Добавьте паприку, соль и майонез. Очень аккуратно сложите салат, смешивая все ингредиенты до однородного состояния.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Салат с авокадо и огурцом — Zen & Spice
Свежие сваренные вкрутую яйца в сочетании со сливочным авокадо и хрустящими огурцами станут прекрасным дополнением к вашему следующему пикнику. Выложите на тосты или добавьте в салат, чтобы получился легкий салат!
В последнее время здесь уже не было похоже на весну. У нас была температура около 60-х, еженедельно бывали грозы! Обычно здесь, в Далласе, май приходится на 70-е годы с ярким солнечным небом. Надеюсь, в начале июня мы увидим больше этого;)
Сегодняшний рецепт для темы Recipe Redux этого месяца!
Маленькие тарелки для солнечных дней
Маленькие закуски идеально подходят для самых разных вкусов. Возьмите тапас на открытом воздухе, пообедайте на свежем воздухе или на простой пикник. Или, может быть, вы подаете небольшие закуски на свадьбе, детском празднике или выпускном вечере. Покажите нам свой здоровый взгляд на маленькие тарелки и закуски. Спасибо Робину @RobinsBite за предложение темы этого месяца.
Я решил поделиться простым рецептом, по которому у вас наверняка есть под рукой большинство ингредиентов. Я знаю, что всегда держу на кухне яйца, майонез и несколько авокадо.
Яйца, наверное, мой любимый продукт на кухне.У меня всегда под рукой дюжина. На завтрак я люблю поджарить две в спрее на оливковом масле и съесть их с овсянкой или хлопьями, чтобы получить протеин! Яйца, сваренные вкрутую, отлично подходят для быстрого перекуса.
Если вы планируете устроить душ или пикник, этот рецепт станет отличным гарниром. Простой вкус авокадо, майонеза, яйца и нотка копченой паприки отлично сочетается друг с другом.
Этот яичный салат лучше всего есть сразу после его приготовления. Авокадо имеет тенденцию становиться коричневым при контакте с воздухом, поэтому съешьте его сразу, чтобы он выглядел свежим, зеленым и на вкус!
Вот рецепт салата из авокадо и огурцов:
Салат из авокадо и огурцов
2016-05-21 09:29:38
На 4 порции
Ингредиенты
- 6 яиц вкрутую
- 1 английский огурец
- 1 спелый авокадо
- 1/4 стакана майонеза с оливковым маслом
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- соль и черный перец
Инструкции
- Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 20 минут. Слейте воду из яиц, залейте холодной водой и дайте настояться 10 минут. Используйте любой метод, который вам нравится, это тот, который я использовал, и он работает.
- Очистить яйца и нарезать кубиками. Добавьте их в большую миску.
- Очистите огурец и нарежьте его вдоль. Вырежьте внутренние семена. Нарезать кубиками и добавить к яйцам.
- Разрежьте авокадо пополам и выньте мясо. Добавьте авокадо в миску.
- Добавить перец, майонез, соль и перец.Аккуратно сложите салат.
Эмили @ Zen & Spice
Zen & Spice https://zenandspice.com/
[inlinkz_linkup id = 627751 mode = 1]
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем сделать, чтобы улучшить свой ум и тело и построить более здоровые сообщества. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!
Салат с авокадо и огурцом и яйцом | 36-я ПРОСПЕКТ
Этот салат из яиц и яиц с авокадо и огурцами — прекрасная версия классического яичного салата , подаренного вам Will Cook For Smiles. С авокадо все становится лучше, и в этом случае в этот восхитительный яичный салат добавлен кремовый оттенок от авокадо и , а также немного хрустящего огурца.
У меня особая слабость к яичным салатам. Кажется, что это такое простое и «ничего особенного» блюдо, но всегда очень сытно и вкусно. Мой любимый способ поесть сэндвич с яичным салатом всегда был с рассолом, ломтиком сыра и лавашем. (Хорошо, мне следовало пообедать, прежде чем писать этот пост, потому что я начинаю пускать слюни, просто думая об этом.)
Что ж, я нашел еще более вкусный способ съесть бутерброд с яичным салатом. Этот способ определенно превзошел простой классический способ приготовления этого салата .
Прежде всего, кто не любит авокадо? Хорошо, может быть, есть несколько человек, которые не любят авокадо, но, как сказал бы мой муж, «они просто неправы». С авокадо все лучше. Просто попробуй … поверь мне.
Во-вторых, у этого салата есть желанная хрусткость. В нем есть огурцы, и они добавляют идеальный хруст, сохраняя при этом легкость и свежесть.
Я также рекомендую попробовать его на сладком Kings Hawaiian, но потому что добавление сладкого хлеба идеально сочетается с этим яичным салатом.
Авокадо, салат из яиц и огурцов
Автор: Will Cook For Smiles
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 огурец
- 1 lg авокадо
- чашки майонеза
- ½ чайной ложки паприки :
1 В средней кастрюле доведите воду до кипения (достаточно, чтобы покрыть яйца).Осторожно добавьте яйца большой ложкой, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, кипятить около минуты и выключить огонь. Оставьте кастрюлю на той же горелке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 20-25 минут. Этот метод меня еще не подвел, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
3.4.3177
Салат Делюкс с курицей
Клубничный салат с брокколи
Картофельный салат с пармезаном и укропом
Обязательно зайдите и увидите меня на моем сайте или в любом из моих социальных каналов!
Яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо
All RecipesSalad
Летние салаты
Яичный салат
Этот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и богатый белками салат. Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина. Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.
Этот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и белковый салат. Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина. Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 большого огурца (нарезанный на 1/4 дюйма толщиной и пополам)
- 8 помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1 спелый авокадо среднего размера (нарезанный на мелкие кусочки)
- 1 морковь среднего размера (с соломкой)
- 2 яйца вкрутую (разделенные на четыре части)
- 1/4 красного лука (нарезанный)
- 2 столовые ложки свежего кориандра (нарезанного) )
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Пищевая ценность
Количество на порцию (2 человека)
Калорий 393 калорий из жиров 284
% дневная норма *
жир 31. 5 г 48%
Насыщенные жиры 6,7 г 42%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 683 мг 30%
Углеводы 23,3 г 5 8% Сахар г 10%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подобные рецепты
Инструкции
- Добавьте огурцы, морковь, яйца, авокадо, лук и помидоры черри в большую миску.Затем добавить измельченный кориандр, свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте все до однородности.
- Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если хотите подавать салат позже.
Поделиться на
Spice Bangla
Яичный салат с авокадо и спиральными огурцами
дважды нажмите, если вы любите хороший фруктовый салат. ❤️❤️ а теперь поговорим о фруктовом салате.он всегда там. когда вы собираете поздний завтрак, это как бы второстепенная мысль, не так ли? как в ситуации типа «брось все фрукты в холодильник» и назови это фруктовым салатом. Что ж, у меня есть для вас рецепт фруктового салата, который изменит вашу жизнь, из удивительной @justataste и ее новой кулинарной книги #SecretIngredientCookbook! 🍋🍇🍓🫐🍈
Вся ее поваренная книга основана на концепции секретного ингредиента, который улучшает каждый рецепт. с этим фруктовым салатом это …. ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ. 🤯и вы, ребята, я понятия не имел, насколько что-то столь незначительное может иметь такое большое значение, но вот и мы, с этим эпическим фруктовым салатом, который мне нужно, чтобы вы приготовили для следующего бранча, который вы устроите твоей матери / свекрови / любой матери в День матери!) 🌸🌺🌷💐
в любом случае, я знаю, что, кажется, я слишком взволнован фруктовым салатом, но я действительно взволнован. и Лу чуть не наткнулся на меня, когда я делаю селфи с автоспуском на кухне с вазой с фруктами, вот и все. Уже пятница? 🥴
* РАЗДАЧА * Я раздаю две копии ее новой поваренной книги! чтобы войти, чтобы выиграть:
1 «НРАВИТСЯ» это фото
2 подпишитесь на @justataste и @ inspiralized
3 отметьте друга, который любит фруктовый салат!
победитель будет объявлен завтра в 17:00 EST! Только адреса в США.
фруктовый салат с лимонной заправкой
время приготовления: 15 минут
выходов: от 6 до 8 порций
1.5 стаканов нарезанной клубники
1,5 стакана шариков дыни
1,5 стакана разрезанного пополам зеленого винограда
3 средних киви, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 стакан черники
1 стакан малины
1/2 стакана гранатовый орех
1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка измельченной свежей мяты
В большой миске смешайте клубнику, дыню, виноград, киви, чернику, малина и зёрна граната.
В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, экстракт ванили и мяту. Добавьте лимонную заправку к фруктам и перемешайте. Подавайте сразу или храните под крышкой при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. …
Легкий салат из огурцов и авокадо с киноа
Этот легкий салат из огурцов и авокадо сделан из таких питательных ингредиентов, как киноа, квашеная капуста, пищевые дрожжи, семена конопли, лимон и свежие травы.Он полезен, освежает и может использоваться как полноценный обед или как гарнир! Без глютена, доступен веганский вариант.
Этот пост был дополнен полезным контентом + свежих изображений на 05.05.2020.
Этот рецепт салата из огурцов и авокадо родился из одного из моих блюд, которые я вычищал из холодильника. Мне так понравился вкус комбинации ингредиентов, что он стал одним из моих любимых салатов на долгие годы!
Мне нравится, как легко приготовить этот салат из огурцов, и он отлично подходит как для сытной, богатой питательными веществами еды, так и в качестве гарнира, если вы предпочитаете.
Я часто делаю этот салат из ингредиентов, которые я уже готовил партиями в течение недели (например, из киноа и сваренных вкрутую яиц). В таком виде салат готовится менее чем за 10 минут! Тем не менее, вы, конечно, можете сделать это с нуля.
Не стесняйтесь черпать вдохновение в базовых ингредиентах этого рецепта, экспериментируя с разными начинками, чтобы разнообразить вкус. Я также включил некоторые модификации рецептов для вас ниже.
Этот рецепт естественно без глютена и вегетарианский, но при необходимости его можно легко сделать веганским. .Как диетолог, я также привел некоторые факты о питании ингредиентов этого салата ниже!
Как приготовить салат из огурцов
Чтобы приготовить салат из огурцов и авокадо, начните с приготовления киноа . У меня есть подробный пост о приготовлении киноа, если вам нужны полезные советы.
В качестве альтернативы, вы можете использовать остатки киноа , которые вы уже приготовили в своем еженедельном приготовлении еды (этот салат — один из моих любимых способов его использования) .
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую , поместив их в воду и доведя до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой и убавьте с огня. Дать яйцам вариться 10 минут (не подглядывать!)
Между тем, нарежьте один длинный английский огурец тонкими ломтиками, в идеале используя нож для резки мандолины — мандолина делает этот процесс НАПРАВИЛЬНЫМ более быстрым и равномерным. Положите нарезанный огурец в большую миску.
Затем, добавьте в миску квашеную капусту, пищевые дрожжи, оливковое масло, лимонный сок, семена конопли, измельченные травы, соль и перец.
После того, как яйца закипят, поместите их в холодную воду, чтобы они не готовились. Очистить, нарезать ломтиками и добавить сваренные вкрутую яйца к остальным ингредиентам.
Наконец, добавьте приготовленную киноа в миску и перемешайте все ингредиенты, добавив приправы по вкусу.
Этот салат лучше всего употреблять в холодном виде , поэтому, если вы используете свежеприготовленную киноа, вы можете охладить ее в холодильнике примерно на 30 минут перед едой, хотя в этом нет необходимости! Добавьте свеже нарезанный авокадо прямо перед подачей на стол.
Как долго подходит салат из огурцов?
Этот салат из огурцов будет храниться в герметичном контейнере около 1 дня в холодильнике . Поскольку огурец довольно водянистый, я бы посоветовал не хранить этот салат дольше, а в идеале съесть его сразу же!
Если вы хотите, чтобы приготовили этот салат заранее, вы можете легко заранее подготовить ингредиенты, которые дольше готовятся. В этом случае следует приготовить киноа и яйца вкрутую заранее и добавить их к другим сырым ингредиентам прямо перед едой.В этом случае салат сварится менее чем за 10 минут.
Учтите, что огурец плохо замораживается.
Варианты и модификации рецептов
Вы можете изменить этот рецепт разными способами, если хотите!
Например, вы можете заменить сваренные вкрутую яйца другим источником белка , таким как консервированный тунец или даже нут, если вы веган. Если вы употребляете этот салат в качестве гарнира к белковому блюду, вы можете вообще отказаться от яиц.
В этом рецепте я использовал нарезанную петрушку, но не стесняйтесь экспериментировать с и другими свежими травами , такими как укроп. Вы также можете добавить в этот салат различные сырые овощи, , например, помидоры черри или болгарский перец, если хотите.
Если вам хочется чего-нибудь полегче, не стесняйтесь отказываться от киноа. В любом случае это будет прекрасный вкус!
Пищевая ценность огурца
Эти освежающие овощи состоят из 96% воды , что делает их очень увлажняющими и идеальными продуктами в теплую погоду.Огурцы — отличный источник витаминов, таких как витамин К и С , а также минералов, таких как калий , марганец, и магний.
Кроме того, огурцы являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов . Чтобы максимизировать питательную ценность огурцов, не забудьте оставить кожуру!
Пищевая ценность авокадо
Авокадо не только великолепен на вкус и придает приятную сливочность этому рецепту, но и полон питательных веществ. Они являются отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот , а также пищевых волокон . 1 чашка авокадо обеспечивает 40% вашей дневной потребности в клетчатке!
Авокадо также является источником витаминов C, B6, E, K, и фолиевой кислоты , а также минералов, таких как магний и калий .
Пищевая ценность квиноа
Квиноа является уникальным продуктом в мире зерновых, обеспечивая 8 граммов полноценного белка на чашку!
Помимо того, что квиноа является хорошим источником белка, она также является прекрасным источником таких минералов, как марганец , магний, фосфор, медь, железо, цинк и . Это также источник витаминов группы B , особенно фолиевой кислоты .
Квиноа богата пищевыми волокнами , в 1 чашке содержится 5 граммов. Это естественно без глютена , что делает его отличным вариантом сложных углеводов для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.
Более простые, освежающие идеи салатов
Если вы попробовали этот Легкий салат из огурцов и авокадо , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже. Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest , чтобы найти более простые и полезные идеи рецептов!
Получить рецепт:
Легкий салат из огурцов и авокадо с киноа
Этот легкий салат из огурцов и авокадо сделан из таких питательных ингредиентов, как киноа, квашеная капуста, пищевые дрожжи, семена конопли, лимон и свежие травы.Он полезен, освежает и может использоваться как полноценный обед или как гарнир! Без глютена, доступен веганский вариант.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 2
- 1/3 стакана сухой квиноа (или 1 стакан приготовленной)
- 2 больших яйца (исключите, если веганское блюдо)
- 1 большой английский огурец
- 1 авокадо
- 1/3 стакана сырой квашеной капусты
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/4 стакана семян конопли
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки (или другой травы, например укропа)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, сок
- Соль + перец по вкусу
- Приготовьте 1/3 стакана сухой киноа с 2/3 стакана воды. Прочтите этот пост о том, как приготовить киноа, если это необходимо! В качестве альтернативы для этого рецепта можно использовать остатки киноа.
-
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, поместив их в воду и доведя до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовить в течение 10 минут (не выглядывать!)
-
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, в идеале с помощью ножа для резки мандолины. Положите нарезанный огурец в большую миску.
-
Затем добавьте в миску квашеную капусту, пищевые дрожжи, оливковое масло, лимонный сок, семена конопли, измельченные травы, соль и перец.
-
После того, как яйца закипят, поместите их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Очистите, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам сваренные вкрутую яйца.
-
Наконец, добавьте в миску приготовленную киноа и перемешайте все ингредиенты, добавив приправы по вкусу.
-
Этим салатом лучше всего наслаждаться холодным, поэтому, если вы используете свежеприготовленную киноа, вы можете охладить ее в холодильнике примерно на 30 минут перед едой, хотя в этом нет необходимости.
-
Добавьте свеже нарезанный авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы предотвратить поджаривание.Наслаждаться!
* Рецепт рассчитан на две порции, если есть все вместе . Этот рецепт будет служить 4, если есть как гарнир.
* Этот салат из огурцов будет храниться в герметичном контейнере около 1 дня в холодильнике . Поскольку огурец довольно водянистый, я бы посоветовал не хранить этот салат дольше, а в идеале съесть его сразу же! Учтите, что этот салат плохо замораживается.
* Если вы хотите, чтобы приготовил этот салат заранее, вы можете легко заранее подготовить ингредиенты, которые дольше готовятся. В этом случае следует приготовить киноа и яйца вкрутую заранее и добавить их к другим сырым ингредиентам прямо перед едой. В этом случае салат соберется через 10 минут, и его можно будет сразу же есть (не нужно охлаждать).
ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
- Вы можете заменить сваренные вкрутую яйца на другой источник белка , например, консервированный тунец или даже нут, если вы веган. Если вы употребляете этот салат в качестве гарнира к белковому блюду, вы можете вообще отказаться от яиц.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими травами , такими как укроп. Вы также можете добавить в этот салат различные сырые овощи, , например, помидоры черри или болгарский перец, если хотите.
- Если вам хочется чего-нибудь полегче, не стесняйтесь отказываться от киноа. В любом случае это будет прекрасный вкус!
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: авокадо, огурец, яйцо, пищевые дрожжи, киноа, квашеная капуста
Прикрепите его позже:
Закуски из яичного салата с песто из авокадо {без глютена, без молока}
Одна из самых простых 15-минутных закусок, которые можно приготовить для любого случая.Эти закуски к салату из яиц и песто с авокадо заставят вас и ваших гостей возвращаться снова и снова!
Ах, как хорошо быть дома.
После 11 месяцев путешествий по миру, полет в Нью-Йорк, где меня встретили мои родители, а затем 9 ближайших членов моей семьи, был просто самым радушным из всех.
И то, что это приветствие слилось с моим празднованием дня рождения, наполненным безостановочной едой, питьем и вечеринками в бассейне в течение следующих 2 дней, сделало все еще лучше.
Хотя за год мы получили невероятные впечатления и увидели несколько удивительных мест, нет ничего лучше, чем быть в окружении всех своих людей и догнать их.
Итак, я действительно прекрасно провел время в минувшие выходные и не мог быть более счастливым видеть всех. Особенно спасибо, конечно, моим родителям, которые все организовали и поставили десятки бутылок Просекко, чтобы было интересно.
Так что, если к вам приедет компания друзей или родственников, угостите их этой закуской для бранча.Это одна из самых простых 15-минутных закусок, которые можно приготовить для любого случая. Салат с песто из авокадо и яйцом, который подается на ломтиках огурца (или крекерах, если вы не считаете углеводы).
Вместо яичного салата с майонезом здесь яйца вкрутую, смешанные со сливочными авокадо и соусом песто. Авокадо является прекрасной заменой майонеза, а песто немного украшает этот рецепт. Эти закуски из яичного салата подаются на огурцах, чтобы все было еще легче, свежее и четче.Думаю, он идеально подойдет для вечеринки в середине дня в качестве закуски или закуски, или для чего-то вроде свадьбы или детского душа.
Вы когда-нибудь думали раньше приготовить закуски из яичного салата? Я считаю, что это отличные идеи, которые требуют минимального количества ингредиентов и которые так легко реализовать заранее. Просто сварите яйца и приготовьте домашний веганский песто с базиликом за день или два заранее и просто смешайте все вместе на месте.
Дайте мне знать, что вы думаете об этих закусках из яичного салата, в комментариях ниже! Они быстро стали моей любимой утренней закуской, и я угощаю себя довольно многими из них! Новый и интересный способ подачи яиц!
Салатные закуски из яиц и песто с авокадо
Новый взгляд на классический яичный салат. Вместо майонеза используйте песто и авокадо, чтобы соединить смесь и подавать на ломтиках огурца в качестве закуски без углеводов. Привет, закуски к салату из яиц!
Курс:
Закуска, Бранч
Кухня:
Американская, без глютена, Здоровая
Количество порций: 4
Калорийность: 100 ккал
Автор: Вики
Состав
-
1/2
авокадо
в кубе -
2
яйца вкрутую
в кубе -
1-2
столовые ложки
веганский песто -
горсть свежего базилика
сдвинутый -
1-2
зеленый лук
тонко нарезанный -
1-2
чайные ложки
лимонный сок - соль / перец по вкусу
-
1/2
длинный огурец
нарезанный на раунды
Инструкции
-
В миске смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков огурца.Смешайте до однородной массы.
-
Сверху на каждый ломтик огурца положить ложку смеси яичного салата. Посыпать дополнительным количеством свежего базилика.
Пищевая ценность
Салатные закуски из яиц и песто с авокадо
Сумма на порцию
калорий 100
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 69 мг 3%
0
6 9000
0
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 310IU 6%
Витамин C 4. 6 мг 6%
Кальций 28 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
САЛАТ ДЛЯ ЗАВТРАКА С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ
Делиться — значит позаботиться!
Этот салат для завтрака — правильное начало дня! В нем много авокадо, яиц, хрустящих овощей и так вкусно. Вот такой завтрак я хочу с нетерпением ждать каждое утро. И здесь нет никакого приготовления, кроме варки яиц!
Салат на завтрак для большой жирной победы! Неужели я единственный, кто не любит готовить завтрак по несколько минут каждое утро? В частности, в будние дни мне часто нужно, чтобы мы быстро позавтракали, чтобы я мог продолжить домашнее обучение, вести блог и все другие дела в течение дня.
НО мои девочки не любят хлопья каждое утро. Или типичный африканский хлеб и чай. Иногда они хотят, чтобы мама приготовила что-нибудь поанее, например блины или вафли. И я часто говорю им, что это, к сожалению, съедает наше школьное время.
Итак, я искал быстрые и простые рецепты завтрака, которые вкусны и ощущаются очень континентально, и этот салат для завтрака идеально подходит. Он готов в мгновение ока, но он свежий, хрустящий, сливочный и такой вкусный. Мое любимое блюдо, с которым можно это есть, — это хлеб и альт. У меня есть полноценная еда!
Так что попробуйте этот простой салат на завтрак, друзья! Единственное, что нужно сделать, это сварить яйца вкрутую, и это можно сделать накануне.Кроме того, он полон авокадо, который очень питателен. Начинать свой день с авокадо — это отличное, полезное и вкусное начало дня!
АВОКАДО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Авокадо содержит несколько питательных веществ, включая витамины C, E, K, B-5 и B-6. Он также содержит калий, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, магний, бета-каротин, омега-3 и лютеин. Авокадо содержит много полезных жиров, которые помогают усваивать питательные вещества из других продуктов. Он очень полезен для сердца, зрения и помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз и рак.Кроме того, авокадо выводит токсины из организма и помогает пищеварению. Это идеальный фрукт для начала дня!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Для приготовления этого салата на завтрак с авокадо и яйцами вам понадобятся морковь, огурец, яйца вкрутую, авокадо, майонез и немного соли и черного перца в качестве приправы.
Морковь нашинкуйте на терке и положите в миску. Нарезать огурец, авокадо и яйца и добавить в миску.
Добавьте майонез, затем посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Перемешайте салат, затем подавайте с небольшим количеством хлеба, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Это все, на что мое сердце надеется от завтрака!
Салат для завтрака
Вот как я люблю начинать свой день: с этого салата для завтрака . Он наполнен свежими овощами, сливочный, вкусный и хорошо сочетается с хлебом. Я вырос на салате и хлебе, и этот салат для завтрака отлично сочетается с хлебом.Добавьте это в свой распорядок завтрака, и вы будете рады, что сделали это!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Слияние
Ключевое слово:
Салат на завтрак
Порции: 4 порции
Калорийность: 215 ккал
Автор: Драгоценный Нкейх с сайта finecore.com
Состав
-
1
Английский огурец — нарезанный -
2
средняя морковь — тертая -
2
яйца вкрутую — очищенные и нарезанные -
1
спелый авокадо — очищенный и мелко нарезанный -
¼
чашка
майонез -
¼
чайная ложка
соль -
¼
чайная ложка
молотый черный перец
Инструкции
-
Положите морковь, огурец, авокадо и яйца вкрутую в большую миску.Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте. Убедитесь, что приправа получилась идеальной, и при необходимости отрегулируйте ее (при необходимости добавьте больше соли или перца).
Примечания к рецептам
1.