Оладьи на кефире из кукурузной муки: ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃♂️ .
Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий. Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем — получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для кукурузных панкейков — оладий на кефире с кукурузной мукой
- 130 г кукурузной муки;
- 130 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 45 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- сметана, сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Отдельно смешиваем кефир и яйца
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.
Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире
Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире
Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
- 3 яйца;
- 150 г кукурузной муки;
- обычная мука – 250 г;
- пол чайной ложечки пищевой соды;
- соль – 5 г;
- сахар – 70 г;
- 260 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.
Шаг 2:
Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3:
Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, хорошо разогреть.
Шаг 5:
Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.
Шаг 6:
При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.
Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.
Вариант 2.
Быстрый рецепт кукурузных оладий на кефире
Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.
Ингредиенты:
- пол литра любого кефира;
- 1 горсть сахара;
- 3 яйца;
- кукурузная мука – 6 горстей;
- щепотка соли;
- сода – 30 г;
- любой жир – 150 г;
- мед – 3 столовые ложки.
Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире
Шаг 1:
Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.
Шаг 2:
Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.
Шаг 3:
Добавить соду и хорошенько размешать.
Шаг 4:
Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.
Шаг 5:
На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.
Шаг 6:
Подавать к чаю, полив растопленным медом.
А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.
Вариант 3. Кукурузные оладьи на кефире с ванилином
Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.
Ингредиенты:
- ванилин – 3 г;
- мука обычная 1 сорта – 20 г;
- 3 горсти кукурузной муки;
- 5 г соли;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 20 г;
- уксусная кислота – 30 мл;
- кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
- сахар – 1 горсть;
- постное масло – 150 мл.
Для подачи:
- сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
- 2 горсти сахара.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.
Шаг 2:
В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.
Шаг 3:
Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.
Шаг 4:
Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Шаг 6:
Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.
Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.
Вариант 4. Кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога
Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 3 горсти;
- 2 горсти сахара;
- 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
- 5 г соли;
- кукурузная мука – 5 горстей;
- 3 яйца;
- молотая мандариновая цедра – щепотка;
- сода – щепотка;
- растительное масло – 200 мл.
Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом
Шаг 1:
Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 2:
В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.
Шаг 3:
В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.
Шаг 4:
Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.
Шаг 5:
Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.
Шаг 6:
Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 7:
Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.
Шаг 8:
Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.
Шаг 9:
Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 10:
Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.
Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.
Вариант 5. Кукурузные оладьи на кефире с зеленым луком
Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- зелень лука – 8 перьев;
- кукурузная мука – 3 горсти;
- соль – 20 г;
- сода – 10 г;
- 350 мл кефира средней жирности;
- 1 яйцо;
- растительное масло – 350 мл.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.
Шаг 2:
Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.
Шаг 3:
В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.
Шаг 4:
В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.
Шаг 5:
Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.
Шаг 6:
Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.
Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.
Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками
Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.
Ингредиенты:
- 3 кислых яблока;
- 3 яйца;
- кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
- мука кукурузная – 250 г;
- сахар – 2 горсти;
- 20 г соды;
- соль – 5 г;
- 250 мл постного масла.
Для подачи:
- 200 г сметаны;
- 2 горсти сахара.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком
Шаг 1:
В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.
Шаг 2:
В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.
Шаг 3:
К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.
Шаг 4:
Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.
Шаг 5:
Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.
Шаг 6:
Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.
Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.
Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.
Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.
Польза оладьев из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:
- выведение токсических соединений и шлаков;
- нормализация уровня холестерина в крови;
- восстановление стула при поносе;
- корректирование фигуры;
- восстановление состава крови при малокровии;
- активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
- нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
- улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.
Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.
Меры предосторожности
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
- при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
- при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
- если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
- кукурузная мука100 гр
- пшеничная мука100 гр
- разрыхлитель5 гр
- соль3 гр
- кефир или ряженка200 мл
- куриное яйцо1 шт
- сахар25 гр
- растительное масло50 гр
- сметана для подачи на стол50 гр
Калории: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 24 г
Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.
Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.
Кукурузные оладьи на сметане рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
80 г
Ржаная цельномолотая мука
60 г
Льняная мука
60 г
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кукурузные панкейки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки — это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий — их жарят без масла, на сухой сковороде.
Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 0.5 ч.л.
Как приготовить кукурузные панкейки на кефире
-
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
-
Добавьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
-
Влейте остывшее, не горячее, растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
-
На раскаленную сковороду, которую мы смазываем растительным маслом единожды, перед выпечкой первого блина, выложите тесто. Готовьте на среднем нагреве 2-3 минуты, пока тесто не покроется мелким пузырьками.
-
Переверните панкейк и готовьте со второй стороны 1 минуту.
-
Подавайте кукурузные панкейки теплыми с чем любите.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи на кефире с медом
Купив в магазине кукурузную муку, я задумалась, что из нее приготовить, и было решено сделать кукурузные оладьи с медом. Рецепт получился удачным. Всего здесь хватило. И меда, и двух видов муки – пшеничной и кукурузной. Все-таки не решилась использовать только кукурузную.
Готовила оладьи на кефире. Всегда получаются с содой пышные и румяные изделия, что обычно и привлекает нас в этом лакомстве. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи. А главное очень экономное угощение и вкусное, конечно. Итак, приступим к приготовлению.
Информация о рецепте
Категория: оладьи.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- мед – 1-2 ст. ложки
- сода – ¾ ч. ложки
- мука пшеничная в/с – 8 ст. ложек
- мука кукурузная – 4-5 ст. ложек
- растительное масло
для подачи:
Рецепт приготовления
- Яйцо вбиваем в миску. Перемешиваем его венчиком.
- Добавляем кефир, оставив немного в чашке для гашения соды.
- Мед топим, чтобы он был жидким, если он не являлся таковым. Добавляем мед в миску с предыдущими ингредиентами. Все перемешиваем.
- Всыпаем понемногу муку пшеничную, обязательно просеивая ее.
- В остатке кефира (теплого) разводим соду, перемешиваем. Шипящую гашеную соду с кефиром выливаем в тесто. Перемешиваем.
- Остается всыпать кукурузную муку. Постепенно всыпаем ее и замешиваем густое тесто для оладий. Такое, чтобы можно было его брать ложкой, и оно не стекало.
- Вот такой консистенции (густой сметаны) должно получиться тесто. Теперь из него можно готовить оладьи из кукурузной муки.
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем, налив в нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим кукурузные оладьи на кефире с одной стороны.
- Затем переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны до красивой румяной корочки.
- Вот и готовы наши великолепные кукурузные оладьи с медом. Они выглядят ярче обычных оладий из-за кукурузной муки. А вкус имеют потрясающий – ярко выраженный кукурузный. Эти пышные, ароматные и очень эффектные изделия из теста теперь могут украсить ваш стол за чаепитием. Не забудьте подать к оладьям мед или сметану. Надеюсь, этот рецепт кукурузных оладий на кефире придется вам по вкусу. Приятного чаепития!
На заметку:
- Эти оладьи можно готовить из равных пропорций двух видов муки или варьировать их по своему вкусу.
- В готовых изделиях чувствуются крупинки кукурузной муки. Но здесь они очень даже уместны.
- Мед в данном рецепте добавляется вместо сахара.
- Можно добавить в тесто для аромата ванильный сахар.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Оладьи с фруктами на кукурузной муке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кефир густой и жирный – 1 стакан
кукурузная мука – 330 г
сахар – 2-3 ст. л.
ванилин – 1 щепотка
разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
фруктовая часть: яблоко и смородина – по вкусу
рафинированное масло для смазывания сковороды – 1.5 ст.л.
Очень нежные и вкусные оладьи.
Приготовление
Приготовьте продукты.
Соедините венчиком кефир с яйцом и сахаром. После введите муку и разрыхлитель, ванилин.
В готовое тесто добавьте яблоко и смородину.
Жарим до румяного цвета.
Готово.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков из кукурузной муки
Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.
Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно.Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом.
Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке.
СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно.
Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!
-
Аноним
-
Окленд
-
30.05.2020
ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал.мой новый рецепт блинов точно. они также были бы идеальны с пряным медом или даже с пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус. мы начали есть. Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано иное, что делает его плохим рецептом…
-
Аноним
-
Миннесота
-
5/2/2020
Потрясающий рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я уменьшил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром. Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов.Этим утром тесто не утратило никакой восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»
-
CookSorcery
-
Boston
-
4/30/2020
нормальные блины на мой взгляд.Кукурузная мука придает ему великолепную текстуру!
Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.
Idk
Рецепт блинов с кукурузным хлебом | Все рецепты
Получилось потрясающе !!!! Я использовал 1 столовую ложку уксуса и молока вместо пахты, и они были восхитительны! Отличная консистенция без изменений.Смотрите фото 🙂
Нямммм! Я был слишком ленив (и голоден), чтобы растапливать / охлаждать масло, поэтому просто добавил немного растительного масла и немного сливочного экстракта. Они пушистые и отлично готовятся. Любите эту хрустящую корочку из кукурузной муки! Я впервые готовлю оладьи из кукурузной муки — не последний!
Прекрасный вкус кукурузной муки. У меня не было пахты, поэтому я использовал 2% -ное молоко и только 1 столовую ложку сахара, так как его много, если вы добавляете в него настоящий кленовый сироп. В следующий раз, наверное, добавлю немного ванили. По этому рецепту приготовлено около восьми 6-дюймовых блинов.
Я следовал рецепту, и это было здорово. У меня дурацкий вопрос, когда вы изменяете рецепт, вы ставите оценку за оригинал или за модифицированный? Рейтинги должны основываться на рецепте.ЕСЛИ вы модифицируете его, и он невкусный, тогда не оценивайте рецепт, чтобы ввести людей в заблуждение из-за ваших модификаций.
Этот рецепт потрясающий! С тех пор, как мы попробовали, мы делали их раз в неделю (прошло несколько недель). Я всегда думаю, что оставлю остатки в морозилке … ага. Никаких остатков.
** совет ** Иногда я экономлю время, смешивая все сухие ингредиенты накануне вечером, накрываю крышкой и оставляю на столе.Утром я просто разогреваю сковороду, пока смешиваю 3 сырых ингредиента, и завтрак готовится в кратчайшие сроки!
Это что-то вроде сладкого кукурузного хлеба, но в форме блинов. Почти как пирожное. Если вы ожидаете блины, а не блинную версию кукурузного хлеба, вы будете разочарованы. Отрегулируйте сахар, чтобы он отражал количество сладкого, которое вам нравится в кукурузном хлебе.Думаю, я положила 3 чайные ложки, и все было хорошо. Я сделаю это снова.
Было очень вкусно и легко приготовить. Я поставил ему четыре вместо пяти только потому, что он был слишком густым, и мне пришлось добавить полстакана цельного молока. В остальном было вкусно. Спасибо, что поделились этим!
Вкусный рецепт! Я сохраняю это!
Пара вещей, которые я сделал неправильно (не потому, что мне так сказано в рецепте!), Которыми я хотел бы поделиться на всякий случай:
* Не смешивайте сначала масло с мукой и кукурузной мукой! Если вы это сделаете, вы получите много маленьких комков кукурузной муки / масла, плавающих в мучном молоке.Я не знаю, КАК я думал, что это сработает … но это было нехорошо. Я смешал присоску с погружным блендером, и все стало хорошо.
* Из грубого помола из кукурузной муки получаются ОЧЕНЬ хрустящие блины! Опять же, эта проблема в основном была решена с помощью погружного блендера, но в следующий раз я остановлюсь на чем-то более мелком. Тесто готовится не так долго, как кукурузный хлеб, поэтому я думаю, что время приготовления не дает действительно грубым кукурузным зернам шанса размягчиться.Но эти ошибки были моими собственными, а не рецептами — у этих сосунков восхитительный вкус! Спасибо!
Хороший. У них красивый золотистый оттенок и пушистая текстура, возможно, потому, что я добавил больше b / p и b / s. Никакой пахты, поэтому я скисла молоко с уксусом. Это было удивительное отличие от кукурузного хлеба, и моей семье он понравился.Спасибо.
Нет … Я пас. Сегодня утром я испекла блины на завтрак. Я ожидал легкого и пушистого. Вместо этого я стал плотным и тяжелым.
обзор девятилетнего
ну, я бы съел блины, если бы это был мой единственный вариант, но если бы мне не пришлось, я бы не
Блинчики из пахты и кукурузной муки
Эти легкие блинчики из кукурузной муки, приготовленные из пахты и приготовленные в жирном беконе, являются уникальным дополнением к традиционному рецепту блинов. Johnny Cakes — это восхитительный способ насладиться великолепным вкусом кукурузного хлеба или завтрака!
Рецепт блинов из кукурузной муки
Я вырос, наслаждаясь большой стопкой блинов из пахты по воскресеньям, которые мой отец готовил. Этот рецепт блинов из кукурузной муки с пахтой — уникальный вариант любимого блюда всей семьей.
Кукурузная мука добавляет блинчику текстуру. Овсяные блины — еще один забавный способ изменить классический завтрак. Если приготовить их в небольшом количестве жира из бекона, они станут еще лучше!
Джонни Кейкс
Если вы выросли на юге, возможно, вы знаете блины из кукурузной муки по более популярному имени — Джонни Кейкс.Эти оладьи из кукурузной муки из пахты — отличный способ насладиться всеми вкусами и текстурами кукурузного хлеба на поздний завтрак!
Рецепты Johnny Cakes, как и кукурузного хлеба, могут немного отличаться. Я решил использовать пахту, которая больше напоминает легкие и пушистые блины, на которых я вырос.
Приготовление оладий из кукурузной муки с нуля
Для начала соберите ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления оладий из кукурузной муки.
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки сахара
Влажные ингредиенты
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 1/2 стакана пахты
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не смешаются.
Приготовление блинов в беконе
Приготовление оладий из кукурузной муки с жиром из бекона придаст вашим блинам немного дополнительного вкуса, но при этом не станет излишним. Вы не хотите использовать много, достаточно только для тонкого слоя на сковороде. Он также красиво обрезает края для создания изумительной текстуры.
Если вы хотите сделать эти оладьи немного полезнее, откажитесь от жирного бекона.Эти оладьи из пахты и кукурузной муки по-прежнему будут великолепны. Если вы хотите здоровый рецепт, обязательно посмотрите эти безумно популярные протеиновые блины.
Жир с беконом добавляет непревзойденный вкус блинам из кукурузной муки!
Как хранить беконный жир
Когда вы готовите бекон, никогда не позволяйте, чтобы весь этот жир, который выделяется, не пропал даром! Дайте маслу остыть в сковороде около 10 минут, чтобы с ним не было слишком жарко.Вы также не хотите, чтобы он расплавил ваш пластиковый контейнер.
Налейте жир с бекона в небольшую емкость и закройте ее крышкой. Поместите его в холодильник, и он хранится около 3 месяцев.
Ваша бабушка может хранить свой жир с бекона в контейнере на прилавке, но это не соответствует действующим правилам безопасности пищевых продуктов.
Как приготовить лучшие оладьи из кукурузной муки
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Я люблю готовить блины на хорошо приправленной чугунной сковороде.
Добавьте немного беконного жира на сковороду и с помощью кондитерской кисти нанесите на сковороду тонкий слой. Если у тебя под рукой нет беконного жира, лучше всего будет сливочное масло.
Налейте 1/3 стакана жидкого теста на горячую смазанную маслом сковороду. Сделайте столько блинов, сколько хватит на сковороде. Просто убедитесь, что они разнесены на несколько дюймов друг от друга, чтобы они не сталкивались друг с другом при разливе.
Когда переворачивать блины
Через 2–3 минуты, когда начнут формироваться пузырьки, с помощью шпателя приподнимите край блина, проверяя или приобретая красивый золотисто-коричневый цвет.
Если ваши блины такого красивого золотисто-коричневого цвета, переверните блины и готовьте еще около 2 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Подавайте блины сразу же или держите в тепле на теплой тарелке, покрытой фольгой, пока готовите оставшиеся блины.
Подача оладий из кукурузной муки
Классическое сочетание соленого сливочного масла и сладкого сиропа не зря стало традицией. Абсолютно вкусно!
Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте некоторые из этих замечательных начинок или блины из кукурузной муки.
Фруктовая начинка для блинов
Приготовьте свежие фрукты, чтобы они стали сытной и вкусной начинкой на любых блинах.
Сиропы и масло для блинов
Эти соусы, от домашних фруктовых сиропов до медовых масел, придадут вашим блинам из кукурузной муки удивительный аромат.
Блинчики из пахты и кукурузной муки
Доходность:
20 блинов
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
20 минут
Общее время:
25 минут
Эти легкие блинчики из кукурузной муки, приготовленные на пахте и приготовленные в беконном жире, являются уникальным дополнением к вашему традиционному рецепту блинов. Johnny Cakes — это восхитительный способ насладиться великолепным вкусом кукурузного хлеба или завтрака!
Состав
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
Влажные ингредиенты
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 1/2 стакана пахты
- 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
Кулинария и обслуживание
- Смазка для бекона для варки
- Сливочное масло и кленовый сироп для сервировки, по желанию
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты
- В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте немного беконного жира или сливочного масла на сковороду и с помощью кондитерской кисти нанесите на сковороду тонкий слой.
- Налейте 1/3 стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду. Повторите приготовление столько блинов, сколько поместится на сковороде, расстояние между ними несколько дюймов.
- Через 2–3 минуты, когда на поверхности блинов начнут образовываться пузырьки, с помощью лопатки приподнимите край блина вверх, проверяя, не станет ли он золотисто-коричневым.
- Когда оладьи станут золотисто-коричневыми, переверните их и готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте блины сразу или держите в тепле на теплой тарелке, покрытой фольгой, пока готовите оставшиеся блины.
Банкноты
Храните оставшиеся приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить блины в герметичном герметичном пакете на срок до одного месяца.
Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 7
Размер порции: 3 блина
Количество на приём:
Калории: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 88 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 9 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.
Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?
Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.
Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».
Но! Если вы думаете о джонникейкс как о тонких блинчиках , они тоже не подходят. Потому что эти блины пушистые.Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.
Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху
- Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
- Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки — они состоят на 50% из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
- Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
- Не использовать взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
- Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение.Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки
Это сладкие или соленые?
Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что все подойдет к моему чили Instant Pot, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.
Могу я сделать это заранее?
Да! Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Выложите блины на противень, застеленный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче. (До одного часа.)
Можно ли заморозить блины?
Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.
Пышные оладьи из кукурузной муки
Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Состав
-
1
чашка
кукурузная мука мелкого помола
(5 унций кукурузной муки; 142 грамма) -
1
чашка
мука общего назначения
(4 ½ унции; 127 грамм) -
3
столовые ложки
гранулированый сахар
(1 ⅓ унции 38 грамм) -
1
столовая ложка
порошок для выпечки -
½
чайная ложка
соль -
2
большой
яйца
(без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов) -
1
чашка
молоко
(8 унций; 226 грамм) -
¼
чашка
растительное масло - Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды
Инструкции
-
Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.
-
Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П
-
Приготовьте блины. Вылейте тесто примерно на чашки на сковороду. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.
-
Подавать. По желанию подавать со сливочным маслом и сиропом.
-
Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.
Рецепт блинов из кукурузной муки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
1/2 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
1/8 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 больших яйца, разделенных и комнатной температуры
1 1/2 стакана пахты комнатной температуры
4 столовые ложки растопленного несоленого масла и еще больше для сковороды
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Ежевика, для сервировки
Кленовый сироп для сервировки
Блинчики из кукурузной муки и пахты | Сезоны в Вермонте
Всех с Новым годом! Нет ничего лучше, чем начать все сначала. Для меня избавиться от праздничных украшений так же ожидаемо, как и поставить их. Запах сосновой хвои, которую собирают пылесосом, и вид большого, чистого пустого пространства на месте рождественской елки, подобен гигантскому глотку свежего воздуха. Но перед тем, как отправиться на уборку в отпуск, нужно подкрепиться, и новогодние блины с особенным кленовым сиропом Вермонта — хорошее начало. Блины — это не то, что мы едим много, поэтому, когда мы едим, они должны быть чем-то особенным. Они пушистые (из взбитых яичных белков) с легким хрустом от кукурузной муки.
Я адаптировал рецепт из книги Кортни Паркер « Как есть, как южанин и жить, чтобы рассказать сказку » и использовал рунамок с корицей, кленовый сироп с добавлением ванили, часть великолепной коробки выдержанных в бочках и настоянные сиропы, подаренные мне на Рождество моими родителями, которые так хорошо меня знают. Посмотрите ссылку на Рунамок внизу этого поста. Счастливый 2017-
Блинчики из кукурузной муки и пахты
Автор: Лиза Касселл-Армс
Количество порций: 10 блинов
Ингредиенты
- ¾ чашки желтой кукурузной муки
- 1½ чашки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пахты (или замените скудные две чашки, наполовину смешанные с 2 столовыми ложками яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки масла канолы
- 4 яичных белка
столовых ложек 9080
столовых ложек сахара
столовых ложек 9080
столовых ложек муки
Инструкции
- В большой миске просейте вместе кукурузная мука, мука, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пахту и масло в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
- В отдельной миске взбить яичные белки до образования мягких пиков, а затем добавить в жидкое тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем-слабом или среднем огне. Используя мерную чашки, вылейте тесто в горячую сковороду и готовьте с одной стороны около 3 минут, пока верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут до золотистого цвета. Держите в духовке в тепле, пока все блины не будут готовы к подаче.
- Подавайте с НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом Вермонт, а не с подделкой в бутылке в форме леди!
3.5.3208
Вермонтские кленовые сиропы, выдержанные в бочках и настоянные на рунамоках
Кукурузная мука, черника, пахта, блинчики — здесь 8 Это
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Эти оладьи из пахты с черникой сделаны из кукурузной муки и заправлены свежей черникой. Они золотисто-коричневые, нежные, вкусные и очень простые в приготовлении!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года.Он был обновлен для фотографий и контента. Прокрутите вниз под рецептом, чтобы увидеть старую фотографию — стоит посмеяться!
Эти оладьи не только невероятно вкусные, но и легко приготовить, а тесто можно приготовить заранее, , что делает их легким завтраком в будние дни или поздним завтраком на выходных.
Кукурузная мука придает великолепную консистенцию, пахта сохраняет ее нежность, а черника придает блинам невероятно терпкий сладкий вкус.Их ел даже парень, а блины он не любит.
Состав
В этом рецепте можно использовать свежей или замороженной черники . Я лично предпочитаю свежие, но замороженные тоже отлично работают!
Пахта в блинах делает блины красивыми и пушистыми, а также делает их нежными и нежными. Эти Апельсиновые оладьи из пахты тоже невероятны!
Кукурузная мука добавляет немного текстуры блинам и придает им консистенцию, напоминающую кукурузный хлеб.Вы также можете получить это в этих Блинчики из кукурузной муки .
Купите кукурузную муку ЗДЕСЬ , если у вас ее нет.
Остальные ингредиенты, вероятно, уже находятся у вас в кладовой и перечислены в карточке рецепта внизу сообщения.
Пошаговые инструкции
Смешайте в миске пахту, молоко, взбитое яйцо и топленое масло.
В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много, иначе блины получатся эластичными. Ничего страшного, если будет несколько комков, тесто не будет полностью гладким.
Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные блины оставались теплыми.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и полейте чайной ложки топленого масла. Добавьте в сковороду около ¼ стакана теста для блинов и посыпьте желаемым количеством черники.
Кукурузная мука не дает блинам пузыриться, поэтому сложнее определить, когда они готовы к переворачиванию. Когда края установлены и начинают становиться золотисто-коричневыми, пора переворачивать.
Переверните и готовьте еще пару минут, пока блин не приготовится. Я считаю, что 1-2 минуты обычно работают, в зависимости от размера вашего блина.
Готовьте блины по одному, сохраняя их теплыми в разогретой духовке. Подавайте их теплыми с маслом, кленовым сиропом, восхитительным лимонным сиропом из цукатов лимонов, медом или чем-нибудь еще.Они тоже классные, просто незамысловатые!
Варианты
- Замените чернику ежевикой, клубникой, малиной или смесью ягод.
- Удвойте рецепт или разрежьте его пополам, если нужно.
Варианты обслуживания
Итак, я могу просто есть их, стоя на прилавке, обмакивая их руками в кленовый сироп. Но иногда к вам приходят люди. И вы не хотите, чтобы они думали, что вы животное.Так что давай, подавай им еще эти невероятные рецепты завтрака:
Советы экспертов
- Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике под крышкой на ночь или до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Во время приготовления блинов держите на огне немного ниже среднего — иначе они подгорают снаружи и сырые посередине.
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду .Хорошо выдержанная чугунная сковорода также подойдет, если она хорошо приправлена.
- Можно заменить черники замороженной свежей. Их не нужно размораживать, их можно использовать в замороженном виде так же, как и свежие ягоды.
Как заморозить блины
Мне просто нравится, что блины можно заморозить. Дайте блинам полностью остыть, затем заверните каждый блин в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их в духовку при 375 градусах на 5-10 минут, пока они не прогреются, или нагрейте в микроволновой печи примерно 20-30 секунд, пока они не станут теплыми. ** не забудьте снять пластиковую пленку перед повторным нагревом.
Любимые рецепты завтрака
От сладкого до соленого, от блинов до крупы — варианты найдутся для всех. Просмотрите все Рецепты завтрака или попробуйте некоторые из этих любимых:
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже и дайте мне знать, какими они оказались!
Блинчики из кукурузной муки с черникой и пахтой
Эти оладьи из пахты с черникой сделаны из кукурузной муки и заправлены свежей черникой. Они золотисто-коричневые, нежные, вкусные и очень простые в приготовлении!
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: завтрак
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8 порций
калорий: 222 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Смешайте пахту, молоко, взбитое яйцо и топленое масло в миске.
-
В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Смешайте влажные и сухие ингредиенты , стараясь не перемешать слишком много , иначе блины будут эластичными. Ничего страшного, если будет несколько комков, тесто не будет полностью гладким.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные блины оставались теплыми .
-
Нагрейте антипригарную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне и смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла.
-
Добавьте около ¼ стакана теста для блинов в сковороду и посыпьте желаемым количеством черники. Варить примерно 2-3 минуты .
-
Пора их перевернуть, когда края установлены и начинают становиться светло-коричневыми. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока блин не подрумянится. ** Убавьте огонь на сковороде, если блинчики стали слишком темными снаружи.
-
Добавьте еще капель масла между каждым блинчиком, чтобы обеспечить покрытие сковороды.
-
Держите приготовленные блины в разогретой духовке, пока готовите оставшиеся блины.
-
Подавать теплым с маслом, сиропом и / или фруктами.
Советы экспертов:
- Вы можете приготовить тесто заранее, и хранить его в холодильнике под крышкой, на ночь или до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Во время приготовления блинов держите на огне немного ниже среднего — иначе они подгорают снаружи и сырые посередине.
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду . Хорошо выдержанная чугунная сковорода также подойдет, если она хорошо приправлена.
- Можно заменить черники замороженной свежей. Их не нужно размораживать, их можно использовать в замороженном виде так же, как и свежие ягоды.
Nutrition
Порция: 2 блина | Калории: 222 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 335 МЕ | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
.