Салат айсберг калории: Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
14
Углеводы, г:
1.8
Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.
Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.
Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий
Калорийность салата Айсберг
Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Айсберг
В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.
Полезные свойства салата Айсберг
Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.
Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.
Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.
Салат Айсберг в кулинарии
Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.
Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Айсберг (салат кочанный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0. 9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42. 9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2. 8% | 20% | 3600 г |
альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1. 8% | 12.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4. 3% | 16260 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1. 8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.4% | 11111 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2. 5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2. 5% | 17.9% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 97 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 015 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 125 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0. 025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 41.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Айсберг (салат кочанный) составляет 14 кКал.
- NLEA serving = 89 гр (12.5 кКал)
- leaf, large = 15 гр (2. 1 кКал)
- leaf, medium = 8 гр (1.1 кКал)
- cup shredded = 72 гр (10.1 кКал)
- head, large = 755 гр (105.7 кКал)
- head, medium (6″ dia) = 539 гр (75.5 кКал)
- head, small = 324 гр (45.4 кКал)
- leaf, small = 5 гр (0.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат айсберг — калорийность и свойства. Польза и вред салата айсберг
Свойства салата айсберга
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит салат айсберг ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
119 р.
Салат айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают. А по вкусу он очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.
Полезные свойства салата айсберг нашли свое применение в кулинарии, где он занимает почетное место среди основных ингредиентов различных салатов. Салат желательно употреблять в сыром виде, так как при термической обработке практически все овощи теряют более 60 % присущих им полезных свойств.
На самом деле по своему вкусу салат айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Вы можете порезать его кубиками, соломкой или просто разложить половинками листьев. Копченое мясо, птица, буженина, вареные яйца с этим салатом в результате образуют замечательные и питательные блюда.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода. Низкая калорийность салата айсберг (15 ккал на 100 граммов зелени) говорит о том, что он прекрасно подходит для разгрузочных дней.
Польза салата айсберг
В любом из разновидностей салата содержится огромное количество полезных веществ. Польза салата айсберг также не подлежит сомнению, ведь он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Кстати, горьковатый привкус листьям салата придает вещество под названием алкалоид лактуцин.
При регулярном употреблении салата айсберг улучшается состав крови, регулируется обмен веществ в организме, при этом существует большая вероятность сбросить лишние килограммы.
Полезные свойства салата айсберг обусловлены немалым количеством фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы, помогая при стрессах, депрессиях и эмоциональных расстройствах. Польза салата айсберг раскрывается в благотворном влиянии на нервную систему, поэтому доктора рекомендуют употреблять его при бессоннице. Для увеличения количества молока кормящим мамам советуют принимать настой из семян салата айсберг. А вот сок листьев этого растения очень полезен в качестве косметических масок, так как он укрепляет волосы.
Вред салата айсберг
Единственным противопоказанием к употреблению этого продукта питания может послужить личная непереносимость веществ, которые входят в его состав. Но такие случаи очень редки, в связи с чем вред салата айсберг минимален и практически неизвестен.
Что такое салат айсберг видео
Калорийность салата айсберга 14 кКал
Энергетическая ценность салата айсберга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0. 14 г. (~1 кКал)
Углеводы: 1.77 г. (~7 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|9%|51%
Рецепты с салатом айсбергом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 450 граммов
Пищевая ценность и состав салата айсберга
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.018 г
Моно- и дисахариды
1.97 г
Пищевые волокна
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 105142
польза и вред. Все о салате Айсберг
В сети магазинов «Суши Wok» клиенты могут найти огромное разнообразие блюд с светло-зелеными листьями салата Айсберг. Это популярный продукт, который применяется для придания роллам и лапше свежих травяных ноток.
Овощная культура превосходно сочетается с разнообразными грибами, рыбой, мясом, рисом, морепродуктами и омлетом. Это позволяет поварам наших магазинов находить новые вкусовые сочетания.
Общее описание салата
Зелень растет в плотных кочанах. Имеет сочные и хрустящие на вкус листья. Овощная культура первоначально выращивалась жителями Древнего Египта.
Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.
По своему внешнему виду продукт растительного происхождения очень напоминает белокочанную капусту. Вес одного кочана достигает 300-400 гр.
Как салат Айсберг используют в кулинарии
Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.
Салат айсберг облает приятным нейтральным вкусом. Он сочетается с разнообразными блюдами, часто используется в качестве декоративного элемента для мясного и рыбного меню. Плотные и хрустящие листья приятного зеленого цвета украшают холодные закуски и салаты.
Большим преимуществом салата Айсберг является его высокая морозостойкость. Его можно без опасений оставлять в холодильнике. При этом овощная культура не теряет все свои ценные качества и первоначальный вид.
Хрустящий салат часто добавляют в бутерброды и гамбургеры. Это делает привычный фаст-фуд более полезным.
Пищевая ценность продукта
Калорийность салата равна всего 14 ккал на 100 гр. Айсберг является диетическим продуктом. Его можно без опасений принимать в пищу при необходимости снижения массы тела.
В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:
- Фолиевую кислоту.
- Холин.
- Витамины С, В, К и А.
- Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.
Полезные свойства салата
Салат Айсберг обладает богатейшим набором полезных свойств. В числе положительных эффектов, которых можно достигнуть при регулярном употреблении этого зеленого растения можно назвать:
- Укрепление нервной системы. Употребление в пищу салата Айсберг постепенно повышает стрессоустойчивость. Организм меньше реагирует на стрессы, восстанавливается нормальный фон настроения, уходят депрессивные мысли.
- Улучшение кишечной перистальтики. В зеленом салате содержится большое количество ценной растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальный метаболизм. Человек избавляется от проблем с пищеварительным трактом.
- Повышение активности мозговой деятельности. Салаты рекомендуется регулярно принимать в пищу перед сложными экзаменами, в период тяжелых проектов на работе. Его компоненты усиливают умственные способности и позволяют человеку находить решения самых сложных и запутанных вопросов.
- Насыщение организма витаминами и минералами, устранение признаков авитаминоза. Блюда с салатом Айсберг можно готовить круглый год.
- Профилактика онкологических патологий.
- Снижение концентрации вредного холестерина в крови.
- Улучшение внешнего вида. Происходит укрепление костей, волос и зубов. Кожа становится более гладкой и шелковистой.
- Предотвращение сахарного диабета.
- Профилактика гастрита и язвенного поражения желудочно-кишечного тракта.
- Улучшение процессов лактации. Зеленый салат советуют добавлять в ежедневное меню беременных женщин и кормящих матерей. Листья, богатые фолиевой кислотой, обеспечивают полноценное развитие плода в период роста и развития.
- Снижение риска возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Замедление развития сердечно-сосудистых патологий, профилактика тромбоза и варикоза.
- Омоложение организма. Люди, которые каждую неделю готовят блюда с зеленым салатом, выглядят гораздо лучше своих сверстников. Ингредиенты растительного продукта приостанавливают процессы старения клеток. Повышаются регенеративные способности тканей.
Противопоказания
Существует небольшой перечень противопоказаний, при наличии которых человеку не рекомендовано употреблять в пищу этот вид зеленого салата. Среди них:
- Аллергическая реакция на компоненты продукта.
- Индивидуальная непереносимость.
- Возраст до 2 лет.
Не стоит заменять зеленью полноценный прием пищи, даже если вы находитесь на диете. Организму требуется большой запас витаминов и микроэлементов. Получить их можно только при регулярном полноценном питании.
Салат Айсберг – калорийность и ценность продукта в суточном рациона + Видео
Польза свежей зелени в нашем рационе неоднократно подтверждена большинством диетологов. Особой популярностью пользуются салат Айсберг, низкая калорийность и витаминный состав которого помогает обеспечивать организм необходимыми элементами без вреда для фигуры.
Пищевая ценность продукта
Сортов и видов салата множество. Они отличаются внешним видом, окраской листьев, формами и, конечно, сроками созревания. В качестве продукта питания используются в свежем виде, так как даже малейшая тепловая обработка разрушает витамины и полезные вещества.
Как правило, листовые сорта, такие как Лолло бионда или Лолло росса, мы однозначно употребляем свежими. А вот кочанный Айсберг многие часто путают с пекинской или молодой белокочанной капустой и по ошибке включают в состав тушенных и жареных блюд. И действительно, у него мягкие и сочные листочки с характерным хрустом, но в отличие от капусты у них нет ярко выраженного вкуса и специфического аромата. Это позволяет сочетать Айсберг со многими другими продуктами, использую его в качестве гарнира или карвинга к мясным, рыбным или овощным блюдам.
А вот кочанный Айсберг многие часто путают с пекинской или молодой белокочанной капустой
Низкая калорийность зелени позволяет разнообразить рацион и оптимизировать меню практически любого диетического питания.
Пищевая ценность 100 г продукта | Состав витаминов в 100 г продукта | ||
Калорийность | 14 кило-калорий | Бэта-каротин | 0,299 мг |
Белки | 0,9 гр | Витамин А | 25 мкг |
Жири | 0,14 гр | В1 (тиамин) | 0,041 мг |
Углеводы | 1,77 гр | В2 (рибофлавин) | 0,025 мг |
В5 (пантотеновая) | 0,091 мг | ||
Вода | 95,64 гр | B6 (пиридоксин) | 0,042 мг |
Моносахариды и дисахариды | 1,97 гр | B9 (фолиевая кислота) | 29 мкг |
Витамин C | 2,8 мг | ||
Витамин E (ТЭ) | 0,18 мг | ||
Витамин К | 24,1 мкг | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,018 гр | Витамин PP | 0,123 мг |
Холин | 6,7 мг |
Кальций — 18 мгКроме этого, в листьях Айсберг содержится комплекс микро- и макро элементов, необходимых для нашего организма:
- Магний — 7 мг
- Натрий — 10 мг
- Калий — 141 мг
- Фосфор — 20 мг
а также:
- Железо — 0,41 мг
- Цинк — 0,15 мг
- Медь — 25 мкг
- Марганец — 0,125 мг
- Селен — 0,1 мкг
Другие виды и сорта немного отличаются по составу, но энергетическая ценность их примерно одинакова. Например, калорийность листового Лолло бионда – не выше 12 ккал, всходов Кресс салата – 11 ккал, листового Лолло росса – 16 ккал на 100 гр продукта.
Видео ролик про айзберг
Польза
В зелени содержится большое количество клетчатки, которая способствует работе пищеварительной системы. При ежедневном умеренном употреблении пищевых волокон нормализуется метаболизм кишечника.
Наличие фолиевой кислоты и сбалансированный состав других витаминов позволяет рекомендовать употребление салата беременным. В отличии от других продуктов эта зелень редко вызывает аллергические реакции, что крайне важно при составлении рациона для беременных или детей. Витамин С – базовый элемент поддержания иммунитета. Особенно остро его необходимость возникает в зимний период, когда есть большая вероятность заражения ОРВИ и простудами. Именно в этот время свежую зелень можно получить только в виде салата, благодаря скороспелости сортов Лолло и хорошему хранению кочанчиков Айсберг.
Наличие фолиевой кислоты и сбалансированный состав других витаминов позволяет рекомендовать употребление салата беременным
Содержание элементов железа помогает нормализовать состав крови, поэтому хрустящие листочки включают в рацион подростков, спортсменов, и пациентов, страдающих анемией.
Сколько же его употреблять – это вопрос индивидуальной переносимости продукта и потребности каждого организма. А вот определить калорийность суточного рациона можно, используя примерную весовую норму:
- 1 средний кочан Айсберг – около 450 грамм
- 1 розетка Лолло – от 130 до 160 грамм
Исходя из этого, рассчитывается и энергетическая составляющая данного продукта.
Видео о пользе и питательности
Противопоказания
Низкая калорийность свежей зелени получила популярность среди почитателей здорового питания и тех, кто хочет сбросить лишний вес. Но чрезмерное употребление даже такого полезного продукта тоже может сказаться отрицательно. Дело в том, что в его стеблях содержится млечный сок латекс, который расслабляющее воздействует на пищеварительный тракт. В большом количестве он вызывает временные расстройства кишечника, нарушая тем самым его природную микрофлору.
Чрезмерное употребление даже такого полезного продукта тоже может сказаться отрицательно
Чтобы избежать такого негативного влияния, а также удалить горечь, которая иногда присутствует в листьях, их просто выдерживают 10-20 минут в холодной воде. В другом случае можно оборвать стебельки, оставив для употребления только мягкую, нежную часть листьев.
Следует избегать тепловой обработки, которая активизирует вещества вызывающие чувство тяжести в желудке и излишние образование газов в кишечнике.
Требования к хранению
Если мы говорим о пользе свежих продуктов, то именно срок их хранения часто является определяющим условием. Залежалая, увядшая зелень и выглядит не аппетитно, и содержание полезных веществ у нее сомнительно. В каких условиях, сколько и при какой температуре хранят свежий салат, зависит от их сорта.
Видео сюжет о том, как можно приготовить
Айсберг – как и капустные культуры не боится понижения температур, но все же замораживать его не стоит. Оптимальная температура хранения кочанов от 0 до 10 ⁰С в герметично закрытом контейнере. Если упаковка не ограничивает доступ воздуха, то при такой температуре кочан останется хрустящим не дольше двух недель. А вот при хранении в обычном бытовом холодильнике салат рекомендуется употребить не позже чем через неделю.
Розетки Лолло дольше станутся свежими и сочными, если их корни обернуть влажной тканевой салфеткой или бумагой и поместить на нижнюю полку холодильника. Другой способ обеспечить влажность – опустить корни в банку с водой и хранить такой «букет» на дверной полочке холодильника.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]
Салат айсберг — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 539,0 г2 шт — 1 078,0 г3 шт — 1 617,0 г4 шт — 2 156,0 г5 шт — 2 695,0 г6 шт — 3 234,0 г7 шт — 3 773,0 г8 шт — 4 312,0 г9 шт — 4 851,0 г10 шт — 5 390,0 г11 шт — 5 929,0 г12 шт — 6 468,0 г13 шт — 7 007,0 г14 шт — 7 546,0 г15 шт — 8 085,0 г16 шт — 8 624,0 г17 шт — 9 163,0 г18 шт — 9 702,0 г19 шт — 10 241,0 г20 шт — 10 780,0 г21 шт — 11 319,0 г22 шт — 11 858,0 г23 шт — 12 397,0 г24 шт — 12 936,0 г25 шт — 13 475,0 г26 шт — 14 014,0 г27 шт — 14 553,0 г28 шт — 15 092,0 г29 шт — 15 631,0 г30 шт — 16 170,0 г31 шт — 16 709,0 г32 шт — 17 248,0 г33 шт — 17 787,0 г34 шт — 18 326,0 г35 шт — 18 865,0 г36 шт — 19 404,0 г37 шт — 19 943,0 г38 шт — 20 482,0 г39 шт — 21 021,0 г40 шт — 21 560,0 г41 шт — 22 099,0 г42 шт — 22 638,0 г43 шт — 23 177,0 г44 шт — 23 716,0 г45 шт — 24 255,0 г46 шт — 24 794,0 г47 шт — 25 333,0 г48 шт — 25 872,0 г49 шт — 26 411,0 г50 шт — 26 950,0 г51 шт — 27 489,0 г52 шт — 28 028,0 г53 шт — 28 567,0 г54 шт — 29 106,0 г55 шт — 29 645,0 г56 шт — 30 184,0 г57 шт — 30 723,0 г58 шт — 31 262,0 г59 шт — 31 801,0 г60 шт — 32 340,0 г61 шт — 32 879,0 г62 шт — 33 418,0 г63 шт — 33 957,0 г64 шт — 34 496,0 г65 шт — 35 035,0 г66 шт — 35 574,0 г67 шт — 36 113,0 г68 шт — 36 652,0 г69 шт — 37 191,0 г70 шт — 37 730,0 г71 шт — 38 269,0 г72 шт — 38 808,0 г73 шт — 39 347,0 г74 шт — 39 886,0 г75 шт — 40 425,0 г76 шт — 40 964,0 г77 шт — 41 503,0 г78 шт — 42 042,0 г79 шт — 42 581,0 г80 шт — 43 120,0 г81 шт — 43 659,0 г82 шт — 44 198,0 г83 шт — 44 737,0 г84 шт — 45 276,0 г85 шт — 45 815,0 г86 шт — 46 354,0 г87 шт — 46 893,0 г88 шт — 47 432,0 г89 шт — 47 971,0 г90 шт — 48 510,0 г91 шт — 49 049,0 г92 шт — 49 588,0 г93 шт — 50 127,0 г94 шт — 50 666,0 г95 шт — 51 205,0 г96 шт — 51 744,0 г97 шт — 52 283,0 г98 шт — 52 822,0 г99 шт — 53 361,0 г100 шт — 53 900,0 г
1 ст — 57,0 г2 ст — 114,0 г3 ст — 171,0 г4 ст — 228,0 г5 ст — 285,0 г6 ст — 342,0 г7 ст — 399,0 г8 ст — 456,0 г9 ст — 513,0 г10 ст — 570,0 г11 ст — 627,0 г12 ст — 684,0 г13 ст — 741,0 г14 ст — 798,0 г15 ст — 855,0 г16 ст — 912,0 г17 ст — 969,0 г18 ст — 1 026,0 г19 ст — 1 083,0 г20 ст — 1 140,0 г21 ст — 1 197,0 г22 ст — 1 254,0 г23 ст — 1 311,0 г24 ст — 1 368,0 г25 ст — 1 425,0 г26 ст — 1 482,0 г27 ст — 1 539,0 г28 ст — 1 596,0 г29 ст — 1 653,0 г30 ст — 1 710,0 г31 ст — 1 767,0 г32 ст — 1 824,0 г33 ст — 1 881,0 г34 ст — 1 938,0 г35 ст — 1 995,0 г36 ст — 2 052,0 г37 ст — 2 109,0 г38 ст — 2 166,0 г39 ст — 2 223,0 г40 ст — 2 280,0 г41 ст — 2 337,0 г42 ст — 2 394,0 г43 ст — 2 451,0 г44 ст — 2 508,0 г45 ст — 2 565,0 г46 ст — 2 622,0 г47 ст — 2 679,0 г48 ст — 2 736,0 г49 ст — 2 793,0 г50 ст — 2 850,0 г51 ст — 2 907,0 г52 ст — 2 964,0 г53 ст — 3 021,0 г54 ст — 3 078,0 г55 ст — 3 135,0 г56 ст — 3 192,0 г57 ст — 3 249,0 г58 ст — 3 306,0 г59 ст — 3 363,0 г60 ст — 3 420,0 г61 ст — 3 477,0 г62 ст — 3 534,0 г63 ст — 3 591,0 г64 ст — 3 648,0 г65 ст — 3 705,0 г66 ст — 3 762,0 г67 ст — 3 819,0 г68 ст — 3 876,0 г69 ст — 3 933,0 г70 ст — 3 990,0 г71 ст — 4 047,0 г72 ст — 4 104,0 г73 ст — 4 161,0 г74 ст — 4 218,0 г75 ст — 4 275,0 г76 ст — 4 332,0 г77 ст — 4 389,0 г78 ст — 4 446,0 г79 ст — 4 503,0 г80 ст — 4 560,0 г81 ст — 4 617,0 г82 ст — 4 674,0 г83 ст — 4 731,0 г84 ст — 4 788,0 г85 ст — 4 845,0 г86 ст — 4 902,0 г87 ст — 4 959,0 г88 ст — 5 016,0 г89 ст — 5 073,0 г90 ст — 5 130,0 г91 ст — 5 187,0 г92 ст — 5 244,0 г93 ст — 5 301,0 г94 ст — 5 358,0 г95 ст — 5 415,0 г96 ст — 5 472,0 г97 ст — 5 529,0 г98 ст — 5 586,0 г99 ст — 5 643,0 г100 ст — 5 700,0 г
Салат айсберг
-
Штук0,2
средних кочанов 15 см -
Стаканов1,8
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами105,3 г
Отходы: сердцевина (5% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат Айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 16.31 кКал | 1684 кКал | 1% | 6. 1% | 10325 г |
Белки | 1.21 г | 76 г | 1.6% | 9.8% | 6281 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.6% | 6914 г |
Углеводы | 2.54 г | 219 г | 1.2% | 7.4% | 8622 г |
Вода | 7. 59 г | 2273 г | 0.3% | 1.8% | 29947 г |
Энергетическая ценность салат Айсберг составляет 16,31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и польза салата Айсберг для здоровья
Никакой салат не добавляет такой хрусткости салату, гамбургеру или тако, как салат айсберг. Хотя салат айсберг популярен, не секрет, что его питательные качества бледнеют по сравнению с некоторыми из более темных сортов салата. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли вообще есть салат айсберг, ответ — да. Айсберг обладает несколькими полезными качествами, в том числе высоким содержанием воды. Вот несколько причин пересмотреть свое мнение об айсберге.
Пищевая ценность салата айсберг
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (72 г) измельченного салата.
- калорий : 10
- Жир : 0,1 г
- Натрий : 7,2 мг
- Углеводы : 2,1 г
- Волокно : 0,9 г
- Сахар : 1,4 г
- Белок : 0,6 г
Углеводы
Поскольку салат айсберг имеет такое высокое содержание воды, их всего 2.1 грамм углеводов на одну порцию. Около 0,9 грамма приходится на клетчатку и 1,4 грамма — на натуральный сахар.
Жиры
Салат Айсберг сам по себе содержит лишь незначительное количество жира. Конечно, добавление заправок или начинок для салатов увеличивает жирность вашей тарелки.
Белок
В чашке измельченного салата содержится 0,6 грамма белка.
Витамины и минералы
Хотя салат айсберг не так богат витаминами и минералами, как более темная листовая зелень, он может предложить больше, чем обычно.Салат айсберг от природы содержит мало натрия и обеспечивает небольшое количество (около 1%) дневной нормы кальция, железа и калия. Он также содержит очень небольшое количество фолиевой кислоты, витамина К и витамина С.
Польза для здоровья
Не стоит недооценивать пользу обильной порции салата айсберг. Вот несколько способов, которыми этот любимый овощ может укрепить здоровье.
Спид способствует здоровому контролю веса
Салат айсберг — это объемная пища, а это значит, что вы можете съесть большую его часть, не набирая лишних калорий.Салат айсберг является отличным наполнителем или основой для высококалорийной пищи, добавляя к еде приятный хруст.
Используйте салат айсберг вместо хлеба или лепешек, чтобы делать рулеты из тунца и лодочки тако. Визуально наполняя тарелку, салат айсберг может уменьшить чувство депривации, которое может затруднить похудание.
Поддерживает лечение диабета
Салат — это некрахмалистый овощ, который является одной из лучших групп продуктов для лечения диабета.Чашка сырого салата айсберг считается одной порцией, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует минимум 3-5 порций некрахмалистых овощей в день.
Низкое содержание углеводов в салате айсберг делает его идеальным выбором, поскольку он не окажет существенного влияния на уровень сахара в крови. Употребление некрахмалистых овощей может помочь подавить тягу к менее здоровой пище.
Улучшает гидратацию
Салат состоит более чем на 90% из воды, и салат айсберг имеет одно из самых высоких показателей среди листовой зелени.Сохранение гидратации — это не только вода, которую вы пьете, вы также поглощаете воду через фрукты и овощи, которые едите. Салат айсберг — это свежий, освежающий способ избежать обезвоживания в жаркий день. Добавьте айсберг в свое летнее меню для дополнительного увлажнения.
способствует здоровью сердца
Разнообразные фрукты и овощи — это краеугольный камень здорового питания для сердца. Хотя салат айсберг не так богат питательными веществами, как некоторые из более темной зелени, он по-прежнему обеспечивает важные питательные вещества для здоровья сердца, включая фолиевую кислоту, витамин С и калий.
Салат айсберг имеет низкое содержание натрия, особенно по сравнению с более обработанными продуктами, которые он может заменить (например, обертки, крекеры или хрустящие чипсы). Следование плану питания с низким содержанием натрия, состоящему из цельных продуктов, помогает снизить уровень артериального давления, защищая ваше сердце в долгосрочной перспективе.
Аллергия
Большинство аллергий на салат-латук характеризуются сенсибилизацией к белкам-переносчикам липидов (LPS). У людей с ЛПС салат может вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию.Это состояние связано с повышенной чувствительностью к различным растительным продуктам и пыльце, а не только с аллергией на салат.
Обычно сосуществующие аллергены включают персик, полынь и древесные орехи. Если вы подозреваете аллергию на салат, обратитесь к аллергологу для формального тестирования и оценки.
Побочные эффекты
Салат айсберг вряд ли повлияет на какие-либо лекарства, потому что он не является концентрированным источником питательных веществ, особенно когда его едят в сыром виде.Единственный потенциальный отрицательный побочный эффект от употребления слишком большого количества салата айсберг за короткий период времени — это временный дискомфорт при пищеварении.
Разновидности
Салат айсберг еще называют хрустящим. Есть несколько разновидностей айсберга, включая Великие озера, Криспино, Итака, Хранитель, Рейдер и Маверик.
Когда лучше
При покупке салата айсберг в продуктовом отделе ищите головки айсберга, которые кажутся свежими, с зелеными и хрустящими листьями, а не коричневыми или вялыми. Листья айсберга нужно плотно обернуть, чтобы получилась прочная круглая форма. Избегайте салата, который выглядит слизистым или слишком жирным.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Не промывайте и не измельчайте салат, пока не будете готовы его использовать, потому что нежные внешние листья имеют тенденцию окисляться и быстро становиться коричневыми. Целые кочаны салата айсберг следует хранить в самой холодной части холодильника, где они хранятся около 2 недель.
Хотя вы можете купить целые кочаны, предварительно вымытый и измельченный салат айсберг также продается в пластиковых пакетах, часто в сочетании с морковью или другими видами зелени.Если на упаковке пакета салата указано, что он был предварительно вымыт, вам не нужно его снова мыть перед использованием. В противном случае промойте салат под проточной водой и высушите перед едой. Готового пакета с салатом хватит на несколько дней в холодильнике, но после открытия его нужно использовать быстро.
Как подготовить
Есть простой способ удалить сердцевину салата айсберг, которая скрепляет листья. Просто удерживайте кочан салата на высоте 6–8 дюймов над кухонной столешницей и хлопните его сердцевиной вперед.
Это ослабит листья, и вы сможете схватить сердцевину одной рукой и вывернуть ее. Затем отделите и промойте листья под проточной водой перед сушкой.
Вероятно, самый известный салат, сделанный из салата айсберг, — это салат-клин, который состоит из четверти головки айсберга, покрытой заправкой из голубого сыра и раскрошенным беконом. Несмотря на то, что он вкусный, есть способы повысить питательную ценность вашего салата, посыпав его хрустящими семенами, орехами или добавив дополнительные овощи.
Поскольку салат айсберг хрустящий и не имеет вкуса, его легко добавлять в салаты с другой зеленью и овощами. Попробуйте этот салат из груши, винограда и феты. Сделайте салат айсберг основой для легкого салата из основных блюд, наполненного свежими овощами и нежирным белком.
Вы также можете использовать салат айсберг в качестве альтернативы булочкам и оберткам, добавив в него ингредиенты для сэндвичей или даже бургер. Поэкспериментируйте с айсбергом, чтобы сделать некоторые из ваших любимых блюд более легкими.
Почему салат айсберг лучше, чем вы думаете
Ваш салат был приготовлен неправильно. Пришло время исправить ситуацию.
В течение многих лет люди ругали салат айсберг, называя его «бесполезным с питательной точки зрения», говоря, что он «утонет в салате», и, как выразилась никто, кроме Джиллиан Майклс, что он «не так хорош для вас».
Это глупые утверждения, оправданные лишь относительно, например, «по сравнению с салатом из капусты с ягодами годжи и спирулиной, салат айсберг не так хорош.»Это может быть правдой (мы отложим дискуссию о сомнительных преимуществах, которые люди приписывают ягодам годжи), но это не означает, что с салатом айсберг что-то не так. Мы скажем это громче, чтобы это стало понятно: НИЧЕГО НЕПРАВИЛЬНО ICEBERG LETTUCE.
На самом деле, в этом есть много правильного.
Самая светлая зелень из всех зеленолистных овощей ни в коем случае не «бесполезна». Салат айсберг низкокалорийен (во многом благодаря высокому содержанию воды) и богат клетчаткой, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.Если вы съедите целую большую кочан салата айсберг, вы потребляете всего около 100 калорий, но клетчатка даст вам ощущение сытости на продолжительное время.
СВЯЗАННЫЙ С : Белок также помогает вам чувствовать себя сытым. Посмотрите 20 вкусных способов получить больше в своем рационе.
Салат Айсберг также содержит витамин А, который помогает укрепить и поддерживать здоровье кожи, костей и других тканей, а также витамин К, который необходим для свертывания крови.
Присутствуют ли эти соединения в большем количестве в другой зелени? Конечно.Но существует большой разрыв между «не так хорошо, как» и «плохо».
«Может ли кто-нибудь утверждать, что шпинат лучше салата айсберг?» — спрашивает Брайан Сен-Пьер, MS, RD, CSCS, и директор по питанию в Precision Nutrition. «Безусловно, поскольку он содержит более высокий уровень многих витаминов и минералов. Однако недавно было обнаружено, что салат айсберг содержит прохладное соединение под названием апигенин, обладающее некоторыми убедительными противораковыми свойствами. Фактически, наряду с сельдереем, петрушкой и тимьяном, он один из богатейших источников.«
Насколько убедительны противораковые свойства апигенина? Исследователи из Case Western Reserve University провели обзор более 120 исследований и обнаружили, что он обладает «значительным потенциалом» в борьбе с этой страшной болезнью. Было показано, что апигенин подавляет рост опухоли и может способствовать гибели раковых клеток в случаях рака молочной железы HER2 / neu. Может быть, поэтому исследователи из Национального института рака назвали салат айсберг победителем в борьбе с раком груди и толстой кишки.
Другой способ, которым люди хлопают салат айсберг, — это предположить, что когда он «намазан соусом из голубого сыра», это вредно для вас. Это тактика соломенного человека, которую вам следует игнорировать. Если вы съедите тарелки шпината и капусты, пропитанные голубым сыром, вы также растолстеете. Виноват не зеленый цвет.
Итак, в следующий раз, когда кто-то покосится на вас, чтобы заказать клин (заправку сбоку, пожалуйста), скажите этому шамеру для салата, чтобы он ушел. Салат Айсберг — тоже настоящий лист.
СВЯЗАННЫЕ С : 3 быстрых и простых завтрака
Фото: Getty Images // Thinkstock
Питание, преимущества и способы использования
Многие люди считают, что салат айсберг по питательности уступает другим видам салата. Тем не менее, он по-прежнему обладает полезными питательными свойствами.
Салат-латук и другие сырые овощи можно быстро и легко добавить в бутерброды, рулеты или гамбургеры, либо они могут стать основой смешанного салата.Такая универсальность делает их удобным способом добавлять в еду больше питательных веществ.
В этой статье мы рассмотрим профиль питания и преимущества салата айсберг, а также его сравнение с другими салатами и способы его использования.
Чашка или 72 грамма измельченного салата айсберг содержит 96% воды и 10 калорий. Он также содержит следующие питательные вещества:
Как и большинство растительных продуктов, салат айсберг содержит множество витаминов и минералов.Однако высокое содержание воды означает, что их количество может быть довольно низким.
Исходя из рекомендованных суточных доз для взрослых в соответствии с Диетическими рекомендациями для американцев и в зависимости от возраста и биологического пола, каждые 100 г салата айсберг содержат:
В рамках здоровой диеты салат айсберг может увеличить клетчатку и воду. потребление. Это улучшит здоровье кишечника, обеспечив регулярное опорожнение кишечника и предотвратив запоры.
Исследования показали, что диета с упором на овощи улучшает здоровье костей.Листовые зеленые овощи содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей.
Овощи также содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества могут помочь защитить организм от ряда заболеваний и состояний.
Авторы обзора 2017 года также отметили связь между салатом и другими овощами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат Кос или ромэн имеет лучший пищевой профиль, чем салат айсберг.Несмотря на то, что салат ромэн по-прежнему содержит значительное количество воды — почти 95%, количество клетчатки, витаминов и минералов выше. Например, в 100 г салата ромэн содержится:
- 436 микрограммов (мкг) витамина А (в 17 раз больше, чем в салате айсберг)
- 14 миллиграммов (мг) магния (в два раза больше)
- 136 мкг фолиевой кислоты (в пять раз больше)
- 33 мг кальция (почти в два раза больше)
Однако количество этих питательных веществ во всех видах салата все еще относительно невелико.
Люди могут использовать сырой шпинат в качестве альтернативы салату, и он имеет гораздо лучший пищевой профиль. По сравнению с салатом айсберг, он содержит следующие количества питательных веществ:
- 469 мкг витамина А (в 19 раз больше, чем салат айсберг)
- 79 мг магния (в 11 раз больше)
- 194 мкг фолиевой кислоты ( в семь раз больше)
- 99 мг кальция (в шесть раз больше)
- 28 мг витамина С (в 10 раз больше)
- 483 мкг витамина К (в 20 раз больше)
Салат айсберг подходит как базовый ингредиент для полезного салата, отдельно или в сочетании с другой зеленью. Чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ и вкусов, люди могут добавить:
- помидоров, перца, моркови, авокадо, редиса или брокколи
- нарезанного яблока, груши, арбуза или изюма
- орехов и семян
- здоровой заправки , такое как оливковое, конопляное масло или масло авокадо, смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом
Салат «Айсберг» также популярен в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров и оберток.
Салат может заменить хлеб, чтобы сделать полезный бутерброд или упаковку.Эта замена может подойти людям, которые стремятся снизить потребление углеводов, например тем, кто соблюдает кето-диету или страдает непереносимостью глютена. Попробуйте этот рецепт здесь.
Мойка и гигиена
Зараженный салат стал причиной вспышек пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Бактерии и вирусы, такие как норовирус, Salmonella и Escherichia coli , могут быть среди загрязнителей.
В ходе исследования, проведенного в Бразилии, изучались уровни загрязнения салата в супермаркетах, общепите и ресторанах самообслуживания. Результаты показали, что E. coli обнаруживается в 70% цельных свежих салатов, 6,7% салатов с минимальной обработкой и 30% салатов, готовых к употреблению.
В исследовании 2018 года рассматривались различные методы мытья как свежего, так и готового к употреблению фасованного салата айсберг. Исследователи использовали разные методы мытья и время погружения, анализируя количество присутствующих бактерий. Несмотря на то, что они обнаружили небольшое уменьшение количества бикарбоната и уксуса, единственный значительный результат был достигнут при использовании дезинфицирующего средства хлором с заметным уменьшением количества бактерий через 30 минут.
Готовый к употреблению салат айсберг имел более высокий уровень загрязнения, чем свежий салат. Авторы исследования отмечают, что употребление готового к употреблению салата айсберг в течение первых нескольких дней после упаковки может снизить риск заражения человека.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает советы о том, как избежать болезней пищевого происхождения при употреблении свежих продуктов, таких как салат:
- убедитесь, что расфасованный салат хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже как в магазине, так и дома
- мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов
- осторожно протрите продукты, держа их под проточной водой — нет необходимости использовать мыло или промывку продуктов
- сушить продукты чистым бумажным полотенцем для дальнейшего уменьшения количества бактерий
- Удалите и выбросьте самые внешние листья кочана салата
Салат Айсберг — полезное дополнение к рациону человека. Однако в нем меньше питательных веществ, чем в других видах салата, поэтому человеку следует варьировать типы, которые они едят. В частности, у шпината лучший профиль питания, и люди могут употреблять его вместе с салатом айсберг или вместо него.
Во избежание пищевого отравления при использовании салата айсберг человек должен обеспечить соблюдение правил гигиены и охлаждения. Свежий цельный салат может быть лучшим выбором, чтобы избежать загрязнения и остатков хлора. Человек может вымыть его под проточной водой и высушить бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как съесть.
Салат «Айсберг» приятно хрустит и является хорошим дополнением к салату, рулету, бургеру или сэндвичу. Как правило, добавление в рацион большего количества овощей может поддержать здоровье и снизить риск заболеваний.
Есть ли у салата Айсберг пищевая ценность?
Салат айсберг — хороший источник марганца и витаминов A, B9 и K.
Кредит изображения: bdspn / iStock / GettyImages
Салат — это здоровая пища, популярная среди людей, сидящих на диете. Он легко приобретает аромат всего, с чем вы его едите, и при этом дает вам приятный хруст в каждом укусе.Салат Айсберг очень низкокалорийный , сахар и углеводы и является особенно хорошим источником витамина К.
Tip
Несмотря на свою репутацию, салат айсберг имеет питательную ценность. Он также низкокалорийен и является хорошим источником витамина К.
Подробнее: 10 салатов из банок масона, которые вызовут зависть у ваших коллег
Пищевая ценность салата айсберг
Потребляются многие виды салата, в том числе ромэн, масло и салат айсберг.Салат «Айсберг», который также называют салатом « crisphead» , известен тем, что он хрустящий, бледно-зеленый и имеет форму шара. Этот вид салата — самый популярный вид салата, потребляемый в Соединенных Штатах.
На самом деле существует несколько различных видов салата айсберг. К ним относятся такие варианты, как Equinos, Ice Castle или Metalia. Полная кочан салата айсберг может иметь размер от 485 до 800 граммов. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, размер порции салата составляет около 3.2 унции (или 89 граммов). Это означает, что вы можете получить от пяти с половиной до 10 порций из кочана салата айсберг.
Каждая порция салата айсберг содержит несколько питательных веществ, что может вас удивить, учитывая, что в салате содержится всего 12,5 калорий на порцию, что составляет 1 процент от дневной нормы калорий для диеты, состоящей из 2000 калорий. В каждой порции вы также можете найти:
- Витамин А: 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Витамин А полезен для многих органов, включая глаза, сердце, легкие, почки и репродуктивные органы.
- Витамин B9 (также известный как фолиевая кислота): 6 процентов от вашей суточной нормы. Фолиевая кислота необходима клеткам вашего тела, поскольку помогает им производить ДНК и генетический материал.
- Витамин К: 27 процентов вашей суточной нормы. Витамин К особенно важен для крови, сердца и костей.
- Марганец: 6 процентов вашей дневной нормы. Марганец важен для вашей нервной системы, иммунной системы и различных функций органов.
Каждая порция салата айсберг также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) клетчатки, белка и других витаминов и минералов .Сюда входят витамины группы B и витамины C и E, а также минералы, такие как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Также известно, что салат имеет полезные антиоксиданты и противовоспалительные, антидиабетические и снижающие уровень холестерина свойства. Питательные вещества в этом овоще делают его полезным для здоровья компонентом низкокалорийной или низкоуглеводной диеты.
Салат айсберг в вашем рационе
Возможно, вы знакомы со многими способами употребления этой здоровой низкокалорийной пищи.Салат айсберг часто используется в салатах или в обертках , гамбургерах и сэндвичах . Это дает вам ту приятную хрусткость, которую вы можете получить только из свежих фруктов и овощей, без добавления большого количества калорий или углеводов.
Салат-латук — популярный выбор для людей, которые потребляют меньше калорий, чем в среднем, или стараются сократить потребление углеводов. Поскольку салат такой хрустящий, его часто заменяют на хлеб . Таким образом, люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, такие как кетогенная диета или диета Аткинса, все еще могут есть что-нибудь со своими соусами.Традиционные овощи, такие как морковь, часто содержат слишком много углеводов, тогда как такие продукты, как салат, огурец и сельдерей, гораздо лучше подходят для такой диеты.
Подробнее: 23 Здоровые салаты Эксперты по питанию едят
Салат Айсберг против других салатов
Несмотря на то, что салат айсберг настолько популярен, он не обязательно лучший с точки зрения питания. Питание салата варьируется в зависимости от типа, и айсберг — это тип с одним из наименьших количеств витаминов и минералов . Фактически, с точки зрения питания, вы можете выбрать другие варианты салата, например красный салат или молодой зеленый ромэн.
В общем, салат содержит калорий, калорий, но каждый вид содержит разное количество питательных веществ. Например, салат ромэн, который часто используют в салате «Цезарь», содержит гораздо больше фолиевой кислоты (29 процентов дневной нормы) и витамина С (34 процента дневной нормы) на порцию. Фактически, одна порция дает вам больше, чем дневная дневная норма витамина А (148 процентов) и витамина К (109 процентов).И на порцию в нем всего на две калории больше, чем в салате айсберг.
Между тем, красный листовой салат сравним с роменом, а маслята больше похожа на айсберг. Красный лист салата имеет одинаково высокий уровень витаминов А и К, в то время как некоторых минералов, таких как железо и калий, также выше. Напротив, салат-латук, который также может быть известен как салат-латук Бостон или салат-бибб, более сопоставим с салатом айсберг. Несмотря на то, что салат-латук имеет высокий уровень витаминов A, B9 и K, он имеет довольно низкие значения других питательных веществ.
Недостатки салата-латука
Большинство людей любят есть салат в сыром виде . Это означает, что, как и все сырые овощи, салат имеет повышенный шанс разносить вредных бактерий . Это включает ряд различных патогенов, таких как Campylobacter, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Salmonella, Staphylococcus aureus, Shigella и Yersinia enterocolitica . Эти вредные микробы часто вызывают пищевое отравление независимо от того, насколько хорошо вы моете овощи.
Большинство этих бактерий можно убить путем приготовления пищи, хотя на самом деле можно приготовить овощи с помощью альтернативных методов, таких как использование кислот. Некоторые виды уксуса , такие как бальзамический уксус, могут помочь уменьшить количество патогенов пищевого происхождения, например, Listeria monocytogenes . Исследование, проведенное в 2014 году в Journal of Food Control, показало, что бальзамический уксус лучше, чем белый винный уксус и уксусная кислота, в то время как все три намного лучше, чем вода, удаляли такие бактерии.
Салат можно приготовить , но это необычно для западных культур. Несмотря на это, вы можете найти салат в жарком, тушеный вместе с другими овощами или приготовленный на пару. Интересный способ его приготовления — использовать его как пленку. Положите внутрь салата какой-нибудь ингредиент, например рыбу или мясо, и затем готовьте на пару. Приготовление салата на пару таким образом должно удалить большинство бактерий и одновременно позволить этому овощу впитать аромат белка, который вы использовали.
калорий в 1 головке большого салата айсберг (включая сорта Crisphead) и факты о питании
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Макроэлементы | ||
---|---|---|
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Калорий (% СН) |
8 (0%) |
10 (1%) |
Жир (г) (% СН) |
0.1 (0%) |
0,1 (0%) |
Белок (г) (% СН) |
0,6 (1%) |
0,6 (1%) |
Углеводы (г) (% СН) |
1. 5 (1%) |
2.1 (1%) |
Сахар (г) (% СН) |
0,6 (1%) |
1.4 (3%) |
Волокно (г) (% DV) |
1 (4%) |
0,9 (3%) |
Холестерин (мг) (% СН) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Насыщенные жиры (г) (% СН) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Чистые углеводы (г) |
0. 6 |
1.3 |
Трансжирные кислоты (г) |
0 |
0 |
Минералы | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Кальций (мг) (% СН) |
15.5 (1%) |
13 (1%) |
Железо, Fe (мг) (% DV) |
0,5 (3%) |
0,3 (2%) |
Калий, К (мг) (% СН) |
116,1 (2%) |
101. 5 (2%) |
Магний (мг) (% СН) |
6,6 (2%) |
5 (1%) |
Фосфор, P (мг) (% DV) |
14.1 (1%) |
14,4 (1%) |
Натрий (мг) (% СН) |
3.8 (0%) |
7.2 (0%) |
Цинк, Zn (мг) (% DV) |
0,1 (1%) |
0,1 (1%) |
Медь, Cu (мг) (% DV) |
0 (3%) |
0 (2%) |
Марганец (мг) (% СН) |
0. 1 (3%) |
0,1 (4%) |
Селен, Se (мкг) (% DV) |
0,2 (0%) |
0,1 (0%) |
Фторид, F (мкг) (% AI) |
~ (~%) |
~ (~%) |
Молибден (мкг) |
~ |
~ |
Йод, I (мкг) |
~ |
~ |
Хлор (мг) |
~ |
~ |
Хром (мкг) |
~ |
~ |
Витамины | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Витамин A, RAE (мкг) (% DV) |
204. 9 (23%) |
18 (2%) |
Витамин С (мг) (% СН) |
1.9 (2%) |
2 (2%) |
Тиамин (B1) (мг) (% DV) |
0 (3%) |
0 (2%) |
Рибофлавин (B2) (мг) (% DV) |
0 (2%) |
0 (1%) |
Ниацин (B3) (мг) (% СН) |
0.1 (1%) |
0,1 (1%) |
Витамин B5 (PA) (мг) (% DV) |
0,1 (1%) |
0,1 (1%) |
Витамин B6 (мг) (% СН) |
0 (2%) |
0 (2%) |
Биотин (мкг) |
~ |
~ |
Фолат (B9) (мкг) (% СН) |
63. 9 (16%) |
20,9 (5%) |
Фолиевая кислота (мкг) (%) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Пищевой фолат (мкг) (%) |
63,9 (16%) |
20.9 (5%) |
Фолат DFE (мкг) (%) |
63,9 (16%) |
20,9 (5%) |
Холин (мг) (% СН) |
4,7 (1%) |
4. 8 (1%) |
Витамин B12 (мкг) (% СН) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Ретинол (мкг) |
0 |
0 |
Каротин, бета (мкг) (% RDA) |
2456.2 (23%) |
215,3 (2%) |
Каротин, альфа (мкг) (% RDA) |
0 (0%) |
2,9 (0%) |
Криптоксантин, бета (мкг) (% RDA) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Витамин А, МЕ (МЕ) (% СН) |
4093. 7 (136%) |
361,4 (12%) |
Ликопин (мкг) |
0 |
0 |
Лют + зеаксантин (мкг) |
1086,6 |
199.4 |
Витамин Е (мг) (% СН) |
0,1 (0%) |
0,1 (1%) |
Витамин D (мкг) (% СН) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Витамин D2 (мкг) |
~ |
~ |
Витамин D3 (мкг) |
~ |
~ |
Витамин D (МЕ) (% СН) |
0 (0%) |
0 (0%) |
Витамин К (мкг) (% СН) |
48. 2 (40%) |
17,4 (14%) |
Витамин K1 (мкг) |
0 |
0 |
Менахинон-4 (мкг) |
~ |
~ |
Другое | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Вода (г) |
44.5 |
68,9 |
Ясень (г) |
0 |
0 |
Спирт (г) |
0 |
0 |
Кофеин (мг) |
0 |
0 |
Теобромин (мг) |
0 |
0 |
балл PRAL |
-2. 02 |
-1,59 |
Углеводы | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Растворимая клетчатка (г) |
~ |
~ |
Нерастворимая клетчатка (г) |
~ |
~ |
Добавленный сахар (г) (% СН) |
~ (~%) |
~ (~%) |
Сахароза (г) |
0 |
0 |
Глюкоза (декстроза) (г) |
0. 2 |
0,7 |
Фруктоза (г) |
0,4 |
0,7 |
Лактоза (г) |
0 |
0 |
Мальтоза (г) |
0 |
0 |
Галактоза (г) |
0 |
0 |
Крахмал (г) |
0 |
~ |
Углеводы прочие (г) |
~ |
~ |
Всего сахарных спиртов (г) |
~ |
~ |
Жиры | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Мононенасыщенные жиры (мг) |
6 |
4 |
Полиненасыщенные жиры (мг) |
75 |
53 |
Омега-3 (мг) (% AI) |
53 (3%) |
37 (2%) |
Омега-6 (мг) (% AI) |
22 (0%) |
15 (0%) |
Соотношение омега-3 и омега-6 |
2. 4 |
2,48 |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 |
0,42 |
0,4 |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) |
~ |
~ |
20: 5 n-3 (EPA) (мг) |
0 |
0 |
22: 5 n-3 (DPA) (мг) |
0 |
0 |
22: 6 n-3 (DHA) (мг) |
0 |
0 |
Транс-полиеновые жиры (мг) |
~ |
~ |
Стигмастерол (мг) |
~ |
~ |
Кампестерин (мг) |
~ |
~ |
Бета-ситостерин (мг) |
~ |
~ |
Фитостерины (мг) |
~ |
7. 2 |
4: 0 (мг) |
0 |
0 |
6: 0 (мг) |
0 |
0 |
8: 0 (мг) |
0 |
0 |
10: 0 (мг) |
0 |
0 |
12: 0 (мг) |
0 |
0 |
13: 0 (мг) |
~ |
~ |
14: 0 (мг) |
0 |
0 |
15: 0 (мг) |
~ |
~ |
16: 0 (мг) |
16 |
12 |
17: 0 (мг) |
~ |
~ |
18: 0 (мг) |
2 |
1 |
20: 0 (мг) |
~ |
~ |
22: 0 (мг) |
~ |
~ |
24: 0 (мг) |
~ |
~ |
14: 1 (мг) |
~ |
~ |
15: 1 (мг) |
~ |
~ |
недифференцированный 16: 1 (мг) |
1 |
1 |
16: 1 c (мг) |
~ |
~ |
17: 1 (мг) |
~ |
~ |
18: 1 недифференцированный (мг) |
4 |
3 |
18: 1 c (мг) |
~ |
~ |
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) |
~ |
~ |
20: 1 (мг) |
0 |
0 |
22: 1 недифференцированный (мг) |
0 |
0 |
22: 1 c (мг) |
~ |
~ |
24: 1 c (мг) |
~ |
~ |
18: 2 без различия (мг) |
22 |
15 |
18: 2 n-6 c, c (мг) |
~ |
~ |
18: 2 CLA (мг) |
~ |
~ |
18: 2 i (мг) |
~ |
~ |
18: 3 без различия (мг) |
53 |
37 |
18: 3 n-6 c, c, c (мг) |
~ |
~ |
18: 3i (мг) |
~ |
~ |
18: 4 (мг) |
0 |
0 |
20: 2 n-6 c, c (мг) |
~ |
~ |
20: 3 недифференцированный (мг) |
~ |
~ |
20: 3 n-3 (мг) |
~ |
~ |
20: 3 n-6 (мг) |
~ |
~ |
20: 4 недифференцированный (мг) |
0 |
0 |
20: 4 n-6 (мг) |
~ |
~ |
21: 5 (мг) |
~ |
~ |
22: 4 (мг) |
~ |
~ |
Транс-моноеновые жиры (мг) |
~ |
~ |
16: 1 т (мг) |
~ |
~ |
18: 1 т (мг) |
~ |
~ |
22: 1 т (мг) |
~ |
~ |
18: 2 т, далее деф. (мг) |
~ |
~ |
18: 2 т, т (мг) |
~ |
~ |
Аминокислоты | ||
Еда № | 1 | 2 |
Вес (г) | 47 | 72 |
Бетаин (мг) |
0 |
0 |
Триптофан (мг) (% RDI) |
5 (2%) |
6 (2%) |
Треонин (мг) (% RDI) |
20 (2%) |
18 (2%) |
Изолейцин (мг) (% RDI) |
21 год (2%) |
13 (1%) |
Лейцин (мг) (% RDI) |
36 (1%) |
18 (1%) |
Лизин (мг) (% RDI) |
30 (1%) |
17 (1%) |
Метионин (мг) (% RDI) |
7 (1%) |
4 (0%) |
Цистин (мг) (% RDI) |
3 (1%) |
4 (1%) |
Фенилаланин (мг) (% RDI) |
31 год (3%) |
17 (2%) |
Тирозин (мг) (% RDI) |
12 (1%) |
5 (1%) |
Валин (мг) (% RDI) |
26 год (1%) |
17 (1%) |
Аргинин (мг) |
25 |
11 |
Гистидин (мг) (% RDI) |
10 (1%) |
6 (1%) |
Аланин (мг) |
26 год |
18 |
Аспарагиновая кислота (мг) |
65 |
90 |
Глутаминовая кислота (мг) |
84 |
140 |
Глицин (мг) |
23 |
11 |
Пролин (мг) |
21 год |
7 |
Серин (мг) |
24 |
18 |
Гидроксипролин (мг) |
~ |
~ |
5 невероятных преимуществ салата «Айсберг» Nutrition
Салат «Айсберг» — один из основных ингредиентов при приготовлении салатов, известный своей хрустящей текстурой. В ней сравнительно меньше питательных веществ, чем в другой зелени, которую вы обычно найдете в салатах.
Салат Айсберг Nutrition
Салат Айсберг — отличный источник калия и марганца. Он также содержит значительное количество железа, кальция, магния и фосфора, а также небольшие следы натрия, меди и цинка. Этот салат богат витаминами A, K, C, тиамином, витамином B6 и фолиевой кислотой (витамином B9). Он содержит 14 калорий на 100 грамм. Большую его часть составляют вода и пищевые волокна.В нем очень низкое содержание натрия, насыщенных жиров и холестерина. [1]
Размер порции: 100 г 1 чашка измельченной (72 г) 1 чашка нарезанной (1/2 дюйма) кусочки, неплотно упакованные) (57 г) 1 кочан, большой (755 г) 1 кочан, средний (6 дюймов диаметром) (539 г) 1 кочан, маленький (324 г) 1 лист, большой (15 г) 1 лист, средний (8 г) 1 маленький лист (5 г) 1 порция NLEA (89 г) | ||||
---|---|---|---|---|
Питательное вещество | Значение | |||
Вода [г] | 14 | |||
Энергия [кДж] | 58 | |||
Белок [г] | 0,9 | |||
Всего | жира (жира) [г] | Зола [г] | 0,36 | |
Углеводы, по разнице [г] | 2,97 | |||
Клетчатка, общее количество [г] | 1,2 | |||
Сахаров, всего, включая NLEA 924 [г] | ||||
Сахароза [г] | 0,05 | |||
Глюкоза (декстроза) [г] | 0,91 | |||
Фруктоза [г] | 1 | |||
Железо, Fe [мг] | 0,41 | |||
Магний, Mg [мг] | 7 | |||
Фосфор, P [мг] | 20 | |||
Калий | 141 | |||
Натрий, Na [мг] | 10 | |||
Цинк, Zn [мг] | 0,03 | |||
Марганец, Mn [мг] | 0,13 | |||
Селен, Se [мкг] | 0,1 | |||
Витамин C [мг] | 2,8 | |||
Тиамин [мг] | 0,04 | |||
Рибофлавин [мг] | 0,03 | |||
Ниацин [мг] | ||||
Витамин B-6 [мг] | 0,04 | |||
Фолат, всего [мкг] | 29 | |||
Пищевой [мкг] | 29 | |||
µг ] | 29 | |||
Холин, общий [мг] | 6,7 | |||
Бетаин [мг] | 0,1 | |||
Витамин A, RAE [мкг] | 25 | 299 | ||
Каротин, альфа [мкг] | 4 | |||
Витамин A, МЕ [МЕ] | 502 | |||
Лютеин + зегаксантин | ||||
0,09 | ||||
Токотриенол, альфа [мг] | 0,01 | |||
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 903 насыщенные [г] | 0,02 | ||
16: 0 [г] | 0,02 | |||
18: 0 [г] | 0 | |||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные [г] | ||||
16: 1 [г] | 0 | |||
18: 1 [г] | 0 | |||
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] | 0.07 | |||
18: 2 [г] | 0,02 | |||
18: 3 [г] | 0,05 | |||
Фитостерины [мг] | 10 | |||
0,0371 | ||||
Треонин [г] | 0,02 | |||
Лейцин [г] | 0,03 | |||
Лизин | ||||
0.01 | ||||
Цистин [г] | 0,01 | |||
Фенилаланин [г] | 0,02 | |||
Тирозин [г] | 0,01 | |||
0,01 | ||||
Валин [г] | 0,02 | |||
Гистидин [г] | 0,01 | |||
Аланин [г] | 0,03 | |||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,13 | 0.19 | ||
Глицин [г] | 0,01 | |||
Серин [г] | 0,03 | |||
Калорий
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сырого салата айсберг в 100 г содержит 14 калорий. [3]
Польза салата айсберг для здоровья
Этот салат имеет множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса, предотвращение врожденных дефектов и снижение риска многих заболеваний.Давайте обсудим их подробнее:
Улучшение здоровья
Он богат витамином А, который является важным витамином, необходимым для здоровья глаз, а также для роста и развития костей. Он также укрепляет иммунную систему.
Профилактика врожденных дефектов
Салат Айсберг — хороший источник фолиевой кислоты. Прием богатой фолиевой кислотой пищи беременными женщинами помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия. [4]
Свертывание крови
Салат Айсберг также содержит витамин К, который помогает в производстве белков, необходимых организму для нормального свертывания крови. [5]
Снижение веса
Салат Айсберг имеет высокое содержание воды и очень мало калорий. Салат из салата наполнит ваш желудок, не прибавляя к общему количеству калорий, потребляемых за один прием пищи. Таким образом, он поощряет усилия по снижению веса. Но помните, что хотя листья сами по себе не добавляют калорий, заправка может. Так что держите его легким, если вы едите салат для похудения.
Борется с болезнями
Из-за содержания фолиевой кислоты салат айсберг также может помочь в борьбе с различными проблемами со здоровьем, такими как дефицит фолиевой кислоты, депрессия и хронические заболевания. [6]
Салат Айсберг считается одним из самых сладких сортов салата. Фото: Shutterstock
Select & Store
Всегда выбирайте свежий салат с хрустящими листьями.