Название, ссылка, описание
|
|
Еда для чемпионов от Viva!
http://www.vita.org.ru/veg/
sport/edadlyachempionov.htm
Статья “Еда для чемпионов от Viva!” Лаура Скотт, дипломированный специалист по питанию, главный диетолог Вегетарианского и Веганского Фонда, член Общества Питания
|
|
Тяжелая атлетика на веганской диете: что говорит наука?
http://vegid.ru/ VeganWeightlifting.pdf
Перевод статьи Джека Норриса: “Тяжелая атлетика на веганской диете: что говорит наука?”
Джек Норрис — дипломированный диетолог (Registered Dietitian), президент и один из основателей организации «Веганское Просвещение» Vegan Outreach.
|
|
Vegan muscle power
http://vk. com/ veganmusclepower
Веганство и силовые виды спорта
|
|
Vegan sport guide (спортивный веган журнал)
http://vk.com/vegan_sport
Спортивный паблик для веганов и сторонников здорового образа жизни
|
|
Вегетарианская Сила!
http://vk.com/vegetarianpower
Сообщество спортсменов-вегетарианцев, которые поставили себе цель личным примером доказать, что употребление мяса не является необходимым для здорового образа жизни и занятий спортом.
|
|
Веганский Культуризм
http://veganskikulturizm. blogspot.ru
Веганский Культуризм — natural bodybuilding
|
|
Nomeatathlete
http://nomeatathlete.ru
NOMEATATHLETE был создан для того, чтобы развеять различные мифы о том, что спорт и вегетарианство или веганство не совместимы.
|
|
Пауэрлифтинг для веганов и вегетарианцев
https://vk.com/powerforveg
Пауэрлифтинг и силовые виды спорта для людей придерживающихся растительной диеты и этично-моральных ценностей человека.
|
|
http://veganbodybuilding.org
Англоязычный сайт, посвящённый бодибилдингу по вегану. Профайлы спортсменов, статьи, советы по питанию и тренировка, блог, форум. Как начать тренировки, возможность задавать вопросы и скачать описания тренировок по бодибилдингу, пауерлифтингу и фитнесу.
|
|
http://www.veganstrength.org
Сайт американских веган атлетов-пауерлифтеров Melbourne Vegan Strength. Профайлы участников клуба, статьи, фото, видео, форум, советы по питанию и добавкам.
|
|
http://www.veganfitness.net
Англоязычный информационный ресурс, посвящённый веган культуре. Материалы о сбалансированном питании, тренировках, начиная с нулевого уровня и до профессионального, новости, форум, магазин. Клубы веганов бегунов и велосипедистов.
|
|
http://veganbodybuilding.com
Веганский англоязычный сайт. Социальная сеть с профайлами людей веганов, занимающихся бодибилдингом и фитнесом. Фото, видео, советы по питанию и тренировкам. Стиль жизни по вегану, магазин, форум, новости.
|
|
Есть чего добавить?Напишите тут или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Веганские ресурсы. ТОП 5 Полезных сайтов
Эта статья является частью цикла статей, посвященного веганским информационным ресурсам. Веганство стало современной тенденцией, все больше и больше людей пересматривают свои пищевые привычки и признают ценность и актуальность этого образа жизни в наши дни. Эта серия статей знакомит вас с рядом веганских ресурсов, которые (в той или иной степени) повлияли на мое решение стать веганом и продолжать придерживаться этого образа жизни.
О разделе «Веганские Ресурсы»
Пять фундаментальных причин для перехода на веганство звучат следующим образом: здоровье, животные, экология, права человека и совершенно новая кухня (потому что веганская еда очень вкусная). Тем не менее, список не ограничивается этими темами. Любой веган может назвать сотни причин и преимуществ веганского образа жизни, если вы только готовы слушать 😉
Сейчас есть очень много информации о веганстве (как на русском, так и на английском языке), проведено много исследований, разоблачено много мифов. Чтобы облегчить вам задачу, я составила список ресурсов, которые, на мой взгляд, являются наиболее полезными и практичными. Для начала я предлагаю вам познакомиться с причинами, по которым я сама стала веганом в двух моих сборниках: «Пять лучших коротких видеороликов о веганстве» и «Семь документальных фильмов, которые нужно посмотреть». Эти фильмы отвечают на многие вопросы, связанные с веганством, и подробно раскрывает все аспекты веганства, от здоровья до влияния наших пищевых предпочтений на будущее планеты.
Ниже я привожу список веб-сайтов, которые могут быть полезны, если вы интересуетесь веганским образом жизни. Можете также ознакомиться с моей подборкой информационных каналов на YouTube по этой теме, а также со статьей, в которой я перечислила имена врачей и ученых, внесших большой вклад в развитие веганства. Постараюсь обновлять и актуализировать информацию по мере возможности.
В этом разделе я ссылаюсь на внешние источники, поэтому, если заметите неработающую ссылку — сообщите мне, чтобы я смогла это исправить!
Топ 5 полезных сайтов
Есть много сайтов, на которых собраны все ресурсы о веганстве (даже на русском языке). Когда я готовила эти статьи я даже подумала: «зачем мне делать свою страницу с ресурсами, если все уже давно доступно в сети?». Я часто так думаю о том, что делаю, но потом напоминаю себе, что каждый подход уникален. Так же как и сама аудитория — для многих сайты, которые нравятся мне, могут показаться перегруженными информацией. В этом случае, возможно, мое краткое резюме будет привлекательнее.
1. Veggie People
— русскоязычный ресурс про веганство с обширной базой данных о всех активистах в движении, публикует новости по этой теме и прочие полезности. С первого взгляда складывается впечатление, что авторы сайта прежде всего обеспокоены моральной стороной вопроса, хотя говорят обо всём: и об экологии, и о здоровье, науке и даже об экономике. Бесспорно полезная информация (например, рассказывают о том, из чего делают сегодня веганские альтернативы сыру и мясу).
Но во всех русскоязычных ресурсах меня беспокоит оттенок предубеждения, превосходства и презрения. Все это легко объяснимо: мы — потомки ссср, куда более зажатые и травмированные, чем потомки более свободного запада. Нам трудно выражать свою злость на обидчика напрямую, и это накапливается и выливается потом в какое-нибудь одно русло. Сама я вполне могу фильтровать информацию от вмешанных туда эмоций (например, когда мы (веганы) говорим о не-веганах в терминах вроде «плотоядные»), но я понимаю, что для тех кто ещё на той стороне это обидно и саму информацию человек по этой причине может не услышать. Конечно, иногда людям и правда нужен «пинок под зад», просто я такое не люблю, я боюсь быть настолько прямой. В конце концов всё на свете существует с какой-то определённой целью — просто в плане распространения знаний о веганстве, я надеюсь увидеть в русскоязычной среде большее разнообразие подходов в будущем.
2. National Center for Biotechnology Information
—полезный ресурс для искателей истины. Это веб-сайт, к которому чаще всего обращаются как к первоисточнику информации. На сайте публикуются отчеты о наиболее актуальных исследованиях в области геномики и биомедицины. К сожалению, только на английском языке. Хорошо это или плохо, английский стал языком на котором общаются учёные мира. Если хочется быть впереди всех, то верный способ обогнать время — читать всё на английском, не дожидаясь пока всё переведут на русский.
2. Plant-Based Doctors
— этот ресурс тоже на английском, но я тоже его упомяну. Это международный список практикующих врачей, которые поддерживают веганство и помогают предотвращать и обращать вспять хронические заболевания, используя потенциал растительного питания. Мне кажется это очень полезный сайт. Я надеюсь, что база таких врачей будет расти, и в будущем в любой стране веганы смогут легко находить врачей, которые их понимают и относятся к их проблемам в серьёз.
3. Веганский путеводитель
— хорошая база, только вот дизайн сайта совсем не привлекательный. И кажется, сайт перестал развиваться (информация может быть двухлетней давности). Как бы то ни было, можно использовать как ориентир. Идея сайта классная — там даже есть карты (Россия, СНГ), на которых отмечены полезные магазины, рестораны и точки сбора мусора.
Как альтернатива для поиска веганской косметики и бытовых товаров, я бы посоветовала аналогичный сайт на английском языке Vegomm. Он рассчитан на британский рынок, но многие бренды распространены по всему миру. Лично мне пригодилась статья о веганских красках и кисточках для рисования. Также, в плане веганских продуктов (косметики, витаминов и прочего) многие веганы в России и СНГ пользуются iHerb. Там есть удобные фильтры. В Алмате веганский магазин Green Bean (насколько я знаю) закупается именно там.
4. Happy Cow
— классный сайт (а также приложение) который поможет вам ориентироваться на местности. Этот сайт работает как TripAdvisor, но ориентированный на веганов и вегетарианцев. Огромная база ресторанов, магазинов и сервисов, подходящих для веганов, которая постоянно обновляется и пополняется. Сайт на английском, но сориентироваться не зная языка тоже можно. Уже в базе есть много российских веганских (и предлагающих веганские альтернативы) заведений. И по Алмате тоже база потихоньку растёт.
5. ProVeg
— опять же, на английском, но я всё-таки рекомендую этот сайт тоже. Мне он очень нравится — очень чистый дизайн, всё структурированно. Там можно найти всё что надо — и новости, и полезные обучающие статьи и рецепты. Одна из основательниц проекта — Мэлани Джой, о которой можете прочитать больше в моей статье о веганских врачах и учёных.
PS.: Я постараюсь повнимательнее отнестись к русскоязычным ресурсам и пополнить этот список со временем. Если вы знаете какой-то сайт, который считаете должен быть включен в этот список — не стесняйтесь написать мне лично или оставьте комментарий под постом!
Как вам эта подборка?
Поделитесь, что вы думаете по этой теме! Если вам нравятся такого типа контент, вы также можете подписаться на мой блог в Instagram, страницу Facebook и на мой канал YouTube! Также можете подписаться на мою группу в фейсбуке. В Vizzini Journal Facebook Group вы можете поделиться своим личным опытом на пути к оптимальному здоровому и полноценному образу жизни.
Если вы наши опечатку, или какие-то ссылки перестали работать, буду благодарна если дадите мне знать! Я забочусь о том, чтобы мои статьи было приятно читать. Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!
Хорошего всем дня!
Простые и вкусные рецепты блюд без мяса
Наш сайт – это место, где собираются единомышленники для того, чтобы делиться мнениями, обсуждать новинки вегетарианской кухни, находить ответы на вопросы или, напротив, помогать другим, открывать для себя секреты вкусной и полезной пищи во всем её вегетарианском разнообразии.
О чём мы расскажем вам?
Мы стараемся наполнять страницы ресурса именно той информацией, которая будет интересна вегетарианцам и приверженцам здорового рациона. Каждый участник нашей сплочённой команды вносит свой вклад в развитие проекта, размещая здесь рецепты, отзывы, маленькие лайфхаки по приготовлению простых и полезных блюд без мяса, рыбы и прочих продуктов, неподходящих для жизни в стиле «vegetarian».
Мы делимся опытом и говорим о том, как может человек стать светлее, здоровее и удачливее, отказавшись от мяса.
На нашем сайте вы найдёте:
- вегетарианские рецепты;
- рекомендации и обзорные статьи о вегетарианстве;
- отзывы о вегетарианстве на основе собственного опыта (результаты спустя дни, месяцы, годы практики).
Какую информацию мы предлагаем?
Значит, вы узнаете много вегетарианских рецептов. А что ещё?
Кто-то приходит на наш сайт с целью найти рецепты, которые помогут сбросить лишний вес без всякой диеты. Кого-то приводят любопытство и желание провести собственный эксперимент в плане перехода на полезный рацион на какое-то время. Люди-завсегдатаи нашего сайта – это уже устоявшиеся в своих взглядах практики, которые много путешествуют по миру, желая получить бесценный опыт и знания в области йоги, вегетарианства, саморазвития, самосовершенствования.
Посещение таких мест, как Тибет, Шри-Ланка, Индия, Непал, расширяет знания о здоровом питании и вегетарианстве. Многие инструкции по приготовлению вкусных и простых блюд привезены из йога-туров и ознакомительных путешествий. А что-то является личным открытием наших друзей, и они с удовольствием делятся этой информацией.
Только вегетарианские рецепты. Пошаговые с фото.
Вы найдете подробные не только вегетарианские рецепты, но и веганские, сыроедческие, статьи о вегетарианстве, здоровом питании, фото блюд, на пост и экадаши!
OnlyVEG – это сайт о вегетарианстве и ведической культуре питания. Здесь только вегетарианские рецепты.
Мы все хотим, чтобы каждый день был неповторим и пропитан жизненной энергией. Пища помогает нам разнообразить нашу жизнь. Всем нам для правильного развития и хорошего здоровья необходим прочный фундамент: макро и микроэлементы, минералы, витамины. Но пища — это не только химия. С каждым кусочком мы поглощаем также и энергетическое составляющее. Необходимо обязательно знать и понимать, что из себя представляет пища, которую мы употребляем, на «тонком плане». Даст она нам чуть больше благости, положительных эмоций, легкости и счастья или же невежества, чувство беспокойства и депрессию? Здесь важны качества продуктов из которых приготовлена еда. Их происхождение. Аюрведа, древняя ведическая медицина, делит все продукты на три типа: благостные, страстные и невежественные.
Огромное количество вегетарианских рецептов самых вкусных блюд.
На нашем сайте Вы найдете вегетарианские рецепты, в которых полностью исключены такие невежественные продукты, как: мясо, рыба, яйца, лук, чеснок, грибы и другие. Среди не вегетарианцев часто бытует миф, что рацион вегетарианцев сильно ограничен и скуден… Но это действительно миф 🙂 Блюд можно приготовить ну очень много! Разных, вкусных, сытных, полезных! Сотни и тысячи! Когда люди узнают и пробуют насыщенную разнообразием вегетарианскую кухню, начинают понимать насколько она полезна, раз и навсегда забывают о не вегетарианских продуктах.
Все меню для людей, предпочитающих «зеленую» кухню содержит вкуснейшие и простые по приготовлению блюда, которые обладают множеством полезных качеств и свойств. Они исключают такие составляющие, которые добыты насилием к животному миру. Соответственно наша психика, эмоции и энергетика останутся в гармонии с природой. Вегетарианская кухня изначально подготовлена для нас самой матушкой Землей. Во всех блюдах хранится рецепт долгих лет жизни. Здоровых, ярких и счастливых. И этого вполне достаточно для нас. Поэтому нет смысла употреблять в пищу продукты насилия. Верно?
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО? | БОГОЯВЛЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ЕЛОХОВЕ :: Официальный сайт
В чем смысл поста? И, в чем отличие от вегетарианства?
В последнее время все шире распространяется по всем странам увлечение вегетарианством. Открываются специальные кафе и дорогие рестораны.
В то же время христианский пост все чаще подвергается осуждению и нападкам со стороны не только неверующих людей, но и некоторых христиан. Что же полезнее и важнее для человека?
Вегетарианством допускается употребление в пищу только растительных продуктов, но не мяса и рыбы (от латинского слова «vegetare» произрастать). В защиту своего учения вегетарианцы приводят, казалось бы, веские доводы: растительная пища содержит все необходимое для питания и может поддерживать силы человека на том же уровне, что и смешанная, животно-растительная.
Растительная пища усваивается лучше, чем мясная. Питание мясом возбуждает человека и укорачивает его жизнь.
Растительная пища дешевле мясной. И, наконец, отказ от употребления мяса сохраняет жизнь животным.
Некоторые из этих соображений высказывались еще в древнем мире Пифагором, Платоном, Буддой. С конца XIX века эти мысли распространились по Европе и Америке последователями сторонников гностических учений и восточных религий — буддистов, индуистов, кришнаитов и др.
Одним из самых страстных пропагандистов вегетарианства в России стал Л.Н. Толстой.
Настойчивый призыв со стороны вегетарианцев к воздержанию, к сокращению прихотей, конечно, разумен.
Но вегетарианцы глубоко ошибаются, когда думают, что если бы люди не употребляли мясной пищи, то на земле водворилось бы полное благоденствие.
Так, анабаптист Тралон еще в начале XVIII века писал,
что «если бы люди отказались от умерщвления животных и употребления в пищу их крови и мяса, тогда прекратились бы раздоры и угнетения, и в короткое время перестали бы существовать между ними смертоубийства, дьявольские распри и жестокость. Тогда прекратится всякая вражда, не будет слышно жалостных стонов ни людей, ни скотов. Тогда не будет ни потоков крови убитых животных, ни грома пушек, ни сожжения городов».
Такую обольстительную картину рисуют вегетарианцы. Стоит не есть мяса и на земле воцарится райская жизнь!
Чтобы указать на утопичность взглядов вегетарианцев, вспомним, какой трагедией закончилась жизнь Л.Н. Толстого и то, что среди вегетарианцев было немало преступников. Первый из них — Адольф Гитлер.
Христианство всегда было чуждо духу мечтательности и утопий. Оно тем и отличается от разных фантастичных теорий, что ясно различает идеал и действительность.
Указывая идеальную конечную цель человеческим стремлениям, христианство видит, что в этой действительности невозможно осуществление полного счастья.
Нужда, горе и ссоры всегда будут отравлять земную жизнь человека, так
как причина этих несчастий не внешняя, не случайная, не зависящая от питания, а глубочайшая, внутренняя, заключающаяся в повреждении грехом самой природы человека.
Христианский пост полезен для смирения плоти и духа.
Он соблюдается для приобретения чистоты сердца.
Но пост может быть и гибелен для души. Пост телесный обязательно должен сочетаться с постом духовным, воздержанием от страстей и пороков, злых помыслов и худых дел, осуждения ближних.
Святому Макарию Великому однажды явился сам искуситель и сказал: «Все, что ты делаешь, и я делаю в гораздо более сильной степени: совсем не ем и не сплю. Постом ты не смог бы победить меня. Одним только ты побеждаешь меня — смирением».
Немцы все чаще отказываются от мяса. Даже в бургерах и шаурме | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Раньше здесь была мясная лавка, cегодня это веганская закусочная, а в меню — бургеры, шаурма и шашлык из соевого текстурата. Читатели одной из местных газет недавно признали эту закусочную лучшей во всем Нюрнберге. В обеденное время и вечером перед ней часто образуются длинные очереди. И в очереди обычно много молодых людей.
Тренд среди молодежи — питание без мяса
Социолог Бенедикт Янке (Benedikt Jahnke) из Управления по вопросам аграрной политики и продовольственной культуры в Трире говорит, что доля вегетарианцев и веганов самая высокая среди 15-30-летних. В этом возрасте, по его словам, избирательность в еде считается важным проявлением стиля. «Движение «Пятницы ради будущего» прибавило популярности этому тренду», — подчеркивает Янке в интервью информационному агентству dpa.
В закусочной Vegöner в баварском Нюрнберге
Нынешнее юное поколение выросло на определенных ценностях, которые еще не имели такого широкого распространения во времена их бабушек и дедушек. «Проявлять сочувствие и сопереживание не считается зазорным, животные считаются существами, достойными уважения, а не просто объектами или поставщиками мяса», — поясняет в интервью dpa Ульрика Брандт (Ulrika Brandt) из немецкого Объединения вегетарианцев и веганов ProVeg.
Во многих городах Германии есть вегетарианские и веганские рестораны и закусочные. Корпоративные столовые в немецких фирмах ежедневно предлагают альтернативы без мяса. И в обычных ресторанах обычно есть хотя бы одно вегетарианское блюдо. Даже в Баварии, где традиционно едят много мяса в виде рулек, шницелей и колбасок самых разных сортов.
Каждый второй немец — флекситарианец
Быть вегетарианцем или веганом в наше время не так уж и сложно. По данным ProVeg, 12 процентов немцев не едят мяса. В докладе о питании министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ назывались шесть процентов. Но, согласно этому докладу, каждый второй немец называет себя флекситарианцем, то есть лишь изредка добавляет в свой рацион мясные продукты.
Вегетарианский шницель и другие блюда без мяса ежедневно в меню столовых в Германии
Тренд заметен по поведению покупателей в супермаркете. По данным нюрнбергского института GfK, занимающегося исследованиями потребительских предпочтений, за последние месяцы продажи заменителей мясопродуктов, таких как вегетарианские или вегетарианские колбаски, шницели и фрикадельки, выросли более чем на 50 процентов. «Продукты из заменителей мяса покинули свою нишу и в настоящее время покупаются широкими слоями населения», — говорит эксперт GfK Роберт Кешкес (Robert Kecskes). Часто, по его словам, покупают такие продукты флекситарианцы, и многие считают это не столько заменителем мяса, сколько дополнительным обогащением рациона.
Слишком много мяса вредно для здоровья
С медицинской точки зрения, многим людям, безусловно, было бы лучше есть поменьше мяса. «У нас очень высокое потребление мяса, — говорит о Германии Ханс Хаунер (Hans Hauner), заведующий кафедрой медицины питания в Мюнхенском техническом университете. — Это может иметь негативные последствия, особенно если вы едите много переработанных мясных продуктов, таких как колбаса». Многие люди все еще верят, что мясо является необходимым компонентом сбалансированного питания и что вегетарианцы страдают от дефицита железа из-за отказа от мясных продуктов как такового. Но это, говорят эксперты, совсем не так.
Смотрите также:
-
10 новых изобретений для веганов
Чизкейк без сыра
Корж для этого пирога сделан из фиников и миндаля. Для верхнего слоя, который обычно состоит из сливочного сыра и творога, кондитеры перемололи кешью с медом, бананами и клубникой. Никаких яиц и муки — только растительные ингредиенты!
-
10 новых изобретений для веганов
Спагетти без муки
Для приготовления такой пасты не понадобятся плита и кастрюля: спагетти сделаны из тонко нарезанного цукини и заправлены соусом из кедровых орехов.
-
10 новых изобретений для веганов
Овощной хумус
Этим пюре из нута и кунжутной пасты уже никого не удивишь. Но при добавлении в хумус моркови или свеклы меняется не только цвет, но и вкус. Такая закуска отличается экзотичностью и пикантностью.
-
10 новых изобретений для веганов
Омлет без яиц
Теперь веганы наслаждаются омлетами и скрэмблами, ведь из специальной растительной смеси можно сделать яйца, которые по вкусу невозможно отличить от куриных.
-
10 новых изобретений для веганов
Карривурст без мяса
Колбасы, шницели и тефтели без мяса уже давно красуются на прилавках веганских магазинов. Типично немецкая карривурст в пряном соусе на растительный лад появилась совсем недавно.
-
10 новых изобретений для веганов
Пицца без теста
А эта пицца подойдет не только для веганов и вегетарианцев, но и для людей с целиакией, непереносимостью глютена. В составе теста нет пшеничной муки, его основа — семена льна и чиа.
-
10 новых изобретений для веганов
Растительный протеин
Веганам-спортсменам предлагают альтернативный протеин — соевый, рисовый и конопляный.
-
10 новых изобретений для веганов
Мороженое без молока
При приготовлении веганского мороженого коровье молоко не используют вообще. Его заменяют миндальным или кокосовым.
-
10 новых изобретений для веганов
Веганские корма для животных…
Прозводители позаботились и о домашних питомцах веганов. В составе такого корма для кошек нет мяса и рыбы. Их заменяет растительный или синтетический белок.
-
10 новых изобретений для веганов
…и даже презервативы
Для производства веганских презервативов не используется молочный белок казеин. Такие изделия можно купить только в специализированных магазинах.
Автор: Ксения Сафронова
2378 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
2378 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Вегетарианская еда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2378 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Сергей
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Братец Кролик
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Новости партнеров
Автор: Людмила
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daria Neizvestnaya
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варя Смирнова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:01:13 |
1. 79 |
64,86% |
|
2 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:04:01 |
4. 97 |
49,40% |
|
3 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:01:01 |
1. 54 |
75,21% |
|
4 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:01:43 |
3. 28 год |
59,74% |
|
5 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-2 |
00:01:07 |
1. 73 |
74,41% |
|
6 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:00:17 |
1. 46 |
62,34% |
|
7 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:00:42 |
1. 45 |
73,02% |
|
8 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-2 |
00:00:58 |
1. 66 |
68,36% |
|
9 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:03:23 |
3. 56 |
50,13% |
|
10 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-3 |
00:01:40 |
2. 04 |
72,97% |
|
11 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:01:05 |
1. 47 |
80,66% |
|
12 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-1 |
00:00:37 |
1. 52 |
64,86% |
|
13 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-1 |
00:00:56 |
1. 60 |
69,35% |
|
14 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+5 |
00:00:34 |
1. 51 |
69,99% |
|
15 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:00:53 |
2. 08 |
66,72% |
|
16 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:00:54 |
1. 66 |
58,91% |
|
17 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:00:18 |
1. 28 год |
81,29% |
|
18 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-6 |
00:01:16 |
2. 02 |
71,41% |
|
19 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:01:11 |
1. 91 |
69,05% |
|
20 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+2 |
00:01:07 |
1. 43 год |
72,96% |
|
21 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:03:45 |
5. 13 |
39,37% |
|
22 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:01:01 |
1. 59 |
71,11% |
|
23 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-4 |
00:01:00 |
1. 59 |
72,64% |
|
24 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-77 |
00:01:54 |
2. 33 |
76,01% |
|
25 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-5 |
00:01:05 |
2. 00 |
61,97% |
|
26 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+4 |
00:02:16 |
2. 70 |
60,49% |
|
27 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-26 |
00:00:51 |
1. 59 |
66,57% |
|
28 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+9 |
00:00:44 |
1. 62 |
78,64% |
|
29 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-1 |
00:00:54 |
1. 70 |
54,19% |
|
30 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-1 |
00:02:40 |
2. 56 |
51,88% |
|
31 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-67 |
00:03:59 |
1. 98 |
56,75% |
|
32 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
знак равно |
00:00:52 |
1. 65 |
78,84% |
|
33 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-1 |
00:01:42 |
2. 17 |
62,57% |
|
34 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-4 |
00:00:37 |
1. 41 год |
81,13% |
|
35 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-4 |
00:01:49 |
1. 71 |
77,08% |
|
36 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+3 |
00:00:44 |
1. 45 |
76,56% |
|
37 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+2 |
00:00:29 |
1. 78 |
80,61% |
|
38 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-24 |
00:00:35 |
1. 17 |
90,05% |
|
39 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-41 |
00:02:10 |
5. 91 |
54,96% |
|
40 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+9 |
00:00:04 |
1. 07 |
80,98% |
|
41 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+5 |
00:02:38 |
1. 87 |
67,97% |
|
42 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+2 |
00:01:51 |
2. 14 |
76,21% |
|
43 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-14 |
00:01:06 |
2. 78 |
47,32% |
|
44 год | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-23 |
00:00:56 |
1. 68 |
69,47% |
|
45 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-34 |
00:01:21 |
2. 15 |
66,56% |
|
46 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-9 |
00:00:49 |
1. 41 год |
77,56% |
|
47 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+1 |
00:01:11 |
2. 55 |
54,10% |
|
48 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+6 |
00:01:30 |
1. 66 |
73,37% |
|
49 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
-775 |
00:04:01 |
3. 28 год |
25,84% |
|
50 | Еда и напитки> Вегетарианские и веганские |
+22 |
00:00:46 |
1. 93 |
76,36% |
Бостонское вегетарианское общество
Бостонское вегетарианское общество обеспечивает образование, общественную и просветительскую деятельность, чтобы поощрять здоровую растительную пищу на благо животных, окружающей среды, климата, а также общественного и личного здоровья.
Boston Veg Food Fest 2021: мир в Бостоне
• Видео
Посмотрите запись Бостонского фестиваля вегетарианской еды 23 октября 2021 года, в котором участвовали выступающие и повара со всего мира.
• Виртуальная торговая площадка для веганов: открыта сейчас
Посетите страну чудес веганских покупок и обучения! Воспользуйтесь специальными скидками и акциями с 23 октября по 7 ноября 2021 года .
День Земли 2021
Смотрите, как мы боремся с изменением климата с помощью изменения диеты (30-секундная рекламная реклама).BVS входила в состав Организационного комитета Дня Земли в Бостоне 2021 года и была со-спонсором и ведущим по теме выбора продуктов питания, окружающей среды и изменения климата.
Ближайшие события
(мероприятия BVS во время пандемии проводятся онлайн.) BVS предлагает уроки веганской кулинарии, мероприятия и ужины для выступающих, праздничные мероприятия, авторские мероприятия и многое другое! Мы организуем ежегодный Boston Veg Food Fest, а также проводим другие информационные мероприятия. Наши мероприятия открыты и приветствуются для всех, и это отличное место для невегетарианцев, чтобы узнать больше о том, как жить на растительной основе.Смотрите наш календарь событий!
Что готовят
- Посетите наши бесплатные интерактивные онлайн-курсы по веганской кулинарии. Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты для получения уведомлений.
- Посетите нашу страницу Рецептов и Поваренных книг, чтобы узнать о специальных блюдах, представленных в нашей рекламе, и о различных ресурсах по рецептам из овощей.
- Приходите на Food Fest в октябре! Мы предлагаем кулинарные демонстрации на растительной основе от лучших национальных поваров.
- Ужин вне дома? См. Наш огромный список вегетарианских и веганских ресторанов в Массачусетсе.
- Есть ресторан? См. Наши советы для владельцев ресторанов. Соблазните вегетарианцев и их спутников в свой ресторан!
Как перейти на овощи
Посетите наш раздел Going Veg, где вы найдете рецепты, стартовые наборы, информацию о питании и советы, которые помогут вам стать здоровым и счастливым травоядным! Найдите онлайн-курсы веганской кухни, кулинарные книги, веганские документальные фильмы, местные органические и фермерские рынки, жилье в районе Бостона, информацию о воспитании детей-овощей и многое другое.
Любые шаги, которые вы предпримете в направлении более растительной диеты, принесут пользу вам, земле и животным — и BVS здесь, чтобы помочь.
Бесконечные удовольствия от вегетарианской кулинарии
По профессии я всеяден. Единственное правило питания, которому я следую, — я ем все, потому что все может привести к вкусности. Может быть, это козье мясо на косточке, приготовленное на медленном огне и подаваемое в темной лужице с собственными кулинарными соками. Может быть, это цветущее сырное колесо из молока кешью, плотное и сливочное в середине.Если это хорошо, я хочу этого, а потом мне нужны секунды.
Но когда я готовлю дома, мне хочется все больше и больше овощей. Прямо сейчас, прямо сейчас, я хочу длинные, тощие язычки обугленных баклажанов, заправленных соевым соусом и кленовым сиропом, поверх риса. Я хочу яркую томатную пюре, протертую с хлеба и оливкового масла прямо у края миски. Я хочу большую кучу листьев салата, наполненную сладким и острым тофу ларом Хетти Маккиннон.
[ Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Veggie. ]
Когда остынет погода? Я хочу горячий горшок с зимней зеленью и жевательную лапшу в бульоне мисо. Хочу свой любимый тоор дал с цельным вареным арахисом. Я хочу сладкие, морщинистые корнеплоды с кучей сырной поленты, купающиеся в оливковом масле.
Я не знаю точно, когда мой аппетит стал так сильно сосредоточен на вегетарианской пище на моей собственной кухне. Это произошло медленно, а затем сразу, как заварной крем на плите. Я пересмотрел свои покупки в магазинах, и за ними последовала моя домашняя кулинария, расширяющаяся и расширяющаяся.Я вернулся к старым любимым поваренным книгам, в которых мясо и рыбу упоминалось лишь изредка или вовсе не было, например, «Кулинарная книга зеленого цвета в кафе River» Роуз Грей и Рут Роджерс и «Классическая индийская вегетарианская кулинария» Джули Сахни.
Я уже знал, что мир вегетарианской кулинарии огромен и разнообразен, его удовольствия безграничны, но мне нужно было место, где можно было бы сосредоточиться на нем, чтобы отпраздновать это. Итак, начиная с этой недели я буду писать новый еженедельный информационный бюллетень: The Veggie. По четвергам я буду делиться вегетарианскими рецептами и заметками с моей собственной кухни и от моих коллег.Вы можете ожидать традиционных блюд из давно установившейся вегетарианской кухни, а также адаптаций и забавных экспериментов; быстрые рецепты на каждый день и блюда для особых случаев, требующие более тщательного планирования.
Может быть, вас тянет к вегетарианской пище по этическим причинам, по состоянию здоровья, по экологическим причинам, по причинам, которые вы пока не можете объяснить. Может быть, вы пытаетесь выбраться из кухонной колеи. Может быть, как и я, вы действительно любите хорошо поесть, и вам хочется больше готовить из овощей.
Я все еще курю лопатку ягненка на заднем дворе или время от времени жарю лосось, но когда я планирую трапезу, это чаще всего овощи, чем мясо или рыба. Я делаю покупки один или два раза в неделю, либо в супермаркете, либо на фермерском рынке, а позже изучаю свою кладовую и ящик с продуктами, рассматривая все это стратегически — избыток персидских огурцов, пучок увядающего укропа, немного зеленого лука.
Я роюсь в замороженном ящике морозильной камеры, гадая, чем заполнена эта немаркированная литровая емкость (оставшиеся бобы каннеллини и зелень?), И достаю половину мешка замороженного гороха.И, несмотря на мои собственные несоответствия, когда дело доходит до покупок и планирования (и маркировки остатков), овощи всегда приводят меня к чему-то восхитительному и удовлетворительному.
Замороженный горох, выращенный в горячей подсоленной воде, затем тщательно протертый с добавлением хлопьев чили, лимонного сока и цедры, становится упругим, если намазать его на толстый кусок закваски, который поджарился под жарким и натерся зубчиком чеснока. . Или, тушенные с небольшим количеством сливок, они могут заправить большую миску макаронных изделий с черным перцем и тертым сыром сверху.
Персидские огурцы, грубо очищенные, нарезанные и измельченные в смесь пахты и йогурта, быстро образуют основу абдуга кхиара Наз Деравяна, иранского охлажденного супа, хрустящего с грецкими орехами, который быстро готовится и жизнеутверждает в этом поздняя летняя жара.
Меня вдохновляют повара, которые угощают овощи лучшим, и не только профессионалы — повара ресторанов, разработчики рецептов, авторы кулинарных книг, которые работают с вегетарианской едой гораздо дольше меня, — но и друзья, семья и другие домашние повара, которые терпеливо объяснили мне методику или документировали свою работу в Интернете.
Как раз тогда, когда я подумал, что меня, может быть, подустал салаты, например, Али Слэгл пошел и положил один на пиццу. И не просто пиццу, а пиццу с супертонким тестом, целиком покрытую хрустящим кружевным слоем сыра пармезан. При всем уважении к California Pizza Kitchen и трехцветной салатной пицце сети, она намного лучше, чем ее вдохновитель.
Наложение салата на сырную пиццу с тонким тестом — это умная и простая техника, которую я знаю, что буду практиковать снова, не только в точности, как написано, с молодой рукколой и белой фасолью сверху, но, возможно, с хрустящим салатом в соус тахини с ранчо или много жареной летней тыквы. Или, может быть, с помидорами черри, обжаренными до тех пор, пока они не лопнут, залитыми оливковым маслом и большими кусочками рваного базилика. Это официально, салат-пицца теперь в моем репертуаре.
Вегетарианские и веганские диеты и риски тотальных и локальных переломов: результаты проспективного исследования EPIC-Oxford | BMC Medicine
Резюме результатов
В целом, веганы в этом исследовании имели более высокий риск полных и некоторых локальных переломов (бедра, ноги, позвонка), чем мясоеды. Наиболее сильные ассоциации наблюдались при переломах бедра, риск которых был выше у рыбоядных, вегетарианцев и веганов.Эти различия в риске могут быть частично объяснены более низким средним ИМТ и более низким средним потреблением кальция и белка у тех, кто не ест мясо. Однако, поскольку различия остались, особенно у веганов, после учета этих факторов, другие неучтенные факторы могут иметь значение.
Сравнение с предыдущими исследованиями
Несколько предыдущих исследований изучали связь вегетарианской диеты с риском переломов. В предыдущем анализе EPIC-Oxford сообщенных о себе переломов с коротким периодом наблюдения сообщалось, что у веганов, но не у рыбоядных или вегетарианцев, было 30% (HR 1.30; 1.02, 1.66) более высокий риск полных переломов, но, в отличие от текущих результатов, связь полностью ослаблялась, когда ограничивалась участниками, которые сообщили о потреблении не менее 525 мг / день кальция [16]. Это очевидное несоответствие можно объяснить несколькими различиями между текущим и предыдущим анализом; в то время как текущий анализ включал около 4000 госпитализированных случаев за более чем 17 лет среднего последующего наблюдения около 55000 участников, предыдущее исследование включало менее 2000 случаев перелома, о которых сообщали сами пациенты, за 5 лет наблюдения около 35000 участников.Учитывая разницу в методах установления случая, текущий анализ менее подвержен ошибкам в сообщении и не подвержен выборочному выбору. Также возможно, что было недостаточно мощности для обнаружения разницы после стратификации по статусу потребления кальция в предыдущем анализе, который также не исследовал локальные переломы.
Единственными другими исследованиями, в которых сообщалось о риске переломов в зависимости от диетических групп, было одно небольшое проспективное исследование во Вьетнаме с участием 210 женщин (105 веганов), которое не обнаружило значительной разницы в частоте переломов (всего 10 случаев) между веганами и всеядными в течение 2 лет. [17], а также одно проспективное исследование в Индии, в котором сообщалось о более высокой общей частоте стрессовых переломов (всего 604 случая) у 2131 вегетарианца, чем у 6439 невегетарианцев, призывников в армию [18].Отдельно предыдущие результаты исследования здоровья адвентистов 2, в котором большая часть вегетарианцев, показали, что участники, которые ели мясо более трех раз в неделю, имели более низкий риск переломов бедра (HR 0,60; 0,41, 0,87), чем участники, которые ели мясо. реже одного раза в неделю [32], в то время как комбинированный анализ женщин в пери- и постменопаузе из исследования Adventist Health Study 1 и 2 показал, что участники, которые ели мясо более четырех раз в неделю, имели более низкий риск переломов запястья (HR 0,44; 0,23, 0 . 84), чем участники, которые никогда не ели мяса [33], но эти результаты не могут быть использованы для вывода о рисках у потребителей рыбы, вегетарианцев или веганов как отдельных диетических групп.
Интерпретация результатов и последствия
Более высокий наблюдаемый риск переломов у тех, кто не ест мясо, обычно был выше до корректировки ИМТ, что позволяет предположить, что различия в рисках, вероятно, частично связаны с различиями в ИМТ. Вегетарианцы и веганы обычно имеют более низкий ИМТ, чем мясоеды [2, 8], и в предыдущих исследованиях сообщалось об обратной связи между ИМТ и некоторыми переломами, особенно переломами бедра, возможно, по причинам, в том числе из-за защиты от удара при падении, повышенного эстрогена. продукция с повышенным ожирением или более прочными костями из-за повышенной нагрузки [14, 34].Однако положительная связь между ИМТ и риском перелома наблюдалась для некоторых других участков, включая переломы голеностопного сустава, возможно, в результате более высоких крутящих моментов из-за скручивания голеностопного сустава у людей с более высоким ИМТ [14]. В нашем исследовании не наблюдалось значительных различий в рисках переломов голеностопного сустава в зависимости от группы диеты, но точечные оценки были направленно согласованы с более низким риском у всех, не употребляющих мясо, до корректировки ИМТ, и результаты могли отражать баланс между защитным эффектом. от более низкого ИМТ, но более высокого риска из-за более низкого потребления питательных веществ, связанных со здоровьем костей, у лиц, не употребляющих мясо.
В нашем стратифицированном анализе имеется ограниченное количество доказательств неоднородности риска переломов по категориям ИМТ. Хотя статистически значимый более высокий риск тотальных переломов и переломов бедра наблюдался только у веганов в категории с более низким ИМТ (<22,5 кг / м 2 ), наша интерпретация ограничена небольшим количеством случаев в каждой страте в этих анализах, особенно из-за сильной корреляции между диетической группой и ИМТ, что приводит к тому, что очень мало веганов относятся к категории с более высоким ИМТ, и, наоборот, сравнительно небольшое количество мясоедов с низким ИМТ. В дополнение к ИМТ в предыдущих исследованиях сообщалось, что мышечная сила является важным фактором риска, который защищает от риска падений и, как следствие, переломов у пожилых людей [35]. Предыдущее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у вегетарианцев и веганов меньшая мышечная масса и сила хватки по сравнению с мясоедами [2]; поэтому необходимо дополнительно изучить возможное влияние силы мышц и риска падения в дополнение к здоровью костей на риск переломов у вегетарианцев и веганов. Переломы некоторых участков, особенно бедра, также могут быть в большей степени связаны с остеопорозом, чем переломы некоторых других участков, что с большей вероятностью может быть результатом сильных ударов при несчастных случаях [36, 37].В этом исследовании мы не смогли различить хрупкость и травматические переломы, поскольку данные о причинах переломов отсутствовали.
В этом исследовании и в предыдущих исследованиях веганы потребляли значительно меньше кальция, чем другие диетические группы, поскольку они не потребляли молочные продукты, основной источник диетического кальция [4, 5], в то время как вегетарианцы и веганы потребляли меньше белка в среднем. [6, 7]. В организме человека 99% кальция присутствует в костях и зубах в форме гидроксиапатита, который в случае дефицита кальция резорбируется для поддержания метаболического баланса кальция, и, таким образом, может возникнуть остеопороз, если кальций не будет восстановлен [38 , 39,40].Недавний метаанализ показал, что увеличение потребления кальция из пищевых источников или добавок привело к небольшому увеличению МПК [9], но доказательства риска переломов были менее последовательными. Предыдущие анализы, проведенные в EPIC-Oxford, выявили более высокий риск самоотчетных переломов у женщин, но не у мужчин, при потреблении кальция ниже 525 мг / день по сравнению с более чем 1200 мг / день [41]. Недавний метаанализ как рандомизированных, так и проспективных исследований показал, что не было доказательств связи между потреблением кальция с диетой и риском переломов, но имеется возможная слабая защитная связь между использованием добавок кальция и некоторыми переломами [10].Однако совсем недавно отдельный метаанализ показал защитный эффект против переломов комбинированных добавок витамина D и кальция, но не только добавок витамина D [11].
Что касается протеина, то некоторые более ранние исследования показали, что чрезмерное потребление протеина может привести к увеличению метаболической кислотной нагрузки, которая впоследствии компенсируется резорбцией кости и кальциурией, и, следовательно, ухудшит здоровье костей [12, 42]. Однако более поздние экспериментальные данные показали, что высокое потребление белка также увеличивает всасывание кальция в кишечнике [43] и стимулирует выработку инсулиноподобного фактора роста (IGF) -I [44], что, в свою очередь, связано с улучшением здоровья костей [ 45, 46].Два метаанализа, которые включали разные исследования, сообщили о возможном защитном эффекте повышенного потребления белка на МПКТ поясничного отдела позвоночника [13, 47]; несколько эпидемиологических исследований сообщили об обратной связи между потреблением белка и риском переломов [48,49,50], хотя недавний метаанализ не обнаружил значимой связи между потреблением белка и остеопоротическими переломами [51].
Более высокий риск переломов, особенно у веганов, оставался значительным после поправки на диетический кальций и белок, что позволяет предположить, что эти факторы могут, по большей части, лишь частично объяснить различия в рисках переломов в зависимости от группы диеты, и другие факторы также могут вносить свой вклад. Однако оценка потребления этих питательных веществ с помощью вопросников имеет существенную ошибку, и мы смогли учесть только различия в содержании кальция в рационе, но не различия в использовании добавок кальция, поскольку данные о последних не были доступны. Подробный анализ связи определенных продуктов, таких как мясо или молочные продукты, с риском переломов выходит за рамки настоящего исследования, но его следует изучить в дальнейших исследованиях. Дальнейшие исследования также должны быть сосредоточены на возможном влиянии других питательных веществ или биологических маркеров на риск переломов, например циркулирующего витамина D, витамина B 12 или IGF-I, которые могут варьироваться в зависимости от степени потребления пищи животного происхождения [52,53 , 54].Следует дополнительно изучить ценность включения привычных диетических привычек в дополнение к установленным параметрам для прогнозирования риска переломов в клинических условиях.
Сильные стороны и ограничения
Сильные стороны этого исследования заключались в том, что оно включало большое количество людей, не употребляющих мясо, с длительным периодом наблюдения и изучало как общие, так и локальные переломы с учетом ряда факторов, влияющих на ситуацию. Мы обновили группу диеты и соответствующие факторы, влияющие на нее, где это возможно, чтобы учесть изменения в течение периода наблюдения.Доказательств обратной причинно-следственной связи было мало, так как результаты были аналогичными после исключения первых 5 лет наблюдения. Данные об исходах были установлены на основе больничных записей, что уменьшило количество ложных отчетов и выборочную потерю для последующего наблюдения, хотя возможным ограничением этого подхода было то, что менее серьезные переломы, которые не требовали госпитализации, не могли быть зафиксированы.
Из других ограничений, хотя мы исключили известные случаи переломов до исходного уровня на основе больничных записей, это не может быть полным исключением, поскольку не задавались вопросы о предыдущем диагнозе переломов (до самых ранних доступных больничных данных) или остеопорозе. исходный уровень, и никаких данных об использовании противостеопорозных препаратов не было.Повторные измерения диеты не были доступны для всех участников, и точная дата изменения диеты во время последующего наблюдения также не была записана, но с учетом хорошего согласия группы диеты у участников, которые проводили повторную оценку, и того факта, что диета изменение может повлиять на риск перелома только по прошествии некоторого времени, мы не ожидаем существенной неправильной классификации. Как и во всех обсервационных исследованиях, могут присутствовать остаточные искажающие факторы как диетических, так и недиетических; например, роль кальция могла быть недооценена из-за ошибки измерения.Поскольку в исследование в основном входят белые европейцы, возможность его обобщения на другие группы населения или этнические группы может быть ограничена, что может быть важно, учитывая ранее наблюдаемые различия в МПК [2, 55] и рисках переломов [56] по этническому признаку. Мы также наблюдали лишь небольшое количество случаев во многих анализах подгрупп, и, таким образом, вполне вероятно, что у нас было недостаточно возможностей для надежной оценки, может ли быть какая-либо гетерогенность по этим подгруппам, включая возраст, пол, статус менопаузы или ИМТ; поэтому необходимы дополнительные данные для подтверждения или опровержения возможных расхождений.В частности, поскольку когорта EPIC-Oxford состоит преимущественно из женщин (77%), дальнейшая работа должна проводиться в когортах с большей долей мужчин, чтобы изучить неоднородность по полу и получить надежные оценки с разбивкой по полу.
Веганская диета — NHS
Веганская диета включает только растения (например, овощи, зерно, орехи и фрукты) и продукты, приготовленные из растений.
Веганы не едят продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты и яйца.
Здоровое питание для веганов
Вы можете получить большинство необходимых питательных веществ, соблюдая разнообразную и сбалансированную веганскую диету.
Для здоровой веганской диеты:
- ешьте не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день
- базовые блюда из картофеля, хлеба, риса, макаронных изделий или других крахмалистых углеводов (по возможности выбирайте цельнозерновые)
- некоторые альтернативные молочные продукты, такие как соевые напитки и йогурты (выбирайте варианты с низким содержанием жира и сахара)
- ешьте бобы, бобовые и другие белки
- выбирайте ненасыщенные масла и спреды и ешьте в небольших количествах
- пейте много жидкости (правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день)
Если вы решите включить продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли или сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.
Дополнительную информацию о здоровом питании см. В Руководстве Eatwell.
Руководство Eatwell предназначено для вегетарианцев, веганов, людей любого этнического происхождения и тех, кто имеет нормальный вес для своего роста, а также тех, кто имеет избыточный вес.
Единственная группа, для которой Eatwell Guide не подходит, — это дети в возрасте до 2 лет, так как у них разные потребности.
Получение правильных питательных веществ из веганской диеты
При правильном планировании и понимании того, что составляет здоровую, сбалансированную веганскую диету, вы можете получить все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
Если вы не планируете свой рацион должным образом, вы можете упустить важные питательные вещества, такие как кальций, железо и витамин B12.
Веганы, беременные или кормящие грудью
Во время беременности и кормления грудью женщины, соблюдающие веганскую диету, должны получать достаточно витаминов и минералов для здорового развития своего ребенка.
Узнайте больше о вегетарианской и веганской диете для будущих мам.
Если вы воспитываете своего ребенка или ребенка на веганской диете, вам необходимо убедиться, что они получают широкий выбор продуктов, обеспечивающих энергию и витамины, необходимые для роста.
Узнайте о вегетарианских и веганских диетах для младенцев и детей.
Веганские источники кальция и витамина D
Кальций необходим для поддержания здоровья костей и зубов.
Невеганы получают большую часть кальция из молочных продуктов (молока, сыра и йогурта), но веганы могут получать его из других продуктов.
Хорошие источники кальция для веганов:
- зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и окра, но не шпинат (шпинат действительно содержит много кальция, но организм не может его переварить)
- обогащенная несладкая соя , рисовые и овсяные напитки
- тофу с кальцием
- семена кунжута и тахини
- бобовые
- черный и белый хлеб (в Великобритании кальций добавляется в белую и коричневую муку по закону)
- сухофруктов, таких как изюм , чернослив, инжир и курага
Порция сушеных фруктов 30 г считается 1 из ваших 5 раз в день, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие сахара на зубы.
Организму необходим витамин D, чтобы регулировать количество кальция и фосфата в организме. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье костей, зубов и мышц.
Хорошие источники витамина D для веганов:
- Воздействие солнечного света, особенно с конца марта / начала апреля до конца сентября — не забудьте прикрыть или защитить свою кожу, прежде чем она начнет краснеть или гореть (см. Витамин D и солнечный свет)
- обогащенные жирные пасты, сухие завтраки и несладкие соевые напитки (с добавлением витамина D)
- добавки витамина D
Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что витамин D, используемый в продукте, не животного происхождения.
Веганские источники железа
Железо необходимо для производства красных кровяных телец.
Веганская диета может содержать много железа, хотя железо из растительной пищи усваивается организмом хуже, чем железо из мяса.
Хорошими источниками железа для веганов являются:
- бобовые
- цельнозерновой хлеб и мука
- сухие завтраки, обогащенные железом
- темно-зеленые листовые овощи, такие как кресс-салат, брокколи и весенняя зелень
- орехи сушеные
- фрукты , такие как абрикосы, чернослив и инжир
Веганские источники витамина B12
Организму необходим витамин B12 для поддержания здоровья крови и нервной системы.
Многие люди получают витамин B12 из животных источников, таких как мясо, рыба и молочные продукты. Источники для веганов ограничены, и может потребоваться добавка витамина B12.
Источники витамина B12 для веганов:
- сухие завтраки, обогащенные B12
- несладкие соевые напитки, обогащенные витамином B12
- дрожжевой экстракт, такой как Marmite, обогащенный витамином B12
Веганские источники омега- 3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты, в первую очередь те, которые содержатся в жирной рыбе, могут помочь сохранить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний при употреблении в пищу в рамках здорового питания.
Источники омега-3 жирных кислот, подходящие для веганов, включают:
- льняное (льняное) масло
- рапсовое масло
- соевое масло и продукты на основе сои, такие как тофу
- грецкие орехи
Данные свидетельствуют о том, что Омега-3 жирные кислоты могут не иметь таких преимуществ в снижении риска сердечных заболеваний, как жирная рыба.
Но если вы следуете веганской диете, вы все равно можете заботиться о своем сердце, съедая не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день, сокращая потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и наблюдая за тем, сколько соли вы едите. .
Последняя проверка страницы: 2 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 2 августа 2021 г.
Пухлый вегетарианец
Поздравления с Национальным месяцем бургеров вам и вашим близким! Кажется странным приветствие от авторов двух вегетарианских кулинарных книг, не так ли? Мы, в The Chubby Vegetarian, думаем, что вегетарианские гамбургеры — это тоже гамбургеры. Правильно, мы это сказали! Иногда кажется, что вегетарианские гамбургеры получают плохую репутацию, и, ладно, часто на это есть веская причина.
На самом деле существует слишком много переработанных, мягких или других непривлекательных версий вегетарианских гамбургеров. Наша цель здесь — изменить это восприятие. Для этого мы знали, что нам нужно упростить наш рецепт и, в свою очередь, сделать бургер, который сияет вкусом, имеет отличную текстуру, не развалится полностью и понравится практически всем, кто хочет попробуйте.
Этот бургер веганский, без глютена и состоит только из двух основных ингредиентов: грибов и овсяных хлопьев.Это звучит странно, но мы постепенно приближаемся к этому рецепту более десяти лет. Раньше мы могли делать хорошие вегетарианские гамбургеры, которые было сложно приготовить, или простые гамбургеры, которые для некоторых были непростой задачей (вот смотрите на вас, бургер из сладкого картофеля!).
Этот рецепт отвечает всем требованиям и проходит окончательное испытание: тест Эми. Возможно, она не всегда ест только вегетарианские гамбургеры, но этот она действительно любит и даже просит.
Лучший вегетарианский бургер в мире
1 фунт кремини или грибов Бэби Белла
2 чайные ложки кошерной соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка измельченного черного перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
6 мягких булочек для гамбургеров (например, бриошь или кайзер)
В качестве гарнира на ваш выбор: горчица, майонез (веганский или молочный), кетчуп, соленые огурцы, тушеный лук, нарезанный помидор, салат, сыр (веганский или молочный), авокадо, жареное яйцо или все, что вы можете придумать, чтобы надеть ваш бургер
В рабочую чашу кухонного комбайна поместите грибы и измельчите, пока они не станут очень мелко нарезанными, но не перемешаются.(Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашего процессора.) В большую миску поместите нарезанные грибы, а затем соль. Дайте смеси постоять 5 минут. Вы заметите, что из грибов стекает вода; не сливайте эту воду! В миску добавьте овес и черный перец.
Руками перемешайте грибы и овес до однородной массы. Сначала смесь будет казаться немного сухой. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.Удалите смесь и еще раз вымесите. На этот раз он должен напоминать говяжий фарш — серьезно! 🙂
Разделите смесь на 6 равных шариков. На листе пергамента или вощеной бумаги сожмите каждый шарик примерно в 4-сантиметровую лепешку. Убедитесь, что у ваших котлет гладкие закругленные края, потому что это сделает их более прочными и не развалится.
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Для некоторых это звучит как много масла, но помните, что в бургере нет жира, а для гамбургера нужно немного жира .Обжарьте гамбургеры по три за раз примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло перед приготовлением второй партии.
(Мы любим покрывать их обжаренным луком и плавленым чеддером, прежде чем снимать их с огня, но, эй, мы все знаем, что создание идеального гамбургера — это очень личное дело. Мы не предполагаем, что точно знаем, как он вам нравится, поэтому остальное вы решаете. Однако мы скажем, что жареное яйцо сверху — это всегда отличная идея.
Подавайте в горячем виде на поджаренной булочке с верхом, как хотите.(Делает 6 гамбургеров.)
.