Содержание

С чем сочетается авокадо лучше всего и как его есть правильно для здоровья?

Авокадо – вечнозеленое быстрорастущее плодовое растение, относящееся к семейству «Лавровые». Достигает в высоту двадцати метров. Его плоды в спелом виде имеют форму груши темно-зеленого цвета и являются настоящим собранием полезных элементов, макро- и микроэлементов. Оно относится к категории экзотических фруктов, поэтому перед употреблением необходимо знать, как есть авокадо, сколько нужно есть в день, чем полезно для организма, на что обратить внимание при выборе, особенности его приготовления и сочетания с другими продуктами в кулинарных блюдах.

Как кушать правильно?
Растительный плод авокадо – продукт универсальный, его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять при приготовлении холодных закусок, первых блюд и гарниров. Благодаря своему составу он станет незаменимым компонентом правильного питания и отлично подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Перед тем как кушать авокадо, необходимо знать, как правильно очистить фрукт:
1. Разрезать мякоть вдоль пополам до кости.

2. Разделить половины и вытащить косточку.

3. Поддеть кожуру ножом и снять ее вручную, или очистить мякоть от кожи с помощью ложки.

Если плодовое растение спелое, то не возникнет трудностей при отделении кожицы и косточки. Если они крепко прикреплены к мякоти, то фрукт недостаточно созрел, и его лучше не употреблять в пищу.

В сыром виде
Для любителей экзотики будет интересно знать, можно ли есть авокадо сырым. Конечно да. Существует пара простых и быстрых рецептов сытного перекуса, где фрукт используется свежим:
1. Неочищенный плод необходимо разделить на две равные части, вынуть кость, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом оливы, посыпать специями. Ложкой съесть мякоть, отделяя ее при этом от кожицы.

2. После очистки авокадо, нарезать ломтиками, поперчить, посолить и употреблять в виде перекуса или закуски.

3. Тосты с авокадо. Очищенный фрукт размять вилкой и намазать на кусок тоста или ломтик ржаного хлеба. Отличный вариант для легкого завтрака или правильного перекуса.

Зная, как правильно есть авокадо в сыром виде, с его помощью можно не только разнообразить меню на каждый день, но получить достаточное количество полезных веществ для здоровья и красоты тела.

Готовить в составе блюд
Во многих национальных кухнях европейских и азиатских стран, в США экзотический фрукт широко применяется как составляющая часть различных блюд: салатов, роллов, десертов, соусов, супов, в виде гарнира для мяса. В России авокадо не пользуется такой высокой популярностью, потому что далеко не всем известно, как правильно готовить этот продукт.

Есть много простых и вкусных рецептов с использованием авокадо:
1. Суп-пюре. Необходимо очищенный плод взбить в блендере, добавить в куриный бульон и суп довести до кипения. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить специи, зелень, обжаренные дольки чеснока, сухарики.

2. Гарнир к нежирному мясу или красной рыбе. Авокадо можно подавать как пюре или порезанные кусочки мякоти, приправленные солью, перцем и маслом оливы.

3. Авокадо в салате. Оно сочетается со многими продуктами. В результате получается вкусное и полезное блюдо.

4. Соус. В соединении с помидорами, болгарским перцем, чесноком и специями фрукт станет отличным дополнением к мясу, рыбе или в качестве закуски к тостам или чипсам.

5. Десерты. Авокадо может заменить сливочное масло при выпечке. А в некоторых странах его добавляют при изготовлении мороженого и молочного коктейля.

Авокадо универсальный продукт, однако важно помнить, что для того, чтобы есть авокадо как в сыром виде, так и в составе блюд, необходимо правильно выбрать фрукт: он должен быть свежим и спелым.
С чем хорошо сочетается?
Многие сторонники здорового питания, купив авокадо в супермаркете, обязательно поинтересуются, как и с чем его есть. По своей сути растительный плод имеет мягкий вкус, поэтому его можно сочетать со многими продуктами:
1. Свежие фрукты и овощи: помидоры и огурцы, болгарский перец, капуста, морковь, листья салата, ананас и другие.

2. Морские продукты: креветки, кальмары, мидии, слабосоленый лосось или семга.

3. Горчица, специи, сок лимона, чеснок, зелень. Нередко оно используется как основа для соуса с добавлением пряностей.

4. Молочные продукты: сыр, творог, йогурт.

Зная, как есть авокадо и с чем, необходимо помнить, что экзотический фрукт имеет высокую калорийность, поэтому количество съедаемого продукта должно быть небольшим.

На что похож по вкусу?
Вкус авокадо похож на смесь сливочного масла с грецким орехом и свежей зеленью, что делает возможным использовать фрукт в составе различных блюд, где продукт добавляет новые вкусовые оттенки.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать?
При очистке авокадо у многих непременно возникнет вопрос, можно ли есть косточку плода. Оказывается можно. В ее состав входят танины, которые в больших дозах способны оказывать токсичное действие на организм человека. Вдобавок кость горчит, что совсем не похоже на вкус мякоти авокадо. Однако если употреблять ее в малых количествах, то можно извлечь немало пользы.

Косточка плода обладает следующими свойствами:
1. Является собранием витаминов, полезных жиров, макро- и микроэлементов.

2. Содержит вещества, которые необходимы для хорошей работоспособности сердечной мышцы, ЖКТ;

3. Регулирует уровень холестерина в крови.

Чтобы горький вкус кости авокадо был менее заметен при употреблении, необходимо ее очистить от коричневой кожуры, порезать на небольшие кусочки, поджарить или запечь. После измельчить в блендере или мясорубке и добавлять в пищу.

Сколько можно съедать в день?
Для многих приверженцев здорового питания авокадо является незаменимым продуктом для ежедневного употребления, однако, являясь высококалорийным фруктом, необходимо знать, сколько его можно есть в день.

Диетологи советуют есть авокадо каждый день, но только если его количество не превышает одной штуки. Стоить помнить, что чрезмерное употребление высококалорийного продукта может отразиться на фигуре и самочувствии: вызвать тяжесть в желудке, тошноту, ощущение дискомфорта.

Разрешено при беременности или нет?
Период вынашивания ребенка – время, когда женский организм нуждается в правильном питании и большом количестве полезных веществ. Вот почему будущей маме необходимо следить за ежедневным рационом и употреблять как можно больше продуктов богатых на витамины и микроэлементы. Возникает вопрос, можно ли есть авокадо беременным или нет. Однозначный ответ нет.

Экзотический фрукт содержит 150% дневной нормы растительных гормонов – фитостеролов, применение которых противопоказано при беременности.

Пригодно ли в пищу, если…?
Прежде чем есть авокадо, необходимо знать, как правильно его выбрать. Оно должно быть спелым, без характерного запаха, темных пятен и трещин на кожуре. Однако бывает так, что после покупки разрезав фрукт, он оказывается зеленым или с черными точками внутри. Что же делать?

Зеленый
Купив неспелый фрукт в супермаркете, у покупателя обязательно возникнет вопрос, можно ли есть зеленый авокадо. Можно. Неспелый фрукт не причинит особого вреда организму, однако, следует знать, что он твердый и абсолютно безвкусный. Поэтому незрелый продукт не употребляют в чистом виде и не добавляют в блюда.

С черными точками внутри
При покупке авокадо с черными точками внутри, непременно возникает вопрос, можно ли его есть. Лучше не стоит. Образование темных вкраплений внутри фрукта сообщает о том, что растительный плод начал портится и имеет неприятный вкус. Можно, конечно, их обрезать и съесть только нетронутую часть. Однако зачастую при образовании черных точек продукт становится непригодным к употреблению в пищу.

Мякоть потемнела
У покупателей, которые приобрели плод с мякотью коричневатого цвета, возникает логичный вопрос: можно ли есть авокадо, если оно внутри потемнело. Это означает, что экзотический фрукт подвергся неправильному хранению или быстрой смене температурного режима. Продукт с потемневшей мякотью не становится ядовитым, однако значительно меняются вкусовые качества, уменьшаются полезные свойства. Поэтому при приготовлении блюд, зная какой вкус у свежего авокадо, не захочется портить обед некачественным продуктом.

С какого возраста можно давать детям?
Перед тем, как ввести авокадо в рацион питания ребенка, стоит знать, с какого возраста его можно давать. У детских врачей нет особых рекомендаций, с какого периода следует вводить продукт. Так как плод относится к разряду экзотических фруктов, то лучше его использовать в питании малыша после трех лет. В этот период ЖКТ уже достаточно сформирован и может перерабатывать жирные продукты.

При введении растительного плода в рацион малыша, необходимо знать, сколько можно есть авокадо в день:
1. Первая порция не должна превышать пол чайной ложки в день.

2. Для детей 6-9 лет достаточно четверти фрукта в сутки.

3. Для детей старше 10 лет можно есть не больше половины в сутки.

Зная, с какого возраста, и в каком количестве можно давать авокадо детям, с его помощью можно разнообразить и обогатить полезными веществами рацион питания ребенка. Малышу экзотический плод лучше употреблять в виде пюре с добавлением фруктов и овощей.

Можно ли на ночь?
Растительный плод авокадо – высококалорийный продукт, поэтому неудивительно, что приверженцы правильного питания интересуются, можно ли его есть на ночь.

По словам специалистов, регулярное употребление продукта с растительным жиром перед сном положительно влияет на состояние пищеварительной системы, помогает при запорах и болезнях ЖКТ, улучшает метаболизм. Вот почему авокадо можно кушать как в дневные часы, так и перед сном.
Кожура съедобна?
Очистив кожуру авокадо, часто возникает вопрос, можно ли ее есть. Ответ – лучше нет. Она жесткая и имеет горьковатый привкус. Поэтому при подготовке фрукта к употреблению его советуют очищать от кожицы.

Польза для здоровья
Благодаря своему составу и ценным элементам авокадо очень полезно для хорошей работоспособности органов и систем человека. При частом употреблении фрукта можно получить следующий результат:
1. Способствует росту уровня «полезного» холестерина в организме.

2. Помогает при болезнях ЖКТ и запорах.

3. Содержит витамин Е, который улучшает выработку коллагена и эластина, что заметно сказывается на коже.

4. Является природным антиоксидантом.

5. Благодаря высокому содержанию жирных кислот снижает риски развития атеросклероза.

6. Улучшает метаболизм, способствует расщеплению подкожного жира.

7. Положительно действует на ЦНС, повышает концентрацию внимании, память.

Калорийность
В среднем калорийность растительного плода в ста граммах продукта составляет 161 Ккал.

Как выбрать в магазине?
Перед тем как есть авокадо, необходимо знать, как правильно его выбрать на полках в супермаркете, чтобы фрукт был хорошего качества и спелым. Существует несколько характерных особенностей, по которым следует проводить отбор:
1. Кожица растительного плода должна быть ровной, без темных пятен и трещин.

2. Зрелый фрукт на ощупь мягкий.

3. У созревшего авокадо легко отламывается черенок и мякоть под ним ярко зеленого цвета.

4. Лучше всего покупать продукт в форме груши. Это значит, что плод был сорван не совсем зеленым, и он дозревал на дереве.

5. Можно купить плоды авокадо зелеными, и дать возможность дозреть им дома. Таким образом, фрукт точно не переспеет и будет пригоден в употребление.

Выводы
1. Авокадо – растительный плод, который содержит большое количество полезных веществ, оказывающих положительное действие на работу многих органов и систем человека.

2. Он имеет приятный сливочный вкус, поэтому употребляется как в сыром виде, так и в составе различных блюд.

3. Экзотический фрукт отлично сочетается с морепродуктами и свежими овощами, фруктами.

4. При его выборе стоит обратить внимание на форму и состояние кожи.

5. Не стоит есть незрелый плод, с черными точками и потемневшей мякотью.

6. Важно соблюдать пропорции при вводе в рацион питания ребенка.

7. Авокадо противопоказано в период беременности.

via

с чем сочетается авокадо в салате — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Если говорить честно, то для меня лучший салат — это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.

Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))

Хочу заранее сказать, что в связи с очень небольшим количеством моего свободного времени, в данном посте, об этих рецептах, написано все очень коротко, также, все рецепты этих салатов, в подробном пошаговом варианте, есть на сайте rus.menu, заходите, пользуйтесь на здоровье.

Каждый салат опробован лично мной и мужем, оценен и одобрен)

Также, для каждого рецепта я привела кликабельную ссылку.

Заранее даю ссылку на экспресс — рецепт Маринованного лука

1. Салат с креветками иапельсином.

Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.

Апельсин: 1 шт.

Креветки: 150 гр.

Огурец: 1шт.

Майонез: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Креветки обжариваем, сбрызгиваем апельсиновым соком.

Огурец режем лепестками, апельсин чистим от пленок и режем

Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и т.д.

Готовим непосредственно прямо перед подачей на стол.

2. Салатс авокадо и креветками.

О! Этот салат просто хит на нашем столе!!!!!

Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.

Авокадо: 1-2 шт.

Креветки: 200-300 гр.

Яйцо: 1шт

Майонез: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Авокадо, яйца, креветки режем кубиками, заправляем майонезом, зелень, соль, икра по вкусу.

Можно приготовить заранее, накрыть и через несколько часов подать на стол.

3. Салат «Свекольный с кальмарамии сыром»

Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.

Свекла: 1 шт.

Кальмары:- 1,5 средние тушки.

Чеснок: 3 зубчика.

Сыр: 80-100гр.

Майонез/сметана: 50/50.

Соль: по вкусу.

Кальмары варим, режем соломкой. Свеклу варим, трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на терке. Смешиваем и заправляем майонезом/сметаной (50:50)

Можно приготовить заранее, накрыть и через несколько часов подать на стол.

4. Салат«Семга на шубе»

Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата «Селедка под шубой». Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))

Свекла: 1 шт

Морковь: 1 шт

Лук: 1 шт.

Яйца: 2 шт.

Красная рыба (семга/форель) слабосоленая: 150 гр.

Майонез: по вкусу.

Овощи подготавливаем. Лук маринуем.

Выкладываем слоями, я в салатное кольцо, можно в миску.

Вареная свекла, вареная морковь, Яйца, лук маринованный, сверху красная рыба слабой соли.

Каждый слой промазываем майонезом.

5. Салат «Нежный»

Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.

Крабовые палочки: 400 гр.

Кукуруза: 1 банка.

Сыр плавленный по типу «Дружба»: 90 гр

Яйцо: 3 шт.

Огурец свежий: 2 шт.

Маринованный лук: 3 ст. л.

Яблоки (кисло-сладкие): 2 шт.

Майонез/сметана: по вкусу

Соль, перец: по вкусу.

Крабовые палочки трем на самой мелкой терке.

Яйца трем на мелкой терке, половину режем кубиками. Яблоко кубиками. Огурцы чистим и режем кубиками, плавленный сырок на самой мелкой терке. Лук маринуем.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.

Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и т.д.

Готовим лучше всего, непосредственно перед подачей на стол.

6. Салат«Еврейский»

Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.

Сыр плавленный по типу «Дружба»: 2 шт.

Яйца: 2 шт.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Майонез : по вкусу.

Соль: по вкусу.

Сыр и яйца трем на самой маленькой терке, чеснок пропускаем через пресс, все заправляем майонезом)))

7. Салат «куриный с грибами и ананасами»

Мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов, делают этот салат фаворитом на столе. Оригинальный и сочный, такой салат никого не оставит равнодушным! Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, как нельзя лучше сочетается с курицей и сыром.

Ананас консервированный : 250 гр.

Куриное мясо (у меня голени) : 300 гр.

Шампиньоны консервированные: 200 гр.

Яйца куриные: 5 шт.

Сыр твердый: 150 гр.

Лук репчатый: 100 гр.

Майонез, натуральный йогурт или сметана: 60 гр.

Соль и перец : по вкусу (я не солю).

Курицу варим, режем на кусочки, сыр трем на терке, ананасы режем, лук маринуем, шампиньоны, яйца нарезаем, смешиваем ингредиенты.

Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и .д.

Готовим непосредственно прямо перед подачей на стол.

Рецепт салата Оливье с авокадо

Сказать, что этот рецепт салата «Оливье» меня удивил, значит просто вам солгать. Да, возможно, я и задумалась, но только потому, что привычный для нас всех салат, а в мыслях сразу:  сойдутся ли  в одном блюде  вареный картофель, морковь и авокадо? А потом немного поразмыслила и вспомнила, что совсем недавно пробовала вкуснейший салат из овощей и авокадо,  где, казалось бы, то же авокадо могло и не сочетаться с остальными продуктами, а получилось так, что оно вписалось просто идеально и без него неизвестно, как и было бы.

Потому я даже не задумывалась и попробовала приготовить и такой вариант всеми любимого салата «Оливье». Мало того, что я совершенно не разочаровалась, так еще и всем своим знакомым рассказала, какая это вкуснятина. Вот дошла и до вас очередь. Непременно попробуйте, думаю, что и вам понравится.

Чтобы приготовить салат Оливье с авокадо, вам понадобится:

авокадо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
зелень петрушки
сметана – 100 мл
растительное масло – 100 мл
лимонный сок – 2 ст.л.
горчица в порошке – 1 ч.л.
соль – 0, 5 ч.л.
мед – 1 ч.л.

Как приготовить салат Оливье с авокадо:

1. Вначале займемся теми овощами, которые нужно предварительно сварить, а именно картофелем и морковью. Тщательно их обмываем и складываем в кастрюлю. На среднем огне варим до готовности. Это займет не более 40 минут. Так как морковь лучше взять размером побольше, то и вариться она будет около 30-40 минут. Проверяйте овощи на готовность с помощью вилки или ножа. По очереди вынимаем готовые овощи из воды и выкладываем на тарелку. Оставляем на какое-то время, чтобы они остыли. Затем очищаем картошку и морковь от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
2. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки. Вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Нарезаем, как и остальные овощи, на небольшие кубики.
3. Огурцы так же нарезаем, как и авокадо.
4. Горошек отцеживаем от жидкости.
5. Складываем все составляющие салата в глубокую салатницу.
6. Для приготовления соуса смешиваем с помощью блендера сметану, мед, сок лимона, горчицу, соль и подсолнечное масло. Заливаем полученной массой наши овощи и перемешиваем. На этом приготовление салата окончено, и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт овощного салата с авокадо

Аллигаторова груша, или авокадо, в салате

 

Салат с авокадо стал для меня открытием. Мое «знакомство» с этим плодом было не из приятных. Муж купил авокадо, которое еще было зеленоватым. Несколько дней мы ждали, когда плод созреет (он стал мягким, как переспевший помидор, а корка из зеленой превратилась в коричневую). Затем муж разрезал авокадо вдоль косточки и разделил его на две половинки. Прямо в корке чайной ложкой перемешал зеленую массу, добавил в нее немного сметаны, посолил и предложил мне попробовать. Было как-то не очень… Попробовал немного, больше не хотелось, а муж был рад, что ему больше досталось :-).

Долгое время мы не покупали авокадо. желание не было никакого(((. Потом я была в гостях, где нас угощали, в том числе и овощным салатом. Вроде бы обычный салат из свежих овощей. Но было в нем что-то особенного. Набор привычных овощей, но что-то их объединяло. Этот вкус был уже знаком, хотя я долго не могла вспомнить, что это мне напоминает. И эврика! Я поняла, что я ела салат с авокадо.

Вспомнить все ингредиенты было не сложно, поэтому я поспешила в магазин и на ужин уже был готов салат с авокадо, но я даже не дала дозреть плоду, поэтому местами авокадо было немного твердым, что корку пришлось счищать ножом. Все же это не испортило салат. Его съели, как за спину выбросили :-).

Потом я прочитала, что плод спелого авокадо содержит 245 калорий. При этом он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в состав авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию и расщепляет уже накопившийся холестерин в крови. Богато авокадо и минеральными веществами. А в сочетаниями с привычными овощами создает необыкновенную гамму вкусов. Так что лучше перейдем к нашему салату:

 

Ингредиенты

 

перец – 1 красный и 1 желтый (болгарский или любой другой).
помидор – 1-2 шт.
капуста китайская, белокочанная или другой салат – 50-100 г.
авокадо – 1 шт.
петрушка, укроп – по вкусу.
соль – по вкусу.
масло растительное– 1-2 ст. л.

 

 

Приготовление

 

Измельчаем все овощи. Авокадо из двух половинок вынимаем чайной ложкой, режем на кусочки и отправляем в овощи. Солим салат, тщательно все перемешиваем, поливаем маслом и подаем к столу.

Этот же салат можно сделать немного по-другому. Все нарезанные овощи полить заправкой из предварительно перемешанного авокадо и лимонного сока.

Салат с авокадо отлично сочетается с картошкой жареной, пюре, запеченной. Хорошо идет и с картофельными биточками. Подавать салат можно к любому виду мяса.

Помните, что мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому не чистите плод заранее. Вкус авокадо хорошо дополняют цитрусовые (лимон, апельсин), острые и сладкие приправы.

Приятного аппетита!

 

Салат с семгой и авокадо | ХозОбоз

История блюда с авокадо

Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру. Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества. Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.

Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.

Ингредиенты для приготовления салата

Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется

  • Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр.).
  • Авокадо – 2 плода.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Лук красный салатный – 1 штука.
  • Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
  • Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.

Этапы приготовления

Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:

  1. Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.

    Лук моем и нарезаем тонкими полукольцами

  2. Замаринуем наш лучок в уксусе минут на 15. Подготовленный таким образом лук придаст нашему блюду столь нужную кислинку.

    Заливаем лук уксусом на 15 минут, чтобы замариновать его

  3. Пока лук маринуется, отправим перец запекаться в духовой шкаф. Для этого вымытый овощ положим в форму, смазанную растительным маслом, и поставим в духовку с установленной температурой 150-180 градусов на 10-15 минут. Так перец станет необычайно мягким, ароматным и значительно более сладким, при этом исчезнут его хрустящие свойства.

    Тем временем болгарский перец помещаем кладем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку. Запекаем перец нужно при температуре 180 градусов около 15 минут

  4. Приступаем к самому ответственному моменту – разделке плодов авокадо. Разрезаем фрукт вдоль, до столкновения с косточкой. После этого половинки легко разъединяются руками. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы шкурки-лодочки остались целыми (они нам еще пригодятся).

    Авокадо разреза вдоль плода до соприкосновения с ядром, аз атем просто разламываем на две части вручную. Затем аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть

  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

    Полученную внутренность плода авокадо нарезаем кубиками

  6. Готовый перец нарезаем на мелкие кусочки.

    Испеченный перец разделяем на небольшие кусочки

  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в наши «формочки» — кожицу авокадо. Все просто, но удивительно вкусно!

    А теперь просто смешиваем все заготовленные ингредиенты и выкладываем в оставшиеся от авокадо шкурки

Варианты приготовления

  • Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для… праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
  • Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
  • Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
  • Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
  • Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.

Польза такого экзотического салата

Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.

Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.

Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с помидорами и авокадо

Салат с помидорами и авокадо, приготовленный без лука, чеснока, приправленный нерафинированным оливковым маслом extra virgin – частный гость на нашем семейном столе. Готовится салат с помидорами и авокадо предельно просто. Авокадо, помидоры нарезаются, заправляются оливковым маслом, солью, подаются на стол. Для пикантности можно приправить салат листиками базилика. Салат получается мягкой, обволакивающей консистенции. Подходит для щадящего диетического стола, здорового питания. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, блюдами из птицы. Вязкость салату придает авокадо. Выбирать следует спелые плоды, имеющие светлую, мягкую, маслянистую текстуру сладковатого вкуса. Определить спелое  авокадо, можно несильно надавив пальцами на кожуру. Если от нажатия образуется упругая распрямляющаяся вмятина, плод достаточно зрелый, подходящий для употребления. Мягкий перезревший, твердый недозревший, потемневшие плоды для приготовления салата не подходят. Помидорная кислота предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Не требуется дополнительных мер по ее сохранению: привычного добавления лимонного сока. Добавление лимонного сока сделает блюдо чрезмерно кислым и убьет нежный сладковатый вкус. Как варианты салат с помидорами и авокадо можно приправить рубленым чесноком или репчатым луком, но прелесть блюда заключается в том, что салат получается вкусным без чеснока и лука и не ограничивает свободу действий.

Варианты с добавлением в различных сочетаниях болгарского перца, огурцов, сельдерея, зелени кинзы (кориандра), листового салата меняет вкус и мягкую консистенцию блюда на хрупкую, но получаются тоже очень вкусными и полезными. На фото салат с помидорами и авокадо, приготовленный без добавок к рыбе, запеченной в аэрогриле.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат с помидорами и авокадо – рецепт приготовления

  1. Спелое авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Нарезаем кубиками или ломтиками.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кружками, полукругами или кубиками.
  3. Авокадо, помидоры смешиваем в миске, солим, заправляем нерафинированным оливковым маслом extra virgin, перемешиваем.
  4. В вариациях возможно добавление в различных сочетаниях рубленого чеснока, тонко нарезанного репчатого лука, огурцов, болгарского перца, сельдерея, зелени кинзы (кориандра), листового салата.
  5. Подаем готовый салат с помидорами и авокадо к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы.

на

Поделиться в соцсетях

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров – Вся Соль

Дэвид Танис пишет об этом своем салате, что он попадает на тарелку прямиком из огорода. С поправкой на наши реалии можно сказать, что салат получится тем вкуснее, чем более качественными будут импортные ингредиенты.

Авокадо должны быть такими же спелыми, как помидоры, а кукуруза – ну, да, выберите из доступных марок консервированной кукурузы ту, производителю которой вы доверяете. Пожалуй, только редиска в эти дни имеет шанс оказаться местной, и тогда ее свежесть и сочность придаст салату дополнительный вкус.

Принцип такого салата очень незатейлив: чем салат проще, тем качественней должны быть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 чашки зерен кукурузы, консервированных;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2-3 огурца, нарезанных ломтиками;
  • 12 черри помидоров, нарезанных половинками;
  • горсть кресс салата;
  • горсть листьев мяты;
  • 60 гр. свежего сыра, типа фета;
  • щепотка красного перца;
  • редис (по желанию).

В миске смешайте лук, лимонный сок и немного соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться 5 минут, а затем добавьте оливковое и кумин. Перемешайте и добавьте зерна кукурузы и еще немного соли.

Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте и разложите по 4 тарелкам.

Сверху разложите огурцы, помидоры, зелень.

Перед подачей добавьте в тарелки маринованный лук с кукурузой вместе с соками.

Украсьте мятой, свежим сыром и хлопьями красного перца.

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Простой салат из авокадо — пара поваров

Этот рецепт салата из авокадо полон свежего вкуса! Произведите впечатление на всех этой простой смесью овощей и цитрусового винегрета.

Когда летняя жара в разгаре, мы жаждем всех салатов. Вот тот, который поразил нас своим свежим ярким вкусом: Simple Avocado Salad ! В сочетании друг с другом простые и высококачественные ингредиенты создают волшебство, и все это о контрастах. Насыщенный авокадо сочетается с пакетами сладких помидоров черри, несладким луком и пикантным цитрусовым винегретом. Это один из тех рецептов, когда от первого укуса брови слегка приподнимаются от удовольствия, и сразу хочется откусить еще раз.

Что в этом рецепте салата из авокадо?

Салат из авокадо — довольно расплывчатое понятие. Фактически, вы можете бросить нарезанный кубиками авокадо вместе с любыми овощами, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и закончить день. В этом рецепте мы хотели сделать его максимально простым, но при этом иметь изысканный вид.Вот что вам понадобится:

  • Спелые авокадо
  • Помидоры черри (разноцветные, если они у вас есть)
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • горчица

Заправка: винегрет простой лимонный

Заправкой для этого рецепта салата из авокадо является наш любимый лимонный винегрет. Эта заправка состоит из основных ингредиентов, но она просто упакована с ярким лимонным вкусом. Здесь количество заправки сокращено, чтобы соответствовать количеству этого салата. Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить более крупный рецепт, указанный выше, и оставить остатки для большего количества салатов в течение недели.

Винегрет действительно покрывает авокадо, поэтому, если вы хотите использовать немного меньшее количество, чем требует рецепт: это тоже сработает! Как только вы попробуете его, вы будете одержимы (мы надеемся) и захотите применить его ко всему.Попробуйте его с основным блюдом — салатом Нисуаз или повседневным рубленым салатом.

Как нарезать авокадо: лучший способ!

Что главное иметь в виду, когда готовишь этот салат из авокадо? Как нарезать авокадо! Удалить косточку и нарезать ее кубиками может быть непросто без риска получения травмы. Вот рекомендации по нарезке авокадо и отличный совет по удалению косточки:

  • Удалите косточку: Используйте большой поварской нож, чтобы разрезать авокадо вдоль, затем поверните две половинки, чтобы разделить их. Оберните полотенце в руку и положите сверху авокадо. Легким, но быстрым движением вставьте нож в косточку авокадо, затем поверните его, чтобы вынуть.
  • Осторожно вытащите косточку из ножа: Не снимайте косточку авокадо рукой! Вместо этого прижмите разделочную доску к себе, затем поместите ямку напротив дальнего края разделочной доски и потяните назад, чтобы освободить ее от ножа. (Смотрите видео здесь.)
  • Снимите с кожуры и нарежьте: Большой ложкой выньте авокадо из кожуры.Положите авокадо разрезанной стороной вниз, нарежьте его дольками и нарежьте кубиками.

Смеси для салата из авокадо

Этот рецепт салата из авокадо очень простой: отличный шаблон, который вы можете настроить, добавив собственные дополнения! Есть много способов его разнообразить! Вот несколько наших любимых идей (и дайте нам знать вашу):

  • Кукуруза: добавить 1 стакан консервированной кукурузы или вареной кукурузы, нарезанной из початков (отлично подходит для лета!)
  • Белая фасоль: добавить 15-унцию, осушенную и промытую
  • Черная фасоль: добавить 15 унций и замените 1 ½ столовой ложки сока лайма в заправке.
  • Травы: Варьируйте травы, используя базилик, кинзу, петрушку, чеснок или укроп.
  • Болгарский перец: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец для хрустящей корочки. и много витамина C

Что еще вы бы добавили в этот салат?

Вариант: салат из авокадо и кукурузы

Еще одна вариация этого салата из авокадо: наш Кукурузный салат с авокадо ! Здесь есть быстрый трюк: используйте купленное пико де галло, чтобы сократить время измельчения.Вам также не нужно готовить заправку, что делает ее еще быстрее и сокращает количество калорий. Нам это нравится так же сильно! (Или больше?) Перейти к этому рецепту кукурузного салата с авокадо.

Вариант: попробуйте этот кукурузный салат с авокадо!

Еще рецепты салатов

Есть еще много отличных рецептов салатов, откуда они родом! Вот некоторые из наших лучших рецептов салатов на лето:

Распечатать
значок часов

  • 2 авокадо
  • Помидоры черри 1 пинта, разноцветные
  • 1/2 красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Нарежьте авокадо кубиками.Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте красный лук соломкой. Порубить зелень. Измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и кошерную соль. Постепенно добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанные авокадо, помидоры, красный лук и зелень и аккуратно перемешайте. Салат лучше всего в тот день, когда он был приготовлен. Остатки храните в холодильнике в течение 1 дня.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Рубленый
  • Кухня: Салат

Ключевые слова: салат из авокадо, рецепт салата из авокадо

Рецепт салата из очень ягодного авокадо

Сладкий и освежающий, этот очень ягодный салат с авокадо полон свежих фруктов и спелых авокадо, которые сделают полезное летнее лакомство! Его легко приготовить, и он идеально подходит в качестве гарнира для барбекю или закуски.

Любите салат из авокадо? Посмотрите этот рецепт салата из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета и этот вкусный салат из помидоров и авокадо, кукурузы с винегретом из лайма и тмина.

Этот фруктовый салат из авокадо — лучшее начало недели

Сладкий и освежающий, этот очень ягодный салат с авокадо полон свежих фруктов и спелых авокадо, которые сделают полезное лакомство! С добавлением сочной черники, хрустящей клубники, пикантной малины, сливочного авокадо и заправки из макового семени весь салат выглядит потрясающе!

У меня были все намерения начать эту неделю с рецепта кексов, но, как видите, планы изменились…

Однако от этого салат не становится менее вкусным… он чуть полезнее кекса.😃 И каждый раз, когда я это делаю, я должен не забывать делиться им, потому что у меня всегда возникает соблазн просто воткнуть в него вилку и попробовать.

На этой неделе мне также пришлось использовать мой новый кухонный инструмент, Avocado Slicer 👊… Я ем ТОННУ авокадо, так что этот маленький гаджет мне действительно помогает. Все, что вам нужно сделать, это удалить косточку с помощью косточки, которая находится на конце слайсера, а затем просто провести инструментом по внутренней стороне кожи, чтобы получить красивые однородные ломтики авокадо! 🙌

Как приготовить салат из ягод и авокадо

Этот салат из ягод и авокадо был вдохновлен моим любимым вариантом салата в Panera. Он свежий, освежающий, сладкий и острый, и это так же просто, как нарезать несколько фруктов и бросить их в миску. С горстью сыра фета сверху.

  1. Положите несколько чашек свежих листьев молодого шпината ИЛИ салатную смесь в большую салатницу.
  2. Сверху шпинат посыпать нарезанной клубникой, черникой, малиной, авокадо, семенами подсолнечника и сыром фета.
  3. Сделайте заправку из маковых семян , смешав оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, соль и мак в небольшой миске; взбейте до однородной массы и полейте салатом.
  4. Осторожно перемешайте, чтобы смешать; вкус для приправ (соль и перец), отрегулируйте и подавайте.

Ягоды и авокадо — отличное сочетание

Но, эта ягода-авокадо вещь должна была произойти рано или поздно. Я люблю ягодный сезон, потому что думаю, что могу жить только на ягодах с авокадо. И еще несколько салатов со шпинатом и ежевикой . Аааа и Avocado Feta Salsa ! Чувак, я буду скучать по лету . .. вааааааааааааааааааааааааааааааааа!

* Думайте счастливыми мыслями !!! Падать. Тыквы. Пироги. Яблоки. Выпечка. *

Ладно, я думаю, осень года годится для нас.

Есть ягоды? Есть авокадо? Жмите на печать и вперед!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ягодный салат с авокадо

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Этот очень ягодный салат с авокадо полон свежих фруктов и спелых авокадо. Он такой сладкий и освежающий, и идеально подходит в качестве полезного летнего гарнира на барбекю!

Ингредиенты

Для заправки из семян мака

Инструкции

  • Положите молодой шпинат в салатник.

  • Верхний шпинат с подготовленной клубникой, малиной, черникой, нарезанным кубиками авокадо, семенами подсолнечника и покрошенным сыром фета.

  • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и мак.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
УГЛЕВОДОВ: 9 грамм

Пищевая ценность

Ягодный салат с авокадо

Сумма на порцию

калорий 259
Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 341 мг 14%

5007 14%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2955IU 59%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 157 мг 16%

Железо 2 мг

на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: салат из авокадо, ягодный салат, фруктовый салат, заправка для фруктового салата, рецепты фруктового салата, рецепт полезного салата, полезный гарнир, летние рецепты

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Этот рецепт был первоначально опубликован 19 августа 2013 г. Обновлен новыми фотографиями 14 января 2020 г.

Здоровый салат с пастой из авокадо — The Mindful Hapa

Попробуйте этот полезный салат с пастой из авокадо, чтобы получить забавную нотку летней классики! Мягкая паста, обжаренные кукуруза и лук, свежие помидоры и нарезанная кинза покрыты кремовой веганской заправкой из авокадо.В результате получился свежий и легкий летний салат из пасты, полный аромата!

Я люблю традиционный салат из пасты, но эта заправка из авокадо выводит ее на новый уровень. Кремовая консистенция нереальная, к тому же она немного полезнее для вас. Беспроигрышная ситуация. Не говоря уже о том, что его приготовление занимает менее 30 минут, оно не содержит глютена, молочных продуктов и является веганским!

Если вам нужны более полезные летние «салаты», обратите внимание на эти. Салат из сахарного гороха состоит из свежего сахарного гороха с цедрой лимона, фисташковых орехов и оливкового масла, за которым следует сливочно-лимонная заправка для салата.Тогда этот салат из капусты и киноа одинаково восхитителен с пушистой киноа, кусочками маринованного яблока, массированной капустой, добавленной в сливочную домашнюю заправку для салата. Оба варианта идеально подходят как для основных блюд, так и в качестве гарнира!

Паста Салат Ингредиенты

Паста — я обычно выбираю либо высококачественную пшеничную пасту, либо смесь без глютена. Моя любимая паста без глютена — это паста из коричневого риса или муки маниоки Jovial.

Оливковое масло — необходимо для обжаривания лука и кукурузных зерен, а также для усиления вкуса.

Красный лук — Добавляет вкус этого полезного салата из макарон, не придавая блюду луковый вкус.

Кукурузные зерна — сладкий вкус и легкая текстура — отличное дополнение к этому легкому салату из макарон. Я использовал консервированную кукурузу, но вы можете попробовать и свежую. Если хотите, полностью опустите!

Помидоры черри — Нет ничего лучше свежих помидоров черри. Просто промойте, а затем разрежьте пополам, никаких дополнительных действий не требуется.

Кинза — одна из моих любимых трав к пасте и блюдам из помидоров.Если вы не любитель кинзы, попробуйте заменить ее петрушкой или укропом.

Ингредиенты веганской заправки для авокадо

Авокадо — убедитесь, что они мягкие и спелые, чтобы получилась идеальная кремовая веганская заправка из авокадо.

Оливковое масло — Добавляет влагу и делает заправку очень гладкой.

Кинза — для этого заправки хорошо сочетается с авокадо.

Базилик — еще одна из моих любимых трав, очень хорошо сочетается с кинзой в заправке из авокадо и придает тонну свежего и летнего аромата 🙂

Чеснок — Свежие зубчики чеснока придадут этой заправке еще больше остроты.

Лимонный сок и цедра — Придает яркий вкус этому блюду — не забудьте натереть свои лимоны перед приготовлением сока , чтобы облегчить себе задачу! Также не рекомендую заменять купленные в магазине, просто вкус другой, и, поскольку вам действительно нужна цедра лимона, у вас в любом случае будут свежие лимоны!

Как приготовить полезный салат из пасты из авокадо

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите. Я люблю покрывать свои оливковым маслом и перемешивать, когда они теплые, чтобы они не слипались, особенно с любым типом пасты без глютена.
  2. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или используя ручной блендер, пока смесь не станет однородной. Добавьте соус к приготовленным макаронам и перемешайте.
  3. В большую сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками красный лук и варите 3-4 минуты, пока лук не подрумянится.
  4. Добавьте высушенные и промытые зерна кукурузы в кастрюлю и готовьте еще 5-8 минут, пока кукуруза не начнет подрумяниваться.
  5. Добавьте обжаренный лук / кукурузу в миску с приготовленными макаронами, а также помидоры черри и нарезанную свежую кинзу.Подавайте сразу же или остудите и ешьте позже. Также можно разогреть и подавать теплым.

Как узнать, созрел ли авокадо

Нет ничего более разочаровывающего (и разочаровывающего), чем вернуться домой и обнаружить, что вы купили незрелые авокадо. Это может сорвать весь обед и оставить вас грустным из-за авокадо, которого вы так жаждете / в котором нуждаетесь. То есть, если вы любите авокадо так же сильно, как и я

Для этой заправки из авокадо нужно, чтобы они были спелыми. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы никогда больше не стать жертвой незрелых авокадо.

  • Посмотрите на цвет, он должен быть темно-оливково-зеленым или почти черным. Чем они темнее, тем спелее.
  • Слегка надавите, чтобы проверить прочность. Спелые авокадо поддаются легкому давлению, а незрелые — нет. Если авокадо сильно вдавливается (или вдавливается) от давления, возможно, он слишком спелый. Просто нужно иметь в виду!
  • Снимите маленький коричневый стебель сверху и посмотрите на авокадо. Если он зеленый и стебель легко отрывается, авокадо, вероятно, идеален! Если авокадо под стеблем темно-коричневого цвета, он может быть слишком спелым.И если стебель не сдвигается с места или с трудом снимается, вероятно, авокадо недостаточно спелый.

Как быстро созреть авокадо

Если вы застряли в неудачной ситуации, когда в магазине нет спелых авокадо, я вас прикрыл. Купите самый спелый авокадо, который сможете найти, и положите его в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Оба производят этановый газ, который будет созревать авокадо, когда газ попадет в бумажный пакет. Этот метод обычно занимает 1-3 дня в зависимости от базовой спелости авокадо.

Как только авокадо созреет, я немедленно помещу его в холодильник, где он будет храниться еще 4-5 дней, чтобы я мог использовать его позже, если потребуется!

Если вы ищете другое летнее блюдо из макарон, обратите внимание на эту пасту с острыми помидорами и креветками или пасту с лимонным базиликом и обжаренными гребешками. Оба они свежие и легкие, но при этом совершенно восхитительны. Идеальная еда в будни или на гриле на выходных!

И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку в полях ниже! Мне всегда нравится слышать от вас, и это помогает другим людям найти этот рецепт, когда они ищут в Интернете ЛУЧШИЙ полезный салат из пасты с авокадо

Здоровый салат с пастой из авокадо

Автор Кейси Колодни

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 25 минут

Порций: 4 человека

Распечатать
Оставить отзыв

Мягкая паста, обжаренные кукуруза и лук, свежие помидоры и мелко нарезанная кинза покрыты кремовой веганской заправкой из авокадо.В результате получился свежий и легкий летний салат из пасты, полный аромата!

Ингредиенты

Салат из макарон:
  • 8 унций макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая чашка красного лука, нарезанная кубиками
  • 1 банка цельной кукурузы, высушенная и промытая
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ пучок нарезанной кинзы
Заправка для авокадо:
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чашка свежего базилика
  • ¼ чашка свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока очищенный
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 лимонная цедра
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока готовятся макароны, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или используя ручной блендер, пока смесь не станет однородной. Когда паста закончится, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.

  • В большую сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками красный лук и варите 3-4 минуты, пока лук не подрумянится.

  • Добавьте высушенные и промытые кукурузные зерна в кастрюлю и готовьте еще 5-8 минут, пока кукуруза не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте обжаренный лук / кукурузу в миску с приготовленными макаронами вместе с помидорами черри и нарезанной свежей кинзой. Подавайте сразу же или остудите и ешьте позже. Также можно разогреть и подавать теплым.

Клубничный салат с авокадо — щепотка полезного

Этот клубничный салат из авокадо такой простой, но такой восхитительный.

Я всегда ищу новые способы оживить салат. Когда дело доходит до салата, мы все можем застрять в колее. Моя колея состоит из салата, помидоров и сыра чеддер.Мне нравится это сочетание, но оно мне надоедает.

Замена начинки для салата может полностью изменить все!

И возможности безграничны!

В этом салате из клубники и авокадо сочетаются две мои любимые вещи: клубника и авокадо. Ням. Сладкая и терпкая клубника со сливочной ноткой авокадо и хрустом фисташек… это просто восхитительно!

Я использую бальзамический винегрет для этого салата. Но мой клубничный винегрет тоже подойдет к этому салату.

Мой клубничный салат с авокадо — отличный гарнир. Но вы наверняка могли бы довести его до полноценного обеда. Для веганов и вегетарианцев вы могли бы просто сделать это больше. Если вы всеядны, попробуйте добавить сверху немного протеина. Могу я предложить курицу-гриль? Было бы так хорошо на этом!

Рецепт клубничного салата с авокадо

Клубничный салат с авокадо

Этот клубничный салат из авокадо такой простой, но такой восхитительный.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 2 стакана смешанной детской зелени
  • 3 клубники, вымытые и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек
  • 1/4 среднего авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 бальзамический винегрет
  • 9023 Сделайте на тарелке грядку из зелени.

  • Добавьте клубнику, авокадо и фисташки.

  • Топ с бальзамическим винегретом.
  • Подавать немедленно.

  • Примечания к рецепту

    Информация о питательной ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.

    Пищевая ценность

    Клубничный салат с авокадо

    Количество на порцию

    Калорий 151 калорий из жиров 99

    % дневная норма *

    Жиры 11 г 17%

    Натрий 24 мг 1%

    Калий 513 мг 15%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 4g 000 9000 9000

    9000

    9000

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 980IU 20%

    Витамин C 44. 8 мг 54%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Дай мне знать, если попробуешь.

    (Посещали 12333 раза, сегодня 1 раз)

    Рецепт простой салат с авокадо

    Авокадо становится все более популярным, и возросший спрос на рецепты с этим продуктом до сих пор остается для многих загадкой.Что, например, можно приготовить салат? Прочтите эту статью.

    Авокадо с нейтральным вкусом прекрасно сочетается со многими продуктами, придавая блюдам особые вкусовые нотки. Часто это в салатах с морепродуктами, сыром, фруктами, особенно цитрусовыми, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, овощами, оливками и т.д.

    Салат с авокадо не только вкусный, но и достаточно питательный, ведь этот фрукт на 30% состоит из жира (это самый калорийный фрукт в мире).

    Главное, решив приготовить салат из авокадо, найти хорошие — спелые плоды. Если авокадо жестковатое, то лучше дозреть при комнатной температуре, а если он очень мягкий, значит перезрелый — такие плоды лучше не покупать.

    Итак, если спелый авокадо у вас под рукой, можно приготовить вкусные и аппетитные салаты, которые как для обычного, так и для праздничного стола очень хорошо подходят.

    Салат из авокадо обычно либо режут, либо используют как салатницу, в которую накладывают салат.В любом случае необходимо сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

    Рецепт салата с авокадо, сыром и курицей

    Вам понадобится: 1 кочанная капуста и салат авокадо? куриная грудка, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое б / у, сыр фета, оливковое масло, соль.


    Как приготовить салат с авокадо, курицей и сыром. Грудку разрезать на 2 части, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до готовности, затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенную мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Салат промыть холодной водой, обсушить, очистить холодильник. Сыр нарезать кубиками или покрошить, выложить тарелку салата, крупно нарваловать, добавить авокадо, курицу, сыр, оливки, залить оливковым маслом, перемешать и посолить.

    Можно заменить курицу на копченую или не на жарить, а также отварить ее, можно использовать вместо курицы, например, соленую форель, и добавить в салат гренки.

    Авокадо хорошо сочетается не только с вареной или жареной, соленой рыбой, но и с консервами.Например, имея под рукой банку консервированной горбуши, можно сделать следующий салат с авокадо, очень сытный и вкусный, он подойдет в качестве полноценного обеда или ужина.

    Рецепт салата из авокадо, пасты и горбуши

    Вам понадобится: паста 200г, горбуша и оливки консервированные 100г, 4-5 помидоров, 1 авокадо, на 3ст.л. лимонный сок и оливковое масло, салат, перец, соль.

    Как приготовить салат из авокадо, лосося и пасты. Отварить макароны, сбрызнуть, слить воду и оливковое масло.Пару часов убрать авокадо в холодильник, затем очистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, разделить рыбу дольками. Смешать рыбу с макаронами, нарезанными помидорами, оливками, залить салатным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перцем и солью, положить на листья салата.

    Далее салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Рецепт салата с авокадо, огурцом и сельдереем

    Вам понадобится: 200 г огурца, очищенные от кожицы сельдерея и креветок / крабовое мясо, авокадо 4, майонез.

    Как приготовить салат из огурца, авокадо и сельдерея. На крупной терке натереть очищенный корень сельдерея. То же самое проделать с огурцом, авокадо разрезать пополам вдоль, врозь половинки кривошипа отделить, семечки удалить, мякоть вынуть ложкой, не разрушая кожуру, мякоть нарезать соломкой и смешать с огурцами и сельдереем, добавить майонез. Выложите в салат половинки авокадо, украсьте креветками или крабовым мясом.

    Авокадо можно добавлять в салаты по традиционным рецептам, например — в греческие.

    Рецепт греческого салата с авокадо

    Вам понадобятся: 100 г маслин и сыр фета / фета, 2 сладких красных перца, помидор и огурец, 1 авокадо, салатный пучок из зеленого и красного лука, 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. перец, соль.

    Как приготовить греческий салат с авокадо. Нарезанный кубиками огурец и ломтик авокадо, сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком, средний — помидор, полукольца лука. Собрать руками зеленый салат, нарезать соломкой перец. Нарезать кубиками или покрошить фету, смешать с овощами, добавить оливки.Смешать сок лимона и оливковое масло, перец, соль, залить салат.

    Очень люблю полакомиться изысканными салатами с авокадо, в которых этот овощ сочетается с фруктами. Они получаются очень вкусными, освежающими и оригинальными.

    Рецепт салата с авокадо, апельсином и миндалем

    Вам понадобится: 300 г зеленого салата, 1 авокадо и апельсин? красный лук, нарезанный жареный миндаль или другие. орехи, заправка -? чашка растительного масла? вина чашка уксуса, 1 ст.ложка меда и сахара? ч.л. соли? паприки.

    Как приготовить салат из авокадо и апельсина. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок и семян, разделить каждую на 3-4 части, дольку авокадо среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, нарезать полукольцами лука, все продукты смешать с салатом, крупно нарвать. Все ингредиенты для заправки салата перемешать, взбить вилкой, залить салатом перед подачей, перемешать и сразу нанести.

    Этот салат лучше всего получается из салатов сорта Романо (ромэн), хрустящий и плотный.

    Рецепт салата с авокадо и грушами

    Вам понадобится: 3 груши и авокадо, 1 сладкий красный перец, петрушка, зеленый лук, соус — 7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка готовой горчицы, сахар, чеснок. , перец и соль.

    Как приготовить салат из груш и авокадо. Авокадо среднего размера очистить и нарезать, то же самое проделать с грушами, нарезать перцем соломкой. Заправку для салата приготовить с сахаром и чесноком по вкусу, залить салатом, посыпать зеленью.

    Салат из авокадо может быть самым разнообразным, просто добавьте этот чудесный фруктовый вкус в свои любимые салаты и наслаждайтесь новыми ароматами!

    Рецепт салата из авокадо и тунца BEST HEALTY и КЕТО

    Гоша, этот салат из авокадо и тунца рецепт безумно прост. Вероятно, это один из любимых рецептов быстрого и легкого обеда на нашей тестовой кухне. Сочетание авокадо и тунца имеет кремообразную консистенцию и подходит для кето.

    Простой рецепт салата из авокадо и тунца

    Если вы любите салат из тунца И авокадо, вы полюбите сразу два ваших любимых блюда.Да! Нет ничего проще. По сути, это напоминание о том, насколько любят авокадо. Итак, мы нарезаем несколько спелых авокадо и добавляем их в тунец — и вуаля! Это быстрый обед, который отлично подходит для бутерброда. А если вы хотите снизить потребление углеводов, подавайте его с крекерами или чипсами. Если вы хотите, чтобы он был немного здоровее, просто положите большую ложку его на подушку из хрустящей зеленой зелени салата.

    Видео: Салат из авокадо и тунца

    Если вы хотите больше текстуры авокадо «гуакамоле», добавьте авокадо вначале, чтобы его можно было разбить и сделать более гладким.Если вам нравится более крупная текстура авокадо, аккуратно добавьте нарезанный авокадо после салата из тунца, если он готов. Так авокадо не расколется и не станет слишком мягким. Это даст вам отличный «укус» авокадо. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Как приготовить салат из авокадо и тунца?

    Очень просто! Консервы из тунца различаются по консистенции. Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу.Некоторым людям нравится более сливочный тунец, а другим — более сухой, но с меньшим содержанием. Так что добавляйте соответственно! У каждого был свой любимый бренд тунца, и этот бренд является самым любимым на нашей кухне: Genova Tuna.

    Салат с авокадо и тунцом

    Консервы из тунца различаются по консистенции. Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу. Некоторым людям нравится более сливочный тунец, а другим — более сухой, но с меньшим содержанием.Так что добавляйте соответственно! У каждого был свой любимый бренд тунца, и этот бренд — легкий фаворит на нашей кухне: Genova Tuna.

    • 10 унций. (284 г) тунца, высушенного (две банки по 5 унций)
    • 1/4 стакана (56 г) майонеза (или больше, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите, чтобы он был)
    • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки ( 30 мл) нарезанного кубиками красного лука
    • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы
    • 2 чайные ложки (10 мл) измельченной петрушки
    • соль по вкусу
    • свежий измельченный черный перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) острого соуса или соуса Шрирача (по желанию)
    • свежевыжатый лимонный сок по вкусу (по желанию)
    • 1 большой авокадо, нарезанный небольшими кусочками (или больше авокадо, если душе угодно!)
    • Добавьте осушенный тунец в миску и аккуратно измельчите большие куски. Добавьте майонез, сельдерей, красный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и / или по желанию острый соус, лимонный сок.
    • Осторожно сложите авокадо. Разбейте авокадо до желаемой текстуры. Сделайте больше, чтобы сделать его гладким, или осторожно перемешайте, чтобы он оставался коренастым!

    • Подавать в бутерброде, с крекерами или с салатом.Наслаждаться!

    калорий: 322 ккал, углеводы: 5 г, белок: 22 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19 мг, натрий: 398 мг, калий: 432 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо, салат, гарнир, закуска

    Кухня: американская, салаты, морепродукты

    Калорийность: 322

    Еще больше наших простых рецептов с тунцом

    Этот рецепт авокадо и тунца был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Посмотрите этот великолепный рецепт брускетты из тунца со шпинатом.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Салат из авокадо с Понзу | Слива маринованная

    «Ресторанное качество!» — так сказал Бен, когда я впервые подал ему салат из авокадо.

    Сочетание авокадо, кинзы, моркови и понзу невозможно освежить.Посыпка и морось семян кунжута и масла придают ореховый оттенок, завершая приятное сочетание сладкого и цитрусового.

    Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моем блоге, который отличается сильным японским вкусом.

    Однако то, что отличает этот салат от японского, — это использование кинзы, конечно же, мое собственное добавление, так как мне нравится пересекать культурные кулинарные границы на кухне. К тому же тот факт, что я наполовину француз и японец, тоже может иметь к этому какое-то отношение 🙂

    Для приготовления этого салата из авокадо нужно всего семь ингредиентов, и все же в каждом кусочке так много глубины вкуса!

    Это немного напоминает мне гарнир (салат айсберг с морковью в вафу, луковая заправка), который подают в японских ресторанах как часть комплексного обеда.Я легко могу представить, как подают этот салат из авокадо с другими быстрыми японскими блюдами, такими как роллы с маки из огурцов, острый салат с тунцом (поверх риса) и тофу денгаку с холодным стаканом ячменного чая.

    Здорово, красочно, весело и вкусно!

    Такой обед обязательно впечатлит любого, кто придет к вам домой на ужин.

    Поскольку авокадо очень быстро коричневеет (из-за окисления), лучше всего приготовить этот салат прямо перед тем, как его съесть.

    Подготовьте и приготовьте все остальные ингредиенты, так что у вас останется только нарезать авокадо.Я также рекомендую хранить ингредиенты в холодильнике, так как этот салат из авокадо вкуснее, когда он холодный.

    Добавление помидоров и огурцов также очень приятно и придаст салату больше объема (и больше еды!).

    Вам понравился Салат из авокадо с рецептом понзу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Салат из авокадо и моркови с понзу

    Легкий и яркий салат из авокадо с соусом понзу.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 стороны 1x
    • Категория: Салаты
    • Метод: Измельчение
    • Кухня: Японская
    • 1 авокадо (очищенный, без косточек и мелко нарезанный)
    • 1/2 стакана моркови (тонко нарезанной)
    • 1/3 стакана лука (тонко нарезанного)
    • 1 стакан кинзы (крупно нарезанной)
    • 2 столовые ложки соуса понзу
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки кунжута
    1. Добавьте в миску авокадо, морковь, лук и кинзу.Хорошо перемешайте.
    2. Добавить понзу и кунжутное масло и хорошо перемешать.
    3. Посыпать кунжутом, слегка перемешать и подавать холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *