Содержание

5 причин начать принимать рыбий жир

Многие люди недооценивают полезные свойства этой популярной добавки и зачастую даже не знают, что помимо массы преимуществ для здоровья и производительности рыбий жир обеспечивает дополнительную энергию, лучшую концентрацию и более острый ум.


В бесконечном стремлении максимально улучшить здоровье и физические результаты многие люди готовы перепробовать почти любые пищевые добавки. Они принимают одну добавку для повышения физической производительности, вторую – для улучшения работы мозга, третью – для поддержания здоровья сердца и прочие популярные, но зачастую малоэффективные добавки для иных целей.



Рыбий жир – это универсальная добавка, которая обеспечивает множество очевидных преимуществ в широком спектре областей: улучшение работы мозга, содействие в сжигании жира, ускорение восстановления после тренировок и другие. Что примечательно, рыбий жир полезен людям в любом возрасте и состоянии здоровья – и профессиональным бодибилдерам, и пожилым людям, и маленьким детям.


Какие из преимуществ рыбьего жира доказаны, а какие по-прежнему открыты для обсуждения? Мы изучили результаты исследований, чтобы определить пять главных, научно обоснованных причин принимать добавки с рыбьим жиром.


 


Причина 1: Сердце – самая важная мышца в организме


Заболевания сердечно-сосудистой системы с 1921 года были основной причиной смерти в Соединенных Штатах Америки и многих странах Европы. Правильная диета и физические упражнения могут помочь вам избежать участи пополнить эту печальную статистику. Содействует в этом и рыбий жир.


Рыбий жир является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, как было неоднократно доказано, полезны как для людей со здоровым сердцем, так и для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир помогает снизить риск заболеваний сердца путем снижения уровня триглицеридов, замедления образования налёта на стенках артерий и снижения артериального давления.


 


Причина 2: С окончанием тренировки рост мышц не заканчивается


Если вы страдаете от болей в мышцах или суставах после тренировки… что ж, вы ничем не отличаетесь от 95% остальных атлетов. Даже высококвалифицированные спортсмены могут почувствовать боль и воспаление в мышцах после напряженной тренировки. Конечно, можно просто подождать 2-3 дня, чтобы боль и дискомфорт прошли сами, но можно действенно ускорить процесс восстановления, принимая рыбий жир.



В ходе исследований добавок с рыбьим жиром, богатых омега-3 жирными кислотами, испытуемые, которые принимали рыбий жир, сообщали о меньшей боли в мышцах, уменьшении воспаления и улучшении подвижности суставов. Предполагается, что это связано со способностью рыбьего жира укреплять клеточные мембраны, снижать окислительный стресс, возникающий при интенсивных упражнениях, и уменьшать воспалительную реакцию организма на физические упражнения. Улучшение восстановления, в свою очередь, означает, что вы можете тренироваться чаще и с большей интенсивностью для достижения большего прогресса.


 


Причина 3: Ваш мозг нуждается в максимальной поддержке


Исследования продемонстрировали, что рыбий жир стимулирует мозговую активность благодаря способности омега-3, в частности, EPA и DHA, поддерживать развитие и восстановление нервной системы. Дальнейшие исследования на здоровых людях установили, что прием омега-3 также помогает улучшить время реакции, высшие мозговые функции и скорость принятия решений.


Было доказано, что прием добавок с рыбьим жиром улучшает работу мозга у здоровых пожилых людей. Это поддерживает теорию о том, что с возрастом рыбий жир может помочь сохранить память и умственные способности.


 


Причина 4: Вам будет проще придерживаться диеты


Исследования продемонстрировали, что прием рыбьего жира содействует поддержанию ощущения сытости после еды и помогает притупить голод. Если вы следуете диете с пониженным потреблением калорий и регулярно тренируетесь, добавки с рыбьим жиром могут помочь вам сжечь больше жира, чем просто при правильном питании и физических нагрузках.


Исследователи предполагают, что стимулирование снижения веса обусловлено ​​свойством рыбьего жира повышать окисление жиров, то есть способность организма расщеплять жир для использования его в качестве топлива. Большая степень расщепления жиров означает, что вместо хранения запасов жира организм будет использовать их в качестве источника энергии для повседневной активности.


 


Причина 5: Сохранение запасов гликогена для интенсивной физической активности


Стимулируя использование жира в качестве топлива, рыбий жир одновременно помогает повысить запасы гликогена в мышцах. Это преимущество рыбьего жира бесценно для любого атлета, тренирующегося на выносливость. Было доказано, что прием в рамках здоровой диеты рыбьего жира в течение трех недель содействует ускорению жирового обмена во время упражнений на выносливость. Аналогичные исследования взаимосвязи тренировок и метаболического отклика на прием добавок с омега-3 пришли к выводу, что при приеме рыбьего жира организм склонен использовать жир в качестве энергии, экономя запасы гликогена в мышцах для наиболее интенсивных упражнений.


Исследования также продемонстрировали, что рыбий жир повышает эффективность работы сердца, как во время физических упражнений, так и в состоянии покоя. В свою очередь, это позволяет улучшить приток крови к работающим мышцам и тем самым оказывает непосредственное положительное влияние на физическую работоспособность.


 


Как оптимизировать здоровье и производительность


Для улучшения здоровья сердца и оптимальной физической производительности принимайте 1-2 грамма EPA/DHA в день. Если вы едите жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы, скорее всего, и так получаете достаточно омега-3 жирных кислот с пищей. Но если в вашем рационе не хватает рыбы, рекомендуем обязательно принимать качественную добавку, которая содержит EPA и DHA в соотношении 2:1 и не содержит тяжелых металлов.


Учитывая, что рыбий жир обладает специфическим «рыбным вкусом» и может вызывать некоторые проблемы с пищеварением, рекомендуется потреблять добавку с пищей.


Хотя этот побочный эффект встречается относительно нечасто, все же стоит знать, что потребление слишком большого количества омега-3 жирных кислот может привести к ухудшению свертывания крови и агрегации тромбоцитов. Взрослым людям рекомендуется потреблять не более 4 граммов омега-3 в день.

Чем полезен рыбий жир в капсулах

открыта страница: чем полезен рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах обычно принимают в качестве пищевой добавки. Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК) и содержит достаточно большое количество витамина А и Д.
Польза рыбьего жира была обнаружена еще в 1789 году, где в лазарете в Англии использовали для лечения ревматизма. В 1824 он был применен в качестве лекарства от рахита. В 1930 рыбий жир в капсулах повсеместно использовался для лечения детей от различных заболевания, связанных с дефицитом витамина Д.

Сегодня рыбий жир в капсулах неоднократно доказал свою пользу в лечении различных заболеваний, но также была изучена и обратная сторона компонентов, которые могут причинить вред.

Рыбий жир в капсулах — состав (в 100 граммах)

Витамин А — 67000мг
Витамин Д — 6700мг
Насыщенных жирных кислот — 22.608г
Мононенасыщенных жирных кислот — 46.711г
Полиненасыщенных жирных кислот — 22.541г

Рыбий жир в капсулах — показания к применению

Помимо того что рыбий жир является хорошим источником питательных веществ, исследования показали, что он может принести огромную пользу в лечении многих заболеваний.

Артрит

Исследования доказали, что применение рыбьего жира в капсулах снижает интенсивность боли в суставах. Так же он помогает тем, кто страдает от остеоартрита и снижает боль при повреждении хряща, уменьшая потребность в его замене.

Рыбий жир в капсулах помогает предотвратить заболевания коронарной артерии

Как показала практика, если ежедневно принимать рыбий жир в капсулах, можно предотвратить атеросклероз. 1.5 грамма жирных кислот в день снижает прогрессирование ишемической болезни сердца.

Рыбий жир полезен при восстановлении кожи после раны

Ученые пришли к выводу, что рыбий жир может быть более полезен при заживлении раны, чем физраствор. Он ускоряет заживление на 25%.

Рыбий жир в капсулах повышает когнитивные функции

Связь между витамином Д и когнитивными функциями была установлена и опубликована в журнале неврологии и нейрохирургии. Рыбий жир в капсулах, благодаря большому содержанию витамина Д, будет более полезен для мужчин и женщин пожилого возраста, чем многие препараты.

Рыбий жир в капсулах — польза и вред

Исследования показали, что чрезмерное употребление рыбьего жира влечет за собой побочные эффекты. Это связано с некоторым содержанием токсинов в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины и другие загрязняющие вещества.
Это может стать серьезным противопоказанием к применению рыбьего жира в капсулах. Нно если выбирать качественных производителей, которые тщательно очищают его от токсинов, рыбий жир в капсулах будет приносить вам только пользу.

Рыбий жир, 250 мл. Пр-во Барнаул

Чем полезен рыбий жир.

Рыбий жир содержит большое количество витамина А и витамина D.

А также олеиновую кислоту, которой в нём более 70 %, пальмитиновую кислоту (почти 25 %), полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 (около 5 %) и омега-3. Остальные вещества терапевтическое действие на организм не оказывают, так как содержатся в достаточно мизерных количествах, чтобы о них упоминать.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – вот самое ценное составляющее рыбьего жира

Показания к применению рыбьего жира

Рыбий жир способен снизить уровень триглицеридов в крови до 35 процентов, что существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – и всё благодаря жирным кислотам омега-3.

Прием определенной дозы рабьего жира ежедневно снижает кровяное давление.

Рыбий жир является отличной профилактикой от нарушений сердечного ритма.

Употребление рыбьего жира тормозит развитие рака молочной железы, и других раковых опухолей. Кроме этого, прием рыбьего жира при раковом заболевании предотвращает патологическое снижение массы тела, приводящее к слабости и утрате жизненных сил.

Курильщикам рыбий жир помогает защитить легкие даже от эмфиземы, приводящей к тяжелой дыхательной недостаточности.

При артрите суставов прием рыбьего жира увеличивает их подвижность и смягчает боли, останавливая воспалительные процессы.

Очень благоприятно воздействует на кожу, облегчая состояние даже при псориазе.

При депрессиях рыбий жир является одним из первых лекарств, так как именно из-за нехватки в организме омега-3 жирных кислот, а также серотонина, содержание которого в организме повышает рыбий жир, чаще всего и возникает депрессивное состояние.

Употребление рыбьего жира, а конкретно омега-3 защищает от развития старческого маразма, тормозя приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.

При беременности рыбий жир способствует правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребенка.

Употребление в пищу рыбьего жира снижает агрессивность в стрессовых ситуациях, а также подавляет выделение гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца.

Противопоказания:

1. Переизбыток в организме кальция и витамина D.
2. Активная форма туберкулеза легких.
3. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
4. Нарушенные функции щитовидной железы.
5. Хроническая почечная недостаточность.
6. Повышенная чувствительность к рыбьему жиру.
7. Острые и хронические заболевания печени.
8. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболевания желудочно-кишечного тракта – прием рыбьего жира может спровоцировать обострения.
9. Во время беременности и людям пожилого возраста, принимать рыбий жир нужно с осторожностью, не превышая курса.
10. Рыбий жир разжижает кровь и снижает её свертываемость, так что не рекомендуется принимать его перед операциями, при наличии незаживших ещё ран, порезов, ссадин.
11. Принимать рыбий жир следует не на голодный желудок, если только Вы не хотите получить расстройство пищеварения.

Способ применения рыбьего жира:

По 1й столовой ложке 2-3 раза в день после еды.

Чем полезен рыбий жир?

Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса.

Общая польза рыбьего жира:

Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций.

  • Краткий список полезных свойств рыбьего жира:
  • Снижение депрессии и чувства тревоги
  • Снижение артериального давления
  • Уменьшает негативное воздействие стрессов
  • Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза
  • Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака
  • Уменьшает воспалительные процессы во всем организме
  • Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека)
  • Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности
  • Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира
  • Способствует синтезу белка в мышечных клетках

Рыбий жир для похудения и сжигания жира

Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть. 

Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает «включить» в работу жиросжигающие гены и «отключить» гены которые накапливают жир.

Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.

Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение.


Рыбий жир для роста мышц

Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток.

Сколько нужно принимать рыбьего жира в день

Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы — от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это — 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.

 

Рыбий жир

Рыбий жир

Рыбий жир – это маслянистая жидкость, получаемая из печени тресковых рыб. В его состав входят три основных компонента: витамин А, витамин D и жирные кислоты Омега-3, наличие которых и делает рыбий жир столь ценным для здоровья человека.

Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески.

Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса.

Общая польза рыбьего жира


Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций.

Краткий список полезных свойств рыбьего жира:

-Снижение депрессии и чувства тревоги


-Снижение артериального давления


-Уменьшает негативное воздействие стрессов


-Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза


-Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака


-Уменьшает воспалительные процессы во всем организме


-Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека)


-Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности


-Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира


-Способствует синтезу белка в мышечных клетках


-Рыбий жир для похудения и сжигания жира

Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть. Как определить свой процент жира в организме читайте – здесь.

Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает «включить» в работу жиросжигающие гены и «отключить» гены которые накапливают жир.

Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.

Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение.


Рыбий жир для роста мышц

Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток.


Сколько нужно принимать рыбьего жира в день

Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы – от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это – 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.

польза для женского организма и как принимать

Вы не найдете более полезного, натурального и дешевого средства, которое поможет сохранить молодость и защитить женское здоровье.

Польза рыбьего жира известна всем, особенно людям старше 30. Все дело в том, что в Советском Союзе рыбий жир еще не выпускался в капсулах и каждого ребенка прямо таки заставляли принимать этот неприятный на вкус продукт. Но если детям средство не нравилось, то женщины рыбий жир принимали с большой охотой. Все дело в его полезных свойствах.

Действие полиненасыщенных Омега-3 кислот для женского организма неоценимо. Рыбий жир обеспечивает невероятную красоту и здоровье волосам, коже и ногтям, помогает при беременности, особенно в первый триместр, предупреждает многочисленные заболевания сердечно-сосудистой системы, и, внимание, даже помогает бороться с избыточным весом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: самые необходимые витамины для женщин и где их искать

Польза рыбьего жира для женщин

  • Предотвращает появления рака молочной железы за счет своих антиоксидантных свойств.
  • Рыбий жир помогает наладить правильную работу мочеполовой системы.
  • Омега-3 полезны для предотвращения появления тромбов. Жирные кислоты очищают сосуды от бляшек, нормализуют работу кровеносной системы и снижают уровень холестерина. 
  • Рыбий жир также часто назначают при синдроме хронической усталости и нервных расстройствах, депрессивных состояниях, так как он помогает восстановить нервную систему, однако в комплексе с другими препаратами.  
  • Для беременных рыбий жир незаменим, так как он помогает формировать мыщечную массу и нервную систему ребенка, а также укрепляет иммунитет. 
  • Также беременным рекомендую принимать рыбий жир из-за того, что он помогает предотвращать аллергические реакции. 
  • Повышает умственные способности, помогает для концентрации внимания. 
  • Рыбий жир нельзя назвать питательным продуктом, но его часто используют при похудении, ведь он помогает нормализовать обменный процесс. Также он необходим для поддержания здоровья при усиленных тренировках, ведь защищает организм от потери мышечной массы (при интенсивных кардио).
  • Беременным стоит употреблять рыбий жир еще потому, что комплекс Омега-3 жирных кислот способствует полноценному развитию глаз малыша. 
  • Рыбий жир снижает риск paзвития пpeэклaмпcии у беременных – пoвышeния apтepиaльнoгo дaвлeния, пpeдcтaвляющeгo угpoзу как для мaтepи, так и для мaлышa. Кроме того, он снижает вероятность гecтaциoннoгo диaбeтa – избыткa caxapa в кpoви у беременных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 продуктов, которые разгонят метаболизм зимой

Польза рыбьего жира для красоты

Несмотря на всю пользу рыбьего жира для женского организма мы не упомянули о том, что он невероятно полезен для кожи и волос. Если вы заметили, что кожа потеряла былую эластичность, потускнела и постоянно шелушится, а волосы потеряли блеск, это говорит о недостатке витамина А в организме. Именно этого вещества в рыбьем жире — с избытком. Пройдите курс рыбьего жира, чтобы восстановить здоровье кожи и волос. 

Кроме того, у женщин с недостатком железа в организме, то есть у 30% дам, одной из самых частых проблем с кожей является угревая сыпь. Железо помогает в нормализации липидного обмена, а если его нет, то и жировой баланс нарушен. Отсюда и прыщики, акне и черные точки. Пейте рыбий жир, в котором помимо железа есть еще и йод, бром, селен, цинк, марганец и натрий, которые просто необходимы для здоровья кожи. 

Эйкoзaпeнтaeнoвaя киcлoтa, содержащаяся в рыбьем жире, также игpaeт ключeвую poль в пoддepжaнии мoлoдocти кoжи. Пoэтoму пpиeм препаратвa мoжeт разгладить мeлкиe мopщинки и замедлить процесс старения. 

Как принимать рыбий жир

Перед приемом рыбьего жира, как и других БАДов и препаратов, нужно проконсультироваться с врачом. Особенно это касается беременных и только родивших женщин. Согласно нормам Всемирной Организации Здоровья, минимальной суточной нормой Омега-3 для женщин является 250 мг, а максимальной — 8000 мг, оптимальной же дозой будет 1000 мг. Поэтому посоветуйтесь с врачом в подборе отпимальной дозировки вещества, ведь в зависимости от производителя оно может варьироваться. 

Принимать рыбий жир в капсулах стоит во время или после еды, чтобы избежать расстройство желудка. Кроме того, прием необходимо разделить на 2-3 раза в день. Добавку можно принимать непрерывно 3-4 недели, после чего следует делать перерыв на несколько месяцев. 

Противопоказания к приему рыбьего жира

Врачи не рекомендуют прием препарата людям с острыми и хроническими заболеваниями почек, мочеполовой системы, при нарушении работы щитовидной железы, при туберкулезе, избытке кальция и витамина D. Кроме того, стоит помнить, что рыбий жир разжижает кровь, так что если употребляете такие препараты, то от Омега-3 стоит отказаться. 

WAGNER OMEGA-3 Премиум ОМЕГА-3 рыбий жир 1500мг+вит.D, 180 капс., Австралия

 Описание

Рыбий жир Омега-3  помогает облегчить боль в суставах при артрите, снимает воспаление и убирает жесткость при движениях суставов. Плюс помогает сохранить здоровье сердца и мозга.

Каждая капсула натурального рыбьего жира 1500мг + Витамин D (D 3) снабжает организм высокоэфективным высококачественным стабилизированным рыбьим жиром 1500мг. Плюс в состав капсулы добавлен  витамин D для поддержки здоровья костей и иммунитета. Wagner Натуральный рыбий жир 1500 + Витамин D дают вам естественную силу рыбьего жира и витамина D, эта капсула работает для вас гораздо эффективнее обычного рыбьего жира, и поэтому вам нужно  применять меньшее количество капсул, чем обычный рыбий жир.

Рекомендуется применять для:

  • Снятия боли в суставах и воспаления при артрите
  • Поддержка здоровья суставов и мобильность
  • Поддержание здоровья сердца и системы кровообращения 
  • Обеспечение основными жирными кислотами, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина
  • Поддерживает здоровье мозга и настроение, обеспечивая баланс эенергии
  • Питание сухой кожи и снятие экземы и псориаза
  • Поддержка здорового иммунитета
  • Поддерживает всасывание кальция, чтобы поддерживать сильными и здоровыми кости

Не содержит:
Клейковину, пшеницу, молочные продукты, яйца, кукурузу, искусственные ароматизаторы или искусственные подсластители

Предупреждения:

Если вы принимаете лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с вашим лечащим практиком, прежде чем использовать этот продукт.
Держите этот продукт в недоступном для детей месте.
Если симптомы не проходят, обратитесь к Вашему врачу.
Витаминные добавки не должны заменить сбалансированную диету.

Ингредиенты:

Каждая капсула содержит:

Рыбий жир — натуральный 1500mg
(Equiv. Омега-3 морские триглицериды 450mgБ, содержит — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 270 мг, докозагексаеновая кислота (DHA) 180 мг)
Холекальциферол 3.55mcg ( витамин Д)

Применение: 

Взрослые (чтобы поддержать сердце и здоровье костей): Принимать 3 капсулы в день — желательно с пищей.
Взрослые (чтобы помочь облегчить симптомы артрита): Принимайте 6 капсул в день — желательно с пищей

5 преимуществ рыбьего жира для здоровья сердца и мозга

Американцы тратят более 1 миллиарда долларов в год на добавки с рыбьим жиром, чтобы поддерживать здоровье сердца, бороться с воспалениями, предотвращать заболевания и улучшать умственное функционирование. Но насколько значительны преимущества для сердечно-сосудистой системы?

И добавки, и жирная рыба (например, лосось, тунец, сельдь, озерная форель и сардины) богаты двумя незаменимыми жирными кислотами омега-3: докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA). Некоторые растения, такие как семена льна, грецкие орехи и семена тыквы, являются хорошими источниками другого типа жирных кислот омега-3: альфа-линоленовой кислоты, которую организм может преобразовывать в DHA и EPA.

Омега-3 жирные кислоты обладают разнообразным защитным действием на сердце. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы (особенно жирной) в неделю, добавляя, что люди с ишемической болезнью сердца могут не получать достаточно омега-3 только с помощью диеты. Такие пациенты могут захотеть поговорить со своим врачом о добавках. Простой анализ крови под названием OmegaCheck ™ может помочь определить баланс полезных и вредных жиров в рационе пациента.

Вот новые и недавние открытия о пользе рыбы и рыбьего жира для здоровья.

  1. Пониженный риск острого коронарного синдрома (ОКС). Недавний метаанализ исследований с участием 408 305 участников, опубликованный в American Journal of Medicine , показал, что у тех, кто ел больше всего рыбы (четыре или более порции в неделю), был самый низкий уровень ОКС — неотложной медицинской помощи, при которой кровь поток к сердцу внезапно блокируется — по сравнению с теми, кто ел меньше всего. Каждая дополнительная 100-граммовая порция рыбы в неделю была связана с 5-процентным снижением риска.
  2. Улучшение здоровья мозга у пожилых женщин. В исследовании 1111 участников в постменопаузе в рамках исследования памяти Women’s Health Initiative, исследователи проверили уровень морских жирных кислот омега-3 в крови женщин, а затем измерили объем их мозга с помощью МРТ восемь лет спустя, когда средний возраст женщин составлял 78 лет. чьи уровни омега-3 были вдвое выше исходного уровня, объем мозга был на 0,7% больше, что эквивалентно задержке нормального уменьшения количества клеток мозга, которое происходит с возрастом, на один-два года, сообщили исследователи.
  3. Пониженная опасность сердечной недостаточности. Недавний метаанализ, объединивший данные пяти исследований, в которых участвовал 170 231 участник, показал, что по сравнению с теми, кто редко или никогда не ел рыбу, те, кто потреблял больше рыбы, реже страдали сердечной недостаточностью. Увеличение количества рыбы на 20 граммов в день было связано с 6-процентным снижением риска сердечной недостаточности.
  4. Защита от удара. Согласно другому метаанализу, даже нечастое потребление рыбы (от одной до трех порций в месяц) помогло защитить от ишемического инсульта, по сравнению с людьми, которые никогда не ели рыбу или употребляли ее реже одного раза в месяц.Исследование, опубликованное в журнале Stroke, , показало, что у людей, которые ели больше всего рыбы, риск инсульта на 45 процентов ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.
  5. Снижает уровень триглицеридов и снижает риск опасных сердечных аритмий. Было доказано, что рыбий жир настолько эффективен в снижении уровня триглицеридов, что в настоящее время в США одобрено шесть рецептурных составов жирных кислот омега-3. AHA предостерегает пациентов от приема более 3 граммов омега-3 жирных кислот из добавок, если они не находятся под наблюдением врача, поскольку высокие дозы могут вызвать обильное кровотечение у некоторых людей.AHA также сообщает, что жирные кислоты омега-3 снижают риск аритмий, которые могут привести к внезапной смерти, незначительно снижают артериальное давление и замедляют рост артериальных бляшек.

6 фактов Преимущества омега-3 для кожи

Соблюдение режима здорового ухода за кожей в течение года — лучший способ сохранить кожу своего тела на долгое время. Но ваша диета также играет чрезвычайно важную роль! Показательный пример: преимущества омега-3 для кожи просто нельзя игнорировать .

Новое исследование показывает, что сбалансированный микробиом кишечника может играть решающую роль в определении поведения кожи.Например, омега-3 (жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и других морепродуктах) могут помочь сохранить здоровье кишечника и придать коже успокаивающий и сияющий вид. Если вы не получаете достаточного количества омега-3 в своем рационе, важно понимать, чего вы можете упускать, и как изменить ситуацию!

Вот ответы на шесть наиболее часто задаваемых вопросов о пользе омега-3 для кожи.

1. Что такое жирные кислоты омега-3 и что они делают для кожи?

Омега-3 жирные кислоты — незаменимые питательные вещества, содержащиеся в определенных продуктах питания.Они могут служить для регулирования выработки кожного сала, улучшения сбалансированного увлажнения, уменьшения высыпаний и минимизации признаков старения. Омега-3 также могут помочь смягчить грубую, сухую кожу и успокоить раздражение и дерматит.

Но это еще не все! Исследования показывают, что регулярный прием рыбьего жира может повысить иммунитет кожи к УФ-излучению и раку кожи.

2. Какие продукты содержат омега-3?

Самый известный корм, богатый этими питательными веществами, — это рыбий жир.Думаете, это предложение звучит слишком … подозрительно? Семена льна, семена чиа и соевое масло являются вегетарианскими источниками омега-3. Разница в том, что омега-3 из рыбьего жира легко усваиваются при употреблении, в то время как растительные формы должны сначала преобразоваться в организме, прежде чем их можно будет использовать.

3. Как омега-3 взаимодействуют с кожей?

Получение омега-3 с добавками рыбьего жира или другими продуктами питания может улучшить состав жирных кислот в вашей коже и сбалансировать ее воспалительную реакцию.Другими словами, кожа остается более мягкой и менее воспаленной! Повышение уровня жирных кислот также помогает свести к минимуму воздействие солнечных лучей и улучшить состояние чувствительной кожи.

4. Какая концентрация омега-3 является наилучшей для кожи?

На самом деле нет четких рекомендаций относительно того, сколько вам нужно омега-3. Однако эксперты в области здравоохранения рекомендуют взрослым принимать 500 мг в день, что эквивалентно двум порциям жирной рыбы в неделю. Это ваш билет к улучшению вашего общего самочувствия, не говоря уже о эластичной и сияющей коже.

5. Какие мифы существуют о жирных кислотах омега-3?

Добавки омега-3 — это горячая тема прямо сейчас, а значит, существует множество мифов. Одно из наиболее распространенных заблуждений состоит в том, что любая рыба является хорошим источником омега-3. На самом деле разные рыбы содержат разные уровни определенных питательных веществ! Расхождения связаны либо с биологическим составом рыб, либо с тем, что они были выращены в менее чем здоровых условиях. Безопасность также является важным фактором. Часто лучше есть более мелкую рыбу, которая с меньшей вероятностью будет содержать большое количество ртути, или дополнить свой рацион высококачественным рыбьим жиром.

Выбрав лучший способ получения омега-3, имейте в виду, что вам нужно всего до 500 мг в день. Не нужно тратить деньги на высококонцентрированные капсулы, которые могут обойтись вам в тысячи!

Кроме того, возможно, вы читали, что растительные источники омега-3 действуют так же, как и рыбий жир. Это не совсем так. Важно знать, что омега-3 нуждаются в определенных компонентах, чтобы стать активными. Хотя растительные омега-3 содержат кислоту, омолаживающую кожу, им не хватает других компонентов, которые открывают вам потрясающие преимущества.С другой стороны, рыбий жир содержит как активные компоненты, так и кислоты и .

6. О чем следует помнить, употребляя омега-3?

Не все омега обладают одинаковыми преимуществами. Например, жирные кислоты омега-6 могут звучать как более мощные родственники омега-3, но на практике они конкурируют за одни и те же ферменты, которые активируют жирные кислоты в организме. Когда уровень омега-6 высок, они могут вызвать воспаление и снизить эффективность омега-3.Скорее всего, ваш рацион уже включает большое количество омега-6 — большинство людей на самом деле склонны получать их слишком много!

Что делает рыбий жир? Эксперты объясняют преимущества и побочные эффекты

Рыбий жир — одна из самых популярных добавок, но, возможно, вам не нужно его принимать, если вы уже едите морепродукты.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Что на самом деле происходит с вашим телом Когда исследует с головы до ног влияние обычного поведения, действий и привычек в вашей повседневной жизни.

Здоровые жиры — наши друзья. Фактически, жир является неотъемлемой частью диеты, богатой питательными веществами, но не все жиры одинаковы.

Омега-3 жирные кислоты, которые естественным образом содержатся, например, в рыбе, значительно лучше для нас, чем частично гидрогенизированные масла, содержащиеся в ультрапереработанных и упакованных пищевых продуктах.

Но если омега-3 так хороши, должен ли каждый принимать добавки с рыбьим жиром для оптимального здоровья? Вот что говорится в исследовании о том, что делает рыбий жир, кому могут быть полезны добавки с рыбьим жиром и многое другое.

Рыбий жир получают из жировой ткани таких рыб, как лосось, сардины, скумбрия, сельдь и озерная форель. Основными жирами, содержащимися в рыбе, являются омега-3 жирные кислоты, тип полиненасыщенных жиров.

Два основных типа омега-3, содержащихся в рыбе, — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Большинство добавок рыбьего жира состоят из EPA и DHA морского происхождения. «Разница между продуктами будет заключаться в соотношении EPA к DHA, которое может варьироваться от 0,3 до 3», — объясняет Тайлер Престон, доктор медицинских наук, диетолог, тренер по производительности и основатель практики Preston Performance.

«Если вы хотите просто устранить дефицит, будет уместным более сбалансированное соотношение EPA и DHA 1: 1», — говорит Престон.

Существуют различные типы добавок омега-3, включая рыбий жир, жир печени трески и масло криля. По данным Национального института здоровья (NIH), масло печени трески содержит витамины A и D в дополнение к EPA и DHA.

И EPA, и DHA необходимы для нашего здоровья. «В то время как DHA может иметь более сильное противовоспалительное действие, EPA нацелена на баланс между провоспалительными и противовоспалительными белками, иллюстрируя их симбиотические отношения», — говорит Престон.

Tip

Альфа-линоленовая кислота (или ALA) — это жир омега-3, содержащийся в растениях, таких как грецкие орехи, семена чиа и льна, а также масло канолы. ALA может превращаться в EPA и DHA в организме, но не очень хорошо. По некоторым оценкам, по данным Университета штата Орегон, от 0 до 4 процентов ALA превращается в DHA. Итог: мы получаем гораздо меньшую отдачу от растительных омега-3 по сравнению с теми, которые содержатся в рыбе.

Уровень триглицеридов может снизиться

Согласно Michigan Medicine, добавки с омега-3 снижают повышенный уровень триглицеридов (ТГ) в крови.Это очень важно, поскольку высокие уровни триглицеридов связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Согласно исследованию августа 2019 года, опубликованному в журнале Circulation , было обнаружено, что лекарства, отпускаемые по рецепту, которые содержат высокие дозы омега-3 жирных кислот (около 4 граммов в день), снижают уровень триглицеридов примерно на 30 процентов у людей с гипертриглицеридемией.

Но для обычного человека со здоровым уровнем липидов и без дефицита жирных кислот добавки рыбьего жира не являются необходимыми, если они регулярно едят рыбу.Старайтесь есть как минимум две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю, как рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией.

К вашему сведению, люди, которые ели рыбу два раза в неделю, увидели значительно большее снижение уровня холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто принимал добавки с рыбьим жиром, согласно исследованию, проведенному в декабре 2017 года в Nutrition & Diabetes .

Следует ли мне принимать рыбий жир?

Не только люди с риском сердечных заболеваний могут получить пользу от добавок рыбьего жира.«Спортсменам может потребоваться более высокое потребление омега-3, чтобы учесть более сильное системное воспаление в результате упражнений и тренировок», — объясняет Престон.

Вегетарианцы с низким потреблением ALA могут рассмотреть вопрос о добавлении омега-3, учитывая неэффективное преобразование ALA в EPA и DHA в организме. Беременным также могут быть полезны добавки с омега-3.

Рыба не зря называется «пищей для мозга».

Противовоспалительные жиры, содержащиеся в рыбе, помогают поддерживать структуру и функцию клеточных мембран по всему телу, в том числе в головном мозге.Возможно, именно поэтому некоторые исследования показали, что люди, которые едят больше морепродуктов, имеют сниженный риск когнитивного снижения, согласно Национальному центру дополнительного и интегративного здоровья.

На данный момент мало доказательств того, что мы должны принимать таблетки с рыбьим жиром для предотвращения таких состояний, как деменция, но добавки могут принести пользу при других нервных состояниях. Возьмем, к примеру, депрессию: исследования показывают, что добавление рыбьего жира, особенно EPA, связано с уменьшением симптомов депрессии, согласно метаанализу в августе 2019 года в Translational Psychiatry .

Одна из теорий патофизиологии депрессии включает дисбаланс нейромедиаторов в головном мозге. «Изменяя количество и функцию рецепторов серотонина и дофамина, омега-3 теоретически могут помочь исправить эти дисфункциональные пути у людей с депрессией, улучшая их депрессивный статус», — сказал Престон LIVESTRONG.com.

Поскольку данные об эффективности омега-3 при депрессии неоднозначны, эксперты соглашаются, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем капсулы станут основой лечения психических заболеваний.Это означает: если вы принимаете антидепрессанты, пока что не прекращайте прием лекарств — и всегда говорите со своим врачом, прежде чем начать принимать новую добавку или если вы планируете отказаться от назначенных лекарств.

Если вы готовы есть морепродукты, начните с настоящего блюда, а не с добавок рыбьего жира. А пока получайте еду для хорошего настроения, съев хотя бы две порции рыбы в неделю.

Ваше кровяное давление может снизиться

Добавки омега-3 могут помочь снизить уровень артериального давления у людей с гипертонией.

«Согласно исследованию NIH, омега-3 жирные кислоты работают, напрямую активируя кальцийзависимые калиевые каналы с большой проводимостью в кровеносных сосудах, что снижает кровяное давление», — говорит Анджела Маршалл, доктор медицины, терапевт и генеральный директор компании. Всестороннее женское здоровье.

Добавки рыбьего жира с умеренным количеством DHA и EPA (подумайте: такое же количество, которое вы получили бы от двух-трех порций морепродуктов в неделю), как было обнаружено, снижают артериальное давление на 5 мм рт. Исследование, проведенное в марте 2016 г. в журнале The Journal of Nutrition . Хотя это может показаться не таким уж большим, это снижение на 5 пунктов потенциально может привести к 20-процентному снижению риска сердечных заболеваний, по мнению исследователей.

На данный момент большинство исследований поддерживает хорошо сбалансированную диету с низким содержанием натрия, включающую фрукты, овощи, полезные для сердца жиры (например, рыбу!), Нежирные белки и цельнозерновые продукты вместо добавок с рыбьим жиром для снижения уровня артериального давления.

Ваши суставы могут меньше болеть

«Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление суставов, что полезно для людей с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит», — сказал доктор.- говорит Маршалл.

Было показано, что эти полезные жиры подавляют выработку в организме воспалительных соединений, таких как цитокины и интерлейкины. Поэтому неудивительно, что добавки с рыбьим жиром были связаны с улучшением симптомов у людей с воспалительными состояниями, такими как ревматоидный артрит (РА), согласно Университету штата Орегон.

По данным клиники Майо, хотя уменьшение боли часто бывает умеренным, этого может быть достаточно, чтобы уменьшить потребность в обезболивающих, таких как НПВП.

У вас может возникнуть рыбная отрыжка и тошнота

Если вы только начинаете добавлять в свой режим добавки с рыбьим жиром, помните о возможности появления рыбного аромата и послевкусия, а также некоторых не очень приятных симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта.

«Общие побочные эффекты, хотя обычно легкие, могут включать изжогу, тошноту и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, которые являются обычными проблемами при приеме слишком большого количества жира за один присест», — говорит Престон.

Вы можете избежать рыбного послевкусия, если храните бутылку в морозильной камере или принимаете таблетки во время еды, согласно Arthritis Foundation.

И учтите, что чем выше доза, тем выше риск побочных реакций. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не более 5 граммов EPA и DHA в день из добавок в соответствии с NIH. Но, если ваш врач прописал рыбий жир при сердечном заболевании, дозировка может быть выше.

Совет

Время имеет значение, когда дело доходит до приема добавок омега-3. «Добавки рыбьего жира можно принимать в любое время в течение дня, однако они могут иногда вызывать тошноту при употреблении натощак», — отмечает Престон.

«Поскольку рыбий жир является жирорастворимой добавкой, мы можем улучшить усвоение, принимая его с едой».

Если вы едите морепродукты, почаще выбирайте жирную рыбу, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром.

«Я всегда советую людям употреблять цельную пищу, а не добавки, если они могут», — говорит Уильям В. Ли, доктор медицины, врач и автор книги Eat to Beat Disease . «Регулярное употребление жирной рыбы, такой как лосось, сардины и анчоусы, — отличный способ получить омега-3.Вы не только получаете полезные жиры, но и морепродукты также являются хорошим источником белка ».

В то время как свежая рыба, пойманная в дикой природе, является оптимальным вариантом, морепродукты быстрой заморозки и даже консервированные морепродукты могут быть столь же сытными и, не говоря уже, более экономичными.

И если вы не едите рыбу и заинтересованы в применении добавок, помните: «Хорошая практика для любого, кто принимает какие-либо добавки, — сказать своему врачу, чтобы он обсудил возможность взаимодействия лекарств с добавками», — д-р Ли. говорит.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Добавки омега-3 не помогают предотвратить болезнь

  • Новый Кокрановский обзор показал, что таблетки с добавками омега-3, вероятно, не так сильно влияют на наше здоровье.
  • Из более чем 112 000 человек 8,8% умерли, принимая таблетки рыбьего жира, по сравнению с 9% тех, кто их не принимал.
  • Это несущественная разница.
  • Мы почему-то давно смотрели на омега-3 как на волшебную пилюлю для здоровья и интеллекта.
  • Но становится все яснее, что это не так.

Появляется все больше свидетельств того, что большинство витаминных добавок не так уж много. Фактически, исследование, проведенное ранее в этом году, показало, что некоторые из самых популярных витаминных добавок, включая витамин С и кальций, на самом деле не имеют большой пользы для здоровья.

Следующая таблетка на линии огня — рыбий жир.Рыбий жир, также известный как омега-3, широко известен как защитный от

сердечное заболевание

, но согласно новому Кокрановскому обзору, проведенному Университетом Восточной Англии, добавки не приносят пользы тем, кто их принимает.

Омега-3 жиры, такие как альфалиноленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, безусловно, полезны для вас, потому что они необходимы для нашего здоровья.

Но обзор, который объединил результаты 79 различных испытаний с участием более 112 000 человек, показал, что добавки омега-3, такие как рыбий жир, похоже, не защищают сердце.

Участников случайным образом распределили для увеличения потребления омега-3 жиров или сохранения их обычного количества жиров в рационе в течение года, затем их оценивали на предмет заболеваний сердца и кровообращения.

Результаты показали отсутствие существенной разницы в показателях смертности, с 8.8% людей, принимавших омега-3, умирают по сравнению с 9% в контрольных группах. Также не было значительной разницы в частоте сердечных приступов или инсультов.

Ли Хупер, исследователь из Норвичской медицинской школы UEA, который руководил исследованием, сказал, что результаты показывают мало доказательств того, что таблетки омега-3 приносят пользу сердцу или снижают риск смерти от любой причины.

Она сказала The Times, что гораздо лучше включать жирную рыбу в свой рацион, чем принимать добавки, потому что это не просто омега-3, которые вы употребляете.

«Вы также получаете источник белка, который заменяет что-то еще в вашем рационе, например насыщенные жиры, а морепродукты содержат селен, железо и

Витамин Д

. Все это полезные питательные вещества », — сказала она.

Она добавила, что обзор действительно нашел некоторые доказательства того, что одна омега-3 жирная альфалиноленовая кислота (ALA), содержащаяся в рапсовом или рапсовом масле и грецких орехах, может иметь небольшую защиту от болезней сердца и кровообращения.

«Однако эффект очень мал», — сказала она. «143 людям потребуется увеличить потребление АЛК, чтобы предотвратить развитие аритмии у одного человека. Тысяче человек потребуется увеличить потребление АЛК, чтобы предотвратить смерть одного человека от ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых заболеваний».

Рыбий жир, похоже, уже давно был завышен в наших оценках здоровья. Более десяти лет назад 3000 детей в Дареме получали рыбий жир, чтобы посмотреть, улучшит ли он результаты GCSE.Ученые, в том числе журналист и доктор Бен Голдакр, указали, что научное исследование должно проводиться не так — контрольной группы не было, и оно, скорее всего, дало бы ложноположительные результаты.

Результаты были искажены еще и тем фактом, что более 2000 детей выбыли из испытания. Но это не помешало журналистам прийти к выводу, что «832 ученика соответствовали требованиям на 80% и более».

Журналисты также ухватились за историю, в которой говорилось, что омега-3 улучшает успеваемость и поведение детей в школе, несмотря на то, что ни в одном документе не говорится об этом.

Нельзя сказать, что омега-3 бесполезны для всего. Это один из основных продуктов нашего рациона, как и многие витамины и минералы. Но что становится все более очевидным, так это то, что если вы ищете волшебную таблетку с добавкой, которая творит чудеса с вашим здоровьем или ловкостью ума, вы, вероятно, ее не найдете.

Рыбий жир и добавки с омега-3

В течение многих десятилетий проводились исследования преимуществ рыбьего жира, особенно жирных кислот омега-3. Регулярно публикуются новые исследования, в которых говорится об исключительных эффектах употребления большего количества рыбы или добавок с рыбьим жиром, а в некоторых исследованиях говорится, что это совсем не помогает.Что мы действительно знаем, так это то, что жирные кислоты омега-3, как известно, уменьшают воспаление во всем теле, замедляют механизм свертывания крови, и что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует беременным женщинам ежедневно потреблять омега-3 для ускорения развития мозга плода. Мы также знаем, что жирные кислоты омега-3 известны как «полезные жиры» и жизненно важны для здоровья и благополучия человека, а наш организм не вырабатывает жирные кислоты омега-3. Таким образом, остается вопрос, как мы можем добавить их в свой рацион?

Расширение Университета штата Мичиган сообщает, что рыбий жир содержится в тканях жирной рыбы, такой как тунец, лосось, рыба-меч, скумбрия, сардины, кефаль, анчоус, форель, сельдь и осетр.Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, — это EPA, (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Предпочтительным методом добавления этих двух важных жирных кислот было бы употребление в пищу рыбы, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует ограничить потребление некоторых из вышеупомянутых рыб из-за высокого уровня токсичных загрязнителей, таких как ртуть, ПХБ, диоксин и хлордан. Рыбий жир, из которого делают более пятидесяти процентов добавок, поступает из выращенного на фермах лосося.Из-за высокого содержания токсинов в рыбе, пойманной в дикой природе, рекомендуется, чтобы человек принимал высококачественные добавки, чтобы получить необходимые жирные кислоты для хорошего здоровья.

Пищевые добавки с рыбьим жиром используются при самых разных состояниях. Чаще всего он используется для укрепления суставов и уменьшения воспалительной боли в суставах. Также было обнаружено, что омега-3 снижают активность ферментов, разрушающих хрящи в суставах. Исследования показали, что люди, принимающие добавки с рыбьим жиром, уменьшили потребность в назначенных нестероидных противовоспалительных (НАСАИД) препаратах от боли при артрите.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), рыбий жир доказал свою эффективность в снижении артериального давления, снижении уровня липидов (жиров в крови) и замедлении механизма свертывания крови. Считается, что снижение свертываемости помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты. На данный момент нет окончательных доказательств того, что прием добавок рыбьего жира уменьшил сердечную аритмию.

ВОЗ рекомендует принимать добавки с рыбьим жиром во время беременности для улучшения здоровья, дородового развития мозга и глаз.Омега-3 жирные кислоты DHA составляют 15-20 процентов коры головного мозга, поэтому ВОЗ призывает будущих мам принимать дополнительные омега-3 жирные кислоты для нормального развития плода и ребенка.

Ежедневно проводятся исследования рыбьего жира для демонстрации положительного воздействия на другие заболевания, в первую очередь на депрессию, улучшение когнитивных функций, беспокойство, астму, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. К сожалению, исследования дали противоречивые результаты, и поэтому их нельзя рекламировать как хорошее применение добавок с рыбьим жиром.Одна из причин разницы в результатах связана с процентной дозой EPA, и DHA. Очевидно, что потребуются дополнительные исследования, чтобы люди с этими заболеваниями чувствовали себя комфортно при приеме добавок.

Как и у любой добавки, у нее могут быть побочные эффекты и противопоказания. Вот почему так важно, чтобы человек посоветовался со своим врачом, прежде чем принимать добавку рыбьего жира / омега-3 жирных кислот. Некоторые причины отказа от приема добавки могут быть следующими: человек склонен к кровотечению или принимает лекарства, замедляющие кровотечение; аллергия на рыбу или другие морепродукты; и взаимодействие с другими витаминами или прописанными лекарствами (противозачаточные таблетки, гипотензивные препараты и потеря веса).

Вы нашли эту статью полезной?