Сколько калорий в раках вареных? Мы ответим на все вопросы
Раковое мясо является ценным продуктом, широко использующимся в диетическом питании. Связано это с тем, что в его состав входят 15,97 г. легкоусвояемого организмом человека белка, всего 0,95 г. жиров и 1,2 г. углеводов, поэтому его можно употреблять в пищу опасаясь набора лишних килограммов.
Кроме того, мясо раков отличается содержанием многих полезных веществ: K, F, Fe, Cr, P, Se, Mg, Co, S, Ca, витамины группы B, D, PP, K, E, C.
Калории в вареных раках
Говоря о калорийности раков, следует отметить, что в них практически отсутствует холестерин, зато они богаты йодом и кислотами органического происхождения. А хитиновый панцирь членистоногого отличается высоким содержанием биологически активных веществ.
Энергетическая ценность в 100 гр. готового вареного продукта в среднем составляет 97 килокалорий. Этот численный показатель может меняться в зависимости от того, каким способом был отварен членистоногий. Так, например, калорийность раков, вареных в пиве или молоке, будет немного больше тех, что были сварены в обычной воде.
Чем полезны вареные раки?
Ценность ракового мяса определяется большим количеством рекомендаций медицинских работников. Например:
- Вводить его в рацион питания людей, нуждающихся в поддержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы;
- Рекомендовано лицам, имеющим заболевания печени, сосудов и сердечной мышцы;
- Систематическое употребление этого продукта способствует восполнению нехватки йода в организме.
Мясо рака ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов и приводит в действие обмен веществ. Но, несмотря на эти полезные свойства и на калорийность вареных раков, диетологами не рекомендуется употреблять пиво с членистоногими тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Отметим, что раки входят в двадцатку продуктов, направленных на борьбу с ненужными килограммами. Своими питательными характеристиками эти членистоногие опередили устриц и креветок, тем самым предоставив возможность худеющим заменить один из приемов пиши употреблением ракового мяса. Так что смело заказывайте вареных раков!
Раки (Вареные или на Пару) (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Раки (Вареные или на Пару) (1 унция, без панцыря) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность раков вареных и свежих
Апр-20-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в раках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Несмотря на распространённость, раки всё же считаются деликатесом. В пищу употреблять можно практически все части животного, за исключением панциря, усов и пищевого тракта. Но традиционно едят только мясо из клешней и брюшка. Последнее часто называют «хвостом» или «раковой шейкой».
Его мясо содержит много полноценного белка, витаминов и минеральных солей. Примечательно, что набор солей зависит от места обитания рака. В его мясе содержится вредный для человека холестерин, поэтому их не рекомендуют тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также с осторожностью нужно есть раков людям, склонным к аллергии. Полезно же его мясо тем, кто страдает от заболеваний желчного пузыря и печени. Из-за низкой калорийности и практически отсутствующего жира такое мясо считается диетическим. Твёрдые и несъедобные части раков используют для приготовления лечебных порошков и настоек, а в азиатских кухнях порошок из высушенных частей этого животного является приправой.
Сколько калорий в раках?
А вот сколько:
Калорийность раков вареных, на 100 грамм, составляет:
97 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 20,3
Жиры – 1,3
Углеводы – 1,0
А:
Калорийность раков свежих, на 100 грамм, составляет:
76 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 15,5
Жиры – 1,0
Углеводы – 1,2
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
Кстати:
Раки – важная часть скандинавской кухни. Их чаще всего отваривают. При этом из бульона, оставшегося после их приготовления, готовят соус, добавив муку и сливочное масло. Варёных раков можно хранить, для этого их заливают процеженным бульоном и держат в холодильнике до 3 дней.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Ракообразные, раки, морские, вареные: калорийность, польза и вред, пищевая ценность
Кальций, Ca
61.0 мг
Фосфор, P
190.0 мг
Магний, Mg
40.0 мг
Калий, K
270. 0 мг
Натрий, Na
380.0 мг
Хлор, Cl
Нет данных
Железо, Fe
0.80 мг
Цинк, Zn
Нет данных
Йод, I
Нет данных
Медь
Нет данных
Марганец, Mn
Нет данных
Селен, Se
Нет данных
Молибден, Mo
Нет данных
Фтор, F
Нет данных
Витамин C
0.50 мг
Витамин B1
0.02 мг
Витамин B2
0. 07 мг
Витамин B6
Нет данных
Ниацин
1.30 мг
Витамин B12
Нет данных
Фолаты
Нет данных
Витамин B5
Нет данных
Биотин
Нет данных
Витамин A, РЭ
15.0 мкг
Бета-каротин
0.00 мкг
Витамин E
1.50 мг
Витамин D
Нет данных
Витамин К
Нет данных
Триптофан
Нет данных
Треонин
Нет данных
Изолейцин
Нет данных
Лейцин
Нет данных
Лизин
Нет данных
Метионин
Нет данных
Фенилаланин
Нет данных
Валин
Нет данных
Аргинин
Нет данных
Гистидин
Нет данных
Омега-3 ПНЖК
Нет данных
Омега-6 ПНЖК
Нет данных
Раки: польза и вред, калорийность
Любой рыбак после очередного выезда на речку привозит домой своим родным не только много рыбы, но в его улове есть непременно и раки. Кто бы мог подумать, но этот продукт является поистине кладом по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько фактов о том, чем полезны раки для организма.
Содержание
Почему полезно употреблять раков
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|
Раки вареные, 100 г | 20,3 | 1,3 | 1 | 97 |
Уже давно стало известно, что употребление раков приносит не только удовольствие, этот продукт также положительно влияет на человеческий организм. Еще с давних времен раки были обязательным продуктом во время торжественных мероприятий. Если рассматривать полезные свойства раков, то в первую очередь нужно сказать о том, что они оказывают благоприятное влияние на метаболизм. Можно смело говорить о том, что в результате употребления этого продукта повышается тонус организма и активизируются общие защитные свойства.
Употребление раков как средство для профилактики различных заболеваний
Все чаще современные медики рекомендуют употреблять раков во время различных заболеваний. Этот продукт должен стать обязательным в рационе тех людей, которые страдают сердечной недостаточностью, пациентов с болезнями почек, а также заболеваний, связанных с поджелудочной железой. Польза раков заключается в том, что их мясо активизирует работу печени, тем самым очищая ее. А также этот продукт благоприятно влияет на очищение желчевыводящих путей. Если систематично употреблять мясо вареных раков, то приходит в норму процесс пищеварения и тем самым восстанавливается желудок. Если вас интересует калорийность этого продукта, то в 100 граммах речных раков содержится 97 калорий.
Для многих женщин и мужчин раков рекомендуют употреблять и в профилактических целях. Вещества, которые содержатся в этом продукте, предупреждают развитие такого заболевания, как зоб. Все дело в том, что в мясе этого морского продукта есть огромное количество йода, который также предотвращает заболевания, связанные со щитовидной железой.
Вареные раки содержат довольно много насыщенных жиров и углеводов, которые оказывают положительное влияние на организм.
Следует обязательно сказать о том, что раки не проживают в загрязненных водоемах, поэтому можно не бояться того, что они будут содержать вредные вещества.
Также мясо раков не содержит канцерогенов. Совершенно наоборот, в раках есть такие микроэлементы, которые минимизируют вероятность появления раковых опухолей.
Польза раков как диетического продукта
Мясо рака считается диетическим. Все дело в том, что оно практически не содержит жиров, а наоборот в нем много легкоусвояемого белка. Современные диетологи практически всем своим пациентам в качестве обязательного ингредиента в своем рационе рекомендуют кушать как можно больше раков. В хитиновом покрове рака содержится такое вещество как хитозан, именно его используют для производства разных средств для похудения. Это вещество притягивает к себе липиды, связывает их, тем самым препятствуя усвоению лишних жиров. Также это вещество провоцирует выход лишних жиров. Проще говоря, хитозан нарушает процесс по накоплению жировых отложений. Следует сказать о том, что хитиновая оболочка в своем составе содержит огромное количество активных веществ, которые обладают антисептическим действием.
Вред и противопоказания к употреблению раков
Несмотря на широкий перечень положительных качеств, этот продукт также имеет определенные противопоказания к употреблению, о которых следует обязательно знать.
Чрезмерное употребление раков может вызвать появление аллергических реакций, именно поэтому их следует кушать в умеренных дозах. Категорически запрещается употреблять в пищу умерших раков, поскольку существует высокая вероятность отравления. Для человека с индивидуальной непереносимостью продукта, такое лакомство может нести серьезную опасность.
Для беременных следует обязательно ограничить употребление этого продукта, чтобы избежать вероятности развития аллергических проявлений. Несмотря на высокую биологическую ценность раков, они противопоказаны для женщин в период лактации. А также, мясо рака не рекомендуется давать детям, которые не достигли трехлетнего возраста. Причиной этого снова выступает вероятность появления аллергии, которая негативно отразится на здоровье ребенка.
В заключение следует сказать о том, что польза и вред раков — два тесно стоящих понятия. Именно поэтому прежде чем употреблять данный продукт, нужно внимательно обдумать свое решение. Но, как показывает практика преимущества этого продукта намного превышают его противопоказания. Благодаря своему ценному составу, а также веществам, которые находятся в покрове раков, этот продукт много лет подряд успешно используется в медицине, диетологии, а также косметологии.
Кипяток раков: полезно или нет?
Автор: Мишель Бенуа, RDN, LDN, NCTTP
Сезон раков приближается, а это значит, что мы, скорее всего, попробуем отвар из раков с друзьями и семьей. Для жителей южной Луизианы кипение раков — это не только еда, но и общение с ней. Но какое действие раки могут оказать на ваше сердце?
Когда дело доходит до того, полезны ли раки для здоровья сердца, сами по себе раки не обязательно являются проблемой.Раки действительно полезны для здоровья. Они низкокалорийны, являются хорошим источником белка и содержат множество необходимых витаминов и минералов.
- Порция раков, которая составляет около 3 унций очищенных хвостов раков, содержит всего 70 калорий.
- Раки не только содержат мало жира (около 1 грамма на порцию в виде ненасыщенных жиров), но и не содержат насыщенных жиров.
- В трех унции раков содержится 14 граммов протеина.
- Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот.
- Они богаты витаминами группы В и минералами, такими как магний, железо, цинк, фосфор и ниацин.
Недостаток — заготовка и порция. Жарение во фритюре или приготовление раков в богатых соусах добавляет калорий и вредных жиров. При кипячении раков средний человек съедает 3 фунта вареных раков, что соответствует 6-8 унциям их хвостов. Это количество может обеспечить 232 миллиграмма холестерина, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 300 миллиграммов в день.При варке раков ваша «тарелка» на самом деле представляет собой поднос. Из-за этого сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций.
Но самая нездоровая часть кипения — это натрий. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуемое количество натрия в день составляет 1500-2000 мг. Это может быть намного превышено в одной порции вареных раков и овощей, в зависимости от используемых приправ. Слишком большое потребление натрия вызовет задержку жидкости, что может вызвать нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.
Когда дело доходит до выбора здоровых блюд при варке раков, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы по-прежнему наслаждаться этой южной традицией.
- Обратите внимание на размер порций.
- Используйте смеси приправ с низким содержанием натрия или ваши любимые травы и специи, не содержащие соли.
- Включите дополнительные некрахмалистые овощи, такие как лук, чеснок, грибы, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, артишок и брюссельская капуста, чтобы сделать блюдо более полноценным.
- Пейте много воды и ограничьте потребление алкоголя.
Эти штуки помогут вам по-прежнему полакомиться раками, не жертвуя своим здоровьем. Счастливого сезона раков!
калорий в 5 фунтах раков и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Узнайте, сколько калорий в ВАРЕННЫХ РАКАХ (В ОБЛАСТИ) и многое другое на FitClick
Проверьте, сколько калорий в ВАРЕННЫХ РАКАХ (В ОБОЛОЧКЕ).Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Сообщение от
Bigyolla
Пятница, 22 апреля 2011 г., 21:20
подано под
Рыба
Карб
Белок
Жир
ккал
Общие обслуживающие единицы
3 фунт. |
0 | 108 | 6 | 524 | |
1 фунт. |
0 | 36 | 2 | 175 | |
2 фунт. |
0 | 72 | 4 | 349 | |
1-1 / 2 фунт. |
0 | 54 | 3 | 262 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции ОТВАРЕННЫХ РЫКОВ (В ОБОЛОЧКЕ) соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент с указанием размера порции фактов о пищевой ценности ОТВАРЕННЫХ РАКОВ (В ОБОЛОЧКЕ).
Диетолог развенчивает мифы о раках
Распространение новостей 04.01.10
Любите ли вы их в вареном, жареном или тушеном виде, раки — фавориты Луизианы. А в течение следующих нескольких месяцев по всему штату раки можно будет найти на обеденных столах и на заднем дворе.
По словам диетолога LSU AgCenter Бет Римс, раков окружают некоторые распространенные мифы.
Во-первых, раки богаты жирами и холестерином.
«Раки на самом деле содержат мало жиров, насыщенных жиров и трансжиров», — говорит Римс. «Три унции вареных раков содержат 116 миллиграммов холестерина, что составляет около трети максимальной суточной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями 2005 года и Американской кардиологической ассоциацией».
Ярко-желтый или оранжевый «жир» раков, выдавленный с головы и прилипший к мясу хвоста, не является жиром в обычном понимании, — говорит она.На самом деле это орган в голове, называемый гепатопанкреас, который функционирует так же, как печень у других животных.
«Содержание чистого жира в этом материале, вероятно, составляет 30 процентов. Но в упаковке для использования в кулинарии он может составлять около 10 процентов », — говорит Римс. «С другой стороны, содержание холестерина в чистом« жире »из головы высокое — более 500 миллиграммов на 100 граммов или 3,5 унции».
Reames утверждает, что второй миф заключается в том, что раки не подходят для здорового питания сердца.
Высокое потребление насыщенных жиров, трансжиров и холестерина может повышать уровень нездоровых липидов в крови и повышать риск сердечных заболеваний, — говорит она. Но поскольку в раках мало жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий, а также много белка и минералов, их можно включить в рацион любого, кто обеспокоен уровнем холестерина, жиров или калорий.
Хотя в моллюсках — креветках, крабах и раках — холестерин обычно выше, чем в рыбе, птице и мясе, порция выращенных на ферме раков, приготовленная на влажном огне, содержит 116 миллиграммов холестерина.
«Жир раков в основном ненасыщенный и содержит высокую долю омега-3 жирных кислот, которые, по-видимому, значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта», — говорит диетолог. «Однако важно помнить, что жарка или приготовление раков в жирных соусах добавляет лишних калорий и жира».
Другой миф о раках гласит, что если на тарелке приготовленных раков прямой хвост, это означает, что они были мертвы до приготовления.
Reames говорит, что исследования AgCenter LSU показали, что раки с прямым хвостом после варки могли быть мертвыми, а могли и не быть мертвыми до приготовления и не обязательно испорчены.Иногда теснота в котле для кипячения не позволяет хвосту живого рака скручиваться.
«Таким образом, суть в том, что прямые и закрученные хвосты заключаются в том, что прямой хвост не означает, что раки были мертвыми, когда они попали в горшок, а закрученный хвост не означает, что они были живы», — говорит Римс. «Важно соблюдать рекомендованные правила безопасности пищевых продуктов, чтобы продукты были безопасными для употребления в пищу».
Готовьте моллюсков, следуя инструкциям или рецептам, которые гарантируют, что моллюски достигнут рекомендованной внутренней температуры 145 градусов, говорит она.
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США утверждает, что правильно приготовленные моллюски «должны стать красными, а мякоть — жемчужно-непрозрачной».
«Обязательно охладите или заморозьте остатки еды в течение двух часов после подачи или одного часа, если температура выше 90 градусов», — говорит Римс. «Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней и замораживать в течение трех месяцев».
«Если употребление вареных раков вызывает вздутие живота и удерживает слишком много жидкости, просто не делайте их слишком солеными», — говорит Римс.
Раки полезны для вас, добавляет она. Но, как и во всем остальном, слишком много хорошего — нехорошо. Слишком много острых, соленых, вареных раков и всех добавок — кукурузы, картофеля и лука — может привести к перегрузке натрия и отекам — избытку жидкости в организме.
«Раки, кукуруза, картофель и лук от природы содержат мало натрия, но их содержание натрия увеличивается после кипячения в соленой воде, — говорит диетолог. «Промышленные предприятия по производству раков не используют соль или специи в воде для приготовления пищи.”
Соль, содержащая натрий, важна для поддержания нормального функционирования клеток и баланса жидкости в организме. Однако слишком много соли может привести к слишком большому содержанию натрия в крови, вызывая задержку воды и неприятный отек рук и ног, а иногда и живота.
«Для здоровых людей это временное состояние, и жидкость будет выводиться», — говорит Римс. «Кроме того, любое увеличение веса, связанное с накоплением избыточной жидкости — веса воды — исчезнет с потерей жидкости.”
Однако она предупреждает, что серьезной проблемой, связанной с чрезмерным употреблением соли, является высокое кровяное давление, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсультов. Примерно одна треть людей с высоким кровяным давлением в Соединенных Штатах особенно чувствительны к соли.
Наслаждаясь раками, обязательно перекусите закусками из свежих овощей, а после трапезы добавьте фрукты на десерт, — советует Реамс. «Фрукты и овощи богаты калием и помогают снизить влияние соли на кровяное давление и могут снизить риск образования камней в почках.”
Раки — отличный источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.
«Раков легко приготовить, и они прекрасны на вкус», — говорит Римс.
Дополнительную информацию о здоровом питании можно получить в офисе LSU AgCenter в вашем приходе.
Рик Богрен
Информация о пищевой ценности приготовленных морепродуктов (закупленных в сыром виде)
Приготовленные (влажным или сухим нагревом без добавления ингредиентов), съедобные весовые части
Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий
Плакаты для загрузки / печати
Морепродукты Размер порции (84 г / 3 унции) |
кало- рис |
Calo- ries из Fat |
Всего Жиры |
Satu- с рейтингом Fat |
Холе- стерол |
Дерн- Иум |
Pota- ssium |
Всего Карбо- гидрат |
Prot- ein |
Vita- мин. A |
Vita мин. C |
Cal -cium |
Утюг | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(% СН) | (г) | (% СН) | (г) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (мг) | (% СН) | (г) | (г) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | (% СН) | |||
Синий краб | 100 | 10 | 1 | 2 | 0 | 0 | 95 | 32 | 330 | 14 | 300 | 9 | 0 | 0 | 20 | 0 | 4 | 10 | 4 |
Сом | 130 | 60 | 6 | 9 | 2 | 10 | 50 | 17 | 40 | 2 | 230 | 7 | 0 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Моллюски, около 12 малые |
110 | 15 | 1. 5 | 2 | 0 | 0 | 80 | 27 | 95 | 4 | 470 | 13 | 6 | 2 | 17 | 10 | 0 | 8 | 30 |
Код | 90 | 5 | 1 | 2 | 0 | 0 | 50 | 17 | 65 | 3 | 460 | 13 | 0 | 0 | 20 | 0 | 2 | 2 | 2 |
Камбала / Подошва |
100 | 15 | 1.5 | 2 | 0 | 0 | 55 | 18 | 100 | 4 | 390 | 11 | 0 | 0 | 19 | 0 | 0 | 2 | 0 |
Пикша | 100 | 10 | 1 | 2 | 0 | 0 | 70 | 23 | 85 | 4 | 340 | 10 | 0 | 0 | 21 | 2 | 0 | 2 | 6 |
Палтус | 120 | 15 | 2 | 3 | 0 | 0 | 40 | 13 | 60 | 3 | 500 | 14 | 0 | 0 | 23 | 4 | 0 | 2 | 6 |
Лобстер | 80 | 0 | 0. 5 | 1 | 0 | 0 | 60 | 20 | 320 | 13 | 300 | 9 | 1 | 0 | 17 | 2 | 0 | 6 | 2 |
Океан Окунь |
110 | 20 | 2 | 3 | 0,5 | 3 | 45 | 15 | 95 | 4 | 290 | 8 | 0 | 0 | 21 | 0 | 2 | 10 | 4 |
оранжевый грубый |
80 | 5 | 1 | 2 | 0 | 0 | 20 | 7 | 70 | 3 | 340 | 10 | 0 | 0 | 16 | 2 | 0 | 4 | 2 |
Устрицы, около 12 средние |
100 | 35 | 4 | 6 | 1 | 5 | 80 | 27 | 300 | 13 | 220 | 6 | 6 | 2 | 10 | 0 | 6 | 6 | 45 |
Минтай | 90 | 10 | 1 | 2 | 0 | 0 | 80 | 27 | 110 | 5 | 370 | 11 | 0 | 0 | 20 | 2 | 0 | 0 | 2 |
Радужная форель | 140 | 50 | 6 | 9 | 2 | 10 | 55 | 18 | 35 | 1 | 370 | 11 | 0 | 0 | 20 | 4 | 4 | 8 | 2 |
Морской окунь | 110 | 15 | 2 | 3 | 0 | 0 | 40 | 13 | 70 | 3 | 440 | 13 | 0 | 0 | 21 | 4 | 0 | 2 | 2 |
Лосось атлантический / Кижуч / Нерка / Чавыч |
200 | 90 | 10 | 15 | 2 | 10 | 70 | 23 | 55 | 2 | 430 | 12 | 0 | 0 | 24 | 4 | 4 | 2 | 2 |
Лосось, кета / Розовый |
130 | 40 | 4 | 6 | 1 | 5 | 70 | 23 | 65 | 3 | 420 | 12 | 0 | 0 | 22 | 2 | 0 | 2 | 4 |
Гребешки, около 6 больших или 14 маленьких |
140 | 10 | 1 | 2 | 0 | 0 | 65 | 22 | 310 | 13 | 430 | 12 | 5 | 2 | 27 | 2 | 0 | 4 | 14 |
Креветки | 100 | 10 | 1. 5 | 2 | 0 | 0 | 170 | 57 | 240 | 10 | 220 | 6 | 0 | 0 | 21 | 4 | 4 | 6 | 10 |
Рыба-меч | 120 | 50 | 6 | 9 | 1,5 | 8 | 40 | 13 | 100 | 4 | 310 | 9 | 0 | 0 | 16 | 2 | 2 | 0 | 6 |
Тилапия | 110 | 20 | 2.5 | 4 | 1 | 5 | 75 | 25 | 30 | 1 | 360 | 10 | 0 | 0 | 22 | 0 | 2 | 0 | 2 |
Тунец | 130 | 15 | 1,5 | 2 | 0 | 0 | 50 | 17 | 40 | 2 | 480 | 14 | 0 | 0 | 26 | 2 | 2 | 2 | 4 |
Морепродукты содержат незначительное количество транс- жиров, пищевых волокон и сахаров.
Пищевая ценность раков — почему они должны быть вашим новым фаворитом
Как и королевские крабы и омары, раки — еще один любимый морепродукт. Это часть семейства ракообразных, обитающих в пресной воде под разными названиями в зависимости от местности. Другие относятся к ракам как раки и раки, в то время как другие называют их горными лобстерами, грязевыми клопами и даже милым термином, называемым ябби.
Однако, как бы вы это ни называли, раки остаются фаворитом публики.Они являются звездой множества блюд, тем более что они, несомненно, восхитительны. Но для людей, которые еще не имели возможности есть раков, вопрос о пищевой ценности может быть открытой проблемой.
К счастью для многих, в раках содержится множество витаминов и минералов, которые помогают оставаться сильными и здоровыми, даже если есть вкусно. Вот все, что вам нужно знать об этом гусеничном ходу:
.
Как многие едят раков?
Как и различные ракообразные, ракообразных можно есть только частично. Проще говоря, вы не можете съесть его внешние слои, и вам придется копать глубоко и снимать твердую поверхность, чтобы получить мякоть. Затем эту порцию можно употреблять различными способами, в том числе в супах, бисквите и даже в салате.
И хвост, и мясо когтей можно есть, и в большинстве случаев их подают с соусом из сливочного масла для наилучшего обеда. В других традиционных культурах жареными раками можно наслаждаться с высоким стаканом пива или любым другим ликером.
Какую пищевую ценность можно получить, поедая раков?
1 — Белки и другие макроэлементы
Раки богаты белком и содержат следовые количества других макроэлементов, а именно жиров и углеводов.Всего в порции приготовленных раков на 3 унции можно получить около 14 граммов белка.
Также важно отметить, что порция раков в 3 унции содержит 70 калорий и 115 граммов холестерина, что составляет 40% от суточной нормы холестерина в 300 миллиграммов здорового человека. Тем, кто страдает сердечными заболеваниями или которым необходимо следить за уровнем холестерина, обычно необходимо ограничить потребление холестерина до 200 миллиграммов.
2 — Витамины
Раки также богаты витаминами.Он содержит хорошее количество витамина B-12, а порция раков может обеспечить около 30 процентов вашей суточной потребности в этом витамине. Он также может обеспечить 10 процентов дневной нормы ниацина и фолиевой кислоты, а также 4 процента дневной нормы витаминов B-1, B-2 и B-6. Потребление этих витаминов группы B необходимо для поддержания здоровых функций нервных клеток, клеток крови, глаз, кожи и печени.
3 — Минералы
Помимо витаминов, раки также содержат полезные количества минералов, таких как фосфор, цинк, магний, кальций и железо.Эти минералы необходимы для поддержания здоровых функций организма, а также для хранения и создания энергии. Они могут помочь укрепить ваши кости и зубы, а также сохранить здоровье нервов и мышц.
Eating Your Heart Out: Crawfish Edition
Обнаружение раков может стать для вас шоком, особенно учитывая то, как они выглядят. Нет другого способа сказать это — похоже на насекомое океана! Однако он очень похож на лобстера, и вы будете наслаждаться не только его питательной ценностью, но и нежным мясом, которое можно есть разными способами. Осталось только заказать!
Лучший ресторан, где подают раки, в Хьюстоне, штат Техас, — в Crawfish Cafe. Мы предлагаем вам девять различных вкусов раков, приготовленных наилучшим образом. Мы также предлагаем вам местные деликатесы, такие как моллюски, ножки снежного краба и даже креветки. Закажите лучшую трапезу из раков уже сегодня!
Рыболовство Луизианы — Новости 2010
Любите ли вы их в вареном, жареном или тушеном виде, раки — фавориты Луизианы.А в течение следующих нескольких месяцев по всему штату раки можно будет найти на обеденных столах и на заднем дворе.
По словам диетолога LSU AgCenter Бет Римс, раков окружают некоторые распространенные мифы.
Во-первых, раки богаты жирами и холестерином.
«Раки на самом деле содержат мало жиров, насыщенных жиров и трансжиров», — говорит Римс. «Три унции вареных раков содержат 116 миллиграммов холестерина, что составляет около трети максимальной суточной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями 2005 года и Американской кардиологической ассоциацией. ”
Ярко-желтый или оранжевый «жир» раков, выдавленный с головы и прилипший к мясу хвоста, не является жиром в обычном понимании, — говорит она. На самом деле это орган в голове, называемый гепатопанкреас, который функционирует так же, как печень у других животных.
«Содержание чистого жира в этом материале, вероятно, составляет 30 процентов. Но в упаковке для использования в кулинарии он может составлять около 10 процентов », — говорит Римс. «С другой стороны, содержание холестерина в чистом« жире »головы высокое — более 500 миллиграммов на 100 граммов или 3.5 унций ».
Reames утверждает, что второй миф заключается в том, что раки не подходят для здорового питания сердца.
Высокое потребление насыщенных жиров, трансжиров и холестерина может повышать уровень нездоровых липидов в крови и повышать риск сердечных заболеваний, — говорит она. Но поскольку в раках мало жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий, а также много белка и минералов, их можно включить в рацион любого, кто обеспокоен уровнем холестерина, жиров или калорий.
Хотя в моллюсках — креветках, крабах и раках — холестерин обычно выше, чем в рыбе, птице и мясе, порция выращенных на ферме раков, приготовленная на влажном огне, содержит 116 миллиграммов холестерина.
«Жир раков в основном ненасыщенный и содержит высокую долю омега-3 жирных кислот, которые, по-видимому, значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта», — говорит диетолог. «Однако важно помнить, что жарка или приготовление раков в жирных соусах добавляет лишних калорий и жира.”
Другой миф о раках гласит, что если на тарелке приготовленных раков прямой хвост, это означает, что они были мертвы до приготовления.
Reames говорит, что исследования AgCenter LSU показали, что раки с прямым хвостом после варки могли быть мертвыми, а могли и не быть мертвыми до приготовления и не обязательно испорчены. Иногда теснота в котле для кипячения не позволяет хвосту живого рака скручиваться.
«Таким образом, суть в том, что прямые и закрученные хвосты заключаются в том, что прямой хвост не означает, что раки были мертвыми, когда они попали в горшок, а закрученный хвост не означает, что они были живы», — говорит Римс.»Важно соблюдать рекомендованные правила безопасности пищевых продуктов, чтобы продукты были безопасными для употребления в пищу».
Готовьте моллюсков, следуя инструкциям или рецептам, которые гарантируют, что моллюски достигнут рекомендованной внутренней температуры 145 градусов, говорит она.
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США утверждает, что правильно приготовленные моллюски «должны стать красными, а мякоть — жемчужно-непрозрачной».
«Обязательно охладите или заморозьте остатки еды в течение двух часов после подачи или одного часа, если температура выше 90 градусов», — говорит Римс.«Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней и замораживать в течение трех месяцев».
«Если употребление вареных раков вызывает вздутие живота и удерживает слишком много жидкости, просто не делайте их слишком солеными», — говорит Римс.
Раки полезны для вас, добавляет она. Но, как и во всем остальном, слишком много хорошего — нехорошо. Слишком много острых, соленых, вареных раков и всех добавок — кукурузы, картофеля и лука — может привести к перегрузке натрия и отекам — избытку жидкости в организме.
«Раки, кукуруза, картофель и лук от природы содержат мало натрия, но их содержание натрия увеличивается после кипячения в соленой воде, — говорит диетолог. «Коммерческие предприятия по производству раков не используют соль или специи в воде для приготовления пищи».
Соль, содержащая натрий, важна для поддержания нормального функционирования клеток и баланса жидкости в организме. Однако слишком много соли может привести к слишком большому содержанию натрия в крови, вызывая задержку воды и неприятный отек рук и ног, а иногда и живота.
«Для здоровых людей это временное состояние, и жидкость будет выводиться», — говорит Римс. «Кроме того, любое увеличение веса, связанное с накоплением избыточной жидкости — веса воды — исчезнет с потерей жидкости».
Однако она предупреждает, что серьезной проблемой, связанной с чрезмерным употреблением соли, является высокое кровяное давление, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсультов. Примерно одна треть людей с высоким кровяным давлением в Соединенных Штатах особенно чувствительны к соли.
Наслаждаясь раками, обязательно перекусите закусками из свежих овощей, а после трапезы добавьте фрукты на десерт, — советует Реамс. «Фрукты и овощи богаты калием и помогают снизить влияние соли на кровяное давление и могут снизить риск образования камней в почках».
Раки — отличный источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.