Лепешка с сыром и творогом: Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Распечатать рецепт
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото
Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
-
В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут. -
В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
-
Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
-
И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
-
Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
-
Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
-
Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
-
Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
Ленивые лепешки из творога — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!
Ингредиенты
Творог 5% | 200 гр |
---|---|
Твердый сыр | 50 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Укроп | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
© Depositphotos
Лепешка с сыром в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить творожную лепешку с сыром. Съедается за считаные минуты!
Ингредиенты для теста
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 300–350 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 200 г сыра
- 50 г сметаны
- щепотка соли
- яичный желток
- 1 ст. л. молока
- кунжут
© Depositphotos
Приготовление
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай творог (любой жирности), яйцо и щепотку соли. Тщательно всё перемешай при помощи вилки.
- Натри на крупной терке сливочное масло из холодильника, добавь его к творожной массе. Хорошенько перемешай.
Просей муку, разрыхлитель и также добавь их к творожной массе.
- Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Заверни тесто в небольшой кусок пищевой пленки и отправь в холодильник на 15 минут.
- Для приготовления начинки натри сыр на крупной терке. К натертому сыру добавь немного соли и сметаны, перемешай.
- Достань из холодильника тесто и положи на слегка присыпанный мукой стол. Раздели тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатай обе половины теста в пласт овальной формы (примерно размером с противень). Толщина лепешек должна быть около 2 миллиметров.
- На лепешку большего размера равномерно выкладывай начинку, немного не доходя до края.
- Второй лепешкой накрой сырную начинку. Загни края под тесто и защипни.
Сформированную лепешку переложи на коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Наколи верх лепешки вилкой.
- Смешай в небольшой мисочке один желток со столовой ложкой молока и смажь этой смесью верх лепешки.
- Сверху посыпь лепешку кунжутом. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Вот и всё, лепешка из творожного теста с сыром готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт грузинских лепешек с картофелем и сыром. Они станут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Я просто уверена, что этот рецепт станет одним из твоих любимых. Чудесное сочетание тонкого творожного теста и сыра с кунжутом не оставит равнодушным никого!
Поделись рецептом этой аппетитной лепешки со своими друзьями в соцсетях, они точно оценят его по достоинству.
Рецепт: Лепешка с твердым сыром и творогом
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 гр;
сухие дрожжи — 3 гр;
сахар-песок — 1 ч.л.;
соль — 2 ч.л.;
молоко — 120 мл;
творог домашний — 150 гр;
сыр твердый — 150 гр;
сметана — 2 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — 3 ч .л.;
масло сливочное — 50 гр.
На завтрак к чаю захотелось чего ни будь не сладкого с творогом. Испекла лепешку из теста на опаре, с начинкой из подсоленного творога и твердого сыра с добавлением сметаны, сливочного масла и сырого яйца. Хочу сказать, что она вкусная и горячая и холодная. Взять с собой на перекус на работу вместе со сладким кофе — просто класс.
Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.
Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.
Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.
На смазывание можно и чуть меньше оставлять.
Добавила сливочное масло и все смешала.
Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.
Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.
Скалкой выкатить из теста лепешку.
Выложить начинку. А дальше работать просто руками.
Собрать заготовку в такую большую котомку.
Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.
Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Вкусные лепешки на кефире с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
Начинка:
- лук зеленый – 100 грамм;
- творог натуральный – 500 грамм;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука.
Тесто:
- кефир – 400 миллилитров;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 0,75 чайной ложки;
- сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
edanalyuboivkus.ru
Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
15 февраля 2020
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.
Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.
Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!
Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h3 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
-
Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
-
Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
-
Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
-
На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
-
Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
-
Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.
-
Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.
-
Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.
-
При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы»
Нереально вкусные, тонкие и нежные. И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике. Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса. Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите. Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук по 22-23 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог (любой) — 300 г
- Зелень (любая) — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) — 80 г
Дополнительно:
- Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) — 40 г
- Любая зелень (по желанию) — для сервировки
- Зернышки граната (по желанию) — для сервировки
- Немного муки — для раскатки теста
Приготовление лепешек:
- Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 минут. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
- Приготовить начинку из творога и любой зелени (у меня кинза, укроп и зеленый лук), посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
- Из каждого шарика раскатать тонкую полупрозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
- На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
- Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
- Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (6 из 10) по 3 минуты с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом сразу все не рекомендуется. Они могут слипнуться, заветриться или порваться, даже если вы их присыпите мукой или накроете пленкой.
- Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 минут.
- При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать их пополам и подавать таким образом.
superkuhen.ru
сырная лепешка на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.
Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.
Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.
- Тип блюда:блины
- Порции:1-2
- Калорийность:181 ккал
Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.
Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно
Сырная лепешка на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 120 г.
- сыр – 60-80 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
- щепотка соды
- соль, перец, зелень по вкусу
Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.
В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.
Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
- Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи
- Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду
- Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
- Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи
- Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»
Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.
Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:
– «Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут»
– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
– «Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P. S. Любимая поза
poleznogotovim.ru
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото
Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.
Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная — творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
для теста
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
для начинки
Как приготовить
-
Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.
-
Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.
Йогурт можно заменить на сметану или кефир.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.
-
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдохнуть» на минут 10-15.
-
Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.
-
Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.
-
Перемешайте до однородности.
-
Тесто разделите на равные 6 частей.
-
Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.
-
Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.
-
Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.
-
Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.
-
Так проделайте со всеми лепешками.
-
Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Описание приготовления:
Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.
Добавьте частями муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.
Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».
Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.
Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.
Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.
Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.
Горячие лепешки сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
povar.ru
👌 Ароматные лепешки с творогом и зеленью, рецепты с фото
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и сочные творожные лепешки, смазанные сливочным маслом — это безумно вкусная трапеза на все случаи жизни!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для приготовления начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.
3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова.
4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.
5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.
6. Выложите подготовленные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду.
7. Обжаривайте ароматные лепешки на сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, в течение 5 минут.
8. Выложите готовые румяные творожные лепешки на тарелку и щедро смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лепешки с творогом на сковороде
Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодня приготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем при желании). Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты (10 штук):
- кефир – 400 грамм;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная – 450-500 грамм;
- творог мягкий – 500 грамм;
- сыр (по желанию) – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой на сковороде:
Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.
3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.
4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.
5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.
6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.
7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.
8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.
9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.
10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.
11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Рецепт энчиладас с курицей и творогом
Это был большой успех в моем доме !! Я бы подал эту еду для семьи и друзей. Вот некоторые изменения, которые я внес на основе других прочитанных мной обзоров и на свой вкус. 1) Вместо того, чтобы варить курицу, я купила жареную курицу в продуктовом магазине. Я обжарила только лук и перец и добавила около 2 ч. Л. порошка тако в конце. Нарезав горячую курицу, я добавила ее в сковороду. 2) Я кладу жареные бобы в каждую энчиладу.3) Для красивого вида сверху посыпала нарезанными черными оливками. 4) Я использовал около 2 банок соуса энчилада. Очень важно! Обрызгайте дно сковороды и полейте соусом, прежде чем добавлять рулетики энчиладас. 5) Я использовала муку вместо кукурузных лепешек. Я смочил каждую лепешку соусом энчилада, прежде чем смешать. (Налейте немного соуса в глубокую миску и протрите лепешку с обеих сторон.) Это помогло сохранить энчилада влажной и вкусной. Это прекрасно! Дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Смесь творога и сметаны была такой вкусной. Я приготовил курицу в мультиварке — три замороженных куриных грудки с нарезанным луком, 1/2 пива с небольшим количеством тмина, орегано, корицы, черного перца и пару зубчиков чеснока, перемешал и приготовил на низко в течение пяти часов, а потом измельчить, ооочень легко и вкусно. Спасибо за потрясающий рецепт!
Это просто потрясающе! Когда я сделала их для своего мужа, он всем ими бредил! Недавно мы запустили программу BODY FOR LIFE, поэтому я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием жира и белком — с использованием обезжиренной сметаны, нежирного творога, пэма вместо масла и нежирного смесь тертого сыра по-мексикански.Я также укладываю все, как лазанью, а не скручиваю энчиладу, чтобы вдвое сократить время на подготовку!
Мне это очень понравилось. Очень хороший рецепт. Энчилады получились влажными и довольно ароматными. У меня было несколько замен из-за нехватки времени: простой обезжиренный йогурт вместо сметаны, фарш из индейки для курицы без кожи, добавил мои собственные мексиканские приправы, такие как орегано, порошок чили и тмин, чтобы сократить количество натрия. Сыр чеддер с небольшим количеством сыра котия был добавлен к творожной смеси для усиления вкуса.Кроме того, я тонко нарезал несколько черных оливок и зеленого лука и добавил поверх энчиладас последние десять минут приготовления. Подается с фасолью и коричневым рисом со свежей сальсой из томатилло. Спасибо, что поделились этим рецептом. Я поделюсь им с друзьями и получу удовольствие от игры. ** Намажьте около 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания перед приготовлением энчиладас. Помогает сохранять их влажными во время выпечки. Важно помнить, что используйте большое количество соуса энчилада, чтобы избежать высыхания энчилада.Мне потребовалось много времени, чтобы понять. COOKGIRL
Я использовала лепешки из цельнозерновой муки, 2% -ный мексиканский сыр, обезжиренный творог, обезжиренную сметану и зеленый соус энчилада, и эти энчилада были потрясающими … Я также приготовила их из фарша из индейки и курицы, они очень вкусные. Отлично.
Немного боялся попробовать это, но, поскольку все говорили, что это так здорово, я подумал, что попробую. РАД Я СДЕЛАЛ !!! Мне и моему мужу это понравилось. Предложение …. Так как нас только двое, я разделил рецепт пополам и сделал из него два меньших подноса.У меня есть пластиковые противни для запекания, поэтому я подала один противень на ужин, а другой заморозила. Теперь у меня есть чудесный обед в морозилке, и я могу просто бросить его в духовку, когда хочу вкусный ужин, но нет времени готовить!
Мы с мужем также сделали «Соус Энчилада миссис Эспи», тоже на этом сайте. Мы подали это 4 нашим друзьям, и всем это блюдо понравилось. Единственное реальное изменение, которое мы внесли, — это добавить намного больше соуса энчилада (это было всего лишь одно большое грязное блюдо, но мммммм было хорошо !!).Наши друзья были удивлены, узнав, что едят творог. Важно измельчить курицу (а не просто порезать ее), если вы никогда раньше не готовили энчиладу. Мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова; определенный хранитель семьи!
Это тоже было просто и вкусно! Мне не хотелось скручивать лепешки, поэтому я просто разделил их на четвертинки и положил половину на дно, а затем половину после куриного слоя. Они были великолепны, и я обязательно сделаю их снова!
Потрясающе! Я немного изменился.Накануне вечером я сварил курицу в бульоне с низким содержанием натрия, во время приготовления нарезал лук, чеснок и халапеньо и все вместе хранил в полиэтиленовом пакете с курицей. На следующий день я пришел домой за обедом, чтобы собрать их. Я нагрел оливковое масло в сковороде, пока измельчил курицу, затем положил его в сковороду с нарезанными овощами и добавил порошок чили, тмин, пару капель кайенского перца и немного соли приправы. Я использовала обезжиренный творог и легкую сметану. Я нагрел 6 мучных лепешек в микроволновой печи, затем собрал и полил зеленым соусом энчилада, небольшим количеством тертого сыра и ломтиками черных оливок.Поместите их в холодильник, и парень поставил их в духовку на 30 минут, когда пришел домой. Когда я вернулся домой с вечернего собрания, у меня был замечательный горячий обед. За них нужно было умереть! Такой липкий, но менее толстый. Я обязательно сделаю это снова! В следующий раз будет использовать больше халапеньо и не добавлять сверху тертый сыр, так как в этом нет необходимости.
Я разрезал этот рецепт пополам, пытаясь израсходовать остатки сыра рикотта. Я закончил с 8 энчиладами, используя кукурузную лепешку диаметром 6 дюймов. Я мог бы использовать 2 банки соуса энчилада.Даже с рикоттой, замененной творогом, это было нормально. Энчиладас были очень влажными, поэтому, возможно, было бы лучше, если бы я дал им запечься за 10-15 минут перед добавлением соуса.
Обертка с домашним творогом | Рецепт
Step 1/6
Налейте цельное молоко в кастрюлю. Медленно нагрейте на среднем или слабом огне и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел на дне кастрюли.
Шаг 2/6
- 20 мл белый винный уксус
Остановите огонь, добавьте в молоко белый винный уксус и медленно перемешайте.Белый винный уксус действует как свертывающий агент, отделяющий твердое вещество (творог) от жидкости (сыворотка), но его можно заменить уксусом или лимонным соком, в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Вскоре после добавления кислотного агента по вашему выбору молоко начинает отделяться. Осторожно перемешайте в течение минуты и оставьте на 20 минут.
Step 3/6
Положите марлю (или кисею) на дуршлаг. Поставьте емкость под дуршлаг, чтобы она могла собирать сыворотку при процеживании.Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, и творог (сыр) собирается внутри муслина. Остудите и промойте проточной холодной водой. Сожмите его, чтобы в конце слить воду. Мы не используем сыворотку для этого блюда, но вы можете оставить ее для другого блюда, если хотите, поскольку это отличный источник питания.
Шаг 4/6
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки йогурта
Перелейте сыр в пустую миску и приправьте ее солью.Я люблю добавлять сюда йогурт, чтобы получилась кремовая текстура. Вы также можете использовать крем, чтобы довести его до желаемой консистенции. Теперь сыр готов. Вы можете оставить его в холодильнике, пока готовите начинку.
Шаг 5/6
- 50 г гриб
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 150 г куриных грудок
Готовим начинку.Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или слабом огне. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с хлопьями чили. Когда аромат начнет выходить наружу и чеснок станет коричневым, добавьте в сковороду нарезанное куриное мясо и грибы и обжарьте, помешивая, до готовности. Посыпьте солью и черным перцем, чтобы слегка приправить.
Step 6/6
- 2 листа лепешек
- 20 г кресс-салат
- 20 г салата
- 5 г сливочного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 петрушка
- 2 ч.л. паштет из печени (консервированный)
Разогрейте лепешку на разогретой сковороде в течение минуты.Переложите лепешку на тарелку и намажьте маслом, когда оно еще горячее, чтобы масло красиво растаяло. Если у вас есть консервированный паштет из печени, вы также можете намазать его, так как он придает блюду соленый и ароматный вкус. Выложите начинку, кресс-салат, салат и творог на тортилью. Посыпьте петрушкой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Наконец, заверните его и наслаждайтесь блюдом.
TORTILLA ROLL-UPS — Огайо Стейт Бакиес
Питание
Любимые рецепты спортсменов
РОЛЛ-ИБП TORTILLA
Эта быстрая и легкая запеканка — популярное семейное блюдо.Вы также можете приготовить его с фаршем из индейки или нарезанной кубиками курицы. Если вы предпочитаете вегетарианский обед, замените говядину фасолью или фасолью пинто и добавьте нарезанные овощи, такие как грибы, перец и лук.
Урожайность: 3 порции по 2 лепешки
.
3/4 фунта нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки) 1 стакан нежирного творога 1 столовая ложка муки 1/2 чайной ложки орегано 1/2 чайной ложки базилика 1/4 чайной ложки чесночного порошка Соль и перец по желанию От 1 до 1-1 / 2 стакана соуса для спагетти 6 6 ″ муки или кукурузных лепешек |
Дополнительно: 4 унции тертого сыра моцарелла.
1. Обжарьте говядину (или индейку) на сковороде до коричневого цвета; слить жир.
2. Добавьте творог и муку. По желанию добавьте приправы.
3. Выложите тонкий слой соуса для спагетти на дно формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов.
4. Выложите примерно 1/3 стакана мясной смеси на каждую лепешку; рулет из желе в стиле рулет. Выложите лепешки швом вниз в соус для спагетти на противне.
5. Полить лепешки оставшимся соусом.
6.Накрыть фольгой; запекать в духовке при 350 градусах 30 минут.
7. При желании открыть крышку и посыпать моцареллой; запекать еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность:
Всего калорий: 1,500
Калорий на порцию: 200
|
Руководство Нэнси Кларк по спортивному питанию.(1997)
Капуста и Панир (творог) Кесадилья | by Вайбхави Доши
Зубастые сырные кесадильи из цельнозерновых лепешек, фаршированные хрустящей капустой, творогом, моцареллой, перцем чили и кинзой.
Мне очень понравились эти полезные Кесадильи. Они полны вкуса, питательных веществ, таких как витамин С, белки, кальций, клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты.
Этот рецепт был создан на основе одного из популярных северо-индийских блюд паратха.Капустные паратхи очень распространены в Северной Индии. Это тертая капуста, фаршированная лепешками из цельнозерновой муки. Иногда хочется сделать что-то по-другому, а может быть, и с изюминкой … Так что, я думаю, это моя версия капустных парат в мексиканском стиле … Они оказались супер вкусными и Для здоровья тоже…
Я приготовил творог (Paneer) дома, но вы также можете получить его в готовом виде в любом индийском продуктовом магазине… Вы можете отведать эти Кесадильи с горячей сальсой, сметаной или гуакамоле.
Я уверен, что вам понравится моя версия этих потрясающих сырных кесадильев.
Кесадилья с капустой и панир
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Урожайность 5 кесадилья.
Ингредиенты
Для лепешек из цельной пшеницы
Цельнозерновая мука 1 1/2 стакана
1 1/2 чайной ложки топленого топленого масла
Соль по вкусу
Для начинки
1 стакан тертого капуста
1/4 стакана крошенного панир (творог)
1/4 стакана тертого сыра Моцарелла
2 столовые ложки нарезанного кориандра
1/2 чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили
1/8 чайной ложки чат масала
Соль вкус
Другие ингредиенты
Цельнозерновая мука для раскатывания
1 1/2 чайной ложки масла для приготовления пищи
Метод
- Смешайте ингредиенты для лепешек в глубокой миске и замесите в мягком тесте, используя достаточно воды.Держись в стороне.
- Посыпьте капусту небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.
- Выдавите воду из капусты, затем добавьте панир, сыр, кориандр, чаат масала, зеленый перец чили и соль. Хорошо перемешать.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
- Раскатайте две части теста в круг диаметром 6 дюймов. Положите часть начинки в один из кружков, смажьте края водой и положите другую скатанную часть сверху. Хорошо прижмите его к краям, чтобы он не раскрывался при готовке.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и готовьте Кесадилья с обеих сторон с небольшим количеством масла до появления золотисто-коричневых пятен с обеих сторон.
- Повторите шаги 5 и 6, чтобы сделать еще кесадильи.
- Нарежьте их на треугольники с помощью ножа для пиццы.
- Наслаждайтесь горячим с сальсой или гуакамоле.
Пищевая ценность по Кесадилья
Калорий 120 кал
Углеводы 14,7 г
Белки 4,5 г
Жиры 4.2 грамма
Чтобы увидеть больше подобных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest и посмотрите мой профиль Doshi1698 или мою страницу Passion Cooking на Facebook.
Рецепт здорового сыра Энчиладас с зеленым чили
Мой Рецепт сырного энчиладаса — одно из самых легких любимых блюд, которые нравятся всем в нашем доме. Сливочно-сырная начинка и восхитительный соус делают его идеальным даже для привередливых едоков за вашим столом. Кроме того, они были облегчены, поэтому вы не испытываете чувства вины!
Приготовить их и посыпать моим настоящим домашним рецептом соуса энчилада для лучшего вкуса!
Сыр Энчиладас
Сливочный сырный вкус в каждом кусочке с этим замечательным рецептом сырных энчиладас.Я знаю, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне, потому что он такой же, как вы его помните, но он был сильно облегчен. Использование частично обезжиренных и обезжиренных сырных смесей в этом рецепте действительно снижает калорийность, сохраняя при этом желаемую сливочность.
Я использовал рикотту и творог как нетрадиционную, но все же восхитительную основу для моей сырной смеси. Добавление зеленого чили и некоторых из моих любимых мексиканских сыров придает вкус, который вы ожидаете. И все это быстро, легко и удобно для детей.
Если вы хотите мясную энчилада, обратите внимание на наш рецепт энчиладас из говядины, а также на мои любимые энчиладас с курицей в сметане.
Могу ли я использовать вместо энчилада кукурузные лепешки?
Я обычно беру цельнозерновые лепешки с низким содержанием жира или без углеводов, так как они крепкие, ароматные и низкокалорийные. Если вам действительно нужна классическая текстура кукурузной лепешки, вы определенно можете заменить ее в этом рецепте. Просто помните, что информация о пищевой ценности изменится при их использовании.
Совет: Ищите тонкие кукурузные лепешки Mission Tortilla. Они вдвое меньше обычных лепешек, в них половина калорий, но весь аромат. Они идеально подходят для этого рецепта сырных энчиладас.
Можно ли сделать эти сырные энчиладас заранее и заморозить?
Одна из моих любимых вещей в приготовлении энчилада — это то, что я могу делать двойные партии и заранее замораживать их для будущих блюд. Для этого рецепта я рекомендую взять одноразовую кастрюлю, чтобы собрать энчилады.Таким образом, вы можете легко хранить в морозильной камере, не беспокоясь о том, что вам понадобится сковорода, прежде чем вы будете готовы приготовить энчиладас.
Я собираю их до части рецепта для выпечки, затем оборачиваю всю форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и накрываю верх алюминиевой фольгой. Пометьте верхнюю часть и поставьте дату, чтобы знать, когда вам нужно достать их из морозильной камеры и поесть. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Когда они будут готовы к употреблению, поставьте их на ночь в холодильник, чтобы они разморозили и запекали, как указано, или поместите прямо в духовку и готовьте еще 25 минут.
Состав
- Соус Энчилада
- Обезжиренный сыр рикотта
- Творог нежирный
- Обезжиренная мексиканская сырная смесь
- Зеленый перец
- Фабрика La Tortilla, цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки
Как приготовить сырные энчиладас
Вы должны начать с приготовления формы для запекания с помощью антипригарного спрея и предварительного разогрева духовки. Далее вы вылейте одну из банок соуса энчилада на дно формы для запекания.
В большой миске смешайте сыры и перец чили и перемешайте до однородного состояния.
Выложите сырную смесь в середину лепешки и выложите швом вниз на форму для запекания.
Вылейте остатки соуса энчилада поверх лепешек и запекайте, как указано.
Можно сверху добавить сыр и поставить в духовку на последние несколько минут, чтобы он растаял.
Более полезные сырные энчиладас с зеленым чили
Вкусные энчилады с сыром приготовить проще простого! Такой вкусный и легкий рецепт с ароматом и низким содержанием калорий!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: ужин
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: сыр Энчиладас
Порций: 4
калорий: 206.09 ккал
Автор: Брук Фармер
Ингредиенты
- 20 унций соуса энчилада
- 1/2 стакана обезжиренного творога
- 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 стакан обезжиренного мексиканского сыра
- 4 унции зеленого чили
- 8 Низкоуглеводные цельнозерновые лепешки с высоким содержанием клетчатки фабрики La Tortilla оригинальный размер
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Налейте на дно 1 банку соуса энчилада и отставьте.
-
В большой миске смешайте творог, сыр рикотта, ½ стакана тертого сыра и нарезанный кубиками зеленый перец чили.
-
Равномерно заполните каждую лепешку примерно ¼ стакана сырной смеси, сверните и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
-
Залейте лепешки второй банкой соуса энчилада, накройте фольгой и запекайте 15 минут.
-
Снимите фольгу, положите сверху оставшиеся ½ стакана тертого сыра и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Ознакомьтесь с любимыми рецептами читателей на ужин
Тощий мексиканский творожный соус
Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Срирача уложены слоями для создания этого ароматного, но приятного для фигуры, тощего мексиканского творожного соуса. Возьмите еду, которая должна попробовать Хорошие чипсы из тортильи, несколько сырых овощей и подать их на следующее лето!
Я очень рад, что это блюдо в мексиканском стиле не вызывает чувства вины, потому что мы с Брэдом, возможно, съели все это за один день.Это был мой обед и перекус на весь день. И это действительно не помогло, что я макал чипсы из тортильи Food Should Taste Good! Это мои любимые фишки, которые немного затягивают. Я просто не могу насытиться!
Чипсы из тортильи с гуакамоле особенно хорошо сочетались с протеиновым мексиканским соусом. Они хороши сами по себе, но в сочетании с этим праздничным соусом с скинни были необычно вкусными. Они сделаны из кинзы, настоящих авокадо и острых перцев Серрано и имеют легкий привкус лайма, который наверняка заставит вас попросить еще.
Ни для кого не секрет, что еда становится вкуснее, когда она приготовлена из настоящих ингредиентов, и Food Should Taste Good полностью это понимает! Вся еда должна быть вкусной. Чипсы и крекеры не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат глютена. Многие разновидности чипсов также сертифицированы как веганские. Оба моих ребенка также являются большими поклонниками мультизерновых чипсов из тортильи Food Should Taste Good … немного смущает, как быстро мы можем проглотить большой пакет этих чипсов. 🙂
Тощий мексиканский творожный соус
Выход: 14 порций по 1/3 чашки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Творог, авокадо, фасоль, кукуруза, помидоры, халапеньо, лук и соус Срирача уложены слоями для создания этого ароматного, но приятного для фигуры, тощего мексиканского творожного соуса.
- 1 16 унций. контейнер нежирного творога
- 1 большой спелый авокадо
- 1 банка черных бобов, высушенные и промытые
- 1 банка кукурузы, высушенные
- 2 небольших помидора, нарезанные
- 1 халапеньо, очищенные от семян и измельченные
- 4 зеленых луковицы, мелко нарезанный
- 2 чайных ложки соуса Шрирача или другого острого соуса, в зависимости от предпочтительного уровня специи
- 1 чайная ложка чесночной соли
- соль по вкусу
-
Смешайте творог и авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы.В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете просто смешать творог и пюре из авокадо в средней миске.
-
Переложите творог в миску среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте.
- Подавать с хорошей едой — чипсы или крекеры. Также вкусно подается с сырыми овощами и используется в качестве заправки для салатов. Наслаждаться!
Автор: Ким Ли
Курс: Закуска
Кухня: мексиканская
калорий: 105 ккал, углеводов: 12.6 г, белки: 6,4 г, жиры: 3,9 г, насыщенные жиры: 0,9 г, холестерин: 3,9 мг, натрий: 203,1 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 2,5 г
Если вы поклонник мексиканской кухни, вам понравятся эти другие рецепты соуса! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.
Авокадо Фета Дип
Сливочный соус ранчо с авокадо
Лучшая чертова сальса
Вы пробовали какие-нибудь продукты, которые должны быть вкусными? Довольно вкусно, да?!?!
Какой ваш любимый рецепт более здорового соуса?
Зайдите на сайт Food Should Taste Good, чтобы получить информацию о продуктах и идеи рецептов.Кроме того, не забудьте подписаться на Food Should Taste Good в социальных сетях, чтобы найти идеи рецептов, раздачи подарков и многое другое.
Еда должна быть вкусной на Facebook
Еда должна иметь хороший вкус в Twitter
Еда должна иметь хороший вкус на Pinterest
Еда должна быть вкусной в Instagram
Спасибо Еда должна быть вкусной за спонсорство этого поста и спасибо вам, ребята, за поддержку высококачественной еды бренды, поддерживающие тягу Кима! Как всегда, все мнения мои собственные. Если вы долго читали, то заметили во многих моих постах крекеры и чипсы Food Should Taste Good, потому что моя семья их ПОНРАВИТСЯ!
Овощные Кесадилья со шпинатом и творогом (Панир) с начинкой
Овощные кесадилья со шпинатом и начинкой из творога
Когда дело доходит до приготовления еды для Деванша, я обычно предпочитаю индийскую кухню.В первую очередь потому, что существует почти бесконечное количество доступных вариантов здоровой пищи без рафинированной муки, а также из-за фактора знакомства. Поэтому я решил выйти из своей зоны комфорта и попробовать приготовить детскую еду из разных кухонь. После успеха (читайте, когда Деванш заканчивает еду в своей тарелке 😀) ризотто с ячменем и шпинатом, я решил попробовать что-нибудь мексиканское.
Я подумал о том, чтобы попробовать кесадильи, потому что их легко приготовить, и они полезны, если готовятся из цельнозерновых лепешек.Теперь лепешки очень похожи на наши чапати. Поэтому я решил приготовить кесадильи из чапати, потому что файл. они сделаны из цельнозерновой муки и б. они легко доступны дома. Вы можете использовать готовые лепешки, если хотите, но лучше приготовить лепешки дома, потому что они содержат консерванты и иногда готовятся с использованием масла канолы. Я не сторонник рапсового масла. Вы можете принять решение, прочитав об этом в Интернете.
Возвращаясь к овощным кесадильям, я прочитал довольно много рецептов, но не мог решить, какую начинку понравится Деванш.Поэтому я подумал о двух вариантах, чтобы иметь резервную копию. Я приготовил одну начинку в стиле индийского панир-бурджи, а другую — со шпинатом и творогом (панир). Деванш больше понравился панир. Обе начинки понравились. Кальпеш, любящий начинку из панира, был сюрпризом, потому что он не большой поклонник творога. Так что не только ваши дети, но и ваш муж также могут быть непредсказуемыми в том, что касается еды. 🙂 Надеюсь, вам понравился этот веселый и полезный рецепт кесадильи из овощей. (На этот раз я не стал уменьшать размер ингредиентов.Таким образом, начинки можно использовать для 6-7 лепешек.)
Овощные кесадилья со шпинатом и начинкой из творога
Распечатать рецепт
Полезный рецепт овощных кесадильй без рафинированной муки с начинкой из творога (панир) и шпинатом.
Шпинат для начинки из творога
- Половина нарезанного лука
- Полстакана панир из раскрошенного творога
- Полстакана бланшированного и протертого шпината
- Сушеная петрушка орегано и базилик (или любые сушеные / свежие травы по вашему выбору)
- Масло или оливковое масло
- Соль по вкусу
Творог (Панир) Начинка Ингредиенты
- Один нарезанный помидор
- Нарезанный половинка лука
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты Я натерла имбирь и чеснок
- Одна чашка измельченного творога paneer
- Щепотка порошка куркумы haldi
- Щепотка сахара
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала Вы можете использовать меньше, если хотите сделать его менее острым.
- Одна четверть лимона
- Сливочное масло или оливковое масло
- Соль по вкусу
Кесадилья Ингредиенты
- 6 лепешек из цельнозерновой муки или маленькие чапатти фулкас
- Масло или оливковое масло
- Начинка из шпината и / или творога
- Тертый сыр Сколько угодно или мало
Пошаговая начинка из шпината и творога
-
Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук. (Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, если хотите.)
-
Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте крошеный творог.
-
Обжарить около минуты, а затем добавить шпинат и соль.
-
Обжарить еще 2–3 минуты, добавить сушеные травы, размешать и выключить огонь.
Этапы начинки творога (Панир)
-
Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук. (Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, если хотите.)
-
Обжарить около минуты, а затем добавить имбирно-чесночную пасту.
-
Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте нарезанные помидоры.
-
Вмешайте помидоры один раз, а затем добавьте порошок куркумы.
-
Обжаривайте 2-3 минуты, пока помидор не приготовится, затем добавьте крошеный творог, соль и сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Обжарить еще 2–3 минуты, добавить порошок гарам масала и перемешать смесь, чтобы правильно перемешать гарам масала.
-
Выжмите кусочек лимона и тщательно перемешайте.
-
Выключите нагрев примерно через минуту.
Кесадильи Этапы
-
Нагрейте плоскую сковороду / сковороду (тава), растопите немного масла и готовьте одну сторону чапати / тортильи, пока она не станет светло-коричневой (это не займет больше минуты, если вы используете a chapatti.)
-
Переложите чапати / лепешку на тарелку приготовленной стороной вверх.
-
Намажьте одну половину чапати тертым сыром, затем добавьте начинку поверх тертого сыра.(Держите начинку подальше от краев, так как вы не хотите, чтобы она выходила наружу. Ничего страшного, если сыр находится рядом с краями, потому что плавленый сыр поможет склеить края чапати / тортильи после того, как она закрыта.)
-
Теперь добавьте еще один слой сыра поверх начинки и сложите чапати / тортилью. (На этот раз я тоже использовал плавленый сыр Амуля, вы можете использовать сыр по вашему выбору.)
-
Осторожно прижмите края чапати / тортильи. (Не волнуйтесь, если края не прилипают должным образом, они приклеятся после того, как сыр расплавится.)
-
Нагрейте плоскую сковороду / сковороду, добавьте немного масла и переложите на сковороду сложенные чапати / ортилья. Вы можете приготовить две кесадильи одновременно, чтобы сэкономить время. (Я добавил несколько фотографий ступеней на свою страницу в Facebook. Нажмите здесь, если хотите посмотреть.)
-
После того, как чапати / лепешка станет светло-коричневой, переверните ее, чтобы приготовить другую сторону.
-
Когда обе стороны приготовятся должным образом, переложите кесадильи на разделочную доску.
-
Нарежьте кесадилью два ломтика и подавайте с соусом сальса. Если у вас дома есть нож для пиццы, используйте его, чтобы нарезать кесадильи, он будет намного аккуратнее.
.