Содержание

Готовые рационы питания — GrowFood

Ах, это божественное наслаждение, когда за тебя все сделали, а ты пожинаешь плоды готового. Хотя в данном случае не пожинаешь, а поедаешь. Но суть остается та же. Grow Food как Джин из лампы Алладина, беспрекословно выполнит твою самую заветную мечту – даст тебе возможность абсолютно ничего не делая, получить то, о чем мечтаешь. Хотя все же кое-что сделать придется – позвонить на горячую линию GF и заказать готовые рационы питания. Вы удивитесь, насколько легче вам станет жить, как много времени освободится, как изменится качество вашей жизни. Вместо нудных просмотров рецептов и утомительных походов по магазинам, вам всего-то нужно определиться с меню, которое идеально подходит именно вам. Благодаря довольно широкой линейки рационов, вам будет из чего выбрать. С нами вы можете:

  • набирать массу;
  • худеть;
  • сушиться;
  • восстанавливаться после травм;
  • провожать ваших детей в школу, зная, что они всегда накормлены полезным и питательным обедом. Именно так! У нас много клиентов мамочек, которые заказывают меню как для себя, чтобы восстановить свою фигуру после родов, так и для своих детей. Кто еще позаботиться о здоровье вашего ребенка, если не вы;
  • заниматься спортом, добиваясь поставленных целей;
  • работать в офисе и питаться полноценно, сохраняя здоровым свой желудок;
  • наслаждаться жизнью, а не стоять в очередях за продуктами, и у плиты, готовя очередное банальное блюдо.

С нами вы забудете:

  • что такое жареная еда – мы используем только те термообработки, которые не вредят вашему здоровью;
  • о вредных жирах – мы их не используем;
  • о глютене, лактозе и холестерине;
  • о диетах. У нас кушают много и вкусно;
  • о бесполезных калориях. Порой, съев гигантский хот-дог, запив кофе с половиной торта, вы через полчаса оказываетесь голодными. Мы даже тортики делаем такими, что, кушая их, у вас не будет откладываться жир на боках. И да, они очень вкусные.

Если вы до сих пор сомневаетесь в выборе, вы можете пробно на несколько недель заказать готовые рационы питания и убедиться, как вам идет быть красивыми, сытыми и довольными.

Что измениться, когда вы закажите один из готовых рационов от GF

Стоит только начать и вас невозможно будет переубедить отказаться от наших рационов. Результаты будут налицо:

  • у вас наладиться обмен веществ;
  • вы очистите свой организм от ненужного и вредного шлака, который вместе с пищей попадал в ваш желудок до того, как вы заказали одно из наших меню;
  • очиститься кожа, она очень резко реагирует на вредную еду своими высыпаниями и воспалениями. Она первая, как детектор, определит, что ваш организм восстанавливается;
  • волосы перестанут выпадать и приобретут естественные блеск;
  • тело станет подтянутым, а не рыхлым как до употребления наших рационов. Если понаблюдать за прохожими на улице – сразу можно определить, чем они питаются;
  • вы сможете сделать множество дел, на которые раньше не хватало времени.

Преимущества наших рационов можно перечислять бесконечно и это будут лишь слова. Поэтому стоит один раз довериться профессиональным диетологам, которые тщательно продумывали и составляли наше меню, поварам, которые готовят безукоризненно вкусные и шедеврально красивые блюда для вас, наши дорогие. Мы за здоровое общество, в котором сбалансированная еда от Grow Food победила все фастфуды и низкокачественные продукты. Мы только за красивые тела, в которых есть легкость и энергия для новых свершений. GF позиционирует себя, как лучшее средство от ожирения. Вы всегда хотели таблетку, чтобы похудеть? Это мы! Ваша таблетка – это рацион питания FIT. Несколько месяцев и вы уже перейдете на рацион DAILY для поддержания вашей отличной фигуры! Вот так работает система GF. Все очень быстро и эффективно!

Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов и устойчивое развитие | Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Необходимость перехода к более устойчивым диетам и системам питания становится все более очевидной, но, конечно, не простой. Согласно определению ФАО, устойчивость диеты выходит за рамки питания и окружающей среды, включая экономические и социокультурные аспекты. Это демонстрирует сложность.

За последнее десятилетие все больше стран начали учитывать соображения устойчивости в своей политике в области пищевых продуктов и программах обучения потребителей. Учитывая политические и программные последствия диетических руководящих принципов, разработка и интеграция рекомендаций, которые способствуют конкретным видам продовольственной практики и их выбору, были очевидной стратегией борьбы с устойчивостью, главным образом в отношении ее питания и окружающей среды.

К таким рекомендациям относятся, например,: в основном диета, основанная на растениях, сосредоточиться на сезонных и местных продуктах питания, сокращении пищевых отходов, потреблении рыбы только на устойчивых запасах и уменьшении количества красного и обработанного мяса, продуктов с высокой степенью переработки и подслащенных сахаром напитков ,

Совместная публикация ФАО и Сети исследований климата в области пищевых продуктов: плиты, пирамиды, планета обеспечивает углубленный обзор состояния игры, как страны включают устойчивость в свои руководящие принципы.

Примеры национальных руководящих принципов, которые касаются проблем устойчивости, можно найти в разделе «полезные ссылки» в правой колонке на этой странице. Обратите внимание, что ФАО не обязательно поддерживает мнения, выраженные во внешних документах и ​​веб-сайтах.

Устойчивый рацион – это рацион питания, который характеризуется низким уровнем воздействия на окружающую среду и который способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений. Устойчивые рационы питания способствуют защите биоразнообразия и экосистем, они приемлемы в культурном отношении, доступны, справедливы с экономической точки зрения и недороги; полноценны, безопасны и полезны для здоровья; направлены на рациональное использование природных и людских ресурсов» (ФАО, 2010 год, Устойчивый рацион питания и биоразнообразие).

Рацион N 5 лечебно-профилактического питания / КонсультантПлюс

Рацион N 5

лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Рыба

35

Хлеб ржаной

100

Печень

25

Мука пшеничная

3

Масло сливочное

17

Крупа и макароны

20

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

125

Сметана жирностью 10%

10

Овощи

100

Творог жирностью не более 9%

35

Яйцо

1 шт.

Томат-пюре

3

Соль

5

Чай

0,5

Сахар

40

Масло растительное

15

Мясо

100

Дополнительно выдается:

Витамин C (аскорбиновая кислота)

150 мг

Витамин B1 (тиамин)

4 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

58

Жиры, г

53

Углеводы, г

172

Калорийность — 1438 ккал.

Примечания к рационам питания.

1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.

2. При отсутствии свежих овощей для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.

3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.

Открыть полный текст документа

Amazon.com: Mainstay Emergency Food Rations. Одна упаковка. (3600-cal-1pk): Спорт и туризм

2,0 из 5 звезд

Я попробовал и просмотрел их все — Mainstay

By viking 11 февраля, 2015

Прежде всего, я вижу много людей, которые ищут еду, чтобы положить их в свою 72-часовую сумку или походную сумку. Ни один из этих аварийных пайков не предназначен для этой ситуации. Ни у кого из них не хватает белка или калорий для 72-часовой «ситуации». Вам лучше покупать MRE для вашей 72-часовой сумки. Эти запасные пайки предназначены для спасательной шлюпки или убежища от радиоактивных осадков, где вы сидите весь день в течение нескольких недель, не тратя много энергии. Может быть, вы можете оставить немного в машине, если вы путешествуете по проселочным дорогам зимой или по пустыне летом, и могут пройти дни, прежде чем вас спасут. Это НЕ ЕДА.Это низкоэнергетические рационы выживания.

Батончик Mainstay рассчитан на 3600 калорий. Этот пакет не подлежит повторному закрытию. Если идет дождь или вокруг есть насекомые, батончик типа «пирожное» на 3600 калорий может испортиться, если вы его не съедите полностью. Пакет на 3600 калорий представляет собой заранее приготовленный «пирог», и вы ломаете или режете то, что хотите съесть. Большинство других брендов были запечатаны в обертках по 200 или 400 калорий внутри более крупной упаковки. По моему мнению, тот факт, что стержень Mainstay нельзя повторно запечатать, является серьезным недостатком этого продукта.

Бренд Mayday рассыпается, когда вы его кусаете. Он имеет текстуру старого сахарного печенья — твердое и рассыпчатое, но без сахарного привкуса. По сути, не имеет вкуса. Если вы съели 800 калорий (две порции), вы бы получили большую часть дневных витаминов и минералов с этим батончиком.

Все пищевые батончики, которые я пробовал, похоже, предназначены для использования на спасательной шлюпке, потому что они указывают на то, что они одобрены Береговой охраной США.

После дегустации и изучения всех из них — я не буду покупать больше этого бренда, потому что обертка не может быть повторно запечатана.Вы можете обойти эту проблему, если будете хранить посылку в сумке с застежкой-молнией до тех пор, пока она вам не понадобится. Это было бы возможно. Содержания витаминов и калорий достаточно для выживания с этим брендом, но тот факт, что он не может быть повторно запечатан, является для меня серьезной проблемой.

Ознакомьтесь с моими обзорами других планок для выживания, их обзорами, фотографиями и другими подробностями.

Помните, что это не закуска, это запасы продовольствия и не предназначены для «хорошего вкуса», большинство из них вообще не имеют вкуса.В любом случае рекомендуется ничего не есть в течение первых 24 часов, если вы не получили травму. Вы не умрете с голоду всего через несколько дней.

Еда и вода для чрезвычайных ситуаций | Пайки выживания

Лучшие бары с едой и водой для чрезвычайных ситуаций

MAINSTAY FOOD BARS ВЕРНУЛИСЬ В НАЛИЧИЕ

СИНИЙ БАНК ВОДЫ (32 унции Big Blue) СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ

СКИДКИ НА НАЗЕМНУЮ ДОСТАВКУ UPS * на продовольственный паек на сумму 125 долларов и более (

не включает воду )

* Без учета поставок на Аляску

Бары общественного питания

Стойка на полке Пайковые пайки для выживания в чрезвычайных ситуациях и Пайки для питьевой воды на случай чрезвычайных ситуаций для ваших запасов готовности к чрезвычайным ситуациям. Все это сделано в США, это отличные предметы, которые можно держать в машине или в гараже, на лодке, «вытащить, застать» или «взять и уйти», и они идеально подходят для ваших комплектов для оказания неотложной помощи на рабочем месте ! И, в отличие от готовых к употреблению и замороженных сушеных / обезвоженных продуктов MRE, эти продукты могут выдерживать экстремальные колебания температуры и не имеют ограничений по температуре хранения или требований для сохранения свежести или сохранения срока годности.

Пищевые калорийные батончики Mainstay имеют срок годности 5 лет и выдерживают температуру от -40 ° F до 300 ° F.Признан «Лучшим на вкус батончиком с пищевыми пайками» — энергетические батончики не вызывают жажды и имеют приятный лимонный вкус, который понравится каждому. Обычные пакеты для питья одобрены для хранения в течение 5 лет. Прочная упаковка выдерживает перепады температур от -40 ° F до 210 ° F.

Голубая банка с водой

Blue Can Water гарантирует 50-летний срок хранения при правильном хранении. (Ограниченная гарантия производителя). Колебания температуры не влияют на качество Blue Can Water.Для достижения наилучших результатов храните в сухом месте при температуре от 34 ° F до 145 ° F. Не мерзни. Blue Can Water не содержит бисфенола А и пластика. Она очищается, фильтруется, стерилизуется, дезинфицируется и консервируется с использованием современных производственных процессов, которые превышают нормы FDA и стандарты индустрии бутилированной воды.

Blue Can Water также доступна на поддоне (100 ящиков на поддоне)! Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену.

Информационные ссылки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: изделия из воды тяжелые! Стоимость доставки указана для веса .

  • Цена 29,95 $

    Добавить в корзину

  • Цена 4 доллара. 40

    Добавить в корзину

  • Цена 5 долларов.30

    Добавить в корзину

  • Цена 9 долларов. 00

    Добавить в корзину

Лучшие запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации в 2021 году: лучшие дегустационные рационы, наборы для выживания


Представленные продукты выбираются нашей редакционной группой независимо, и мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам; розничный торговец может также получать определенные данные, подлежащие аудиту, для целей бухгалтерского учета.

Как мы все узнали в прошлом году, чрезвычайные ситуации действительно случаются. У некоторых из нас также было грубое осознание того, что нам нужно лучше подготовиться в случае чрезвычайной ситуации — будь то (другая) эпидемия, стихийное бедствие или локальный конфликт. Один из лучших способов оставаться наготове — запасаться продуктами на случай чрезвычайной ситуации.

Лучшие запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации избавят вас от лишних хлопот, связанных с запасами консервированных или сушеных кормов. Лучшие комплекты запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации обычно имеют форму ведра, заполненного индивидуально упакованными блюдами, которые можно легко и быстро приготовить.Это означает, что вам не нужно исследовать отдельные предметы, лучше попробовать еду в чрезвычайных ситуациях и меньше работать, если вам нужно что-то приготовить во время чрезвычайной ситуации. Кроме того, оптимизированная упаковка рационов для выживания позволяет легко спрятать их в машине, шкафу или гараже.

Тем не менее, поиск еды на случай чрезвычайной ситуации не обязательно должен быть безнадежным. Поскольку они предлагают высококалорийные блюда в компактной, простой в приготовлении упаковке, запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации также являются отличным выбором для длительных походов, походов и других подобных приключений.

Руководство по закупке продовольственных товаров на случай чрезвычайной ситуации

Независимо от того, как вы планируете использовать запасы на случай чрезвычайной ситуации, мы вам поможем. Ниже приведено краткое руководство по поиску лучших запасов продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, а также шесть наших лучших продуктов, которые мы можем выбрать прямо сейчас.

Срок годности : В идеале запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации должны лежать на полке, пока они не испортятся. Но, в зависимости от того, какой источник питания вы выберете, может потребоваться замена раньше, чем позже. Срок годности сильно различается, при этом срок хранения продуктов на случай чрезвычайных ситуаций составляет от пяти до 30 лет.Некоторые бренды также гарантируют определенный срок хранения, в то время как другие предоставляют диапазон. Последнее явно предпочтительнее.

Порций : Количество порций в запасе продовольствия особенно важно, если вы кормите всю семью. Конечно, чем больше, тем лучше, но это также означает, что еда будет занимать больше места при хранении.

Prep : Лучшие запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации включают еду, которую можно приготовить быстро и легко. Обязательно проверяйте, как готовится каждое блюдо и какое другое снаряжение необходимо (обычно это просто горячая вода).

Питание : калории — это то, что нужно в чрезвычайных ситуациях. Посмотрите, сколько всего калорий содержится в продуктовом наборе, а также сколько калорий содержится в каждом отдельном приеме пищи (это должно быть от 200 до 300 калорий на прием пищи). Кроме того, проверяйте пищевую ценность каждого приема пищи в наборе; немного экономить на питательных веществах, таких как белок или витамины.

Вкус : Несмотря на то, что питание является главной проблемой в чрезвычайной ситуации, еда все равно должна быть приятной на вкус. За последние несколько лет запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций прошли долгий путь с улучшением вкусовых качеств, поэтому стоит поискать наборы с хорошим вкусом.

Какой самый лучший запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации?

Вам не обязательно попадать в чрезвычайную ситуацию, чтобы запастись запасами продовольствия на случай чрезвычайной ситуации. Купите эти предметы онлайн прямо сейчас и спрячьте их в кладовке, шкафу или машине, чтобы быть готовыми на случай, если произойдет немыслимое.

1. Ведро Mountain House Classic

Предоставлено Amazon

Mountain House — один из лучших на рынке брендов продуктов питания в чрезвычайных ситуациях, который поставляет питательные лиофилизированные продукты в удобных для хранения ведрах. Одним из главных достоинств бренда является гарантированный 30-летний срок хранения, позволяющий без проблем откладывать ведро на десятилетия. Это классическое ведро весом всего 5,7 фунта включает в себя 24 порции и пять видов блюд, таких как жареный рис с курицей и бефстроганов. Эти блюда также богаты питательными веществами, включая белок, железо и калий. Чтобы приготовить еду, наполните пакет в виде чаши горячей водой и подождите десять минут — вот и все.

Купить:
Классическое ведро Mountain House
в
99 долларов.99

2. Аварийное снабжение продовольствием ReadyWise

Предоставлено Amazon

Если у вас есть запасы предметов первой необходимости для большой семьи (или вы просто хотите быть более подготовленными), обратите внимание на это ведро на ReadyWise. Он содержит 120 порций лиофилизированных блюд и все это упаковано в ведро, которое весит чуть менее 20 фунтов. Благодаря 25-летнему сроку хранения вам не нужно будет пополнять запасы в ближайшее время. ReadyWise также включает в себя широкий выбор из 13 блюд, от лазаньи до супа из тортильи, терияки и риса.Все они содержат довольно хорошо сбалансированные питательные вещества без каких-либо трансжиров. Чтобы приготовить еду, просто добавьте горячую воду и подождите 12–15 минут.

Купить:
ReadyWise Emergency Food Supply
в
217,99 долл. США

3. Ведро Essential в Mountain House (без глютена)

Предоставлено Amazon

Независимо от того, страдаете ли вы глютеном или страдаете глютеном по своему выбору, нет необходимости нарушать диету в экстренной ситуации. Это ведро Essential без глютена от Mountain House включает в себя четыре вида блюд, таких как рис, курица и яичница с беконом — все без пшеницы, ячменя или ржи.Всего вы получите 22 порции, что примерно достаточно, чтобы накормить одного человека (от души) в течение четырех дней. Как и все продукты для выживания Mountain House, ведро без глютена имеет гарантированный срок хранения 30 лет.

Купить:
Ведро для горного дома…
в
184,25 долл. США

4. Аварийный запас продовольствия ведра разнообразных ферм Augason

Предоставлено Amazon

Augason Farms находится в семейной собственности и управляется из Солт-Лейк-Сити с 1972 года, и их продукция до сих пор остается одним из лучших наборов для снабжения продовольствием на случай чрезвычайных ситуаций на рынке.Это ведро емкостью 4 галлона вмещает 92 порции и 21 170 калорий в переносной, легко складывающейся упаковке. Внутри вы найдете 11 видов блюд, включая закуски, супы и даже десерт с шоколадным пудингом. Срок годности ведра Augason Farms составляет от 10 до 25 лет в зависимости от того, как хорошо оно хранится: идеальные условия: от 55 до 70 градусов по Фаренгейту и 15% влажности.

Купить:
Augason Farms Variety Pail Emergency…
в
84,99 $

5. 4Патриоты Скорая продовольственная помощь

Предоставлено Amazon

Если вы ищете что-то поменьше (скажем, для одного человека), то запасы еды на случай чрезвычайной ситуации от 4Patriots — отличный выбор. Компактный пакет весом 2,2 фунта содержит 16 порций на общую сумму 3760 калорий, что примерно достаточно для одного человека, чтобы выжить в течение трех дней. Несмотря на то, что он небольшой, у вас есть три варианта еды: макароны с сыром, овсяные хлопья и сливочный рис с овощами. Каждый прием пищи содержит более 200 калорий и твердую порцию питательных веществ. Срок годности сумки составляет 25 лет, поэтому вы можете хранить ее в кладовой или шкафу на десятилетия, не беспокоясь.

Купить:
4Чрезвычайное снабжение патриотов продовольствием
в
27 долларов.00

6. S.O.S. Пайки Emergency Food Bar

Предоставлено Amazon

Эти аварийные дуги от S.O.S. Пайки — отличный утилитарный выбор. Пакет содержит девять обогащенных пищевых батончиков на 3600 калорий. Они не требуют подготовки и доставляют энергию быстро и легко. Это делает S.O.S. бары, идеально подходящие для походов, пополнения запаса еды на случай чрезвычайной ситуации или хранения в машине или лодке. Срок годности — пять лет, но, в отличие от вышеперечисленных вариантов, этот рейтинг предназначен для «климатических условий.«Это означает, что слитки прослужат пять лет в суровых погодных условиях и, возможно, немного дольше при идеальных условиях хранения.

Купить:
S.O.S. Пайки Emergency Food Bar
в
19,99 долл. США

Рационирование и консервирование во время Второй мировой войны

Элейн Норвич показывает бушель только что сорванной фасоли.

События 7 декабря 1941 года катапультировали Соединенные Штаты во Вторую мировую войну. Вступление страны в войну означало много изменений на внутреннем фронте.Главным из этих изменений было введение нормирования продуктов питания в 1942 году. 30 января года того года президент Франклин Делано Рузвельт подписал Закон о чрезвычайном контроле цен, который позволил Управлению ценовой политики (OPA) заложить основы работа по нормированию продуктов питания, начатая весной.

Рационирование продуктов питания

Регистрация на нормирование сахара и продуктов питания в 1943 году

Подписка на нормирование сахара и продуктов питания в 1943 г.

В рамках системы нормирования продуктов питания всем, включая мужчин, женщин и детей, выдавались собственные продовольственные книжки.Рационированные продукты были классифицированы как нуждающиеся в красных или синих точках. Лицам, желающим приобретать продукты по схеме красных баллов, в том числе мясо, рыбу и молочные продукты, было выдано 64 балла на использование в месяц. За товары с голубыми баллами, включая консервы и продукты в бутылках, люди получали 48 баллов на человека в месяц. OPA определяет количество баллов, необходимых для товаров, в зависимости от наличия и спроса. Значения баллов могут быть соответственно увеличены или уменьшены. Сахар был одним из первых и самых длительных продуктов, которые нормировались, начиная с 1942 года и заканчивая 1947 годом. Другие нормированные продукты включали кофе, сыр, сушеные и полуфабрикаты.

Война предъявила дополнительные требования к сельскохозяйственному сектору не только о том, чтобы прокормить тыл, но и поддержать войска США и выполнить обязательства Америки перед Соединенным Королевством и другими союзниками в рамках программы ленд-лиза. Этот дополнительный спрос значительно расширил сельскохозяйственный сектор экономики США.

Женская сухопутная армия

В то время как посевные площади и урожайность росли на протяжении всей войны, многие молодые люди покинули ферму, чтобы пойти в армию или работать в другой военной промышленности.Министерству сельского хозяйства США (USDA) необходимо было найти новые способы восполнить нехватку рабочей силы. Во время турне по Англии в 1942 году Элеонора Рузвельт говорила с членами Сухопутной армии женщин об их работе в сельском хозяйстве. Ее воодушевили положительные результаты, достигнутые этими женщинами в сельскохозяйственном мировоззрении Британии. По возвращении в Соединенные Штаты она начала лоббировать введение аналогичной системы. Министерство сельского хозяйства США сначала неохотно вводило в действие такую ​​программу. Однако в 1943 году Конгресс принял Программу чрезвычайного сельскохозяйственного труда, создав Сухопутную женскую армию Америки (WLAA) или, как ее стали называть, Сухопутную женскую армию (WLA).По оценкам, во время Второй мировой войны в WLA работало 2,5 миллиона женщин.

Сады Победы

Покупка семян для сада Победы.

Министерство сельского хозяйства США поощряло людей во время Второй мировой войны выращивать свою продукцию в семейных и общественных садах, известных как сады победы. Людей призывали сажать сады в сельских и городских районах, чтобы компенсировать продовольственные пайки, добавить витамины в свой рацион и поддержать военные действия. Использование продуктов питания посредством эффективного производства, потребления и хранения было представлено правительством как патриотический акт помощи войскам и нации. По оценкам историков, к 1943 году было возделано до 20 миллионов садов победы, что помогло удовлетворить потребности страны. Хотя пропаганда военного времени имела тенденцию изображать садоводство как мужское занятие, выращивать продукты помогали самые разные слои населения, в том числе женщины и дети.

Дополнительные услуги Министерства сельского хозяйства США

Консервирование кабачков во время демонстрации консервирования.

Консультативные службы Министерства сельского хозяйства США сыграли жизненно важную роль в обеспечении питания семей, солдат и союзников в военное время.Созданная в 1914 году в соответствии с Законом Смита-Левера, Служба распространения знаний была создана как общенациональная организация Министерства сельского хозяйства США вместе с университетами, предоставленными государственными землями, для поддержки и просвещения сельских общин по вопросам сельскохозяйственной и бытовой эффективности. Одним из ключевых компонентов работы организации было отправка домой демонстрантов, таких как Флоренс Л. Холл (директор WLA во время Второй мировой войны) и Грейс Э. Фрайсингер, в сельскохозяйственные районы. Демонстранты рассказали сельским семьям о домашних хозяйствах, особенно в том, что касается разумного использования и хранения продуктов питания.Такая работа стала особенно важной после Великой депрессии. Финансовые трудности в сельской местности сделали использование и сохранение продуктов питания чрезвычайно важным. Министерство сельского хозяйства США создало общественные консервные центры в рамках своих усилий по оказанию помощи семьям, пострадавшим от экономических последствий этого периода.

Консервирование

Домашние демонстрации и консервные центры Службы распространения знаний снова стали жизненно важными для тех, кто жил в тылу США во время Второй мировой войны.Консервирование в военное время стало основным направлением деятельности правительства США. Женщин поощряли поддерживать свои семьи и нацию, консервируя продукты, выращенные в их саду. Консервирование, как и садоводство, преподносилось в официальной пропаганде как патриотический и объединяющий акт, связывающий деятельность солдат с ролями женщин на кухне. Правительственные чиновники просили людей организовать свои садовые мероприятия в соответствии с ожидаемыми результатами консервирования, призывая их «спланировать свой бюджет на консервирование, когда вы заказываете семена для сада».«Взаимосвязь этих двух видов деятельности гарантирует, что так же, как урожайность садов Победы достигла своего пика в 1943 году, так же как и уровни консервирования. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в том году было произведено около 4 миллиардов банок и банок продуктов, как сладких, так и соленых. Общественные консервные центры помогли достичь рекордного уровня консервированных продуктов в Соединенных Штатах во время войны. В 1945 году Министерство сельского хозяйства США заявило, что в Соединенных Штатах действовало 6000 консервных центров. Эти центры спонсировались и получали финансовую поддержку на местном уровне, но с учебным и образовательным надзором со стороны Министерства сельского хозяйства США. Правительство выпустило удобные бюллетени, описывающие процесс консервирования, в том числе использование водяных бань и скороварок для продуктов с низким содержанием кислоты. В нем также приведены инструкции относительно времени приготовления и температуры для сохранения различных продуктов.

Консервирование грейпфрута на общественной кухне.

В центрах присутствовал домашний демонстратор из консультационной службы или местный квалифицированный специалист, чтобы контролировать и обучать пользователей методам консервирования.Люди приносили сырье в центр и платили небольшую плату или жертвовали небольшое количество консервированных продуктов в обмен на использование материалов. Из-за нормирования жизненно важных металлических товаров для военных нужд скороварки не производились большую часть Второй мировой войны. Центры предлагали женщинам возможность использовать это оборудование, если у них не было собственного устройства или если они не могли взять его у семьи или друзей.

Сахар

Сахар был главной проблемой консервных заводов на протяжении всей войны, независимо от того, сохраняли ли они еду дома или в общественных консервных центрах.Консервный завод мог подать заявку на получение до 20 фунтов дополнительного сахара для их консервирования. Однако это не было гарантировано, и из-за запасов иногда женщины не могли получить эту дополнительную сумму.

Сегодня службы распространения знаний продолжают поддерживать интерес людей к производству и хранению продуктов питания. Филиалы организации предлагают курсы консервирования по всей стране, и как женщины, так и мужчины вновь проявили интерес к консервированию продуктов питания.

Знаете ли вы, что во время войны нам приходилось нормировать еду? | Исследуйте | Потрясающие мероприятия и забавные факты

Джанин Вилен из Дюнкерка и другие дети наслаждаются канадским черным хлебом и сахаром, 1944 год.(Фотография предоставлена ​​лейтенантом Х. Гордоном Айкманом / Канада. Департамент национальной обороны / Библиотека и архивы Канады / PA-174417)

В День памяти мы узнаем так много всего. Мы помним жертвы, принесенные воинами, которые сражались, и о маках и о том, что они из себя представляют. Но слышали ли вы когда-нибудь о нормировании еды?

Что такое нормирование еды?

Женщина просматривает карточку карточных продуктов, предназначенную для покупок сахара (1943 г.).(Викимедиа / общественное достояние)

Нормирование продуктов питания было способом справедливого и равного распределения еды, которую стало трудно достать во время войны. В 1940-е годы у всех были продовольственные карточки с марками внутри, которые они могли обменять на еду в определенных магазинах. И никакого обмана не было! Семьи должны были указать, в каких магазинах они будут делать покупки, и если они попытаются пойти куда-нибудь еще, их могут оштрафовать или отправить в тюрьму.

Почему нужно было нормировать еду?

Продовольственный паек для Королевского военно-морского флота Канады: 12 печений, две плитки шоколада «Кэдбери» и 2 булочки шоколадно-молочных таблеток.(Викимедиа / BCATP / CC BY-SA 4.0)

Продовольствие отправлялось за границу, чтобы накормить солдат, дислоцированных там. Это означало, что в Канаде ощущалась нехватка определенных продуктов питания, таких как масло, и их нужно было нормировать , чтобы каждый человек получал фиксированное количество каждую неделю.

Мужчины, женщины и дети стоят в очереди за картошкой возле продуктового магазина в Лондоне, 1945 г. (Викимедиа / общественное достояние)

Не только пищу отправляли нашим солдатам, но и Канада также отправляла еду в Великобританию, чтобы помочь им.Более половины всей пшеницы и муки в Великобритании во время войны были из Канады, как и более трети их бекона, четверть сыра, некоторые яйца и сгущенное молоко.

Какие продукты были нормированы?

Покупка продуктов в универмаге Eaton по талонам (1943). (Викимедиа / общественное достояние)

Сахар был первым основным продуктом питания, который был нормирован в Канаде еще в январе 1942 года, что, должно быть, сильно усложнило процесс выпечки.Пару месяцев спустя за сахаром последовали кофе и чай, а к концу года — масло. В следующем году они начали нормировать мясо.

На что были похожи пайки?

Марки мясных пайков из пайкового буклета (1943 г.). (Викимедиа / общественное достояние)

Каждому взрослому в неделю давали одну чашку — около 200 граммов — сахара. Может показаться, что это много, но сейчас мы едим примерно половину этого количества, или около 100 граммов, каждый день. Они также могли получить две унции чая (около 24 чайных пакетиков) и всего четыре унции (около 1 стика) масла.

Сестры Перри помогают ухаживать за огородом на заводе Dominion Arsenals Ltd., где они работают (1942). (Фотография из Библиотеки и архивов Канады, лицензия CC BY)

Чтобы помочь с нормированием продуктов питания, многие люди начали выращивать собственные продукты. Многие семьи выращивали Сады Победы — небольшие огороды, чтобы обеспечить себя и своих соседей питанием.

Так что же все ели?

г.и миссис Э.Дж. Уэй поужинают в их кухне, прежде чем мистер Уэй уйдет в ночную смену. (Фотография из Библиотеки и архивов Канады, лицензия CC BY)

То, что у вас была продовольственная карточка, не означало, что нужные вам ингредиенты будут доступны в продуктовом магазине. Поварам во время войны приходилось очень изобретательно подходить к еде, и все делалось с нуля — не было ни упаковки, ни фаст-фуда!

Торт с томатным супом из кулинарной книги Campbell Soup Company «Wonderful Ways with Soups».(Фото: Национальный музей американской истории на сайте Visual Hunt / CC BY-NC)

Во время войны люди обычно использовали рецепты, в которых практически не требовалось сахара, яиц и молока. Одним из популярных десертов был торт из томатного супа, в котором вместо молока использовалась банка томатного супа. И вы все равно можете есть печенье с шоколадной крошкой — вы просто использовали куриный жир вместо масла. Домашним поварам приходилось даже изобретательно подходить к рациону во время праздников. Популярное блюдо под названием Olive Relish — смешанное лаймовое желе с оливками, сладкими огурцами и сельдереем на праздничный десерт.Ням!

Вы знали?

  • Еще в 1941 году четверть канадцев хранили еду холодной в холодильнике — маленьком шкафу, где продукты хранились холодными с помощью большого блока льда.
  • Все лучшие куски мяса отправлялись солдатам за границу, в то время как канадцы дома ели субпродукты — рубцы, почки, язык и печень.
  • Остатки не выбрасывались! Семьи жертвовали обеденные кости и жир для производства других материалов для военных нужд.
  • Чтобы помочь людям оставаться здоровыми при нормировании продуктов питания, правительство составило Официальные пищевые правила Канады, в которых говорилось, сколько из каждой из шести пищевых групп — молока, круп и хлеба, мяса, фруктов и овощей, рыбы и яиц — им следует есть. ежедневно. Сегодня вы знаете его как Канадский кулинарный гид.

Еда и пайки — Австралийский национальный морской музей

Ключевые вопросы для запроса
• Какую пищу ели моряки на борту судна?
• Как хранилась и готовилась еда?

A Sailors Rations
Жизнь в море для простых моряков была трудной.Условия жизни были стесненными, работа была тяжелой и временами утомительной, непослушание каралось быстрым и суровым наказанием, а риск смерти от болезней или несчастных случаев был высоким. Каждый день моряки получали горячую пищу из мяса четыре раза в неделю, фунт хлеба и галлон пива каждый день. Хотя еда была не аппетитной, эти рационы обеспечивали больше, чем то, что большинство людей в то время ели в Англии.

Дневные пайки
Продовольствие, называемое «провизией», нормировалось ежедневно.

Каждый день моряк получал:
• примерно 450 граммов печенья
• галлон пива

Кроме того, в недельный рацион входили:
• 2 килограмма соленой говядины
• 1 килограмм соленой свинины
• a литр гороха
• 1,5 литра овсянки и пшеницы
• 170 граммов сливочного масла
• 340 граммов сыра.

Судовой бисквит
Судовой бисквит был основным продуктом питания моряка. Это была добавка для хлеба, которую называли «твердой липкой» из-за того, что она была очень грубой и твердой.Он часто был заражен долгоносиками, и его можно было использовать спустя годы после запекания. Жесткая еда превратилась в еду, которая была не аппетитной, и ее было почти невозможно есть.

Обычная дневная еда

Завтрак
Горячая каша с питьевым супом (говяжий бульон) и цингой.

Горячий обед
Вареное соленое мясо, квашеная капуста и овощи при наличии.

Холодный ужин
Все, что мужчина спас от обеда.

Дополнительные пайки
Три дня в неделю вместо мяса заменили пудинг из гороха или сушеную рыбу или сыр.

Раз в неделю добавляли вареный пудинг с изюмом.
Зимой также предлагали чашку горячего шоколада, приготовленного на воде.

Свежие продукты
Кук принимал на борт свежие продукты и воду в каждом порту. Хотя это обеспечивало разнообразие и здоровое дополнение к пайку, мужчины часто ворчали, предпочитая свою обычную еду. Свежие продукты, продаваемые в портах, включали хлебное дерево, бананы, таро, орехи панданус, кокосы, рыбу, в том числе скатов, морских птиц, черепах, моллюсков (включая устриц) и даже кенгуру.В более долгосрочных портах иногда устанавливались наборы руководящих принципов торговли; гвоздь-шип для маленькой свиньи, топорик для свиньи, гвоздь-шип для цыпленка и двадцать кокосовых орехов или хлебное дерево за гвоздь за сорок пенни. В море моряки стреляли в птиц, ловили крыс и рыбу.

Еда всегда была важной темой в обширном журнале Кука, и открытие новых продуктов и растений было хорошо задокументировано.

«Так как я собираюсь отправиться в плавание утром, некоторые руки были заняты, чтобы собрать Селлери, чтобы взять с собой в море, это найдено здесь (Новая Зеландия) в большом количестве, и я заставил его кипеть с Переносной суп и овсянка каждое утро на завтрак для народа, и я планирую продолжать, пока он продлится или что-нибудь еще нужно будет получить, потому что я считаю, что это очень полезный и отличный антикорбутик (противоядие от цинги).
(Повар, Журналы I, 28 октября 1769 г.)

«В этот день все руки впервые пировали на черепахе». «В 4 часа пополудни лодки вернулись с рифа с примерно 240 фунтами мяса моллюсков, в основном ракушек, некоторые из которых достигают размеров двух человек и вмещают около 20 фунтов. хорошего мяса. »
(Повар, Журналы I, 9 июля и 18 июля 1770 года)

Квашеная капуста
Кук полагал, что употребление закваски или квашеной капусты, капусты, консервированной в рассоле и богатой калием, фосфором и витаминами, консервированной путем ферментации, консервированных продуктов .Цинга, вызванная недостатком витамина С, была обычным явлением среди моряков, которым не хватало фруктов и овощей. Капуста была одним из овощей, которые якобы помогли предотвратить болезнь, как и питьевой суп, приготовленный из сушеных овощей, говяжьего бульона и солода. Кук также использовал концентрат фруктового сока под названием роб (немного похожий на джем). К сожалению, эти продукты были сварены, чтобы сохранить их для путешествия, исключив большую часть содержащихся в них витаминов.

Ферма на борту
Козы, овцы, свиньи, куры, утки и гуси содержались в загонах на корме на верхней палубе.Живые быки и овцы плохо выживали, и их быстро забивали на свежее мясо. Свиньи жили лучше и размножались во время плавания.

Козел на борту Endeavour ранее совершал кругосветное плавание с Сэмюэлем Уоллисом на Dolphin . Она снабжала свежим молоком и сыром офицеров, господ и матросов, когда они заболевали.

Прочтите книгу « Коза, которая плавал в мире » Джеки Френч, 2006, чтобы взглянуть на жизнь на борту « Endeavour » с точки зрения козла.Получите доступ к пакету литературы на сайте HMB Endeavour Teacher Resources.

Напиток
Индевор перевозил большие запасы воды, пива, вина, бренди и рома. Суточная норма алкоголя составляла один галлон пива (более 3 литров) или полторы пинты (3 чашки) разбавленного вина (менее литра) или полпинты (1 чашка) разбавленного спирта. Когда Endeavour добрался до Мадейры всего за месяц своего пути, Кук купила 3000 галлонов (13 650 литров) местного вина, которое, как известно, хорошо хранится.Офицеры могли оставить себе лишние запасы алкоголя. Воровство припасов было обычным делом, и пьянство допускалось, когда моряки не были на дежурстве.

Офицеры и господа
Помимо свежего козьего молока и сыра, офицерам и джентльменам был предоставлен свежеиспеченный хлеб и пироги, приготовленные поваром-поваром Джоном Томпсоном. Они смогли взять на борт свое особое мясо, изысканное вино и сыры и пополнили свои запасы во время посещения портов.

Как изменилось наше понимание здоровья?

Хранение и приготовление пищи
Большинство запасов хранилось в деревянных бочках или бочках, включая воду, пиво, спиртные напитки, соленую говядину и свинину, пшеницу, овсянку и квашеную капусту в трюме.Однако пища может быстро испортиться и стать зараженной долгоносиками, личинками, тараканами и крысиным пометом. Пиво и вода испортились из масляных бочек, слизь и водоросли.

Все блюда готовились на огромной железной печи, называемой очагом огня. Древесина использовалась как топливо. Очаг стоит на каменном очаге, выложенном на жести и песке, чтобы защитить палубу. Повар Джон Томпсон и его товарищи готовили горячий завтрак и полуденный ужин для 94 человек большую часть дней в течение трех лет.

Большая часть еды варилась в больших котлах, а жидкость сливалась через краны.Сзади был открытый огонь для жарки на вертеле, и моряки могли применить его, если поймали рыбу или крысу. В углях стояли трехногие горшки. На левой (левой) стороне была небольшая печь для выпечки офицерского и джентльменского хлеба и пирогов. После полуденной трапезы костры потушили, котлы почистили. Сзади можно было разжечь небольшой открытый огонь, чтобы нагреть воду для капитана, джентльмена или хирурга.

Как технологии изменили способ транспортировки, хранения и приготовления пищи?

Основное изображение: Колода HMB Endeavour Mess.Веревки с кисточками и узлами использовались для вытирания рук.

Система рациона питания Кубы и народ Кубы — Департамент связи

Ненасытный: система рациона питания Кубы и народ Кубы
Александра Арчулета

Единственный человек за прилавком — Хуан Дельгадо; сегодня ему 25 лет. С рассвета до заката он работает, раздает продукты по карточкам и делает отметки в продовольственных книжках в небольшом правительственном винном погребе недалеко от роскошных магазинов и элегантных отелей Центрального парка в Гаване Вьеха.Здесь, в этом обедневшем районе, повседневная кубинская жизнь пересекается с историей и культурой в форме La Libreta.

Для ничего не подозревающего туриста легко пройти улицу, ведущую от Центрального парка к этому заброшенному рынку. Вывеска на входной двери отмечает часы работы, но нигде нет надписи, которая гласила бы, что эта витрина является винным погребом. Отсутствие вывесок и сдержанное присутствие заставляет задуматься, является ли винный погреб секретным клубом только для тех, кто знает, или пережитком ушедшей эпохи, которую каждый предпочел бы скрыть от глаз посторонних.

«Этого никому из нас недостаточно, — продолжает Дельгадо, обсуждая нынешние пайки, предоставляемые кубинским правительством, — никто не может жить только на это».

Лавочник отслеживает распределение продуктов в карточке питания жителя.

Стартеры: Исторический контекст

La Libreta

Кубинских государственных супермаркетов, также известных как винных погребов, контролируются кубинским правительством с тех пор, как Фидель Кастро ввел систему пайков в 1962 году.От режима Кастро до наших дней семьи были обязаны приносить свою выданную государством продовольственную книжку, известную как La Libreta, каждый раз, когда они идут в продуктовый магазин. При кубинском правительстве система нормирования продуктов питания предусматривает выделенное количество продуктов питания на семью в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья людей, живущих в доме.

В последний раз современное общество видело какой-либо тип нормирования продуктов питания в Европе во время Второй мировой войны, когда в Европе использовались продовольственные книжки, но продовольственные книги для многих кубинцев продолжают оставаться частью современной жизни даже в 2017 году.

Магазин ведет собственный учет того, кто забирает продукты, выделенные им за месяц, и их количество.

В либрете каждой семьи указаны имя, пол, рост и даты рождения каждого члена семьи, проживающего в домохозяйстве. Возраст и пол определяют, какие продукты вы можете есть, хотя некоторые кубинцы могут даже попросить врача назначить специальную диету для получения дополнительных продуктов по нормативам на короткий период времени. Другие исключения, такие как болезнь, могут позволить человеку временно получать молоко, а диабет позволяет обменивать рыбу вместо нормированной курицы.

Сегодня правительство Кубы использует бюджет в 1 миллиард долларов для субсидирования продуктов питания своих граждан. Десятилетиями ранее Советский Союз предоставлял субсидии в размере 4-6 миллиардов долларов, но после 1990-х годов был строго вырезан из-за экономической реформы. При меньшем финансировании появились более жесткие ограничения для la libreta . То, что когда-то было чем-то, что могло обеспечить разумные средства к существованию для многих семей, превратилось в помощь, которой едва ли можно прокормить семьи половину дней в месяце. Сторонники рациона утверждают, что la libreta олицетворяет приверженность кубинского правительства делу общественного здравоохранения и благополучия.

Кубинская система нормирования продуктов питания La Libreta отметила свой 50-летний юбилей в 2013 году, и почти нет никаких признаков того, что она скоро прекратится, несмотря на смерть Фиделя Кастро. На протяжении 55 лет кубинцы пользуются продовольственными пайками наряду с ограниченным доступом к предметам домашнего обихода, но процветают, несмотря на торговое эмбарго с Соединенными Штатами и жесткие ограничения правительства Кубы.

Система рационов Кубы предусматривает один обеденный булочка на человека в день.

Рис и бобы: как получить самое необходимое

В соответствии с кубинской системой нормирования продуктов питания la libreta продукты указываются в расчете на человека и ежемесячно.

Продовольственные товары, оплачиваемые государством, находятся на почти пустой полке местного винного погреба в Старой Гаване.

Пособия сильно различаются в зависимости от сезона; однако в настоящее время la libreta позволяет гражданам получать следующее:

  • 5 яиц
  • 1 литр растительного масла
  • 1 фунт спагетти
  • 3 фунта рафинированного или белого сахара
  • 3 фунта нерафинированного или темного сахара
  • 6 фунтов белого риса
  • 20 унций черной фасоли
  • 2 пакета «кофе микс»
  • Хлеб насущный (булочки)

Мясо и рыбные продукты продаются на отдельных рынках и по разным причинам.Обычно рацион составляет около 2 фунтов курицы на человека в месяц.

Следует отметить, что la libreta и винный погреб не являются единственным средством для кубинцев приобретать товары, поскольку есть и другие способы, такие как mercado libre или свободный рынок, на котором продаются товары, доступные для покупки на Кубе. песо, наряду с государственными рынками, сопоставимыми с рынками американских фермеров, на которых продаются фрукты, овощи и другие товары.

Жители Гаваны делают покупки на свободном рынке, также известном как «mercado libre», чтобы покупать продукты, не включенные в систему рационов.

Основное блюдо: Что «

La Libreta» означает для народа Кубы?

Хилберто Альфонсо — торговец, продающий различные колбасы на уличном рынке 17 и G в Ведадо, районе Гаваны. Жилберто работал торговцем на рынке в течение последних 14 лет, однако последние 9 месяцев он продавал вяленое мясо после того, как потерял работу на том же рынке по продаже фруктов и овощей. Рынок полностью принадлежит кубинскому правительству; Жилберто сдает в аренду свою площадь, уплачивая налог, чтобы вести свой бизнес.Он говорит, что у него нет проблем с приобретением материалов для своего бизнеса, и он может получать прибыль, несмотря на налоги и сборы, которые он должен платить правительству.

Жилберто Альфонсо позирует у мясной лавки на 17-й улице и рынке G в районе Гаваны, известном как Ведадо.

Несмотря на позитивные взгляды Альфонсо, в действительности ему приходится проехать довольно далеко за пределами Гаваны, в сельскую местность, чтобы забрать свои припасы. Многие кубинцы не отвлекаются от выполнения трудоемких задач.Это почти как если бы неотъемлемая часть кубинской культуры позволяет людям уйти с рук практически без продуктивности. Для Альфонсо и других кубинцев ни одна задача не отнимает слишком много времени, а очереди — не слишком долгое ожидание. Простое пребывание на этом острове дает любому, будь то местный житель или турист, веский повод окунуться в жизнь в медленном темпе.

«Это дает нам только около 10 дней еды на весь месяц», — сказал Жилберто Альфонсо, имея в виду действующие пайки, которые правительство установило для своего народа.

Кубинские граждане выстраиваются в очередь с la libreta в руках, ожидая очереди за своими ежемесячно нормированными продуктами.

Хуан Дельгадо * — 25-летний житель Гаваны, который целыми днями управляет своим винным погребом недалеко от Гаваны Вьеха. Для ничего не подозревающего туриста легко пройти улицу, ведущую от Центрального парка к этому заброшенному рынку. Вывеска на входной двери отмечает часы работы, но нигде нет надписи, которая гласила бы, что эта витрина является винным погребом.

Зайдя в винный погреб Хуана, вы видите пустые полки и большую классную доску на стене с датами прибытия определенных продуктов.За стойкой стоят огромные бочки с маслом, рисом, сахаром, черной фасолью и многим другим. На прилавке находится воронка для наливания в бутылки с переработанной водой покупателей и весы для распределения необходимых объемов.

Хуан отвечает примерно за 2-3 городских квартала, или примерно за 120 семей. Он единственный работник этого винного погреба, оставляя ему полную ответственность за получение точного количества продуктов питания для назначенных жителей на месяц, нормирование продуктов и отслеживание всего этого в трехкомпонентной, казалось бы, устаревшей системе бухгалтерского учета.Есть запись о том, что было подобрано в либрете местного жителя, в книге магазина и в другой книге, которую можно показать правительству, если это необходимо или потребуется.

Дополнительные яйца можно приобрести в качестве дополнения к системе рациона.

Кубино-американский фотограф Роберто Салас может вспомнить время, когда la libreta было реализовано как временное решение проблемы нехватки продуктов питания, медикаментов и других товаров в связи с изменением экономических санкций США. Он вспоминает времена в истории, когда в домохозяйствах было несколько систем продовольственных книг, одна для продуктовых магазинов, которая была намного полезнее, чем то, что мы видим сегодня, одна для одежды и одна для фармацевтических товаров.До недавнего времени Салас вспоминает, что табак входил в рацион.

Владелец винного погреба в Центральной Гаване ведет учет после ухода покупателя.

Para llevar: вынос

Несомненно, кубинская система нормирования продуктов питания la libreta может стать для американцев огромным культурным шоком. Многие из нас приспособлены к этому образу жизни с круглосуточным доступом, 1-часовой экспресс-доставкой и упреждающим заказом. Отключение от этих глубоко укоренившихся удобств дало мне лучшее представление о моих социально-экономических привилегиях.Хотя жизненная реальность некоторых обездоленных людей непостижима, исследование системы нормирования на индивидуальном уровне интимно, сложно и в конечном итоге унизительно. Многие кубинцы по-прежнему счастливы и заставляют все работать, несмотря на кажущиеся трудности.

Для выходца из капиталистической экономики довольно легко увидеть беду в разрушенных зданиях, людях в рваной одежде и обязательных пищевых пайках. Если посмотреть дальше и с другой точки зрения, становится очевидным, что эти здания пережили яркую историю, люди, которые улыбаются, независимо от того, какую одежду надевают на спину, и помощь правительства, которое не дискриминирует доход.

Хуан Дельгадо закрывает свой магазин в конце дня. Он вспоминает время, когда la libreta выделила стипендию на праздничный торт, когда это был ваш день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *