Протеин (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность протеин (1 порция 44 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«протеин (1 порция 44 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11. 9% | 6% | 842 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 15.2% | 330 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 12. 5% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12. 5% | 6.3% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность протеин (1 порция 44 гр) составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Протеин Optimum 100% Whey Gold Standard — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
375
Углеводы, г:
12.5
Вкусы: ванильное мороженое, двойной шоколад, клубника, молочный шоколад, печенье-крем, французская сливочная ваниль.
Упаковка: 4545 гр, 2341 гр, 909 гр, 454 гр.
Состав: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, Aminogen®, сукралоза, лактаза.
Рекомендации по применению: смешать одну порцию продукта с водой, молоком, соком или другим напитком. Для поддержания положительного азотистого баланса в организме, принимать 2 г протеина на 1 кг веса тела в день. Потреблять протеин небольшими порциями 4-6 раз в день. Например, при весе 80 кг потребуется примерно 160 г протеина в день. Можно принимать 4 порции по 40 г протеина.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard содержит эксклюзивную патентованную смесь:
- Микрофильтрированный изолят сывороточного протеина;
- Изолят сывороточного протеина, прошедший ионообменную очистку;
- Ультрафильтрированный изолят сывороточного протеина;
- Гидролизированные сывороточные пептиды.
С каждой порцией получается только то, что нужно — настоящий чистый сывороточный протеин, минимум насыщенных жиров, холестерина, лактозы и других углеводов:
- Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard содержит большое количество изолята сывороточного протеина – самого чистого и самого дорогого источника сывороточного протеина.
- Высокий процент содержания протеина. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard всегда был лидером в этом вопросе. Сейчас в одной порции содержится 24 грамма протеина, что составляет около 79%.
- Больше HydroWhey, специально гидролизированных, низкомолекулярных сывороточных пептидов, для того чтобы сделать ON 100% Whey Gold Standard еще более быстрым!
- Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard теперь содержит лактазу и аминоген – пищеварительные ферменты для улучшения усвоения протенина. Продукт подходит людям с непереносимостью лактозы.
- 100% Whey Gold Standard мгновенно растворяется с помощью простой ложки.
- Каждая порция содержит еще больше биологически активных протеиновых микрофракций с низким, средним и высоким молекулярным весом, таких как: альфа-лактальбумин, гликомакропептиды, бета-лактоглобулин, иммуноглобулин G, лактоферрин, лактопероксидаза и другие факторы роста.
- Больше 4-х граммов глютамина и его предшественников, а также 5 грамм BCAA (лейцин, изолейцин, Валин) в каждом черпаке!
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность сывороточный протеин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сывороточный протеин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23. 8% | 6% | 421 г |
Белки | 61 г | 76 г | 80.3% | 20.1% | 125 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 3.2% | 778 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 2.2% | 1153 г |
Энергетическая ценность сывороточный протеин составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Какой протеин лучше выбрать для похудения
Уверены, что каждый, кто знаком со спортом, задумывался о приёме протеина: в качестве добавки к основному рациону или для набора мышечной массы. Но поможет ли протеин похудеть? И обязательно ли для нужен какой-то специальный протеин? Все ответы — в нашей статье. Конечно, со ссылками на конкретные продукты.
Зачем нужен протеин
Это белок, который нужен всем — вне зависимости от количества и качества физической активности. Сам белок состоит из аминокислот, из которых организм выстраивает новую мышечную ткань.
Почему протеин важен тем, кто худеет
Для тех, кто занимается спортом, есть норма потребления. По разным данным — 2-3 грамма белка на килограмм веса в день. Если потребление белка снижено (в том числе — при соблюдении низкокалорийной диеты, при которой уменьшается не только количество калорий, но и белков/жиров/углеводов), стартует процесс катаболизма. Это процесс разрушения мышц: в том числе из них организм берёт энергию для нормального функционирования.
Поэтому снижать калорийность рекомендуют только за счёт углеводов, но ни в коем случае не белков. Недостаток белка в рационе, если его всё же не избежать, можно восполнить приёмом протеина. Кстати, в этом случае его можно пить в качестве замены приёма пищи — он легко усваивается и не вызывает тяжести.
А есть специальный протеин для похудения?
Нет, такого протеина не существует. Похудение возможно только при дефиците калорий, поэтому любую добавку можно встроить в суточную норму КБЖУ.
Как выбрать протеин для похудения
1. Для похудения подойдут все виды протеина. Основное правило — смотрите на калорийность порции: она разная у всех производителей и линеек.
2. Сами по себе виды протеина отличаются скоростью усвоения белка, что тоже можно учитывать при выборе. Чем дольше усваивается белок, тем больше сохранится чувство насыщения. Быстрее всего усваивается сывороточный, а, например, казеин и соевый — медленно.
соевый протеин Cybermass — 95 калорий и 23 грамма белка на порцию;
мицеллярный казеин Maxler — 107 калорий и 24 грамма белка на порцию.
3. Смотрите на соотношение углеводов и белков. Первые должны быть в минимальном количестве. Например, в казеине Rule 1 — 25 грамм белка и всего 2 грамма углеводов на порцию; в изоляте Maxler — 26 грамм белка и 0,7 грамм углеводов.
Подведём итоги
- Протеин нужен всем. Особенно тем, кто соблюдает дефицит калорий, потому что его постоянный спутник — дефицит белка.
- От недостатка белка начинается катаболизм — организм использует мышцы как топливо для своих процессов.
- Не существует специального протеина для похудения.
- При выборе добавки смотрите на калорийность порции и соотношение белков и углеводов (вторых должно быть как можно меньше).
- Считайте, сколько едите — и не превышайте суточную норму КБЖУ.
Яичный белок — калорийность и свойства. Польза яичного белка
Свойства яичного белка
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит яичный белок ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Куриное яйцо можно назвать, пожалуй, одним из самых питательных продуктов. Однако многие люди предпочитают воздерживаться от их употребления, ссылаясь на то, что в них содержится слишком много жира и холестерина. Но для того, чтобы делать такие выводы, необходимо досконально изучить этот продукт питания.
Яичный белок, который занимает большую половину (около 67 процентов) общей массы яйца, наряду с яичным желтком является неотъемлемой составляющей куриного яйца. В сыром виде – это прозрачная тягучая жидкость, которая после термической обработки приобретает белый цвет. Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина. Полезные свойства яичного белка используются во многих сферах жизни человека, но особую роль он играет именно в кулинарии.
Первое, что приходит на ум, упоминая яичные белки, это, несомненно, воздушное безе и бисквитное тесто. Кстати, для того чтобы добиться отличного результата при взбивании белков, нужно знать несколько секретов. С легкостью взбиваются они в крепкую пену, если куриные яйца предварительно хорошенько охладить и в процессе добавить щепотку соли.
В русской народной кухне относительно недавно начали использовать куриные яйца, в частности яичный белок, в супах (как в кухне Закавказья). Зато готовить разнообразные вторые блюда на основе этого полезного продукта, сочетая его с рыбой и овощами, стало почти традицией. Наряду с французскими и английскими кулинарами наши мастера научились использовать яичный белок в суфле, киселях и напитках.
Польза яичного белка
Польза яичного белка неоспорима, так как он является богатым источником ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. Также есть в этом полезном продукте и витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови. А холин способствует улучшению памяти и обладает способностью выведения ядов и токсичных веществ из печени.
В яичном белке много витаминов группы В, которые благотворным образом влияют на здоровье человека, в частности, препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных. Вместе с тем польза яичного белка выражается в антихолестериновых свойствах, по которым этот продукт превосходит даже соевый сыр. Научно доказано, что регулярное употребление куриного белка способствует укреплению сердца и сосудов, а благодаря недавним исследованиям было установлено, что протеин, который содержится в белке, поднимает уровень хорошего холестерина.
Кстати, что касается бытующего мнения о вреде яиц за счет повышенного содержания холестерина и жиров: в яичном белке они полностью отсутствуют, а в желтке хоть и имеются, но не несут в себе ничего опасного при правильном употреблении.
Калорийность яичного белка 44.4 кКал
Энергетическая ценность яичного белка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 11.1 г. (~44 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%
Рецепты с яичным белком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
Пищевая ценность и состав яичного белка
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 42153
Белково-калорийная недостаточность — обзор
Nutrition
Белковая энергетическая недостаточность (PEM) широко распространена среди детей, пострадавших от стихийных бедствий или техногенных катастроф, и является основной причиной смерти этих детей. Летальность (CFR) от большинства инфекционных заболеваний, включая корь, малярию, диарею и острую респираторную инфекцию, резко возрастает у детей, которые также страдают PEM. Наибольшему риску подвержены дети в возрасте 0–5 лет. 12 Даже легкое или умеренное недоедание может стать значительной причиной смерти детей в сложных чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях. 13, 14 PEM у детей после стихийного бедствия часто является результатом обострения основных условий голода, которые существовали в этом населении до стихийного бедствия. Такие условия голода после бедствия можно предсказать на основе понимания социально-экономического положения населения до этого события. Существовавшие ранее условия, которые перерастут в голод, включают широко распространенную бедность; непреодолимая смерть; неполная занятость; и высокая распространенность недоедания с умеренным и большим процентом педиатрической популяции, которая постоянно недоедала и страдала от голода и голода. К сожалению, сегодня во многих развивающихся странах мира это не является необычным состоянием. Распространенность PEM прямо пропорциональна общему уровню смертности в основной популяции детей. PEM менее чем у 5% детского населения ассоциируется с общим уровнем смертности менее 0,9 смертей на 1000 в месяц. И наоборот, распространенность PEM, превышающая 40% в основной педиатрической популяции, обычно отражается в общем уровне смертности 30–40 / 1000 в месяц, увеличиваясь более чем на 4000%.
Прибывшая на место бригада по оценке стихийных бедствий должна быть подготовлена для оценки состояния питания педиатрического населения. При оценке питания детей в таких ситуациях основное внимание уделяется изменениям веса ребенка в зависимости от его или ее роста (вес к росту [WFH]). Вес и рост легко, быстро и точно измеряются в выборке детей. Вес более чувствителен к внезапным изменениям в доступности пищи, чем рост. Измерения WFH также подходят для оценки эффективности программ кормления. Измерения роста к возрасту (HFA) отражают более хронический дефицит питания, а аномальное HFA обозначается как задержка роста . Измерения как WFH, так и HFA сравниваются с установленными нормальными значениями для конкретной оцениваемой популяции (эталонная популяция), и результаты представлены в виде Z-баллов. Z-баллы — это количество стандартных отклонений (SD), на которые пациент падает выше или ниже медианы по сравнению с контрольной популяцией.
В популяции с хорошим питанием менее 3% детей младше 5 лет имеют показатель WFH Z менее -2, или на 2 SD ниже медианы.В странах, где дети обычно в той или иной степени недоедают, до 5% детей младше 5 лет имеют показатель WFH Z менее -2. Чрезвычайная ситуация с питанием возникает, если более 8% баллов по шкале WFH Z среди этих очень маленьких детей меньше -2. Распространенность БЭП средней и тяжелой степени в случайной выборке детей младше 5 лет является убедительным показателем этого состояния в основной популяции. Причины смерти детей с тяжелой формой БЭЛА включают обезвоживание, инфекцию, переохлаждение, сердечную недостаточность и тяжелую анемию. Острая респираторная инфекция, инфекция мочевыводящих путей, корь, диарея (инфекционная или мальабсорбированная), малярия, кожные инфекции и сепсис более распространены и более смертельны для детей с БЭП. Клинические симптомы, такие как жар и боль, могут быть замаскированы. Например, корь у детей с PEM может иметь CFR до 30% (CFR <5% наблюдается у сытых, здоровых детей). У детей с БЭП всегда следует подозревать инфекции и лечить их агрессивно.
У детей с БЭН нарушена терморегуляция; поэтому следует поощрять использование дополнительных одеял и совместный сон с матерью, и таких детей нельзя купать.PEM также приводит к ограниченным запасам глюкозы и нарушению глюконеогенеза. Гипогликемия часто сопровождает инфекцию. Застойная сердечная недостаточность (ЗСН) может быть вторичной по отношению к перегрузке жидкостью, которая может возникнуть в процессе регидратации детей с гастроэнтеритом и обезвоживанием. ЗСН также может быть результатом тяжелой анемии с недостаточностью выработки, электролитных нарушений, влажного авитаминоза из-за дефицита тиамина или атрофии сердечной мышцы, связанной с длительным дефицитом белка. Эти дети очень хорошо переносят анемию легкой и средней степени тяжести; им не следует делать переливания, потому что это часто приводит к ЗСН из-за перегрузки жидкостью.Диагностика обезвоживания может быть затруднена, поскольку у таких детей часто возникают отеки из-за гипопротеинемии. Они могут быть вялыми, апатичными или даже без сознания. Высокая распространенность PEM и рост числа инфекционных заболеваний во многом объясняют повышенную смертность детей после стихийных бедствий, особенно если они становятся перемещенными лицами или беженцами.
Дефицит микронутриентов, в том числе железа, витамина А, витамина С, ниацина и тиамина, часто наблюдается у детей-беженцев или перемещенных лиц после стихийных бедствий или сложных чрезвычайных ситуаций.У этих детей может быть анемия, цинга, пеллагра или авитаминоз. Недостаток питания может сохраняться у детей из числа хронически перемещенных лиц. 15, 16 Было обнаружено, что более двух третей детей в лагере палестинских беженцев страдают анемией. 17
Если первоначальная оценка основной популяции детей, пострадавших от стихийного бедствия или сложной чрезвычайной ситуации, выявляет значительную распространенность PEM, бригада помощи должна как можно быстрее инициировать программы дополнительного или терапевтического питания.Программы прикорма проводятся в амбулаторных условиях и обычно доступны для детей, у которых Z-балл находится в диапазоне от –2 до –3. Могут быть включены дети до 12 лет, а также беременные или кормящие женщины. Эти программы обычно обеспечивают дополнительно 500 калорий и 15 г белка в день в дополнение к обычным рационам, предоставляемым агентствами по оказанию помощи. Программы дополнительного питания могут либо приготовить пищу на месте, а ребенок потребляет ее в общественном центре, либо раздать матери сухой паек.Существуют серьезные социальные и культурные проблемы, которые могут повлиять на эффективность этих подходов. Программы прикорма, предусматривающие раздачу влажных рационов, требуют подготовки и распределения на определенном участке и интенсивного управления со стороны организации. Кроме того, матери должны привезти сюда детей и накормить их на месте. Кроме того, дети с БЭП будут сосредоточены в одном районе, что повысит риск распространения инфекционных заболеваний. Однако с помощью этого типа программы распространения можно лечить меньшее население.Тем не менее, если обеспечить влажное кормление на месте, очевидно, что ребенок получит добавки. Когда матери раздают сухой паек, семья несет ответственность за обеспечение чистой посудой, наличие дров и приготовление пищи. Вполне вероятно, что некоторые из рационов могут быть взяты у матери другими членами семьи или проданы матерью для покупки дополнительных предметов для семьи. Культурные ограничения часто диктуют распределение продуктов питания в семьях: отцы получают больше всего, затем дети мужского пола, за которыми следуют девочки и матери.Это может повлиять на раздачу дополнительных сухих пайков детям, страдающим от недоедания. Детей младше 5 лет с оценкой Z менее -3 и / или отеками следует включать в программы терапевтического стационарного питания. Этим детям дают 100 калорий и 1-2 г белка на килограмм в день в течение первой недели, а затем 200 калорий и 2-3 г белка на килограмм в день, пока их Z-баллы не станут больше -2.
Белокалорийное недоедание, диетическое вмешательство и индивидуальная помощь при онкологических заболеваниях
Обзор
.2017 г. 4 апреля; 8 (14): 24009-24030.
DOI: 10.18632 / oncotarget.15103.
Принадлежности
Расширять
Принадлежности
- 1 Программа геномики и биомаркеров, Центр рака JT, Медицинский центр Университета Хакенсак, Хакенсак Меридиан Хелс, Хакенсак, Нью-Джерси, США.
- 2 Отделение семьи, питания и физических упражнений, Куинс-колледж, Городской университет Нью-Йорка, Флашинг, штат Нью-Йорк, США.
- 3 Кафедра клинической фармации фармацевтического факультета Иорданского университета науки и технологий, Ирбид, Иордания.
- 4 Отдел клинического питания, Медицинский центр Бэйстейт, Спрингфилд, Массачусетс, США.
- 5 Клинические подразделения, Центр рака JT, Медицинский центр Университета Хакенсак, Хакенсак Меридиан Хелс, Хакенсак, Нью-Джерси, США.
Бесплатная статья PMC
Элемент в буфере обмена
Обзор
Anju Gangadharan et al.
Oncotarget.
.
Бесплатная статья PMC
Показать детали
Показать варианты
Показать варианты
Формат
АннотацияPubMedPMID
.2017 г. 4 апреля; 8 (14): 24009-24030.
DOI: 10.18632 / oncotarget.15103.
Принадлежности
- 1 Программа геномики и биомаркеров, Центр рака JT, Медицинский центр Университета Хакенсак, Хакенсак Меридиан Хелс, Хакенсак, Нью-Джерси, США.
- 2 Отделение семьи, питания и физических упражнений, Куинс-колледж, Городской университет Нью-Йорка, Флашинг, штат Нью-Йорк, США.
- 3 Кафедра клинической фармации фармацевтического факультета Иорданского университета науки и технологий, Ирбид, Иордания.
- 4 Отдел клинического питания, Медицинский центр Бэйстейт, Спрингфилд, Массачусетс, США.
- 5 Клинические подразделения, Центр рака JT, Медицинский центр Университета Хакенсак, Хакенсак Меридиан Хелс, Хакенсак, Нью-Джерси, США.
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки
Опции CiteDisplay
Показать варианты
Формат
АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
Больные раком часто испытывают потерю веса, вызванную белково-калорийной недостаточностью (PCM) во время болезни или лечения. PCM выражается как тяжелая, если у пациента есть две или более из следующих характеристик: очевидная значительная атрофия мышц, потеря подкожного жира; потребление питательных веществ менее 50% от рекомендуемой нормы в течение 2 недель или более; прикованный к постели или иным образом значительно сниженный функциональный потенциал; потеря веса> 2% за 1 неделю, 5% за 1 месяц или 7,5% за 3 месяца. Синдром раковой анорексии-кахексии (CACS) — это многофакторное состояние продвинутой PCM, связанное с основным заболеванием (в данном случае раком), и характеризуется потерей мышечной массы с потерей жировой массы или без нее.Кахексия определяется как потеря веса более чем на 5% массы тела за 12 месяцев или менее при наличии хронического заболевания. Следовательно, с хроническим заболеванием на борту даже небольшая потеря веса может открыть дверь к кахексии. Эти проблемы с питанием могут привести к тяжелой заболеваемости и смертности у онкологических больных. В клинике применение индивидуализированной медицины и способность противостоять токсическим эффектам противораковой терапии могут быть оптимизированы, когда пациент находится в гомеостазе питания и не страдает анорексией и кахексией. Регулярная оценка состояния питания и соответствующее вмешательство являются важными компонентами усилий по уменьшению воздействия недоедания на качество жизни и выживаемость пациентов.
Ключевые слова:
биомаркеры; противораковая терапия; химиотерапия; недоедание; диетическое вмешательство.
Заявление о конфликте интересов
КОНФЛИКТЫ ИНТЕРЕСОВ
Ни у одного из авторов нет конфликта интересов по поводу данной рукописи.
Цифры
Рис. 1. Изменения, вызванные опухолью у различных…
Рис. 1. Изменения в различных органах, вызванные опухолью, приводящие к развитию CACS
.
Фигура 1.Опухолевые изменения в различных органах, приводящие к развитию CACS
CACS — это мультиорганный синдром, вызванный различными факторами, секретируемыми опухолью, такими как цитокины и липидомобилизующий фактор (LMF). Эти факторы вызывают изменения метаболических путей и вариации аппетита, что в конечном итоге приводит к потере массы скелетных мышц.
Рисунок 2.Стратегии нутриционной поддержки для обычных…
Рис. 2. Стратегии нутриционной поддержки при общих физиологических осложнениях, возникающих в результате противораковой терапии
Рис. 2. Стратегии нутриционной поддержки при общих физиологических осложнениях, возникающих в результате противораковой терапии.
Похожие статьи
-
Белковая калорийность питания и терапия рака.
Парнес Х.Л., Эйснер Дж.
Парнес Х.Л. и др.
Drug Saf. 1992 ноябрь-декабрь; 7 (6): 404-16. DOI: 10.2165 / 00002018-199207060-00003.
Drug Saf. 1992 г.PMID: 1418697
Обзор.
-
Нутритивная поддержка в мультимодальной терапии раковой кахексии.
Босей I.
Босей I.
Поддержка лечения рака. 2008 Май; 16 (5): 447-51. DOI: 10.1007 / s00520-007-0388-7.Epub 2008 15 января.
Поддержка лечения рака. 2008 г.PMID: 18196284
Обзор.
-
«Параллельный путь»: новый подход к питанию и метаболизму онкологических больных.
Muscaritoli M, Molfino A, Gioia G, Laviano A, Rossi Fanelli F.
Muscaritoli M, et al.
Intern Emerg Med. 2011 Апрель; 6 (2): 105-12. DOI: 10.1007 / s11739-010-0426-1. Epub 2010 2 июля.
Intern Emerg Med.2011 г.PMID: 20596799
Обзор.
-
[Расстройства, связанные с кормлением, в медицине, с особым упором на синдром онкологической анорексии-кахексии].
Инуи А.
Инуи А.
Риншо Бёри. 2006 Октябрь; 54 (10): 1044-51.
Риншо Бёри. 2006 г.PMID: 17133993
Обзор.
Японский. -
[Последние разработки в области исследования и лечения синдрома анорексии-кахексии при раке].
Инуи А.
Инуи А.
Ган То Кагаку Риохо. 2005 июн; 32 (6): 743-9.
Ган То Кагаку Риохо. 2005 г.PMID: 15984510
Обзор.
Японский.
Процитировано
12
артикулов
-
Ценность применения NRS2002 и PG-SGA в оценке питания пациентов с хирургическим лечением рака шейки матки.
Тиан М., Фу Х, Ду Дж.
Тиан М. и др.
Am J Transl Res. 2021, 15 июня; 13 (6): 7186-7192. Электронная коллекция 2021 г.
Am J Transl Res. 2021 г.PMID: 34306480
Бесплатная статья PMC. -
Оценка состояния питания для оценки прогноза у пациентов с немышечно-инвазивным раком мочевого пузыря.
Хуан Дж, Чжао Л., Ван К., Сунь Дж, Тай С., Хуа Р, Юй, Фань Ю.Хуанг Дж. И др.
Борьба с раком. 2021, январь-декабрь; 28: 10732748211021078. DOI: 10,1177 / 10732748211021078.
Борьба с раком. 2021 г.PMID: 34060373
Бесплатная статья PMC. -
Прогностическое значение комбинированного индекса гериатрического нутритивного риска и объема поясничной мышцы у пожилых пациентов с раком поджелудочной железы.
Сакамото Т., Ягю Т., Учинака Е., Миятани К., Ханаки Т., Кихара К., Мацунага Т., Ямамото М., Токуясу Н., Хондзё С., Фудзивара Ю.Сакамото Т. и др.
BMC Рак. 2021 31 марта; 21 (1): 342. DOI: 10.1186 / s12885-021-08094-у.
BMC Рак. 2021 г.PMID: 33789590
Бесплатная статья PMC. -
Влияние пробиотиков на желудочно-кишечные осложнения и пищевой статус послеоперационных пациентов с раком пищевода: протокол рандомизированного контролируемого исследования.
Лю Ц., Ян Дж., Донг В., Юань Дж.
Лю С. и др.Медицина (Балтимор). 2021 марта 19; 100 (11): e25138. DOI: 10.1097 / MD.0000000000025138.
Медицина (Балтимор). 2021 г.PMID: 33725995
Бесплатная статья PMC. -
Качество жизни, симптомы и пищевые привычки у онкологических амбулаторных больных с недоеданием: перекрестное исследование.
Зоннеборн-Папакостопулос М., Дюбуа К., Мэтис В., Хес М., Эриксон Н., Эрнст Т., Хюбнер Дж.Sonneborn-Papakostopoulos M, et al.
Med Oncol. 2021 4 февраля; 38 (2): 20. DOI: 10.1007 / s12032-021-01460-7.
Med Oncol. 2021 г.PMID: 33543336
Бесплатная статья PMC.
использованная литература
-
-
Маршалл С. Белково-энергетическая недостаточность в условиях реабилитации: данные для улучшения идентификации.Maturitas. 2016; 86: 77–85.
—
PubMed
-
-
-
Дженсен Г.Л., Compher C, Салливан Д.Х., Маллин Г.Е. Распознавание неполноценного питания у взрослых: определения и характеристики, скрининг, оценка и командный подход. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2013; 37: 802–7.-
PubMed
-
-
-
Нитенберг Г., Рейнард Б. Нутритивная поддержка больного раком: проблемы и дилеммы. Crit Rev Oncol Hematol. 2000. 34: 137–68.
—
PubMed
-
-
-
Baracos VE.Связанная с раком кахексия и лежащие в основе биологические механизмы. Анну Рев Нутр. 2006; 26: 435–61.
—
PubMed
-
-
-
Бозцетти Ф. Нутритивная поддержка онкологического больного. Crit Rev Oncol Hematol. 2013; 87: 172–200.
—
PubMed
-
Показать все 211 ссылок
Условия MeSH
- Точная медицина / методы *
- Белково-энергетическая недостаточность / этиология
- Белково-энергетическая недостаточность / терапия *
LinkOut — дополнительные ресурсы
-
Источники полных текстов
-
Другие источники литературы
Понимание недостаточности белковых калорий — гериатрический диетолог
«Понимание недостаточности белковых калорий» было написано зарегистрированным диетологом, Али Бузек, MS, RDN и отредактировано / отредактировано Кэти Додд, MS, RDN, CSG, LD, FAND
Потребности в белке и калориях у пожилых людей отличаются от потребностей молодых людей. Если потребности не удовлетворяются постоянно, может случиться недоедание. Это может быть серьезным заболеванием у пожилых людей, но помощь здесь!
Чтобы узнать больше о том, что такое недоедание, как его распознать и как предотвратить, продолжайте читать ниже.
Что такое белковая недостаточность калорий?
Недоедание возникает, когда в вашей еде и напитках наблюдается дисбаланс питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и нормального функционирования вашего тела (1).
Определение белковой калорийности питания
Белковая калорийная недостаточность — это тип недоедания.
Недоедание возникает, когда вы не потребляете достаточно необходимых питательных веществ или когда вы используете / выводите питательные вещества быстрее, чем они заменяются (1).
Недоедание из-за белковых калорий происходит, когда вы не потребляете достаточное количество белка и калорий. Это может привести к потере мышечной массы, потере жира и тому, что ваше тело перестает работать, как обычно.
Итак, сколько белка и калорий необходимо потреблять пожилым людям, чтобы избежать недоедания? Давайте продолжим …
Взрослым нужно как минимум 0.8 граммов белка на килограмм массы тела (2). Хотя исследования показывают, что 1,0–1,2 грамма белка на килограмм массы тела больше подходят для пожилых людей.
Что касается калорий, пожилым людям требуется от 25 до 35 калорий на килограмм веса тела. Если вы весите 150 фунтов (68 килограммов), вам нужно около 1700–2390 калорий каждый день.
Эти цифры кажутся завышенными, но не волнуйтесь! Вы находитесь в нужном месте, чтобы понять, почему цифры важны и как достичь ваших целей в области питания.
Факторы, способствующие развитию
Это может показаться очень «резким», когда дело доходит до белкового калорийного недоедания, но на самом деле это гораздо больше. В частности, этот тип недоедания обычно вызван социальными, физическими и психологическими факторами.
Вот некоторые примеры:
- Болезнь
- Побочные эффекты лекарств
- Ограничительные диеты
- Нарушение способности есть
- Деменция
- Низкий доход или доступ к пище
- Нормальные возрастные изменения (например, изменение вкуса почки или неподходящие протезы) (3)
Эти факторы могут сочетаться или быстро увеличиваться. Итак, важно быть готовым и изучить признаки и симптомы.
Признаки и симптомы белково-калорийной недостаточности
Белок-калорийная недостаточность может иметь множество негативных последствий для вашего организма. Если вы недоедаете, ваше тело может замедлиться и перестать работать, как обычно.
Причины недостаточности белковых калорий
Очень важно следить за признаками и симптомами недостаточности белковых калорий. Некоторые признаки и симптомы могут показаться обычными признаками старения, но внимательно следите, чтобы не пропустить эти предупреждающие знаки (4)!
Признаки и симптомы включают:
- Потеря аппетита
- Чувство усталости или слабости
- Чувство депрессии
- Неспособность есть
- Можно есть только небольшими порциями
- Незапланированная потеря веса или быстрая потеря веса
- Мышечная слабость
- Отек или скопление жидкости
- Неадекватное питание
Недостаточное потребление белка и калорий может привести к дефициту витаминов, минералов и других важных питательных веществ. Это может быстро развиваться и приводить ко многим другим признакам и симптомам, перечисленным выше, что помогает при наличии недоедания.
В группе риска недоедания
Пожилые люди относятся к тем, кто больше всего подвержен риску недоедания. (5) Это особенно актуально для тех пожилых людей, которые госпитализированы или помещены в лечебные учреждения.
Пожилые люди с определенными заболеваниями также подвергаются большему риску недоедания. Примеры включают дисфагию, инсульт, депрессию, расстройства пищевого поведения и т. Д.
Почему важны белок и калории?
С возрастом вы естественным образом теряете силу мышц и костей. Если присутствует недоедание, эти потери могут сильно повлиять на вашу жизнь и уровень активности. (6)
Без белков и калорий ваше тело слабее, и повседневные задачи могут казаться сложными или даже невыполнимыми. Вы подвержены большему риску падений, вероятно, будете менее подвижны и у вас может быть слабая мышечная сила.
Если вы потеряете достаточно мышц, возможно, вы больше не сможете заботиться о себе.Может быть трудно одеться, прогуляться, приготовить еду и т. Д. Это увеличивает потребность в переходе на более высокий уровень ухода.
Кроме того, ваша иммунная система может быть недостаточно сильной, чтобы поддерживать ваше здоровье или исцелять от болезней и ран.
Даже ваши органы страдают, если вы не получаете достаточно белка и калорий. Ваши глаза, почки, сердце и мозг — это некоторые из ваших органов, которым для правильной работы и поддержания качества жизни требуются определенные питательные вещества.
Например, вашим глазам необходимы определенные витамины и минералы, чтобы оставаться здоровыми. Если вы не потребляете достаточное количество этих витаминов и минералов, вы, вероятно, столкнетесь с потерей зрения, катарактой, глаукомой и другими заболеваниями глаз.
Другой пример: вашему мозгу тоже нужны определенные питательные вещества. Без этих питательных веществ ваш мозг теряет нейроны, что может привести к ослаблению координации, ухудшению памяти и речи.
Защита мышц 101
Когда пожилые люди не получают достаточно белка и калорий, их мышцы ослабевают, а их костная масса уменьшается.
Это может привести к серии страшных событий, таких как падения, госпитализация из-за переломов, и даже может быть смертельным. (3)
Это потому, что нашим мышцам нужен белок! Белок отвечает за строительство и восстановление мышц и костей. Без достаточного количества белка наш организм не может выполнять эти задачи.
Упражнения на сопротивление и выносливость (в сочетании с потреблением достаточного количества белка) также помогают защитить мышцы, предотвращая потерю веса и потерю мышц.
Помните: важно есть достаточное количество белка и калорий! Это поможет избежать непреднамеренной потери веса и предотвратить потерю мышечной массы.
Общее состояние здоровья
Белок и калории важны для вашего общего здоровья и необходимы для хорошего питания. Правильный выбор продуктов питания важен, но это не единственный важный фактор для вашего здоровья.
Также полезно позаботиться о здоровье полости рта. Если возникает заболевание десен, вы рискуете получить проблемы с зубами, которые могут негативно повлиять на то, как вы едите и какие продукты вы едите.
Например, если вы не чистите зубы и не ухаживаете за ними, они могут расшататься, и вы не сможете есть продукты, требующие пережевывания.
Чтобы поддерживать общее состояние здоровья в отличной форме, обязательно поговорите со своим врачом, если у вас плохой аппетит, непреднамеренная потеря веса, проблемы с едой или жеванием, неподходящие зубные протезы или любые другие проблемы с питанием.
Знайте, что обращаться за помощью — это нормально! Если вам трудно водить машину, чтобы достать еду, приготовить еду или вы не в состоянии позволить себе еду, то найдите кого-нибудь, кто может вам помочь, или обратитесь в дополнительную программу, например, Meals on Wheels , чтобы доставить вам еду.
Мониторинг питания и предотвращение белкового дефицита калорий
Мониторинг — важный шаг в заботе о себе или о человеке с белково-калорийной недостаточностью. Следите за изменениями в поведении, аппетите и способностях. Поговорите с врачом или диетологом о своих проблемах и обратитесь за помощью к другим.
Наблюдение за весом и пищевыми привычками
Вы можете контролировать вес, еженедельно взвешивая и записывая вес.Вы также можете следить за изменениями в одежде.
Следите за пищевыми привычками, принимая пищу вместе. Важно отметить, какие продукты и напитки употребляются, а также в каком количестве.
Вы также можете заранее приготовить пищу, содержащую достаточное количество белка и калорий, составить список покупок перед тем, как отправиться в магазин, и попробовать сделать покупки вместе.
Обращение пристального внимания на изменения веса и пищевые привычки имеет решающее значение для предотвращения, выявления и коррекции недостаточности калорийности белка.
Постоянное потребление в течение дня
В дополнение к мониторингу также важно, чтобы белок и калории потреблялись постоянно в течение дня.
Стремитесь к 6 приемам пищи и закускам в день. Постоянное потребление белка и калорий означает разделение на 6 приемов пищи и перекусов в течение дня и обеспечение того, чтобы белок добавлялся в каждый прием пищи (7).
Например, завтрак в 7:00, обед в 12:00 и ужин в 17:00.Закуски можно подавать между приемами пищи, например, в 9:00, 15:00 и 19:00.
Помните наш пример потребности в белке сверху? Скажем, маленькой женщине нужно 55 граммов белка в день. Таким образом, разделение этого количества между 6 приемами пищи / закусками будет выглядеть примерно как 9 граммов белка за каждый прием (55 граммов ÷ 6 приемов пищи = 9,2 грамма белка).
Постоянное потребление белка и калорий помогает вашему организму рассчитывать, когда он получит больше питательных веществ, и помогает ему соответствующим образом приспособиться к работе.
Улучшение питания
Важно помнить, что белково-калорийную недостаточность нельзя предотвратить или вылечить, просто «съев больше» (8). Помните, что неправильное питание — это нарушение баланса питательных веществ.
В случае недостаточности белковых калорий вам необходимо скорректировать свой рацион, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточно белка и калорий, чтобы получить все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
Еще один полезный ресурс — связаться с дипломированным диетологом, специализирующимся на гериатрическом питании.
Источники пищи и напитков, богатые питательными веществами
Достаточное количество калорий и белка необходимо для предотвращения и предотвращения недостаточности белковых калорий.
Высококалорийные продукты с высоким содержанием белка
Чтобы выбрать продукты с высоким содержанием белка и калорий, ищите такие продукты, как:
- Молоко (выбирайте цельное молоко вместо обезжиренного или обезжиренного)
- Сыр (вместо этого выбирайте сыр с высоким содержанием жира обезжиренного или нежирного)
- Яйца
- Мясо (выбирайте более жирное вместо постного)
- Птица
- Жирная рыба (например, лосось
- Орехи
- Фасоль
- Батончики из протеина или заменителя еды
Добавление специй и травы в ваших блюдах могут помочь улучшить вкус и интерес к еде.Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями, чтобы найти свои любимые.
Высококалорийные напитки с высоким содержанием белка
Выбор высококалорийных и высококалорийных напитков — большой шаг к улучшению питания. Эти напитки могут включать коктейли, смузи и обогащенное молоко. Ознакомьтесь с нашей электронной кулинарной книгой High Calorie SHAKES , где вы найдете 25 вкусных рецептов коктейлей.
Высокобелковые и калорийные коктейли легко приготовить, и они полезны для пожилых людей, избегающих или лечящих недоедание.Высокопротеиновый и высококалорийный коктейль — еще один отличный вариант, потому что вы можете добавлять фрукты и овощи, чтобы увеличить количество питательных веществ!
Обогащенное молоко — это когда вы добавляете сухое молоко в цельное молоко или другие напитки. Это еще один способ увеличить количество белка и калорий. Попробуйте добавить шоколадный или клубничный сироп для нового вкуса (и увеличения калорийности)!
Кроме того, при приготовлении или покупке напитков ищите высококалорийные напитки, такие как цельное молоко, сок или газированные напитки с сахаром (7).Бонус: цельное молоко тоже с высоким содержанием белка!
Смешивайте и сочетайте свои высокобелковые и высококалорийные напитки, чтобы поддерживать интерес и скучать! Поэкспериментируйте с разными вкусами, чтобы найти свои фавориты.
Не забывай
Также помните, что такое повышение калорийности, скорее всего, временное. Не зацикливайтесь на содержании сахара или жира в высококалорийной пище.
Цель состоит в том, чтобы получить больше калорий для лечения белкового недоедания и предотвращения потенциальных рисков, таких как падения, госпитализация или даже смерть.
Протеиновые добавки
Протеиновые добавки бывают в жидкой или порошковой форме.
Оба эффективны для обеспечения достаточного количества белка. Так что не стесняйтесь смешивать и сочетать, чтобы наилучшим образом соответствовать вашему образу жизни и потребностям.
Готовые протеиновые коктейли — отличный вариант, если у вас мало времени, ресурсов или вы не хотите пробовать свои силы в приготовлении домашних протеиновых коктейлей. Они бывают самых разных вкусов, поэтому ищите варианты с высоким содержанием белка и калорий при покупках в магазине или в Интернете.
Некоторые из наших фаворитов включают Premier Protein Shake (8 унций дают 160 калорий и 30 граммов протеина) и Orgain Protein Shake (11 унций дают 130 калорий и 20 граммов протеина).
Протеиновые порошки можно смешать с жидкостью и использовать для приготовления собственного протеинового напитка в домашних условиях. Вы также можете добавлять порошок во многие различные продукты, включая блины, овсянку, кексы, яблочное пюре, смузи и коктейли. Прочтите , этот пост , чтобы узнать больше.
Белковая недостаточность калорийности Заключение
Белковая недостаточность калорийности является серьезной проблемой.И, к сожалению, слишком часто встречается у пожилых людей. Таким образом, очень важно, чтобы пожилые люди потребляли достаточно белка и калорий для своих повседневных потребностей. Это помогает предотвратить нежелательные симптомы, такие как болезнь, усталость и потеря веса.
Белок и калории необходимы для функционирования нашего организма. Они нужны нам для восстановления и наращивания мышц и костей. Без белка и калорий мы остаемся слабыми и рискуем получить травмы.
Забота о своем здоровье в целом и постоянное потребление белков и калорий в течение дня помогает улучшить питание.Кроме того, выбирайте продукты, богатые питательными веществами, и, возможно, добавьте высококалорийный коктейль с высоким содержанием белка или смузи!
Ссылки
- Johns Hopkins Medicine. Недоедание. https://www.hopkinsmedicine.org/health/conditions-and-diseases/malnutrition. По состоянию на 24 мая 2021 г.
- Институт медицины, пищевых продуктов и питания. Рекомендуемая диета для получения энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2005.https://www.nap.edu/read/10490/chapter/1
- Клиника MAYO. Здоровье пожилых людей: как предотвратить и обнаружить недоедание. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/caregivers/in-depth/senior-health/art-20044699. Опубликовано 17 сентября 2019 г. По состоянию на 25 мая 2021 г.
- Национальный совет по вопросам старения. Лицо недоедания может быть вам знакомее, чем вы думаете. https://www.ncoa.org/article/the-face-of-malnutrition-may-be-more-familiar-than-you-think. Опубликовано 29 сентября 2016 г. Проверено 26 мая 2021 г.
- Недоедание. Время ухода. https://www.nursingtimes.net/archive/malnutrition-20-05-2009/. Опубликовано 20 мая 2009 г. По состоянию на 28 апреля 2021 г.
- Национальный совет по вопросам старения. 10 способов, которыми недоедание может повлиять на ваше здоровье, и 6 шагов по его предотвращению. https://www.ncoa.org/article/10-ways-malnutrition-can-impact-your-health-and-6-steps-to-prevent-it. Опубликовано 5 января 2017 г. По состоянию на 25 мая 2021 г.
- Правильно питайтесь. Высококалорийная диетическая терапия с высоким содержанием белка. https: // hindscc.Instructure.com/courses/244867/files/20650908/download?wrap=1. По состоянию на 26 мая 2021 г.
- Национальный совет по вопросам старения. 5 фактов о недоедании, о которых вы, возможно, не знали. https://www.ncoa.org/article/5-malnutrition-facts-you-probably-didnt-know. Опубликовано 30 августа 2016 г. Проверено 25 мая 2021 г.
Сколько калорий в протеиновом коктейле?
Сколько калорий в протеиновом коктейле? Обычная порция протеинового порошка составляет 30 граммов. Одна мерная ложка (одна порция) протеинового порошка содержит 121 калорию энергии.
Если ваша цель — похудеть, вам следует стремиться к протеиновым коктейлям с калорийностью менее 200 граммов на порцию.
Количество калорий в протеиновом коктейле зависит от ингредиентов, содержащихся в порошке. Если вы следите за потреблением калорий, важно понимать, какое количество калорий рекомендуется для достижения ваших целей в фитнесе, будь то похудание или набор мышечной массы. Среднестатистической женщине требуется около 2000 калорий в день, в зависимости от веса, возраста, метаболизма и физической активности.
Если вы смешиваете протеиновый порошок с молоком, вы также должны знать калорийность разных видов молока. 1 чашка (244 г) цельного молока содержит 148 калорий, 2% -ное молоко содержит 124 калории, 1% -ное молоко содержит 42 калории, а обезжиренное молоко — 83 калории. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, вы можете использовать воду в качестве альтернативы молоку, чтобы подсчет калорий производился только из протеинового порошка.
Регулярные упражнения и силовые тренировки требуют более высокого потребления калорий, которые вы можете получать из других источников в дополнение к протеиновому коктейлю.
Наличие белка перед тренировкой может помочь выработать больше энергии для более эффективной тренировки с высоким уровнем аминокислот с разветвленной цепью, которые помогают поддерживать запасы гликогена в мышцах. В то время как протеиновый коктейль после тренировки может способствовать росту и восстановлению мышц, поскольку они с большей вероятностью усваивают белок.
Итак, сколько калорий содержится в протеиновом коктейле от Happy Way ?: Кофейный протеиновый порошок De Ja Brew от Happy Way и Детский протеиновый порошок Ice Ice содержат 121 калорию на 30-граммовую порцию.
Happy Way производит сывороточный протеин, веганский протеин, гороховый и конопляный протеин из органических суперпродуктов высочайшего качества, изобилующих натуральными антиоксидантами, минералами, фитонутриентами и витаминами, без каких-либо противных консервантов, искусственных ароматизаторов и подсластителей.
Соотношение белок / калорий, ваш любимец в войне против килограммов — Nautilus Plus
Вы, наверное, уже знаете о двух наиболее важных диетических концепциях для похудения: уменьшение количества потребляемых калорий и предпочтение продуктов с наполнением питательными веществами, особенно клетчаткой и белком. Кстати, вы когда-нибудь слышали о соотношении белок / калорий?
Это соотношение может дать вам быстрое представление о количестве белка, содержащегося в пище, по сравнению с количеством калорий, которое она обеспечивает. Чтобы рассчитать это соотношение, вам просто нужно разделить количество белков (в граммах) на общее количество калорий . Поэтому, когда мы хотим похудеть, мы должны отдавать предпочтение мясным ассорти, птице, рыбе, заменителям мяса и молочным продуктам с более высоким соотношением, потому что они будут дольше нас удовлетворять.
Однако этот инструмент не без ограничений! Например, некоторые виды рыбы, такие как форель, сельдь, лосось и скумбрия, а также орехи и семена имеют низкие соотношения. Это потому, что они содержат больше ненасыщенных или «хороших» жиров. Итак, мы не должны систематически исключать их из нашего питания, иначе мы можем увидеть резкое падение уровня хорошего холестерина в крови! То же самое и с бобовыми (нут, чечевица, фасоль), потому что они богаты углеводами и клетчаткой.
В заключение, вот диаграмма, которая классифицирует все различные источники белка в соответствии с их соотношением белок / калорийность 1 .Почему бы не распечатать его для отображения на холодильнике ? Вы даже можете рассчитать соотношение брендов и продуктов, которые вы обычно покупаете (например, греческий йогурт, пудинги, батончики мюсли и т. Д.), И сравнить их с продуктами, указанными в таблице.
Ванесса Мартин
Список литературы
1. На основе материалов: Health Canada. 2008. Пищевая ценность некоторых обычных продуктов питания . Онлайн.
«Соотношение белок / калорий, ваш любимец в войне против килограммов» — это сообщение от меня. Я беру на себя ответственность — это блог, цель которого — помочь людям в их пути к фитнесу с помощью статей о тренировках, питании, мотивации, упражнениях и рецептах здорового питания.
Авторские права © Я беру на себя ответственность 2013
Подписаться на блог
Вдохновляйтесь всеми последними статьями и обзорами, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик каждую неделю в течение всего года.
Все ли калории равны? Разница между углеводами, жирами и белками
Cole Saladino / Thrillist
Вы когда-нибудь принимали героин от кашля или табачную клизму от простуды? Если вы ответили «да», позвоните по номеру 911. Если вы ответили «нет», это потому, что эти безумные рецепты 1800-х годов уже давно исчезли.
И все же одна теория того же периода времени продолжает доминировать в мире питания: все калории равны. Если вы когда-либо считали калории, чтобы «быть здоровым», вы полагаетесь на устаревшие научные данные, которые, если принять их за чистую монету, могут улучшить ваше здоровье с такой же вероятностью, как и пустить дым себе в зад.
Краткая история (очень)
Впервые калория была введена примерно в 1820 году французом, рассказывающим о тепловых двигателях. Когда он вошел в английский язык в 1860-х годах, он был с большой буквы и означал количество тепла, необходимое для подъема одного килограмма воды с 0 до 1 градуса по Цельсию. В конце 1800-х годов пищевая промышленность США приняла калорию в качестве единицы измерения пищевой энергии, а к середине 20-го века она стала неотъемлемой частью питания.
Пристрастие к старому термину — это одно, но эта беспорядочная история, когда и единица энергии, и единица тепла вызвала проблемы в нашем понимании питания.Калории, поступающие в ваше тело, не являются стандартизированным определенным количеством энергии, а проходят через сложную сеть систем, которые обрабатывают их по-разному, в зависимости от их источника.
Thrillist TV
История S1 E22
История McRib
Shutterstock
Пищеварение требует работы
Хотя вы технически не двигатель, ваше тело все же «сжигает» калории за счет термогенеза, вызванного диетой. Некоторые калории действительно эффективно усваиваются (жиры и углеводы), в то время как другие как бы поглощают их (белок).Но в этом случае сосать — неплохо. Чем менее эффективно калории перевариваются, тем больше энергии вы тратите на их переваривание.
Около 25–30% белковых калорий сжигается во время пищеварения, а это означает, что 100 калорий белка фактически составляют около 75 калорий в вашем теле. Уровень углеводов и жиров намного ниже, поэтому 100 потребляемых калорий в конечном итоге составляют около 100 калорий в вашем теле. По этой причине диеты с высоким содержанием белка обладают встроенным «метаболическим преимуществом» для снижения веса, поскольку ваше тело будет сжигать больше калорий, чем те же калории жиров и углеводов.Это объясняет, почему люди с избыточным весом, которые пробуют такие диеты, как палео или диета Аткинса, обычно теряют вес относительно быстро.
Ваше тело не следует стандартизированному определению «калорийности».
Углеводы, жиры и белки являются макроэлементами, но в рамках этих категорий существует множество веществ, которые еще больше усложняют калорийную картину, и организм относится к каждому из них немного по-своему. . Возьмем, к примеру, фруктозу и глюкозу. Эти сахара являются основными продуктами американской диеты и очень похожи (у них даже одна и та же химическая формула, C6h22O6)… до тех пор, пока они не попадут в рот.Во-первых, похоже, что фруктоза не может подавлять основной гормон, стимулирующий аппетит, а также глюкозу, а это означает, что ваш мозг всегда будет хотеть большего. Фруктоза также заставляет организм производить и накапливать жир с большей скоростью, чем глюкоза, что может помочь объяснить рост ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний (слышали когда-нибудь о кукурузном сиропе с высоким содержанием ФРУКТОЗА?).
Нельзя сказать, что глюкоза обязательно лучше. Калорийность за калорию, эти два понятия могут казаться идентичными, но ваше тело воспринимает вещи иначе.
Flickr / Makia Minich
Некоторые калории заставляют вас голодать еще больше
Если вы когда-либо вдыхали 500 калорий мороженого, вы знаете, что это занимает всего около 30 секунд. Если вы когда-нибудь вдыхали 500 калорий брокколи … подождите, этого никто не сделает. Чтобы получить 500 калорий, нужно съесть более 16 чашек (без взрыва).
Продукты, которые нас насытят, обычно содержат утоляющие голод калории из полезных углеводов, белков и клетчатки. Продукты, которые заставляют вас хотеть большего (и чувствовать отвращение к себе), получают большую часть своих калорий из сахаров, жиров и рафинированных углеводов.Не имея физического и пищевого объема, необходимого для обуздания голода, эти «пустые калории» не более чем разбивают ваше сердце и увеличивают ваш вес. Поскольку пустые калорийные продукты так легко есть (и буквально вызывают привыкание), вы всегда будете требовать удовлетворения и никогда не получите его, и тем самым разрушите свое здоровье.
Белок и клетчатка — источники калорий, борющиеся за добрую борьбу.
Пустые калории — пресловутый бык в посудной лавке; они проникают в пищеварительную систему и повышают уровень сахара в крови.Если вы ищете тореадора, обратите внимание на белок и клетчатку. Белок насыщает, а клетчатка — дольше. Эти питательные калории медленно перевариваются и не снижают уровень сахара в крови и активность мозга, как пустые калории. Вместе этот дуэт может помочь предотвратить переедание и бессмысленные перекусы между приемами пищи, делая вас естественным образом стройнее в краткосрочной перспективе (даже не думая о подсчете калорий).
И снова вы можете понять, почему диеты с высоким содержанием белка так привлекательны для тех, кто пытается похудеть.Легче чувствовать удовлетворение, и это часто означает отказ от сладких, обработанных продуктов, которые вызывают желание есть, есть и есть, чтобы поддерживать высокий уровень сахара в крови.
Shutterstock
Наука показывает, что калории — это тупой стандарт
В исследовании 2012 года, проведенном исследователем из Гарварда, было проверено влияние различных диет на здоровье при неизменной одной переменной: калориях (сюрприз!). Используя строгие современные методы (кто-нибудь из стабилизированных изотопов?), В исследовании изучалось, как качество (а не количество) калорий может влиять на потерю веса.Было показано, что даже при том же потреблении калорий низкоуглеводная диета сжигает на 300 калорий больше, чем диета с низким содержанием жиров. Дальнейшие последствия для здоровья, уникальные для каждой диеты, привели исследователей к выводу, что «не все калории одинаковы».
Отдельное исследование, проведенное доктором Робертом Люстигом, подтверждает эту точку зрения. И снова участники потребляли те же калории, но на этот раз только сахар был уменьшен. Всего через девять дней практически все аспекты метаболического здоровья участников улучшились (некоторые — резко).Исследование пришло к выводу, что вред вызывают не калории, а сахар, и они смогли увидеть разницу менее чем за две недели. Но поскольку теперь вы эксперт по фруктозе / глюкозе, вы, вероятно, уже догадались об этом.
Так есть ли
какая-нибудь причина для отслеживания калорий?
При правильном рассмотрении калории, безусловно, могут иметь место в управлении здоровьем. Если вы потребляете больше калорий, чем потребляете, вы набираете вес. Период.
Но зацикленность на калориях как на главном элементе управления весом не просто неправильно, это вредно.Это привело к исследованию, финансируемому отраслью, чтобы подчеркнуть, что упражнения могут противодействовать потребляемым калориям, несмотря на все доказательства того, что качество калорий имеет значение.
Калории могут поступать из самых разных источников, и эти места более важны, чем сами калории. Может быть, пришло время обновить наши этикетки с питанием, чтобы мы не использовали единицы из той эпохи, когда героин считался средством от кашля.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.
Николас Нок, внештатный писатель Thrillist, перестал давать героин детям много лет назад. Вы можете подписаться на него в Twitter @nickaknock.
Наш информационный бюллетень
Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: 10 продуктов, которые можно добавить к своей диете для похудания
Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка в настоящее время пользуются большим спросом, особенно с учетом роста числа людей, которые хотите сбросить вес и нарастить мышечную массу. Белок является важным макроэлементом, который помогает нарастить мышцы, способствует восстановлению мышц и сохраняет чувство сытости, чтобы вы не переедали без надобности.Однако не все продукты поставляют в организм одинаковое количество белка. Несмотря на то, что все мы думаем, не всем нужны белки в одинаковых количествах. Белок в большом количестве требуется людям, которые работают над похуданием и наращиванием мышечной массы, чтобы поддерживать свои спортивные способности или выносливость в спорте. Но прежде чем вы сойдете с ума в поисках питательного вещества и зациклитесь на нем, вы должны знать, что это такое. Белок присутствует в нашем теле в волосах, коже, костях и, конечно же, в мышцах.
Белок: важность и суточные потребности
Согласно Гарварду Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана, белок составляет ферменты, которые подпитывают многие химические реакции, а также гемоглобин, переносящий кислород в нашей крови. Белок состоит из более чем 20 строительных блоков, которые являются известными аминокислотами, и эти аминокислоты либо производятся в нашем организме с нуля, либо после модификации некоторых других аминокислот. Наша пища должна содержать девять незаменимых аминокислот, а именно: лейцин, лизин, гистидин, метионин, фенилаланин, валин, триптофан, треонин и изолейцин.Обычно цитируемая суточная рекомендуемая норма диетического белка гласит, что человек должен потреблять 0,8 г белка на килограмм веса своего тела.
Также читайте: 6 превосходных источников вегетарианского белка для ежедневного питания
Американское некоммерческое агентство Национальная медицинская академия рекомендует потреблять от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков. Мнения по поводу того, сколько калорий должен вносить белок в день, разделились, но исследование Гарварда показало, что процент калорий от общего суточного потребления белка не был связан со смертностью или конкретными причинами смерти.Однако первое исследование университета показывает, что источник белка имеет решающее значение. Дефицит белка может привести к потере мышечной массы, задержке роста, снижению иммунитета и даже может повлиять на здоровье сердца и повысить риск смерти.
Также читайте: 6 признаков того, что вы едите слишком много белка
Низкокалорийные высокобелковые продукты: нужно потреблять 0,8 г белка на килограмм веса своего тела
Какие низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка Средние
Количество калорий, которые нужно потреблять ежедневно, также различается от человека к человеку.В зависимости от того, какова ваша цель по снижению или увеличению веса и в зависимости от вашего текущего уровня активности, вам необходимо определить здоровый бюджет калорий, а затем как можно точнее следить за ним, чтобы достичь целей своего тела. Если вы хотите похудеть, это может помочь вам установить крайний срок, а затем принимать его по одной неделе. Определите, насколько вы можете похудеть, не подвергая опасности свое здоровье. Независимо от вашего калорийного бюджета, полезно знать о некоторых здоровых низкокалорийных продуктах с высоким содержанием белка, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.
Также читайте: 11 способов получить достаточно белка в рационе
Вот некоторые из лучших овощей и мяса с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка:
1. Тунец
Морепродукты — отличные источник диетического белка, так как это один из лучших низкокалорийных вариантов. Тунец широко доступен в основном в консервированном виде. В рыбе содержится около 20 г белка и менее 100 калорий (на 100 г) , в зависимости от типа тунца, который вы используете.Тунец — источник нежирного белка, а также полезен для сердца.
2. Турция
Порция грудки индейки на 100 г содержит всего 157 калорий и 22 г белка (по данным Министерства сельского хозяйства США), что делает ее одним из лучших источников низкокалорийной белковой пищи. Популярная североамериканская птица — белое мясо, которое предпочитают те, кто хочет получить дополнительную выносливость для тренировок или выполнения тяжелых физических нагрузок.
Также читайте: 7 продуктов с высочайшим качеством белка
3. Творог (или панир)
Если вы вегетарианец и ищете низкокалорийные продукты, богатые белком, то это не так. Лучше, чем это — порция творога на 100 г содержит всего 98 калорий и 11 г белка (по данным Министерства сельского хозяйства США).
Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: творог — один из лучших вегетарианских продуктов, богатых белком
4.Яйца
Куриные яйца — это один из самых известных и дешевых (и, вероятно, сомнительных) белков. Порция куриного яйца в 100 г содержит всего 155 калорий и 13 г белка. (согласно данным USDA).
5. Шпинат
Если вам нужны хорошие овощи, чтобы сопровождать мясо, то шпинат должен быть вашим лучшим выбором. Мощный овощ (сырой) содержит около 20 калорий на 100 г, а также почти 3 г белка.
Также читайте: 10 вкусных и полезных белковых закусок для повышения вашего энергетического уровня
6. Лосось
Еще одна рыба, которая может увеличить вашу белковую нагрузку, не нарушая ваш калорийный бюджет, — это лосось. В зависимости от сорта лосося 100 г рыбы содержат от 18 до 25 г белка, а всего 200 калорий — (по данным USDA).
7. Чечевица
Чечевица — съедобные бобовые, которые являются очень популярным источником белка среди вегетарианцев.Чечевица очень низкокалорийна и богата белком. 100 г вареной чечевицы содержат 9 г белка, всего 116 калорий. (по данным USDA).
8. Горох
Pisum sativum, или зеленый горошек, также являются отличными продуктами, богатыми белками, которые вы должны добавить в свой ежедневный рацион. Порция сырого зеленого горошка в 100 г содержит всего 81 калорию и 5 г белка. (согласно данным USDA).
Также читайте: 8 овощей с высоким содержанием белка, которые вы должны начать есть прямо сейчас!
Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка: добавьте богатый белком зеленый горошек в свои мясные салаты
9.Творог
Популярный молочный продукт дахи, или творог, также является отличным низкокалорийным и высокопротеиновым вариантом для тех, кто следит за своим весом. Порция творога в 100 г содержит всего 98 калорий и 11 г белка. (согласно данным USDA).
10. Грибы
Еще один отличный овощ, который можно добавить в бутерброд или салат с курицей или индейкой, — это грибы. Технически гриб, гриб (белый, сырой) содержит 3,1 г белка на 100 г, всего 22 калории, (по данным Министерства сельского хозяйства США)!
Эти 10 продуктов — лишь некоторые из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка.