Микс из жареных кабачков и баклажанов с чесночным соусом
Жареные кабачки с баклажанами и с чесночным соусом идеально дополнят любое меню. Это универсальная летняя закуска простого и быстрого приготовления. Бюджетное блюдо придется по вкусу даже ярым любителям мяса! Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде с чесночным соусом, а пошаговый рецепт с фото поможет создать закуску в два счета!
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Для приготовления закуски из жареных кабачков с баклажанами и с чесночным соусом необходимы такие ингредиенты:
- баклажан — 2 шт;
- майонез — 2 ст.л;
- кабачок — 1 шт;
- смесь перцев — опционально;
- сметана — 2 ст.л;
- соль — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- оливковое масло — опционально;
- чеснок — 2 дольки.
Приготовление
1. Для начала необходимо нарубить баклажаны и кабачки на тонкие кружочки. Натереть кусочки плодов солью и оставить на полчаса. За это время уйдет горечь из баклажанов, они будут нежными и сладковатыми.
2. Обжарить колечки кабачков и баклажанов на сильном огне, смазав емкость оливковым маслом.
3. Готовым кружочкам нужно дать полностью остыть.
4. Приготовить соус, смешав сметану и майонез. Добавить в заправку рублены чеснок и укроп. Перемешать и настоять соус в течение четверти часа.
5. Подавать жареные кабачки и баклажаны к столу вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Вкусные жареные овощи с чесночным соусом идеально дополнять праздничное застолье и домашний ужин. Пикантный сметанный соус с чесноком и укропом хорошо дополняет жареные баклажаны, подчеркивает сладость овощей. Подобная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбой, салатами из свежих овощей и разнообразными гарнирами. Подача блюда может быть самой разной. Есть вариант подачи закуски в виде овощных слайсов с соусом раздельно. А можно подать кусочки жареных баклажанов и овощей в виде рулетиков, завернув соус внутрь слайсов. Из жареных овощей можно приготовить импровизированную овощную лазанью, уложив слайсы кабачков и баклажанов в емкость слоями, смазав каждый слой чесночным соусом. А какой вариант блюда кажется вам самым вкусным?
Фото рецепт жареных кабачков, как приготовить кабачки
Кабачок – это разновидность тыквы. В готовке используются недозревшие плоды этого овоща. Жареные кабачки это очень простое в приготовлении, но вместе с тем и очень вкусное блюдо. Для приготовления жареных кабачков Вам понадобятся молодые кабачки, зелень и чеснок.
Порций: 2.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
- Кабачки молодые – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт приготовления кабачков:
Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки. Можно пожарить и зрелые, но у них более жёсткие семечки.
Кабачки промыть и очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной 0,5—1 см. Посолить с обеих сторон и оставить на 15 минут. За это время они выпустят лишний сок.
В тарелку высыпать муку.
Тщательно обвалять в муке кабачки с обеих сторон.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить кабачки.
Обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны.
Чеснок очистить и размельчить в чеснокодавке.
Жареные кабачки посыпать измельчённым чесноком, для одного кусочка хватит чеснока помещающегося на кончике ножа.
Нарезать укроп и посыпать жареные кабачки, блюдо готово, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.11.2010
Жареные кабачки | ХозОбоз
Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.
Закуска — это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом — такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется «в стол», то есть на большой тарелке.
С нашими кабачками вариантов тоже несколько — можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем — только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип «первого впечатления». Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.
Немного пользы кабачков
Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.
Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.
Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Мука — примерно 3-4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль и перец — по вкусу
- Томаты для сервировки — 3-4 шт.
- Зелень и зеленый салат — по вкусу для украшения
Как приготовить жаренные кабачки
- Займемся подготовкой продуктов;
Для начала подготовим все необходимые продукты
- Кабачки моем и отрезаем плодоножки, а затем нарезаем на кружки толщиной около 5 мм;
Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм
- В тарелку насыпаем муку и добавляем в нее соль и перец;
Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями
- Каждый кусочек баклажана обкатываем в муке;
По очереди каждый баклажан обваливаем в муке
- Затем выкладываем кабачки на сковородку гриль с раскаленным растительным маслом;
Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем
- Когда кабачки зарумянятся их следует перевернуть и обжарит так же с другой стороны;
Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны
- Готовые кабачки выкладываем на решетку и даем стечь лишнему маслу;
Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут
- Тем временем очистим и измельчим чеснок;
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
- Выкладываем чеснок в майонез и перемешиваем;
Смешиваем чеснок с майонезом
- Моем и просушиваем свежие листья зеленого салата;
Для сервировки подготовим зеленый салат
- В первом случае кабачки можно просто выложить на свежую зелень и перемазать чесночным майонезом;
Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата
- Для торжественного застолья можно соорудить кабачковый мильфей разместив обжаренные кусочки башенкой и переложив из слайсами свежих томатов. В качестве крема используем соус из домашнего майонеза с чесноком;
Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом
Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареные кабачки по-белорусски: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 56k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч.
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.
Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Перец молотый – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.
Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).
2.
Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.
3.
Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
4.
Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.
5.
В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.
6.
Затем в муке.
7.
Обжарить с обеих сторон до готовности.
8.
Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.
Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареные кабачки со специями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Укроп – 1 ст.л.
Перец черный горошек – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Чеснок молотый – 1 ст.л.
Соль (по желанию) – 1 ст. л.
Дольки кабачков, жареные на масле с солью и специями
Приготовление
Нам понадобится:
Кабачок нарезать кружочками
Обжарить кабачок и добавить специи
С обеих сторон обжарить до золотистой корочки
Можно подаватб со сметаной или чесночным соусом
Вкусные жареные кабачки с чесноком по-украински – рецепт с фото
Позвольте поделиться с вами способом, как правильно, вкусно и просто приготовить жареные кабачки. Кабачки перед обжаркой на сковороде необходимо обвалять в муке, а после смазать аппетитным чесночным соусом.
Верно утверждение, что садоводы-огородники в вечной борьбе. Сначала они борются за хороший урожай, а потом наступает не менее жаркая пора – пора борьбы с урожаем. Встает извечный вопрос как лучше использовать выращенные дары природы, что из них приготовить, чтоб было вкусно и понравилось всем домочадцам. Вам это знакомо? В этом году уродился неплохой урожай кабачков – зеленые, желтые, полосатые – на любой вкус и цвет. Только успевай их консервировать да готовить.
Из этого мега полезного овоща можно приготовить великое множество блюд, но я предлагаю в эту копилку еще одно – жареные кабачки по-украински. Немного времени и знатная, пикантная, вкусная закуска у вас на обеденном столе. Пользуйтесь дарами лета, а то оно так быстротечно!
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: блюда из овощей.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- кабачок (цукини) среднего размера – 1 штука (около 600 г)
- соль – по вкусу.
для обжарки:
- мука пшеничная высшего сорта – 50 г
- растительное масло – 50 мл
для чесночной подливки:
- чеснок – 4-5 зубчиков
- уксус яблочный 9% – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/6 ч. л.
- соль – по вкусу
- вода холодная – 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачок (цукини) помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.
- Нарезанные кружочками кабачки сложить в глубокую чашку, присолить, перемешать и оставить минут на 10.
- Приготовить чесночную подливку. Для этого очистить чеснок, помыть, натереть его на мелкой терке в небольшую чашку.
- В чашку с натертым чесноком влить необходимое количество яблочного уксуса и воды, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности массы.
- В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
- Кружки кабачка, обваляв хорошо в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Снимать обжаренный до румяности кружок кабачка со сковороды и выкладывать на тарелку.
- На каждый еще горячий кабачковый кружок поместить немного приготовленной чесночной подливки и размазать ложкой по всему кружку.
- Следующие жареные кабачки уложить сверху и точно также смазать.
- Дать приготовленным жареным кабачкам по-украински остыть и пропитаться чесночной подливкой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Кабачок (цукини) для обжарки лучше брать молодой;
- При подаче можно жареные кабачки по-украински посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
- Вместо пшеничной муки в данном рецепте можно использовать кукурузную муку.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде с пошаговыми фото
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
-
В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
-
Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
-
Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
-
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
- Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
- Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
- Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
- Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 0,5 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
- Тщательно размешиваем сырную массу.
- Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
- Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
- Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
- Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
- Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
- В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
- Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
- Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для обжарки.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
- Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
- Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
- Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
- Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
- В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
- Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Следом добавляем тертый плавленый сыр.
- Перемешиваем продукты до однородного состояния.
- Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
- Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
- Повторяем слои еще раз.
- В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
- Овощи делим на равные по толщине круги.
- Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
- Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
- Тщательно вымешиваем мясную массу.
- Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
- Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
- Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
- Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
- Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
- Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
- Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
- В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
- Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
- Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
- Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
- Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
- Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
- Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
- Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
- Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
- Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
- В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
- Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
- Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
- Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
- Нарезаем овощ тонкими кругами.
- Погружаем продукт в кефирный кляр.
- Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
- Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!
Жареные кабачки — Cook2eatwell
В этом рецепте жареных кабачков кружочки кабачков вываливают в муке, обмакивают в яйце и покрывают приправленными панировочными сухарями. Затем кабачки обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, а нежные и влажные внутри.
Жареные кабачки покрыты тертым пармезаном и рубленой петрушкой и подаются с теплым соусом маринара для макания. Это фантастический гарнир или закуска, которая может затмить основное блюдо!
]]>
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Состав
- 1 большой кабачок, нарезанный кружочками по ½ дюйма (выход 12-14 кусочков)
- 1 чайная ложка разделенной соли, плюс щепотка яйца и посыпать жареными кабачками
- чайной ложки чесночного порошка
- чайной ложки сушеного Орегано
- ¼ чайной ложки черного перца
- стакана муки (универсального)
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей, простые
- Масло канолы, для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой сковороды дюйма масло
Гарниры
- Тертый сыр Пармезан
- Рубленая петрушка
Соус для макания
- Соус Маринара, подогретый
Вам также понадобится
- Противень или блюдо, выстланное пергаментной бумагой
- Большой противень, на котором установлена охлаждающая решетка или, если ее нет, тарелка, выстланная бумажными полотенцами, для размещения кабачков после того, как они обжарены.
Как запекать кабачки
Нарежьте цуккини кружочками по ½ дюйма и положите их на бумажное полотенце до готовности.
Чтобы запекать кабачки, нам нужно сначала обвалять их в муке, затем обмакивать во влажный ингредиент и, наконец, покрывать панировочными сухарями.
Если пропустить этап выемки грунта, панировка отделится от цукини и отслоится. Мука и сырые ингредиенты (в данном случае яйцо) создают «клей», благодаря которому панировка может прилипать к пище.Посетите этот пост по дноуглубительным работам и панировке для получения дополнительной информации.
Установка панировочной станции
- Используйте противень или две большие тарелки, добавьте муку с одной стороны и панировочные сухари с другой. Я использую противень на четверть листа, так что мне нужно постирать только одну вещь.
Так как кабачки маленькие, у меня много места. Если бы я панировал большой кусок стейка, например, для этого бисквитного эмпанизадо, я бы использовал противень большего размера.
- Добавьте к муке ½ чайной ложки соли и перемешайте вилкой.
- Добавьте ½ чайной ложки соли, чесночного порошка, сушеного орегано и черного перца в панировочные сухари и перемешайте вилкой.
- Добавьте яйцо и щепотку соли в миску среднего размера и хорошо взбейте.
Хлеб из кабачков по кругу
Работая с одним кусочком кабачка, обмажьте его с обеих сторон мукой. Аккуратно постучите им по сковороде, чтобы стряхнуть излишки.
Затем окуните кабачки в яичную смесь. Яйцо смывается сразу с кабачка, его нужно аккуратно натереть, чтобы яйцо прилипло к муке.Я беру большой палец и осторожно потираю его середину, и это помогает. Убедитесь, что он равномерно влажный.
Теперь положите цукини в панировочные сухари и прижмите. Поверните и снова нажмите. Сделайте это пару раз, пока кабачки полностью не покроются.
Положите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, и повторите с оставшимися кусочками.
Жарить кабачки
Добавьте масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрыть дно не менее чем на дюйма.Сколько масла использовать, будет зависеть от размера сковороды. 1–1½ чашки должно хватить.
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте кабачки в сковороду. Используйте тестовый образец. Если масло начало пузыриться по краям, значит, оно готово.
Обжаривайте цуккини в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не достигнут желаемого золотисто-коричневого цвета. . Следите за ними, если они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь легким прикосновением и чаще переворачивайте кабачки.
Жареные наконечники для лучших жареных кабачков
- Две минуты на каждую сторону были для нас волшебным числом, но это зависит от температуры масла и сковороды, которую вы используете. Используйте время как ориентир, но не беспокойтесь, если вам нужно больше или меньше.
- Не перегружайте сковороду. Места должно быть достаточно, чтобы кабачки не перекрывали друг друга. Если нужно, жарьте порциями.
- Если вы жарите партиями, снимите сковороду с огня, снимите кабачки и разложите их на тарелке или сковороде.
Как только кружочки кабачков выйдут из сковороды на выстланный противень или тарелку, посыпьте их небольшим количеством соли.
Украсить цукини сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой и подавать с теплым соусом маринара. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться эти рецепты гарниров:
Распечатать рецепт
]]>
Рецепт жареных кабачков
Жареный кабачок, посыпанный тертым пармезаном и рубленой петрушкой, подается с теплым соусом маринара для макания.Это фантастический гарнир или закуска, которая может затмить основное блюдо!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время25 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: кабачки
Порций: 4
калорий: 151 ккал
Автор: Елизавета
Ингредиенты
- 1 большой кабачок, нарезанный кружочками по ½ дюйма (выход 12-14 штук)
- 1 чайная ложка соли, щепотка яйца и посыпка жареными кабачками
- чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки Сушеный орегано
- ¼ чайной ложки черного перца
- чашки универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей
- Масло канолы для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой сковороды ¼ дюйма масла
Гарниры
- Тертый сыр Пармезан
- Рубленая петрушка
Соус для макания
- Соус Маринара, подогретый до
Инструкции
Вам также понадобятся: кастрюля или блюдо, выстланное пергаментной бумагой, и большой противень, выстланный решеткой для охлаждения, или, если у вас ее нет, тарелка, выложенная бумажными полотенцами, чтобы положить цукини после жареный.
Установите панировку
-
Используйте противень или две большие тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой.
-
Добавьте к муке ½ чайной ложки соли и перемешайте вилкой.
-
Добавьте ½ чайной ложки соли, чесночного порошка, сушеного орегано и черного перца в панировочные сухари и перемешайте вилкой.
-
Добавьте яйцо и щепотку соли в миску среднего размера и хорошо взбейте.
Выпекайте кружочки кабачков
-
Работая с одним кусочком кабачка за раз, обмажьте его с обеих сторон мукой.Аккуратно постучите им по сковороде, чтобы стряхнуть излишки.
-
Обмакнуть цукини в яичной смеси. Осторожно натрите яйцом, чтобы оно прилипло к муке. Убедитесь, что он равномерно влажный.
-
Положите кабачки в панировочные сухари и прижмите. Поверните и снова нажмите. Сделайте это пару раз, пока кабачки не будут полностью панированы.
-
Положите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, и повторите с оставшимися кусочками.
Обжарьте кабачки
-
Добавьте масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрыть дно не менее чем на дюйма.
-
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте кабачки в сковороду. Используйте тестовый образец. Если масло начало пузыриться по краям, значит, оно готово.
-
Обжаривайте кабачки в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не достигнут желаемого золотисто-коричневого цвета. Следите за ними, если они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь легким прикосновением и чаще переворачивайте кабачки.
-
Как только кабачки выйдут из сковороды на противень или тарелку, посыпьте их небольшим количеством соли.
-
Украсить цукини сыром пармезан и рубленой петрушкой и подавать с соусом маринара. Подавать немедленно.
Notes
Не перегружайте сковороду. Места должно быть достаточно, чтобы кабачки не перекрывали друг друга. Если нужно, жарьте порциями.
Если вы жарите партиями, снимите сковороду с огня, снимите кабачки и положите их на тарелку или сковороду.
Питание
Калорий: 151 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 879 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Жареные кабачки — Рецепты
Вы имели в виду жареные кабачки?
Результаты 1-10 из 29 для кабачков, обжаренных во фритюре
1 2 и 3 Далее
Смешайте весь сливочно-чесночный соус … перед подачей на стол, обваляйте ломтиками кабачков , затем панировочные сухари и глубокой жарки при 375 градусах до… со сливочно-чесночным соусом.
Отзывов: 3 · Ингредиенты: 9 (пахта .. кружочки .. крошки .. мука .. чеснок …)
Смешать в миске вилкой. … удвойте рецепт. Глубоко обжарьте кабачки в кляре в масле при температуре около 375 … Слейте воду на коричневый бумажный пакет для достижения наилучших результатов.
Отзывы: 1 · Ингредиенты: 4 (яйца .. мука .. молоко …)
Нарезать кабачок среднего размера на 1/4 — 1/2 дюйма … 1 яичный желток Медленно добавить к сухим ингредиентам. Перемешайте до полного увлажнения.Добавьте взбитый яичный белок.
Состав: n / a
Обрезать кабачки и нарезать их тонким … маслом в фритюрнице с глубиной . Обжарить до золотистого цвета, затем слить на бумажное полотенце. Подавать в горячем виде с соусом тартар.
Ингредиенты: 4 (мука .. соль .. кабачки …)
Муку просеять с разрыхлителем … до однородной массы. Пат кабачок палочки очень сухие и если … панировочные. Обжарить в масле на глубину , нагретом до 375 градусов … и в бататных палочках.
Отзывов: 3 · Состав: 15 (мука.. сок .. молоко .. масло .. соль .. палочки …)
Муку просеять с разрыхлителем … до однородной массы. Пат кабачок палочки очень сухие и если … панировочные. Обжарить в масле на глубину , нагретом до 375F, пока … и сладкий картофель не станет соломкой.
Отзывов: 4 · Состав: 15 (мука .. сок .. молоко .. масло .. соль .. палочки …)
Смешать муку, разрыхлитель и … молоко, яйцо и кабачок . Добавить к сухим ингредиентам. … раз в глубокую нагретую смазку. Жарить 3-4 минуты… сырный соус, по желанию.
Ингредиенты: 7 (яйцо .. мука .. молоко .. соль .. кабачки …)
Нагрейте масло в … Вустершире. Приправить кабачок солью и перцем. Добавьте … в тяжелую кастрюлю глубиной или электрическую фритюрницу, чтобы … эссенция и подавать горячим.
Ингредиенты: 15 (эссенция .. мука .. молоко .. масло .. лук .. петрушка …)
Добавить в муку все … в жидком тесте и глубокий обжарить, светло-золотисто-коричневый цвет. Подавайте … любые из следующих овощей, или вы можете использовать их в разнообразии:
Ингредиенты: 22 (перец чили.. кинза .. чеснок .. перец горошком .. сахар …)
Ломтик кабачок продольно до желаемого размера. Смешать … Обмакнуть кабачок в яичное тесто, а затем в крошку. Нагрейте масло и добавьте кабачок . Жарить до золотистого цвета.
Дайте спирализатору передохнуть и приготовьте эти хрустящие картофель фри из цуккини с пармезаном.Покрытый панировочными сухарями Панко, пармезаном и пахтой, а затем слегка обжаренный на сковороде, вы больше никогда не будете есть обычный картофель фри. Так захватывающе!
Пармезан Цукини Фри
Обычно в это время года у меня из ушей выходит миллион кабачков… в основном. Но этим летом с моим огородом что-то пошло не так, и несколько вещей, которые я посадил, оказались мертвы. У меня есть сильное подозрение, что муж немного поторопился с убийцей сорняков, оставив мне ровно одно растение халапеньо, которому удалось выжить.
Итак, я полагался на свою местную ферму для их свежих цуккини, потому что мне очень хотелось этого простого жареного цукини с пармезаном. Мы делали это много лет назад, когда у меня был ограниченный бюджет, потому что … давайте признаем, кабачки относительно недороги, особенно когда соседи привозят их регулярно. Бесплатные кабачки не обыграть!
И хотя пармезан — полная противоположность дешевому, хорошего кусочка пармезана хватит на долгое время … и вы можете растянуть его для многих рецептов, таких как Baked Chicken Tenders ….мы любим их так же сильно, как и картофель фри из кабачков! Так что всегда тратьте деньги на сыр пармезан.
Нам также нравится, что этот рецепт жареных кабачков очень прост в приготовлении, и дети будут их есть! Поверьте … вашим детям понравится этот картофель фри из кабачков … и они даже не поймут, что едят кабачки. Как это круто?
И это отличное дополнение к арсеналу рецептов цукини, потому что вы можете испечь только хлеба из кабачков , прежде чем вы будете готовы бросить цукини своему соседу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ЦУККИНИ
Этот легкий цуккини, обжаренный на сковороде, полностью соответствует технике и совсем не сложен. Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеальный картофель фри из цуккини с пармезаном!
- Добавьте зубчик чеснока в 1/2 стакана масла в большой сковороде и нагрейте до золотистого цвета. Удалите чеснок и уменьшите огонь до среднего / низкого.
- Устройство дноуглубительной станции: мука посыпанная; пахта; панировочные сухари пармезан / панко.
- Нарезать цукини «фри».
- Обмакните каждую палочку цукини в муку, затем в пахту и, наконец, на панко с пармезаном.
- Поместите обжаренные кабачки в масло и повторите с оставшимися кабачками, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости работайте партиями.
- Обжарьте кабачки до золотистого цвета, а затем переверните. Обжарьте кабачки, пока все стороны не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите в решетку, чтобы остыть.
- Подавайте с чесночным айоли или маринара для макания, если хотите.
Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете нарезать цукини картофелем фри и хранить в пакете на молнии.Я не рекомендую покрывать цуккини до тех пор, пока вы не будете готовы их обжарить, иначе панировка станет влажной и не станет хрустящей после попадания на масло.
Можно ли заморозить жареные кабачки?
Я не рекомендую замораживать жареные кабачки с пармезаном, потому что, опять же, они не останутся хрустящими после размораживания и разогрева. Лучше всего получить удовольствие от ваших усилий вскоре после их приготовления.
Вы очищаете цукини перед жаркой?
Я не очищаю кабачки перед жаркой по нескольким причинам:
- Кожура помогает зажаренным кабачкам сохранять форму и не дает им стать мягкими после жарки.
- Добавляет витамины, клетчатку и цвет в жареные кабачки
Как запечь картофель фри из кабачков
Если вы предпочитаете готовить запеченный картофель фри из кабачков (что я иногда делаю), вы можете приготовить его так же, как и мой рецепт жареного цыпленка в духовке.
Просто следуйте инструкциям по покрытию жареных цуккини, а затем запекайте в духовке при 425 градусах в течение 20 минут, переворачивая их по истечении половины времени приготовления. Не забудьте покрыть противень кулинарным спреем или маслом, прежде чем добавлять жареный цуккини, а ГОРЯЧИЙ противень предотвратит запаривание жареных в духовке кабачков на дне, что приведет к образованию влажной корочки на дне.
СОВЕТЫ PRO
- Мне нравится нарезать цуккини на «картофель фри» или палочки, потому что я думаю, что с ними легче обращаться, а детям нравится форма картофеля фри. Если вы хотите нарезать их кружочками или чипсами, это тоже подойдет.
- Обязательно следите за своим маслом с помощью термометра, ваше масло должно быть между 350-375 градусами F.
- Если жареные кабачки начинают слишком темнеть или легко подгорать, уменьшите огонь. Вам также может потребоваться удалить некоторые из панировочных сухарей, которые вылетели из картофеля-фри из кабачков и подгорели в масле.
- Мне нравится смесь панко и сыра пармезан, потому что она придает корочке легкую текстуру. Если у вас нет панировочных сухарей панко, вы также можете использовать обычные панировочные сухари для этого рецепта.
Польза кабачков для здоровья
Поскольку некоторые из вас, вероятно, купаются в кабачках в летние месяцы, вы будете рады услышать, что кабачки обладают рядом преимуществ для здоровья.
- Кабачки богаты питательными веществами и богаты фолиевой кислотой, витамином B6, калием, марганцем, витамином C и витамином K.
- Он также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты, которые помогают бороться с последствиями старения.
- Может помочь улучшить пищеварение, в том числе уменьшить запоры и другие проблемы с пищеварением.
- Можно также использовать цукини для лечения опухших глаз, накрыв глаза ломтиками сырых цукини. Оставьте ломтики примерно на 30 минут и повторяйте несколько раз в день.
- Цукини — богатый источник витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и B6, он может помочь увеличить выработку энергии в организме.Это снижает утомляемость и улучшает настроение.
Хотите узнать, какие еще сезонные рецепты мы готовим прямо сейчас? Следите за нами в Instagram!
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ
Получить рецепт:
Фри из цукини с пармезаном
Выход: 4 порции
.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Сырный картофель-фри из цуккини с пармезаном и хрустящей корочкой — это хрустящий хрустящий картофель, который идеально подходит для детей.
-
Налейте 1/2 стакана масла в большую сковороду и добавьте зубчик чеснока. Нагрейте масло на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Используя шумовку, удалите чеснок и выбросьте.
-
Пока масло нагревается, взбейте муку, соль и перец в неглубокой миске. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.
-
Взбейте панко и сыр в третьей неглубокой миске. Обваляйте кабачки в муке, затем в пахте и смеси панко.
-
Осторожно поместите кабачки в масло. Повторите то же самое с оставшимися цукини, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости работайте партиями.
-
Когда цукини станет золотисто-коричневым, осторожно переверните. Если кабачки становятся слишком коричневыми, убавьте огонь.
-
Когда все стороны цукини станут золотисто-коричневыми, переложите их на решетку с помощью щипцов. (Если у вас заканчивается масло, добавьте оставшиеся 1/2 стакана)
-
Подавайте сразу.
Порция: 0 г, калорийность: 409 ккал, углеводы: 50 г, белок: 19 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 19 мг, натрий: 935 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, витамин A: 615 МЕ , Витамин C: 35,9 мг, Кальций: 443 мг, Железо: 3,5 мг
Автор: Келли
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Жареные кабачки с соусом для макания Marinara — Adventure Kitchen
For the Sauce
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана измельченного желтого лука
2 жирных зубчика чеснока
2 стакана протертых помидоров
1 чайная ложка
сушеной петрушки 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки крупной соли, плюс еще при необходимости
Для кабачков
Масло без запаха для жарки
1 фунт свежих кабачков, нарезанных копьями длиной ~ 3 дюйма и 1/2 толщиной в дюйм
1 стакан универсальной муки
Крупная соль
3 яйца
3 столовые ложки молока
2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого чеснока
1 чайная ложка сушеного молотого лука
Инструкции
Начните соус
1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и не станет светло-золотисто-коричневым, около 15 минут. В это время отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы лук не поджарился слишком быстро.
2 . Очистите зубчики чеснока и натрите их микропланом (или воспользуйтесь чесночным прессом). Добавьте их в соус и немного обжарьте, пока они не станут ароматными. Вмешайте остальные ингредиенты соуса и тушите на среднем или медленном огне 45 минут, пока будете делать палочки из кабачков.
Приготовьте кабачки
3. В большой кастрюле (чтобы минимизировать разбрызгивание) нагрейте безвкусное масло на глубину от 1/2 дюйма до 350 градусов, измеренную термометром для конфет / жарки. Если у вас нет термометра, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока щепотка муки не начнет быстро шипеть, но не загорится, когда вы ее бросите.
4. Пока масло нагревается, приготовьте тесто станция. В широкой емкости с краями (например, в небольшой форме для запекания) или миске смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли.В средней миске взбейте яйца и молоко. В большую форму для запекания или миску добавьте 1 чайную ложку соли и перца, сушеный чеснок и сушеный лук в панко, перемешивая, чтобы все хорошо перемешалось.
5. Работайте партиями, чтобы покрыть кусочки цуккини смесью муки, затем смесью яиц, затем панировочными сухарями панко. Когда панко готово, выложите кусочки одним слоем на большую тарелку или противень, пока вы будете взбивать остальные. Во время работы аккуратно стряхивайте лишнюю часть каждого слоя перед следующим шагом (например, стряхните лишнюю муку, прежде чем бросать кусочки в яичную смесь и т. Д.). Слегка обращайтесь с кусочками цуккини, чтобы не стереть муку или яичную смесь, когда перекладываете их в каждую емкость. Вилка удобна, чтобы манипулировать кусочками кабачков, покрывать их яичной смесью, а затем осторожно поднимать их, чтобы переложить на крошки панко.
6. Когда все кусочки размяты и масло станет горячим, пора жарить кабачки. Жарьте их порциями, примерно по 6 штук за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они не прилипали друг к другу в масле.Переверните их по мере необходимости, чтобы приготовить равномерно. Если вы используете термометр, поддерживайте температуру около 320-340 градусов во время жарки. Цуккини готовятся, когда они становятся золотисто-коричневыми, примерно 2-4 минуты на партию в зависимости от температуры вашего масла. (При указанных здесь температурах мне потребовалось около 2,5-3 минут на партию.) Когда вы закончите каждую партию, положите их на противень или большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
7. Когда будете готовы к подаче, попробуйте маринару и при необходимости добавьте еще соли.(Если вы используете несоленые помидоры, вам обязательно нужно добавить больше соли.)
8. Подавайте цукини сразу с горячим соусом из маринары.
Примечания:
На будущее — Вы можете приготовить соус за 3 дня до подачи и разогреть его непосредственно перед подачей на стол. Вы можете взбить кусочки цуккини за день вперед и хранить их в один слой на блюде или тарелке, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой в холодильнике. Перед приготовлением дайте им нагреться до комнатной температуры, если это возможно.
Рецепт подражания жареных кабачков Карла младшего
Перетащите меня в корзину
Товара нет в наличии
Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет…
Паста с тушеной говядиной Описание: «Тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны».
Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают.Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему. Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.
Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная. Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать вилкой. Да, это происходит из Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые берут вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.
Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии). Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более привычна, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша.Здесь даже феттучини хорош.
Для небольшого количества соуса альфредо, выложенного ложкой в середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный прием для соуса Alfredo из Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.
Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).
И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.
Как сделать: хрустящий картофель фри из кабачков в духовке
Вам нужен новый здоровый способ приготовить изобилие кабачков, которые вы растете в своем саду, а также удовлетворить вашу тягу к жареной пище? Что ж, не смотри больше! Попробуйте наш жареный картофель из кабачков! Хрустящая текстура и мягкий вкус цуккини обязательно понравятся всей семье.
Советы и рекомендации по ингредиентам
Нам нравится использовать кабачки меньшего размера, потому что они слаще и содержат меньше семян.Если вы не можете найти панировочные сухари Panko, вы без проблем можете заменить их обычными сушеными панировочными сухарями. Мы просто предпочитаем дополнительную хрустящую текстуру, которую панко придает блюду. Копченый перец сейчас можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Нам он нравится за его глубокий дымный вкус. Если у вас есть только обычный перец, используйте его вместо небольшого количества кайенского перца.
Шаг 1:
Сначала соберите ингредиенты; вам понадобится мука, перец, сыр пармезан, кабачки, панировочные сухари панко, соль и перец.
Шаг 2:
Нарежьте цуккини жареной формой. Мы разрезаем нашу на полоски толщиной около 4 дюймов.
Шаг 3:
Настройте стандартную процедуру панировки: в первую форму для запекания всыпьте муку и приправьте солью и перцем. Во вторую форму для запекания добавьте яйца и взбейте до однородной массы. В третью форму для запекания добавьте панировочные сухари панко, тертый пармезан, копченую паприку и еще одну хорошую щепотку соли и перца.
Шаг 4:
Осторожно перемешайте кабачки в ванне, сначала через муку. Это «сушит» цукини, чтобы следующий слой мог прилипнуть к цукини (то есть к яйцу). После того, как вы натерли цуккини мукой, обмакните во взбитое яйцо, пока оно не покроется. Дайте излишкам яйца стечь с кабачков.
Шаг 5:
Покрыв цукини яйцом, осторожно перемешайте его через панировочные сухари.
Шаг 6:
Положите цукини на противень, выстланный пергаментом, оставляя достаточно места между каждым жареным картофелем, чтобы было место для хрустящей корочки от высокой температуры духовки. Слегка сбрызните кабачки антипригарным спреем и снова посолите.
Шаг 7:
Наслаждайтесь жарким из кабачков в горячем виде с чесночным майонезом!
Хрустящий картофель из кабачков в духовке
- ½ стакана универсальной муки
- 1 взбитое яйцо с 1 яичным белком
- ½ стакана панировочных сухарей для панко
- ¼ стакана тертого свежего сыра Пармезан
- ½ чайной ложки копченого перца
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый
- 2 цуккини, нарезанных на кусочки толщиной ½ дюйма и длиной 4 дюйма
- Кухонный спрей
- Майонез с чесноком и травами, рецепт следует
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Добавьте муку в форму для пирога и добавьте немного соли и перца.
Взбейте яйца в другой тарелке для пирога.
В третьей тарелке для пирога смешайте панко, пармезан, копченую паприку и еще одну большую щепотку соли и перца.
Обвалять цукини в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противень и сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Обслуживает 4
Чеснок и трава Майонез
½ стакана обезжиренного майонеза
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки и чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске.
На долю около ½ стакана.
Информация о пищевой ценности картофеля фри из кабачков (за исключением чесночного и травяного майонеза)
Калорий на порцию: 73
Всего жиров:.4 г
Всего углеводов: 15,3 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахара 1,8 г
Белки 2,8 г
21 вкусный рецепт жареных кабачков, который стоит попробовать!
Любите поесть кабачков? Эти вкусные и простые рецепты жареных кабачков сделают вас безумным и довольным на любом летнем отпуске или на вечеринке. Легкие в приготовлении, восхитительные, эти рецепты готовы за 20 минут или меньше с несколькими простыми ингредиентами.
Кабачки также богаты антиоксидантами, которые помогают зрению, коже и сердечно-сосудистым заболеваниям.Кабачки также содержат много калия, который помогает контролировать артериальное давление и другие заболевания. А если вы соблюдаете строгую диету или стремитесь похудеть, полезно знать, что цуккини низкокалорийны, что идеально подходит для добавления в ваш рацион.
Итак, давайте перейдем к этим вкусным рецептам жареных кабачков и подадим их в качестве гарнира на обед или ужин, подадим на вечеринку или перекусим в дороге или на работе.
21. Фритюрница Spicy Zucchini Fries
Пряный картофель фри из кабачков для фритюрницы хрустящий, легкий в приготовлении и лучший гарнир или закуска!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето-гарниров
20. Фри из кабачков в беконе
Для любого случая, вечеринки или праздника эти картофель фри из кабачков в беконе идеально подходят для развлечения!
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Кето-рецепты до 5 г углеводов
19. Веганские оладьи с цуккини
Веганские оладьи с цуккини очень вкусны, полезны и их легко приготовить дома в качестве гарнира к еде.В нем много прекрасных вкусов, которые понравятся вашим детям!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты веганских блюд
18. Хрустящие палочки из цуккини
Эти палочки из цуккини покрыты панировочными сухарями, а тертый пармезан станет восхитительным гарниром на обед или ужин!
Получите рецепт здесь.
Предлагаемое питание:
Рецепты обедов с высоким содержанием белка
Идеи для кето-ланчей
Рецепты для медленного приготовления с высоким содержанием белка
Рецепты кето-ужинов
Рецепты для обедов с высоким содержанием белка
Рецепты для похудения с высоким содержанием белка
17.Овощные спирали из кабачков во фритюре
Попробуйте этот рецепт дома и насладитесь вечеринкой или ужином со спиральками из кабачков во фритюре.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты вегетарианских блюд
16. Оладьи из кабачков
Эти оладьи из цуккини — один из моих любимых рецептов жареных цуккини, который делает меня счастливым во время обеда или перекуса.
Получите рецепт здесь.
Предложено: идеи закусок кето
15.Цукини, обжаренные в тесте Nonna’s
Приготовьте эти кабачки, покрытые небольшим количеством ингредиентов, и подавайте в горячем виде в качестве дополнительного блюда или закуски, что понравится всей вашей семье.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты блюд с высоким содержанием белка
14. Кабачки и грибы
Кабачки и грибы — прекрасное и полезное сочетание, которое вам нужно попробовать дома. Легко приготовить, быстро и обжарить в восхитительной медово-бальзамической заправке, которая придаст приятный вкус еде.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: рецепты с грибами кето
13. Паста с жареными цукини
Эта паста с кабачками готова примерно за 15 минут, всего из 5 ингредиентов. Такой вкусный и идеальный для летнего ужина.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты пасты Кето
12. Фритюрница с пармезаном и цуккини фри
Жареная картошка из цуккини с пармезаном и пармезаном — идеальная закуска, закуска или гарнир.Хрустящие, мягкие и вкусные, этот рецепт — один из моих любимых рецептов жареных кабачков!
Получите рецепт здесь.
Предлагаемые идеи фритюрницы:
Рецепты фритюрницы с курицей
Рецепты фритюрницы для взвешивания
Веганские рецепты фритюрницы
11. Жареные кабачки
Жареные кабачки — отличный способ насладиться летним отдыхом или вечером закуска для вечеринок, покрытая смесью панировочных сухарей с пармезаном и обжаренная до хрустящей корочки!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето в горшочках
10. Жареная лапша с кабачками
Нужна чау-мейн на закуску? Попробуйте эту жареную лапшу из цуккини в качестве чау-мейн, она низкоуглеводная и готова всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты с курицей для следящих за фигурой
9. Жареные цветы цуккини в шафрановом кляре
Попробуйте эти жареные цветы цуккини во время летних каникул.Этот рецепт такой вкусный, хрустящий и идеально подходит для обеденного гарнира.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты закусок с высоким содержанием белка
8. Хрустящие жареные в духовке чипсы из цуккини
Из панировочных сухарей панко и сыра пармезан получаются хрустящие и вкусные жареные чипсы из кабачков. идти.
Получите рецепт здесь.
Предлагаемые рецепты кето-чипсов
7.Жареные кабачки и кабачки
Этот рецепт жареных кабачков и кабачков, состоящий из нескольких простых ингредиентов, готов всего за 15 минут. Хрустящие, с низким содержанием углеводов и без глютена — этот рецепт лучше всего подходит для напряженной работы.
Получите рецепт здесь.
Связано: Низкоуглеводные низкокалорийные рецепты
6. Жареные равиоли из кабачков
Если вы любите равиоли, обязательно попробуйте эти жареные равиоли из кабачков. Из простых ингредиентов получается восхитительная вкусная закуска с низким содержанием углеводов и без глютена, которая является одним из моих лучших рецептов жареных кабачков.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты запеченной рыбы
5. Жареные булочки с кабачками
С начинкой из кабачков и других ингредиентов делают полезные и вкусные жареные булочки с кабачками, которые идеально подходят для обеда или закуски.
Получите рецепт здесь.
Связано: Ужин на листовой сковороде
4. Запеченные макаронами и сыром жареные в духовке укусы цуккини
Этот вкусный рецепт цукини наполнен сыром и вкусной летней закуской.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
3. Сырные цуккини и кукурузные оладьи
Рецепт сырных кукурузных цукини настолько вкусен и полезен, что наполнен множеством вкусов и является одним из моих любимых жареных кабачков. рецепты на ходу!
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты кето-тыквы
2. Пицца с жареными цуккини
Любите пиццу? Обязательно попробуйте эту пиццу с жареными цуккини дома.Покрытый хрустящими панировочными сухарями, покрытый томатным соусом и пузырящимся сыром моцарелла.
Получите рецепт здесь.
Рекомендовано: Рецепты пиццы Кето
1. Фритюрница с кабачками и кудрявым картофелем
Кудрявый картофель с кабачками для фритюрницы — веселая и хрустящая закуска или гарнир для игрового дня или вечеринки.
Получите рецепт здесь.
Связано: Рецепты обеда для весонаблюдателей
Если вам понравилась эта статья о рецептах жареных кабачков, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest.Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.
ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ
Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !
Связанные
.