Приготовление окуня красного: Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты
Красный окунь в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть одна рыба, которая несправедливо забыта. Это красный окунь. Этот вид рыбы, считается одним из самых полезных для нашего организма. Это связано с содержанием в филе окуня омега-3. Именно эти кислоты с легкостью регулируют наш обмен веществ. В окуне содержатся вещества, которые способны лечить сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Филе красного окуня имеет приятный цвет, который оттеняет насыщенный красный цвет кожи рыбы. Блюда из красного окуня очень оригинальные, вкусные и полезные.
Ингредиенты для приготовления красного окуня в духовке:
- красный окунь – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- специи для рыбы – 2 ч. л.
Рецепт приготовления красного окуня в духовке:
На первом этапе приготовления блюда нужно подготовить овощи. Тщательно промыть картофель и морковь. Положить их в немного подсоленную воду и варить 20 минут. Красный окунь готовится достаточно быстро. Чтобы овощи не остались сырыми при запекании, предварительно их нужно проварить.
У красного окуня очень нежная текстура. Снимая чешую, будьте крайне осторожны, чтобы не повредить кожу рыбы и не пораниться острыми плавниками.
Чтобы филе рыбы хорошо пропеклось, нужно сделать неглубокие надрезы на коже. Полосы сделать по диагонали в разные стороны. В итоге получится красивый и оригинальный рисунок.
Посыпать рыбу специями. Можно использовать смесь из розмарина, черного, красного и белого перцев. Это придаст окуню нежный аромат и насыщенный вкус.
Соль лучше использовать крупную, морскую. Натереть ею всю поверхность рыбы.
Очень оригинальный вкус окуня можно получить благодаря бальзамическому уксусу. Он придаст блюду пикантность и небольшую кислоту. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Полить этим соусом окуня.
Также для маринования рыбы обязательно использовать сок лимона. Это всем известное и классическое сочетание. Мариновать красного окуня в течение 1 часа.
Запекать рыбу лучше всего в специальной огнеупорной форме. На дно формы налить немного оливкового масла. Все овощи нарезать на достаточно крупные кольца. Первым слоем выложить картофель. На нем расположить морковь. Последний слой из лука. Все слои посолить и поперчить.
Маринованную рыбу выложить на самый верх формы для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать красного окуня с овощами в духовке в течение 40-45 минут.
Красный окунь, запеченный в духовке, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.
Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал
Ингредиенты
- морской окунь – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).
-
Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.
-
Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.
-
Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.
-
В брюшко уложите крупную дольку лимона.
-
Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.
-
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.
Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!
На заметку
- Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
- Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
- Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
- Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
- Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем
Морской окунь
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый перец чили
2 штуки
Лайм
2 штуки
Свежий имбирь
20 г
Кокосовое молоко
300 мл
Паста тамаринда
50 г
Карри-порошок
½ чайной ложки
Молотый кориандр
½ чайной ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайной ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда.
«Еда»
Оливковое масло
0,3 стакана
Лимонная цедра
1,5 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовые ложки
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Куриная грудка
12 кусков
Булочка
6 штук
Сыр моцарелла
6 кусков
Листья базилика
6 штук
Морской окунь запеченный
Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.
Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня — прозрачными, филе рыбы — иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.
Ингредиенты:
- 1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе;
- 1,5 кг картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- по 150 гр сыра и майонеза;
- яйцо;
- 1 ч. ложка измельченный мускатный орех;
- молотый перец, соль;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.
Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.
Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.
Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.
С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.
Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.
Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.
Включите разогреваться духовой шкаф.
Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.
Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.
Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.
Красный морской окунь в духовке по рецептам с фото
8 порций
45 минут
164 ккал
5/5 (2)
Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.
Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.
Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.
Рецепт приготовления морского окуня в духовке
Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морской окунь | 4 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
- Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
- Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.
- Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
- Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.
- Готово!
Видеорецепт
Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.
А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.
Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.
Рецепт приготовления филе морского окуня
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Майонез | 2 ст .л |
Лайм | 0,5 шт. |
Луковый порошок | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Филе окуня | 500 г |
Панировочные сухари | 0,5 стак. |
Сливочное масло | 100 г |
Пошаговый рецепт
- В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
- Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
- Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
- Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
- Готово!
Видеорецепт
А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.
https://youtu.be/HpN1YeXm_Wg
Рекомендации к приготовлению
- Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
- Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
- Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
- Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
- Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
- Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.
Варианты подачи
- Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
- Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
- Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
- Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно. Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.
- Рекомендую приготовить хе из щуки по этому простому рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни зачастую называют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки. Как по мне, на любом столе такая рыба станет желаемой закуской.
- А вот отличная идея приготовления рыбы по-польски с яйцом. Очень интересно, что в Польше, возможно, даже не знают о существовании такого рецепта, но это название хорошо укоренилось, да и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных эмоций. Рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и порадовать им своих домочадцев и гостей.
- В нашей стране большой популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является полноценным блюдом, которое может стать легким обедом или ужином. Готовится очень быстро, дополнительно можно подать легкий салат, и ужин удался.
- Раньше консервы были очень доступными по цене и считались бюджетной пищей. Сейчас я такого о них сказать не могу. Мы очень любим рыбу в любом исполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних условиях. Приготовить их не составит огромного труда, зато у вас всегда будет, что подать к гарниру и чем угостить нежданных гостей.
Обязательно попробуйте
- А вот отличная идея приготовления щуки в духовке. Эту рыбу, как и любую другую, лучше готовить свежей. Сочетать и начинять ее можно с различными продуктами. Если у вас появилась дома свежая щука, приготовьте ее по этому вкусному рецепту. Будет выглядеть очень необычно на вашем обеденном столе запеченная целая рыба, с головой. Обязательно попробуйте, вам понравится.
- А здесь оставлю для вас рецепты приготовления молок из лососевых рыб. Их можно жарить, мариновать, делать соус. Главное – включите фантазию и желание насладиться полезным блюдом. Кстати, они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.
Уважаемые кулинары, надеюсь, вы сегодня воспользовались моими рецептами и на вашей кухне уже пахнет готовый морской окунь. Если во время его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю вас без внимания. А теперь я вам желаю побольше легких и вкусных рецептов и приятного аппетита!
Рыбный суп из красного морского окуня Пошаговый рецепт с фото
Морской красный окунь – доступная и популярная рыба, правильно замороженные тушки хранят свой первозданный вкус. Рыбная мякоть лишена мелких костей, поэтому морской окунь – подходящий исходный продукт для наваристого супа.
Сбалансированное питание ориентируется на двухразовое присутствие рыбных блюд в еженедельном меню. Суп из красного окуня – это прозрачный ароматный бульон, рассыпчатые картофельные кубики и кусочки нежнейшей рыбного филе.
Как варить суп из морского окуня
Размороженный морской окунь незначительно уступает по вкусу свежей рыбе.
Выбирают крупную упитанную тушку, оставляют ее размораживаться при комнатной температуре.
Чистят морского окуня как обычную рыбу. Тушки моют, снимают чешую, соскабливают темные пленки с внутренних стенок брюшка. Повторно тщательно промывают под струями прохладной воды.
Картофель нарезают кубиками, аналогично поступают с луком.
Высыпают картофельную нарезку в кастрюлю. Рыбный суп удобно варить в большой кастрюле, заполнив ее водой только до половины. Тогда у супа не будет шанса добраться до бортиков посуды и вылиться на плиту.
Высыпают луковую нарезку. Луковица должна быть средней, избыток вареного лука нежелателен для рыбного супа.
Кладут соль, лавровые листья и сушеную перечную смесь. Эта смесь состоит из тонких полосок горького и сладкого перца в соотношении 1:3. Сушеный перец придает необыкновенный аромат рыбным блюдам. Если вы не смогли найти такую приправу, ее можно заменить любыми сухими травками-пряностями. Если используется молотая смесь, в суп кладут не более одной чайной ложки без горки.
Мелкими кубиками нарезают половинку стручка свежего болгарского перца, рубят веточки укропа.
Свежие и сушеные пряности создадут сложную игру вкуса, суп будет очень ароматным.
Все ингредиенты заливают водой, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Суп кипятят до мягкости картофеля, кубики должны легко раздавливаться ложкой. Обычно для этого хватает 20 минут, кастрюлю следует накрыть крышкой.
Красный окунь нарезают красивыми порционными кусками. Кулинарными ножницами вырезают торчащие плавники.
Кусочки вареного морского окуня опускают в кипящий суп.
Рыбу отваривают в течение 10-12 минут. Во время варки кастрюлю не накрывают крышкой.
Горячий суп разливают по тарелкам. Можно каждую суповую порцию слегка «припорошить» порезанной свежей зеленью.
Рыбный суп подают с кусочками домашнего хлеба. Свежий, ароматный хлебный вкус гармонично оттеняет вкус отварной рыбы.
Красный окунь со шпинатом и грибами рецепт
Посмотреть исходный рецепт можно по адресу:
https://ohmydish.com/recipe/red-perch-with-spinach-and-mushrooms
Подготовка — 20 минут
Промойте лук-порей и нарежьте его небольшими кольцами, оставьте небольшую горсть для украшения. Очистите лук-шалот от кожуры и нарежьте как можно мельче. НАГРЕТЬ немного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук-порей и половину нарезанного лука-шалота.
POUR в красный портвейн и дайте ему закипеть. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне 15 минут. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Очистить картофель с розовым валуном и нарезать кубиками.
ВАРИТЬ картофель в течение 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Они не должны готовиться слишком долго, потому что мы собираемся приготовить их еще немного позже. СНИМИТЕ их для воды с помощью флотатора и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы они немного остыли.
ПРОМЫТЬ шпинат в холодной воде, при желании можно избавиться от крупных стеблей и промокнуть его насухо на центрифуге для салата. Очистите и нарежьте зубчики чеснока как можно мельче.
Нарежьте каштановые грибы на четвертинки, а более крупные вешенки разорвите на части. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 285 градусов по Фаренгейту.
ПОСТАВИТЬ помидоры черри в небольшую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом, перцем и солью.
Красный окунь со шпинатом и грибами
Запекание красного окуня со шпинатом и грибами — 15 минут
ПРОТЯНИТЕ красный портвейн, чтобы избавиться от лука-шалота и лука-порея.ПОМЕСТИТЕ красный порт обратно в огонь. НАРЕЗАТЬ около 100 грамм масла на кубики и добавлять по кубику, взбивать, пока соус не загустеет.
PAT филе красного окуня обсушить и приправить перцем и солью. НАГРЕТЬ оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера и осторожно выложить филе на сковороду. Готовьте филе с двух сторон в течение 3 минут.
Тем временем поместите помидоры в духовку на 5 минут. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и добавить измельченный чеснок и лук-шалот.Через минуту также добавьте каштановые грибы.
Мы решили приготовить вешенки на другой сковороде, но вы также можете добавить их в смесь. Теперь добавьте листья шпината и картофельные кубики и готовьте примерно 3-4 минуты.
Если вы решили приготовить вешенки на другой сковороде, нагрейте немного оливкового масла, готовьте очень недолго, приправив перцем и солью.
РАЗДЕЛИТЬ смесь картофеля и шпината на 2 тарелки, сверху выложить филе красного окуня.РАЗДЕЛИТЬ вешенки, красный портвейн и закончить запеченными в духовке помидорами и кольцами лука-порея.
Как приготовить филе морского окуня
Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.
Кредит изображения: puflic_senior / iStock / GettyImages
Если вы ищете рецепты морского окуня, вот несколько советов, которые могут вам помочь. Филе морского окуня — довольно универсальная рыба с мягким вкусом, которую можно заменить в других рыбных рецептах.
Университет штата Мэн объясняет, что океанский окунь — это рыба с белой мякотью, с которой нужно обращаться осторожно, потому что она имеет тенденцию портиться быстрее, чем другая рыба. Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить рыбу при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, пока мякоть не станет непрозрачной и ее легко разделить вилкой.
С точки зрения питания, морской окунь совместим с диетой с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или без углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция морского окуня на 4 унции предлагает 90 ед.4 калории, 17 г белка, 1,5 г жира, 0 г углеводов, 39,6 миллиграмма кальция, 330 миллиграммов натрия и 59,9 миллиграмма холестерина.
Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?
Рецепт филе окуня кунжута
Университет Висконсин-Мэдисон приводит рецепт морского окуня, которому легко следовать.
- 3 филе окуня толщиной около 1 дюйма
- 3 столовые ложки масла или маргарина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана мягких цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/2 стакана кунжута
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Соль по вкусу
Вот что вам нужно сделать:
- Смажьте форму для запекания: Смажьте форму для запекания маслом или маргарином.
- Посолить рыбу: Посолить филе окуня и выложить его в смазанную маслом форму для запекания.
- Добавьте немного масла: Нанесите половину столовой ложки топленого масла на каждое филе. Это поможет смеси приправы прилипнуть к рыбе.
- Сделайте смесь приправ: Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, тимьян, соль и оставшееся масло. Распределите смесь по филе окуня.
- Запекать рыбу: Выпекать филе окуня при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока они не рассыпаются.
Подробнее: Рыба с низким уровнем калия
Запеченный окунь в фольге
Попробуйте этот рецепт морского окуня, если вы предпочитаете запекать окуня в фольге. Обернув рыбу фольгой, она приготовится на собственном пару.
Кроме филе окуня вам понадобится:
- Овощи: Можно использовать лук, картофель, морковь, перец, кабачки и помидоры. Просто нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера.
- Масло или сливочное масло: Вы можете использовать оливковое масло и добавить немного сливочного масла для аромата.
- Приправа: Вы можете использовать любой соус или смесь приправ по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы это было просто, просто используйте несколько зубчиков чеснока и немного лимона. Если вы хотите, чтобы лимонный аромат был сильным, вы можете использовать лимонный сок. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы он был мягче, вы можете использовать ломтики лимона или цедру лимона. Соль и перец по вкусу.
Вот что вам нужно сделать:
- Выложите все на фольгу: Застелите противень фольгой.Поместите рыбу в середину и намажьте немного сливочного масла. Затем посолите и поперчите. Добавьте соус или смесь приправ или чеснок и лимон, в зависимости от того, что вы выберете. Выложите на рыбу все овощи и сбрызните оливковым маслом. Плотно заверните фольгу, чтобы не было отверстий.
- Запекать окуня в фольге: Выпекать окуня в предварительно разогретой духовке при 475 F в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы рыба стала немного хрустящей, разверните фольгу, чтобы рыба была видна, и готовьте еще пять минут.
Подробнее: Что лучше: выловленная в дикой природе или выращенная на фермах рыба?
Рецепт хрустящего окуня из кукурузной муки
Ингредиенты
-
1/2 стакана
кукурузная мука -
1 чайная ложка
копченая паприка
, или порошок чили -
1
яйцо -
3/4 чайной ложки
поваренная соль -
450 г
филе окуня
, промокший насухо -
2 ст.
рапсовое масло
, разделенный -
1 ванна
готовый
соус из жареного красного перца
, (например, Summer Fresh) -
4
рынок
морковь
, разрезанные по длине -
4
мини
огурцы
, разрезанная по длине -
1
болгарский перец
, нарезать соломкой -
2 чашки
смешанные овощные чипсы
, (по желанию)
Инструкции
- Смешайте кукурузную муку и перец в миске.В другой миске взбейте яйцо.
- Окунь посыпать солью. Обмакните в яйце, чтобы покрыть обе стороны, затем покройте смесью кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложите на противень.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу партиями до золотистого цвета, 1-2 мин с каждой стороны.
- Подавать окуня с соусом, овощами и овощными чипсами (если есть).
Наконечник кухни
Для хрустящих сэндвичей с рыбой намажьте майонез, смешанный с нарезанными корнишонами, на разрезанном пополам булочке и заполните окунем и овощными чипсами.
Питание (на порцию)
- калорий
- 290,
- Белки
- 26 г,
- Углеводы
- 20 г,
- Жир
- 12 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 763 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
Как приготовить морского окуня? — Кухня
Можно ли поесть морского окуня?
Окунь.Еще одна белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может происходить из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.
Каков вкус морской окунь?
Окунь мягкий на вкус, но немного сладковатый, с умеренно твердой текстурой. Мясо нежирное, влажное и слоистое. Крупные морские окуни имеют грубую текстуру. Тончайший вкус имеет океанский окунь с глубокой кожей и удаленной жировой полосой.
Можно ли есть шкуру морского окуня?
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Кожу с морского окуня снимать не нужно — кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу.
Какие четыре рыбы вам никогда не следует есть?
Икра дикая. Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Люциан. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубый.Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.
Морской окунь — хорошая рыба?
Окунь богат различными количествами питательных веществ, белков и витаминов, что приносит огромную пользу для здоровья. Его можно добавлять в рацион в виде супов, рагу, похлебок путем варки или жарки во фритюре.
Должен ли морской окунь пахнуть рыбой?
Рыба никогда не должна пахнуть! Рыба не должна иметь никакого «рыбного» запаха, так как это указывает на то, что рыба не на пике свежести.Свежая рыба не должна иметь запаха или иметь чистый ледяной запах. Независимо от того, насколько рыбным оно пахнет, при наличии «рыбного» запаха его нельзя есть.
В окунях много ртути?
Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, которая может быть вредной для развивающегося плода. Ограничьтесь одной порцией (150 г) в неделю — апельсинового окуня (глубоководный окунь) или сома, никакой другой рыбы в эту неделю не ели. Ешьте 2–3 порции в неделю — любой другой рыбы или морепродуктов (например, лосося или тунца).
Какую рыбу нельзя есть?
6 Рыба, из которой следует избегать голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый. Лосось (выращенный)
У окуня много костей?
В отличие от форели, у которой есть остроконечные кости, у окуня простая костная структура, которая позволяет легко разделывать филе и снимать шкуру.Снимите филе с позвоночника. 5. Повторите то же самое с другой стороной рыбы.
Как определить, плохой ли окунь?
Некоторые общие черты плохой рыбы — это слизистая, молочная мякоть (толстый, скользкий налет) и рыбный запах. Это сложно, потому что рыба по своей природе вонючая и слизистая, но эти черты становятся более выраженными, когда рыба испортилась. Свежее филе должно блестеть, как будто оно вылилось из воды.
Как уберечь окуня от скручивания во время готовки?
3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание.4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.
Какие на вкус окуни?
Вкус. Мякоть окуня белая, обладает прекрасным вкусом, сладким вкусом и плотной рассыпчатой текстурой. У него вкус, который больше всего похож на запах судака, но более привлекательный. Мякоть окуня белая, с отличным сладковатым вкусом и плотной рассыпчатой текстурой.
Есть ли у жареного окуня кости?
Несмотря на то, что филе домашнего приготовления, такое как окунь, очищено и обвалено, обычно все же остается одна небольшая косточка, называемая Y-образной косточкой.
Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом
Сводка
Порции
1
Необходимое время
Подготовка
Готовить
Ингредиенты
6
Сложность
Легко
Состав
-
3 столовые ложки
Лимон -
1
-2 зубчика чеснока
рубленый -
1
Морская соль и перец
несколько помолов -
4
Ст. Л. Сливочного масла -
3 столовые ложки
Лимонный сок -
2
Филе окуня
Информация о питании
Кол-во на 379 г порций |
Кол-во на 100 г |
|
---|---|---|
Энергия | 405кал. | 107кал. |
Белок | 46 г | 12 г |
Жир (всего) | 21 г | 6 г |
— насыщенный | 12 г | 3.2г |
Углеводы | 13,2 г | 3,5 г |
— сахара | 5,3 г | 1,4 г |
Пищевые волокна | 0,33 г | 0,09 г |
Натрий | 382 мг | 101 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве ориентировочной и может быть неточной.
Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу — это Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом .
Вы не догадались бы, что это так просто сделать, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски хорош!
Этот восхитительный рецепт просто приготовлен!
Метод
-
Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного морской соли и немного перца.Немного перемешайте.
-
Добавьте филе окуня и налейте смесь сока на рыбу.
-
Включите слабый огонь, оставьте как есть примерно на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачивать каждые 60 секунд. На приготовление уйдет около 6-7 минут.
-
Каждый раз, поворачивая его, старайтесь налить как можно больше соуса.
-
Когда все будет готово, переложите его в тарелку и добавьте салат или овощи.
НА ПАНЕ ЖАРЕННОЕ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
by simplecooking
ИДЕАЛЬНАЯ ПЕРЧЬ — Chicago Tribune
Нет ничего лучше свежевыловленного окуня, хотя в наши дни это дорогое удовольствие.
Окуни — семейство пресноводных рыб, обитающее в Северной Америке и Европе.У большинства из них оливковая кожа, которая становится желтой по бокам, с темными вертикальными полосами, красно-оранжевыми плавниками и плотной, нежной мякотью с мягким вкусом. Желтый окунь — самая значительная разновидность, встречающаяся в Соединенных Штатах.
Озеро Мичиган раньше было домом для процветающей промысловой индустрии окуня, но теперь это не так. Розничный торговец рыбой Burhop’s рекомендует пойманного в Канаде судака по цене 12 долларов за фунт в качестве замены озерного окуня, который стоит около 15 долларов за фунт, когда он доступен.
— Преимущества: если вы готовите окуня в рапсе или оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, вы получите хрустящую корочку без всего жира, присущего традиционному обжариванию.Канола имеет более нейтральный вкус, но оливковое масло тоже имеет неплохой вкус.
— Выбор окуня: желтого окуня можно найти на рыбных рынках в виде одиночного филе или филе бабочки. Филе бабочки — это два филе, соединенных кожей живота. У них немного большее соотношение кожи к мясу, а это значит, что они будут стоить больше, чем отдельные филе.
Выбирайте окуня с полупрозрачной мякотью, не белой или непрозрачной. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбным. По данным Burhop’s, фунт обеспечивает от 8 до 10 отдельных филе.
— Подготовка окуня: удаление кожи улучшает нежную консистенцию рыбы. Положите филе кожей вниз на очищаемую разделочную доску. Выберите тонкий, гибкий и очень острый нож. Зафиксируйте кожу хвоста пальцами и вставьте лезвие ножа подальше от пальцев, перпендикулярно филе и параллельно коже. Быстро уберите нож от руки, снимая филе с кожицы. Проверьте живот на наличие костей. Удалите все большие кости из центра. Держите рыбу хорошо охлажденной в холодильнике, но не прикасаясь ко льду или воде, пока она не будет готова к подаче.
Замачивание на несколько часов в молоке улучшает прилипание покрытия и делает текстуру более шелковистой.
Цель покрытия рыбы приправленной мукой или панировкой — защитить нежную мякоть от жесткости и высыхания из-за сильного нагрева. Я предпочитаю самое легкое и деликатное покрытие, поэтому мой секрет — это смесь мелкой кукурузной муки и универсальной муки вместе с моей собственной смесью специй. Смесь кукурузной муки и муки хорошо защищает рыбу от горячего масла, но при этом достаточно прочная, чтобы она не стала сырой.
— Кулинария: Есть две важные истины в жарке на сковороде. Во-первых, сковорода должна быть тяжелой и тщательно нагреться перед добавлением масла. Во-вторых, рыбу никогда не следует скапливать в сковороде, чтобы тепло могло достигать всех поверхностей, не запарив рыбу и не сделав ее мокрой.
— Рекомендации по сервировке: соусы и приправы с высоким содержанием кислоты обеспечивают яркий вкус, который идеально контрастирует со сладкой мякотью. Нежный молодой картофель станет прекрасным традиционным гарниром, если его отварить и добавить в свежую нарезанную петрушку.
— Смешайте и сопоставьте: выберите хрустящие овощи, такие как спаржа или снежный горошек, чтобы они контрастировали с нежной текстурой окуня.
SKILLET PERCH С ЛИМОНАМИ И УЛИЦАМИ
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут на партию
Выход: 4 порции
По 1 1/2 стакана муки, кукурузной муки мелкого помола
2 столовые ложки паприки
2 чайных ложек соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан молока
2 фунта филе озерного окуня, очищенного от кожицы
Рапсовое или оливковое масло
Сок 1 лимона
1 / 2 стакана сушеных каперсов
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
1.Просейте вместе муку, кукурузную муку, перец, соль и перец в средней миске. Смешайте яйца и молоко в другой миске среднего размера. Облить филе яично-молочной смесью; стряхнуть лишнее. Равномерно обваляйте филе приправленной мукой; встряхните, чтобы удалить излишки муки.
2. Тем временем нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите окуня по одному, готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните филе и жарьте до готовности около 2 минут. Выложите на подставку для торта на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы он высох.При необходимости согрейте в духовке с температурой 300 градусов. Повторите то же самое с оставшимися филе.
3. Для соуса слейте масло из сковороды. Добавьте в сковороду лимонный сок и каперсы; готовить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Филе насыпи на сервировочной тарелке. Сверху полейте соусом.
Информация о питании на порцию:
Калорий ………… 420 Жиров ………… 19 г Насыщенных жиров .. 2 г
% калорий из жиров .. 41 Холестерин .. 125 мг натрия …… 965 мг
Углеводы…… 15 г Белка …….. 46 г Клетчатки ………. 1 г
Жареный окунь с обугленной кукурузой и салатом из помидоров
Окунь на гриле с обугленной кукурузой и салатом из помидоров | Foodland Онтарио
свяжитесь с нами
|
Français
Исследовать
Не допускайте попадания тепла на кухню и готовьте еду на открытом воздухе. Филе окуня быстро готовится и прекрасно сочетается с этим красочным салатом на гриле.
Время приготовления на гриле: 26 минут
Время на подготовку:
Обслуживает: 4
Состав
- 2 початка кукурузы Онтарио, лущеные
- 1 красный лук Онтарио, нарезанный ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма)
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла (прибл.)
- 1-1 / 2 стакана (375 мл) винограда Онтарио или Помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана (125 мл) вареной очищенной от скорлупы Онтарио Эдамаме
- 2 столовые ложки (25 мл) красного винного уксуса
- 2 чайные ложки (10 мл) нарезанных свежих листьев тимьяна Онтарио
- Соль и перец
- 1 зубчик измельченного чеснока Онтарио
- 1 фунт (500 г) свежего филе окуня Онтарио (с кожей), от 12 до 16 филе
- 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла
Инструкции
Смажьте ломтики кукурузы и лука небольшим количеством масла.Готовьте на гриле под крышкой на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока он не станет слегка обугленным и нежным, 10–15 минут. Убирайте овощи по мере их приготовления.
Перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки (2 мл) масла. Поместите в корзину для гриля; гриль, накрытый, на среднем огне, время от времени помешивая, до легкого размягчения, около 5 минут.
Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, отрежьте ядра от початков и поместите в миску среднего размера. Лук нашинковать и добавить к кукурузе вместе с помидорами и эдамаме. Взбейте 2 столовые ложки (25 мл) масла, уксуса, тимьяна, 1/4 чайной ложки (1 мл) соли, щепотки перца и чеснока.Добавьте к овощам, аккуратно перемешайте и отставьте.
Слегка смажьте рыбное филе оставшимся маслом; Приправить по вкусу солью и перцем. Положите кожу кожей вниз на большой плоский ботинок для барбекю. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, по 2–3 минуты на каждую сторону. Выложить филе на большое блюдо и сбрызнуть сливочным маслом; подавать с салатом.
Информация о пищевой ценности
- БЕЛК: 27 граммов
- Жиры: 16 граммов
- УГЛЕВОДЫ: 16 граммов
- КАЛОРИЙ: 312
- ВОЛОКНО: 3 грамма
- НАТРИЙ: 275 мг
.