Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом

  • 4Порций
  • 600 гМасса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 10 минВремя приготовления
  • 15 минОбщее время

Распечатать рецепт

Салат из свежей капусты с огурцом — это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.

Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики.

Также советуем посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и курицей, китайских битых огурцов и классического греческого салата со свежими овощами.

Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
41.2 ккал

Белки
1.7 г

Жиры
1.9 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.

  • Шаг 2

    Огурцы моем и нарезаем кусочками.

  • Шаг 3

    Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.

  • Шаг 4

    Заправляем салат подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1.5 ст. ложек уксуса и 1 — 1.5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!

Реклама

( 5 из 5 )

Рецепт салата из свежей капусты

1
Капусту нарезаем средней соломкой.

2
Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3
Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.

4
Для заправки салата смешиваем сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный молотый и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт «Салат из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из свежей капусты, как в столовой

Как приготовить хрустящий салат из капусты и моркови, как в столовой? Сохраняйте рецепт!

Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке.

Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 42.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 70 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.

  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.

  3. Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.

  4. Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.

  5. Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.

  6. Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса. Приятного аппетита!

вкусный рецепт с фото пошагово

Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.

Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.

Шаг 2 из 5

Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.

Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.

Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.

Шаг 3 из 5

Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.

Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.

Шаг 4 из 5

Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.

Салат из капусты полностью готов!

Шаг 5 из 5

Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.

Салат из свежей капусты «Витаминка»

 

Каждый из нас час от часу вспоминает те сладкие времена, когда мы были детьми. Особенно беззаботным сейчас кажется возраст детского сада. Никаких обязательств и стрессов, а только забавные игры, активные прогулки, сладкий сон и, конечно же, вкусное питание. В детском рационе обязательно присутствовали сезонные салаты, в зимне-весенний период это был салат из белокочанной капусты и моркови. О нем собственно и пойдет речь. Для салата из свежей капусты с уксусом нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный (3%) – 2 столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки
  • соль.


Рецепт этого салата довольно прост, на его приготовление потребуется очень мало времени, и это только первое его преимущество. Главным же достоинством этого блюда является его польза.

 


Белокочанная капуста содержит в своих ста одёжках массу полезностей, среди которых витамины В, С, РР и даже витамин U, минеральные вещества, глюкоза, фолиевая кислота, клетчатка, а также микроэлементы: железо, цинк, магний и алюминий. Регулярное употребление свежей капусты в своем рационе помогает предотвратить язву, гастрит, улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Капустный сок очень полезен при бронхите, он быстро помогает избавиться от надоедливого кашля. Кроме всего остального – это низкокалорийный продукт, в 100 граммах его содержится всего на всего 270 калорий.

 


Вторым, но не менее важным компонентом салата является морковь. Все знают, что морковь полезна для глаз. А знаете ли вы о других ее полезных свойствах?! Морковь богата минеральными солями, сахаром, витамином А, каротином. Благодаря частому употреблению моркови повышается иммунитет. Она полезна при заболеваниях печени, сердечно — сосудистой системы и почек.

 


Болгарский перец – чемпион среди своих собратьев овощей по содержанию витамина С, поэтому если вы любите поедать перец в больших количествах, можете не ходить в аптеку за аскорбинкой. Плюс он содержит витамины А и Р. В перце есть вещество капсоицин, оно вызывает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Болгарский перец содержит антиоксиданты, полезные для работы нервной системы.

 

 

Итак, дело осталось за малым, а именно: для начала стоит нашинковать капусту, будет лучше, если вы нарежете её тонко.


Морковь тщательно помойте от грязи, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец так же следует помыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Все это аккуратно перемешайте.

 


Чтобы салат со свежей капустой получился еще более вкусным, необходимо добавить ему сочности. Для этого смешайте в пиале 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и полейте салат. Далее добавьте растительное или оливковое масло и соли по вкусу. Дайте салату настояться около 20-30 минут, а перед употреблением присыпьте зеленью – укропом и зеленым луком. Это очень вкусно!

 

Салат со свежей капустой и колбасой

 

 


Для того, чтобы приготовить салат, нам понадобятся такие ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез.


Язык не повернется назвать этот салат диетическим, хотя он и содержит низкокалорийную капусту, но зато он невероятно сытный – это факт.

  1. Капусту необходимо нашинковать и примять. Для этого наденьте на руку пакет (чтобы не лезть в салат рукой) и придавите капусту, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
  2. Колбасу (это может быть сервелат, например) нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец помойте под проточной водой и так же порежьте полосками.
  4. Перед тем, как добавить в миску консервированную кукурузу, необходимо слить всю жидкость из банки, она нам не потребуется.
  5. Зелень (лук, укроп) измельчите и посыпьте ею салат.

 


Все ингредиенты перемешайте вместе и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Особой презентации блюдо не требует, просто аккуратно подайте его в порционных салатницах.

Оба эти блюда требуют минимальных затрат средств и времени, поэтому несомненно останутся в списке ваших любимых. Приятного аппетита!

 

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

Нам потребуется:

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лучок репчатый — 1 маленький;
  • Майонез — 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт — 90 мл;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
  • Капуста молодая — 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый — ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.

Салат витаминный из свежей капусты с уксусом, как в столовой. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

  1. Салат витаминный из свежей капусты с уксусом, как в столовой. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото
  2. Салат из свежей капусты с морковью с уксусом, как в столовой. Ингредиенты:
  • Салат из свежей капусты, как в столовой. Капуста, как в столовой (салат)
  • Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, как в столовой. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
  • Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить
  • Рецепт салата из свежей капусты, как в советской столовой. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
  • Как приготовить салат из свежей капусты, как в столовой. Салат из капусты как в столовой. Секреты приготовления
  • Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
  • Салат из капусты, как в СССР. Простые и вкусные салаты из свежей капусты, как в столовой!
  • Салат витаминный из свежей капусты с уксусом, как в столовой.

    Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты с морковью с уксусом, как в столовой. Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300гр;
    • морковь – 1шт;
    • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
    • сахар – 1ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

    Как приготовить салат

     

    1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
    2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
    3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
    4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
    5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

     

    Автор: Виктория С.

    Салат из свежей капусты, как в столовой. Капуста, как в столовой (салат)

    капуста как в столовой салат

    Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

    Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

    • капуста 300 г
    • морковь 50 г
    • репчатый лук
    • соль щепотка
    • сахар 0,5 ч.л.
    • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
    • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

    Как готовить капусту, как в столовой

    1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
    2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
    3. Добавляем к капусте соль.
    4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
    5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
    6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
    7. Наливаем растительное масло.
    8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
    9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

    Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

    Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, как в столовой. Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

    Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

    Ингредиенты: 

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 100 г моркови;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 ст.л. уксуса 9%;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Рецепт салата из капусты как в столовой

    1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

    2. Тонко шинкуем капусту.

    3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

    4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

    5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

    Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
    1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
    2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
    3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
    4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
    5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
    6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
    7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

    Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

    Рецепт салата из свежей капусты, как в советской столовой. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

    Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики» , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

    Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

    Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

    Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

    Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

    Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

    Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

    Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

    Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

    После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

    Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

    Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

    …и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

    Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

    Еще рекомендую почитать :
    ✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
    ✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
    ✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
    ✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
    ✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
    ✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
    ✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
    ✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
    ✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно. .

    Как приготовить салат из свежей капусты, как в столовой. Салат из капусты как в столовой. Секреты приготовления

    Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.

    Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.

    Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.

    Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления

    Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свежей капусты
    • 80 грамм свежей моркови
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)

    Процесс приготовления вкуснейшего салата

    Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.

    Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

    Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.

    В капусту добавляем соль и сахар. Далее следует помять капусту рукой, не до фанатизма, конечно.

    Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).

    Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.

    Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.

    К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.

    Яблочный уксус, применение

    Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.

    Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.

    Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.

    Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

    Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.

    Лечо из болгарского перца. Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно

    Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.

    Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.

    Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.

    Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

    С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
    Такой салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
    Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость , пусть ваше меню будет более разнообразным.
    Для приготовления понадобится:
    — 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
    — 2 штуки средней по размеру моркови,
    — 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
    — 1,5 ст. ложки сахарного песка,
    — 0,5 ч.л. ложки соли,
    — 2 ч. л. уксуса.

    Салат из капусты, как в СССР. Простые и вкусные салаты из свежей капусты, как в столовой!

    Тема сегодняшней статьи — салаты. Вряд ли можно сосчитать сколько существует рецептов этой распространенной и очень популярной холодной закуски. Салаты делаются практически из всего, что только можно себе представить. Но один из овощей, который входит в состав салатов является не только традиционным, но и очень полезным. Это конечно же капуста. Салаты из капусты весьма вкусны и аппетитны. Даже если вы накрошите просто одну капусту и сдобрите ее растительным маслом, аппетитное хрустение вам обеспечено.

    А если к капусте добавить еще и огурцы или помидоры, лук, морковь или редьку, свеклу, зелень и другие овощи, то, пожалуй от такого салата никого и за уши не оттащишь. Капуста овощ совместимый, можно сказать, с любыми овощами и даже фруктами, такими как яблоки, апельсины или лимоны. Можно добавлять в капусту и ягоды, правда не все хорошо сочетаются с ней, но вот лучше всего подойдет клюква.

    Хорошо с капустой идут и мясные добавки: вареная и копченая колбасы, сервелат. Да и заправка тоже может быть универсальной. Это и масло, и майонез, и сметана.

    Простой и вкусный салат из свежей капусты с огурцом

    Салат из капусты и огурца является, пожалуй, и традиционным, и самым распространенным. Нет ничего лучше свежей капусты и свежих огурцов. Но для придания такому салату большей аппетитности можно добавить чего-нибудь мясного, а так же горошек:

    • Огурцы свежие — 3 шт
    • молодая капуста — 1/2 кочана
    • зеленый лук
    • морковь — 1 шт
    • колбаса — 150 гр
    • зеленый консервированный горошек — 1 банка
    • майонез — 3-4 столовые ложки.

    Капусту очищаем от грязных и подвядших листьев. После этого шинкуем мелкой соломкой.

    На крупной терке натираем морковь и кладем ее в капусту.

    Добавляем нарезанный лук. Можно использовать и петрушку с укропом.

    Нарезаем кубиками колбасу и небольшими дольками огурцы. Все это так же высыпаем в капусту.

    Добавляем горошек и заливаем майонезом или сметаной — кому как нравится.

    Размешиваем наш салат и можно его есть.

    Капуста с кукурузой. Рецепт салата как столовой

    В этом рецепте вместо горошка добавим консервированной кукурузы. Огурец будет присутствовать так же, но на радость вегетарианцам, исключим из салата колбасу.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1/2 кочана
    • огурец — 2 шт
    • консервированная кукуруза — 100 гр
    • сметана — 80 гр
    • зелень и соль — по вкусу.

    Первым делом шинкуем капусту. Можно соломкой, а можно и очень мелко. Тоненькими брусочками или соломкой режем огурцы. Смешиваем их в салатнице и добавляем кукурузу.

    Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

    Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

    Советский салат из свежей капусты с уксусом (как в столовой)

    В этом рецепте приготовим капусту с морковью на уксусе. Приготовим следующие продукты:

    • Капуста белокочанная — 500 р
    • морковь — 3-5 шт
    • зелень — по вкусу
    • уксус 9% — 2 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л
    • сахар — 1,5 ч. л
    • соль — по вкусу.

    Вымытые овощи для начала чистим. Капусту мелко шинкуем и мнем руками, что бы она дала сок. Добавляем соль и сахар по вкусу.

    На крупной терке натираем морковь и добавляем ее в капусту.

    Добавляем растительного масла и уксуса и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться минут 20. После этого добавляем зелень.

    Салат из капусты и огурцов — Ольга на кухне

    Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Простые рецепты, такие как салат из капусты и перца и салат из капусты и моркови, никогда не выходят из моды, и иногда самые простые рецепты оказываются действительно лучшими.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:

    Этот салат — очень старый рецепт и очень простой. Я помню это с детства, когда на каждой свадьбе и на каждом мероприятии он был в меню. Тогда он был очень популярен и до сих пор пользуется популярностью среди славянских семей.

    Салат из капусты и огурцов супер хорош, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и в нем есть самые распространенные ингредиенты, которые легко найти или которые уже есть в наличии.Он отлично сочетается с любым блюдом или даже с ломтиком домашнего хлеба.

    Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

    Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простых семейных обедов или больших вечеринок. Рекомендуется полностью приготовить его за несколько часов до подачи, чтобы капуста немного смягчилась и все ароматы действительно слились.

    Список ингредиентов настолько прост, что можно приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко половину всего для небольших семей или удвоить ингредиенты для большей толпы. Этот салат идеален на Пасху, Рождество или даже День Благодарения!

    Все ингредиенты зеленого цвета делают этот салат таким ярким, и на нем написаны весна и лето.

    • Зеленая капуста — выбирайте ярко-зеленый цвет, который выглядит свежим и имеет плотные и хрустящие, не поврежденные листья.
    • Огурцы — маленькие огурцы или английский подойдут так же хорошо; пилинг не требуется.
    • Зеленый лук — придает много аромата и при желании может быть заменен свежим луком.
    • Свежий укроп — мелко нарезать укроп, чтобы раскрыть его аромат и сделать это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
    • Подсолнечное масло — нам нравится, насколько легкое это масло, и оно отлично подходит для этого рецепта. Его также можно заменить маслом из виноградных косточек.
    • Дистиллированный белый уксус — мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает не хуже.
    • Соль и перец — этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.

    Как приготовить салат из капусты и огурцов:

    1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.

    2. Вымойте все овощи и насухо вытрите бумажным полотенцем.

    3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте их тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

    4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

    5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

    6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

    Зеленая капуста Питание:

    Зеленая капуста полезна, так как она низкокалорийна и богата питательными веществами.Он очень полезен для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, который регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.

    Сырая зеленая капуста также богата витамином С. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.

    Как выбрать зеленую капусту:

    Выбирайте зеленую капусту так же, как краснокочанную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной.Вялые листья или повреждения, выходящие за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

    Как обрезать и нарезать капусту для салата:

    Капусту можно нашинковать ножом для мандолины или вручную острым ножом. Лично я ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает секунды и гарантирует, что кочанная капуста будет мелко и однородно измельчена. Если вы предпочитаете кочанную капусту, измельчите ее вручную.

    Чтобы нашинковать капусту, очистите от кожуры и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят.Поскольку эти листья лежали на полке в магазине, вы не хотите их есть. Промойте, обсушите капусту и разрежьте пополам. Положите капусту разрезанной стороной вниз. Тонко нарежьте капусту, работая по краям. Нарежьте почти до середины сердцевины и выбросьте сердцевину. Для ножа для мандолины нарежьте капусту пополам.

    Что идет с салатом из капусты и огурцов?

    Этот салат настолько универсален, что он отлично сочетается со всем. Нам нравится этот салат, который подают как гарнир или салат к свиным ребрышкам или куриным голеням вместе с картофельным пюре. Это даже здорово, если положить его на бутерброд с тушеной курицей.

    Это гримёрный салат?

    Салат из капусты и огурцов можно есть свежим или приготовить за день. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус только улучшается, поскольку ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного смягчается.

    Для хранения накройте пищевой пищевой пленкой и охладите остатки. Добавляйте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.

    Еще больше рецептов капусты для изучения:

    Мы любим здесь хрустящие, хрустящие и свежие салаты из капусты, и из них всегда можно быстро и легко приготовить идеальный гарнир, который можно приготовить заранее.

    Как долго сохраняется салат из огурцов?

    Для наилучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов, накрытый пищевой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж хорошая идея. При повторной подаче посолите и поперчите, так как после длительного хранения в холодильнике почти всегда требуется дополнительная добавка.

    Салат из капусты и огурцов

    Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

    Состав салата:
    • 1
      средний зеленая капуста
      (2 фунта — измельченные)
    • 3
      средние огурцы
      (или 1 английский огурец)
    • 4-5
      зеленый лук
    • 1
      пучок укроп свежий
      около 2 столовых ложек нарезанного
    1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.

    2. Вымойте все овощи и насухо бумажными полотенцами.

    3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Можно использовать нож, но легче всего получить тонкие полоски капусты мандолиной. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

    4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

    5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

    6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и сделайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 года и обновили его в феврале 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Рецепт из красной капусты и моркови — Этот острый, легкий, хрустящий, освежающий, острый, легкий, хрустящий, освежающий, острый салат с невероятным яблочным винегретом подойдет в качестве гарнира или даже закуски.

    Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

    Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

    Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусочек этого кофейного торта с корицей и булочкой … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
    Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

    Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Славь.

    Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
    Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

    Помните те ребрышки барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.

    Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.

    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

    В этом рецепте я использовал новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат к любому салату, включая эту краснокочанную капусту и морковную лепешку.

    КАПУСТНЫЙ УБОР

    Хотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете соус. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И эта хрустящая капустная текстура — это все.

    А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус. Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — это красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.

    С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

    STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
    СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    Распечатать

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 15 минут

    Общее время 15 минут

    Этот пикантный сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, хрустящим, освежающим, идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

    Состав

    ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

    Инструкции

    • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.

    • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

    • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

    • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Поставить в холодильник на 15 минут.

    • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Рецепт суп из красной капусты и моркови

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 140,6
    Калорий в составе жира 96

    % дневная стоимость *

    Жир 10,7 г 16%

    Насыщенный жир 1.5 г 8%

    Натрий 164 мг 7%

    Углеводы 11,6 г 4%

    Клетчатка 2,6 г 10%

    Сахар 6,6 г 9000 7000 g 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Сливочно-капустная капуста на каждый день, 5 ингредиентов

    Такой простой и универсальный, ежедневный крем-капустный кусок из 5 ингредиентов готовится за считанные минуты и является идеальным рецептом быстрого гарнира практически к любому блюду.

    Это один из тех гарниров, которые настолько просты, что не требуют рецепта. Однако я делаю это так часто, и это настолько популярно в нашем доме, что я хотел поделиться им с вами здесь, потому что это отличный вариант, который можно иметь в вашем ночном арсенале, и отличный способ добавить больше овощей практически к любому блюду. .

    На самом деле это просто тонко нарезать капусту и, может быть, пару морковок, если хотите. Затем нужно просто быстро взбить немного майонеза или греческого йогурта, выжать сок лайма, немного соли и все вместе перемешать. Это оно. В качестве дополнительного бонуса тельце становится лучше, когда оно сидит, что делает его идеальным вариантом для приготовления завтрака или барбекю.

    Это отличная сторона к гамбургерам или чему-нибудь, приготовленному на гриле. Это также моя любимая вегетарианская сторона, которую можно подавать с тако.Если у вас под рукой есть лишние овощи, не стесняйтесь бросать их и сюда. Это действительно базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать и создавать свои собственные. А теперь давайте сделаем пощечину!


    РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    1 | Используйте белый бальзамический или белый винный уксус вместо сока лайма.

    2 | Откажитесь от меда, если следите за потреблением сахара или хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.


    ЭТО РЕЦЕПТ. ..

    Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, вегетарианское, палео и цельное 30 Friendly


    Сливочно-капустная капуста на каждый день, 5 ингредиентов


    Такой простой и универсальный, ежедневный крем-капустный кусок из 5 ингредиентов готовится за считанные минуты и является идеальным рецептом быстрого гарнира практически к любому блюду.

    Состав

    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 1 чайная ложка сырого меда
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • Майонез 2 столовые ложки или греческий йогурт
    • 6 чашек очень тонко нарезанной капусты зеленой, фиолетовой или их комбинации
    • 2 большие тертые моркови (по желанию)

    Инструкции

    • В большой миске смешайте сок лайма, мед, соль и майонез или йогурт, перемешивая, пока они не станут однородными.

    • Добавьте капусту и морковь, если используете, помешивая, пока капуста хорошо не покроется.

    • Дайте настояться не менее 5 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.

    Банкноты

    Используйте белый бальзамический или белый винный уксус вместо сока лайма.

    Не употребляйте мед, если вы следите за потреблением сахара или хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям.


    Легкий рецепт капустной капусты Напа

    Оцените этот рецепт

    Сохраните этот рецепт на потом:

    • Facebook 1
    • Twitter
    • Pinterest 70

    Этот рецепт капустной капусты напа — салат из капусты, который вы будете готовить ВСЕ лето! Моя легкая напа-сладость — идеальный вариант для летних кулинарий, ужинов на гриле или более легкая сторона к более тяжелой еде. На приготовление капусты из капусты напа нужно всего 15 минут и 8 простых ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большинство из них!

    Этот салат из напа-слау — рецепт, который так давно стал популярным летом. Я выросла на этом салате (он навеян супер-старым салатом из газетной вырезки!), И хотя он старый, он все же остается свежим, легким и современным. Подавайте этот рецепт капусты напа с копченым мясом или мясом барбекю для идеального летнего обеда.

    Если вы в новинку, я покажу вам, как его купить, как нарезать капусту напа и как приготовить лучший салат из капусты напа!

    Что такое Napa Slaw?

    Этот рецепт салата напа-слау представляет собой простой салат из капусты на основе винегрета, приготовленный из капусты напа вместо традиционной зеленой.

    Капуста Напа Напа — это нечто среднее между обычной зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Он менее плотный, чем капуста, но при этом хорошо заправляется и добавляет хрусткости многим блюдам.

    Как приготовить рецепт капустной капусты напа

    Это хрустящее блюдо из капусты напа очень легко приготовить: для этого требуется всего 8 ингредиентов и около 10-15 минут на приготовление.

    • Приготовьте капусту напа . Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками наповую капусту.Выложите слой в сервировочной миске с тонко нарезанным луком и сырной крошкой с голубой плесенью и охладите.
    • Приготовление заправки для капусты напа . В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до образования эмульсии.

    СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке — венчик не требуется, и ее удобно хранить.

    • Соберите салат из капусты из капусты . Смешайте капусту напа и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

    Как нарезать капусту напа для мясорубки

    Не волнуйтесь, нарезать капусту напа совсем несложно. Просто возьмитесь одной рукой за середину или основание капусты напа, а другой нарежьте ножом.

    Как хранить капусту Extra Napa Capbage Coleslaw

    Даже если это салат из капусты, с точки зрения хранения, думайте, что это скорее салат! Лучше всего в свежем виде, так как капуста напа вянет.

    Однако, если вы хотите заранее приготовить рецепт тушеной капусты, вы можете легко это сделать.Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и храните в холодильнике. Приготовьте повязку и храните ее при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи.

    Заменители напа-капусты

    Этот рецепт капусты напа довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или нужно его заменить, вот несколько идей:

    • Капуста напа — это, очевидно, звезда капусты напа. рецепт капустного салата, но если у вас не получается, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
    • Семена сельдерея — этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли сельдерея и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
    • Яблочный уксус — Здесь подойдет все, что имеет более сладкий вкус, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

    Более простые рецепты салатов:

    • Летний салат из киноа — Есть причина, по которой этот был прикреплен более 23 000 раз! Этот холодный салат из киноа состоит из лучших летних продуктов и ароматов.
    • Простой зеленый салат — Отличный салат для чего угодно.
    • Салат из фасоли Гарбанзо — 10 минут и идеально подходит для легкого обеда или ужина.
    • Салат из киноа и рукколы — Еще один отличный вариант, богатый растительным белком. Вариант заранее / приготовление еды!

    Распечатать значок часов 6 1x

  • Категория: салат
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

  • Описание

    Сделайте этот рецепт капусты напа всего за 15 минут! Каждый раз, когда я делаю напа-слау, меня просят рецепт! Это идеальный гарнир для мяса на гриле или барбекю.


    • 1 средний кочан капусты напа, тонко нарезанный
    • 4 унции крошки сыра с плесенью
    • 1/4 белого лука, тонко нарезанного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1 ч. дижонская горчица
    • 1 ч. мед
    • 1/2 ч. семена сельдерея
    • 1/2 ч. морская соль
    • щепотка черного перца

    Инструкции

    1. Ингредиенты для приготовления:
      Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками.
      Измельчите чеснок.
    2. Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и охладите до подачи.
    3. Взбейте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
    4. Перемешайте заправку с капустой и охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


    Примечания

    • Не стесняйтесь менять яблочный уксус на белое вино или белый бальзамический уксус.
    • Приготовьте и храните заправку из наппа в небольшой банке, просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

    Ключевые слова: Рецепт салата из капусты напа, салат из капусты напа, салат из капусты напа

    Базовый салат из сырой капусты | Мой легкий рецепт салата из капусты с мятой # 141

    Салат из сырой капусты малфуф — видео 📺

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления салата из сырой капусты? ❓

    Как приготовить салат из ливанской капусты с нуля? ❓

    1) нашинкуйте или мелко нарежьте капусту ножом
    2) обильно посолите дольки капусты и подождите 30-60 минут, пока соль не вытянет воду из нашинкованной капусты (если вам нравится хрустящая текстура, просто пропустите этот шаг)
    3) выжмите соленую воду из замоченной капусты
    4) измельчите или очень мелко нарежьте зубчики чеснока, затем добавьте их поверх капусты
    5) полейте лимонным соком капусты и оливковым маслом, затем приправьте салат черным перцем по вкусу
    6) смешайте ингредиенты очень колодец
    7) нарезать ароматные травы и выложить их на салат, затем снова перемешать ингредиенты

    ➡️ Советы по рецепту сырой капусты с мятой Салат МАЛФУФ 🔎

    Капуста — один из наиболее часто используемых овощей в рецептах салатов.

    Капуста используется в салатах как в сыром, так и в маринованном виде. Рецепты салатов из сырой капусты очень популярны во всем мире. В результате доступно множество рецептов капустной тушенки с разными ингредиентами.

    Сырая капуста с чесноком и мятой основана на рецепте салата из ливанской капусты под названием салат малфуф. Он очень популярен в этой стране и в других странах Ближнего Востока.

    Если вы хотите получить хрустящую текстуру для своего ближневосточного салата, пропустите этап с солью, но нашинкуйте или нарежьте капусту очень тонкими полосками.

    Вы можете подавать свежую капусту без добавок или вместе с различными основными блюдами с мясом или без него, такими как шницель, жаркое и т. Д.

    В очень жаркие дни вы можете съесть простой салат малфуф, он придаст вам достаточно энергии и очень освежит.

    Кочан ливанской капусты традиционно готовят из белокочанной капусты, но вы также можете приготовить его из красной капусты.

    Наслаждайтесь!

    Подробнее о салате малфуф читайте здесь.

    Салат из красной капусты — Умно на кухне

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Салат из красной капусты

    Выросшие в Южной Калифорнии, мы отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отмечать дни рождения и собираться с большой семьей.Искусственный снег на крыше, скорлупа арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день Южной Калифорнии уютным и сезонным. Их салат из красной капусты появился на столе, как только вы сели. В сочетании с масляным чесночным хлебом и сливочно-рубленым салатом из айсберга, это было все, что мне когда-либо действительно нужно было поесть в ресторане. Супер терпкий салат из тертой красной капусты всегда останется моим фаворитом.

    Моя версия салата из красной капусты оказалась Whole30. Я убрала кулинарные масла и сахар и добавила немного свежих трав.Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее очень доступной и обильной культурой. Он хранится в холодильнике неделями. Израсходовав половину головы для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в капусту, суп или зеленые салаты.

    Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?

    Совершенно верно! Иди сырым. Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получить лучшую консистенцию, это все равно что поедать капусту! Капуста разлагается и размягчается после мацерации в винегрете.

    Краснокочанная капуста полезна для вас?

    Все разновидности капусты (красная, зеленая и савойская) богаты витамином С и низкокалорийны.Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.

    Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?

    1. Капусту промыть и разрезать пополам сверху вниз (через корень).
    2. Вырежьте твердую белую часть корня.
    3. Удалите все внешние листья, которые кажутся сухими или жесткими.
    4. Нарежьте очень тонкими ломтиками, начиная сверху, поварским ножом или мандолиной.

    Что подавать с салатом из красной капусты?

    Я подал этот ярко-красный салат с лососем, запеченным на медленном огне или на медленном огне, целиком из курицы в мультиварке, сосисками и перцем, стейком на гриле и свиной вырезкой с медом.Он хорош практически с чем угодно!

    Ищете еще рецепты салатов?

    Салат из жареных кабачков и рукколы

    Зелень с хрустящим миндалем

    Радиккио и салат из редиса

    Легкий салат Цезарь

    Салат из капусты и брюссельской капусты

    Салат из красной капусты с травами (Whole30)

    Это салат, похожий на салат в The North Woods Inn в Южной Калифорнии. Прекрасно сочетается с запеченной свиной лопаткой или стейком на гриле.

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, салат, гарнир, рецепт целых 30, целых 30

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана оливкового масла или масло авокадо
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного укропа
    • 2 чайные ложки измельченной итальянской плоской петрушки
    • 1/2 кочана красной капусты, белый треугольный корень удален ножом для овощей, очень тонко нарезан на мандолине

    Инструкции

    • В основании средней или большой салатной чаши взбейте вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль. Добавьте масло венчиком.

    • Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте посолить и при необходимости скорректировать приправу.

    • Лучше всего, если оставить мацерировать в повязке не менее 20 минут. Перед подачей попробовать приправу и, если хотите, посолить.

    Рецепт салатного салата с уксусом (без капустного салата Майо)

    Уксусный салат из капусты — отличный рецепт капустного салата без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез.Этот салат из капусты на основе уксуса острый, не слишком сладкий и обеспечивает идеальный хруст благодаря сочетанию зеленой капусты, лука и моркови.

    Я приношу эту тушенку на барбекю и вечеринки, так как она отлично сочетается с карне Асада, курицей с медовой горчицей и ребрышками барбекю. Это также восхитительная сторона моего куриного сладкого картофеля на гриле.

    Я люблю классический рецепт Коулслоу со сливочной заправкой из майонеза. Но мне также нравится этот салат из капусты с уксусом, у которого есть более сильный вкус (благодаря яблочному уксусу).Всегда приятно иметь варианты, и вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из рецептов. Так что делайте то, что делаю я, и чередуйте их для небольшого разнообразия!

    Видео с рецептом капустного салата с уксусом

    Приготовить этот рецепт салата из капусты с уксусом легко и быстро, но всегда полезно посмотреть пошаговое видео-руководство. Дайте ему часы снизу!

    Преимущества употребления капусты

    Одна из причин, по которой вам следует есть больше салата из капусты, — это удивительная польза для здоровья от капусты! Вы можете варить капусту, обжаривать ее, сбраживать или употреблять в сыром виде, как в этом вкусном рецепте салата из капусты.Как бы вы ни съели ее, вы будете усваивать из капусты много необходимых питательных веществ.

    Капуста происходит из того же семейства растений, что и капуста, цветная капуста и брокколи. Как и брокколи, капуста имеет аналогичный противовоспалительный профиль. Хроническое воспаление с течением времени связано с сердечными заболеваниями, воспалительным синдромом кишечника (СРК), раком и диабетом. Другими словами, ешьте больше капусты и других овощей!

    В капусте много витамина С, который является антиоксидантом, защищающим клетки от вредных свободных радикалов.В свою очередь, витамин С был связан с понижением высокого кровяного давления и повышением иммунитета (и вы знаете, что я всецело поддерживаю иммунную систему).

    Этот хрустящий овощ также богат витамином К. Одна чашка капусты составляет 85% от рекомендуемой дневной нормы витамина К, который необходим для свертывания крови. Столько добра из одного простого овоща.

    Ингредиенты уксуса из салата из капусты

    Одна из вещей, которые мне нравятся в рецептах салата из капусты, — это то, насколько легко их приготовить.Это всего лишь горстка ингредиентов. Вот что содержится в этом рецепте салата из капусты на основе масла и уксуса:

    • Зеленая капуста
    • Морковь
    • Лук
    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Семена сельдерея
    • Соль и перец

    Почему все говорят, что салат из капусты так вреден для вас?

    В магазинных и ресторанных версиях салата из капусты и в ресторанах много молочных продуктов и сахара.Но этот рецепт не содержит молочных продуктов, палео, с низким содержанием углеводов, и его можно легко сделать вегетарианским, просто заменив мед на кленовый сироп.

    Я также ограничил количество меда одной столовой ложкой для этой большой партии салата из капусты. Так что сахара на порцию очень мало. И поверьте мне, вы не упустите его в этом легком и очень вкусном рецепте.

    Более здоровые стороны для барбекю или пикника

    Рецепт салатного салата с уксусом (без салата из капусты Майо)

    Салат из капусты на основе уксуса — отличный рецепт без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *